2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女リリカルなのはStrikerSは終了したが…265

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 10:20:46.44 ID:???0.net
超後付設定、説明セリフのオンパレード、不自然な程の主人公至上主義。
超展開魔法少女リリカルなのはStrikerSを嘆く者達が集うスレです。

でもロリコンはお断り。信者もお断り。
強さ議論、顔文字SS、改変ネタ、小ネタ、中の人繋がり、過度の馴れ合いは本スレで。
旧シリーズ信者の方はいても構いませんが、一期二期に対する擁護は控えましょう。
旧シリーズアンチの方も一期二期単体の叩きは控えましょう。
本スレを見限った方は向こうの流れを持ち込まないように注意してください。
本スレ等のヲチ報告、突撃は控えてください。
あくまでなのはstsのスレですので他作品を引き合いに出すのは控えてください。
それでも他作品を引き合いに出したレスはスルーか別の話題に切り替えることを推奨します。

新スレは>>970踏んだ人よろしく

リリカルなのはStrikerS設定まとめwiki
http://www39.atwiki.jp/a_nanoha/

アンチスレテンプレ
http://www39.atwiki.jp/a_nanoha/pages/11.html
http://www39.atwiki.jp/a_nanoha/pages/12.html

※前スレ
魔法少女リリカルなのはStrikerSは終了したが…264
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1434546199/

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 09:48:44.62 ID:8ONZSgM+0.net
JS事件にしたって、三脳やレジアスに責任を押し付けた挙げ句、
不利益な証拠などは全て抹消して、公には隠蔽するという管理局の糞対応だしな。
けど、死なすには惜しいからと、スカさんを勧誘し続けるから笑えない(スカさんは拒否してるけど)。
ナンバーズやルーテシアも、更正施設(というなにか)に入ったら、まるで別人になったしね。

まぁ、ベルカの記憶継承とか、明らかにヤバい技術とかあるし、
戦うためなら何でも肯定されるんじゃない?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 10:38:36.23 ID:???0.net
やっぱり蛮族じゃないか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 10:40:39.64 ID:???0.net
>>303
あの糞対応ぶりからしてFは是非ともエンディングまで続けて欲しかった
フッケバインに温情(司法取引)をかけたり、闇の書に続き銀十字まで法サイドの戦力化とかね
管理局だったらECウイルスを制御可能になれば何の躊躇いもなく戦力化しそう
専務がフェイト達に詰問された時に取引を示唆したり、そこまで捜査が伸びているのに舐め切った余裕の態度示してたのは「結局ウィルスを利用するだろう」との読みがあったんでね?
ECウィルスを管理局が合法的に運用し始めたらまさに専務の狙い通りだもんな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 10:44:31.18 ID:???0.net
つーか、トーマを特務六課で戦力運用してるのってぶっちゃけECウィルス保有者の管理局での戦力運用実例にならね?
これって合法なのか? ああ、合法なんだろな。トーマの力の内情を知ってる上で何の躊躇いも無かったし

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 11:58:09.62 ID:???0.net
>>304
管理世界はまだ戦国時代なんだよ
だから野蛮なのもしょうがないんだ
ただ、それで全次元世界で最も文明が発達してるとか標榜するのはお笑い草だけどね
中華思想なのかな?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 12:03:45.54 ID:???0.net
最も文明が発達してる=相手を殴り倒すことに優れている

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 15:15:27.62 ID:???0.net
多次元で価値観の違うもの同士で国を作るので一番有効なのは専制だからな
民主的な公平な国って同じ価値観の人間相手にしか通用しないもんよ 日本みたいに

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 15:16:27.59 ID:???0.net
科学面ばかり肥大して精神面は進んでない文明

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 18:44:18.72 ID:???0.net
>>310
都築の書き方じゃ、ナウシカの「巨大産業文明が崩壊してから1000年」程度の科学力にしかならんがな。
それで精神面も進んでないとか酷すぎるわなw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 22:21:41.34 ID:34mjt/+70.net
>>305
戦闘機人とクローニングで大量の魔導師並の戦力を増やし、
記憶転写技術で戦闘技術を受け継がせることができ、
ESウィルスで適合できればほぼ不死身の殺戮兵器が出来ますね。
しかも次元世界管理という名目で他世界に侵攻してきます。

あはは、管理局がどうみても悪のド外道組織じゃねぇか。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 22:38:03.20 ID:???0.net
>>312
一番恐ろしいのは、冷静な視点で見ればそんな悪の組織が「そういったもの」としてではなくその場その場でなのは達に都合よく動かした結果出来ているということだと思う。
続きものなんだしもうちょっと正義としての整合性持たせられないのかね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 23:07:26.87 ID:???0.net
行き成りビットとか使いだすし、INNOCENTのカードでキリエが持ってたのは、
まんまOOセブンソードのGNバスターソードだったりで安易にパクり過ぎ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 23:26:06.24 ID:34mjt/+70.net
>>313
その中で、
戦力を特定の人間に任せる(頼る)のはダメだって考えを持ち、
戦力さえあれば犯罪者でもいいよ、という本局の考えに危機感を覚え、
地上の平和を第一として行動したレジアス。

しかし、なのは達からは危険視され、本局からは予算と人員を削られ、
地上の治安は更に悪化していくという詰み状態。
それを打開しようとして犯罪に走ったら、全ての罪(管理局の横暴)をな擦り付けられて終了(死人に口なし)
私心なんてなく、正義の為に行動したらなぜか極悪人に仕立て上げられましたよ。

なのは等にとって厄介な存在は須らく排除されるんだろうさ(でも女の子は仲間になります)
ユーノもクロノもその被害者だろうね。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 23:44:03.76 ID:???0.net
>>314
ガンダムや特撮系のネタは伺えるよなぁ
エクセリオンモードを最初見た時、クウガのライジングペガサスボウガンかと思った

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 07:08:45.36 ID:???0.net
>>316
そもそも、エクセリオンとか、エルトリアとかいった固有名詞は外国語には存在しなくて、
アニメゲームからのパクリですよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 11:38:21.84 ID:???0.net
>>315
ステエキのサイドステージで出てきたテロリストの方が同情されてるしな
アイツ、もう実らない革命を自己主張の為だけに起こして陸士死なせてるんだぜ
人を死なせるわ都市災害起こすわで、その割にゃ独り言で捕まる低能具合だったが
ティアナもあんな人間の屑になんで同情なんかするんだか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 11:42:02.02 ID:???0.net
まぁ、唯一の救いはそいつが魔法素質的に無能だって事か(攻撃手段が許可制の拳銃
つまり司法取引や更生()の余地がなく普通に裁判で裁かれて処罰されるって訳だ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 13:52:45.25 ID:???0.net
バイクで特攻とかすればいいのに

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 16:12:28.16 ID:???0.net
あの世界なんだから猛毒ばらまいたり核武装したロボットもありそうなもんだが

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 17:22:49.73 ID:???0.net
(魔法)資質の無い者でも造れる技術は禁止デース

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 17:55:41.51 ID:???0.net
>>321
それは俺らが生きる現実・・・・かも?の地球上でなら割と簡単な話だが、
都築の作る空想の世界というのは今の日本の大正時代にも劣るから100%無理。

それに比べ日本は第二次世界大戦前から核兵器の研究・開発をすすめていたんだよ。※今でも極秘でやってるがな。
原子爆弾も実用化前までこぎつけていたくらい。
今からすると遥か斜め上に行っていた訳だ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 23:07:33.94 ID:???0.net
それもうその辺に落ちてる石ころ暴走させればいいんじゃないですかね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 23:13:46.72 ID:???0.net
>>321
プレシアの魔力炉の暴走は兵器転用企む奴出てきそうなものなのにね

と書いてて今頃気付いたんだけどあれ元ネタはGロボのバシュタールの惨劇か

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 23:16:04.08 ID:???0.net
>>325

あれ、アリシア以外の犠牲者って出たのかなあ……

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 23:42:04.11 ID:???0.net
ぷれしあも普通に管理局と癒着してればあんなファンキーな感じにならなかった

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 02:53:59.17 ID:???0.net
ナンバーズはドイツ語で名付けたかったお・・・
ファフナーと被ってしまうってダメ出しされたお・・・
だからイタリア語で名付けるお!



冗談っす

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 08:12:43.03 ID:???0.net
>>326
ね、ネコ…

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 13:10:23.24 ID:???0.net
>>328
「ミッドは英語、ベルカをドイツ語にしたから、次は・・・」の流れちゃうか

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 16:06:29.40 ID:???0.net
数字以外にイタリア要素あったっけ?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 21:20:28.48 ID:???0.net
パ、パスタ…
あとイタリア車のネーミング拝借がそこそこ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 21:51:14.12 ID:???0.net
都築は裸にするか、下着をだせばそれで良いと思ってる節が、
無印の小説の表紙でなのはが盛大にパンチラしてて、
アニメでJS暴走態の鳥との戦闘時に無意味になのはがスカート全開にして
パンツ丸出ししてから飛び上がったり。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 22:03:37.24 ID:???0.net
困ったときはそこいらの男キャラのおちんちん咥えればたいていのことはごまかせるよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 22:08:26.77 ID:???0.net
>>334
しかし「なのは」の場合、それが尚更痛くなってしまうが。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 23:09:06.69 ID:???0.net
>>333
でもそれで喜んじゃうファンが多かったからなあ

>>334
百合厨が発狂しまっせ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/30(月) 23:31:49.20 ID:???0.net
フェイトなら気合でちんこくらいはえてきそう

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 00:43:12.75 ID:m8jSJlLP0.net
>>323
ベルカって、記憶転写技術はあるが義手の拒絶反応は克服できず、
元の手のような義手は出来なかったんだよな。

>322
魔導師に成れない者は負け組のミッドチルダ。

そして管理局は本国の地上よりも多元世界を重視。
結果、地上本部は縮小されて治安はさらに悪化。
スバルの事故も、装備不十分で対応が遅れ、偶々非番で対応出来たなのは等によって、
更に地上軽視に流れたんだっけ。
本国の治安を軽視って、管理局ってバカだろ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 01:02:33.73 ID:???0.net
>>338
まぁそれもなんとも出来ないショボイ科学力と世界ってわけよ。

プロジェクトFとかカッコつけてもただのクローニング技術でしかないし。
普通のクローニングではオリジナルは造れ無い事は解っている。
※完全に本人にしようと思ったらDNAレベルで手を加えないと無理。


上のことを踏まえて言うとTVシリーズ〜2ndMOVIEのプレシア&フェイトの葛藤だのお涙頂戴が呆れてしまう。
都築が知らなさ杉な所為で進んだ世界とか言われても困っちまうわ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 01:26:43.52 ID:???0.net
自縄自縛

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 01:35:15.07 ID:???0.net
>>333
それは即売の肌色イラストの数々を見ればお察し
リリカルって無駄に肌色は多いんだよなぁ。ただし、恋愛はNGだし野郎は徹底的に排除する
なんだろうなこれ、自作の女キャラの処女性は絶対視する癖に売女じみた肌色営業だけはやらせるのは

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 03:10:22.06 ID:???0.net
>339
現代の科学知識と魔法があるファンタジー科学を同一視して一緒くたに語るのもどうかと追うんですが
正しさとか時代で変わってきてるしさー

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 11:26:33.95 ID:???0.net
まあ、作中の地球と比べても微妙なんだがな
作中の設定的にもコピーは無理らしいけどな
完全にプレシア利用されてますやん

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 15:10:23.30 ID:???0.net
>>341
???「僕のなのはを性的な目で見ないでください!」

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 16:11:59.23 ID:???0.net
>>344
そりゃ脚本家殿に文句言えよって話だよな
VやFでどんだけ露骨な肌色営業してるのかって事だ
それでもFは断ち切られVもダラダラグダグダ状態なんだが

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 16:41:08.97 ID:???0.net
StS一時期は減っててワラタ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 18:09:31.81 ID:???0.net
>>345
Fはそうでもない
Vは本当に露骨だが

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 18:13:09.51 ID:???0.net
>>347

そうか、Fは肌色要素が少なかったから打ち切られたのか(誤解)

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 19:53:55.35 ID:???0.net
リリィが脱がなくなったのが悪い

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 20:22:19.68 ID:???0.net
乳首営業までしてたのにね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 21:19:09.20 ID:???0.net
>>349
まな板とセットで水着やら全裸やら下着やらカライラ出してただろ
露骨な巨乳要員だったのに人気投票では下位だったな…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 21:53:44.63 ID:???0.net
>>351
脱いでも不人気って悲しいな
なのはキャラ全体がそうなりつつあるけど

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 22:17:33.73 ID:???0.net
思えば都築も馬鹿なヤツだ。
訳の解らんネタをやりたいがために描き手や出版社まで変えて
まったく別の何かに仕立て上げて、そのお陰で自爆とかね。

俺だったらそんな脳が腐った様な選択肢はしないだろうなぁ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 22:22:27.17 ID:???0.net
>>353
stsが商業的に成功した時点で後は他人に外伝やら書かせて自分は版権商売しとけば良かったのにね

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 22:45:06.69 ID:???0.net
アリサが輪姦されないのが悪い
まあ苗字違うけど

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 23:40:10.07 ID:kYJv/6iT0.net
犬日々でも、一期はまだファンタジー世界やってたけど、
2期3期でエロ美少女動物園になったからな。
酷いのは、幼馴染と姉が出張り過ぎて、元主人公とヒロインがモブになったし。

>>339
エリオとか、勝手にクローンで生み出された挙句、研究所で非人道的扱い。
果てに、事実を知った両親から見捨てられた訳だしな。

はっきり言って、あの世界は命が軽いんじゃない?
記憶転写技術やクローンに戦闘機人や不死身ウィルスなどなど、
これほど命を弄べる技術をなぜ最重要規制にせず、重火器制限に固執するんだとしか。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/01(火) 23:54:41.55 ID:???0.net
そりゃあ、どこぞの非合法組織が頭捻って作り出したクローンや戦闘機人を、「ちゃんとした教育を受けられなかったカワイソウな命です」として管理局で保護―の名目で利用するためだろう。
本当に生命操作技術が禁忌とされるんなら、スバギンやエリオを保護はしても戦力扱いにはしないだろ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 00:08:37.73 ID:???0.net
本局さまは常にヒトデブソクなので何でも現地調達しちゃうんですw

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 00:47:01.31 ID:???0.net
生命操作自体管理世界の歴史的に常用されてきたものだからな
命軽くて忌避感緩いのは設定的にも当然と言えば当然なんだよな

教会関連もあるから規制があるのも倫理的な物よりあくまで管理局の繋がりの薄い形で
過剰に量産やポイ捨てされると困るってだけなのかもしれない
例を見るに実験とか個人で作って処分するような製造そのものには余り関知してなさそう

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 01:13:25.34 ID:i4qSWnuY0.net
>>358
その例がフェイトとはやてだよな。
フェイトは母親の為という免罪符が、ヴォルケンズははやての為という理由はあるけど。
ヴォルケンズの方は無差別にやりやがったからな。
まぁ闇の書を封印するために、生贄になってね!をやりやがったお偉いさんがいるけど。
けど、優秀だからとて犯罪者を徴用するってのは、普通考えたら忌避感あるよね。
なぜかレジアスがおかしい扱いされてるけど。

>>358
そんな世界だからこそ、なのは達の言葉が歪に思えてくる。
あいつら、敵に対しては許さない言ってるけど、自分らの組織に関しては無知に等しい。
管理局にとっては本当に「扱いやすい」戦力だよな。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 01:36:14.42 ID:???0.net
>>356
エリオの両親は知ってて手を出したんじゃなかったっけ、で摘発されて即見捨てただけで
取引禁止の愛玩動物みたいなモノだな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 04:15:54.06 ID:???0.net
>360
ヴォルケンズが勝手やらかした件については、はやては悪くないと想うの
あの時点では何も知らない被害者枠だから、その例として挙げられるのはお門違いだろう
ヴォルケンズを挙げる分には問題ないけど
 
AS以降はしらん

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 04:22:57.63 ID:???0.net
>>360
三脳「だけが悪い」で完結しちゃったんじゃね?
管理局そのものは間違ってないし、そいつらはもう居ないから問題ない、程度で
疑問を抱かないコマは便利だよ、発展性が無いけどね
彼女らが変わったのは装備とランクだけ。つまりはそういう事
Fでフッケバインと戦うフェイトが魔法の大義を説いてたがフッケじゃなくても失笑モノなんだよ
だが、彼女らにとっては「疑問を抱く余地の無い正しい」んだな
あ、フェイトだけど個人の弱さについてはスカ先生にボコられてましたね
彼女は基本的に他者承認の存在だから。他人に突かれてヘタレ、他人に励まされて立ち直る
いびつな育ちのせいかね、己の芯がない。いくら魔道士として強くても紙メンタルで執務官なんて務まるのかねぇ?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 06:53:47.99 ID:???0.net
>>362
しかしどうも都築の中では、ヴォルケン無罪ではやてが悪い事になってるっぽい描写がちらほら見受けられるんだよな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 08:14:26.37 ID:???0.net
ボルケンみたいな歩く災害を許してる時点で
もう戦力になるならいくら殺そうが関知しないと言うのが徹底してる
そういう組織だからみんな安心して暴力振るってるんだろ
殺す殺さないは個人の趣味の問題っぽい

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 09:38:39.41 ID:???0.net
管理局に優位な殺しは良い殺しってか

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 11:07:40.16 ID:???0.net
幼女を射殺しそうになったヘリパイロットも別に懲罰も受けてなきゃ
同僚から後ろ指刺されてるわけでもないからな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 15:12:45.91 ID:???0.net
三権を分離せず掌握してる組織だもの
彼らが是と言ったら是なんだよ
この手の暴走を恐れるからこそ三権は分離して施行されるべきなの

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 18:28:23.96 ID:???0.net
まあ専制でいいんでないの
あんな物騒な社会でいちいち犯罪者の人権とかやってらないし
管理局があからさまにうらまれない程度に反抗するやつに制裁くわえれば庶民的には問題ないんだろ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 19:20:13.18 ID:???0.net
有能な名君が善政を続けてくれるのなら専制でもいいが
首都でさえテロが横行してるんじゃさすがにクーデター起きるわ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 19:21:59.75 ID:???0.net
もうすでに北朝鮮状態なんじゃね?
国民は管理外世界に逃げることを夢見て
管理局にはなんも期待してないんだよ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 19:30:32.89 ID:???0.net
ミッドチルダ在住男性(30)「私が生まれた時からずっと治安は悪いままです。魔導適性のない自分は高給職には就けませんし、もうストリップ格闘大会とそのトトカルチョだけが人生の楽しみですよ(苦笑)」

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 20:21:40.50 ID:mxowk2320.net
そもそも繁栄してる都市部から外れたらスラムで、
その廃墟で軍事訓練してる時点で歪だわ。

>>370
そして地上本部が治安悪化で苦しんでいるのに、
上層部は次元世界を重視してるからな。
国民を蔑にする時点で、管理局は臣民から信用なんてないだろうさ。
まぁ魔導師適合のない人間なんて死んでもいいんじゃないかね。
なのは達は死んでは駄目だが、陸士は死んでもどうでもいいみたいだし。

>>367
ティアナ兄は、犯罪者に返り討ちで殉職し、上官から無駄死にって言われてるけどね
(それでティアナが歪んだわけだし)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 20:24:24.10 ID:???0.net
そーやー、フッケバインはいいわけとして
「管理外世界で殺してるから」って言ってたな。

いっそ、管理外世界で、エイミィ一家惨殺とかやってたら
一周回って都築をほめてもいいと思うんだけどな。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 20:25:03.55 ID:???0.net
革命軍やらなんやらでてきてもおかしくないんだよなぁ
ストームトルーパーみたいなのを、量産して質量兵器でガチガチに武装したので

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 20:34:43.25 ID:???0.net
>>374
高町一家をリークして消させればいいんじゃね 父親はきな臭いことやってるし
一家の半数暗殺やってるんだから恨み買いまくりだルルォ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 20:45:43.06 ID:???0.net
>>370
クーデターが起きないのは、戦闘機人が大量に食ってても生活費に困らないほど食費が安いから、とかじゃないの
あるいは、豪華なスタジアムに未成年女子を集めて、シミュレーションで大怪我して苦しむ様子を見世物にしてる、というのもあるかも

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 21:40:24.23 ID:???0.net
アインハルトさん、
さっきから仕切りに覇王の悲願だとか先祖の無念とか言ってますが、
この世に、前世も前世の記憶もありませんよ、ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 21:42:57.21 ID:???0.net
>>378

え? 管理世界って、ファンタジーとメルヘンの世界じゃないの?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 22:09:39.60 ID:mxowk2320.net
>>378
先祖が子孫に記憶を継承させて戦わせるって、どう考えても呪いです。
ニコニコでやってた懐かしい十兵衛ちゃんの敵みたいに、
自分の無念さを子孫に受け継がせるってダメだろ、ご先祖様。

そしてそれを無差別襲撃という非合法でやるアインハルトも駄目だろ。
挙句に、被害届がないからと、注意だけで許すティアナらもおかしい。

>>378
ファンタジーやメルヘンでも、接頭辞にダークが付きそうだけどね。
治安が酷い魔法と科学の融合世界とか、憧れないです。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 22:18:35.78 ID:???0.net
>>375
スカリエッティってAMFと戦闘機人をそのあたりに売り込む算段してなかったっけ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 23:06:30.91 ID:???0.net
設定考証がファンタジー(ガバガバ)
作者のオツムがメルヘン(これで面白いと思ってる)

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 23:21:27.89 ID:???0.net
>>378
前世もクソもない通院が必要なレベルでかなり雑い記憶継承技術
しかも戦乱で脱落して無念に死んだ奴の記憶をただ植え付けただけのもだからな
もう呪いってレベルじゃないダイレクトな悪意を感じる

>>381
三脳とかじゃねぇのどのみち流出してそうだけど

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 23:42:42.28 ID:???0.net
>>371
エイミー一家ですね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 04:04:10.75 ID:???0.net
>>381
ほいほい産みの親裏切る戦闘機人よりも絶対の忠誠心を植え付けられるクローン・トルーパーのほうが売れると思う

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 05:14:05.63 ID:???0.net
>>378
ViVidのアニメでは、そういう記憶を持つ病気が実在するという設定になってて
アインハルトが通院する描写が追加されてた
指摘があって余程悔しかったのだろうか

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 07:00:53.40 ID:???0.net
管理局が滅せられないのってある意味実力主義で
無能な豚がトップに立つとすぐ鉄拳制裁される組織だからだろうな
派閥だけで生き残れない感じ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 11:03:43.52 ID:???0.net
あとは絶対に勝てそうもないのは管理外世界とナンバリングして偵察のみにとどめるとか
適当なロストロギア(オークションで買えたりもする)を放り込んでじわじわ弱体化させるとかだな

ああ、なのはやはやてみたいな子供に選民思想で教育するのもいいな

やっぱこの世界とその創造主は滅ぼすべきだよ(結論)

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 11:07:28.41 ID:???0.net
雀の涙ほどの市民と身内の魔法使いだけで構成された優しい世界

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 11:23:35.64 ID:???0.net
(主人公と仲間には)優しい世界

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 12:44:29.26 ID:???0.net
身内で殴り愛して優劣つける公平な世界

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 13:18:52.93 ID:???0.net
それってあれだな
狼達が序列作るにあたって噛み合い、力比べをしてどちらかが服従行動を出すかって感じだな
って原始的弱肉強食じゃねぇか。どこが先進世界なんだよ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 14:05:03.98 ID:???0.net
戦い以外に魔法の使い道を見出していない時点でお察し

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 14:27:23.19 ID:???0.net
力士の世界と同じ

ックリーンな戦争といってる時点でもうガンダムファイトしてる連中とメンタルが同じだな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 15:17:36.32 ID:???0.net
>>391-392
リアルでも身内(兄弟とか)で殴り合ったりするだろうし、(身内の)社会を構成するために序列が付くって事自体は悪くないと思うけど
管理世界で問題なのは序列を付ける際の尺度が戦闘能力のみ(もう社会人になってるような立場なのに)ってのが余りにも先進的でなさ過ぎる所かな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 15:45:08.91 ID:Ue47Rc260.net
>>388
ロストロギア放り込んで、回収の為に他次元世界に介入するのも手だわな。
あとは、理由をつけてアルカンシェルで吹っ飛ばせば証拠も残らないし。

それと散々言われてるが、vividで疑似ダメージ(後は残らない)って、
まさに「拷問」に適した素晴らしいシステムだよね。
世にも奇妙な物語の懲役30日みたいにできる(恐怖)。

>>385
戦闘機人って何名かは更生を拒否してるが、
更生した奴等って、スカさんじゃなくてゲンヤが父親って認識だっけ。
まぁ、中には別人みたいな明るくなったのもいるし(目逸らし)

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 15:47:32.67 ID:???0.net
記憶弄くったかな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 18:35:30.57 ID:???0.net
ティアナみたいな魔力少ない上に経験もない雑魚は
なのはみたいなエース様に逆らうと本人から制裁はもちろんだが
周りの連中からもふるボっこにされる
こうして実力のないやつは身の程を知らされる組織

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 19:43:25.79 ID:???0.net
ミッドチルダは戦闘機人でも格闘技のコーチになれる素晴らしい世界ですから
ただし「体質的な理由」で「公式試合には出場できない」ので「競技選手」には絶対になれません

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 21:29:54.81 ID:???0.net
>>399
スバルが戦闘機人だと(視聴者に)バラしたシーンの腕の中身の描写的に
機人ってサイボーグ的な感じじゃなくて全身ほぼメカだろ
作中描写で確定してるのは「子宮がある」くらいなのに何なんだよ体質って?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 21:55:53.54 ID:???0.net
機人の機械部分って身体成長するたびに交換?
それとも機械自体も成長するん?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 22:10:52.57 ID:???0.net
ちっぽけな幸せに妥協していないか

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200