2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美少女戦士セーラームーンシリーズ★第49話

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 21:24:13.73 ID:xek7d6ol0.net
『美少女戦士セーラームーン』シリーズが大好きな人が集まって雑談するスレです。
原作・実写版・ミュージカルの話も構いませんが、アニメ中心でよろしくお願いします。
次スレは>>970が宣言して立ててください。

youtube・ニコニコの話は禁止です。 ニコニコ限定のセーラームーンcrystalも控え目に
守れない人は未来の月にかわっておしおきよ。

公式ホームページ ttp://sailormoon-official.com/
★前スレ★ 美少女戦士セーラームーンシリーズ★第48話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1440784559/

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:48:50.37 ID:???0.net
>>978
乙です

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 17:54:54.74 ID:???0.net
>>976
そりゃそうだけど、20年前、実況住民と同じくらいの年だった当時の父や全国の父親たちが
同じこと考えてたかなと。
そう思うと、えらく情けない思いに駆られるんだよね。
今の男たちはゲスなエロ妄想に染まり切っちゃって。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 19:49:09.01 ID:nX5fZ/x80.net
昨日の魔女の宅急便何てパンツネタばかりの実況だしな。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:22:49.57 ID:???O.net
当時うちの父親が毎週録画してくれてたのをふと思い出して「興味ないものをわざわざ録画してくれて感謝してる」と母親に話したら「お父さん自身結構楽しんで見ていたよ」と言われたわ
ちょっとショックだった

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:29:18.78 ID:???0.net
 
・ ・ ・

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:36:22.46 ID:???0.net
いいお父さんじゃん
所詮女児向けアニメの範疇なんだしお色気というかエロというか必ずしもそういうの目当てで見てたわけじゃないだろう
普通に面白いしな

実況がそういう書き込みで溢れるのはある種のお約束的なところもあるというか

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:51:37.56 ID:???0.net
大好きな荒木うさぎまであと少し

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:57:10.33 ID:???0.net
というか実況がそこまで嫌なら見なければ良いのに

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 21:59:33.35 ID:???0.net
スレ立てスルーでエロが嫌とか文句ばっかで驚愕

というわけで>>978

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 22:04:27.28 ID:???0.net
スレ立てスルー?
三石さんにとっては痛恨の降板かぁ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 22:49:19.32 ID:qrodnxcG0.net
スレ立てした人に乙せずにスルーしてる人ばかりってことでしょ。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 23:31:45.88 ID:???0.net
4月からRの放送もあるし三石うさぎの声はまた聞ける

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 10:12:58.86 ID:6dGqoLUm0.net
セーラームーンは世代を越えて人気があったんだよ。エロ系よりも浦和許せんと言った人が
かなり多かったというのが正直そっちのほうがキモイ。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 11:26:46.14 ID:???0.net
まぁセーラームーン見てる男の8割はキモヲタだろうし

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 23:11:36.58 ID:???0.net
>>992
残り2割は?
ちっちゃなお友達??
それとも娘さんと一緒に観てるお父さん?!

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 02:14:41.07 ID:???0.net
放送当時は子供と一緒に見てたお母さんの方が夢中になってたと記憶。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 05:35:22.09 ID:???0.net
いや普通にちびっ子がメイン層だったから

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 05:47:24.03 ID:???0.net
うむ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 06:24:05.73 ID:???0.net
放送当時は
ウラで
「平成教育委員会」「日本昔話」「NHKニュース」
人気番組目白押し
その中でセラムンは大ヒットしたんだからスゴイ。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 07:46:28.67 ID:???O.net
普通に大きいお友達向けだろう
「S」が全盛期なのは、そういう事だし、
オトナも玩具買うからねw

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 08:41:18.29 ID:???0.net
と思いたいおっさんであった

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 14:35:45.60 ID:???0.net
R放送嬉しい
今からwktkだ〜

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 16:43:49.52 ID:???0.net
セーラームーン・アール♪

1002 : 【四電 89.8 %】 :2016/01/25(月) 19:20:28.36 ID:???0.net
セラムンw

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 19:48:13.29 ID:???0.net


1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 19:55:31.85 ID:???0.net
埋め

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 20:00:07.15 ID:???0.net
 
(*´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂   \  スレ終わりだわぁ〜

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200