2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『Kanon』京都アニメーション版のガイジ隔離スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 13:41:04.83 ID:q0arI0jn.net
>まだ何も作ってないKeyの利益はゼロだろ
当たり前だろ…
お前が麻枝たちに取材旅行の金も出せないほど余裕がないって言ったから、
当時のVAの財政状況について聞かれているって分かってる?
keyはVA内のブランドって知ってるよね?
麻枝たちはVAに社員として迎え入れているのは分かるよね?
まさかVAとkeyが別会社だなんて思ってないよね?
馬鹿みたいなこと言ってないで、key設立前のVAがどれだけ利益を
出していたかのソースを出しなよ
まさかソースも無しに「当時のVAは取材費も出せないほどなんです」って言ってたの?

>妄想認定KeyはVAの資金を贅沢に使えてたんだーと言い出す
言ってないけど?
資金を贅沢に使えてたとか一体誰のレスかな?
お前が勝手に言いだしたことだよね?
もし俺が言ったならそのレス番おしえてよ

>一作目様子見段階だから日本縦断取材旅行させる程の贅沢な資金が出るわけないだろと言われ
>↓
>反論できず自演認定
当時のVAの財政状況を外部の人間が知ってるわけないじゃん
反論とか意味不明
まあお前は脳内ソースを持っているみたいだけど

>涙目で「次は顔真っ赤にして連投かだっせえな 」と煽りだすガチで知的障害有りそうw
>鍵っ子18年だ(意味不明な事を言い出す
妄想乙って言って欲しいの?

>ソースゼロってならお前のソースはどこにある脳内か?
>「ソースは無いけど僕の考えに間違いはない!」お前がなw
俺の「何について」のソースかな?
俺はソースを出さなければいけないようなことは何一つ言ってないが?
日本語大丈夫?

とにかく
・key設立前のVAがどれだけ利益を出していたかのソース
・馬場はなにかあったら全部Key開発がやったってことにして逃げる気まんまんのソース
早くこれに答えなよ
そうすれば全ての問題は解決するでしょ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 13:45:36.98 ID:q0arI0jn.net
↑通訳たのむw
頭がおかしすぎて何がいいたいのかわからね

俺はソース出せないがお前は出せと言ってるとこましかわからんなぁ
そもそも取材費とか出すエロゲ会社あんの(笑

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 14:04:24.99 ID:fBa52YUc.net
VAがどれだけ利益を出そうが何の関係もないんだがコイツはなにを言ってるんだ?
KNANOの前の実績って東鳩便乗でプチヒットしたONEしか無かった筈だけど
それもTacticsともめて前に社員だったVAに泣き付いて移籍しただけだった筈だけど
鬼滅かジブリ並みに取材旅行とか言って使える贅沢な資金あたえるとかないと思うんですが
そんなソースがあるなら見てみたいもんだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 14:12:33.23 ID:fBa52YUc.net
ちなみに話の内容はKNANOなんか聖地が増えてないか?
いつから北海道とか聖地に入ったんだよ見たいな話

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 14:19:34.39 ID:fBa52YUc.net
おそらくマウント取りたいだけのガイジ以外は
聖地を勝手に京アニが増やしたのかエロゲ売れた後で家庭用ゲーム移植で予算増えた時に増えたのかってのが聞きたいんだろうが
この手の頭おかしいガイジってのはどこにでもわくんだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/21(土) 19:58:04.18 ID:mkFq1Dbc.net
そもそも初めからVAが絶賛後押しで資金つぎ込んでるなら始めからフルボイス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 09:42:47.18 ID:cn0LK5ew.net
ガチの手帳持ちだろw


957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2020/11/18(水) 09:51:19.23 ID:O6aUK0Jz
もう脳内妄想はいいから

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2020/11/18(水) 22:09:12.86 ID:O6aUK0Jz
>>958
原作発売当時と今では成人の日の日付が変更になった

>>959
VAの資金がどれくらいあったかなんて意見はそれこそ妄想以外の何物でもない

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2020/11/19(木) 14:18:47.84 ID:ELEb4k27
>>962-964
文体くらい変えなよw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 09:47:09.35 ID:cn0LK5ew.net
体はおっさん知能は小学生
プライドだけは一人前の痛い人すぎ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 09:49:23.16 ID:cn0LK5ew.net
*『Kanon』京都アニメーション版 140* [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1484742012/
>>1
のゴミレスだけして埋めたのかよ

どんだけだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 09:53:07.30 ID:cn0LK5ew.net
キチすぎて何が言いたいのかわかんね

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2020/11/20(金) 21:06:22.83 ID:sxps+gyH
>>972
発狂していて笑える
・key設立前のVAがどれだけ利益を出していたかのソース無し
・馬場はなにかあったら全部Keyがやったってことにして逃げる気まんまんのソース無し
ほらね案の定ソースゼロ
だから妄想って言われるんだよ
「ソースは無いけど僕の考えに間違いはない!」←終始こればっかり
もう発狂するなよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/22(日) 16:49:36.95 ID:7BcGL01P.net
ONE見て感動した馬場が大量の資金を投入したのがKANONかw
そのソースがみたい
ONEで一応実績あるし赤字にはならないだろうから雇ってみるかぐらいだった気がするが気のせいだろう
当時のコメントもあいつらなんか作ってるけど大丈夫かでデバッグまでノータッチだった気がするが気のせいだろう
フルボイスとかやって盛大に後押し始めたのは家庭用に移植になってからだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 02:25:55.12 ID:NABvk2u5.net
鍵っこ18年と言ってる段階で???だからw
初回から居るなら1999年だし全年齢とドリキャスは2000年1月7日
18年ってPS2からじゃねぇかw
そもそも話に入る資格すらないガイジじゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 03:30:17.27 ID:gJJz+r/v.net
所詮エロゲーで葉の雫傷跡の頃はまだ濃いオタしか知らなかったんだよね
1997年〜1999年のToHeartブームに引きずられる形で
過去作の雫、傷跡、別メーカーMOON、ONE?輝く季節へ?なんかが作品として評価されだす
作品として評価はそこそこあっても製品としての評価は雫、傷跡、ONE?輝く季節へとか同人に毛が生えた程度のものだった
逆にそこが受けた月姫や東方と似たような感じで応援団が付いて盛り上がってた
初回製品はToHeartもKANONもギリギリ製品と言う感じで大規模資金を投入されて撮影旅行とかしながら製作されたもんではない
だから通勤駅?って守口駅やコミケのついで?みたいな昭和公園が聖地だったw
そもそもONE?輝く季節へで次回作に絶対評価される絶対売れると自信をもって大規模資金投入して
いきなりビジュアルアーツを全面に出して押せるようなものではないだから開発のKeyを全面に押し出して
見ようによってはKeyがメーカー名に見えるようなリスク回避してあるごく普通の経営手法ですが?

ソースを出さなさなきゃいけないのは普通じゃないことを言ってるほうだけどね
そもそも一般的な当たり前の経営手法だしソースがどうのの話ですらない
ただの他人粗捜しで荒らしたいだけの奴だろうけど何がやりたいのかすらわからないね

ビジュアルアーツが社運をかけて世に産み出した素晴らしい作品がKANONだと言いたいようにも見えないしね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/23(月) 03:37:56.71 ID:gJJz+r/v.net
もとが手の届かない場所にいるジブリものじゃなく
同人に近い仲間意識みたいなもので流行った作品だから手作り感みたいなものが大事で
無難で優秀な工業製品のような京アニとは相性がよくないんじゃないかみたいな話がしたかったが荒らし来たから台無しだね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 19:37:19.34 ID:MT6uTjDI.net
PC版はとりまやらせてみよう
PC全年齢版でもまだ家庭用行けるか様子見る感じ
その後もPSじゃなくまずDC(SEGAはサターンの頃一部エロやってたから)と言うかなり慎重な確実な経営方針だよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 20:01:50.19 ID:qC2MMeCP.net
CLANNADは今だにスイッチとかで出してるけどKanonはpsp以降家庭用ゲーム機なしだ
どうなってるんだ!?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 05:00:31.32 ID:oFR5thXW.net
久弥直樹、樋上いたる、みらくる☆みきぽん、しのり、折戸伸治、麻枝准
6人しか居なかったKANONスタッフ何人残ってるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/25(水) 09:38:07.61 ID:hiXOnLb8.net
それくらい自分で調べろガイジ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/26(木) 08:34:06.88 ID:RSXzT2Ld.net
FFが8で糞すぎて暴走のかぎりをつくしてたから巨大メーカーに反発半端ない感じになってたしな
たった6人で作ってる程度の同人に毛が生えたが逆に新鮮に感じられた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 03:24:04.82 ID:YjMyX/ya.net
>>18
なんか都合悪いのかガイジ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/29(日) 00:30:03.51 ID:IHQtH5IS.net
ToHearが出てきて資金や技術なくても内容で戦えなくもないのかとノベブームは懐かしい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 04:37:58.41 ID:wMiTBTyZ.net
懐かしい

総レス数 22
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★