2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真】【ネオ】OVA版ゲッターロボ【新】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 20:13:47.01 ID:/Yuo0F+b.net
1998年から2004年にかけてバンダイビジュアルから発売されたOVA版ゲッターロボシリーズのスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 20:16:12.21 ID:/Yuo0F+b.net
東映動画(現東映アニメーション)製作のテレビシリーズ
「ゲッターロボ」「ゲッターロボG」についてはこちらでお願いします
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1604780447/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 20:21:29.88 ID:ZZ3G4U9F.net
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 20:53:43.24 ID:txctaLVw.net

チェンゲ
ネオゲ
新ゲ
の話題はこっちでいいの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 21:14:21.25 ID:ZZ3G4U9F.net
●板ルール

≫1989年1月8日以降に初回放映の最終回を放映済みのもので、
 かつ5年以上経過した作品について扱います。
 OVA作品は最終巻発売時点で判定します。

↑ということらしいよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 21:20:24.51 ID:3Kidza0K.net
>>4
昭和板ではスレ違いってゴネる人いたから立てられた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 21:28:29.68 ID:TJODezka.net
まあこっちではそういう細かいことは抜きでいこうぜ
向こうは過疎まっしぐらで気の毒だが自分で選んだ結果だし
自己責任自己責任

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 23:09:09.20 ID:h7kjRlrX.net
漫画原作の話をしなきゃ成り立たない作品だと思うけど大丈夫?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 00:21:08.96 ID:Z7Z/rk0T.net
原作語らんと始まらんから何の問題もなかろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 08:22:30.39 ID:UQeoiZt4.net
パラレルとはいえ直接繋がるネオ以外は別にしなくても問題なくね?
チェンジも新もオマージュは多々あれど知らなくても支障はないように思う
ぶっちゃけネオも問題ないけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 09:56:29.47 ID:GhCxUNU+.net
昭和スレは自分達の少年時代や昭和を懐かしむ為の部分もあるから
拒否反応ある人もいるんだろうな

>>1乙です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 12:33:09.13 ID:Z7Z/rk0T.net
いや拒否反応とかゴネる以前に板違いだから。こっちは知ってる人だけ語ってればいいんよ
しかし號ももう30周年になるんだな。なんか動きがあってもよさそうだけどそこまで人気ないのか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 13:11:20.93 ID:1YM0bo3d.net
まあ作者亡くなってるからどうにもならんでしょ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 13:19:25.24 ID:GsDfKsKD.net
號はどっち

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 13:22:17.04 ID:rMltakHu.net
どっちでもないw
総合スレにしとけばアークも入ったのに自治厨はアホだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 20:29:34.01 ID:iwDkBWEq.net
どのみち懐かし昭和スレで総合はあかんでしょ 號は間違いなく平成作品だからここだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 09:20:17.92 ID:Z84tBkvW.net
アークも映像化されても
原作は平成だからギリいいのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 12:30:46.23 ID:44zf1898.net
令和に映像化されたんならアニメスレだな 原作は懐かし漫画板の石川賢総合スレだ
ゲッターの原作スレもあったけど落ちてもう消えちゃったんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 12:41:43.81 ID:/8662bhc.net
たとえ平成でも原作は漫画だから禁止

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 12:49:44.60 ID:ROTkvsh0.net
自治厨はこっち見てないだろw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 15:24:43.02 ID:icQSe8N2.net
んなこというとやってくるぞw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 20:37:20.95 ID:44zf1898.net
そういうのはもういいからネタ出してよ わしゃ思いつかん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 16:52:57.18 ID:qmXjsFed.net
結局向こうも過疎ってるわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 17:24:13.72 ID:T2ydJa36.net
そんなもんよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/30(土) 21:45:30.56 ID:3w1s64Xq.net
最近今更ながらに種死を観た
主人公奪われたネタとかで名前だけは並んで知ってたけど
いざ観るとシンと號はなんか方向が違う気がする主人公交代

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 01:52:40.14 ID:wnWioSyA.net
ゲッターは話の流れでそうなった感じだけど
種死は本書きオバサンから恣意的にやられてるからな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 08:12:07.51 ID:2LqjYkoO.net
対ってすっごい普通というか無難というか
勿論悪い意味合いのつもりはない
OVA的には王道なのかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/06(土) 19:46:04.70 ID:5sYHBmZC.net
號の音楽って宙明さんなのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 04:03:13.77 ID:y3viV88N.net
子供の証言と状況だけで問答無用で地獄の刑務所って
当時の竜馬ってそんなに仲間内で信頼とかされて無い嫌われ者だったのだろうか
というか、よく元気=渓を恨まなかったな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 10:20:20.11 ID:ktr0Y7t7.net
竜馬がわざわざ地獄を味わう理由って何かあったんだろうかね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 10:35:32.39 ID:yWcI23jZ.net
てすと

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 10:58:40.59 ID:y3viV88N.net
1話でいきなり竜馬があんな性格で暴れたら
2話への良い引きになるからじゃないの

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 00:43:15.95 ID:uGKYZ4aM.net
>>30
M

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 20:40:56.49 ID:docBMQQa.net
主人公とはいわれるけど、そういう意味合いだと主人公力は弱いんだよね竜馬
あんま信じられてない感じ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 00:06:16.37 ID:pNGt9kJ+.net
それがいいよ
ゴウみたいな超能力は要らない
硬派さは保って欲しい

てか、主人公補正あっても
最後にエンペラー出てきてる時点で
豆粒のような存在でしかないが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 18:56:34.32 ID:nQluqcZj.net
待っていたぞ…ってエンペラー竜馬?が待つほどの存在だろうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 22:40:06.06 ID:6+wqoQxC.net
>>30
特にないと思う刑務所に入れる必要0だし無駄に地獄を見ただけだったね
あえて言うなら見た目が魔獣戦線の主人公になってるのであっちが復讐者だから竜馬も早乙女博士や隼人を恨む復讐者にしてやろう!ってノリじゃないの

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/11(木) 07:24:51.51 ID:ZJ7fCnTS.net
チェンゲ竜馬はワイルドで荒々しいって印象だけど
TVアニメ竜馬でもああなるだろって境遇

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/11(木) 20:28:18.84 ID:VRhYnLop.net
チェンゲ竜馬はムショ行ったせいなのか戦ってる時以外は暗い奴だと思う竜馬の声優本人もチェンゲの竜馬暗いって言ってたし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/12(金) 10:33:23.72 ID:95aRoy+5.net
早乙女博士的には、

真ゲッターには、ゴウとゴールとブライを乗せたかったんだよね?

それとも、龍馬を刑務所に入れることで恨みと強さを持たせて、
龍馬と隼人が無事殺しに来てくれてゲッター乗ってくれてシメシメだったのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 05:39:38.09 ID:NMQPPBxK.net
本命は真ドラゴンじゃないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 13:11:10.52 ID:nAGvR9lO.net
早乙女博士的には真ドラゴンを正しく起動させて號、ゴール、ブライの三人が乗って地球のゲッター線を全て取り除くのが目的
でも真ドラゴン起動する為のキーな號が目覚めるのが早すぎたしゴールとブライはクローン元の竜馬と隼人の闘争本能が強すぎてモンスター化するわインベーダーにも寄生されて予定変更せざるおえなかったというか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 18:46:35.61 ID:3w++zycd.net
CDドラマの気性が荒くて一般人もぼっこぼこにする(道場やぶり)竜馬をふまえると、
計画を明かしても協力せず暴れて面倒だから早乙女殺しの罪着せて刑務所入れとけばええやろ、て感じなのかな早乙女博士と隼人の目論見

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 22:36:15.43 ID:NMQPPBxK.net
色々問題はあったけど
博士と隼人の行動が無ければ世界は滅びてエイリアンに乗っ取られた〜は確かで良いのかな
2人の行動は正義だったと
まぁ中盤そうなってる感じだけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 22:36:51.52 ID:NMQPPBxK.net
間違えたエイリアンじゃなくてインベーダーだ
連続申し訳ないです

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 22:55:23.29 ID:nAGvR9lO.net
結果オーライだけど隼人と早乙女博士が取った行動は非人道的だから正義と言われるとちょっと
地球がほぼ壊滅状態になった原因のミサイル撃たれた原因は早乙女博士がゲッター軍団で襲撃したのがいけないし隼人も一応共犯だし
知らん内に自分のクローン作られた竜馬だけどミチルが死んだのは竜馬が悪いって思っている隼人博士のせいで何か扱いが悪い博士はミチルの死の真実知っているから八つ当たりみたいになってる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 19:35:50.43 ID:tBfKfVak.net
初歩的な疑問で申し訳ないんだけど強さは
三人が乗ったゲッター>>序盤のそれぞれ1人乗りゲッターだよね
一機で100万パワーより50万パワーくらいでも三機の方が強いのか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 19:11:01.98 ID:hiztIaDO.net
月での戦いはもう少し詳しく知りたい
竜馬が他の仲間と仲良く信頼しあってたとか想像つかん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 23:17:21.59 ID:hiztIaDO.net
ネオって不遇だけど弱いからダメじゃなく継戦能力が無いからダメってのは一応の気遣いを感じる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 13:03:28.68 ID:ghYQZkZg.net
>>47
あんだけ腐るほどにゲッタードラゴンがいて
竜馬の旧世代である初代に蹴散らされる辺り
そこだけはもはや議論する必要なしとしかw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 13:22:28.50 ID:IJDgC0XD.net
あのドラゴン無人だし1人乗り云々とは議論全然関係ないような…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 18:12:34.10 ID:oMYSKKW7.net
隼人の2や武蔵の3の事では?
ゲッターに竜馬以外のメンツ乗せるのは只のデッドウェイトみたいで

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 18:14:46.99 ID:oMYSKKW7.net
新だと特に強調されてたよね
ゲッターロボは三人乗っても無駄ただのハンデ
竜一人で真に乗ってたらチェンジ合戦みたいな魅せプレイ強要されずにジジイドラゴンも蹴散らせたと思う、隼人も弁慶も邪魔だった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/16(火) 19:27:32.19 ID:+UxIlAY5.net
新は確かにゲッター線の竜馬へのえこ贔屓が凄まじかったけど竜馬一人だけだとゲッターに取り込まれて暴走しちゃうぞ
ストッパー役の隼人と弁慶がいたから竜馬は正気を取り戻せたのでやっぱり隼人と弁慶は必要だし3つの心がひとつになった時100万パワーになるんだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 20:51:25.20 ID:dk6ez1sZ.net
主人公のロボットを研究してスペックは10倍!しかもいっぱい!
って絶対、主人公達の実力に蹴散らされるテンプレ雑魚ロボじゃない

しかしそんなのがガチで新主人公ロボだった驚き
TV時代は不人気だったんだろうな旧ドラゴン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/17(水) 21:31:12.77 ID:QqLMd7cH.net
お前はなにを言っているんだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 02:04:33.80 ID:JBE1ADLX.net
Gはダサいからな…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 09:44:03.58 ID:+d67F5MJ.net
チェンゲってドラマCDの月面十年戦争を聞いてること前提?
聞かずに入ると後々困ることになる?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 09:46:49.08 ID:SQ2VhdNJ.net
ならない
つぅか細かいことやストーリーは気にせずノリを楽しむアニメ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 12:34:41.06 ID:TZy84Ov5.net
チェンゲ1〜3話は竜馬がキレるほど説明ちっともしてくれなくて初見視聴者はもちろん演じている声優も何がどうなっているか話がさっぱり分からんと言われてるけどとにかく作画の良さとゲッターのカッコよさとノリと勢いで誤魔化される

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 12:45:59.09 ID:SQ2VhdNJ.net
早乙女博士が「説明しよう」とか言うたび横槍が入って結局説明せずに終わるからな
この物語やバトルが盛り上がろうとするたび横槍が入って全体が滞る演出は真マジンガーで更に悪化する

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 13:59:07.79 ID:+d67F5MJ.net
>>59
ありがとう
聞いてなくても大丈夫なのね

>>2のスレみたいにこのスレでもスパロボみたいにゲッターが関わるゲーム話はNG?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 14:55:33.06 ID:Hd1WNrvD.net
こっちには変な自治厨はいないから余程でなければOKだよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 16:57:58.94 ID:TZy84Ov5.net
>>61
博士も酷いけど隼人も話の流れを悪くしてるんだよな
博士が隼人に洗いざらい喋ってやれって言われたのに「俺が馬鹿だった…博士の口車に乗せられたばっかりに」とか言い出すし
お前その台詞言うの二回目だぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/18(木) 20:19:58.58 ID:Iw9gdAnN.net
でも、3話までが好きなんだよなあ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 12:09:23.36 ID:Qea3Q4Si.net
ほんと、3話までなら何度も見返してる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 14:39:34.54 ID:Htva0z0Q.net
ゲッターチーム復活だ!のシーン
も至高

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 15:14:05.42 ID:Xlm1f7St.net
でも弁慶があの三人が!って印象ないのがな…あの三人でゲッター乗って戦ってた時期どんくらいなんだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 06:34:07.58 ID:ZQh/vpMv.net
何機もあって合体済みゲッターを一人で動かすのがデフォっぽいOVAだとね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 11:55:02.24 ID:f2lzc58E.net
>>68
そうか、初代から好きな人はそうなんだね
自分はスパロボから入ったので違和感がない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 06:45:20.40 ID:DL5GEauX.net
これだからスパロボ厨は…初代とOVA好きは相入れないか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 11:43:13.41 ID:hGXMd11C.net
ゲーム話NGならNGって入れてほしい
チェンゲは3話までしか見てないけどそれ以降は見応えある?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 12:28:11.74 ID:X9tj8jfw.net
ブラックゲッターはカッコいいぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 12:40:58.58 ID:Ea400JnX.net
>>72
気にせず話していいぞ
1から1000までスパロボの話しかしてなかったら問題だけどさ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 12:49:02.49 ID:DL5GEauX.net
3話まで〜とか言ってる時点で全部わかってる上で書いてるとしか思えん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 15:34:47.22 ID:cKjcrWf8.net
逆になんで知らないなら続きが気になるだろう引きの三話で止めてたのか
作品叩きの方向にしようとしてるみたいで不愉快

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 16:51:43.26 ID:BzSjWiL/.net
>>71
スパロボがなくて初代しかなかったら
正直新規ファンは獲得難しいと思うぞ?

といっても、俺はスパロボFで時が止まってるんだけどね

スパロボがキッカケでチェンゲでハマって
今手元にゲッター以外の石川先生の漫画もいくつかある

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 18:01:38.04 ID:xulH5LuF.net
>>73
ブラックゲッターのもろジンメン編(除くさっちゃん=レアンヌ)とか
クマドリ付きの瞳といいデビルマンっぽく見えるのは俺だけ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 18:40:28.93 ID:hGXMd11C.net
>>74
ありがとう

>>76
チェンゲは3話以降は監督が違うというのとgdgdってみかけて…
そんなつもりじゃなかったんだけど不快にさせて申し訳ない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 20:38:40.36 ID:5ODJAJiU.net
gdgdは言い過ぎだが何の根拠もなく言われてるわけではないな一応
不安なら中盤を飛ばして後から見ろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 23:40:46.11 ID:9fc3BaZJ.net
よく言われてるのだと1〜3話と11話だけ見とけとか言われてるし最初の勢いは本当に凄いし11話は旧ゲッターチーム復活回+早乙女博士の最期もあって見応えがある
ただ號と渓が好きなら4話以降見てもいいと思うよブラックゲッター回も途中あるし

正確に言うと監督が変わってグダグダになったんじゃなくて最初の監督がグダグダにして後任が尻拭いしたっていうか…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 02:44:45.10 ID:VpKTFJaJ.net
広げすぎたフロシキは畳めない
ツカミあってもオチがないままハケた漫才

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 11:12:29.03 ID:3LsiBoaa.net
好みの問題だよなあ
1〜3話はクッソ面白いが
あのテンションで行くと6話完結が限界だと思うし
4話以降は逆に3話くらい減らしてテンポ良くして欲しかった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 02:44:22.96 ID:4ZDSmCJt.net
ジャイアントロボが良過ぎたってのはあるよな
あのノリでゲッター作った感がある。
そして横山先生と豪ちゃんの
受け入れの差があったかもしれない

まあ金かけすぎて作ったのが問題なんだろうけどね
ネックになった人間はおろされる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 06:57:43.39 ID:KF7HA7pX.net
ジャイアントロボの頃は、まだ今川もまともじゃん、

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 14:52:42.41 ID:PqwzKnxi.net
大した台詞じゃないし、普通の事ではあるんだけど
「頼む」とか「死んじゃいねぇだろうな」とかで
竜馬が號の名前をしっかり言うのなんでか好きだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 14:54:03.73 ID:PqwzKnxi.net
あの世界は大丈夫なんだろうか…感が半端ない一方
まぁアイツらならなんとかするだろう感もある

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 17:49:50.09 ID:s1iLeS2q.net
ネオはなぜ不人気なのか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 17:52:21.59 ID:iztEODLV.net
それは作品のことかネオゲッターというロボットのことなのか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 19:04:34.09 ID:s1iLeS2q.net
ロボの方、前半ロボだから弱くて当然と言えばそうなんだが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 19:10:11.12 ID:iztEODLV.net
元ネタの號からしてそんなに格好良くないし普通だからなあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 20:03:55.25 ID:cP4iu3tu.net
そんな弱くはなかった気がするが
負けたのは数の暴力に押し負けたってとこだしバットは美味しいとこだけハイエナしに来た感じだからまともに戦ったらわからんよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 19:34:32.15 ID:VKI9oNsE.net
時間制限ありなら旧ゲッターより強いんだっけ?

なんだかんだで弱くはないけど時間制限のせいで〜っていい落とし所だと思う
設定のタイトルだしネオも立つ背は欲しい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 00:22:00.09 ID:Fv/GYhyw.net
OVA真ゲッターのメインパイロットは竜馬なのか
単に竜真が印象強いだけなのか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 21:39:26.49 ID:mZVI4xWR.net
結局失敗したけど
ゲッター2のスピードでミサイルに追いついたとして
抱え込んで止めるつもりだったん?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 01:53:16.33 ID:h4z6x952.net
そういうのは追いついてから考えること
柔軟な対応、いきあたりばったり

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 02:32:01.16 ID:45RVt0Bq.net
チェンゲの隼人はマジで行き当たりばったりで行動してるから深読みするだけ無駄だよ
インベーダーも早乙女博士もミサイル落とす気無くてあれは全キャラにとって予定外だったというのが酷い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 05:28:49.50 ID:vBRztgMb.net
やっぱ大気圏落ちる前にドリルミサイルを当てるとか論外?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 09:19:09.63 ID:OQJY5sep.net
ゲッターの力を信じるんだ!
が、どれも当てはまる感じ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 11:42:44.59 ID:vBRztgMb.net
チェンゲ竜馬はゲッター自体は嫌いで信じてもなさそうよね
信じるならあくまで乗って動かす奴

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 22:16:47.21 ID:5lG2+TSH.net
チェンゲはゲッター関連の因果というかトラブル全部を竜馬達が引き受けて消えたって妄想好きだ
100%消えたってわけじゃないんだろうけど、號達は漫画方向みたく鬱な未来にはならないと思いたい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 22:58:14.85 ID:ccyg6f8o.net
チェンゲの地球はゲッター線無くなったから希望はあるんだよね世界滅亡寸前だったけど
あの後號と渓はどうなるんだろう?渓は號が好きだけど號はミチルと早乙女博士のクローンだし…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 00:07:05.92 ID:bXlsZbl/.net
周りのネタが濃すぎてそれくらい些細過ぎると思わんではない
とりあえず地球に帰れるのか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 22:41:43.12 ID:q8+cB9Pm.net
ネオゲッター世界の真ゲッターってあの後再封印されたのかな
やっぱまたプラズマでネオゲッター2でも作ってるんだろうか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 02:45:37.54 ID:RAr8Gtej.net
トカゲが襲撃した隙に関係者が勝手に封印を解いて持ち出しただけで世間的にはまだ危険物扱いだろうしね真ゲッター
反原発みたいな反ゲッター線団体とかいそう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 10:50:21.56 ID:LmLo1lpz.net
よくよく考えたら折角の切り札封印して別ロボ作れって
どんだけ人類側は余裕かましてんのって無体

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 18:12:06.08 ID:LmLo1lpz.net
ネオゲッターのop自体は歌も映像も好きだけど
最後のバンッ!って出てくる「対」って吹き出し?の安っぽさだけは妙に気になる
我ながら重箱の隅だとは思うけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 18:14:09.84 ID:EFhoKWl0.net
ゲーム関係は全然知らないんだけど
ゲッターロボを愛機とか相棒とか思う好感度高い竜馬って一切いないの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 14:11:07.96 ID:1zFjyFPz.net
思い入れが全くない訳ではないと思うけどなあ
ただ扱いきれない未知のパワーが
恐怖の対象に変わりつつあるというだけで

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/17(水) 18:01:00.18 ID:jRbGz97O.net
ネオゲの號はそれ系の台詞言いそうだけど
思い入れとか全然育つ前に真乗っちゃったしな…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 20:00:42.20 ID:UwTYH3qL.net
スパロボからOVAに入ると竜馬が思ってた以上に鬱なおじさん過ぎる…
ゲッター乗って戦ってる時だけ楽しそうなのが良かったような哀しいような
終盤は本人楽しそうだから良い事なんだろうね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 20:25:44.62 ID:lEVQisVJ.net
チェンゲの竜馬は隼人と早乙女博士に騙されて無実の罪なのに三年間本人曰く地獄だった刑務所にいたからね没設定だとコーウェン・スティンガーに拷問されてたし
元は明るい性格だったろうけど誰だってそんな目に会ったら性格暗くなるし表情も暗くなるよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/18(木) 21:05:45.37 ID:UwTYH3qL.net
だね、キャラ違いすぎだろって思ったけど
TV版の竜馬も同じ目に合えばああなるよね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 07:28:13.51 ID:viMbXuMI.net
TV版とはあらゆる状況が違いすぎて比べられないな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 12:42:25.28 ID:DTeGkCkv.net
基本的にどの竜馬も意外と繊細な性格してるけどTV版だけはそれを感じないからな…
というかそもそも他のシリーズの隼人と博士は竜馬を陥れないだろうし
もっと言えばあんなメンタル案件になった大元の原因はミチルの死がトラウマになったからだしな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/19(金) 21:01:38.75 ID:ur5tBpu2.net
元からそうなだけだけど
あのワイルドな竜馬がミチル「さん」って中々印象深い
隼人もだけど二人にとっちゃ色恋超えたマドンナなんかなって、尻触るけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 02:08:16.51 ID:zjhpN+in.net
>>114
基本設定共通なだけだもんなw
ヨーイ、ドン!でお互い違う方向に向かうレース

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 05:32:54.57 ID:LFTaqJqp.net
隼人は偽物だけどミチルさんの尻を撫でていた時点で何だこいつとしか思えない
ミチルさんの死を竜馬に責任転嫁するし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 05:52:34.65 ID:YTWZvRVO.net
主人公責めるため抜き過去のヒロインが幻影で責めたり甘い優しさで誘惑〜なんて滅茶苦茶よくある話ではあるんだけど
竜馬側が真っ当に後悔とか辛さそうだから余計に隼人側がね…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 07:19:15.36 ID:jK4rv5Ak.net
新のミチルさん好き

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 09:12:56.37 ID:YTWZvRVO.net
新は敢えてなんだろうけど色合いがくすんで全体的に汚いイメージ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 09:39:20.08 ID:oYGHsCt/.net
チェンゲやネオは時代に合わせた昔の要素を残しつつ当時の作品って感じするけど
新は普通に古いというか
勿論発売放送日の頃基準で

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 10:12:21.93 ID:Ro8ZwrOz.net
あえてやらなきゃあそこまではならないだろう
でもなんでそうしたんだっけ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 21:28:33.91 ID:Q7CcyViT.net
全ての竜馬はエンペラーに〜だっけ?
新の竜馬もそのうち漫画の竜馬みたいにゲッターに負けて悟ったような空気で取り込まれるんだろうなって思うと寂しい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 21:41:23.44 ID:S0olS2Nl.net
新の竜馬は打倒ゲッターが目標だしいつか倒してほしいわ
自分がもしかしたらエンペラーになって地獄変みたいになるのが嫌だから一回逃げたけど考え直してゲッター倒すの決めたんだし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 22:31:52.55 ID:Q7CcyViT.net
「竜馬が行く」と「竜馬がいく」ってどういう意味合いなんだろ
いく=逝く?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 04:17:52.95 ID:LpDNnm6c.net
征く

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 07:08:24.59 ID:cZp9Ip7u.net
一人だしその内取り込まれるんじゃないの

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 11:17:53.35 ID:DBFXTAqq.net
地獄の釜開いたままだしその内隼人と弁慶は竜馬の所に行くと思ってる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 18:15:37.71 ID:tsUAPdZJ.net
三つの力で100万パワー
チェンゲだと無かったかな、二人じゃ勝てなかったけど三人乗ったら強くて勝てたって事
ネオだとそのまま真に乗り換えたから三人乗ったらパワー上がるのかわかんないし
TVだと多いの?3人で動かしたらはっきり強さが変わるって

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 21:09:40.43 ID:ojKClwGI.net
新って改めて見ると割と序盤とか竜馬が博士の体気にしてたり言う事聞いたり大人しいんだよね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/23(火) 22:11:28.12 ID:DBFXTAqq.net
新の竜馬はああ見えて最初から最後まで人を守る為に戦うのが良い
黒平安京で戦うのは好きだけど誰かが犠牲になるのが嫌だからって自分が一人先行して戦ってたのが全てだよね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/24(水) 17:24:10.06 ID:a7j5UDL8.net
「竜」馬だからドラゴンってフレーズ多いの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/24(水) 19:47:44.41 ID:7oQ++smQ.net
だからアークも最後の台詞は、出たなゲッタードラゴン
アレは竜馬の事を指してるんだと思う

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/25(木) 20:16:52.26 ID:PInBJA1k.net
アークも放映始まったらここで語るのかね?
竜馬の子供って要素は掘り下げ多分無いんだろうな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/26(金) 00:11:26.83 ID:40IOzOqh.net
月面10年戦争?ってタイトルのドラマCDがあるらしいけど
10年くらい竜馬達って本編前から戦い続けてたの?壮絶すぎる…
その頃はゲッターロボは一セットしか無かったのかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/26(金) 01:19:52.89 ID:BzEbgSH6.net
その10年がムダでインベーダーは全然消えてないって酷い

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/26(金) 06:46:26.41 ID:OXe/aNb2.net
月にあったゲッターを竜馬が改造してブラックゲッター作ったんじゃなかったっけ
なら沢山あったんだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/26(金) 20:51:24.37 ID:YYLiZy7k.net
結局のとこ研究所チームに自慢してたほど
三人で合体してたわけでも無さそうなんよね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 00:54:22.28 ID:9qWJjbj5.net
チェンゲ竜馬は生きてて楽しいことなんか人生何だろうなってのが辛い
インベーダーがいつから来たか知らないが

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 12:26:01.95 ID:Qgm6FK5b.net
虚無れてよかったねっというか
あの後地球に戻ってもしょぼくれた雰囲気のままひっそり鬱鬱暮らしそうで
少なくとも明るい表情で道場の師範代しそうにはない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 20:32:45.87 ID:EdjCqR2U.net
竜馬はよく隼人を許せたよな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 20:58:15.90 ID:FgX8sdsM.net
もう何が隼人のせいで良かったも悪かったもわかんないし
とりあえず今人間の為に頑張ってるんならしゃあねぇってノリ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 21:47:45.13 ID:FgX8sdsM.net
野暮な疑問だけど
チェンゲ終盤のファイナルゲッタートマホーク
真ドラゴンのパワーを全部入れた真ゲッター>>真ゲッターのパワーを全部入れた真ドラゴンなんだろうか

あんな巨体でもゲッター炉心は真ゲッターと変わんないのかなってシャインスパークの為に炉心を代用させる場面で思った
真ゲッターの炉心で真ドラゴンのパワー賄うるんだって

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 00:32:56.13 ID:GOGu/HIq.net
真ゲッターが宇宙に飛んでたけど
元祖ゲッターロボも追加装備とかなしで速度遅いだけで宇宙にそのまま行けちゃうの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 00:46:40.27 ID:eA95pxNq.net
グレンダイザーは行けるからゲッターも行けるやろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 03:53:25.15 ID:3OIiGeHT.net
デューク星の技術をナメるなよ、UFOロボやで  BY 宇門大介

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 04:08:20.31 ID:F2riwiIa.net
ゲッターロボは元々宇宙開発用だし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 10:16:44.75 ID:GOGu/HIq.net
その本来の用途で2や3は役に立ったんだろうか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 10:22:14.58 ID:8a9jJB6k.net
他の星とかも広い意味での宇宙だから惑星開発はできるか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 11:04:45.36 ID:eHvJVtdc.net
>>149
2>穴掘り&デッカイ岩搾取
3>低いw洞窟とかで悪路走破、限定過ぎるw

ゲッター3って海っぽい適用されてるけど宇宙用って言われると意味ねーな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 11:49:53.03 ID:8U2wxb0f.net
もう3系はパワーが1番で推せばいいのにって思う

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 20:00:42.76 ID:+eJXKIKt.net
過疎ってるし唐突に好きな場面を言わせて欲しい

チェンゲ3話の武蔵の助けと台詞に「わ、わかった!頼む、號!」
っていう竜馬なんか好きだ、粗暴なキャラっぽいのに2人を人間として認めてる感じ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 20:02:59.84 ID:+eJXKIKt.net
補足
勿論チェンゲ竜馬は粗暴キャラじゃないんだけど
初見はそこで印象が変わった
ついでに、頼むぞ竜馬隼人だけじゃく號の名前もいうのがいい

不遇扱いされてるせいかな?2人が號の名前を言うのが嬉しいのかもしれない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 17:46:33.93 ID:6PaEeqMo.net
細かい理屈じゃないんだろうけど
多分、正規のパイロットスーツな竜馬は兎も角
隼人と弁慶はなんで今でもそれつけるんだと
特に弁慶お前わざわざ用意したのかってなる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 18:40:22.55 ID:6PaEeqMo.net
新ゲッターってもしかして博士がゲッター線の研究してなきゃ鬼とか出なかった?
してなかったら神様とかが人類滅ぼして終わりだからやっぱゲッターは必要だったの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 19:20:11.26 ID:hZJMHD3R.net
ゲッター線が人類好きすぎてもっともっと進化させたくなったもしもの未来が竜馬がドン引きした地獄変
ゲッターがある限りあの未来が起こるかもしれないからあの急に来た神達はそれを止めようとしたのでまあゲッター線研究しなかったら神も来なかったですね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 19:45:47.67 ID:QmSX3lkY.net
まあ早乙女博士が研究しなくてもゲッター線が自らの依り代を作るため誰かしらにゲッターロボを作らせたんじゃなかろうか
そうなるとイデオンに似てくるな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 23:14:45.13 ID:X6jCNuZ2.net
1話から飛ばし過ぎというか
俺の屍を越えてゆけ!ってロクに知らん相手に言われても重過ぎる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 00:07:02.38 ID:ZkejLu3i.net
達人は割と良い人風クズって感じなのがゲッターというか早乙女というか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 08:17:36.29 ID:jIMmDWq4.net
竜馬は案外人を気遣うし優しいからそういうの全部受け止めちゃった結果が隼人弁慶に何も言わず勝手に一人で虚無ったんだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 08:29:57.82 ID:ezDOHV/+.net
ムサシのキャラが立っていただけに弁慶のキャラ作りは作品毎にバラバラで苦労してるな
どうせオリジナルなんだから最後までムサシで良い気もするけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 08:47:47.58 ID:jIMmDWq4.net
弁慶はチェンゲ以外ぱっとしないからね
武蔵坊弁慶はどちらかといえば武蔵系列だし刀持ってる所とかミチルさんが好きな所とか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 12:47:46.28 ID:D8GRjeoT.net
まぁ出番減らして大雪山させときゃおk
って雑さは感じる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 13:09:09.34 ID:qHxzjYTq.net
武蔵坊のセクシーヒップに腐の方々に人気出たのかな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 18:11:16.11 ID:h5D0IL56.net
新の隼人は何でも出来すぎたからゲッターに興味もって
アホの癖にゲッター鼻息されまくりな竜馬に嫉妬して
それはそれとして憎んでるわけでもないと
割と納得しやすい方なんだろうな、2話を見返すと自信無くすけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 18:56:19.18 ID:h5D0IL56.net
隼人だけは新真ネオで全部同一人物でも違和感薄い

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 19:06:14.12 ID:JUBOuEy5.net
実はハヤトが主役の異世界転生ものなのかもしれない
〜何度転生してもゲッターが宇宙に蔓延する未来に辿り着いてしまうのだが〜

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 19:44:31.87 ID:h5D0IL56.net
のだが〜ゲッターは毎回竜馬ばっかり

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 19:59:30.05 ID:a6NOMH13.net
武蔵弁慶系統はゲッター好き嫌いからも遠いしね
壊した方がいいってハッキリ意見言ったのはよかった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 20:08:57.07 ID:a6NOMH13.net
竜馬のチェェエェンジ!が好きだけど
隼人のチェンジっ!のスパッとした言い方もいいよね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 00:03:11.11 ID:7MzAZBd1.net
そして特に印象ない3の台詞

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 00:07:22.49 ID:7MzAZBd1.net
新の密度って凄いよね
最初からメンバー集めで3話チームとして1話と王道から平安って

2クール以上かチェンゲみたく最初からある程度地盤あってやるネタだと思う

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 00:13:03.36 ID:66OCAeq8.net
まあチェンジと新で完全に別人な時点で分が悪いわ
声だけで言えばネオ武蔵と武蔵坊は一緒だがこの二人もキャラが違う

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 00:18:42.12 ID:7MzAZBd1.net
竜馬
隼人
もう1人は?で人気投票したら武蔵と弁慶どっちが勝つんだろうかね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 07:29:46.04 ID:TXIKzCoj.net
>>162
とりあえずムサシは特攻的自爆がデフォだから

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 17:17:33.65 ID:7MzAZBd1.net
竜馬と隼人と差別化して負けないとなると
まぁギャグより三枚目ポジが妥当な造形だもんね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 17:52:24.14 ID:ot+XVAVK.net
真とネオに負けてないOP
というかサビ歌詞が完全にふた昔前くらいの王道勧善懲悪のファンタジーにしか思えないんだけど
三人に全然合わないとも思わない妙なバランス好き

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 19:34:33.30 ID:ot+XVAVK.net
ネオと新を見た後だとチェンゲ竜馬は身体能力はそんなでもないのかな
とか錯覚

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 19:57:25.39 ID:lh3Ul1rv.net
新竜馬とネオゲ竜馬の身体能力がおかしいだけだと思います
もっと言えば多分東映版とサーガの竜馬にも負けてるかもねチェンゲ竜馬
チェンゲだけ敵がインベーダーで生身戦闘あんまりしてこなかったからじゃないかなあ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 22:09:43.44 ID:4xX98qgi.net
TVや漫画から入った人とOVAメインの層だとゲッターロボGつまりドラゴンの印象って全然違うんだろうか
自分は後者だから敵メカor雑な雑魚のイメージ強すぎて
コレが主人公ロボとして大活躍ってピンとこない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 22:16:00.59 ID:PsbC6pwy.net
そりゃチェンゲ第一話でゲッター1がドラゴンをバッタバッタと倒していくのに (゚Д゚)ポカーン ってなったさ
まぁ自動操縦と竜馬の差だと無理やり納得したけど

スパロボでも旧ゲッターでキツくなってきた所でゲッターGに入れ替わるのを何度も経験してきたしな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 01:21:34.08 ID:7xPCbGTf.net
>>181
それはそれ、これはこれって割り切るオレは少数派。
いや、元のテレビとマンガがまず違うし、割り切らんとどうしようもないw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 07:32:20.17 ID:7/WI9GCb.net
チェンゲのゲッターGには主人公補正という最も大事なものが足りない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 15:40:33.84 ID:ZItR9qGh.net
デザインが主人公ロボっぽくない敵キャラっぽい顔、特にライガー
でもまぁ初代もそんな思い込みなければ悪者ロボ顔出しなぁ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 18:48:43.08 ID:S85fmClD.net
そもそも昔の子供達はゲッターロボとGをヒロイックで格好いい正義のロボ的なデザインとして見てたんだろうか…
今みたく悪役みたいなのが寧ろ格好いいって言うような時代でも無さそうだし

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 19:08:50.99 ID:geaY+zPi.net
昔はゲッター1よりゲッター2のが人気とは聞いたよゲッター1より活躍が印象に残るし竜馬より隼人のが人気だったしね
キャラ人気なら武蔵が一番だったけど

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 19:16:10.83 ID:Cg7EkYZw.net
普段はギャグでダメなキャラが頑張ったり活躍ってわかりやすく良いものだしね
弁慶はその辺のあざとさが足りない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 19:28:08.46 ID:geaY+zPi.net
弁慶はキャラがどうしても武蔵の二番煎じ感があるしそれでいて武蔵より全てのスペックが上だから武蔵が好きなほど何かなあってなるんだよねチェンゲの弁慶はそこ差別化してくれたから好きだけど
それに弁慶は子供好きすぎるのが今見るとヤバイわ…珍しく女に興味抱いたら子供にしか興味ないと思ってたぜとか隼人に言われるし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 19:57:59.25 ID:WMyWQHKH.net
ゲッター2はドリル人気だろ
サンダーバードもジェットモグラが人気あったし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 21:29:23.38 ID:0FvnTEgx.net
アークがアニメ化したら武蔵の魅力が伝わる楽しみ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 21:57:33.62 ID:0b20sG4A.net
地味に新のジジィ好きよ
例の如く無茶苦茶だったり
序盤のコソコソする隼人に鷹揚に相手したり

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 23:28:40.34 ID:0b20sG4A.net
上で少しあるけど
いつかは噛ませや敵じゃないストレートに主人公ロボとして戦うドラゴン的なゲッターも見たいよね真じゃない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 08:21:43.56 ID:8kor4Xxz.net
>>182
その前にある、なお機動兵力はゲッターロボG!みたいなくだりは好き

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 19:47:36.41 ID:TCpdNdPb.net
ドッキリGPでHEATS流れたね!
かすかにしか聞こえなかったけど

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 21:04:09.30 ID:gxTAA+MM.net
ネオ冒頭でBGMとして流れた時は少し驚いた
確かに同じゲッターロボであるんだけど
自分が知らないだけで新にも真ネオの歌とかBGMで使われてたの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 21:56:53.49 ID:gxTAA+MM.net
面白さで上下を言うわけじゃないけど
偶にある最初はどれから〜って質問
ネオより新の方が個人的にはおすすめな気がする
ネオは「こういう爽やかなのもあるんだ」枠というか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 22:06:07.92 ID:3PJxdsTy.net
1から始まってるからそういう意味では分かりやすいとこはある
ネオは劇場作品を見るようなテンポの良さがあるが単独だと冒頭の発狂竜馬とかが意味不明
まあ気にするほどじゃないしネオ自体難しく考えるようなもんじゃないが

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 22:08:50.08 ID:FqzG3Jir.net
個人的には新は一番最後がいいかな…OVAで唯一竜馬がちゃんと主人公してるし竜馬の事知れば知るほど楽しめると思う

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 01:07:30.31 ID:XGMBZz8X.net
>>196
たしか新でOPが違う歌になってたりしなかったっけ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 10:40:26.67 ID:AzK9o41Q.net
知名度の割に一番目のおすすめに名前が出ないチェンゲ…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 11:45:25.52 ID:p9sHfkB+.net
チェンゲはどのタイミングで見ても意味わからんからいいんだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 12:22:33.91 ID:K19LnkXv.net
チェンゲは一番まとまりないからな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 12:27:01.66 ID:0TAUJ5ZV.net
色々と玄人向け

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 14:16:58.65 ID:E9a9MgWE.net
でもなんかOVAのゲッターといえばチェンゲって感はあるよね
新が出張らないのはキャラ云々もあるだろうけど
そんだけ真ゲッターが人気手堅いからかな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 14:22:04.16 ID:mnCXrXZ7.net
真のモーフィングもいいけど
新のとてもリアルとはいえないけど、一応ガチャンガチャン箇所が動いたりしてるのはロボアニメって感じで好きだよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 18:55:01.62 ID:mQDvPoUX.net
ミサイル迎撃の場面
ゲッター2のスピードに賭ける!
って合体敢行したけど、もしかして真2の速度ゲットマシン状態より遅い…?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 19:46:04.65 ID:mHNOzj4/.net
チェンゲは予算が3話で尽きたって聞くけど
今がその〜は3話と最後しか使わないで第二OPでEDも途中で変更って全13話前後にしては贅沢に感じた
映像が使い回しなら歌二曲の費用はそんなでもないのかな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 19:55:39.77 ID:p9sHfkB+.net
チェンゲはドラマCDで竜馬と號の謎のキャラソンもあるしな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 19:57:05.80 ID:fK3rdAE9.net
ブラックゲッターのデビルマン的要素は好きだわ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 20:49:55.74 ID:MNWG6MS9.net
號ってキャラソン貰えるレベルのキャラだったのか…
漫画読めないから最後に竜馬ともう1人と組んだ最後の仲間って興味あるわ
竜馬がベアー号乗らされるレベルの2人なのかって驚く

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 21:26:25.59 ID:9mYudLZE.net
一応主人公ですし
終盤で記憶、思い出が號の力、進化の源だったんだ!
號個人の思い出や感情なんかないんだと思うと寂しいわ
その思い出も記憶も渓を守るって感情もミチルありきで

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 22:48:03.93 ID:0kxlpSIj.net
俺が守るもミチルとジジィの感情で
號自身の感情や渓以外のゲッター乗る奴ら(號の仲間とは呼べない)に無関心すぎたからなぁ
そりゃ主人公らしくは見えないわ、キャラ自体は嫌いじゃないけど

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/05(月) 00:07:05.52 ID:GGBbU3B9.net
渓以外とも仲間っぽい感じの交流ができてれば違ったかもね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/05(月) 18:05:05.15 ID:JT8yK8me.net
弁慶に、ケイを頼むぞ言われてニヤリと笑う號は滅茶苦茶格好いいと思います
別に號に限らんけど血走ったような目でのチェンジ良いよね
悪ノリな顔芸は好きじゃないけどコレは好き

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 09:19:57.97 ID:papWbJ0P.net
>>211
漫画版號で最終的に真ゲのジャガー号に乗ってるタイールは隼人を置いてけぼりにするための舞台装置で
強さは全くなくて電波受信係みたいなもんだな
チェンゲの號は漫画版の號よりもタイール要素の方が大きいと思う、一文字號はちゃんと主人公してるし

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 22:38:17.92 ID:vkNqspng.net
こっちの號は何がダメだったのか…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 22:47:47.38 ID:+52y67+a.net
チェンゲの號ってミチル要素が強いし仕方ない
設定ではその上早乙女博士のクローンでもあるしお姉ちゃん兼お父さんとか
號と渓の二人の関係自体は好き
最終回後多分隼人の部下達に拾われて地球に帰還した後は號も情緒育てて成長するだろう

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/08(木) 09:28:14.10 ID:Y6Uj72x2.net
チェンゲ號って綾波みたいなもんだよな、渓がシンジで
チェンゲ自体にエヴァの元ネタのひとつの魔獣戦線も入ってるからややこしいけど
渓が主役って言った方がまだいくらかは分かる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/08(木) 15:37:16.79 ID:E7xF8hts.net
普通に見たら渓のが物語の中心にいるし渓のが主人公に見えると思う
大体弁慶のおかげもあるね未来永劫の戦いに行く最後渓達を逃がす弁慶好き

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/08(木) 17:19:20.98 ID:+S4irR+P.net
竜馬の方がTVのシンジ君に思えた

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/08(木) 17:20:33.57 ID:+S4irR+P.net
良い場面だから気にするのもヤボだけど
弁慶がレバー引くだけでドラゴン突き放せるのか…って

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/08(木) 19:22:29.06 ID:HthRtOdI.net
【明日 12:00】
アニメ『ゲッターロボ アーク』に関する情報解禁がございます。

https://twitter.com/getterrobot_arc/status/1379994104675758085
(deleted an unsolicited ad)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/08(木) 22:17:55.74 ID:7r3ztpI1.net
表面的なキャラが違うけど
流されっぱなしで可哀想なのは同じだよねチェンゲ竜馬とシンジ君

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 12:06:43.29 ID:WuUp9Hfe.net
https://youtu.be/BWcvMWr13fU

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 12:29:32.97 ID:0ZRbf79+.net
今回もドラゴンは敵なのか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 14:15:13.84 ID:7y/AS6hl.net
キャラデザ好評?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 15:46:36.04 ID:ycLUE7eg.net
ゲッターザウルス楽しみ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 16:22:43.73 ID:A16ua2kD.net
>>226
ゲッターD2でしょ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 17:15:21.40 ID:jGZYE0pb.net
出たなドラゴンでエンドってネタ
割と真面目にそれで〆て欲しいファンもいるのかな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 18:14:50.87 ID:A16ua2kD.net
出たなドラゴンで終わって欲しい。
確かに完結はして欲しいけど、それは「石川先生の手によって」であって余計なアニオリされても……

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 19:32:57.80 ID:Oo1/MRT4.net
豪ちゃんに考えてもらおうぜ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 19:33:47.61 ID:q+HjCWpD.net
数日前にも語れてるけど実態は兎も角ドラゴン=雑魚ってイメージあるし
それが最後の場面じゃ盛り上がらないから
でたなゲッターエンペラー!という改変もありだな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 19:39:13.51 ID:uRz44VMv.net
>>232
それが一番いいよね

監督はダイナミックが信頼している人だしOVAのアレンジも好きだから個人的には好きにやってくれた方が嬉しいわ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 19:58:17.62 ID:O5s1k8cF.net
>>233
イメージはしょせんイメージだし

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 23:11:34.47 ID:Oo1/MRT4.net
アーク読みたくてebookで買ってみたがkindleに比べて使いにくいったらありゃしない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/10(土) 01:01:34.64 ID:z13ITK1n.net
アーク再販して欲しいな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/10(土) 06:01:12.19 ID:rVmcebO5.net
漫画読めないし画像しか見たことないんだけど
よくネタで聞くでたなドラゴンって一応打ち切り漫画の最後みたく
最終話っぽくは締まってるの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/10(土) 07:46:41.65 ID:bBsJDcxi.net
石川永井先生の読者なら耐えられるレベル、終わり方

でも、漫画からもう随分経ってるんだから、アニメは好きに続きやってくれて全然ありだわ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/10(土) 07:47:35.66 ID:bBsJDcxi.net
メルカリで旧本が高騰してるけど
アークのタイミングで再販できない理由って何かあるんだろうか?
版権元の許可が取れない?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 01:36:00.14 ID:FTKkaDws.net
>>239
決して褒めてないよな、それw

>>240
メルカリはもうアニメ効果の転売だからw
再販できるけど、ハケずに返本されるのはキツいんだろうし、
というか間違いなく売れないと思われてる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 13:38:17.38 ID:Iw50c2ZM.net
チェンゲやネオの真より強いの?アークって

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 14:35:32.72 ID:tCVrwnmb.net
號を作る時
ゲッター線の素養ぶっちぎりな筈の竜馬じゃなく
わざわざ自分の遺伝子とか使ったの、そんなにミチルと竜馬の(実質)子供とか作りたくなかったのかね
娘の遺伝子に混ざろうとする親父も大概だけど

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 15:24:46.99 ID:YD7Ky0Ui.net
漫画真ゲ>チェンゲ決戦真ゲ>覚醒新ゲ>アーク>真ゲ>新ゲ
>>242

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 15:35:49.10 ID:PzBlP/Xw.net
>>243
チェンゲの早乙女博士は竜馬を嫌ってるせいか嫌がらせが酷いからな
殺してやるジジイ!って竜馬に言われたらミチルの時にもそう言ったのかとか意味不明な罵倒してくるし

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 17:51:45.19 ID:tCVrwnmb.net
途中で色々変わったらしいけど
ミチルの死も引き継いだ人が考えたのか
そっちは最初から決まってて引き継ぎで教えて貰えてたのか気になる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 17:57:15.89 ID:I5hWajhv.net
出会いの経緯が漫画や新と同じだったとして
その上でミチルの死の前から竜馬が嫌いとか酷い…
一応、新とネオだと嫌ってそうには思えないしね
やったりやらせてる事はアレながらに

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 17:57:29.86 ID:PzBlP/Xw.net
ミチルがインベーダーに寄生されて死んだのは確か2話か3話にも描写されてるよ元気に姉の死体見せつけてもしもの時は後は頼んだぞ!って言ってるシーン
よく見たらミチルの死体に黒いインベーダーみたいなのが見えるから
説明自体はされてないから分かりにくいけど

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 18:12:19.41 ID:PzBlP/Xw.net
ミチルが死んだのがきっかけで竜馬と早乙女博士の仲が悪くなったと思う
なんで同じ立場の隼人は嫌わないのか不思議だしなぜか隼人も心の中でミチルが死んだのは竜馬が悪いって思ってるし竜馬かわいそすぎる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 18:21:41.36 ID:VwYhlavM.net
そもそも、あの博士はインベーダーが博士の体を乗っ取って動いているのか、逆にデビルマンの如く博士がインベーダーの体を乗っ取ったのか。
仲間の二人も同様に謎。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 18:31:16.88 ID:iu5kf5wL.net
俺も博士がどこまで人間なのかがいつもわからなくなる
3話までの間にしぬしぬ詐欺しすぎやねん博士
回想シーンででてくる死体は本物で物語最初からでてくる博士は既にインベーダーって理解であってる?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 20:32:38.17 ID:OJldOXpP.net
竜馬が冤罪で捕まった時の博士の死体は偽物で合ってるよ
1〜3話の博士は人間だと思っているインベーダーなら傷だらけなのに再生しないのはおかしいしね
人間だからコーウェンとスティンガー(インベーダー)に宣戦布告してたんだしあの二人は少なくともミチルが死んだ時には既にインベーダーだね
博士は3話後は基本インベーダーで最後の最後に正気を取り戻して人間のまま死んだと思う

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 22:12:13.58 ID:tCVrwnmb.net
あり得ない仮定だけど
人を殺して刑務所入った後で、実は死んでなかったとか生き返ったとか起きた場合でも罪状は変わらんのかな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 22:13:44.11 ID:tCVrwnmb.net
結局のところ素でもインベでもどっちでもやりかねない有り得る言動してるのが悪い

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/12(月) 18:35:33.69 ID:XAmBt9BU.net
新の早乙女博士はゲッター線の研究してたら鬼が来たからロボ路線になったのか
鬼が暴れるからゲッターロボを作ったのか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/12(月) 19:08:40.94 ID:ihMfoBfB.net
作中で説明されてない?ゲッターロボは鬼対策の為のロボって
数年前発掘作業していた時に鬼の存在を知って当時と思われる達人がテスト運転して暴走ゲッタービームしていた回想あったし
その時20歳の竜馬達と同い年のはずなミチルも回想で学生姿だったこれも数年前なのは確実
おそらく時系列的には元々研究していたゲッター線→鬼の頭蓋骨発見鬼の存在を知る→ゲッターロボ開発だと見える

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/12(月) 19:13:28.96 ID:8uyQG4FE.net
しかしゲッターロボ無しでゲッター線の研究だけしていても神にとって脅威になるのか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/12(月) 19:32:23.83 ID:XAmBt9BU.net
そりゃゲッター線そのものがヤバいんだからロボにするしない以前の話でしょう

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/12(月) 19:42:29.37 ID:hpQhXVRT.net
新でも人間の進化はゲッター線によるものだったっけ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/12(月) 19:52:25.58 ID:+2PH4+wa.net
傀儡に魂をって良い台詞
ロボという進化する具体案がゲッター線の意思とやらに影響ありそうで

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/12(月) 20:39:13.27 ID:+2PH4+wa.net
乳首スーツとか言われるけどOVA竜馬があのヘルメット被ってる方が個人的には似合わな過ぎて好きじゃないかな
てか結局見せ場だと取るし製作側もゲームの方も出来れば被らせたくなさそう

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 02:06:34.71 ID:9wA+gGiG.net
>>260
イデオンはゲッターのパクり

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 02:15:47.75 ID:0+clXvol.net
マジなのかボケなのか判断に苦しむ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 03:47:52.10 ID:YBztmhfZ.net
>>262
マジなら痛いしネタなら寒い

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 12:01:17.62 ID:N+POVSHS.net
3機のマシンが合体して出来るんだから間違いではない(www)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 12:41:54.91 ID:Oa4WIPUG.net
3つのメカが一つになって
正義の姿 巨大ロボット
その名も我らのゲッター3

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 17:27:39.70 ID:bY8kb/v/.net
つまんないネタを単発で引っ張ろうとするのはなんでアフィ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 18:30:53.54 ID:qFgEXDtk.net
ゲッターザウルスってゲッター線使わずにどうやって作ったの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 19:09:33.57 ID:42jXIjk1.net
ネオみたいに名前だけじゃね?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 02:09:43.16 ID:+zX0nZcV.net
>>265
ゲッター線の意志ってとこでエネルギーそのものが意志持ってる
ってとこでイデオン持ってきてると思うんだが?

まさかみんな3機合体のとこだけで寒いとか言ってたの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 03:12:35.13 ID:nmhcSL2z.net
イデオンの時点で寒いしそんなこともわからんのが痛い
しつこく引っ張らんでいいよアフィ
ここゲッタースレなんでイデ厨は他所でお願い

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 03:21:49.84 ID:tQaL3EgA.net
半世紀前の映画が元ネタなんだから今更パクリだなんだって

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 06:25:22.26 ID:edexMHwR.net
>>268
たぶんエネルギーは別ものかと

それより、ゲッターザウルス2、3を見たい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 06:32:51.80 ID:+XvWrf7c.net
ゲッター線を使わなかったら號やネオみたいに普通の合体しかできないのでは

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 11:21:01.75 ID:f9uM/2QO.net
>>273
やはり1=空中戦
2=地上・地中&スピード戦
3=水中&パワー戦なんだろうか
みたとこGZ-1は斧もってるだけの暴君竜タイプだったが

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 17:11:27.77 ID:qgFhxJ/h.net
最近見たんだけど、なんか思ってた以上にブラックゲッターが普通に仲間というか
ダークヒーローだから主人公達とギスギス対立みたいなのも本当にちょっとだけなんですね、格好良さは最高でした
最後アッサリフェードアウトが残念

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 18:29:23.81 ID:/2QFdzqE.net
ブラックゲッターの見た目黒いから敵っぽく見えるけどあれ単に月から地球に来る時に赤かったボディが焼けて黒ずんだだけだしね合体がトラウマなのか一人用に改造しているのが何とも言えない気分になる
対立っていうかあれ汚れ仕事引き受けただけなんじゃないかなあ…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 20:09:28.23 ID:+XvWrf7c.net
同乗する相手もいないし、死んだ設備で廃棄されたゲッターを修理しなきゃならないんだから合体機能はオミットしたんだろ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 21:34:40.54 ID:qgFhxJ/h.net
そうだと思います
只、それがその時に必要だったから、というだけで

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 17:17:43.57 ID:aRyyGM6+.net
仲間がいるかわからんからって理由はともかく
人間不信で合体嫌だからって理由で敢えてオミットはさすがにそこまでしないと思う

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 18:38:14.46 ID:UtsMCw11.net
そもそも竜馬に修理改造できる技師があることに驚きだ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 18:49:24.59 ID:M6hEYFhs.net
チェンゲの竜馬は頭いいぞガニメデが月より大きい事を知っているし
新は平安京と聞いても理解出来ずにポカーンとしていたバカだけど

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 19:03:24.89 ID:K6etX3Na.net
知性に振った分他の竜馬シリーズより身体能力は劣る感
まぁそれでも大概なんだけど

ゲッターってあんなにうにょうにょ変形するのに開けたらネジとか普通にあるんだよね…当然だけど

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 20:37:05.43 ID:FHH4Ge9F.net
なんだかんだで漫画版の竜馬が一番好きだな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 20:44:57.50 ID:K6etX3Na.net
「素晴らしい事だよ」とかアーク1話の冒頭で言っちゃうんだろうか
漫画竜馬は新竜馬的にはゲッターに負けたって感じなんだろう

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 00:30:26.06 ID:c8Z98JES.net
あくまでゲッター線の意思が全て
今まで主人公して戦って自分の意思を主張してた
竜馬も號も抗えずにアッサリと言えるほど自我を消されて吸収されてしまう無情感
アレをアニメで再現できるのか、もしくはアニオリで竜馬も號もゲッター線に負ける程弱くないって方向なのか

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 00:44:27.33 ID:3oz1Q15m.net
アニメはどこから描くんだろ
號や真ゲッターの漫画読んでない視聴者はポカーンだろ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 16:38:56.41 ID:J3PwEy9t.net
>>282
チェンゲの竜馬があれだけ頭いいのはやっぱりゲッターに色々見せられてからなんだろうな
CDドラマの過去だと新の竜馬以上に常識なさそうなやつだったし

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 18:44:14.92 ID:B9oQPTe8.net
頭が良いのと常識の有無が無関係なのはゲッターで今更過ぎる

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 21:29:22.61 ID:ktm4YGQg.net
ゲッター線効果の前から悪い方じゃないんだろう
ずーっと戦ってたらしいし整備くらいできてもいい

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 21:31:24.58 ID:ktm4YGQg.net
そもそもゲッター線は人間が普通に思うとこの「賢さ」をくれる気があんまない
それで得られる賢さは取り込まれた凱みたいなノリで整備や改造なんか出来そうにない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 21:32:32.99 ID:3oz1Q15m.net
昭和アニメでは戦いながら梯子で内部を移動して修理したりしていたな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 21:40:50.33 ID:ktm4YGQg.net
チェンゲ博士って竜馬や隼人達がミチルさんは事故で…とか言うたび
「事故だと?ミチルはお前達の(機体をインベーダーに巻き込まない為に自分から失敗)せいで死んだのだぞ!!」
とか言い続けてたのかな…元から反りが合わなかったとは言ってたけど

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 21:49:03.62 ID:bVPpUM6h.net
元から反りが悪いんじゃなくてある時期から折り合いが悪くなっただけだよ
昔から仲悪かったら笑顔で皆仲良く写真撮らないよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 22:21:26.73 ID:Y7hs0qbH.net
あれ集合写真だし2人の中が良くなくてもそれで断るほど両者子供じゃないってだけじゃない

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 22:29:26.73 ID:Y7hs0qbH.net
その場に居ないんだからどうしようもないけど
博士の最後、號にもなんか言ってやれと思った只の道具すぎて哀れ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/17(土) 23:40:10.92 ID:nWUlc1WH.net
勝つとか負ける以前に
隼人ってゲッター線から良いように使われてる都合のいいやつってイメージあるな…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 06:48:39.36 ID:YmuTP7Dd.net
アークって真より弱いって聞くけど
あくまで漫画版の話かな、漫画読めない身としては
真はもっともっと強いとか
OVAの時点で真の強さはトンデモに思えて怖いわ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 06:59:16.79 ID:n+OyYHVN.net
漫画だとアークはスペックを全部引き出す前に終わった感じがしてるからなあ……
何でも吸収して巨大化するフルパワーの漫画版真の足元にも及ばない感じ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 12:01:00.34 ID:nr6H81cG.net
アークは腹からキリルが生えてきたりしないからなw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 22:18:04.60 ID:nqr/sQrK.net
隼人は竜馬を馬鹿にしたりひねた表現しつつも、なんだかんだで友人だと思ってる

って隼人は自分で考えてそう
そして苦笑いしながら竜馬を刑務所にぶち込む自分に酔って

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 22:50:47.86 ID:K9clfRbG.net
親友に刑務所にぶち込まれた上にミチルの偽物に騙されて一回隼人に殺されそうになった竜馬は哀れ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 02:23:30.90 ID:WmZguCcj.net
親友とか思ってたのかな竜馬
アイツならやりかねんって

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 04:03:26.75 ID:OGfWlM+y.net
TV版だと気にならない竜馬のヘルメット
真や新だとなんで途端にネタくさいんだろ
あのメットかぶって不敵なニヤニヤ顔は変態キャラとかギャグにしかならなくて嫌だわ

アレが格好いいってファンいるの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 20:21:03.17 ID:WP5i9NSg.net
あのダサさがいいってファンもいるサーガの竜馬もヘルメット似合ってると思う
単純に一番カッコいいのは魔獣戦線のコスプレ真竜馬なのは否定しないけど
どっちかっていうと乳首スーツがよくよく考えるとネタにされまくってるのも納得な酷さ真なんかスーツの上に謎包帯巻いてるし

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 20:48:22.97 ID:+DKt9SUq.net
メタなファンサービス以外の何者でもないけど
元ネタ知らなきゃ弁慶ふざけすぎじゃね?
そもそもそういうキャラだっけ?ってなるねキャッチャー

好意的に解釈するなら当時のコスプレが1番気合入るからか

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 11:21:23.72 ID:1TsJuACY.net
あのヘルメット柔らかそう
帽子脱ぐみたいに最後取ってたし

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 11:25:10.06 ID:07ntTlnp.net
あれもゲッター合金なんやろ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 23:04:16.06 ID:ZXcDs0lq.net
新とか言いつつ全然新じゃないって思いたくない…

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 09:25:30.04 ID:bCt2ETzJ.net
現代からゲッターと過去に飛ぶって内容から妄想しやすい内容に反して
全然無双とかできないんだなって意外感

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/05(水) 23:01:03.30 ID:bCt2ETzJ.net
新のOP気に入ったからフルで聴いてるけど
二番の時は「世界に光を」だったのが最後は「その手に光を」
スケールダウンしてるのが微妙に不満

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 18:22:54.19 ID:wpkg4FaO.net
新の世界ゲッター線もまだあって隼人は研究してるんだっけ?
そしてそのうち敵がまた来るのかね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 19:00:37.37 ID:6lGDS2mL.net
多分隼人はゲッター線研究したいだろうけど最終回の時点だとゲッター線採取出来ないんじゃないかな早乙女研究所跡地封鎖されてるしゲッター線ありそうな穴の底は竜馬と神が戦ってる所だし
でもその内プラズマ使ったゲッター作るかもね

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 23:07:25.27 ID:oiIXpwhl.net
結局ゲッターいなくなったら敵も消えたのが皮肉

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 21:49:03.70 ID:O28aaoFh.net
時の迷路を走り抜けろとはなんだったのか

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 03:24:27.17 ID:f2Q5tCZO.net
超合金魂感謝祭で號の変形やってる…が、どうもアレンジが強すぎる気が。
あんなくっそ小さい拳が収納してあってもあまり嬉しくないなあ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 07:36:17.50 ID:dhkUVX46.net
新ゲOPの曲を東映TV版に差し替えたMADを見たら
発進〜合体のシークエンスがハマってて笑った
DRAGONも好きだけど

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 13:43:59.71 ID:VxVpMP3O.net
>>316
合体できるってコンセプト否定しててクサ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/04(水) 00:12:54.94 ID:eQpX9CFa.net
早乙女の長男が生き残ってる作品も見たかった
なんか良いキャラだよな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/04(水) 02:14:33.89 ID:RmvKlr7L.net
存命してたら、ことあるごとにウルサそうだなw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/06(金) 09:08:22.11 ID:DzDYYPdi.net
アークスレが伸びてるけど
みんな今までどこにいたんだ
どのスレも過疎ってたのに

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/06(金) 14:32:58.04 ID:KTeSLVzH.net
烈海王のように、君の背後にピッタリくっついていたのさ!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 01:10:49.15 ID:WvQAXCcB.net
あんまりだぁああああああ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 06:44:12.68 ID:aXn9R1jQ.net
アークスレの半分は荒らしですから

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 04:56:35.58 ID:wCa231Bl.net
アークスレに書き込めなくなってるのでこっちで。
生しぼりネタはオミットされてたw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/28(土) 13:15:33.29 ID:Qg+1603V.net
アマプラで新観終わった
パイロット3人とゲッターの関係性は面白くて描けていたと思う
過去に行くまでは楽しく観ていたけどそれ以降は うん?という感じ
キャラとゲッターのデザインはとても良かった

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/28(土) 16:55:07.23 ID:yid2mOXB.net
ハヤトが脱落者の鼻もいでくれなかったのが残念。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 17:05:35.59 ID:I+AlPu4x.net
アークで興味湧いて全部見たけど面白かったわ
新が一番やりたい放題してて楽しそうだった

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 22:43:52.29 ID:et2/5sFh.net
アークの作画と音楽が微妙過ぎて
チェンゲ見たら震えたわ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 23:33:13.67 ID:4Q3Uo7gB.net
真の3話までのミステリアスでダークなスーパーロボット感とゲッター1がとにかく強いのは見てて気持ちいいな
今川がやり切ってたらどんな感じだったんだろ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 23:39:02.00 ID:/iHCaaNv.net
今川はまとめるのは下手だから

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 18:51:49.26 ID:O1b0fzrO.net
>>331
やはりハゲをお目付け役につけたGガンダムは正解なんだな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 02:39:34.10 ID:p/TsDJp3.net
ハゲ現場でなんかしてたん?
ハゲ展でも関連ものないし、聞いたことないぞ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 01:39:24.32 ID:b8Vcr8wI.net
>>330
真ゲでのゲッター1初合体は良すぎるよな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/25(土) 07:33:27.01 ID:pckQUUuw.net
ゲッターの変形はスピードと勢いで誤魔化す方が好き

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 17:42:38.55 ID:LIbJg2Fs.net
やっぱこのスレはゲッター総合スレにすべきだったな
そうすれば漫画版からアークまで全て含める

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 22:18:11.77 ID:PqXUoCwj.net
昭和のアニメ板から独立したんだっけか
かたや漫画は石川賢スレしかなかったしなあ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 22:58:35.95 ID:V7erPAeZ.net
体に悪そうだw

https://pbs.twimg.com/media/FHCZRrXaIAEAebP.jpg:large
https://twitter.com/G_cafe_omega/statuses/1472845934199730176
(deleted an unsolicited ad)

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 02:53:07.44 ID:lJD8P2kT.net
>>338
毒々しいなw

あとエンペラーのカラーリングがイデオンに見えてきた

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 09:41:54.03 ID:Th+xzvQ5.net
>>338
おばぁちゃんに体に悪いと怒られる飲み物の色

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 12:10:02.26 ID:ihxzQxAO.net
ゲッター線だしな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/24(金) 05:21:36.06 ID:hNqYb1Hj.net
HEATS 2021、影山はしゃぎすぎ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 00:02:42.98 ID:SAYrc/i/.net
>>338
これを飲んだ後はとても体調が良くなったぞ
頭も冴えてる

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 00:06:42.61 ID:XozpbnS9.net
宝クジが当たって彼女も出来ました

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 10:46:08.68 ID:SgzphOYL.net
その代わりトカゲとかインベーダーとか鬼に狙われます

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 19:11:33.89 ID:CFcmjuFB.net
YouTube配信始まるらしい
https://youtu.be/6hlqG6l7JYY

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/06(水) 03:19:18.55 ID:/9+hmHUL.net
京都府と滋賀県で合併しようぜ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1569244349/ 主題歌

ガンガン語ろう!

佐賀と滋賀では紛らわしくて 結果 間違える 事もある
だから 合併 滋賀と京都だ 大津 大津に京都府庁
比叡の麓(ふもと)が一つになれば 「京都市大津区」 百万都市だ
米原のコでも京都の女 Let's Let's combine 滋賀と京都

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 09:02:55.92 ID:z0TiQF5n.net
>>322
転生したのか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/13(水) 14:40:21 ID:bc7haaus.net
『スーパーロボット大戦30』無料アップデート&追加有料DLC「エキスパンションパック」
https://youtu.be/EFHC9xLl9g0

ゲッターロボ宇宙最後の3分間とか初めて聞いた
こんな漫画もあったのか

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 02:49:36.49 ID:qgUfTx1X.net
チェンゲ大好き

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/31(日) 12:02:04.24 ID:CVisamgG.net
今朝のサンデーLIVEのオールスター戦の映像に真ゲッターロボ世界最後の日のオープニングの主題歌(BGMはスパロボ参戦時のもの)が流れていたよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 17:54:32.77 ID:ERtO8Ld8.net
ウルトラマンデッカー、敵の正体が、未来の世界で宇宙に進出した地球人に滅ぼされた星の出身だったと、真ゲッターかゴッドシグマのような展開になってきた。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 17:45:02.18 ID:LucXuiiQ.net
號の中の人がやらかしたせいでネオゲとかアークでの再登場が怪しくなっちゃったなあ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 10:09:07.88 ID:7HOFgfgi.net
ネオゲ版の武蔵、新ゲッター、アーク版の弁慶役の梁田さんがゲッター線に導かれた
ご冥福をお祈りします

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 13:40:08.08 ID:LXuIq4CS.net
ゲッターの導きっていい言い方だな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 19:11:55.87 ID:3UtF+8iC.net
世界最大の「グレンダイザー」像を公開し、ギネス世界記録を達成
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000029.000029995.html
マンガプロダクションズ(サウジアラビア・リヤド)は、サウジアラビア首都リヤドで「UFOロボ グレンダイザー」の世界最大立像を公開したことを発表しました。

https://i.imgur.com/zZuErxd.jpg
https://i.imgur.com/zU1MfXd.jpg
https://i.imgur.com/oWkVtn1.jpg


ゲッターエンペラー作ってギネス塗り替えだ!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 19:12:39.28 ID:3UtF+8iC.net
問題はどこに置くかだが

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/15(木) 20:08:31.49 ID:Vq2bZiTo.net
よし、竹島に(ry

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 21:26:12.41 ID:11da1OFC.net
真ゲッタードラゴンがMODEROIDに 
ゲッタートマホークも
https://mantan-web.jp/article/20230114dog00m200051000c.html
「真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日」に登場する真ゲッタードラゴンのプラモデルが、グッドスマイルカンパニーの「MODEROID」シリーズから発売されることが分かった。
ゲッタートマホークなどの武装が付属する。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 00:34:53.64 ID:iuLMIlL5.net
今日は「第4次スーパーロボット大戦S」27周年でもありました。私が初めて担当したPSソフトであり、色々と苦労しました(ロード時間の短縮とか)。
スパロボで音声を入れたのもこれが最初。
アニメ初じゃないロボット(真ゲッター1)がセンターになったのも初めてだったと思います。
https://twitter.com/TakanobuTerada/status/1618525883484241921
https://i.imgur.com/tOH5jrD.jpg
(deleted an unsolicited ad)

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 18:07:35.54 ID:Cj5rjmc6.net
チェンゲの弁慶の飯塚昭三さんが…

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 23:08:16.84 ID:OA3FIKeM.net
ゲッターエネルギーになられたのだ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 15:31:03.76 ID:KTlB8GAV.net
実写映画『ゲッターロボ』発表。2025年春の公開を目指してクラウドファンディング開始。
ゲッター1~3の初期開発段階デザインも公開
https://www.famitsu.com/news/202304/04298449.html
https://i.imgur.com/BTxlDwx.jpg

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 18:15:09.50 ID:KTlB8GAV.net
ジャガー号のコクピットはどれなんだよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 18:17:20.33 ID:gXb86giR.net
先っぽだと、敵の良い的だなw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 19:54:10.52 ID:szLWDk81.net
チェンゲはブラックゲッターがもうちょい活躍して欲しかったなぁ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 01:46:50.80 ID:tYnGZULM.net
君は完璧で究極のゲッター

tps://sp.nicovideo.jp/watch/sm42134272?ss_id=07101e41-7e4c-4105-aae8-8e30b23c78ca&ss_pos=1&cp_in=wt_srch

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/04(木) 08:03:31.93 ID:Ku/XlMAd.net
久々にネオゲ見直したけどやっぱりクソ面白いな
エンタメ全振りで気持ちいい

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 17:43:48.95 ID:ZgoS5sY5.net
>>368
チェンゲ3話までも楽しい

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/05(金) 23:06:41.37 ID:V7LVORsy.net
今川の大事なことを言わないで引き延ばしまくるワンパターンはもうお腹いっぱい

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 00:26:38.58 ID:U/nl5UaX.net
書き置き一枚あれば回避できたトラブルばっかり。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 10:25:44.00 ID:/Or8asmG.net
>>352
ゴジラVSキングギドラみたいだな
キングギドラは昭和ゴジラシリーズだと宇宙怪獣だったけどな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 21:50:22.31 ID:AEkXDzfw.net
チェンゲの冒頭の偶然ゲッター線の採取に成功するっていうシーンのボロボロのゲッターロボについてなんだけど
あれはラストの永劫の戦いから脱落した機体が地球に流れ着いたって解釈で合ってる?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 00:04:54.25 ID:Zvs21azE.net
1 ツームストンパイルドライバー(大阪府) [GB] 2023/05/18(木) 22:46:58.12 ID:ISvcYUoy0● BE:788192358-2BP(10000)

5月21日(日)ニコニコ生放送にて『真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ』全4話一挙放送が決定!

ニコニコ生放送にて『真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ』全4話一挙放送の実施が決定いたしました!ぜひご覧ください!

【配信スケジュール】
■真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ
全4話一挙放送
2023年5月21日(日) 22:30開場 22:40開演
・ニコニコ生放送:http://live.nicovideo.jp/watch/lv341322061

※詳しい配信スケジュールは取扱いの配信サービスにてご確認ください。

https://i.imgur.com/PpZ95BU.jpg
https://i.imgur.com/ADRVuTo.jpg

<スタッフ>
原作:永井 豪、石川 賢
企画:ダイナミック企画
監督:川越 淳
シリーズ構成・脚本:藤田伸三
キャラクター・メカ原案:石川 賢
キャラクター・メカデザイン:鈴木藤雄
美術:野崎俊郎
音楽:信田かずお

<キャスト>
一文字 號:櫻井孝宏
橘 翔:浅川 悠
大道 剴:桜井敏治
流 竜馬:石川英郎
神 隼人:内田直哉
巴 武蔵:梁田清之
早乙女博士:富田耕生
敷島博士:八奈見乗児
帝王ゴール:内海賢二
バット将軍:若本規夫
ガリレイ長官:辻村真人

<内容>
「恐竜帝国」との戦いは、武蔵の自らを義性にしたゲッターロボの自爆と共にすべてが終わったかにみえた。5年後。「恐竜帝国」の復活を確信した神隼人は、ネオゲッターロボの開発を進めていた。そして一文字號、橘翔、大道剴を選び、新ゲッターチームを編成する。そんな隼人たちの前に「恐竜帝国」がついに姿を現す……。

https://v-storage.bnarts.jp/anime/etc-anime/207219/

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 00:25:05.31 ID:oNG5mvb1.net
推しの子効果凄いなw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 20:25:21.94 ID:zDUqMYOn.net
ああ何故ネオゲだけかと思ったら噂のその需要かw

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 21:57:22.50 ID:otUWskWB.net
大して面白くもないのにネタ動画いっぱいありすぎてウザいと思った。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 00:53:59.40 ID:HyTXMcZY.net
初めて見たけどゲッター♪から以降全部stormじゃねえか

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 07:58:51.33 ID:Mzv11NNW.net
ネオゲは最初のOPが好き

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 09:46:09.90 ID:pAvWzXP0.net
一話プロローグからのOPイントロの流れは完璧

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 13:30:05.89 ID:QGBzfDIM.net
>>377
二番煎じはどれもつまらないのはお約束

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 23:36:52.13 ID:sXG4FneU.net
いまやってるで

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 00:35:38.29 ID:VKYi8GbD.net
おわた

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 02:12:18.69 ID:vA4yQ8or.net
同接4万、推しの子に匹敵する人気だったぞ


何がどうなってやがるんだ!?俺にわかるように説明しやがれ!?!!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 02:54:13.78 ID:brRpT5p3.net
殺伐な世界してる真ゲと違ってネオゲの竜馬は気の良い兄ちゃんだな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 05:28:18.82 ID:6yGcFywa.net
ネオ竜馬は真ゲ動かせずにそのまま引退しても何一つ引きずらないいいオッサンなんや

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 08:31:13.52 ID:zM1AVgGf.net
ネオ竜馬はあのまま嫁さん貰って拓馬と愉快な親子をやってる気がする

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 11:17:38.94 ID:/fLOLocm.net
ガスの集金人を追い返す日常もなw

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 11:58:30.11 ID:RKrsLnMD.net
ネオゲの世界線が一番登場人物らにとって平和な未来が期待できるな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 07:09:28.55 ID:M9wlllE/.net
https://i.imgur.com/dhVBHly.jpg

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 21:56:57.79 ID:NsR/lxSV.net
麻宮騎亜がロボット好きなのは言わなくてもわかるよ
サイレントメビウスの世界観もそんな感じだから
しかし1990年より少し前にあれだけの画力で作品描いてたのは本当にすごかった

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 10:45:37.68 ID:pTiXwwna.net
真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ一挙で初めて見たけど面白かった
タイトルなんで対なんだ? 単に乗り換えたようにしか見えんが
これSEEDで言えばフリーダム対ストライクがタイトルみたいなもんな気がするんだが


あと途中政府に反対された後普通に拘束されてる博士の方に向かって
ゲッター線付の真に乗ったけど特に日本政府の許可もなく勝手にやったって事でいいんかなこれ
あーいう政治描写するならその後もちょっと気になるわ
おとがめがあって犯罪者扱いされたのか、感謝されたのか
ゲッター線使わずにどうやって戦うつもりだったのかとか見通しが甘かったと反省してるのか

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 15:37:09.45 ID:dlC9pa6R.net
昔の東映アニメ映画のタイトルオマージュ的なもんでしょ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 10:06:27.93 ID:VaYAVMsM.net
新ゲッターおもろいなあ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 20:46:19.27 ID:qiFEovm+.net
>>392
ストライクフリーダムガンダムかよ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 05:07:27.25 ID:FLbE8bN0.net
新ゲッターで安倍晴明や仏と戦ってるのほんまおもろい

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 11:55:13.85 ID:GiT4dgiu.net
「くたばれ晴明!!」って言ってロケランぶっ放すシーンをいつ見ても好き

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 17:45:12.32 ID:JQjc8knY.net
チェンゲの竜馬も好きだがこっちもなかなかのもんだ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 11:09:59.93 ID:/dabDGrE.net
ゲッター1が赤鬼って解釈もええよな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 15:26:17.08 ID:paPh77xM.net
そして鬼のように強い

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/17(月) 21:13:08.41 ID:ohng/r7W.net
周りのやつは神を名乗ってるが
新ゲッターは宇宙から舞い降りているんだよな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 19:25:26.56 ID:Gi45HDEG.net
https://twitter.com/hakaba_gallery/status/1702600643528044699?t=Jkkg-bJcMFqxgXsv0yUrag&s=19

★イベント情報★10月6日(金)12:00より『真ゲッターロボ世界最後の日』公開25周年を記念 #墓場の画廊 でチェーンジッ!ゲッターァアアア!!真!POP UP STORE開催ッ!!!
命を燃やせ、怒りを燃やせ、今がその時だ!


https://i.imgur.com/gl40tmz.jpg
(deleted an unsolicited ad)

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 18:41:23.87 ID:lmTETxtx.net
https://twitter.com/oricon_anime_/status/1734911438421201168?t=Qk6XwjPdoUXrb8eFA5LBjg&s=19

ネット流行語100

【推しの子】が年間大賞を受賞
2位は「アイドル」×「ゲッターロボ」楽曲の奇跡的なマッチ「君は完璧で究極のゲッター」

3位:王様戦隊キングオージャー
4位:アイ
5位:ARMORED CORE VI
6位:薩摩ホグワーツ
7位:ひろがるスカイ!プリキュア
8位:ブルーロック
9位:もう疲れちゃって 全然動けなくてェ…
10位:ブルーアーカイブ
(deleted an unsolicited ad)

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 13:04:59.04 ID:odMPired.net
https://twitter.com/VSTORAGE/status/1737669468753735781?t=8RFyR2CC6xVI1uStnU9B7A&s=19
『真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ』
2024年1月1日(月・祝)
ニコニコ生放送での全4話一挙放送が決定
(deleted an unsolicited ad)

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 23:55:56.47 ID:DcjXeANg.net
銀座のホコ天あたりは良くフィクションで民間人が犠牲になる

総レス数 405
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★