2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ARIA 総合スレッド Navigation.246

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 18:43:41.05 ID:M8WVXRwsM.net
!extend:checked:vvvvvv
↑冒頭にこれを2行以上重ねてスレ立てして下さい。

ARIA映像作品の総合スレッドです。

『ARIA The ANIMATION』(1期)
『ARIA The NATURAL』(2期)
『ARIA The ORIGINATION』(3期)
『ARIA The AVVENIRE』(劇場版)
『ARIA The OVA 〜ARIETTA〜』(OVA)

【重要】
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。
・盗作orパクリ疑惑云々の話題は禁止。荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>>980がスレ立て宣言後に立てること。立てられない時は代わりを指名。

○公式HP
https://ariacompany.net/
○公式Twitter
https://twitter.com/aria_senden
○ARIAウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/ARIA_(%E6%BC%AB%E7%94%BB)
○ARIAアンサイクロペディア
https://ja.uncyclopedia.info/wiki/ARIA
○前スレ
ARIA 総合スレッド Navigation.244
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1563969524/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ARIA 総合スレッド Navigation.245
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1614680320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 19:20:55.50 ID:F2paJcRWd.net
懐アニ板は即死判定あるんかの

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 19:39:21.33 ID:2LxXj5kQ0.net
でっかい乙です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 20:01:40.56 ID:bpMiXk6G0.net
恥ずかしい乙禁止

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 20:16:23.19 ID:5rdI0Z4ra.net
>>1乙えー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 21:39:30.20 ID:i1XHJKVE0.net
灯里『日本には面白いアニメがたくさんあるけどARIAは大海原を旅して最後に帰ってくる”港”のような素敵アニメなんだよね〜♪』
藍華『灯里っ、わかっているとは思うけど一言言ってもいいかしら?』
灯里『はわわ、お代官様どうかそれだけはご勘弁を〜(汗)』
藍華『ならんっ、ならんっ!』
アリス『灯里センパイ、でっかい覚悟を決めて下さい』
藍華『ハイ〜恥ずかしいセリフ禁止ーーーッッ!!(ドーーーン)』
灯里『はひぃぃーーーー( 一□一;)(ツルッ、ドボーーン!!)』
藍華『後輩ちゃん、灯里がゴンドラから落ちたわ、早く助けるわよ』
アリス『イエッサー』
アリア社長『ぷぷいぷいにゅう〜ぷ〜い〜』(訳:お前らそのネタ何年繰り返したら気が済むねん(汗))

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 22:25:36.45 ID:cMKmxEi80.net
>>1

これは入浴中アリスのポニテなんだからね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/27(土) 22:44:59.42 ID:XCdZLBYQ0.net
とりあえず8

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 06:45:48.31 ID:udcywDNed.net
斎藤千和さんはガハラさんとほむらちゃんみたいなクールなメンヘラをやらせたら一級品
ただ藍華みたいなギャグ系もいいね!
一番ズッコケたのは昨年やってたロボコンだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 08:44:39.72 ID:1bQ+MYUka.net
劇場にパンフレット売ってたから注文してみた

なんも知らず 900円とかかな?と思ったら
価格 2600円って言われて驚いたが
実物見て、その厚みで納得

Suica残額3000円でなんとか買えましたわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 10:21:00.53 ID:rE7vIAjF0.net
前スレで藍華ちゃんがでっかい忙しいって話があってアリシアさんも同じように大変だったと話続いてたけど
灯里ちゃんもアリシアさん引退に伴って結局同じ状態なんだよね
少なくとも物語中で判明してるARIAカンパニーのプリマウンディーネが、軒並み他社所属より優れてるのは
環境が生んだ所も多いのかなと思った

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 13:56:19.86 ID:A+QfJZNqF.net
ARIAカンパニーは…ほら、アリア社長が手伝ってくれてるじゃん?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 14:27:19.41 ID:rE7vIAjF0.net
まあ社長やヒメ社長もそれぞれお気に入りのウンディーネ(アリス、藍華)と一緒に営業してるじゃないか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 15:13:13.30 ID:NjUamrPya.net
通り名って別に三大妖精が勝手に呼ばれただけでプリマになったら必ずつけなきゃいけないみたいな決まりあるん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 15:47:12.44 ID:ayQxJPXAa.net
最終週分終わった
コースターはオレぷら、姫屋、男子組、姫屋だった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 16:16:51.61 ID:B2W42UqJ0.net
一人前になっても暇そうな暁

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 17:13:57.76 ID:fydNZVVH0.net
忙しくても合間合間にもみ子に会いに行きたいのだろうよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 17:16:35.48 ID:giQ+5Lig0.net
ARIAのウンディーネとかヴァイオレットエヴァ―ガーデンのドールとか
作品の綺麗な雰囲気に乗せられて「素敵な仕事!やってみたい」って一瞬なるけど
よく考えたら過酷過ぎて絶対やりたくないな

ARIAでやるならノーム一択
失敗したら星が滅びそうだけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 18:15:38.16 ID:zXL6xPxwM.net
あかつきんの1人前verって今回初登場?
同人漁ると数年前から描かれてるのがほぼ正解かつ結構数多いんだが
何かで1度書き下ろされてた?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 21:06:15.43 ID:/p2O7IM40.net
>>9
一般にはギャグ系で認識されてるでしょ。
1番長く演じてて知名度があるのはケロロ軍曹の「ボケガエル!」だし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 21:10:21.81 ID:P/IfkP4d0.net
次回作の前売り券買ってクリアファイルもらってきたけど、ファイル開く為に抉れてる部分、イメージカットじゃなくで反対側にして欲しい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 22:06:48.58 ID:B2W42UqJ0.net
シルフの後輩にあんな可愛い女の子がいてアリスちゃんも手玉に取るとかウッディが急にモテだしてる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 22:13:12.98 ID:ugysdDNa0.net
行き遅れて第2のグランマになる灯里だった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 23:58:10.03 ID:viXkRohZa.net
狐の嫁入り回ってかなり遠そうだけど地球的にはゴンドラで小笠原諸島行く感じ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 02:38:26.45 ID:o264YwIX0.net
3期最終回を見ると、劇場版2期の悩みはまだ軽いもんだなと

あっちは葛藤だけど、こっちは実際に先輩のエゴで昇格が遅くなってたわけだし。。。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 02:57:12.46 ID:PgXqoQys0.net
「良い先輩」であることよりも謳に正直でいる事を選んだアテナさんもまあエゴといえばエゴ
三大妖精も人間だものって事かな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 03:52:44.74 ID:x9+/n2jp0.net
当時でやっと二十歳越えたくらいの女の子だししゃーない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 04:38:18.58 ID:n6Jj8o8p0.net
アクアの1年は24ヶ月

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 08:53:51.09 ID:83FhNnys0.net
けどアテナさんの場合は、歌のウンディーネだからこそ歌に関してだけは妥協できなかったという捉え方もできるよね
結局試験管としてのその人の好みがあるんだから、どこを重視するかはその人それぞれ

……という言い訳にすればアテナさん全然エゴでもなんでもない、とできませんでしょうか

そう考えたら三大妖精の重視ポイントってなんだろう
アテナさんは歌、晃さんは接客、アリシアさんは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 09:20:23.11 ID:PgXqoQys0.net
視聴者からしたらアテナさんの助言は至極真っ当だしエゴでもなんでもないと思う

ただアテナさん本人としては自分の芯にある謳っていう存在と後輩のプリマ昇進を秤にかけて
謳に正直でいる事を選んだ訳で
アリスちゃんともっとずっと一緒に過ごしていたいという想いだけだったら
抑えてプリマ昇進を後押しできたのかもしれないけど
そこに謳まで加わるともう自分の気持ちに素直でいる事しかできなかったんだろうなと

そういうアテナ先輩が自分を変えた事を知ったからこそアリスちゃんは
良い先輩にならなくていいんだ、自分の好きにも苦手にもまっすぐ向き合っていけばいいんだと思い至った訳で
エゴって言い方はアレかもしれないけどそういう心の動きも悪い事ばかりじゃないと思ったよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 11:52:49.38 ID:XGD8PIYz0.net
完璧超人だと思われてるであろう三大妖精も悩んだりしてるんやなって

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 11:58:13.13 ID:ZALNouKj0.net
なんか俺何年経っても未だにアリシアさんが結婚したって事実が信じられなくて結婚生活の話題も全然出なくて実はエア旦那なんじゃね?と思ってるから姓を変えるなり旦那を出演させるなりはっきりトドメを刺して欲しい心境

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 11:58:45.18 ID:5Mn7OMPVM.net
初期の舞台挨拶でサトジュン監督がみんなが見たいARIAを作った言ってたけどシリーズ通してサトジュン監督でほんとよかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 12:35:28.98 ID:FgQCUnRTa.net
>>29
アリシアさんすげえっす!っていうシーンは大体周囲のアクシデントに高い操舵技術で冷静に対応する所

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 13:54:43.41 ID:naa1vAZed.net
>>32
アリシアさん「この人が私の旦那の出雲新太さん」
暁「兄貴かよ!ってことはアリシアさんは俺様の義姉になるのか。それも悪くないな」
もしくは
アリシアさん「この人が私の旦那さんのアントニオ・コルレオーネさん」
灯里「はわわ…、カフェ・フロリアンの店長さんがアリシアさんの旦那さん」
アリス「でっかい年の差結婚です」
藍華「・・・禁止(立ったまま気絶)」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 14:50:53.15 ID:lwYidk4rd.net
原作ではなんだっけ、ゴンドラ協会の偉い人だっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 15:11:39.71 ID:YM3E9/HUH.net
裏ではネオベネチアを取り仕切るドン
ですね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 17:30:04.64 ID:+alkcgjC0.net
>>35
店長さんは運昇さんボイスのままにしておいてくれ、頼む

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 18:55:15.57 ID:XbjyTPuE0.net
公式更新
5週目入場者特典配布決定!(コースター2種)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 20:30:07.69 ID:Vtp+XMe70.net
おいおい全種類集めたのにまだあるのか…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 20:34:08.93 ID:6JQA2QQGM.net
>>30
その解釈好き

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 21:44:30.87 ID:AaJ/UR310.net
5週目あっても1種だけと思ってたのにまさ2種とはこのリハクry

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 22:00:33.41 ID:pNhE1+WZr.net
こちとら確率50%なのにかぶりまくっている現実・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 23:09:46.76 ID:+qzqEJSQ0.net
>>25
アリシアさんは灯里が気に病まないように自分の方のわがままだと言い切ったけどさ、
実際は灯里を一人にするのが可哀想すぎて決心が付かなかったんじゃないの?
案の定、ちょっと姿を消しただけでポロポロ泣き出すし…

なお、事態をややこしくしてるのはプリマ昇格とARIAカンパニー引継ぎがセットになってること
その二つの間に期間を入れればなんの問題もなかった

つまりはことを急いだゴンドラ協会
(というか旧態依然として不幸なウンディーネを生み続けアリシアさんを焦らせた業界)
が悪い?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 00:20:21.47 ID:/D4FV5tA0.net
アリスちゃんの飛び級昇格といい、体力の衰えも何もないアリシアさんを強制的に引退させたり
終盤のゴンドラ協会ってなんかおかしくなってる感じがする

メタ的に言えば作品を終わらせるためなんだけど、作中世界的に言えばシングル時代を経験することでしか得られない
アリスちゃんの成長の機会を奪ったかもしれないし、一歩間違えればARIAカンパニーを倒産させる事態が起きて灯里ちゃん
というプリマウンディーネの活躍の場を奪っていたかもしれない

結果としてそういう事態は起きなかったわけだけど、いくらなんでも横暴が過ぎるというかやることが強引すぎるなと思った

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 00:30:28.48 ID:wxnIQIpu0.net
ARIAカンパニーに後継者が居ない状態から打診してたからな…
一歩間違えてたら潰してたぞ
ニコニコ顔で随分えげつない事するよね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 05:50:08.66 ID:0Ja2k/Jga.net
現役時代の過酷なスケジュールを笑顔でこなしてたアリシアさんが昔の仲間とのサプライズ食事会の途中で安心して寝ちゃうんだもん
相当組織が腐ってるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 06:35:06.16 ID:kghnCItJd.net
なんで、なんでアリシアさんは俺の嫁じゃないんや・・・(´;ω;`)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 07:22:22.38 ID:RjHEh1IN0.net
ARIAカンパニーって個人事業だから客数絞ってるんじゃなかったかな
協会側からすればアリシアさんみたいな有能人材を小さい会社で終わらせるのはもったいないと思うよなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 07:43:51.76 ID:RFvRUADb0.net
協会の仕事の方が楽しそうって本人が言ってんじゃん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 07:55:12.60 ID:/D4FV5tA0.net
>>50
そんなセリフあったっけ?ゴメン、覚えてない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 07:57:02.68 ID:L5O1/aBu0.net
パンフの原案読んでる限り当初は会社との両立を考えてたみたいだけどな
灯里ちゃんだからこそアリアカンパニーを任せる気になったと思ってた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 07:58:38.31 ID:5qH0uR0M0.net
相撲協会かな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 09:00:42.38 ID:/D4FV5tA0.net
>>49
わざと絞ってるんじゃなくてアリシアさんの人気がありすぎて結果として絞ってるだけなんじゃないかな

アリシアさんは結果として有能な役員になったけど(おそらく自分の後ろ盾としてグランマまで連れてきたとかやり手!)
最初から管理職としての適性があったかはわからなかったわけじゃん
なのにARIAカンパニー潰れても構わん体で役員打診はやっぱえげつない
一人抜けても会社潰れないアテナさんや晃さんじゃなくてあえてアリシアさんを選ぶあたりも

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 09:10:58.56 ID:4E79X0+Bd.net
>>38
運昇さん亡くなったんだっけ?
グランマや郵便屋のおじさんの中の人があっちの世界に行く前にARIAは完結して欲しい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 10:12:06.56 ID:2qFUMHTCd.net
一応完結はしているけれど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 12:28:31.19 ID:5qH0uR0M0.net
>>55
オーキド博士は堀内賢雄になった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 13:28:29.25 ID:TWO6VULr0.net
4月から入場特典は色紙になると予想してたんだが外れたか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 13:40:46.73 ID:NYZ95/oXa.net
>>33
原案全然違うしセリフ少ない所からよくやったと思うね
布団に倒れ込むアリスちゃんだけでも1800円の価値があるわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 13:51:40.64 ID:RjHEh1IN0.net
>>59
抱き枕にされたまあ社長羨ましかったよね…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 16:13:06.78 ID:DthCumu6a.net
アテナさんのアテナさんにも上からプレスされてるし
今回まぁ社長が役得すぎる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 16:29:50.48 ID:PWVYfrkgM.net
これ特典追加されたって事は来週以降も上映するんだよね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 16:35:08.57 ID:DthCumu6a.net
いくつかの映画館のサイト見たら結構多くの映画館で来週もやるみたいだね
今週金曜のピカデリーがプラチナシートありみたいで羨ましい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 18:42:05.26 ID:gQxbzj1J0.net
>>45
ウンディーネを売り物にしたゴンドラ業界は行き詰まって衰退するんだろうね。
それが解ってて花丸退職したアリシアさんと転職成功したアテナさんは勝ち組。
今のシングルはプリマになっても食えない氷河期に突入かもな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 21:06:22.43 ID:oo5vzdTTr.net
確率50パーセントのはずが3回もらいすべて姫屋姐さん泣き虫セレナーデ・・・・
しかたがない 某所から先輩三人揃い踏みを手に入れようぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 21:19:03.38 ID:OMWkyCPQ0.net
さらに先輩組後輩組トラゲット組アレッタ&アーニャで6.7週目もあったらかなりの策士

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 21:20:19.94 ID:omOh8MDSM.net
灯里と暁のツーショット追加されたら行くわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 22:32:06.94 ID:aqowGBcI0.net
色紙からコースターてなんか劣化してね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 23:29:55.93 ID:Ix5WKCO00.net
シャッフルかましてくる映画館は今の所ないから夫婦でいくと1発で揃うから助かる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/30(火) 23:35:01.06 ID:t/+Dxc4J0.net
>>44
>>45
結局そういった配慮が手薄だから、打ち切りを彷彿させるくらい強引な終わらせ方なんだよね。
アリシアと灯里に関しては追い打ちをかけるように「結婚」と「昇格遅延」が加わるわけだし、後者なんて禍根になってもおかしくない。

天野こずえって作品の終わらせ方、相当下手糞なんじゃないかと思うわ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 00:02:04.33 ID:fGGfaKjP0.net
おっと庵野秀明と浦沢直樹の悪口はそこまでだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 02:11:57.38 ID:ORAmW1RcF.net
なんかどうしても悪者を作りたいんだなって言い分にしか聞こえないんだが俺だけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 03:45:24.58 ID:xuuOwp5C0.net
物語は終わりから作るんだぞ
でも、漫画の連載でそれはできないんだよな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 06:05:39.77 ID:6Ycx3iqH0.net
終わらせ方が下手くそな作品がこれほどまでに愛されてるなら下手くそでも問題ないんだなって思いました

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 06:56:08.10 ID:ORZUpAew0.net
下手でも終わってるだけマシ
世の中の大半は打ち切りさ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 09:18:45.20 ID:bKeR2KpQM.net
劇場特典のコースター
絵は可愛いけどなんか青黒いしキャラの顔は影になってて暗いし
うーんなんかこう…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 09:25:16.36 ID:uYs3Ssd80.net
>>65
良かったら交換するぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 10:42:09.01 ID:vCpML3E10.net
なんでほんとコースターなんだろうな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 11:05:30.11 ID:gcGbrIBt0.net
はじめARIAカンパニー後輩中輩で
、二回目は中輩先輩を引いたときは週違うのに同じのを引いたのかと思った

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 11:42:31.78 ID:8abZnYcS0.net
オレぷら組だけポーズ違うの
アテナさんがドジっ子だったせい説良いと思った

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 12:28:59.78 ID:WHV9/7e5r.net
>>77
ご厚意は有難いのですがちょっと日本全国だと範囲が広すぎて・・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 13:04:51.99 ID:xuuOwp5C0.net
郵送

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 14:48:50.41 ID:oqR9NV5/d.net
ネットとか使わず自力でコースター10種コンプした猛者とか現れるんかね
ARIAに毟り取られるとまでは思わんけど前の色紙スタイルのほうが嬉しかったなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 15:10:28.56 ID:8n+8PAo9M.net
Twitter上の人だけど映画約40回(コンプ継続)しつつコラボカフェも来店20回記念品をゲットしてる強者がいる
スレ内にご本人いたりしてw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 15:58:42.97 ID:umxAM8E4d.net
ランダムと言っても交互に並んでるだけだから2人で行けば確実に手に入るよ
カフェの20回だって一度に頼まず何回かに分ければ十分可能
なんだかんだ言ってARIAはその手のノルマはイージーモード
なんにせよ都会は羨ましいねあんなに感染者出して社会が混乱してるのにるのに遊べてな
田舎なんて最低限生きるために必要な行為以外は自粛
映画見に行くのでさえ白い目で見られるのに

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 16:42:27.00 ID:4Lu+Yt+d0.net
なんかピピーンときて唐突に映画見てみようかなと思ったんだが
いかんせん田舎なので上映終了が近いので今から過去作品を全部見るのはキツイ
初めてみる作品なんだが、やっぱり昔やってたっぽい作品見ておかないとまずいのけ?
最低限何を見ておけば良いの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 17:09:14.86 ID:hH+mG2Nha.net
>>86
前作の映画 ARIA The AVVENIREはとりあえず観ておいた方がよいかもです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 17:15:41.46 ID:+NlM/KKQ0.net
朝九時台だけの上映とかどうすりゃいいんだ
しかも郊外のシネコン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 17:35:51.83 ID:8abZnYcS0.net
>>86
今回の映画は基本的にはアリスとアテナさんていうメイン格だけど主人公ではないふたりについての話
なのでこのふたりについて知っていればいる程味わい深くなる

それを踏まえて過去作で押さえておきたいのを選ぶと

絶対抑えておくべき☆、出来れば押さえておきたい◎、見てたらもっと楽しいを△
◎The ANIMATION 1話(世界観説明としてシリーズ第1話)
△The ANIMATION 3話(アリス初登場回)
☆The ANIMATION 6話(アテナさん初登場回)
△The ANIMATION 11話
☆The NATURAL 6話
◎The NATURAL 13話
◎The ORIGINATION 8話
☆☆☆The ORIGINATION 9話
△The AVVENIRE(前作劇場版)

長々書いてしまったけど、初見の雰囲気でも楽しめるとは思うので
映画見てみて良かったら過去作を見てみても良いかと思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 18:35:44.76 ID:nLmFf9IY0.net
ニコニコのプレミアム会員ならTVシリーズは全部観れますよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 19:30:18.71 ID:nxO0K8lh0.net
>>70
個人的理由で昇格遅延とかマンホームの愚民の島国では伝統だし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 19:45:28.80 ID:I6+WCBSb0.net
>>91
何言ってんだこいつ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 20:30:54.21 ID:t7Sbu4Cq0.net
俺はアリシアさんが灯里ちゃんとの時間を大切に思うあまり昇格を渋っていたってのは全然OK
ただ、本来なら灯里ちゃんとアリシアさんの二枚看板になってこれからも二人のARIAカンパニーは続くはずだったのに
ゴンドラ協会が余計なことしやがった、と捉えてるんでゴンドラ協会には文句言いたい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 22:39:14.80 ID:ZNL6HqPT0.net
あまり話題になってないけど今回のオレンジぷらねっとのお偉いさんなかなかひどいよね
会社の利益のためか名声のためかしらないけど「はよアリスをプリマにさせろ(意訳)」って好き勝手言ってさ

二十歳そこそこのアテナさんにいろんな葛藤抱えさせ過ぎないで・・・って思っちゃうわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 22:44:04.82 ID:8abZnYcS0.net
アリスちゃん飛び級はオレぷらが話題づくりのために少し無理させたんだろうなと思ってる

そういう業界の歪みを一刻も早く変革して
悲しむ若手ウンディーネが少しでも減るようにしたかったんじゃないのかなアリシアさん

96 :86 :2021/04/01(木) 00:01:42.01 ID:DS0fa1Ej0.net
>>87 >>89
細かく書いてくれて思わずワロタ
今はdアニメみたいな見放題サービスなら400なんぼでお安く全作品見れるから
とりあえずがんばって見てみるか!

97 :86 :2021/04/01(木) 00:26:38.87 ID:DS0fa1Ej0.net
なんかdアニメの回し者みたいになってしまった
>>88
こっちなんか8時台1本ですよwしかも車で1時間ww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 12:54:42.44 ID:gQlDe4iRa.net
ARIAカンパニーって割と名門なのになんで灯里が入ってくるまでアリシアさんしかいなかったんだろう
めちゃくちゃ入社したがる人いそうだけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 14:01:49.45 ID:Tqu0r1/9a.net
グランマの意向で元々そういう少数経営的なスタンスを採っている

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 14:15:27.80 ID:jzoFeiEAM.net
審査段階で素敵時空領域展開出来ないと突破できない狭き門

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 15:32:05.82 ID:NI7DQGsBd.net
知らない人からしたらいきなり待ち合わせ場所に猫が来るっていう無茶振りから始まるし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 15:36:20.95 ID:N+qJk4RU0.net
アリア社長、実は心の中ではドス黒いことを考えてる説

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 18:08:27.66 ID:2eUEC9Mk0.net
公式更新

本日のスタッフトーク佐藤総監督欠席のお知らせ
体調不良により急遽欠席されることになりました。

一番重要な人が欠席とは残念やね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 18:14:36.88 ID:5drCvD7od.net
エイプリルフールのジョークだと予想
あのおちゃめなサトジュンのことだからひょっこり「でっかい嘘でしたー!」とか言ってふつうに登壇するでしょ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 20:57:12.59 ID:fXgM/tfK0.net
>>100
アニメの方のキャストやスタッフもariaの世界観を
好きになれそうな人しか採用されないってのに
ちと似てるね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 21:30:07.58 ID:X1chrlGwM.net
スタッフトーク終了
サトジュンさんの代わりに伊藤葉子さんが登壇
印象に残った話としては
・アーニャのパジャマ姿(ドライヤーのところ)、キャラデザでは下半身も描いていて、ハーフパンツ+靴下+ネコスリッパ
・オレンジぷらねっと社屋は今作を契機に考えないとねって話があって、ラフは名取さんとかみんなが「どうしましょうかね」って言ってたらだいたいサトジュンさんが描くんだけど、その通りサトジュンさんが描いてきた
・オレンジぷらねっと社屋の見取り図公開。ゴンドラ置き場が左下だとすると大浴場は左上あたり、アリスたちの部屋は右寄りの上の方、などが判明
・アリアカンパニー社屋はTVシリーズの時は構造がおかしい部分があったが(観覧の皆さんも頷く)、JCStaffはその矛盾を許さなかったのでAvvenireのときに再度3Dで作り直した
・アリス昇格回を再度描いたことろのコンテ絵は名取さんが作ったところをサトジュンさんが描き直した(アテナさんの部分は一通り描き直した?)。その際、どのタイミングでどの音楽の何秒目を流すか、なども考えていた
・フェニーチェ劇場のCG描くところが一番苦労したらしい。特に天井は資料がなかったなど
・プレゼント企画の伊藤葉子さん書き下ろしビジュアルは攻殻機動隊をイメージというオーダーだった

細かいところ違ってたらどなたか訂正いただければと思います

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 21:32:41.87 ID:UmIJvwrka.net
スタッフトーク、サトジュンの代わりにキャラデザの伊東さんが登壇

初披露の設定画や原画が惜しげもなく披露されつつ、あまり話を聞く事が少ないスタッフさんのお話という事もあってでっっっかい満足でした

素敵な作品とイベントをありがとう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 21:34:26.61 ID:UmIJvwrka.net
アテナさんのあれが公式設定画で高下駄だったのは面白かった
よくこけずに決めゼリフ言えたなアテナさん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 22:24:05.80 ID:BjeWxh//0.net
アテナさんは気合い入れたらなんでもできる人ですから

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 22:26:08.67 ID:ji8Vcsr00.net
追加
・キャラデザで、アリシアさんの未登場私服が一枚あるらしい
・制作進行?の人も「あのシーン原作何巻だっけ?」と聞くと答えてくれるほどのARIAファン
・ベファーナのシーンのボーヴォロ宮で地面が明るい理由をスタッフに聞かれたところ、名取さんは「とにかく何かが光ってるんだ」と答えた

設定資料集とか欲しくなりました

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 22:33:30.51 ID:ji8Vcsr00.net
https://twitter.com/ARIA_SENDEN/status/1377612348416909317?s=19

伊東さんって顔出しNGなんですね
ほんとに貴重な時間でした
(deleted an unsolicited ad)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 22:58:48.98 ID:UG8gC9yc0.net
サトジュンの欠席本当だったのか・・・ジョークだと思ってごめんよ

レポの方でっかいご苦労様です
ARIAスタッフって各社屋の構造について意図的に設定書いてないと思ってから意外だったな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 23:44:20.13 ID:ROr2eGsxr.net
明日からの入場者特典をみて吹いた
商魂たくましい
これは先輩 後輩ヴァージョンもあります・・・・・・・・・・・・・か
ああランダムはつらい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 00:17:18.55 ID:bCUBgXpx0.net
集めようとしなきゃつらい思いしないですむぞ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 00:56:03.61 ID:gDye48dHd.net
また観てきたがやっぱ広橋涼が上手いと思った
本当に微妙な違いで過去のアリスと現在のアリスを表現してる
昇格試験での「お手をどうぞ」で余所行きの声になるとことかも細かくていい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 02:05:40.82 ID:Oj9fx68H0.net
スタッフトーク観たかったなー
設定資料集は出してほしいと切に願う

顔出しNGな伊東葉子さん…いったいどんな顔なんだろう?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 04:58:15.17 ID:9vw8YJKF0.net
>「どうしましょうかね」って言ってたらだいたいサトジュンさんが描くんだけど、
>その通りサトジュンさんが描いてきた

監督の域をはみ出してるよ!
こんな仕事ぶりだから体調を崩すのでは!?
お大事に

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 06:16:34.86 ID:s7LrcLjXM.net
てこぴかりモブの裏設定が人妻と旦那の妹っていう関係性
みたいな話もありましたね
ほか二組は失念してしまいましたが

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 06:56:29.69 ID:KSJ4F9rl0.net
>>115
アーニャちゃんに断りを入れてる時のアリスちゃん
成長したんだなーと分かる声で大好き

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 07:05:25.73 ID:LufTSyqMd.net
1期から見返してるとみんな成長したんだなと改めて感じる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 09:13:27.48 ID:TEj+ZUmfM.net
アニメ見返してたらオムライス食べてるシーン見つけてこれが映画にも繋がってると思うとエモすぎた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 09:13:46.90 ID:WD34iiESr.net
スタッフトークレポありがとう。楽しそうですね。

自分は昨日3回目みた。アテナさんがアリスちゃんを想うシーン、中輩3人組の宝探しエピソードだったんだね。アリスちゃんは携帯いじってるのかと思った(笑)
あと、ヒメ社長のサイズがやたらデカいシーンない?
わりと新たな発見があって楽しい。あと一回くらいいけるかな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 12:43:43.22 ID:cCC29qhF0.net
記憶してる範囲で
スタッフトークのレポートと補足
前の人の話とも被るけど許してね

アリアカンパニーの3Dモデルも作ったけど
元々矛盾点だらけ
(中が広すぎとか
部屋の中から見た窓と外から見た窓との矛盾とか
中の階段の位置とか)
なのはわかっていたので
(名取さんも二期ぐらいから無理を感じてた)
かなり無理やり作った
2階ベランダからの外階段とかめちゃくちゃ急になるけどなんとか書けた

アリカンの3Dモデルは
あくまで背景を書く人の参考にするためだけなのだったが
スタッフの熱意でそれっぽいキャラクターモデル(髪型は無理だけど髪の色だけそれっぽく)が配置されてた
ついでにアリア社長のモデルも作って配置してた(そんなシーンないよねって所に置かれてたので参考にならないのにw)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 12:58:26.95 ID:cCC29qhF0.net
伊藤さんはARIAファン・天野先生ファン(浪漫倶楽部の頃からと言って場内の濃い天野先生ファンと通じあってた)なので
打ち合わせ前に勝手にどんどん設定資料が出てくる
伊藤さんは「打ち合わせでイメージできた方がいいでしょ」と言い訳してたけど
>>110 にも書いてるアリシアさんの私服とかはそうやって出てきた

ゴンドラのお客のモブは
一組(こだま・ことり)が全部に乗ってる予定だったが
「双子ちゃんも出したら?」という事になり……
>>118 にかいてある設定資料は
この時点でのものか
こだま・ことり、姉ちゃん・弟くんは書かれてたけど2組目はてこぴかりっぽくなかった
「人妻と旦那の妹」ってのはこの絵に書かれてた裏設定
姉ちゃん・弟くんは「双子」って書いてあったな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 13:02:41.53 ID:bmobolcN0.net
そういやエンドロールで気づいたんだけど、オレぷらで陰口叩いてた子、あれも渡辺明乃さんなんだね。1人3役じゃないの。アルくんセリフないけど。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 13:12:41.90 ID:cCC29qhF0.net
どうやってこの作品に参加することになったかを問われたゲスト3人

名取監督「いつの間にか決まってた」
伊藤さん「いつか『やる』と聞いて大喜びした」
松尾アニメーションP「会議に出たらやることに決まってた」
結構適当らしい

>>106 にもある
アリスの昇進試験のリメイクのシーンは
松尾さんによるとARIAファンの大物アニメーターが忙しいなか描いてくれたとのこと
また伊藤さんも仲間のアニメーターにARIA好きかどうか聞いて勧誘したら
参加したいと言ってた中の一人だけ参加できたと
他の参加希望者はBENEDIZIONEを今やってる

余談だけど伊藤さんは
BENEDIZIONEをベネ
CREPUSCOLOをクレと略してたな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 13:22:23.40 ID:cCC29qhF0.net
おれんじプラネット社屋の件は
>>106 にもある通り
さとじゅん総監督が書いたラフを元にしてるんだけど
そのラフは
ベネチアに実在の建物の写真をもとに
人の入り口とか奥の方の社屋とかゴンドラ入口・格納庫とかを
切り貼り・書き出しで描いてた

平面図はほぼ手書きだけど
どこに何があるか
(ゴンドラ入口の奥にはお客さんが乗る桟橋と格納庫があるとか
お客さん・通過だけする人の導線とか
大食堂・大浴場・アリスたちの部屋とか)
も書いてあってマニア垂涎の資料だった
あれが世に出ればおれプラの社屋を3Dで作る人とか出そう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 13:34:57.87 ID:cCC29qhF0.net
ああ思い出したからおまけ
ARIAカンパニー社屋矛盾だらけのおまけで
3Dの1階屋内見取り図の説明の最初に
「外見の120%の広さ」
と書いてあって
いきなり矛盾かよって思ってしまった
中階段もめっちゃくちゃ狭く見えたし(アニメのように普通の傾斜ではできない)

覚えてるのはこんなところかな
うろ覚えなので間違ったり抜けてたりはあるかも

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 14:49:42.82 ID:nT8apObkd.net
検索すればすぐ出るけど何年も前からマイクラとかで社屋作ってる人何人もいるよね
資料集もないし、おそらくアニメの映像から推測して作ったんだろうけどまさか公式が建物の設定そもそも考えてなかったなんて夢にも思わないだろうなwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 15:10:45.07 ID:pf13GGq10.net
>>129
もうそれ逆輸入しようや

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 17:03:19.24 ID:cCC29qhF0.net
さとうやすの @yasuno_san

ご心配をおかけしています、サトジュン監督ですが、
昨日、病院で 念のため 受けたPCR検査の結果は先程、
『陰性』と知らせがありました。😌 ホッ。
熱も下がりましたが、喉の風邪なので喋る声がカスカスで聞き取りづらいです👂
#ARIAカンパニー
https://twitter.com/yasuno_san/status/1377887370670796803


取り敢えずほっとした
(deleted an unsolicited ad)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 17:08:58.21 ID:f6ARY1FB0.net
>>121
左手さんがいない寂しさが表れてたね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 17:10:59.27 ID:UP5xEGkE0.net
そのうち観に行こうって思ってたらもうすぐ封切りして1ヶ月か
いい加減そろそろ行かないと上映が終わっちまう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 17:23:47.95 ID:bmobolcN0.net
「だめまる」「のろすけ」、ほかにもあったと思うけど天野先生はなかなかに独特な表現を使う方だね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 17:39:28.92 ID:c4NJ1kT80.net
全く関係ないんだけど、クロマルってラーメン屋が近くにある

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 18:50:25.46 ID:lLdTEqzTd.net
マグカップ欲しかったけどカフェ10回は無理ぽ…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 19:07:05.11 ID:d+KOJouPa.net
>>134
だめ山だめ子とかも独特だよね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 19:38:05.31 ID:pf13GGq10.net
素敵んぐ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 20:29:10.00 ID:6yEpoNQP0.net
そういえばアザミのセリフがパンフ漫画に比べて少なかったのは「尺の都合」って名取さんが仰ってましたね
パンフ読まないとゴシップ好きっていうキャラが伝わらないのは少しもったいないかなと思いました
漫画に比べるとアニメのキャラデザも目が鋭い感じですし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 22:29:45.39 ID:Ctg6gnVF0.net
オレンジぷらねっとは売上至上主義の新興勢力
そいつらを利用して制度破壊を企むアリシアさんは策士

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 22:54:10.50 ID:+VTswaVj0.net
たぶんアフターで稼ぐウンディーネも結構いるんだろうね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/02(金) 23:22:48.51 ID:c4NJ1kT80.net
アテナ「ホ別5万円から承ってます」

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 00:07:59.54 ID:Pl0rJcOGa.net
もちもちぽんぽんって言い方好き

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 02:33:30.11 ID:mlDid7rkd.net
小さい子持ちのオカンってよくその手の響きが丸い謎造語作って子供あやしてる印象ある
まぁ天野センセは子供出来る前から謎造語全開なんだけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 08:01:01.29 ID:p/4UgDWb0.net
アリスちゃんが先輩としての自分を好きになれない理由について
具体的な描写がないからどうしてあそこまで悩んでたのかピンと来てなかったんだけど

オムライスのシーンの意味を考えると少し合点がいったわ

左手さんみたいな気遣いができない…と感じて悩んでいたのかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 08:17:04.60 ID:DADIrKyMM.net
左手さんみたいな気違い
に見えた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 10:56:49.55 ID:C7HcvLUk0.net
>>91
昔書道展の作品を審査員の前に運んで金銀銅のシールつけてもらうバイトしたことあるんだけど
二枚持っていって片方が金、もう片方が銀になった後名前確認したら
金の方が銀の作者のお弟子さんだったことが発覚してシール逆に付け替えましょうって流れになったことをふと思い出した

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 12:48:15.10 ID:/76kA+8f0.net
まあアザミさんもきっとゴシップネタを繰り広げつつ、プリマになってることだろう・・・
自分もスタッフトーク行ったけど、楽しかったし面白かったー
名取監督、結構話せる人なんだなぁw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 13:12:22.03 ID:yPHv2ckoM.net
>>123
ぱっと見スルーしてた外階段がエグい角度に気づけておもしろかった

来週末が半券応募の〆切だし今週で特典終了かな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 15:36:50.67 ID:9WITsnccd.net
>>148
トークショーそんな饒舌だったの?
キャストとの舞台挨拶だとものすごいシャイだったよね、監督

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 15:40:18.59 ID:p/4UgDWb0.net
饒舌という訳ではないけど
出るべき場面では観客が聞きたい話をドンドン出してくれるって感じかな
舞台挨拶の時は完全職人タイプの寡黙な方だと思ってたから意外だった

名取監督に限らずあの場にいた人達の話をもっともっと聞きたかった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 17:41:50.71 ID:/76kA+8f0.net
>>150
うん。まさに>>151のような感じ
さすがにサトジュンさんほどめっちゃ喋らないけどね。
しかし松竹の司会の人が噛みまくってたのは気になったな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 19:42:37.65 ID:vlRCT7Ht0.net
コラボカフェで食事の〆に生クリームのせココアを初飲みしてきた
これはたとえ甘党でもおっさんが手を出していいしろものではなかった

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 23:15:21.25 ID:ysIFvyo4a.net
>>145
これ若干不完全燃焼だな
アテナさんの悩みはアリスちゃんが解決したけどアリスちゃんの自己嫌悪は「大好きな人のために自分を好きでいる事」で解決するのかね
アリスちゃんすぐ駄目丸になるよね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/03(土) 23:19:21.92 ID:ysIFvyo4a.net
アーニャがアレッタとケーキ食べるシーンで自分の事「ぼんやりとなので」って聞こえるけど聞き間違い?2回観ても駄目ダッタ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 00:21:29.39 ID:8EdsxgbP0.net
>>154
アリスちゃんの悩みは「自分はアテナ先輩のように細やかな気遣いを持ってアーニャを導く良い先輩になれない」だったと思う
けど今回のアテナさんの告白で、アテナ先輩は良い先輩であろうとしたんじゃなく自分自身にまっすぐ向き合っていただけだった事が分かった
だから自分も背伸びするのではなく自身の良い部分も苦手な部分も認めていこうと思えた
と理解した

アリスちゃんはただでさえ精神年齢低めだったのにシングル期間をすっ飛ばされた訳だしそりゃ苦労するよなあと思う

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 06:13:11.33 ID:+rl7uGu3a.net
>>156
マジかよ〜私の解釈は
・アリスちゃんの悩みはアテナ先輩のように気付かせてあげたり与えてあげる事(ペア手袋会回、ベファーナ回)ができてない現状
・アテナさんの悩みは昇格試験での厳しい助言、試験中の先輩らしからぬ助言を選んでしまった事のただ1点

だからアーニャがアリスちゃんを褒めないと晴れない気がした
もっかい観てくるか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 09:39:14.22 ID:8EdsxgbP0.net
>>157
自分も正直アリスちゃんの悩みがヌルッといつのまにか解決した事になってるなとは感じていたので
それに対して少し無理矢理に自分なりの解釈を付けた部分はある

もう1度整理してみると
アテナさんの悩みが昇格試験中に先輩らしからぬ助言を選んでしまった事のみ、というのはその通りだと思う
ただしアテナさんにとっては先輩らしからぬ言葉でも
アリスちゃん的にはとても大切な言葉だった
(これまでにアテナ先輩からもらった助言の中でも一番といっていいレベル)

⇒先輩らしくという想いではなく、アテナはアテナの心に素直でいたからこそ
 自分の心を動かす事ができたのだと理解するアリス

⇒「アテナ先輩のように」気づかせたり与えてあげられなくても良いのだと気が付く

アリスちゃん本人は気が付いていなかっただけで、
アーニャ的にはこの時点でもアリス先輩から色々なものを受け取っていたんだと思う
アテナさんとは違って背中で語るタイプというかw
 
アテナさんの告白の後にアーニャちゃんがアリス先輩をきちんと認めている事を表明する
場面を挟めばスムーズだったと思うけど、この辺は尺の問題かな
スムーズな流れだったと思うけど

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 09:40:55.52 ID:8EdsxgbP0.net
>>158
最終行の「スムーズな流れだったと思うけど」は削除し忘れです
スムーズではなかった気がするw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 09:56:10.26 ID:VwcuHcc5M.net
そんな深く考えずにてけとーに見ろや

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 10:10:07.63 ID:S9N7Xswua.net
単純に未熟なアリスがアテナさんに色々教えて優しくして貰ったのを自覚してるんだから、アーニャにちゃんと先輩出来てるか不安なだけだろ
そしてそれはアーニャにとっては既に貰ってる言ってるけどそれはこれから成長する物語やろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 10:25:44.11 ID:8EdsxgbP0.net
そういうアリスちゃんが抱いてる不安が
劇中ではなんとなく解決したことになってるけど何故?っていう話だよ
アーニャが既に貰ってるかどうかは確かに微妙な所だと思う

大好きな映画だったからてけとーではなく全力で深読みしたい
ただ、色々考えながら見てる時でもコッコロバルカローレで細けぇことはいいんだよ!と
問答無用で感動させてくるからやっぱり上手いなあと思うわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 10:29:49.72 ID:S9N7Xswua.net
アリスの悩みは解決しなくていいんだよ
これからこれきっかけでアリスアーニャの第二のARIAが始まるよーなもんだと思ってるが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 10:34:37.11 ID:S9N7Xswua.net
個人的に解決したように見えるけどしてないと思ってるが
ただアテナと話して色んな人達見て成長目指す気持ちになった的な感じじゃなき

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 10:42:29.91 ID:8EdsxgbP0.net
アリスちゃんが前向きな気持ちになれた事にアニメ的にどういう都合つけたのかなっていうのを考えたかっただけ
考えるな感じろ精神なのか
とりあえずまた映画館いってくるわ!

アリスアーニャがまだまだこれからなのは勿論だから、このふたりメインの話をもっと見たい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 13:39:01.72 ID:syQgkfiJ0.net
晃さんの赤い靴が履きたい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 19:01:52.87 ID:tDLenqgz0.net
Benedizioneのメインビジュアルで藍華の持ってる三つ葉+バラの花びらの四つ葉のクローバー、バラの花びらは偶然飛んできたってことでOK?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 20:19:53.79 ID:uyvkyyub0.net
ARIA The ORIGINATION 第5話「その おもいでのクローバーは・・・」を知らないだと

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 20:53:50.38 ID:+rl7uGu3a.net
>>165
テレビアニメのコッコロ初出の回ではっきり「元気で明るくなる曲」って元気ソング扱いされてるから
コッコロ歌って元気出てあんなに良い笑顔になったのかも

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/04(日) 22:07:08.52 ID:f670TL0x0.net
>>167
どう繋がってるんだろうとかはあんまり考えてなかったですが
不自然にならないようにバラの花びらがいっぱい舞ってるんですね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 09:31:56.83 ID:dnS+pHdE0.net
クローバーは2人の絆の象徴だとおもった。
そもそも藍華は晃さんとのやりとりを覚えていなかったし、晃さんは「実はお前にもらったんだよ」みたいな野暮なこと言わなそうだし。
でも藍華のプリマ昇格のときにそういうかんじのやりとりがあるのかもね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 20:01:08.39 ID:dycuLTfS0.net
公式更新

『ARIA The CREPUSCOLO』6週目以降、追加上映劇場での入場者特典配布決定!

色紙はこないみたいだし、そろそろ見に行くとするか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 21:28:15.56 ID:y5N/1jygp.net
単行本とテレビシリーズしか知らんけど他のメディアではどんな話してんの?
映画アテナのデザイン好きだからきになってるわ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/05(月) 22:28:38.48 ID:WK8amvzBd.net
■セカンドラン
関東は今のところ2館
●立川シネマシティ(東京)4/16〜(極上音響上映)
●小山シネマロブレ(栃木)4/30〜
※小山シネマロブレは今まで全席自由席だったのがようやくネット予約システムを導入したとのことなので全席指定席に変更
※立川シネマシティは音楽ライヴ用の特殊スピーカーを搭載したスタジオを使用する様なのでアリスちゃんの歌声がよりプレミアムな音響で楽しめます

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 00:14:09.74 ID:M6CRX1H00.net
>>174
立川シネマシティはファーストランで卸してもらえないから大変だ
(近くに松竹系列のMOVIX昭島があるから)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 13:32:02.09 ID:kWhsVSNMM.net
>>172
アイちゃん再配布!?
これは...これは...しかし50%なんだよなぁうーん...
まあそもそも最寄りの映画館が金曜まで生き残っているかどうか判明してからの話だ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 19:46:40.90 ID:+MLJ1buFa.net
2回目観賞完了。
だんだんイラついてきたんだけど、こんなに真っ直ぐで優しい人に囲まれるとかありえないじゃん。
登場人物みんな(アリスの陰口叩いてた人のぞく)優しくて裏表ないとかファンタジーすぎるよねって気づいてしまった。
アリスの歪んでるところも含めて好きってアテナさんが言ってたけど、あんな浮いてる天才少女がいたらイジめられて再起不能にされてそうだし。
現実世界の意地悪な人に比べて、みんながみんな真っ直ぐすぎて眩しいなって、アリスちゃんもみんな腹黒いところが一切ないとか、完全に別世界なんだなって思ってしまった。
もう少し落ち着いたら3回目を観たいと思った。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 20:01:18.44 ID:JrTgOUTHd.net
ARIAはSF(素敵なファンタジー)だぞ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 20:11:00.17 ID:/AmlVm/30.net
藤子・F・不二雄先生に続く新たなSFの定義が……!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 20:47:25.75 ID:WfJy/XGDd.net
>>177
ARIAはそう難しく考えて観るアニメとちゃうで
絶望的なリアルワールドから現実逃避する為に観る覚醒剤アニメというのが正解や
茅野さんはARIAのことを"観るサプリ"と表現しとったけどな
ウチがいうなら"観るコカイン"といったところやさかい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/06(火) 21:40:58.05 ID:gnFs+1wca.net
聖人君子な面が描かれてるだけで黒い部分もあるかもよ
15話で暁の兄貴が石蹴られてたりする

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 09:37:16.80 ID:CqRuM/SmM.net
あの頃期間工やってて慣れない三交代制で体壊しそうになってたが、ARIAのサントラ聴くとよく眠れて
あの時期をどうにか乗り切れた、ありがとうARIA

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 10:53:18.03 ID:ozU3CJ8x0.net
aria the avvenire
aria the scarlet ammo
aria the crepuscolo

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 17:55:13.24 ID:TpSzqPid0.net
だいぶ上映館と上映回数が少なくなってきたね。
会社帰りに見たらめっちゃ得した気になれるんだけどな。
立川の劇場はほんまに音がええから行きたいな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 19:02:48.33 ID:JfenCHxXd.net
>>177
お前何でARIA見たんだよw
天野氏の作品はまぁ絵本みたいなもんだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 19:03:55.03 ID:6x2eH0L10.net
天才と天才同士くっつけるん会社のやり方的にアーニャもかなりの天才なんではないだろうか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 20:12:19.08 ID:buTnH04I0.net
今日見てきた
アテナさんの声なんの不満もなかった
サトリナさんを選んだのは大正解だったね
コースターは社長たちだった
できれば灯里たちがよかったが、ある意味レアだし良しとする
けどやっぱり色紙がいいんで、次は色紙にしてほしい
パンフは買う気だったが残念ながら売り切れてたから通販するよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 20:51:27.57 ID:76aKM59H0.net
コースターをメルカリで売ればもう一度映画みれるな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 22:20:44.02 ID:2ifFnXcJ0.net
オムライスのシーン、よく見るとアリスの右前のテーブルにケチャップっぽいものがあるんですね
あとこのシーンは左手キャンペーンの話でアテナさんが気配りしてたのと関連があることに今更ながら気づきました

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 22:57:10.48 ID:jmJGHhZPd.net
GWくらいにはまたコロナが爆発すること考えたら3月の緊急事態宣言中に公開開始したARIAはちょうどコロナの谷間の時期にうまいことハマったんだな〜
ある程度、運も持ってるよこの作品
エヴァやガルパンもまたしかり

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/07(水) 23:08:29.49 ID:JfenCHxXd.net
ガルパンは知らんが、エヴァは緊急事態宣言で延期くらった上で満を持して公開だったと思う

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 00:24:49.65 ID:ZFXkWwhV0.net
>>188
無限クレパス観て無限くら寿司食う

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 07:56:33.87 ID:bsiZGsCPM.net
【ARIA】好きな登場人物ランキングTOP13!
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/160514/

やってたこと知らんし非公式だし集計期間は映画公開前だけど

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 12:13:37.92 ID:0WAn5Bpua.net
>>186
幼少期の服装見るにいい家柄の娘って可能性もある

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 18:20:19.16 ID:uYjwrKw10.net
アル君が映るカットがあったけど、おれの覚えてるアル君と大分違って驚いた
背がでかくなってるし、メガネも大きくなってるし
次の作品を見る冬には忘れてるからまた驚くんだろうなー

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 20:03:40.24 ID:S2JyhjXP0.net
今日で最終日だから観に行ったけど、俺の他に客は3人。そのうち2人は60代くらいの爺さん、婆さんが一人で観にきててビックリ
一点気になったのがすげー細かいとこなんだけど、アテナさんがベファーナの仮装したときに最初は赤い鼻付けてたのにいつのまにか外してたのが謎

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 20:04:03.92 ID:8Gvfxmvya.net
今日で上映終了の所も結構あるのかな
少し寂しいけど新ピカとかもうちょっと続くだろうし
セカンドランでやってくれる映画館もあるしまだ楽しむぞ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/08(木) 20:06:06.08 ID:hQQE+yd2r.net
立川にガルパン観に行く予定だけどARIAも観られるのは嬉しいな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 01:27:17.61 ID:6HFnOvcj0.net
なんかキャラの絵柄がとあるなんちゃらみたい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 10:18:03.23 ID:STN2cwO10.net
今更なんすけどARIAの半券キャンペーンて一度の応募につき半券2枚必要なんですかねこれ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 11:07:39.34 ID:SB7pVyxkM.net
>>200
そう

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 18:18:43.69 ID:STN2cwO10.net
ありがとう。半券キャンペーンで2枚必要なんて初めてだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 18:42:20.82 ID:NJP0/0S/0.net
涼宮ハルヒの消失でフィルムもらうのに半券2枚要った記憶が

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 19:17:17.72 ID:0oyllGiH0.net
数年ちょっと前のアニメ映画って半券集めるとフィルムとか特典もらえるの結構あったよな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 19:36:57.96 ID:afvZO+S50.net
フィルムは熱心に集めてた
写真屋に持っていけばこっそり印刷とデータ化してくれるし

もっともフィルム上映自体が消えたからフィルム風のしおりに変化したりしてしまったが

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 20:57:39.56 ID:zRpq39vta.net
>>189
バーベキュー回のアリスちゃんカワ(・∀・)イイ!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 23:24:02.98 ID:gkTG+w3Ia.net
今回の映画は金かき集めてる感が凄い

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 23:57:24.61 ID:CImmI1aKM.net
>>207
グッズがたくさん出るのは嬉しいんだけど前回より映画そのものの料金高くなってるし、そういう感想が出るのも仕方ないと思う
これが次の映画を含めて新しいARIAコンテンツに繋がっていけば、色々とグッズ買ったファンとしては嬉しいし良いんだけど…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/09(金) 23:57:29.58 ID:g+s4HEGf0.net
浅ましいセリフ禁止!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 03:16:27.09 ID:jScoq2uP0.net
コロナがなければ全都道府県上映とかやらなくて済んだからもっと安くなったかもな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 12:15:42.22 ID:mpK3sxkfa.net
>>207
シリーズのボックスの特典に別けて付けてたのをまとめて劇場版にしてさらにそれの円盤だしてアベよりましだろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 12:50:37.53 ID:q1smB8+/0.net
今回の円盤の発売形態はどうなるのかね
どうせ狭い層向けなんだし装丁豪華にしてくれたら嬉しい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 17:01:53.42 ID:SmPjy0eda.net
>>212
ANIMATION+AVVENIRE
NATURAL+CREPSCOLO
ORIGINAL+BENEDIZIONE
豪華BD-BOX

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 21:27:26.43 ID:fBfTgszp0.net
ローソンプリントやってること今日知ったけど欲しいのが少ない
チョイスした担当を小一時間問い詰めたい
https://lawson-print.com/products/categories/ariacompany

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/10(土) 22:46:51.20 ID:9xrhJkfP0.net
>>214
こんなのあったのか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 00:02:07.12 ID:+EU0LSVOK.net
BD-BOXは既発売だったね

UHD-BD-BOXで全集が出ないかなあ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 09:16:49.16 ID:NkPm16EDa.net
>>214
全裸アリスちゃんがあるね
これだけ選択肢あって惹かれるものが無いな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:21:24.10 ID:8+EhUJb90.net
素敵なシーンは劇場でねっていう担当の心遣い

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 10:47:34.77 ID:OEgiJpTk0.net
>>213
AVVENIRE再びw中身はCREPUSCOLOだけでいいよ

>>214
この間一応印刷しにいったけどチョイスほんとにひどいよね
今回の映画の内容からして歌う単体アテナさんを入れるなら歌う単体アリスちゃんもマストで入れるべき

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/11(日) 19:32:21.75 ID:c1ves4hJ0.net
>>214
シルフの女の子すこ
陰ぽいキャラが多い中で明らかに陽なところが良い
お祭りを一人ですごしてたのはなにか浸ってのたかな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/12(月) 11:16:12.40 ID:hZLPZlKOd.net
>>220
次はアルくんの後輩登場で中の人は東山奈央だと予想してる
理由
今回のEDで東山がコーラス担当してるから
東山もさとじゅんのお気に入り声優の一人だし

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 03:12:20.82 ID:tVO4kcv00.net
安野希世乃はベストボイスチョイスと思えるのに、出番が少なすぎた

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 04:03:30.69 ID:zgqIM3aYd.net
さとじゅんのお気に入り声優
カレイドスター〜ARIA(2期まで)
大原さやか、広橋涼、葉月絵理乃
ARIA(3期)〜たまゆら(1期)
葉月絵理乃、阿澄佳奈、儀武ゆう子
たまゆら(2期&卒業写真)〜あまんちゅ
儀武ゆう子、茅野愛衣、東山奈央
ARIA劇場版〜
茅野愛衣、東山奈央、安野希世乃(←new)
だと思う

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 07:49:07.99 ID:cw5bQfm+M.net
>>223
斎藤千和もだいぶお気に入りだと思うけど…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 08:38:38.42 ID:ja3OEQt0d.net
1.6億
前作忘れたけれど値上げ効果はあっただろうか
https://www.bunkatsushin.com/images/news/190901/1_b.jpg

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 12:43:05.75 ID:0Gn2/LwWd.net
>>225
前作AVVENIREは1億に届かず0.8億くらいのフィニッシュだよ
なので今作は前作の2倍の興行収入をあげているので今の時点で成功は確定
立川シネマシティが頑張れば最終1.7億といったところ
固定料金というよりファーストランを12館から77館に増やしたことが今回の成功に繋がったと思うよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 13:17:51.65 ID:v/i9RQzfa.net
ファーストランが12って明らかに少なすぎだからな
インディー映画じゃあるまいし

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 14:31:01.31 ID:zJ+J9AuI0.net
つっても映像特典の繋ぎあわせだしなぁ…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 15:05:59.07 ID:haFq5LJbM.net
田舎の映画館でも初日は結構(といっても50いかないくらい)入ってたから
こんなにARIAファンいたのかと驚いたよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/13(火) 22:37:15.88 ID:0Gn2/LwWd.net
>>227
アニメ映画ではいつも公開規模の選択を間違える松竹が今回のARIAでは珍しく正しい選択をしたので個人的にもビックリ
最近の松竹配給アニメはヴァイオレット、ジョゼ、ARIA、来月からの閃光のハサウェイとなかなかの粒ぞろいで満足

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 11:25:07.15 ID:srqzga1eM.net
半券キャンペーンの当選通知来たわよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 15:27:41.72 ID:Op4yEKjyM.net
でっかい落選したみたいです

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 15:52:48.28 ID:5UChiJ6ra.net
当選したけど何があたるかまだ分からないのよね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 16:28:37.01 ID:2gVMJ0j90.net
まぁほぼC賞D賞だろうけど当たりには変わりない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 17:04:37.93 ID:kOZfSaAsM.net
迷惑メールフォルダまで見たけど来てない...
31億とか15億とか買ってもいない宝くじの当選連絡はたくさんあるのに

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/14(水) 21:35:22.17 ID:YLhZD3XN0.net
半券キャペーンどうせ当たらないと思って、応募忘れてた・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 11:27:33.52 ID:DEd7G3aDp.net
TwitterのARIA界隈変な派閥があって息苦しいな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 11:31:29.76 ID:HEuYY4Bqd.net
クソリプでも飛んでくんの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 16:32:34.43 ID:CEOF7hVQa.net
明日立川に行くぞ
休み取ったら偶然立川初日だったんだ
マンホームの奇跡だ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 18:29:15.10 ID:U+cGPGKDM.net
今日の午後当選メール来ていた。
半券キャンペーンまだ何日かは当選の可能性あるのでは?
ちなみに応募は2口、当選は1口

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 19:21:49.89 ID:HAyYojFw0.net
同じく今日当選メールきたー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/15(木) 22:44:45.33 ID:6IjrOnBvd.net
立川シネマシティはシネマワンのFスタをARIAにぶつけてきたか
コロナ渦とはいえ、ARIAを極上音響上映で楽しめる機会はそうあるものではないので今回はさすがに立川に行くよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 14:55:12.80 ID:DoG/+90ua.net
立川行ってきた
いい音だったよ

冒頭の宇宙船が後ろから来るシーン
本当に後ろから来たような音に聞こえるし
その後の鳥のさえずりも
耳の横でさえずってるように聞こえた

人の声もBGMの楽器の音も
ちゃんと左右に別れて聞こえる
グランドシネマサンシャインや
新人ピカデリーではそうは聞こえなかった

シネマ2でやってる爆音とはまた違うのを味あわせてもらった
極上というだけはあるぜ

https://i.imgur.com/gM2xhhA.jpg

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/16(金) 18:16:54.48 ID:+vzDNmVad.net
立川スクリーンちっちゃかった
後ろめだと遠すぎた

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 12:52:24.83 ID:jc5obFovM.net
2期25話レデントーレ祭の愛華アップがいちいち可愛過ぎるけどなんで?
描いた人違う?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 13:30:32.88 ID:2m3vg1to0.net
>>244
立川行こうと思ってるんですけど、どの辺の席がよさそうですか?
あと音響はいかがでしたか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 15:40:44.46 ID:zV+iLngt0.net
>>246
B列ぐらいでもちょうどいいぐらいだったよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 15:40:52.72 ID:4G0PFlrS0.net
公式更新
『ARIA The CREPUSCOLO』スタッフトーク第3弾 開催決定!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 15:56:38.74 ID:zV+iLngt0.net
立川でやるのか

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 18:53:17.03 ID:2m3vg1to0.net
>>247
どうもです。かなり前でもいいんだ。どうせなら最前列いこうかな!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/17(土) 23:13:57.75 ID:kmZJ0R2ur.net
立川D席で見たけど音良かったですよ!首は結構上向いて厳しいけど時間が短いので最前列でもいけそうです

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 08:46:41.80 ID:dc3DYvvc0.net
f studioならG10かI10が丁度いいくらい
丁度いいといっても傾斜はないのでちょっと見上げる
人気なのでこのあたりはすぐ埋まるけどねー

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 15:59:35.53 ID:GYha3hgDa.net
立川スクリーンの縦線気になったんだけど
古い映画館てあんなもんかね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/18(日) 22:06:41.55 ID:ZsZSwgwG0.net
あらあらおばさんアリシアさん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 13:49:22.86 ID:ObPaflX60.net
基本的な話かもだけど
ARIAカンパニーって見習いが社屋の2階に住むならわしなの?
アリシアさんが2階に住んでる描写ってあったっけ。
そんで灯里ちゃんがARIAカンパニー入社後に彼氏ができたのかな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/19(月) 14:19:24.22 ID:V7sAhDqsd.net
ハードオフにARIAのネクタイ(←初期の方)の3本セット(未使用)が売ってたから即買いしたった
後悔はしていない(と思う)
でも売った人残念だねー
メルカリでも30Kで買う人いるのに

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 00:07:45.35 ID:PUJwHkZpa.net
>>248の予約(シネマシティズン(立川シネマシティの独自会員システム)先行)
始まったな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 00:08:50.58 ID:PUJwHkZpa.net
しかし
せっかくシネマシティズンでも
ARIAやガルパンの新作は平日1000円にならないのな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 00:27:01.51 ID:gQPHDJOY0.net
久しぶりにARIAのサントラ垂れ流しにしてるけど、やっぱりステキすぎる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 00:48:42.95 ID:2WA632/pd.net
サトジュンって何で世界のって枕詞ついてるの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/20(火) 01:41:09.64 ID:XgxO+2b50.net
火星でヘリが飛んだらしい
AQUAの時代が近付いて来てるな
その頃、俺はとっくに死んでるけど
猫と仲良くしておくか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/21(水) 11:50:27.41 ID:AnlR60fmM.net
>>253
今日初めて立川行ったけど同じ感想抱いた
せっかく音いいのにもったいない
あと上の箱から時たま聞こえてくる重低音が邪魔だった

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 11:49:39.71 ID:bjZLxExm0.net
>>255
別にそんな習わしはないんじゃない?
灯里とアイちゃんはマンホームから来た組だから下宿として好都合だっただけで

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 12:06:48.05 ID:gsOj7/+s0.net
そもそも誰も自宅描写ないな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 12:08:17.42 ID:QDxr9+/ia.net
アリスちゃんも未だに宿舎住まいだし

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 12:12:58.74 ID:gsOj7/+s0.net
ARIAにはない家族話とかあるのはあまんちゅはいいなとか思うが必ずぴかり父みたいな変にマスコットみたいなデフォルメ入れてくるんだよな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 18:44:33.56 ID:jgCVMcYp0.net
立川でのスタッフトークは満員に、なったみたいだな
まあシネマシティは上映20分前までキャンセル可能だから
行けなくなった人がキャンセルするかもだけど

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/22(木) 21:28:09.13 ID:5R52fGL40.net
>>255, 263
停電回でアリシアさんも含めて代々の新米に受け継がれてきたっていってなかったっけ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 09:22:42.11 ID:X+P5Ut250.net
>>263
>>268
うあーどっちなんだ〜
灯里ちゃんは徒歩通勤可の物件に住んでるんだろうね。
そういえヴェネツィアは自転車禁止だそうで。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 12:49:39.27 ID:u4DXLeEua.net
停電回で代々新人が泊まる部屋として受け継がれてると言われてる
半人前にはネオヴェネチアの家賃高いだろうしな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 13:20:21.81 ID:bGzmiyrK0.net
お休みの日はARIAのサントラ聴くに限る!最高!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 18:02:24.16 ID:YYH19GRxd.net
「灯里を消せ」とか酷いことを言うな小池

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 18:12:45.61 ID:wIN00p71d.net
赤座の方だろ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/23(金) 18:15:15.27 ID:0v7bqTg50.net
シグルドリーヴァのOPの人だろ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 10:42:01.18 ID:2hWletT1a.net
サンミケーレ島の女は小池だったんだな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 12:03:48.80 ID:O5ZuR1l6a.net
立川なう
明日だったらつぶれてたな
そろそろ無電封鎖

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 12:45:28.21 ID:z0whlqM6d.net
立川イベント、緊急事態宣言一日前の滑り込みセーフとかどこまで運が強いんだよこの作品w

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 13:40:52.10 ID:SLFLSuRF0.net
半券キャンペーンのポスターきたわ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 14:18:13.49 ID:XJ2cd3Rq0.net
同じく半券キャンペーンのポスター到着。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 16:48:54.42 ID:PJ12pCmo0.net
同じくアテナさんポスター届いたー

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 19:37:47.38 ID:+OGvN16I0.net
立川シネマシティは27日から休館ですか
明日行く予定入れててよかった

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/24(土) 22:01:12.36 ID:yV3Q55itM.net
まだ届かない…地方の田舎だからか…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 20:05:43.56 ID:v+OlIOjeM.net
今日イラストカード届いてた

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 20:07:19.28 ID:NOE+w8qSM.net
立川の極音上映行ってきましたけど
声の距離感が明確になってたり
BGMや歌の奥行きが増してたり
とにかく素晴らしかったですね
GWにもう一回くらい行きたかった

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 22:39:52.81 ID:ei4p7USA0.net
昨日の立川でのスタッフトークについて
覚えてること書く
前後してる部分とか覚え間違いとかあるかもしれんが
許してね

参加者は佐藤夫婦+すしP(司会)

上映直前にシネマシティの人? から挨拶
「crepuscoloの名にふさわしく夕暮れ時にやれたらという意見もあったが
コロナの影響がどうなるかわからず昼からにした」
と言ってました
その後劇場が真っ暗になったあとに
劇場に入ってきて
空いてた最前列の席に座る人が二人(あっ)

上映後
アクリル板とか椅子とかセッティングしたあと
すしPが登場
登壇者を呼ぶと上映直前に来た二人が最前列から立って登壇

佐藤順一監督は
今回の作品を映画館で全部見るのは
忙しくて数回しかしてなく
今回改めて見て
自分で見て泣いてしまったと挨拶
佐藤恭野さんは「じゃない方のやすのです」と挨拶(主題歌の安野希世乃さんがいるからね)

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 22:53:20.26 ID:ei4p7USA0.net
すしPの「改めて見てどうですか」という質問に対しては
二人ともシネマシティの音響を誉めてた
(他も悪くないんだけど……と言い訳しつつ)
やすのさんはコースター貰うために毎週色んな劇場で見ていたそう
佐藤監督は劇場では
舞台挨拶の時に新宿ピカデリーのプラチナシートで見たぐらいと言ってた

佐藤監督は
「ARIAは5.1chだからといってそんなに立体音響に力いれてないけど
こんなに聞こえるなら次はもっと頑張るかも」と
やすのさんは
「シネマシティでの音響事前調整(大事な場所何シーンか)で
後ろのスピーカーの音を絞りぎみにしたら
音が広がりすぎず締まって聞こえてよかった」とのこと

ARIAの試写を行う劇場(名前は言わなかった)は
劇場の人は「日本一の音響です」と言ってるが
佐藤監督は嫌い……というかARIAに合ってないと
やすのさんによると音のアタック(立ち上がり)はいいのだそうで
何かの爆発とかの爆音的にはいいのだろうとかばって?いた

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 22:59:48.15 ID:ei4p7USA0.net
次にBGMの作り方に入ったけど
これは前々回の音響スタッフトークでも取り上げてた内容で
Choro Club feat. Senooの4人と打ち合わせ1回で
演奏当日は4人がそれぞれ作ってきた曲をどこで使う曲にするか当てはめていき
その場で調整して演奏していくというやり方
ARIA The Animationの時から変わってない方式

演出家によってはどこにどういう曲調が必要が細かく指示する人もいるけど
ARIAはそういうのではないと

曲の長さもシーンに合わせたりはしないため
適当に削ったり伸ばしたりしてる

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 23:06:56.04 ID:ei4p7USA0.net
やすのさんが
CREPUSCOLO内でのBGMがかかってた時間を計算してたけど
約80%BGMがかかっていた
これはアニメ映画としては多いそう

BGMがかかっていないシーンから
かかっているシーンへのはいり
またBGMがかからなくなるところへの出については
順一監督がこだわっているそう


ちなみにやすのさんは
CREPUSCOLOとかBENEDIZIONEとかちゃんと言えなくて
順一監督から「ちゃんと言って」と意地悪されてたけど
結局言えず
最後には順一監督も「クレ・ベネでいいです」と言ってたw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 23:23:55.69 ID:ei4p7USA0.net
回想シーン(アリスのペア時代のアテナさんとの練習)で
アテナさんが歌う歌は
台本では鼻歌だったけど
録音では実際に歌詞着けて歌ってた
でもリズムも取ってない
ただの口ずさみだった

録音後
順一監督が選曲担当と効果音担当に
「あれに伴奏つけられない?」
と無茶振りを出して
やすのさんが「ズンタカポコテン ズンタカポン」を元になんとか伴奏をつけたそう
それを言ったやすのさん「ほめて」(場内拍手)

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/25(日) 23:30:18.79 ID:ei4p7USA0.net
最後は時間がなくなってかけあしだったけど
順一監督は
昔に録った河井英里さんの歌と
今録った広橋涼さんの歌が
うまく融合できてよかったと言ってた
そこが冒頭に言った「映画見て泣いた」ところだったと

こんなところかな
以上

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 00:42:35.62 ID:GU8vGth60.net
詳細教えて頂きでっかい感謝です!早く円盤欲しいな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 01:02:40.00 ID:jMlrHu580.net
あまんちゅってもしかして次最終回?もう2回あるんかな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 06:58:04.32 ID:ad0A5m4qM.net
>>289
レポありがとうございます
なんでコッコロの替え歌のBGMがアレになったのか気になってましたが
そういうことだったんですね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 07:08:15.13 ID:OlmF47YH0.net
試写ってどこだろ
新ピカ、TOHO池袋、グラシネあたり?言っちゃって良かったのかそれw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/26(月) 13:45:46.87 ID:BbXfOyb30.net
>>285
詳細ありがとう!
前回スタッフトークレポしてくれた人と同じ方かな。
神と呼ばせてください。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/27(火) 04:04:57.80 ID:ia8XgyaR0.net
>>294
松竹本社もある
東劇かもな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 16:34:20.86 ID:/lcfY2ScM.net
今回は特にサントラをBDに付けるか発売してほしい
とりあえず先行で配信してもらえんだろか
こっちじゃ公開終了しちゃって聴きに行けないから、そろそろ禁断症状が…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 22:17:55.91 ID:8Tt9cGCG0.net
こっちも歌唱PVで飢えを凌いでるわ
できるだけ早くサントラ欲しいよね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/07(金) 23:13:59.81 ID:CDYqtEgl0.net
立川の公開3日目に行けたけど、すでにパンフは無かった( ノД`)シクシク…
でもコロナ規制がかかる前に劇場で観られたので良しとしておこう。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 05:01:39.88 ID:wyCXe7Zu0.net
パンフ通販あるぞ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 10:41:34.41 ID:oXwPKhTK0.net
パンフはできれば送料かけてでも買った方が良いと思う

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 21:05:14.29 ID:KwUcyYap0.net
パンフの漫画もインタビューも、アッベニーレ並みに最高に読み応えあったよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/08(土) 22:45:52.08 ID:vmv3zGJU0.net
おかげさまでパンフは無事にゲット出来ました♪
一緒に観に行った娘が密かにマッグガーデンで発注してくれてました。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/09(日) 19:39:24.82 ID:c13YrDYba.net
明日あまんちゅ最終回だったりする?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/09(日) 21:21:49.96 ID:0YaiTBMx0.net
>>304
https://magcomi.com/article/entry/2021/05/05
5月10日更新にて完結と明記されていますね

今アニメやってるドラゴン家を買うもここで連載されてます

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/09(日) 23:15:48.37 ID:6VFUHUmI0.net
明日で最終回か早いがお疲れ様だな
新作構想があるのなら映画と最終巻単行本出る冬に合わせて宣伝してくるだろうな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/10(月) 12:20:06.80 ID:OCb+5rFT0.net
あまんちゅの時はARIA終わった直後にもう連載告知してたよね確か

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/10(月) 12:59:41.38 ID:qXQdN9lJa.net
アイあずさアーニャ主役の続編を読みたい気持ちではある

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/10(月) 13:04:52.23 ID:nUu5Dgjo0.net
とうせやるならメインをアイじゃなくしてアーニャとかにしてみて欲しいかな
アイちゃんもいいけど灯里とどうしても比べちゃいそうだし

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/10(月) 13:43:11.72 ID:sA0CAFh/0.net
その3人からならあずさがいいや
姫屋フォーカスしてほしいな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/10(月) 17:22:18.04 ID:fKLTh3XW0.net
>>307
新連載告知は8月末発売の10月号だったから5ヶ月開いてる。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/10(月) 19:29:58.93 ID:VKUrwfrf0.net
普通にアイちゃんシングル昇格までの話みたい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/10(月) 23:25:09.98 ID:IGdXk/jg0.net
ドラマCDの話をアニメ化してほしい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/10(月) 23:38:39.37 ID:mdUFV14D0.net
ドラマCDといえばTheANIMATIONの頃のオレぷら組のドラマCD買ったんだが
クレプスコーロとも繋がるような話でめちゃめちゃ良かった

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/12(水) 20:48:35.29 ID:1o8toL9A0.net
ドラマCDだけで12枚もあるよ

ARIA The ANIMATION Drama CDT〜V
ARIA The ANIMATION DVD Box Set Drama CD
ARIA The NATURAL Drama CDT〜U
ARIA The NATURAL DVD Box Set Drama CD
ARIA The NATURAL Perfect Guidebook Special Appendix Drama CD
ARIA The ORIGINATION Drama CDT〜V
ARIA The ORIGINATION Perfect Guidebook Special Appendix Drama CD

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/12(水) 20:52:30.27 ID:1o8toL9A0.net
13枚だったわ
ARIA The ANIMATION Perfect Guidebook Special Appendix Drama CD

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/12(水) 21:58:51.03 ID:lo4HLce10.net
>>311
そんな開いてたんだっけか
すっかり忘れてしまってたよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/13(木) 04:47:23.41 ID:xQMUSr9Ba.net
まぁでも次作構想あるならARIA2とかじゃなくて完全新作がいいな
ジャンルはまぁ変えてこないだろうが

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/13(木) 07:50:28.70 ID:/ufoxOWo0.net
ジャンルが同じだと余程の出来じゃ無い限り既にヒットしたやつの方に引っ張られ続けるけどね
あまんちゅが良い例

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/13(木) 14:24:20.12 ID:Q1o7Z8m+a.net
後輩組にあのステキングを超えるのは荷が重すぎるのでは
ちょっと視点を変えてシルフのアレッタちゃん主役の話しを見てみたい

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/13(木) 18:13:32.04 ID:oG9z0+fQ0.net
crepuscoloの円盤8月だってね。ディスクが2枚あるけど、1枚はサントラであってくれ・・・!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/13(木) 18:49:42.30 ID:V6XJOpJS0.net
公式見てきたけど、もう一枚はドラマCDやね
発売8月か
早めに予約しようっと

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/13(木) 19:25:53.88 ID:oG9z0+fQ0.net
>>322
そうなんだ〜残念。
3作目までまとめてサントラでないかなあ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/13(木) 20:01:34.90 ID:cwF2RWW10.net
https://ariacompany.net/blu-ray_box.php

EDで後ろ姿しか見れなかった長髪アテナさんの制服姿が!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/13(木) 20:19:36.72 ID:f04WlxDq0.net
8月はオルゴールと円盤が連続で届くのか胸熱

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/13(木) 20:43:26.09 ID:kh4Vi0v60.net
本放送を録画し、本編DVDを買い、特典CDに目がくらんでDVD-BOXを買い、さらにブルーレイボックスまで買って…
どうしてみんなそんなに自重できないんですか…俺のことだよ…

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/13(木) 21:06:01.19 ID:lVo7s5o80.net
新作の公開日も情報きてほしい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 00:24:12.77 ID:IHqbT9MY0.net
もう予約出来るな
でも10時待った方が良いか

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 03:44:39.26 ID:gR2GS5XQ0.net
お高いんでしょう

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 12:20:58.24 ID:NyMQ5cue0.net
サントラはないみたいね…単品発売してくれるんだろうか?
で、購入は松竹オフィシャルで決まりかな、俺は

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 12:41:02.01 ID:bksWIJxdM.net
サントラはカーテンコールまとめて出しそう

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 12:59:46.70 ID:xvVGmqS/0.net
おれは安さと早さのジョーシンでいくわ
特典が特別気に入った以外は大抵ここで買ってる

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 14:37:59.69 ID:OHFfTtmdM.net
絵柄結構変わったね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 18:15:40.12 ID:1e5tK5E/0.net
松竹オフィシャルとフルービーで違いはないよね?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 19:16:02.86 ID:fF+fNx7y0.net
上映時間短いのにBD高めだな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/14(金) 20:43:58.73 ID:+cdSME4tr.net
自分はアマゾンにしたよ。ケース付きのものにさらにケースつけるという狂いっぷりがいい(笑)
ポスターとか結局飾らないからなぁ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 02:52:36.16 ID:hCr+pYDP0.net
大半が既存の原作エピソードのオムニバスですまされたアベがなんか不公平だ…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 03:20:50.69 ID:ANIWqNuw0.net
灯里の話といえば灯里なんだけどなアベ
納得はいかんが

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 05:40:07.50 ID:R715BL7A0.net
ARIAカンパニー主役作品というならそれこそテレビ版がそうだったのではという気持ちもある

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 11:23:23.92 ID:Wk9C3IPka.net
円盤8月か
待ち遠しいぜ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 12:18:49.92 ID:A7TFwItFd.net
でっかい楽しみです
この作品と全く関係がないレストランばーくって言うお店がこのハッシュタグ使って宣伝とかしてるけど
これって普通に違反行為だよね?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 14:53:34.95 ID:R715BL7A0.net
別にいいんじゃね?
大盛りの店が茶目っ気出してトレンドにあったタグに乗っかったんだなと思って微笑ましかったけど

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/15(土) 22:52:50.18 ID:A7TFwItFd.net
>>342
茶目っ気どころかしょっちゅうやってるよそこの店

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/16(日) 19:15:35.98 ID:S/Pup91c0.net
特典なし円盤のみで5000円とかないの?
9000円は高いな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/16(日) 23:42:37.84 ID:cchd+vUj0.net
映像だけならアベみたいにそのうち配信されるだろうか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/17(月) 12:57:39.10 ID:pBCilFVyM.net
うどん国やんのか

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/18(火) 21:51:31.82 ID:H6FqxoQ3a.net
特典のアテナさんが目デカくて宇宙人👽みたいだ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 10:44:46.23 ID:Nb7krWeV0.net
違和感かなりなくなったけど
どうがんばっても晃さんの目つきだけは慣れないんだよな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 11:03:58.13 ID:m7QE3pGT0.net
avvenire1話の晃さんがやたら可愛かったから特にな
回想シーンでは割と普通に見えたが

逆にアリスは主役だけあって今作の方が好みだわ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 11:13:25.68 ID:UVQQZYAH0.net
原作から思ってたけど、アリスはデフォルメ顔してるときのほうが普通の顔してるときより多い気がする

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 17:13:43.86 ID:/dO7UMiBa.net
クレアリスちゃん大人の女性ってと少女の間って感じでとても良い

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 19:49:43.44 ID:UVQQZYAH0.net
この作品女の子同士の友情の話で一番それっぽい藍華とアルの関係だって友達以上恋人未満なくらい男女の恋愛要素はすごく薄いのに、この作品の牧野由依の関連曲のうち何曲かはどう聞いても男女の恋愛の歌にしか聞こえなくて「この曲どっちかというとツバ○ロとかのほうが合いそうだよな」って思ったりする

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/19(水) 19:55:51.91 ID:vr/AIQtG0.net
クレのお風呂のシーンでアリスちゃんの顔ドキッとするくらい綺麗だった

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 06:08:21.94 ID:Ma7yzCv90.net
でっかくなって美人さんのアリスちゃんも灯里さんも素敵

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 11:54:20.80 ID:xyEqVnUy0.net
あまんちゅで恋愛話多少やってたけどなんかどれも中途半端なんだよな
灯里もぴかりも完全に恋愛分かってないし
真斗ちゃんは最後結婚したけどそこだけ急に現実離れしたファンタジーだし

まぁ恋愛で恥ずかしい素敵台詞やってもただのノロケにしか聞こえなさそうだが
藍華アル何気にしっかり描いてくれたら嬉しいんだけど

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/20(木) 12:37:11.39 ID:paCw3GA40.net
原作のネタバレになるから名前は伏せておくけど、あの人の彼氏だって結局最後まで顔も名前も一切出て来なかったからな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 10:30:05.78 ID:93dALY5yd.net
>>352
シンフォニーや横顔とか完全にそれでしょ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 20:09:58.52 ID:f8kOKXT30.net
大原さやか@朗読ラジオ「月の音色」好評配信中♪ @readingradio

先日『ARIA The BENEDIZIONE』のアフレコが、佐藤利奈ちゃんと共に終わりました!ARIAで会う利奈ちゃんの背中は、愛しいアテナちゃんそのまま

よく晴れた気持ちの良い日で
スタジオに向かう途中、
真っ赤な薔薇が咲き誇っていたのでした。

姫屋のお話、最高なのです…

#ARIAカンパニー
https://pbs.twimg.com/media/E1rUvDiVcAImsa2.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/E1rUvDgVoAAHWC5.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/E1rUvDlVIAIvIDf.jpg:large
https://twitter.com/readingradio/status/1394660981536542720
(deleted an unsolicited ad)

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 20:42:24.56 ID:kmwG4vak0.net
アフレコ、もう終わったんだ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 20:48:11.10 ID:eugGlSYh0.net
もっとゆっくりでいいのに

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 20:50:02.23 ID:MYhMg2ja0.net
>>358
あらあら、うふふ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/21(金) 21:29:52.00 ID:ex1NOCfz0.net
プレスコ方式で作るのかな
それとも今のうちにやっておかないと
オリンピックなどの関係でスケジュールが難しくなるとかなのかも

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 11:59:37.20 ID:nz9q9p+dd.net
アフレコって呟いてるが

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 13:50:09.75 ID:ezmJwbVaH.net
AR台本ですし

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 18:12:10.53 ID:syZtHeYOr.net
姫屋の話楽しみや!クレで出なかったアルくんも活躍してくれることを祈る

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 18:35:08.36 ID:O87xoQ7E0.net
観た後に「アル君でっかくなりすぎ!」っていっぱい書かれるんだろうな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 19:37:13.85 ID:9Lxycpp90.net
ナニが・・・?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 19:47:43.86 ID:t/ZJhs/v0.net
アルくんでっかいです!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 21:08:07.62 ID:+S33Q3snd.net
はぁ〜アリスちゃんとアーニャちゃんかわいかったなぁ〜(*´Д`)

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/22(土) 21:08:51.70 ID:yDmSywUv0.net
恥ずかしいセリフ…禁止…///

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/23(日) 14:23:10.45 ID:/4WQWTj/d.net
これ引き換えにレシートとか必要だっけ?
多分ただのコンビニのレシートと思って捨ててしまった
https://ariacompany.net/news/221/

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/23(日) 16:28:38.08 ID:ORqFplp1d.net
立川の上映中一覧にARIA復活してるね。一時消えてたんだけど

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/23(日) 16:31:37.21 ID:ioixceIB0.net
レシートってよりロッピーのお渡し控えかお客様控え的なのが別にあると思う
ないならダメ元で名前購入日等言って照会してもらえるか確かめるしかないだろ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/23(日) 20:39:41.73 ID:5uF5mUrI0.net
晃さんは今作のウンディーネで一番女性ファン多そうなイメージ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/24(月) 23:44:58.94 ID:g/eXwqeLa.net
気づいてしまった
蒼のカーテンコール3部作終わっても橙のカーテンコールと紅のカーテンコールが残ってる

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 06:49:28.83 ID:UKJvWE020.net
天才が現れた
橙のカーテンコール楽しみ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 08:34:14.08 ID:52YmkyZT0.net
それぞれ3部作でよろ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 09:59:29.60 ID:1oX9T33u0.net
アベが灯里の話って言われたら不満だけど
灯里の悩みってもう原作でちゃんと描ききったから題材にするならメインテーマがムズそう

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/25(火) 16:53:03.14 ID:vcRFhnHQa.net
そこは普通にアイちゃん迎えてから初めての新人指導でお互い成長していく話でいいでしょう

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/28(金) 19:56:11.25 ID:U9eaSjbqM.net
ARIAシリーズを完全に畳みます、ってなったら最後は牧野由依を主題歌に起用してほしいなぁ
それが無理なら過去の挿入歌の再使用でもいいから…

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 00:00:52.47 ID:SKAFyr/50.net
round table featuring Ninoが一夜限りの復活!!とかあったら最高に嬉しい。また生でrainbow聴きたい

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 00:51:48.89 ID:M+AK5KYp0.net
なんか終わるならもう次かその次で希望残さないで終わらせてくれ。無駄に次回作期待しちゃいそう

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 00:54:05.56 ID:pj1gYE/9M.net
>>381
そういえばもうずっと前にARIAのコンサートやった時はNinoさん日本に居なくて牧野さんがROUND TABLEの曲を歌ってたなぁ
あの頃はまだ河井英里さんもご存命で…

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/29(土) 19:10:55.68 ID:nxnSSqCxr.net
朗読劇みたいにまたARIAのコンサートとかあったら観たいなあ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 17:40:32.28 ID:S86M6EHk0.net
6/1から立川シネマシティでも
ARIAの上映が再開だな
1日1回だけど

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 18:55:17.22 ID:hQzt8nUp0.net
>>385
おお、いつまでやるか知らんが行けたら行ってみよう
もう一度だけ大スクリーンで見たかったんだ
ありがとう

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/05/31(月) 23:58:10.57 ID:YlYu12y2a.net
単純に再開してどれぐらいの人見にくるのか気になるわ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/07(月) 00:19:00.90 ID:jl4Hmc600.net
立川、6月10日までになってるね。劇場で観れるラストチャンスかも知れないけど時間ないなあ…

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/09(水) 09:55:48.14 ID:OzkAFJjBd.net
ARIAの収納コンテナ発売して欲しいな
各会社ごとでも良いのよ
ARIAのコミック&アニメグッズが多くなって困ってる
いつぞやに買った灯里ちゃんフィギュアに至っては部屋内の会社の大事な書類の置き石代わりになってるw

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/09(水) 21:43:55.88 ID:c96DH50x0.net
そんなの本棚とかラックでいいじゃん

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/09(水) 21:54:24.32 ID:magOwdlB0.net
明日で劇場上映オーラス?
もうどこでもやらんのかな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 14:36:42.51 ID:wmywjnWmd.net
>>390
キーホルダーや栞、コースターをラックや本棚に飾れとでも言うのかい?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/13(日) 18:56:35.34 ID:7v+XKaQcM.net
色紙コースターときて次回は何だろ?
50%とはいえランダム配布はホントやめて欲しい

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/14(月) 13:48:58.90 ID:f1pSoKXud.net
色紙に戻して!

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/14(月) 17:59:00.95 ID:FjfRo1mZ0.net
ランダムはそういう商売だからいいとしてコースターは単純に安普請だから色紙の方がいい

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/15(火) 11:04:11.85 ID:M1Zp2h8Hd.net
昨日の夢はとんでもなくシュールだった
アリア社長が灯里ちゃんにストライクフリーダムを託されARIAカンパニー近くの海から発進して、たった3分で敵20機を撃墜する夢を見てしまった
その時に流れてたBGM
キラ、その心のままに…

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/15(火) 22:01:44.47 ID:1u8mPX4e0.net
バラの描かれたレグナントが発進して恥ずかしい戦果禁止と

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 13:34:21.34 ID:Fya4H9R5d.net
昔、こんなマンガをアニメージュに投稿した
対レグナント戦で
サジ「ルイス、見てごらん。この素敵な星達を、だから僕達もわかりあえるんだよ」
ルイス「サジ…、恥ずかしいセリフ禁止ーっ!」
勿論、ボツだったけど
SEEDスレなのにすみません

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 17:47:20.05 ID:T3yl5cp60.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1404968900593274884/pu/vid/640x1138/CE7-LOEAyYS1DFi7.mp4

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 18:01:09.92 ID:tJkcukgSa.net
シルフはこんな感じで飛んでるかと思うとうらやま

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 20:23:29.63 ID:vOs8imSy0.net
>>399
凄い!いつか絶対行きたい…

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 20:50:09.00 ID:zt04rwHw0.net
パンツ丸見せ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 21:30:01.50 ID:jlcqB8I40.net
>>402
それはルッキーニ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/16(水) 21:31:17.91 ID:nta3FgZ40.net
ズボンだぞ
危険思想の持ち主はでっかいシベリア送りです

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 07:34:48.37 ID:+vy2YXB30.net
シベリアってどこだっけ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 07:48:25.90 ID:hViItZCF0.net
https://img21.shop-pro.jp/PA01353/570/etc/siberia1.jpg
318ルーブル

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 08:09:57.83 ID:/c1WGyTbH.net
>>406
地下工場にてひたすら羊羹をカステラで挟むのだな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 08:15:18.54 ID:lSpKBD9x0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f9/Wajima_Station_sign.jpg/220px-Wajima_Station_sign.jpg

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/23(水) 11:02:41.02 ID:P7KOqO8Z0.net
ARIA The ANIMATIONのBlu-ray BOXを購入したいのですが、
オーコメは何話分収録されているか教えていただきたいです。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/23(水) 20:35:16.50 ID:dGig/OJO0.net
コメンタリーは特典のthe avvenire capitolo1のみです(キャスト・スタッフ別約16分×2、座談会約37分)
the animation本編にはありません

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/26(土) 13:25:59.00 ID:MKLgllwSd.net
メルカリで売ってるARIAの同人グッズに不良品発見
灯里ちゃんのオールナンバーは「4」なんだぜ
何故オールナンバー「2」になったのか?
出品してる人、作品ちゃんとみてる?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/26(土) 13:55:22.53 ID:ecm2z/X90.net
それをここで言われても

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 19:39:02.15 ID:+jQhMZk10.net
まあ社長パンダマンで笑った
https://i.imgur.com/uGg9IvC.png

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 20:09:24.55 ID:bztUJRcmr.net
>>413
あらまあ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 16:27:03.10 ID:f83hPX2h0.net
アマプラにTV全シリーズきたね!
待ってたよー

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 16:46:54.98 ID:3aanw4OE0.net
画質どう?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 21:26:51.15 ID:IX/M6Xby0.net
>>415
うおおおおありがとうございますうううう
「オレンジの日々を…」見まくろう…

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/07(水) 21:46:50.46 ID:IX/M6Xby0.net
>>416
ナチュラル見ましたけど画質綺麗ですよーBlu-rayと比べるとわからないですけど…4:3が懐かしい

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 18:39:01.65 ID:hrDTWABJr.net
初代は画質厳しいかな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 19:37:36.43 ID:pkt7HeTa0.net
>>415
ありがとう!ありがとう!
職場ピンチで超凹んでたけど元気でた
ご飯食べてARIA見て明日も頑張る

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 19:56:51.02 ID:+ySncgLP0.net
白い砂のアクアトープってのがARIA思い出した

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/09(金) 21:34:24.17 ID:GgwNivDRF.net
どちらかというとあまんちゅじゃね

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 10:42:41.20 ID:VJ7cLhrG0.net
やっぱりあまんちゅだと思ったよな
ぴかりとてこかよと

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 14:28:01.33 ID:Xi2xvNhw0.net
あまんちゅ2期は2クールやっていれば…

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 15:25:25.68 ID:oP8X70VBa.net
あまんちゅアニメは記憶正しければ1期で変に時系列変えまくって最後だけしか海に潜らなかったのが割と新規向けにはタイトル詐欺っぽく失敗だったと思うんだよね

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 21:29:11.61 ID:0Gkn9UtZ0.net
原作ほぼノータッチのアニメ組だが、
あまんちゅは… ARIAではないんだなとしか思わなかった。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 00:48:43.16 ID:JwIreU3la.net
あまんちゅは後輩達出したのはいいけど6人(+先生)全員で潜るシーンがないの勿体ない
骨折治ったらすぐに卒業まっしぐらだったし

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 10:12:25.73 ID:yhXMEGTN0.net
アマプラで「その、オレンジの日々を」まで見たけど良すぎるやろ…。アニメであったかい気持ちで泣けるの初めてだわ。普通の毎日に早く戻らないかなあ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 16:15:41.61 ID:FHbMv0Po0.net
他人の感想読むだけでシーンが脳内再生されて自動で涙出るの困るのだ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 19:23:45.76 ID:8QKUx47+0.net
オレンジの日々人気あるよなあ自分も好き
1話後の その やわらかな願いは…も好きだな 
あの台詞で泣いてしまう

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 22:48:58.58 ID:i3bS/2n40.net
シンフォニー

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 00:34:15.80 ID:iXucQzSd0.net
あの辺は毎回最終回だった

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 20:43:16.83 ID:Ut8btND10.net
ARIAの台詞って印象に残るよね
「〜の一番弟子なんです」個人的にはこれが一番すき

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 05:46:09.21 ID:EyDWPy5Aa.net
1番好きな回が灯里が完全休日でアリア社長とお出かけする回なんだけどあまり理解されなそう

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 09:49:06.92 ID:LzWHl6G9r.net
暁にストーキングされる回?あれはワイも好きやで(ニチャア)

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 10:05:19.78 ID:LzWHl6G9r.net
新居さんの「鳥かごの夢」がいいんだよね。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 11:27:00.40 ID:C2Uye+2sa.net
漫画だけでアニメないからまぁスレチなんだけど
音楽聴いてノリノリ回だよ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 14:51:54.63 ID:Cn41tKGD0.net
>>434
私服でイヤホンでノリノリの所好き。終盤で哀愁漂う中で束の間の日常って感じで好きだわ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 20:45:16.85 ID:sP8tlpq1M.net
>>434
自分もその話が一番好き
ゴンドラを自由に乗りこなす灯里とゴンドラ洗う回で自由に漕ぎまわるアリシアさんとの対比が最高

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 01:47:19.73 ID:cvT/SO/S0.net
怪談話だけは苦手
なんか、本当に怖い

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 09:37:04.64 ID:RKyL1Vs20.net
噂の君の話はガチで怖い

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 11:11:00.59 ID:0xpDv0MC0.net
>>439
灯里ちゃんのゴンドラの技術が実は凄く上達してるのがわかった回だったなぁ
なんでアニメ化されてないのか

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 13:21:39.41 ID:0M2f+UdCa.net
マンホーム時代の灯里がちょっとだけ見れた感じがするんだよね休日回
あの世界感でジャンクフード広げまくってるのもなんか面白い

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 15:04:18.94 ID:GOavTvvTr.net
灯里がヒメの制服を着てコケる

藍華「ヒールは慣れないとね」

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 15:38:50.68 ID:aI3n2rXQr.net
ヒールでゴンドラ操舵する姫屋ってハンデだね

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 17:59:26.13 ID:xHmMsN+T0.net
アニメに入れるならマウントおばさんより休日灯里を見たかった

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 09:47:04.03 ID:Kvo3j9Jyr.net
マウントおばさん=晃
あらあらおばさん=アリシア

総レス数 447
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★