2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【良牙】らんま1/2 その71【愛と苦悩を越えて】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 08:22:56.50 ID:u3723Vck.net
前スレ

【また一人】らんま1/2 その70【乱馬を愛したヤツ】  
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1608553851/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 08:28:22.00 ID:u3723Vck.net
高橋留美子原作「らんま1/2」のアニメについて語るスレ

TV版
「らんま1/2」 全 19話 1989年4月15日〜1989年9月16日(毎週土曜19:30〜20:00)
「らんま1/2 熱闘編」 全143話 1989年10月20日〜1992年9月25日(毎週金曜17:30〜18:00)

OVA
「シャンプー豹変! 反転宝珠の禍」、「天道家 すくらんぶるクリスマス」、「あかねVSらんま お母さんの味は私が守る!」
「学園に吹く嵐! アダルトチェンジひな子先生」、「道を継ぐ者(前編)」、「道を継ぐ者(後編)」
「よみがえる記憶(上巻)」、「よみがえる記憶(下巻)」、「ああ呪いの破恋洞! 我が愛は永遠に」
「邪悪の鬼」、「二人のあかね「乱馬、私を見て!」」(以上、1993年10月から1996年1月にかけて発売)
「悪夢! 春眠香」(It's a Rumic Worldで上映された新作OVA、2010年1月29日発売)

劇場版
「中国寝崑崙大決戦! 掟やぶりの激闘篇!!」 1991年11月2日
「決戦桃幻郷! 花嫁を奪りもどせ!!」 1992年8月1日
「超無差別決戦! 乱馬チームVS伝説の鳳凰」 1994年8月20日

ミュージックビデオ、総集編など?
「熱闘歌合戦 その1/その2」1990年11月
「天道家のおよびでない奴ら!」 1992年8月30日
「TVタイトルズ」 1993年4月21日
「とっておきトーク ベスト・オブ・メモリーズ」 1993年5月1日
「バトルがいっぱい29人の懲りないやつら」 1995年3月3日
「DoCoミュージックビデオ」 1995年8月19日

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 08:33:28.02 ID:u3723Vck.net
 
らんま1/2 強さ議論スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1519829865/

らんま 1/2 の格ゲー
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1585048191/

スーファミのらんまでも採用されるEVO JAPANの種目にすらなれないバーチャファイター
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1517119248/

☆★らんま1/2キャラ人気投票 Part33★☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1385052946/

らんま1/2の小説希望
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1321456256/

らんま1/2をリアルタイムで見てたあの頃
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mukashi/1193809770/

らんまの格ゲーおもすれー( ^ω^)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1123427154/


    ――
【らんま1/2】天道あかね&信者アンチスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1588981243/

昔は赤らんまだったけど今はなびき好きの奴
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/single/1224510676/

【らんま1/2】お好み焼き屋右京スレ【うっちゃん】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/konamono/1191641125/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 08:44:50.21 ID:u3723Vck.net
  
山口勝平 part17
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1448727990/

林原めぐみファンスレ153
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1617029235/

日高のり子ファンスレ Part11
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1446563598/


井上喜久子part46
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1589345523/

高山みなみ 15
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1440996773/

山寺宏一のファンって何歳が多いの?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1542308695/

【声優】【国宝級・山寺宏一のキャラ変】エヴァ・ルパン・アンパンマン・らんま良牙・ジムキャリーなどなど13変化
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/nagaraplus/1607715886/

子安武人44
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1551870541/

辻谷さんが…
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1540297006/

辻谷耕史さんが………で…日に急…
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/news4pink/1540331537/


【NHK大河ドラマ】 麒麟がくる:ベテラン声優・緒方賢一が2度目の大河 第29回に「僧正」役で登場
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1603614365/

【緒方賢一】劇団すごろく
http://awabi.2ch .s c /test/read.cgi/drama/1534178406/


☆関俊彦 その33☆
http://ikura.2ch .s c /test/read.cgi/voiceactor/1472740832/

声優・鶴ひろみさん…
http://awabi.2ch .s c /test/read.cgi/asaloon/1510890302/

鶴ひろみファンスレ Part9
http://ikura.2ch .s c /test/read.cgi/voiceactor/1521626379/
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 08:49:41.12 ID:u3723Vck.net
テンプレここまで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 08:55:34.97 ID:u3723Vck.net
一応、>>10まで保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 09:03:53.08 ID:u3723Vck.net
保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 09:10:02.90 ID:u3723Vck.net
保守。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 09:15:14.21 ID:u3723Vck.net
保守。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 09:21:21.89 ID:u3723Vck.net
ラスト保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 01:23:40.07 ID:k9ES7msH.net
コナンになびき様出ました

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 08:39:38.45 ID:3NcKNogm.net
あかねとシャンプーのおっぱいが柔らかそうに見える

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 10:00:17.33 ID:3CISssKb.net
夏の扉イベントに女乱馬様出ました

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 11:31:50.82 ID:ujc8Lp9y.net
無印らんま全19話しかやってなかったのか…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 11:53:21.28 ID:OkXsXqMn.net
コナンになびき様出ました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 18:29:55.73 ID:obrWcWRw.net
今日は関さんの誕生日だけど、ムースを代表作に上げてる人はほとんどいないな
残念

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 09:15:19.80 ID:a55H7WA6.net
http://i.imgur.com/tsKr8jb.jpg
らんまシャンプーを抑え、あかねが上位

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 19:57:54.78 ID:V2wM1Q9R.net
当たり前だけどラブコメ系は女の子が強いな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/12(土) 23:37:39.71 ID:a55H7WA6.net
るーみっく系の女は、強いのばっか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 13:38:44.56 ID:a9ffqBW6.net
ターンテーブルに女乱馬様出ました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 14:55:33.29 ID:k/oooyDg.net
また実写化すればいいのにね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 19:56:15.13 ID:ZR6Mz3aL.net
銀色のハーモニー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 22:11:04.47 ID:a9ffqBW6.net
有吉で女乱馬様桃鉄やりました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 22:31:20.81 ID:O0zFs+pI.net
>>21
小太刀出して欲しい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 23:55:58.48 ID:s8GWe9vI.net
再再放送世代だけど、らんま超える好きなアニメまだ現れず
完結編を頼むまじで
声優陣一部がもう、、、だけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 06:37:04.01 ID:WrM0/dHX.net
あかねと乱馬、シャンプーとムース等のカップルセックスエンド

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 18:46:11.94 ID:fm2MO/Wc.net
あかねは乱馬に
ちょっと甘い言葉言われたらチョロそうだけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 08:26:33.56 ID:ACGqw5t+.net
薄い本で女乱馬と良牙が結ばれてるの多くて嬉しい
自分は男だけど良牙の実直な所とか不器用な所が好きだった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 16:52:21.42 ID:NnpQUxGx.net
31才年下と結婚したから
なんかもやもやする

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 20:18:19.54 ID:mB7pastA.net
良牙ご成婚しました

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 22:15:59.51 ID:s17QJyOB.net
ていうか田中理恵と離婚してたの知らなかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 07:59:07.39 ID:fJ3XikaF.net
もし今後名探偵コナンが最終回を迎えたらその後番組はこれのリメイクでどうか、キャストは殆どスライドできるし、コナンファンの多くはその世代だろうし、ytvは犬夜叉でるーみっくとの接点があるはずだし、後釜になりそうな原作もなさそうだし、何といっても手付かずの話が多くあるはずだし。あと制作スタッフもそっくりスライドさせればいい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 09:10:31.91 ID:97cmMLm9.net
あさいちに女乱馬様出ました

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 11:01:52.40 ID:LvIk8UfW.net
タイアップ的に考えてらんまよりかは現在進行形のMAOが選ばれるだろうけどな
もっともコナンはまだまだ終わらないだろうから違う枠でさっさとMAOはアニメ化されるだろうが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 11:53:42.23 ID:2p2C8Lj4.net
ていうかかないみかと離婚してたの知らなかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 15:04:21.11 ID:N5VR2cYB.net
低い声の勝平乱馬がもう一度見たい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 15:11:54.23 ID:4VgZD4KP.net
むりでーす

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 19:43:10.05 ID:qThnvWf/.net
タッチィと五寸釘以外で、あかねの親衛隊みたいなのは、特に居なかったな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 21:05:07.27 ID:qx1E24AY.net
乱馬という虫除けがいるから
誰もあかねに近づけずにいるが
隠れファンなら確実にいる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 22:05:32.41 ID:uwFNmkiK.net
>>38
原作もアニメもチラ見程度しかしてない人?
あかねはモテるが男嫌いだから親衛隊なんてつけない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 22:08:59.25 ID:9adH4d5r.net
隠れファンは残ってるだろな・・その後もブロマイドとか普通に売れまくってたし
乱馬登場で九能の「勝ったら付き合える」にノセられただけの奴らはさっさと諦めたけどな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 22:58:48.09 ID:qThnvWf/.net
らんまが現れてから、あかねファンの半分は、そっちにいったろうなw
特にアニメ版は、最後の方までらんまの正体は、学校では秘密だったみたいだし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 23:02:13.16 ID:qThnvWf/.net
>>28
まぁお似合いではある
良牙に一番似合うのはらんまだろうな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 00:04:26.70 ID:BMXJNKuB.net
>>42
そんな描写はないから
お前の妄想でしかない
紅つばさにボロ負けする女らんまなら公式であったが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 00:16:03.45 ID:J2vQCDP5.net
久能帯刀は、両方好きなんだよな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 00:28:25.89 ID:8ZHy3WMC.net
中の人再再婚か

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 15:11:39.37 ID:PpR77GE8.net
くのうちゃん男前だよなあ
背も高いし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 16:31:25.59 ID:G0kOtIyZ.net
>>47
変人じゃなきゃ何も言うことないキャラだったんだがなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 23:32:49.06 ID:ggCV5+V0.net
イケメンで金持ちで扱い易い、なびきとしては狙い目だよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 18:48:10.97 ID:FKkoo5nm.net
天道道場の収入元が一番謎だよな
考えられるのは、全国に門下生によるフランチャイズ道場があるんだろう
案外うっちゃんや猫飯店よか、収入があるのやもしれん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 00:34:08.14 ID:s6NdgH8T.net
幼心に、働かない玄馬には嫌悪感だったわ
親子揃って汚い食べ方も

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 20:47:20.10 ID:QTmRfg3w.net
可崘に総身猫舌のツボを突かれた全裸の乱馬が湯をかぶった際、
あまりの熱さに全裸M字開脚した場面は凄かった。正面からのモロ。
もちろん秘部は白ブランクだったが、ペンで細部をかきこんだ人もいたのでは?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 20:49:08.59 ID:aTV5Vwc3.net
らんまのヒロイン画像集めてみてるけど花嫁姿のイラストらんまが一番多いわw
本編だと一番嫁に行かなそうキャラだけど、お嫁さんになってほしい層が一定数いるのだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 21:52:36.70 ID:s6NdgH8T.net
>>52
Huluで確認してしまったが、脚首で大事な所隠れとったで

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 07:51:28.48 ID:KEjUakC6.net
女らんまに入れてる時にお湯かけたらどうなるンゴ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 08:00:16.84 ID:KEjUakC6.net
>>54
アニメはM字開脚になっていないね。
原作を見てみ。
マ○コの向かって左半分は完全に露出しているので、
ペン等で細部を書き込むことができる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 09:35:01.80 ID:9DcAgQrU.net
>>56
漫画の方かあ
思春期だったら描きたくなってたかもしれんわw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 10:21:49.52 ID:ShAvE9aU.net
中学生の頃らんまの漫画集めてただけで姉がエロ目的で読んでると思ったのか嫌われた時期があった
2次元オタクが流行ってた時代に他の漫画一切見ずにらんま集めただけでそんな風に思われて心底ムカついたわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 14:23:52.27 ID:aiylPXj/.net
らんまとか今見たら老害すぎてつまらん同じラブコメならとらドラの方が面白いわね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 14:25:24.92 ID:aiylPXj/.net
女らんま昔は好きだっただがリナインバースとか言う老害と同じ声で嫌いになった同じるーみっくキャラなら犬夜叉の桔梗さんの方が雪代巴さん系の美人よね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 10:58:13.36 ID:MrsnU1n9.net
八宝斉の言動でやや腑に落ちなかった点

@盗んだ女性下着にきちんとアイロンを当てている。
女性がつけた黄ばみや大便跡が劣化してしまうような愚をなぜ犯す?
「使用済み」を盗む意味ねえじゃんw

Aパンスト太郎の回で、パンストを着用せず生パン状態だった「あかね」ら女生徒の
スカートをめくり絶望する八宝斉。いや「パンスト<<生パン」じゃね?普通w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 12:42:22.49 ID:nlGAYdJT.net
ヌクヌクもカワイイ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 08:55:01.28 ID:CI6Fp/Nf.net
>>61
@、使用済みをしばし楽しんだ後は、きちんと洗濯アイロンがけして保存するという事だろう
A、生パン見れるのはいいけど、使用済みパンストをコレクション出来なくなる事に絶望したんだよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 21:54:54.10 ID:BkQuYEtz.net
アニマックスで、オリジナルビデオアニメ版、一気放送やってた。
相変わらず『シャンプー豹変』のシャンプーのおっぱいの作画のクオリティーの高さ(笑)
確か当時のアニメ雑誌のコメントで、原画マンが必要以上にそこだけ力いれて書いて上がってきて、修正要らない程クオリティー高かったから修正無しでそのままって書いてあったね(笑)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 00:52:14.92 ID:Ks+hUFgr.net
原画マンが八宝斎みたいな奴なんだろう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 01:00:24.87 ID:Ks+hUFgr.net
ラムと違って、割と脱ぐシーンが多いシャンプー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 09:44:12.07 ID:jv7v2Nu5.net
高橋女史は、らんま執筆にあたり意識して読者層を増やそうと、
つまり、女性ファンの開拓を第一に考え企画を立てた。
なので、らんまが時々、少女漫画風になるのは、作者の構想通りということなのだろう。

ただ、それだと肝心の男性ファンが離れてしまうので、
うる星に比べ、お色気シーンを大幅に増やしたというところかな。
実際、俺もリアルタイムでらんまを見ていたが、少女漫画くささに辟易した時期もあった。
離脱しないで済んだのはお色気に釣られていたからw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 15:47:59.98 ID:Ks+hUFgr.net
ただ入院療養で連載休止から再開後の「いい湯だな、銭湯で戦闘」回、エロ苦手な従来作品ファンからは顰蹙買ってる
らんま1/2から、支持層が大きく入れ替わった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 15:55:22.99 ID:jv7v2Nu5.net
俺はうる星とめぞんにドはまりし、勢いでらんまにも序盤までははまったが、
中盤から少女漫画くささが鼻につき始めた。
お色気描写がなければ中盤で離脱していた。犬夜叉は序盤で離脱。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 17:05:15.03 ID:Ks+hUFgr.net
初期は原作漫画の方が良かったが、熱鬧編辺りから作画以外はTVアニメ版の方が評価高いかも
やはり色や動きや声が付くと、ノリも良くなる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 18:29:54.44 ID:BIp1PWUG.net
そうかぁ?
無印のほうが原作を上手く調理してて面白いわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 20:24:07.41 ID:Ks+hUFgr.net
改めて見ると、又感想が変わるかもしれない
無印の頃は、あかねの失恋が描かれてるんだよな
あかねの恋敵キャラ第一号、黒薔薇の小太刀が登場してから、ノリが変わっていった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 20:33:47.29 ID:YLbQpGk8.net
ぴったんこに男乱馬出ました

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 07:32:58.72 ID:GExd0NP/.net
いわゆる、あかねの恋のライバルで女らんまのライバルでもあるのは小太刀だけなんだよな。
右京シャンプーはあかねのライバルではあるけど女らんまのライバルではないし
サブヒロイン的立場で美少女ハーレム的要素を確立させる立役者でもある

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 08:05:17.64 ID:gPJvE2b9.net
兄もそうだけど、女らんまの正体を知らないというのがキャラとして扱い辛い
九能兄妹は恋敵キャラとして、やや失敗作だったのかも
だから後発の良牙シャンプーらに、お株を奪われた感じがする

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 18:36:38.63 ID:QvvGZtvp.net
ご飯日本に女乱馬様出ました

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 21:47:05.48 ID:CPsA0kkS.net
>>71
むしろ初期原作こそ初期アニメ向き
熱湯編ののりの良さは中期原作にピッタリ

うまく時流に乗った感じだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 23:37:53.99 ID:gPJvE2b9.net
格闘新体操編前と以降のノリは違うな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 20:18:53.67 ID:bdKbdTJW.net
早雲かすみなびきあかね
名付けが秀逸

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 22:55:49.24 ID:YLbcmzyu.net
俺はあの雲の様に自由に生きる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 01:12:47.95 ID:C9LQ34B9.net
天道早雲って戦国大名の北条早雲から?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 06:58:50.99 ID:eQYukmAu.net
>>81
恐らく、何となく語呂が良ければすぐに引用するのが作者の特性だし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 11:38:45.84 ID:rGyFI3pC.net
呼吸が止まってしまったあかねを抱きしめ、
今までの非礼を詫び、感謝を伝える乱馬。
この場面は涙腺が崩壊したよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 16:11:17.98 ID:tf09a78C.net
>>83
外野がそっとしておいてたのがよかった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 19:48:44.93 ID:cOrmJurJ.net
ジャンプのヒロアカページには女乱馬様乗っていました

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 20:07:31.96 ID:2csbyKQT.net
>>82
らんまの由来で調べてたら天道三姉妹が天照大御神の娘が由来って知恵袋で語ってる人いたけど本当かな?
関連性が謎だけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 20:43:00.57 ID:eQYukmAu.net
>>86
宗像三女神か、こじつけっぽいw
若草物語だろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 21:40:16.24 ID:cOrmJurJ.net
昼何に女乱馬様出ました

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 22:17:44.59 ID:eQYukmAu.net
>>86
って事は、作者が天照大御神という事になる
作者を持ち上げたい奴の書き込みだろうなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 22:20:10.68 ID:rGyFI3pC.net
続編が出るかな出るかなとやきもきしながら
いつの間にか四半世紀が経過。
「延長戦」という終わり方だっただけに期待したのだが・・
延長戦は想像の世界で楽しもうか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 22:53:34.73 ID:eQYukmAu.net
因みに宗像三女神を調べて見たら、天道三姉妹と共通してるのは、三姉妹とも美人であり、末娘が特に美人でモテるらしい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 11:27:45.57 ID:GlRZJEH6.net
ノンストップに玄馬出ました

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 19:13:49.46 ID:GlRZJEH6.net
音楽フレンドパークに男乱馬出ました

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 21:53:22.62 ID:E6kwF4CD.net
蓮舫さん負けずに国のため頑張ってください。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 08:12:14.51 ID:S78MIl7R.net
男乱馬TBSジャックしました

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 11:58:27.63 ID:HctNGg5x.net
延長線で逃げたことで
らんまの評価落としたからな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 21:35:27.76 ID:c93By2P8.net
延長線に納得いかない勢って何が見たいんだろ?
乱馬とあかねの気持ちに関しても最終決戦でやっと素直になったからもう見るもんないし
主人公(男)&ヒロイン多数で完全決着しないのはわりと普通じゃね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 21:38:14.37 ID:Au1OR3Hi.net
形にしてほしかったな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 21:38:29.80 ID:7spHZU9K.net
というかよく言われてる事だけど?2人の気持ちはスケートバトルの辺りでだいぶ確定してるからな、だからこその良牙の台頭とシャンプーの登場だけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 21:51:28.04 ID:Au1OR3Hi.net
それを終盤でなぜやらなかったのか
寸止め劇場ばっかりで見てる方はストレスが溜まるんだよな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 23:03:35.14 ID:c93By2P8.net
メインなカップリングは一応あるがハーレム要素のあるラブコメで
これガチ恋愛漫画じゃないからな・・その後をぼやかすくらいでちょうどいい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 07:00:57.73 ID:mGTpF9M8.net
美少女ハーレム要素があって男主人公も性転換してヒロインの一人だから
結局体質は戻さず結果も曖昧にするしか無いと思うよ
下手に結論出したら出したで荒れるだろうな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 07:33:30.04 ID:Ecn6qWLl.net
荒れはしないだろうけど決着付けるほど真面目な作品じゃないってのがな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 10:36:32.75 ID:xFEaPACF.net
ブランチに男乱馬君出ました

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 15:33:51.74 ID:WC8FW3lH.net
まあのどかお母さんが出てきてからはシャンプーとうっちゃんとのややシリアスの恋愛バトルはなくなった感あるかな
うっちゃんは秘伝のソース、シャンプーは反転宝珠以降、良牙もあかりちゃん出てきたし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 21:29:25.08 ID:9nWO3y6P.net
それにしてもアニメ化してない原作後半面白い
面白いノリをずっと続けれるってすげーわ
少し物足りないくらいの綺麗な終わり方良かった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 11:44:38.69 ID:y0lfoWEF.net
ややマンネリになりつつあったけどドタバタな日常は続いていくエンドでよかったと思う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 16:42:03.05 ID:pVejhtDo.net
らんま1/2は原作で大長編が二度描かれたんだな
劇場版向けの話として相応しいのに

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 18:33:05.74 ID:14w99ABY.net
あかねすここ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 08:44:03.91 ID:tysYtRXE.net
アニメオリジナルのエピソードの中でお気に入りの回はありますか?
九能帯刀が猿飛佐助の占いを参考にして走りまわってなびきと良い感じになり損ねる回とか結構好きです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 13:22:13.38 ID:HajYBUc5.net
五寸釘と幽霊の女の子の話とか好き
あとタコヤキ回も

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 17:23:07.87 ID:jDtvdxoH.net
らんまの事が好きな女の子が病死して、幽霊になってから遊園地でデートする話
冬に死んだから夏なのに手編みのセーター着させられて我慢するエピソードは良かった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 17:45:44.41 ID:h+dIOuU5.net
それうる星やつらじゃないの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 20:30:12.87 ID:B5FeW8hC.net
>>112
望ちゃんの話だねw
うる星やつらスレに行こう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 20:59:46.89 ID:VHBXqiz1.net
たこやき、夢の中、さすけ家出回、玄馬家出回、乱馬女化回、乱馬が分身する回、ナンパ乱馬、影乱馬、シャンプー赤い糸回、サトリ回、

どうやら乱馬が好きなようだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 21:35:45.60 ID:Ce9YWaVi.net
あかね好き→特徴なし
シャンプー好き→スケベ
小太刀好き→変態
あかり好き→ロリコン
なびき好き→マゾ
かすみ好き→幼児退行

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 21:45:59.80 ID:8/q3P25p.net
かすみ以外全部マゾやろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 21:57:56.62 ID:VHBXqiz1.net
初期にかすみが強め口調であかねに
二度と男の人をぶたないでって注意してたのが印象的
あっさり破って殴る蹴る繰り返してるけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 22:08:09.42 ID:VNqjeBwG.net
そう取りに女乱馬様出ました
ヤンキーになっていました

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 22:22:23.88 ID:VNqjeBwG.net
女乱馬様こまさんと対決しました
千鳥のナレーションこまさんだったから

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 00:16:54.20 ID:nLYNgBU2.net
>>116
一時期小太刀が好きだったから変態です

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 06:48:01.41 ID:s5IDQPMd.net
小太刀好きは珍しい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 08:20:23.01 ID:ynKZoaQM.net
しびれ薬をまぜておきました。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 12:21:19.60 ID:6KUhrg/7.net
なにげにシャンプーと右京よりも登場が先なのにね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 14:52:20.74 ID:lUS1+5r1.net
初登場時の小太刀はスケートタッグと同じようなその場かぎりの一発敵キャラだったと思う
再登場時に久能の妹にされたせいでおさげの女の正体を知れないようになってしまい
兄ともども大長編には出れない出木杉くんポジションになってしまったが
逆に久能の妹になったことでメリットとかあったのだろうか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 14:52:56.07 ID:lUS1+5r1.net
九能だごめん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 18:20:44.46 ID:s5IDQPMd.net
あの設定は後付けなんだ
名前が帯刀と小太刀なのに

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 18:37:57.69 ID:PmrSRMvs.net
九能先輩の妹なのは最初からだよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 21:48:21.16 ID:gyNrpNQ1.net
改めて思うがすげー名前の兄妹w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 09:15:56.25 ID:PYXg4bxK.net
性格もっと凄まじわ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 10:38:49.83 ID:sZjFqMoS.net
面堂と了子ちゃんのセルフリメイク的な感じもする>帯刀小太刀兄妹

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 11:01:55.30 ID:3UhvD929.net
キッズで小生意気やってて
林原めぐみは小生意気の声やってたなぁと思い出したわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 13:42:42.11 ID:PYXg4bxK.net
チンプイのDVD持ってて
林原めぐみはエリ様の声やってたなあと思い出したわ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 16:42:14.63 ID:/6vZDkbx.net
4時5時になびき様出ました

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 12:04:20.45 ID:XrF3Ut0d.net
かすみが最強

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 12:25:02.87 ID:KWNdZhNU.net
ワンピースでいうと覇王色の覇気

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 21:22:30.15 ID:Gll1G0Gu.net
TVKでは全話放送するのかな? かなり長いな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 00:32:31.85 ID:nQ5NT1aX.net
>>116
あかね好きは亭主関白でチャランポランかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 08:22:42.57 ID:q2VtpwMI.net
シャンプー好きな人はドラクエ8でゼシカを選ぶタイプの人だと思う

小太刀好きだから自分も変態っすわ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 08:50:50.72 ID:8gxryKuE.net
>>116
右京好きは?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 10:58:48.14 ID:/zor2H8K.net
>>131
原作には白百合の飛鳥という、小太刀のライバルお嬢様が登場する

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 13:28:10.12 ID:2N4ZZfsx.net
小太刀人気あるの意外
シャンプーと右京に比べるとグッズ少ないから不人気なのかと思ってた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 14:26:01.97 ID:/zor2H8K.net
小太刀は萌え以外の需要がある

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 16:23:08.57 ID:/zor2H8K.net
小太刀→笑い担当
シャンプー→色気担当
右京→優良物件萌え担当
あかね→ツンデレ萌え担当
じゃなかろうか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 17:28:29.17 ID:2N4ZZfsx.net
みんな小太刀のしびれ薬にやられたのか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 18:27:45.94 ID:/zor2H8K.net
小太刀は姑息だからなぁ
唯一、女の魅力以外の物で乱馬を狙う

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 18:50:46.07 ID:/zor2H8K.net
>>142
女キャラグッズはどうしても、らんまとシャンプーが圧倒的人気
二人揃って、作品の看板的な存在だし
次いでメインヒロインということで、あかねが良く出る

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 18:52:58.01 ID:U595cfmz.net
なぜか右京もわりとある
ストラップとか小さいフィギュア
小太刀、なびき、かすみは見かけないな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 18:53:26.65 ID:GaW9nnJh.net
美少女モノとしてのメインはらんまにあかねシャンプー右京の四人かな
原作やアニメのイラスト集みると

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 21:26:47.27 ID:/zor2H8K.net
シャンプーの人気とメインヒロインだという人の気持ちは判らんでもないけど、あのままのキャラだと無理だろうな
もしメインヒロインになったとしたら、うる星やつらのラムみたいに補正が入っていくと思う

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 22:43:57.43 ID:b7Vtq75T.net
というか片手で数えるほどしかないけど普通にムースにほんの少しだけデレる話も好きだわ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 23:37:38.36 ID:thokUQ33.net
わかる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 23:54:49.66 ID:/zor2H8K.net
>>151
ぶっちゃけシャンプーって、性格はさほどいい訳じゃない
乱馬に対しては素直で一途ではあるが、ムースに対しては扱いが酷すぎる
でも本当に自分を受け入れてくれるのは、ムースだけだと内心判ってるのかも

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 00:09:26.78 ID:rKjKrb7X.net
>>153
複数いる場合と時効だと女傑族の掟どうなるかわからないけど、確実にシャンプーよりムース強いからな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 07:00:40.33 ID:qZALwyJO.net
愛情が反転するブローチをシャンプーがつけてるとムースが知って「自分のことを好きになってくれたかも!」って寄っていったらふつうにものすごく嫌われてて殴られたからね
おばあちゃんも言ってたけどムースはシャンプーから好かれてるってことだよね

掟のことはシャンプーさえその気になればおばあちゃんが適当な抜け道探してくれそう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 08:18:30.03 ID:TsYU5hg4.net
チクショウ.....あかりちゃんがアニメに出てればシャンプーに対抗できたかもしれないのに!カツ錦!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 09:58:43.74 ID:B4uRsd5w.net
純情なのに気が多くあかねに対する想いが報われない良牙

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 11:54:45.64 ID:ZCiVFR09.net
良牙はアニメでは右京と組むことが多かったね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 12:56:36.54 ID:+kZaNppH.net
>>156
カツ錦って名前酷いな、食用じゃないんだから

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 12:57:56.71 ID:+kZaNppH.net
あかりちゃんは、次作品のメインヒロインに見た目そっくり

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 14:40:40.78 ID:B4uRsd5w.net
恋敵の中の人が同じで意中の相手に二股かけられてるしね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 16:53:48.10 ID:+kZaNppH.net
桔梗の事?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 17:08:36.43 ID:Clcd04yL.net
らんまはあかねとシャンプーと右京を和解させて
3人とも嫁にする手段を考えるべき

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 17:12:59.76 ID:MbFii985.net
夢の中でそういう話あったな、正妻ポジあかね不憫で泣ける

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 17:33:03.11 ID:vMyP4pHq.net
名前忘れたけど五円玉でエネルギー吸収する先生はカップリング相手がいないな。

校長!?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 17:34:22.64 ID:B4uRsd5w.net
>>163
乱馬じゃなくて、らんまだと百合ハーレム状態になっちゃうよ!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 17:34:54.45 ID:MbFii985.net
早雲いるけど、かすみお姉ちゃんがなあ
個人的にアダルト先生は1番好みの女キャラだけど

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 18:06:39.41 ID:Clcd04yL.net
>>166
むしろ百合ハーレムの方が視聴者には喜ばれる可能性

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 18:13:48.92 ID:B4uRsd5w.net
告白しよう。

ぶっちゃけ百合ハーレムエンドの方が好き!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 18:57:39.82 ID:xpSYmWxt.net
Pちゃん「ピッー!ピッー!(怒)」

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 19:11:50.22 ID:wAjkRr98.net
乱馬がハーレムENDとかやると本気で腐れ外道になるから無理じゃね
モテたいが一応あかねとの純愛・・ってくらいじゃないとラブコメとして破綻する
どこぞの誠レベル1歩手前ぐらいになりそう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 19:14:09.70 ID:B4uRsd5w.net
>>170
百合ハーレムのペットの豚

これが本当の百合豚

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 21:38:08.93 ID:BqsmZ+b8.net
良牙は右京との乱馬の昔馴染みコンビ好きだったけどあかりちゃんも良い娘で可愛いからな、オカマくノ一は…登場遅過ぎてなあ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 21:51:25.30 ID:Clcd04yL.net
アニメ未登場のキャラがもったいないよなぁ
奇跡的に続編はじまらないかなぁ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 22:25:32.91 ID:sR+W7FHL.net
>>155
さほど嫌われてないムースエピ好き
普段からもう少し優しくしてあげて..

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 22:29:10.96 ID:sR+W7FHL.net
原作ラストがアニメでやるなら『延長戦...』は誰の声になるんだろ
乱馬あかねか、乱馬らんまか。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 22:55:26.08 ID:sR+W7FHL.net
原作ラストがアニメでやるなら『延長戦...』は誰の声になるんだろ
乱馬あかねか、乱馬らんまか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 07:03:31.58 ID:nHEUoN2d.net
ナレーションという事になるし、Op で
「水を被ると女の子になっちゃうんです」って言ってた人が担当するのが妥当

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 08:49:28.37 ID:+SiGUHBc.net
ババアは何で良牙を鍛えて爆砕点穴を伝授したのか?
良牙の体つきを見て素質を見出だしたのか
はたまた良い裸を晒してくれたお礼なのか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 23:45:28.93 ID:2+UxBS7z.net
良牙の本命はあかねで本気で好きなんだろうが
あかねと乱馬が両思いなことにも薄々気づいていて
何度も諦めようとしてたけど結局は諦められずに葛藤している
そんな良牙が人間臭くて好きだ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 23:57:45.26 ID:0QyqIv6J.net
まあペットにとって飼い主は絶対的な存在だから
あかねに惚れるのも自然の流れだわな
良牙って心まで豚に成り下がってるよな
でも男としての下心も隠しきれない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 01:10:16.24 ID:6/febech.net
Pちゃんと八宝斉、早雲もよくあんなのを家に住まわせてるよな、危険過ぎる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 01:12:27.54 ID:6/febech.net
Pちゃんて、カツ錦よか強いんだろうか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 06:31:59.14 ID:revzYWju.net
良牙はパンツをブリーフかボクサーにしとけば豚になってもうまい具合に体に引っ掛かって人間に戻ったとき全裸回避できただろうに…
よりによって脱げやすいトランクスなんぞ穿きよって

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 19:09:17.67 ID:NE2zj+t2.net
ロングあかねは至高

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 21:47:09.94 ID:sQhmDcmJ.net
よいしょよいしょよいしょよいしょ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 06:01:16.79 ID:Qm3PPnl9.net
あかねのア〇ル舐めたい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 08:20:46.86 ID:ndnQe/2F.net
なびきと乱馬が2人で留守番中に乱馬ゆする回アニメでみたかった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 08:22:21.83 ID:FTe78Ay0.net
>>188
金絡めば、ヤれそう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 12:35:33.28 ID:ISfsJBMs.net
なびきなら金貰った上で逃げるぞ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 20:55:22.30 ID:C1fCVq0W.net
キング「もらった!」

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 11:09:02.74 ID:4+g3qBZR.net
性格はシャンプーより、あかねの方がいいと思う

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 15:37:56.47 ID:XJBb/mnH.net
日生テレビに男乱馬君出ました

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 18:40:50.60 ID:qUTePj3b.net
[毎日19時アップ]高橋留美子先生Q&Aその44
るーみっく作品の主人公同士で闘ったら1番強いのは誰ですか?
https://mobile.twitter.com/rumicworld1010/status/1415249717793943553

先生が長文で案を答えてて、らんまの新作を読んでいるような気分になって嬉しかった
VSあたる戦は女らんまで誘惑してリングアウトさせそうだな、みたいな想像も広がる
(deleted an unsolicited ad)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 15:54:27.57 ID:33kOcyCy.net
>>194
これがアニメらんま完結編へのきっかけになってくれんかなぁ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 17:25:20.36 ID:OAf/SoVN.net
tvkでやってるの見てるけど女らんまめちゃくちゃ可愛いな!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 17:49:05.53 ID:4dFSKmRg.net
ぶりっこしてるらんまはかわいいな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 19:43:51.12 ID:39RmLTK9.net
声は・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 20:22:40.68 ID:t/Xn9wpl.net
ババア

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 08:02:11.89 ID:3TpO/Y0o.net
ぶりっ子らんまより俺は男だと言いつつ女としての顔がふとした瞬間に出てくるのが好き

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 12:45:32.67 ID:uL8pFrUq.net
>>200
そんな瞬間あったっけか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 13:04:34.98 ID:eQx24/ob.net
ある。何故か女としてのプライドを燃やしている。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 13:43:42.89 ID:F7JyM/vB.net
乱馬かららんまへ性転換すると何故かキレやすく下品になるのは何故なんだ?

しかもらんまになると、乱馬の時に無かった紫のアイシャドウして髪の色も赤になる。
原作じゃ水を被って性転換しても髪は黒のままだしアイシャドウもしていない。

アニメのらんまは原作に比べて嫌い。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 17:30:16.71 ID:paQRR9MV.net
>>203
女性ホルモン?w

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 17:44:05.86 ID:paQRR9MV.net
>>203
女性ホルモン?w

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 19:53:37.43 ID:tvpv4+A2.net
女らんまは、座り方、歩き方、食べ方、女の子笑顔、
その他諸々のしぐさが完全に「女の子」なんだよな。
精神の「核」が野郎である不自然さが全くない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 20:37:25.58 ID:8Pifnluk.net
それも全て自分が男であると言う意地からきてる
男である事をバレたくないから女の子のフリをする
しかしバレてる人の前では女のフリなんて全くしない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 07:21:15.89 ID:XsDZAWc+.net
格闘新体操は五輪の競技にならないの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 14:17:04.29 ID:KjpVmtf3.net
天道道場の収入源はなびきの小銭稼ぎ能力が100%説

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 15:05:13.88 ID:FoYqwBqO.net
姉妹のお小遣いはどこからだ
あかね女らんまにすげー高い服買ってたよな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 00:18:05.56 ID:3Y7S2FNg.net
五寸釘「えいっ!」

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 10:06:57.25 ID:UT05z2Uj.net
ヒロアカイベントに女乱馬様アニメ出ました

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 23:46:17.66 ID:gZFXiI08.net
オリンピック開会式がらんまOPだと話題に

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 08:08:48.03 ID:/DRYRHaH.net
天道家よろしく毎回破壊されるのかオリンピック会場

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 08:36:11.67 ID:UQ7qae4U.net
乱馬「せっかくのスカートなのにタイツ履くのやめてくんねーかな」

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 13:14:49.83 ID:cjnbojSK.net
東京オリンピックと言えば、雷門てまりタン
下町流格闘術をメインとしたてまりタンの活躍する新作を見てみたい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 08:11:28.56 ID:n2/6GoLd.net
女らんまはレズビアンなのか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 09:13:36.42 ID:3ghgdsYW.net
>>215
あかねに言ってるのか?タイツは、ピンクのやつ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 08:14:09.71 ID:qPdu7o6Z.net
玄馬ってパンダ姿楽しんでるのか?
パンダの方が多いような

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 19:37:38.97 ID:YgFEH9sM.net
tvkの再放送、無印14-18、熱湯編1-6話カットとかシャンプー全部カットなんか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 19:58:21.13 ID:+V9tIHlQ.net
>>220
まじか、やっぱり表現とかの都合上スカパーとかじゃないと全話放送できないのかな?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 20:48:37.32 ID:YgFEH9sM.net
>>221
こっちじゃないかとも疑ってるんだが、、、
1期ED「EQUALロマンス」(14 - 18話)
作詞 - 及川眠子 / 作曲 - 山口美央子 / 編曲 - 中村哲 / 歌 - CoCo
熱闘編OP 開始的話法「乱馬くんは変態」 ※主題歌集にて命名されている。
ナレーション:中村正
第1話 - 第6話ならびに第14話 - 第23話でのオープニングテーマの代わりに使用。

ぴったり話数が合う

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 21:23:35.87 ID:3mBUe5HJ.net
らんまのキャラソン、声優歌、いいよな
色褪せないわ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 21:44:44.62 ID:HJLCONNt.net
>>222
スレチですまんがミラクルガールズも
なぜか初期のEDが二期のEDに変更されている

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 02:24:45.53 ID:2H2cNWKm.net
>>224
テレ玉の?一応1期EDスタンドバイミー使われてるみたいだが…(今2019/7のを確認、1話からは2016の千葉テレ版(須藤妄想規制)あるので取ってない
ED音楽だけ差し替えtvk版柔なんてあったん?キャストスタッフも変わっちゃうなそれだと
にしても、らんまはシャンプー登場からカットはショック、今後シャンプー誰これのセレクションになるん…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 06:35:15.18 ID:k05dk5eD.net
流石に初見の視聴者は極少数派だろうけど残念だね…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 07:05:30.64 ID:xowth9RG.net
熱闘編7〜9話の後にちゃんと無印14話やると思うよ
gyaoとかUnextで配信してた時もそんな順番だった

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 01:29:08.30 ID:064wSvs/a
Dガイ

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★