2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者王ガオガイガー総合スレ Number.74

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 00:06:45.68 ID:aJS2Np830.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980くらいで立てましょう

■公式
サンライズ
FINAL-GGG- ttp://www.gaogaigar.net/GGG/
FINAL ttp://www.gaogaigar.net/index_final.html
無印 ttp://www.gaogaigar.net/index_tv.html
勇者web http://www.yusha.net/

ビクター
ttps://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/Discographylist2/N1497.html
ttps://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/Discographylist2/L1196.html
ttps://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/Discographylist2/00009.html
バンダイch
ttps://www.b-ch.com/titles/499/
ttps://www.b-ch.com/titles/500/

■覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
矢立文庫にて続編、堂々の完結!(web連載)
ttp://www.yatate.net/gaogaigar/

■覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜 the COMIC(web連載)
ttp://hobbyjapan.co.jp/ggg/

■勇者娘ガオガイガールーズ(スピンオフギャグコミック/web連載)
ttp://hobbyjapan.co.jp/ggg/gggg/

■前スレ
勇者王ガオガイガー総合スレ Number.73
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1611892778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 00:07:19.34 ID:aJS2Np830.net
獅子王凱:檜山修之
天海護/目(瞳)原種:伊藤舞子
卯都木命/ピルナス:半場友恵
初野華/パリアッチョ/磯貝桜/獅子王絆:吉田小南美
天海勇/ポロネズ:塩屋浩三
天海愛/プリマーダ/戒道幾巳/パルス・アベル:紗ゆり(故人)
大河幸太郎/心臓原種:石井康嗣
火麻激/ゴルディマーグ/肝臓原種:江川央生
スワン・ホワイト/狐森レイコ/初野あやめ:ならはしみき
獅子王麗雄/獅子王雷牙/パスダー:緒方賢一
猿頭寺耕助/数納鷹泰/ペンチノン/トモロ0117:柏倉つとむ
牛山一男/牛山末男:石川ひろあき
マイク・サウンダース13世/スタリオン・ホワイト/肋骨原種:岩田光央
氷竜/炎竜/風龍/雷龍/超竜神/撃龍神/幻竜神/強龍神:山田真一
ボルフォッグ/耳原種:小西克幸
ピッツァ/ソルダートJ/八木沼範行:真殿光昭
野崎通:竹村拓
犬吠埼実:曽我部和恭(故人)
平田昭子:井上美樹
ヤン・ロンリー(楊龍里):中博史
ロゼ・アプロヴァール:有馬瑞香
腕原種:茶風林
戒道の母/腸原種:森沢芙実
ルネ・カーディフ・獅子王:かかずゆみ
光竜/闇竜/天竜神:田村ゆかり
パピヨン・ノワール:川澄綾子
ギムレット:青野武(故人)
パルパレーパ:梁田清之
カイン:千葉耕市(故人)
ペイ・ラ・カイン:千葉耕市(故人)・大木民夫
ベターマン・ラミア:子安武人
ナレーション/高之橋両輔:小林清志

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 00:07:55.90 ID:aJS2Np830.net
■よく使われる略称
勇者王ガオガイガー(TVシリーズ全49話):無印
勇者王ガオガイガーFINAL(OVA全8話):GGGF OVA版
勇者王ガオガイガーFINAL GRAND GLORIOUS GATHERING (OVAを再編集したTVシリーズ全12話):FGGG -GGG-
覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜:覇界王

■関連スレ
勇者シリーズ総合41 風の未来へ
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1465720117/

■不快なレス変なレスには反応しない、反応する貴方も心弱き者
海賊版・不正規版に手を出さない。実況厳禁

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 00:08:29.09 ID:aJS2Np830.net
■よくある質問
1.ガオガイガーって何から見ればいいの?
 無印と呼ばれる「勇者王ガオガイガー」が第1作。
FINAL(OVA版FINALならびにFINAL-GGG-)が続編です。
FINALのさらに続編が矢立文庫およびHobbyJapanのWebにて連載されている覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜になります
初めて見るならぜひ無印から。

2.見たいんだけどレンタルビデオないよ?DVD売ってないよ?
 ある所には今でも揃ってるし、ない所にはもう無いです…
あまり期待せず、旧作アニメに強い店で探してみて下さい。
無印、FINALおよび-GGG-はHDリマスターでBlu-ray BOXにて販売されており、こちらは比較的入手が容易です。
FINAL-GGG-はセルDVD-BOXと放送、Blu-Rayのみ、レンタルはありません。
 現在、難易度が低めなのは
無印、OVA版FINAL→バンダイch有料配信&Blu-ray BOX>>1
FINAL-GGG-→Blu-ray BOX>>ビクターDVD-BOX>>1

3.覇界王ってなに?
FINAL-GGG-のDVD-BOXの同梱特典「ディスクZ」にてほのめかされていたFINALの続編です。
FINALの続きを-GGG-を基にベターマンと合わせて晴れて締めくくるべく開始されたコンテンツになります。
覇界王は小説版が矢立文庫にてWeb掲載、コミック版がホビージャパンにてWeb連載中。
それぞれ新紀元社モーニングスターブックスにて小説版が、コミック版がホビージャパンから刊行されています。

4.無印のDVD-BOXはどっちを買えばいいの?
 同梱の特典ディスク↓と価格でお選び下さい、
画質音質も解説書内容もジャケット絵も同一です。
*旧日本ビクター版 (2箱でジュエルケースの方)
 ディスクXに米たに&高橋監督対談映像や玩具CM等収録
*新ビクターエンタテインメント版 (1箱でトールケースの方)
 ディスクVに「BLOCKADED NUMBERS」映像等収録
ttp://www.gaogaigar.net/FINAL/products_dvd.html#01
旧日本ビクター版のバラ売りDVDにはディスクXが付きません、ご注意を。
Blu-ray版はDivision1、Division2の形で販売されています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 00:09:01.23 ID:aJS2Np830.net
5.天海護(ラティオ)戒道幾巳(アルマ)は浄解の時何て言ってるの?
 凱はヘルアンドヘヴンの時何て言ってるの?
護「クーラティオー テネリタース セクティオー サルース コクトゥーラ」
戒道「テンペルム ムンドゥース インフィニ トゥーム レディーレ」
凱「ゲム ギル ガン ゴー グフォ」「ゲム ギル ガン ゴー グフォ ウィータ」

6.ルネ・カーディフ・獅子王って何者?
 詳細は文庫本「獅子の女王」もしくは再編した「勇者王ガオガイガーPreFINAL」を。
フランスの対特殊犯罪組織シャッセールのエージェント。
獅子王雷牙とフレール・カーディフの間に生まれた、凱の従妹。
14歳の頃バイオネットに誘拐されサイボーグ技術の実験台にされるが
その後救出され、延命の為雷牙博士によってGストーンのサイボーグに。

7.氷竜・炎竜・風龍・雷龍は光竜・闇竜、日龍・ 月龍とシンメトリカルドッキングできる?
仕様が違うので出来ません。

8.不必要にエロい件/駄作/ベターマンやガオガイゴーウザイ
/これは勇者シリーズじゃない/子供にはウケなかった…etc.
 そう思ったのは貴方だけではありません、散々既出のループ話題です。
個人の感覚の問題なので、ここで語り合っても結論は出ません。
過去ログを読んだり、関連スレへ行ってみては。

9.ジェネシックはどれに出てくるの?
 FINAL(OVA版FINALならびにFINAL-GGG-)、覇界王に出てきます。

10.ガオガイゴーはどれに出てくるの?
 FINAL-GGG-のDVD-BOXの同梱特典「ディスクZ」に少し登場していましたが
新たに「覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜」が矢立文庫およびHobbyJapanにて連載開始され
そちらで主役メカのうちの一機として活躍しています。

11.ガオガイガーのせいで勇者シリーズのアニメが終わったの?
 ガオガイガー放送開始前から決まっていたそうです (CD「勇者エクスカイザー総音楽集」参照)。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 00:09:33.69 ID:aJS2Np830.net
エピソードリストその1 無印
Number.00 「サイボーグ誕生!」 「勇者王ガオガイガー・ドラマCD」1巻
Number.01 「勇者王誕生!」 アニメ「勇者王ガオガイガー」1話
Number.02 「緑の髪の少年」
Number.03 「聖なる左腕」
Number.04 「逃亡者ゾンダー」
Number.05 「青と赤」
Number.06 「その名は超竜神」
Number.07 「黒の300を追え!」
Number.08 「太陽が消える日」
Number.09 「素粒子Z0」
Number.10 「光届かぬ世界」
Number.11 「イゾルデの門」
Number.12 「明日」
Number.13 「カインの遺産」
Number.14 「霧が呼ぶ渓谷」
Number.14.5 「海のヴァルナー」 プレステ「ブロッケーデッドナンバーズ」
Number.15 「狙われたGGG」
Number.16 「正午の悪魔」
Number.17 「空間を制する者」
Number.18 「約束は光の彼方」
Number.19 「滅ぶべき右腕」
Number.20 「ゾンダー先生」
Number.21 「金色の破壊神」
Number.22 「汚されし空へ」
Number.23 「マイク13(サーティーン)」
Number.24 「はずされた鍵(プロテクト)」
Number.25 「滅びの声」
Number.26 「次元を越えて」
Number.27 「大東京消滅!」
Number.28 「激突!機界四天王」
Number.29 「火の鳥」
Number.30 「勇者、暁に死す!」
Number.31 「さらばGGG」
Number.32 「逆襲!機界31原種」
Number.33 「氷点下への出航(たびだち)」
Number.34 「勇者復活!」
Number.34.5 「ロボット闇酷冒険記」 「勇者王ガオガイガー・ドラマCD」2巻
Number.35 「風と雷」
Number.36 「その名は撃龍神」
Number.37 「カイン来迎」
Number.37.5 「最低勇者ロボ軍団」 ムック「勇者王ガオガイガー・フェイズ2」
Number.38 「暗黒の大決戦」
Number.38.2 「獅子の女王(リオン・レーヌ)」 連載小説、文庫本有
Number.38.5 「最強勇者美女軍団」 「勇者王ガオガイガー・ドラマCD」3巻
Number.39 「機界最強7原種」
Number.40 「星の子供たち」
Number.41 「遥かなる凱歌」
Number.41.5 「ID5は永遠に…」 「勇者王ガオガイガー・ドラマCD」4巻
Number.42 「太古からの帰還」
Number.43 「幻竜神・強龍神」
Number.43.2 「金の牙・銀の爪」 プレステ「ブロッケーデッドナンバーズ」
Number.43.5 「光と闇の翼」 連載漫画、単行本有
Number.44 「終焉序曲」
Number.45 「GGG、木星へ!」
Number.46 「勇気ある者」
Number.47 「機界昇華終結」
Number.48 「命」
Final 「いつか星の海で」 アニメ「勇者王ガオガイガー」49話

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 00:11:03.47 ID:aJS2Np830.net
エピソードリストその2
OVA版FINAL
Final.00 「エヴォリュダーGUY(ガイ)」 連載漫画、単行本有
Final.0.3 「黄金の勇者王」 スタジオハーフアイ「完全変形ゴルディーマーグ」同梱特典
Final.0.5 「勇者の王たる力」 スタジオハーフアイ「完全変形ガオファイガー」同梱特典
FinalドラマCD1 「エヴォリュダーはつらいよ」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」1
FinalドラマCD2 「密着! 命24時間」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」2
FinalドラマCD3 「宇宙の空は、俺の空」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」3
FinalドラマCD4 「白と黒」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」4
FinalドラマCD5 「帰ってきたマモル」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」5
FinalドラマCD6 「五月(メイ)探偵リオン」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」6
Final.01 「勇者王新生!」 OVA「勇者王ガオガイガーFINAL」1話
Final.02 「破壊神! 嵐の決戦!」
Final.03 「GGG追放命令」
Final.04 「勇者王! 最後の刻(ひ)」
Final.05 「復活の白き方舟」
Final.06 「我が名はG(ジェネシック)」
Final.07 「超勇者黙示録」
FINAL of Final 「神話(マイソロジー)」 OVA「勇者王ガオガイガーFINAL」8話

FINAL-GGG-
G・G・G01 勇者王新生!!
G・G・G02 奇蹟なる伝説
G・G・G03 破壊神!嵐の決戦!!
G・G・G04 GGG追放命令!
G・G・G05 心‐animus-
G・G・G06 勇者王!最後の刻!
G・G・G07 復活の白き箱舟!
G・G・G08 ねがい星、かなえ星
G・G・G09 我が名はG(ジェネシック)!
G・G・G10 超勇者黙示録!
G・G・G11 命を超える者
G・G・G12 神話(マイソロジー)!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 00:22:17.79 ID:aJS2Np830.net
そしてこれがOVA版FINAL勝利の鍵だ!
1「勇者王新生!」…Qパーツ
2「破壊神!嵐の決戦!」…パピヨン・ノワール
3「GGG追放命令」…タイガーウッド
4「勇者王!最後の刻」…Gストーン
5「復活の白き方舟」…卯都木命
6「我が名はG」…カインの遺産
7「超勇者黙示録」…ルネ・カーディフ・獅子王
8「神話」…勝利の鍵(ペンダント)

さらにこれがFINAL-GGG-勝利の鍵だ!
1「勇者王新生!!」…(無し)
2「奇蹟なる伝説」…戒道幾巳
3「破壊神!嵐の決戦!!」…ソムニウム
4「GGG追放命令!」…タイガーウッド
5「心 -animus-」…パピヨン・ノワール
6「勇者王!最後の刻!」…Gストーン
7「復活の白き方舟!」…卯都木命
8「ねがい星、かなえ星」…超AI
9「我が名はG!」…カインの遺産
10「超勇者黙示録!」…ルネ・カーディフ・獅子王
11「命を超える者」…命ある者
12「神話!!!」…勝利の鍵

まさにこれが覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜COMIC版勝利の鍵だ!
1「終-FINAL-」…覚醒人 凱号
2「序-HAZIMARI- (前篇)」…ガオガイゴー
3「序-HAZIMARI- (後篇)」…機動完遂要塞艦ワダツミ
4「決-KESSEN- (前篇)」…天海護 戒道幾巳
5「決-KESSEN- (中篇)」…ソムニウム・ラミア
6「決-KESSEN- (後篇)」…〈アニムスの花〉の実
7「狭-MAKUAI- (前篇)」…阿嘉松 滋
8「狭-MAKUAI- (後篇)」…謎の吟遊詩人?
9「鍵-RAKAN- (前篇)」…フォルテの実
10「鍵-RAKAN- (後篇)」…グローバルウォール
11「門-JUPITER- (1)」…アネット・ポミエ
12「門-JUPITER- (2)」…宙龍
13「門-JUPITER- (3)」…モレキュルプラーネ
14「門-JUPITER- (4)」…ソキウス
15「門-JUPITER- (5)」…羅漢
16「門-JUPITER- (6)」…プロトタイプ・ファントムガオー
17「門-JUPITER- (7)」…獅子王 凱
18「門-JUPITER- (8)」…ガオファイガー

覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
小説版 → 矢立文庫( ttp://www.yatate.net/gaogaigar/ggg.html )参照
コミック版 → HobbyJapan( http://hobbyjapan.co.jp/ggg/comic.php )参照

■Blu-ray BOX 発売中
「勇者王ガオガイガー」 Blu-ray BOX Division 1(無印 1〜30話収録)
「勇者王ガオガイガー」 Blu-ray BOX Division 2(無印 31〜最終話収録)
「勇者王ガオガイガーFINAL&GGG」 Blu-ray BOX (FINAL全話、GRAND GLORIOUS GATHERING全話収録)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 00:25:21.20 ID:aJS2Np830.net
>>1-8がテンプレの鍵だ!
      _________              _________
     /〉 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄VΛ
    //          ___, ト--、rー介‐ィ-―ァ ___,          VΛ
     \        /ニニニニニト==v>VV<v==イニニニニニ\          /
      \      `ー――<≫-〈 〈ΛΛ〉 〉-≪>―――'        /
         \     ,__/ ≫ー∨ヽ-イ∨ー≪ _ヽr―― 、,    /
            \  // ̄\/ームイニニマムーく__}/ ̄`7ー‐\ /
           __,}/ ̄\   /r‐/〉┴|―|┴ヘ∨ {___  / /二l}____
          └‐r'ゝ`ヽ  i}r// // \ |==| / }_}   \ヽ} { 〈Y´ ゝ rr┘
        ∠ノ、 _r=}_,/  ヽノ}   l|  |!  | \   `ァー┴ヘ rくヽ〉
           〈〈〈_/ ト、 \__//_/\  |工|   /ー-マ__/イ    ヽ〉〉〉
         `´   |ノ\ //  ヽ \!___|_/ {\  ∨ー}
                _|___,ノ\‐┐ Уー――\} {ニ/ー‐'}
               /〔ヽ____,ノ: /‐〈 \___/ }ニ}\\___,ト、
           | 〔___|: | /:}      /} \|二二|__}\
           | / ̄ ̄〉:l ,/ / |       |: |   |二二二_|
             〕!   /ー:/ /  〉      〈:  \_/l ̄ ̄ ∨
          /l :l__/ / /  Λ     〈\,/ΛΛ \___|
          // /  ヽ/.:/  / /      VΛ/ΛΛ/_,/\
        /二二二二/   / /         VΛ/ΛΛ ̄    \
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / /           VΛ/ΛΛ___/{
     /\______/∨ /          \} ̄ ̄´\    /\
   /           /  :∨                〉ー――‐\ー '    \
  〔_______/     }             {        \___/}
   `ー――――'――――'                 `ー―――‐―`ー――'

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 00:29:35.71 ID:aJS2Np830.net
テンプレマジで減らそ…?
>>2,6-8あたりは調べればすぐ出るし削ってもいい気がする…
張り終わるまで規制きつすぎる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 02:25:47.81 ID:uFNN9SQg0.net
立て乙
キャストとかエピソードリストは公式サイト見れば載ってるんだからわざわざ書かなくてもいいと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 03:14:34.96 ID:aJS2Np830.net
アウターナンバーズも含めて公式にまとまってるしそれでいいよね
Web連載リンクも微妙に位置ずれてるけど
>>1とダブるし、次回からはBD部分だけ>>3に移植でいこうぜ
まぁ新スレたったばかりだからまだ先の話になるが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 11:41:43.99 ID:UsY/Dg7S0.net
スパロボはファイナルが確定だけどこのスレ民として気になるのは
1、サブロボのユニットはどこまでか
2、追加技、隠し技
3、tv、小説、漫画、cdドラマ要素
4、ベターマン参戦は
5、ベターマンvsGGGは
6、ガオガイガールズ参戦の可能性は?
7、クロスオーバーや作中立ち位置
8、あとはなんやろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 14:05:16.60 ID:U0Q4uQ4P0.net
マイトガインが出るなら合体攻撃

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 14:42:15.77 ID:uogNi4MfF.net
自軍味方ユニットは
ガオファイガー(pvで確認)
超竜神、撃龍神、ビッグボルフォッグ(スパロボTからコピペ)
ーーーここ当選確実ーーーー

ジェネシック
天竜神
キングジェイダー
ーーーほぼ確定の壁ーーーー

ーーーコストカットーーーー
小ロボ、ツールロボ
ディビジョン艦

ーーーいたらいいなーーーー
ルネファイガー
護+レプリガガガ
vsベターマン版権

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 15:17:56.79 ID:NCqF9gsz0.net
>>15
レプリガガガも色替えで割と当確に近いのではないかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 16:31:27.34 ID:k0P+0JPN0.net
まだ作画が過労死しそうなグラじゃなかったWでも再現度高かったけどウィルナイフなかったし
ブロウクンボルトとかのツールより
最終巻の殴り合いヘルアンドヘブン武器化して欲しいとずっと思ってる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 17:54:42.12 ID:lbpq6yyea.net
FINALだと、ガオファイガー破壊からのジェネシックだろうからルネファイガーは難しそう
ガオガイゴーが隠し機体でどうかな
14年ぶりに参戦作品だし色々と楽しみだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 18:06:25.37 ID:UsY/Dg7S0.net
ファイナルおまけのディスクzでガオガイゴーが出てるから隠しでだしてもいいのか
エンブレムの色だけ、覇界王とちがうんだっけか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 18:12:30.74 ID:w7e2Ys2Bd.net
>>19
ミニプラのガオガイゴーもFINAL名義だしね
まぁあれはステルスガオー使い回す言い訳的なところもあったろうけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 18:15:53.71 ID:xt0iqgNDM.net
武器扱いになったマイクはどうなるかな
支援コマンド扱いになりそうな気もするけどその場合ペルクリオと戦えなさそうなのが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/17(木) 18:59:39.92 ID:pNtr6+7h0.net
>>17
スパクロで実装されてたな
ヘルアンドヘブン(コンボ)

コンボ……?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/18(金) 00:45:40.34 ID:mlakq0Tg0.net
>>21
マイクはディスク交換残弾式とかのマップ兵器搭載でかなりエグいユニットになりそうだけどオミットじゃないかなぁ
スパロボに出るなら遊星主全部をGGGで相手する必要もないからね
敵が遊星主だけって事もなかろうし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/18(金) 09:18:03.19 ID:7oiOHXi+d.net
ツールロボは召喚武器やろな
ゴルディオンハンマーは、もはや合体攻撃にされたほうが運用めんどくさいしな
出撃枠、気力管理、ボス前で隣接位置取り、en改造をゴルディ個別にすんのマンドクセ(小並感)

ディバインディングとガトリングもスパロボTからそのままもってくるだろうか

他のツールでプライヤーや圧力釜、カンナはファイナルで使ってないからさすがに無理か

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/18(金) 09:22:11.34 ID:R8v6aRdSd.net
個別にすると勇者ロボ軍団で枠食い過ぎるからなぁ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/18(金) 09:56:56.23 ID:M8zxNL3dM.net
Tのガトリングはマイク部隊だからオミットされそう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/18(金) 10:01:47.13 ID:BuFe7kjA0.net
>>15
FINAL単独参戦だと
敵ユニットがギムレット、レプリガオガイガー、レプリガオファイガー、遊星主くらいだから数的に厳しいかな
そんな時のために便利な設定レプリジンがあるけど
覇界王参戦きたら
他作品キャラも眷属化して敵ユニットに回せるな
しかも敵対時だけ性能がはね上がるのにもちゃんと理由がつくという

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/18(金) 10:35:20.09 ID:5eP09w6Oa.net
覇界王まで参戦したら、GGGブルーの勇者ロボまで枠を割くことになるし
そもそも星龍神のイラストすらまだ出てないのに無理だろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/18(金) 10:43:49.79 ID:rYFz0tPI0.net
FINALのマイクは合体攻撃してないから武装扱いにも出来ないと思う
Tの戦闘アニメ使いまわしてガオファイガーの武装とかにしても、ジェネシックに乗り換えたら出番なくなるし…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/18(金) 10:54:47.43 ID:94rdRSgo0.net
マイクとのペルクリオの出番は無いかもしれんな……
逆にペルクリオは別作品のキャラと戦うかもしれん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/18(金) 11:26:22.79 ID:M8zxNL3dM.net
そもそもパルパレーパとピアデケム以外キューブだけにするとか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/18(金) 11:31:06.78 ID:94rdRSgo0.net
それだ
サルファってそうだったっけ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/18(金) 12:27:35.58 ID:do6iDSzCa.net
スパロボTってFINAL要素あるん?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/18(金) 14:09:22.48 ID:WM981qdYa.net
なんであると思ったの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/18(金) 22:02:13.79 ID:mlakq0Tg0.net
>>29
>Tの戦闘アニメ使いまわして
のとか書かれてたんで
ちょっとググってみたらTは無印のようだったけど
なぜ戦闘アニメ使い回しとかガオファイガーが出てくるのかしらと
ドライバー系も射出ちゃうから使い回しとか出来ないと思ったんで

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/19(土) 08:20:14.21 ID:2nBuv+RA0.net
常連のZガンダムでさえ新規作画だというのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/19(土) 10:42:26.84 ID:3op3VeGYM.net
Tのガオガイガー担当が残念、戦闘アニメ、同系統は同担当ってのが多い…
新規作画になるジェネシックはともかく、ガオファイガーは期待できないかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/19(土) 11:18:30.08 ID:VVQc8fiBp.net
Tは、ゴルディオンハンマー承認のピンポーンの音が違ってて嫌だった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/19(土) 11:46:20.72 ID:0R9XK7fQa.net
サルファみたいな手抜きモーションだと嫌だなぁ
Wが神すぎてたのはあるんだが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/19(土) 12:28:34.13 ID:oVXv68Oma.net
ハンマーの音はピンポンっていうか
キンコンだと思うんだよ
作る側にはそのへんのニュアンス
汲める人材を配置してほしいけど
単に予算とかの問題かもしれん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/19(土) 14:26:15.05 ID:JPpE/nb60.net
これは最近のスパロボ全般に言えるけどデフォルメされたアニメが見たいのに
アニメと同じカットの絵を使いすぎなんだよなぁ
作るの大変なのはわかってるけどさ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/20(日) 02:13:38.34 ID:pOnq40eE0.net
Tのガガガのアニメは綺麗になっただけで何の面白みもなかったな
隠し玉や変わったシーンからの演出もなかったし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/20(日) 02:33:46.40 ID:9FxxvE7fM.net
TのGGG組のアニメ、特にガオガイガーはリアルカットインでごまかしてる上にトレスしてるだけで細かい動きもないから
小綺麗なこと以外SDもカットインもニルファ・サルファ未満なんだよな…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/20(日) 03:42:10.88 ID:sLTlFzFo0.net
PVで見える限りだと、コンバトラーVからはTのガオガイガーに近い雰囲気を感じた
ガオファイガーの戦闘アニメは明らかにTよりカッコよくなってるから担当入れ替わってんじゃないかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/22(火) 12:55:05.40 ID:e9b4yvRL0.net
スパロボにベターマン出たら、各形態は技扱い?変形?

ユニットはラミアひとり、他はオミットで
後継機でベターメン、追加技でブラックホール花腕あたりか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/22(火) 13:14:39.28 ID:nzAqzdFQ0.net
前1回ベターマン出たことあったよね?
覚醒人見たことある気がする

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/22(火) 15:34:16.30 ID:MwPhVthZ0.net
コンパクト3

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/22(火) 16:45:07.15 ID:CcRkOR490.net
ワンダースワンのやつだったか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/22(火) 20:41:18.67 ID:e9b4yvRL0.net
寺田コメントで、開発開始時に完結してない作品は参戦に入ってないそうだから
覇界王がつぎのスパロボに入ってる確率は0.0001パーセントくらいかな

勇気で補える範囲だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/22(火) 20:55:04.75 ID:2EvNZ8FJ0.net
ガオガイゴーが出るか出ないかくらいか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/22(火) 20:59:08.30 ID:nzAqzdFQ0.net
ゴーならアニメ使いまわしでいけるから隠しとかでありそうね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/22(火) 21:41:46.33 ID:LqQi9jw9M.net
ディスクZをFINALの扱いでガオガイゴー出せそうだな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/23(水) 13:52:57.32 ID:H7DBbC/X0.net
ガールズは時代設定いつなん?
バイオネットは現存してるようだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/23(水) 17:17:09.95 ID:iak+K2yW0.net
FINALの後くらいしか明言されてないけど、三年後にインビジブルバーストがあるからその間だとは思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/23(水) 18:11:05.38 ID:u7y91vood.net
キングジェイダーのバーチャルメカノイドをバイオネットが雇ってるってことは、現物再現は別にしても仮想的にはキングジェイダーのデータをバイオネットが保有してるってことか

フツヌシを完全占有されていたらと考えると地味に恐ろしいな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/23(水) 21:52:02.74 ID:V4rtYySu0.net
アルジャーノン発症でカムイ脂肪でも火乃紀は気にしていても護は気にすらしてないのは何故?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/23(水) 22:45:29.28 ID:/ux0pf4t0.net
また出たよ
読んでない奴のアホ質問
親切な人が答えても放置するだけ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/26(土) 22:04:10.41 ID:4891J35v0.net
キングジェイダーになると、ラディアントリッパーに相当する近接兵装がないんよな

回し蹴りで十分ではあるんだけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/26(土) 22:23:32.62 ID:rX61by9SF.net
>>58
元のリーチがアホ長いわけだし単純な格闘で十分威力あるからなー
下手に長物持たせたら逆に隙を作りそう
零距離射撃やES離脱もあるしな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/26(土) 22:55:30.57 ID:wR++rMav0.net
GGGはシルバリオンハンマーをキングジェイダー用に開発してもいいんじゃないだろうか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/27(日) 03:16:56.60 ID:gmuuaKQn0.net
ラディアントリッパーやプラズマソードは手から直接ビームサーベルが生える謎武装だし、実はキングジェイダーも出来ますって言われても特に驚きはしない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/27(日) 04:21:59.85 ID:PagzWvPd0.net
Jフェニックスとかも出きるんだし、その気になれば全身どっからでもエネルギー噴出させられそうだしな…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/27(日) 09:55:54.03 ID:uQTHxC3y0.net
>>60
幻の左手のシリバリオンゴークか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/27(日) 11:22:04.96 ID:Q9dSML6I0.net
開発してもといっても、基本的に出先で合流して共闘ばかりだったから、開発するタイミングがない気がする

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/27(日) 11:40:01.05 ID:FYtyV93Wd.net
無印で木星へ出立前にトモロ調整をしてたボルフォッグがこっそりジェイアークのデータ取ってて
それをトモロが黙認してるaaagggのきゃらもえ諜報部の解説文すき

アルエットちゃんは械堂に地球製ジェイだーつくって、はよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 12:34:12.38 ID:xcxZ+57ZM.net
OPのCDがリリースされたのいつか知らないけど
ゴルディオンハンマーの下りはネタバレだよね?
そうでなくても空間湾曲から鋼鉄粉砕はスケールダウンしてるわ
鋼鉄を砕くくらいライオンと合体する前でも余裕でしょ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 12:42:58.54 ID:Wn1RjGeWd.net
鋼鉄粉砕(光子レベル)

ファイナルや覇界王もそうだけど言葉だけでどんなものかわからんし、ネタバレとは違うんじゃないかな
次回予告の勝利の鍵に近い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 14:03:22.66 ID:G+vtPkFya.net
勇者王誕生は第一話放映から三週間後だったかな

新武器がゴルディオンハンマーというネタバレもともかく、当時子供向け雑誌でガオガイガーの新武器募集!みたいな企画をして
ハンマーだか鈍器だかのを投稿したのが金賞だか受賞して、ゴルディオンハンマーの企画になった
って堂々と雑誌に記載してたっていう酷いのがあった

もちろん放映三週間後に発売されたCDでゴルディオンハンマーがあるのはバレバレだったので、子供を利用したヤラセ企画をしてたよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 14:39:18.63 ID:w3m/oiQVa.net
ネタバレが非難されるのは大きく2つ
一つは作者公式以外が勝手にやること
ファンにも作者にも喧嘩売ってるのど慈悲はなし
もう一つはわざと謎や伏線を提示することで
次への興味を引く演出をしておきながら
その瞬間より前に明かしてしまうことで
演出効果を自ら台無しにしたことへの落胆

主題歌ハンマーはどっちにも当てはまらない
どころかむしろ後者の伏線のほう

まぁそれでも文句言う奴は言うから
FINAL8巻ではあんな演出した訳だが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 14:46:02.73 ID:w3m/oiQVa.net
あとそもそも主題歌2番はCDを
自分の意思で買わないと知りようがないとか
主題歌にまだ見てない名前があるから
ネダバレ呼ばわりがまかり通るなら
1番で必殺技叫ぶの全部アウトな訳で
マジンガーもライダーも全否定かよとか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 14:49:15.65 ID:ueUCgYpZ0.net
>>68
グレンダイザーでも同様にテレビ雑誌でダブルスペイザー案を
3候補を読者投票で集計発表する前に劇中登場している

72 :69-70 :2021/06/28(月) 15:15:54.11 ID:XXKUJd6na.net
すまん>>69一つ訂正
8巻じゃなく7巻だっけか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 16:01:33.66 ID:OaBCtjdWa.net
>>68
激マンのマジンガー編でもボスボロットは形では一般公募だが実はヤラセだと書いてたぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 16:40:54.27 ID:G+vtPkFya.net
まぁ昔は今よりこの手のに緩かったのはある
今こんなヤラセ案件なんてとてもできないだろうし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/28(月) 16:49:17.28 ID:ueUCgYpZ0.net
ただガオガイガーはマジンガーのオマージュな面もあるから許せる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/29(火) 15:25:41.81 ID:Mjjot+/t0.net
ガオガイガーfinalとかtv版の顔に泥塗っただけの駄作じゃんガオガイガーvsベターマンアニメ化はよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/29(火) 15:26:29.11 ID:Mjjot+/t0.net
スパロボ30でも名倉にガオガイガー改悪されるとか悪夢だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/29(火) 16:34:06.04 ID:j9H9+/hx0.net
>>76
企画開始時点で完結していない作品は入れていないと寺田Pが言っているから無い
ベターマンの参戦はありえるけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/29(火) 16:45:12.29 ID:nW2fLrYu0.net
FINAL名義でもガオガイゴーだけなら出せる
GGGブルーの勇者ロボはまだ正式デザインすら出てないから絶対無理だな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/29(火) 17:41:20.02 ID:V0FtksaYa.net
ガオファイガーだけ参戦でもいいぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/29(火) 19:44:41.82 ID:qw/dALpOM.net
>>67
勝利の鍵で一番ガッカリしたのは
幻竜神と強竜神かな
一瞬、子供心に「うおおお?!」ってなったけど
どうせなら次回の話の中で知りたかったと落胆
一応、難易度高めってことで山場と見せ場を作ってたけど
オモチャのギミック的には難しくもないし強さもそんな変わらんだろという印象

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/29(火) 21:55:02.63 ID:98GdwOCu0.net
>>66
放送当時にキングジェイダーが初登場したあたりで
カバヤの食玩でスターガオガイガーと撃龍神のネタバレくらったわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 13:18:14.70 ID:dqtOdHwnM.net
幻竜神強龍神は撃龍神のパッケージで知ってたな
それで期待してたら超竜神消えてびっくりしたわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 14:46:59.79 ID:hXpcnCYZa.net
ガオガイガーvsベターマン良かったスパロボ30でまたテッカマンブレードと共演してガオガイガーvsテッカマンブレードやでもライターは名倉やろな多分

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 15:27:48.87 ID:Hhw931Bd0.net
ところで6月最終日だけど6月更新予定とやらの覇界王最新話はいつなの

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 18:56:33.29 ID:JeJqmJXy0.net
ガオガイゴーだけ参戦させても全然面白みなさそう
覇界王なしでGGG戻ってこさせてジェネシック参戦のいつものパターン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 20:43:22.60 ID:Bv2nHZDZ0.net
ゴーは武装ほぼスターガオガイガーだからね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 20:55:23.96 ID:JeJqmJXy0.net
あとは精神コマンド二人分……くらいかねぇ
いつぞやのようにドライバー有用だったら使うかも

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 21:42:09.67 ID:k1YmI+7R0.net
でもガオガイゴー使うには護と戒道帰還以降になるぞ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 21:49:41.08 ID:a1PCeiHg0.net
ゴーは
4本腕格闘
シナプス弾げき
ブレイクシンセサイズ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 21:58:11.76 ID:a1PCeiHg0.net
ジェネシック永久離脱はないから
スパロボマジックでさくっと復帰だろう

他作品も三重連にいくのだろうから、そのなかでGGGだけ取り残されるということもないだろうい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/30(水) 23:52:01.89 ID:1wmow0vD0.net
ぶっちゃけファイナルのシナリオ評判良くないし
ガオガイガーは5回目ファイナルは3回目の参戦なんで原作終了後参戦あり得る

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/01(木) 00:03:52.64 ID:FaAvnhaP0.net
まぁファイナルは駆け足気味に話は進むし、視聴者そっちのけで説明もないまま色々新しいことばかりだし
シナリオ面で不満が多いってのは同意かな
ファイナルが出た直後、割と大々的に広告された後継の勇者王が大して活躍しないまま4話で退場とか誰が想像できたことか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/01(木) 03:12:44.10 ID:NJCMdqDs0.net
ファイナルは台詞回りが勇気連発しすぎであまり好きじゃ無いんだよな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/01(木) 08:36:41.69 ID:533Fz37A0.net
本来は13話の予定が3話製作中に8話に減らされたと監督承認webラジヲで言っていたな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/01(木) 11:20:01.04 ID:Rmoo/AdqF.net
FINAL、01、02は手放しで絶賛できるんだが
それ以外は作画スゲージェネシックカッコよすくらいで
お話は褒められたもんじゃないかららなぁ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/01(木) 11:33:43.36 ID:533Fz37A0.net
GGGGの時は新規が入ると期待したけど
ただのガン×ソードの穴埋めだった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/01(木) 11:37:59.81 ID:TjjSIllU0.net
3話の茶番とか5話の寄せ集めメンバーとかは面白かったけどなぁ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/01(木) 12:04:32.46 ID:iknOVi5Ya.net
話数減らされたっていうのも、OVA後半は尺が足りないからと大幅に伸ばしてるしで、それを1話目の時間のまま13話やる予定だったと考えたら
実はそんなに大して総時間は変わらないし、大事なのは何話でやるつもりだったより何時間に収めるつもりだったかなんだよね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/01(木) 12:54:22.03 ID:wyO3fs9f0.net
檜山リンクと凱兄ちゃんの共演見たいなー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/01(木) 20:34:35.14 ID:72VlGLVQ0.net
>>95
助監督が「今回はAパート短いんだな」って思っていたら
「あ、それアバンなんですよ」ってエピソード好き

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/03(土) 12:08:44.88 ID:bfrDcZ1qd.net
POSE ガオガイガー再販来たね。3月発売だけど、ハンマーの発売もその頃かな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:00:37.73 ID:/LD+qbOka.net
これ、覇界王どころか無印の参戦が本当にないかもしれんな
本当にFINALだけか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:24:32.95 ID:h1RODxve0.net
Tで新規で作ったのに使わない手は無いでしょ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:58:38.61 ID:/LD+qbOka.net
だが公式お漏らしの中に無印見当たらんぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 09:58:56.29 ID:soUP5U2Ld.net
Wの方式がガオガイガーにベストだった
ストーリーが1作品内で2部に別れてたのとマッチしてた

ただ、続編ある作品ありきで無理矢理二部構成にしろとは言えんし難しいところ…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 10:29:35.11 ID:SlesyEo60.net
11日の夜に追加情報来るみたいだから落ち着いて待ってろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/05(月) 11:41:48.82 ID:t/zX/xJza.net
すまん。公式お漏らしに無印ガオガイガーあったわ…
お騒がせしました

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 09:12:10.39 ID:YDeuvSp0F.net
今日はスパロボオンライン特番20時からですよ
ガガガ関連での新ネタ公開はあるかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 09:15:42.44 ID:X75XS81E0.net
檜山さんゲストだから、なにかしらあると思う

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 12:36:27.19 ID:pYKsoBTDd.net
覇界王参戦あるかな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 12:37:51.67 ID:SUhjY0FQ0.net
ジェネシックくらいは拝めるかもな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 20:41:15.80 ID:QA1/LIwg0.net
参戦きた.ww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 20:41:31.75 ID:QA1/LIwg0.net
参戦まじできたわwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 20:41:38.54 ID:aj0yYKi70.net
きたーーーーーー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 20:41:38.78 ID:zlanAf5T0.net
スパロボ30
覇界王きたーさ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 20:41:58.80 ID:QA1/LIwg0.net
はやいな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 20:44:54.37 ID:xct/FpPv0.net
動くゴーとか最高だろ
戒道は誰がやるんだ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 20:47:01.34 ID:aj0yYKi70.net
ベターマン単独での参戦はないのんな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 20:48:23.05 ID:AnlaShXo0.net
ガオガイゴーはさすがにビックリした

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 20:48:51.48 ID:5uBvE9g60.net
参戦って言うけど、ガオガイゴーだけでしょ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 20:52:34.30 ID:QA1/LIwg0.net
檜山のいいかただとそうっぽいな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 20:54:27.38 ID:QA1/LIwg0.net
FINALが機体だけ参戦 

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 20:54:43.59 ID:zlanAf5T0.net
覇界王メイン

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 20:54:57.64 ID:QA1/LIwg0.net
はかいおうがメインらしい 認識変えるわ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 20:55:38.79 ID:aj0yYKi70.net
ファイナルは機体のみ!?

破壊王シナリオでくるーーーーーー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 20:55:50.51 ID:AnlaShXo0.net
界道は斎賀だって

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 20:56:33.69 ID:zlanAf5T0.net
メインビジュアルのジェネシックって、ファイナルガオガイガー?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 20:57:42.48 ID:5uBvE9g60.net
ファイナルからはガオファイガーのみ
覇界王メインで、メインビジュアルにジェネシックがある
ってことは、これジェネシックじゃなくてファイナルガオガイガーの可能性があるのか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 20:59:19.57 ID:aj0yYKi70.net
pvで敵キャラが犬吠埼ゾンダーだったが
あれはどの版権でだせるんだろうか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 21:02:54.53 ID:+c8oqIk/0.net
ファイナルガオガイガーまで出すとするなら覇界王とゲーム開発が同時進行だったんだろうな
完全にバンナムに吸収されたことがプラスになったのか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 21:08:44.50 ID:aj0yYKi70.net
さて10月28日か

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 21:16:36.44 ID:4gawsXb70.net
GGG三重連太陽系に旅立って離脱
年数進めてグリーンサイドのお話して木星で復帰かしらねぇ
ベターマンやグリッドマン改造するアストナージさんを見れそうだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 21:22:22.84 ID:aj0yYKi70.net
追加機体dlcが2回もあるけど
GGGにもそれぞれ1機づつで2機体くるか?

前回いなかったマイクあたりかね
あと覚醒人あたりか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 21:59:20.82 ID:xct/FpPv0.net
FINALが機体のみで覇界王メインとか大草原やろw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 22:03:47.69 ID:36lCtys80.net
FINAL機体のみというが
覇界王に出ててFINALに出てない機体って
ギムレットとレプリガオガイガーと遊星主あたりだけだと思うんだけど
コイツら出して機体のみ参戦とか出来るのか

厳密にはガオファーもいるけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 22:07:17.47 ID:zphqG9p2a.net
スターガオガイガー以外は覇界王枠で出せるな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 22:10:05.04 ID:AnlaShXo0.net
覇界王の話やるってことはブレイブポリスがGGGの勇者ロボと対決するのか・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 22:12:39.83 ID:4gawsXb70.net
ゲッター線とトリプルゼロ夢の共演だな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 22:21:34.08 ID:zlanAf5T0.net
スパロボライブ
勇者王誕生御伽噺ヴァージョンくるかな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 22:29:10.36 ID:k0HxHilh0.net
ガンダムWのFTなんかは未だGジェネにすら参戦できていない状況なのにこっちは今年完結したばっかでもスパロボ参戦とはね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 22:44:13.94 ID:+c8oqIk/0.net
機体だけならスノーホワイトプレリュードはスパクロやガンダム系ソシャゲに既に登場したみたいだけどね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 23:01:20.22 ID:/8LdwNfAr.net
覇界王がまさか来るとはな
来たらいいなと思ってたけど本当に来るとは思わなかった

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 23:04:08.37 ID:6/wS3/+90.net
ガオファイガーに乗るルネが見れるのか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 23:31:19.40 ID:bL7SX4HQ0.net
ゲスト参戦じゃなくて逆なのか…

>>138
ある意味監督のやりたかったことやれるかたちかもな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 23:46:26.67 ID:5uBvE9g60.net
しかし、開発時に完結してない作品は出さない発言は何だったんだ…?
今年3月からスパロボ30作り始めましたはないだろうし

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 23:47:32.70 ID:bL7SX4HQ0.net
ガンダム参戦ラインナップ考えてもしかして前後編で時系列越えるのかねー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/11(日) 23:58:01.18 ID:4gawsXb70.net
ガンダムAGE参戦時に1作品内で世代進めなかったっけか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 00:00:05.78 ID:ulgh+kKo0.net
>>148
ageは最初からキオ編からだぞ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 00:16:15.31 ID:kjmdh46d0.net
時系列と共に気になるのは機体の扱いだなー
覇界王メインにするってことはファイナルガオガイガーやってくれるんだろうし、でもあれやっちゃうとファイガーやガイゴー封印になっちゃうし

そもそも精神7人使えるとかやるとマジぶっ壊れになるし悩みどころ…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 00:50:12.91 ID:qUcyOEhr0.net
覇界王 下巻9月発売

かなり分厚い

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 00:50:19.11 ID:xxkZCfSE0.net
下巻は9月発売決定

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 00:51:43.72 ID:mzCixdSJ0.net
檜山さん音声新録かあ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 01:15:39.05 ID:DpElRC0U0.net
下巻は結局夏には間に合わなかったのか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 01:20:05.46 ID:IfH8XwMD0.net
>>154
9月も夏っちゃ夏じゃね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 02:06:05.46 ID:/DEFuN6Er.net
>>138
ジェイデッカーがスパロボ初参戦するのか
しかもガオガイガーと共演か

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 02:48:48.22 ID:kjmdh46d0.net
漫画遅かったのは各種設定デザインを監督と練ってたのかもねー
逆にいえば、大筋のデザインは固まってくれたともいえるから連載速度アップに期待
まぁ無理ない程度で

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 03:06:44.64 ID:6OGG3mH8r.net
スパロボはアニメ化できない作品も参戦できるのが強みだな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 03:46:51.65 ID:QD/Do9HU0.net
夢想ガオガイガーとか各種ベターマンの合体形態と単発要素多いけど合体攻撃で再現かな

ゲッターとの兼ね合いというか覇界王初戦は序盤の話だけどそれでいなくなったからインベーダーが木星太陽計画進めるとか符号させるのかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 08:16:02.40 ID:LbLf6l700.net
【緊急速報】つべにて今夜2200からFINAL1〜3話の期間限定配信開始

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 08:18:28.54 ID:TO4Oua2d0.net
スパロボ30の覇界王、藤沢先生が改めてキャラ起こしてくれたりしてるようだね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 10:59:30.71 ID:LIjxHok4a.net
なんでガオファイガーだけFINAL出身なんだろう
別にこれならFINAL参戦じゃなく全部覇界王からの参戦でいけそうなのに

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 11:10:48.23 ID:TO4Oua2d0.net
プロトタイプじゃないから、とか?w

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 11:17:59.77 ID:6L00x3nA0.net
>>162 破界王のストーリーだと凱が復帰後
スパロボ的には乗る機体が無いからじゃね?

病んでるレジーナ(みやむー)のメンターになるのは
もちろん大人の火乃紀(恭ちゃん)ですよね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 11:21:35.95 ID:FQI2fiz80.net
量産型ギムレットを敵雑魚として大量配置するためとか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 11:50:06.99 ID:CRm9gYBZ0.net
いつまで経っても
キングジェイダーが単騎で最強なのは変わらないんだな
必殺技のゴルディオンハンマーが最強みたいなように

マジ赤の星ってチートじゃね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 12:36:21.61 ID:yhorjvjed.net
>>161
監督や当時のアニメスタッフも全面協力らしいから期待しちゃうな

>>162
覇界王語る前降り的にFINALやらないといけないしって感じかねー

PVの敵ってなにげにEI-15よね?
バイオネットのコピーゾンダー扱いとかで出すんだろうか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 13:13:42.94 ID:UuzzjNAyd.net
擬似ゾンダー軍団が偽ガオガイガーだったらバイオネット総帥の偽ジェネシックと統一感は出るとは思う

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 18:23:55.04 ID:o2DUcSEg0.net
今まで覇界王の単行本買った事なかったけど下巻は表紙のためだけに買うまである

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 18:55:10.95 ID:LbLf6l700.net
>>160続報
FINAL1話@つべ(2200プレミア公開)
https://youtu.be/F3nFKDk_0k0

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 21:31:51.33 ID:TO4Oua2d0.net
漫画いい時に更新したな
Dプライヤーとモレキュルプラーネは次かその次くらいか
早く漫画でアルエットと凱の再会が見たいんだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 22:16:29.77 ID:ePU4ydMA0.net
>>171
前回でディメンジョンプライヤーは損傷して使えないって言ってたから違う展開にするんじゃね
あとモレキュルプラーネじゃなくてゴルディオンモーターだ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 22:17:55.46 ID:TO4Oua2d0.net
>>172
そうだった
モレキュルプラーネは宙龍の方だったか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/12(月) 23:53:35.52 ID:12Yt2ZxR0.net
コミックの進行が遅れまくってたのもスパロボの仕事やってたからなのかな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 00:49:51.70 ID:SSTzy+6pr.net
>>158
スパロボに真ゲッターロボ(原作漫画版)や、ガンプラのMSVが機体として参戦したことがあったからな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 01:02:08.60 ID:XeCXXyDt0.net
今回のマジンカイザーがまさにそれやしな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 01:35:31.19 ID:7iuPSOau0.net
INFINITISMマジンカイザーの甲児が作ったという設定が生かされるときが来るとはな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 03:11:55.25 ID:XeCXXyDt0.net
下巻、上巻の1.5倍以上か…
いろんな意味で厚いなww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 06:41:25.99 ID:5qshbOgS0
戒道役は斎賀が後任に決まったけど
イメージとしては悪くないかな

戒道といえばアルエットの釘宮もスパロボで声入ってほしい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 06:52:41.40 ID:Hl8gIIVO0.net
スパロボ感謝祭で、檜山さんが手にとってた下巻、辞書か鈍器のようだったw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 10:12:02.98 ID:MmVNv4iO0.net
ガイはラスト後最終話近くで乗る機体がなくなってしまうな
色々捏造したとしてもエヴォリュダーではなくなるだろうし、最終話にガオファイガーで参戦ってのはアレだし、どうすんだろうな
アストナージがジェネシックをセミエヴォでも操縦可能に改造するのか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 10:23:59.07 ID:lUdd3yPa0.net
最後まではやらんやろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 10:30:01.53 ID:GJIMe5B3d.net
>>181
ライ『ちょっと寄り道しましょう』

よし、これで万事解決だな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 11:05:05.15 ID:01RH2UXn0.net
最後までやるっぽいぞ
https://twitter.com/yuichiro_takeda/status/1414447548744437765
(deleted an unsolicited ad)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 11:24:06.23 ID:CMASJ3Bk0.net
戒道の声は男になったなー
それよりジェイデッカーのとこで「勇太は!?!?!?!?」って思ってしまった

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 12:45:55.78 ID:Hl8gIIVO0.net
戒道CVはサイガーだから、女性のままだよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 13:16:22.91 ID:zpTytd2na.net
>>181
カタフラクトテラがラスボスならそれ以降はエピローグでおk
もしくは勇者以外のロボまで事前に全機潰しきれないから
みたいな理由で最終決戦直前に寝返っ(たふりし)て
ダブルラスボスとか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 13:21:39.09 ID:xfIKFr1ca.net
>>181
別に最終話もガオファイガーで全然構わん
ただメインビジュアルにジェネシックがあるんだし
最終的にはジェネシックかファイナルに乗り換えだろう
動くゴルディオンフィンガーとか見れるのか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 14:01:55.72 ID:LS7X1oE00.net
>>185
成長して声変わりって事で
護も大人びた声だし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 15:00:25.07 ID:A7Ow31QK0.net
スパロボ補正でエヴォリュダーじゃなくてもフュージョンしそう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 16:13:27.68 ID:iEMXsvh60.net
アストナージ「YISをベースにサイコフレームとグリッドマンの力を使えばなんとかなるぜ」

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 16:32:33.29 ID:GJIMe5B3d.net
元の構想じゃ覇界王は前編、オール勇者シリーズで後編やりたかったらしいし、戦闘継続できるアイディアはあるんじゃねーかな
監督も協力してるみたいだし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 16:38:47.69 ID:AnNbzhIaa.net
そもそもジェネシックがエヴォリュダーじゃないとフュージョンできないなんてどこにも公式情報ないでしょ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 16:44:38.97 ID:LS7X1oE00.net
必要なのは勇気だぁ!


これだろ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 17:36:43.59 ID:a6587PNjM.net
>>193
リンカージェル無しでのフュージョンがらみは体内に三重連太陽系のエネルギー持ちなんだよな
コミックスの鰐淵は疑似ゾンダーで失敗してたから微妙だけど…
セミエヴォリュダーはそれがない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 18:04:32.55 ID:bphx0Beua.net
>>195
いやだから、だからと言ってフュージョンできないと明言はされてないでしょって…
ただの推察で、たまたま今までフュージョンしてるのがそういう人物達だけって可能性もあるんだから

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 18:05:39.55 ID:wVNCMP6gd.net
スパロボの仕様上はどこまでユニット化してどこからが武装扱いになるかね?

ファイナルガオガイガー(7人乗り状態)はイベント戦限定で
ゴルディオンアーマー&フィンガーは武器扱いくらいを予想

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 18:43:30.66 ID:5qshbOgS0
>>192
さすがに他勇者に変身や
勇者の力を継承する魔王はしないだろうな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 19:13:21.45 ID:nE5gj0lf0.net
Gストーン持たせれば大丈夫じゃないの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 21:04:58.36 ID:hbwaiLz1d.net
ていうかジェネシックマシンとギャレオンのコクピット回り弄ってファイナルガオガイガーにしたんだし
セミエボ化した凱がファイナルフュージョン出来るように改造しました!セミエボ用IDアーマーとか着させます!でイケるだろうしなぁ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 21:05:58.82 ID:nfyj+WuE0.net
Gストーン付きのIDアーマーとか着とけばええやろ
覇界王の時代ならエヴォリュダー並とはいかなくてもサイボーグ並の性能を発揮できるIDアーマーが開発できそう

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 21:22:30.21 ID:70+31zrQr.net
凱の強さの所以は身体能力だけじゃなく、戦闘経験の豊富さと咄嗟の判断力、不屈の精神力に由来するところも大きいしな
そもそもジェネシック自体本来は生身のカインがフュージョンする想定の機体なんだし、不完全だった初代ガオガイガーと違ってそこまで無茶な負担は無いかもしれない
ファイナル以降なら雷牙博士やGGGのスタッフ、トモロ経由での赤の星の技術まで投入して更に安全性高める改造も可能だろうし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 21:59:06.78 ID:95exZIuX0.net
あとは勇気だぁ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/13(火) 23:19:50.04 ID:kDhnteJ70.net
機体もギャレオン以外パーツ大破したんだしそこらへんは適当な理由つけてなんとかなるでしょ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 08:29:58.47 ID:o+Fo86Xxa.net
やっぱり月竜と日竜は田村ゆかりなの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 08:51:41.65 ID:wFTYe9gh0.net
翔竜が山田真一かどうかも気になる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 08:56:34.58 ID:s3vhHD260.net
ショタ系勇者と言えば結城比呂

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 09:13:44.18 ID:UeLfEFEa0.net
>>207
ジェイデッカーとかぶるからどうだろう
でも新しく声優呼ぶのも大変だろうから一緒に演じてもらうのもありそう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 09:59:36.25 ID:2PciKAD+0.net
>>205
光竜闇竜とシャッフルドッキングするからそうなるだろうな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 10:04:19.35 ID:5T7LSXC20.net
斎賀みつきに二役させるために翔竜もやるんじゃないかと予想

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 10:07:48.82 ID:gAFu0QETd.net
翔竜はアルエットとの兼役で釘宮もアリかと思ってたけど
問題はスパロボにアルエットが声つきで出るかどうかという

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 11:05:58.75 ID:EFqIh4AF0.net
アルエットに声が付かないとゴルディオンダブルハンマーが使えないじゃないか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 11:16:42.28 ID:2PciKAD+0.net
杉田 阪口 釘宮

サンライズ最長作品

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 11:40:48.58 ID:ggZBAB/OF.net
翔竜合体形態やベターマンとの夢想合体
天と星のシャッフル合体は追加武装の技扱いだろうな

別にユニットつくるとコスト大変

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 12:09:45.68 ID:UeLfEFEa0.net
そこはスパロボTに合わせるんじゃないかな
妹だけ追加武装も変だし

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 12:24:21.27 ID:oKwep4Woa.net
武装として強竜神幻竜神があったやつだな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 12:32:37.02 ID:wFTYe9gh0.net
マイクとゴルディはユニットとしては敵だけかイベントで片付けるかになりそう

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 12:34:34.96 ID:NZZ/A+aK0.net
小野賢章や花江夏樹辺りも覇界王からの新キャラの声やって貰いたい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 13:26:00.25 ID:9rADhwuDd.net
翔は4兄弟好きなのと選んで合体できるとかないかなぁ
原作では活躍しなかった翔撃龍神とかやってみてぇ

ないだろうけど、宙龍生存ルートで宙撃龍神でもええぞ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 13:26:45.46 ID:9rADhwuDd.net
4兄弟ってか4竜神か

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 16:13:44.51 ID:ZxHJF1tX0.net
自分の好きな作品だから盛り上がるのも分かるけど、そこまで優遇されるわけがないだろうに

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 16:46:45.82 ID:9rADhwuDd.net
そんなんわかっとる上で妄想してるんよ
スパロボスレならまだしもガオガイガースレくらいは「こうだといいなー」くらい言わせてくれよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 16:49:45.85 ID:UeLfEFEa0.net
>>221
ガオガイゴーだけの機体のみ参戦のつもりが(むしろそれでも良かった)
まさかの覇界王がメインですとか言われたから線引きわからなくなってるわw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 18:05:05.86 ID:9yu0Du9K0.net
動くゴルディオンダブルハンマーが楽しみだ
あれ、具体的にどんな感じに振り回してるのかいまいちイメージつきにくかった

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 18:31:07.15 ID:0feoh67vZ
>>201
レスキュー活動や介護用のために
GGGのそういった技術が応用されたりして

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 18:50:45.97 ID:0feoh67vZ
グリッドマンと同時参戦だけど
凱もエヴォリュダー能力でコンピューターの世界に干渉できるので
その辺のコラボもありそう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 20:53:59.05 ID:P5EwCmny0.net
GGG勢よりも原作ですらラミアとアカマツ以外が脇役に回りがちなベターマン勢が心配ww

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 22:18:58.85 ID:s+FK9BDL0.net
自分より若い連中に護がどう接するか興味あるな、作中ではそういう場面なかったから
特に勇太には昔の自分を重ねそうだし

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 22:22:34.17 ID:oKwep4Woa.net
護「……おっそうだ、夕飯時に呼び出したろ」
勇太「マジ勘弁してくださいよ、明日で間に合うじゃないっすか」

夕飯のパインステーキが出たタイミングで念の為にGストーンに触れさせられるために呼び出された事件

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/14(水) 23:00:28.35 ID:o7gmZtrB0.net
>>228
そこら辺を護の成長として書くんじゃないかな?

問題は最終話まで覇界王シナリオを何処までやるか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 06:03:17.04 ID:5YEIj+FCa.net
シナプス弾撃ってあれスパロボで生身の人間に使ったら一番やばいことになりそうだよな
他はバルカンでも一瞬でひき肉になって痛いと感じるヒマもなさそうだけど
シナプス弾撃って最悪、霧状の強酸を噴射とかになるんだろう?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 11:05:41.29 ID:6tX2463y0.net
相手に対して有効な成分を合成して放つわけだから、殺す目的なら即死系、苦しめる目的ならギリギリ死なない程度の苦痛を与えるとか応用範囲は広い!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 11:23:52.91 ID:gzKRqaWq0.net
スパロボに出てくる生身の人間はバルカンごときで死ぬ連中じゃないし

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/15(木) 15:43:12.89 ID:rbzXgoi80.net
スパロボ30参戦するけど名倉じゃストーリーに期待するだけ無駄だなwwwスパロボwは凱兄ちゃんがdボゥイやアキトと仲良くなったりクロスオーバーが熱かった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/17(土) 02:08:34.85 ID:PEmqBuDor.net
シナプス弾撃ほハイパーツールに引けを取らないレベルのチートツールだからな
攻撃だけじゃなくウォールリングを治すことだってできちゃう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 15:11:19.56 ID:/8Q8fqoVr.net
スパロボ30でガオガイガーとジェイデッカーの合体攻撃もありそうだな?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/18(日) 20:24:56.32 ID:9KiVhq9Na.net
なぜこのタイミングで小説版を再販しない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/20(火) 19:57:27.57 ID:jJgcCMfx0.net
暑い・・・暑いね
体も・・・心も!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 09:16:07.41 ID:i//Vwf3AF.net
スパロボではファイナルGGGは技扱いかユニットで出るか
1わかぎりでジェネシック7人乗り状態くらいは再現してくれるだろうけど

破壊王ぼ中だけでも
ガオファイガー
ガオガイガー
ジェネシック
最近のスパロボ基準でも乗り換え多いな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 11:43:10.07 ID:bspjXJ8up.net
ゴルディオンアーマーは技で、7人乗りは隠し扱いで乗り換えタイプかな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 12:42:54.90 ID:o57NGoEQp.net
海道って結局恋愛関連はどうなったんだ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 12:50:30.48 ID:9Yyjlgdna.net
そもそも覇界王がシナリオの軸になるならガオファイガーも重要ポジションになるのに
なんでFINALからいるだけ参戦扱いなんだ…?
あくまでFINALのだからとなるとゴルディオンダブルハンマーもなし?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 13:12:58.62 ID:R5OEG4yD0.net
>>242
ちょっと何言ってるか分からないです

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 13:12:59.02 ID:WYJdtdaud.net
ファイナルの名義でないと音楽使えないとか
破壊王だけだとサントラOPEDしかないし

あとはバイオネットあたりを雑魚利用するとか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 13:24:14.32 ID:60zEvlBBd.net
覇界王主軸とはいえFINALのストーリーに触れないわけにもいかんだろうし

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 14:00:51.86 ID:GMhGgfpG0.net
覇界王の劇中だけだと素のジェネシックって三十連太陽系からの帰還途中に出るくらいで
あとは覇界王になってるかファイナルになってるかだからその関係もあるのかも

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 15:12:50.85 ID:60zEvlBBd.net
ファイナルガオガイガーは全員搭乗のまま使えるのかが気になるな
個人的には夢装とか地球規模ブロウクンファントムの扱いが気になる
イベントで差し込めるのか、やるとしたらどれくらい力いれて作ってくれるのかとか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 15:47:03.13 ID:zRCpXAKU0.net
FINAL名義は初報でミスリードさせるのと劇伴BGM使うためでしかないんじゃないかな
覇界王居るのにFINALから出す必要ある機体ってほぼないし

それよりTV版の表記がないのにEI-15が居ることのほうが謎

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 16:33:20.98 ID:qtRnymve0.net
フェイクGSライドか疑似ゾンダーかどっちかってことかね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 16:49:43.99 ID:07p5DGpXd.net
そこら辺のために新しくデザインやモデル起こすの大変だから、既存ゾンダー使い回すってことやろな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 16:51:15.31 ID:ZQ/M8LjJ0.net
ゼロロボがゾンダーに似ているからな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 17:23:12.84 ID:YYmDpsf/0.net
覇界王で、過去の1話?にタイムスリップするから、ソンダー関係解決じゃないの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 18:56:19.02 ID:zRCpXAKU0.net
ガオガイガーシナリオの敵がEI-15ばっかなのはBXとTで見飽きたからいい加減変えてほしいわ
そもそもあれ雑魚ポジの見た目じゃないし…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 19:08:11.21 ID:WYJdtdaud.net
DDでは
1話の馬家電ゾンダー
タンカー
霧が呼ぶのザクっぽいミリタリーゾンダー
くらいだったか

それぞれガガガ初登場、超竜神イレイザーヘッド初、ビッグぼる初回のためにいるっぽいが

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 22:27:08.34 ID:npni5MYAl
>>244
アンプルーレをAI仕様で出すとか?
オリジナルのほうはギムレットも演者も亡くなっているからな

スパロボでのギムレットは青野武の収録なしだった為、
ライブラリも使えないので後任を起用するしかないけど
誰が適任だろう?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 22:31:21.57 ID:npni5MYAl
>>241
オーストラリアのユカは他に好きな人がいるので
アルエットにはまだ脈があるな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 21:56:09.55 ID:F6tuLLVN0.net
覇界王はスパロボじゃなく単独のゲームじゃないと縛りが多くて全部の要素を実装でき無さそう
でも単独のゲームじゃあまり売れそうにないし仕方ないかな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 22:11:55.70 ID:DlWE/djo0.net
今回は覇界王宣伝の営業みたいなもんだろ

ゆくゆくは… ゆくゆくは……

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 22:24:31.13 ID:uvVLIuni0.net
ゴルディオンアーマーや元気玉ブロウクンファントムは終盤の追加武装、夢装はベターマンとの合体攻撃とかかなぁ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 22:29:38.78 ID:syeXt9XG0.net
凱兄ちゃんの顔に花が咲くまでやるのかな?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/21(水) 22:37:26.00 ID:xiV2sSoz0.net
動いてる所どころか、まだ見ぬデザインも多いからなー
下巻に乗るのあるかもしれんけど
せっかくのチャンスだからガッツリやって欲しいけどどうかなー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 00:29:52.95 ID:YOXP5Ifxr.net
予備のガオーマシンをドクターヘルあたりが奪って量産してゼロロボ化したのがEI-15みたいな?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 00:45:46.92 ID:cJFznO0r0.net
いまだに星龍神の形すらわからんからなぁ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 13:08:55.89 ID:/5jdU4CZ0.net
元気玉ブロウクンファントムってνガンダムがアクシズ押し返したのと似たようなもんだから
武装化はしない気がする

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 20:39:18.06 ID:ktxp2YxXF.net
さて
翔竜の声優は?
1、山田
2、ゆかりん
3、ドリルボーイのひとでついで収録
4、声なし武器扱い。現実はひじょうである


近年のショタ声優にくわしいひとおしえれ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 21:35:37.93 ID:SO59dLDLa.net
ぴかしゃ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 22:15:07.26 ID:+4GdLxDE0.net
ブロウクンファントムに近いのはTのマジンガーが武装化したような

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 23:22:35.50 ID:cJFznO0r0.net
そういや結局元気玉ファントムの時の、フォーメーションFのFってなんだったんだよ
ファイナル?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/22(木) 23:25:36.25 ID:jTbjs2kD0.net
ファイナルじゃない?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 00:22:07.98 ID:rS2YZLYI0.net
ガオガイガーのファイナルはFINALにならん…(何をいっているのか略)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 00:35:37.03 ID:+gapx5I7r.net
ファントムのFじゃない?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 02:11:02.72 ID:MBxdXDCK0.net
ファントムはPです(小声)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 02:38:29.33 ID:2r1+mzxKr.net
フランス語だとFだから…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 03:41:24.82 ID:AOJ9MEvo0.net
おそらく元ネタであろうリンかけだとPhantomらしい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 05:05:35.16 ID:HvIOejOc0.net
>>271
しかしファントムのスペルはPHANTOMなので
それではフォーメーションPになっちまう...

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 00:06:49.69 ID:ZDQiOaF40.net
今更だけどFINALの名義があればギムレットが出せるんだな
バイオネットのテコ入れに復活させられるのか

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 01:22:48.88 ID:4bydTdjlr.net
GGGにギムレット殺せるようなやつはルネしかいないからなぁ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 08:06:06.47 ID:ldPUCC8D0.net
青野さんおらんやん

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 08:26:18.79 ID:XghGEL7C0.net
いけませんね〜

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/27(火) 01:02:54.08 ID:wZQsnlWv0.net
そういえばベターマンにでてきた
アルマジロみたいな女の子って出てきたの?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/07(火) 23:16:51.18 ID:ccA5BlXmZ
ナレーターの小林清志が
ルパンの次元を引退することが分かったけど
もしもガオガイガー対ベターマンがアニメ化された場合、
小林清志によるナレーターも変更されるのだろうか?

総レス数 281
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★