2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CSテレ朝チャンネル2】ドラえもん名作コレクション総合スレ★8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 01:00:24.95 ID:9oH6NugE.net
CSテレ朝チャンネル2で放送している、ドラえもん名作コレクションについて話し合うスレです。

公式ホームページ
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/sphone/anime/0071/

スカパー!公式ホームページ
https://www.skyperfectv.co.jp/s/

前スレ
【CSテレ朝チャンネル2】ドラえもん名作コレクション総合スレ★7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627141108/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 01:01:03.49 ID:42mAyem4.net
945 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2021/01/26(火) 20:09:49.02 ID:LwSVB2fH

>>941
その言葉失礼すぎるやろ!めっちゃ腹立つわ!
何処の部分がキモいのか指摘して、説明があるのなら納得するが、何も説明せずに人を馬鹿にする発言はホントに許せん。。

個性が強いものなにも…
自分は高3から現在まで16年間引きこもり中なので、この16年間、親とか会話がないから、
普通の人と感覚が違う可能性はあるが…??
せめて、同世代の会話者がほしい、、友達とか従妹とかハトコが一人でもいいからほしいわ。

親も、高倉健だとか吉永小百合の話ばっかりで、未だの俳優のこと知らんし。。。
でも俺からしたらこれが普通なんだよね、個性が強いってのじゃなくて、これが普通の感覚なんだよ。
だから個性が強いことを書いているつもりもないし、おかしなことを書いているつもりもない、今まで生きてきて自然とそう思うようになった今が普通の感覚だから。

君らもさ、もし目の前に、おぼっちゃまくんとか笑うセールスマンとか現れたら、
キモいキモいと言うのか???
あぁ、こういう人もいるんだな~と思うだろ?
それと同じだよ、この世はいろいろな人がいるんだから、どんな人がいても不思議じゃないと思わないといけないよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 01:17:04.17 ID:tamZ/sZz.net
「ザーメンこぼした」コンビニに車突っ込む

3日朝、札幌市東区で50歳の男が運転するエクストレイルがコンビニに突っ込む事故があった。

事故があったのは札幌市東区のコンビニエンスストア。

3日午前7時頃、従業員から「常連客の車が店に突っ込んできた」と110番通報があった。

調べに対し、男は「ザメンをこぼしちまたよなあ!」と話していて警察はハンドル操作のミスが事故の原因とみて調べている。

男は、下半身が裸で、勃起した状態だったという。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 01:40:47.80 ID:wV/FwMch.net
>>1
なぜ作ったし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 06:59:16.39 ID:S+z4BQyK.net
>>1
大山おつ代

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 09:37:17 ID:NE5FeYdy.net
大山スレ見てきたけど
一緒にはしない方がいいと思うぞ
ここで大丈夫だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 12:22:07.01 ID:wV/FwMch.net
>>6
無関係な話題が多いからだろ?それは大山ドラの話題が少ないから。
だからこそ統合すべきなんだよ。
あっちで名作コレクションの話題で埋まれば無関係な話題は消えていく。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 12:26:08.03 ID:wV/FwMch.net
>>6
俺がなんで統合すべきかって言ってるのは、単に重複を防ぐだけじゃない。
大山ドラを見たい人が5chから掲示板を探すとする。それでここが見つかれば問題はない。
しかしあっちの掲示板を見つけると、そこだけが大山ドラの話題だと勘違いしてしまう可能性が出る。

新参にとっても、一箇所にある方がいいんだよ。
一応俺はあっちの掲示板のタイトルに名作コレクションのことを書くようにはしたがな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 13:12:32 ID:Q4PD19Kd.net
ただのネット掲示板なんだから
書きたい方に書けばよい
他人の反応があろうがなかろうが
どうでもよいし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 18:57:32.88 ID:mZSPAySh.net
ずっと飛ばされていた「サンタイン」来月放送へ
規制から解禁のパターンも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 21:47:39.19 ID:S6cOBDYw.net
ゲームブック見たかったなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 23:48:06.87 ID:mzZYxHt1.net
春スペ今頃見てるんだけどキー坊やってくれたのマジ嬉しい
噂のキョンキョンのシーンも見れたw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/04(土) 00:21:14 ID:1cCtWx1b.net
映画全然放送しなくなったね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/12(日) 21:34:21.32 ID:Jm+p7kU3.net
月曜深夜にまたやるぞー
録画しとけよー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/15(水) 06:43:14.77 ID:mWAUtcTx.net
来月も1985年の続きと、2002年から2003年へ到達予定

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/16(木) 23:45:21.44 ID:djCcRWff.net
流石に2004年だけスルーはないからゴールするだろう
今までの穴抜けのところは無理そうだが
とりあえず最後まで行くのが大事

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/17(金) 01:03:14 ID:Y8rQJy3V.net
リマスターしろよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 00:28:23.05 ID:Inpcan8c.net
水泳終わらない…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 00:37:16.82 ID:Inpcan8c.net
30分になったらドラえもん始まって良かった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 09:31:15.42 ID:9Zk6hRpW.net
梅雨のち台風シーズン
録画時間完璧でも天候不良で映らないことあるから深夜の1回放送じゃこわいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 11:09:09.21 ID:IxcbIIOG.net
DVDよりも画質いい気がするけどザラザラ感なんだろう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 20:32:27.08 ID:/BvtrUY9.net
たまにツルッツルのやつもあるよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 02:05:47.24 ID:XoszCjNB.net
今度放送のサンタイン画質気になる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 12:08:48.53 ID:FhyP1xD+.net
二分短い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 07:40:41.74 ID:kv4T7Z4n.net
まだ確認できてないけど案の定下の部分ちょっとカットされてる感じ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 14:11:15.07 ID:IBfHsRdn.net
寺尾台校長って、テレビの方にも出てたんだな
ちゃんと波平の声で

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 07:37:39.04 ID:5XvWnBug.net
本来なら
ミニドラレンタル中の回から、OPが東京プリンに変わるはずなんだけど、やっぱり無理でしたね。
権利的なものでしょうかね??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 09:57:14.99 ID:65cfI4V+.net
クレしんはDVD未収録のOPEDも普通に流せてるし権利はいけると思うんだけどなぁ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 10:04:17.75 ID:ToQqcCs1.net
CS 再放送で本編ではない歌なんかに
使用料を払うのがもったいないだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 13:18:55.70 ID:o9Ddgn79.net
>>29
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/sphone/anime/0404/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 13:22:01.93 ID:CU7Kpe5I.net
>>30
特集としての利用と
ただの再放送との違い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 13:26:44.60 ID:+qCtBDdu.net
プリンの伊藤みたいな政治色があるやつは
この時期使いたくないでしょ。
TBS チャンネルなんか
三原が出た水戸黄門と中条の出た窓際太郎
5月から自粛してたし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 10:21:59.61 ID:XO1oIXVt.net
来月の番宣CM確認
東京プリンと渡辺美里版のOP曲使ってる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 13:12:31.93 ID:tcjFdRlM.net
ついに完走するんやね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 15:08:52.53 ID:Qr0Pi1KO.net
ここまで長かったようで短かった
後半急展開過ぎた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 18:59:35.12 ID:X4iHUAHe.net
途中から録画してるからわからんけど欠番はどんな状況なんだ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 21:10:02.75 ID:n9o4JNjg.net
各年代の最後の方だいたい端折られてる
あと自粛回がチラホラ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 06:36:40.70 ID:j1f6Y4jT.net
1998年の秋から冬にかけての部分と1999年の後半部分がかなり欠落してるね
前者は2003年一挙放送が進むとその一部が集まるかも

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 08:12:44.65 ID:wJG9gH8t.net
7月後半か8月にカチンカチンライト来たら自粛やめたって事か
それにしても宇宙漂流は使い方あってたのに翼の勇者では道具の使い方間違ってたな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:21:29.79 ID:Bz8mgIyV.net
今の夜中の時間帯でこっそりやればできそうじゃね?
夜中に視聴しているユーザーも限られるし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:57:04.11 ID:5ZPx3V2r.net
どこでやろうが誰かが漏らせば一瞬で広がる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 20:27:56.79 ID:yhA/70X9.net
漏らしたら殺害したらよい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/27(月) 06:27:11.82 ID:n/OPtYDW.net
VHS見たらノイズ入ってボロボロだった
もう一度大晦日放送してくれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 21:14:45.65 ID:29YyMAVB.net
コトダマ君 と そうちカエル
の作画がまるでイエロータイトルみたいに不細工な作画だったので、絶対に中村さんでも渡辺さんでもないと思っていたが、
今確認したらやはり違う人だった!!!
珍しい!!なんでこの2つの回だけが、いつもとは違う知らん人が作画をしたんだろ??????

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 21:16:23.17 ID:29YyMAVB.net
あ!ジャイ子のバレンタインも、違う人!!
でもこの回の静香ちゃんは、可愛かった!!
ホントねんに一回ぐらいしか作画しない人って、珍しすぎるんだけど、なんで年に一回しかやってないんだろう??
少なくても5回は担当したらいいのに。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 15:14:57 ID:5oHBWWQd.net
みんな録画は見るだけでなく保存をしている人多いと思うんだけどブルーレイレコーダー→BD-Rなどにしている?
それともPCに録画保存している人いる?

自分はBD-R DLに保存していたけど枚数かさばるからPCに移行しようか検討している

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 07:41:13.78 ID:dWkNgNYc.net
PC→MP4にして、HDD保存したり、携帯スマホなどでも見やすいようにしてあるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 14:29:18.67 ID:nnEJmdAp.net
1話ずつ保存してたけど
容量ケチって画質低めだわ
観れるだけ昔に比べたら全然ありがたいんだが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 18:59:51.94 ID:94s0BVPA.net
PCでずっと保存してるけど
初回は640x480で保存してて
途中で画質低いと思ってやり直してる

そしたら今度は字幕放送始まってまたやり直すか悩んでるわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/05(火) 01:51:30.62 ID:f9HfUmP1.net
1話辺りmp4で160MBくらいになってる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/05(火) 06:56:52.54 ID:1tZj5u0Q.net
46です
詳細ありがとう
mp4にしている方多そうだね
自分も是非そうしようと思います

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/05(火) 12:31:17.82 ID:isfdlDyp.net
>>51
mp4は字幕別になるんで字幕撮っとくならmkvがいいぞ
今の動画プレイヤーはだいたいmkvでもいけるし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/05(火) 12:51:24.18 ID:f9HfUmP1.net
字幕は考えて無かったな
古い再生機器がmp4しか再生対応してないからmp4一択だった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/05(火) 16:22:00.37 ID:FT/HTa3c.net
字幕なんて、つんぼでない限りいらない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/05(火) 19:02:55.40 ID:noosSABr.net
>>53
mp4めmkvも音声と映像入れる箱だからmp4いけるならたぶんmkvもいけると思うけどな
mp4の箱には字幕入れれないだけで主流のデータ方式は同じだし

昔は字幕なんていらないと思ってたけど、子供と一緒に見てると子供うるさくて聞こえないんだよな
ナイトスクープとか字幕ない番組は子供いる時は見れなくなって字幕の有り難さを実感してる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/05(火) 22:37:42 ID:gWluRaLe.net
害児

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 17:26:40.34 ID:fL04tX9W.net
PCに取り込む方法を初心者でもわかりやすく教えて貰えますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 21:03:30.64 ID:HNPpQa+f.net
昔はかつて録画していたVHSから取り込んでたな
VHS~PC間をケーブルで接続して、キャプチャーソフトで作成

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 22:58:24 ID:3gLp+KXN.net
>>57
まず初心者だと無理
PT2ボードを使うのが上級者向け

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 23:23:13.78 ID:4KEM1sYV.net
雨と雷で今日のドラえもん録画失敗しそうなんだが。
これって振り替え放送とかないよな??

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 07:29:37.01 ID:G5cYpyME.net
カチンカチンライト放送無しか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 10:30:39.47 ID:eTQ5UFMW.net
こっそり深夜でも放送されずか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 23:41:14.84 ID:1nkSSlkZ.net
なんかアウト表現あるのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 23:53:11 ID:riyq9b2l.net
え?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 18:39:50.23 ID:t6DF+8bo.net
ちょっと教えて欲しいんだが、1993年の放送の時、めいさく劇場は放送されたん?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 22:42:12.04 ID:WWS6mPYb.net
されてる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 11:13:11 ID:qtIcr7Sf.net
>>66
ありがとう

68 :即死要素があるゲームタイトル:2022/07/14(木) 14:07:39.20 ID:gzklJiRD.net
今も昔も多くあるかと

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 14:08:26.37 ID:gzklJiRD.net
誤爆

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/15(金) 07:17:18.48 ID:QKxUxSlE.net
いよいよ2003年放送分に突入し、完走まであと2年分になったな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/15(金) 19:32:29 ID:SobChVlp.net
やっぱり
カチンカチンライト
かげながら
は放送なしでしたね。。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 15:39:15.30 ID:QRSuyo76.net
スカパー検索でも月初だけかなと思ってたけど
8月マンスリー見たら本当に月初だけとか舐めてる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/16(土) 20:43:51.21 ID:SJY6LwxO.net
昨日放送された、アスレチックシール、、、あまりにも画質が酷すぎないか??????wwwwwwwwwwwwwwwwww
こんなんDRで録っても意味ないやんwwwwwwwwwwwwwwwww
そもそも、なんでこんなに画質が酷いの??????????????wwwwwwwwwww

去年9月に放送された時は、画質よかったよ。。。。。。それなのになぜ?????????????
それどころか、2003年ののび太と牛若丸からVHSで録ってるけど、
このVHSのは、B面の山びこ山もアスレチックも、みんなリマスターがされている感じで、画質がとんでもなく素晴らしい。
だから、当時の放送を見ていても、古さがないから、これも新作だとばかり思っていたほど。

それが、昨日は明らかに古臭い。
明らかに、映像自体が、2003年に地上波で放送されたものとは素材が違うよね???
どこからか引っ張り出してきた映像みたい。

それどころか、去年9月に放送したアスレチックシールで、もう十分映像も綺麗なのに、
なぜこれと同じ映像を使わないで、わざわざ酷い映像を放送するのだろう?????

自分は無知の者なので、ここらへんの説明を分かりやすくしていただけると有難い。
画質が酷いとwwwwwっを大量に使ってしまったが、使いたくなるほどチャンチャラオカシイと思ってしまった。
めっちゃ画質が酷いと思うんだけどwまるでレコーダーがおかしくなったかと思ったほどw

なぜ2003年の放送なのに、当時の地上波の映像を使わないのだろう???

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/17(日) 17:26:16.09 ID:2CsDd+/t.net
同じ話でも色々あるから
録画は一生しなければいけないのだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/17(日) 18:42:47 ID:RaH59KFO.net
>>73
文章からして知障

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 10:03:44.99 ID:oJ2+OLJ8.net
2003年の放送してますが
オープニング変わりませんね(笑)
東京プリンはやっぱりダメなんですかね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 11:36:49.98 ID:wZQMANSW.net
エイベックスの
東京プリンなんか必要なし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 18:54:23.56 ID:a1PvKidn.net
2005年まで今のOPのままでいくだろうな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 19:36:26.03 ID:LDKPYobe.net
2000年前後なら自分のDVD に録画しとけよと
言うはなし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 00:43:05.67 ID:t3BGBIni.net
今1985年のやってますが、これが1998年のになるまで、何年くらいかかりそうですかね??

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/19(火) 21:25:04 ID:HTy7AOht.net
1年やるのに一カ月半くらいやから来年かもな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 00:16:49.53 ID:LRQBuDXN.net
返信ありがとうございます。
全話集めようと思っていたので助かります。
秋と冬の特番って、テレ朝チャンネルで今まで放送されたことってありますか??

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 09:33:17 ID:sXeqPG9T.net
一通り放送されたことあるSPは98〜04の春SP、夏休みSP、大晦日くらいだよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 12:55:13.36 ID:LiFZvCDs.net
秋SPやクリスマスSPは、GW夏休み冬休み期に特集があるかもしれないな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 13:08:51.84 ID:4U9xg+et.net
返信ありがとうございます。
そこでしかない話もあるので、特番も放送してほしいですね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 13:14:50.74 ID:xX4bIeQ2.net
とりあえず全部録画して穴埋めしていくのが一番や
1800くらいあるからな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 20:38:14.30 ID:ydtNyTcb.net
ようやく、去年9月に放送した1998年代の分を、すべて見て、チャプター切をしてダビングを完了させたよ。
スピードが速すぎてめっちゃ大変。

それにしても、2000年の「バードキャップ」の冒頭で、のび太に「しー!」と言いながら静香ちゃんがしゃがんだカットが凄いイイ!!!
その時のしずかの顔の作画も、中村さんじゃなくて、渡辺色がかなり強い。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 23:39:53.42 ID:xX4bIeQ2.net
2004年の魔女っ子しずちゃんとかやったら
テクノブレイクするんやろな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 15:45:43.71 ID:H0lTa1Dm.net
VHSシリーズにテレ朝チャンネルで放送できない欠番回ある?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 20:24:57.28 ID:HfM8m5ub.net
タイムドリーマーと室内旅行セットは21世紀文庫でしか見れんな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 23:12:31 ID:mnJNYceA.net
確認なんですが
1998年
自分だけ早回し時計からななころびてんとう虫
1999年
エイコーの花道からすずめのお宿はどこだ?
までのお話って、名作コレクションや一挙放送で抜かされたりしてますか?
知り合いから借りたものを確認したらここだけ抜けてて、録画ミスか未放送かわからないので教えてほしいです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 04:14:14 ID:PRj+3Wiw.net
突然番組表から消されてそのまま無かったことにされたんだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 06:17:49 ID:EX5J2Jwz.net
21世紀文庫入手困難だな…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 07:56:46.07 ID:VNd87W/T.net

じゃあはじめは
1998年も1999年も全部やる予定だったんですか??

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 09:23:39.48 ID:iX0eWnnm.net
後日放送の措置もなく
現在もそこの一部が欠落しているという中途半端な状態

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 09:29:34.47 ID:EX5J2Jwz.net
担当者が頭悪いのかそれとも月額だから舐めてわざと嫌がらせして課金させてるのか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 20:15:42.78 ID:TxesvBv+.net
あれ?確か、1999年頃のVHSを見たら、同情アンテナっていうのび太が運動会に参加している話を見たんだけど、
それって去年放送された??探しても見つからない。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 20:16:26.89 ID:TxesvBv+.net
あと本音ロボットも、、
しずかちゃんを怒らせてしまってジャイアンと仲直りした話も、見つからないな。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/25(月) 21:31:12 ID:40FcIa3y.net
あと2,3回の一挙放送で年内にはピンクタイトルも全て達成か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/29(金) 00:33:49 ID:v3A2Rv0z.net
今年中には2005年までいけそうですね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/30(土) 13:17:32.55 ID:meloZX3c.net
完走した後に謎自粛回が何話あるかやな
後はドラqパーマンとか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/01(月) 14:31:34.36 ID:mtBEOBZ4.net
みんな録画しとくんやで

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/01(月) 16:51:45.65 ID:mRdF0hXi.net
TTRecでテレ朝ch2を「ドラえもん」でキーワードサーチして録画してるので全自動録画

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 19:25:15.75 ID:20IkGO0q.net
有名なおまかせディスク初めて見たけどほんとなんかもう…すごいな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/07(日) 23:12:47.22 ID:nr8m/Hw7.net
ヤフーアンケートで
ドラえもんの道具で1番ほしいのは
「どこでもドア」らしい

自分は「タイムマシン」だけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 15:38:30.01 ID:IyOTKLRv.net
人がいないだけで他はまったく同じ世界に行けるみたいなやつ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 20:19:59.75 ID:k87gdeG/.net
すみません、質問なのですが、
このように、B面の放送では、ずっと80年代初期のが放送されていたのに、なぜ突然「あいあい傘」が入れこまれたんですか??
11/15 956 ※17 1688 決め技スーツ
625[再] 裏山のガリバー探検
11/22 957 1689 しずかのスパイ大作戦
626[再] 新聞日付変更ポスト
11/29 958 1690 予言者ジャイアン
627[再] 昔はよかった!?
12/6 959 ※18 1691 メー演機
1328[再] あいあいガサ
12/13 960 1692 ジェットコースターで学校へ
635[再] シャラガム
12/20 961 1693 おだてパワーメガホン
630[再] パパの月給騒動

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/11(木) 13:08:33.29 ID:WeamzfPh.net
>>107
回の最後に「ドラえもんニュース」など入る関係で短めの話が選ばれたかと

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 21:19:56.79 ID:N4FEARXf.net
ドラえもん名作コレクションで86-95年の話を放送したときに飛ばされた話を知ってる人がいたら教えてほしいです

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
90年だとのぞみ実現機と室内旅行セットか
1つも飛ばされてない年もあったかと(SP回は除く)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 08:00:30.91 ID:+igHJ50u.net
86〜95で未放送の話
1986 四次元若葉マーク
1989 タイムドリーマー
1990 のぞみ実現機、室内旅行セット
1994 強力うちわ風神

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 11:38:39.38 ID:pkWCwC6e.net
新作Aパートでは無理だったが、後の再放送Bパートで確保できたタイトルもあったな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/19(金) 21:10:40.91 ID:A3iz+TEi.net
ありがとう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/23(火) 20:19:02.44 ID:PO3bEijy.net
85年の見てるがここらへんのは面白いのが多いな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/24(水) 15:00:17.09 ID:v6nTmfv3.net
>>114
ジャストホンネが好きだな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/24(水) 15:03:39.97 ID:v6nTmfv3.net
カチンカチンの海外版動画をダウンロードして観たんだが、あれはひどい

放送できない理由がわかる気がする。
ジャイアンとスネ夫が焚き火で大量の0点答案を燃やす
しずかちゃんのシーン

しかも運悪く12:45秒枠のため再放送のA・Bパートに組み込めないという

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/25(木) 09:03:18.88 ID:N8qXbbca.net
そのたき火を燃やしたから火事になったんだろ?
ちゃんとそういうオチになってるからいいだろ。

あなたみたいな理屈の人によって、パパの禁煙シーンも消えたんだよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
1979年の第1話からずっと継続してきた放送もついに2004年分へ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ばばころびてんとう虫 は草

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/31(水) 11:59:40.49 ID:5j4DZRGw.net
9月はやるんかな?
誕生日スペシャルもあるんかな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/01(木) 03:50:57.18 ID:IAxf38Rm.net
今日の深夜からやるぞ
急に過ぎて見逃すかと思ったわ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/01(木) 20:43:22.69 ID:xdzYsyNT.net
台風怖いなー
無事に映ってますように

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/01(木) 21:01:55.00 ID:NHU+nDHN.net
>>108
勉強になりました!ありがとうございました!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/01(木) 21:05:37.21 ID:NHU+nDHN.net
2年前にビデオを漁っていて、偶然ドラえもんが入っていて
それが カウンセリングノートだった。
この回から2004年までずっしりVHSに入ってるんだけど、それ以前のは当然なかった。

その静香ちゃんの作画がとても可愛くて、これで静香ちゃんのファンになったので、
この作画を存分に楽しみたいと、楽しみにしていたんだけど、
これ以前はなかったの??

このカウンセリングノートより前の回で、この静香ちゃんの作画を楽しみたかったんだけど、
このカウンセリングノートから新しい静香ちゃんの作画が始まったわけ???

今、2002年11月頃を見てるんだけど、全然出てこない。。
ジェットコースターで学校へ だって、これは中村さんじゃないけど、渡辺さんでもないよね???
この時期、渡辺さんが全然出てこない気がするんだけど。。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/02(金) 18:00:48.92 ID:6YgOIH4A.net
昨日の放送をチラッと見たけど、
作画が崩壊とか別にそんなこと感じなかったけど。。
ピンクタイトルは作画が崩壊されているとかこのスレで良く見てきたけど、
昨日のを見る限り、今までそう変わらない普通じゃん???
公約公約も今まで通り中村さんの静香ちゃんとそう変わらんし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 03:54:51.61 ID:0fA/4c9U.net
テレ朝チャンネル2で大山ドラえもん見てるけど
ジャイ子のバレンタインの回で犬がチョコ食うシーンがあるけど
犬に取ってチョコは毒のはずでは?
こんなの流して大丈夫だったのか当時は

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 12:37:29.97 ID:EZxtBpr0.net
>>126
2013年くらいまでは間違った情報も結構スルーされてたからな
SNSと言う興味の無い情報でも垂れ流しになるツールが普及してから叩かれるようになっただけで、ブログ時代までは故意に詐欺(ペニオク)とかしない限りは許されてた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 12:52:48.24 ID:paqLv3IH.net
>>126
アニメだからフィクションじゃん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 14:34:07.10 ID:nieNFnLD.net
いろいろうるさい人が増えた中で、今も昔もドラえもんを放送するのは大変だよなあ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 16:03:27.70 ID:jfoE3PQu.net
うるさい人間とやらを安倍のようにしてやればよい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 23:58:35.53 ID:SzZDSx1X.net
やる前に製作者の尊重的なやつ出してるし
ゴリ押ししたらええのに

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/08(木) 22:25:56.80 ID:yhBOZzLT.net
しかも98年分以降は下部分カットして放送されてるしな
ちゃんと全画面で流してほしいわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 01:43:38.35 ID:k8vjlVsF.net
クレーマーを安倍のようにしてやれ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 02:18:45.72 ID:n6bycQE0.net
下部分カットって何?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 19:27:01.27 ID:Fg4H+w2d.net
最近は90年代後半やピンクタイトルのドラえもんでドラビアンナイトのBGMが流れる度にテンション上がるんだけど、誰か共感できる人いる?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>134
98年の録画見たら分かるが、「思い出体験アルバム」までの話と「空中ガーデン」以降の話見比べたら画面の下部分が削られてるんよ
再放送枠も同じ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
セル画アニメの画面下端って画面切り替えの際にテープノイズが出やすい部分だから
素材作り直しの際に削ってる会社も結構多いよね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 22:12:17.09 ID:tBpoX2Tu.net
デジタルに移行しても削られたままなんだよなぁ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 01:07:19.45 ID:XxnAfLOC.net
自分はドラビアンナイトよりもブリキの迷宮のBGMが流れるとテンション上がる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 01:11:21.91 ID:XxnAfLOC.net
注視してみないとわからないようなレベルなのに画面が削られてるとか神経質すぎ、厄介クレーマーだろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 21:12:12.41 ID:21aEeB0K.net
新・魔界大冒険

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 21:24:13.41 ID:SKQPLieP.net
どうせ放送するなら全画面見える方がええやろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 18:57:04.54 ID:9v1BoIMM.net
10月で完走?
11月まで行きそう?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/12(月) 20:57:08.20 ID:vywksnct.net
10月が2回かもしれないが、そうなると11月は完走まで3回必要だな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 20:53:59.93 ID:kcQ15jvl.net
そもそも下側のノイズは絶対出るもんでブラウン管時代は底をテレビの枠で隠して放送してた
液晶じゃそうはいかないからカットしてる

じゃあノイズまで載せたらって意見あるだろうけど、1秒間に送れる情報量は決まってる
ノイズみたいな情報の塊載せたらそこに容量くわれて見せたい部分の画質が落ちてしまう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 06:18:38.84 ID:GbzAJoK7.net
下に出るノイズ(スイッチングノイズ)ってベータでも出るんだな
要するに保存用マスターがその頃からそれに変わったんだろうな
98年までは出てないのは謎だけど、テレ朝って遅くまでテレシネで放送してたから放送用テープが残ってたのかな?
テレ朝的にフィルムテレシネ放送(デジタルテープのマスターは作っていない)→ベータの切り替わりがその頃だった?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 08:14:40.55 ID:JsZAuIqB.net
でも今年の春特番や過去に放送された98年夏以降の回では普通に下の部分も映ってたから意図的にカットしてるとしか思えないんだよなぁ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 13:12:58.46 ID:9aas/ZSf.net
テレ朝は帯時代からの映像全部持ってるんかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 13:09:25.04 ID:ogX6X9fj.net
大山末期とかD2でしか残ってなさそう
こうなるとフィルムのリマスターより劣るから悲惨

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/17(土) 13:59:23.39 ID:AqkJU3iz.net
ジャイアンに追いかけれて捕まってボコボコにされるの笑える

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 13:36:59.95 ID:Nzc0DiOY.net
いいよそんな細かい画面カットなんて。一々気にしてる方がおかしい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 16:44:22.36 ID:doEt78T/.net
ヲタクすぎるわ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 11:31:13.50 ID:jNDeaWST.net
オタクしかいねぇだろこのスレ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 23:48:55.73 ID:Q8ZEU/Xr.net
10月はどうなんだい?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 18:06:11.20 ID:YFnXcIgU.net
2005年までの完走は11月中かもしれない
10月14話進み、残り17話

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 19:07:52.02 ID:3yYk/zVc.net
そうなると12月にひっそりと飛ばしたところ全部やって欲しいな
年末年始とかやとみんな観てないからクレームもないやろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 20:14:45.74 ID:HZQB5E0k.net
クレームするような連中を安倍のように
してやればよい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 12:36:57.53 ID:plNHrcqz.net
相当クレームきたのかいつの間にか公式ページに編成都合によりの注意文できてるな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 13:11:26.31 ID:sxRPSaZ7.net
猪木追悼に、変わります

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 00:34:58.77 ID:tCcZ4u45.net
とりあえず最後まで終わらしてから
未放送分も収録した完全版を製品化して儲けるつもりなのかもしれん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>158
クレしんと一部の他アニメにも表記があるな
表記ないのもある

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 10:13:26.95 ID:WjPAI3Kb.net
>>160
今の時代DVD化は厳しいやろうな
ドラえもん公式アプリで独占配信が一番可能性高そう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 12:27:22.82 ID:x8vrRoQf.net
ネットのノイジーマイノリティを迫害、糾弾、殺害せよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/10(月) 20:31:18.36 ID:C13vJ+Iv.net
今月のをちょこちょこ見てるが99年の飛ばされたところ再放送枠で見れるな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/10(月) 21:36:30.86 ID:BRWzaiJb.net
04年のドラえもんバラエティーショーとして新作一本+昔話シリーズ6本やってた頃のやつって再放送ではどうなるんだろうか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/11(火) 07:38:49.68 ID:a8w1LABf.net
真ん中に新作で始めと終わりに3本ずつだったかな
それが4回分

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 23:08:30.85 ID:gqAytURz.net
新・魔界大冒険の
終盤にミヨコが鎖に繋がれているシーンがあるけど
アングルがエロい
地上波で放送できんかもしれんな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/17(月) 23:13:35.49 ID:G9jPL8dJ.net
来月の名作コレクションの予定まだでない。。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 18:55:45.65 ID:yVBt0jRD.net
11月は月末の2日間だけみたいだな(1986年のほうは無し)
最後の2005年へ突入だけど、ラスト約1カ月分が残るから完走は12月かも

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 15:47:15.48 ID:hLcJqk/t.net
今まで最低5日分はあったのに大幅減だな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 16:13:00.54 ID:TrNdDdzr.net
来月末終了時点で残り3話
2022年内完走か

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/27(木) 03:00:11.32 ID:lHLC3fJP.net
むしろ残り3話もやれよな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/27(木) 11:56:21.97 ID:giMEK0Bg.net
銀河超特急特別版もやってくれ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 19:14:51.01 ID:2/FVERzG.net



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 00:07:18.59 ID:SmOemiYE.net
年末に飛び飛びの残り全放出とかないかな
もしやってもゲリラ的にやりそうで見逃しそうやけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 18:45:49.68 ID:kPWlOGIb.net
来月残り3話やっていよいよ完走して
年内最後だけグリーンタイトルの1997年一挙放送か?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 18:58:54.39 ID:QPJGyqMH.net
97年から再開して、飛ばされた98年、99年も回収してくれる流れだったらありがたいんだがなあ。いずれにせよ現在の86年枠と同時進行になりそうだが

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 23:37:13.86 ID:GVMr//Ue.net
端折っただけの所はやるけど
自主規制飛ばしの所はヤバそう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 01:18:42.27 ID:qc2pLK7Z.net
年末なんか来たな
当時のフィルムノーカットやぞ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/29(火) 02:12:37.73 ID:8DhNEaAy.net
20日にやる97年は飛ばされた続きなんか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/01(木) 20:01:21.36 ID:Us+AGfTZ.net
飛ばされたのは98と99だった気がするので97年は放送済みなはず

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 09:31:23.73 ID:my56s0Gm.net
わさドラch2でも放送開始か?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/05(月) 10:34:40.67 ID:mAIl7/BL.net
わさドラだって初期は
20年近く前
古いアニメ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/06(火) 21:59:24.57 ID:dlMuzhfu.net
>>183
DVD化されてるだろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 10:29:09.90 ID:bR9g6fim.net
6日7日で放送されてるの知らなかった
録画し忘れてショックすぎる
11月分が月末だったから完全に油断してた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 20:36:15.90 ID:emVvb4ts.net
年末特番放送タイトル発表!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/11(日) 00:40:36.65 ID:f7AI+aET.net
放送してない回とかあるか?
ほとんど放送済みやろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/11(日) 06:26:42.70 ID:IHUA7rMl.net
1985年の「かげながら」はこの特番限定だろうな
今年の一挙放送では飛ばされてた

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/11(日) 07:44:50.93 ID:2n8pGzBG.net
この年末放送も7,8年やってるけど年々わさドラの比率が多くなるんで、大山ドラの割合が低くなるな

そもそもわさドラには大晦日のSPイメージあんまりないんだけどなぁ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 02:54:58.68 ID:jNDWZyXX.net
大晦日はOPED含めた完パケを流すってことかな
名作コレクションも最初からそれで流せってゆう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/16(金) 19:16:42.87 ID:guKm3/n6.net
来年1月からも1987年と1997年を一挙放送で交互で進めていくみたいだな
毎週土曜のクレしん一挙放送も継続

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/20(火) 21:14:09.62 ID:KByDwq/t.net
名作コレクション終わっちまった

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/22(木) 08:41:53.41 ID:GLlX/+Cg.net
あ、録画忘れた(´・ω・)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 10:19:52.84 ID:QM8ugtgg.net
飛び飛びのエピソードはどうするんやろな
トータルで何話くらい飛んでるかやな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 07:44:54.84 ID:dIeTRbBi.net
やはり1998年から1999年のグリーンタイトルの欠落が目立つな
それ以外は特番に期待するしかなさそうだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/28(水) 11:25:29.37 ID:4KlArtqA.net
1998年
「友だちのワ投げ」 「ミニドラと大冒険」
1999年
「エイコーの花道」 「のび太の弟コン太!?」 「バランスシーソー」 「四季カエル」 「ないないスプレー」 「さがし手」 「スーパーウルトラねんど」 「聞きミミ」
「マイ・トレインセット」 「ストップタオル」 「もののけワッペン」 「タマゴにお願い」 「のび太3さい!?」 「ウラヤマしい」 「すずめのお宿はどこだ?」

1998年は再放送で結構補完できたが1999年は再放送がない話が多い

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 10:35:43.25 ID:NhvNS6aa.net
かげながら
ノーカット放送

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 10:45:22.84 ID:N3J56RU1.net
本編に関しては通常のテレ朝chの放送と変わらないけど、放送当時のOP・ED、次回予告があるなんて感動!
テレ朝chもやれば出来るじゃん!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:00:29.27 ID:fmHH7jXz.net
次回予告の原盤持ってたのかよおおお
1周したら1話目から今度はOPED予告付きでもう1周頼むわ!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:32:23.94 ID:N3J56RU1.net
>>199
2005年度まで録画出来たからテレ朝ch解約して、98年度や99年度の未放送分が放送された時だけ契約しようかと思ってたけど、OP・ED、次回予告付きで放送し直してくれたら、毎月契約するだけどなー。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 11:46:22.91 ID:ONRaoE1R.net
楽しみに待っててね~

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 12:17:33.95 ID:Uekt93gG.net
予告まであるんかよ
そもそもちゃんとフィルム残ってるんやね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 12:47:03.76 ID:UTO0+0p0.net
もしかしてなまずのEDや東京プリンのOPもやるのかな
ある意味貴重な映像

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 12:59:17.34 ID:M7PDkCTb.net
大みそかだからこそ中々アツいことをやってくれるぜ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 13:56:58.61 ID:sXD8pyUg.net
OPだけ当時のじゃなくて笑う

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 14:03:11.99 ID:cDYIns2i.net
コピー頭脳でラクをしようが見たい
年末に見た気がするんだけど

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 14:26:13.74 ID:72EPfEvf.net
95年が音声ステレオ化の切り替え時期か

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 17:18:10.36 ID:hMyoaRiJ.net
これで次予告付きでやり出したら
高画質で撮り直すわ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 18:40:10.32 ID:JyjIz1ei.net
ナマズばっちり流れてて草

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 22:11:35.70 ID:n5Ogm4M/.net
本当にノーカットの放送素材が少なくとも残ってるのは提供バックがある頃からかな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/30(金) 22:56:17.97 ID:Uekt93gG.net
誰かシンエイ動画に乗り込めよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 03:02:21.47 ID:h+peZ8eT.net
テレ朝ch2で自動登録してるから録画ミスった
再放送せいよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 10:44:40.72 ID:aob+Q974.net
今年は98年、99年の未放送回と当時のフォーマットでやってくれる特番に期待

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 11:50:06.86 ID:GqvLzx9N.net
そこのグリーンタイトルも回収できればオレンジ~ピンクが限られた欠落箇所を除き繋がるな
放送リストの順番にも存在しない15タイトルほどのイエロータイトルが残るだけに
網羅率の割合
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1669041366/174

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 12:58:18.01 ID:NagfDOtE.net
かげながらいけるならカチンカチンライトいけるだろうに

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 13:08:49.21 ID:N3faSfoK.net
イエロータイトルで30分枠で放送されなかったのは
「タッチ手ぶくろ」 「怪談ランプ」 「らくがきじゅう」 「エースキャップ」 「くろうみそ」 「好きでたまらニャイ」 (←この6話はタイムマシンBOXなどに収録)
「いん力ねじまげ機」 「クルリンじどうしゃ」 「いたみはねかえりミラー」「週刊のび太」 「人よけジャイロ」
「ヨット大冒険」 「ゲラメソプンピストル」 「しゅん間リターンボタン」(←この3話は2020年の8月特集で放送された)
「森は生きている」

あとは7月特集をやってくれれば「森は生きている」以外の5話が補完できるんだがな
その他イエロータイトルで放送されてないの
「タイムマシンでお正月」「ドラ.Q.パーマン」 「サウンドバカチョン」 「万能グラス」 
「むりやり貯金ばこ」 「水ぞくかんをつくれ!」 「ひっこし地図」「弱虫のび太」 「なかま入りせんこう」

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/01(日) 21:54:48.43 ID:N3faSfoK.net
>>214では「イメージライトキャップ」を未放送に入れてたけど、
2015年に一度放送されてるっぽいな
「初登場!スネ夫の弟」ってあるのはそれだよな
アニメでは他にスネツグが登場する話なかったよな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 23:40:39.12 ID:hpXnp2ju.net
2023年最初の一挙放送保守

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 02:09:23.41 ID:x8T09Ce4.net
キッズステーションでドラえもんの映画特集やってるじゃん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 02:01:44.88 ID:ik6wUzMH.net
また放送枠減ってて草。よっぽど需要無いんだろうな、意見とか送っても無駄そう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 10:13:36.98 ID:XUpjrWIS.net
4月の改編期でCS1の他の藤子アニメが軒並み打ち切りになる中、CS2のドラはかろうじて残った感じだな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 12:34:13.59 ID:74p9JNOt.net
アニメなんか需要ないだろ
ノイジーマイノリティだけで

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 08:26:20.85 ID:y/WRwMqc.net
とりあえず全話無料配信かブルーレイ出せや

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 02:23:42.14 ID:dfMvj8nk.net
のぶドラ版のび太は眼鏡かけたまま寝るガイジ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 02:25:22.28 ID:dfMvj8nk.net
どんな優れた性能持つひみつ道具ものび太というド低脳が使うとロクな事にならん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 02:54:58.54 ID:rXodhA07.net
毎日暑いしリアルにエスキモー・エキス欲しいわ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 03:48:43.86 ID:d3C/cIke.net
むだはぶ機は「無駄無駄」言いまくるし完全にDIOやなw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 13:37:25.68 ID:c3WaCA7z.net
のぶドラはしずかちゃんの入浴シーンもジャイアンの激しい暴行シーンもあって過激で最高だわ♪

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 18:43:19.64 ID:ZU2rqRMU.net
カラダグゥ夏になると

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 18:43:21.63 ID:ZU2rqRMU.net
カラダグゥ夏になると

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 15:59:40.40 ID:SdtF1yX8.net
ドラえもん誕生日スペシャルもわさドラだけか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 13:35:55.84 ID:v31ribje.net
元から大山は一度もしたことない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 19:01:00.03 ID:D2xRIpjD.net
誕生日は意識されず通常放送だったな
わさドラから毎年のようにやってる
誕生日SPに限りゴールデン復帰

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/14(木) 03:44:01.14 ID:ea1qOnXR.net
>>224
のぶドラ版のび太は眼鏡かけたまま顔洗うガイジでもある

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:59:09.74 ID:Fg9ELQKT.net
CSでやってるのかー
見たい話放送する月だけ加入すればいい感じ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 22:46:24.46 ID:kN8Je+RY.net
人に聞いてどうする

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 17:56:47.85 ID:eIymMiqy.net
チンチンがよぅ❣

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 17:56:50.73 ID:eIymMiqy.net
チンチンがよぅ❣

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 23:49:51.24 ID:yMlsmicG.net
オマンマンがよぅ❣❣

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 23:49:53.97 ID:yMlsmicG.net
オマンマンがよぅ❣❣

総レス数 240
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★