2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

機動戦艦ナデシコ part69

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 15:40:17.43 ID:CQDQCha5.net
かけらさ!

前スレ
機動戦艦ナデシコ part68
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1685826763/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 19:29:37.68 ID:/vMc9eis.net
>>1

ラピスとルリでシコッた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 21:19:31.25 ID:zw/9Dojx.net
16歳はヌける

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 00:40:41.58 ID:JF1vOUe7.net
ラピスはアキトと寝たのだろうか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 05:55:26.79 ID:FhU+NJqa.net
巨乳女性クルーと艦長に囲まれたい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 07:14:27.89 ID:L0Ui/r5I.net
そして毎回毒料理が食卓に並ぶと・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 10:01:32.43 ID:5oj2lKCd.net
アキトはナデシコクルーにはモテまくったがラピスには嫌われてると思う
だけど離れられない関係になっちゃってる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 10:43:08.44 ID:JF1vOUe7.net
>>7
何故?
ラピスがアキトを嫌う要素ある?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 17:19:44.58 ID:pcwIl0to.net
むしろ数少ないセリフから察する範囲では
病んでるレベルでアキトに執着しているように見えるが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 19:34:06.44 ID:JF1vOUe7.net
>>9
それよね、どうみてもラピスはアキトLOVEでしかたないヤンデレ娘だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 19:53:20.26 ID:lmZTazd+.net
アキトのダメになった?感覚器官はイネス先生でも治療不可なんかね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 00:35:44.34 ID:vAnBC6CQ.net
スパロボの技術やったらアキトは治ってた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 01:23:17.97 ID:pU7Ft+Ap.net
そろそろ続編きそう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 09:48:12.70 ID:8BJ6pdbq.net
ずっと共依存しろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 12:08:31.95 ID:MZ6RGlwM.net
続編やるならユリカの乳揺れシーンも期待できるよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 15:01:25.15 ID:8BJ6pdbq.net
タピオカチャレンジ艦長おなしゃすm(*_ _)m

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 15:16:14.97 ID:ihL12QzL.net
ネルガルのロゴが入ったマグカップよりユリカのパンツを売った方が儲かるのに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 15:20:12.52 ID:RaeAU8Yx.net
温厚なユリカパパでも流石にブチギレですよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 15:45:42.21 ID:PkJtyO5K.net
映画版ではブチギレたん?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 21:34:13.40 ID:w8rGIOA5.net
劇場版ユリカはほとんど寝てたけどテレビ編より
さらに巨乳になってたよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 21:46:24.53 ID:CnfRL4oT.net
逆にエッチじゃない?の前はずっと上半身裸だったしな
乳首描いてなかったけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 22:42:32.89 ID:HFI7wZCf.net
ラピスは反応マグロだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 22:44:04.65 ID:tK5z5MTN.net
なんで途中でまたユリカ脱がしたんです?
おっぱい揉みたくなった?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 09:49:37.96 ID:6zICPjmT.net
回想の中のラピスが北辰に襲われるシーン、試験管の中にいた他の子供たちは科学者共々殺害されたんかね
あの場面でラピスは怯えた表情をしているし感情がないわけではないんだろうね、そのときのショックで精神的に壊れたとか?
なんで北辰はラピスを拉致ったんだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 14:46:11.16 ID:6HEdAEm0.net
研究用だろ
ルリもつれていこうとしたしな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 14:57:35.98 ID:zP6EYrR+.net
エッチすぎる...

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 17:24:05.58 ID:0mai4bQb.net
アキト達みたいに実験して悪用するつもりだったんでしょ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 18:50:01.10 ID:PcIuGJ9Q.net
ラピスは性被害にあったんだろうな
アキトもユリカは堕とされたとか言ってたし火星の後継者の女性まそういうのに過剰反応してたし、男衆はダメだと言われるまでまわしてまわして「もう出ねーよ」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「俺も」「明日もしよう」「いいね」とか話してたんだろうな
下手したらあそこぶっ壊れててアキトが「俺はラピスの◯◯◯」とか意味不明な発言して去勢してるかもしれない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 18:55:34.49 ID:ayWlQPG7.net
そういや火星の後継者のヤマザキって何やったんや? TVシリーズに出てきてないよな?

https://i.imgur.com/AgMET95.jpg

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 20:20:38.07 ID:mRgjRV63.net
>>29
クリムゾンの研究者じゃないの

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 20:47:16.58 ID:g9e97tft.net
北辰はアキトのことしか眼中にないからラピスのことは犯してないだろう…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 21:02:08.23 ID:ayWlQPG7.net
>>29
なんかやけにキャラ立ってるよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 22:22:20.86 ID:MutPNieA.net
りぼん、みたいなコミック誌を熱く語ってたの覚えてるw
寄席みたいな衣装で

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 22:48:29.29 ID:fZxr4faa.net
今日はお祭り

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 03:58:51.30 ID:ViAIMVPF.net
落ち着いていた演技をする頃の若本さん良かったよねぇ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 07:52:26.82 ID:fyMIpkZh.net
レコーダーに予約入れてあるからこれで何度でも見られる
問題はyoutubeと同じTV放送版なのかDVD再録版なのかだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 08:03:56.06 ID:8zyXoX1I.net
ユキナちゃんpixiv百科事典でハルヒとカップ焼きそば扱いされててワロタ

終盤追加ヒロインで2000年代半ばの覇権取れるデザイン出したってことか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 10:04:50.16 ID:2Wn3LN6f.net
リマスター版のOPは嫌だよな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 11:47:56.94 ID:j0Sjn7yP.net
なんか、ギューンっていうOPは人気無いよなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 12:14:55.56 ID:9MLfaKlW.net
レツゴのリマスター版は○チュ!テレビ東京のロゴが今のロゴに挿し替えられてたけど
ナデシコは当時のままだったからポイント高い
あとベースプランニングが本放送版は山口宏 ナデシコ製作委員会だったのが個別の表記になってたな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 20:54:58.26 ID:RCJMr89N.net
1話だけTV版のOPで残りはリマスターじゃん糞・・・・
最初の余計なギター以外にもなんか変な感じがするんだよね

来月は、2話単位で放送してくれるから録り貯め派にはありがたいけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 09:07:27.10 ID:CRnzQgzR.net
前半は「男らしくでいこう!」、「ルリちゃん航海日誌」、「運命の選択みたいな」、「奇跡の作戦キスか?」、「真実は一つじゃない」が傑作やね
特にリアルタイムだった視聴者は「真実は〜」のラストで次回の総集編はさんで年明けまで待たされていたのかと思うとワクワクする

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 18:28:58.95 ID:eDze+6lB.net
ルリのテンカワアキトの呼び方
小説、テレビ版:テンカワさん
劇場版:アキトさん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 19:02:33.53 ID:v3oHc1D2.net
一緒に暮らしていたから家族扱いと違うか
養女だろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 19:03:33.61 ID:tegX/a+n.net
リマスター版のOP音源、あれテレビ版と同じなんだよね……
各パートの音のレベルを調整したらしくて、テレビ版のをよーーく聴くとギターのギューンという音が聴こえる…
なんでああいう調整したのか理解できないけど……

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 19:06:32.85 ID:1MaWAi62.net
これ1時間近く続くのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 19:47:46.23 ID:6DIMJmyq.net
テレビ版ということは後に発売されたビデオ版やDVD版とは違う本放送版ということで合ってる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 19:40:55.19 ID:WNe1NtWM.net
>>44
でもユリカのことはリョーコ以外、艦長、って呼ぶんだよな
もう染み付いた習慣、というやつか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 19:52:06.06 ID:Fr+veUJq.net
かんちょー、か・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 20:02:41.45 ID:AdEbovCM.net
可愛い

https://n.picvr.net/2404141108220447.jpg
https://n.picvr.net/2404141108222942.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 22:37:22.72 ID:GROimziG.net
ハーリーくんはエチエチよな?
https://i.imgur.com/jZmsUwx.jpg

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 07:36:14.99 ID:4UltXEXF.net
最初トランスジェンダーで身体は女子なのだと思ってました... ( ̄▽ ̄;)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:12:25.48 ID:nqIs7qN3.net
ハーリー君はルリが眠った時に襲えば良かったのに

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:12:45.09 ID:nqIs7qN3.net
ハーリー君はルリが眠った時に襲えば良かったのに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 14:28:03.28 ID:k1LMjX7M.net
今だったらショタコン歓喜のキャラなのにな
とにかくナデシコのエロといえばルリ!!!なことが嬉しいけど悲しいぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:36:24.36 ID:4UltXEXF.net
何でや敵だったはずのユキナをすっかり絆したミナトお姉さんとか絶対気持ちええやろ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 17:10:04.97 ID:mUjIdaB0.net
その敵の意味は木連のことなのか
それともブラコンの小姑なのか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 18:31:38.10 ID:5t+B5Bi5.net
当時は何とも思ってなかったけど、今見ると隊員服着てる劇場版ルリと男キャラたちの体つきの違いがエロい
ルリの女のコ特有なボディライン(;゚∀゚)=3ハァハァ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 21:40:33.12 ID:rao3+imS.net
ナデシコCっていつから作ってたんだろうな

ネルガルは火星の後継者達の暗躍を知ってたから、いつかぶつかるときに備えてた?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 22:12:26.52 ID:rao3+imS.net
すっごい今っ更だけど、小説のAからBへの物語の表紙のルリさん、笑顔だね
かわいい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 13:38:47.51 ID:DTToMqRi.net
劇場版で打ちきりになっちゃったけど続きの構想ってあったのかな
闇落ちアキトをどう処理するつもりだったんだろう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 14:07:09.82 ID:bwKkD0f9.net
>>61
まぁ、イネスさんによる治療、晴れてユリカと、改めて新婚生活
ルリとラピスは血縁関係は無いけど子として姉妹、その後新たにテンカワ夫妻に子供、で大家族

じゃね

てかもうナデシコの世界で軍隊なんているのか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 14:24:35.90 ID:OtU9Dbpn.net
今ならナデシコも映画化したら10億ぐらいさくっと行けるっしょと思ったけど
コードギアスでもあの程度の扱いだと現実は厳しそうだと思った

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 16:29:12.07 ID:2894YzbF.net
5億も厳しい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 18:00:32.13 ID:LgY/M2ao.net
エヴァと重なったのが運が悪い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 18:46:04.44 ID:mMNZVUmT.net
重なったって何が

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 08:27:10.58 ID:h0sI0cV/.net
エヴァ後、エヴァの影響受けてるだのパクリだの言われてきた作品って結構ある風潮だけど実際そうか?って思う
暗くて内容が難解だとエヴァのパクリ扱いされるのか?って当時思ってた ガサラキとかlainとかね
綾波モチーフのキャラクターは確かに多かったけどルリがアニメ界に登場してからはルリモチーフのキャラクターも明らかに増えたし今の時代にもルリの遺伝子を継いでいるであろうキャラいるじゃん…?
ナデシコは大月がエヴァで硬派になったアニメファンを楽しませるために娯楽的に作ろうとした作品じゃなかったっけ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 08:32:22.47 ID:2Je6YwvX.net
スレチになるけど庵野をエヴァで知った自分は庵野を勝手に本当はアニメを嫌う真面目な男性だとイメージしていたから表の顔はただのアニメ特撮好きのオジさんと知ったときは笑った

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 09:58:39.35 ID:O/O66khl.net
エヴァっぽいもん作れと柳の下のドジョウを漁ってた時代だと当時の業界人が言ってるんだから影響の大小はあれ実際そうなんだよ

ナデシコはエヴァで切り捨てられたライトなアニオタの受け皿として企画されたって佐藤自身が言ってるけど一体どのタイミングで企画したんだか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 10:56:30.15 ID:FYalXDBZ.net
エヴァに乗り遅れた層向けじゃなかったか
つかエヴァの方がライトと言うかにわか向けだと思う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 12:45:36.67 ID:8O67i3yD.net
ライト=ちゃんとエンタメやってる楽しませることを意識してるアニメ
エヴァは途中からエンタメを放棄した
おかげでアニメファン以外の層にリーチできたとも言えるが
元々アニメファンではないのだから紛うことなき"にわか"なんだよな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 12:52:06.68 ID:fsKUfKMS.net
だがエヴァすら見てない奴らはにわか未満だからな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 15:02:28.44 ID:cUqyZjdr.net
言うて95〜97年のアニメグランプリだし普通にオタ人気も圧倒的だったけどね
キャラ人気はルリルリやリナ=インバースに捲くられてたけどね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 19:06:45.42 ID:vklXvtzG.net
>>63
ギアスは迷走して小銭稼ぎの道具に成り果てたから

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 21:21:49.87 ID:58+TsgGg.net
話が鬱だからなぁ
ナデシコ
なんで鬱展開にしちゃうかね
しかもアキトがヤリチンでユリカ以外の女を抱きまくってるってそんな要素いらんかったわ
ドロドロして昼ドラかよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 22:09:48.17 ID:cBXOaVom.net
元々TV本編が激重な展開だがアキトとユリカの馬鹿キャラでギャグっぽくなってただけ
その二人が作品から抜けたら欝展開になってラストでユリカ復活でギャグ要素が復活

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 23:08:40.63 ID:n1thYTc/.net
当時観た時は、最近流行のと違って良い意味で暑苦しいアニメやってんなあと思ったもんだが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 23:39:57.62 ID:nZYxVHMf.net
劇ナデ特に鬱とは思わないな
取ってつけたようにアキトに不幸属性が追加されただけで他はいつもの調子だし
TV版からそうだが鬱展開入りそうになっても早々に切り上げてコメディで上書きして意識的に話が暗くならないようにコントロールしてる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 00:27:35.96 ID:88hRnOwI.net
鬱ではなくラストがすっきりしなかったというだけ
アキトがどっか行く意味も不明だし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 05:38:08.25 ID:rxnXFebd.net
結局アキトってユリカとは別れたん?
成田離婚が当時流行ってたけどそれに影響されたって感じですか?
エリナとくっついたん?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 06:23:44.08 ID:OEVMyF22.net
ユリカは料理できないし家事も無理だろ
別れた方が良い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 07:31:57.42 ID:/cYB8a6x.net
>>81
主夫やればいいだけよ。艦長だから働いてもらえばいい給料入ってきそうだから生活苦にはならんでしょ。
あとはセックス三昧

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 09:33:45.08 ID:ShTvTmPP.net
>>79
ユリカ視点ならすべてが終わった風に見えるけど
アキト視点では北辰との決着がまだついてないぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 11:02:18.38 ID:f8ccwJZk.net
ただ北辰たちが襲ってきて撃退じゃ映えないから
なんかエッジの効いたことがしたかったんだろうねぇ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 12:40:03.94 ID:VMxIU7wJ.net
>>83
>アキト視点では北辰との決着がまだついてないぞ
どゆこと?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 14:28:26.60 ID:9Rkc/fM/.net
ルリは人気だったけどアキトとユリカはぶっちゃけ人気なかったし
正しく需要を反映させただけとも言える
アキトとユリカを幸せにしてあげて!なんて
そんなカプ厨ムーブメントも特になかった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 14:38:09.91 ID:VI/s1egq.net
ユリカは世に出るのが10年早かった
アニオタが天真爛漫ムチムチの魅力に目覚めるのはもっと後だし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 15:25:45.24 ID:e11qQLyY.net
ぶっちゃけ今でも小修正で売れっ子を狙えるよな < ユリカ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 15:33:50.88 ID:oI+uHunN.net
むしろそういうのは90年代以前の流行りだろう
0年代以降はもうツンデレ、クール系、ロリなどが流行りでキャラデザもどんどん女児アニメ的な子供っぽいデザインになってく
ルリルリはその走りみたいなとこある

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 16:55:44.40 ID:3xEERA1y.net
ナデシコの直後にはCCさくらが来たからな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 17:20:09.93 ID:+agDPZk9.net
ただのロリコンじゃねーか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 17:39:49.37 ID:VZEigRSK.net
ユリカとの新婚生活は悲惨だと思う
ゴキブリが出ただけで煩そうだし1日中アキトアキトってルリルリも大変

93 ::2024/04/19(金) 17:58:50.21 ID:Lb5s1asjd.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/アニメグランプリ
https://i.imgur.com/LzEIREi.jpeg
https://i.imgur.com/2SwkTLE.jpeg

天真爛漫ムチムチキャラが人気になるのは2015年以降か・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 18:08:53.04 ID:3xEERA1y.net
覚えがないですね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 18:59:47.30 ID:VMxIU7wJ.net
>>93
男キャラ2015年カオス

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 19:01:16.00 ID:Lp7J8O3C.net
ムチムチってライザとか宝多六花とか水星のアレみたいな
エロ漫画みたいな太ももお化けのことかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 19:07:17.37 ID:7h5kmWhs.net
>>79
アキトがブラックサレナに乗ってから破壊した施設や軍艦、エステの死者総数は凄い事になってるし
ネルガルとの繋がりがバレるとネルガルが人類の敵になりかねないから
ネルガルが裏で処分する以外だと物的証拠(アキト+ユーチャリス+ラピス)ごと行方不明しか
方法がないからね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 19:33:42.60 ID:88hRnOwI.net
>>97
バレたら困るならこれからもネルガルが管理しないとおかしいでしょ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 20:30:16.48 ID:VMxIU7wJ.net
クーデターな事した火星の後継者がクリムゾンと繋がってた、が表に出れば、クリムゾンが敵になるでしょ

アカツキならその辺上手く立ち回ってネルガル側がしたこと有耶無耶に出来そうな気がするけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 20:46:22.48 ID:VMxIU7wJ.net
>>93
なのは、或いはせめてフェイト・テスタロッサがいないランキングなんて…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 20:48:45.87 ID:7ZG9JBOW.net
>>92
ゴキブリを見て悲鳴上げるユリカとゲキガンの玩具ごと叩き潰ルリで平和な暮らしで良いじゃん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 20:48:56.34 ID:mwv29ebx.net
ロボットものは、ガンダムシードやってたから切れ目はないと思うが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 21:39:31.75 ID:syaBEjvc.net
続編言ってる人らでクラファンでもやればいいのに
本気度が見えない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 21:54:06.61 ID:H7zutZXd.net
ナデシコは金の問題じゃないんやろ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 23:55:49.81 ID:DrCQBuKV.net
アニメージュのアニメグランプリは当時のアニメの代表をする結果の年もあれば雑誌の読者層に引っ張られた結果にしかなってない年もあるから資料として語るには正直微妙…
十代くらいの腐女子が読者層のメインだった頃はイナズマイレブン人気すごくてただのイナズマイレブンのためだけのアニメグランプリと化してた
最近のアニメグランプリは時代を映してる方かな…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 00:02:23.15 ID:yELOMF3N.net
イナイレ時代を反映してんじゃん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 00:12:23.81 ID:ofIHY7Zk.net
人同士の対立が劇中だけなら良かったのに
本当に揉め事になるなんて…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 01:56:44.29 ID:+Brj9XeT.net
>>105
グランプリEditor's choiseってやつのほうが無難かもねぇ
2013年までしかないけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 07:01:21.79 ID:zRv4/5K+.net
XEBECなくなってもヤマトは続編作ってるな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 13:24:29.60 ID:qB8E9koX.net
キャラソンアルバム電子の妖精ホシノルリがオリコン入ってた時代すごいよね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 19:03:14.03 ID:yELOMF3N.net
ナデシコの権利的なものって誰が持ってんの

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 23:08:18.64 ID:kZJr0J5y.net
な、なんて親思いな良い子なのでしょう!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 23:08:58.88 ID:kZJr0J5y.net
ごめんズレちゃった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 01:44:58.51 ID:/LJEBKXf.net
ルリちゃんみたいな養女もらって禁断の関係になりたいようなインモラルな誘惑は少し感じてるゴメン(早口)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 11:54:41.73 ID:aHPf7LJj.net
まあ中の人同士はくっついちゃったね

央美さんも合法ロリな人だわな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 13:13:17.78 ID:/YSlsFfG.net
顔光らせる自撮りの加工が流行っているらしいが劇場版のアキトかよって言われてるの見てワロタ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 13:44:06.20 ID:/LJEBKXf.net
それもうパーティーしてるどころじゃねぇだろ(唖然)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 16:40:45.41 ID:5huCq88t.net
バカばっか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 19:28:21.83 ID:8oB70KkY.net
セックスのときの喘ぎ声を想像するとうえださん羨ましい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 19:54:16.26 ID:i/Wb/B0c.net
淫獣学園見ようぜ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 23:35:32.46 ID:4cPWYVld.net
淫獣学園観てみたかったんだけど中古でも高くなっちゃってなかなか観る機会がねー
淫獣学園での南央美の喘ぎってどんな?
ナデシコ声優出演の18禁アニメで観たのって河原崎家の一族、くりぃむレモン、エロゲーだけど夜明け前より瑠璃色な、雫〜しずく〜くらいだな
俺は未だに表で活躍している人が裏に出てると嬉しい反面ショック受ける

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 06:02:39.19 ID:YhyLxDgw.net
エロゲーぐらいでガタガタ言うなAV出てる人もいるんだぞ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 07:35:59.76 ID:1S6k6WgQ.net
エロゲーならカミー○やべジー○も出てるしな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 08:39:09.90 ID:SmzoYeZN.net
劇中で度々流れるゲキガンガーが実は凄い重要な役割を持ってるとは思わなかったけど説明おばさんの正体の方がびっくりした

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 09:59:10.56 ID:mqCzlo75.net
ラピス「お前ら笑うなっ!こいつは誰も知らねぇとこで毎日ブラックサレナで過酷なボソンジャンプしてんだよっ!お前らは毎日ユリカのためにサレナでボソンジャンプしてんのか?ジャンプしてねぇやつは笑うなっ!」

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 10:00:55.41 ID:x0jK9hUK.net
劇場版でアキトがルリにラーメンのレシピ渡したとき、
もう、君にラーメンを作ってあげることは出来ない
って言ってるけど、これはルリの航海日誌の設定なのかな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 10:48:15.75 ID:WNXmzzaR.net
空白の三年間のほうの設定だけど、小説版は航海日誌から繋がってるから間違ってはない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 11:51:20.58 ID:HjYZTsy9.net
劇場版で遺跡のユリカに、美少女漫画ではなく同人誌を読んでやったらどうなるの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 12:34:21.40 ID:x0jK9hUK.net
>>127
ありゃ
やっぱりサターンのゲームは必須か

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 13:59:08.28 ID:saeAgXaW.net
今なら移籍に繋がれてたユリカにハードなBL読ませる同人とかできそうだな…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 14:22:48.69 ID:x0jK9hUK.net
話を変えてしまってすまぬが、
劇場版でイネスさんの墓参りのとき、アキトがマントの中から両手を出して合わせて拝んでる姿が、
なんだろうね、なんかちょっと可笑しいというか、なんというか…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 15:28:24.54 ID:mqCzlo75.net
サトタツもあの場面は狙ってると思うよ
シュールだよね…w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 18:19:08.25 ID:Ee7DCwQq.net
>>128 >>130
アマノヒカルがヒロインだったらそういう展開だったかもな

>>131
しかも生きてるの知ってるんだよね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 18:53:10.64 ID:rtAA2pGa.net
>>128
ジャンプのトリガーになるのが性的興奮になるかもな
下半身が遺跡に埋まってるってことは性器にも遺跡が食い込んでるわけだし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 21:49:01.95 ID:KZc2qQ3H.net
今更調べたんだがナデシコって携帯機のスパロボ出すぎやろ しかもいるだけ参戦もないような。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 06:20:30.05 ID:g5q0ZCmb.net
>>121
美童巫女の喘ぎ声はガンバルガーの鷹介に聞こえてな、正直俺は抜けなかったw
VIPER F40のショートの娘が桑島に聞こえるけど気のせいかなあ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 11:35:36.12 ID:orRoi9VP.net
ショタっぽい声なのか…w
VIPER F40、YouTubeでプレイ動画観てみたけど確かに似てるね、でも法ちゃんはエロゲーとか嫌いそうだし出演はしなさそう
眼鏡の娘と赤い髪のヒロインは川上とも子さんと西原久美子さんか…?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 12:20:08.25 ID:ELyfH8ng.net
>>133
ゴートさんが隠れてるのも知ってるだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 13:17:42.83 ID:dRo7YuXd.net
DC版のナデシコ ムービーだけつなげ合わせてあげてくれてる方いないかなァ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 13:55:12.44 ID:dRo7YuXd.net
ニコ動にあったやw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 18:59:40.64 ID:xiQi+YRb.net
ゆーげっとばーにん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 19:08:15.08 ID:1di38NNG.net
やはりユリカは可愛いな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 19:42:12.81 ID:k+YLrPM3.net
遺跡に取り込まれてるユリカにミス・コン本でも読み上げてやれば
機嫌を損ねて二度とゲートが二度と起動しなくなるんじゃね
自分が一番可愛いと思ってるし次期艦長のコンテストでめっちゃ怒ってたんだから

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 19:45:53.95 ID:J5XBcPD7.net
これやな
https://i.imgur.com/Fi8cIVu.jpeg

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:20:24.64 ID:7zvoT7IY.net
https://twitter.com/seitenhyohyo/status/1782679404747141480?t=vBliIq-dwCmHoL2FV68xtw&s=19
ラピスが歌う松田聖子か……90年代の仲間由紀恵の仕事って劇場版ナデシコを筆頭に黒歴史扱いされることが多いが本人は嫌ではなかったんだろうな
(deleted an unsolicited ad)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:31:05.31 ID:8iNZbETS.net
ラブポップと劇ナデの仲間さん起用ってたまたまじゃなくてやっぱ大人の事情なんだ?
ガメラも樋口さんだもんな〜
てかなぜ急に過去ツイ掘り返した?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:47:29.26 ID:YWUbBPbJ.net
承認欲求

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 16:09:10.44 ID:1c97g5No.net
今ラピスラズリと言ったらもう宝石の国だな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 10:10:50.86 ID:BOr5d/jn.net
一瞬、ラピス・パイズリに見えた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 18:39:08.07 ID:jJj7QBQy.net
ちっぱいズリいいよね…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 03:42:53.73 ID:Fbu6Y552.net
けいおん!面白いよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 20:21:07.78 ID:/GMUgF7Y.net
凡な話のような。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 23:10:17.37 ID:nVhuAumy.net
ラピス対ルリなんてあったんだね
見たかったわ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 10:47:09.89 ID:+ipExB/1.net
見返すとメグちゃん性欲強すぎ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 12:21:07.62 ID:+eNM83Xb.net
>>154
アキトにガツガツきてたよな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 21:50:23.64 ID:193Tt4ge.net
次期艦長コンテストで2位多数でじゃんけんって事はメグミも同票だったのか?
オーディションの審査員やプロデューサーって昔からこんな面した奴らが多いのかよ

https://n.picvr.net/2404292147437373.jpg
https://n.picvr.net/2404292147442630.jpg

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 23:36:20.12 ID:9fuEA7Lm.net
メグミはナデシコクルーでは貴重な貧乳(B78)なのに本編で活かされてないのが勿体ない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 11:01:56.08 ID:yD/X7SvF.net
バーチャルルームでセーラー服着てる回、アダルト設定オンにしててよかった〜みたいなメグミの心の声が印象に残ってて、やっぱバーチャルルームってバーチャルだけど疑似セクロスは可能なんだなって思った
終わったあと虚無すごそうだけど
話は変わるがナデシコのヒロインとかルリルリしかありえねーだろと昔は思ってたが今ならヒカルちゃん、変わり者だけどイズミ辺りがいいわ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 18:59:58.48 ID:BRUxL8lc.net
麻雀回のイズミいいよな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 23:18:59.66 ID:yD/X7SvF.net
ヒカル「やっぱりグーハーだよねぇ、あと今はガンダムWとダグオンも熱いなぁ〜」

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 20:28:59.71 ID:LCvL+SZj.net
ユリカは身長166あるから、170cm以下の男に人権なしで炎上するこの国ではイマイチな人気だったのか

アニメキャラの女は小柄な方が良いんだろう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/08(水) 10:13:39.81 ID:J8hSvBCq.net
昨日からアニマックスで二話連続で始まった
何回観ても完璧な一話だよな

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★