2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドラゴンボール超強さ議論スレ【格付け板】1

1 :格無しさん:2020/11/20(金) 23:23:12.86 ID:YNmD0p7R.net
ブロリー・ゴジータの話題は保留としランキングから除外
★超暫定ランキング
EX. 全王 大神官 天使 宇宙ザマス
SS. 身勝手極悟空 ジレン
S. 合体ザマス ベジットブルー(未来編) 身勝手兆悟空 破壊神
AA. 超2ケフラ キラベジ トッポ アニラーザ
A. 界王拳20倍ブルー悟空
BB. ブルー悟空 ブルーベジータ 金フリーザ 伝説ケール(暴走) ディスポ 17号 ヒット
B. ブラックロゼ(鎌) 究極悟飯 未来トランクス青黄 マジカーヨ
CC. 超3悟空 制御ケール
C. 超2悟空 超2ベジータ 超2カリフラ 超2キャベ コイチアレータ ベルガモ
DD. サオネル ピリナ オブニ フロスト Mr.ブウ バジル ラベンダ クンシー
D. ピッコロ ボタモ マゲッタ ココット カーセラル
EE. 超3ゴテンクス
E. 18号 リブリアン カクンサ カトペスラ ジーミズ
FF. タゴマ シサミ ケットル タッパー ゾイレー ブーオン 天津飯 亀仙人 クリリン モンナ
F. ハーミラ ロタ シャンツァ ジャコ ソルベ

(アニメサロン板)
ドラゴンボール超★強さ議論スレpart19 ワッチョイあり
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1591325093/

95 :格無しさん:2022/06/17(金) 06:54:43.50 ID:bDdW3+Ts.net
ブルー>ゴッド>ss3>ss2>ss1フルパワー>ss1

変身の序列考えたらゴジータブルーは別格
むしろ身勝手やジレンがゴジータブルーに並べる要素がない
ブロリーよりパワーが上の根拠もないしな
暴走してるブロリーにはない技があるからブロリーより上でもいいと思うけどそれを理由に身勝手ジレン>ブロリーにした場合わりと大幅に全体のランク見直す必要がある

96 :格無しさん:2022/06/17(金) 07:06:39.13 ID:8eLKQkOZ.net
いやその序列だけだと身勝手やジレンと比べて青ゴジータが別格な根拠が無いと思うんだけど
ブロリーの地力の問題であってブルーだからブロリーより上って根拠にはならないでしょ
変身の序列だけで判断したら極端な話SS2悟空がSS1フルパワーのブロリーより上ってことになってしまう
描写から判断しても身勝手やジレンと比べても別格な根拠はなくない?
過去スレで超ブロリー枠がテンプレランクに入ってる最後のスレでも別段別格扱いでもなかったし

97 :格無しさん:2022/06/17(金) 07:53:24.27 ID:bVbJ2lgV.net
それはブロリーの強さが不明瞭で下限で破壊神級より少し上の通常ジレンレベルにされてたからだよ
けど最新作でブロリーが破壊神級よりずっと上だったことが分かったからぶっちゃけ前の議論はもう参考にならない
なんなら通常ジレンだって破壊神を上回ってるのが定説だったけどそれも否定されたしな
結局破壊神級よりずっと強い身勝手ジレンとブロリーの強さ関係が分からない以上こいつらが同格としてゴジータブルーだけ別格にするのが一番だと思う
少なくともss1が互角だった以上ゴジータブルーはフルパワーブロリーより何段も上なのは確実だし

98 :格無しさん:2022/06/17(金) 07:55:11.97 ID:bVbJ2lgV.net
>>91
悟空とベジータがいても勝てないかもだから二人組より上の可能性あるしセルマックスは破壊神級だと思うけどな
同じランクなら二人でやれば勝てる範囲だろうし悟空ベジータに加えて悟飯達もいたからアニラーザよりずっと上

99 :格無しさん:2022/06/17(金) 08:06:39.24 ID:v8qx31SD.net
>>93
>実際は3ランク差つくレベルでゴジータブルーとブロリーは差がある
未来編ベジットブルーが破壊神とランク差つくほどじゃなかったりノーマルであれだったゴジータが超1で超ブロリーより若干上止まりなんだから合体時の変身の強化率ってノーマル時よりかなり低くない?

描写的には「ボコボコにされるけど動きが見えなくもないしワンパン瞬殺されるほどでもない」って感じで戦闘力数値でいえば3割そこらしか離れてなさそう

100 :格無しさん:2022/06/17(金) 08:38:39.36 ID:Uplw5+Lq.net
アニメ限定ならゴジータ>ブロリー≧ジレン>悟飯≧悟空>ベジータ>ピッコロ≧フリーザ>ガンマ≧17号やな

101 :格無しさん:2022/06/17(金) 10:08:19.79 ID:F2iT0Oj4.net
>>99
ノーマルゴジータは避けてただけなんでなんとも
合体時の変身が通常より弱体化するって話もないし他だとケフラなんかは順当にパワーアップしてたりする
監督曰くブロリーじゃなければ数回死んでるレベルのダメージらしいのでブロリーがタフって印象かな

102 :格無しさん:2022/06/17(金) 14:45:39.06 ID:1axf9AJK.net
>>101
だとしたらポタラの場合で数十倍はヴァドスの台詞から保証されてるようなもんだしビルスに1割出させたときから遥かに上の領域で合体してるベジットブルーはビルスの数倍ないとおかしくない?

ケフラもケフラで本当に倍率変わらないなら超2で破壊神超えてそうなもんだけど

103 :格無しさん:2022/06/17(金) 14:48:54.01 ID:1axf9AJK.net
あとタフさはまだいいとしてスピードに関してもただついていけないだけで悟空vs特戦隊とか身勝手極vs通常ジレンみたいな動きが見えないほどの差も描写されてないのが気になる

いや本当にブルーまで倍率落ちてないなら何倍差だよって話だしタフさで説明つくかも怪しいけど

104 :格無しさん:2022/06/17(金) 15:05:27.28 ID:UrDuiidV.net
ビルスもフルパワーからさらに極めた我儘の極意でパワーアップあるやろうし身勝手も兆しまではできるやろうしわからん

105 :格無しさん:2022/06/17(金) 15:07:17.10 ID:qEhMFHNg.net
>>102
その何倍はもうあてにならないかと
ブルー界王拳20倍なんて本当に20倍になってるわけでもないだろうし
分かってることは同じss1ではゴジータとブロリーはほぼ同等
そしてゴジータはまだ上にss2~ブルーまであるのに対してブロリーはss1を越えるフルパワーのみ
仮にフルパワーがブルーの1段下のゴッドレベルまで強いなら何段階飛んでんだよってレベルのパワーアップになるしパワーだけなら身勝手やジレンさえ越えてると思うわ

106 :格無しさん:2022/06/17(金) 15:08:20.48 ID:qEhMFHNg.net
あとベジットに関しては完全にアニスタのみで戦闘考えたので鳥山の意見は入ってないし鳥山が直接手掛けたゴジータのこと考えたらベジットが弱すぎるレベル
いや、アニメの描写だとベジットブルーマジで大したことなかったけどさ

107 :格無しさん:2022/06/17(金) 15:14:26.69 ID:GIEpwXeI.net
ベジットブルーたいしたことないとかまじで言ってる?ザマスもポタラで合体してたんだからぼこぼこにできるほど圧倒的な差がないのはしゃーないやろ

108 :格無しさん:2022/06/17(金) 15:15:34.99 ID:1axf9AJK.net
>>107
ベジットと違って合体素材の片方がだいぶ弱いしなんなら部分的に合体前のブルーに力負けしてたのはどうなんすかね…

109 :格無しさん:2022/06/17(金) 15:21:57.67 ID:1axf9AJK.net
>>105
一応作中で描写されちゃってることを作者が決めてないから当てにならないで済ませたらもうアニメと映画を同じランクに入れること自体無理じゃない?

110 :格無しさん:2022/06/17(金) 17:12:10.98 ID:k8+7+CNC.net
>>109
いや、そういうことじゃなくゴジータとベジットの描写ならゴジータ優先って話
まあ、ゴジータブルーとブロリーがどれくらい離れてるかは人によりそうだし1ランク差でいいとも思うけど

111 :格無しさん:2022/06/17(金) 17:21:54.61 ID:k8+7+CNC.net
>>107
たいしたことないっていうのは少し間違いだった
ジレンが悟空が戦った中で最強って台詞があるから相対的に崩壊ザマス、それと互角だったベジットブルーの格が下がってる
それがなければ崩壊ザマスとベジットブルーはもっと上のランクでもおかしくないと思ってる

112 :格無しさん:2022/06/20(月) 17:05:05.97 ID:Tpe2wRwS.net
ガンマ過小評価されがち問題
ピッコロの事前の見積もりがガンマ≧悟空・ベジータで潜在能力解放でやりあえると思ったら想定以上の強さに敗北
って流れだから少なくともブルーより数段強いぐらいは確定じゃねえのあいつら

113 :格無しさん:2022/06/20(月) 18:02:10.36 ID:A6bGQQpC.net
だよな
身勝手とブルーの間くらいと思う

114 :格無しさん:2022/06/20(月) 19:55:55.34 ID:xHOFnJZo.net
>>112
そもそも黄ピッコロがブルーレベルもないと思うわ

115 :格無しさん:2022/06/20(月) 19:58:14.47 ID:pngGaN89.net
>>112
まず悟空ベジータとしか言ってないからどの段階を指してるかわからない
仮に最強形態での話ならブルー界王拳やブルー進化に匹敵または上回るってことになるから破壊神やジレンクラスになる
そしてそのガンマを圧倒できるオレコロを圧倒できるセルマックスに対して悟飯は「お父さんやベジータさんがいても勝てなかったかも」と曖昧
これだけで矛盾するんだからピッコロの予測は外れた、もしくはただ危機感を促す台詞でしかない
ガンマは過小でもなく描写上あくまで以前の力を取り戻したアル飯に勝てない程度の強さでしかない

116 :格無しさん:2022/06/20(月) 20:00:41.48 ID:xHOFnJZo.net
>>112
そもそも黄ピッコロがブルーレベルもないと思うわ
黄色がゴッドでガンマがブルー下位レベル
オレンジピッコロとセルマックスがキラベジとブロリーの中間くらいな印象だなぁ
まぁ実際はどうだか分からんけど

117 :格無しさん:2022/06/21(火) 01:04:47.93 ID:4bF/AVK1.net
>>115
結局これなんだよな
発現を真に受けてランクを上げたところで、結局描写がアル飯に敵わないレベルでしかないからなぁ
どうしても発言の説得力に欠ける
>>116
セルマックスは確かに分かる気がするが、オレコロは明らかにセルマックスと力の差がある描写だったしなぁ
ブルー以上はありそうってのは分かる

118 :格無しさん:2022/06/21(火) 01:04:50.62 ID:4bF/AVK1.net
>>115
結局これなんだよな
発現を真に受けてランクを上げたところで、結局描写がアル飯に敵わないレベルでしかないからなぁ
どうしても発言の説得力に欠ける
>>116
セルマックスは確かに分かる気がするが、オレコロは明らかにセルマックスと力の差がある描写だったしなぁ
ブルー以上はありそうってのは分かる

119 :格無しさん:2022/06/21(火) 01:06:29.07 ID:4bF/AVK1.net
バグって連投しちゃったスマン

120 :格無しさん:2022/06/21(火) 01:31:44.18 ID:FhCHAdfx.net
娘を誘拐され傷つけられらアル飯>悟空>力の大会アル飯、ってだけの話じゃね?
アル飯の強さが常に一定だって前提じゃないとアル飯と互角だから〜みたいな理屈は成り立たない

121 :格無しさん:2022/06/21(火) 02:25:50.89 ID:zXjFHFAJ.net
>>106
>ベジットに関しては完全にアニスタのみで戦闘考えたので
それは俺もずっと思ってた。アニメは解り易い盛り上がりを重視しちゃうものだしな。商品展開込みのプロット渡して作ったのがアニメ。漫画版の一切ザマスが歯が立たないのが本来やるだろう展開だと思う
そもそもにZであれだけジョーカー的な強さで出したものを敢えて引っ張り出したのに圧倒出来ないって出し損やろ

122 :格無しさん:2022/06/21(火) 02:38:37.39 ID:TQocstXY.net
究極悟飯がブルーに近いぐらいのパワーがあるのが割と前提になってるけどこれもどうなんだろうなあ

組手の最後でちょっとブルーといい勝負したけどその後の力の大会の戦闘描写だと超2悟空と互角だった時を基準に考えた方が良さげなのばっかだったのに
ピッコロの攻撃が通用するレベルの相手をボコボコに圧倒はできなかったり、スピード数千倍にしてもゴルフリに手も足も出ないぐらいの戦闘力しかないディスポとそこまでパワーが変わらない様子だったりとか

123 :格無しさん:2022/06/21(火) 05:07:28.33 ID:5BQmO0Ko.net
>>120
ピッコロの言う覚醒=以前の戦いの感と強さを取り戻す
こういうことだから力の大会より強くなったという根拠が薄い
元々アル飯になれてそこから怒りでパワーアップとかなら分かるけどアル飯にすらなれなかったからな…

124 :格無しさん:2022/06/21(火) 05:11:52.13 ID:5BQmO0Ko.net
>>122
あらすじによると超2悟空と戦ってた際はまだブウ編時点の強さを取り戻しただけで悟空と戦うことで更なる強さを求めたという流れだから戦ってる最中に強くなったのだと思われる
それでもブルーレベルもないけど
ディスポはヒットやゴッド悟空、フリーザにダメージ与える攻撃力はあるからパワーはゴッド級より劣る程度ではあると思う
スピードないディスポに優勢くらいの力の大会アル飯はゴッド級が妥当かなあ
ブルーレベルには歯が立たないくらいの強さ

125 :格無しさん:2022/06/21(火) 05:30:01.89 ID:k/h1ApGk.net
>>120
これだな
他ならぬ本編中で白髪悟飯みたいな覚醒もやってるから
怒りによる伸び代があったのだろう

126 :格無しさん:2022/06/21(火) 07:20:37.95 ID:4bF/AVK1.net
こっちが本スレぽいので一応
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1655701043

127 :格無しさん:2022/06/22(水) 18:22:45.76 ID:g8F/HZ/a.net
>>124
お前の予想がエアプすぎる

128 :格無しさん:2022/07/20(水) 14:57:50.43 ID:cTR9kT3k.net
>>126の次スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1658236090/

129 :格無しさん:2022/08/04(木) 12:16:09.07 ID:G1xJgwkV.net
【アニメ版】
EX. 全王 大神官 天使 宇宙ザマス
SSS. 孫悟飯ビースト ゴジータブルー
SS. 身勝手極悟空 ジレン ブロリー セルマックス ベジットブルー(未来編) 合体ザマス
S. 身勝手兆悟空 破壊神
AA. オレンジピッコロ 超2ケフラ 進化ブルーベジータ Gフリーザ(ブロリー編) トッポ アニラーザ
A. 界王拳20倍ブルー悟空
BB. ブルー悟空 ブルーベジータ Gフリーザ ディスポ ヒット ブラックロゼ(鎌) 究極悟飯
B. ガンマ1号2号 17号 黄青トランクス マジカーヨ 暴走ケール
CC. イエローピッコロ 超3悟空 制御ケール
C. 超2悟空 超2ベジータ コイチアレータ ベルガモ
DD. 超3ゴテンクス 超2キャベ 超2カリフラ サオネル ピリナ オブニ フロスト Mr.ブウ バジル ラベンダ クンシー
D. ピッコロ ボタモ マゲッタ ココット カーセラル
EE. 18号
E. リブリアン カクンサ カトペスラ ジーミズ
FF. タゴマ シサミ ケットル タッパー ゾイレー ブーオン 天津飯 亀仙人 クリリン モンナ
F. ハーミラ ロタ シャンツァ ジャコ ソルベ

130 :格無しさん:2022/08/11(木) 00:23:08.60 ID:Cr6qhdi/.net
マジカーヨの過大評価が面白すぎる、戦闘描写がジレンからのワンパンくらいしかないし17号と同程度はさすかに盛りすぎじゃないかな

131 :格無しさん:2022/08/14(日) 15:23:02.43 ID:EdTEERva.net
>>130
ディスポ追い込んだから?

132 :格無しさん:2022/08/18(木) 20:31:09.65 ID:/JXoLdEg.net
『ドラゴンボールZ カカロット』
第4章『復活の魔人ブウ編』(前編)
(19:07~放送開始)

htt://youtube.com/watch?v=sghnJtyEYU8

133 :格無しさん:2023/02/09(木) 00:42:37.04 ID:bb9269ne.net
セルマックスは未完成で完成したらブロリー以上
パワーだけなら未完成でもブロリー以上
理性を持って完成とするらしい

ビースト悟飯とブロリーには、少なくともパワーはブルゴジータ以上の差がある

134 :格無しさん:2023/05/04(木) 03:08:32.62 ID:WqViwMnz.net
てことは完成してないからブロリー以下って事?

135 :格無しさん:2023/05/07(日) 11:06:05.23 ID:opxtVnHj.net
ギニューはSS+だろ
映画でチェンジは格上でも可能確定
格下相手の技を受けるDBではチェンジは必ず当たる

これを受け入れられないやつはキャラのひいき目が入ってるということだ
討論するレベルまでなってないという事

136 :格無しさん:2023/05/07(日) 18:39:42.45 ID:A8F39pPh.net
何かアクマイト光線最強説を言ってた人を思い出した

137 :格無しさん:2023/10/20(金) 22:01:43.13 ID:VtQjyt+q.net
遙か格下相手のクリリンの気円斬はナッパに当たりましたか?

138 :格無しさん:2023/10/20(金) 22:28:45.19 ID:FxFgD+Kp.net
でも結局4ゴジ>>>超えられない壁>>>ブルゴジなんだよね

139 :格無しさん:2023/10/20(金) 22:39:49.91 ID:VtQjyt+q.net
それはそう

140 :格無しさん:2024/03/12(火) 01:59:01.44 ID:aPe/zbrg.net
鳥山明先生の自宅は奇抜な外観↓

【ドラゴンボール】鳥山明先生の大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=6956

141 :格無しさん:2024/03/22(金) 07:46:39.71 ID:vh0UTBku.net
>>137
ペジータの助言のおかげ

142 :格無しさん:2024/03/22(金) 08:13:22.41 ID:LgCq7SSK.net
つまりタイマンルールの強さ議論だと助言は出来ないから負けてたんだね

143 :格無しさん:2024/03/22(金) 12:15:24.96 ID:3RSrS3ZL.net
ブルー版4ゴジが100倍界王拳状態で身勝手&我儘併用すればさいつよ?

144 :格無しさん:2024/04/17(水) 08:04:29.30 ID:IijA8ztY.net
そろそろゴジータブルーやベジットブルーもEXに近くなっとるんかね

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★