2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ツバサ】ファイ(ユゥイ)アンチスレ

1 :落ちたので立てました:2007/10/31(水) 03:14:52 ID:RGrHyQSf0.net
ファイ(ユゥイ)とそれをキモイ妄想で擁護する狂信者を叩くスレです

過去スレ
http://same.u.la/test/r.so/anime2.2ch.net/cchara/1179112811/

2 :CC名無したん:2007/10/31(水) 09:43:26 ID:cmo+cztdO.net

早速だけんど
結局知よ姫にまで対価はらわせてたんだな
全てコイツのせいなんだよな
アシュラを倒せなかったおかげで

3 :CC名無したん:2007/10/31(水) 18:32:28 ID:EHFDn+nnO.net
>>1
乙!

4 :CC名無したん:2007/10/31(水) 20:05:10 ID:cmo+cztdO.net
また泣いてやがる。
よくヲタがヒロインだとか言うが
こんなウザイヒロインおらんし。

5 :CC名無したん:2007/10/31(水) 23:18:51 ID:83VKJ5+i0.net
それにしてもファイの過去話で延々と引っ張るとは驚いた。

6 :CC名無したん:2007/10/31(水) 23:24:33 ID:POBMRu9y0.net
過去話ってセレス国の当たり?
でもコミックスの分量は黒鋼とあんまり変わらないんだ
連載がドロドロだったから長く感じただけで

7 :CC名無したん:2007/10/31(水) 23:30:54 ID:e1OHRBxkO.net
これよりウザイヒロインは世の中にいっぱいいる訳ですが。

こいつの性格は初期のが良かった。

8 :CC名無したん:2007/11/01(木) 00:00:04 ID:JxNvfJQ7O.net
こんな奴の話なんかどうでもいいから
とっとと話を進めてほしいものだ

9 :CC名無したん:2007/11/01(木) 09:49:02 ID:li0zv5LgO.net
コイツよく泣くなと言われただけで反応する
ファイヲタうざ
よく泣いてうざいのコイツだけだし!事実だし!

10 :CC名無したん:2007/11/01(木) 19:40:44 ID:0A7sQr5+O.net
浪川が大っ嫌いになった
カップラーメンのCMが出たらテレビ消すようになった

11 :CC名無したん:2007/11/01(木) 23:58:17 ID:JxNvfJQ7O.net
>>10
浪川出てるCMあったっけ?

12 :CC名無したん:2007/11/02(金) 00:29:41 ID:jFFjUSY6O.net
カップヌードルの「FREEDOM」だよ
あれの主人公が浪川

13 :CC名無したん:2007/11/02(金) 22:48:22 ID:EY+C32MIO.net
こないだネタバレスレで
黒鋼が腕を切ってファイが泣いたことに対抗したのか知らんが
「ファイアンチは粘着だからな
サクラが腕を切って真が泣いてもキモいなんて言わないんだろ」
て例えで言ってた奴いたけど
真はサクラが刺されたとき泣かなかったんだから例えで出すのは間違いだと思うんだがなあ

まあ真が泣かなかったのはなにかしら事情があるであろうファイを責めるようで悪いから耐えたんだと思うが

14 :CC名無したん:2007/11/03(土) 05:03:41 ID:gns3R0Fs0.net
なんかへ理屈だよね?ファイヲタたちは。つか、それ理由になってない
一応毎回びーびー泣いてるのはファイだけだよ
それに女の子に慰められてばかりでな・・・それがイケないこととは言わないが
なんか情けないよな
もう腹たつのを通り越して情けないなあって目でしか見れんわ

知世姫まで自分の出来うる限りの事をして黒鋼を助けようとしてるのに
泣くだけですかい?
覚悟してセレスへ行ったのにあの様はなんだ?

そもそもこうなったのは
アシュラ王を倒せなかったファイが原因なんだよな?いっちばーん最初に

15 :CC名無したん:2007/11/03(土) 07:37:58 ID:AxmbB6sJ0.net
いや、敵のくせに大嘘ぶっこきながら旅に同行してたのが最初の問題。
どこでアゴから寝返ったんだかさっぱり分からん。
そもそも何がしたくて何ができなかったのか何から何まで分からん。

16 :CC名無したん:2007/11/03(土) 19:44:37 ID:gns3R0Fs0.net
たしかにコイツの行動はカオスだぜ
ヲタはこんな奴のどこに共感できるんだろう?
厄介ごとをひきおこしてんのみんなコイツが原因だよ

17 :CC名無したん:2007/11/03(土) 21:30:10 ID:LxOakWWn0.net
こいついない旅を想像したらとても平和だと言う事に気付いた。

18 :CC名無したん:2007/11/03(土) 23:59:56 ID:8nD1ns8+O.net
来週もこいつ関連の話だしもう最悪!
こんなやつどうでもいいからとっとと話進めて欲しい

19 :CC名無したん:2007/11/04(日) 20:25:38 ID:y5ZkSiCp0.net
いらんよな?コイツ・・・
いったい何がしたかったんだ?
旅をややこしくしたのはコイツじゃないのか?
そもそも目を与えたりしたから魔力半減それ以降は以下のとおり・・・
まあ邪魔してるのはケツアゴの一手だったからだな
それにしても今更のように開き直ったようにしてんのも腹たつぜー
おまえのせいじゃん
仲間刺したり仲間うでなくなったりしてんの
なんか彼らに謝ってんのみたことないぜ!いいのかなこのままで

20 :CC名無したん:2007/11/04(日) 21:39:35 ID:0/bfGYRRO.net
>>17
オタに言わせればサクラがいなければ安全な旅が送れたらしい

サクラがコピー小狼を追うなんて勝手な理由で旅を続けなければ
チェス場が瓦礫の山になることも
コピー小狼が国を滅ぼして回ることも
真小狼が刺されて死ぬことも
黒鋼が瀕死の重傷を負うこともなかったんだと

ファイは片目を失ってまでサクラとコピーの関係を守りたくて
でも駄目だったからそのことを気に咎めたまま
コピーがいなくなったあとサクラだけでも支えようと頑張ってたのに
そんなファイの気持ちを知っててサクラはファイの優しさを利用してまで賞金を手に入れようとしてたんだと


言っとくけど妄想じゃないぞ
オタが言ってたことを書いただけだからな

21 :CC名無したん:2007/11/04(日) 22:10:00 ID:/VKYxKO40.net
ファイ・ファンなんだが、泣いてんのを慰められるっつー展開には辟易した。
ってことを書いてもいいのはここだけみたいなんで、一言邪魔した。
さらば。

22 :CC名無したん:2007/11/05(月) 00:41:40 ID:AMQpG//v0.net
>>21
普通だよ。その反応は…
バレスレや本スレでは言えない雰囲気だもんな




23 :CC名無したん:2007/11/05(月) 20:10:07 ID:+k/TGEaS0.net
いいかげんファイオタ自重

24 :CC名無したん:2007/11/05(月) 23:09:54 ID:bzsqVvlBO.net
そもそもバレスレでファイが泣いてたこと批判してたのはアンチよりファンのが多いんじゃ

黒鋼殴った回のとき
「ファイが鬱じゃなくてよかった〜w」
「これで黒とも対等な立場だね〜w」
「これで本当にファイのこと好きになれた〜w」
「それでファイの服装や表情はどんな感じですか?バレ師様」
な感じだったのに
結局泣いてたのかよってがっかりした奴が愚痴ってたのをいつもの狂信者が
「粘着ファイアンチ」
「サクラが腕斬っても〜」
「真が泣いても〜」
な感じで皮肉ったからバレスレが荒れたんだと思うのだが

25 :CC名無したん:2007/11/07(水) 20:57:03 ID:xPX17E150.net
何がしたかったんだろうなコイツ
自分でも分かってなかったんじゃないのかな
東京で侑子がケツアゴの目的話したのにまた知世にあらためて説明されてる
頭悪いの?

26 :CC名無したん:2007/11/07(水) 23:58:18 ID:HzjxaUcnO.net
スレタイさぁ
【ツバサ】ファイ(ユゥイ)&ファイ(ユゥイ)腐アンチスレ
のがよくない?

27 :CC名無したん:2007/11/08(木) 07:05:55 ID:Mq84pIqX0.net
大体はアンチスレ=厨アンチスレも兼ねてるしいいんでない?

28 :CC名無したん:2007/11/08(木) 07:38:42 ID:1INF49tp0.net
>>25
前言われた事さっくり忘れるんだろ、こいつお爺さんだからなw


29 :CC名無したん:2007/11/08(木) 07:43:37 ID:1INF49tp0.net
てかファイの着物何とかしてくれ
似合ってない、キモイ

30 :CC名無したん:2007/11/08(木) 12:41:02 ID:bycaH6J70.net
ファイは漫画で描くのが憚られるほど辛い過去だったと言われていたが、セレス国変が始まってみると大したことが無かったというw

31 :CC名無したん:2007/11/08(木) 12:43:40 ID:bycaH6J70.net
セレス国変→セレス国編

32 :CC名無したん:2007/11/08(木) 23:55:50 ID:9bb9znfqO.net
マジもう歳なんだから死ねばいいのに

33 :CC名無したん:2007/11/09(金) 23:11:58 ID:tNn21APq0.net
こいつのツバサ全巻売った俺は勝ち組?

34 :CC名無したん:2007/11/10(土) 07:21:40 ID:M5eIROxdO.net
顎が黒や小狼にしたことやサクラ狙ってたことも
最初から顎に聞いたり侑子に聞いたりしてんのに
なんでまた顎が云々と知よにいわれてんのかな?
元々はアゴ側だったから知よ姫も心配なんか?
なんかコイツばかりはほんと何考えてんのか分からん
最初のほうは何か考えてあの態度だったのかと思ってたのに。何も考えてなかったとはな
こんな奴のどこがいいの?過去だってイマイチだったしな。可哀想哀れだけなのか?でも小狼や黒だってひどいことされてる
のは一緒だし!なくしかない能なしに見えちゃう。

35 :CC名無したん:2007/11/10(土) 09:41:31 ID:9qVNvgBqO.net
>>33
いやぁ微妙…

36 :CC名無したん:2007/11/11(日) 21:56:10 ID:2bnGtJpxO.net
こいつの過去を見る限り「プリンシア」出てこなかったんだが
「プリンシア」言いながらキスするのはどこから出てきたんだ
アシュラん家で魔法勉強してるときにそういう本を見てたってことか

37 :CC名無したん:2007/11/11(日) 23:02:09 ID:4nei+pe+0.net
>>36
確かにそうだ!アレは本から得た知識だったんかいなw
あんまり人生経験して無いんじゃないのかな
ずっと閉じ込められてたわけだからな・・・
色々物知りみたいだったけど結局は何も知らなかったわけだしね


38 :CC名無したん:2007/11/12(月) 07:27:21 ID:+JZULv1M0.net
ほんとキモイ
もう何の役にも立たないただの年寄りじゃん

39 :CC名無したん:2007/11/13(火) 09:12:39 ID:6DeEEPAOO.net
堀鐔3はこいつのおかげで最悪だったな

40 :CC名無したん:2007/11/13(火) 15:35:43 ID:9jnPfqBU0.net
>>36
そうだな
なんだったんだろ?

つか全体的に未だにわからんやつなんだよな
なので泣いてるシーンの見ても全然共感できない
アシュラ王のことも黒鋼の事もサクラの事も自分が原因な部分もあるのに
自分が不幸でかわいそうだから泣いてんのかこいつ?

41 :CC名無したん:2007/11/14(水) 02:24:24 ID:DjzFhaLv0.net
単に何かかっこよさげな事言わせたかったんだろ
寒気がするけど

42 :CC名無したん:2007/11/14(水) 20:45:06 ID:iCgslV9U0.net
今週だけど
やっぱり知世に言われるまでケツアゴの望み気がつかなかったんかね
それかまだ、死人の蘇りをねがっているのか?
この人はあほですか?

43 :CC名無したん:2007/11/15(木) 19:34:22 ID:3DgMFH9P0.net
あほですよ

44 :CC名無したん:2007/11/16(金) 00:48:02 ID:rQTRgJN2O.net
主要キャラの癖に罪深過ぎだろ。
コイツが可哀相に思えるオレは異端。

45 :CC名無したん:2007/11/16(金) 04:42:08 ID:E46O/DUl0.net
可哀相なのに嫌いなの?そりゃ珍しい
まぁ悲劇すぎてウザイってのはあるわな

46 :CC名無したん:2007/11/17(土) 00:13:07 ID:f/zyJixw0.net
http://shiga.s287.xrea.com/upload/src/up1985.jpg

47 :CC名無したん:2007/11/18(日) 17:29:02 ID:1iajUUEJ0.net
>>46
和んだw

48 :CC名無したん:2007/11/18(日) 22:56:48 ID:REJgd5Us0.net
可哀想なのはいいんだがこいつ何だかんだいって結構やってる事は酷いというか
自分勝手な行動もあるのに何故か「可哀想な過去があるんだから仕方ない」みたいな
流れがなんだかなーと思った。オタが擁護してるだけじゃなく原作からしてそういう
雰囲気があるのが微妙。
不幸な事があれば何をやっても許されるというなら他の仲間はもちろんケツアゴや
その他悪役も許されるって事じゃん。せめてセレスでの失態については真達には一言謝れよ。



49 :CC名無したん:2007/11/19(月) 23:15:17 ID:mOaNjMnnO.net
>>44
深すぎというがこいつの罪って何?
サクラ刺したことくらいしか思い当たらないんだが

50 :CC名無したん:2007/11/19(月) 23:19:17 ID:yn4Xd3+z0.net
>>46
カワイイ…でも関係ねー…でもカワイイ

51 :CC名無したん:2007/11/20(火) 00:08:23 ID:XJaY3H010.net
>>49
罪というか個人的にひっかかったのは
・最初から飛王関係の事を黙ってたこと
・呪いの事も黙ってたあげく自分の個人的な望みの為にサクラ達と離れず結果大暴走
・それなりに腹くくった筈なのにセレスで混乱して皆に大迷惑
・そこまでしてた割りにはっきり謝った相手は真ファイのみ
ってとこかな。
飛王関係について黙ってたのは個人的な事情だから話す必要はないとオタは言うけどさ
最初の頃はともかくある程度旅が進んだ時点で飛王が小狼達にとって危険な存在
だというのはおぼろげにでも分かってきた事だろ?なのに自分の望みの為にだんまり。
だったらせめて明らかに周囲に被害が及ぶ呪いの事だけでも話しときゃいいのにこれもだんまり。
そこまで自分勝手な行動しといていざ事が起こったらファイは可哀想で尻拭いをするのは仲間達の方。
おまけに一言の謝罪もなく泣き喚くだけってなんなんだと。

52 :CC名無したん:2007/11/20(火) 16:30:10 ID:3W+W/o7A0.net
罪というかただの歩く迷惑って感じかと

53 :CC名無したん:2007/11/20(火) 20:00:20 ID:XagIaYLx0.net
単行本組なんで今回ぐったりしてるんだけど。
「今まで嘘ついて、みんなをひどい目に遭わせてゴメン!俺、どんなことをしても償うよ!」
みたいな展開には…なってないみたいですね。

54 :CC名無したん:2007/11/20(火) 20:52:53 ID:2h/wBG4j0.net
アビスのルークみたいにボロカスに言われてりゃ良かったのに・・・。

55 :CC名無したん:2007/11/20(火) 20:56:44 ID:wIzf2uHWO.net
単行本組でまだ幸せだったとも言えるよ。
連載中は、いちいちファイヲタどもが大騒ぎさ

56 :CC名無したん:2007/11/21(水) 00:44:19 ID:rKzmLKlU0.net
>>53
そんな展開だったら多分俺はここまでファイを嫌いにはならなかっただろうな。
ファイは現在は自分が死ぬ気がなくなったというだけで何故か誇らしげな態度。
オタは「ファイは謝る様な事してない!」と主張。

たとえ不可抗力だったとしても他人に迷惑かけたのなら一言謝るというサクラや
真みたいな子供でも分かってる事が何故ファイには出来ないんだろう‥CLAMPさんよ。


57 :CC名無したん:2007/11/21(水) 23:39:05 ID:/ErLxmIk0.net
こいつの笑顔、まじで不愉快。

58 :CC名無したん:2007/11/23(金) 22:54:12 ID:uYawmkc0O.net
もうファイも成仏したし蛍石も割れたんだから本名名乗ればいいのに
ファイと蛍石がかわいそう

59 :CC名無したん:2007/11/25(日) 22:13:01 ID:fjoKUzUbO.net
本スレのおすすめ2ちゃんねるがファイのファンスレとか浪川スレとかファイとユゥイの話ばっかしてる堀鍔学園スレとかファイスレばっかでワラタ
なんじゃありゃ

60 :CC名無したん:2007/11/25(日) 23:44:26 ID:5wmQ7DjG0.net
>>59
本スレは801っぽいレスがついてることがあるのがすごく不思議だ。
誰も注意して無いとこ見ると、それでおkなんだな。ワカンネ。

61 :CC名無したん:2007/11/26(月) 08:36:16 ID:FsJPX7m/O.net
OVA付属版注目中だけど仲間に謝罪無しというレス見てうげ、となった。
迷惑ずっとかけてる割に実は分かってたんだアピールうぜえ。
あとアニメの声聴いてますます苦手になった。
あの喋り方って音声になると苦痛でしかないな。

62 :CC名無したん:2007/11/26(月) 08:38:39 ID:FsJPX7m/O.net
一行目注目中→注文中だった。

ノーマルなファンとかどれだけいるんだろう、このキャラ。

63 :CC名無したん:2007/11/26(月) 12:14:56 ID:/QMjqXDrO.net
>>59
浪川まで好きになるってすげぇな…とても真似出来ない

64 :CC名無したん:2007/11/26(月) 23:05:02 ID:RVRyQUe3O.net
>>61
謝罪無しどころか黒鋼に拳一発食らわせて
「お返しだよ」
って言いながら笑ってるんだぜ
それを見たヲタはry(詳しくは>>23

65 :CC名無したん:2007/11/28(水) 18:56:54 ID:b6BG38/50.net
死ねよ、糞ジジイ

66 :CC名無したん:2007/11/28(水) 21:07:06 ID:UG4htHW0O.net
皆に謝っていない事については、これから態度で示していくと好意的に解釈して、展開待ちで我慢している
しかし、
「例え偽りでも〜受け取った者にとっては真実」
とか東京で言ってたわりには、チィが消えた事について喪失感のカケラも見せない
なんだよコイツ

スマン、つまりチィが好きなんだ

67 :CC名無したん:2007/11/28(水) 21:13:36 ID:dnYP/r1rO.net
>>58
ユゥイ・Dかよ

68 :CC名無したん:2007/11/28(水) 21:54:50 ID:dnYP/r1rO.net
ああ、もう魔力無いからDもいらないのか
あんなに長ったらしい名前だったのに寂しくなったな

どうでもいいけど
コピーに眼盗られて半分になってからの名前は
ファイ(ユゥイ)・B・フローライト
だったのだろうか

69 :CC名無したん:2007/11/29(木) 09:15:02 ID:4O3uhIiMO.net
本との約立たずの上迷惑懸けまくりだよね
でも作者もファイの過去しったら皆キライになるかも
っていってたんだよね
こいつのこの設定は公式なんだろな

70 :CC名無したん:2007/11/30(金) 16:47:22 ID:xkMyIcAD0.net
>>69
CLAMPそんなこと言ってたのか。
でも、過去を見ても別に嫌いになんかならない。むしろ可哀想だと思う。
が、だからってみんなを騙して旅をしてきて、結果色々迷惑掛けた事実こそ消えないよな。
アシュラ王の台詞じゃないけど。

71 :CC名無したん:2007/11/30(金) 23:59:40 ID:IWTXgX5NO.net
>>24
それ見ると一番自重できてないヲタってファイヲタだよな…
サクラヲタウザイ、真マンセー多すぎ言う奴やコピ厨アンチスレとか立てた奴いるがああいうのってやっぱファイヲタがやってんのかな

どのヲタもファイヲタほど酷くないと思う
コピーが現れたバレ来たときだってコピーの服装なんて聞く人いなかったし

72 :CC名無したん:2007/12/03(月) 19:56:12 ID:fku/Pz6x0.net
小狼カワイソス・・・・

73 :CC名無したん:2007/12/05(水) 22:56:28 ID:pW+yQVLn0.net
へらへら笑うな。気持ち悪いんだよ。

74 :CC名無したん:2007/12/05(水) 23:36:39 ID:YOBjVBEXO.net
自分の力把握してないのに人に与えんなよ
絶対眼あげたのも暗示だろ

75 :CC名無したん:2007/12/06(木) 06:30:55 ID:ly8d5O8gO.net
真迷惑かけられまくりだよな
サクラは刺されて追い掛けんのに苦労して羽根をてに入れなきゃなんないし
挙げ句コピにやった目でひだるま
封真がファイに聞こえないよう言ったんはまた知ったら余計なことするからだろうな
キチクな封真にまできを使わせるファイ。
黒がねもコイツのお陰で色々あったのに謝る描写もないのな

76 :CC名無したん:2007/12/06(木) 23:40:24 ID:+XaRzPrJO.net
今週でファイが人間に戻るフラグよりファイ死亡フラグが立ったと思うのだが
一つの世界を閉じる魔力の倍以上の魔力を持つコピーなんてどうやって倒すんだよ

いや、こうなってくるとファイが死ねばコピーの魔力も死ぬってのも胡散臭いが

77 :CC名無したん:2007/12/08(土) 21:16:34 ID:iepp/Dm2O.net
眼をあげた云々はファイがケツの手駒ということを知らなかった小狼が勝手に言ったことだから暗示の可能性は0じゃないな
むしろ暗示じゃなかったらやること成すこと全て裏目にでて哀れすぎだろ

78 :CC名無したん:2007/12/09(日) 21:21:00 ID:9tQindSE0.net
行動が全て裏目に出ているのはもうファイの特性化してるよな;;;
不幸の双子、っていうのはヴァレリアのただの迷信じゃない気がする。

79 :CC名無したん:2007/12/09(日) 22:17:52 ID:cMkgfOppO.net
不幸の双子とかもアゴの仕業ならまたこいつの話があるのかよ…
もういいよこいつの話は

80 :CC名無したん:2007/12/09(日) 22:19:59 ID:cMkgfOppO.net
追記
またオタがうるさくなるだろ…

81 :CC名無したん:2007/12/17(月) 23:39:18 ID:+deo+TWhO.net
亀レスでしかもどうでもいいことだが気付いたことがあるので言わせてくれ
>>36
「プリンシア」ってかっこつけて言ってるが
モコナがいるからサクラには「我が唯一の姫君」って聞こえてたんだろうな

82 :CC名無したん:2007/12/22(土) 22:25:15 ID:LYRNVjFoO.net
話が進んだ今となっては東京編で一番いらなかったのはファイの片目・吸血鬼化な気がするが
やっぱネタバレスレはそんな意見出ないんだな

>>81
なによりかっこつかないのはその姫君の役に立つつもりで同行したのに
足を引っ張るだけ引っ張った揚句
同行のネタに使った魔力を失ってることだろう

83 :CC名無したん:2008/01/05(土) 22:56:46 ID:7bctRxawO.net
東京で実際命を助けたのは黒鋼なのに
その黒鋼はスルーで卵取ってきただけのさくらをマンセーしてた理由がわからん。

84 :CC名無したん:2008/01/09(水) 23:57:22 ID:6g0HwWtyO.net
>>71同意
バレスレなんて、いまだにファイがかわいそうとか言うオタいるんだぜ?
一番かわいそうなのは赤の他人をさくらだと思い続けて頑張ってたコピーだろうに、なんで利用する側だったファイがかわいそうなんだ?
もうたいした出番もないんだからオタスレに引っ込めファイオタ

85 :CC名無したん:2008/01/10(木) 01:08:47 ID:gYaxyhFf0.net
>>83
あれはマンセーというよりも心配だろう。ただその心配もファイの一人よがりな
ものでしかなかったと思うが。本当に相手が心配なら真っ先に爆弾抱えてるも
同じな自分自身が離れるか何とかしようと思う筈なんだが。
>>84
バレスレはこの期に及んでも痛いのが一人か二人貼り付いて離れないみたいだから
それはもうスルーしとけ。
ネタでもファイを少しでも馬鹿にされるのは許せない!とかいう奴がいたくらいだし。
それはさすがに周囲から2ch向いてないと指摘されてたが。

86 :CC名無したん:2008/01/10(木) 15:56:37 ID:0iK+F8uh0.net
えーなにこのサイト
ファイのことけなしてばっか
たしかに一理あるけどそこまでいうの?
ムカツクわーこのサイト

87 :CC名無したん:2008/01/10(木) 23:59:54 ID:EABHJxtFO.net
オタうざい消えろ

>>71
コピ厨アンチスレは真オタの溜まり場だと思っていたが
アレ立てたのファイオタっての当たってるかもな
サクラに粘着してる奴も
バレくれくれ煩かった奴も
ファイオタなのにあそこでは全部コピー信者のせいになってるからな

>>85
まあここは鬱憤を晴らす所だ
多少のことは大目に見てやろう

でさあ今週黒い水の中でこいつおぼれてたよなw
あのまま死んでくれないかな
コピーと再開したら目あげたことが迷惑だってわかってまたヘタレに戻るんだろな
うぜ

88 :CC名無したん:2008/01/11(金) 00:30:35 ID:D1I8v0VI0.net
バレスレといえばちょっと前にマゾ気質で仲間に迷惑かけてばかりだからサクラアンチに
なってしまったとわざわざアンチ宣言してた奴がいたが、そのサクラ以上に仲間に
迷惑をかけたファイはスルーなのかと思った。
今週でサクラがコピーだと判明した時も「黒鋼とファイはコピー同士の争いに巻き込まれた」
とか言ってたが黒鋼はともかくファイは半分は自己責任だろ。旅を選ばない道だってあったんだから。
黒鋼と同列に語るのは黒鋼に失礼だな。


89 :CC名無したん:2008/01/11(金) 03:00:58 ID:KpKw5mt6O.net
特攻して悪いけど
>>87
流石にそれは妄想激しすぎじゃね?
バレくれくれうるさかったのはファイ信者の可能性あるとしても、
サクラに粘着してるのは明らかに……w
ファイ信者なんて、サクラもコピも真も
今もうほとんどファイと絡んでないしアンチする程眼中にないだろ

ちなみにコピアンチスレは、スルーしてくれてる人も多いだろうが
既に全オタ集合してると思うよ

コピーのせいではなく、たった一人のコピオタのせいで

暴れなければ、ファンじゃない人もコピに同情してくれたかもしれないのに
もったいない

90 :CC名無したん:2008/01/11(金) 06:07:10 ID:4S3ycGJG0.net
自分は>>87結構当たってると思うが 
あいつら都合の悪い事は何でも一人のせいにしてるっていうか
>>86は単に2ちゃん知らない奴が「ファイ」で検索して来ただけだろ

91 :CC名無したん:2008/01/11(金) 08:33:58 ID:KpKw5mt6O.net
>>86の事は何も言ってないよ
実際他のアンチスレのとIDかぶってないからただのファイアンチかな、
と思った程度でコピ信者だと疑ってた訳では無かったし

にも関わらず「その人」のせいだと思われてるのは
ちゃんと理由あるんじゃん?

まあいーや…
>>88みたいな普通のアンチの人には特攻して悪かったと思ってるよ

92 :CC名無したん:2008/01/11(金) 13:54:30 ID:4S3ycGJG0.net
>>86>>87がコピ信者なんて一言も言ってねーよ
コピ信者アンチしたいならあっちのスレ行け 
全オタが集合してるのはどのアンチスレも一緒
それに粘着なコピーアンチもいるが全体的にはコピーは同情されてると思うが
ファイはどうか知らんけど

93 :CC名無したん:2008/01/11(金) 17:41:22 ID:TWa8tSvxO.net
コピー小狼アンチはもはや何でもコピ信者のせいにするからな まるで一時のファイオタのようだ
他スレとIDかぶってないかとかチェックしたり、こんな所までしゃしゃり出てきたり本当粘着だよな
なんか自分コピアンチアンチになってきたわ

しかしバレスレではファイやコピーサクラに関して冗談でもちょっと悪い事言うとすぐ反発くるな
他キャラはそうでもないのに

94 :CC名無したん:2008/01/11(金) 18:18:05 ID:KpKw5mt6O.net
うん、>>86>>87がコピ信者だとは誰も断言はしてないね
コピ信者だろうが何だろうが濡れ衣は勘弁と思っただけ

コピアンチも端からみて確かに、粘着してる人は何でも決めつけて
大げさな事言ってると思うよ
ファイ信者も狂信者的な人はいるだろうし

でも一番頭おかしいのは、一時期もの凄いファイアンチだったサクラオタ(小狼も?)っぽい人だと勝手に思ってるけどw

もう消えるよ、じゃーね

95 :CC名無したん:2008/01/12(土) 00:16:52 ID:oeLFWR4N0.net
>>93
バレスレのサクラネタに対する過敏さは一時期サクラ絡みで荒れたから住人も
神経質になってる節がある気がする。サクラオタも一時酷かったからな。
逆に真面目なレスなら批判でも擁護でも普通にできるが。
ファイは‥「誰よりも不幸で気の毒で自己犠牲精神溢れる優しい人(笑)」
らしいからネタでもからかわれる事が許せないんだろう。
恐ろしい事に似た様な事言ってる奴が未だにバレスレにはいるんだな。これが。


96 :CC名無したん:2008/01/12(土) 04:09:41 ID:inpV1vRF0.net
はぁ。つまりID:KpKw5mt6O はファイ信者なわけね。
濡れ衣かどうかなんて誰にも分からんと思うが。
>コピアンチアンチ 何か分かるw

しかしファイが自己犠牲精神溢れるって、一体どこをどう見たらそうなるんだ…?

97 :CC名無したん:2008/01/12(土) 09:24:04 ID:cnPZbN90O.net
とりあえず「自分はいいからファイを助けて」が自己犠牲ってところに異論はない。
だが、その後一行をニラヲチしてたっていうのが自己犠牲の人の
取る態度じゃないと思うんだよなぁ。

98 :CC名無したん:2008/01/12(土) 11:20:58 ID:gobuqK/tO.net
確かにコピアンチはなー
前にちょっと覗いたら、他スレの事とか超詳しくて逐一チェックしてて気持ち悪いと思った
妄想での決めつけがハンパないし、やたら他スレに突攻するし…
ファイアンチは比較的おとなしくてまともだと思うよ

99 :CC名無したん:2008/01/15(火) 23:42:55 ID:yLOja7LhO.net
俺もサクラに粘着してる頭おかしい奴はファイオタだと思ってたな
>>87>>90が言ってるのってファイを批判されると本スレだろうとネタバレスレだろうと何かにつけてサクラとオタに八つ当たりしてた奴のことだろ?
前スレで何度か話題になってたよな
>>13>>20>>24>>71がそれだろ?
バレくれくれについてはよくわからんが
ファイオタは「バレくれ」じゃなくて「バレ待ち」がウザかったな
セレスの間は毎週150レスくらい「バレ待ち」と書き込んで無意味にスレを消費してた
しかし特攻してくるとはな…
ファイ編が終わったというのに自重することを知らんのかやつらは
こういうファイオタのせいでファイは嫌われてるというのに

100 :CC名無したん:2008/01/19(土) 23:59:03 ID:8HBm/dzzO.net
257:名無しさんの次レスにご期待下さい :2008/01/18(金) 23:45:02 ID:S2H3H6dXO [sage]
ぶっちゃけ真サクラはコピーに会えなくていいけどね
なんで片眼や片腕失ってる奴より何もしてない捕われ眠り姫のが幸せになれる可能性高いみたいに言われてるのかわからんね


>>87
確定したようだ
コピーサクラはともかく望んで眠ってる訳じゃない真サクラまで幸せになれなくていいとはひどいな…

101 :CC名無したん:2008/01/20(日) 01:04:53 ID:n5i0MU5s0.net
>>100
その理屈でいると真小狼も幸せになるなって事かな。途中までは真サクラと
ほとんど同じ様な立場だったし。

しかし黒鋼はともかくファイはほぼ自業自得だろう‥‥。旅に参加した目的も
そうだがコピーが写し身で危険性をある程度は認識してたんだし。
何でも失ってりゃ偉いって考え方はCLAMPにそっくりだなw
だいたい黒鋼の片腕はそもそも誰の為に失ったのかファイオタは分かってんのか?

102 :CC名無したん:2008/01/20(日) 12:04:01 ID:thJmphybO.net
とりあえずファイは空気化して行くのかな。
黒鋼が寄生させてくれるから、食べ物に困らないし、死ににくいし、コスパのいい戦力、
って事で終了だよね。
あと話作っても、ありがとう、ごめんなさいで2週分稼ぐくらいかな。

103 :CC名無したん:2008/01/21(月) 00:34:57 ID:sFGA9l/y0.net
バレスレに来週のバレ来てたけど、もしあれが本当だったらファイって本当に
何なんだろう‥って感じだ。そりゃ話してどうにかなる事でもないが全く何も
話さないのはもっと事態をややこしくするだけだと思うが。呪いの件で学習しなかったのか?
インフィニティでサクラや真が事情を話さない云々と批判されてたがファイは
もう二人の比じゃないな。
黒鋼は一人蚊帳の外だったって事か。

104 :CC名無したん:2008/01/23(水) 22:52:47 ID:l8y22xwnO.net
コピーのアンチスレ…
本スレのあれはいつもサクラを敵視してるファイオタのキチガイだろ…
濡れ衣着せてんのどっちだよ…

今週のファイは今までと違って自分の知ってること話すのにヘタレてなかったがどうした?
ついに開き直ったのか?
ていうか本当に知ってたのか?
知ってて東京、インフィニティ、セレスはあれだったのかよ…

105 :CC名無したん:2008/01/24(木) 01:04:07 ID:FGbeSAMG0.net
>>104
あれは単に開き直っただけだろう。
つーか「知ってたから自分に出来る願いなら叶えたかった」って、それ以前に
飛王の企み全部知ってて黙って一緒に旅に出た立場の人間が言える言葉かよと思った。
しかも半分は自分のエゴの為に飛王の計画に従ったてたんだし。
ああいう台詞は普通、自分の身上をきっちり整理出来てる人間が言うもんだろ。
少なくとも願いを叶える所か自分の優柔不断さで仲間に迷惑かけまくった奴が言う事じゃない。

106 :CC名無したん:2008/01/25(金) 03:07:52 ID:tfBda9LXO.net
ファイオタって好きだよなー「濡れ衣」
なんでもかんでもコピオタのせいにしてりゃあいいわけ?

107 :CC名無したん:2008/01/26(土) 23:54:27 ID:xOPc4VghO.net
ファイがコピーサクラ刺した場合とコピー小狼がコピーサクラ刺した場合のファイオタの反応の違いは異常。
ファイが刺した場合は「サクラのせいでファイがサクラオタに叩かれる!ファイかわいそう!」「サクラざまぁw」「不幸な過去持ちのファイに比べたら刺されるくらい大したことない」と言って叩きまくり、
サクラの心配をするサクラオタには「クランプがサクラが死ぬすわけない!死なせたら私はクランプを尊敬する!むしろ死ね」「サクラオタウゼェ」と吐き捨てる。
コピー小狼が刺した場合は「コピーがサクラを刺殺した」「コピーは真サクラに乗り換えようとしている」「コピーもついでに消えろ」と言ってコピー小狼を叩きまくり、
コピーサクラは「コピーサクラかわいそう」「コピーサクラはコピーのことをあんなに想ってたのに」と言って同情する。
同じ展開なのにこの扱いの違いはなんだ?
コピー小狼が不憫過ぎる…。
コピー小狼が刺した場合でもコピーサクラを叩けば、
これほどコピー小狼を不憫に思うことはなかった。

108 :CC名無したん:2008/01/26(土) 23:58:40 ID:xOPc4VghO.net
いや、コピオタはコピーサクラを叩かなかったんだから、
ファイオタよりコピオタの方がまともといえるよな。
連投失礼。

109 :CC名無したん:2008/01/27(日) 00:09:24 ID:oJzGHRKS0.net
そもそもコピーとファイじゃ相手を刺すに至る経緯が違うだろ‥‥。
コピーの場合は何らかの反応はあるにせよほとんどケツアゴの命令に逆らえない
己の意志ではどうしようもない状況でああなったしある意味コピーも被害者だ。
だがファイは確かにケツアゴの被害者的側面はあるにせよ、少なくともインフィニティの
あれはファイの意思で防ぐ、もしくは対策を立てる時間を稼ぐぐらいは出来たはずだろ。
呪いを解くのは無理でもサクラ達から離れるという選択肢はあったんだから。
旅をやめる事も自分の心の整理さえつければ出来ない事ではなかったんだし。

110 :CC名無したん:2008/01/27(日) 02:15:25 ID:o9Ypln250.net
>>107
本スレとか見てないけど「コピーは真サクラに乗り換えようとしている」って一体何なんだ
つっこみ所多すぎて何も言う気にならんな

111 :CC名無したん:2008/01/27(日) 06:17:38 ID:A5Yiwkel0.net
つかそんなにコピー小狼叩かれてんの?>>109の言う通りコピー小狼とファイじゃ比べようにならんだろ
本当にあまりにも不憫過ぎる
ファイが責められてた事への腹いせか?逆ギレもいいとこだ

112 :CC名無したん:2008/01/27(日) 23:41:58 ID:D/fPG6xT0.net
バレスレでサクラの回想が多いのに「コピーさくらは主人公じゃないのに贔屓されすぎ」とか
「そんなに作者はサクラを贔屓したいのか」とか言ってた奴がいたけど、インフィニティ〜セレスで
何話も大コマ連発で無駄に回想ページ使ったファイの事はスルーかと思った。
あの時こそ作者のページの無駄遣いのせいで話が中々進んでなかったと思うんだが。
でもあの時は「もうファイが主人公じゃんw」とか「ファイの過去は深いから話が
長くなっても当然」とか騒いでる奴が多かったよな。
作中の扱いや描写の多さからしてもファイの方が普通に作者は気に入ってるんだと思ってたが
オタにとっては気に入らないキャラが少しでも目立つのが許せないのかと少し怖くなった。

113 :CC名無したん:2008/01/27(日) 23:58:56 ID:kGr/13nxO.net
>>108
そもそも刺したのはファイなのにファイに同情してサクラを叩いてる時点で意味不明
つーかファイ自体もコピーの扱い悪いよな
コピーが頑張ってる時は空気だったくせに
サクラは「知ってたから自分に出来る願いなら叶えたかった」だし
その言い方はまるで「オレのしてきたことはみんなサクラちゃんの為だったんです」みたいな言い方でなんかやだ
サクラのせいにするつもりか

>>110
コピー信者がサクラを「サクラは真やファイや四月一日に乗り換えようとしている」って叩いてたからおもしろがってるんだろう
これは自業自得

>>112
サクラサクラうるせーならサクラじゃなくて
そのサクラサクラ言ってる奴叩けよと思った
逆ハーとか言ってるとこ見るとサクラに嫉妬してるんだろうなあww
なんか読者間の主人公、ヒロインの扱い悪いよなこの漫画…
腐が多いからだろうな

114 :CC名無したん:2008/01/28(月) 08:21:53 ID:NzCRlsgCO.net
女が多いのは確実だな。同じ事しても男キャラより女キャラに異様に厳しい辺り。

115 :CC名無したん:2008/01/29(火) 00:55:35 ID:kwsPQtl20.net
まあ作者が作者だし女が多いのは仕方ないだろ。
バレスレの雰囲気はまんまジャンプの腐女子人気高い作品どものスレと同じ空気だがw
ヒロインや気に入らないキャラが目立つと即座に作者の贔屓にするところや
お気に入りのキャラが叩かれるとアンチ認定するところとか。
>>113
>「オレのしてきたことはみんなサクラちゃんの為だったんです」みたいな言い方
確かにあのファイの言い方は筋違うだろって思ったな。
つーか「俺に出来る願いなら」って限定してる時点でまず自分の望み(エゴ)優先だった奴が
「俺はサクラちゃんの為を思ってやったんです」とか今更言い訳してるみたいに聞こえて気分悪かった。

116 :CC名無したん:2008/01/29(火) 23:20:04 ID:Q7XHPreu0.net
ツバサOVAの試写会で大川が「ファイの過去は暗くしすぎたかと思ったらファンの
方からは『もっと不幸でも良かった』という感想が結構多かった」みたいな事を
言ってた。
全員がそうとは言わないが結局ファイオタってそういう「不幸で可哀想な影のある
美青年」萌えが多いんだろうな。
それだけなら別に構わないがいちいち他のキャラと比較したり他キャラにそういう
エピソードが入るととにかく叩くのがうっとおしい。

117 :CC名無したん:2008/01/29(火) 23:51:49 ID:GViuVYjhO.net
さくらはもう消えちゃったんだからいいじゃんて気がする…
それにさくらは消えちゃったのにどこらへんが贔屓に優遇なんだか…
それとも自分の好きなキャラが消えて回想だけの存在になれば満足なのかな

118 :CC名無したん:2008/01/30(水) 14:19:08 ID:/1SFWl/cO.net
バレスレの「サクラ追悼ならいいが生きてたらシバく」発言に吹いた。オタってスゲーw

119 :CC名無したん:2008/01/30(水) 23:49:49 ID:eH/3+hb7O.net
サクラアンチは本スレ住人の弱みを握ってるのかと思いたくなるほど堂々としてるよな
ファイアンチだったらキチガイだなんだ言って追い出すくせに
でも追い出しといてファイアンチスレのレス晒して叩くんだよな奴らはww

>>115
「自分に出来る願いなら叶えたかった」と言ってるけどファイってサクラの足を引っ張ってただけじゃね?w
>>82に同意
呪いなんてなかったらサクラはコピーに集中できた
つーか>>82
>>東京編で一番いらなかったのはファイの片目・吸血鬼化
これも同意
足手まといと戦力ダウンと怪我人増やしてオタを発狂させただけ

120 :CC名無したん:2008/01/31(木) 00:38:28 ID:OTZvUNr30.net
これでセレスでサクラの身体を取り戻す為に誰よりも奮闘してたっていうなら
「サクラの願いを〜」とか言うのも分かるが、セレスではほとんど阿修羅王に
びびってて真と黒鋼の邪魔をして、ようやく腹を括ったと思ったらすぐに役立たずになり
結局阿修羅王を仕留めたのもセレスから脱出する為に一番犠牲払ったのも黒鋼だからなあ‥‥。
別にサクラの為に何かしようなんて思わなくていいが、ただ最低限自分個人の問題で
仲間に迷惑かけまくるのはやめろと思ったな。

121 :CC名無したん:2008/01/31(木) 23:57:49 ID:kN/H9Ds2O.net
コピ厨アンチスレはガチでファイオタの溜まり場だな
サクラに粘着してるのはコピオタで、頭のおかしいファイアンチはサクラオタとコピオタと決めつけて特攻してくるくせに、
いつものファイオタサクラアンチはサクラファンとファイファンを争わせようとしてる工作員なんだそうだ

122 :CC名無したん:2008/02/01(金) 21:31:38 ID:SXl9yaGMO.net
頭のおかしいサクラオタファイアンチってよく覚えてねーけどサクラが刺された辺りで現れた
「ファイが俺のサクラを殺した!ファイ死ね!」
って奴だっけ
あれはファイを可哀相って思わせたいファイオタの工作だと思ってた
あれが本物のサクラオタならコピーがサクラ刺した場合でも現れないとおかしいかなって
そうは思わんかね?

123 :CC名無したん:2008/02/06(水) 23:39:18 ID:lX+7Puzm0.net
今週のツバサで真がファイに「傍にいる事がサクラの支えになる」とか言ってた
けど、傍から見たら支えどころか仲間に迷惑かけまくってた様な気がするんだが‥‥。
精神的な支えって事を真は言いたかったんだろうがどうも作者の「ファイはとにかく
悪くない」的なフォローに見えてしまったな。
ずっと思ってたけど誰か一人くらいこいつを責めるか咎めるかするキャラがいてもいいのに。
そういうキャラがいた方がその後のファイの成長描写にも説得力が出ると思うんだがなあ。
責められる要素は確実にあるんだし周囲のキャラが全員擁護ばっかりだと逆に同情する気が失せる。

124 :CC名無したん:2008/02/09(土) 23:55:46 ID:M/nphDlUO.net
「いる事しかできなかったけどね」っているだけで何もしなければよかったのに
「我が唯一の姫君」とか言ってサクラにべたべたしなければこんなにキモがられることも
サクラが嫉妬腐に粘着されることもなかったのに

>>123
作者のファイは悪くないアピールは>>107にあるような信者のアピールに比べたらだいぶマシ
そもそも決戦を前に昔のこと引っ張り出して責めるようなことはしないだろう

125 :CC名無したん:2008/02/10(日) 11:59:12 ID:paSNMzVsO.net
スレチかもしれないが
φ(ユゥイ)自体は嫌いじゃない寧ろ好き。(本当ごめん)
でもφ(ユゥイ)厨は大っ嫌い。他キャラ叩いたりする事でしかφを持ち上げられないから。
φの都合が悪くなると
φは可哀相!桜氏ねcopy氏ね黒氏ねって…。
本当にオマエラが死ねばいーのに。

126 :CC名無したん:2008/02/12(火) 22:57:29 ID:co8YDMw1O.net
黒氏ね?
ファイオタは黒鋼のこと弁当だと思ってるんだからそんなこと言う訳ないだろ
黒鋼が死にかけた時だって「黒鋼が死んだら弁当が無くなるからファイも死んじゃう」って感じだったし
コピオタはコピーのスレで真のことを『』って呼んでるらしいが
ファイオタは黒鋼スレでまで黒鋼のことを弁当って呼んでんだぜ
マジ異常

127 :CC名無したん:2008/02/14(木) 00:07:14 ID:gIy7TpMG0.net
そりゃオタにとってはファイ以外のキャラはファイの踏み台にしか過ぎないからな。
何でもファイ中心にしか見れないある意味可哀想な奴等だし。
セレス編の頃、やたら人気投票の話題を持ち出して「今度の人気投票ではファイの
順位がかなり上がりそう」とか「サクラやコピー小狼は順位下がってるのが自然だよな」
とか言って騒いでる奴等がいたが、あの頃の話のどこをどう見ればそういう考えにいくのか
本当に不思議だった。
少年漫画的には黒鋼や真の方が明らかに活躍してたしファイなんてウジウジしてただけなのに。
この漫画の読者が皆そんな「不幸なファイ萌え〜」の腐だけだと思ってるんだろうか。

128 :CC名無したん:2008/02/16(土) 22:02:29 ID:W6EPGRB0O.net
479:名無しさんの次レスにご期待下さい 2008/01/30(水) 18:39:23 ID:UADtMLnhO[sage]
今週のサクラばっかりの5Pちょっと気持ち悪かった。クランプはサクラお気に入りすぎだろ
てか何だかあの乙女ゲー

480:名無しさんの次レスにご期待下さい 2008/01/30(水) 19:04:40 ID:3AgOhjYg0
まぁ、さくらはそれなりにヒロインだし…

自分は回想シーンの絵の構図がちょっとごちゃごちゃしていたから
もう少し違った綺麗なアレンジが良かったな
ファイ過去と被ってた気がして。
まぁファイ過去はあの結晶に過去が映っているっていうのは
なかなか好きだけど


679:名無しさんの次レスにご期待下さい 2008/02/02(土) 21:59:32 ID:TaAqClNa0[sage]
公式カプは小サクと黒知なんだな。
ファイとかもうどうでもいいや。

683:名無しさんの次レスにご期待下さい 2008/02/02(土) 22:17:47 ID:ohtpVZ6I0[sage]
>>674
王…というか龍王や飛王のように語尾に王が付いてる名前なんだろうな

>>679
スレが荒れると困るんでカプ認定やアンチは各々のスレでどうぞ


反応の違いに噴いたw

129 :CC名無したん:2008/02/16(土) 23:59:41 ID:W6EPGRB0O.net
人気といえばインフィニティのとき酷かったな
>>107
>>「サクラのせいでファイがサクラオタに叩かれる!ファイかわいそう!」
に対して
「サクラオタなんていないから大丈夫」
とか
「2ちゃんでの人気は
ファイが圧倒的で、黒鋼、真、でコピーとサクラは空気」
とかそんなこと言ってたし
言ってたのは一人だったけど言ってたのは間違いなく腐女子だと思う
真のファンには悪いけど今ならまだしもインフィニティの時点では真はそれほど人気なかったと思うし
主人公とヒロインを空気だと思ってるのはノマカプに興味ない人達としかw

あとサクラのファンには悪いけど
ファイアンチとしては死んだのがファイじゃなくてサクラでよかった
インフィニティのときはファイが刺した側なのに>>125の>>「φ可哀相!桜氏ね」な流れでバレスレが1スレ消費されたから
ファイが刺されて死ぬ側だったらバレスレ3スレくらい消費してコピーは今の3倍くらい叩かれてたと思う
それだけインフィニティのときのファイオタの暴走は酷かった

130 :CC名無したん:2008/02/17(日) 00:20:21 ID:vobkdFuy0.net
自分が言うのもなんだがそもそもツバサ自体今でも呼んでるのはCLAMPオタか小厨房くらいだと思うが
普通はラスボスの目的やストーリー自体のオチ、主人公、ヒロイン等の行く末を気にするわな。
それらをどうでもいいといい、脇キャラ中心で作品を考えるのはキモオタか腐女子くらいだ。
とりあえず
・ファイはサクラマンセー要因にされて可哀想!
・黒鋼や真がファイを責めたら可哀想!
・ファイはサクラを持ち上げる為に悪役にされた!
・(どんだけ仲間に迷惑かけても)自分の問題なんざ仲間に話す義務ないじゃん
・黒鋼や真がいくら怪我したり苦労しても奴等が勝手にやっただけじゃん。ファイが謝る筋合いはない
・ファイが目立つと「ファイはもう主人公だよね!」
・他キャラが目立つと「作者の贔屓うざ。読者には人気無いのに」
・ファイが好きな人もいるんだからきつく言うのはやめろ

これだけのレスが普通に通るバレスレは色んな意味で凄いと思う。
こんなの他の少年漫画スレで言ってたら即「腐女子乙」と言われるだろうに。
まあそれ言ったらファイのキャラ自体少年漫画としてはアレだが。

131 :CC名無したん:2008/02/17(日) 21:33:56 ID:MFsIU1xrO.net
主人公でもないのに主人公、ヒロインより出番が多くて
実はラスボスの一手だったのに仲間たちに責められることもなく
そして一度も離脱することなくここまで来て、これからも同行するファイのがずっと贔屓されてると思うが…
腐女子の言う贔屓がなんだかわからん

>>128
上のは
「自分も言いたい…!けど、言ったらファイファンのイメージが悪くなるから言えない」って感じだけど
下のは
「ファイアンチウゼエ!目障り!おまえらはおまえらの巣に引っ込め!」って感じがした

132 :CC名無したん:2008/02/17(日) 23:49:03 ID:SDSvazOG0.net
>>131
オタにとっての贔屓は自分の好きなキャラにとって都合の悪い事全てなんだろう。
よくツバサ以外の過去の作品や作者の嗜好(好きなキャラを痛めつける)を持ち出して
サクラや真は贔屓されてる!とか喚いてる奴等がいたけど、過去の作品見ても
CLAMPのお約束まんまな影のある不幸な青年キャラのファイには贔屓と言わない辺り
単にファイ以外のキャラを叩きたいだけなんだろうなと思う。
「CLAMPはサクラを痛めつけて喜んでる」ってファイなんざサクラ以上にノリノリで痛めつけてた
じゃねーかとw

133 :CC名無したん:2008/02/20(水) 22:26:35 ID:xA5UyYYqO.net
キャラが血まみれで喜ぶなんて腐女子くらいだろw
自分がそうだから周りもそうだと思ってんのか
そんな自己主張を本スレでもバレスレでも堂々とできる腐女子スゲーww
真やサクラが贔屓されてるってどう読んだらそう思うんかね
サクラは仮にもヒロインなのに
真は周りに名前で呼ばれただけで贔屓贔屓言われてるけど
ヒロインが5P出っ放し(しかも使い回しの手抜き絵なのに)で贔屓ならファイの過去編とか3Pくらいでよかったんじゃねーのwとか思ってしまう

134 :CC名無したん:2008/02/21(木) 00:10:49 ID:H284TVX10.net
小狼:主人公の筈が実は写し身で自我喪失→その後はほとんど出番が無くやっと
出てきたと思ったらサクラあぼーんで行方不明→存在感薄いまま話は最終決戦へ
サクラ:一応ヒロインだが東京編までは空気→コピー小狼がいなくなった後は
インフィニティで早々に一行離脱→再登場したと思ったら実は写し身でしたあぼーん
真小狼:アゴに勝手にコピーを造られた上しばらく幽閉→やっと出てきてもサクラには
受け入れられずそれでもアゴに対して何とかしようとする

ファイ:不幸の双子として幽閉されてたのをアゴに利用される→阿修羅王を殺す事をせず
自分の望みの為に他のメンバーにアゴの事を黙って旅に同行→長い過去話後セレス国に戻ってきたが
阿修羅王にとち狂い真や黒鋼を攻撃。しばらくしてから反撃するも叶わず黒鋼が阿修羅王に
とどめをさす→呪いで仲間に迷惑かけまくるも特にお咎めはなく「これでおあいこだよ」と
ばかりに黒鋼を殴る→呪いも消え命の危機もひとまず落ち着き最終決戦へ

どうみても贔屓されてるのはファイです本当に(ry
そもそもキャラスレでなければファイに限らずキャラへの多少の批判は2chでは
当たり前だと思うが何でファイに対して批判する時だけ「ファイは好きだけど」とか
いちいち前置きしないとアンチ認定される空気なのかが分からん。
挙句「ファイが好きな人もいるんだから悪く言うな」とかアホかと。
そんなにマンセー意見だけ聞きたけりゃファンサイトにでも行ってろよと思うが。

135 :CC名無したん:2008/02/21(木) 22:06:09 ID:x0niBpmsO.net
これからも同行するのは別にいいけど活躍してもしなくても俺キレそう
活躍した場合
「こいつセレスの時何やってたんだよ!」
活躍しなかった場合
「こいつ何しに着いて来たんだよ!」
つーかサクラを利用しようとしてた奴がサクラを利用しようとしてるアゴに何ができるんだか

136 :CC名無したん:2008/02/21(木) 23:43:47 ID:r/Lv5ZF10.net
セレスでの行いがアレだったからなあ‥‥。
どれだけ悩んでも迷っても最終的に自分の手で決着をつけるならまだしも
セレスでこいつがやった事って阿修羅王に動揺しまくって仲間を攻撃して正気に
なったかと思ったらあっさり阿修羅王にやられて阿修羅王のとどめも真ファイの
遺体の始末も人任せ。たとえ本人にはどうしようもなかった事と言われても役立たずにも程がある。
CLAMPも「ファイの過去を知ったら嫌われるかも〜」とか心配するくらいなら、セレスでの
ファイの扱いをもうちょっとマシに描いてやる事は出来なかったのかと。

137 :CC名無したん:2008/02/24(日) 21:05:04 ID:zf1XRTUiO.net
>>122
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1189642693/38-41

こいつのことかな?
これはファイオタの工作だろww
こいつが現れるといつもの「サクラ死ね!ファイアンチうざい!」がいなくなるからすぐわかるww

138 :CC名無したん:2008/02/25(月) 00:16:58 ID:YcUj3C3p0.net
大事なのは不幸な過去よりも過去と向き合ってファイがどうするかって事だったと
思うんだ。
自分は別にファイの過去がどれだけ暗かろうがアゴの事を黙っていようが旅に同行した
目的がなんだろうがそれでファイを嫌いになる事はなかった。
今どうするかの方が重要だと思っていたから。

セレス以降の展開で完全にこいつに見切りをつけたがな。

139 :CC名無したん:2008/02/25(月) 14:01:17 ID:E2b3F/It0.net
サクラが写し身だったのも黒鋼に聞かれて「知ってた」とかって半分開き直ってるようないいかたが
腹立つよな
知ってたんだったらなんとかできなかったのかよっ
逃げるためだけに旅に同行してたのか?


140 :CC名無したん:2008/02/25(月) 23:52:49 ID:qQe3SkGwO.net
東京からサクラが変わったのはコピー小狼が消えたせいじゃないって気付いてたのに「オレにできることなら叶えてあげたかった」でサクラの好きにさせたらサクラが消えて、サクラが消えたら今度はサクラを取り戻す旅に同行するって、結局この男は何がしたいの?
東京での決意では一応「コピーを捜す手伝いがしたい」って着いてきたはずなのにコピーのことなんてすっかり忘れてるし
真もそんな男に「サクラちゃんが待ってる」なんて言われてもやる気でないだろ
東京からキャラに感情移入できなくなったってよく聞くけどこいつが一番わからんわ

141 :CC名無したん:2008/02/26(火) 00:08:36 ID:QvcGZkY+0.net
東京までは小狼寄りで神威に小狼は本当にいい子なんだとか言っていたが東京以降では
サクラにあっさり乗り換え、一方で真ファイの事も決意を固められず阿修羅王に動揺しまくって混乱。
そこまでしても今は喉元過ぎればなんとやらで自分の失態など忘れたかの様な態度で
「サクラちゃんが待ってる」だからなあ‥‥140も言ってる様にコピー小狼の事なんて
全く触れてないし。本当にこいつが何をしたかったのか分からん。脳内で補完しろってか?
オタは「ファイが悪いんじゃなく作者のせいだ」って言ってるが、それってキャラを
語る上では一番救いがないだろうに。作者のせいにする事でしか擁護できないキャラなんて。

142 :CC名無したん:2008/02/26(火) 19:49:08 ID:7s++GYDj0.net
なんというかさ
最初っから小狼もサクラもコピーだって知ってたんなら
どっかに本体が閉じ込められてるか酷い目にあってるかぐらい分かってたんだと思うんだよね?
んで飛王が酷い奴だってことも・・・
なんで何もしなくって旅に同行してたんだろ?
今更「サクラちゃんが待ってる」って真にいってるの見ても
コイツ何考えてるんだろーとか思っちゃうよw

143 :CC名無したん:2008/02/26(火) 21:58:59 ID:DCXX1VB/O.net
「オレにできることなら叶えてあげたかった」って言ってたけどさ
むしろファイがいないほうがサクラの願いは叶った気がするんだが
ファイが呪いなんてかかってなければサクラは真を助けることじゃなくてコピー捜すことに集中できたんだし

144 :CC名無したん:2008/02/26(火) 22:30:26 ID:7s++GYDj0.net
>>143
いやちょっと違うよそれは
コピーを探したとしても心取り戻すのは無理だったんじゃないの


145 :CC名無したん:2008/02/26(火) 23:40:39 ID:B+BQiqsq0.net
まあコピー問題はまた別の話だわな。ただファイがいた事によって仲間が迷惑
被ったのも事実だけど。
>>142でも言ってるがファイは最初からアゴの所業を知っていて本人も「何を犠牲に
しても真ファイを生き返らせる」とか決めて旅に同行してたのに、その辺はほとんど
スルーで一件落着みたいな展開に持っていったのが一番腑に落ちんな。
そもそもいつからファイの目的が変化したのかもはっきりしないし。
ファイも被害者といっても、真ファイを蘇生させる為旅に出たのも東京以降も同行したのも
ファイの意志なのに誰もその事には言及せず本人も「過去は全て清算しました」的な
空気なのは何故だ。過去を乗り越えるのは結構だがその前に仲間達に言う事はないのか。

146 :CC名無したん:2008/02/26(火) 23:54:19 ID:DCXX1VB/O.net
>>144
そう?
卵取って帰ってくるまでサクラは「小狼くんの心を取り戻す」って言ってたのに
帰ってきてファイに触れて真が刺される未来が見えて目的が「真を助ける」に変わったんだから
やっぱファイは願いの妨げになってたんじゃないの?

147 :CC名無したん:2008/02/27(水) 22:23:38 ID:PGGXXAhKO.net
カラー扉絵で思ったんだけど
ひょっとして一人で見開きカラー扉絵になったのってファイ(20巻冒頭)だけ?

148 :CC名無したん:2008/03/02(日) 16:17:59 ID:lu7Tce+cO.net
東京での決意といえば、
サクラは「コピーを追うという勝手な理由でみんなを危険な目に遭わせた、サクラがいなければみんなは安全な旅ができたのに」
「みんなを危険な目に遭わせたくなかったんなら、見えた未来を話して真小狼かファイに「あなたとは行けない」って言えばよかったのに」だけど
ファイは「願いのためにみんなに飛王のことを話すわけにはいかなかった」
「サクラに賞金稼ぎに利用されてカワイソウ」とか言われてたな

あと誰かにファイがサクラにキスしたことをセクハラ呼ばわりされたときは「ひねくれた解釈しすぎでしょ・・・ファイはコピーがいなくなって不安定なサクラのためにずっと側にいただけなのに」とか「セクハラとかキメェんだよサクラヲタ」とか言ってたな
サクラの真意が明らかになった後も「男に媚びてたくせに善人ぶるな」「黒ヒロイン」「悲劇のヒロイン、聖女ぶりすぎウゼェ」とか言い続けてる奴のがよっぽどひねくれてると思ったがww
後者は本スレ、ネタバレスレで堂々と言ってたのに何も言われなかったよな
スゲ

149 :CC名無したん:2008/03/02(日) 23:59:57 ID:SsFRuWzU0.net
ぶっちゃけファイオタが一番酷かったのはインフィニティの時でそれ以降は一応
落ち着いてきたのかあまりアレな発言してる奴は極力周りはスルーしてたけどな。
今でもちょくちょく場違いなレスする奴がいるけど相手にされてないし。
インフィニティの頃のバレスレとかは本当に色んな意味で異常だったな。
しかし今でも作品に対する批判とかじゃなく単なるキャラアンチレスやファイマンセー
レスをバレスレや本スレでする奴がいるのが謎だ。
ファイ・サクラ・小狼はそれぞれアンチスレ、ファンスレ両方あるんだからそっちで書けばいいのに。

150 :CC名無したん:2008/03/04(火) 23:58:58 ID:AIjqhjLsO.net
ファイ信者くらいだよ
アンチレスにたいして過剰反応して騒がしいのは
次点でコピ信者かな
他は「これだから真オタは」とか「サクラオタキモイ」とか言われてるのにスルーしてるほうだし
ファイオタは自称「圧倒的な人気」らしいから子供も多いってことなんじゃないかなww

151 :CC名無したん:2008/03/15(土) 22:43:27 ID:+X/yweGOO.net
>>149
インフィニティんときのファイヲタの暴走は怪我するのがファイだと思ってたからじゃないか?
サクラが刺される数話前に、サクラが「させない、あんなことは」って血まみれの小狼と黒鋼とあとヘソ(?)のシーンがある話のバレが来て、消去法で「ファイの身に何かあったんじゃ!?」ってファイオタ大騒ぎ
本スレにまで「来週のバレでファイが!ウギャー!」って書いて「本スレにバレを持ち込むな」って怒られてる奴いたし
まあ騒いでる奴がいる反面でファイの身に何かあることを楽しみにしてた奴もいたんだけどな
何人かは「血まみれwktk」って書いてた奴いたし
でも実際来たバレはサクラがファイに刺されるという内容で
あとはもう知っての通り
「真はサクラヲタだからファイのこと責めるだろうし」
「ファイがサクラヲタに(ry」
「クランプは苦しそうなサクラが描けてうれしいんだろうが」
「クランプは血まみれのサクラが描けて(ry」
「クランプがサクラヲタ過ぎて(ry」
付け足すなら
「ファイが悪役にされて離脱するようなら単行本捨てる読者が続出する」
とか言ってたな

152 :CC名無したん:2008/03/16(日) 02:00:03 ID:W7sGEgm+0.net
未だにサクラや真が辛い目にあう度に「CLAMPの贔屓乙」とか言ってる奴がいて笑える。
ファイに少しでも都合悪い展開になると作者のせいにするし典型的な腐女子思考だな。

今週のバレ、あれが本当ならファイ空気読めなさすぎだろ‥‥。
仮にも自分を助ける為に片腕失った奴に義手云々って殴りかかる神経が分からん。
責任を感じて心配してるとしても殴る必要は無い。オタはギャグだからと言うかも
しれないがギャグとして流せる所とそうでない所があると思うんだが。

153 :CC名無したん:2008/03/16(日) 21:21:44 ID:GgKGGGQUO.net
「CLAMP腐女子過ぎてキモイ!」とか
「腐にサービスしてる暇があったら話進めろ!」とか
誰か言えよw
ファイ以外のキャラへの批判を好き放題言う奴がいるせいで、
自重してる奴が正しいのか、自重しない奴が正しいのかわからないw
ファイが黒鋼殴ったバレ来たら急に詳細希望してるし反応早すぎキモスw
楽しみとか言って喜んでる奴らがいつも「サクラキモイ」とか言って他キャラの活躍を妬んでる奴なんだろうな
わっかりやす

154 :CC名無したん:2008/03/16(日) 23:08:38 ID:JyoHZxQFO.net
腐にサービスつかもう仲間を殴るくらいしか見せ場ないのが
寧ろファイの空気化を象徴してるんじゃない?

155 :CC名無したん:2008/03/16(日) 23:43:35 ID:GgKGGGQUO.net
ファイが黒鋼を殴ることが正しいことみたいな扱いが気に喰わない
「ファイは執念深いからw」ってこれ正当な理由か?
黒鋼が殴った時は「片眼が空洞なのに陥没したらどうすんの」とか言ってたのに(「誰かこのAA作らないかなw」とも言ってたが)

156 :CC名無したん:2008/03/16(日) 23:43:52 ID:HCfnaloT0.net
今週のアレはオタの反応以前に普通にファイに引いた。
CLAMPはファイの見せ場を考えて描いてるのかもしれないが逆効果だろあれ。
義手の件で辛いのを黙ってた事を怒るのは分かるが殴る必要がどこに。
殴ってしまうくらい怒っている事を伝えたかったのか?そもそも片腕なくす事に
なった原因は誰かと(ry
というか日本国からずっとファイは自分が立ち直る事には前向きだったとは思うが
他の仲間に対する反省とか謝罪の意識が感じられないんですが。

157 :CC名無したん:2008/03/16(日) 23:56:42 ID:JyoHZxQFO.net
どういう状況で殴ったのかアレだけではわからんからなあ
まあKYなやつだからな、もともと
例のプリンシア発言もあるしw
自分は寧ろ殴るくらいしか見せ場ない空気なファイなんだと
結局魔法も見せ場なかったしなあとほほ

158 :CC名無したん:2008/03/17(月) 20:26:52 ID:kvblyD6pO.net
前の関係というか気兼ねなく話せる関係に戻れた証だろう。あの理由とニュアンスからすると殴るっつかこづく程度だと思うが…見ないとわからんがね

159 :CC名無したん:2008/03/17(月) 23:13:24 ID:wbCpNHQiO.net
大したことないんじゃないか?
バレ師はファイマンセーだから、ファイが目立った行動すれば扉絵の煽りからキャラのセリフや終わりの煽りまで隅々まで書くし
セレスはそうだった
それに比べて夢の世界は数行で済まされて腹が立った

>>157
コピー小狼見つけられなかったしな
本当役立たず

160 :CC名無したん:2008/03/17(月) 23:15:29 ID:wbCpNHQiO.net
いや、セレスは書かないとオタがうるさいから書いてただけかw

161 :CC名無したん:2008/03/17(月) 23:58:20 ID:PNWhAFbO0.net
別に詳細を求めるのは良いが夢の世界でバレが少ない時に「ファイは人気あったから
セレスは詳細バレする人も沢山いた」「真は人気ないからバレする人も少ない」とか
騒いでる奴がいたのがうざかったな。挙句の果てに真は空気だから仕方ないと言う始末。
周りからそういう話題は荒れるからやめろと注意されてるのに「本当の事だろw」とか
平然と話題を続けてたし。
それでもオタは「他のキャラを貶めてファイマンセーしてる奴なんかいない」とほざいてたが。

162 :CC名無したん:2008/03/18(火) 22:06:49 ID:PE3X9HQNO.net
ツバサスレも他のファンサイトも盛り上がってたのは東京からセレスまでだった
なんて言ってるな、本当自分ら中心に世界はまわってるんだな
ファイの過去が期待外れにしょうもなかったからか

163 :CC名無したん:2008/03/18(火) 23:45:25 ID:u+tHK17r0.net
そりゃ東京編は盛り上がって当然だな。今までの主役が突然あんな事になったんだから。
インフィニティも主人公がいなくなった直後だからどうなるか気になるのも当然だろうし。
それらは物語自体が急展開だった所だから盛り上がったのであってファイだから
盛り上がってた訳ではない。
セレスの頃には大分落ち着いてきてたし夢の世界だって前半普通にバレが書き辛い
内容だったが後半はそうでもなかったしな。
オタはとにかくファイを人気者にしたくて仕方ないみたいだが。


164 :CC名無したん:2008/03/20(木) 00:49:04 ID:QMdIn+SZ0.net
てかさ。今週で黒鋼が義手の事を黙ってた件について本当の事を言ってくれないと
周りが辛い的な発言に黒鋼につっこまれて「オレだから言うんだよ」とか言ってたけど。
ついこの間まで本当に大事な事はだんまりばっかりだったお前が言うなwと本気で思った。
ファイ的には隠し事は周囲の方が辛くなると学習した上での台詞かもしれないが
その割りにサクラが写し身だって事は普通に黙ってたよなファイ。
日本国での台詞といい今週のやりとりといいCLAMPはファイをとにかく前向きで
過去は吹っ切った風に描きたいんだろうがどうも今までの行動から説得力が感じられないんだよな。
うじうじされるよりは良いけどさ。

165 :CC名無したん:2008/03/20(木) 23:54:22 ID:QQWW2I+BO.net
>>161
「空気 VS 空気だから盛り上がらない」とか言ってたな
で、本スレはいつまであの流れなんだ?
ファイがあんなこと言われてたら5レスもしない内にストップがかかるのに、かれこれ三日はしてるだろ
「主人公とヒロインは個性がない」だの「CCのイメージがくずれる」だの
あいかわらず他キャラの話ならおもしろがって延ばしてるな
「サクラは好きだけど」て言ってる人が目の前にいるのに堂々と「サクラキモイ」と言えるってすごいなw

166 :CC名無したん:2008/03/21(金) 08:17:24 ID:gGCZE8PNO.net
いや、本来はああいう流れが2chでは多いんだよ。ファイオタが異常なだけで。

167 :CC名無したん:2008/03/21(金) 23:22:49 ID:5OYIRH4dO.net
あーウザイ
オタスレに特攻してその上オタスレのレスをアンチスレにコピペするようなやつらと一緒にすんなっての
ていうかアンチスレに特攻してくるやつらが被害者ぶんなっての
ていうか特攻されるってことは監視されてるんだよなこのスレ
監視して特攻してくるくせに自重しないとか嫌がらせか

168 :CC名無したん:2008/03/22(土) 17:39:16 ID:0Sp8FMEuO.net
>>137
本当に「サクラヲタキモい」が現れなくてワロタw
しかも「ファイオタはスルースキルがついてる」と言いながら全然スルーしてないしw
そしてここぞとばかりに「ファイオタはアンチの特攻に遭ってる」って「ファイオタはかわいそうなんですよ〜」アピール
必死杉w

169 :CC名無したん:2008/03/23(日) 00:24:41 ID:3BoMRJe80.net
つうかさ、何でコピー小狼があんな責められるみたいな言い方されなきゃならんのか
謎なんだが。「正気に戻ったんならせめてファイに目を返せ」とか「小狼が自分が
持っててもどうにもならないと思えば返す」とか。
もしコピーが正気に戻ったんなら普通に返すに決まってるだろうに。以前の性格を思えば。
あくまで「ファイがしてやった」みたいなニュアンスでコピーには言いたい放題。
ファイがコピーに目を与えたのは状況的にはファイを生かそうとして吸血鬼にした黒鋼の
行動と同じパターンなのにそっちは何も言わないのな。

170 :CC名無したん:2008/03/23(日) 08:28:36 ID:5I81noSW0.net
>>169
黒鋼の場合とちょっと違うんじゃないの?
黒鋼は助けようとして侑子に指示されて対価を渡したんだけど
ファイは駄目元で、コピーに目を与えたってとこがあったよな
「一度封印が切れたものは、絶対に戻らないのを知ってて与えたんだな」みたいなセリフを真が言ってた
ファイは今は違うかもしれないけど、以前は自分なんかはどうなってもいいと思ってたところがあるからな
しかしそうして目をやったことでそれがその後色々問題を引き起こしたんだ
せめて反対側の目を獲られたら良かったんだよなw

171 :CC名無したん:2008/03/23(日) 10:48:20 ID:aFSoiI9DO.net
そんな半ば自棄気味な心境で駄目元で目を与えるのは黒鋼以上に質悪いだろ…。

172 :CC名無したん:2008/03/23(日) 22:50:40 ID:6cEsU3r5O.net
ファイオタってファイがサクラ刺したり、黒鋼が腕切ったことも「勝手にやった」とか言って吐き捨てるのに
「真が「コピーの為に眼を与えた」て言ってた」とか「サクラがホリックで「ファイは優しい」て言ってた」とか都合のいいことは「勝手に言った」とは言わないで真に受けるよね
ファイが眼を与えたのだって飛王の暗示の可能性0じゃないよね
「世界を閉じる呪いが発動してサクラと誰か一人を逃がしたら魔力が失くなるように暗示かけられていた」って言ってたじゃん

173 :CC名無したん:2008/03/27(木) 23:26:41 ID:y3kh6TXuO.net
東京〜セレスで盛り上がってるときはほとんど変な妄想が書き込まれてるときで、ファイ好き以外にはちっともおもしろくなかったよね

174 :CC名無したん:2008/03/28(金) 08:30:13 ID:nKwRNN9eO.net
あとはオタの煽り合いって感じだったよな。特にインフィニティ〜セレスは。

175 :CC名無したん:2008/03/29(土) 22:15:18 ID:K6NlrXrGO.net
変な妄想って「ファイの双子って女の子かな」とか「実はファイのほうが女」「2話で裸だったけどw」とか「やっぱヒロインはファイだな」とか
あとは真ファイの名前予想で「フィイ、フゥイ、フェイ、フォイ」とか、やたらとファイの過去を過酷なものに妄想した書き込みとかか。
とりあえずやたらとファイを女にしたがる奴は数字板から出てくんなって思った
なんでファイを女にしたがるんだろう
モコナが「ファイ母さん」って言ってたが、あれが母さんだったらDVの引き金になるわ

176 :CC名無したん:2008/03/29(土) 22:26:31 ID:K6NlrXrGO.net
あとオタは「黒鋼はファイの過去を知ったら謝ってほしい」とか「黒鋼なら謝ってくれる」とか言ってた
なのに黒鋼がファイの過去を知って「言ったはずだ お前の過去は関係ねぇと」ってばっさり切り捨てたときは吹いた
ちょっとせいせいしたな

177 :CC名無したん:2008/03/30(日) 01:01:23 ID:ulAAak/H0.net
そもそも黒鋼が謝る必要ないよな。
本人が一人でウジウジしてるだけならまだしも一緒に旅してる限りはそんな中途半端で
煮え切らない態度でいられたらそれが命取りになってこっちにとばっちりくる
可能性もあるんだから。そういう状況で「腹を括れ」とか厳しい事を言うのは間違ってない。
オタはあんだけ本当の事を黙ってた挙句仲間に迷惑かけまくったファイですら謝る必要は
ないとか言ってるんだから尚更黒鋼が謝る筋合いはないな。

178 :CC名無したん:2008/03/30(日) 09:45:36 ID:H20E22fAO.net
これが実は、最終決戦でさくらをかばって華々しく散り、
「みんな今までごめんねミャハ★彡」
とか言って死ぬための前振りだというなら、我慢出来なくもない。

179 :CC名無したん:2008/03/30(日) 14:20:59 ID:fEnnv4u0O.net
うぇっw
黒ヲタと桜ヲタが暴れてるなwきっもw

180 :CC名無したん:2008/03/30(日) 23:48:26 ID:aR7uJujxO.net
ここはファイアンチスレだから黒オタも桜オタも関係ない
釣りか?それともファイオタはスレタイも読めないのか?
ファイオタだからありえそうだな

個人的に1番ありえなかった妄想は
ファイの本名がユゥイだったり
ファイがケツアゴの手先だってことが発覚してあたふたしてたときに
「黒鋼がファイのことを名前で呼んであげればファイは自分と向き合って生きていける!」
とか言ってたことかな
どんな解決策だそれw
呼ぶわけないだろw
ファイと知世の間には超えられない壁があるんだよ

181 :CC名無したん:2008/03/31(月) 00:31:09 ID:6EQePeY/0.net
奴等にとっては黒鋼はファイも知世も同じくらい大切に思ってる存在らしいからなw
だから全てが終わった後、ファイは帰る所もないから黒鋼が面倒みろだのファイが
旅立つんなら一緒についていってやれだの自分達の妄想を平気で書き込めるんだよ。
確かにファイを吸血鬼にした事に関しては黒鋼にも責任はあるだろうが、その他の
事に関してはファイの自己責任だろ。大体事情を知っていながら黙っていて勝手に
暴走したのはファイなんだから。
何で黒鋼がそこまでファイの面倒みなけりゃいけねーんだよw

182 :CC名無したん:2008/03/31(月) 21:40:04 ID:fYNYkzrDI.net
ファイオタw
セレスのあいだファイに都合の悪い意見が出ると
「アンチはアンチスレに引っ込め!」
「ファイアンチはキチガイの塊」
「ファイアンチはバカばっか」
って本スレバレスレで必死に言ってたのに特攻ばっかして
アンチを煽ることしか脳が無いんだなww

183 :CC名無したん:2008/04/01(火) 12:13:00 ID:mOsB53qAi.net
痛いスレ発見www
ファイは物語の鍵を握るツバサに欠かせない大事なキャラですからね
だからどのみちこれからも出るよw残念でした☆
見たくなければ読まなければぁ?(*´∀`*)
文句言いながら見てる奴って馬鹿だろってか基地外w
ってかアンチもうざいんだよ
どうせ不人気の主人公とそいつのコピーオタと
サクラ姫(笑)のキモオタとファイが活躍する度涙目になってる黒オタの嫉妬なんだろーねw
人気者は辛いなぁw(^ω^)そんなに嫌いならCLAMPにファイ出すなって送ればいーじゃん
こんな過疎スレで二次の人気キャラ悪口言っても無意味

184 :CC名無したん:2008/04/01(火) 22:14:03 ID:UH0FzleFO.net
アンチまででてくんな
ファイヲタ

185 :CC名無したん:2008/04/02(水) 14:10:00 ID:Dv9DR18pO.net
ファイカワイソス(´・ω・`)
前向きになっても狂アンチに過去の事叩かれるとわ…
つーかサクラのついてた嘘よりマシだろ
ファイの場合仕方ない訳だし
ファイは今までの苦労の分愛されるべき存在
このスレ見つけてマジショック
もう来ないケド
さっさと削除依頼出しとけクズ

186 :CC名無したん:2008/04/02(水) 18:49:43 ID:YnbuzXYg0.net
わざわざアンチスレまでご苦労様ww
こんなアンチスレにまで書き込んでる時点で、ガキですね
それでもファイは最低最悪のキャラですw早く死ね糞ファイにDQNファイ厨

187 :CC名無したん:2008/04/03(木) 00:34:24 ID:wR5JYU3a0.net
よくファイは前向きになったとか過去を成長して吹っ切ったとか言うけどさ‥‥
その一番大事な乗り越える過程が個人的には描写不足というかよく分からんかったんだが。
多分CLAMP的には過去に辛い事があってその事に囚われてたファイが小狼達と旅する
間に心境が変化して過去と向き合う勇気を得て仲間の支えの元己の過去に蹴りをつけるって
感じでファイのキャラの成長を描きたかったんだろうとは思う。
でも個人的には本誌を読んだ印象は、こんなに不幸だったんですと長々と説明された後
ウジウジしてる間に仲間がほとんど何とかしてくれて解決ってイメージしかないんだよなあ。
唯一腹を括ったと思えるセレスでサクラを取り戻す所も短すぎる上すぐやられてたし。
あんな過去に大コマ使ってないでその辺の心理描写や活躍をもっと描けば良かったのに。

188 :CC名無したん:2008/04/05(土) 02:56:04 ID:zkqrgLGT0.net
>>183 一人汎用中ボス相当としての便利さを評価?
話的には便利。キャラ的にはおいしくはないけれど
舞台装置(デウスエクスマキーナ)ブラック版だから

ええと・・・えろげの鬼畜系主人公とかダメ系主人公と
してのリストアップに参加できる逸材だと思いますよ
誠級になれるかは今後のお楽しみ(止級はさすがに

へたれ系にもリストアップされ、こちらは凄いです
もう伝説の人物を超えつつあるかも知れません
もう猫の…位は踏んだ!あとはマナマナルート?※

ここから真人間にまで成長したら凄いけど、
ここでもう成長終了なら別の意味で凄い
もうヤムチャの時代じゃない!(あれ脇だし

※「姫というよりその意味で女性化」なんですとー!

189 :CC名無したん:2008/04/05(土) 22:57:38 ID:ooxZt+m7O.net
インフィニティでのファイオタの予想ではファイはサクラを庇って名誉の負傷を負ってみんなに同情されるはずだったんだよな
ファイはCLAMPのお気に入りだから大怪我するのは確実だと思ってたんだよな
でも怪我したのがサクラだったから発狂したんだよな
>>178見て思い出した
ていうか>>178
サクラの体がケツアゴのもとにある以上
サクラが攻撃を受けることはもう無いと思うよ

190 :178:2008/04/06(日) 02:27:38 ID:mFbxbE0EO.net
ヒロインだからサクラの名を出したけど、別に小狼でも黒鋼でもモコナでも四月一日でもいい。

191 :CC名無したん:2008/04/06(日) 23:27:25 ID:rjVnXMmrO.net
コピーのアンチスレ見たら「ファイアンチスレに特攻したファイオタはファイオタのふりしたコピオタの工作」とか書かれてたし・・・・。
また濡れ衣かよ。ファイオタキモすぎ

192 :CC名無したん:2008/04/08(火) 19:00:30 ID:5XwMK3a5O.net
>>190
日本国で「自分の命と引き換えにするようなものはもう渡さないよ」って言ってたからもう自己犠牲はしないんじゃない?
ウソかもしれないけどね
ファイって胡散臭いし

でも自己犠牲してたかは疑問だよね
黒鋼が言うならまだしもお前が言うなってww

193 :CC名無したん:2008/04/09(水) 23:58:34 ID:3dsFRAfsO.net
表紙気持ち悪い・・・
何の漫画かと思った

194 :CC名無したん:2008/04/13(日) 17:59:11 ID:PQMk+oUcO.net
この前本スレで「ツバサの主人公は黒鋼でヒロインはファイ」とか言ってる奴がいたんだけど、釣りだかマジだかわからなかった

195 :CC名無したん:2008/04/13(日) 23:53:14 ID:TV9YGqni0.net
あれはどう見ても釣りだろ。ファイ「たん」とか言ってたしw

ああいう分かりやすい釣りよりもバレスレで未だに腐臭を隠さないオタの方が
怖いな。
これから先ファイの見せ場なんざほとんど無いと思うが、そうなったらなったで
小狼やサクラに対する的外れな叩きが出てきそうだ。
ちょっと前にも「小狼やサクラは贔屓されすぎ」「ファイ編がツバサのピークだった」とか
言ってる奴がいたくらいだしな。主人公とヒロインが目立つのは普通だろうに。

196 :CC名無したん:2008/04/13(日) 23:59:35 ID:PQMk+oUcO.net
オタなら言うかと思ってw
セレスの時は「今はファイ編だから」とか言って普通に言ってたしww

197 :CC名無したん:2008/04/14(月) 17:27:53 ID:BYkilEpK0.net
ファイはメインの一人ではあっても主人公ではないんだよな
ファイの過去が短かったとか文句言ってもどうしようもない
作者はやっぱりちゃんと考えてるよw
しかもその過去があまりたいしたこと無かったから
展開がツマランとか本と勝手だよー
最強な魔法使いってとこで気を持たせといて結局見せ場無いままだったのも
アレだったんだろうがw

198 :CC名無したん:2008/04/14(月) 23:25:52 ID:gBge0Pf9O.net
>>195
セレス編でファイが悪い話されるとすぐに小狼やサクラの悪い話にすり替えてたな

199 :CC名無したん:2008/04/15(火) 21:26:41 ID:+p/SwGVkO.net
>>198
それでフォローするようなレスが来ると「擁護乙」「オタウザイ」「オタスレでやれ」とか言うんだよな
それでいて批判レスはスルー
だったら最初から話ふんなっての

200 :CC名無したん:2008/04/15(火) 23:59:17 ID:+p/SwGVkO.net
>>200ゲッツ

201 :CC名無したん:2008/05/08(木) 23:46:59 ID:ykY4PDIlO.net
>>141
しかもコイツはコピーに「君の心は君だけのものだ」とか言って必死だったのにこれだぜ
少しでも信じた自分が馬鹿だった

202 :CC名無したん:2008/05/09(金) 22:20:19 ID:gUswFHIh0.net
ここに書き込まずにはいられない
ファイはどうしても好きになれない なぜだろう

203 :CC名無したん:2008/05/12(月) 04:32:28 ID:vbF2KyPxO.net
腐人気しかない媚びキャラだから

お荷物系ヒロインが容認されるのは辛うじて主役で女だからだろ
同じことを脇役の男がやっても氏ねとしか思わん

204 :CC名無したん:2008/05/17(土) 03:11:47 ID:qM1KbYOL0.net
ほとんどのスレに居座ってるファイ厨のマンセーが気色悪い

205 :CC名無したん:2008/05/20(火) 23:52:14 ID:mGC3Kmjx0.net
まったくの空気になったなw

206 :CC名無したん:2008/05/21(水) 23:50:44 ID:XtgiFXiyO.net
>>203
サクラが泣くと「泣いてるだけの役立たずだなこいつは」
ファイが泣くと「やっぱファイはヒロインだな」

逆だろ(失笑)

207 :CC名無したん:2008/05/22(木) 08:59:33 ID:cVC00+R0O.net
サクラがやく立たずて言ってたのはコピヲタもそうだったよ
まあ今やどちらも空気的存在だが
そんな奴いたっけ?みたいな
しかしファイのポジションて結局なんだったんだろ
吸血鬼になるためだけのキャラだったのかね

208 :CC名無したん:2008/05/22(木) 22:40:54 ID:cVC00+R0O.net
つかこいつはサクラには足向けて寝られんだろ?
サクラはこいつの呪い解くために刺された様なもんだし
こいつの見せ場なんぞあるもんか。


209 :CC名無したん:2008/05/23(金) 23:41:56 ID:iLG+J5ZnO.net
サクラを役立たずと言ってるファイヲタはなんなんだ?
仮にもヒロインだぞ?何を求めてるんだ?
本当の役立たずというのは自分の過去との因縁に決着をつけられない誰かさんのことをいう。
それともファイヲタにとってのヒロインはファイだから、「ファイが大変な時にいなかったサクラは役立たず」ということかw

>>207
まあ、コピヲタには「サクラにコピーの心を取り戻すために頑張ってもらいたい」って気持ちがあったんだろ、それはしょうがない。

210 :CC名無したん:2008/05/23(金) 23:44:45 ID:iLG+J5ZnO.net
つか、コピヲタは関係ねえだろ
ここはファイアンチスレだ
スレ違い。

211 :CC名無したん:2008/05/24(土) 01:10:04 ID:xVVOzIFd0.net
というかさくらに限らずあんだけ仲間に自分の問題の尻拭いさせといて役立たずなんて
言えた義理じゃねーだろ。
自分で呪いに関して現実的な対処(解けなくても皆から離れるとか)を考えもせず
さくらの身体を助けるという本来の目的の為に行動しようとした真を邪魔し、挙句に
阿修羅王も黒鋼に倒させておいてコイツは一体何をしてたんだよ。
オタは「ファイだって阿修羅王と向き合う決意をした!」とか言ってるが決意だけしても
行動に反映されなかったら意味ねーだろ。ちょっと反撃しただけでやられてるし。

212 :CC名無したん:2008/05/24(土) 23:35:29 ID:FI4VLVopO.net
>>208
そうだよな?
コピーサクラが死んだもともとの原因はこいつにあるのにオタはコピー小狼を殺人鬼呼ばわりしている
オタはどれだけ小狼に濡れ衣を着せれば気が済むんだ

213 :CC名無したん:2008/05/29(木) 22:17:24 ID:Oge6sPU/O.net
年下(しかもかなり歳の離れてる)に擁護されて、女の子に慰められて、ファイがメインのはずなのに黒鋼のが頑張ってたりで
ファイ過去編でファイのこと役立たず(っていうか期待外れ?)って思ったのはアンチよりファンのほうが多いと思ったんだけどなあ
ファイ編でファイの活躍を期待したファンはいなかったんだろうか
でも本スレ、バレスレで「ファイを批判する奴はキチガイでつww」とか平気で言えちゃうとこ見ると
「ファイはそういうことをしてもらえるのが当然のポジションですからww」って思うばかりで
役立たずだなんて微塵も思ってないんだろうなあ・・・・

214 :CC名無したん:2008/05/29(木) 23:30:48 ID:QqzslBdY0.net
>>213
でも「ファイの過去編は期待してた分セレス編はがっかりした」って意見も結構
あったし普通に失望してたファンも多いと思うよ。
それ以上に暴走した基地外オタが目立ってただけで。
今でもファイを批判する時に「ファイは好きだけど〜」と一言つけないとアンチ認定
する輩がいるのはウザイけどな。

215 :CC名無したん:2008/05/30(金) 21:58:33 ID:x06da68+O.net
実際ファイオタなんて一人か二人の基地外の暴走が目立つだけでそんなにいないんじゃないの?
アンチが過剰反応しすぎなんだよ

216 :CC名無したん:2008/05/31(土) 00:12:41 ID:79d5XPLB0.net
>>215
アンチスレまで来てご苦労な事です。

217 :CC名無したん:2008/05/31(土) 22:29:40 ID:ebkxGoSyO.net
snipped (too many anchors)

218 :CC名無したん:2008/06/01(日) 18:17:01 ID:9VhdMfJNO.net

スレを監視してるも追加。

219 :CC名無したん:2008/06/08(日) 08:14:18 ID:J3fQsRoEO.net
ほんとに全スレ監視だな
ファイ主人公の番外編作れとかヲタがほざいてるw
しかも黒と絡めてとか
キモい妄想すんな
そんなんは自分ら腐だけでやれや
いっそファイは吸血鬼の離れ小島にでも隔離してやれ

220 :CC名無したん:2008/06/08(日) 23:12:23 ID:MqBQmduwO.net
ファイオタはコピーのアンチスレの次はサクラのアンチスレを巣にしたのかww
コピーのアンチスレの時と同じでこのスレを目の敵にしてるからバレバレだw

221 :CC名無したん:2008/06/08(日) 23:19:08 ID:MqBQmduwO.net
つーか今だにファイアンチはサクラオタだけだと思ってるんだ
コピーは全オタに嫌われてるって特攻してきたくせにファイはサクラオタにしか嫌われてないと思ってるなんてあいかわらず自信過剰だなw
>>94から5ヶ月もたってるのに全然変わってないねw

222 :CC名無したん:2008/06/09(月) 22:16:30 ID:RAA/y5/FO.net
いや、あそこはキャラ板にあった時からファイオタの巣窟だったぞ。
前にあそこでファイのことを軽く貶したら
サクラヲタ乙!サクラヲタ出てけ!サクラヲタ死ね!
ってものすごい勢いで追い出された。
だけど奴らはサクラアンチスレでコピー小狼とかサクラの為に真面目なキャラはサクラヲタって平気で叩くんだぜ…スレ違いなのに
そもそも一番のサクラヲタってこいつじゃね?なんてったって「我が唯一の姫君(笑)」なんだろ?サクラヲタ同士仲良くしろよ。
あ、ファイがサクラヲタだから嫉妬してるのかw

223 :CC名無したん:2008/06/09(月) 22:46:07 ID:RAA/y5/FO.net
つかこいつはコピーサクラのこと「我が唯一の姫君(笑)」とか言って忠誠誓うほどイレ込んでたくせにあっさり真サクラに切り換えたよな。
チィだってずっと一緒に暮らしてきて、しかも自分の母親がモデルなのに消えたことに関してノーコメントだし
コピー小狼含めてこいつの作り物達に対する冷たさは一体なんなんだよ。

224 :CC名無したん:2008/06/10(火) 00:27:58 ID:Dp4BGamz0.net
>>223
そりゃあ全て知ってても自分の望みの為だけに黙って旅に同行してた奴だし。
ツバサのキャラは皆どうしても譲れない自分だけの望みを持ってる奴ばっかだから
その点でこいつだけを責める事はできないかもしれないが、少なくとも「いい人」では
ないわな。基本的に視野狭くて自分の考えのみで動いてるし。
オタにとっては「ファイは自己犠牲精神溢れる優しい不幸な人」らしいが。

225 :CC名無したん:2008/06/10(火) 22:14:19 ID:j1CS31i5O.net
前にホリックスレでファイファンが「ファイと四月一日は料理が上手だから関係あるんじゃない?二人共自己犠牲精神だし」みたいなこと言ってたけどキモイからやめて欲しかった
あれと一緒にされるなんて四月一日がカワイソ過ぎる!
それにホリックの主人公とツバサの脇役ではどう考えても接点ないよ・・・。
というかファイファンがファイと誰か絡めて話すとホモ系の話にしか聞こえないw頼むからやめてくれ。

226 :CC名無したん:2008/06/14(土) 21:56:46 ID:44Oc8bYhO.net
ひまわりちゃんとも一緒にしてたよな
不幸ポジションが一緒とか言われてるがひまわりちゃんに同情できてもファイには同情できないんだ何故だろう
性別の違いか?年齢の違いか?

227 :CC名無したん:2008/06/14(土) 23:46:06 ID:3zPTViOr0.net
そりゃひまわりの体質は生まれ持ったもので本人や周りにはどうしようもない
事だからな。しかも体質は本人が死ぬまで続いていくものだし。
それでも自分に近付くと不幸になると知ってて四月一日と離れられなかった事を
ひまわりは正直に謝った後、対価を払って四月一日の為にできる事をしようとした。
ファイも生まれ(不幸の双子)は本人達のせいではないし幽閉された事も呪いも
そのものはファイのせいではないが、その後の行動が問題なんだろ。
ファイ自身の気持ちの持ちようで他にも選択肢はあったのに結局本人の優柔不断さの
せいで周囲に迷惑かけまくり。
仲間に謝って決意を固めた後もグダグダと迷って邪魔しかしてない時点でひまわり以下だなこいつは。

228 :CC名無したん:2008/06/15(日) 23:45:47 ID:btsqbfzQO.net
迷惑をかけた人間に
「ありがとう四月一日君…」と涙を流した人間と何も言わずブン殴った人間の違い
ヲタは「性別が違うんだから対応が違うのは当たり前」とでも言いそうだが

229 :CC名無したん:2008/06/16(月) 00:28:08 ID:l75z87j40.net
ファイは何故か自分ひとりで乗り越えた様な顔でそれを誇らしく思ってそうな
言動と態度がひっかかるんだよ。
アゴの呪い関係も阿修羅王にしても実際何とかしようと手を尽くしたのは他の
仲間達じゃねーかと。何でそんなに自分だけが頑張ったみたいな振る舞いなんだと。
日本国で目覚めたばかりの黒鋼や玖楼国で痛みを我慢する黒鋼を殴るのもこいつが
やると単に空気読めない奴としか思えんわ。ギャグにすら見えん。

230 :sage:2008/06/16(月) 05:49:42 ID:rhh/4YQH0.net
そう。自分ひとりで、アゴの呪い関係も阿修羅王のことも全部自分で何とかしようとして、できなくて、結局仲間達が手を尽くすしかなくなる。イコール空気読めないことをやる。もうそれはギャグにすら見えない。
相当自分勝手なキャラだよファイは。
阿修羅王を助けようとして、結局ファイの手段も破滅の道を歩んでいるようにしか見えない、痛いキャラだよ。
ファイなりに考えてやっている行動全てがまじでウザイ。

231 :CC名無したん:2008/06/16(月) 22:55:01 ID:PPqPz/GV0.net
せめて阿修羅王との決着をファイ自身の手でつけたのならまだ納得いかないでも
無かったんだがCLAMPは何を思ってあんな決着のつけ方にしたんだろう。
あれじゃ手を汚すのもそれによって報いを受けるのも全部黒鋼がひっかぶってるだけじゃん。
そこまでしてファイの手を汚させたくなかったのか「ファイは優しいから自分で
阿修羅王を手にかけるのは無理です!」という方向に持ってきたかったのか?
ファイにとってはあそこが今までの情けなさを払拭できる最大のチャンスだったと思うんだがな。

232 :CC名無したん:2008/06/16(月) 23:59:55 ID:OeNiJIZFO.net
アシュラな

233 :CC名無したん:2008/06/17(火) 22:42:30 ID:xff4COChO.net
>>167
確かに一緒にされたくない…w
ファンスレを監視→レスをアンチスレに晒しって性格悪過ぎだろ。住み分けの意味が無い

234 :CC名無したん:2008/06/21(土) 13:49:36 ID:duD1aXnqO.net
ほんとに全スレにいるんだな!まじびびった

235 :CC名無したん:2008/07/08(火) 06:13:31 ID:RcjN0+iNO.net
とうとう本編に欠片ほどもでないファイ
こいつの役目ってなんだったんだろ
吸血鬼化だけのためだったの

236 :名無し:2008/07/08(火) 18:06:46 ID:YdTaVLLOO.net
私はサクラも、ファイも、みんな好きだなぁ。
そんなにファイのこと卑下したら可哀想ですよー。
皆、悪いとこもあるけど良いとこもある。それでいいんじゃないですか?
コイツが嫌い、とかそういう話題で共感してるのってなんか嫌じゃありません?
ちなみに私はモコナが大好きです♪(ぇ)



237 :CC名無したん:2008/07/08(火) 22:50:34 ID:Dva5Jhtw0.net
ファイのどこがかわいいのか 何で好きになれるのか
全くもって理解不能

ファイファンの人教えてください(笑)

238 :CC名無したん:2008/07/10(木) 22:56:55 ID:CABUxXk+O.net
なんか「真が不人気だから本スレが落ちた」とか言われてるけどさ…
真ファンはちゃんとファンスレに篭って真の考察をしたり、萌えたりしてるわけで決して人気がないわけじゃないんだよね
そりゃあファイ編やってるときは「ファイ萌え〜」って本スレだろうとバレスレだろうと自重しないファイオタで充満してたから間違っても落ちるなんてことはなかったろうけど

239 :CC名無したん:2008/07/11(金) 23:43:54 ID:RKJ6aQOxO.net
本当に自信だけはいっちょ前だよな!

240 :CC名無したん:2008/07/12(土) 10:48:07 ID:qwdnQxfHO.net
最初のほうはなんか過去がわけありでそんなとこがよかったのかもだったんだが
いざ過去がわかってみたら余計なにがしたかったんだろコイツみたいなかんじで
あまり共感できないんだよね

241 :CC名無したん:2008/07/12(土) 23:42:34 ID:pJ5jqG8LO.net
最初からヘラヘラして黒鋼にちょっかい出したりして腐女子向けのロクなキャラではないと思っていたが、
吸血鬼化したり黒鋼がケガしたときだけは大泣きしたりの腐女子サービス
ファイがピンチなときも黒鋼や真にがんばらせて「ファイはか弱い」ということをとことんアピールして、
あげくの果てには女の子に慰めさせてるし
それが普通だと思ってる腐女子がいる時点でオタからは男と思われてねえよな
本当ロクなキャラじゃねえよ。
ホリックスレに「ツバサも読もうとしたけど、ファイがキモイから最初の方で読むの止めた」って人がいたがその人は止めて正解だったな。

242 :CC名無したん:2008/07/13(日) 00:23:34 ID:qP03gSB40.net
初期は腐女子向けぽいキャラだけど一応ちゃんと作中ではそれなりの活躍が
あるんだろーなと思ってたら、本当に腐女子向け描写しかなくて吹いた。
ああいうキャラってさ、少年漫画なら程度の差はあれ過去との決別なりなんなり
清算させるべく戦うじゃん?話し合いで済ませる場合もあるけどそれが無理ならさ。
で、相手の想いも自分で引導を渡さざるを得なかった辛さも自分で背負って前へ進むじゃん。大体はさ。
例外はあるとはいえあんな自分では手を汚さず仲間に救われるだけのキャラって滅多にいないだろ。
しかもそれでもこいつのオタは仲間達をいちいち責めるってどんだけ(ry

243 :CC名無したん:2008/07/13(日) 16:29:55 ID:g53hkEoWO.net
キャラアンチスレ乱立させたのもファイヲタだしな

244 :CC名無したん:2008/07/14(月) 02:03:34 ID:rcH17GJW0.net
そのくせこのスレで正論づくで批判されてぐうの音も出ないんだから世話ないよな
数字とかだとホリックのキャラまでファイきゅん(笑)のちんこ棒にしてて気持ち悪いし
ツバサだけでなくホリックのキャラが本当にかわいそうになるぞ

245 :CC名無したん:2008/07/14(月) 22:37:43 ID:c4y4X/AaO.net
数字板行ったことないけどやっぱそんな感じなんだ?
女キャラの話とか禁止にしてそうだな
本スレで暴れてるみたいに少しでも女の話になると「サクラオタが〜」「知世オタが〜」って暴れてそうファイオタ

246 :CC名無したん:2008/07/14(月) 22:59:33 ID:c4y4X/AaO.net
そういえば前に黒鋼スレでファイオタが「ここは黒鋼スレだから」って知世の話を禁止にしようとしてた
自分達は、ファイ「黒たんのバーカ」とか書き込むくせに

247 :CC名無したん:2008/07/15(火) 22:35:36 ID:c2jJI8PIO.net



55:CC名無したん 2007/09/26(水) 23:33:36 ID:WtvKJmoVO[sage]
>>52
コピーのスレだってサクラの話しまくりじゃん
なんでそうやって荒らすの?
ほんとサクラヲタってキチガイ



サクラヲタサクラヲタ言ってるのって黒鋼ヲタじゃねえか
ファイファンのせいにすんな
黒鋼ヲタキモ過ぎ

248 :CC名無したん:2008/07/17(木) 21:02:55 ID:6Gso/dQZO.net
はいはい
じゃあバレスレで「サクラに粘着してるキチガイは黒鋼オタです」って言ってくれば?
「また来たよこのファイオタ…」ってみんなにウンザリされるだけだろうけどw

249 :CC名無したん:2008/07/20(日) 22:03:24 ID:h2vBD19NO.net
また特攻してきたのかw
大好きなファイが出ないから暇なんだな!

250 :CC名無したん:2008/07/21(月) 11:08:09 ID:hPMmc6nKO.net
ほんとファイが空気になったら信者はおとなしくなるかと思えば
却って煩くなるんだなあ
ファイなんか何のために同行してるのか未だに不明
迷惑かけて自己完結してるだけじゃん

251 :CC名無したん:2008/07/23(水) 17:40:01 ID:UANqX6/S0.net
ファイ腐はきもすぎる

252 :CC名無したん:2008/07/28(月) 23:58:16 ID:TXGUY3d70.net
ファイが女だったら確実にファン層は変わるだろうな。
今のファン共がむしろアンチになりそう。

253 :CC名無したん:2008/07/29(火) 00:49:13 ID:ifhqOR760.net
その代わり同じくらいウザイネオロマ系腐女子が騒ぐんだろうな
今のファイ腐も自分を投影した悲劇のヒロインwを楽しみたい汚脳ばかりだろうから
今とあまり変わらないきもするけどな

254 :CC名無したん:2008/08/17(日) 08:38:23 ID:PDtewmHvO.net
ファイなんかケツアゴの手下だったのに活躍してもらったら困る
ファイヲタは出番ないと言うけど


255 :CC名無したん:2008/08/23(土) 23:58:09 ID:SagHVDalO.net
ファイオタがバレスレでウザすぎるんだが…
ファイ過去編は擁護意見ばっかでつまんねーなんて言えばすぐ追い出す人がいたのに真過去編はだらだらと粘着してる
きっとファイ過去編で擁護してた奴らがアンチに回ってるんだろうなー

256 :CC名無したん:2008/09/02(火) 22:50:01 ID:tQ1mYMJvO.net
ファイオタ「本誌の今の展開ではファイファンはキャラスレに篭ってるだろう」

本スレバレスレのおすすめ2ちゃんねるにファイスレ(しかも2つ)、浪川スレ、秘密(浪川出演アニメ)スレがあるのは一体なんなんだw今のメインの真ファンより自重してないじゃないかw

257 :CC名無したん:2008/09/16(火) 23:59:07 ID:20pctNyjO.net
バレスレ怖いねーw
ファイ編の時は「文句がある奴は出ていけ」とか言ってた人達が、真編になって「読みたくない奴は出てけって言うのが痛い」とか言ってんだもん

ファイオタに真スキーとか言われても嬉しくないわ
どうせスキーとか言ってもどうせホモ妄想に使うためだけだろ。

258 :CC名無したん:2008/10/12(日) 17:59:49 ID:rVT8LIZTO.net
ウワアアアンヽ(`Д´)ノ
なんかもう信者達の間ではファイと黒鋼は一緒に日本国に帰ることが確定してるみたいでキモイよーorz

259 :CC名無したん:2008/10/23(木) 22:22:33 ID:JzFnOVaJO.net
ファイオタざまあw
OADセレス編カットだってよw
「1番スレが盛り上がったのはセレス編!」とか「ツバササイト(同人)で1番人気があるのはセレス編!」とか好き放題言ってたのに立場ねえな!
人気があるならOAD化されないわけないもんなwホントにざまあとしか言いようがないw

>>258
へえ、まだそんな寝言ほざいてるのか
大体あいつら真編やってる間はファイスレに篭ってるんじゃなかったのか?
それとも「黒ファイは全読者から支持されてます!」とでも言いたいんですかね?
冗談じゃない!
人の過去にケチつけたり、妄想垂れ流したりしてないで、不人気信者は巣に帰りな!

260 :CC名無したん:2008/10/29(水) 22:22:48 ID:U9BPG486O.net
気持ち悪いな
また黒鋼とファイがとーさんかーさんとか言ってるよ
こんな気持ち悪い奴がかーさんなわけないだろ

261 :CC名無したん:2008/11/08(土) 23:56:34 ID:OZS8MF9tO.net
ファイヲタまた湧いてんのか…
もう見せ場なんかないんだし、スレに帰れよ。

262 :CC名無したん:2008/11/09(日) 23:58:08 ID:M59J2PNsO.net
自分達の発言はスルーして他人のファイ貶しに過剰反応
また例の人か。

263 :CC名無したん:2008/12/02(火) 23:58:07 ID:myjASrpgO.net
例のキチガイ、ツバサアンチスレ行ったみたいだなw
あのキチガイ、「自分はファイ信者じゃない、ファイなんか嫌いだ、ファイなんか死ね」といいながら
ファイアンチを晒し者にしたり、ファイへの批判意見に必死に反論したり
言ってることとやってることが矛盾してんだよなw
それに書き方も全部同じだし、すぐわかるw
ファイ信者もアレがいなくなってせいせいしたんじゃないか。

264 :CC名無したん:2008/12/03(水) 00:06:26 ID:bmiZtoHjO.net
ツバサの信者ってろくなのいないな。
キチガイ、死ね、○○信者乙・・所詮オタク漫画だよ。正直見ててイライラする

265 :CC名無したん:2008/12/03(水) 23:50:58 ID:qqx4Y9W5O.net
東京編からスレの雰囲気は変わったと思うが、
>キチガイ、死ね、○○信者乙
そういう煽り合いが起こるようになったのはインフィニティ終盤〜セレス編くらいからだったと思うよ。信者がキャラアンチスレ乱立させたのもその辺だし
東京編は「これから新しい展開が始まる!」ってまだみんなワクワクしてたしね
今の本スレバレスレ見てると、あのころの雰囲気はどこへやら。
まあ雰囲気が変わったというか腐女子が増えただけなんだろうがw

266 :CC名無したん:2008/12/04(木) 23:58:29 ID:X0Ie1IBvO.net
ツバサアンチスレ行ったんじゃないのかよあの人w
アンチスレの内容晒しといて「真信者に本スレを見張られてる…」とかワケワカランw
アンチスレの内容晒す奴は見張ってる奴にはならないのかw

267 :CC名無したん:2008/12/10(水) 23:56:55 ID:+lgvbGQ8O.net
今週読んだけどコイツが死ねばみんな助かるんじゃね?
コイツが死ねばコピーの魔力も死ぬんだろ?

268 :CC名無したん:2008/12/19(金) 23:52:48 ID:ofEzA2UZO.net
真編のOADとか出るだろうし、まだまだツバサ続くから、まだ死なせないんじゃないかな
こんな奴もう客寄せパンダとしての価値しかないし

269 :CC名無したん:2009/01/10(土) 21:41:34 ID:ILmYHm2zO.net
ホリツバのファイキメェw
女装なんかしてバカじゃねえの!
年明け早々不快なもん見た

270 :CC名無したん:2009/01/17(土) 23:55:27 ID:IyqnOMGFO.net
ファイオタ暴れてるなー。コピ信者にアホみたいに釣られてやがる。
コピ信者もまた沸いてきたが、ファイ信者も結構なもんだ。
ファイが相変わらずの役立たずな上に、せっかく用意した黒鋼の義手も役立たずで終わったから頭に来てんのかなw

>>269
今回の堀鍔はホリックスレでもかなり不評だったな。
今回の堀鍔で盛り上がってるのはファイスレと801スレだけだろw
あの内容で盛り上がれるなんて流石に狂信者のレベルが違うw

271 :CC名無したん:2009/01/18(日) 17:40:31 ID:6toLVL3WO.net
そもそも何でホリックスレ?
掘鍔漫画といっても週刊少年マガジンが出してる雑誌に漫画が載るんだから
ホリックは関係ないでしょうに

272 :CC名無したん:2009/01/18(日) 23:58:31 ID:NIvqbTqIO.net
いや、ホリックキャラも一応出てるんだから関係ないことないだろ
文句があるならホリックスレで直接言ってきたらファイオタさん?w

273 :CC名無したん:2009/01/19(月) 00:40:12 ID:RbS9D9OFO.net
ファイヲタじゃないけど
ただ漫画に関しては週マガ連載作品の番外編が載る雑誌に掲載だったからさ
ホリックスレ見たことないから、ツバサ番外編として載るもんは関係ないと思ってるんだとばかり
確かに掘鍔で載るからホリックヲタもチェックしてたのかね
まぁ見たくもない腐ァイの女装見てしまってご愁傷様って感じだね

274 :CC名無したん:2009/01/19(月) 23:59:55 ID:P3uGXRdfO.net
かなり批判されてたなぁ
「ホリックを休載しまくって腐女子のためにクソなモン描いてんじゃねえ!」みたいな意見がいっぱいだった。
自分も続きが気になってたからアレ描くくらいならとっとと続き描いて欲しかった

275 :CC名無したん:2009/01/20(火) 00:14:36 ID:5HIbhvA30.net
クランプ自体が「腐」ですからね、悲しいことに
なんかもうコイツの優遇っぷり見てるとクランプまで嫌いになりそう

276 :CC名無したん:2009/01/20(火) 01:00:57 ID:DH7q5DJsO.net
クランプなんてとっくに嫌いだがw
ファイさっさと死なねぇかなぁ
本スレで何でファイが死なないといけないの
本物が死ねば〜だってw
きもももももももも

277 :CC名無したん:2009/01/20(火) 15:58:24 ID:Ufq2YBGR0.net
腐女子に何言っても無駄だよ

278 :CC名無したん:2009/01/20(火) 23:58:39 ID:9lguJrTUO.net
なんか昨晩真オタとコピオタになりすましたファイオタが暴れてたぞw
ファイオタって腐女子特有の書き方だからすぐわかる。
コピーが死んでちょうどいいタイミングだから、ああやってファイ以外のキャラに目が行くようにしてるんだろうか。

279 :CC名無したん:2009/01/22(木) 23:42:00 ID:18ABFzMIO.net
え、アレってマジでファイ信者の工作だったのか?
確かにコピ信者にしては堂々としてて、真信者にしては簡単に釣られ過ぎとは思ったがw
ファイの着物姿のウケが悪くてイラついてんだろうなーw

280 :CC名無したん:2009/01/27(火) 14:30:46 ID:QR+sjRMA0.net
真とコピーのアンチスレ見てて思ったんだけど、明らかに腐っぽいのが被害妄想で
見えない敵と戦ってる感じがあるんだけど、ファイヲタ…?
真のこととかでもコピーを必死に引き合いに出してるけど
あれコピー信者じゃないよな…
コピー信者というか、コピーを主人公として追っていた作品のストーリー重視の人の
キャラオタじゃない奴も結構いるのがわかるんだが、たまに違うのいるんだよな

CLAMP作品慣れしてない人はもっときちんとしたストーリーを求めていて
ツバサのはじめからの登場人物ということもあってコピーよりの傾向があるし
逆に慣れてる人は、まぁCLAMPだしな…コピーも真の扱いもこんな扱いになっても不思議じゃないだろって感じ
どっちでもない人が、勝手な妄想で対立させようとしてる気がする

281 :CC名無したん:2009/01/27(火) 20:00:54 ID:orFGeRHGO.net
コピー信者は確実にいると思うけど
だけど確かに対立煽る不自然なレスもちらほら見かける
ファイヲタかな、腐って何考えてるかわかんね

282 :CC名無したん:2009/01/27(火) 23:12:59 ID:Rx+YUkge0.net
ファイ腐は真信者がコピーを叩いてないと困るんだよ
で、コピー信者っぽいような発言をして真と真信者を叩いてる
それをコピー信者に押し付けてるっていうかそういう傾向多いと思う
堂々と真と真信者を叩けるし、表向きコピー信者が叩いてるかのように見せて
コピー信者も陥れることが可能で2倍お得
正直コピー信者も真信者も好きな奴はいてもそこまで熱狂的に暴れるような奴いないと思う

283 :CC名無したん:2009/01/28(水) 13:42:16 ID:L1QQYSVlO.net
ファイ信者はすべての元凶

284 :CC名無したん:2009/01/28(水) 23:37:46 ID:5aSLAPz9O.net
コピーはどう考えても人を殺すのに魔力使いまくってただけなのに
「オレの為に魔力を使ってくれたんだね」とかいうこういう善人ぶった解釈が嫌い。
コピーがコイツの為に魔力使いまくったなら、
真はコイツの為にコピーの魔法を食らいまくったのかよw

285 :CC名無したん:2009/01/30(金) 13:02:26 ID:3UG8K2FY0.net
wwwこいつの顔見たくないから最近ツバサ読んでなかったが
そんな呆れたこと言ってたのかw
善人ぶり具合が気持ち悪いわ
こいつにはコピーの魔法くらった奴や、それで死んでいった奴の気持ちは分からないんだな
本当に人間が浅い奴だな

286 :CC名無したん:2009/01/30(金) 18:32:24 ID:06qizVUg0.net
>>284
>オレの為に魔力を使ってくれたんだね

普通に聞けば嫌味にしか聞こえんな

287 :CC名無したん:2009/01/30(金) 23:54:02 ID:dIki+e5DO.net
直前まで真に「コピーとケリをつけてこい」と言っていたファイや黒鋼が、
コピーが死んだ途端に「コピーが帰って来てくれたほうが嬉しかった」とか「なんで生き残らなかったんだ」とか言い出すって・・・
これじゃ真が悪者みたいだ。

288 :CC名無したん:2009/01/31(土) 23:44:12 ID:keQ28Q3RO.net
どんなに行動や言動が矛盾してても、イイ顔させときゃ腐女子は納得するからなw
今頃は「ファイたん…大怪我させられたコピーなんかの為に悲しむなんて優しすぐる…(´;ω;`)」って感動してるころだよw

289 :CC名無したん:2009/02/01(日) 23:41:02 ID:L5C0JkKiO.net
矛盾といえば、真がみんなに過去を話し終わった後に
「オレがもう一人の君を通じて言ったこと覚えてる?」「そこにあった未来を変えることは許されるのか」

あんた、真の過去知ってたんかい

290 :CC名無したん:2009/02/02(月) 23:39:03 ID:OJhfKqwZO.net
>>280-283
最近思ったんだが・・
このスレに書き込みがあるとすぐに他のアンチスレに書き込みがないか・・・・?

291 :CC名無したん:2009/02/03(火) 20:23:05 ID:8syjn29I0.net
>>290
自分達のせいにするなんて許せない><っていう被害妄想のレスなw

292 :CC名無したん:2009/02/03(火) 23:49:50 ID:sPhwIMurO.net
他のアンチスレはどうでもいいような今更な話題ばっかだな。
ファイオタの必死さがうかがえる。

293 :CC名無したん:2009/03/07(土) 23:46:13 ID:tNxYzkb+O.net
真とコピーの話題でそこらじゅう荒らしてた奴がファイオタだと特定されて一ヶ月立つが
最近はどこのスレも平和だなw
荒らしがファイオタだと発覚した途端静かになるって本当にわかりやすい奴らだなw

294 :CC名無したん:2009/03/25(水) 14:06:24 ID:Klc35xZl0.net
私はファイファンだけどアンチの意見は正しいと思うな(´・ω・`)
せめて黒鋼と真には謝ろうよ・・・
あれだけ迷惑かけときながら何の謝罪も無しかい
それに「オレがもう一人の君を通じて言ったこと覚えてる?」
<もう一人の君を通じて>ってあんたにとってコピーは単なる真との通信手段な訳?
あの言葉はコピーに対して言ったんじゃ無かったのかよ・・・

今後は日頃の行いを改めてくれるといいんだけどな・・・
あんたのその性格じゃ無理か・・・orz
もうこの際あんたは黒鋼か真かサクラをかばって死んで綺麗な思い出の中の人になってくれ
そうすればアンチも信者も皆満足だよきっと

横槍入れてごめん







295 :CC名無したん:2009/03/26(木) 11:06:10 ID:ZssYUxkZO.net
黒鋼には謝って欲しいが 真は正直微妙。
元はといえば後先考えず
女女、と恋愛思考で
大勢の次元の人々を巻き込んだのは真だし
ここはさすがに擁護できない。
そりゃファイも巻き込まれたといえ、黒鋼に辛辣な態度取るわ泣いてるだけだわあっさり洗脳されるわで足手まといだったけども
真に謝るのはなんかあれだ。春香やホリックの魂抜き取られた女の子のこと
考えると納得いかない。
更に言うと、そんな
息子の為に対価払っておいて縮んでロミジュリやってるCC2人組があまりに
アレなんですが。

CLAMPって・・

296 :CC名無したん:2009/03/28(土) 23:22:33 ID:izDoK9S/O.net
>>294
ホンスレ・バレスレにいればわかると思うが
信者達の脳内では、黒鋼とファイが日本国に帰ってツバサの最後を締めるENDが確定事項になってるので、
ファイが死ぬようなことがあれば信者は納得しません。
信者達の頭の中ではファイがケツアゴの手下だったこと忘れてんのかねぇ
真が時間を戻さなければケツアゴの手下になんかならなかったとか思ってそうだが、
ケツアゴの手下になることを選んだのはファイ自身だろ
なんで他人の選択の責任まで真が負わなきゃならんのか理解できん。

297 :CC名無したん:2009/04/05(日) 23:50:33 ID:IEOU7nr7O.net
こういうスレやめたら?
作者かわいそうだろ。

そんなにいやならツバサとかCCとか読むなよ。
バカだろお前ら。

べつにファイ好きだから言ってるんじゃないかんね。
普通に好きだけどやめろっつってんの。

298 :CC名無したん:2009/04/06(月) 08:06:24 ID:EUYJXg7GO.net
お前色んなアンチスレに来てたろ。うざいし迷惑だから帰れ

299 :CC名無したん:2009/04/06(月) 20:30:31 ID:5PXlWaNaO.net
色んな信者スレにも出没してんな
クランプアンチの工作かなー
アンチスレをageる信者なんかいるわけないしな
それかまたファイ信者の工作か?
CC板で工作するためにわざわざキャラ板に移動したようなもんだしなあいつら

300 :CC名無したん:2009/04/07(火) 00:19:35 ID:XWo3+qel0.net
ネタバレスレでやたら粘着してサクラ叩いてたのはファイオタか?
「ファイは巻き込まれただけだから悲劇に酔ってても構わない」とか意味不明な
擁護かましてたし。
誰もそんな事言ってないのに(少なくとも今のあのスレでは)サクラアンチ=腐という
認識はおかしい!とか一人で発狂して自分がアンチとかいう自覚もなさそうなのが
昔バレスレで暴れてたファイオタそっくりだ。

301 :CC名無したん:2009/04/07(火) 23:58:47 ID:B464gyfKO.net
このスレの最初からここまでに書かれてるファイオタの迷言はほとんどあの人の物だよ
自分の意見は絶対重視で否定されると「お前の意見はスレ違いだ!」って逆ギレする
いわゆる例のキチガイである

302 :CC名無したん:2009/04/08(水) 23:54:52 ID:FnfisxsaO.net
そう、アイツは例のキチガイさw
「ちょっと○○の話したくらいで○○ヲタとか決めつけんな」と他人には言いながら、
自分の嫌いなキャラの話をしてる奴を見つけるとすぐに「○○ヲタ痛いな」と言って決めつける。
この前もバレスレで真に粘着してたのを反論してやったら、よっぽど悔しかったのか
「バレスレが真ヲタに監視されててキモイ」とか本スレに逃げたのが笑えたw
監視してるのはお前だろ!
今もこのスレを監視して顔真っ赤にしてるんだろうな

303 :CC名無したん:2009/04/22(水) 23:58:58 ID:cdKYP7znO.net
>>298-299
そいつならこの前も暴れてたぜw
自演が忙しくてこっちまで来なかったようだが

304 :CC名無したん:2009/04/24(金) 23:56:37 ID:5nFAeDMeO.net
>>297
激しく同意。

もしこれをファイファンが見たらどんなになるか
もしこれをCLAMPさんが見たらどんな気持ちになるか

CLAMPさんは見る暇などないと思いますけどね。

作者とファンの気持ち1番分かってますね。

305 :CC名無したん:2009/04/26(日) 22:52:37 ID:YNsr8Ik0O.net
だまれ糞信者

306 :CC名無したん:2009/04/27(月) 15:28:31 ID:lrbdPljU0.net
>>295確かにそりゃそうだ
最早ツバサで役に立ってるのってせいぜい黒鋼とモコナくらいだよね・・・
>>296ファイヲタってつくづく痛いなあ
ちょっとは自重すればいいのに

>>297どんな作品にもキャラにもアンチがいるのは当たり前
それを好きになるか嫌いになるかなんてその人次第
作者はプロなんだからアンチが出ることも承知の上で描いてるんでしょ
だいたいあんたツンデレか
>>304ファンは普通アンチスレなんてみないよ
アンチスレを見に来るファンは自分と違う意見を認められないお子ちゃまか、
ファンだけどアンチの意見も一理あると共感してる人くらい


とっとと帰れお子ちゃまが

307 :CC名無したん:2009/05/01(金) 23:55:04 ID:3zLjOtobO.net
>>297 >>304 
気持ちはわかりますが,掲示板等のアンチコメはおやめ下さい。
まぁ,こんなスレ立てるやつらもそうですが。


アンチ見てるとたとえ知らないことでも非常にむかつきます。

308 :CC名無したん:2009/05/02(土) 10:03:49 ID:3RmWsdXL0.net
>>297
別に自分もファイ嫌いでもなんでもないけどな
キャラアンチでここにいるわけじゃないし
下手なアンチよりも凶悪的な信者の方がよっぽど迷惑だよ
他作品や他キャラにケンカ売って自分の好きなキャラ持ち上げのために
好きでもないキャラ信者のフリしたりとか…

309 :CC名無したん:2009/05/07(木) 23:05:10 ID:OaEMqiSiO.net
ホントにファイオタは陰湿だな

310 :CC名無したん:2009/05/11(月) 07:36:40 ID:1VM4bsFLO.net
出番の全くなくなった黒ファイをたがうざい
ツバサのヒロインはサクラなのに

311 :CC名無したん:2009/05/11(月) 23:14:18 ID:7XdPPfesO.net
黒鋼とファイが真のせいで不幸になったとか思ってる奴は究極のバカ
真が時を戻さなかったら黒鋼とファイが幸せな人生を送ってた保障なんてない

312 :CC名無したん:2009/07/24(金) 22:09:25 ID:w0CSXy66O.net
出番ないからってクソスレ立てんな腐女子
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248090873/

313 :CC名無したん:2009/07/27(月) 23:57:29 ID:on+oiEq+O.net
またこのスレに動きがあったらアンチスレで工作して回ってるのな

314 :CC名無したん:2009/09/27(日) 21:44:50 ID:8RfyGK8HO.net
オタがどれだけクソスレを乱立させようが、自分が行かないスレのことなんでどうでもいい





でもファイと黒鋼が同じ国で旅を終わらせるのはやめてくれ

315 :CC名無したん:2010/03/05(金) 23:18:02 ID:qBdyw2k6O.net
このスレの住人的にはあんな俺達の旅はまだまだこれからだぜーな終わりで満足って事?

316 :CC名無したん:2011/11/23(水) 23:34:43.74 ID:1nf9XE8G0.net
FIはホモ

317 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【38.5m】 :2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:4ek0LZCwT.net ?PLT(12080)
誰・

318 :CC名無したん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:tMXRO8jq0.net
あげ

319 :CC名無したん:2014/08/03(日) 18:24:21.94 ID:EQYXJ/Qe0.net
動物虐待者リスト
犯罪者◆樋口昭彦(44)◆日本興業銀行行員◆東京都世田谷区砧3◆猫を洋弓銃で殺害
犯罪者◆北田哲生(33)◆さくら銀行行員◆川口市栄町二◆猫の頭部切断して玄関先に放置
犯罪者◆大久保雄路(21)◆中卒無職◆宇都宮市清住1◆ハムスター20匹以上殺した後、飼い犬、猫を蹴りやゴルフクラブで撲殺
犯罪者◆森山博人(37)◆無職◆神戸市須磨区東落合1丁目◆自宅のベランダから猫6匹を投げ落とし殺す
犯罪者◆長谷川正宏(33)◆那覇市立神原中学校教諭◆那覇市樋川のマンション8階◆猫をマンション8階から投げ捨て
犯罪者◆上原宏之(38)◆川崎市建設局土木管理部主査◆東京都大田区西六郷2◆猫を粘着テープ巻きにして車に放置猫23匹殺
犯罪者◆松原潤(27)◆九州大学工学部卒無職◆広島県呉市焼山西3丁目◆ネットに猫虐殺写真公開
犯罪者●栗山龍(40)●猫虐殺が出来るSMクラブ経営者(検索おすすめ)
犯罪者●松本誠(28)●無職●大阪鶴見花博公園で猫を岩に叩き付け池に投げ殺す
犯罪者●村元隆俊(32)●飼い犬を虐待死火を点けて殺す、止めに入った祖母も灯油をかけ殺害
犯罪者●増田和春(57)●農業●犬の悲鳴に気がついた、無職女性の飼い犬の首を切って殺す。
犯罪者●館山祐子(50)●北海道苫小牧市、元ペットショップ経営●犬計6匹餓死させる「エサをやったが食べなかった」
まだいますので、お楽しみに!
全員精神異常者です
今も生きている鬼畜共です

320 :CC名無したん:2023/06/14(水) 11:55:16.74 ID:cp9vr+vVh
民間航空騷音集団訴訟の機運か゛高まってるが.騒音に繋か゛るものは全部反対して徹底攻撃.航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対]全航空機、全公務員.少子化対策.自閉隊、米軍駐留.日米同盟.観光文化芸術等への支援.スポ―ツ、萬博.自民公明、銃刀法
賛成〕人囗減少、遷都、曰本列島縦断クソ航空機姦国との国交断絶.航空機撃墜,金正恩のミサヰル.習近平の気球,環境活動家の破壊活動
世界最悪の殺人組織公明党國土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫らテ□リス├に乗っ取られたクソ政府が、力による─方的な現状変更によって
鉄道の3〇倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動,日本と゛ころか世界中で災害連發させて大量
殺戮することて゛私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけた゛か゛.悪の権化みたいなこいつらがロシア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やして工ネ価格から物価にと暴騰させて騒音で住民の生活に仕事にと破壞して憲法1З条25条29条と違反しまくってる悪質
テロリスト航空関係者個人を迫害したり、ハ゛力チョンをバカにして差別したり,ルフィやプ━チンを擁護したり.て゛きることは何て゛もやろう!

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

321 :CC名無したん:2023/11/29(水) 20:28:00.33 ID:ETWtOsoIB
温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盜殺人組織ジェットクサーに爆破予告した環境先進国
ト゛イツの大先生、この場を借りてrespekt宣言するぜ!それにしても、ガキがいるから新幹線でなくクソ航空テロリストにテロ資金供与する
だのとナメたことほざいてたバハ゛ァにはト゛ン引きだよな、ガキがいるならガキの将来のために地球破壊するのはやめとこうとか思うのが親
としての最低限の良識だろうに、貧乏やクズやバカだけど不幸な孑を産み落としていいのかしらとか勘違いさせて、路上で親子切りつけた
不幸な少女みたいなのを増やす目的ですでに他人から強奪した莫大な税金くれてやってるわけだが,さらにマッチポンプ利権倍増させて
世界最惡の腐敗テロ国家を猛進してやがるし、わざわさ゛陸域縦断させて閑静な住宅地にまで大騒音まき散らさせて平穏な生活を根底から破壞
して、知的産業に威力業務妨害して壊滅させて地球破壊してエネ価格暴騰させて他人の権利を強奪して私腹を肥やし続ける害虫が跳梁跋扈
する腐敗テ口国家でマトモな子が育つわけか゛ない、こいつらテロリストに破防法適用して全員処刑することのみが少子化対策だと気づけカス
(羽田)tTps://www.call4.jp/info.phP?Type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-Project.jimdofrее.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★