2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門中退を考えてる

1 :名無し専門学校:2013/10/08(火) 00:00:16.92 .net
今年が専門最終年。春に国家試験あり。高校卒業と共になんとなく入って、なんとなく過ごしてきたけどもう我慢できない。逃げてるってのもわかってるし、周りの大人はとりあえず資格取ってから考えろって言うけどそんなモチベーションもない。
やりたいことはあるが今すぐ始められることでもないし成功するかもわからない 
若気の至りかも知れないけど今どうしたらいいかわからない
なんか話聞いてくれください

2 :名無し専門学校:2013/10/08(火) 13:25:51.40 .net
最低限卒業はして、専門士で大学編入の受験できる大学を受けるする。

3 :名無し専門学校:2013/10/08(火) 13:58:41.76 .net
削除依頼出してこい

4 :名無し専門学校:2013/10/09(水) 19:09:29.38 .net
>>1
同じ状況だわ。
周りに聞いても100パー卒業だけはしとけとしか言われないんだよねぇ
自分でもそりゃわかってんだけど、その半年が耐えれない。

5 :名無し専門学校:2013/10/10(木) 12:44:31.20 .net
卒業すれば、大学編入の受験資格があるだけでもだいぶ違う。

6 :名無し専門学校:2013/10/10(木) 19:02:08.81 .net
それまで費やした時間と金を捨ててもいいなら辞めちまいな。
捨てて悔いが残るなら石にかじりついてでも卒業しろ。

7 :名無し専門学校:2013/10/10(木) 19:07:15.66 .net
まだ道は少なからずあるかもしれないのにここでやめて完璧にクズになるのか、まぁ頑張り奈

俺は今までの金と時間を無駄にはしたくないし
逃げてると分かっていながら最後の最後まで逃げるクズにはなりたくない
そもそもそんな状態でやりたいこと()なんか語ってられんだろヴァカが
若気の至りなんて言い訳じゃねーよただのダダ捏ねてるだけだろカス親に死んで詫びるか
せめて国試受けるだけでもしろや死ね

8 :名無し専門学校:2013/10/11(金) 03:51:11.02 .net
大学編入しろ。

9 :名無し専門学校:2013/10/15(火) 22:18:48.37 .net
>>7
辞める気さらさらないやつの意見なんか全く参考にならないし
見下すだけなら黙っといてくれる?
正しいこと言ってるつもりなんだろうけど、罵倒しといて人が改心すると思う?お前みたいなのが一番うざい

10 :名無し専門学校:2014/08/21(木) 06:10:20.42 .net
せやな

11 :在学生:2014/09/14(日) 15:03:29.74 ID:vJeAWQfqt
日本写真映像専門学校 (大阪)

私は日本写真映像専門学校、映像科の在学生です。写専と呼ばれています。

ここの学校の男担任教師は気に入った女子生徒を個人的に一対一で飲みに誘ったりしているのを
知った時は幻滅しました。
この担任教師は打ち上げの場で、
「生徒に手は出さないが、来る者は拒ばない。」など、教師として失格な発言をしているだけでなく、
実際に飲みに誘うということをしています。
しかもそれは一対一でです。

女子生徒にお酒を飲ませてどうするつもりですか。
下心があるとしか思えません。

まず、未成年です。


私は、あの担任教師を許さない。

12 :名無し専門学校:2015/05/16(土) 09:51:29.01 .net
>>9
ほっとけ、こういう屑はどこにでもいるし2ちゃんは特に多いwwwwwww

13 :名無し専門学校:2016/06/16(木) 21:57:16.57 .net
半年苦しむか残り人生の何10年を苦しむかの違いやん
こんな簡単な選択も迷うやつは罵倒されて当然や

14 :名無し専門学校:2016/06/17(金) 01:40:28.90 .net
3年前のスレだが、結局どうしたのか?
せめて結論の報告は欲しいが建て逃げかよ…
ただでさえ過疎板でスレは何年も残るというのに…

15 :名無し専門学校:2016/09/26(月) 23:00:18.29 .net
奨学金を安易に借りると、子どもがブラックリスト入りのリスクも!
http://diamond.jp/articles/-/89142

16 :名無し専門学校:2016/10/20(木) 21:09:30.32 .net
あげ

17 :名無し専門学校:2017/05/08(月) 19:01:42.20 .net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

18 :名無し専門学校:2017/06/10(土) 02:53:40.27 .net
ワンステップスクール伊藤学校

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです


815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸

19 :名無し専門学校:2017/09/05(火) 15:00:29.03 .net
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

20 :名無し専門学校:2018/03/14(水) 19:49:33.82 .net
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3D0AZ

21 :名無し専門学校:2019/05/07(火) 13:00:43.93 .net
3D0AZ

22 :名無し専門学校:2019/09/18(水) 14:53:26.12 .net
22

23 :名無し専門学校:2022/11/16(水) 01:35:15.26 .net
54637

24 :名無し専門学校:2022/11/16(水) 01:36:23.17 .net
>>23
¥¿ag69439439139###』︺「︾49¶×√⁇

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★