2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピッキング】工場で働く30代以上毒女【荷物整理】

1 :Miss名無しさん:2009/05/22(金) 18:08:25 ID:ibyVY1lc.net
30代以上で独身の女性ちょっと来て
周りは同年代でも主婦ばかりの工場内
面接では「え?結婚してないの?」とか言われる
接客や事務などやりたいけどそんな勇気もない独身女のスレ

2 :Miss名無しさん:2009/05/22(金) 18:12:08 ID:ibyVY1lc.net
工場によって違うだろうけど、私の働いてる工場は窓がないから暗い
だから天気もわからないしどんよりしてて働いてても充実感がない


3 :Miss名無しさん:2009/05/22(金) 21:02:13 ID:ibyVY1lc.net
働いてる人いませんか?

4 :Miss名無しさん:2009/05/25(月) 19:18:30 ID:qJqu+GwC.net
弁当工場とかで働きたいと思っているバツイチ35女です。
就職する勇気がなくて販売のバイトしていますが、もうひとつ、あまり人と関わらずに黙々と作業に没頭できる仕事を探しています。

工場での人間関係とか、些細なことでもなんでもいいので聞かせて下さい。



5 :Miss名無しさん:2009/05/25(月) 22:50:16 ID:iEa/2kNC.net
>>4オマエは独女板じゃなくてのほだめ板か負け組板だろ。
35でしかもバツイチwでなんでこの板にいるの?



6 :Miss名無しさん:2009/05/26(火) 13:19:10 ID:PhImZ9xM.net
age


7 :Miss名無しさん:2009/05/27(水) 13:00:07 ID:SwaPpp6R.net
>>4
私から言わせれば販売の方が勇気がいると思いますよ
工場は休憩や昼食以外は黙々と仕事してればいいんだし
家が近いなら昼食も家に帰ればいいんだし


8 :Miss名無しさん:2009/05/28(木) 20:07:11 ID:B6kJf3h5.net
工場は一人作業ならいいけど二人、三人とかのラインだと早い、遅いとか出てくるとツラい。
一人でも一分何枚とかノルマがあるけど。
仲良くやらないといけない為に休憩中のお菓子配りに余念がないっす。


9 :Miss名無しさん:2009/05/29(金) 12:33:48 ID:KQu3kwzc.net
面接で落ちた・・orz
長期で働けるって言ったんだけど、30代の独身じゃだめなの?

工場で不採用とかショックだわ・・

10 :Miss名無しさん:2009/05/29(金) 21:09:21 ID:J9pqfljO.net
>>9

どんまい

11 :Miss名無しさん:2009/06/23(火) 00:12:04 ID:ksrxN30V.net
危険

12 :Miss名無しさん:2009/06/23(火) 03:08:11 ID:IPQU5CYC.net
24才以下の子と30代の人だったら、
10人中10人は24才以下を採用するよ。
工場や強制収容所ならよけいそうするよ。
だから、めげずに次がんばろうな。

13 :Miss名無しさん:2009/07/20(月) 18:33:22 ID:9/D/A3ht.net
あべさんか

14 :Miss名無しさん:2009/08/12(水) 00:23:45 ID:F10QuwQ0.net
騙されたと思って
事務職にチャレンジしてみて欲しい
オフィスはいいよ…

工場勤務は心が荒むよね

15 :Miss名無しさん:2009/10/04(日) 15:19:41 ID:SfRp9KLk.net
hage

16 :Miss名無しさん:2009/10/17(土) 13:42:20 ID:2UiFeSQM.net
底意地悪いドブスの巣窟

17 :Miss名無しさん:2009/10/17(土) 22:39:19 ID:KlIrbsD5.net
工場ってたまにメチャクチャ可愛い女の子が居るね。
自分の所にはハーフみたいな顔したモデル体型の可愛い女の子が居る。
クール系のきつめの顔なので可愛いというより美人系かもしれない。
しかも痩せているのに出るところはちゃんと出ていてくびれと尻が凄い。
キュッと上がっていて弾力のありそうな尻。

仕事は辛いけどあの女の子を見るのが楽しみで出勤しているようなもの。
あの子が居なければとっくに辞めている。

でもあれだけ可愛いからおそらく彼氏が居るんだろうな。
そう考えると鬱になる。

18 :Miss名無しさん:2009/10/18(日) 00:29:10 ID:5VmLulRt.net
30代メル友募集スレ・・・の避難所

http://jbbs.livedoor.jp/internet/3188/

19 :17:2009/10/20(火) 01:52:40 ID:hghs+HD1.net
17です。

例の女の子は鼻が明らかに高くてハーフ系の顔なので間違い無く家系に外国人の血が混じっていると思われる。
ハーフかクォーターか。

20 :Miss名無しさん:2009/10/21(水) 09:11:29 ID:4tNCBXhj.net
女で工場って顔面崩壊+池沼のWパンチだな

21 :Miss名無しさん:2009/10/24(土) 22:03:10 ID:RYoZdkaM.net
冷蔵庫内でのピッキング作業はハゲるって本当?

22 :Miss名無しさん:2009/12/01(火) 22:33:58 ID:sLldJpZC.net
2ちゃんねる=30代メル友募集スレの避難所

http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/internet/3188/

23 :Miss名無しさん:2010/01/31(日) 12:46:10 ID:ivB5Tz0Y.net
ぜーったい事務職の方が楽
就活中に興味本位で倉庫行ったけど人種が違う

24 :Miss名無しさん:2010/03/17(水) 08:59:30 ID:Hvm/dq0e.net
ピッキングのバイトで落としたりして壊したら
弁償ですか?

25 :Miss名無しさん:2010/08/04(水) 13:53:40 ID:P8VxLamk.net
うちは婆だけどうちの倉庫は可愛い子ばかりいる
というか10代〜20代前半でわざわざこんなところで
勤務しなくても飲食店とかましなのあるだろうにと老婆心
お宅系でもなく派手目なのもいるし不思議
まぁリアルで若いうちは若いというだけで価値があることに
気がつかないんだろな
婆になって気がつく

26 :Miss名無しさん:2010/08/19(木) 01:24:15 ID:eJzjbVeX.net
>>25
かわいい子はかわいい子でうざい男に声かけられたりストレスの溜まる事が多いんだよ。
もくもくと仕事しながら時間が過ぎるのが安心な人も居るんだ。
給与良いとこならお金は目に見えて溜まるしね。

27 :Miss名無しさん:2010/12/22(水) 16:39:37 ID:EWezGj5w.net
ピッキングって作業的にしんどいですか?
例えば重労働とか、覚えることがたくさんあって大変とか。

28 :Miss名無しさん:2011/02/26(土) 22:42:12.38 ID:2v7Mkjzx.net
>>27
障害者でなければ簡単な作業ですよ。
誰でもできる仕事です。だから非正規が圧倒的です。
女性は重労働のポジションにはまわされません。


29 :Miss名無しさん:2011/03/12(土) 22:15:48.09 ID:F4lNbRGF.net
重労働はできないけどAVはよくするよね
よく人にセックスしてるとこ見せれるよね

30 :Miss名無しさん:2011/04/05(火) 01:33:48.16 ID:rujscRnY.net
自分は接客やってたけど、学生に混じって働くのがもう耐えられない。
倉庫はおばさんばっかりでうざい時もあるけど、結構可愛がってもらえる。
ハタから見たら変なんだろうけどね…。

31 :Miss名無しさん:2011/04/05(火) 01:48:39.08 ID:srJZBI8A.net
就職しろよおばはん

32 :Miss名無しさん:2011/04/14(木) 22:21:00.03 ID:TCY1zB72.net
あげ

33 :Miss名無しさん:2011/07/28(木) 14:28:52.41 ID:CIpF6OEi.net
ピッキングとコールセンターならどっちが気楽かな?
苛々しやすい性格なら、ピッキングの方がいいかなあ

34 :Miss名無しさん:2011/08/05(金) 14:23:19.24 ID:qoyTS7IQ.net
ピッキングって、楽そうな印象もたれがちだけど、実はすごい体力仕事だよね
狭い構内を1日中歩き回ってるから、普段から体動かしてる人じゃないと筋肉痛で死ねる

35 :Miss名無しさん:2011/08/08(月) 00:16:42.30 ID:zBhXJ+pY.net
値付けのバイトしてりとダンボール持ち上げる時に腰痛めるし膝立ちで膝痛むし立ってる方が楽だから立って作業すると足がむくむ
いつの間にか足に内出血いっぱい出来てるし爪も割れるし腱ショウ炎にもなるよ

36 :Miss名無しさん:2011/08/08(月) 01:42:38.98 ID:8bqNyaMI.net
爪は自分も割れるようになった、工場勤務の友人は透明のトップコート塗って割れなくなったらしいけど
マニキュアなんて、何年も買ってないや‥、喪の爪が割れてようがキレイだろうがどうでもいいしね

37 :Miss名無しさん:2011/08/09(火) 15:39:43.07 ID:k/5iDMzo.net
時給いくら?

38 :Miss名無しさん:2011/08/10(水) 21:45:27.82 ID:wSwa+hEU.net
時給850円だけど体力使うから割に合わない

39 :Miss名無しさん:2011/09/05(月) 17:07:55.29 ID:n6iwipdx.net
ダイエットできてお金ももらえるって思えばいいんんだぜ!
俺ピッキングバイトはじめて毎週1キロずつ体重落ちてるぞw
このぺースだと1年後には体重15キロなんだぜ

40 :Miss名無しさん:2011/09/07(水) 14:26:13.22 ID:kLJzeMcI.net
>>39
それ何かの病気なのでは

41 :Miss名無しさん:2011/11/02(水) 16:48:43.65 ID:wg/1gn2q.net
>>39
ちょー笑った!
生きてますか?

ピッキングって何だろうと思ってた。
悩んでたけど、明日面接の電話してみる。

42 :Miss名無しさん:2011/11/10(木) 18:06:03.87 ID:gd84Vlt7.net
ピッキングってどのくらい人と接するんですか?
一人で黙々とやる作業ですか?
仕事で必要以上に人と関わりたくない。

43 :Miss名無しさん:2011/11/10(木) 18:09:51.97 ID:p+ZeIHdc.net
関わりたくないって隠密かよw

44 :Miss名無しさん:2011/11/10(木) 18:27:07.24 ID:Em/J345C.net
>>20 崩壊していようとマスク、作業服あるからどうでもいいw

>>42 私がやったのは黙々作業だった、ただし倉庫内動き回る


菓子工場三交替勤務してる。これからやっと今週最後の夜勤、行ってきます

45 :Miss名無しさん:2011/11/10(木) 20:50:35.68 ID:B6mAB9Uq.net
ピッキングって何をするのですか?



46 :センター長:2011/11/10(木) 22:39:26.25 ID:ZdZMatME.net
>>45倉庫内には商品がある→

お客さんが欲しい商品を注文する→

倉庫の在庫管理してる部門が在庫確認して在庫があれば
お前らにピッキングリスト渡す→


ピッキングリストをもらったら

基本的に倉庫ないの棚番号を元に商品を探す→

「この客の注文商品を間違えない様に探して集める作業をピッキングって言うんよ」→


検品→荷札貼り→出荷→客の手元→信頼
わかりますたか?

47 :Miss名無しさん:2011/11/11(金) 09:38:25.28 ID:yJ+7ZEMK.net
46様分かりました。ご丁寧な回答ありがとうございます。

48 :Miss名無しさん:2011/11/17(木) 22:31:58.21 ID:TzCSDK9m.net
医薬品のピッキングしてる人いたらどんな感じか教えて。

最初ピッキングで後に検品もやるみたいなんだけど、医薬品だから食品のピッキングとの違いとかあるのかとか気になった。

49 :Miss名無しさん:2011/11/17(木) 23:16:46.95 ID:TzCSDK9m.net
専用スレ見つけたのでそちらで聞きます。
すみませんでした。

50 :Miss名無しさん:2011/12/02(金) 10:54:13.81 ID:STBl7ITx.net
求人情報多すぎる
女が行くような案件がわかりません
なんて書いてある募集にいけばいいのでしょうか?
女性向けの業務内容、派遣会社などありますか?

51 :Miss名無しさん:2011/12/06(火) 23:49:12.63 ID:tccGu8t9.net
アルファベットと数字が読めれば中学生でもできるピッキング

52 :Miss名無しさん:2011/12/07(水) 22:34:51.50 ID:eIwzLH4j.net
猿でもできるピッキング

53 :Miss名無しさん:2011/12/12(月) 12:27:23.90 ID:Tvnm/mJ3.net
ピッキングって常に歩き回らないといけないから疲れるよね‥清掃と介護の経験あるけど常時ウォーキングしてるようなもんだからピッキングが一番疲れる‥

ライン作業ってどうなんだろ?やっぱりチームワークだから、コミュニケーション苦手な人間には難しいかな?
ラインとめるわけにはいかないからってことで、食事休憩以外にはトイレ休憩すらないんだよね?


54 :Miss名無しさん:2011/12/15(木) 19:04:11.18 ID:mY3/Cc0F.net
ものすごい声をかけずらい雰囲気ではある<トイレ行きたい

55 :Miss名無しさん:2011/12/19(月) 00:22:24.95 ID:BCAq4fCJ.net
歩き回るのは対して苦にならないのでピッキングの方が楽そうに思えるけど
ライン作業は目が回るし上半身だけ偏った動きをするから結構キツイように思う
まあ一月もすればだいぶ慣れてくるけど
自分とこのライン作業は2時間程度で30分の休憩があるからトイレ休憩はなくてもなんとかなるね

56 :Miss名無しさん:2011/12/19(月) 23:57:48.70 ID:CecOgNla.net
冬休みの高1女子が来た。高校生と一緒に働くのは初めてだw


57 :Miss名無しさん:2011/12/20(火) 08:55:20.52 ID:uIMeB50X.net
工場で働く派遣女って 最悪

58 :Miss名無しさん:2011/12/24(土) 04:23:27.81 ID:0t+v+cnF.net
足が棒だよー。
お風呂に入って、やっと一心地。
夜が明けたらまた仕事。
昼の仕事、変わりたい。

59 :Miss名無しさん:2012/04/06(金) 07:05:18.66 ID:sJ0LEYcR.net
オバタリアンの若い子いびりがハンパない

60 :Miss名無しさん:2012/04/06(金) 20:37:19.26 ID:1ZRTLzKx.net
29歳でちゃんとした職歴がないんですけど雇ってくれる所ってありますか?


61 :Miss名無しさん:2012/04/08(日) 19:36:39.80 ID:ycAfuSr2.net
>>60
散々書いてあるけど技術も知識も要らないし単調で退屈な仕事だから
入れ替わりも激しいから来るもの拒まず去るもの追わずって感じ

質問と関係ないけど土日だけ来る高校のガキがうざかった。
ワザとかバカなのか知らんけど必ずミスするんだよなガキは

62 :Miss名無しさん:2012/04/09(月) 17:29:45.89 ID:r/CQhcx1.net
>>60
長期、土日出勤OK、残業もOK言っとけば90%受かる。

63 :Miss名無しさん:2012/04/11(水) 17:39:01.03 ID:sm5afXWh.net
ピッキングやってみたい?若い人が多いのかな?

64 :Miss名無しさん:2012/04/11(水) 17:43:20.24 ID:sm5afXWh.net
やってみたい?じゃなくてやってみたい、です。
あと、トイレは行きたい時に行けますか?

65 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

66 :Miss名無しさん:2012/04/11(水) 20:25:32.71 ID:YGvKV362.net
>>63
年齢層はバラバラですよ。
小物中心なら、女性比率が50%近くになります。
途中トイレに行けるかどうかはその現場に拠るでしょう。

67 :Miss名無しさん:2012/04/11(水) 21:31:20.64 ID:sm5afXWh.net
>>66
ありがとうございます!
品物は日用品、ペットフード等らしいです。

68 :Miss名無しさん:2012/04/12(木) 00:29:43.24 ID:TlZ+nCHU.net
>>67
日用品やペットフードはダンボール箱に入ってる状態のは重いです。
そこは力のある方がカバーしてくれるとは思いますが、箱から出してしまえば大した事は無いですよ。
一度その現場で仕事をしてみてもいいかもしれません。

頑張ってください。

69 :Miss名無しさん:2012/04/12(木) 18:02:11.36 ID:am0hOoK9.net
>>68
ありがとうございます。
ピッキングの仕事って、他の人と関わりが多いですかね?
なるべく黙々とやりたいけど、派閥とかあったらやだなぁ。

70 :Miss名無しさん:2012/04/14(土) 12:52:34.27 ID:h4r2d+W2.net
派閥あります、大抵40、50代のおばやんが威張ってる
同僚や親しくなった人でも人の陰口とかを一切言わないようにすれば大丈夫だよ。


うっかり言うとバラされておばやんのいい叩きの材料になるからね。

71 :Miss名無しさん:2012/04/16(月) 01:47:58.54 ID:no0HWh03.net
>>69
派遣の場合ですと、リーダーの方の人格がキモになります。
基本的に女性の方が多い職場の場合、発言に気をつけないと職場にい辛くなりますよ

72 :Miss名無しさん:2012/04/17(火) 01:52:36.76 ID:dM4Th0vG.net
こわ…女性中心のとこはこわい
男女比のバランスが保たれてるところで働きたいZE

73 :69:2012/04/17(火) 12:46:24.01 ID:8iTdthWr.net
みなさん、色々と教えて下さりありがとうございます。 でも電話出来ないでいる私…

74 :Miss名無しさん:2012/04/21(土) 05:19:30.61 ID:/OT02iOq.net
>>73
婆とどすこいには気をつけろ!!

婆は若さへの嫉妬であら探しがハンパないぜ

どすこいはズル賢い率高過ぎ!

75 :Miss名無しさん:2012/05/05(土) 23:05:16.54 ID:UjuCWn5h.net
新しい職場に入社したらそこにいる女性陣ってだいたいの割合で
年令、結婚してるかどうか聞いてくるんだよね。
答えたくないんだけど、相手に不快に思われないよううまく交わす方法とかないかな?

76 :Miss名無しさん:2012/05/06(日) 14:56:23.19 ID:/HOx51J0.net
>>75
聞いてくるね
○○さんは何歳ですか?って聞き返してみるか
はぁ・・・って小さく呟いて頷いて誤魔化してるハッキリ答えてない
うまい交わし方、私も知りたい。

77 :Miss名無しさん:2012/05/23(水) 16:00:44.12 ID:FgKTfCs+.net
工場の仕事は簡単かと思いきや
機械を分解して洗って組み立てたり作業書の記入とか設定とか
ややこしい
ずっと同じことをするんだと思ってた
ずっとライン作業をしていたい

78 :Miss名無しさん:2012/05/31(木) 13:52:44.15 ID:HoqOvh3Z.net
こんな割に合わない3K低賃金労働ができるのが中国人とかだな。
中国人にとっては高賃金だからな

79 :Miss名無しさん:2012/06/28(木) 14:35:01.22 ID:7+LY8yQB.net
俺はプリンとかヨーグルト運んでるけど、
紛らわしい商品多すぎて困るw
あと冷蔵庫5度は意外と寒くなかった。

80 :Miss名無しさん:2012/07/01(日) 22:04:24.93 ID:mbfR1mAx.net
時給はいくらくらいが相場っすか?

81 :Miss名無しさん:2012/07/05(木) 08:03:02.21 ID:1QkqfOxo.net
自分トロイのでおばさんの標的になってる。ミスもしがちで余計。
ピッキング最中自分の棚の商品をオリコンに入れる際遅かったら
他の棚で早く終わった人が手伝いにくるけどその人がミスしちゃう場合が多い。
結局自分の棚でミスがあれば自分の責任だし。
最近落ち込みまくってるわ。

82 :Miss名無しさん:2012/07/19(木) 15:16:59.71 ID:GGth8OxG.net
出荷作業は体力いりますか

83 :Miss名無しさん:2012/07/19(木) 16:48:16.31 ID:ahchXP4+.net
僕も独女の人にピッキングされたいです(><;)

84 :Mr名無しさん:2012/07/24(火) 21:53:45.55 ID:afvfGwjl.net
山田君、>>83 の座布団みんなとっちゃって〜

>>57
逆に、工場で働く男って最悪って見られてたら?

>>82
体力要ります。

あと、ピッキングは速さを求められるので
普段、ノロノロ系の人や几帳面、神経質の
お嬢様は勤まりませんので。

求人が多くて、どれを受けたら分からない
お嬢様は、時給を見ると良い。だいたい、900円
前後が女性求人。内容は、販売、梱包、検査、事務、キャンペーン
スタッフ、携帯販売、ホール が大体女性向き
求人の場合が多い。

85 :Miss名無しさん:2012/08/12(日) 20:26:44.74 ID:Dz2tdpcl.net
どんなに楽で
どんなに休みが多くて
どんなにいい人ばかりの職場でも

ぶっちゃけ働きたくない。

っていうか義務になると嫌だ。
好きな時に好きな時間だけ来ていいよって感じなら働くのも悪くないかも。


本音はこんなとこだな。
ぶっちゃけ怠け者なんだよ俺。

あ、かわいい子がいて、俺に気があるってのなら少し勤務日数増やしてもいいな。

労働に対してはそんな意識しかない。


86 :Miss名無しさん:2012/08/13(月) 02:59:40.61 ID:V2qxKDDl.net
なにこのコピペ

87 :Miss名無しさん:2012/08/22(水) 21:46:08.37 ID:HbywJN/W.net
倉庫で働き始めて一年になるけど9割は主婦で子持ち。
自分よりかなり年下のこも子どもいたりして、みんないい人だけど死にたくなるw
あとめちゃくちゃ歩き回るけど痩せない

88 :Miss名無しさん:2012/08/24(金) 17:00:51.26 ID:FY036snm.net
>>84

> あと、ピッキングは速さを求められるので
> 普段、ノロノロ系の人や几帳面、神経質の
> お嬢様は勤まりませんので。

ここにすごく同意。

89 :Miss名無しさん:2012/08/25(土) 20:55:01.28 ID:Jeutd0ko.net
>>87
女性が多いと人間関係とか大変じゃないですか?
私もピッキングの仕事やってみたいのですが、応募している所がほぼ女性しかいないようで躊躇してます。
以前事務と食品工場といずれも女性が多い職場で働いて馴染めなくて辞めたので…

90 :Miss名無しさん:2012/08/26(日) 16:15:25.67 ID:hG2QE8Zm.net
>>89
うちの職場はビックリするほど人間関係良好
お局的な人がいないし(ベテランさんは勿論いる)みんな面倒見がよくてありがたいよ
仕事はやめたいけどw

91 :Miss名無しさん:2012/08/26(日) 21:03:14.73 ID:Tqy+lHQ7.net
>>89
うん、ハゲ同。女性ばかりの職場は、人間関係のストレスが半端なかった。
今は、男女の比率が半々くらいの倉庫で働いてるけど、人間関係の風通しがよく、
快適だ。男性の目があるだけで、女性って違うワーと思ってる。

>>90
人間関係の良好な職場は、倉庫に限らず、大事にした方がいいよ。

92 :Miss名無しさん:2012/08/26(日) 21:04:26.05 ID:Tqy+lHQ7.net
>>89
うん、ハゲ同。女性ばかりの職場は、人間関係のストレスが半端なかった。
今は、男女の比率が半々くらいの倉庫で働いてるけど、人間関係の風通しがよく、
快適だ。男性の目があるだけで、女性って違うワーと思ってる。

>>90
人間関係の良好な職場は、倉庫に限らず、大事にした方がいいよ。

93 :Miss名無しさん:2012/09/03(月) 12:28:59.98 ID:uF/kCCIt.net
派遣の倉庫内ピッキング作業に応募しようと思うのですが、フォークリフト免許はいるのですか?
募集要項にはリフトのことは何も書いてません。
あと、具体的には商品の仕分け作業らしいんですが体力はいりますか?

94 :Miss名無しさん:2012/09/03(月) 20:50:34.11 ID:0JNOlgEj.net
>>93
場所による物によるとしか言いようがない

95 :Miss名無しさん:2012/09/04(火) 04:15:42.66 ID:Hkwpi3cL.net
あの女は頭狂ってる


96 :Miss名無しさん:2012/10/02(火) 23:45:35.39 ID:92XjI9rN.net
などと意味不明な供述をしており

97 :Miss名無しさん:2012/10/16(火) 22:24:48.08 ID:+4PuYFY2.net
倉庫やめたいage

98 :Miss名無しさん:2012/10/17(水) 00:09:47.88 ID:Z5vhXvyE.net
女がリフト乗り回したり、重い荷物運んでるの?

99 :Miss名無しさん:2012/10/18(木) 10:21:27.80 ID:c7cMBIBe.net
求人欄にリフト免許いらない倉庫の求人に書類送ってきた。
職安で見つけた求人なんだけど、自分が面接希望の段階で男5人が応募してた
食品会社なんだけど、倍率高いなー。仕事内容は倉庫管理とピッキング。

求人票見ると、在庫出荷、入庫在庫管理、商品仕分け、箱詰めシール貼り。
なのに男多いし、女で応募自分だけなんで、不安だ・・・

100 :Miss名無しさん:2012/10/19(金) 12:20:58.22 ID:zNwYGLpH.net
>>99
箱詰めシール貼りは女性向きだと思う。
女のリフトなんて殆ど見ないし、さすがに女の人に重量物はないだろ。


101 :Miss名無しさん:2012/10/19(金) 13:13:22.56 ID:8M4hhYx9.net
俺も箱詰めしてシール貼って欲しい。

102 :99:2012/10/19(金) 15:57:08.96 ID:UEXicFpz.net
昨日例の求人の面接行ってきた。結果言うとお祈り確定。
どうも会社的にはピッキングより倉庫管理に重点置いて募集してたっぽい。
ピッキングは皆パートでそっちは女性ばかりだけど・・・・だと。
食事処もやってるらしく、そっちで接客やらないか?と言われた。
コミュ力低いんで、断った・・・・
だったら、倉庫管理で募集しろっつうの!

103 :Miss名無しさん:2012/10/23(火) 10:45:41.83 ID:fCJro9N1.net
ピッキング、検品、箱詰めだと女性向きって感じ。
商品入出荷や入庫・出庫なら男性の仕事のイメージ。
梱包が微妙。


104 :Miss名無しさん:2012/10/24(水) 22:56:17.28 ID:EDSSsRAC.net
愚痴らせておくれ

ババア達がくせ者過ぎる
かなり我が儘で自己中しかいない。かなりうざい
ババア達は片方だけの言い分の悪口を聞いて相手が悪いと決めつけイジメをし始める。
口臭いのに超おしゃべり。そして仕事をさせない教えない
ババアは仕事を受け継がせるのが仕事だろうがよ
ババアだけが仕事を理解してても意味ねぇんだよ
そういうババアは仕事が出来るつもりなんだよな。
育てる仕事が出来てないってことに気づいてない

元々あったルールや物の置き場所を勝手に変えるし
自分のことしか考えてない。我が強すぎんだよ
先輩だしあいつらの気に入らない発言すりゃイジメが始まるから我慢してるだけ
退職するまえにさっさと○んでくんねーかなマジデ邪魔
てか老人に限らず仕事ができると思い込んでる人ほど面倒臭いものはないよね

105 :Miss名無しさん:2012/10/29(月) 19:13:42.96 ID:QP5rIIqd.net
うん

106 :Miss名無しさん:2012/10/31(水) 03:34:36.91 ID:+0u6Dgp8.net
◆ニート・社会不適合者・無職大歓迎〜誰でも雇います◆
【2012-2013】年末年始の郵便局【短期バイト】Part2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1351587685/l50
↑ただいま日本郵便では年末年始の短期のアルバイトを募集しています。
郵便の仕事は高校生とか年賀状のイメージもありますが
高齢ニート・中年失業者など多くの方がいます。
お歳暮とか年末までの仕事も多くあります。
社会復帰のリハビリや人生の消化にいかがでしょうか。
給料日はおおむね月末締めの24日に振込みされます。
◎気に入らなければバックレなども可能です。
年末年始に郵便局(日本郵政グループ)で
短期間アルバイトしようと考えている人や、
することになった人、した人のための情報交換スレです。
日本郵便のアルバイト情報〜
http://arubaito.japanpost.jp/web/pc_3/index.asp
きっとみつかる。自分よりひどいダメ人間。

107 :Miss名無しさん:2012/11/03(土) 22:18:35.40 ID:0s1SBBjh.net
106ありがとう
年賀状の時期の仕事応募してみた

108 :Miss名無しさん:2012/11/04(日) 00:49:14.82 ID:JzWTgcqL.net
リアルなイケメンと絡まない?
一緒にゲームもできるし、秘蔵BL映像も・・・
めんずーがーでん  って検索してみて!

109 :Miss名無しさん:2012/12/20(木) 01:22:57.51 ID:eQSwzI8k.net
『おかいもの』っていう業界用語ある?

110 :Miss名無しさん:2012/12/20(木) 07:27:31.52 ID:yEQXoU8i.net
※ マスコミと 叩いて乗っ取る 日本企業

                詠み人 朝鮮人

   (犠牲になった企業の例 : 不二家 三菱重工業 マンナンライフなど)

111 :Miss名無しさん:2012/12/25(火) 20:36:53.02 ID:v4aC3Yjj.net
今までずーっとデータエントリーの仕事しかしたことないんです。会社が倒産したので求職中です。人と接するのが苦手で年齢的にも事務職ははねられるので、工場とか倉庫の軽作業を考えてます。自分はおっとりきっちり系なのですが、ムリですか?

112 :Miss名無しさん:2012/12/25(火) 23:08:37.20 ID:TvRJujg5.net
平気

113 :Miss名無しさん:2012/12/25(火) 23:37:40.03 ID:v4aC3Yjj.net
平気ですか!?だったら探してみようかな〜。ちょっと勇気出ました。嬉しいです。
事務職の面接、落ち続けてるものでorz

114 :Miss名無しさん:2013/01/06(日) 14:10:17.97 ID:M56wSId9.net
平気でしょう。

115 :Miss名無しさん:2013/01/20(日) 21:00:52.88 ID:icyYRy72.net
工場で働きはじめたけど
人種の違いを実感したわ
やっと手にした仕事なので辞めたくないけど
毎日つらいよ

116 :Miss名無しさん:2013/01/22(火) 16:28:54.72 ID:lOxsa1j8.net
お菓子工場の製造補助と家庭用医薬品のピッキングしたことある。
お菓子工場は場所によって偉ぶってる人がいて
そこになると新入りは追い立てられてきつかた。時間もたたん。
ビスケットをひっくり返す作業とか
不良品をはねる作業とか、箱が一杯になるのを見守る作業とか。
トイレに行く時間が決められてるので生理のときキツイ。
薬品のピッキングはやっぱキツイ人が居たけど
ずっとたちっぱなしなのがきつかった。

117 :Miss名無しさん:2013/01/23(水) 16:31:05.48 ID:wCi9BRXY.net
女より、体力ないから、工場で働いてる女がうらやましい

俺でも務まるかな・・ 外出は街中に6時間くらい座ったり立ったりしてるのが限界・・

元ニートというか心身症だけど、事務職は雇ってくれそうもないし・・ 解体なんてとてもできそうもないし・・

死ぬしかないのかな。。ちなみに、高校中退の35歳です。高校の時は、リレーで1位になったこともあるんだけどなあ。とほほ・・

118 :Miss名無しさん:2013/01/23(水) 20:17:56.80 ID:2899iuN0.net
心身症の症状を軽減したら体力も戻ってくるのだろうけどなあ。
女より体力がないというより、病気だから体が動かないって
考えた方がよさそう。
役所に病気用の就労斡旋窓口とかないんけ?

119 :Miss名無しさん:2013/01/29(火) 11:32:06.16 ID:P3MHe47Q.net
日本人の生き血を吸う税金ドロボーのアジア、東欧、ロシア移民を追い出そう!
日本人の税金で月に30万もらい無税。健康保険もかけずに日本の保険証で医療費使いたい放題。

身寄りのないお年寄りがチョン系の老人ホームで虐待され亡くなった後の戸籍は中国人や韓国人に与えられているという
噂もある。
だから日本人は結婚して子供を作らないと悲惨な最期になる

   日本護るのために敵国の移民に反対しろ!

120 :Miss名無しさん:2013/01/29(火) 23:22:38.13 ID:tDT5WC7u.net
ここの皆さんは、発達障害とかに分類されるんじゃないかな

単純な軽作業をずっと出来るのは障害故

121 :Miss名無しさん:2013/01/30(水) 20:40:26.37 ID:1yfZ2Hb6.net
>>120
そういうことにしといてくれw
君のような発達障害者はそう思ってないと生きてられんのだろう

122 :Miss名無しさん:2013/02/02(土) 14:56:59.85 ID:1trg6U9t.net
工場働きな上に文盲とはなかなか

123 :Miss名無しさん:2013/02/04(月) 21:21:26.15 ID:hXoRDJFB.net
周りが子持ち主婦ばかりでつらい
話題がないんだもの…

124 :Miss名無しさん:2013/02/08(金) 19:45:43.65 ID:XoBd5Np9.net
奈良県のキチガイババア井上明日香発達障害不気味な長髪不潔ババア
話しかけんなうっとおしい嫌われもんが
空気読めドブス
お前の悩みなんか知るかボケ

125 :Miss名無しさん:2013/03/05(火) 21:59:21.39 ID:AQe4yJMA.net
ピッキングなんて仕事はさ、どうせバイトなんだしだらだらやりゃいいんだよ。急ぐことは社員連中の仕事だ。

126 :Miss名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:WTwLj0nf.net
それにしても、俺のバイトしてた倉庫、たまに中々いい女がくる(しかも若い)
正規のバイトだと、数か月長くて一年強でやめる。
そして派遣バイトで来た場合、大体が一回だけしかこない・・ 
”おっ!!!かわいい”とおもっても二度とあえない。

まあどこもこんな感じかな。。。

127 :Miss名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:mVmvul85.net
工場で働き始めたけど、周りは子持ち主婦多くて辛い。
今まで販売やってきたけど、若い子と働くのももう辛いから工場にきたんだけど…。

結局30独身はどこに行っても辛いのか。
誰も私が既婚か独身かなんて気にしてないと思うけど。自分が気にしてるだけだよね。
そしてライン作業もきつい。箱を開けたら時間を記入。1、2分置きに記入!
パレットを運ぶのが下手で狭いところを行くので、色んな所にぶつかるorz
接客も工場も向いてない。事務やったことない。

もう死ぬしかないよ。

128 :Miss名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:Brs8rKc+.net
冷蔵倉庫の仕分けって女でもできるかな?
物にもよるか

129 :Miss名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:QZfFGZVg.net
>>127
わかるわかるよ、君の気持ち

130 :Miss名無しさん:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:eA1wxUO4.net
個人ロッカーのない倉庫で働いてるので財布と携帯はポケットに入れてる。
帰る頃には汗でお札が湿っている……
仕事帰りスーパーやコンビニによるけどお札受けとる店員さんもいやだろうなー
すまん…

131 :Miss名無しさん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:GUczHeUX.net
男ならまず誰でも女の年齢を見るだろ。これが生の声だ。
25以上のババアは男に相手にされただけでも奇跡と思わなきゃな。

20未満・・・・・・申し分ない萌え〜。どんな条件でも絶対に付き合いたい。
20〜23・・・・・まだまだ素晴らしい宝石だ
23〜25・・・・・女性側に特別な好条件があれば一応話だけはして見たい。
25以上・・・・・・さようなら。話しかけないでほしい。
どうせ結婚するなら若ければ若いほうが良いに決まっているからな。
BBAには相当な特典がないと男は見向きもしないよ。

132 :Miss名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:9t/rveq9.net
>>130
仕事以前にそういう基本的な環境が整っていないことがあるよね
禁煙室と喫煙室が分煙されていなかったり
よい物は持っていけない

133 :Miss名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:IHubfgiK.net
和歌山の西村佳奈まじ 気 もちわるい 消えろ アスペルガー やろうが

134 :Miss名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:09HM3Hop.net
派遣で倉庫行ったけど、優しいイケメンいたー!

暑くて汗だくだけど癒された。

135 :Miss名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:DIjkCg7z.net
どこ?どこ?だれ?

136 :Miss名無しさん:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:asZwP2b6.net
>>128
私も気になる。プリンとかの仕分けがあるけど、数えるの多くて面倒くさそう。6℃くらいだよね?
寒暖差で体こわすって聞くけど、灼熱倉庫だと背中に出来物&肌荒れするから冷蔵行ってみたい。

137 :Miss名無しさん:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:u4/ShV0q.net
>>127
運転手なんて楽だぞ。(宅急便は除く)作業は積みが30分位しかないし降ろしは30分40分。後はずっと運転。
定期便が一番だ、都会は宅配しかないだろうがな。引越しはダメな。


>>131
お前は20代、30代女の良さが分からんみたいだな。

138 :Miss名無しさん:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:17lbRyKs.net
>>131
2ちゃん見てない女は全く気にしてないよ
ごくろうさん(^^)

139 :R139:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:qdtDpGQp.net
運転手やりなさい

140 :Miss名無しさん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:PBR16qrN.net
運転手…
道を覚えられない、日焼けしたくない
やりたくない仕事ばかりでごめんなさい

141 :Miss名無しさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:w4W8cfn2.net
馬鹿だね、あの程度の給料で人でも跳ねてみなよ
賠償金は保険で下りるけど、交通裁判で払う数十万の罰金
あるいは懲役は自分で受けるんだからね、万が一の時には
人生破滅するから、軽い気持ちで始められない、絶対にに自信がある人以外
やらない方がイイ。 深夜に雨が降って見えずらかった、路面が凍っていた
そんな言い訳は通りませんよw

142 :Miss名無しさん:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:WQ3w/85n.net
>>141
あの程度の給料とはいくらなの?

143 :Miss名無しさん:2013/09/10(火) 09:21:49.20 ID:qF6s6663.net
ピッキングというより荷物の仕分けだけど、クロネコは若いお姉ちゃんもたくさんいたな。
ただしチャイナだけど。
若くて髪も長くてかわいくて。でも、荷物をバンバンさばいていたよ。
20代っていいよな。俺もあの頃は・・・はっあ!!

144 :Miss名無しさん:2013/09/10(火) 09:26:17.18 ID:qF6s6663.net
酒類のピッキングの派遣で幾度か行ったけど、周りが女性だらけでほとんど男連中が
いないもんだから力仕事関係は全てやらされた。
なかでも「ママ」とよばれてた女性は脅威だった。
ママって飲み屋じゃないんだから・・・

145 :Miss名無しさん:2013/09/11(水) 00:20:00.23 ID:pvkba91o.net
9107川崎汽船
ユーロ円建転換社債を発行
500億円の資金を調達すると発表した。
将来の発行済み株式増加要因だけに、嫌気売りも懸念される。
ただ、
海運市況の底入れの兆しがあることは、見逃せない。
『 手引き→ http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-entry-16306.html 

146 :Miss名無しさん:2013/09/11(水) 10:07:02.41 ID:eSP8Br/5.net
職場の首領化するおばちゃんと、そうじゃない人の違いって何だろ・・・

147 :Miss名無しさん:2013/09/11(水) 10:43:49.44 ID:JBxmqReU.net
>>143
今時髪の長い女が好きって


オッサン喪男丸出しだよ

148 :Miss名無しさん:2013/09/11(水) 11:29:19.77 ID:eSP8Br/5.net
髪は女の命!!

149 :Miss名無しさん:2013/09/12(木) 09:18:03.62 ID:ZyxfSVQj.net
でも、後姿がいいなーって眺めていても、前に回ってガッカリさせられること
の方がおおいけどね。

150 :Miss名無しさん:2013/09/12(木) 09:21:05.63 ID:ZyxfSVQj.net
バックシャンでもいい!
少しでも楽しみが増えるから。

151 :Miss名無しさん:2013/09/29(日) 14:16:42.88 ID:YROWc0xz.net
これ毒女の板なのに 男の書き込みばっか

152 :Miss名無しさん:2013/09/29(日) 23:26:30.43 ID:ZVdrmjRt.net
倉庫や工場のピッキングなんて、底辺の吹き溜まり
主婦のお気楽バイトならまだしも
独身女性がやるような仕事じゃない・・・

153 :Miss名無しさん:2013/09/30(月) 02:00:26.65 ID:FOcHCnxq.net
>>152
だってもう接客なんてしたくない

154 :Miss名無しさん:2013/09/30(月) 23:44:11.47 ID:h+yfAVdU.net
ピッキングなんていずれ、ロボットに取って代わられるお仕事

155 :Miss名無しさん:2013/10/01(火) 06:44:52.68 ID:shAav2sg.net
そうそう接客したくないし、できない。
だけど倉庫、工場に行くと主婦たちから『お子さんはまだ小さいの?』と、結婚して子供がいるのが前提な質問されてストレス。

156 :Miss名無しさん:2013/10/01(火) 10:06:39.58 ID:NMFwway4.net
これ毒女の板なのに 男の書き込みばっか

野郎に言われたくないよねー。

157 :Miss名無しさん:2013/10/04(金) 09:11:45.54 ID:o0uaOGtA.net
だってもう接客なんてしたくない

猫カフェで思い切しネコに避けられた。猫と遊びたいからココに来てんのに。
いいなあコイツらは営業成績気にしなくていいから・・・

158 :Miss名無しさん:2013/10/04(金) 09:16:33.85 ID:o0uaOGtA.net
同じ倉庫でもピックというか仕分け系と荷物運び系では雰囲気違うな。
以外に荷物運び系の方がかわいい子が多い。ただし二の腕はカッチカッチだけど、腕枕するよりさせて欲しいっな感じ。

159 :Miss名無しさん:2013/10/04(金) 10:36:14.47 ID:o0uaOGtA.net
工場で働く女(後編) | 無修正アダルトエロ動画倉庫【無料】 - xvideos・FC2 -
「工場で働く女(後編)」のページです。「無修正アダルトエロ動画倉庫より」

www-adult-movies.com/movie_detail.php?mov=52003 - キャッシュ

160 :Miss名無しさん:2013/10/06(日) 02:01:28.79 ID:w8d/W55n.net
正直、誰でも務まる。リハビリに丁度良い

161 :Miss名無しさん:2013/10/12(土) 20:52:56.24 ID:vp2pFPa8.net
連休あけから工場勤務デビューします。
なんか緊張する

162 :Miss名無しさん:2013/10/15(火) 18:02:09.25 ID:h2tpJiYr.net
台風か

163 :Miss名無しさん:2013/10/17(木) 16:04:26.34 ID:ahrfnp4I.net
初日にいきなり12時間労働してきた
休憩はいっぱいあったけど身長より高い荷物降ろすの繰り返してたら
脇んとこが筋肉痛になった

164 :Miss名無しさん:2013/10/20(日) 09:11:48.78 ID:+US58v3k.net
工場で働く女はおばさんかヤンキーのイメージ

165 :Miss名無しさん:2013/10/20(日) 19:37:01.66 ID:1sdO1ZCk.net
週一の本業休みの日に、サンプリングとか試食販売の仕事が取れなかったら行ってる。
工場の方が前述の二つよりも稼げないが終わった後のビールがよりうまい。
工場が多いところだと近所にせんべろ系の飲み屋も沢山あるのがまた良い。
昼間の工場労働はむしろ夕方からの酒のアテだなw

166 :Miss名無しさん:2013/10/20(日) 23:26:58.84 ID:Yy3LY44w.net
自分自身もピッキングしてもらえるといいね

167 :Miss名無しさん:2013/10/21(月) 01:33:24.36 ID:jjl/Jaiw.net
ほう、上手く言ったつもりか

168 :Miss名無しさん:2013/11/07(木) 02:36:51.30 ID:MdNckQXt.net
ピッキングとかではなく製造なんだけどブラック過ぎて早くも辞めたい
ドリル研磨とかを防塵マスク無しで一日中やらされた
殺す気かっての!訴えたい位
翌日使い捨てマスクしてったら、何でマスク?(笑)とか聞かれた
ちゃんと防塵マスクしてくださいって機械に書いてあんだろ

169 :Miss名無しさん:2013/12/13(金) 20:44:50.86 ID:j2KZL76u.net
ピッキングに付随する検品や梱包作業、
5時定時の5分くらい前に、
「5時で帰るんでこれ手伝ってください」と言ってくる人や、
5時と同時に、やりかけのを「あとお願いします」と言って帰る人がいる。
10個15個ならともかく2、3個の梱包くらいやって帰れよ!
1分の残業もしたくないのかよ!

170 :Miss名無しさん:2013/12/16(月) 00:44:53.52 ID:r1xB8HjN.net
定時に帰らせるようにしたほうがいいよ
そこをつっこまれたら貴方はアウト

171 :Miss名無しさん:2014/01/08(水) 03:14:12.34 ID:+/KrbwUt.net
工場に転職したらキチガイ婆のおかげで精神病が再発した
くる前は精神状態は良かったんだけどな
パトラッシュもう疲れたよ

172 :Miss名無しさん:2014/05/30(金) 11:09:50.83 ID:kvszvS8R.net
> あと、ピッキングは速さを求められるので
> 普段、ノロノロ系の人や几帳面、神経質の
> お嬢様は勤まりませんので。

アマゾンでピックしてるけどめちゃくちゃ速い人は商品を籠にブン投げてるし
走ってはいけないというルールがあるのに走ってるし、要するに粗いといか雑。
もちろん生産性があるからそれでいいけど、酒とか割れ物などは危なっかしい
のは任せてもらえない。一見すると頼りにされてるようだけど、実は全然
信用されていないのだ!

173 :ぴろぴろ:2014/06/02(月) 12:06:51.97 ID:ChIejkwmA
?????

174 :Miss名無しさん:2014/07/09(水) 01:29:19.16 ID:EFPIAss5.net
韓国人研修生「僕の彼女にしてあげてもいいですよ!」姉「え、いらないwwwwwwマジいらないwwwwww」
http://kitimonogatari.com/archives/38791660.html

175 :Miss名無しさん:2014/10/17(金) 22:07:54.70 ID:Nvj1K2WU.net


176 :Miss名無しさん:2014/10/18(土) 13:59:30.87 ID:DE3kIZDZ.net
絶望から立ち直れたきっかけは新しい恋。
私はここで知り合って立ち直った。
1人でも理解者に出会えれば幸せになれるんだね…。
それで救われた。
http://bombch.us/sOb

177 :Miss名無しさん:2014/11/11(火) 05:42:51.16 ID:USNYYUuc.net
出会い系サイトはとにかくサクラや悪質サイトが多くて、釣りや悪質サイトに騙されないように注意が必要です。
ちゃんとした出会い系サイトを探すときには、口コミ評価や、ネット上の評判を元に探すのが一番です。
私が実際には使っているのは、LINEとSkypeとJメールです。LINE掲示版は淘汰されつつあるので今は老舗のJメールでなんとか会えてます。

Jメール http://www.g00.me/ZOtEd

ここはピュアな出会いが多いので気に入ってます。

178 :Miss名無しさん:2014/12/21(日) 11:23:52.75 ID:FYeMoOZx1
今とは事情が違うけど、10年くらい前のスポット派遣は楽しかった。
倉庫内の簡単な検品やピッキング作業なんだけど、夏休み期間になると毎日40人くらいきて、そのうち半分くらいが女子高生や女子大生で、男も同年代くらいのノリの良い奴が多くて、仕事というより学生サークルみたいな雰囲気だった。
あの日々に帰りたいなー。

179 :Miss名無しさん:2014/12/25(木) 09:30:46.48 ID:5cLozc8pN
このイラストの雰囲気いい!
http://www.toyowork.co.jp/work/dictionary/img/pic/03.jpg

総レス数 179
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200