2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三沢光晴に国民栄誉賞を

1 :Miss名無しさん:2009/06/26(金) 02:22:25 ID:MYfx1HtB.net
三沢光晴に国民栄誉賞を

2 :Miss名無しさん:2009/06/26(金) 02:29:12 ID:MYfx1HtB.net
とにかく、三沢は大物で格好良かった

3 :Miss名無しさん:2009/06/26(金) 20:54:02 ID:MYfx1HtB.net
三沢さん今までありがとうございました。ゆっくりお休みください。

4 :Miss名無しさん:2009/06/28(日) 14:53:35 ID:bMoSd0cj.net
age

5 :Miss名無しさん:2009/06/29(月) 23:10:22 ID:NwkbPXCa.net
ご家族やファンの方や会社のかた達の気持ちを思うと、やりきれない思いが込み上げてきます。
三沢さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。

6 :Miss名無しさん:2009/06/30(火) 20:05:05 ID:ZZVaPZUF.net
人生最大のショックです。
約30年プロレス見続けて、ここ数年は惰性になってたけどこれでオサラバだね




7 :Miss名無しさん:2009/07/01(水) 19:42:19 ID:dsO3n0I6.net
手塚治虫氏にも国民栄誉賞を

8 :Miss名無しさん:2009/07/01(水) 20:46:32 ID:6aVBOjoP.net
三沢…。゜(゜´Д`゜)゜。

9 :Miss名無しさん:2009/07/02(木) 00:05:56 ID:N7sE36CU.net
初めて覗いたこの板にこのスレ。見つけて嬉しい!
何だか嬉しいよー。>>1ありがとう!!
そして、三沢さよなら・・・

10 :Miss名無しさん:2009/07/03(金) 04:55:11 ID:F/IySXQn.net
>>7
学歴詐欺には挙げませんwww

11 :Miss名無しさん:2009/07/03(金) 11:11:15 ID:kx7Zd0wa.net
冬木、橋本に続き三沢まで…
この世代、若死にすぎだよ…


12 :Miss名無しさん:2009/07/05(日) 10:02:35 ID:Dg4n/CRl.net
神にも愛されてるんだろね
いい男だもんね


13 :Miss名無しさん:2009/07/06(月) 23:54:12 ID:3ezMzRx/.net
未だに信じられないよ
橋本の時もそうだったけど


14 :Miss名無しさん:2009/07/09(木) 07:11:31 ID:t3pUlU3R.net
あのエルボーは世界一だった…

15 :Miss名無しさん:2009/07/09(木) 07:59:44 ID:qGW626gv.net
三沢より先に力道山、馬場、猪木だろjk

16 :Miss名無しさん:2009/07/09(木) 21:36:34 ID:Q075Mp5m.net
>>15
鶴田もな。

17 :Miss名無しさん:2009/07/15(水) 12:34:55 ID:ggth8jny.net
俺の中で三沢のベストバウトは99年の小橋とやった三冠戦 
試合時間40分を超す激闘の末、両肘エルボーからあの伝説の必殺技エメラルドフロウジョンで初防衛達成 
馬場さんが亡くなって悲しみに暮れていた俺はこの試合を観て感動とこれからの全日本プロレスに大きな期待を持てた

みんなの中で三沢のベストバウトと言えば?


18 :Miss名無しさん:2009/07/19(日) 20:53:36 ID:XC3b0ao3.net
数々の夢や希望を頂きました。ありがとう。

ご冥福をお祈りいたします。


19 :Miss名無しさん:2009/07/20(月) 00:33:38 ID:uAmh7C4i.net
>>17
俺は99年のドームだな
ベイダーvs三沢が今だにベストバウト
あの感動忘れられない。


20 :Miss名無しさん:2009/07/22(水) 19:18:22 ID:IbCGCKzz.net
新社長まさか田植えになるとわなw

三沢さん天国でズッコケてそうだ


21 :Miss名無しさん:2009/07/29(水) 20:55:32 ID:4NzCA+ud.net
無敗のLYOTOを撃破できる可能性のある、唯一の日本人がいなくなってしまった

合掌


22 :Miss名無しさん:2009/07/31(金) 01:25:48 ID:7gwTCKW8.net
全日本時代に三沢さんと数々の激闘を繰り広げたスタン・ハンセン氏(59)は
三沢さんの訃報(ふほう)に接し、言葉を失った。

米テキサス州の自宅で電話取材に対し「何だって! 本当」と言うと、しばらく言葉が続かなくなった。
数日前には息子のシェーバーさん(21=ベイラー大)が野球の米ドラフトでマリナーズから6巡目(全体173位)で
指名を受けて喜んだ。「喜んだ数日後、こんな悲しい知らせが届くなんて」と声を震わせた。

ハンセン氏は、三沢さんの得意技のエルボーを今も思い出すという。「あの凄まじさが、わたしのあごに残っている。
昨日のようにね。特に92年の夏のタイトルマッチは忘れられない」。92年8月22日、同氏は全日本の
3冠ヘビー級選手権試合で三沢さんに敗れ、王座を明け渡した。「エルボーをあごに食らい、場外に吹っ飛ばされた。
それを知ったのは負けてから。あのエルボーで、オレは初めて記憶をなくしたんだ…」。

三沢さんが全日本退団後は疎遠になり、望んでいた再会はかなわなかった。
「タフな戦いをありがとう。安らかに眠ってください」。陽気な男の声は最後まで沈んだままだった。

http://news.www.infoseek.co.jp/sports/battle/story/15nikkanspbttp00906150006/
http://news.www.infoseek.co.jp/img/photos/nikkans/p-bt-tp0-090615-0006-small.jpg


23 :Miss名無しさん:2009/08/06(木) 12:12:15 ID:+uuBaYqV.net
是非、お願い!

24 :Miss名無しさん:2009/08/06(木) 13:13:38 ID:8jx+IeYz.net
初代タイガーマスクには勝てんよ
タイガーマスクファンにとってはね
今の初代を見るなよ

25 :Miss名無しさん:2009/08/21(金) 12:50:06 ID:BRuDLfe3.net
あげ

26 :Miss名無しさん:2009/08/28(金) 20:45:19 ID:P2aEUiwF.net
保守

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:54:43 ID:Cb3PzrfF.net
>>1
賛成!

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:00:07 ID:ZSPt0ogw.net
馬鹿じゃねえの(笑)

衣笠さんにバットでタコ殴りされてろ

国民栄誉賞をなめるなウスラボケが

29 :Miss名無しさん:2009/08/31(月) 16:59:05 ID:Uf0rALte.net
ご冥福をお祈りします


30 :Miss名無しさん:2009/09/02(水) 19:37:42 ID:9eK8hOOB.net
スパルタンX

31 :Miss名無しさん:2009/09/02(水) 20:36:45 ID:9/D9D0GW.net
>>28
お前こそ衣笠さんを舐めんなよ、衣笠さんはそんなことしません。
どうせプ板のノアガラスレの住人でしょ。クズが!

32 :Miss名無しさん:2009/09/02(水) 21:18:12 ID:znCmuTEf.net
みっさわ!みっさわ!

33 :Miss名無しさん:2009/09/03(木) 11:54:09 ID:UJeBSlaD.net
うん、いいスレだ。

34 :Miss名無しさん:2009/09/03(木) 16:18:05 ID:UJeBSlaD.net
>>17
川田との初対決かなー
全日時代の


35 :Miss名無しさん:2009/09/03(木) 16:25:11 ID:Gyk/9IpE.net
>>17
同意。おれもそれに一票だ。
ハイスパートレスリングの象徴のような試合だった。
てゆか、なんでこの板にプロレススレが多いんだ?www

36 :Miss名無しさん:2009/09/13(日) 16:42:09 ID:GCIid0b2.net
あげ

37 :Miss名無しさん:2009/09/23(水) 02:38:26 ID:19PJ7oQ0.net
>>1
賛成!

38 :Miss名無しさん:2009/09/23(水) 11:23:36 ID:f5jRxXYG.net
ぶっちゃけアレだよね

39 :Miss名無しさん:2009/09/29(火) 18:19:48 ID:j5mqqgqV.net
ぶっちゃけageだよね

40 :丸徳バンザイ:2009/10/02(金) 16:52:40 ID:VHwaELmb.net
斎藤彰俊にも国民栄誉賞を!


41 :Miss名無しさん:2009/10/02(金) 22:53:16 ID:lL2pWUNB.net
賞よりスポンサーが欲しいな
まあ俺はG+さえ続けてくれたらそれでいいけど
夕方から飯食いながら酒飲みながら
まったり見れるプロレスっていいもんだよ

42 :Miss名無しさん:2009/10/03(土) 23:14:20 ID:aNLSGIJ1.net
地上波復活してほしいよな。

43 :Miss名無しさん:2009/10/04(日) 10:32:10 ID:Bo7fLIKA.net
発言が粘着質でウザイ奴だというのが、私の印象です。はい。
なので、追悼する気持ちはサラサラないな。
ましてや。。。。

ガラドラさんは白豚景気に続いて、勝ちブックおじさん景気を見込んでますね。
きっと。

44 :Miss名無しさん:2009/10/11(日) 20:41:25 ID:NfZK3XGj.net
プロレスファンなので教えて下さい。
どうして頚随離断だと斎藤を庇うことになるのですか?
クモ膜下出血と発表しない理由はなんでですか?


45 :Miss名無しさん:2009/10/23(金) 14:53:54 ID:LfCZN//l.net
三沢さんは偉大だった…

46 :Miss名無しさん:2009/10/28(水) 22:55:04 ID:anwkBq84.net
>>1
賛成!

47 :Miss名無しさん:2009/12/29(火) 23:33:15 ID:i9M2dY+d.net
age

48 :Miss名無しさん:2010/02/11(木) 14:55:07 ID:jPDIVOJw.net
三沢!

49 :Miss名無しさん:2010/02/16(火) 21:05:58 ID:17rib/Im.net
忘れない

50 :Miss名無しさん:2010/02/18(木) 20:37:41 ID:qm6o9R+t.net
50get!

51 :Miss名無しさん:2010/03/26(金) 15:40:13 ID:EZarHQEz.net
>>1
賛成!

52 :Miss名無しさん:2010/04/11(日) 12:26:49 ID:t6lAwITL.net
保守

53 :Miss名無しさん:2010/04/23(金) 22:46:50 ID:3Aj3Xhd9.net
スパルタンX

54 :Miss名無しさん:2010/04/23(金) 23:07:35 ID:OP8msyEU.net
全日本プロレス中継の頃はよく観てました。
それまではプロレスにまったく関心なかったんですけど
当時の彼氏が「絶対おもしろいぞ」と言うから一緒に観たんですけど
おもしろいと言うより、三沢さんの果敢な激しすぎる姿に心を打たれました。
同時にすごく切なくて「こんな角度で投げられたり落とされたりしてホントに大丈夫なの?」なんて
当時から心配しながら観てました。
当時、解説をなさっていた馬場さんが、あまりの激しさや切なさ(おそらくそんな気持ちだったと思うんですけど)
に泣きながら解説していたことがあったんですけど
そのときは私も一緒に涙しながら観てました。

あの頃からどれくらいの時が経ったんでしょうね・・・。
三沢光晴様のご冥福を心よりお祈りいたします。

55 :Miss名無しさん:2010/05/24(月) 23:33:52 ID:L3B0bcI7.net



56 :Miss名無しさん:2010/05/24(月) 23:35:16 ID:L3B0bcI7.net



57 :Miss名無しさん:2010/05/24(月) 23:43:58 ID:L3B0bcI7.net



58 :Miss名無しさん:2010/05/24(月) 23:48:53 ID:L3B0bcI7.net



59 :Miss名無しさん:2010/06/13(日) 00:26:47 ID:nsB2w/so.net
一年になるのね・・・

60 :Miss名無しさん:2010/06/13(日) 09:24:06 ID:O7/s8Apy.net
三沢さんは世界中に勇気と希望を与えたから日本国だけに限定される国民栄誉賞授与は不適当だね

61 :Miss名無しさん:2010/09/24(金) 17:32:18 ID:A5VVs9iu.net
あげ

62 :wwwMAX:2010/09/24(金) 18:02:59 ID:Iu+I2Ull.net
最高の至福のひと時を!
最高のあの人と!

http://www.urikiri-max.com/index.php

63 :Miss名無しさん:2010/12/03(金) 22:13:13 ID:+JBObQ/g.net
age

64 :Miss名無しさん:2011/02/05(土) 00:51:19 ID:sBIu5KO0.net
亡くなった三沢光晴さんを侮辱したコテハンの輩が競輪板、ボクシング板などに棲息中。
このコテハンは許す事が出来ないのでとりあえずここを見て下さい。

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/dome/1296434968/

65 :Miss名無しさん:2011/02/07(月) 01:48:00 ID:ifE1D8lO.net
プロレスは八百長だから国民栄誉賞あげちゃダメ!!

千代の富士より

66 :Miss名無しさん:2011/03/10(木) 22:52:27.29 ID:f4Yiv9ex.net
保守

67 :Miss名無しさん:2011/03/15(火) 21:53:50.88 ID:mCNAPvKy.net
 三沢本ってたくさん出てるよなぁ。
徳光の息子が出したものは別として・・・
これは、読む価値があったわ。
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000032458449&Action_id=121&Sza_id=A0

鶴田戦の前夜にトンカツをぶちまけたとか、星一徹を彷彿させるエピソードもあったよ。
川田のコメントも新鮮だった。




68 :Miss名無しさん:2011/03/27(日) 16:35:43.07 ID:zCy0vpLS.net
age

69 :Miss名無しさん:2011/04/12(火) 23:45:03.52 ID:l4wPuCVS.net
受け身の天才

70 :Miss名無しさん:2011/05/05(木) 22:37:13.84 ID:kh9pTzfZ.net
70get!

71 :Miss名無しさん:2011/05/22(日) 17:31:34.51 ID:1E+CdfY4.net
天国で馬場さん、鶴田さんとまた名勝負を!

72 :停止しました。。。:停止.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

73 :Miss名無しさん:2011/12/29(木) 10:31:36.89 ID:YkpsJ4Yv.net
てす

74 :Miss名無しさん:2011/12/29(木) 16:36:55.86 ID:khX0n5nc.net
age

75 :Miss名無しさん:2012/02/10(金) 23:39:53.97 ID:aAKDg+it.net
保守

76 :Miss名無しさん:2012/02/11(土) 01:03:02.10 ID:amS7OTwi.net
sage

77 :Miss名無しさん:2012/06/19(火) 22:57:02.18 ID:66TitIgZ.net
age

78 :Miss名無しさん:2012/10/24(水) 04:23:12.71 ID:FPldUOdg.net
齋藤こそ国民栄誉賞にふさわしい

首ポッキンコ(笑)

79 :Miss名無しさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:cnGPKK3t.net


80 :Miss名無しさん:2015/02/27(金) 22:04:52.73 ID:FC8cU/k4.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1425020792/

総レス数 80
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200