2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お人好しにはなれなくて

1 :Miss名無し:2014/11/29(土) 04:40:10.65 ID:V4tp/YJF.net
この人と結婚するんだろうなって思ってた人が明日結婚する。
いや、正確に言うともうだいぶ前に入籍してるんだけど、、、

結婚式が明日。
そして呼ばれている私。

その嫁というのが私からその彼を奪って行った女。

許せないんだけど、本当にいろいろあって許せなすぎるんだけど、
だから、披露宴なんて行きたくないんだけど。
仕事の関係上絶対に行かなきゃ、相当まずい。

初めて書くから本当になれてなさすぎるけど、
どうすればいいのか全く分からなくなったから、勇気を出して書いてみる。

頭痛い、、、

2 :Miss名無し:2014/11/29(土) 04:51:44.55 ID:V4tp/YJF.net
4年ぐらい前に付き合ってた彼。
なんだか知らないけど、会って1ヶ月もしないうちにすぐそうなった。

実は1年ぐらいしか付き合ってないんだけど、どうしてなんだか
「この人と結婚するな」って思ってた。

彼の浮気でケンカして、半分別れた状態で放置した。

でも、仕事の関係で1週間に1度は必ず会わなきゃいけなかった。
そう。仕事の関係で、付き合ってることはその関係の人、誰にも言ってなかった。

そんなある日、女友達から飲みの誘いを貰い。
あ、この女友達というのが、後に彼を奪っていく人ね。

それと同時に、その彼からも飲みに誘われ、、、
面倒くさいから一緒に飲もう!ってなった。

そうそう、元はと言えば私がこの2人を初めて会わせてしまったんだよね。

ちなみにその女は、私の彼(別れている状態)だということを知っている。

3 :Miss名無し:2014/11/29(土) 05:00:20.34 ID:V4tp/YJF.net
その日はやっぱり。なんだか彼と上手い事いかなかった。
よりを戻すなんて無理だった。

家が同じ駅のその女と一緒に帰って、2人でちょっと飲んだ。
そのもやもやを話した。
そっか、ってきいてくれた。

3ヶ月くらいしてからかな。
仕事で彼と一緒になった時、その女と付き合い始めたって聞いた。
え?!ってなった。

だけど、やっぱり信じてた。この人と結婚するんだって思ってた感覚を。
だから放置してた。そのうち別れる。すぐ別れる。見守ってる。帰って来て。
そう思って。

しかし、いつの間にかその女が、仕事の仲間の集まりに参加してくる様になった。
だいぶ大きな顔をして。
仕事の話に口出ししてくるようにもなった。
だいぶ大きな口を叩いて。

意味が分からない。

4 :Miss名無し:2014/11/29(土) 05:10:23.77 ID:V4tp/YJF.net
いやいや、それは耐えられない!っていう口の出し方をしてきたことがあって。
それが私の持ち場に迷惑を被って、、、私は頭を下げる事をしなければならなかった。彼の知らない所で。

そんな事件があって、さすがに私は彼に言った。
「これ以上あの人を介入させないで」って。
もちろん、その頃その女と私は全然仲良くなかった。当たり前だと思うけど。

比較的感情でしかしゃべれない私なのに、その時は感情的にじゃなくて、
彼の得意な理論的に、その女から被った私の被害の量を説明した。

もう既に仲悪かったのに、そこからその女ともっと急激に仲悪くなった。
だけどおかげで、滅多に仕事仲間の集まりにも来なくなり、私の前に現れなくなった。

5 :Miss名無し:2014/11/29(土) 05:21:31.89 ID:V4tp/YJF.net
1年半ぐらい経って、仕事で彼と会わないような環境になった。
これ見よがしに、やつらは婚約してた。

それまでは私に気を使ってたって事?分からないけど。

しかし、彼と会わない環境って言うのは一時的なもので、またすぐ会うようになった。

それで奴らは入籍。

入籍した途端、また事件ですよ事件。
彼から「嫁に、お前と会うなって言われた」と言われた。

???

仕事ですけど。プライベート会いませんけど。
私はもうとっくに、関わりたく無さ過ぎるから、彼の事なんてもういいやって諦めてる。

いろんな手を使われて、仕事でも会わないようにさせられた。
とっても理不尽なのにさ。彼は嫁の味方。私は奴らの敵。

どうしてなんだろ?

6 :Miss名無し:2014/11/29(土) 05:28:53.65 ID:V4tp/YJF.net
そんな状況で1年ほど経ち、私は新しい環境になった仕事もようやく本調子に。

急に彼から連絡が来た。
「結婚式出席してくれない?嫁も是非来て欲しいって。
そして嫌って避けてたこと、謝って欲しいって。」

???

ワケが分からない。
私の方が被害者じゃないの??なんで謝らなきゃいけないの?謎過ぎる。

これだと、私がメンヘラ扱い。
元はと言えば、お前が私からいろんなもの奪ったんだろ。
彼も。仕事も。それで大人しくしてるんだからさ。

意味が分からない。
謝る筋合いはない。一切。だから謝らない。

それは良いんだけどただ、問題なのは。

これだけずっと仕事で関わって来た彼の結婚式に、私が行かないのはおかしい。
もちろんみんなそんな事情は知らない。

どうすればいいんだろ?

7 :Miss名無しさん:2014/11/29(土) 07:13:03.63 ID:+6C63hj+.net
読ませてもらったけど、行く必要ないよ!!
欠席すべき!
周りには「熱が出てしまって、流行のインフルエンザだったら迷惑かけるから欠席します…」とか言えばいいよ
今日の出来るだけ早くに会場に直接、欠席の電話を入れてね

8 :Miss名無し:2014/11/29(土) 15:16:49.53 ID:hm8RN4ci.net
7>
レスありがとう。
仮病かぁ。
前日の今日も仕事で行く仲間たちと顔合わせるけど、まぁいっかwww

9 :Miss名無しさん:2014/11/30(日) 09:25:45.09 ID:VtBqDZCkW
スレ違いで申しわけありません

新自由主義がいる
安倍・竹中平一味がいる【自民党】
野田元首相・前原・細野がいる【民主党】
朝鮮人橋下や江田がいる【維新の党】
に投票しない運動を広めましょう!
(じゃないと、私達の生活が滅茶苦茶になります)

10 :Miss名無しさん:2014/11/30(日) 19:02:32.83 ID:eGnjaKAU.net
どうなった?

11 :Miss名無し:2014/12/01(月) 23:29:36.97 ID:yx+FE2Tj.net
9>
結果、、、おかげ様で、行かず!!!
先ほどFBの写真みて、吐き気をもよおしている今でございました。
嫁きっつーーーーーー

なぜなら注釈
仕事に生き甲斐を感じすぎている系・私(27歳)
いつの間にか私の敵になってた・彼(32)
やっと出来た年下彼氏をなにがなんでも離さなかった・女(37)←

12 :Miss名無しさん:2014/12/02(火) 06:18:35.58 ID:+7D0n+8B.net
行かなくて正解だね
何時間もその場に居るなんて苦痛でしかないもんね

彼女37歳かぁ…
何か記事で見たけど、そういう年下男を捕まえて離さないのを
「カニばさみ女」って言うらしいw
まあ、37にもなるとそこまで必死にならないと結婚は難しくなるんだろね

それにしても1さん色々と災難だったね…
でももう結婚したなら相手では無かったという事だから、
きっとこれから本当の出会いが待ってるはずだよっ

13 :Miss名無し:2014/12/03(水) 00:08:45.91 ID:iH6KYIBv.net
11>
またその後行った友達に聞いてみたら、「うん、お前は来なくて正解」って言われたよ。

カニばさみ女wwwwww
カニが嫌いになりそうだよ。アレルギーにでもなりたいな。

がっつり災難に遭ったから、その分良い出会いを期待!!

14 :Miss名無しさん:2015/03/16(月) 00:53:35.09 ID:LrL86Kho.net
Mutsumi senzaka sex with yoshiroh hashimoto jisan

総レス数 14
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200