2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮学校の弁護士 大河原壽貴が共産党から参院選

1 :山城乃圀企画@純心同盟:2015/05/25(月) 21:31:32.18 ID:mpowD50h.net
大河原としたか(大河原壽貴)日本共産党 参院選 京都候補者
http://www.geocities.jp/kyotofugikaigiin/shimadakeiko.html
1976年9月11日、山形県川西町生まれ(38歳)。妻と10歳の長男、8歳の二男の4人家族で京都市中京区在住

京都朝鮮学校の公園不法占拠問題(朝鮮人による勧進橋児童公園不法占有問題)で
朝鮮学校(朝鮮総連・北朝鮮)朝鮮人側の弁護士として活躍www

京都の日本共産党の国会議員に加わる事ができるのか?
京都の国会議員の自宅一覧

井上哲士 参議院議員(比例)  自宅 〒606-8317 京都市 左京区 吉田本町24−13
倉林明子 参議院議員       自宅 〒604-8462 京都市 中京区 西ノ京北円町73−2
有田芳生 参議院議員      〒618-0081京都府 京都府 乙訓郡 大山崎町 下植野 宮脇1-12 電0-759-57-55-87

穀田恵二 衆議員議員(比例)  自宅 〒603-8341 京都市北区小松原町北町59
ウグイス嬢と党内不倫しかもダブル不倫して週刊新潮にスッパ抜かれた穀田恵二  http://togetter.com/li/597974
http://www.amazon.co.jp/381/dp/B00EA8T7MU 「鮎とビク」という本も売れてます「鮎とビク」という本も売れてます。
穀田恵二は「鮎」、相手の既婚ウグイス嬢は「ビク」、 秘書は「ヤマ」というコードネーム暗号で呼ばれてました、
暗号つかう共産党って面白いですね、さすがはかつての非合法革命政党。
不倫された奥さんと一緒に住んでますwww

2 :Miss名無しさん:2015/05/29(金) 04:55:55.54 ID:WT28ezEN.net
   /: : : : : : : : :.\〜  |:::::::/ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄|:::::::| ~ /,. ― 、, -―- 、
  /: : : : : : : : : : : : : \~ |=ロ   -=・=-     -=・=-   ロ=| .//.: : : : : : : : : : : :.\
 /: : : :|: : : : : : : : : : : : :\|::::::|        ノ          |:::::::|/...: : : : :/ \\: : : : : : :ヽ
. |: : : : @ヽ-------‐‐'′.\::|*∵∴   (● ●)  ∴∴*|::://: : : : : :/    ヾ.\: : : : : :' ,
.|: : : :/              .\ ∵∴\__l_l__/∵∴ |/  {: : : ///-‐'  `ー-ヾ.\: : : : :',
|: : : / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ \    \____/    ./   ヾ::/ /⌒ヽ._/⌒`ヽ__,ヘ: : : ;|
| : =ロ   -=・=-  |,   | ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓∨‐ヘ._ ノ  ヽ_ ノ    Y¨ヾ!
| : :/ヽ      /ノ .ヽ┃                          ┃.{j     (, ,)、      }}5リ
| :/  `───  /    ┃  私たち共産党支持してるの    ┃,′    `    `       }ゞ'ュ
| ノ          .(●_.●┃                          ┃{     (⌒          lヘ:::ュ
|:|           l l ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛ム      ( ̄        ノ ヾ
|:|       __-- ̄`´ ̄--__  /::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:\ rテ _ゝ、     ー      イ
|:|        -二二二二- ./::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::ヽ\    `` ‐ `ー一'¨´フ´
|.:\               /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |::::::::ヽ\ー- ..,, _\  / __,、-'´
、: : :\     _- ̄ ̄ ̄//:::::r'rノ       U       ``‐、::::ヽ\   \三三三/
..|Ξ|~ \       / /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i::::::ヽ \   ;ゞ○;=く
/: : :ヽ/|\____./ ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}~ \/三∧三:\
|: : : : |  \   /   l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l:::::::::l  ~  \/  \三 ヽ

3 :山城乃圀企画:2015/06/02(火) 00:24:07.36 ID:uypaxjdK.net
太平洋戦争に入ると、主として朝鮮人女性を挺身隊の名で
強制連行した。その人数は8万人とも20万人ともいわれる
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
          (@∀@-) ←平成4年
        ._φ 朝 ⊂)
      /旦/三/ /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
      | 反日売国 |/

今回、一部のメディアが「問題の核心は、官憲による『強制連行』
があったかどうかだ」と主張 したのも、それに相通じるものだろう。
しかし、そうした議論の立て方そのものが、問題の本質から目をそ
らそうとしていないか。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
          (@∀@-) ←平成19年
        ._φ 朝 ⊂)
      /旦/三/ /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
      | 反日売国 |/

4 :Miss名無しさん:2015/06/07(日) 00:04:39.33 ID:+bH3RtyI.net
【論説】 小林よしのり 「わしを叩いて安倍持ち上げるネトウヨ…その正体は、カルト教団や朝鮮人そのもの。日本人なら安倍支持しない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351821733/

1 : ☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2012/11/02(金) 11:02:13.13 ID:???0
・「ブブカ」は大した雑誌である。

AKB48の記事はもちろん嬉しいが、『安倍晋三とヤクザと宗教』なんて記事が載っている。

これは面白かった。
パチンコ大嫌いなネトウヨが安倍晋三を熱烈に推してるが、「安倍の周辺では、以前から地元企業との
癒着疑惑が囁かれてきた。中でも下関の特定韓国系パチンコ業者との関係は有名です。」なんて書いてある。

ほほ~~~~~~う。
ネトウヨは、わしに対してはパチンコの件であれだけバッシングしているくせに、安倍晋三なら
「特定韓国系パチンコ業者との癒着」を見逃すのか?

大した馬鹿だね。
さらに統一教会と安倍一族の関係は有名な話だ。
その証拠も「ブブカ」は掲載している。

ネトウヨは統一教会が朝鮮人の宗教団体だということを知らんのか?
安倍晋三の妻が韓流大好きなのも、元々、朝鮮との縁が深いからではないのか?

ネトウヨは朝鮮が大嫌いらしい。
ではなぜ朝鮮との縁がどっぷり深い安倍晋三より、小林よしのりを叩くのか?

わしはこう見ている。
わしをバッシングしているネトウヨの正体は、安倍晋三のケツ持ちの、カルト教団や朝鮮人そのものではないかと。
本当に朝鮮大嫌いな日本人なら、朝鮮人に縁の深い安倍晋三を、あれだけ熱烈に支持するはずがない!

「ブブカ」って硬軟を使い分ける、なかなかすごい雑誌だ。
https://www.gosen-dojo.com/index.php?page_id=323#_736

5 :Miss名無しさん:2015/06/07(日) 00:22:56.00 ID:k3QndK9i.net
       <<<  朝賤のことわざ >>>

「女は三日殴らないと狐になる」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ」             ∧_∧
「他人の家の火事見物をしない君子はいない」       <丶`∀´> 自分 のためなら
「弟の死は肥やし」                        (    )   他人の事なんか
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる」   |  | |      どうでもいい ニダ !!
「母親を売って友達を買う」                   〈_フ__フ
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る」
「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる」
「家と女房は手入れ次第」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む」           888888
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる」     <`∀´r >  いざとなったら
「ただの物は苦くても甘い」               (    _)   同胞も チョッパリ も
「泣く子は餅を一つ余計もらえる」            | |  |     関係ない ニダよ〜 ♪
                               <__<__〉

6 :Miss名無しさん:2015/06/07(日) 00:45:38.33 ID:+bH3RtyI.net
【論説】 小林よしのり 「若者、みんなネトウヨみたいになった」「ネトウヨ、年収低いうえにどんどんオッサンに。フジじゃなく他に怒れ」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317614938/

1 : ☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★投稿日:2011/10/03(月) 13:08:58.69 ID:???0
・BLOGOS編集部では、「国防」について真正面から論じた「ゴーマニズム宣言SPECIAL 国防論」を
9月に上梓したばかりの小林よしのり氏に話を伺った。

―13年前に「戦争論」を出版されましたが、あの頃から比べると、ワールドカップでの盛り上がりなど、
若者におけるナショナリズムや愛国心という話もクローズアップされるようになったと思います。先生の
作品に対する読者や社会の反応は変わってきたと思いますか?

小林:昔はみんな若者は左翼だったんだけど、今は保守か、なんか”ネトウヨ”みたいな感じになっちゃって、
切り替わっちゃったかなという感覚はしますよ、「戦争論」以降。でも、今度はある意味、国家というものを
持ち出しさえすれば自分自身の自意識を底上げできる、という人間が随分増えたなと。

自衛官のような”現場”を持たなくて、プロフェッショナルでもなくて、自分の全く未熟な”個”に対して、
”国家”っていうものを出しさえすれば、人を”左翼”だとか”売国奴”とか色んな言葉で非難しつつ、自分だけは
尊大に振る舞える。そういうことのために、国歌や日の丸がだんだん利用されてきている。そういう状況に対して、
わし自身は嫌悪感を覚えることがあるので批判的になってしまう。そうすると"アンチ小林よしのり"みたいなのが
出てくる。ネットの中からは特に。知ったことかという感じだけどね。どっちみち右からも左からも、全てから
嫌われるということは前提ですから。何も誰かに気に入られたくて何かを発言しているわけじゃないので、
できるだけ人の耳障りなことを言おうと、自然とそうなっちゃう。耳障りだけど言っちゃえとなってしまう。
わしはそういうものじゃないと表現する意味はないと思っているので。
最大多数の言葉を全部代弁しちゃって、「そうだそうだ!」って言う同意をもらえるようには描いて
いないということですよね。(>>2-10につづく)
http://news.livedoor.com/article/detail/5902626/?p=1

7 :Miss名無しさん:2015/06/07(日) 01:05:31.72 ID:+bH3RtyI.net
【社会】佳子さま脅迫犯は安倍首相を支持するネトウヨだった [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432345489/
【社会】佳子さま脅迫犯は安倍首相を支持するネトウヨだった★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432349392/
【社会】佳子さま脅迫犯は安倍首相を支持するネトウヨだった★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432352035/
【社会】佳子さま脅迫犯は安倍首相を支持するネトウヨだった★4 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432355068/
【社会】佳子さま脅迫犯は安倍首相を支持するネトウヨだった★5 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432358245/
【社会】佳子さま脅迫犯は安倍首相を支持するネトウヨだった★6 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432362093/
【社会】佳子さま脅迫犯は安倍首相を支持するネトウヨだった★7 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432367007/
【社会】佳子さま脅迫犯は安倍首相を支持するネトウヨだった★8 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432371329/
【社会】佳子さま脅迫犯は安倍首相を支持するネトウヨだった★9 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432375786/
【社会】佳子さま脅迫犯は安倍首相を支持するネトウヨだった★10 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432381086/

8 :Miss名無しさん:2015/06/15(月) 04:03:22.80 ID:q4NLcp4V.net
   O  人      ほ〜らほ〜ら〜 みんなの〜声も〜止〜み〜♪
   o 人 人
    ||人 人 人             コ〜リア〜さん コリアさん♪
   人 人 人 人
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\              〜♪            〜♪
    |  □□   |            〜♪        〜♪
    |  □□   |       ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧  ∧_∧
─卜|  □□   | ─── ┓`∀´r >-<`∀´r >-<`∀´r >-<`∀´r >-<`∀´r >
  .ヒ|        |      ⊂  U )⊂┏U━ )⊂┏U━)⊂┏U━)⊂┏U━)
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L   ┃Y   人    Y  人  Y  人   Y  人   Y  人
     ||      ||   L   <__〉`J  . <_〉`J  <_〉`J  <_〉`J  <_〉`J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    O  人
   o 人 人
    ||人 人 人               イルボン〜は 豊か〜ニダ〜〜♪
   人 人 人 人
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\              〜♪            〜♪〜♪       〜♪
    |  □□   |        , -―-、、   , -―-、、   , -―-、、   , -―-、、    , -―-、、
    |  □□   |       /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧ /  ∧_∧
─卜|  □□   | ──── l  <丶`∀´>l  <丶`∀´>l  <丶`∀´>l  <丶`∀´>l  <`∀´丶>
  .ヒ|        |       ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)' ヽ、_ フづと)'
    ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ L     〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ 〜(_⌒ヽ   〜(_⌒ヽ 〜(_⌒ヽ
     ||      ||   L       )ノ `J      )ノ `J    )ノ `J       )ノ `J   )ノ `J

9 :Miss名無しさん:2015/06/15(月) 05:56:51.77 ID:2Wr7WiVq.net
【論説】 「ネット右翼は集団での弱い者いじめをやめろ」「架空の敵に反日と罵るが、現実の敵を知らない」…「本家」右翼・鈴木邦男氏
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344926150/

・ネット上で発生し、一部は街頭に出て活動する「ウヨク」(ネット右翼=ネトウヨ)たちを、
 “本家”の「右翼」はどう見ているのか。民族派団体、一水会顧問の鈴木邦男氏は、
 かつての自分の姿を重ね合わせた上で、彼らは言論の場に出て戦うべきだと提言する。
 以下、鈴木氏の主張である。

* * *
ネット上だけで活動しているネトウヨはもちろん、「主権回復を目指す会」(目指す会)や「在日特権を
許さない市民の会」(在特会)の一人ひとりは、寄る辺のない人間だと思う。だからこそ、「強くなりたい」と
願うのだ。しかし、集団で「我々は日本を背負っている」と言った途端に、人間から巨大ロボットに
変身したような気がしてしまう。それに加え、「北朝鮮に攻め込め」「韓国、中国を許すな」などと
発言すると、その錯覚はさらに強まる。これは怖いことだと思う。

また、彼らはそうした運動の場に、「日の丸」をたくさん掲げ、自分たちは「日本」だと言う。
しかし、外国人に「出て行け」と言う偏狭さが日本と言えるだろうか。
日本の歴史は、中国や西欧など、あらゆる文明をほとんど無制限に受け容れながら続いてきた。
そうした咀嚼力、自由さ、鷹揚さは日本的であり、素晴らしい。だからこそ、「これこそが日本で
それ以外は許さない」という姿勢は“日本的でない”、と私は思う。彼らには、もっと「日の丸」を
大事にして欲しい。

もう一つ、気になることがある。彼らが運動するきっかけの多くがネットであるせいか、敵と戦うことに
免疫がないということだ。
私は、学生運動当時に、対立する左翼学生たちとしょっちゅう激論を交わし、時には殴り合った。
それでも、敵にも優秀な人間がいる、いい奴がいるということはお互いに分かっていた。
しかし、ネット右翼は頭の中で架空の敵を作り、それを「反日」だと名指しして罵る。しかし、本当は
ナマの敵を知らないのではないか。(>>2-10につづく)
http://getnews.jp/archives/242024

10 :Miss名無しさん:2015/07/29(水) 22:38:17.89 ID:EBDnTpew.net
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html

11 :Miss名無しさん:2015/07/31(金) 23:15:32.28 ID:GmFzoUVx.net
【いじめ】防大生、裸身に火をつけられ火照る燃え立つ下腹部に全治3週間、先輩がフェラ撮影、傷害容疑で刑事告訴…OB「虐めは修行」★6
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408081673/

●いじめは防大や自衛隊の悪弊

防大OBで現役幹部陸上自衛官は、こうしたいじめは、防大はもとより
自衛隊全体にはびこる悪弊であるといい、その内情を次のように明かす。
「寝ている学生を靴やスリッパで叩いて起こす。服を脱がせ体毛を焼く。
先輩の男性器をくわえさせ、それを写真に撮るなどのいじめは、
数年前でも校内では行われていた。自衛隊の中でも、そうした事案は多々耳にする。
今回、こうして公になったことで、自衛隊の悪弊を絶つための、いいきっかけになると思う」
その一方で、同じく防大OBで現役幹部海上自衛官は、「こうしたいじめに耐える、
いじめられないように立ち振る舞うことも自衛官としての修行になる」と話す。
「そもそも、いじめに遭うのは動作が緩慢な者か、やたらと正論を吐く理屈っぽい者が多い。
自衛隊のような戦闘組織は命令一下、たとえ理不尽な命令でも率先して動かなければ
ならない。動作が緩慢な者はいざというときに組織の足を引っ張る。海外からの侵略や
震災などの有事の際は、『何が正しいか』を議論している間に、事態が深刻化することもある。
本人の考え方を自衛官らしく矯正し、もし向いていないと判断するならば、別の進路を
考えさせることも防大同窓の役目だ」
異なる見解を示すOBだが、「この告訴した男子学生が、
これから防大に復帰して生きていくことは極めて難しい」
との点では一致している。

12 :Miss名無しさん:2015/10/21(水) 08:10:37.59 ID:Tv+J7GjX.net
【神奈川】朝鮮学校補助金、26年度から生徒個人へ支給する形で復活  →約93%の世帯が学校側に「寄付」


9割超の世帯が納付 神奈川県の朝鮮学校補助金問題
http://www.sankei.com/life/news/150929/lif1509290029-n1.html 産経新聞

 神奈川県が朝鮮学校に通う児童・生徒へ直接支給する学費補助金が保護者から学校側へ納付させられていた問題で、
9割超の保護者世帯が昨年度、学校側に計約3098万円を納付していたことが29日、県の調査で分かった。

 同日の県議会県民企業常任委員会で県が明らかにした調査結果によると、県は7〜9月にかけて県内5つの朝鮮学校に対して立ち入り検査を実施。

平成26年度の各校の収入・支出状況などを調べたところ、学費補助金を受けた202世帯のうち、約93%の187世帯が計約3098万円を学校側に「寄付」として納付していたことが判明した。
今月24日時点で、学校側に納付金の返還を求めた保護者はいないという。

 県は25年度、北朝鮮による核実験を理由に朝鮮学校への経常費補助金の支給を取りやめたが、26年度から児童・生徒個人へ支給する形で補助金を復活させていた。
26年度の補助金総額は約4198万円だった。

13 :Miss名無しさん:2015/10/23(金) 19:29:41.26 ID:Y412vxQX.net
【国債】米格付け会社が日本国債を1段階格下げ、中国下回る
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442457677/

1 名前:Charlotte ★ 転載ダメ&#169;2ch.net[sageteoff] 投稿日:2015/09/17(木) 11:41:17.05 ID:???*
ZUU online&#160;9月17日 11時28分配信

 米格付け会社のスタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は16日、日本の国債について、格付けを「AAマイナス」から「Aプラス」へと1段階引き下げたと発表した。

 Aプラスは21段階あるランクのうち、上から5番目の格付けで、中国や韓国のAAマイナスより下になり、アイルランドなどと同じとなる。

 S&Pは理由について、日本は経済成長率の鈍化で過去3、4年で信用力を支える効果が低下していると指摘し、
「デフレ脱却や経済成長をめざした政府の経済政策が、国債の信用力の低下傾向を今後2、3年で好転させる可能性は低い」とした。 (ZUU online 編集部)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150917-00000011-zuuonline-bus_all

14 :Miss名無しさん:2015/10/24(土) 05:01:16.08 ID:+EeMlsd7.net
朝鮮学校(朝鮮人)の弁護士 日本共産党 大河原としたか(大河原壽貴)が米食デモに抗議www
http://t.co/40Z5A7ZF17
https://archive.is/aK17J https://twitter.com/ohara1095/status/635936900012859392

京都市 阪急電車西院駅前で
平成27年8月24日(月)17時〜19時に行なわれた
米食推進の街宣「日本のお米の素晴らしさを訴える街宣」
https://www.youtube.com/watch?v=EFu3fLqvqZI (←YouTube動画の内容は米食推進)
https://www.youtube.com/watch?v=INOL_Wr7bjs
https://www.youtube.com/watch?v=GOPN7tpg9zM
https://www.youtube.com/watch?v=MBkPOtEKizk
に基地外サヨクが抗議www
「ヘイトスピーチ止めろ!」「レイシスト帰れ」「差別主義者」などなど的外れな批判。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


15 :Miss名無しさん:2015/10/24(土) 19:33:21.84 ID:rvMnUGSq.net
【論説】 古谷経衡氏 「ネトウヨは低学歴でニートは大嘘。その正体は30〜40代の中流層だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378519638/

ネット右翼=ネトウヨは、低学歴でニート(またはワーキングプア)であり、異性からも相手にされない「底辺」の若者が、
格差社会への憂さ晴らしとして韓国・中国を標的にしているに過ぎない――そんな言説をよく聞く。

実際、批判派が揶揄する際も、小太りで不潔な「アキバ系」男性というステロタイプがよく用いられる。

こうした見方に異を唱えるのが、『ネット右翼の逆襲 「嫌韓」思想と新保守論』を2013年4月に上梓した古谷経衡さんだ。
フジテレビデモを取り上げた著作などで知られる古谷さんは自らの調査結果を元に、上記のようなイメージは幻想に過ぎないと語る。

――現在広まる「ネット右翼」像と、現実にはどのようなギャップがあるのでしょうか。

古谷 一般的に「ネット右翼」をメディアは、
(1)低学歴・低所得 (2)オタク、あるいはひきこもり (3)モテない、社会性がない
といったイメージで捉えてきました。

漫画家の小林よしのりさんはさらに具体的に、「年収200万円以下」と発言しています。
しかしそれは私の周りを見ても実態と違うと感じ、ネットを通じて約1000人を対象にアンケート調査を行うことにしました。
大半は、思想的に保守傾向が強い、メディアなどからは「ネット右翼」と呼ばれる層の人々です。

その結果ですが、まず年齢は平均38.15歳。学歴に関しては63.3%が「四大卒(中退含む)」以上で、
同年代(2010年国勢調査における35〜39歳の「四大卒以上」は23.14%)と比べても3倍近く差がつきました。

――学歴は高いといってもおかしくないですね。

古谷 こんなに差が出るとは思いませんでした。年収もだいたい平均400万円台後半と、やはり同年代の平均をやや超え、
恋愛経験も自己申告ですがほぼ一般的なレベル。住んでいる場所は4割が首都圏です。

こうして見ると、「大都市に住むミドルクラス」というのが、ネット右翼と呼ばれる層の実相ということになる。
小林よしのりさんが言うような「貧乏なネット右翼」というイメージは事実として覆されたと思います。
http://www.j-cast.com/2013/09/07182928.html

16 :独女の願望 「烈しく犯して!」:2015/11/10(火) 15:08:13.40 ID:wyvHjAyp.net
>>15
>「貧乏なネット右翼」 → ネット右翼=童貞

1. 本当に朝鮮人が嫌いです その69
   http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1446806862/
2. 【韓国】 国に先駆け私たちで韓国潰し 90
   http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1447104573/
3. 嫌韓不買ゴリ押しネット右翼8
   http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1446859800/
4. 和牛終了 今、韓牛が大ブーム!! Part.8
   http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1446617387/
5. 俺達日本人は中韓に謝罪と賠償しようぜ^^ 7謝罪目
   http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1446369834/
6. 今、世界各国で 「韓流学」 が熱い!
   http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1446901186/
7. 【ヨン様】 韓流スター・K-POPを語ろう40 【KARA 少女時代】
   http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1446110450/
8. 首相が食べるんなら私達も韓食尽くし★1
   http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1446632649/
9. 日本人に叩かれ、K国叩きで返す馬鹿なネ卜UYO21
   http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1446804563/
10. 近隣国に先駆けて私達でバカウヨ潰し★18
   http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1447061954/
11. やっぱり隣国が大好きvol.123
   http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1446558817/

17 :Miss名無しさん:2015/12/01(火) 07:56:28.15 ID:Iz6ob4VH.net
共産党は 朝鮮人の弁護士なんか出したらだめだろwww

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1432557145/
朝鮮人の弁護士 大河原としたか共産党から参院選

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1432556765/
朝鮮人の弁護士 大河原としたか共産党から参院選へ

1976年9月11日、山形県川西町生まれ(38歳)。妻と10歳の長男、8歳の二男の4人家族で京都市中京区在住
京都朝鮮学校の公園不法占拠問題(朝鮮人による勧進橋児童公園不法占有問題)で
朝鮮学校(朝鮮総連・北朝鮮)朝鮮人側の弁護士として活躍www

京都府内にポスター貼られてるけど、顔がキショイ
短髪に上部だけ盛り上げた髪型がキモい、黒縁メガネがキモイ、
歯並びの悪い八重歯の歯がキモい、細い目が気色悪い、
背景のアカが中国共産党や北朝鮮を連想させてキモイ。

こんなポスターを1年以上も見させられる京都府民は かわいそうだな

18 :Miss名無しさん:2015/12/01(火) 08:55:44.29 ID:CNjnvAkC.net
【ネット】 ネトウヨ現象は、2ちゃんねらーとしてのアイデンティティ形成に失敗したユーザーの逃げ場のひとつの現れ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337577715/

★ネットの中のワタシはどこの私か

 2ちゃんねるが素敵だったと思うのは、バックグラウンドにある現実世界の「自分」を一切排除した新しい参画の場を作り出したこと。
そこに低いハードルで参画できることを保証した。
(略)

 昔から人々はムラ社会の中で神話を口承して共有し、コミュニティの成員としての意識を高めていった。
同様のことを過去の2ちゃんねるのコピペに見出すことができる。
コピペの中にコミュニティにおける規範意識が明確に示されているのだ。
アスキーアートで描かれた「チラシの裏にでも書け」という自分語りへの警告や、fusianasanのコピペによるネット上のリスクの啓発等々。
それはコミュニティにおけるリスクや忌避すべき態度をコピペの形で伝播させ、集団の成員となるためのハードルを下げるものだった。

 その規範の中で、参加者は自ら発するコンテンツ内容を競うことになる。
いかに相手に役立つことを言えるのか、相手が興味関心を持っていることについて言えるのかだけに
参加のハードルを絞ることによって、ナレッジベースだけの非常に平等な社会を築き上げた。

 でも、裏を返せばそれはかなりハードな事。眺めていたら楽しいかも知れないけれど、
入っていこうと思ったら多くの人にはそれは難しいことになる。
つまらないことを一行書いて集団の成員になることは簡単だけれど、2ちゃんねらーとしての相手からの承認を得る、
つまりレスをつけてもらうのは難しい。
コンテンツ勝負の形で2ちゃんねらーとしてのアイデンティティの形成に失敗したユーザーは、
その危機に対抗すべくジェンダーや国籍に逃げ場を見つける。
ネトウヨ現象などはその一つの現れと考えることもできるだろう。
2ちゃんねるにおける攻撃性は、そうしたシビアな環境が育んだものではないか。

cnet japan 抜粋  http://japan.cnet.com/news/society/35017262/

19 :前川修寛先生ファンクラブ:2016/01/24(日) 05:14:05.76 ID:Gfu93sc3.net
長岡京元市議の大畑京子(ほうれんそうの会・市民派左翼)が、後継者として指名して選挙も手伝って当選させた
白石多津子 現長岡京市議が裏切って自由民主党会派へ移動した事にブチ切れ!

大畑京子 (おおはたきょうこ) 議員 (ほうれんそうの会)
ページ http://1st.geocities.jp/kotanisotaro/ohatakyoko.html
事務所 〒617-0856 長岡京市金ヶ原金原寺2−1 TEL・FAX/ 0759534919  メール oohata-k3@gaia.eonet.ne.jp

●お詫び、白石多津子(白石たづ子)議員の「平成同志会」入りについて(平成28年1月6日 大畑京子ビラ)
https://twitter.com/exstar444/status/687495949464145920
 白石多津子さんから文章を郵送してきたのは、平成27年(2015年)10月初めでした。
一昨年(平成25年)に白石さんが市議に当選して、初めてもらった報告文書でした。
あれだけ選挙応援して、2年間 音沙汰なしで、初めてもらった文書です。
 白石議員は「藤井俊一議員、田村直義議員と共に、会派『平成同志クラブ』として
新しく会派を結成することにいたしました」と書いていました。
『平成同志クラブ』といえば、地元保守・国政では自民党の選挙活動をする会派です。
私も一緒に乗った白石多津子候補の選挙カーで「大畑京子さんの後を引き継いでいきます」
と叫び続けていた白石さんが、なんで・・とびっくり。
ウグイス嬢にも「大畑京子さんの後を引き継いでいきます」と選挙カーで長岡京市内中 宣伝させた。
・・それで2年たって、藤井議員と田村議員の平成同志クラブに入ったとは!
 白石さんの文書では「会派に属しない立場のため、・・・小委員会での総括質疑をすることが出来ず、
・・議会運営委員会にも参画できませんでした」とあり、だから平成同志クラブに入ったのだと
言っているようです。
 白石議員は政権与党と同調する政治姿勢を今回とったのですから、私は白石さんを推薦した責任上
このことをお知らせしなくてはと思って上記賛否一覧表を記しました

20 :Miss名無しさん:2016/01/27(水) 13:10:51.32 ID:dlwvS5mM.net
【歴史】「自分の足で走って戦車に体当たり。そんな悲惨な特攻があったことを忘れないで」…戦車に「肉弾特攻」、下っ端兵士は骨も残らず
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408157738/

 ◇大阪の89歳渡部さん「悲惨さ、忘れない」

 満州(現中国東北部)の静かな平原。爆音とともに、戦車から上がった黒煙。大阪市北区の渡部(わたなべ)清数さん(89)は69年前
の光景を今でも鮮明に覚えている。終戦直前、満州に侵攻した旧ソ連軍の戦車に、日本軍は爆薬を詰めた木箱を抱えて突撃した。
「自分の足で走って戦車に体当たりする。かっこいいなんてものじゃないです。そんな悲惨な特攻があったことを忘れないでほしい」。
69回目の終戦記念日。渡部さんは次世代に託すために記憶の糸をたどりながら語った。

 現在の韓国・釜山(プサン)で生まれ、高等小学校を卒業して関東軍測量部に志願した。当時14歳。厳しい規律の中で軍国主義を
たたき込まれた。1945年2月、20歳を前に徴兵検査に合格し、軍属から軍人に。配属されたのはソ連との国境を守る部隊だった。

 8月9日未明、ソ連軍は国境を越えて満州に侵攻した。渡部さんらの部隊は国境付近の虎林(こりん)市の郊外で陣地を作って
待ち構えたが、下った命令は「部隊の主力は後方へ退却。残る部隊で侵攻を食い止めよ」。渡部さんら約150人が陣地に残った。

 だが、戦車を連ねるソ連軍に、渡部さんらの歩兵部隊が太刀打ちできるはずもなかった。そこで上官が命じたのは、約10キロの
爆薬が詰まった木箱を抱えて戦車に体当たりする「肉弾特攻」だった。「これでお母さんともお別れだな。それでも戦車1台
やっつけられたら軍人として本望だ」と思った。

 平原の小高い丘から先陣の攻撃を見守っていると、「ボーン」という爆音とともに戦車の近くで黒煙が上がった。「やったぞ」と思ったが、
煙が消え、現れたのは何事もなかったかのように動き始めた戦車だった。突撃した兵士の体は消えていた。後に続いた数人の兵士は
体当たりできずに狙撃された。

http://mainichi.jp/select/news/20140815k0000e040229000c.html
写真=渡部清数さん。悲痛な表情で当時を思い出すように話した
http://mainichi.jp/graph/2014/08/15/20140815k0000e040229000c/image/001.jpg

21 :Miss名無しさん:2016/01/28(木) 08:01:18.24 ID:DAA3+d3t.net
怖いな

22 :Miss名無しさん:2016/02/01(月) 13:37:44.45 ID:c7gPXrA3.net
【社会】外国人観光客が集まる秋葉原でヘイトデモなんて国辱行為だ…嫌韓デモに秋葉原を利用する「オタク」達から反対の声
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380791078/

1 : ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊 φ ★[sage] 投稿日:2013/10/03(木) 18:04:38.79 ID:???0
 東京・大久保などで嫌韓デモを行っている在特会(在日特権を許さない市民の会)が、9月22日に起きた韓国人男によ
る靖国神社放火未遂事件を糾弾するデモを10月5日に秋葉原で行う予定だが、秋葉原を利用する「オタク」たちからは
反対する声が寄せられている。

 このデモに対して「オタク」たちはツイッターで「外国人観光客が集まる秋葉原でヘイトデモなんて国辱行為だ」
「秋葉原は世界の若者たちに夢を与える、実にありがたい街である。そういった大切な場所でレイシズムとかヘイトとか
聞かれてたまるもんか。絶対許してはいけない」と反対。

 「夢のある街を汚されたくない」と反対の声を上げることを呼びかけ、またデモ参加者に対しても「おい、ネトウヨ共。
お前らの二次嫁が泣くぞ」と中止するよう訴える。

 嫌韓デモは秋葉原でも過去に行われているが、「オタク」はデモ参加者、カウンターの双方から嫌韓デモ側と勘違いされているようで、
それも「オタク」たちがデモを嫌がる要因の一つのようだ。「もうネトウヨ レイシストに間違われるのはうんざりなんだよ」
「アニヲタ=ネトウヨとかマジ勘弁な(中略)在特のせいでヲタ=ネトウヨって印象操作されたらたまんねぇ」と嘆いており、
「ザイトク会の奴等は、オタク・アニメファン達を自分達の味方だと思い込んでいます。デモに反対し奴等の考えを、
へし折ってやりましょう」とも呼びかけている。

 カウンター側に対しても「カウンターも秋葉のオタク達を在特と同類扱いしないで下さい。彼等は只でさえ警察の不当な職質に
怯えております。大人しいのです」と要望している。

ソース:http://yukan-news.ameba.jp/20131003-129/

総レス数 22
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200