2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

私は結婚できないのですか?

1 :Miss名無しさん:2023/10/27(金) 12:05:19.61 ID:VIchiM+O.net
誰か助けてください。私の何が悪いのか、どうしたら結婚できるのか教えてください。

2 :Miss名無しさん:2023/10/27(金) 12:16:20.05 ID:VIchiM+O.net
自己紹介しておきます。
誰か助言していただけますか?
女 (33歳)
156cm/75kg
年収400万円(力仕事)
借金なし、子供なし、未婚
車あり、炊事掃除大好き
実家とは別県で一人暮らし
21歳~29歳でお付き合いしていた人と別れてから長続きしなくて焦っています。
元々ぽっちゃり体型だったのに長年お付き合いしていた方と毎週食べ放題に行っていて激太りしました。MAX112kg(3年前)痩せるのが手っ取り早いのは分かっていますが根性足りず…ゆっくりとしか体重が減っていません。
でも太っているだけの理由だとも思えず、何がいけないのかわからなくて困っています。
話を聞いてくださる方は、いますか?

3 :Miss名無しさん:2023/10/27(金) 14:45:48.10 ID:3hQzaOmD.net
スペックゴミやね。同じ底辺男とならワンチャン。でも子供は絶対生まないでね。劣悪な遺伝子を後世に残しちゃダメ

4 :Miss名無しさん:2023/10/27(金) 15:54:34.52 ID:VIchiM+O.net
>>3
ゴミなんですね。言われないと分かりませんでした。いいところないってことですよね。なんだかどうしたらいいのか……

5 :Miss名無しさん:2023/10/27(金) 16:38:19.71 ID:hO5hfHZD.net
>>1
そもそも何で結婚したいの?
長年付き合ってた彼氏と別れた理由は?

6 :Miss名無しさん:2023/10/27(金) 16:47:05.84 ID:3hQzaOmD.net
>>4
学歴もないんやろ?
逆に自分のいいところってどこやと思ってた?

7 :Miss名無しさん:2023/10/27(金) 18:40:08.49 ID:pu3TJ3gr.net
お、新たにスレを立てて妄想語り?
一応リアリティのある展開でよろしく

8 :Miss名無しさん:2023/10/27(金) 20:47:02.64 ID:oKZGMjP6.net
毎回リアリティを追求してるヤツは自分の真実は決して明かさないという闇

9 :Miss名無しさん:2023/10/27(金) 21:23:26.62 ID:VIchiM+O.net
>>6
大して有名でもない大卒です。
良いところというか、料理、裁縫、DIYはお金取れるスキル身につけています。

10 :Miss名無しさん:2023/10/27(金) 21:25:53.14 ID:VIchiM+O.net
>>5
彼が長期出張が決まった時に仕事辞めたくなくて着いてきて欲しいって言ってくれたのを断ったら別れを切り出されました。

11 :Miss名無しさん:2023/10/27(金) 21:33:29.49 ID:3hQzaOmD.net
>>7
久々に5ch来たからマジレスしちゃったけど、あんたの言うとおりオッサンの妄想スレやなw
身長体重だけガチやろなw

12 :Miss名無しさん:2023/10/27(金) 21:37:01.34 ID:VIchiM+O.net
結婚したい理由ですが、ひとりが寂しいです。私の作ったご飯を食べてくれる人がいないのが寂しいです。仕事辞めたくないので遠方には行くことは考えてないし、出会いの場があるならば積極的に参加したいです。
長年付き合った人と別れたあとも4人ほどお付き合いしましたが続かず…というか、考え方がぶっ飛んでるような人と見抜けず付き合って散々な目にあったこともあります。
友人には甘やかしすぎるから図に乗るように男がなるんだよ?って怒られました。
尽くしたいのでなんでもやってあげてしまうんです。でもそれは、相手のことが好きでしてあげたいという気持ちが強いからそうなります。

13 :Miss名無しさん:2023/10/27(金) 21:39:19.33 ID:VIchiM+O.net
>>11
本気で悩んでいます。結婚したいという思いが強いので理想の結婚生活は、妄想することがありますが、おっさんではなくおばさんです。

14 :Miss名無しさん:2023/10/27(金) 22:26:22.08 ID:hO5hfHZD.net
>>12
>ひとりが寂しい
これがわざわざ「結婚」に結び付く意味がわからない
彼氏と同棲でも他の友達でもクリアできる条件なのでは
言葉足らずだったから申し訳ないけど「何故わざわざ結婚という法的拘束力にこだわるのか」という意味だった
仕事もしていて自立していて友達もいるのであれば、今時わざわざ結婚しなくてもおかしくないのに

>別れたあとも4人ほどお付き合いしましたが続かず
アプリとか?だとしたらそんなもんかもしれませんね
社会人になってからの出会いはほとんど運でしかない
もちろん見抜く力も重要なのでとりあえず場数踏んでみるのも良いかなぁとは思うけど、「尽くしたい」と思っちゃう時点でダメ男しか引けないかもね
友人の言ってることわかる
夫婦だろう他人同士ならフェアな関係性築ける人間性じゃないと親密な関係は難しい気がする

恋愛と就活って似てるとかどっかで聞いたことあるけど、とりあえず内面の自己分析からしてみたら?
あとは運とタイミング

15 :Miss名無しさん:2023/10/27(金) 22:39:12.98 ID:4fR9F7P/.net
こんな過疎板で久々まともなレスを見たw
ID:hO5hfHZDはきっと普通に結婚してる人だな

>>1は焦って周りが見えなくなってるからクズしか引けない

趣味や会社関係で探した方がまともなヤツいくらでもいるのに安易にアプリに頼ってるようじゃこの先もダメそう
まあでもちょっとくらいデブでも顔がかわいければ結婚相談所行けばフツメンゲット出来るんじゃない? 

16 :Miss名無しさん:2023/10/27(金) 22:42:56.96 ID:4fR9F7P/.net
つーか>>1ってまさに結婚がゴールだと勘違いしてる女だね
ちょっと付き合った男達も「こいつ結婚できるんなら相手が誰でもいいのかな?」って感じて離れたんじゃない?

17 :Miss名無しさん:2023/10/27(金) 23:02:58.39 ID:hO5hfHZD.net
>>15
>焦って周りが見えなくなってるからクズしか引けない
これ

>>16
>まさに結婚がゴールだと勘違いしてる女だね
今時珍しい気がするんだよね、こんな>>1みたいなタイプ
釣りかなって思ってしまうw

18 :Miss名無しさん:2023/10/28(土) 09:06:41.04 ID:nJZ4iVjk.net
>>14
的確な意見ありがとうございます。その通りかなっておもいました。確かに結婚にこだわる必要ないのかもしれませんね。でも、不安なんです。法的にだけでも誰かと繋がってる証拠が欲しいのかもしれません。

19 :Miss名無しさん:2023/10/28(土) 09:11:09.18 ID:nJZ4iVjk.net
>>15
ご意見ありがとうございます。結婚相談所は実は先月まで3か月ほど登録しておりました。そこで紹介された方と連絡は取り合っていますが、独立するまで待ってくれ的なことを言われて会ってもくれず…また期待しても捨てられるのが怖くてがつがつもいけなくて…私自身、恋愛ってなに?って分からなくなってしまっている部分もあります。
顔とかはさほど気にしていません。自立していて清潔感あって常識外れすぎていなければ。

20 :Miss名無しさん:2023/10/28(土) 09:13:32.59 ID:nJZ4iVjk.net
>>16
結婚がゴールとか思っているのかはわかりません。誰でもいいから結婚したいというわけでもありません。でもお付き合いする段階で選んではいましたので相手にそう思われたことはないとおもっています。

21 :Miss名無しさん:2023/10/28(土) 09:20:22.54 ID:o2QO2fmf.net
>>17
ワイもちょっと手の込んだ釣りかなって睨んでたけど、どうやらホンモノっぽい

22 :Miss名無しさん:2023/10/28(土) 09:26:26.53 ID:o2QO2fmf.net
>>1
33なら子供を一刻でも早く欲しいとかじゃなければまだ余裕あるよ 大体ね、一人の生活を楽しめないヤツが結婚に逃げようったってダメ

今のあなたは焦りが裏目に出そうだから、結婚が重要なのか、それとも一緒に人生をともにしたい人が重要なのか
よく考えてからにしたほうがよいかと思う
ねるとんパーティや街コンみたいなのに積極的に出て、一極集中じゃなく手広くやってけば場数も踏めるし、どんなのが自分に合ってるのか、おのずとわかっていくんじゃね

23 :Miss名無しさん:2023/10/28(土) 09:35:55.11 ID:o2QO2fmf.net
>>19
大体会ってもくれないヤツとなんでつなぎとめておこうと思ってんのか?
ガツガツ行ってダメなら次に行けばいいんだよ
その自信の無さや焦りが伝わって相手にみくびられるんだよ

どんどん失敗して、ダメならガツガツ次に行けばいいんだよ それが出来ないんじゃ満足できるような相手はみつからんよ

24 :Miss名無しさん:2023/10/28(土) 10:56:51.75 ID:O8PPKxHL.net
ブスでババアなら無理でしょうね
せめて若ければ

25 :Miss名無しさん:2023/10/28(土) 12:03:03.36 ID:Qj9/+n/n.net
>>18
>法的にだけでも誰かと繋がってる証拠が欲しい
いやいや、何か勘違いしてない?
「結婚」って相手を所有する又は相手から所有される権利じゃないよ?寂しさを埋める都合が良い制度じゃないよ?人は物じゃないよ?
契約だよ?いろんな責任や義務が発生するんだよ?
権利も発生するけど
だからそれなりの覚悟がいるんだよ、
人1人の人生背負う覚悟を持ってやるんだよ
今の>>1にそれだけの価値はあるのか?
そして>>1自身に誰かの人生背負う覚悟はあるのか?
これって対等で深い信頼関係ないとできんよな?
ていうか法的に繋がらないと誰かと繋がってる感覚が持てないのがやばい
逆でしょ
まずは信頼関係構築しないと法的に繋がったとしても別居婚されたら意味ないだろw
1枚の紙に頼らないと繋がれないと思う神経どうかしてる
友達ともいちいち契約書交わすんか?w
結婚云々の前に「一緒に居たい」と思われる人になれ
でもそのやり方はただ相手に尽くすこと・媚びることじゃないぞ
男だってその辺見極めて相手選んでる
だからまずは自律しろ、自分を持ってない人なんて一緒居てもつまらんもん、人として魅力ないから当然
そんな自分と向き合えず変えられないなら諦めるこったな
でも今時、結婚に向いてない・できないことは悪いことじゃないよ

26 :Miss名無しさん:2023/10/28(土) 12:13:14.51 ID:YmceR0FX.net
ネカマの自演釣りスレw

27 :Miss名無しさん:2023/10/28(土) 16:52:53.24 ID:ery0TjVu.net
>>22
子供はどちらでもいいと思っています。1人の生活を楽しんでもうすることも限られてきて暇な時間が増えて寂しくなりました。趣味もたくさんあるので時間つぶしはできますが、誰かと一緒にしたいとか思うようになりました。

28 :Miss名無しさん:2023/10/28(土) 16:56:53.02 ID:ery0TjVu.net
>>23
確かに!なるほど!、かなり的確ですね。あってくれない人をなぜというのは、スペックのいいひとだから粘ってるというのが正直な気持ちです。

29 :Miss名無しさん:2023/10/28(土) 16:58:14.56 ID:ery0TjVu.net
>>24
それもありますよね。顔はきゃりーぱみゅぱみゅと言われます。

30 :Miss名無しさん:2023/10/28(土) 17:04:30.12 ID:ery0TjVu.net
>>25
無責任に言っているわけではありません。ただ紙に執着してるわけでもありません。
でも焦ってるのは事実です。兄妹、従兄弟か全員結婚して親戚の中で居場所が無いです。

31 :Miss名無しさん:2023/10/28(土) 17:50:44.52 ID:YmceR0FX.net
人生100年時代に束縛を選んだ結婚した奴の負けやぞ。金も時間も自由に使えて異性と遊べるお前は勝ち組

32 :Miss名無しさん:2023/10/28(土) 18:05:48.64 ID:Qj9/+n/n.net
>>30
もしそれで>>30が親戚からネチネチ言われるようであればそれは親戚が悪いだろw
執着してないならもっと自信持って「私は結婚しない!私のタイミング!!私の人生だから!!」って堂々としてれば良いじゃん
それでも理解してくれない親戚や家族ならなるべく会わない方が良いな
精神衛生上よくない
し、実際そうしてる人もいる
>>30の親戚の居場所を確保させるために結婚させられるのも良い迷惑だぞw
必ずしも結婚が一人前ではない
ちゃんと自立して自己管理できてるならもっと自信持って大丈夫だと思う
焦れば焦るだけミスるぞ

33 :Miss名無しさん:2023/10/28(土) 18:07:20.45 ID:Qj9/+n/n.net
>>31
これすぎる。むしろ勝ち

34 :Miss名無しさん:2023/10/28(土) 23:15:12.77 ID:ery0TjVu.net
>>31
まあ確かにそういう考えだと勝ち?になるのでしょうか?好きなところ行けて好きなことできて好きにお金使えて……遊ぶくらいの人はすぐ見つかる…考え方か。

35 :Miss名無しさん:2023/10/28(土) 23:18:36.90 ID:ery0TjVu.net
>>32
誰かの結婚式の度にネチネチ言われます。実家、親戚本家がド田舎というのもあると思います。冷静に考えればそういうのが嫌で遠方に一人で越してきたんでした。気長にゆっくり気の合う人を見つけるのもいいのかもと思い始めました……でも結婚式出るのが憂鬱です。

36 :Miss名無しさん:2023/10/29(日) 00:57:18.14 ID:OIC0t432.net
>>35
やっぱりか。田舎の文化はしんどいよな…
離れたところに住んだのも正解だったな。
もう親戚とはなるべく関わらなくていい。

>でも結婚式出るのが憂鬱です。
「人は人、自分は自分」でしっかり切り分けないと。
ネチネチ言われるのがダメージなら親戚と言えど参加は断っても良いと思うぞ
これまで参加してきた分は偉いよ
でもネチネチ言われた経緯があるんだろ?
なら「あなた達と関わるのはめんどくさいです、私の今の幸せに水をささないでください」的なスタンスで
血縁なんて関係ない、自分を悪く言う人間の近くには行かない方が良い
それでも行かなきゃってんなら>>31をそのまま言い返したらええでw

37 :Miss名無しさん:2023/10/29(日) 19:52:50.31 ID:lN1lTB2/.net
マンション購入ローン多額 

40代独身女性
騒音トラブル日記

895 774号室の住人さん sage 2022/06/04(土) 13:32:08.32 ID:Z5mLvl7d
マジでうるさいんだけど
耳栓は話し声とかは消えるけど
ドスンとかドアバンとかの振動音は消えないから筒抜け過ぎて
マジでつらい毎日辛いよ‥
ローン残ってるしこんな基地と一生とかしにたい

908 774号室の住人さん sage 2022/06/04(土) 18:56:53.03 ID:0vTSjjkI
>>896
売るか貸し出しは考えてるけど
いまやると自分の賃貸分とローンの二重苦になるのでできないね
こうやって文句言うことしか今のところは無理だわ

38 :Miss名無しさん:2023/10/30(月) 05:26:25.01 ID:xArq+fcK.net
>>36
あまりにも古くさい考えの田舎です。実家にも妹夫婦が親と同居しているので近づかないようにしていました。3月と4月にいとこの結婚式が2件入っていたのですが、欠席で返信する決心ができました。4月に弟の結婚式がありますがそれも形式だけ参加してすぐ帰ってこようかなと思います。
1年前にいとこの結婚式がありましたが、私本人ではなくて親が責められていました。結婚もできない失敗作を作ったって…いないと思われてたのかな?丸聞こえでしたが。その時にあの叔母と叔父がいる場所に1年間絶対に参加しないと決めて行っていません。それもそれで常識がないとか色々言われています。
今後、親が責められたりしないようにどうしたらいいのだろうか。そればかり考えています。

39 :Miss名無しさん:2023/10/30(月) 09:20:42.40 ID:Eqka990T.net
>>38
>結婚もできない失敗作を作ったって
これはやばすぎるwwwww
信じられんwwwwwwww
もう近づかない方が良いな

>親が責められたりしないようにどうしたらいいのだろうか
親御さんはあなたの味方なの?
であれば親御さんにもあなたが自信持って「私は今幸せだから大丈夫!」って姿と、親戚に何言われても無視してもらうようにしたら良いですね
親戚はそれ以外考えることないのかね、暇なんやな可哀想に

40 :Miss名無しさん:2023/10/30(月) 11:32:14.04 ID:v90yNDSv.net
>>39
そう言われる理由は分かりません。結婚してないだけで言われているのであれば、本当に最低だなって思っています。
従兄弟、兄妹が皆、結婚年齢が早いのも私イジリに拍車をかけています。
19〜23でみんな結婚しちゃってます。子供もみんな1〜5人います。それと比べられていて酷いこと言われてるのだと思います。

親には耐えるか私の味方で言い返してもらい続けるしかないですよね。母は気にしているが特別私に結婚できていないことを突っ込んでくることもないです。母が×2で独身なのもあるかもですね。

結婚しないのが親族の恥。みたいな風潮が私を焦らせてた原因です。遠方に越してきて、なかなか帰省出来ないのに親族の集まりへのお祝い金と言いますか、もはやお布施?w徴収だけはきっちりされます。そういうのも昔から不満で6人家族と1人の私、払う金額一緒なんです。
例えば、秋に親族集まって収穫祭という名目のBBQがありますが、ひと家族1万円という決まりで何人だろうが1万円取られます。しかも子供いないからとこき使われてほとんど食事出来ず……だからそういったものに参加したくなくて遠方に転職しました。
冠婚葬祭の包むお金もグチグチ言われます。独身で余裕があるから!と従兄弟の御祝儀を5万円と言われました。言われた通りに包んできましたが、先日妹とふとそんな話をしたら3万と言われたよ?と言っていました。そういう話を牛耳っているのがネチネチ言ってくる叔父、叔母なんです。もう関わりたくない。

愚痴ってすみません( ・᷄-・᷅ )

41 :Miss名無しさん:2023/10/30(月) 13:34:26.60 ID:Eqka990T.net
>>40
金取っていびるとか普通に最低じゃん
お母さんは気にかけてあげた方が良いけど
もう親戚丸ごと無視した方が良いね
関わるのやめた方が良い

42 :Miss名無しさん:2023/10/30(月) 13:56:47.59 ID:v90yNDSv.net
>>41
以前に言われたように寂しいならパートナーもしくは友達作って埋めます。親戚との関わりを絶って無理に結婚しなきゃ!!という考えは一旦ここへ置いていきますね。弟の結婚式だけ我慢して出席します。
なんだか、何かが取れて身が軽くなりました。
叩かれるつもりで書き込みしたけどとても助けられました。
お返事頂いた方々、ありがとうございました。

43 :Miss名無しさん:2023/10/30(月) 14:01:33.22 ID:v90yNDSv.net
今仕事中ですが、家に帰ったら今まで言われた、されたことをここに書いて供養させてください。ここに置いていく。それ以上引き摺らない。そういう気持ちで後ほど書きます。
自己満足に使ったらダメかな?

44 :Miss名無しさん:2023/10/30(月) 15:17:32.70 ID:Eqka990T.net
>>43
良いんじゃない?
レスされるかはさておきスッキリするならそうひたら?
今はいろんな幸せな形があるからな、
自分を不幸にする人間はどんどん切り捨てた方が良い
時間がもったいない

45 :Miss名無しさん:2023/10/30(月) 17:44:55.59 ID:sXrPb21n.net
良い流れw

46 :Miss名無しさん:2023/10/30(月) 19:18:12.35 ID:v90yNDSv.net
皆さん優しくて、もうなんだか吹っ切れつつありますが、やはり忘れられず心に突き刺さってる言葉もあるので吐きます……
妹が結婚した時。
妹は『お姉さんより先に結婚するなんて非常識!!』と言われながらお祝いを渡されたそうです。
私には『お姉さんが早く結婚しないから先越させちゃって何してるの?』と言われました。
長年付き合っていた彼とまだお付き合いしてる頃のことで一緒にいるなら早く結婚しなさいと言われました。その時は私たちのタイミングがあるからと言っていました。お付き合いしてる方がいたのでこの時はまだよかったんです。その後3つ歳下のいとこが結婚した時からはもう酷くて酷くて……
目の前でため息から始まり、『はぁ。とうとう親戚の恥だね。いとこちゃんのおばあちゃんにも顔向けられないよ…なんで結婚できないんかね?』
叔母として恥ずかしい。
20代後半なんてもう終わりだ。
結婚出来ない人はウチにはいらない。
酷いこと言われて言い返すと
家長の家の娘に口答えするなと言われ。
だからお金のことも結婚のことも何も言えず……
今まで我慢してきました。

47 :Miss名無しさん:2023/10/30(月) 19:55:44.82 ID:sXrPb21n.net
こんな時代錯誤な家がいまだ存在してるんだねw
ワイなら鼻で笑っておしまいだけど

48 :Miss名無しさん:2023/10/30(月) 21:15:51.73 ID:v90yNDSv.net
>>47
私もそう出来たらこんなに気持ち的に焦ったり、間違った思考になってなかったですね……

49 :Miss名無しさん:2023/10/30(月) 21:23:49.41 ID:Eqka990T.net
「間違った」って気付けてよかったじゃん
あとは気持ち切り替えたらいけるっしょ

50 :Miss名無しさん:2023/10/30(月) 21:28:48.98 ID:v90yNDSv.net
田舎の小さな界隈では、結婚してる人が偉いんです。数千万円の借金をギャンブルで作ったいとこよりも結婚してない私の方が親戚の中では居心地悪いです。
皆さんは、親戚でお祝い金の決まりとかないのでしょうか?
簡単なもので言うと、お年玉ですが、親戚の中で金額が決まっています。
0~就学前 \2000
小学生、中学生 \3000
高校生 \5000

損得で言うとキリがないですが……
今年のお正月で言ったら私はお年玉のために4万円7千円使いました。
でも入ってくるお金は0です。いとこの子供まであげる必要ないと思っていますが皆が用意するからしています。なんなら用意しないと悪口と催促の連絡が来ます。仕事で帰省していないので直接会えず母に頼み、本家の仏壇に私の名前とあげる子供の名前を書いてまとめて置いてきて貰って叔母がそれぞれの子供に配ったようです。会って挨拶出来ないのでそれぞれの家族の必ず1人には電話で挨拶だけしました。誰からもお年玉のことは触れられず、、、気分悪かったです。

田舎だから?なんですかね?
私の考えが変みたいに言われます。

51 :Miss名無しさん:2023/10/30(月) 21:29:40.55 ID:ZfjQ+3PX.net
ここまで自演

52 :Miss名無しさん:2023/10/30(月) 21:34:17.04 ID:v90yNDSv.net
>>49
私がおかしいと思うことはこれから全部手を引いていいのでしょうか……昔からその環境で育ってきたから思考と言いますか、洗脳?笑
されてるところもあると思います。そういうおかしな風習じゃないですけど、正すには色んな方と関わっていくのも必要だと感じています。

田舎を出てきたのは結婚してないと除け者にされるし、とても居心地悪い空気なので逃げてきました。
でも、今考えると変かも?と思うことはたくさんあります。

先程書いたお年玉の件は近所の仲良くしてくださるママさんのお子様が2人いるのでお年玉をお渡しした時に金額が多いよ(A;´・ω・)アセアセ
と言われてうちの親戚では……と話したらおかしいよって言われたので書いてみました。

53 :Miss名無しさん:2023/10/30(月) 21:41:19.62 ID:v90yNDSv.net
1番に不満に思っていた事は、親戚が集まるとき、冠婚葬祭や集合がかかった時、私だけ座ることを許されていません。
未婚、子なし
なので、全員の飲み物おつまみの管理を走り回る形でしなくてはいけません。特に男性のグラスを空けてはならない。ヘリの早いおつまみを次から次へと作らないといけない。

宴会が終わって片付け終わってからみんながつついてぐちゃぐちゃになってる残飯しか食べられません。子供いる人たちは、子供と一緒に済ませちゃって!と言われて一緒に食べています。

これはずっと不満です。

54 :Miss名無しさん:2023/10/30(月) 21:54:20.39 ID:Eqka990T.net
うちは親戚ほぼ関わりがないからお年玉のことはわからないな
あと親戚の数もかなり少ない
そもそも渡す年齢の子供がいない
でも自分の子供の頃の記憶辿っても、その場にいない人からのお年玉はさすがになかったぞ?w
それって関係性とか相場で判断して良いんじゃないの
催促されるとか聞いたことないんだけど

>>53だけどこれってよく嫁姑問題である話じゃね?w
なんか嫁がめっちゃさせられて姑にやり方いびられるーみたいな?
あとは男尊女卑がめちゃくちゃ激しい田舎の母親とか嫁の立場
独身がさせられてる話初めて聞いたけど釣りなの?w
もし本当だとしたら今すぐにでも縁を切れ
そんなやつらの冠婚葬祭も顔出さなくていいだろ

55 :Miss名無しさん:2023/10/30(月) 22:21:44.25 ID:TqJr9H8L.net
座ることすら許されないところなんか帰ったって何もいいことないだろ
ひたすらイビられるために帰るなんてマゾ?共依存てヤツ?
今後も縁切れないチキンなら好きなだけ虐められて金吸い上げられればいいんじゃない?
奴隷みたいなヤツがいないと困る層もいるからね

56 :Miss名無しさん:2023/10/31(火) 05:21:17.76 ID:EoiJ99gu.net
>>54
男尊女卑ですね。それはとても感じています。その中でも子供がいたら偉いみたいな風習になっていて、私だけが働いてるという感じになっています。未婚子なしは人権なしみたいな扱いです。
そうされてきたのも納得いかないし、そこまでして縋り付くいみもないです。

もう、弟の結婚式を最後に親戚の集まりには参加するつもりはないです。

>>55
しばらく帰っていません。縁を切るのは集まりに参加しないことでできますかね?,,,
納得いかないので関わりたくは無いです。冠婚葬祭も徹底して行かない。家族のことに関しては参加しますが、おばの召集には参加したくないです。
それはそれで母が責められるので母とも話し合わなくてはいけないです。帰省は、仕事に影響出るほど疲れるのでここ数年は、1~2割程度しか参加していないです。それについて母はお金で解決するか逆ギレして喧嘩してみんなを解散ムードにする方法を取っていると聞きました。

57 :Miss名無しさん:2023/10/31(火) 09:39:28.16 ID:X2z7wn8J.net
>>56
>縁を切るのは集まりに参加しないことでできますかね?

ずっと参加しなければいいだけだしカンタン簡単
向こうなんか連絡きてもシカト
あなたが結婚したとしても総スルーでいいレベル

58 :Miss名無しさん:2023/10/31(火) 14:51:18.77 ID:UIa6POcW.net
尽くしちゃう性格なのも、若いうちはそれで調子に乗る人はどんどん切って、いつも感謝を忘れない人は逃がさないとかできるけども。
焦っているのであれば余計に尽くしてしまいそうだが
、尽くさないように自分が変わるしかないのかな。

尽くしてくれるのに甘んじる人と結婚してしまうと、ご実家も男尊女卑というなら親戚と結託してあなたをこき使うことを正当化する人になるかもだし。

自分が尽くしてしまう、男尊女卑の家で育ってそうあるべきと思ってしまう、でも本音は嫌だ、ならもっと強い意志で変わるべきかも。
人間関係は鏡ではなく凹凸だと思うので。

59 :Miss名無しさん:2023/10/31(火) 15:27:45.09 ID:qVDox9HL.net
>>57
徐々に参加を減らしてきていたこともありますが、キッパリ切らないとダメなような気がしました。
ネチネチ言われるのもお金搾取されるのも懲り懲りなので母にもキッパリと気持ちを話して今後付き合いをやめると言おうと思います。
結婚相手となる方がてきたとして、親戚と会わせる気がないです……
嫌いな人を紹介しなくてもいいかな、と……
でもやはり、育ってきた環境でそれは非常識なのではないか?と不安もあります。
まぁ、いまはアリもしない話を考えても仕方ないのでまたその時に考えようかな。

>>58
尽くしすぎてしまう性格なのは私自身とてもわかっています。これもなおさないといけないですよね。友人にメンヘラ製造機とか子供がえり製造機とか言われます…いいなと思う男性に尽くしすぎてしまって、母親みたいになるのは嫌なのにそうさせてしまうんです。だから、変わらないといけないと改めて思っております。かなりの不安もありますが、私も変わらないと。

真剣に意見してくださってる方々、本当にありがとうございます。

60 :Miss名無しさん:2023/11/06(月) 19:27:24.98 ID:nyv39KPB.net
スペックは低くないだろ。
性格も仕事大好きマンからすれば大歓迎だしな。
少なくとも、俺は仕事がクソ忙しいからこういう嫁が居れば超感謝するぞ。
ただ、親戚が極大の地雷。
これはリスクに敏感な男は即逃げする。
婚活パーティーでも行けば出会いはあるから、まずは彼氏でも探しなー。

61 :Miss名無しさん:2023/11/11(土) 01:27:20.95 ID:CmqQ2I5W.net
https://youtu.be/BDoXboNpwdc

62 :Miss名無しさん:2023/11/13(月) 11:32:16.81 ID:SrC2H6iG.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfstbHc/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

63 :Miss名無しさん:2023/11/13(月) 12:59:18.21 ID:nAOwKkft.net
>>62
大盤振る舞い過ぎ

64 :Miss名無しさん:2023/11/13(月) 19:55:59.61 ID:oURou84S.net
【芸人】ナベプロ『ハライチ』岩井勇気(37)、元『おはガール』タレント・奥森皐月(19)と衝撃の年の差婚。テレ東「おはスタ」(2017年)、ABEMA「しくじり先生」(2022年)で共演★4 [muffin★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699871284/

65 :Miss名無しさん:2023/11/17(金) 15:23:29.81 ID:tZb3uYQY.net
hydeに似てるとよく言われます
金はあります
宮城に住んでいる人会いませんか

https://i.imgur.com/jLTLKzA.jpeg

66 :Miss名無しさん:2023/11/17(金) 21:57:47.05 ID:fsHk7a0/.net
女は30超えたら結婚無理だろ

67 :Miss名無しさん:2023/11/18(土) 09:37:01.00 ID:WgGKF/AC.net
奇形ブス

68 :Miss名無しさん:2023/11/22(水) 18:55:00.84 ID:+5Wgg5r5.net
>>62
すげえポイント増えていく

69 :Miss名無しさん:2023/11/22(水) 20:56:54.29 ID:5Skdggwp.net
★仮病詐病休職 不倫男性を探してます★
各情報は微妙に変えてる可能性あります!
40代男性 痩せ型
嫁、子供あり、持ち家ローン済
大阪在住
大手一流企業勤務
嫁さん:高給取り、家でろくに家事しない。
資産6000万
趣味、0.5パチンコ
約10年前もメンタルで休職経験あり
現在は上司や同僚のパワハラにてメンタル休職中

2023/11/06 体調不良の為、健康相談室に相談後、内科にて検査
2023/11/11 精神科にて休職1ヶ月の診断を受ける
11/13より休職スタート
自分で半分ズル休みと公言し連日パチンコ通い、5ちゃんねるでマウント投稿実施中。休職期間も2ヶ月に延長する予定。
心当たりある方は↓まで

うつで療養中の過ごし方(休職中の人専用) 12日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1700280217/

70 :Miss名無しさん:2023/12/01(金) 15:25:29.80 ID:qH/ip6mt.net
ざんねん

71 :Miss名無しさん:2023/12/02(土) 00:05:06.23 ID:4T6mxz+t.net
>>60
久しぶりに覗いてみたら書き込みあったのでお返事を…
親戚とは関わらないということ、弟の結婚式が終わったら実家も帰るつもりがないことを母に伝えました。少し悲しんでいましたが、関わることでストレスになったりするのならば関わらないことが1番だと思いました。

お仕事忙しい方か…お家でもお仕事の残りをするような方に尽くしたいですね。なんでもしてあげたくなります。ちょっと気持ち悪いですかね(・_・;
どういう方と相性がいいのかとかもあるのですかね。婚活パーティーや結婚相談所で見つからなかったのは…まだまだ回数が足りないということですかね。親戚がネックになるとなるとどうしようもなくなっちゃいますね…(T ^ T)

72 :Miss名無しさん:2023/12/06(水) 20:36:12.75 ID:sylxOsYj.net
>>1
まずは妄想癖を克服することから始めよう!

73 :Miss名無しさん:2023/12/06(水) 20:57:13.29 ID:WspjUapt.net
>>72
妄想子はまずは人を妬むの止めることから始めよう!




いいえこれが妄想子のアイデンティティだからムリポですw

74 :Miss名無しさん:2023/12/11(月) 15:07:09.10 ID:JyUhuboK.net
>>72
妄想癖ですか?
アニメ的な妄想とかもしないですし、被害妄想とかもしたことがありません…
そんなふうに思われる感じですかね。、私って

75 :Miss名無しさん:2023/12/11(月) 15:26:41.74 ID:meZub351.net
>>74
放っておきなさい。妄想子は人のレスに文句を言うためだけに5ちゃんに生息してる不幸なこどオバで
なんでもかんでも妄想だって決めつけるけど(そのなかでも特に金や美人系スレに噛みつきがちw)
エビデンスを出したら全力スルーをかますだけ。

こういうタイプは弄るだけにして遊んでるくらいがちょうどいいよ〜

76 :Miss名無しさん:2023/12/13(水) 14:57:33.33 ID:ALbtO+ky.net
ドラマで現実逃避だよ

77 :Miss名無しさん:2023/12/13(水) 17:05:52.77 ID:Ag2jd/fv.net
いやいや
もうそうで現実逃避でそ
みんな独女版で一年中やってるじゃん笑

78 :Miss名無しさん:2023/12/13(水) 17:30:19.06 ID:J1TcOL5Z.net
少なくとも妄想子は現実と戦った方が良いよね

79 :Miss名無しさん:2023/12/14(木) 02:06:54.28 ID:S9BIrX09.net
ブスはつらいね

80 :Miss名無しさん:2023/12/14(木) 17:28:35.22 ID:rqrRGurN.net
ドラマとかほとんど見た事ないですね。映画もホラー映画ばかりで……恋愛映画の嘘くさいのが嫌いで仕方なく付き合いで見たものしかないです。
現実逃避はしなくても済んでいますね!
年末年始に帰らないと実家には言ってありますし、のびのびと自由にまだ独り身ですが、楽しみたいと思います

81 :Miss名無しさん:2023/12/16(土) 03:08:16.55 ID:SC7WVprr.net
できません

82 :Miss名無しさん:2024/01/31(水) 00:08:29.49 ID:4OlP0yMK.net
30代で結婚する人っているけど、その人ですら20代に出会って付き合って30代で結婚しているんだよ
30過ぎたのなら今まで出会った人の中で選びなよ
30過ぎてから新しい出会いなんて夢見てるんじゃないよ
王子様でも待ってたら30過ぎたの?

83 :Miss名無しさん:2024/02/14(水) 20:06:43.58 ID:YxyC3EZt.net
子供の数は減っているのに、障害児の数は増えています
割合で言うと「特別支援学校在籍数だけで3倍増」、
発達障害の認知が広がったことにより「特別支援学級は10倍増」という統計が出ています

■小学校・小学部在籍者数
平成5年 特別支援学校在籍2万9201人 特別支援学級在籍*4万5650人 通級による指導*1万1963人
令和3年 特別支援学校在籍4万7800人 特別支援学級在籍23万2100人 通級による指導11万6600人

特別支援学校在籍1.64倍 特別支援学級在籍5.08倍 通級による指導9.75倍

■中学校・中学部在籍者数
平成5年 特別支援学校在籍2万1290人 特別支援学級在籍2万3600人 通級による指導****296人
令和3年 特別支援学校在籍3万1800人 特別支援学級在籍9万1900人 通級による指導1万6800人

特別支援学校在籍1.49倍 特別支援学級在籍3.89倍 通級による指導56.8倍

84 :Miss名無しさん:2024/02/15(木) 12:46:09.93 ID:azcEY4dV.net
30越えて安易に結婚相談所に駆け込むのマジやめてほしい

相談所だって神様じゃないわよと

85 :Miss名無しさん:2024/02/15(木) 14:54:46.15 ID:EJUkRGkd.net
まあ30超えたBBAには50歳前後のおじさんをあてがえばええし

86 :Miss名無しさん:2024/02/15(木) 15:59:40.82 ID:HY1SXrCE.net
妄想なら30オーバーのオバサンでもイケメンとくっつけるよ
Let's妄想!

87 :Miss名無しさん:2024/02/19(月) 08:17:38.61 ID:T+105LEo.net
お金が無いと結婚できないのですか?
私は就職氷河期世代です
恋愛は無理なので結婚相談所に行ってみたら
収入が少ないと入会を断られた
お金が無いと婚活もできないのか
悲しい

金ください
youtubeで見つけた歌です
なんか泣きたくなった

88 :Miss名無しさん:2024/02/20(火) 12:55:01.26 ID:VCai6nCN.net
>>87
本当に お金 貯蓄がないから断られたの
実は 実家住みで家事手伝いとか パートが短時間 週2日で働いていなかったりしない

89 :Miss名無しさん:2024/02/20(火) 20:21:26.32 ID:nqf5zC1u.net
氷河期は40代ですよ
収入がない?近所のお世話好き爺さん婆さんに頼るしかないね

90 :Miss名無しさん:2024/02/20(火) 21:29:57.82 ID:7tKl3wM1.net
都心に出てきなよ
あなたくらいの独身は沢山いる
職も選り好みしなけれは、大卒なんだし、あるよ

ちょっと、息苦しすぎる

きっと、新しい職場になれば、出会いもふえる

91 :Miss名無しさん:2024/02/20(火) 21:32:20.38 ID:VHi+RXam.net
ホントそう
ワイもクソ田舎から東京に出てきたけど
田舎じゃ絶対GET出来ないハイスぺがうじゃうじゃいるし
ワイみたいなフツスぺでもハイスぺGETできたんだもんよ
40過ぎた婆じゃなければ派遣で大手に潜り込めばいいと思うよ

92 :Miss名無しさん:2024/02/20(火) 21:34:38.54 ID:7tKl3wM1.net
>>91
まると同意

93 :Miss名無しさん:2024/02/21(水) 16:22:51.32 ID:kbHfQA3Y.net
>>92
妄想に同意しても仕方ないぞw

94 :Miss名無しさん:2024/02/21(水) 16:25:16.75 ID:eg37V1hA.net
>>93
イエーイ!今日も妄想子はこどオバ卒業できませんでした!)^o^(

95 :Miss名無しさん:2024/02/21(水) 16:26:39.09 ID:eg37V1hA.net
ていうか今日はまさかの飲み会なのよね
こんなに寒くて小雨もパラついてんのに
しかも仕事も膨大でもう乾杯だけして帰ろうかしら?

96 :Miss名無しさん:2024/02/21(水) 16:27:52.58 ID:eg37V1hA.net
もう週末の三連休の田舎一泊のことしか考えたくない
どうせ家に戻ってきてからも仕事やらざるを得ないし旦那は社畜で通夜の手伝いという仕事に行くしで

97 :Miss名無しさん:2024/02/21(水) 16:28:24.48 ID:eg37V1hA.net
まあ雨や雪だった予報が段々曇りや晴れになってきたのが救いと言えば救い

98 :Miss名無しさん:2024/02/21(水) 16:29:35.97 ID:eg37V1hA.net
来週はもう給料日じゃん 残業代がたんと入っているであろう
これでまた美味いもん喰ってお泊りしようか)^o^(

99 :Miss名無しさん:2024/02/21(水) 16:30:19.54 ID:eg37V1hA.net
旦那の辞令でどこか遠くに飛ばされますように)^o^((笑)国外は無理だろうけど

100 :Miss名無しさん:2024/02/21(水) 16:30:47.16 ID:eg37V1hA.net
そしたら大手を振って会社を辞められる)^o^((笑)

101 :Miss名無しさん:2024/02/21(水) 19:32:54.79 ID:5mQU/NXC.net
おじさん構文に続いておばさん構文も登場wwww
https://tadaup.jp/4ef35af52.png

102 :Miss名無しさん:2024/02/21(水) 21:09:36.42 ID:eg37V1hA.net
飲み会から戻ってきた
ちょっと酔ったわ
酔い覚ましにちょっとあとでランニングしよう 雨降ってなければだけど

103 :Miss名無しさん:2024/02/21(水) 23:07:44.86 ID:eg37V1hA.net
ほんの小雨だったから30分程度ヨタヨタ走ってきた
旦那のゴアテックス(モンベル)がこれほどにも役に立つとは

明日はジム行こう〜)^o^(

104 :Miss名無しさん:2024/02/26(月) 13:26:09.35 ID:qL9SgK8N.net
>>100
出たぁああああ)^o^(!!!フハハハ!!!
恭喜恭喜我ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

105 :Miss名無しさん:2024/02/28(水) 12:50:27.39 ID:656ygLJw.net
恋愛は無理なので結婚相談所に行ってみたら
収入が少ないと入会を断られました
貧乏人は婚活に参加すらできません
金ください一揆やりたい気分です

金ください
youtubeで見つけた歌です
隠れた名曲だと思います

106 :Miss名無しさん:2024/03/01(金) 07:16:23.25 ID:H6dcTcQl.net
ttp://livetest.net/load/20240301-070916-465.jpg

107 :Miss名無しさん:2024/03/01(金) 09:31:27.66 ID:l6Er5uAX.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20210624/22/subaru-sapphire/87/13/j/o1280128014962451287.jpg

108 :Miss名無しさん:2024/03/01(金) 09:31:30.63 ID:l6Er5uAX.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20210624/22/subaru-sapphire/87/13/j/o1280128014962451287.jpg

109 :Miss名無しさん:2024/03/06(水) 12:46:01.87 ID:6FU1ML57.net
希望相手「年収600万以上、学歴MARCH以上、身長170cm以上、自家用車持ち、家事できる人」の37歳婚活モンスター女子が生じる課程を赤裸々に描いた話題作
https://togetter.com/li/1887041

110 :Miss名無しさん:2024/04/02(火) 16:03:55.56 ID:a8di4uDY.net
奇形ババア哀れ

111 :Miss名無しさん:2024/05/03(金) 15:50:57.34 ID:Jt+9rFs2.net
30歳を過ぎて良い出会いなどはない
25歳を過ぎたらラストスパートをかけろ

112 :Miss名無しさん:2024/05/03(金) 20:00:40.98 ID:cv3f8wK8.net
男だって結婚できずに諦めているんだ
従兄弟が旧帝院卒で総合電機メーカーの開発職
ところが中学高校が男子校で大学も工学部で男だらけ職場も男しかいない しかもしょっちゅう海外出張したり休日出勤の激務で婚活どころじゃなさそう 職場の同僚も似たようなもんだそうだ
とうとう40歳超えてもまったく女性とご縁なし 年収はとうに1000万超えてるしなかなかのイケメンなんだがなぁ
本人ももう諦めてるみたいだ
一所懸命頑張って勉強して一所懸命働いて高収入でもダメなものはダメみたいだ
かわいそうに誰か結婚してくれないかな

113 :Miss名無しさん:2024/05/05(日) 00:59:31.06 ID:+xp1FV6j.net
男は諦めたりなんかしてないでしょw
ただ面倒くさがってるだけ
当たり前よねw
なんで青春の共有もない見ず知らずのオバサンに自分の自由を差し出さなきゃなんないのってなる

114 :Miss名無しさん:2024/05/07(火) 11:35:19.77 ID:dsjNSH0t.net
THEうんこマン
                     人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
         ,,.ィ'''フ''''=、r'"~     ゛'''''", `ヽr''"`ヽ、 
       ,r'"´ ノ"    )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i 
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft
   ノ、,ノ   ヽ,     `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''       (   ,ノ j
  ( t、    l      i  ヽf     Y    ,j,.  ,/      ) ,.イ´ ノ
  fヽ ヽ、   l      l ヽ、    .|   ノ ,. /     ,.イ '"ノ   ノ
  t i   l、.  t      l  、j`ー‐‐'`ー="レ' j'     // / ,/

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★