2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

裁判に負けた人が負けた理由を聞くスレッド

1 :無責任な名無しさん:2005/09/24(土) 22:45:38 ID:aRbgqf4v.net
裁判で負けて不満があり理由が知りたい人は
このスレで聞いて下さい。どうぞ。

2 :無責任な名無しさん:2005/09/24(土) 22:46:55 ID:WRc7TsWJ.net
判決文が理解できないのならここで何を言われても理解できないと思うが。

3 :無責任な名無しさん:2005/09/24(土) 22:48:00 ID:aRbgqf4v.net
そうかなあ?
判例集にのってる判例でも
ときどき意味がよくわからないのあるよ

4 :無責任な名無しさん:2005/09/24(土) 22:48:49 ID:CrKoQdsD.net
だから負けたんだよ。

5 :無責任な名無しさん:2005/09/24(土) 22:50:09 ID:aRbgqf4v.net
僕は裁判なんてやってませんが。
まだ学部生なので。

6 :無責任な名無しさん:2005/09/24(土) 22:54:44 ID:WRc7TsWJ.net
>>5
もし裁判したら負けるよ

7 :無責任な名無しさん:2005/09/24(土) 22:55:34 ID:aRbgqf4v.net
僕が裁判をするときは弁護士になってからするか
弁護士をつけてしますから。お金があれば。

8 :無責任な名無しさん:2005/09/24(土) 22:56:22 ID:Um7Gzbj2.net
このスレ、需要があるのか?やさ法でも、そんな質問みたことないが。
もしかして>>1のオナーニスレか?

9 :無責任な名無しさん:2005/09/24(土) 22:58:08 ID:aRbgqf4v.net
どういう事例でどんな疑問が敗訴者にあるのか
見たいと思って。
それとスレ違いなスレで怒ってる当事者が時々いるから。

10 :無責任な名無しさん:2005/09/24(土) 22:59:30 ID:aRbgqf4v.net
>>8
やさ法はスレのスピードが速いから
負けた理由なんて聞ける感じじゃないと思いまつ。

11 :無責任な名無しさん:2005/09/24(土) 23:00:26 ID:WRc7TsWJ.net
>>7
弁護士になれるだけの人間ならこのスレに意味がないことくらい理解できるし
弁護士を雇う金があれば弁護士に質問すればいい。

12 :無責任な名無しさん:2005/09/24(土) 23:01:01 ID:CrKoQdsD.net
>ID:aRbgqf4v
裁判官は世間知らずスレが、結果的に同趣旨のスレになっている。

13 :無責任な名無しさん:2005/09/24(土) 23:05:42 ID:aRbgqf4v.net
このスレがないからあのスレがそんなスレになったんでし

14 :無責任な名無しさん:2005/09/24(土) 23:06:33 ID:aRbgqf4v.net
>>11
おっちゃん何怒ってるの?
何か気に食わないことがあったんすか?

15 :無責任な名無しさん:2005/09/24(土) 23:09:25 ID:CrKoQdsD.net
>>13
逆。
負けた人間にとって、理由なんて聞くまでも無く明確である。
「裁判官が悪い。」
なので、このスレには需要はない。

16 :無責任な名無しさん:2005/09/24(土) 23:11:38 ID:WRc7TsWJ.net
>>14
あらら、やっちゃった。

17 :無責任な名無しさん:2005/09/25(日) 00:03:39 ID:wYi8Lh6S.net
>>15
相手が悪いと言わずに裁判官が悪いって言うの?

18 :無責任な名無しさん:2005/09/25(日) 00:53:21 ID:xH9qjPZm.net
何でもいいからさ、準備書面をNetで閲覧できるようにしてくれ。
裁判官のオナニー判決文だけじゃ、実際に何があったか全然わからん。

19 :無責任な名無しさん:2005/09/25(日) 01:15:42 ID:drb5qkTu.net
無関係な人間のためにネットで準備書面の公開をするなどありえない

20 :無責任な名無しさん:2005/09/25(日) 01:21:01 ID:xH9qjPZm.net
準備書面を明らかにしないのは裁判官のデタラメがバレると恥ずかしいからだろ?

21 :無責任な名無しさん:2005/09/25(日) 01:23:31 ID:j8Pe/KmM.net
>>20
違う。
裁判官がでたらめだと言う原告・被告が、自分の準備書面を公開すべき。

22 :無責任な名無しさん:2005/09/25(日) 03:47:53 ID:xH9qjPZm.net
>>21
包袋閲覧は特許庁では常識なのだが、なんで裁判所はそれをさせない。不透明だと言われてもしかたがない。

23 :無責任な名無しさん:2005/09/25(日) 10:29:45 ID:dEoPD30A.net
>>22
準備書面は裁判所で閲覧できますよ
判決から5年経過すると判決文以外は破棄されますが。

24 :無責任な名無しさん:2005/09/25(日) 16:45:02 ID:ohiXIMzy.net
>>23
電子で閲覧できるのが常識なのに・・
それと、5年で破棄するな。
オナニー判決文だけ残っているなんて胸糞悪いわ。

25 :無責任な名無しさん:2005/09/25(日) 17:56:54 ID:zQwfhNaK.net
>裁判に負けた人が負けた理由を聞くスレッド

このスレタイは需要が無いように感じる。
判決文で、負けたと認識出来るやつはそこまでだし、負けたと認識しないやつは
負けたという認識自体が欠落しているから・・・
釣るなら「次の裁判で勝つ為に勝つ方法を聞くスレ」とかかな。


それより、裁判書の解釈をしてもらうスレはあってもいいと思うがどうだろ?

26 :無責任な名無しさん:2005/09/26(月) 07:37:06 ID:2oLwj2oz.net
>>25
それは賛成。俺たちにもいい勉強になる。
分析と、なぜ負けたか。ここで、こうすれば勝てたかもしれない、というシミュレーション。
被告側と原告側に分かれて議論する。ワクワク・・

27 :無責任な名無しさん:2005/09/26(月) 13:41:05 ID:5fN1AJCp.net
>>25
確かに、このまま進行すると、裁判官は世間知らずスレ とかぶるね

28 :無責任な名無しさん:2005/09/26(月) 15:59:11 ID:RY+G9GeZ.net
>>25
裁判書って何?

29 :無責任な名無しさん:2005/09/26(月) 16:17:06 ID:UTUtFoQq.net
>>28
裁判にも判決や決定、命令などいろいろとあるところ
その全ての文書(またはその内容)を示す用語

ただし>>25が理解しているとは思わない。




30 :無責任な名無しさん:2005/09/26(月) 20:00:20 ID:RY+G9GeZ.net
>>25とか>>26って裁判をゲームのように考えてない?
同じ裁判がやり方(弁護士を変えるかどうか)だけで勝ち負けが変わるなら
おそろしいと思うが・・・。
「白い巨塔」とかにかぶれてんじゃない?


31 :無責任な名無しさん:2005/09/26(月) 23:18:44 ID:Cn8mjRvX.net
>>30
かわるだろw


32 :無責任な名無しさん:2005/09/27(火) 05:06:44 ID:fRpaDy5D.net
とりあえずここまでの1のカキコを見ただけで盛り上がらないことが決定してる

33 :無責任な名無しさん:2005/09/27(火) 22:09:47 ID:bYLwSkvT0.net

てか漏れ的には>>25のアイディアのほうが盛り上がらないと思う>次の裁判で勝つ為に勝つ方法を聞くスレ

んなニーズあるのは弁護士くらいだろう。
ほとんどの裁判当事者にとって、二度と同じような裁判をすることはないし。
でも弁護士は守秘義務があるから勝手に依頼者の事件のこと離せないし。

34 :無責任な名無しさん:2005/09/29(木) 09:08:38 ID:E1UHERPE.net
一輪車衝突でむち打ち、区に賠償命令…東京地裁判決
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050928i418.htm

>同校では、昼休みは校庭に教諭1人を配置していたが、判決は「教諭1人で危険を回避するには限界があり、
>一輪車に乗れる場所を決めるなど、具体的なルール作りをする必要があった」と判断した。

「具体的なルール作りをする必要があった」(のにしなかった)
のだから、判断ではなくて事実認定だろう。素人記者に文句を言おう。

35 :無責任な名無しさん:2005/10/09(日) 00:33:22 ID:1Xqb8nyM.net
>>34
「判断」と「事実認定」の違いにこだわりをお持ちのようですが、
過失の評価根拠事実の認定と過失の認定(評価)について、
もう少しお勉強した方がよいですよ。素人さん♪

36 :無責任な名無しさん:2005/10/09(日) 11:05:56 ID:EKvnLrLF.net
刑事で有罪もらった人も、「負けた」と言っていいのか?

37 :無責任な名無しさん:2005/10/09(日) 11:56:38 ID:zEEoCTTa.net
裁判官って偉そうすぎる。
せいぜい野球のアンパイヤ(ジャッジ)の役割しかしてないくせにさ。

38 :無責任な名無しさん:2005/10/10(月) 17:50:15 ID:B5BP0Sje.net
>>31
変わらねーよw

39 :無責任な名無しさん:2005/10/10(月) 18:47:18 ID:E5eWBtDj.net
ぷっ

40 :知人 ◆UBxb4nX3S6 :2005/10/24(月) 19:46:18 ID:Lv8STa13.net
レス慣れしてないのですが、知人から相談を受けレスを立てたら叱られました。
(儲かるのは誰と言うタイトルで個人的でローカル違反と)
その為、タイトルと少し違いますがここなら良いのかと思い投稿します。
(現在 代理人を立て争ってます 代理人の判断で勝てると思い
始めましたが 思うよう いかず苦戦です。)
内容は
平成13年8月21日に旭中央病院前のデイスカウントストアーが倒産という記事が
新聞に載りましたが、まだ倒産していません。
しかし業者等には、倒産したから取立てをしないようにとの通知が来ました。
又債務保証をしている社長は近いうちに自己破産をする予定との通知。
しかし自己破産は未だにしていません。
弁護士さんからは、私ら納品業者は売掛金を請求したら貸金法違反になると
強い口調で連絡があり請求を回避している業者が多いがもうすでに4年経って
いるので時効になりますか?
(知人は、おかしな点が、多々あり代理人を頼み請求してますが)
実際そのような通知を出した人は予定どうり実行されない場合は後日通知を
するという責任はないのですか?
本当に倒産なら債権者会議等の連絡があっても良いとおもいますが?
いかがなもんですか?






41 :無責任な名無しさん:2005/10/24(月) 20:23:40 ID:Kp5d1dSB.net
>>40
…ネタ?
どうして『やさしい法律相談スレ』に行かないんだ?

どうしてこのスレなんだ?

42 :無責任な名無しさん:2005/10/24(月) 20:28:35 ID:Kp5d1dSB.net
>>40
ちなみに、何故 倒産してない と断言できる?

アナタ側の代理人とは弁護士?

後半は良く意味がわからない


43 :無責任な名無しさん:2005/10/24(月) 20:36:05 ID:NT73SXPa.net
>>40
>代理人の判断で勝てると思い始めましたが 思うよう いかず苦戦です。
弁護士が、きちんと調べた上で行っても思うようにいかないのに、こんな中途半端な
書き込みだけで、何を聞こうと思ってるんだ?
弁護士とよく相談しろ。って知人に言っとけ。

44 :無責任な名無しさん:2005/10/24(月) 22:13:26 ID:gVKx0KK2.net
サーファーに一番のダントツ人気・際立つ白波、光る海

 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1130011507/



45 :知人 ◆UBxb4nX3S6 :2005/10/26(水) 20:42:44 ID:L3VK78T1.net
>>41>>42>>43
レス遅れてすみません。
平成13年8月20日、900万の手形決済が出来ず事実上倒産しました。
近々T地方裁判所Y支部に対し通知人らを代理して破産手続きを取らざるを得ません
のでご了承下さいとの通知を受け取りました。この時点で売掛金債権は諦めておりました。
ですが、2,3日してからディスカウントストアの当時経理の部長が社長として、店名を変え、
この会社を経営するようになりました。
疑問に思い法務局で、新会社の登記簿謄本を閲覧した所、倒産する前の7月13日に登記されており、
さらに疑問を待ったので、東京の弁護士さんに実情を話し弁護を引き受けてもらいました。(平成13年10月)
続く

46 :知人 ◆UBxb4nX3S6 :2005/10/26(水) 20:53:29 ID:L3VK78T1.net
続き
ディスカウントストアと、金融機関は同じ代理人で、この金融機関の専属の弁護士だそうです。
金融機関の管理部の副部長が言ったので間違いありません。
東京地裁において、ディスカウントストア当時部長で現在社長が平成17年1月18日、
裁判の中で、金融機関の管理副部長の指導のもとで13年2月頃から話は進めて行きましたと
表現しております。当企業も小さいながらメインバンクとして取引してました。
地域密着型をモットーとしてきた、信金に当社は失望しました。
続く

47 :知人 ◆UBxb4nX3S6 :2005/10/26(水) 21:05:09 ID:L3VK78T1.net
続き
話は戻りますが裁判の中で、まだ倒産していない社長は自己破産は未だしていません。
余りにも長い裁判で戦意喪失しそうです。
このままでは、ずるい人が得をするのでは?
また、弁護士からは私どもが介入したからには貸し金法21条及び大蔵省令に違反立場上刑事
及び行政処分等の手続きを取るとの連絡がありましたが、当社は貸企業ではないのに、
強い主張ではないでしょうか?(売掛金回収)
なお、この金融機関は、新しいディスカウントストアに債権の移し変えをし、
自社の利益を優先したもようです。金融庁にも嘘を並べて。

48 :無責任な名無しさん:2005/10/28(金) 09:13:03 ID:PiMLgW9s.net
>>45-47
書いてある事が、支離滅裂。
それに、>>40で書いてある事とも全く別だし。
知人の相談に乗っている場合ではなく、あなた自身が医者に相談を受けるべきですね。
精神科へどうぞ。
後、あなたがここで質問しようとした兼は、その知人は代理人を立てているので、あなたが相談
に乗れるレベルではないですね。
代理人と知人が相談して、今後の活動を行って貰って下さい。

49 :知人 ◆UBxb4nX3S6 :2005/10/28(金) 20:50:11 ID:uGbL0og0.net
>>48
最初に書いたように、レス慣れして無く、支離滅裂に感じた事お詫びします。
知人の相談と言うより裁判を起こしたのは代表ですが私が現場で関わったので
代表と良く話しての書き込みです。
代表はここに書いて損得寄り、世の中、このような金融機関の許せない行動が
あった事を知らせたく 弁護士に相談し 事実を書くなら良いと言う許可を
貰い書き込みました。 しかし代表はPCが無く今、購入準備中なんです。
確かに長い年月かかり(裁判が) 言いたいことが沢山あり支離滅裂 と
言われても仕方ありません。 良く考え、思い出し これからは書き込みます。
失礼しました。



50 :フィリップ:2005/11/02(水) 18:55:05 ID:Laczxiaq.net
代理人が皆同じと言う事は新しくできたデスカウントストアもですか?
金融庁にもウソを並べてともいてあるが、どのような事ですか?

51 :知人 ◆UBxb4nX3S6 :2005/11/02(水) 21:12:59 ID:PTPZIEqM.net
>>50
代理人は回収側の信金&潰れる予定のデス〜ストアー&潰れたはずのデスの
社員が始めた新デス〜ストア〜みなさん仲良く 一緒 デス。
金融庁〜信金の職員が不良債権隠しの為、元職員(不動産鑑定士)と共謀し
担保を適当に作り金を産んでました。
呆れる テクニック !
モットモ 自己中の人を苦しめる悪はばれます。 その悪は!
11月1日(昨日)逮捕されたみたいですが! 
余罪がかなりあると思います。

52 :無責任な名無しさん:2005/11/07(月) 00:42:09 ID:E0X5dgGR.net
ここでダラダラと状況説明するより
HPでも立ち上げてリンク貼るほうが得策だと思うよ

53 :無責任な名無しさん:2005/12/05(月) 00:24:05 ID:sYRRTUgr.net
http://page.freett.com/shinjitsu111/index.html

54 :無責任な名無しさん:2005/12/05(月) 01:38:01 ID:dDENdaPH.net
>>53
このリンクあちこちに貼ってあるけど、何が書いてあるの?
一言くらい説明しなきゃ誰もみないよ。

55 :無責任な名無しさん:2006/01/28(土) 00:28:09 ID:aFhyCxMr.net
負けは負け組

56 :無責任な名無しさん:2006/01/28(土) 15:53:07 ID:RXikUlZ2.net
>>55
あげるなボケ

57 :無責任な名無しさん:2006/02/09(木) 07:30:49 ID:K1sEshhZ.net
教訓に成る!

58 :無責任な名無しさん:2006/02/09(木) 15:46:57 ID:0X2m1uFg.net
>>53
「私から質問してもいいですか?
住友海上の提示した30万円の根拠と
住友海上がしつこく言っている加害者は怪我をしていないと
言っているが事実とは『ちがう』ことを確認してください。」
と発言したら
「この法廷は真実・事実を聞くところではありません。
黙っていなさい。」 と言われたそうですが

この裁判官の発言は正しいと思います。
裁判は真実を聞くところでなく
「あなたが証拠をもって真実を証明するところです」
証明された真実に基づいて裁判官が判決を書きます。


59 :匿名:2006/03/08(水) 20:24:07 ID:xJvsyPhc.net
司法ジャーナル2004年6月28日号ニュース速報
その4より
【弁護士懲戒】大阪弁護士会、
北尻総合法律事務所の工藤展久氏を戒告処分に
●弁護士12年のキャリア
日弁連は2004年6月25日付の官報に
大阪弁護士会が78年度日弁連会長を努めた弁護士会の長老、北尻得五郎氏(88)が主宰する
北尻総合法律事務所の工藤展久(42)=92年登録、44期=を戒告処分にした旨を公告した。


60 :匿名:2006/03/08(水) 20:24:36 ID:xJvsyPhc.net
公告
大阪弁護士会がなした懲戒の処分について、同会より以下のとおり通知を受けたので、懲戒処分の公告及び公表に関する規定第3条1号の規定により公告する。
                  記
1懲戒を受けた弁護士 氏名 工藤展久
登録番号22505
事務所 大阪府大阪市北区西天満6-7-4 大阪弁護士ビル501
北尻総合法律事務所 住所 大阪府吹田市千里山東4-8-3-604
2懲戒の種別 戒告
3処分の理由の趣旨
被懲戒者は、A及びBからCの懲戒請求者に対する預託金返還請求訴訟の依頼を受け、
Cの委任意思を直接確認しないまま、
Aらの用意したCの委任状などを用いて、
2001年11月13日訴訟を提起し、2002年3月29日、
全面勝訴の判決を得た。
その後、Cが本件に全く関知していないことが判明し、控訴審においては、同9月4日、
本件訴訟の提起及び追行が無件代理行為で不適法なものであることを理由に一審判決が取り消され、
訴えを却下する旨の判決が言い渡された。
被懲戒者は、1998年頃からAの紹介で数件の預託金返還請求事件を処理しており、
本件においては、C名義のゴルフ入会保証金預かり証書の原本を預かるなどの事情があったとしても、
被懲戒者がCに対し本件訴訟提起の意思を直接確認するべきであった。
それにもかかわらず、被懲戒者がこれを怠り、
本件訴訟を提起し、追行したことは、
Cが懲戒を求める意思がないことなどの事情を勘案しても、
裁判の公正及び適正手続の実現に努める弁護士の義務を怠り、かつ弁護士に対する社会の信用を失わせるものである。
以上の被懲戒者の行為は、
弁護士法第56条第1項の品位を失うべき非行があったときに該当する。
4 処分の効力の生じた2004年5月24日
2004年8月1日 日本弁護士連合会
「日本弁護士連合会の発行書物
自由と正義の平成16年8月号」より
別で、ある女性にストーカーをして、ネットにエロ写真を貼り、「レイプして自殺させるか殺してくださいな」とある。悪徳三流エロストーカー弁護士や事務所に依頼すると危険。 search.yahoo.co.jp
「工藤展久」「北尻総合法律事務所」で、検索を。

61 :無責任な名無しさん:2006/03/28(火) 16:34:11 ID:tpwcDxie.net
「延命の可能性低い」医師に無罪…割りばし死亡事故
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060328it11.htm?from=top

62 :無責任な名無しさん:2006/05/30(火) 22:40:19 ID:2Mn8tbZW.net
age

63 :1 ◆9Ce54OonTI :2006/07/01(土) 00:24:32 ID:4QQ+IJWM.net
てす

64 :無責任な名無しさん:2006/07/05(水) 20:14:37 ID:n2ghEww/.net
test

65 :無責任な名無しさん:2006/07/07(金) 23:19:14 ID:g/Gx1yDP.net
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20060707/K2006070700901.html
>「全員無罪」父ぼうぜん、泣き崩れる母 砂浜陥没事故
>兵庫県明石市の人工浜陥没事故で死亡した金月美帆ちゃん(事故当時4)の
>父一彦さん(39)と母路子さん(37)にとって、
>判決は受け入れ難いものだった。悲劇から4年半。

>「被告人はいずれも無罪」

>「砂浜を管理する立場にあった被告らに責任がないのなら、
>手をつないでいなかった私が悪いというのだろうか」

何で、親は、あなたには責任がなかったよ
と言ってほしそうな発言をするのでしょうか?
そんなに世間の同情を買いたいのでしょうか。
そして、何故、無罪になった被告人たちを(おそらくは)
犯罪者的に呼ばわっていたことに対する謝罪の言葉がないんでしょうか?

そして、自分に都合の良い結論以外受け入れられない人たちを
どうしてマスコミはこんなにもちあげるのでしょうか。不思議です。

66 :無責任な名無しさん:2006/07/08(土) 01:45:16 ID:ttKADR7C.net
いやいや、ちゃんと理解されているようですぞ。

>手をつないでいなかった私が悪いというのだろうか」

67 :無責任な名無しさん:2006/09/18(月) 18:39:25 ID:i6R8AvxC.net
>>18>>24

民事裁判、簡易裁判第1審、準備不測で負けた側支援の者ですが。

準備書面どころか証拠、判決文まですべてネットで公開してますが、、、、
なにか法的にまずいことあるの?
無知なもんで。
当事者の氏名以外の個人情報はすべて網掛けしてるけど。

68 :無責任な名無しさん:2006/09/20(水) 01:12:00 ID:/ulkBiaw.net
>>67http://sagamipara.net/tourin/1SAIBAN/hanketu0803/index.htm

69 :無責任な名無しさん:2006/09/22(金) 14:31:21 ID:UE9N8apy.net


70 :無責任な名無しさん:2006/09/24(日) 11:06:32 ID:3bDkVI5S.net
a

71 :無責任な名無しさん:2006/10/07(土) 13:05:56 ID:OoUAiO8M.net
 

72 :無責任な名無しさん:2006/11/04(土) 14:16:09 ID:snUPqEIv.net
なんか,タイトルからは良スレの予感がするわけだが。

73 :無責任な名無しさん:2006/11/19(日) 18:23:40 ID:rjDOJtDe.net
負けたヤツは負けた理由聞いても納得なんかしないだろ
「不当判決」「裁判官(裁判所)は悪」としか思わないよ

74 :無責任な名無しさん:2006/11/19(日) 18:55:26 ID:IaL7DNTO.net
世の中そんなに単純な人間だけによって構成されているわけではないのだが。

75 :無責任な名無しさん:2006/11/22(水) 19:14:35 ID:5ze8slA5.net
もちろん世の中は単純な人間【だけ】によって構成されているわけではないが
単純な人間のほうがはるかに多いし
ましてや裁判する連中なんて「自分が絶対正しい」と思い込んでいるのが
ほとんど(だから裁判するわけで)だからね


76 :無責任な名無しさん:2007/01/04(木) 02:46:33 ID:zBJoVixS.net
「自分は間違ってるんじゃないか?」と自省できる人が、最近減っているよね?

77 :無責任な名無しさん:2007/01/06(土) 19:56:26 ID:0CpZc5aR.net
【名張毒ぶどう】門野博の出世を生温かく見守るスレ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/court/1168080045/

78 :無責任な名無しさん:2007/02/10(土) 00:58:50 ID:CuT3+Q/S.net
>>76 確かに!

79 :無責任な名無しさん:2007/03/03(土) 13:29:42 ID:002r6uI+.net
夫の交際相手に慰謝料請求訴訟を起こしました。
相手が事実を認めたため、判決は請求金額の1/2+年5分の遅延損害金、訴訟費用は1/2とそれなりの判決を得ました。
その後、夫と離婚調停を行っていますが、協議の時とは異なり離婚条件が大幅に下がりそうです。
弁護士をお互いに付けているのですが、相手が出した証拠類で私の虚言(裁判では問題になりませんでしたが)が発覚し弁護士との関係も上手く行かなくなりました。
私が悔し紛れに起こした裁判でしたが、結果的に自分の首を締める事になり後悔しています・・・

80 :無責任な名無しさん:2007/07/30(月) 01:52:32 ID:LxK0y6gJ.net
>>79 その後どうなった?

81 :無責任な観衆:2007/09/28(金) 12:22:50 ID:Ie2aQvWj.net


82 :無責任な名無しさん:2007/10/16(火) 12:23:22 ID:qfUqxabd.net
これなんか、どう?
http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/chikandecchiage4.htm
どうして原告男性は負けたんだろ?


83 :無責任な名無しさん:2007/11/24(土) 10:10:07 ID:gsiNmgmN.net
子供の親権ですけど、家裁に申し立てて判定してもらう手段もありますよ。 

祖母が引き取る事になるのであれば、その際に養育費の話あいもして 
調停調書が作成されれば、のちに強制執行も可能です。 
相手が不調にする可能性も無くは無いでしょうが、やるだけやってみては? 

あと、妹さんの財産は、相続人に小学生の姪も含まれます。 
相続の手続きに、代理人が必要になります。義理の弟が 
申し立てして、相手に都合のいい代理人がつかないよう。 
利害関係人としてあなたか、祖母が申告してみるのもいいかと思います。 

http://www.courts.go.jp/saiban/syurui/kazi/kazi_06_11.html 

84 :裁判経験者:2008/06/03(火) 20:08:26 ID:/NF+Iin7.net
裁判というものは、優秀な弁護士を雇えば、黒でも白になります。
いくら法廷で宣誓しても、勝つ為には、ウソ八百並べても「可」です。
勝利すれば、全て「真」になるのですから・・・・・・・・・・。
勝った方が「正義」です。ドラマでやってる裁判は、全部「ウソ」です。
現実には、きれいごとなど、通用しません。「勝つ」か「負ける」かしか
ありません。「引き分け」など、あり得ないのです。
皆さんが勝訴できなかったのは、あくまで私感ですが、「手段」を選んだから
だと思います。

85 :無責任な名無しさん:2008/06/13(金) 12:25:48 ID:azvOUGv4.net
>82
民事の司法消極主義っつーか、裁判官が認めたくなかっただけだな
「認容判決欲しければ上訴でやれ」
そんだけ

理由に大した意味はない

86 :無責任な名無しさん:2008/07/12(土) 18:38:40 ID:Q6LSbT6l.net
昔の話だが、うちの会社は行政処分の取消訴訟を行って負けたことがある。

この裁判は、法律の規定があいまいな分野で、幅広い裁量が行われている業界の中、書いてないことをあえて行い、その結果きわめて軽い行政処分を受けたことにたいして、いわば言いがかりのような理由付けで提訴したのです。
結果として負けてしまいましたが、これが当業界では判例として、行政機関の裁量の限界を画する重要な位置づけを占めています。
負けることをおそれてはなりません。手を挙げることが、後の歴史を変えるかもしれないのです。

87 :無責任な名無しさん:2008/11/02(日) 11:15:07 ID:9a4AOv2B.net
商品先物取引
裁判での準備書面用

http://sakimonotorihiki.web.fc2.com/


88 :無責任な名無しさん:2009/06/10(水) 14:28:28 ID:oNVOZSxW.net
>>96
なるほど

89 :無責任な名無しさん:2009/11/06(金) 00:53:19 ID:ZaOp16DX.net
YES, WE CAN

90 :無責任な名無しさん:2009/12/14(月) 08:23:03 ID:opct5tej.net
記念カキコにて

91 :無責任な名無しさん:2010/02/04(木) 09:56:33 ID:YpHybEph.net
test

92 :無責任な名無しさん:2010/03/29(月) 15:24:24 ID:ZHzaZfVM.net
【PENA】Pane dhiria【オリジナル】{Fan made VOCALOID}

http://www.youtube.com/watch?v=jcSdkSoz5XI

http://www.youtube.com/watch?v=88cwBS2xnx8&feature=related

93 :悪しき隣人:2010/06/19(土) 17:15:26 ID:pWQmWgzN.net
判決後に法廷で裁判官に理由を尋ねるのは止めましょうね>>DQN

94 :無責任な名無しさん:2010/10/17(日) 18:53:32 ID:3WiEEgXf.net
【MMD】千早対春香【銃対刀】
http://nicoviewer.info/sm12454979

ノベマス製作支援ツール作成中06(終?)【文字送り・地震とスライド】
http://nicoviewer.info/sm12388715

95 :無責任な名無しさん:2011/03/20(日) 19:50:29.37 ID:UxOoAYkx.net
【MMD】アイマスやよいおりでネコネコ☆スーパーフィーバーナイト http://www.youtube.com/watch?v=T16bmhnBVWg

96 :omoi51to49hitotuomoi :2011/05/13(金) 03:56:49.38 ID:4y1smiRD.net
「民事提訴したいのです」どの件が提訴可能か解ら無い!「ご指導下さいませ お願い致します。」
一度本人訴訟にて民事裁判にて逆転勝訴出来たのですが!心臓が痛みフラフラでした!

心斎橋筋 長堀通り 一流ブランド街 歩道 http://www.geocities.jp/oosakaburandogai/

長堀通り「転倒傷害」受け⇒「10年目」⇒未だに冤罪貶め被害にて傷も心も心身症状態です。
民事提訴期限迫りイライラしてます。踏ん切りを付けるためにも相手を「傷害罪」にて告訴⇒不受理⇒だから私の冤罪だけでも「再審」請求考えています。奇跡的確立ですがこのままでは精神が持た無い!
刑事事件の弁護を依頼⇒「お詫び状未提出」(示談交渉の際に相手側に寝返っていた!?)

大阪地方検察庁特捜はナニワ商人の味方 2002/11/23 2:44 [ No.1 / 2083 ] 投稿者 : omoi51to49hitotuomoi



97 :無責任な名無しさん:2011/07/03(日) 19:51:27.43 ID:X+wJDTud.net
結婚生活6年ですが別居1年間以上の実績を作って
それから裁判になる事を考えると後2年以上も
離婚出来ないんですか?例えばですけど今裁判したら
微妙だけどとりあえず裁判してみて負けたとします

98 :無責任な名無しさん:2011/07/10(日) 11:21:19.18 ID:CD9gFHDi.net
一貫して離婚はしないと主張するので不成立に終わりました。
まだ別居期間が足りなさそうなので裁判は先延ばしにしようと
思いますが定期的に妻から修復(同居)を求められる内容の手紙や
メールが届いて気分悪くなります。


99 :無責任な名無しさん:2011/07/10(日) 15:21:16.30 ID:CD9gFHDi.net
実績を作る為に別居開始して1年が過ぎようとしてます。
子供(2歳)は妻が育てています。調停を申し立てても妻が
一貫して離婚はしないと主張するので不成立に終わりました。
まだ別居期間が足りなさそうなので裁判は先延ばしにしようと
思いますが定期的に妻から修復(同居)を求められる内容の手紙や
メールが届いて気分悪くなります。



100 :無責任な名無しさん:2011/07/13(水) 14:45:34.73 ID:bI+7zOlW.net
100

101 :鶴巻 ◆RINGS/x9m. :2011/07/13(水) 14:46:10.10 ID:bI+7zOlW.net
戸井(101)番GET。
オトコはやっぱ、せんずり。

102 :無責任な名無しさん:2011/08/12(金) 23:05:28.32 ID:nfV7r1KE.net
入会金30万+会費1万で、サポートしてくれる事務所を見つけました。
カウセリング・心のケア〜法律財産問題〜離婚後のケア
ワンストップサービスで面倒みてくれるみたいです。
カウンセラーや弁護士がサポートしてくれます

103 :無責任な名無しさん:2011/08/14(日) 09:02:29.89 ID:N1tKR6Ho.net
ノエビアHD子会社の常盤メディカルサービス市原営業所元所長
宮成 寧セクハラ・パワハラ訴訟で千葉地裁の裁判官が原告の提訴を
却下。
被告代理人の日比谷クレオール弁護士事務所・大澤美穂子弁護士が
千葉労働基準監督署に申し立てられてた社員3人の事実を真っ向否定、
セクハラ・パワハラ行為は捏造されたものとして申告。それを裁判官が
認めてしまったらしい・・

104 :無責任な名無しさん:2011/08/14(日) 09:35:37.50 ID:Ri+yCp+x.net
>>103
却下なの? 棄却じゃなくて?

105 :無責任な名無しさん:2011/08/22(月) 13:18:01.77 ID:GcbTtmKL.net
大和リビング千葉支店は罪も無い住人に対し
いとも簡単に「明け渡し裁判」を起こしてくる。
代理人は埼玉の高砂法律事務所だww

ちなみに物件は市原市のアパマン佐藤商業の仲介で
契約時に「サブリース」である事を隠された・・・

他にも被害が拡がらなければいいがww

106 :無責任な名無しさん:2011/09/13(火) 07:24:56.94 ID:bFyX1mqX.net
警察に相談した時、実名を言いました。
しかし、その後円満離婚したのですが、
記録は警察に残りますか?
その妊娠に、私が喜んだのもつかの間、妻が中絶したいと
言ってきました。理由は下の子と年が離れすぎ(7つ)というのと
もう子育てはしたくないというのが主な理由だそうです。
 恥ずかしながら、計画的に出来た子ではないので、
私も強く言えませんが、授かった命を簡単に消し去ると言い切る
妻の言動に拭い難い深い不信感を持ってしまいました。
 中絶には同意書が必要らしいのですが、私は絶対にサインはしません。


107 :無責任な名無しさん:2011/09/28(水) 14:59:20.30 ID:riGfdx1z.net
判決はまだだけど、負け濃厚だわ orz
裁判所の心証は初めから被告にあるような気はしてたけど、
昨日の期日でそれが明らかにw

被告は準備書面1しか出してないけど主張はそれで全部で裁判所も「そうですね」だと。
被告準備書面1に対する反論を原告準備書面1で出したけどそれは全く無視されている模様。
求釈明も無視(ま、釈明権は裁判所の権利だからこれはしかたないが)。
当事者尋問も「必要ありません」の一言。
被告は準備書面しか出してないから裁判所が被告に陳述書を出すように促して出れば終結にするんだと。
被告陳述書に対する反論はさせてくれるんだろうなゴラァ
ま、しても無駄なんだろうけど・・・

主張・立証がうまく行かなかったんだろうが、どこがダメなのかわからん・・・
一応、弁護士の先生とその都度打ち合わせをして裁判をやってたんだが・・・

今から控訴審の勉強しとくわw

108 :無責任な名無しさん:2011/11/05(土) 11:35:08.72 ID:FXMV0cAp.net
不倫相手を告訴したいと思っています。
証拠保全もしました。
何年間有効ですか?
なるべく苦しめてやりたい

109 :無責任な名無しさん:2011/11/05(土) 12:18:45.25 ID:QQa3q1Z2.net
>>108
スレ違い
「告訴」は刑事
不法行為を知った時から3年有効
苦しめる目的なら民事訴訟はやめたほうがいい

110 :無責任な名無しさん:2011/11/16(水) 16:01:27.47 ID:4Kcj1yE/.net
戦争やりましょう

中国鶏姦工作員ふざけるな医師が開発に絡んだ集ストテクノロジー犯罪

今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した。
有る!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>>>>>>日本終<<<<<<<<そちらで解読どうぞ

111 :無責任な名無しさん:2011/12/09(金) 07:29:23.29 ID:j1Iim5I0.net
慰謝料1000万円と夫の実家の権利と養育費を毎月15万円もらいたいのですが、どうすればよろしいでしょうか。

とりあえず裁判を起こして尋問で泣いて暴力を訴えたところ、300万円の慰謝料と4万円の養育費が認められましたが、

私は働く気はないので生活できません。


112 :無責任な名無しさん:2011/12/13(火) 07:26:07.84 ID:Vet99T0e.net
四歳児では難しいでしょう。
まだ日も浅いし、譲っても戻ってきてほしいと思っているから
法律の前に引いてでも、戻ってきてもらう方向が一番でしょ

113 :無責任な名無しさん:2011/12/27(火) 07:33:26.76 ID:HrL1QvBC.net
多くのサイトとかでは、妻から離婚して修復できた事例はごくわずかなのですよね・・・。
現実的にはかなり厳しいことは実感していて、
別居⇒調停⇒離婚
の流れは何となく見えていることも自覚しているんです。
自分が悪いと言われればそれまでなのですが、
修復事例などはどのようにして修復にいたるの

114 :無責任な名無しさん:2012/02/02(木) 19:28:29.77 ID:x7aFnuyq.net
いや、それは社会人の基本だろう。
法律以前の問題です。

115 :無責任な名無しさん:2012/03/31(土) 08:24:48.24 ID:3DUxVKe4.net
変更後の時期の貯金は、夫と妻それぞれの固有財産であって、
その時期の貯金は、財産分与とはならない。

よって、あなたの場合の妻への貯金に関する財産分与額は、
600万円の2分の1の300万円となる。

※特有財産でも配偶者がその財産の増加に貢献しているような場合、
分与の際にこの寄与度を考慮することになります。
※共働き夫婦で、生活費をお互いの収入に応じて出し合い、残りを各自が貯金していた場合、
その貯金は固有財産ということになり、財産分与の対象にはなりません。

・特有財産
結婚前から各自が所有していたもの。または結婚中に一方が相続したり贈与をうけたもの。各自の装身具など社会通念上、各自の専用品と見られるもの。
・共有財産
夫婦の合意で共有とし、共有名義で取得した財産、共同生活に必要な家財・家具等。
実質的共有財産
・結婚中に夫婦が協力して取得した財産で、夫婦の一方の名義になっているもの。



116 :無責任な名無しさん:2012/04/05(木) 22:37:56.56 ID:4FdAsRYa.net
質問よろしいでしょうか?


旦那の言葉の暴力に 精神的に参っています。

離婚を考えていますが 調停は 住所のある家庭裁判所に相談しなければいけないのでしょうか?

117 :無責任な名無しさん:2012/05/15(火) 07:13:46.16 ID:dHjL6ENa.net
友人に離婚相談され、
友人の夫が前から気に入らなかったこともあり
離婚したほうがいいよ。
と勧めてしまいました。
それを友人が夫に話したらしく、
また実際に離婚してしまったため、
友人の夫に、家庭を壊されたので訴えると言われてます

118 :無責任な名無しさん:2012/05/15(火) 08:07:34.25 ID:W1R6jvOo.net
ちょっと教えていただきたいんですが、民事裁判で弁護士を雇って、どういうふうに戦っていくかというのは顧客の意見も多分に取り入れられるものなのでしょうか?
顧客の側も法律に多少詳しければ、そのぶん勝率があがるのかな?という疑問です

119 :無責任な名無しさん:2012/05/15(火) 11:46:48.49 ID:EEEnm3m9.net
どの程度意見を取り入れるかは弁護士次第。基本はお任せ
どうしても自分の意見に沿って戦って欲しいなら、結果に文句は言わないので
自分の指示に従うという契約をするか、本人訴訟すべき
中途半端に法律に詳しい依頼者は弁護士や裁判所からするとただ迷惑なだけ

120 :無責任な名無しさん:2012/05/15(火) 18:37:27.36 ID:heCWK28R.net
多少法律に詳しい(と本人が勝手に思い込んでる)依頼者なんて、
弁護士からしたらウザいだけだなww

>>118 にしたって、ド素人のくせに「弁護士を雇って」と上から目線。

121 :無責任な名無しさん:2012/05/16(水) 07:19:01.94 ID:/nNcGr/G.net
>>120
雇うという表現が上から目線か?普通じゃない?
お互い対等な関係だろ。結局はお金で成立している関係なんだからよ。

122 :無責任な名無しさん:2012/05/24(木) 07:23:29.94 ID:nveae63F.net
婚費未払い期間を着々と計算しているでしょうね。
一括請求された場合に備え全額用意はしておきましょう。
長期未払い=不誠実の証拠となるので
子供との面会権もなくなる可能性が高いです。

123 :無責任な名無しさん:2012/05/24(木) 11:02:45.70 ID:L9SM3LmZ.net
やってられるかバーロー
ありえねー
地裁の裁判官がキチガイって本当だったんですね(´・ω・`)ショボーン

こっちの方が適切か

124 :無責任な名無しさん:2012/05/24(木) 13:52:42.85 ID:WiOlm35c.net
そりゃ、基地外みたいな訴訟内容と基地外みたいな当事者ばかりを相手にしてるんだから、
裁判官が基地外になったとしてもおかしくないだろうなw

125 :無責任な名無しさん:2012/05/24(木) 14:41:39.25 ID:L9SM3LmZ.net
監督:キチガイ
女優:キチガイ
エキストラ:傍聴人

のキチガイ撮影所なんですね。

126 :無責任な名無しさん:2012/05/25(金) 16:06:19.34 ID:S9phgnyc.net
まあ、まともな日本人同士なら
裁判に持ち込む前にどうにか話し合いで決着つけるだろうしな。

127 :無責任な名無しさん:2012/05/26(土) 10:58:47.68 ID:9VZOK9qz.net
それが「まともな日本人」だとは思わんがなあw
話し合いで解決できるのならそれはそれでいいことだとは思うが

128 :無責任な名無しさん:2012/05/26(土) 22:37:13.32 ID:ZmjmXKMA.net
女性との関係が終わった原因が女性の結婚なのですが
旦那と女性の間では公証人役場にて、女性との浮気発覚し私が女性に慰謝料を請求した際には旦那が全て責任を負うと約束を交わされてる…

ちなみに時効まで、あと2ヶ月なんです。

簡単でいいので、慰謝料の相場と、女性には慰謝料を請求出来ないのかをお教え下さい。



129 :無責任な名無しさん:2012/05/27(日) 00:04:09.94 ID:kKFtWYI6.net
>>128は女
>>128の旦那と浮気女の関係が終わった。
その原因は浮気女が他の男性と結婚するから。
>>128の旦那と浮気女の間では公証人役場にて公正証書を作成。
その内容は>>128が浮気女に慰謝料請求した場合は>>128旦那が責任を負う。

ってこと?
浮気の慰謝料を払う公正証書なんて作成されるかな?
怪しいと思うし、んな約束公序良俗に反するから無効だよ。

いまいち話を飲み込めないけど、相手方の女性には慰謝料請求できるでしょ。
慰謝料の額は婚姻関係が破綻するとか、婚姻関係の期間の長さ、等々
によるからここだけじゃ何とも。

それに何に対する時効かも分からん。
出直し&他のスレに行きなさい。

旦那は浮気女とすでに婚姻関係にあった?
むしろ>>128が浮気相手だったとかそんな所?
分からん、分からんぞよ。

130 :無責任な名無しさん:2012/05/28(月) 12:37:06.37 ID:Seu4nKuG.net
弁護士は誰でも一緒じゃない。あたりハズレがあると解っただけでもヨシとしよう。

131 :無責任な名無しさん:2012/06/02(土) 17:21:33.28 ID:i8t/X4gu.net
ID:/nNcGr/G
こいつ最高にアホ

132 :無責任な名無しさん:2012/06/02(土) 19:04:47.41 ID:oVXnDIcC.net
AAが無いから>>131の主張は失当である。

133 :無責任な名無しさん:2012/06/20(水) 07:25:48.22 ID:lYmF+Sf+.net
一般的では無いですね。
離婚後に妻はあなたの月収が解らないですから、
相手に一方的に振りな話になってしまいます。

134 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

135 :無責任な名無しさん:2012/06/23(土) 23:08:27.98 ID:T8UffyNX.net
若いし、円満に解決したにもかかわらず、再度離婚を申し立てるには新たな何らかの理由が必要なのではないですか?
解決した後に、「実は解決する気はなかった。ただ、弁護士や調停委員が進めるので、和解したまでで、本当は和解する気がなかった。もう一同じ内容で度やり直してほしい。」


136 :無責任な名無しさん:2012/09/16(日) 11:59:37.67 ID:kCLznlJJ.net
低収入で扶養能力皆無な奴が結婚すんなよw

137 :無責任な名無しさん:2012/09/25(火) 09:36:31.31 ID:+Fxof+w0.net
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね


138 :無責任な名無しさん:2012/10/06(土) 10:59:54.05 ID:DR1vURbx.net
話し合いがつかず審判に移行することになったのですが、
最終調停日から今日にかけて、仕事の都合等で
今後の収入が大きく変化する可能性がでてきました。
これにともない、監護権の指定を向こうに認める方向に
切り替えたいと思っているのですが、
提出を要求されている「主張書面」のほうに
「上記の旨で監護権を申立人と認める事を容認します」
というような文面を記載して提出すればokなのでしょうか?
また、この場合も形式上、審判は行われるのでしょうか?
そして、今後おそらく面会交流調停等も行われそうなのですが、
その時のためにも、こちらと面会する事でも子供にとっての利点などを
一緒に書き添えたほうがいいのでしょうか?
(相手側の主張書面にそのような事が書いてあるので)


139 :無責任な名無しさん:2012/10/11(木) 06:49:59.11 ID:WD7LOG3f.net
役所から手紙が来たそうですが,妻とは接触できないため,俺の方に連絡が来たようです。
私の方にはなにもきていません。
普通に考えると私には収入があるので,離婚が成立していないのに生活保護は通らないと
思うのですが,DVなどから逃げている場合などでは通ることもあるようですね。
しかし,もちろん私はDVなどしていません。というか,離婚届にサインして渡しているので
妻はすぐに離婚ができるはずです。
となると,妻がDVをでっち上げている可能性が考えられると思うのですが,その場合,
役所や警察から私に連絡がなしというのは可能なのでしょうか?
妻には私のDVを成立させるため,警察の被害届をだしたり,裁判所に保護命令をださせたり
する必要がなく,私は反論の機会も与えられずに見知らぬところで,犯罪歴がついている

140 :無責任な名無しさん:2012/10/11(木) 18:10:20.19 ID:SODAlLUb.net
驚異的に下手な文章だな

141 :無責任な名無しさん:2012/10/12(金) 07:10:31.03 ID:+lC/cerv.net
当然です。
証明の義務はあなたにありますから。

142 :無責任な名無しさん:2012/11/03(土) 00:35:10.70 ID:k2YUsr35.net
976 :無責任な名無しさん:2005/04/11(月) 04:29:27 ID:YNO39KN2
裁判所は真実を追究する場所でないなら・・・事実と異なる判決をいい渡された方は泣き寝入りですか?
http://mimizun.com/log/2ch/shikaku/1079912209/#976

泣き寝入りです

143 :無責任な名無しさん:2012/11/03(土) 05:27:02.66 ID:k2YUsr35.net
http://mimizun.com/log/2ch/shikaku/1079912209/#976
980 :無責任な名無しさん:2005/04/11(月) 11:33:20 ID:drg/TWsC
>>976
今のところ泣き寝入りだね。社会のコンセンサスの方を修正した方が早い。
世間は皆、日本の裁判所は真実を追究するところだと思っているからそれが間違い。
裁判所は「訴訟法上における被評価的事実」を決めるところ。真実を判断するところ
ではない。
それと、裁判所は訴訟法上の事実については対外的な影響力(対世効)も既判力も
ないと説明している。事実認定に対世効や既判力があるものだと、世間が勝手に思い
込んでいることに対しては、裁判所のあずかり知らぬことなので勝手にしろ、俺には
責任ない、という態度だよね。

144 :無責任な名無しさん:2012/11/18(日) 20:50:18.20 ID:TRLSjysJ.net
裁判所は真実を追究する場所ではない

145 :無責任な名無しさん:2012/11/21(水) 17:16:10.03 ID:50hpxQ5r.net
契約社員だったが延長せずに数日間働いて辞めたが、契約期間中の仕事が手抜きだったとか嘘つきまくられ敗訴。裁判やっても証拠は全て向こう側にあるし、一緒に働いていた人も嘘の証言するし泣き寝入りするしかないのかな?

146 :無責任な名無しさん:2012/11/21(水) 18:48:32.80 ID:6CEyIjUh.net
嘘をついてくることを前提に、それを覆す証拠(録音)がないと
勝訴は難しいのではないか?

147 :無責任な名無しさん:2012/11/22(木) 21:23:27.04 ID:RqcXqOUZ.net
>>145
証拠もないし証人もいないのに訴訟をやっちゃったの?

148 :無責任な名無しさん:2012/11/23(金) 10:44:13.63 ID:SoE223TG.net
証拠も押さえずに裁判しちゃったの?
馬鹿じゃね?しかも裁判起こしてて泣き寝入りじゃないし。

149 :無責任な名無しさん:2012/11/23(金) 15:01:10.49 ID:qUBu4ILS.net
本人訴訟をするような人は、訴訟には証拠が重要だという認識なんかないんだろうな

150 :無責任な名無しさん:2012/12/26(水) 22:22:00.10 ID:/Dem3Twu.net
当事者 妻
離婚希望者 夫
理由 1ヶ月前から妊娠を機会に不安定になり連日喧嘩、手もあげたので耐えられなくなったと言われた。
別居 昨夜仕事に行ったはずの夫が義母と一緒に帰ってきて離婚すると言い荷物をまとめて出て行った。妊娠中の自分は精神状態や体調もあるので夫が帰った後に実家に一旦帰った。
質問 裁判は不毛か
昨夜のことだが変に冷静で子どもをおろすなら慰謝料とりたいが自分も手をあげたから相殺になるのか

151 :無責任な名無しさん:2012/12/28(金) 13:12:47.32 ID:2pBBUCNo.net
書いてある内容のままの範囲です。
キチンとした人に両社立会いのもとに原案を練るといいよ。

152 :無責任な名無しさん:2013/01/08(火) 07:12:54.53 ID:AzsgPl/d.net
あと、ブログとAのメールだけプリントアウトしています。
BCDの全部やるとなると600枚くらいコンビニですらないといけないんですが
用意したほうがいいですよね?

153 :無責任な名無しさん:2013/02/13(水) 21:53:55.72 ID:4vrG/rZ+.net
離婚した際の慰謝料に関してです。

私(33歳)、妻(25歳)の子供無しです。
去年の12月に結婚式を挙げました(入籍は2011/12)
しかしながら、結婚式の2か月前に「もう離婚したい…、でも結婚式は挙げたいから迷ってる」と言われました。
妻は実家が好きで週に一回は帰っていることもあり、私は離婚はしたくなかったので、「来年中(2013年)に実家(妻の)の近くに引っ越す」と言う提案を行い、妻は了承し離婚はせずに結婚式を挙げました。
(現在は妻実家から自転車で30分くらいの場所に住んでいますが、ゆくゆくは妻実家と同じ町内に引っ越す予定です)

しかし最近になって再び「離婚したい…」と言ってきています。
離婚したい理由は「想像していた結婚生活とは違う」とのことです。
私は率先して家事や、妻が好きそうなカフェやデートスポットに連れてったりして改善を試みましたが、妻の傍若無人に私も嫌気がさしました。

離婚をする方向で話を進めたいと思いますが、結婚式に参加してくれた親や身内に申し訳ないので、ご祝儀を返したいと思っています。
私の身内全員が結婚式ご祝儀は10万円も渡してくれました。
身内全員裕福ではないのにも関わらず無理をして祝儀をはずんでくれているので、離婚後は身内に無理やりでも返そうと思います。
(私が再び結婚式を挙げる際に、また祝儀をもらうわけにもいかないですし…)
結婚式総費用-祝儀代金を差し引いても、大幅なプラスになったので妻との口座に貯金しています。

以上のことにより離婚後に、私の身内がくれた祝儀代金を返してもらいたいのですが可能でしょうか?
離婚後に二人で貯めたお金を半分づつで分配されると、私がものすごく損してしまいます…。
お手数おかけしますがご教示下さい。

154 :無責任な名無しさん:2013/02/26(火) 18:18:48.07 ID:E+UWM7b1.net
裁判官が悪いからだよw

155 :無責任な名無しさん:2013/02/26(火) 20:23:47.39 ID:gD9WqsyT.net
あんたさんが悪いからだよwwwwwwwwww

156 :無責任な名無しさん:2013/03/17(日) 14:39:28.05 ID:ZNU3/HHw.net
> 私(夫)が勝手に別居して1年半経過(彼女と同棲)
> 彼女が出来てそのまま別居した感じです。

この時点で不倫という「有責配偶者」であり
有責配偶者側から離婚をすることはできません。
あなたの主張は認められません。

本当に離婚したければ籍を抜くまで彼女を作るべきではなかったですね。
配偶者に責任があるような話も本当ではないのでしょう。

157 :無責任な名無しさん:2013/05/14(火) 07:35:20.50 ID:iUiVCesm.net
Hさんじゃなく、離婚家庭出身のA
てめぇがクビになればよかったんだ。
うちの会社的にそのほうが喜ぶ人多いぞ。
親なしのわがまま下品野郎が。
上司、先輩、後輩のみならず
同期入社の人たちからも嫌われているのに
気づけ、この負け組が

158 :無責任な名無しさん:2013/06/28(金) 14:02:46.13 ID:CozvDGM1.net
アドバイスの程お願い致します。
当方32歳 嫁36(専業主婦) 子供10・9・5 の3人。6年前から不仲になり、途中別居期間も
ありましたが子供の為にもとさやに戻るも現状いまだ不仲は続き、当方会社を経営しているので
自宅に来客等も多いのですがその度に何も手伝わない妻との揉め事は続いております。
妻の両親は離婚しており義母は精神疾患を持っており生活保護を需給していりますが、需給前までは
私が生活費を負担しておりました。
我が家へ来た際に義母がお金を盗んでいたり、金を出せなどと
言われた事も多々あり、その様な事が発端にもなり夫婦不仲に収集がつかない状況になりました。
妻と先日の小競り合い時に長年積もった堪忍袋の緒が切れ、頭をはたいてしまいました。
それをきっかけに妻もいよいよ離婚を本格的に提示してきましたが、親権を取る気が無い様で子供3人は私が親権を持ち育てる事に
なりそうです。
妻は自分の友達と結託して昨晩外出時に電話をしてきて、慰謝料をほしいから調停離婚にして
と言ってきました。 その友達から色々と入れ知恵を受けている感じでした。
調停離婚よりも、今の時点で弁護士をたてようかどうしようかを今考えております。どの道、同居をしていると顔を合わせるので
当方は子供をつれて実家(自宅から15分程度)に戻ろうと考えておりますが、子供の学校の問題と
当方の事務所が自宅兼なので全く自宅をあけるとゆう事ができません。
近所にウィークリーを借りたほうがいいのかなとも考えてはおりますが、まず何から始めたらいいのか
が優先順位が付かず無知な自分を悔やみます。
数週間前から妻とのストレスで円形脱毛症になってしまいました。
長々説明になってしまいましたが、弁護士をたてるタイミングはいつがベストなのか

159 :無責任な名無しさん:2013/06/28(金) 16:16:21.58 ID:agfRneY1.net
いまでしょ

160 :無責任な名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:XPFAN8OV.net
民事の裁判のとき、
冷静な態度がいいのか、それとも相手に対して怒りをあらわにして大声だしたほうがいいのか
どちらが裁判長に訴えられまふか?

161 :無責任な名無しさん:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:dua3Ja9c.net
そういうもので裁判官の判断を左右できると考えるのはおバカさん。

162 :無責任な名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:dTxOULVC.net
>>58
これ読んでみたけど、
交通事故で加害者側の保険会社が、加害者の診断書があるのにもかかわらず、加害者に無断で加害者は無傷であると主張したんでしょ。

そりゃ加害者は利害関係人として発言したくなるわさ。


結局、医者の診断書を提出したにもかかわらず、怪我をしていないと認定したんでしょ?
どー見てもおかしいよ。

163 :無責任な名無しさん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:w4IwPaWh.net
現在、別居する方向で話をしています。
今回質問したい事
結婚して5年になります。妻には2人の子供がおり、子供を育てることに自信がもてなかったので
養子縁組はしていませんでした。長男は現在中学3年生で2ヶ月ほど不登校です。

次男の親として、夫としては文句は無いのだが
長男が不登校になったのは、私の接し方が問題ということで、離婚を求められました。
長男に対し暴力や無視したこともありませんが、部活で土日いないこともあり
会話や遊びに行く機会は次男に比べて少なかったのは事実で、最近は挨拶程度しか話をしていません。
妻とは長男への対応に意見が合わず、出来るだけ口を挟まないようにしており、、
たまに口論はありますが、毎週一緒に出かけるほど、妻とはうまくいっていたと思います。

離婚の話が出た時、長男に確認したのですが、一緒には暮らしたくないということなので
長男のためも思い別居する事を伝えました。
ただし、次男が嫌がっていることもあり、週末だけ、一緒に過ごす事で合意しました。
僅かですが、向こうには生活費を渡す予定です。

次の日毎月生活費として、二人で決めた金額を遅れる事も無く渡していたのですが
給料明細もみせていなかったのが不満だったようで、それも原因と言い出し
翌日、明細を見せ思いのほか少なかったのか納得してくれたようです。

ここまでは良かったのですが、妻のブログに、なぜか家族で出した結論で
離婚すると書いてあるではないですか
少なくとも、次男と私は納得していないので離婚する気なんてありません。
妻は長くメンタルクリニックに通っており、最近ではちょっと思想的にもおかしな方向に
行っているように見えるので、少し相手の言い分を聞いて様子を見たいと思っていますが
このケースの場合、再度離婚を求めてきた際、私が応じない場合、認められる可能性は

164 :無責任な名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:81EvQswD.net
ここは法律板だ。
遠慮してください。

165 :無責任な名無しさん:2013/09/01(日) 08:35:03.41 ID:Rclg8UkZ.net
とりあえず、その窮状を相手親に訴えてみてください。
これだけしか支払えない、食べられない、
と言えば相手もそう無理は言わないでしょう。
相手はあなたのお給料も知っている訳だから。

166 :無責任な名無しさん:2013/09/06(金) 23:26:02.55 ID:yLRGYvVv.net
>では離婚には応じなくても良いということでしょうか。

当然、離婚に応じる必要はありません。

>また、別居を止めることはできないのでしょうか?
>自分なりに調べたところ夫婦は同居の義務があるので
>勝手な別居はやめさせることが出来るような情報を見たのですが。

ああ、新居って姑がいない、あなたと妻の新居って意味。
妻単独の新居では無い。
当然、同居の義務がある。
ただ、姑問題は解決してあげようよ、という意味です。

この線で持っていってみてください。

167 :無責任な名無しさん:2013/09/09(月) 16:39:28.61 ID:u4IvLnCB.net
>探偵に浮気調査をしてもらい証拠を掴み主人と女双方から慰謝料請求して離婚するか。

現実的では無いです。
不貞行為があるのに自分からはバラさないでしょう。
それに、離婚に同意している現在、夫婦関係の破たん後と看做されて
たいした金額にならない。

一つは争い無く、協議離婚。養育費を有利に条件に持っていく。
二つ目は、実家に帰って別居して、婚姻費貰いつつ、
相手が慰謝料払って別れてくれと言うのを待つ。

パッとき出でてくるのはここら辺かな。

168 :無責任な名無しさん:2013/09/10(火) 23:07:20.25 ID:FChNvgI9.net
御さんが動いてくれるならば安心ですね。
携帯を持っているならば、
それを動かして映っているかもしれないデータを溜めるだけで良い。
相手に向ける必要はないよ、ずーっと撮ったまんま。
後でまとめて見た時に、共通して映っているかもしれない。
ボイスレコーダーで車の色とナンバーだけ読みあげても良い。
そういう実際の証拠の積み重ねが犯人摘発に繋がるのです。

169 :無責任な名無しさん:2013/09/19(木) 22:56:46.58 ID:65+Gd/zY.net
別居中でも貞操の義務は変わらず負いますよ。

>デートや手を繋ぐ、キス等でも慰謝料請求されしまうのか?

相手はしてくるでしょうね。

170 :無責任な名無しさん:2013/10/04(金) 12:22:10.74 ID:lDyHbXrO.net
現在別居1週間、妻が実家のほうが友達が多いからという理由で家をでた。
私はそんな理由で家を出る妻に対し、信頼できないので離婚したい。
現在結婚6年目だが、結婚5年ほど前に妻の不貞が発覚、
不倫相手(結婚前の勤務先の上司)と100万で示談書とした経緯あり。
その後も、別の男と数回不貞あり(携帯メールで発覚。削除されて証拠がない!)
妻は妻、現在実家に暮らし、婚費12万を要求。
【質問】
・示談完了+5年経過しているため、妻を有責配偶者にするのは無理か?
・有責配偶者にならない場合は、婚費を払い続けなければ、後々不利となってしまうか?
・調停離婚、裁判離婚となった場合、財産分与で半分もっていかれるのか?

171 :無責任な名無しさん:2013/10/05(土) 14:55:01.99 ID:kT3DjVTY.net
一年程前から父が不定期で家にお金を入れるようになる
ここ六カ月は全くお金を家に入れなくなった
父は毎日自分の分の食品やお酒などを買ったり私たちが住んでる家以外にアパートを借りたりしていた
父がお金を持っているのは確か

六か月お金を家に入れないと法律的にお金が無いということになり
慰謝料などを請求できないと聞きました。本当なのでしょうか?
父は昔から酒癖が悪く理不尽にキレたりDVもあります。

質問する板が違う場合はご指摘宜しくお願いします。

172 :無責任な名無しさん:2014/06/16(月) 22:47:03.39 ID:DwdoM21U.net
裁判は国民から見放された制度ですから裁判なんてやらないことです

173 :無責任な名無しさん:2015/07/24(金) 20:36:10.89 ID:deVr9xiT.net
角田寛人弁護士はマザーコンプレックス。

174 :無責任な名無しさん:2015/11/07(土) 19:28:11.81 ID:HNSYK9QV.net
島本町というのは
ガラも程度も悪い
イジメで廃人になった子がたくさんいる
暴力とイジメの町という噂があるな
そんな町だったら改革すべきだ

175 :小林慎二:2015/11/07(土) 20:16:28.64 ID:XdnCOFrN.net
事件番号、判決文の保存期間ってどれくらい?

176 :小林慎二:2015/11/08(日) 22:16:19.37 ID:/e+FRAo5.net
裁判官権限を行使して、どんな不法行為も、適法だと捏造すれば、
どんな人もやられてしまう。

こうした悪徳裁判官を根絶する法案が必要だ。

177 :無責任な名無しさん:2015/11/09(月) 15:13:11.72 ID:pdmuKxMi.net
相手方の弁護士がマスコミに憧れてたのか訴状の内容が2ちゃんねるや三流週刊誌のネタのようで下品で馬鹿すぎて嘔吐が止まらなかった。結局は依頼してしまった弁護士にもぼったくられて終わった。二度と顔も見たくない。

178 :無責任な名無しさん:2015/11/10(火) 09:21:14.35 ID:aazqvZnr.net
マスコミ出演のは無能な電波芸者
無能だからマスコミで顔売って仕事取る
慌てて探して依頼すると無能やいいかげんや金儲けばかりに引っ掛かる
無能と金の亡者は特に多い

179 :無責任な名無しさん:2015/11/14(土) 21:18:23.96 ID:xJ2CBSR0.net
ブサイクやらキムチ顔やら汚い目したのは気持ち悪いし無能

180 :無責任な名無しさん:2015/11/17(火) 23:13:42.70 ID:n2D4pW2w.net
>>176
ハゲドウ

181 :小林慎二:2015/11/26(木) 10:18:15.98 ID:qgtYHMUb.net
裁判官の自由心証というのは不正のもとだね。
単に「自分がそう思った」という個人の感想を正当化してしまう。

182 :無責任な名無しさん:2016/06/02(木) 21:44:48.43 ID:HS03NAqj.net ?2BP(1001)

地裁の裁判官がキチガイということもある
実際俺は1審で敗訴
2審で勝訴した

183 :無責任な名無しさん:2016/06/03(金) 11:49:38.45 ID:88dz0C2B.net
離婚裁判は離婚前提だからな。
負けて当然。 結婚というのは両性の合意があって成り立つものであって
片方が嫌だと言ってるなら離婚させるしかない。

争えるのは慰謝料のところだけだよ。

184 :無責任な名無しさん:2016/06/04(土) 16:34:36.64 ID:wK0F5tIe.net
今みたいにネットが充実してなくて情報不足、
弁護士はいつのまにか相手方の味方になってた、
私がお金を出したのに。

185 :無責任な名無しさん:2016/06/23(木) 00:43:38.89 ID:NgYf8Wg+.net
心裡留保

なにこれ
騙したのか

186 :無責任な名無しさん:2018/02/19(月) 01:49:02.68 ID:jNCZ0XVe.net
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YNIA0

187 :無責任な名無しさん:2020/03/05(木) 15:28:08 ID:TtDeIOSo.net
http://thallo.jp/
https://mobile.twitter.com/mari5kano?locale=de
(deleted an unsolicited ad)

188 :無責任な名無しさん:2020/03/08(日) 17:14:04 ID:vQycnyaf.net
>>184
自分の弁護士も相手よりだよ
示談金も高くされちゃったし
相手が気の毒だとかなんだとか
しまいには自分の生活態度をなじられるし
弁護過誤で訴えたいわ

189 :無責任な名無しさん:2020/03/08(日) 17:27:04 ID:pxHADSaB.net
https://facebook.com/VegancafeThallo/

190 :無責任な名無しさん:2020/03/21(土) 00:49:09 ID:FwT9YGzj.net
https://instagram.com/professorchaos1023

191 :無責任な名無しさん:2020/04/14(火) 05:58:11.57 ID:CVGjv3rR.net
東大卒でも国立含む公立中学や、新興の私立中学だと、金に汚く卑しく無能
顔も悪く、所属弁護士学歴自慢するわりには、経歴高校からで、中学は公立
弁護士や医者になるのに、公立中学出身て恥ずかしいね

192 :無責任な名無しさん:2022/01/05(水) 09:20:33.02 ID:VM+/wV/1.net
>>188 なにをしてそんなにいわれたんだ?
よっぽどでしょ
>>188

193 :無責任な名無しさん:2022/01/19(水) 08:30:54.28 ID:ZezapvTH.net
>>23
和解に至った時でも五年以内なら閲覧できますか?

和解調書は?

194 :無責任な名無しさん:2022/01/20(木) 00:41:01.12 ID:fIvuZ1xp.net
村山 どうすんだ?

池田もな
有名になったけどあほ
三井ダイレクト安心センター東京4やら1
安形、尾関、樋坂、真和総合法律事務所池田
裁判記録から。
https://ameblo.jp/mitsuidirect/
安心センター東京第4樋坂が引き起こしたトラブルだが ひき継いだ
尾関が酷いわ。東京第4から今は東京第1。無傷だと現場で確認されてたのに損傷ありとの不正保険金請求に対し
実地検査もせず、写真も明らかに違う車両の写真でさっさも支払おうとしたんだよな。詐欺だという数えきれない指摘に関わらず。詐欺師は加古川市尾上町の漆原。反社?保険金詐欺で解雇されることがないのは反社だけだろ。
とんでもないDQNプラス詐欺の合作。安形がシニアマネージャーとはね。三井ダイレクト低レベル恐るべし。
真和総合法律事務所の池田も懲戒請求適格

長谷川 村山 法律事務所 村山稔 もひでえぞ

裁判長の指示無視すんだからな

195 :無責任な名無しさん:2024/05/02(木) 15:00:20.69 ID:JPWrPjE1.net
裁判官の感想が本音だったんかも。反論するだけでなく、数値や証拠を追加して説得するべきだった。
でも頭の固そうな年寄りだったからなあ

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★