2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアル無料相談の是非

1 :無責任な名無しさん:2008/09/14(日) 15:57:14 ID:1sIOTvCy.net
市役所などの無料相談をたくさん利用しました。
不幸なことに裁判を4回本人でやりました。
無料で教えてくれるのは、ありがたいですが、間違い?も多いです。
法律的に正しくても、実際には負ける事を勝てると言われたり、
基準が(判例?)実際にはあるのに、自由と言われたり。
どうも法律的には正しくても細かい専門では間違いになる事があるようです。
そこら辺気をつけて欲しいです。無料なのでしょうがない??

2 :無責任な名無しさん:2008/09/14(日) 16:01:15 ID:ArVoUpZx.net
無料法律相談の場合は,1回の時間が制限されていることや
一報当事者の意見しか聞けないので
結果的に間違っていることになる可能性もあると思います。
また,弁護士(裁判官)と言っても全ての法律や判例が頭に
入っているわけではありません(両方とも数え切れないほどあります)。
ですので正確にお答えするためには調査の時間が必要不可欠です。
それらをする時間のない(無料)法律相談では,結果的に
誤りであることもあるでしょう。

3 :無責任な名無しさん:2008/09/15(月) 00:50:19 ID:6gY48qjh.net
立て逃げ?

4 :涙目:2008/09/16(火) 00:37:12 ID:3MFszsLX.net
自分の会社は『処分』という制度があります。
ある日、店のフロントを任された際、うっかり店長に
金庫の鍵を渡し忘れてしまいました。
2時間ほどして気が付いて戻ったのですが、時すでに遅し、
「1万円のカードを買いに来たお客がいたので、他店で購入し、
渡した。」と言ってその場で金庫からカードを出し、スクラッチを削った。

何をしてるんだ?と思ってみていた私におもむろに削ったカードを渡し
「ほら、お金は給料日でいいから」と一言。
?お客さんには他店で購入したカードを渡して難を逃れ、立て替えたお金は
お客から受け取れたはず。なぜこのカードを買わねばならんのだ?

「お前がかぎを渡し忘れたからあやうく処分になるところだった。
1万で済めば安いもんだろ」
確かに処分になれば5万円は損するので安いといえば安いが、
かぎ渡し忘れたくらいでこんな事しなければならないの?
俺ツーショットなんかやらないからただの紙くずなんだけど・・・・
パワーハラスメントだよね?これ。・・・

5 ::2008/09/17(水) 19:58:49 ID:Wn705Xb1.net
いえ、立て逃げでもないですが。
まあ、無料は間違いも多いというのと、弁には気をつけてもらいたいと
いう事しか、言う事ないかな?

6 :無責任な名無しさん:2008/09/17(水) 23:04:05 ID:F4vcIUqS.net
有料だって間違いあるぞw

7 :無責任な名無しさん:2008/09/18(木) 00:43:22 ID:fzWCmCC2.net
行政が金払って雇ってるだけでタダでやってる訳じゃないしね
やることも変わらない
違いがあるとすれば相談者の意識、レベルの低さ

8 :無責任な名無しさん:2008/09/18(木) 21:24:26 ID:s7XuCM7B.net
>1のように無料相談を頻繁に利用する奴に対して
回答がだんだん適当になっていくのは必定。
無料で得られる情報は、それが限界だということ。

9 :無責任な名無しさん:2008/09/19(金) 07:34:53 ID:Xy3YjRJv.net
んなこたーない

10 :無責任な名無しさん:2008/09/21(日) 06:22:44 ID:DhGjCzMM.net
>>8
適当かどうかは、人による。ある程度は分かるようになるが、
二人続けて同じように断定されると信じてしまう。
調べないと分からない事があるのは理解できる。


11 :無責任な名無しさん:2008/11/18(火) 22:45:51 ID:ito7uS84.net
車道外側線の通行は許されない。(自動二輪)

裁判年月日 平成14年01月25日
裁判所名・部 大阪高等裁判所


車道外側線を「車道の外側の縁線を示す必要がある区間の車道の外側」
と定義し,道路交通法17条1項本文は「車両は,歩道又は路側帯と車道の区別の
ある道路においては車道を通行しなければならない。」旨の通行区分を規定し,さ
らに,同法2条1項3号は,車道について「車両の通行の用に供するため縁石線若
しくは柵その他これに類する工作物又は道路標示によって区画された道路の部分を
いう。」旨定義している。これら法令の規定からすると,車道外側線の左側部分
は,車道とはいえないことが明らかであり,したがって,車道ではない,このよう
な部分を車両で通行することは通行区分に違反し,特別の場合を除いて許されない
ものと解すべきである。


12 :無責任な名無しさん:2008/11/18(火) 23:14:34 ID:ito7uS84.net
車道外側線の通行は許されない。(自動二輪)

裁判年月日 平成14年01月25日
裁判所名・部 大阪高等裁判所

 (ウ) しかし,「道路標識,区画線及び道路標示に関する命令」第5条別
表第3は,車道外側線を「車道の外側の縁線を示す必要がある区間の車道の外側」
と定義し,道路交通法17条1項本文は「車両は,歩道又は路側帯と車道の区別の
ある道路においては車道を通行しなければならない。」旨の通行区分を規定し,さ
らに,同法2条1項3号は,車道について「車両の通行の用に供するため縁石線若
しくは柵その他これに類する工作物又は道路標示によって区画された道路の部分を
いう。」旨定義している。これら法令の規定からすると,車道外側線の左側部分
は,車道とはいえないことが明らかであり,したがって,車道ではない,このよう
な部分を車両で通行することは通行区分に違反し,特別の場合を除いて許されない
ものと解すべきである。


13 :無責任な名無しさん:2009/01/15(木) 19:57:36 ID:w+2ZN0WN.net
ww

14 :無責任な名無しさん:2009/01/15(木) 20:01:11 ID:w+2ZN0WN.net
てて

15 :無責任な名無しさん:2009/01/31(土) 00:47:12 ID:VXdaBAWw.net
無料相談30分では短い、せめて45分、1時間は必要と思う。

16 :無責任な名無しさん:2009/11/18(水) 10:19:17 ID:Q9pNuetM.net
事実要件確認するだけで30分いるだろ

17 :無責任な名無しさん:2010/03/29(月) 17:01:29 ID:ZHzaZfVM.net
【重音テト】最終鬼畜全部テト【MMDでMIDIアニメ風】

http://www.youtube.com/watch?v=lYSYtPGV3_g

18 :無責任な名無しさん:2010/07/19(月) 23:19:29 ID:/O62XqSZ.net
あいつら一日役所の窓口で無料相談していくら貰ってるの?

19 :無責任な名無しさん:2010/07/23(金) 15:44:21 ID:MPbKxS1P.net
>>18
だいたい日当1万。赤字なのでボランティアのようなもの。

20 :無責任な名無しさん:2011/02/15(火) 08:28:23 ID:aImQBLyZ.net

八木大樹(やぎたいき)榛木正明(はりきまさあき)宇都慎一(うつしんいち)
    水澤誠司(みずさわせいじ)坂本祐樹(さかもとゆうき)
ニコニコ愉快な仲間たち
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::| |::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;
;;;γ⌒ヽ:;:;;;;;;|゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| |;;;;;;;;;;;;;γ⌒ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| |:;:;;:;:γ⌒ヽ:;:;:;:;:;:;;;| |:;:;:;:;:γ⌒ヽ
;;(´・ω・`);;;;;;| |;:;:;:;:;:;:;:;:;γ⌒ヽ;:;:;:;:;:;;:| |;;;;;;;;;;:;(´・ω・`):;:;:;:;:;:;::.;| |:;;:;:(´・ω・`):;::;:;:;:;;| |:;;;:;:;(´・ω・`)
::::::::::::::::::: .`ヽ| |:;:;:;:;:;:;:;;(´・ω・`);:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;/:::::::::::::`ヽ;:;:;:;:;:;:| | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;:;::| | ./::::::::::::::::::
::::::::::::::::::: :::::|| |:;:;::;:-‐'´:::::::::::::`゙ヽ、:;:;| |:;:;:/ ::::::::::::::::::::::ヽ:;:;:;:| |/ ::::::::::::::::::::::::::|:;:;:;| |/ :::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::  .::::|| | ; /  ::::::::::::::::::::::::::::l:;:| | |::: ::::::::::::::  ::::| .  | |ヾ:::::::::::::::::::: :::|  | |:::|ヾ゙゙゙゙゙""""
   ...... / .::: || | .|:::  ::::::::::::::::::: :::::|:;::| | |:::|ヽ.゙゙゙゙"""./|:;;|  ..| | ヾ゙゙゙゙゙"""/|:::|  .| |::| |::::::::::::::::
::::::::::::::::::l |::::|.| | |:::/ヽ ゙゙゙゙゙""" /.|::::| .| |.|::| .|:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:::|  | |:|  |:::::::::::::::
::::::::::::::::::l .|::::|.| |.|:::| |:::::::::::::::: | .|:::|  .| ||::| l:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:;:|  | |  ::::::::::::::::
関慎吾、清水セイジ、中村トップガン、田中塾講師、長谷川たくみ、杉山よすけ
蘇我東大阪市福岡車掌ハルヒ奈良長瀞町新開地どぶろくカッパGFF


21 :無責任な名無しさん:2011/03/20(日) 16:57:10.85 ID:UxOoAYkx.net
XSplitBroadcaster
http://nicoviewer.info/tag?q=XSplitBroadcaster

22 :無責任な名無しさん:2011/05/02(月) 22:54:00.28 ID:GXd2lFdG.net
【MMD】「We are POP☆CANDY!」【ゆかいじゃのう】
http://nicoviewer.info/sm14314952

魔法少女リラメル☆ひじりんの変身シーン【魔法少女まどか☆マギカ】
http://g2labo.orz.hm/bridge/watch/sm14304764

http://g2labo.orz.hm/bridge/watch/sm14262923



【東方GTA】東方サスペンス ep6
ボードゲームの「パンデミック」が先日届きました。ドミニオンに次ぐ怪作とされたこのゲーム
http://nicoviewer.info/sm14034318

23 :無責任な名無しさん:2011/08/14(日) 03:59:36.27 ID:JRJG6QtN.net
確かに相談予約入れても15分じゃきつい。
分かりやすく内容証明と説明をしたけど、大したアドバイスは無かった。
次の人居ないのに、次が居るからと急かされた。

せめて30分は欲しい所。多分双方その気持ちがあるんだろうけど、相談件数が多いとかで、
毎週やる代わりに時間が15分に短縮。次の予約が無いならいいんじゃね?と思うんだが・・・

相談に応じる弁護士は、金のにおいがしない案件は全部スルーかな。
ボランティアでやってるならいいけど、公金から出てるなら問題だから、これを相談しに行くかw

24 :無責任な名無しさん:2011/09/13(火) 23:03:17.66 ID:bzFjQcK7.net
http://i.imgur.com/kvhsx.jpg


25 :無責任な名無しさん:2011/10/09(日) 05:37:09.61 ID:Nr+NNUgL.net
この前、請求の無効について聞こうと思って行ったらいきなり辞書調べ始めて20分の相談時間のうち
5分以上使ったあげくわからないとか言い放ってやんの。
自分で調べた時は5年っぽいので確認を取りたかったんだがこっちが5年ではないですか?って
いったらそれどこに書いてあった?と逆質問されてしもたわ。

26 :無責任な名無しさん:2011/10/25(火) 16:28:18.26 ID:/KLHMv/d.net
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp


27 :無責任な名無しさん:2011/11/16(水) 16:31:06.09 ID:4Kcj1yE/.net
戦争やりましょう

中国鶏姦工作員ふざけるな医師が開発に絡んだ集ストテクノロジー犯罪

今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した。
有る!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>>>>>>日本終<<<<<<<<そちらで解読どうぞ

28 :無責任な名無しさん:2012/09/26(水) 01:07:23.51 ID:MxBWR9Jq.net
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね


29 :無責任な名無しさん:2012/10/15(月) 02:44:28.70 ID:4sMhUf4q.net


30 :犯罪隠蔽企業に“NO”:2013/03/12(火) 00:31:48.30 ID:lc4a/3b7.net
【ていたらく】内外電機 その4【犯罪隠蔽】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1348241072/
【隠蔽まみれ】内外電機の裏事情【借金まみれ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1340897945/


内外電機 その3 ログ速
http://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/industry/1302515262/

このスレの>>898あたりからコアに触れたが、その後の山猿の
素行不良ぶりは隠蔽されたままだ。

その後も犯罪隠蔽に加担しないと思われる者には、再就職先にまで
魔の手を伸ばし圧力をかけ再就職先での不利益取扱いを助長させたり
SNSのIDを特定し、犯罪隠蔽の首謀者協力者と共に監視を行い
あえて監視を行っていることをほのめかすことで、被害者の言論の自由
内心の自由、表現の自由を束縛し、財産権を侵害する、身の程知らずの
人権蹂躙、凶悪犯罪集団である。

内外電機の個人情報保護指針

http://www.naigai-e.co.jp/policy.html

こんなのかっこいいから載せているだけの真っ赤なウソ。

今後も貴社も当局も、説明責任を果たし、謝罪と賠償を行わないのなら

山梨労働局が躍起になって隠蔽する第2の東洋シート事件、内外電機山梨工場事件

として、貴社にも当局にも災いが及ぶよう、情宣活動を本格化させる。

31 :無責任な名無しさん:2016/09/12(月) 04:01:37.92 ID:Gk6AjHtp.net
はずれが多い
はずれがほとんど
単発の事故相談は、事故もろくにやってない無能スキル無しか、人間性に問題があるのばかり
能力高い人はまずいない

32 :無責任な名無しさん:2016/09/12(月) 04:09:34.65 ID:Gk6AjHtp.net
>>19
単発の事故相談は片手オーバー?
相談無ければ不労所得だから、殺到していて、事故を年間に五件も受けてないのがしゃーしゃと来ている
やはり態度も悪いから、依頼者来ないんだろうね
そういうのは排除してもらいたい
無駄足になった
クレサラとかは組織力はあるが、ミスだらけの事務員+事務員丸投げスキル無し弁護士だと悲惨
事故ある程度やっていても無能だと悲惨
無能なのは仕事もいいかげん

33 :無責任な名無しさん:2016/10/31(月) 19:19:50.52 ID:/bZ92S8S.net
11 : 非公開@個人情報保護のため2016/10/24(月) 12:58:47.59
警察官は職務質問のときにウソをつくのがマニュアル化されてた
https://twitter.com/yokotindeka_DJ/status/789313549004775425

34 :無責任な名無しさん:2016/11/02(水) 22:38:06.48 ID:pIvROyiG.net
>>1
有能ならそこにいない
無能相談
単発の交通事故のは特に酷い

35 :無責任な名無しさん:2016/12/14(水) 18:10:38.92 ID:8m5Mh66f.net
無料相談めぐりしてる高齢者いるよね

36 :無責任な名無しさん:2018/02/19(月) 02:09:53.98 ID:jNCZ0XVe.net
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2SSEP

総レス数 36
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200