2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法律の窓口(株式会社DSC)ってどうよ?part2

1 :無責任な名無しさん:2015/08/02(日) 20:45:35.84 ID:SxUEmRWY.net
前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1395496521/l50

2 :無責任な名無しさん:2015/08/03(月) 11:56:01.49 ID:EWbM16gO.net
なんで前スレ落ちたんだ?
もっと長期間書き込みのないスレもあるのに。

3 :無責任な名無しさん:2015/08/03(月) 21:26:13.57 ID:tFm0g+Ib.net
俺もそれ不思議に思ったよ。

4 :無責任な名無しさん:2015/08/04(火) 21:29:14.96 ID:YDEse6XE.net
>>2
落ちればまた建てればいいだけのこと。

5 :無責任な名無しさん:2015/08/06(木) 06:13:58.75 ID:2TLk3OX0.net
定期保守

6 :無責任な名無しさん:2015/08/09(日) 11:07:13.24 ID:9mCb+Mxp.net
あげ

7 :無責任な名無しさん:2015/08/11(火) 06:06:24.23 ID:qwUSOPfw.net
保守

8 :無責任な名無しさん:2015/08/13(木) 14:13:38.79 ID:Jl9Q/zy7.net
関連ワード

デイリー信販 デイリーライフ 元武富士 ヤミ金
上海DSC企業管理コンサルティング有限公司
株式会社リーガルビジョン 株式会社リアルビジョン 
中島賢悟 セキュアトラスト 弁護士法人中島総合法律事務所
松永晃 弁護士法人つくし法律事務所 紙の爆弾 2115万4262円の広告料
児嶋勝 霜田広幸 脱税 査察調査 過払い広告 顧客リスト 

9 :無責任な名無しさん:2015/08/27(木) 00:40:32.64 ID:yFHJnm1g.net
あげ

10 :無責任な名無しさん:2015/09/06(日) 21:46:48.94 ID:t5PEEOHa.net
ヤミ金

11 :IR:2015/09/08(火) 17:14:39.78 ID:Au0FFKr2.net
>>2
DSCは株式会社リーガルビジョンになりました。
東証2部上場の優良企業の子会社になっています。
かつても東証マザーズの有名企業の子会社でした。

DSCは大型上場の目玉と言われていましたが、
ある虚偽報道によって上場が見送られました。
証券業界も法律業界も多大な損失を受けました。
そこで、虚偽情報が多く飛び交う前スレを閉鎖しました。

このスレでも前スレのように虚偽情報があれば規定により閉鎖します。
DSCに関しては、ビジネスモデルの斬新さ、売上を毎年2倍以上に伸ばした
事業展開の素晴らしさを語り合ってください。
皆様の良識ある書き込みを期待します。

12 :無責任な名無しさん:2015/09/08(火) 17:40:22.29 ID:QbIzUt1o.net
>>11
何が虚偽だったわけ?

・DSC創業者が武富士出身で、名簿持ち出してヤミ金をやっていたことも
・DSCの前身が「デイリー信販」であったことも
・DSC創業者がヤミ金の前科があることも
・DSC創業者が中島賢悟弁護士と組んで、大々的に宣伝を行っていたことも
・その中島賢悟弁護士が、DSCと組む少し前までは、レンタルオフィスを登録事務所としていたことも
・弁護士法人つくし法律事務所に、広告料として2115万もの請求をしていたことも
・つくしの代表者、松永晃元弁護士が「紙の爆弾」に、DSCが非弁提携をしていると述べたことも
・DSCに国税の査察が入ったことも

全部本当だろ?何が虚偽だっていうんだ?

13 :無責任な名無しさん:2015/09/08(火) 21:15:56.01 ID:IS2QIKUq.net
閉鎖ねー。
過去ログ閲覧できるから意味ないよ。

14 :IR:2015/09/09(水) 15:34:56.58 ID:TQrHl5Ic.net
>>12
DSC創業者・児島勝氏が武富士出身であることは本当です。
しかし、名簿を持ち出してヤミ金をやっていた事実はありません。
児島氏は、武富士時代に将来を有望視されており、慰留を説得されましたが、
児島氏の広告業への思いは強く、武富士を退社することになりました。

DSCの前身は「デイリー信販」ではありません。
広告代理店の「デイリーライフ」です。
児島氏は武富士退社と同時に「デイリーライフ」を設立しており、
「デイリー信販」に関与したことは一切ありません。

15 :IR:2015/09/09(水) 15:35:39.94 ID:TQrHl5Ic.net
>>12
DSC創業者の児島氏にはヤミ金の前科はありません。
「デイリー信販」の代表者として逮捕された人物とDSCの児島氏とは
同姓同名の別人物であることが確認されています。

中島賢悟弁護士はDSCの顧客ですから宣伝するのは当たり前です。
法的に全く問題がありません。

レンタルオフィスを登録事務所とすることは禁止されていません。
法的に全く問題がありません。

16 :IR:2015/09/09(水) 15:36:26.52 ID:TQrHl5Ic.net
>>12
弁護士法人つくし法律事務所の訴訟はDSCの主張が全面的に認められ、
弁護士法人つくし法律事務所の主張が全て虚偽であることが最高裁で確定しています。
この件は、インターネットで大々的に報道されました。

つくしの代表者松永晃元弁護士が「紙の爆弾」にDSCが非弁提携をしていると述べたのは
広告費の支払いを逃れる目的だったことが最高裁で認定されています。
この件で松永晃元弁護士は取調べで詐欺、業務妨害、名誉棄損を認めています。

17 :IR:2015/09/09(水) 15:37:32.86 ID:TQrHl5Ic.net
>>12
DSCに国税の査察は入っていません。
どこの法人にも入る国税調査で認識の違いを指摘されただけです。
架空経費は経理担当者の一存で行われたことが取材で明らかになっています。
使途は、経理担当者の遊興費に充てられました。
児島氏は脱税に全く関与していませんが、引責辞任しました。

以上が真実です。

18 :無責任な名無しさん:2015/09/09(水) 23:56:44.23 ID:6NJJZywj.net
4. ツンデレ September 09, 2015 23:50
いやいやw
IRさんは、会社の登記簿に、代表者の住所が記載されてることをご存じないんでしょうねw
ここ(http://blog.livedoor.jp/bakara2012/archives/31121166.html)に載ってるデイリー信販の閉鎖登記簿と、こっち(http://blog.livedoor.jp/bakara2012/archives/42206353.html)に載ってるデイリーライフの閉鎖登記簿を取り寄せてみれば誰でもわかることですよ。
登記簿は公開情報なので、弁護士じゃなくても取得することができます。

上の2つを比較するだけでも、デイリー信販の本店所在地とデイリーライフの本店所在地が同じであることがわかりますね。

19 :無責任な名無しさん:2015/09/10(木) 11:17:18.85 ID:P4RNn/fL.net
副業詐欺 返金 逮捕掲示板
http://infoserious.com/bbs/index.html?

ぜひブックマークに追加ください。

20 :無責任な名無しさん:2015/09/10(木) 19:25:02.23 ID:Ws7TmL7Q.net
おいIR
黙ってないで何か言ってみろよ?

21 :無責任な名無しさん:2015/09/12(土) 00:25:26.44 ID:pDduW4Kl.net
>>14
> 児島氏は武富士退社と同時に「デイリーライフ」を設立しており、
> 「デイリー信販」に関与したことは一切ありません。

えーと、洲本市栄町3丁目3番5号ってところに、「デイリー信販」ていう会社と「デイリ
ーライフ」っていう会社があって、両方とも児嶋勝って人が代表者だけど、デイリー信
販の児嶋勝とデイリーライフの児嶋勝さんは別人なんですね。

22 :無責任な名無しさん:2015/09/13(日) 10:28:36.26 ID:S6W4l8kh.net
おーい、あいあーるーーーーーーー!
は・や・く・で・て・こーーい!!!!w

23 :無責任な名無しさん:2015/09/15(火) 06:27:42.61 ID:xduEM9Bl.net
IRって実はここに恨みがあった奴なんじゃないか?
見事に炎上の流れを作ってるし。

24 :無責任な名無しさん:2015/09/15(火) 13:14:12.30 ID:G7zH2fj5.net
>>23
DSCの工作員だろ

25 :無責任な名無しさん:2015/09/15(火) 21:15:03.39 ID:GPa20ulb.net
最近、中国経済の先行きが懸念されていますね。
中島賢悟弁護士得意中の得意である、中国進出支援ビジネスに
影響が出なければよいのですが(棒読み)

26 :無責任な名無しさん:2015/09/16(水) 20:10:51.64 ID:uInoWrVS.net
>>24
もしも本当に工作員だとしたら、そいつ相当に頭悪いぞw

27 :無責任な名無しさん:2015/09/16(水) 22:30:33.34 ID:Hj7lfxmd.net
>>26
だってDSCですし

28 :無責任な名無しさん:2015/09/16(水) 22:32:01.99 ID:Hj7lfxmd.net
株式会社DSCの「法律の窓口」は「ヤミ金」を撃退する専門家を紹介します
http://ameblo.jp/law-guardian/entry-11899155803.html

だぜ

29 :無責任な名無しさん:2015/09/17(木) 03:48:59.39 ID:8kdlIkqu.net
元ヤミ金が「ヤミ金を撃退します!」ってwww

元詐欺師が詐欺対策を指導したりするアレか

30 :無責任な名無しさん:2015/09/17(木) 03:51:16.59 ID:8kdlIkqu.net
せっかく名前変えたのに、「リーガルビジョン」をgoogleで検索すると、
前スレが3番目に出てくんのな

31 :無責任な名無しさん:2015/09/17(木) 06:43:36.02 ID:r5NX5AQq.net
>>30
弁護士事務所の名前を変えてもwww

32 :無責任な名無しさん:2015/09/18(金) 23:49:22.87 ID:RTN8ek/r.net
>>14-17
>・DSC創業者が武富士出身で、名簿持ち出してヤミ金をやっていたことも
>・DSCの前身が「デイリー信販」であったことも
>・DSC創業者がヤミ金の前科があることも

>DSC創業者の児島氏にはヤミ金の前科はありません。
>「デイリー信販」の代表者として逮捕された人物とDSCの児島氏とは
>同姓同名の別人物であることが確認されています。

これに関しては,>>18-21指摘のとおり。
どうして同姓同名同年齢の別人が,同じ住所地を本店所在地とした会社を作れたんだ?

33 :無責任な名無しさん:2015/09/18(金) 23:53:20.01 ID:RTN8ek/r.net
>・DSC創業者が中島賢悟弁護士と組んで、大々的に宣伝を行っていたことも
>・その中島賢悟弁護士が、DSCと組む少し前までは、レンタルオフィスを登録事務所としていたことも

>中島賢悟弁護士はDSCの顧客ですから宣伝するのは当たり前です。
>法的に全く問題がありません。

誰も「法的に問題がある」なんて言ってないじゃん。
上段に書かれていることは「事実」ってことは認めるわけだな?

少し前までレンタルオフィスを使ってた中島弁護士が,児嶋元社長と組んだとたん,
数か月で法人化して,立派なビルに入居し,弁護士2人も雇用してすごいねー,
どこからそのお金を工面したんだろうねー,って話をしてただけじゃんw
これのどこが「虚偽情報」なの?

34 :無責任な名無しさん:2015/09/18(金) 23:59:21.25 ID:RTN8ek/r.net
>・弁護士法人つくし法律事務所に、広告料として2115万もの請求をしていたことも
>・つくしの代表者、松永晃元弁護士が「紙の爆弾」に、DSCが非弁提携をしていると述べたことも

>弁護士法人つくし法律事務所の訴訟はDSCの主張が全面的に認められ、
>弁護士法人つくし法律事務所の主張が全て虚偽であることが最高裁で確定しています。
>この件は、インターネットで大々的に報道されました。
>つくしの代表者松永晃元弁護士が「紙の爆弾」にDSCが非弁提携をしていると述べたのは
>広告費の支払いを逃れる目的だったことが最高裁で認定されています。
>この件で松永晃元弁護士は取調べで詐欺、業務妨害、名誉棄損を認めています。

これも結局「DSCが弁護士法人つくし法律事務所に、広告料として2115万もの請求をしていた」
「松永晃元弁護士が『紙の爆弾』に、DSCが非弁提携をしていると述べた」ことは事実だ,って
認めてるじゃんwどこが「虚偽情報」なの?日本語分かる?

それから日本の民事裁判では「被告の主張が虚偽であるかどうか」なんて判断しないよ。
立証が足りなかったってだけだろ。
最高裁は「弁護士法人つくし法律事務所の主張が全て虚偽である」なんて言ってないだろ。
さらに,「この件で松永晃元弁護士は取調べで詐欺、業務妨害、名誉棄損を認めています。」って何?
刑事事件になってんの?そんな話,初めて聞いたけど。

35 :無責任な名無しさん:2015/09/19(土) 00:04:10.82 ID:2jJXGE9P.net
>・DSCに国税の査察が入ったことも

>DSCに国税の査察は入っていません。
>どこの法人にも入る国税調査で認識の違いを指摘されただけです。
>架空経費は経理担当者の一存で行われたことが取材で明らかになっています。
>使途は、経理担当者の遊興費に充てられました。
>児島氏は脱税に全く関与していませんが、引責辞任しました。

2行目では「認識の違いを指摘されただけ」って言っておいて,
3行目では「架空経費は経理担当者の一存で行われた」って,
言ってること矛盾してるじゃんw児嶋氏がやったかどうか,なんて言ってないだろw
3行目を見る限り,「架空経費」を計上した「脱税工作」をDSCがやっていたことは
認めるわけだな?

DSCに国税の査察が入ったことは,NHKのニュースでも報道されたしな。

「東京国税局が査察調査したところ、利益を少なく見せかけるため、経営実態のない
会社などに業務を発注したように装って架空の経費を計上していた疑いが強まったと
いうことです。」

これが「誤りでした」と訂正した報道は見ていないけど?
まあ,IRCが3行目で「DSCが架空経費を計上した脱税工作を行っていた」と認めてるしなw

んで,>・DSCに国税の査察が入ったことも
のどこが虚偽情報なわけ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


36 :無責任な名無しさん:2015/09/19(土) 00:11:42.48 ID:2jJXGE9P.net
別に松永元弁護士の肩を持つわけじゃないけどさー。
弁護士法人つくし法律事務所って,即独で,松永氏一人しか弁護士が
いないような小さい事務所だったよな?
そんな事務所の広告費に2115万って,おかしいよね?
地方局ならテレビCMできるレベルの広告費だぞ?
つくしのCMなんか見たことないが,どんな広告してたんだ?

DSCも,勝訴判決をもらった直後はプレスリリースで「2115万超の勝訴判決」
を獲得した旨記していたけど,途中から勝訴額を隠してたよね?

なんでかなー?不思議だなー?
って話をしてただけなのにね。

37 :無責任な名無しさん:2015/09/19(土) 00:14:02.56 ID:2jJXGE9P.net
間違った情報は何一つなかったわけだよね。

株価に関係するなら,リーガルビジョンやリアルビジョンの株主や投資家のために,
これらの情報を示すことはいいことなんじゃないの?
これを好材料と取るか,悪材料と取るかは,各投資家の判断だろ?

なんか間違ったこと言ってる?

38 :無責任な名無しさん:2015/09/19(土) 01:00:34.86 ID:anY0bru+.net
>>33
はじめまして。
素晴らしい書き込みだと思います。

私も>>33に100%同意です。さらにIRに質問したいのは、
レンタルオフィスで共用FAXを使用していることで、
守秘義務が担保されなくなっているのではないか、
ということですね。法的に問題がなくても、弁護士倫理
という点では極めて問題だと思いますが。

39 :無責任な名無しさん:2015/09/19(土) 01:04:12.46 ID:anY0bru+.net
>>33
>数か月で法人化して,立派なビルに入居し,弁護士2人も雇用してすごいねー,
その弁護士二人ともやめて独立しちゃったことはご存知ですか?
HP見る限り、現在は新人弁護士が下にいるだけです。
一時期、「今が旬の弁護士事務所です。」なんて広告出して鼻息荒かった
ようですが。

40 :無責任な名無しさん:2015/09/19(土) 15:14:30.76 ID:DZjt4fhf.net
おーい、あいあーるーーーーーーー!
は・や・く・で・て・こーーい!!!!w

41 :無責任な名無しさん:2015/09/20(日) 10:30:56.17 ID:ZDxWkD/i.net
>>34
>刑事事件になってんの?そんな話,初めて聞いたけど。

確かに、元だろうが現職だろうが弁護士が詐欺行為を行ったとするならば
ニュースになってるはずですが、見当たりませんね。
虚偽情報を撒き散らしているのは、むしろIRの方だと思います。

42 :無責任な名無しさん:2015/09/20(日) 19:41:45.94 ID:GYWM+gB9.net
おーい、あいあーるーーーーーーー!
は・や・く・で・て・こーーい!!!!w

43 :無責任な名無しさん:2015/09/20(日) 20:03:17.93 ID:Rce/hL6Y.net
ウソつきIRとDSC、リーガルビジョン、リアルビジョンとの関係は?

44 :無責任な名無しさん:2015/09/22(火) 22:27:21.69 ID:/4hLZsxc.net
松永晃 弁護士法人つくし法律事務所 紙の爆弾 2115万4262円の広告料

破産弁護士 つくし法律事務所 松永晃 名誉棄損 敗訴 元弁護士 松永

ぬけてる

児嶋勝 霜田広幸 脱税 査察調査 過払い広告 

45 :無責任な名無しさん:2015/09/22(火) 22:39:33.72 ID:j0A0TtEZ.net
破産弁護士 松永君 名誉棄損 敗訴  元弁護士松永君
破産後
事件が途中の案件は、どこに流れたんですか?
バックマージンは駄目よ

46 :無責任な名無しさん:2015/09/22(火) 22:49:45.80 ID:VyJEHRcX.net
元々、松永と駿河台法律事務所の宇田って野郎が組んで非弁の計画を練ったんだろ
そこに児島が広告で利用されたんだよな、広告費は6か月後に払うと言う事で
毎月300〜400万の広告費が半年間の猶予があったから2千万近くいっちゃってる
訳だわな、支払いが近づいて、松永が金を払いたくないからって騒いで、裁判になって
当然のごとく完全敗訴で、名誉棄損でもやられてるって事だわな
駿河台法律事務所の宇田だろ?松永と非弁計画練ったのは

47 :無責任な名無しさん:2015/09/22(火) 22:51:50.12 ID:VyJEHRcX.net
少し前までレンタルオフィスを使ってた中島弁護士が,児嶋元社長と組んだとたん,
数か月で法人化して,立派なビルに入居し,弁護士2人も雇用してすごいねー,
どこからそのお金を工面したんだろうねー,って話をしてただけじゃんw
これのどこが「虚偽情報」なの?

本人に電話して聞けば?

48 :無責任な名無しさん:2015/09/22(火) 22:54:41.88 ID:VyJEHRcX.net
レンタルオフィスで共用FAXを使用していることで、
守秘義務が担保されなくなっているのではないか、
ということですね。法的に問題がなくても、弁護士倫理
という点では極めて問題だと思いますが。

このご時世、そんな事務所ばっかりですわな
弁護士倫理?
弁護士会に訴えた方が早いぜ
名誉棄損で訴えられ敗訴して、破産した弁護士の方が
弁護士倫理的にどうかと思いません?

49 :無責任な名無しさん:2015/09/22(火) 22:58:33.04 ID:VyJEHRcX.net
数か月で法人化して,立派なビルに入居し,弁護士2人も雇用してすごいねー,
その弁護士二人ともやめて独立しちゃったことはご存知ですか?
HP見る限り、現在は新人弁護士が下にいるだけです。
一時期、「今が旬の弁護士事務所です。」なんて広告出して鼻息荒かった
ようですが。


それが何か?

50 :無責任な名無しさん:2015/09/22(火) 23:01:46.82 ID:VyJEHRcX.net
全ては、駿河台法律事務所の宇田が仕込んだ話ですね
宇田も松永君に裁判して勝訴してたよね

51 :無責任な名無しさん:2015/09/22(火) 23:52:32.64 ID:blsh56Y1.net
早く児嶋の影武者連れてこいよw
デイリー信販の児嶋とデイリーライフの児嶋は別人なんだろw

52 :無責任な名無しさん:2015/09/23(水) 11:57:00.77 ID:0qECmJyS.net
>>48
>このご時世、そんな事務所ばっかりですわな

とりあえず倫理上問題があることは認めるわけね?
しかしいずれにしても、よそがそうだったらウチも倫理に
無頓着であってもよいなんて理屈はないと思うが。
あきれたね。
こんな事務所には依頼しないほうがよさそうだ。

53 :IR:2015/09/24(木) 11:06:47.84 ID:hYpHvWeu.net
洲本市栄町3丁目3番5号に、「デイリー信販」と「デイリーライフ」があって、両方とも児嶋勝という人が代表者となっているから、同一人物であると主張しているようですが、この当時は登記の偽造が横行していた時期です。
実態が無くても登記は自由にできますから、洲本市栄町3丁目3番5号に、「デイリー信販」と「デイリーライフ」があって、両方とも児嶋勝という人が代表者となっているからといって、同一人物ということにはなりません。
もう少し、実務を勉強されてはいかがでしょうか。

54 :IR:2015/09/24(木) 11:07:46.25 ID:hYpHvWeu.net
この当時は、闇金が著名人と同姓同名の場合、犯罪を犯すときにこの手を利用していたことは有名です。
事実関係をお調べになられたのでしょうか?
また、皆様の発言には疑問が多すぎます。
ある一人のコメントを一方的に支持して、他人の意見を聞き入れる意志が全くありません。
議論としてとてもおかしいです。

55 :IR:2015/09/24(木) 11:08:23.93 ID:hYpHvWeu.net
中島賢悟弁護士にはお会いしたことがありませんが、本人の努力ではないでしょうか。
あなたたちは中島賢悟弁護士の能力に嫉妬しているように見えます。
読んでいてとても惨めです。

56 :IR:2015/09/24(木) 11:08:53.72 ID:hYpHvWeu.net
「DSCが弁護士法人つくし法律事務所に、広告料として2115万もの請求をしていた」
「松永晃元弁護士が『紙の爆弾』に、DSCが非弁提携をしていると述べた」ことは事実と言いますが、私が言っているのは、松永晃元弁護士がDSCに詐欺を働いたということです。
事件の背景をちゃんと理解したうえで語ってください。
あなたたちの言い分では、まるでDSCが松永晃元弁護士をだましたように見えますが、実際は逆です。被害者はDSCです。このことは取材で確認しています。また、判決にもその通り書いてあります。

57 :IR:2015/09/24(木) 11:12:25.55 ID:hYpHvWeu.net
日本の民事裁判では「被告の主張が虚偽であるかどうか」なんて判断しないよ。
立証が足りなかったってだけ」
とのことですが、判決には松永晃元弁護士の主張が全て虚偽であること
松永晃元弁護士が提出した証拠が全て偽造されたものであることと
松永晃元弁護士が詐欺を行ったことが記載されています。
確認してください。

58 :IR:2015/09/24(木) 11:13:20.89 ID:hYpHvWeu.net
「この件で松永晃元弁護士は取調べで詐欺、業務妨害、名誉棄損を認めています。」って何? 刑事事件になってんの?そんな話,初めて聞いたけど。
あなたが知らないだけです。マスコミ各社は、この件について平成22年から調べています。
この件がニュースにならないのは松永晃元弁護士が現在行方不明で、証拠が全て廃棄されているからです。現在、警察、検察は、松永晃元弁護士と証拠の行方を追っています。
平成26年には特集の予定がありましたが、事務所がなくなったため、報道は中止になりました。現在も取材を続けています。

59 :IR:2015/09/24(木) 11:13:55.45 ID:hYpHvWeu.net
法人税の問題ですが、ニュースは事件の一部しか報道しません。そのため、言葉が足りず、誤解が生じることがあります。
児島氏には責任は無かったのですが、虚偽報道の影響は大きく身を引くことを選択しました。

60 :IR:2015/09/24(木) 11:14:58.42 ID:hYpHvWeu.net
松永晃元弁護士の事務所が2115万円の広告を発注したのは事実です。
松永晃元弁護士は20数年間の勉強の末、司法試験に合格しましたが、その間、非弁提携の事務所に就職していた時期がありました。

61 :無責任な名無しさん:2015/09/24(木) 14:27:41.32 ID:wuUbTGm/.net
神戸山口組のフロント企業っ て、どんな気持ち?名古屋に襲われたらどうしようとか心配するの?

62 :IR:2015/09/24(木) 14:53:33.56 ID:hYpHvWeu.net
>>60の続き
事務所を開設したものの、収益があがらなかったため、
彼らと手を組むようになり、分室をつくりました。
顧問を名乗る「真田」という人物が取り仕切っていましたが、
この人物が発注したものです。
弁護士法人つくし法律事務所の宣伝はラジオとチラシです。
1か月に500万円から600万円かけていたようです。
支払期日になっても一向に支払いが無いため、
DSCが広告を停止し、訴訟を提起したのです。

63 :IR:2015/09/24(木) 14:54:15.84 ID:hYpHvWeu.net
最後に、私は企業IRの担当の記者です。DSC、リーガルビジョン、リアルビジョンは取材先の一つです。
あなた方が証拠に基づいて公平な意見の交換をすること求めます。
あなた方の行為は、株価操作の典型的なもので、民事、刑事ともに大きな責任を問われるものです。
今回の書き込みをしたのは、親切心と記者としての使命からです。
皆様の良識ある行動を期待します。

64 :無責任な名無しさん:2015/09/24(木) 22:43:21.05 ID:Tpjj6T+U.net
>>53
> 洲本市栄町3丁目3番5号に、「デイリー信販」と「デイリーライフ」があって、両方とも児嶋勝という人が代表者となっているから、同一人物であると主張しているようですが、

ツンデレ先生は登記簿に記載されている代表者の住所を見たらと書いてるけどね。
きっとデイリーライフの児嶋さんは、デイリー信販の児嶋さんと同じ住所で暮らしていたんだねw

65 :無責任な名無しさん:2015/09/24(木) 23:14:14.60 ID:gEgpkVk+.net
>>59
>児島氏には責任は無かったのですが、虚偽報道の影響は大きく身を引くことを選択しました。

虚偽報道でしたら訴訟を起こすことができたはずです。
そうなさらなかったのは、報道が事実だからではないのですか?www

66 :無責任な名無しさん:2015/09/25(金) 10:51:57.98 ID:m6y9ILgd.net
中島弁護士がレンタルオフィスで倫理上問題がある?
君が問題あると思うならそれでいいのでは?弁護士会に提起すれば?
弁護士事務所はレンタルオフィス禁止ですって
会が決めればいいでしょう

67 :無責任な名無しさん:2015/09/25(金) 10:53:45.76 ID:m6y9ILgd.net
報道が事実か?虚偽か?とかどうでもよくねえ?
それが、あなたに何か迷惑かけてるんですか?

68 :無責任な名無しさん:2015/09/25(金) 11:01:58.96 ID:m6y9ILgd.net
松永は、駿河台法律事務所の宇田と非弁提携の約束をした。
児島は広告で利用されたあげく、支払いがされなかったから正々堂々と法廷の場で
決着をつけた。それで松永が完全敗訴した。同時に紙の爆弾含めて、弁護士会等に
怪文書を流した。それで名誉棄損で訴えられた。現役弁護士だった松永が
名誉棄損でも完全に敗訴した。
債権者破産を申し立てられて、破産した
当時、つくし法律事務所で受けていた過払い案件は、某事務所に流して
。。。。
弁護士会・税務署が調査中
破産の免責も取り消されるはず

宇田は、駿河台法律事務所も支配中

69 :無責任な名無しさん:2015/09/25(金) 20:16:07.23 ID:FI1NeCnH.net
ワルがワルを利用しようとして失敗したんでしょう
よくある話

70 :無責任な名無しさん:2015/09/25(金) 22:53:58.52 ID:jZFkCaJk.net
>>67
報道が虚偽か否か、一番こだわっているのはお前(=IR)じゃねーかw

71 :無責任な名無しさん:2015/09/30(水) 01:22:45.03 ID:5lSshq4o.net
>>55
なるほどねー。
その「努力」と「能力」ゆえにあんなチョンボを犯してしまったのですね(爆)

72 :無責任な名無しさん:2015/09/30(水) 18:31:18.19 ID:cxZd+J6G.net
>>68
宇田って誰?
初めて出てきた名前だけど、どこの何者?
フルネームも教えてよ。

73 :無責任な名無しさん:2015/09/30(水) 22:13:15.96 ID:zCAKRoZv.net
中嶋が、どこで何をしようが関係ないね
金払わねで、破産して
名誉棄損・損害賠償で敗訴した元弁護士 松永君の方が醜い

74 :無責任な名無しさん:2015/09/30(水) 22:14:30.28 ID:zCAKRoZv.net
宇田?駿河台法律事務所で債権回収やってるぜ
こいつが、松永に金出したやつ

75 :無責任な名無しさん:2015/09/30(水) 22:16:08.01 ID:zCAKRoZv.net
松永が、辞任した案件はどこにいってるかな〜
お金の流れは?(笑)

76 :無責任な名無しさん:2015/10/01(木) 11:00:22.85 ID:Pf+TTsBJ.net
>>74
駿河台法律事務所で検索しても、宇田という弁護士はいないよ。
何で弁護士でもない人物が債権回収やってるの?
宇田って人は、何をやってた人なの?
例えば、サラ金にいて名簿を持ってるとか、旧3大グループの残党なのか?
そういうことを知りたいんだけど。
あなたも、そういうことを伝えたくて書き込んでるんでしょ。

77 :無責任な名無しさん:2015/10/01(木) 11:36:42.10 ID:dBrgU+8H.net
>>76
>松永は、駿河台法律事務所の宇田と非弁提携の約束をした。

だから、弁護士じゃないんだろうな。

78 :無責任な名無しさん:2015/10/01(木) 12:03:53.87 ID:Pf+TTsBJ.net
>>77
だからさ、そういうことじゃなくて、宇田さんって何者なの?
詳しいこと知ってそうだから聞いてるんだけど?

79 :無責任な名無しさん:2015/10/02(金) 21:03:23.14 ID:bEOCyiB3.net
>>73
松永が、どこで何をしようが関係ないね
中島賢悟の方が興味深い。

80 :無責任な名無しさん:2015/10/06(火) 10:31:39.40 ID:INhKycWN.net
駿河台法律事務所に聞けば?宇田さんに電話変わってもらえばいいのでは?

81 :無責任な名無しさん:2015/10/06(火) 10:33:22.81 ID:INhKycWN.net
つくし法律事務所の未処理の案件は、どこの事務所に流れたんですかね?

中島?中国行ってんじゃねえか?

82 :無責任な名無しさん:2015/10/31(土) 16:48:02.60 ID:VXdWAx2t.net
別事務に案件流してお金貰ってるんでしょ?

83 :無責任な名無しさん:2015/11/01(日) 10:34:24.53 ID:C/13HAMx.net
>>82
そういえば、中島賢悟弁護士ってセキュアシンクっていう
誹謗中傷対策業者の千葉康介氏をビジネスパートナーにして
いましたね。最近はどうなんでしょう?

84 :無責任な名無しさん:2015/11/20(金) 22:41:34.02 ID:mclUG3qG.net
とにかくうさんくさい会社

85 :無責任な名無しさん:2015/11/21(土) 13:04:37.80 ID:j/PLPIVb.net
>>84
いい会社ですよ。
虚偽報道がなければ、
今頃、郵政3社を超える今年の上場の目玉になってましたよ。

日本国民全員が痛みを感じましたね。

86 :無責任な名無しさん:2015/11/21(土) 17:23:59.87 ID:WiZSbUzP.net
>>85
虚偽報道なんてどうでもいいんじゃねかったの?ばーーかwww


67 :無責任な名無しさん:2015/09/25(金) 10:53:45.76 ID:m6y9ILgd
報道が事実か?虚偽か?とかどうでもよくねえ?

87 :無責任な名無しさん:2015/11/22(日) 21:55:11.72 ID:r8WCjwtn.net
>>85
ツンデレ先生の仕事は本当にすばらしかったわ

88 :無責任な名無しさん:2015/11/23(月) 02:44:49.31 ID:hH2QoPaZ.net
>>87
同意。

89 :無責任な名無しさん:2015/11/24(火) 14:15:26.53 ID:z+ey6pgo.net
そんなツンデレモ現在は、懲戒請求されてますね
がんばれツンエレ

90 :無責任な名無しさん:2015/11/24(火) 14:21:17.74 ID:z+ey6pgo.net
リアライズ⇒佐藤弁護士・中村大吾弁護士


駿河台法律事務所⇒佐藤弁護士・

中村大吾弁護士が復活ちました〜

91 :無責任な名無しさん:2015/11/24(火) 17:15:22.01 ID:PM1vqCTN.net
>>90
佐藤弁護士・中村大吾弁護士とDSCの関係は?

駿河台法律事務所、このスレでよく出る名前だけど、
DSCの配下の事務所なわけ?

このスレに出てくる意味がわからないんだけど。

92 :無責任な名無しさん:2015/11/24(火) 19:37:13.93 ID:1tK1+WlU.net
>>91
中●賢●あたりが話題をそらそうとしてたりしてwww

93 :無責任な名無しさん:2015/11/24(火) 22:29:26.47 ID:6KG0sX00.net
元セキュアトラストの中島賢悟弁護士がどうかしたの?

94 :無責任な名無しさん:2015/11/25(水) 17:14:29.62 ID:O9RXeLPU.net
中島君は、凄いの〜成功者ですの

95 :無責任な名無しさん:2015/11/25(水) 22:07:43.27 ID:WtgNTy8e.net
>>94
本人乙w

96 :無責任な名無しさん:2015/11/26(木) 11:41:20.97 ID:ZNrZrH53.net
中島弁護士に嫉妬する人が多いのか?

97 :無責任な名無しさん:2015/11/26(木) 12:51:16.31 ID:CRRu715l.net
中島賢悟弁護士のどこに嫉妬する要素があるのか?

「いいな〜俺も元ヤミ金社長とツーショットしたいな〜」
「俺も2ちゃんに単独スレ立てられるくらい有名になりたい!」

って考えるような人は、かなり奇特だと思うが?

98 :無責任な名無しさん:2015/11/26(木) 13:29:07.05 ID:CdB3Oc6n.net
ここまで叩かれると弁護士冥利に尽きる

というドⅯな嫉妬だろうなwww

99 :無責任な名無しさん:2015/11/26(木) 13:34:42.18 ID:CdB3Oc6n.net
>>98
「M」の文字化けは「Ⅿ」のようです。
読み替えて下さい。

100 :無責任な名無しさん:2015/12/02(水) 16:03:25.19 ID:dCJ1LYms.net
負けるな!中国 中島弁護士
頑張れ、損害賠償・名誉棄損・完全敗訴で自己破産した 松永 元弁護士
君たちは嫉妬されてるだけだ

児島はシンガポールに逃げたらしいからな

101 :無責任な名無しさん:2015/12/02(水) 17:32:55.08 ID:a0zT7odw.net
中島はともかく死んだ松永は無理だろ。

児島元DSC、デイリー信販社長、シンガポールでヤミ金開業か?

中島弁護士、中国事業からシンガポール事業に転身www

再び、ツーショットの関係にwww

102 :無責任な名無しさん:2015/12/02(水) 20:35:39.24 ID:7SJX6p+q.net
>>101
死んだ、ってどういうことですか?

103 :無責任な名無しさん:2015/12/03(木) 12:40:33.73 ID:P5q28uGD.net
>>100
児島 シンガポール?
脱税の公判はどうなったんだ?
まさか不起訴か?

中島君にそんな力があるのか?

104 :無責任な名無しさん:2015/12/04(金) 02:48:56.67 ID:loh2PMqW.net
>>103
私立探偵でも雇って調べてみようかな?

105 :無責任な名無しさん:2015/12/06(日) 00:00:48.97 ID:d9iotI3I.net
日本じゃ(検索されて)誰も依頼してくれないから、海外に活路を見出す
かないってところかな、とw。

106 :無責任な名無しさん:2015/12/06(日) 13:51:56.50 ID:wsJxvGY1.net
>>83
株式会社セキュアシンク
http://www.securethink.co.jp/about-us/
東京都渋谷区道玄坂1-12-1

この住所って渋谷マークシティってところ。
レンタルオフィスね。そしてこの住所はセキュアトラスト
法律事務所と同じなんだよね。同じビル、名前の類似性から
みて関係が濃厚だったと推測できる。

107 :無責任な名無しさん:2015/12/07(月) 11:34:06.40 ID:mZSnBp0L.net
デイリー信販 デイリーライフ 元武富士 ヤミ金
上海DSC企業管理コンサルティング有限公司
株式会社リーガルビジョン 株式会社リアルビジョン 
中島賢悟 セキュアトラスト 弁護士法人中島総合法律事務所
松永晃 弁護士法人つくし法律事務所 紙の爆弾 2115万4262円の広告料
児嶋勝 霜田広幸 脱税 査察調査 過払い広告 顧客リスト

108 :無責任な名無しさん:2015/12/07(月) 11:36:20.36 ID:mZSnBp0L.net
株式会社RVH
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=6786.t

109 :無責任な名無しさん:2015/12/08(火) 11:04:29.58 ID:hgizO1iE.net
松永晃 弁護士法人つくし法律事務所 紙の爆弾 2115万4262円の広告料

正確に言うと
元弁護士 松永晃 破産 裁判 完全敗訴 名誉棄損 敗訴 損害賠償 敗訴

110 :無責任な名無しさん:2015/12/08(火) 17:18:31.32 ID:b5Cw6jlC.net
>>109
もっと正確に言うと、
10億横領 行方不明 非弁提携 ライフエイド 分室 真田と名乗る事務長
詐欺 偽証 偽造 委任なしに過払い金を回収 包括和解 欠損金
被害者に訴えられた裁判 全部敗訴 裁判は過払い訴訟以外勝ったことなし

まだまだあるが、書ききれん。
続きは任せた。

111 :無責任な名無しさん:2015/12/08(火) 22:31:10.24 ID:SuW8wTd7.net
>>110
じゃぁ続きをw
デイリー信販 デイリーライフ 元武富士 ヤミ金
上海DSC企業管理コンサルティング有限公司
株式会社リーガルビジョン 株式会社リアルビジョン 
中島賢悟 セキュアトラスト 弁護士法人中島総合法律事務所
松永晃 弁護士法人つくし法律事務所 紙の爆弾 2115万4262円の広告料
児嶋勝 霜田広幸 脱税 査察調査 過払い広告 顧客リスト

112 :無責任な名無しさん:2015/12/12(土) 16:26:22.12 ID:KG6eo2pR.net
>>106
セキュアシンク、復活したのかw
確か3年ほど前に店じまいしたんだよ。同業者の間では某弁護士のチョンボで
客がなくなったのか?と話題になった。廃業かと思ったが、休業だったか。
だがホームページは当時に比べてしょぼくなってるwww
やっぱり影響は大きかったんだろうな。

113 :無責任な名無しさん:2015/12/17(木) 01:26:52.67 ID:gdDTkkN2.net
元弁護士 松永晃 破産 裁判 完全敗訴 名誉棄損 敗訴 損害賠償 敗訴

旧つくし案件を横流し 手数料取得 非弁活動中

池袋 デリヘルのブラックリスト

児島 シンガポール 元フルスピード社長とファンド

ミュゼ 売上 160億

114 :無責任な名無しさん:2015/12/19(土) 21:09:23.86 ID:Z93Wi4p+.net
中島賢悟弁護士はどこでなにをしてるの?

115 :無責任な名無しさん:2015/12/19(土) 22:45:49.36 ID:xBcKznca.net
>>114
弁護士活動してますよ。
ここでは皆さん好き勝手行ってますが彼は責任感の強い人格者ですよ。
男の嫉妬は本当に醜いですね。

116 :無責任な名無しさん:2015/12/20(日) 19:15:10.28 ID:+wo8W1RX.net
>>115
その強い責任感ゆえにセキュアシンクを廃業寸前まで追い込んだのですね。
なるほど、なるほど。。。

117 :無責任な名無しさん:2015/12/22(火) 18:40:07.95 ID:EkwhvAU/.net
しかし中島君は頑張ってますよ!嫉妬だらけですな
このサイトは

118 :無責任な名無しさん:2015/12/22(火) 19:17:26.61 ID:2CAbvBZk.net
>>117
できる人間ほど妬まれるというが、
その典型だな。

119 :無責任な名無しさん:2015/12/22(火) 22:46:57.19 ID:86TbxMin.net
>>117-118
N島乙(爆)

120 :無責任な名無しさん:2015/12/24(木) 14:02:42.92 ID:F9gVUsJo.net
DSC不起訴確定

121 :無責任な名無しさん:2015/12/26(土) 10:37:52.84 ID:Xnbk2EBk.net
>>78

宇田〜元武富士、非弁提携事務所経営、

詐欺師の石崎とつるんでるよ。

http://acrocity.seesaa.net/

122 :無責任な名無しさん:2015/12/26(土) 15:36:27.18 ID:w9HZFgXL.net
>>117-118
その通りです。セキュアシンクか何か知りませんが、そんな零細企業
を一つや二つつぶしたところで、社会的には何のインパクトもないですし、
中島賢悟弁護士の今までの輝かしい実績を汚すものではありません。

123 :無責任な名無しさん:2015/12/26(土) 17:19:38.80 ID:WZcrfgAg.net
>>121

犯罪あるところに、元武富士出身者あり

宇田というワルとDSC児島の関係は?

124 :無責任な名無しさん:2015/12/28(月) 14:50:26.31 ID:TyTXwhH1.net
石崎って誰?

宇田と児島の関係って、松永の件でだろ?
宇田が松永に金を出して、事務所運営して
児島が広告をやってはめられた関係だろ?

裁判であかされてますやん

宇田・元武富士・トラスト法律事務所・リアライズ法律事務所・駿河台法律事務所
だろ?

中島弁護士には、かなわんけどな

125 :無責任な名無しさん:2015/12/28(月) 20:18:49.01 ID:40Ehs0LV.net
宇田と松永の関係は、宇田がヤミ金やってたときの客
松永は、竹からつまんでた。
松永は、宇田のことを先生と呼んでた

宇田と児島氏は、見識が無い。
宇田は、竹が893を使って取り立てしてた頃の中心人物
児島氏は、竹をクリーン企業にするために奮闘した風雲児
今でいうと、坂本龍馬のような存在

元竹だけど、何か聞きたいことある?

126 :無責任な名無しさん:2015/12/28(月) 21:20:10.16 ID:XEhrXKu3.net
デイリー信販の元代表で、出資法違反で捕まった
児嶋勝氏のことを「クリーン」とか「風雲児」とか
「現代の坂本竜馬」なんて表現をするステマ要員に
質問したところで、きちんとした回答が得られるとは
思えないな。

127 :無責任な名無しさん:2015/12/29(火) 01:50:58.02 ID:P4Y3mRkX.net
>>125
中島賢悟弁護士が児嶋さんと知り合ったのはいつごろですか?
きっかけは?

128 :無責任な名無しさん:2015/12/29(火) 14:00:08.17 ID:geK4EI8e.net
>>126
いやいや、125は、本気で言っているのかもしれないよ。
なにしろ武富士だからね(笑)

児島は、武富士の中では、

「クリーン」
「風雲児」
「現代の坂本竜馬」

だったんじゃないの?

武富士の中ではね(爆)

もう一回言うよ、武富士の中ではね(大爆)

要するに、我々からすれば「模範囚」のレベル

129 :無責任な名無しさん:2016/02/02(火) 10:01:34.65 ID:k4bGEI+W.net
中島と児島の出会いは、7年前ぐらいでしょ
松永と宇田さんの出会いは、いつかな〜?

児島は、ほとんどシンガポールで、投資してミュゼも児島ファンド
西麻布で、ラーメン屋・鮨屋・焼肉屋やって
毎晩、女連れて飲み歩いてますな!(笑)

130 :無責任な名無しさん:2016/02/10(水) 01:07:07.51 ID:jwF8E8L+.net
法律の窓口(株式会社DSC)ってどうよ?

最高の会社です。()

131 :無責任な名無しさん:2016/02/14(日) 16:20:29.66 ID:8pBlTJjC.net
>>129
7年前だと、あの大チョンボをやらかしたのとほぼ同じ時期ですかね。

132 :無責任な名無しさん:2016/02/15(月) 15:27:12.85 ID:3CfrVq/+.net
>>129
ここから、中島くんの転落人生が始まった。
いいビジネス・パートナーができたじゃないか。
中国、脱税二人三脚

133 :無責任な名無しさん:2016/02/20(土) 22:04:04.71 ID:hgTAcOon.net
>>120
児嶋、起訴されてるな。
https://gunosy.com/articles/aLjT8

134 :無責任な名無しさん:2016/02/21(日) 09:01:22.49 ID:eVJiYt5o.net
そろそろDSCの工作員が登場する頃ですねw

135 :無責任な名無しさん:2016/02/28(日) 11:46:10.85 ID:Gmhb3rCp.net
中島弁護士
負けるな!

136 :無責任な名無しさん:2016/02/28(日) 13:47:57.18 ID:jkiqBrFc.net
>>135
死ね、馬鹿。

137 :無責任な名無しさん:2016/02/29(月) 14:21:33.60 ID:OFsDq1iS.net
東京地裁 平成27年特わ第2228号

138 :無責任な名無しさん:2016/03/04(金) 16:33:11.85 ID:FT1UrKBq.net
破産した弁護士が、破産前の案件を違う法律事務所に引き継いでもらい
その報酬の一部を破産した弁護士がキックバックしてもらっていたら
どうなりますか?
管財人に言えばいいのですか?

139 :無責任な名無しさん:2016/03/04(金) 16:59:44.27 ID:g0OJ3Cgx.net
はい、管財人に伝えてください。

140 :無責任な名無しさん:2016/03/04(金) 22:55:27.50 ID:S2ddIQpD.net
>>138 >>139
自作自演乙
法律相談は他でやれ
ここはDSCと中島先生の素晴らしさを語り合うスレだwww

141 :無責任な名無しさん:2016/03/05(土) 14:20:53.90 ID:OIyfNzkB.net
>>140
ほんとそれ!w

142 :無責任な名無しさん:2016/03/05(土) 15:56:08.93 ID:ifnhOeQw.net
疫病神弁護士

143 :無責任な名無しさん:2016/03/05(土) 21:34:32.22 ID:XSAxgw9t.net
フレーーーーー!フレーーーーーー!中島!
次のチョンボは何だ!
フレー!フレー!中島!
フレー!フレー!中島!

144 :無責任な名無しさん:2016/03/12(土) 01:43:36.05 ID:EJlzXn+X.net
検索でヒットするように
中島賢悟弁護士
ってフルネームで読んであげなきゃ

145 :無責任な名無しさん:2016/03/12(土) 18:47:38.75 ID:ncXKjfYM.net
ツンデレ先生、冴えまくってますね!
http://blog.livedoor.jp/bakara2012/archives/47021452.html

146 :無責任な名無しさん:2016/03/19(土) 14:00:17.20 ID:y4UZZ4ix.net
ツンデレ先生に依頼してみたい。

147 :無責任な名無しさん:2016/03/19(土) 20:31:32.27 ID:KEazqeVh.net
逆に「法律の窓口」に掲載されている先生には依頼したくないなw

148 :無責任な名無しさん:2016/03/19(土) 21:59:06.18 ID:NWnU9EyK.net
中島賢悟先生に依頼しましょうw

149 :無責任な名無しさん:2016/03/20(日) 10:37:35.42 ID:QBpWJg3h.net
>>148
馬鹿か、死ね。

150 :無責任な名無しさん:2016/03/20(日) 13:48:55.42 ID:IkEfrY2D.net
>>148
世界中に自分の住所氏名を知らしめたいならオススメ!

151 :無責任な名無しさん:2016/03/21(月) 00:20:59.61 ID:TW5Azb6Y.net
>>147
このサイトに登録している弁護士に依頼しようとして途中でやめたんだけど、
質問ある???

152 :無責任な名無しさん:2016/03/21(月) 00:28:43.00 ID:Sgy/+cF0.net
>>151
どうして途中でやめたの?

153 :無責任な名無しさん:2016/03/21(月) 00:39:14.98 ID:TW5Azb6Y.net
>>152
2年ほど前だったんだけど、そのサイトに広告出してる弁護士に
過払い相談のメールを出したんだ。
そしたら、Mっていう女性事務員から電話が来た。(自動返信メールには
「折り返し連絡差し上げます。事務員から、ということはありませんので
ご安心ください。」って文面だったのに。。。。

154 :無責任な名無しさん:2016/03/21(月) 00:43:58.82 ID:TW5Azb6Y.net
>>153の続き
それで、面談の日取りを決める際に、向こうが言ってきたのは
「事務所の下にあるドトールで**時**分にどうでしょうか?」
なんて言ってきたわけ。
過払い相談の面談を、ドトールでやりましょう、なんておかしいと
思わないか?
だから、「借金問題解決の相談をそんなところでやりたくない。」
って文句をメールで書いて、そこで打ち切った。後から弁護士が
あわててメールを送ってきたけど、そこでも意味不明の文面があ
ったから無視した。

155 :無責任な名無しさん:2016/03/21(月) 00:51:44.09 ID:Sgy/+cF0.net
それどこ?
一部伏字で教えて!

弁護士の意味不明の文面って、どんな内容だったの?

156 :無責任な名無しさん:2016/03/21(月) 11:20:04.49 ID:KMw979Z6.net
>>155
ごめん、23区内って情報だけにさせてください。

メールの文面だけど、俺が偽名でメールを出していて、実はあなたは****さん
ではないのか、って内容だったと思う。もちろん俺は偽名でメールなんか出さ
ないし、その****さんって人も全く知らない。

157 :無責任な名無しさん:2016/03/22(火) 17:23:33.55 ID:kXlyppbN.net
それはひどい
そんな事務所に依頼しなくてよかったな
やっぱり、法律の窓口で弁護士を探すべきじゃないな

158 :無責任な名無しさん:2016/03/24(木) 11:39:45.34 ID:OdcxoGvq.net
中島賢悟弁護士に依頼すればいいよ。

159 :無責任な名無しさん:2016/03/24(木) 13:39:03.91 ID:xUbVw/t2u
>>158
そうだね。
中島弁護士は、私が見た弁護士の中で10本の指に入る訴訟巧者だ。
http://ameblo.jp/ishibashi-kantei/entry-12083766212.html
だそうだ。

160 :無責任な名無しさん:2016/03/24(木) 19:54:20.10 ID:PUKOc0hd.net
なんで脱税がばれたんだろう?
内部告発でもあった???

161 :無責任な名無しさん:2016/03/25(金) 18:04:44.73 ID:sWDOAAQL.net
>>160
脱税なんかしてないだろ
完全な冤罪だろ

162 :無責任な名無しさん:2016/04/01(金) 17:27:49.60 ID:IvpDF/n8.net
元竹だけど、とっておきの情報教えてあげるよ。
松永は宇田が仙台で未来信販っていうヤミ金やってたときに
駒使いやってたんだけど、そのとき宇田の身代わりで逮捕されてる。
松永は宇田の舎弟
宇田はヤクザの舎弟
こういう関係
とにかく松永と宇田の付き合いは長い。

163 :無責任な名無しさん:2016/04/04(月) 10:20:58.75 ID:qKn+9jMO.net
松永みたいな小物はどうでもいい
もう弁護士でもないんだし

164 :無責任な名無しさん:2016/04/04(月) 15:39:07.78 ID:aiWEV0OZ.net
>>163
小物の松永を某グループが担ぎ出す動きがあるらしい。

165 :無責任な名無しさん:2016/04/11(月) 16:58:38.52 ID:coAINA1O.net
>>162 >>164
いつまで死体蹴りしたら気が済むんだ?
死体損壊等罪だぞ。

166 :無責任な名無しさん:2016/04/12(火) 17:19:15.24 ID:lTbeaF88.net
中島賢悟!中島賢悟!

167 :無責任な名無しさん:2016/04/13(水) 01:01:10.79 ID:7Jhwjmwz.net
闇金の窓口

168 :無責任な名無しさん:2016/04/13(水) 12:02:30.32 ID:LuBQXmbx.net
>>164
伊○先生が除名になったので、ここじゃないかと噂されてる。
逃げてから、もう2年くらい経っただろう。
そろそろ、非弁の世界に復帰してもいい頃合いだ。

169 :無責任な名無しさん:2016/04/14(木) 16:21:04.52 ID:AHvqIf+3.net
脱税の窓口

170 :無責任な名無しさん:2016/04/15(金) 12:43:14.22 ID:Z90ODShh.net
破産弁護士

171 :無責任な名無しさん:2016/04/15(金) 15:04:15.29 ID:gp+9Ii+G.net
>>170
チョンボ弁護士乙w

172 :無責任な名無しさん:2016/04/15(金) 17:56:25.44 ID:ydJ2uvX/.net
非弁の窓口

173 :無責任な名無しさん:2016/04/16(土) 21:10:49.47 ID:eVO8B7f3.net
詐欺の窓口

174 :無責任な名無しさん:2016/04/18(月) 10:17:28.79 ID:tu+0UIJX.net
個人情報漏洩の窓口

175 :無責任な名無しさん:2016/04/18(月) 18:51:18.19 ID:AwF74mfp.net
>>172
非弁の窓口

それは違うんじゃないかな。
最高裁でもDSCは非弁は一切していないって認定されてるからね。

ここからは、非弁関係の執行部の同期に聞いた話

DSCは、他の広告会社が受注を躊躇する非弁提携事務所から
バカみたいに高い広告料で積極的に広告を受けていた。
提携事務所は欠損が出ても金が入ってくればいいからお互いの利益は一致している。
これがDSCが成長した理由だね。
だけど、極悪な提携事務所とばかり取引してたからトラブルは絶えなかったみたいだね。
だから資金がショートして脱税したんだよね。

非弁はしてないけど、まともな会社じゃないことは間違いない。

ツンデレ先生がcamに投稿する相当前から、DSCとは取引するなって話題になってたよ。

176 :無責任な名無しさん:2016/04/18(月) 20:50:32.60 ID:e6pcZv20.net
>>175
やっぱりここに広告出してるような弁護士事務所には依頼しないほうが
よさそうですね。

177 :無責任な名無しさん:2016/04/18(月) 23:17:38.54 ID:tu+0UIJX.net
>>175
DSC(現リーガルビジョン)が直接非弁提携をしていなかったとしても、
「法律の某」が「非弁(提携事務所)の窓口」だったことには変わりないじゃん

178 :無責任な名無しさん:2016/04/20(水) 17:52:52.76 ID:0zgLm94u.net
>>176
ここのサイトにDSCの大阪支店と同じ住所の司法書士法人があるな。
偶然なのか、それとも「非弁の窓口 」の受け皿なのか。
やっぱり、ここに掲載されてる事務所に依頼するのは怖いな。

179 :クリスチャノ水戸:2016/04/20(水) 22:02:12.21 ID:jD+qghsB.net
!!押川の悪事警報!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
毎度お馴染みの極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

大企業(株)クボタ筑波工場からも情報を盗み取ったのは決定的で対応に注目が集まる。
http://www.kubota.co.jp/siryou/jigyos.html


創価学会押川定和の
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

180 :無責任な名無しさん:2016/04/21(木) 23:25:32.06 ID:BggD9F9i.net
法律の窓口に登録している弁護士には要注意

法律の窓口に登録している司法書士には要注意

181 :無責任な名無しさん:2016/04/22(金) 17:51:24.04 ID:+5guqdU2.net
>>177
DSCが取引先事務所を非弁提携事務所と知った上で広告を受けていたら、
起訴するかどうかは別として、理論上は非弁行為の幇助になるのでは?

182 :無責任な名無しさん:2016/04/22(金) 18:25:22.34 ID:yuEqSRZ3.net
>>180
離婚問題で悩んでいた時、バツイチの上司に相談したら、良い弁護士を
相談してくれた。その弁護士のおかげで、慰謝料その他で大きな痛手を
こうむらずに済んだ。優秀な弁護士って、口コミで顧客を広げることが
できるのではないだろうか?
逆に言うと、ああいうサイトに広告料を払っている、っていうだけで
ネガティブなシグナルになると思う。

183 :無責任な名無しさん:2016/04/23(土) 09:37:03.34 ID:Llfduz3J.net
ツンデレ先生はブログで宣伝してるよね。
ツンデレ先生みたいな文才があれば、タダで宣伝することも可能だ。

184 :無責任な名無しさん:2016/04/23(土) 16:51:52.66 ID:1GS5N/q5.net
そうか〜要は、非弁って弁護士と組まないと成立しないんだな
DSCもDSCでしょうが
弁護士も悪が多いんですな
ツンデレさんって方のブログも見ましたが
大丈夫??wwwあの弁護士さんには頼みたくないな〜

185 :無責任な名無しさん:2016/04/23(土) 17:05:38.16 ID:ZXWhg0Ve.net
ポータルサイトがなければ、ツテがない人は弁護士を選ぶことができない。
だからポータルサイト自体は必要だと思う。

しかし、弁護士ドットコムみたいに月2〜3万の費用で済むなら、
弁護士も普通に働けば大した負担にならないからいいが、
つくし裁判を見る限りン千万の広告費がかかるポータルサイトに
載せるとなると、費用を捻出するためボッタクリ価格を設定したり、
大量受任大量処理でコストを浮かせようとしたり、非弁に外注したり、
って行動に走るだろうね。

弁護士が一人二人しかいないのに、ン千万もの広告費を支払うなんて、
弁護士の方も、広告業者の方もまともじゃない。

186 :無責任な名無しさん:2016/04/26(火) 16:55:36.52 ID:v7wyeGGE.net
こんなもん、情弱と馬鹿と悪徳しか登録しないよな
DSCの正体なんて、ちょっと検索すればすぐ分かるし、
ツンデレ先生もcamで警鐘を鳴らしていたし

187 :無責任な名無しさん:2016/04/28(木) 11:09:42.30 ID:0M1KzgUL.net
国民の生活が上がってきたと聞くけど実感ないなあ
やっぱり、児島氏が財務大臣をやらないと
この国はダメになるんじゃないかな

188 :無責任な名無しさん:2016/04/28(木) 23:23:02.33 ID:6zq8glNJ.net
ヤミ金の取り立てテクを活かした徴収と、脱税の知識をいかした行為否認で、
税徴収に関しては意外とうまくやるかも知れないなw

189 :無責任な名無しさん:2016/05/09(月) 12:10:31.65 ID:8dMcYsS0.net
アベノミクスが上手くいったと聞くけど実感ないなあ
やっぱり、児島氏が総理大臣をやらないと
この国はダメになるんじゃないかな

190 :無責任な名無しさん:2016/05/10(火) 18:29:56.38 ID:8OyGuz3L.net
中嶋は事務所拡大してるし
児島は、シンガポールで優雅に暮らしてるし
松永は破産しても優雅に暮らしてるし
宇田は、東京ドームで観戦してるし
総理大臣小島
法務大臣はツンデレ
財務大臣松永
警視総監 宇田

191 :無責任な名無しさん:2016/05/11(水) 11:30:25.72 ID:p/oE/DDD.net
中島賢悟が入っていないじゃないか

192 :無責任な名無しさん:2016/05/11(水) 11:39:59.26 ID:tffxScn6.net
我らが中島賢悟先生は、個人情報保護制度の御膝元の消費者庁トップ
消費者担当大臣です。

193 :無責任な名無しさん:2016/05/12(木) 15:56:30.96 ID:IIUJsddj.net
>>186
中島賢悟先生は
>情弱、馬鹿、悪徳
のどれに当たるのですか?

194 :無責任な名無しさん:2016/05/18(水) 11:00:20.79 ID:Mo+EvuFl.net
どれだろう(笑)

195 :無責任な名無しさん:2016/05/18(水) 11:38:45.29 ID:9TmEDyul.net
ライフエイド関係でこんな記事があった。

弁護士法人つくし法律事務所の松永晃元弁護士は、彼ら同様にライフエイド・グループのお抱え弁護士だったが、何故、彼だけが起訴を免れたのか?

起訴を逃れるための破産申し立てだったのか?

以前から業界では言われていたことだが、弁護士法人つくし法律事務所には、元武富士の残党が運営する分室とライフエイド・グループの分室と旧三大整理屋グループの残党の分室の3つに分かれていた。

松永晃元弁護士は、新司法試験でのお抱え弁護士の第1号である。
このことは裁判でも明らかになっており、判決で代理権が無いために却下された事例が有名である。

弁護士法人つくし法律事務所の松永晃元弁護士については、表沙汰に出来ない事情にフタをするために出来レースの破産処理が行われたと睨んでいる者は多い。
10億円を超えると言われる欠損金の存在についてもうやむやなままだ。
しかし、この事実については誰も追求しない。
正確に言うと、以前は多くのマスコミが取材をしていたが、今では松永晃元弁護士のことを語ることさえタブー視されている。

松永晃元弁護士に関しては、毎年50件を超える苦情申し立てと多数の懲戒請求がなされていたというが、本来であれば、弁護士会が責任をもって処分すべきであったが、弁護士資格がなくなったので弁護士会とは関係ないという、実に無責任な処理が行われた。

懲戒請求中には、除名に相当する事案もあったという。

マスコミの取材が行われ、弁護士法人つくし法律事務所の実態が明かされる寸前までいったが、その直後の破産である。
一体、誰がこのような鮮やか過ぎる終幕を考えたのであろうか?
弁護士会主導だったのではないかと疑うのは私だけだろうか?

196 :無責任な名無しさん:2016/05/23(月) 19:16:55.74 ID:1mijS3cZ.net
松永のこと追及したいんなら、もっと情報開示しろよ

197 :無責任な名無しさん:2016/05/23(月) 21:37:56.69 ID:1zRSBvcy.net
日本マイクロソフト人事本部シニアマネージャー(名ばかり管理職)の西川昌邦(さいかわまさくに)は犯罪者にして殺人犯だ!!
「あなたのような従業員は会社のパフォーマンスにとってマイナスなので早く死んでください」
などと自殺教唆を公然と行った!! その結果人が死んだ!!
丁寧に言えば何を言ってもいいというものではない!!これはヤクザや借金取りが脅迫をする時に
「いついつまでに金一億円をお振り込みください。命が惜しければ間違った判断をなされないことを期待します」
と発言するのと同じレベルだ!!
しかもそれを注意してやったら、「世間はわれわれの味方だ。文句があるなら訴えてきたらよろしい。メールを電番を公開したければ
どうぞご自由に。世論はわれわれを賛辞するするメールを送付するだろう」
などとイカ様気取りも大概にしろという発言を行った!!
抗議先 日本マイクロソフト人事本部 西川昌邦
メール:masaikaw●microsoft.com
(●を@に置き換えて)
電話:09025411718

198 :無責任な名無しさん:2016/06/03(金) 20:36:21.70 ID:9nxx6sT1.net
こんなチンケな非弁提携弁護士の始末に何時まで手間取っているんだ。
命令だ。さっさと終わらせろ。

199 :無責任な名無しさん:2016/06/13(月) 11:47:55.78 ID:WEsSQVpI.net

なんだ、こりゃ

200 :無責任な名無しさん:2016/06/16(木) 10:58:40.08 ID:79oSPrAg.net
名誉棄損の破産した元弁護士が今月中に逮捕されるらしい。

201 :無責任な名無しさん:2016/06/19(日) 20:07:52.51 ID:JZJXuaI5.net
誰よ?

202 :無責任な名無しさん:2016/06/20(月) 12:21:22.11 ID:sMD3Izt7.net
>>201
指定暴力団と非弁提携をしてDSCに詐欺をかました
松永元弁護士以外に誰がいるの?
判決でも判示されてたことでしょう。
今頃、逮捕なんて遅すぎますよ。
もっとも、彼が海外に逃亡していたから捜査が遅れたのは仕方ないことですがね。

203 :無責任な名無しさん:2016/06/30(木) 11:49:36.66 ID:10cnqxIq.net
6月は今日で終わりですが、
例の元弁護士さんは逮捕されましたか?
この人、今でも相変わらず悪い噂ばかりですね。

204 :無責任な名無しさん:2016/07/04(月) 11:17:09.92 ID:iEqgXa4c.net
リーガルビジョン(DSC)は再上場に向けて頑張ってください。
とんでもない詐欺弁護士に騙されましたが、司法、経済界が全面的にバックアップします。
日本人は正しい人の味方です。
児島さん、頑張ってください。
応援しています。

地方の弁護士より

205 :無責任な名無しさん:2016/07/04(月) 22:59:29.71 ID:De8cgL1C.net
>>204
ば〜か♪

206 :無責任な名無しさん:2016/07/06(水) 11:32:31.57 ID:FYleWl6f.net
>>205さんへ
確か、ウチの会では、DSCは特約店になってたけど。
地方会では多いと聞いてる。

207 :無責任な名無しさん:2016/07/06(水) 15:51:42.94 ID:U3Un9r+8.net
嘘つくな。
「無料でいいから登録してください!」とか言って、電話かけまくってたくせに。

208 :無責任な名無しさん:2016/07/06(水) 19:00:30.07 ID:nAiF8eMI.net
>>204
お前、ほんとに弁護士か?w
なら証拠をupしろよ。
もちろん個人特定可能な部分は隠してもらってかまわない。

209 :無責任な名無しさん:2016/07/10(日) 21:58:40.33 ID:b0enBRAl.net
やっぱり弁護士ってのは詐称だなw

210 :無責任な名無しさん:2016/07/11(月) 18:17:44.41 ID:POdNVAKE.net
遅くなってすいません。
私は、九州の某会の所属です。
うちの会では、DSCは特約店になっていました。
九州では、他にいくつかあると聞いています。
あとは、東北など地方に多いみたいです。

総レス数 210
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★