2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 白馬五竜 ■■

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/16(火) 23:30:48 .net
関西人がウザいけど、良いスキー場だよね!

2 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2010/02/16(火) 23:33:42 .net
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   /= ゚ w゚)= < 2?
  \ヽ  ノ    /    
   U U  U U 

3 :わしろう(´・ω・`) ◆RKtyn2wO82 :2010/02/17(水) 02:34:52 .net
SS-1(スキースノボ板固定ハンドルネーム王者決定戦)
の初代・2009王者のおいらが来たナリお(´・ω・`)
だりかおいらの鬱病治してほしいナリお(´・ω・`)
監視スレ立てたナリおЖ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1265688838/
俺はタケロウの友人で奴のアパートに遊びに行った。
そのときタケは「俺もTKさんの日焼けサロンに行きたいお!」
と言った。
俺は「何故だ」と聞いた。
タケは「リアルなばばを見てみたいお・・」とほざいた。
タケはどういう意味にしろ馬場に興味を持っているようだ・・・・

タケはババを愛しているのかもな。SEXしたいのかもな。
野郎の部屋にはサムソン、バラ族等のホモ雑誌が溢れていた。

部屋の中にはパワーラック、ベンチ、エロ本(ホモ)、携帯、
トレ日記帳、コーヒー牛乳、お茶、ショコタンのポスター、ゆうかのポスター
写真集が散乱していた。
野郎は中卒だそうだ。包茎だそうだ。
ババのことを「あんな兄貴がいたらなぁ・・・毎日楽しめるのに・・・愛しているお
ババ兄貴・・愛ラブ馬場・・・」と言っていた。

そしておもむろに立ち上がると多量の精神薬を服用し始めた。コーヒー牛乳で
一気にクスリを流し込む・・・

そして一言・・「コヒー牛乳美味しいお・・」といい始めた・・・

タケのアパート?2DKのフロ付きアパートさ。

続きは
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1264852675/

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/17(水) 02:35:40 .net


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/17(水) 02:35:49 .net


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/17(水) 02:35:58 .net


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/17(水) 02:36:10 .net


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/17(水) 02:36:30 .net
さぁスス板知名度NO.1コテの登場です!

9 ::2010/02/17(水) 02:37:02 .net
はアシスト9

10 :んはぁ.〜 ◆sOLCcx6vcs :2010/02/17(水) 02:37:48 .net
糞スレ10ゲッツだぎゃЖ
_  _
\\\\    。   。
  \/ ̄`ヽ ノ_ノ
   l ,-、   /=\゚ Д゚)= < http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1260942678/
   \ヽ  ノ    /    
      \\\\
        \\\\
         \\\\
            \∧\∧

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/18(木) 18:20:33 .net
週末行こうと思っていますが、混み具合とボーダー&スキーヤーの比率、
お勧めゲレ食を教えてください。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/18(木) 18:45:53 .net
混み具合 混んでる 人がごみのようだ
ボーダーとスキーの比率 半々
ゲレ食 とおみゲレンデの脇の食堂がいい

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/21(日) 12:16:43 .net
>>12
ありがとう。行ってきました。
思っていた以上に空いており、渋滞及びリフト待ちほぼ無しでした。
食堂もほぼ待ちなしで、座れました。
コスモクワットには自称中級者は乗らない方がいいです。逃げ道が有りません。
その分ゲレンデが空いているので、上級者には良いゲレンデです。
欲を言えば、コブが小さくピッチが長く、アイスバーンも多かった所と
アドベンチャーコースが閉鎖されていたのが残念です。
ホームページには全面滑走可能と書いてあるのに....

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/23(火) 00:44:07 .net
連休をずらして2月の白馬十郎の湯温泉に痔の湯治に行って来ました。

しかし、そこはPM8:30すぎに地元の入れ墨の7人組が来て大騒ぎでした。
さかんに「なんだよー、お通夜かようー」などと挑発しますが
みんな固まってしまって言い返せません。

うまく逃げていった人もいましたが、私を含めほとんどが凍ったままでした。
彼等は温泉の受け付けが終了したあとでただで毎日は入りにくるようです。
彼等が痔な病人にはどうしても思えません。

どうして痔をさまよってる人間をおちょくってるのか分かりませんが
まー、温泉係員が彼等を排除できない時点で全ては終わりです。

痔にかかってる人間はすみやかに死を選ぶべきなのだと思います

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/02/27(土) 00:03:51 .net
ハゲーーーーーーーっ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 22:32:02 .net
ウザイ関係者の宣伝スレ!!!

削除依頼を出すか、
ヲチるか、
糞スレで恥を晒し続けるウザイ関係者を
生暖かく見守ってやろう。

リフト券が八方より高くなって値段に煩い関西方面の客が激減、
土日もリフト待ちが無い。

本スレ
▲▲▲▲五竜・Hakuba47▲▲▲▲
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1166404668/

関連スレ
【八方五竜47栂池】白馬総合スレ33【関西の聖地】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1234008162/

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/04/02(金) 12:43:02 .net
>>14

同じ事、いくつの板に書けば気が済むの?
ひょっとして、そこらじゅうで、レッドインパレスしまくり?


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/08/04(水) 19:57:04 .net
            ,ヘ           ,:ヘ.
               /: : \       /::  !
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !       プギャーーーーーーーッ
           /::::::       .:::::::::::::     ',
          ,'::::     /\ヽ_ヽv /:  /\i
           .i::::         √___丶     !
           !:::.          / / tーーー|ヽ   !
        |::::..         ..: |    |ヽ     l             _,-,.、
           i;::::..          | |⊂ニヽ| |     !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      | |  |:::T::::| !  /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....      ト--^^^^^┤ /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/10/03(日) 22:02:19 .net
五竜スレなんかあったんやな。
昨シーズンは客も少なかったからリフト代下がらんやろか?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/11/04(木) 23:20:22 .net
アルプス平薄っすら積もってるやん。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/11/21(日) 17:07:38 .net
23日にオープン?

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/12/05(日) 13:56:52 .net
五竜は今週オープンしそうやな、できたら麓まで降ってほしいわ。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/12/10(金) 08:20:01 .net
ライブカメラみるとアルプス平は真っ白だからもうOkな感じ
とおみゲレンデのほうはもう少しといったところかな

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/12/10(金) 10:19:33 .net
今日からオープンだね。

ttp://www.hakubagoryu.com/

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/12/10(金) 22:53:01 .net
例年通りアルプス平からやな。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/01/30(日) 05:09:31 .net
2月に初めて五竜行くんだけど結構路面雪積もってる?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/01/30(日) 07:05:57 .net
お好きなところを見てくださいね。
後マルチすんな。

http://www.avis.ne.jp/cgi-usr/chouken_proadsel.cgi

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/02/01(火) 13:01:05 .net
>>26
国道には日によって雪があったりなかったりだけど、
スキー場に向かって道を曲がると、ほぼ圧雪状態の真っ白な道になると思います。
飯森方面なら急な坂も無いので、チェーンかスタッドレスをちゃんと履いてれば大丈夫でしょう。


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/02/15(火) 15:53:01 .net
関東人がめっちゃウザイけどえぇゲレンデやなぁ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/02/15(火) 22:20:10 .net
なんでうざいん?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/03/08(火) 22:44:49.95 .net
>>1
五竜&47でない時点で、意味ないスレ、ケテーイ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/24(日) 10:09:01.71 .net
47とかwwwwwwwww

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/24(日) 23:15:21.82 .net
とおみスカイ4って日本一速いクワッドリフトなんだね

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/25(月) 18:59:33.42 .net
(・∀・)

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/25(月) 23:35:34.49 .net
昨日は上吹雪いてたなぁ。晴れ予報で上がったからメチャメチャ寒かった。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/26(火) 22:46:17.95 .net
まだ降ってんのかいな、今シーズンはすごいな。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/26(火) 23:39:26.06 .net
GWの五竜&47って混みますか?
リフト待ちはどれくらい?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/27(水) 08:16:16.00 .net
0分

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/27(水) 08:35:29.44 .net
>>36
去年は4/29に五竜で足慣らしして、4/30から立山で山スキーしたんだが、
4/29の五竜、4/30の立山ともに雪だった。

標高1500m超えるようなエリアは、この時期でも普通に雪になる事があるよ。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/27(水) 14:19:53.30 .net
>>38
ありがとう。
関越道エリアとはだいぶ違うんですね。
GWは47にいってみます。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/27(水) 18:47:10.65 .net
>40

連休中は、クワッドで10〜15分ほど並ぶよ。
パークだと、上級で30人、中級で60人待ちくらい。
今年はさらに混むと思う。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/27(水) 19:22:42.70 .net
なんでやねん。
GWの47スッカスカや

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/27(水) 19:24:37.67 .net
>>41
そうですか・・・
どこに行っても混雑必死のようですね。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/27(水) 19:58:01.29 .net
>>42
わかりました・・・
スッカスカに賭けます。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/27(水) 20:02:57.50 .net
去年の4/29(祝日)はガラガラだったよ。
ゴンドラやリフトは基本的に待ち無し、
47のパークもリフトから見た感じだと数人待ちだった。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/27(水) 22:04:02.93 .net
去年ガラガラやったら今年は人おらんのとちゃうか?
震災以降客の入りさっぱりやで。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/27(水) 22:38:22.34 .net
お客さんだいぶ戻ってきたけど、今のところ五竜は空いてますよ。
ただし47パークだけは平日、休日共に混んでます。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/27(水) 22:47:37.97 .net
明日は雨か・・・。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/27(水) 23:16:52.94 .net
この時期としては、経験したことが無い大雨@長野

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/28(木) 13:29:12.96 .net
HKB47

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/28(木) 19:39:51.04 .net
雨やったらよう滑るやん。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/28(木) 23:32:38.77 .net
夕方のアルプス平は雪だったけど、その前は雨だったのかな?
人が少なすぎるし、斜面は荒れまくり。
板は走らなかった。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/30(土) 10:17:41.27 .net
今日のレポは?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/30(土) 12:38:16.42 .net
アルプス平から白馬の街中に
雷が落ちるのが見えた!

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/30(土) 12:56:55.32 .net
白馬五竜
現在雷近くて危険な状態
テレキャビン30分位停止中
乗車中の人かわいそう

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/30(土) 13:21:46.83 .net
今日はこのまま終了の予感
クルマ47側だし暇すぎる

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/30(土) 13:56:34.62 .net
松本だけど、昼前からひでぇ天気だわ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/30(土) 14:45:56.74 .net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/30(土) 15:19:09.37 .net
なにがキタ?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/30(土) 18:50:33.86 .net
今日はピカがすごかったぜ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/04/30(土) 19:08:27.50 .net
ざまあああああああああああああああああWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/01(日) 09:15:26.22 .net
最高のスキ日和だぜ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/01(日) 10:37:35.48 .net
雨上がりそうにないですか?
ウエザーニュースだともうすぐ上がるみたいたので行こうかと思ってるのですが。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/01(日) 11:51:06.69 .net
現地雨上がる。
晴れ間も少し見えます。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/01(日) 23:50:23.66 .net
明日行くじぇ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/02(月) 07:56:32.45 .net
黄砂警報です。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/02(月) 10:11:51.39 .net
ゴンドラ動かず

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/02(月) 10:28:07.57 .net
マジかよ
近くまで来たけどどうしよう

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/03(火) 06:07:07.16 .net
今日は風はない

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/03(火) 09:36:20.74 .net
風がないんやったらゴンドラ動くやん。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/03(火) 10:03:10.40 .net
しかしあれだな、白馬における関西人の多さにはうんざりだな。
志賀高原では関西弁聞かなかったから快適そのものやったわ。
関西ナンバーの車も2、3台しか見なかった。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/03(火) 15:45:42.90 .net
白馬は関西のもんや
江戸の連中は湯沢とか草津にでもいけや

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/03(火) 15:52:41.23 .net
で?今日はどないやった?
天気は一日もったんか?あ?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/03(火) 17:53:54.51 .net
みんな怪我とかトラブル無いように気をつけてな。よいGWを!

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/03(火) 18:17:41.25 .net
>>73
午後風だ!雨だ!

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/03(火) 18:34:26.62 .net
だから関西人は岐阜でも行ってろよ!

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/03(火) 18:56:57.75 .net
47でおにくたくさん食えました。
30切れくらい食べれた

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/03(火) 19:25:51.84 .net
ランチバイキングやってるの?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/04(水) 00:33:14.36 .net
きょうは、
おにく無料であったのです

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/04(水) 00:33:17.67 .net
>>76
だって、チャオが

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/04(水) 01:36:05.56 .net
チャオは関係ない。2日の八方も3日の47五竜も関西人多すぎ。てか白馬関西人多すぎ。
関西人は志賀高原には遠すぎてよう行かんのな。白馬ってもう西日本やな。
関西弁不愉快極まりないわ。あんな大自然の中で関西弁聞きたくないんじゃ

82 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/05/04(水) 06:13:22.60 .net
>>79
へ〜そんなサービスやってたんだ。
47もいろいろ工夫してるんだね。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/04(水) 08:41:35.40 .net
強風のためテレキャビン運転見合わせ

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/04(水) 12:21:11.40 .net
ゴンドラとアル2のみ運転開始
人少ない、ガラガラ!

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/04(水) 19:18:55.75 .net
>>81
2日のシャルマンにもまさかの関西弁炸裂で全俺が萎えた

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/04(水) 22:00:45.61 .net
関西圏より東に来たら標準語しゃべってくれよ。
それなら白馬に来たって許す。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/04(水) 22:50:38.87 .net
>>84
47の話し?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/04(水) 23:17:22.58 .net
47だけど噂の おにく 食べれたよ








32歳♂

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/06(金) 20:11:06.83 .net
47の話は47スレでやってくれ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/07(土) 05:58:40.17 .net
47スレってどこ?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/07(土) 08:45:17.23 .net
いよいよ今シーズンも終わりだな
最後まで怪我のないよう気をつけろよ

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/07(土) 19:52:05.27 .net
ガッテンだ!

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/07(土) 19:54:16.46 .net
>>91
お前いいやつだな

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/07(土) 22:29:55.75 .net
明日五竜で最終日に楽しむヤツ。
全員靭帯切ってくれ!

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/08(日) 06:48:59.43 .net
道は雨だなぁ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/08(日) 09:43:39.49 .net
ひでお天気

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/08(日) 09:44:17.97 .net
ゴンドラげんそけなう

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/08(日) 10:58:12.99 .net
横殴りあめあられ
いたくて

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/08(日) 12:18:31.17 .net
最後の日やのに気の毒やな、まあ楽しんできいや。

100 :んはあ.〜 ◆...79L643E :2011/05/08(日) 12:20:06.27 .net
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l 100 /= ゚ w゚)=
  \ヽ  ノ    /

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/08(日) 13:18:43.61 .net
強風で全面停止

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/08(日) 14:20:34.30 .net
47最高だぞ

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/08(日) 16:51:01.16 .net
47やってたようだね。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/08(日) 16:51:59.47 .net
47は北斜面やから雪残ってるやろ。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/08(日) 18:02:48.47 .net
午後から、47から五竜へ帰る人以外はリフト乗れなくなっていたけど
五竜全部止まってたの?

47で16:30まで滑っていますた

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/08(日) 22:31:32.75 .net
結局3時にゴンドラ、第1、ラインEが動き出したけど、やっぱり風は強かった。
シーズン最終日だしオマケで動かしたって感じだね。
皆さんお疲れさまでした。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/09(月) 00:38:43.69 .net
あのゲレンデ状況で全面滑走可にして、あの風でリフト、ゴンドラ動かす47は男らしすぎるな。
来年もよろしく

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/09(月) 07:57:48.15 .net
47は、やってくれる。
超減速運転でゴンドラ動いていた
上まで20分近かかったけど

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/09(月) 12:24:11.44 .net
本当に47マジで最高!!
キッカーの形マジで飛び安い最高!
愛してる〜〜
来年もずっと同じ形、配置でよろしくお願い致します
いっぱい行くからね!
あ〜早く冬にならないかなぁ…!

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/09(月) 18:42:24.07 .net
なに言ってんだ
5/5で止めるつもりだったんだろ

8日まで営業したのは五竜の合わせただけ
最初から8日にしとけ

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/09(月) 20:13:06.23 .net
47のキッカー毎年5mづつでかくしていってほしいよね


112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/09(月) 20:28:08.70 .net
47のキッカーは凄い人大杉。
滞空時間5秒超える人も多い。異常だろ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/09(月) 20:46:35.75 .net
>>112
へえ、凄いんだね。
今年のウィンターXゲームのスキービッグエアだと、
滞空時間は2秒ちょっとだから、47はとんでもないレベルなんだね。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/09(月) 21:12:42.09 .net
本当とんでもないヤツ多すぎだよ。異常すぎ

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/09(月) 21:19:10.16 .net
滞空時間5秒超えなんて、ノルディックのジャンプかよw

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/09(月) 22:23:23.45 .net
確かに47のレベルは凄いわ。
高鷲でブイブイいわしても47きたら屁みたいなもんやで。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/09(月) 22:57:39.98 .net
見てるだけでも怖い。
飛んでるやつスゲー

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/09(月) 23:51:08.13 .net
すごいよね

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/10(火) 16:46:44.66 .net
パークもすげー
フリーランもすげー
地形遊びもすげー
いろんなジャンルですげー人々がいた

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/11(水) 20:29:23.01 .net
コスプレもすごいで。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/14(土) 11:34:02.26 .net
47のルート2とルート3繰り返し滑れるようにペアリフトでも架けてくれないかなぁ
クワッドまで遠いし、みんなあれ乗るから休日は混んで面倒なんだよね

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/14(土) 11:55:29.04 .net
確かに47はリフトの乗り継ぎ悪いわ。
コースはめっちゃ好きやねんけど。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/14(土) 11:58:04.49 .net
正月にクワッドで酷い渋滞に出くわしてから47は行ってないな〜
五竜は俺が行くと強風でゴンドラがストップするか、ガスで上がホワイトアウトする

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/14(土) 12:02:49.59 .net
自分、風男のガス男かいな。
おんなじ日に滑りたないな。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/14(土) 12:06:14.16 .net
あんまり行かんから大丈夫、今年チャレンジしたらやっぱりガスった

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/05/24(火) 19:59:40.31 .net
ガス男やな。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/06/11(土) 20:20:00.57 .net
ところで、五竜ではモノスキーでスキーの検定を受けることができますか?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/06/12(日) 02:08:29.45 .net
それって、デートの最中にユキチカするようなものだろ


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/06/19(日) 09:21:26.66 .net
>>127
五竜でモノスキー見たことあらへん。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/06/19(日) 19:26:15.25 .net
元五竜の索道バイトだけど、モノスキーいたよ
スクゥオールも見た
十年近く前の話し
白馬エリアスレにおいで

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/06/19(日) 21:39:13.31 .net
モノスキーか、俺も10年近く前の神立で見たな

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/06/19(日) 22:55:13.04 .net
おれは2月に5日メーターのモノ板で滑ってたけどあんまり目だたんのだな
それからリフトの上から白のモノ板乗りを見つけたんで大声で声をかけたけど無視されたわ

八方には神戸から来るモノ板乗りがいるらしい

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/06/20(月) 20:01:33.95 .net
ストレートウイスキーでのモノスキー直滑降途中からでもけっこう怖い

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/02(土) 23:26:48.44 .net
ストレートウィスキーはこぶだらけやん。
モノスキーやと怖いやろ。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/10(日) 20:37:23.40 .net
↑リフト左にフラットなKLコースがあるじゃないか。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/24(日) 00:20:13.67 .net
ショボイスレだなWWW


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/24(日) 08:12:27.01 .net
ヘンなワックス売りどうにかして

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/24(日) 20:34:04.18 .net
まったく モノ板が出ただけで こうも過疎るとは

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/24(日) 21:43:29.51 .net
スクートの話ししよか。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/25(月) 23:01:37.52 .net
なまらファットだろう

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/25(月) 23:07:10.10 .net
>>86
スレタイに「HAKUBA47」が入ってないところで終わってる。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/25(月) 23:10:29.66 .net
【白馬】五竜&47 Part1【HAKUBA】

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/27(水) 20:51:24.57 .net
五竜のゴンドラ乗り場の係の女態度悪いな、バブルのころのリフト係のようだったわ。
五竜はまだ過疎ってないんか?

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/27(水) 21:30:33.25 .net
そんなことあらへんやろ、五竜のスタッフはよう教育されてると思うで。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/27(水) 21:41:10.31 .net
>>144
そうなの?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/27(水) 23:37:55.27 .net
>>145
他の白馬のスキー場行ったことある?
八方や岩岳に比べたらええ方やで。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/28(木) 18:56:07.34 .net
八方のゴンドラ係は態度は悪くない、淡々と機械的に仕事をこなす感じだな


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/30(土) 12:19:59.91 .net
>>147
リフト係に何を期待しているんだろうね、
彼等の仕事は安全性を確保し客を捌く事だのにね。
船のスレでも異常に船員を罵倒する奴がいる。
フェリーをクルーズ船なんかと勘違いしているんだよなー。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/30(土) 21:19:38.03 .net
↑ こらこら 勝手に単語を変えるんじゃない リフト係の被害妄想が

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/30(土) 21:47:54.76 .net
>>143
> 五竜はまだ過疎ってないんか?

白馬周辺では来場者数が1番多いよ。
近年八方尾根を追い越したと聞いた。

エスカルの威力は凄いなwww

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/30(土) 22:43:31.91 .net
なるほど 五竜ではまだバブルが続いていたのか! 
ならゴンドラ係のお姉ちゃんの態度が悪てもしょうがないな

あやまるわ


152 :148:2011/07/31(日) 00:00:35.81 .net
>>149
君に同意した心算だが・・・

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/31(日) 09:38:14.65 .net
五竜でも震災後の客の入りは悲惨やったで。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/31(日) 11:43:25.90 .net
>>153
震災より余震と停電の影響が大きかったよな。
栄村と松本で大きな余震が有ったからな。
地震学者は余震ではないと言い張っていたが、
なんで地震学者って馬鹿なんだろうかと思ってしまったわ。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/31(日) 12:36:20.28 .net
>>154
はあ?

あれは余震じゃねーだろ。
馬鹿なのはお前だ 自覚汁!

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/31(日) 13:27:50.32 .net
>>154
東海:発生確率30年以内84%
なんかスパンが長すぎ
これじゃ誰でも言える

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/31(日) 14:52:22.76 .net
>>155
余震だよ、地震学者の定義が不適切なんだよ。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/31(日) 15:14:30.76 .net
自己中な奴の扱いは面倒だなぁ。

無視無視。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/31(日) 17:38:09.95 .net
東海の前に関東が来るから心配はいらない。 だけど学者はそれを言えない。


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/07/31(日) 18:56:42.68 .net
>>154
余震や停電より震災やと思うで。
震災あった日の翌日震災に関係あらへん奥美濃に行ったんやけどガラガラやったで。
震災による日本全体が自粛ムードになったんが原因やと思うわ。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/01(月) 15:48:06.35 .net
>>160
せやな。

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/01(月) 19:47:12.22 .net
関東の次に関西が再び来るかも? 東海は田舎だから都会の関東や関西に先んずるような失礼なことにはならないだろう


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/01(月) 22:04:10.91 .net
関西は阪神大震災が起きたばかりやから大丈夫やで。
もし関西で地震が起きたら白馬に移住すんねん。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/02(火) 00:01:44.08 .net
ほら伊豆で余震が起こっているぞ。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/02(火) 17:11:55.34 .net
関西は関東を追い越す勢いがあるから 地震も関東を追い越して来るかもよ!

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/03(水) 20:49:58.52 .net
関西五竜スクォールの会 聞くこと絶えて久しいが 最近どうなん?

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/04(木) 13:26:58.77 .net
>>163
いまM9規模の東南海連動地震が起きたらWCTが孤立するのどうのと騒いでいるでしょ。
上町台地断層直下型地震による現府庁崩壊とどっちがリスク大きいんだろうか?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/04(木) 22:36:02.56 .net
>>167
白馬が無事やったら崩壊してもかまへんねん。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/12(金) 13:31:25.40 .net
>>157
亀レスだが、
何故余震だと言いきれる?

言えなかったら、
地震学者の勝ちになるが・・・

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/13(土) 18:09:41.84 .net
>>169
ストレスが変わったから。地震学者自身が言って居るぞ(^o^)

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/15(月) 19:52:31.82 .net
籠もったら47滑れる?

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/16(火) 11:37:10.11 .net
>>171
五竜と47は共通券やで。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/16(火) 21:37:50.92 .net
滑れんの?経営一緒なん?

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/16(火) 21:57:47.58 .net
47券や五竜券って単独で有るの?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/17(水) 13:13:20.35 .net
>>174
昔のようにリフト券とテレキャビンは別の方が安上がりなんだけどなー。
でも遠見から上に上がるリフトが無くなったから、もうそう言う事ができなくなったな。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/17(水) 23:15:18.93 .net
>>173
経営者はちゃうけど上でつながってるんやで。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/18(木) 23:54:39.44 .net
ほんなら滑れんやん…。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/19(金) 08:59:17.06 .net
>>177
>>172

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/19(金) 20:32:11.96 .net
銭出してまで滑りとうないわぁ。

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/19(金) 21:43:43.38 .net
>>179
タダ券とか当てたらええねん。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/19(金) 23:08:24.84 .net
関西人は無理やろ 雪に縁がないんやで?

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/19(金) 23:30:42.24 .net
>>181
俺、懸賞に応募しまくって何回か当てたことあるで。
五竜ちゃうけど、ダイナやたかパー、ピア、鷲は毎年当たってんねん。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/20(土) 08:20:39.04 .net
黒ベストのワックス売りが気持ち悪っ どうにかならないの

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/21(日) 17:07:45.78 .net
>>182
おもろいやん。
シーズン券の懸賞なんてあるんかいな?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/21(日) 20:49:15.39 .net
>>184
五竜は知らんけど、他のスキー場やったらたまにあるで。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/21(日) 21:00:21.80 .net
>>185
ちょうど今日びわ湖バレーのがらがらでシーズン券が当たる広告を見たばっかり(^o^)
長野は毎年白馬村(ハッピー7)や県の懸賞があるな。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/21(日) 22:12:35.96 .net
よっしゃー、探してみるかー。ありがとうな。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/22(月) 22:04:39.26 .net
>>186
ハッピー7は懸賞とちゃうで、
当選したら参萬円で買うことができるだけやで。
あと今はハッピー7ちゃうねん、白馬モニター券、略して白モニやで。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/23(火) 22:17:21.50 .net
白モニってお前しか言って無いだろ。
朝鮮人か?

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/08/30(火) 12:40:34.60 .net
関西チョンしかいないのかこのスレは

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/10/10(月) 17:19:50.45 .net
ホテル幸福の森けやきの樹に泊まったことある人いる?

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/11/12(土) 09:39:57.97 .net
はい

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/11/13(日) 00:40:12.64 .net
ハッピー7は一回あたるとニ度とあたらんの?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/11/14(月) 01:28:35.48 .net
>>193
そのようです…

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/11/14(月) 10:48:17.45 .net
当たるのは遠隔地の人だけ?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/11/20(日) 16:03:38.33 .net
今年で2回目や。遠隔地やあらへん。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/11/25(金) 23:21:32.08 .net
いよいよ明日オープンやん。
誰か行くん?

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/11/26(土) 01:35:37.70 .net
関西弁はお断りらしい

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/11/26(土) 21:55:50.79 .net
関西人もお断りらしい


200 ::2011/11/27(日) 00:02:19.82 .net
200やで

201 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/27(日) 00:18:45.91 .net
だれか行った者はいないのか?

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/11/27(日) 11:37:14.54 .net
>>201
取り合えずスノーナビ
http://www.snownavi-goryu.com/

しかし困ったことに 47のline-eが故障したらしい

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/11/27(日) 20:21:15.01 .net
*いいもりゲレンデは12/10(土)オープンの予定、とおみゲレンデは12/17(土)オープンの予定です。

ってスノーナビに書いてるけどいいもりととおみがテレコだろ?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/11/27(日) 22:38:59.74 .net
きょう行ってきたでー
雪質最高

んだけど雪溶けて花畑の石段が露出してくるくらい
明日からクローズ


205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/09(金) 20:02:23.32 .net
あした,滑れるか?

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/10(土) 08:42:44.71 .net
りーむー

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/10(土) 08:50:10.23 .net
きょう オープン
いま決定


208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/11(日) 01:08:10.38 .net
今日の感じだとたぶんやらない。降ってないし。
仮にやっても古いどうでもいい板でないと泣く羽目になる。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/11(日) 08:56:45.72 .net
きょう日曜はラインEもやってます


210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/14(水) 16:21:26.03 .net
>>209
やってねぇよ
強風でパノラマ第一も13時頃終了だしorz

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/14(水) 21:51:33.98 .net
月曜からラインE動いてたね

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/16(金) 19:51:13.13 .net
明日からとおみもオープンだね。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/16(金) 20:15:26.72 .net
五竜に寄生するワックス屋レスキューの沖浦店主が修学旅行生に当て逃げしたと聞いてやってきました


214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/17(土) 09:18:04.26 .net
プチパウダー祭りやー!
でもガスですごくて危ないっ

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/17(土) 10:02:01.65 .net
2400円ならともかく
3800円は高い


216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/17(土) 10:52:13.29 .net
とおみは雪いっぱい?

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/17(土) 12:21:38.11 .net
夢いっぱい

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/21(水) 00:52:13.57 .net
宿はどこがおすすめ?
家族連れだが

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/21(水) 11:34:37.30 .net
けやきの樹

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/14(土) 08:37:56.32 .net
あげ

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/27(金) 02:17:36.93 .net
遊休をずらして1月の白馬十郎温泉に痔の湯治に行って来ました。

しかし、そこはPM8:30すぎに地元の入れ墨の7人組が来て大騒ぎでした。
さかんに「なんだよー、お通夜かようー」などと挑発しますが
みんな固まってしまって言い返せません。

うまく逃げていった人もいましたが、私を含めほとんどが凍ったままでした。
彼等は温泉の受け付けが終了したあとでただで毎日は入りにくるようです。
彼等が痔な病人にはどうしても思えません。

どうして痔をさまよってる人間をおちょくってるのか分かりませんが
まー、温泉係員が彼等を排除できない時点で全ては終わりです。

痔にかかってる人間はすみやかに死を選ぶべきなのだと思います


222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/27(金) 07:55:05.72 .net
鳩時計

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/29(日) 14:19:36.64 .net
禁止エリアに入ってスキーしてたアホ公務員(51)が死亡 葬式とかで失笑されるレベル
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1327812947/l50


224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/29(日) 22:04:13.84 .net
>>223
勘弁して

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/02(木) 07:49:47.82 .net
ロープくぐったのか・・

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/02(木) 11:06:28.10 .net
そういう低レベルな話じゃないから

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/02(木) 18:09:33.11 .net
明日行こうと思うのですが雪はどんな感じですか?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/03(金) 20:51:07.67 .net
朝ワンボックスレンタカー溝にはまってた。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/18(土) 23:26:44.68 .net
本日、五竜に行ってきました。
ゲレンデは休みの若い学生らしき人たちでいっぱいでした。
リフト降り場では初心者が上手く降りれず転びまくり。
従業員もてんてこまいで、速度が遅くなったり止まったりの繰り返し。
他のスキー場は降り場に2人位おり、初心者の手助けをし、まだスムーズに動いておりました。
それを考えると今日のスキー場選択は間違えたかな〜。


230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/04/01(日) 05:11:32.56 .net
age

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/04/03(火) 02:01:16.13 .net
連休をずらして3月の白馬十郎の湯温泉に痔の湯治に行って来ました。

しかし、そこはPM8:30すぎに地元の入れ墨の7人組が来て大騒ぎでした。
さかんに「なんだよー、お通夜かようー」などと挑発しますが
みんな固まってしまって言い返せません。

うまく逃げていった人もいましたが、私を含めほとんどが凍ったままでした。
彼等は温泉の受け付けが終了したあとでただで毎日は入りにくるようです。
彼等が痔な病人にはどうしても思えません。

どうして痔をさまよってる人間をおちょくってるのか分かりませんが
まー、温泉係員が彼等を排除できない時点で全ては終わりです。

痔にかかってる人間はすみやかに死を選ぶべきなのだと思います


232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/10/03(水) 20:32:23.33 .net
ありがとうございました。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/09/17(火) 03:54:54.46 .net
         ___,,r.−-.、
      ,-:':::::::::::フ::::::::::::\
     , ':::::::::::::::::j::::::::::::::::::::\       MAX
    /::::::::,::::::::::::/'ヽ、::::::::::::::::',l      ■
    i::::::::::::::/ ̄   ヽ:::::::::::::i.        ■
    i::::::ハ::ノ-[__]---[__]_,/       ■
    ヾ::!dヽ ""      "'j/  n⌒i    ■
     ` i !   'ー=-'  i' _,,.! ノ    ■
      ヽ    -  ,イ人|´ /      ■
  i\    へ〉'=r--r='i´Vヽy'´      ■
  ヽ、,_`ヽ,r'´ `ト、 ∞」 i  ノ        .■
  <   ̄〉、___ノ   ̄  Y/         ■
   >_/ /〉 ,  ,   、!_ゝ          ■
    `(⊆ノ/ /  !   ハ.          ■
      くヘ,.へ_,.へ__,.ヘ,.ヘ.          ■
       `'r、__ハ___ハ__!ン           ■  ←ンフフ
        ト_ン   ト_ノ         ZUN値

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/12/20(金) 14:28:44.25 .net
祝積雪235cm

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/12/25(水) 09:33:29.35 .net
五竜って、とおみゲレンデのあのミーハー&軟弱さと、アルプス平の体育会系っぷりとの落差が凄くて面白いなw

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/12/25(水) 21:38:19.17 .net
同感w八方は全て体育会系だから余計その落差を感じるわ。
とおみもナイターはまあまあ体育会系だけどな。
日中のミーハーはとおみかパノラマに溜まってるから避けやすくていい。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/02(木) 00:30:56.88 .net
白馬五竜のエスカルプラザで仮眠して、さあ滑ろうと思ってリフト券買いに行ったら
年末年始はパック券は使えませんと掲示されてた。
こんなこと近隣のスキー場ではないことなのに。
家族4人だとパック券が使えるかどうかで出費が大きく変わる。
人の足元を見る商法に嫌気がさして八方に移動した。
もちろん八方ではパック券使えた。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/08(水) 21:03:07.30 .net
長野駅からの路線バスってスキーセンターまで行ってくれるの?
板とブーツもってるからロッカー前まで連れてって欲しい

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/09(木) 23:12:31.39 .net
行ってくれるよ。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/10(金) 09:44:36.31 .net
チームレスキュー!

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/10(金) 17:58:36.80 .net
モノスキーのメッカ五竜、ここはいつ行ってもモノスキーヤーを見かけるね

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/23(木) 21:21:18.55 .net
混んでそうで行く気がしない
最近はどうなんだろう

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/24(金) 07:32:57.00 .net
時間帯に合わせてコース選択すれば問題なし。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/24(金) 11:26:37.75 .net
朝一はとおみ、その後速やかにアルプス平、
昼前後は47、午後はいいもり、ナイターでとおみって感じ?

とおみがやばいくらい混んでるってイメージなんだよな
白馬一だろ、あれ

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/24(金) 12:30:11.71 .net
すいてるコースを滑りたいんなら、テクニカル、ダイナミック、エキスパート、とおみ、を回すのがいいんじゃないか?
いいもりのストレートウイスキーもたいして混まないよ

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/24(金) 12:35:08.16 .net
エキスパートとか、滑るの無理です

あと、ゴンドラ混むでしょ?

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/24(金) 13:23:42.08 .net
俺もいいもりのウィスキーコース好きだな
空いてるし変化に飛んでる
ただ朝カチカチだったり春先グサグサだったりするけどね〜

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/24(金) 23:11:50.38 .net
平日の五竜47の混雑具合はどうでしょうか?
平日だからコース一部閉鎖とかありますか?

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/26(日) 10:25:29.76 .net
>>245>>246
俺もエキスパートをノンストップで一気に滑るのは無理、だが七転八倒しながら降りてくることはできる

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/06(金) 16:32:57.32 .net
みんな↓へ行ってるヨ
【八方五竜47栂池】白馬総合54【大町・白馬・小谷】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1421308630/

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/09/16(金) 17:34:25.72 .net
このスレはなんで廃れてるの?

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/11/27(日) 23:39:35.47 .net
11/19オープンでしたね

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/03/30(木) 09:51:10.60 .net
五竜のリフト券で47も滑れる?

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/04/01(土) 09:43:24.70 .net
滑れる

総レス数 254
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★