2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】日本スキー陣の情けなさ【メダルゼロ】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 15:35:03 .net
価値のある入賞は男子モーグルの遠藤だけ。
ギリ葛西もか。あとは糞。
次回から辞退しろ。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 15:36:29 .net
>>1
糞スレ建てんな

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 15:39:00 .net
皆川とかいうやつおもろすぎ 顔含めて

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 15:41:53 .net
スキーなんかまったく興味ないけど、海外勢に全く歯が立たないってことだけはわかった
仕分けの対象にすればいいと思う

5 :わしろう(^ー^ж) ◆RKtyn2wO82 :2010/03/04(木) 15:44:26 .net
     ¶<http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1265688838/ 荻原兄弟が
  (^ー^ж)全盛期だったお
  〇  〇 もう日の丸飛行
 /∈З )\隊も伊藤みどり
x′(_(__) `x チャンも
/ // /現れないナリお
国母 和宏

SS-1(スキースノボ板固定ハンドルネーム王者決定戦)
の初代・2009王者のおいらが来たナリお(^ー^ж)

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 16:01:42 .net
マスコミに踊らされすぎなんだよ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 16:20:52 .net
だせーww

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 17:09:20 .net
国民に迷惑かけたウンコクボよりマシだわ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 17:14:07 .net
国簿の実質的な被害なんてないじゃん
話題を振りまいてくれたし
愛子以外わだいにすらならないスキー代表なんてやっぱり国簿以下だわ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 18:57:20 .net
スキーが国技として尊敬されているお国柄と
ダサさとドキュンの象徴とされていりお国柄の違いだね

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 20:23:47 .net
アルペン系はマジで出なくてもいいかもな。欧州との力の差がありすぎる。
他のスケートとかの競技に金を回してやったほうが有意義だ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 20:27:54 .net
アルペン系の弱さは身体能力の問題なのか?
日本の場合レースってよりデモとか技術系ばかりやってるイメージあるけど

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 20:31:31 .net
回転の一種目ぐらい出させてやれよw

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 20:55:41 .net
陸上短距離みたいだな。
幾ら努力してもボルトに日本人は勝てない。

回転はまだ技術寄りだから可能性が全く無いって訳でもないだろうけど…

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 20:57:35 .net
>>12
狩猟系、農耕系、民族的なスピードに対する身体感覚の違いかな?
だから、採点系の競技にはしるんだろうね。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 21:13:16 .net
滑降や大回転とかは体格+身体能力がないと厳しいだろうけど、回転の皆川は4年前メダルに届きそうだったから育成さえしっかりできていればいつかいけるかも
いつになるかわからんけど…
クロスカントリーはマラソンでそこそか戦えてるからもう少し上に行けそうな気がしないでもない
いずれにせよ日本じゃ競技は人口が少ないから厳しいよね
身体能力の高い人は野球やサッカーに行っちゃうだろうし、足が早ければ普通陸上に行く。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 21:26:49 .net
まだ滑降とかのほうが望みあんじゃね?ぶくぶく太ってさ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 21:54:43 .net
>>17
滑降は、ブクブクデブには無理。
体重に加え筋肉の持久力と瞬発力の相反する物が備わってないと無理。
後は頭のネジが外れてる事。
普通の人間がダウンヒルコースを滑り降りのは不可能。
多分半分行く前に太ももがつってクラッシュネットにまっしぐら。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 22:47:29 .net
皆川とか頭のネジはずれてそうだけど
アキラもかw

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 22:55:23 .net
日本はスキーの裾野が狭いからな。ださいと思われてるうちは裾野も広がらない。実際ださいしな。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 22:56:30 .net
>>12
SAJの教育部が糞。
アルペンレースの負け犬が教育部のトップになって俺様しているからな。


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 23:02:56 .net
見てて面白くないよなスキーって
スキークロスも派手な転倒ばかり注目されてかわいそすぎるw
皆川っていうアホが頑張れば注目されただろうに

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 23:05:59 .net
全員酷母以下

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 23:18:57 .net
上村もくそ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 23:26:54 .net
>>22
ボードだって見てて面白くないだろう。
飛んで回ってハイ終わりだしクロスだってスタートしてミスしたらもう終わり。
減速したら加速が出来ない分スピード感が0。
パラレル大回転もスキーのパラレルレースに比べたら糞だわ。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 23:53:08 .net
いや、面白いよ。4秒で終わっちゃうスキーなんかより断然面白いw

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/04(木) 23:56:39 .net
ボードも減速したあと加速できるけどなw
スキージジイかスノボちゃんか?www

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 00:00:00 .net
>>27
へー
大変だね、対抗して

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 00:08:35 .net
4年前は4位
今回は4秒www
日本スキー界のトップがこれwwwwww

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 00:13:11 .net
奴さんを痛いとこ突かれはじめて狂ってきたなw

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 00:16:57 .net
でも真面目にアルペンからは手を引いたほうがいいね。
ジャンプ、モーグル、ノルディックだけでいい。
アルペンは本当に無駄金。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 00:20:51 .net
>>28
なにこいつ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 00:21:47 .net
葛西の入賞も一本目の順位からの跳ね上がり方がスゴいだけだろ
ま 確かにスゴいが

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 00:26:49 .net
国内の競技人口はアルペンがダントツで多いんだけどねぇ…
技術面も煮詰まってるし身体能力の勝負になるとキツいな。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 00:34:37 .net
ボーダーだけどエアリアルが一番見れたな。
次がモーグル。でもコブをクネクネはイラネ。見苦しい。
要するにスキー的な要素が少ないほうが見れるわwww

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 00:41:18 .net
>>34

競技人口多くても、世界を相手にした成績があれじゃねー・・・・
強化費辞退してくんねーかな。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 00:57:28 .net
身体能力の差にするあたりさすが時代遅れの最先端行くスキーだね(苦笑

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 01:18:20 .net
>>27
ボードの減速した後の加速ってただ滑ってスピードが上がるの待ってるだけじゃないの。
自分から加速させる動作が出来ないボードは見てて面白くない。
ハーフパイプは勿論下手こいて転けて棄権するようなクロスは派遣するだけ金の無駄。
ボードはオリンピック出る為にSAJが登録させてやってるんだから。
嫌ならJSBAでチマチマやってればいい。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 01:21:06 .net
そんな図星つかれたからってボードに対する敵意むき出しにすんなよおっさんw
そんなに悔しいか?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 01:32:06 .net
>>34
本当に技術が煮詰まってるのか?
SAJは完璧なんだな

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 01:34:05 .net
>>39
反論できないからってちゃかしに来るなよ坊主。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 02:17:28 .net
スキーはスポーツ、ボードはファッション。
以上。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 02:22:57 .net
両刀なんだが、新雪は除いて、きっちり整備されたり、パークだったりしないとボードは楽しめない。
スキーはなんでも可だが。
そういった意味では人工的な「コーナー」じゃないとボードはダメ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 02:30:43 .net
阻止

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 02:40:06 .net
スキーVSボードみたいなのは専用スレがあるんだからそっちでやれ

近年のアルペンが不甲斐ないのは事実だし

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 02:40:22 .net
>>42
ファッションじゃスーパーパイプは飛べません

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 07:47:11 .net
そもそもこんなスレ立てるから、ボード世代の人とアルペン全盛世代の人たちの
意見がまっこうから対立する

まー、アルペンはタイムではっきりするけど、ハーフパイプでのボードは
人の目で見る採点だから、世界との差はかなりあるけど とってもわかりずらいよね

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 08:13:52 .net
おっさん夜中に必死だなw
ボードはファッションなんつー決め台詞まで飛び出してるよw

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 08:18:52 .net
>>47
でもアンチボードに涙目なキチガイのおっさん以外のまともなスキーヤーは
やっぱりスキーの代表の不甲斐なさに腹立ってるんだろ?
一番期待されていたおばちゃんモーグラーも万年入賞だしなーw
まあ廃れダサお遊戯の宿命かもなw

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 08:29:52 .net
おっさん俺になじられてから国母スレ上げまくり立てまくりだなw
頭大丈夫か?そんなに悔しいかよw

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 08:34:45 .net
4秒で競技生活を終えた皆川さん

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 08:39:10 .net
おっさんいつ寝てんだ?w
オリンピックのときは不眠不休でアンチ工作だなw
頭確実におかしいよなお前w

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 08:50:13 .net
皆川、佐々木なんか世界に比べたらテケテケなのはわかっていた。
一か八かなら湯浅を出場させるべきだった。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 09:01:13 .net
4秒だもんなぁ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 09:05:27 .net
スキーヤーなんてこんなもんだろw
なあおっさんw

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 09:10:47 .net
年齢層の高さには驚いた。
若い層にどんどん出てきてもらわないとダメだろうな。
ジャンプくらいか?若いのがいるの。
ホント終わってる。



57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 09:28:23 .net
糞みたいなボード

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 10:53:43 .net
オーストリア男子について今回メダルがなかったことに驚愕してます

柔道で日本が全くメダルが取れなかったのと同じ感覚

話題がズレて失礼しました

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 11:00:20 .net
4秒で終わっちゃメダルも糞もない

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 11:10:01 .net
ここで糞とか言ってるアフォより明・皆川、愛子他の方が
偉いよ。
明・皆川・湯浅は、WCでよく戦ってる方だと思う。
残念なのは、層が薄いよね。スキー競技は、金がかかりすぎ。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 11:20:05 .net
ださいから誰もやりたがらないのが問題だな
狂うなよ。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 11:24:51 .net
純粋にメダルの可能性があったのは上村くらいじゃない?
ノルディックも一度世界選手権で優勝したことあるが、棚ぼた的な要素も多分にあったし
ジャンプも若手が力をつけてはきたが、実力的には全く他の国に肩を並べるほどにはなっていない。
日本って本当にスキー後進国なんだなって改めて思ったよ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 11:31:18 .net
当たり前だ競技本部より教育本部の方がデカい顔してる国なんて日本しかない。
いくら日本で強くても欧米のカチンカチンのバーンに歯が立たない。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 11:31:21 .net
スキーだけはチョンが絡まないんで期待してたけど、ダメだったんだな


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 11:31:59 .net
>>62
スキーだけじゃないよ。
競技指向って意味では、スポーツ後進国だよ。
でも競技はダメだけどゲレンデで楽しんでる人が多いから
いいんじゃないかな。
どんなスポーツも競技指向だけじゃないからね。
楽しむのもスポーツだと思う。娯楽の一つって考え方もあり。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 11:32:34 .net
ちょんにすらださいと思われてるんだな
狂うなよ。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 11:34:36 .net
猪谷千春を超えるスキーヤーが現れないのはなぜだ?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8C%AA%E8%B0%B7%E5%8D%83%E6%98%A5

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 11:38:01 .net
オヤジオバサンばかりだよね、スキー代表は。若手いないの?
いないなら若い人にやってもらうような努力しなきゃないんじゃないの?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 11:41:42 .net
ださいから無理だろ
狂うなよ

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 11:46:08 .net
冬季五輪のメイン競技はスキー

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 11:50:00 .net
ダサさが際立っていたよねw

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 11:50:54 .net

アルペン、ノルディックは欧州の独壇場、黄色人種は嫌がられる

その中でメダル争いに食いこんだのが日本

こればかりは朝鮮、支那のような劣等民族は立ち入ることができない




73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 11:53:55 .net
欧州に憧れている黄色い猿の安藤さんらしい意見です。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 11:57:46 .net
>>73
朝鮮人がいくら今回のメダルを自慢しても過去、現在スキー競技でのメダルはゼロwww


劣等民族の証wwwww

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 11:58:21 .net
ノルディックは黄色人種の独壇場の時代があったんだがな。
あの頃は良かった。日本ではスキーが廃れちまったんだね。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 12:00:01 .net
ヨーロッパがあ〜 ヨーロッパがあ〜


が、また始まったよw

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 12:03:04 .net
ことノルディック、ジャンプに関しては、欧州がメダル取れるのもルール改正の連続の賜物だからね。
黄色い猿の安藤さんが憧れている欧州なんてこんなもん。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 12:05:35 .net
でも安藤さんが熱中しているアルペンに関しては、欧州の選手層の厚さ
指導方法、態勢は素晴らしいものがあるよ。
素直に憧れていいよ(笑

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 12:10:25 .net
川端恵美出せばよかったんだよw

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 12:12:04 .net
朝鮮人はスキーなんて知らないんだろうな〜w

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 12:14:04 .net
半島にもスキー場はあるよ安藤さん。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 12:20:17 .net
ちょんにすらださいと思われてるスキー
狂うなよ。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 12:24:36 .net
オーストリアがメダル無しについては、ウィンタースポーツの多様化が進んで
もはやアルペンが神競技でなくなってきているのも原因らしいな
オーストリアは選手層薄くなってる感じするもんな

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 12:27:14 .net
>>83
でもまだスイス、オーストリアあたりは国技なんじゃないか?
まあメダル0は衝撃だったけど。安藤さんも大ショックだろう。

85 :47:2010/03/05(金) 12:35:02 .net
結構、盛り上がってるな

反応見てると必死すぎておもろい

日本は、メダルとっても家一軒買えません
ヨーロッパの国では、メダルとれば一生暮らせると聞いたことがある

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 12:35:25 .net
>>63
しないけど。
知ったかすんなよ、能無し野郎。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 12:45:23 .net
安藤さん欧州に住めばいいじゃん。
日本だとスキーに熱中しているとあほだと思われるけど、欧州じゃそんなことないもんな。
頑張れ黄色い猿の安藤さん(笑

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 13:06:34 .net
糞組織sAJが長年牛耳ってきた成果が現れはじめた

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 13:09:31 .net
ヨーロッパの連中が自分たちに有利なように
ルールを改悪、改竄を繰り返してきた汚い連中だということが
理解できない香具師がまだいるんだなw



90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 13:19:24 .net
安藤さんですね。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 13:25:01 .net
遠藤の滑りは鍛えれば本物になるな。エアも完璧。特に二回目のバックフリップな。
あとの日本のスキー代表はただのドキュン。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 13:55:12 .net
ドカチンモーグラーだよね

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 14:16:02 .net
型枠職人だっけ?手に職を持つことは、特に日本では賢明だね。
日本でスキーしかできないと悲惨だぜ。
安藤さん見てみ。2ちゃんで吠えるだけの人生みたいな悲惨な目に遭う(笑

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 14:30:52 .net
アルペンはやめちまえ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 16:23:57 .net
>>79
川端恵美は、朝鮮人ニダ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 20:51:21 .net
腹立ててるスキーヤー結構いるんだね。低学歴ばかりのわりに普通の思考能力あるじゃん。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 21:10:52 .net



98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/05(金) 21:11:01 .net



99 ::2010/03/05(金) 21:11:19 .net
はアシスト99

100 :んはぁ.〜 ◆sOLCcx6vcs :2010/03/05(金) 21:11:44 .net
糞スレ100ゲッツだぎゃж
_  _
\\\\    。   。
  \/ ̄`ヽ ノ_ノ
   l ,-、   /=\゚ Д゚)= < http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1267406464/
   \ヽ  ノ    /    
      \\\\
        \\\\
         \\\\
            \∧\∧

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/06(土) 01:41:37 .net
前回大会もゼロですよ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/06(土) 11:21:01 .net
戦犯はSAJだな。皆川は自己責任だがW

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/06(土) 11:31:23 .net
低学歴は、圧倒的にボーダーが多い。
皆川でさえ日体大出だ。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/06(土) 11:43:39 .net
アルペンスキー競技を競輪みたいな公営ギャンブルにすれば
有力選手は食えるしレベルアップするんじゃないだろうか?
ついでに平日なら貸し切らなくてもダウンヒルの練習が余裕で
できそうなぐらい客がいなくなったスキー場も収益から援助できる。
スキークロスの方がギャンブル向きだとは思うが。


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/06(土) 11:45:40 .net
スラロームはカービングスキーの導入が遅かったので、以前は早くから
カービングの板をものにしていた皆川の優位性はあったが、現在では欧米選手も
短いカービングスキーをものにしてしまったので、もう皆川など日本選手の優位性
はなくなた。


106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/06(土) 12:03:43 .net
日本のスキー代表ってうんこみたいなもんだよね

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/06(土) 12:20:22 .net
なんやかんや言っても上村が最高か、、、

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/06(土) 14:08:14 .net
ウンコみたいなボードより成績は上だが。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/06(土) 20:55:59 .net
>>103
十分低学歴だと...

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/06(土) 21:06:55 .net
ウンコは言いすぎかと思うけど、ボード陣は結局結果出せなかったからなあ…
PGSの竹内は昨シーズンのワールドカップランキング3位だったのでメダルを
期待したけど、今シーズンの調子はいまひとつで終わってしまった。

111 :んはぁ.〜 ◆sOLCcx6vcs :2010/03/06(土) 21:22:35 .net
4月1日、夜9時ぶろぐで2代目んは〜襲名式やるぎゃж
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l ,-、   /= ゚ w゚)= <http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1267622136/ 111
  \ヽ  ノ    /

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/07(日) 20:38:59 .net
日体大なんてある意味高卒以下だろwwwww

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/07(日) 21:54:53 .net
その日体大さえ行けなかったボーダー涙目wwwww

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/07(日) 22:05:49 .net
うんこくぼはウンコで、ピーピー騒いでる低知能ボダは雑菌だな



115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/08(月) 00:32:35 .net
日体大スキー部はレイプが横行してますよ。


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/16(火) 08:22:07 .net
327 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/16(火) 07:56:30
スキーヤーは山から出てってくれる?

国母和宏(東海大)はへタレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1266503653/

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/17(水) 19:44:07 .net
うるせーハゲ

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/17(水) 21:46:07 .net
鈴木猛史選手 GS で銅メダルです!

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/18(木) 21:10:40 .net
大日向選手はSL,GSともに銅メダル!

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/19(金) 00:37:20 .net
>>9
笠谷氏他直接関係ない人にめちゃめちゃ迷惑かけてるだろ

スノボの監督らも処分受けたし←これは注意できないのが悪いんだが

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/19(金) 04:59:22 .net
雪のない国にスキーどうこう言われてもな、、、
最近雪見たことねーよ。


122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/03/19(金) 19:13:51 .net
バンクーバー初のスキー種目金メダル出ましたよ!

123 :んはぁ.〜 ◆sOLCcx6vcs :2010/03/19(金) 22:04:21 .net
4月1日、夜9時ぶろぐで2代目んは〜襲名式やるぎゃж
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l ,-、   /= ゚ w゚)= <http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ski/1267622136/ 123
  \ヽ  ノ    /
元気きゃ?1・2・3・ぎゃあ!

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/04/14(水) 09:34:50 .net
金の無駄遣い

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/04/14(水) 17:28:35 .net
アルペンは手を引いた方がいいだろうね
勝ち目ない。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/04/16(金) 13:59:18 .net
日本チェアスキー陣は間違いなく世界トップクラス

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/06/18(金) 02:11:08 .net
チェアスキーははっきり言うとスキーとは別物だよな


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/06/18(金) 02:31:36 .net
二本板なんてやめてしまえよだせえ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/09/30(木) 01:18:12 .net
はっきり言うと、この先20年はメダリスト誕生しないね。
まあ棚ぼた的に取ることはあるかもしれんが。
組織として選手を育成する体制が中学レベル。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/09/30(木) 01:54:41 .net
えすえーじぇいのことですね
わかります

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/09/30(木) 13:23:48 .net
男子アルペンとか、回転だけ出場とか多すぎ。
滑降はムリとして、大回転くらいは賭け持ちで出場しろ!。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2010/09/30(木) 16:41:47 .net
ま、次はスノーボードHP陣こそメダルだね。

スピード系とか回転系とか耐性の低い日本人にはまだ遠いレベルだ。
フィギュアとかかつてのモーグルのような魅せる滑りこそ日本人の真骨頂かも知れん。


133 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/09/09(金) 00:15:41.42 .net
 

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/08(木) 22:08:13.35 .net
うん。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/11(日) 21:57:44.13 .net
皆川・佐々木・湯浅の三人が看板になってから何年経つんだ。こうも選手の世代が交代しない競技スポーツも珍しい

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/11(日) 22:11:23.43 .net
ジュニアレーサーの人口も減ってるからな
某スキー場は3人しかいない

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/11(日) 22:27:16.53 .net
ジャンプみたいに若い有望株が出てくりゃアルペンも注目されるんだろうけど
今のところその可能性ほぼ無いからな
やっぱり若いのがベテランを脅かすぐらいにならんとダメだ

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/15(木) 22:45:18.69 .net
SAJは屑

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/17(土) 18:13:21.46 .net
SAJや指導者が腐ってるから永遠にダメなまんまだろうな
税金でカーリング場作ってんのに室内はどんどん潰れゲレンデにパイプやパークも増えてない
実力で選ばず良い子が条件のナショナルチーム
これじゃメダリストなんか出てくる訳無い

そのウチ腐ったSAJを見放して国籍移して五輪に出る日本人も出てくるかもな



140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/08/19(日) 01:41:14.71 .net
SAJってそんなにだめなんですか?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/08/19(日) 06:43:42.60 .net
駄目なのは日本代表が使わされるワックスのせいでは?
どう考えてもガリウムは世界基準のホルメンコルには程遠いい低性能ぶり

142 :ななし:2012/08/19(日) 11:19:39.38 .net
>>139
佐々木って良い子なの?

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/08/19(日) 11:47:55.67 .net
オリンピック辞退でOK

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/10/23(水) 09:11:22.40 .net
そんなWカッパー崩れが、クソSAJの忠実な犬となって、内足主導、アラレちゃん滑りを広めてくれました。おかげで、ますます、世界に通じるスキーヤー育成の妨げになりました。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/10/23(水) 09:20:08.94 .net
競技じゃ金にならないから、教育本部のほうへ靡いた。技術戦上位に食込めば夏にニュージーランドキャンプでも企画すれば、それなりに客は来るし喰っていけるから。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/11/06(水) 20:37:09.50 .net
【中国】22年冬季五輪に北京と張家口が立候補 日本にスキー競技の運営や施設建設などで協力を求める★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383733991/

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/11/06(水) 22:37:04.14 .net
SAJもダメだろうが、国もダメだろ
特に民主の時代にスポーツ振興系の予算をがっつり削ったからな
基本何の生産もしないスポーツは、あくまで娯楽
でもソレによる経済効果は、ヘタな産業よりもあることに気が付いてないw

バカでもチョンでも、石川遼っていう販促の見本としていい例があるだろw

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/11/07(木) 01:10:32.27 .net
男子スノーボードハーフパイプは、最低一個はメダル取るよ

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/11/07(木) 17:54:26.19 .net
日本人気質がメダル獲れなくしてるな

外人みたく目立とう精神がないし、逆に村意識でそういう人嫉妬排除するし

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/11/08(金) 11:13:19.31 .net
うちの田舎のジュニアレーサーなんか韓国で合宿とか言ってるよ
もうねぇ、方向性ズレまくりだっつうの

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/11/10(日) 04:09:12.87 .net
もっとアルペン強国を徹底研究して
ジュニアから一貫強化していかないと
メダルなんて絶対無理でしょ!

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/11/14(木) 19:18:05.87 .net
【政治】安倍首相「韓国は基本的価値を共有する重要な隣国」「オリンピックなど様々な分野で協力したい」…日中韓首脳会談実現に意欲
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384422038/

総レス数 152
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200