2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

六甲山人工スキー場

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/11(日) 02:48:46.91 .net
復活しました

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/11(日) 03:25:16.29 .net
>>1
それだけっすかw

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/14(水) 02:43:47.64 .net
>>1 ありがとう

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/19(月) 17:36:35.67 .net
狭いところでいつも自己中DQNが迷惑行為を繰り返しているのだが少しは躾をしたらどうなのだ
バイトにハンドマイクでマニュアルどおり喋らせとけばいいと決めつけてるだろ


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/21(水) 23:40:00.05 .net
ファミリーゲレンデだから?
ボダのグラトリ禁止とヌキ屋の高速走行禁止でいい?
初心者に合わせた行為と速度で遊んでねか?
危ないからねwwズン券客来るかシラネ。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/22(木) 00:04:48.81 .net
>>5
日本語でおk

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/22(木) 09:16:35.93 .net
150mしかない緩斜面でどんな高速出るだかよw
ゲレ上部で横一列にへばり込んでるジャマカス共は蹴散らして通ればよかね


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/22(木) 11:00:01.41 .net
>>7
日本語でおk

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/22(木) 18:28:37.49 .net
これだから罪日はバカにされるんだよwww
ヌージーランドに英語留学するのって
青森県で日本語習うようなもんだけどなw


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/22(木) 21:44:04.80 .net
ろこー山形ジャマイカ?

エネルギーは速度x質量な。その場3よりでかいぞ文句言うなら飛ばすな。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/23(金) 08:03:48.39 .net
ここは片言の日本語で書き込まないといけないの?w

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/23(金) 10:04:13.16 .net
DQNがジャマだというだけの話
他所ではヘタクソボダはろっこさんの砂場で遊んでろと言われてるようだけど

    迷惑なんだよ!



13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/23(金) 10:59:13.89 .net
>>10
耕運機は道路走んなやw 
邪魔だから田んぼから出てくるな



14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2011/12/24(土) 00:43:10.19 .net
今日はちょっと客も少なくすべりやすかったな

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/04(水) 21:22:34.66 .net
グラトリうまい奴きとんか?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/05(木) 00:58:41.44 .net
スズメみたいに並んで通路ふさぐバカ共ばっかりだよ
リフトじゃ大声でわめき揺すって何度も場内放送され
周り見ないであさっての方に飛び出してぶつかるこける
DQNとはこいつらのためにある言葉だよな

迷惑なんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/05(木) 02:19:18.40 .net
六甲ってスタッドレスなしでいけるものですか?
凍結してたら引きかえせますか?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/05(木) 03:32:41.25 .net
>>17
行けるかよ馬鹿
常識で考えろや
引き返すつもりなら、聞く前に、一回行ってみろや

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/05(木) 05:35:28.04 .net
暴走スキージジイならいるよ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/05(木) 10:53:41.07 .net
>>17
状況はその日、時刻によって大きく変わりますから、一概に答えられません。
自分で判断が出来ない人は安全な方を取らざるをえないでしょう。
現在スタッドレスタイヤセット自体は、程度が良くても中古相場はタダ同然です。
一度オークションでもごらんになって検討してみてはどうでしょう。




21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/05(木) 10:57:53.41 .net
>>19
チンタラDQNが上級者をひがむのは仕方ありませんね。
せいぜい掲示板で頑張るくらいしかできないでしょうが、迷惑なのはどこでも同じです。


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/05(木) 23:41:44.42 .net
暴走してるんだから上級じゃないと思うが



23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/05(木) 23:51:46.17 .net
いわゆる上級者はDQNがキライ
当然アホボダの行動は読めててあえて死角からジャマする
コースでへたりこんでるのにはわざとテールで雪をぶっかける
暴走だってwww



24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/06(金) 07:02:01.17 .net
>>23
俺は上級だが、そんな事はしないよ

極力近づかないようにしてる

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/07(土) 00:12:35.66 .net
>>23 おっさん、本物のグラトリ見せたろか?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/07(土) 00:29:00.52 .net
DQNは砂場で遊んでなwww

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/07(土) 00:52:56.62 .net
>>25
屁ー?ろっこさんでかいな?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/07(土) 11:44:09.03 .net
>>26 おっさんスーキヤ、本物のグラトリ見た事ないんだろ?w

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/07(土) 12:41:27.00 .net





   よ  そ  で  や  れ  !    カ  ス  !







30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/07(土) 14:06:03.07 .net
おっさん、熱くなんなよw
見苦しいよw

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/07(土) 16:07:38.47 .net
スキーおじん粘着キモい

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/07(土) 16:25:13.56 .net
>>28
本物てどの程度?w
ウィスラーでショーン・ホワイトが遊んでたけど
あ、おまえのウスラ山とは違うよwww



33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/07(土) 20:35:04.03 .net
>>32 おっさん、慌てて動画でも見たの?w

ハッタリかましすぎで笑えるよ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/09(月) 16:35:39.99 .net
六甲山を追い出されたからって、サル山に花火投げ込むなよw


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/09(月) 18:27:41.55 .net
何それ。福知山から来てる人いるんだ。
普通三田北限で南端大阪やん。ハチあたりで遊べよアホ爺。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/09(月) 20:00:59.84 .net
時事ネタでボケてるだけなのに地理的要素で真面目に突っ込んでくる馬鹿もいるんだな

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/09(月) 20:30:04.29 .net
ボードよりいっぺん戸塚ヨットスクールに入れてもらえよ


38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/09(月) 20:39:59.61 .net
東北じゃ19歳タダだからな。残念ながら年金はもう捨パイ。
プチパークまだぁ?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/09(月) 20:51:22.08 .net
スキーおじん、コケてる時にボダに雪でもかけられたのか?w

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/09(月) 20:53:49.73 .net
ろっこさんで勝ち誇っている坊駄がいるとか


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/09(月) 20:55:48.82 .net
            _..  - ― - 、_
          , '´      †    ヽ、
        〈             _ )
         /´\   _,. - ― - 、.〃/
        , '/ `ー-’‐'´           ` ' 、
     / ,' -‐ // ,.' , i , l } ! `, ヽ ヽ \
      {ソ{. ニ二|,' / / _! Ll⊥l| .Ll_! } 、.ヽ
     {ソl ニ二.!!イ /´/|ノ_l_,|.ノレ'レ_l`ノ|! | .l }
      ハソt.ー-;ュ;Vl /,ィエ下     「ハ レ| j| j|丿
\   !((.ヽニ{fj ! l ` ハ|li_]    |iリ {、|,ノ!'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <\n )’( (‘ーl |   ´    __,'  ,' )     |  >>35
  /.)\_,  ` ) ノノ\     tノ /((    <  バカによく効く
  V二ス.Y´|  (( (r个  . ___. イヽ) ))      |  お注射しますね〜!
   {. r_〉`! }>'  ) / ゝ 、,,_o]lム` ー- 、     \_________
    \    f  ,. '´/       o\   \
      `!  {/⌒ヽ            \_   ヽ
      |   .| / |  ',        '、  ヾ   ,〉、
      |  .|      l        ヽ   ヾ__,人
      |   |ミヽ  j/_         }   }、  ヽ
      !   .! ヾ_,ノ ヽ ミ   , i   ノ ハ イ y'⌒ }
     .|   | /\  /     / j '  /  |l. /  ./
      t   ノノ  ヽ.     '        o|l,'   , '
      ` ‐´'     }     /         |l /


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/09(月) 20:56:56.76 .net
リンゲルでしてやってくれやwww


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/09(月) 21:14:35.25 .net
勝ち誇ってるのは、カナダとロコーがホームの自称上級ジジイだw

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/09(月) 21:24:05.49 .net
サル山の諸君!御機嫌よう!わっはっはっはぁ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/09(月) 21:29:22.26 .net
連休明けたので明日からボード。
じっちゃんは来週末まで休養な。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/09(月) 21:42:06.88 .net
明日から新技の猛練習するわ
大会までに完成させよう

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/09(月) 22:24:58.59 .net
よそでな


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/10(火) 06:05:01.08 .net
昨日はかなり少なかったな。ビワバ行こうか迷ってたけど六甲山でよかった

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/10(火) 15:29:17.79 .net
そろそろ上がるとするかー
新技キメるんでヨロ

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/10(火) 17:36:24.68 .net

おまいらってどれも同じで迷惑な割に何の芸もないなw

ま、顔面着地でも極めてろ



51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/10(火) 18:06:20.82 .net
行儀の悪いお坊っちゃま、躾の悪い餓鬼だか、憑依現象が起きたのか、
インプラントだか、カルマ因縁だか、分かんないようなのが、暴れて
トラブルになって、子供を怒れない惨状というか、乱れに乱れて世も末の、
ソドムとゴモラ化も深刻で、欲求不満に、酒煙草薬物トリップ系から諸々
中毒依存症も責められない、無理もないというか、溜まり場にお出かけして
また、刺されたり憑かれたり毒盛られたり撃たれたりするまでやってなさい。


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/10(火) 19:00:39.11 .net
ここの平日ナイターって人多いんですか?
自宅から近いので仕事帰りに2時間位練習しに通おうと思ってます。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/10(火) 20:30:58.13 .net
今日は完全なビタ着決まった!

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/10(火) 21:51:27.19 .net
今年は自然雪降ってぬるいよね。
六甲のスケートリンクがいい。人少ないし顔着は笹身だ。

てかスキーもグラトリボードも仲良くやればいいんじゃね?
リアル子供が近くにいないこと確認する周りだけ見てさ。
どうしても許せねぇと思う我侭ママや超御高齢は別として。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/11(水) 12:03:01.84 .net

漫才師パンクブーブーのネタに「本当にあった怖〜〜い話と、無駄に長〜〜い作り話とどっちがE?」ってのがあって、
これがまた笑えるのですが、S○J狂逝く本部のネタは「無駄に長〜〜い作り話」をまるきり痔で逝っているだけに、
シャレにもならなければ笑う訳にも逝きません。

その「無駄に長〜〜い作り話」は、単に「無駄に長〜〜い」だけに止まらず、セフティー/コンフォート/チャレンジ時代から、
トップコントロール云々を経て、現在のハイブリッドスキーイングに至るまで、その「無駄に長〜〜い作り話」を10年以上
もの間刷り込まれ洗脳されてきた、S○Jの然るべき役割を担っていると自負している(^^)?スキーヤ達は、精神の深部に
深刻なダメーヂを受けてしまいました。そしてそれは実際ゲレンデでの講習風景に反映されています。



56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/11(水) 21:42:14.57 .net
スキーおじんがグラトリに文句つけてるだけだよな

雪かけてやるだとか

俺にしやがったらレイバックかましてやるよ



57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/11(水) 21:44:13.63 .net
9以上かましてくださいな。
できなくはないはず。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/11(水) 21:50:57.83 .net
迷惑なへったくそゴミは刺されたり憑かれたり毒盛られたり撃たれたりするまでやってなさい。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/11(水) 23:11:18.92 .net
憑かれてんのはてめえの方だぜw

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/12(木) 00:47:16.22 .net
憑かれたりって赤パンの霊とか???

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/12(木) 11:43:31.92 .net
おっさん、赤パンてなんや?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/12(木) 12:53:00.66 .net
世間知らずのゲスが暴れてるんだろ
そう言えば今シーズンは偽赤もお見かけしないな

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/12(木) 13:14:32.91 .net
何かにとりつかれたおっさんが暴れてるのは事実だ

レイバックにナインもクソもないし

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/12(木) 14:47:47.45 .net
迷惑行為は正当化できない

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/12(木) 14:54:08.75 .net
スキーおじんの暴走雪かけが迷惑だろうが

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/12(木) 17:00:05.93 .net
スキー場では毎日場内放送と場内係員のメガホンで、迷惑行為をされないよう繰り返し御協力のお願いをしています。
にもかかわらず他のお客様からの苦情が寄せられる場合には、今後は対処せざるを得ませんのでご注意くださいませ。
マナーやルールを守って、安全に楽しくおすごしください。


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/12(木) 17:08:29.94 .net
>>66 スキー場関係者の方?

脇ポコ以外のグラトリもダメなの?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/12(木) 21:26:14.21 .net
六甲山でナンパしてる奴いるけどあれはオッケー?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/12(木) 23:23:55.84 .net
>66
オフィシャルで出てるのかと思ったww
排除したらすごいけどねぇ。チクサの再来でなくなるかな。
本当にそうなったらスノボちゃんモードのゲレンデ真ん中座り込みでいいやん。
ヌキーに雪かけられたら苦情〜ファミリーだしぃ。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/13(金) 09:28:41.86 .net
全面開放したんだから第2ゲレンデはスキー専用(もしくは逆)とか専用のゲレンデ用意してそっちなら好きにしろってやりゃいいのにね

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/13(金) 11:32:54.83 .net
第3を好きにすればいい

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/14(土) 07:52:09.67 .net
どこにもグラトリ禁止とは書いてない

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/14(土) 11:16:19.49 .net
それなに?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/14(土) 14:01:22.81 .net
グラサンしたゲレンデ乞食が初心者コースで行う阿波ぉドリの事 …wiki


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/14(土) 17:10:34.15 .net
>>74おもろないわ

スーキおっさんか?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/14(土) 18:30:54.14 .net
ここはよく釣れるね

>>74
おでの緑茶梅酒返せw


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/14(土) 20:30:44.40 .net
マジで今年雪あるから第三にキッカーとレールおけばいいような。
グラトリも俳句で。斜度も1よりいい感じやん。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/14(土) 20:49:27.21 .net
ボックスも欲しい

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/15(日) 01:00:56.93 .net
>>66
お前関係者か?
六甲山の公式見解として理解していいのか?
対処ってお前客をなめてるのか?
電話して確認するわ。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/15(日) 01:20:41.04 .net
2ちゃんで公式見解ww
久々に腹抱えて笑ったわ
関西人おもしれー

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/15(日) 05:37:23.52 .net
>>79
ゲレンデ乞食は来るな!みっとも恥ずかしいわwww



82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/15(日) 11:03:14.41 .net
俺も気になるぜ
公式見解なのか?
どうなんだ?



83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/15(日) 13:04:15.26 .net
ゲレンデこじき来るなだと?

お前関係者か?
威力業務妨害だぞ


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/15(日) 13:10:01.23 .net
ここもグランドトリックの某プロチームが来なくなってから荒れたな

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/15(日) 13:14:21.95 .net
手摺狂、やな?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/15(日) 14:04:33.97 .net
足擦や

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/15(日) 21:09:57.72 .net
スキーバレリーナみたいな奴今日いたよね

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/15(日) 21:33:27.37 .net
なにそれ?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/15(日) 23:29:23.63 .net
フィギュアスキー?ながーいストック使う。
エアリアル並に古典だな。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/19(木) 12:50:36.80 .net
>>83
無法者が法律振り回して何のギャグ?
おもしれー


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/19(木) 23:31:20.83 .net
>>90
はぁ?
無法者とは言い過ぎだぞ
お前暴走スキーじじいか?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/20(金) 08:56:26.76 .net
     ,,wwww,,
    ;ミ~    \
    :ミ       |  うひひひひひ
    ミ  -=   =-|
    rミ <・>  <・>|
    {6〈     |  〉
   ヾ| `┬ ^┘イ|
.    \ | -==-|/
    /|\_/
   /  |\/|\  
  |   「,只|  |


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/21(土) 16:00:58.09 .net
このスレの加齢臭がやばい

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/22(日) 00:48:26.55 .net
六甲山の焼きおにぎりはくそ不味い

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/22(日) 08:27:57.46 .net
ナイターで食べた高い具無しカレーもヌルくてまずい
スタッフもぜんぜんやる気ないし

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/22(日) 11:30:00.39 .net
今日の箱FM、TEAM足摺協会のワンツーフィニッシュは確実だね
足摺7人衆がエントリーしてるから総なめかもね
あいつら、凄い練習してたよな

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/22(日) 11:55:02.51 .net
足摺に外人はいるか?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/22(日) 15:31:29.74 .net
焼きおにぎりやカレーと同じレベルのしか来ないからねw


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/22(日) 18:12:58.97 .net
ま、そやな


100 ::2012/01/22(日) 19:04:05.95 .net
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/23(月) 21:28:28.01 .net
他所は半額で頑張っているのにろっこーは芋とこんにゃくかいよw
どうせ建前譲渡禁止株主優待チケットをタダ同然で使う連中にはかんけーないんだろうがw


102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/24(火) 10:21:42.41 .net
ま、そやな


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/24(火) 17:12:15.10 .net
日曜の晩の子連れのアルペンボーダーおったけど、あんなスピードだすんやったら第二ゲレンデ行ってくれ


104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/24(火) 21:25:00.56 .net
リフトおりたところで並んで通路ふさぐルンペンボーダーもどっかへやってくれ


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/24(火) 23:42:19.36 .net
ルンペンだって??
言い方が酷いぞ!!

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/25(水) 00:04:05.05 .net
アルペンになぞっただけだろ、座布団やってくれw


107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/25(水) 07:59:56.22 .net
a ルンペン ボーダー

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/25(水) 10:24:42.92 .net
アルペンは通路ふさいだりしないよ
すぐに滑っていくやん

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/26(木) 19:38:20.95 .net
飛ばし屋ヌキーのオッサンと対決すれば同じぐらいのスピードじゃね?
カービングするなとww

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/26(木) 20:22:07.57 .net
>>>56
>>せやけど1〜2本でスグ荒れるし2〜3本で飽きてまうねん
>
>あんなぁ、あそこが荒れるのはせこいターンするあんたらのせいやねんで。
>わしらみたいにウサギのバーン4ターンくらいで攻めとったらぜんぜん荒れへんねん。
>耕運機は高速道路禁止やで!田んぼの中走っとったらええねんがなw

どこにもトロくて迷惑なのがいるようだねwww



111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/26(木) 21:06:34.79 .net
マグロとトトロくらいレベルがちがう


112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/27(金) 08:51:03.68 .net
口だけはよく滑ってるよwww


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/27(金) 19:44:13.58 .net
おっと、ゲレンデ乞食の悪口はそこまでだ
だいいちトトロに失礼だろ!


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/27(金) 19:53:24.65 .net
ゲレンデこじきてなんや?数寄じじいが

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/28(土) 09:57:19.59 .net
君みたいなゲスのことじゃないの


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/28(土) 21:40:28.93 .net
てめえこそ、ゲレンデ徘徊すうきじじいだぜ笑

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/28(土) 23:31:35.02 .net
おまえらの漫才あきたで
他所でやれ!


118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/29(日) 07:48:49.12 .net
何様のつもりか知りませんがな
君こそ他所へ行きたまえ

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/29(日) 09:33:32.51 .net
あーきみたち、なかよくすなばであそんでなさい!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/29(日) 11:34:36.31 .net
六甲に砂場なんかないよ
行った事ないの?


121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/29(日) 21:35:21.89 .net
六甲にヌタ場ないあるよ

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/29(日) 21:58:43.30 .net
ヌタ場って何?

123 ::2012/01/30(月) 06:27:25.87 .net
スターバックス123店

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/30(月) 22:11:00.14 .net
日曜の混み具合を1とすると
他の曜日はどんなもんですかね?

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/01/31(火) 10:33:06.93 .net
月曜から金曜は、だいたい半分かそれ以下では

ナイター以前の時間帯は、団体予約の人数にもよります

曜日関係なく、前日や当日に積雪があり、道路が凍結する可能性ある日等は空いてる場合がありますね

団体予約や道路状況は、HPトップで確認出来ます



126 :124:2012/02/01(水) 00:08:15.22 .net
>>125
レスありがとうございます。
積雪あるほうが人が多いと思っていました・・。
寒波の時いってみます。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/01(水) 04:46:15.51 .net
自分が冬用装備しても六甲はノーマル車がスタックして大変だぞ寒波のとき。
裏。いきなり前でスピンから車線突っ切ってきてぶつかりかけられたことあるし。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/01(水) 05:46:18.95 .net
>>126
確かに、127さんの言われる様なスタック事故等もあります

私の場合は、いつも表から上がるので、たまたまかも知れないですが、そういう状況にはあまり遭遇してないですが

道中気をつけて

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/09(木) 21:13:08.12 .net


130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/11(土) 19:48:09.10 .net
グラトリうまい人、来とうかな?
教わりたい

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/11(土) 23:42:38.86 .net
他所でな!
場内、口を酸っぱくしてジャンプするなと言ってるんでこのところ平和なんだよ


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/12(日) 04:13:15.21 .net
糞ガキのスキーヤーにボードの板踏まれてかなりの傷いってムカつく
団体でうっとおしいからくるな

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/12(日) 08:11:30.64 .net
団体さんはゲレンデ乞食といっしょで大事なカモだからねw



134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/13(月) 05:33:09.45 .net
休日はグラトリのレベル高いな

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/13(月) 06:58:37.56 .net
昨日チケット売り場で施設の女の子にからんでるDQNいたな。
オヤジとジジイそろってからんでてワロタ。
禁止されてる形のソリ持ってきてたからか?
「責任者でてこーいコラー!」だってさ。
テラカコイイなオヤジ。
あんな親の子どもはかわいそうと思ったが、
ジジイがアレであのオヤジやから
その子どもも推して知るべしだな。
レジャーに来て不機嫌振りまいてんじゃねーぞクズが。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/13(月) 08:18:47.69 .net
ルールやマナーの無いのはDQN

【めくら】
周りにお構いなしに進路妨害危険行為 進行方向でさえ見えてない

【つんぼ】
ヘッドホン大音量でシャカシャカうざい 怒鳴っても聞こえない

【いざり】
コケたとこ降りたところが休憩所 リフトの通路をふさぐ 横切る トロすぎる

【KY】
大声ではしゃぐ 周りに目配りしない 出来ない 自己厨丸出し


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/13(月) 21:34:30.29 .net
六甲でグラトリ最強は誰や?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/13(月) 21:37:48.63 .net
DQN乙


139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/13(月) 22:18:40.69 .net
ここは六甲山のスレだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パチンコ屋スレと同レベルだろ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/14(火) 05:51:53.95 .net
グラトリ最強は誰なんや?

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/14(火) 09:43:59.83 .net
パチンコ屋なんか関係ないわ
グラトリ最強の話じゃ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/14(火) 09:48:54.96 .net
グラトリグラトリって秋口のマクドのCMちゃうねんから…
巧いヤツ見たけりゃ他んトコ行けよ
おまけにあわよくば教えてもらおうとかナメ過ぎやろ
最強はお前みたいなマナーも礼儀も考えない糞ガキだよ
誰も憧れんし救いの手も差し伸べてくれんがな

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/14(火) 20:01:49.52 .net
それグラコロやろが
スキーおっさん、すっこんどれや


144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/14(火) 20:20:35.61 .net
DQNがすっこんどけ!このクズが

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/14(火) 20:22:34.71 .net
グラコログラコロ

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/14(火) 20:24:54.79 .net
スキーおじじおもんないわ

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/14(火) 20:25:18.88 .net
あほおドリは他所でやっとれwww


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/14(火) 21:11:14.93 .net
六甲はグラトリ禁止じゃないんだよ

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/14(火) 21:18:37.12 .net
迷惑行為はお断り!


150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/16(木) 21:44:31.76 .net
迷惑行為とは具体的にどのような事ですか?
私からみればスキーヤージジイ全般が迷惑行為に感じるんですが。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/16(木) 22:41:29.23 .net
あんた同じ事ずーっとループしとるなwww

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/16(木) 22:57:27.49 .net
グラコログラコロ


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/16(木) 23:12:53.96 .net
スキーおっさん、リフト割り込み多いぞ

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/16(木) 23:39:11.06 .net
ルーピーがトロすぎるんじゃね?w


155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/17(金) 06:16:29.01 .net
ルーピーて誰や?
ワレかコラ

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/17(金) 12:29:39.95 .net
ここいつも一人でスレ荒らしてるのいるね
ボーダーのイメージ悪くするのやめてほしい

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/17(金) 23:40:47.73 .net
ワレワレハ ルーピー ダ

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/18(土) 17:24:25.87 .net
ここ読んで行く気失せましたw
ありがとうございましたww

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/18(土) 17:47:02.10 .net
なんでこのハイシーズンに人口スキー場なんか行くねん
八方とか池よ

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/19(日) 00:03:24.03 .net
グラトリ専門チームなもんでね。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/19(日) 11:32:27.36 .net
こんなかんじ?
http://www.killerjo.net/


162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/21(火) 15:49:54.54 .net
どんなスポーツにも最底辺層というものがある
ボードだとグラトリがそれかな

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/21(火) 22:51:35.66 .net
六甲のが最底辺層なだけだろ。一括りにしてやるな。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/22(水) 07:50:07.96 .net
グラトリが底辺?
スキーでもグラトリやるけど

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/25(土) 13:38:12.12 .net
グラトリって、車で言ったら直ドリみたいなもんだろ
必要のないとこでサイド引いて横向けるやつ

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/25(土) 22:06:23.29 .net
だが、それがいい・・・

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/02/25(土) 22:21:29.77 .net
雪道では身を助けることもあるよ
愛車の挙動を試すのに接地係数の低いところがいい


168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/03(土) 23:40:34.99 .net
ゼブラウェアのじじい、グラトリやっとんな
メットかぶったやつ、

じじいのくせになかなかやるやないけ


169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/04(日) 10:11:08.15 .net
出てくるな痰壷小僧!

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/04(日) 13:01:38.76 .net
いいニックネームもらったやないけwww


171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/04(日) 17:27:47.35 .net
丹古母て誰じゃい?
ゼブラじじいのことか

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/04(日) 18:09:45.43 .net
おまえだよ!おまえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/04(日) 20:42:06.95 .net
ゼブラーマン参上!

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/04(日) 21:16:42.97 .net
今シーズンは痰壷小僧のせいで汚染スレになったな

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/14(水) 14:39:53.58 .net


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/17(土) 23:37:28.18 .net
ゼブラーマンってあのめっちゃグラトリうまい兄ちゃんか?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/19(月) 23:04:52.21 .net
六甲山も明日で終わりですね。今年の雪は機械が変わって雪質良くなったな。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/20(火) 17:06:42.65 .net
さて、今から最後のナイターに行ってくる

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/20(火) 22:41:20.22 .net
わけあって、六甲山も最後やな。来年からはもう行くことはないだろう。ヒトリストで30日くらいお世話になった。今日はリフトに割り込んできたおばはんと友達になったわ

180 :178:2012/03/21(水) 00:10:46.70 .net
最終日行ってきました。
リフトの故障かなんかで第一ゲレンデしか滑れなかったけど、
あと10日ぐらい営業できるんじゃね?って思えるぐらいのコンディションでしたよ。
帰り車が凍ってたわ。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/28(水) 23:17:34.37 .net
久々に見たけどやっぱり底辺スレw
神戸人として恥ずかしいわw

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/29(木) 02:17:21.70 .net
>>181
分かってて覗くアンタの方が未練がましくて恥ずかしいよ

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/30(金) 13:13:01.50 .net
久々に見たけどやっぱり底辺スレw
芦屋の貴婦人として恥ずかしいわw


184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/03/31(土) 04:29:08.80 .net
>>183
憐れで惨めなゴミやな

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/09/13(木) 18:25:18.29 .net
西宮のシンボル甲山の自然を破壊しマンション建設
http://harihan.web6.jp/

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/09/20(木) 11:11:48.79 .net
今年も早割出るの?

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/10/03(水) 13:09:48.83 .net
ズンケンの案内きた。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/11/26(月) 20:48:09.15 .net
ハゲ

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/12/26(水) 10:26:49.30 .net
幼児専用ゲレンデかいよw

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2012/12/30(日) 10:29:22.07 .net
>>189

税金使ってゴミクズを生かせておく国だから仕方がない

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/01/02(水) 00:59:25.76 .net
第2ゲレンデのオープンはまだか
六甲は寒波で雪降っているんか
昨シーズンは12月中にオープンしていたはずだ

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/01/23(水) 19:50:18.39 .net
6

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/01/25(金) 12:25:35.95 .net
1/25マキノが強風のためリフト中止
ここはそんなことないよね

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/02/28(木) 09:48:09.24 .net
こぶほったら怒られますかね?

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/03/12(火) 10:38:39.14 .net
今年はロコーにパークできてんだ。
どんな感じ??

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/10/14(月) 19:31:17.08 .net
六甲スノーパークになりました
その割にパークの3mは・・斜度ないんね

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/10/14(月) 19:34:30.72 .net
続き。アプローチバカ盛りで斜度作って
バックジャンプにすればいいのに
やっぱ伝統的ファミリーで怪我ダメなん

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/10/14(月) 19:38:19.78 .net
パークってどんなん出来るの

199 :は じゃねーよ死ねよゴミクズ:2013/10/14(月) 19:49:30.18 .net


200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/10/14(月) 21:29:17.01 .net
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/10/26(土) 12:56:24.52 .net
かまくらとかアンパンマンの雪だるまのパークか?

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2013/12/09(月) 00:46:38.24 .net
オープンあげ

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/20(月) 23:41:12.16 .net
子どもなんだけど全くの初心者のスクール入ったら1日で滑れますかね?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/22(水) 23:59:57.17 .net
そんなもん人によるわ。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/23(木) 21:48:26.88 .net
ナイターはベルト動かないのかよ!

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/24(金) 00:19:24.51 .net
まじで?
パーク用ちゃうの??

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/25(土) 23:39:22.64 .net
コブはありますか?

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/26(日) 09:44:59.83 .net
子供の雪遊びはリフト券いらないよね。 入場券みたいなのあるの?

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/26(日) 11:59:23.23 .net
>>208
http://www.rokkosan.com/ski/fee/

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/01/30(木) 05:40:39.72 .net
ナイターでポールは何曜日にやってる?

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/02/02(日) 21:46:03.99 .net
韓唐にいっていいことってやすいばすスキ〜で毎週いけることだけだな
めしはまずいしまちはきたないDQNやスだらけだわ
原発炸裂させた能なしさもうなずけるわ

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/02/10(月) 08:15:34.29 .net
FFスタッドレスですが、最後の坂を登れませんでした。チェーン必須です。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/02/11(火) 20:15:58.17 .net
>>210
幼児専用ゲレで何言ってんだ?
ポールウインナー?サンポール?

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/02/14(金) 14:42:46.47 .net
たまーにあるね ポール
幼児ゲレンデでもないより練習にはなるやん

明日もノーマル車の事故多発で到達不可かな

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/02/24(月) 11:17:12.12 .net
ナイターなら仕事終わりに行けるからと初めて行ってみたけど、ズン券買ってまで行くとこちゃうなと思た。

216 :zaq31fa8f9b.zaq.ne.jp:2014/03/06(木) 22:21:45.23 .net
ちゃう。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/03/07(金) 00:26:18.72 .net
チャウチャウとちゃうで
今年は雪降って平日夜のスキ空きまたーり感と夜景見て帰るがエロイ
続けてねろっこー

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/03/09(日) 18:14:03.07 .net
今日は斑尾だったんだけど
君たちよくそんなとこで滑る気するな

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/09/22(月) 05:48:20.31 .net
芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/09/22(月) 14:02:42.65 .net
>>17 天然雪が降ることもある。スタッドレスタイヤが必要になる日もある。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/09/22(月) 14:03:35.76 .net
◆ボードデビュー応援企画 (要予約)
入場券+リフト1日券+ボード&ウエアセット+スクール(90分)=10,000円

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/09/26(金) 13:29:11.77 .net
+4,000円でスクールが180分に延長可能!

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/09/26(金) 13:57:08.53 .net
180分で14000円だ!

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/12/08(月) 11:49:30.93 .net
openしたというのに、この過疎ぶり

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2014/12/30(火) 14:43:57.53 .net


226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/01/28(水) 10:25:54.49 .net
スキースクールのガキ大杉
昨日は400人とかで狭いゲレンデ一面初めてボーゲンの暴走ガキだらけで滑走不能
金さえもうかりゃいいんだろうけどもうちょっと商道徳というか節度もてよ銭ゲバ外道

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/01/29(木) 13:20:43.35 .net
ここはグラトリの猛者おるか?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/01(日) 06:48:35.60 .net
たまに、初心者の彼女連れたハイレベルな人がいるよ

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/01(日) 19:04:18.05 .net
リフト券とは別に入場料とか頭おかしい

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/01(日) 19:38:31.47 .net
世の中、銭でっせ!

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/01(日) 20:47:09.86 .net
グラトリwww


まず、その下手くそなフリーランなんとかしろよwwwww

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/01(日) 22:26:34.59 .net
こっちはグラトリ専門なんよ。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/01(日) 22:33:49.08 .net
癲癇持ちwww
http://americanpowerblog.blogspot.jp/2015/01/islamic-state-beheads-japanese-hostage.html

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/02(月) 08:59:11.32 .net
土曜日のナイターイベントで家族四人全員当たったぁ〜

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/03(火) 17:42:57.73 .net
スキースクールのガキ大杉
昨日は350人とかで狭いゲレンデ一面初めてボーゲンの暴走ガキだらけで滑走不能
金さえもうかりゃいいんだろうけどもうちょっと商道徳というか節度もてよ銭ゲバ外道

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/04(水) 20:18:21.29 .net
それは無理な注文。銭ゲバの阪急阪神東宝グループやからね。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/06(金) 19:40:31.05 .net
嫌なら養父まで行けよ貧乏人共

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/06(金) 19:58:07.87 .net
宍粟市が良い。中国道・山崎ICで下りて行く、ばんしゅう戸倉スノーパークなど。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/09(月) 17:45:27.01 .net
>>237
よっ金持ち急神HD様

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/02/12(木) 21:06:42.98 .net
ばんしゅう戸倉はなぜか独特の古い雰囲気だよな
末永なく残ってほしい
宝塚先頭の渋滞と白鳥の渋滞を天秤にかけたら
白鳥のほうが我慢できるからダイナやらに行ってしまう
まー小さいながらパークできただけいいやん
昔の下にあったスノーバーみたいな感じで

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/04/09(木) 21:10:39.17 .net
六甲山も雪が降ったね。
4月に降るなんてそうないんじゃないの。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/09/04(金) 15:47:59.99 .net
テスト

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/11/16(月) 11:55:31.12 .net
もうみんなはシーズン券申し込んだかね

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/11/16(月) 12:28:57.81 .net
北海道のスキー場とセットのズン券商品を作ればいいよ

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/11/30(月) 22:17:45.57 .net
オープン初日の夕方にズン券引き換えに行こうと思ってるんだけど、どのくらい混雑するの?

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/11/30(月) 23:56:45.99 .net
煽りじゃなくてここのズン券ってどんな層に需要あんの?
ここしか通うくらいなら多分ススはやらんし好きなら兵庫の上の方に通いそうなもんやし
糞忙しい人か数日だけ練習ってんならまだ分かるんやけど
そもそも自然雪ってあるのか?

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/01(火) 07:23:01.26 .net
北海道と六甲山にしか行かない人

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/01(火) 09:50:05.01 .net
>>246
30分〜1時間でいけて、毎日ナイターやってるので仕事帰りに寄るという需要があるパークも初心者用の小さいものだけど常にしっかり整備しててなかなか遊べる
自然雪が降って少し積もることもあるけど、人工雪のほうが良く走る気がする

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/01(火) 11:53:47.45 .net
>>248
ボードデビューが六甲の俺は六甲に苦い思い出しかない
コンクリートのような雪の上で初ボードはマジで辛かったww
その後ハチ高原でボードの楽しさを知って今では1人でも行くくらいはまっとーけどほんまあの時辞めんで良かったわw
道具一式揃えて無かったらもしかしたら辞めてたかもw
連れと行ってたからデビューも楽しかったんやけどな

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/01(火) 12:21:24.40 .net
>>246

ニワカ層

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/10(木) 13:36:50.75 .net
集中豪雨の可能性が出てまいりました。
営業を休止して、シートで覆うなどの対策を取るべきではないのか・・・。御検討をおながいします。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/10(木) 16:48:10.61 .net
>>246
平日ナイターのグラトリ練用だろ
休日は仲間と奥美濃へ

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/11(金) 21:39:59.35 .net
フィットネスジムにいく感覚。
週末のデカいゲレンデのためのセッティングや
筋トレがわりに重宝してる。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/11(金) 23:14:05.46 .net
今日は営業中止でしたね。
ここは、地味な練習をあえてするとこ。
筋トレ感覚、ジム感覚ですね。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/12(土) 00:14:40.22 .net
ポジション確認しながら滑ったりフェイキーの練習したりだな
みんな考えることは似てるね確かに地味な練習してるわ

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/13(日) 14:21:32.40 .net
雪どんな感じかな?
雨でかなりやられた?

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/13(日) 17:59:38.81 .net
雪質はいつもの感じだが俺の鋭いビッテリーターンが華麗なるラインを描いたのは言うまでもない

258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:31:19.48 .net
ゆ き し つ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 10:28:21.52 .net
まぁ氷質なんだろうけどいいじゃないか
まだ幅は狭いのかな
表六甲でビッテリーターンするついでに様子みてくるわ

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/18(金) 17:53:35.98 .net
幅めちゃ狭かった、4分の1くらい、すいてたからいいけど学生が休みはいったらパニックだなwwww

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/18(金) 22:32:02.19 .net
赤パンってまだいるの?

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/18(金) 23:23:17.23 .net
今夜あがるよ。トリプルアクセルとルッツは
キレ切れだよ。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/19(土) 10:01:26.44 .net
滑っていったと思ったら突然ブレーキングでほぼ停止した状態まで減速してからのグラコロ野郎多すぎ
あんな止まったような速度でグラトリの練習したいのならフラット部分でやれよ
六甲までこなくても近所の芝生のうえでやれば安上がりなのに

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/19(土) 10:04:01.34 .net
http://s16.postimg.org/6c7s6bk4l/image.jpg
この半分の幅もないから騙されるなwwww

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/19(土) 10:44:35.81 .net
>>264
これな。
いちばんよく見える角度を研究し尽くした撮影マジック。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/19(土) 18:48:28.91 .net
https://www.facebook.com/rokko.snow/posts/1714032108833885
サラッと去年の幅が広い時期の写真貼り付けてて草

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/21(月) 11:33:27.91 .net
雨でさらにタイトにwww

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/23(水) 14:17:07.67 .net
今シーズンは暖冬のようだけどパークのオープンは予定通り1月の中旬にいけるのだろうか

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/23(水) 14:42:38.14 .net
ムズイね 天然雪が降らないと

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/23(水) 14:44:38.65 .net
六甲は天然雪関係ないだろw

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/23(水) 14:51:07.02 .net
関係あるあるよ

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/23(水) 15:53:34.37 .net
関係あるあるか。あの辺は、天然じやないとコース作れないあるか?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/23(水) 16:17:11.44 .net
雪が降るというより、雨にならないくらい寒くないと雪が溶けるだろ。
気温が高いと雪は溶けるんですよ。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/23(水) 16:51:14.48 .net
寒い日が続かないとだめあるか

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/23(水) 17:23:49.48 .net
oh, yes.

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/27(日) 14:12:07.67 .net
1月中旬の第3ゲレンデのパークは絶望的かなあ?
メインのゲレンデさえオープン時から太さも厚さも成長してないしなぁ。厳しいか。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/27(日) 14:16:07.53 .net
年末年始の気温が高いから むずい

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/27(日) 14:30:20.02 .net
今シーズンは諦めた

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/27(日) 14:52:52.31 .net
ここのポコジャン好きなんだけどなー

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/29(火) 16:55:23.17 .net
「六甲山スキースクール」 & 「バートン スノーボードスクール」 開講した

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/29(火) 16:58:02.93 .net
スクール 昨シーズンの受講者数は
スキースクールが 約3900人
スノーボードスクールが 約1300人 ビギナーを中心

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/29(火) 17:00:38.00 .net
スキースクール
進級基準にもとづき、指導を行う 受講終了時には、上達度合がわかるレベルアップカードをプレゼント

バートン スノーボードスクール
バートンが開発した専用ボードを使用するLTRレッスン ブーツの履き方からターン技術まで指導する

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/29(火) 18:50:51.97 .net
予約優先

スクール開講日には、
入園券+リフト1日券(休日はナイターのみ)+ボード&ウェアセット+スクール(90分)がセットになった
「ボードデビュー応援企画」が、土日祝(ナイターのみ)を含めて利用できる。1万円。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/29(火) 18:51:20.63 .net
今シーズンは2016年1月7日〜3月18日の平日限定で、スキーデビュー応援企画を実施する。

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/29(火) 18:52:00.84 .net
●六甲山スキースクール
・キッズコース:対象 5・6歳、5000円
・小学生コース:対象 小学1〜6年生、5000円
・一般コース:対象 中学生〜65歳、5500円
・グループ&ファミリーコース:対象 1グループ5名まで、2万円(120分)/3万円(240分)
・スキーデビューコース:対象 中学生〜65歳、3500円

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/29(火) 18:52:45.82 .net
●バートン スノーボードスクール
・1DAY CAMP:対象 中学生以上、9000円
・ステップ1・2レッスン:対象 中学生以上、5000円
・プライベートレッスン:対象 4歳以上、1万8000円(〜3名) ※3名を超える場合は、追加1名につき90分+6000円
tp://www.rokkosan.com/ski/school/

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/29(火) 19:12:58.40 .net
バートンボートスクールはヤリチンばっかりだぞ

びわ湖バレイ校も、初心者相手に口説くからなw

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/29(火) 21:46:16.12 .net
ttp://cyclestyle.net/article/2015/12/22/31087.html

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2015/12/30(水) 10:07:49.35 .net
降雪機を打ったからかゲレンデ下部がちょっと広がってた
メインのコース幅は全然広がってないな

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/01(金) 14:25:24.18 .net
相変わらずカキ氷のあるギリ端からとって反対リフト側の土はカキ氷との高低差で写らないようにして一面が白い画像掲載してるなwwww

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/03(日) 10:22:16.40 .net
1月中旬のパークのオープンは絶望的じゃないか

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/03(日) 11:03:49.95 .net
スノーヴァとどっちが良いですか?

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/06(水) 16:49:11.00 .net
六甲山だよ 人工コースだけなら六甲でいいわって思う人が多いのか 混雑してます

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/06(水) 21:06:28.75 .net
例年通りの通常営業してるのはここだけだからな

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/07(木) 19:59:51.62 .net
とはいえ、1月中旬のルーキーズパークは厳しいか
パークのコソ練メインでズン券買ったんだけどな

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/16(土) 18:03:15.42 .net
はよパークオープンしてくれやで

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/18(月) 13:53:27.44 .net
http://www.rokkosan.com/ski/event/8948/

ルーキーズボードパークでやることからも、1/30までにはパークオープンさせるってことかな

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/18(月) 14:25:23.66 .net
できそうな気温になって来た パークしましょ

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/18(月) 14:27:28.96 .net
>>297 これはフリースタイルスキーに興味のある人は 行かな 

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/20(水) 22:10:51.50 .net
この寒波でコースの幅は伸びましたか?

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/21(木) 11:11:16.69 .net
昨日行ってきたけど第1ゲレンデの幅はMaxまで広がってた

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/21(木) 11:15:39.51 .net
>>301 きたこれMAXありがとサンクス

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/22(金) 18:09:29.84 .net
もう2ゲレも完全真っ白

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/22(金) 18:39:25.94 .net
パークはよ

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/22(金) 21:11:58.89 .net
パークもべニアの元台作ってブラシ敷いて上にうっすら雪でいいと思うのだけどね 人工だから
爆ったら若干ケガする人がと言ってもハイシーズンの青氷台と変わらんし

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/22(金) 21:40:47.90 .net
今週末以降しばらくは六甲山天然スキー場かな

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/23(土) 08:17:08.46 .net
平日昼間はガキんちょスキースクールで全面ビッチり
よたよた横切ってくる障害物避ける練習にぴったり

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/26(火) 12:29:28.32 .net
ナイター寒かったよー
マイナス10度だってさ

http://i.imgur.com/b71BVCC.jpg

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/26(火) 13:54:10.33 .net
マイナス10℃って北海道やん

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/27(水) 09:27:09.00 .net
>>308
注意) グロ

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/01/29(金) 15:05:05.78 .net
レストランがきんちょスクール予約席でいっぱい、一般席は端のわずかで満席、飯もくえず、一般は雪でも食ってろのアナウンス

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/02/05(金) 12:47:55.43 .net
パークのアイテムはどんな感じ?
ポコジャンにリップは付いた?

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/02/14(日) 17:54:29.35 .net
【兵庫】六甲人工スキー場は“爆滑り”客が殺到…台湾ツアー客殺到、来場者は通常の7倍に[02/10]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1455120727/
1
中華圏で旧正月を祝う「春節」で、人工スキー場などがある神戸市灘区の「六甲山スノーパーク」に台湾人観光客が殺到している。
台湾では珍しい雪に触れられる上、京都や大阪からのアクセスが抜群とあって、近畿の“爆買いツアー”に組み込みやすいのが理由。
台湾からの観光客だけで8日からの春節にかかる1週間で普段の7倍にあたる約5千人の来場を見込んでいるという。

「そりで滑るのは初めてで楽しみにしていた。六甲山はすごくきれいな場所」

春節が始まった今月8日、台北の高校3年、ワン・ルーユィンさん(18)は目を輝かせた。
雪になれていないため、そり遊びが主流だが、それでもゲレンデには台湾人が殺到。
駐車場にも台湾からの団体ツアー客を乗せたバスがひっきりなしに訪れた。
同パークを運営する六甲山観光によると、この日だけで台湾のツアーバス約30台で約1千人が来園した。

同社によると、平成26年度に同パークを訪れた外国人ツアー客は、前年から倍増し約1万7千人。
その9割近くは台湾からだった。

現地の旅行会社などから
「台湾では雪が降らず、雪を見てみたい、触れてみたいと思っている人は多い。
 1時間ほどの滞在で、手軽にそりや雪遊びを楽しめるのが魅力的」との評価を受けているという。

同パークでは今年の春節シーズンに昨年度の約1・6倍となる約5千人分の予約が入っているといい、
中国語が話せるスタッフを3人に増員するなどして態勢を整備。
上田園長は「いまや春節が1年で一番の稼ぎ時」と“爆買い”ならぬ“爆滑り”に期待を込めている。

写真:六甲山スノーパークでそり遊びを楽しむ台湾人観光客ら
http://www.sankei.com/images/news/160210/wst1602100041-p1.jpg
写真:六甲山スノーパークの入園者の推移。一昨年から急上昇カーブを描いて右肩上がりだ
http://www.sankei.com/images/news/160210/wst1602100041-p3.jpg

以下ソース:産経west 2016.2.10 09:49
http://www.sankei.com/west/news/160210/wst1602100041-n1.html

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/03/16(水) 22:05:43.03 .net
神戸市の六甲山で14日に雪が降り、標高855メートルにあるスキー場「六甲山スノーパーク」では新雪が約20センチ積もった。
3月中旬の積雪量としては数年ぶりの記録で、暖冬だった今季では最も多かったという。
tp://www.sankei.com/west/news/160314/wst1603140055-n1.html

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/03/16(水) 23:43:53.80 .net
最も多い??
この3月で??

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/03/25(金) 18:54:10.56 .net
もうやってないの?

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/03/25(金) 19:01:08.30 .net
もうやってないよ

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/03/30(水) 17:02:27.33 .net
>>310
309は人工降雪機の様子
グロじゃねえよ

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/03/30(水) 17:15:49.23 .net
>>318
なんで今さらレスしてるんだw
写真を見ると楽しかった思い出が蘇ってくるなー
来シーズンもズン券買って通うぜ

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/05/08(日) 19:17:06.23 .net
ここって平日ナイター滑ろうと思ったらいくらいるんだよ?

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/05/08(日) 19:22:15.86 .net
>>320
普通にチケット買うと高いけど、ヤフオクの株主優待券買うと1000円以下やで
駐車場代はいるけど、どっちにせよ安い
でもしょっちゅう通うならシーズン券オススメ

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/05/10(火) 21:43:29.06 .net
春夏秋は冬を待つ季節〜♪

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/10/22(土) 16:44:05.43 .net
hage

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/11/13(日) 18:18:08.88 .net
今年はナイターの時間が大幅に短くなってるから、仕事帰りに通ってた平日ローカルは激減するだろうな

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/11/27(日) 23:32:01.50 .net
ナイター何時まで?

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/11/28(月) 01:08:43.17 .net
平日19時まで
金土日22時まで

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/12/03(土) 23:34:52.03 .net
まさかの2コースオープンで広い広い
雪質もベースがガチガチで良かった

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/12/04(日) 09:42:34.49 .net
シーズンインしたのにこの静けさ
まだ初日だからわからないけど毎年見かけるズン券持ちが今年は減ってるような気がした

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/12/04(日) 23:03:17.02 .net
今更スキースノボで盛り上がる時代でも無いからそんなもんでしょ
所詮は斜陽産業

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/12/09(金) 13:24:26.85 .net
中韓の観光客壊滅?今年ガラガラやん
小学生の遠足地獄までは楽勝だね 
経営危なくならないでね

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/12/10(土) 16:45:51.72 .net
去年まではナイターシーズン券だったけど今年はナイター時間が短縮されたので全日シーズン券にしてみた
昼間ガラガラだなぁと思ってたけど、今年は特に少ないのか

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/12/23(金) 11:23:44.05 .net
遠足受け入れ制限しろよ。何百人も細いゲレンデの半分も占拠してまともに滑れない

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/12/25(日) 08:09:08.11 .net
今日どうしようかなぁ…

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/12/25(日) 14:13:17.10 .net
今年のパーク1600から1900やん・・・ 平日は3時間限定かよ
ガキの遠足時は昼間(1400位からでいいや)にパークをオープンできん?

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/12/26(月) 15:23:21.36 .net
どうせたいして客こないから、営業時間短くしてディガーとムービングベルト当番の給料圧縮ってことだよ。

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2016/12/27(火) 11:41:49.58 .net
夜9時なら仕事終わりに行けたが今年の7時までて無理やん
今時大半がボードだし4時縛りやめたらいいのに
昼からパークが空いてるなら午後仕事サボって六甲行ける
スノーバー有ったころみたいに近場で練習層て結構いるような気がするけど
ビワバもハチ北も1日サボらないと行けないし

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/07(土) 14:43:02.55 .net
行くと必ずいるんだが、夜10時まで小学生の子供にスノボやらせてる馬鹿軍団は何なの。教育や成長に悪いとか考えないのかね。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/08(日) 13:19:52.69 .net
夜22時までスノボやらせようが夜22時まで塾行かせようが各家庭の方針だろ
嫌がってるの無理やり連れて行ってるのなら気の毒に思うけど楽しそうにやってるし

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/09(月) 00:12:42.73 .net
そんなことより毎度毎度コース外からバッタみたいに飛んでるのが迷惑。バイトも本当に止める気ないだろ。

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/09(月) 14:25:13.21 .net
カウボーイ軍団のことか

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/09(月) 19:47:56.90 .net
特定やめたれよ まぁキッカー内今は端から飛ぶより
オーリーからで地味練習はあるが

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/10(火) 14:25:25.65 .net
奥のコースが使えるようになったらいなくなるよ

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/10(火) 20:09:39.99 .net
https://s24.postimg.org/4pjmsjh0l/1926708_382065848615876_8091129857625694958_n.jpg
大阪府警警部補  大畑幸二 

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/13(金) 08:39:52.67 .net
カウボーイとアラレちゃん?

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/20(金) 10:52:23.38 .net
パークまだか

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/21(土) 02:03:57.61 .net
今日はノーマルタイヤで行くのは無理ですか?

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/21(土) 08:56:22.60 .net
やめとけ
最低チェーン必要
下界から見て山は真っ白だよ

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/21(土) 13:50:20.82 .net
なあ、冬の山にノーマルタイヤで登るのやめなはれや
お前がどうなろうと知ったこっちゃ無いが周りが迷惑する

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/22(日) 16:30:44.39 .net
稀に雪の日の六甲 数千万するような超高級車が事故ってるから流石、神戸の山の手と思ってしまう

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/23(月) 00:17:47.16 .net
ナイターのコンディション良かったですね〜
あと道中の下りでプリウスが壁に刺さってましたねぇ

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/23(月) 20:13:35.95 .net
第三ゲレンデ巨大な雪塊できてるけど
今年は10m級のキッカーできる???

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/24(火) 21:20:54.20 .net
あそこに10mキッカーできたら敷地の外まで飛んでいってしまいそう

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/25(水) 07:40:05.68 .net
パークやっとオープンやな

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/25(水) 20:44:08.44 .net
今日の六甲は空いてた?
コンディションどうでした?

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/25(水) 21:44:28.56 .net
潰れそうなぐらいガラガラやでー

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/25(水) 22:52:49.25 .net
そうですか。やっぱり19:30で閉店は会社帰りはきびしい。ダッシュしても無理なんで今年は
ズン券買ってません。

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/26(木) 12:52:39.49 .net
いままでに無いほど第3ゲレンデ雪が多いんだけど、なんであれだけ雪があるのにキッカー作ってないんだろう

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/26(木) 21:07:12.03 .net
3mでいいからキッカーはよ
斜度の問題かなぁ プチ打ち上げで後は客の膝でカバーでいいじゃん
第1のバッタと同じだし

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/27(金) 07:59:49.37 .net
一昨年はポコジャンあったよな

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/30(月) 18:09:17.48 .net
六甲山スノーパーク名物カウボーイのオッサン

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/30(月) 18:13:50.50 .net
去年まで狼ズラのおっさんがバタバタ暴れてたけどカウボウイになったのか

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/31(火) 19:28:54.71 .net
狼もカウボーイもどっちも健在

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/02(木) 20:16:44.59 .net
レール無くなってポコジャン復活
それと上で時間が―の奴、今年は平日は2時からオープンだぞ 良く嫁

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/02(木) 23:32:14.52 .net
レール無くなってポコジャンできたんですか?2メートルくらい?

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/14(火) 12:17:15.34 .net
レールの横にある リップはレールと同じ高さ
飛ぼうと思えば5b位飛べるだろうけど着がフラットなのでアプローチ絞って2bぐらい

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/25(土) 21:45:08.75 .net
去年より雪質悪くなってないかい?

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/27(月) 22:26:18.38 .net
あげ

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/02/28(火) 13:29:14.04 .net
ポコジャンもなくなって、糞みたいなボックスとレールのみ
行く価値なし

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/10/02(月) 18:57:10.13 .net
今年は11/18から!

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/10(金) 11:36:54.21 .net
金曜日は雨だから土曜日の朝冷えたらバーンは固そうだね

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/10(金) 21:22:15.40 .net
良いじゃん!
ICSのカリカリバーン楽しい

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/11(土) 22:26:36.53 .net
11月の六甲でカリカリになるとは思えない

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/12(日) 09:16:09.74 .net
12月は朝イチのカリカリピステンバーンが最高でした
僕の本気のビッテリーターンが華麗なシュプールを描くよ

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/11/14(火) 22:00:13.96 .net
オープンの日は雨予報になってるけど
もしかすると曇りになるかもね!
19日の朝はかなり良いゲレンデになりそう

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/16(火) 16:39:15.36 .net
あげ

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/29(月) 23:11:55.34 .net
ge

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/14(水) 13:42:29.34 .net
はge

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 04:24:25.82 .net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3VOZ8

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/11(日) 21:53:01.56 .net
昨日行ったけどカッチカッチの上にザラメがのってました
あそこまでエッジ効かないカチカチはびっくりした
ピョンチャンもあんな感じでコンディション悪かったんやろな

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/12(月) 21:08:11.99 .net
いつまで営業してるの?

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/12(月) 21:53:19.13 .net
4月1日までは意地でも開けるはずやで

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/18(日) 17:32:08.10 .net
>>379
エッジは立たせて効かせるもんやで
君の技術不足や

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/03/31(土) 21:02:23.33 .net
今日は、神戸市にあるスキー所と考えたら神がかりな雪の量だった
明日までかぁー

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/06/06(水) 07:54:32.60 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/10/04(木) 21:41:14.08 .net
http://slashpot.tumblr.com/post/30755338/yahoo

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/11/17(土) 13:45:04.42 .net
今日いくで

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/11/17(土) 23:30:48.60 .net
いってきたやで

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/11/19(月) 12:10:07.66 .net
どでした?

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/11/19(月) 17:53:08.77 .net
行ったのは夕方からのイベント
幅は15-20m 長さは200mくらい
リフトは混むがゲレンデはそうでもない
(混雑具合をみてすぐに2本目も動かしてくれた)
ちなみに客は220くらいって関係者に聞いた
関係者とライダーが30人くらいいた
平岡卓、赤田ゆうや、が公式ゲスト
あと岡本けいじ、田中陽、角野ゆうき、は見た
アイテムもbox、レール、ポリバケツ、コーン等
関係者がイベント開始前に設置してくれてた
あまりガチャついたゲレンデは好きじゃないが、
イベントとしては成功の部類だと思った

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/10(月) 09:03:15.91 .net
六甲山スノーパーク復活したかな。
横幅どの程度になったか週末に行った人教えて。

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/10(月) 09:20:26.69 .net
幅約3m、初級者には厳しい。

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/10(月) 16:56:58.03 .net
1人ずつ滑れば大丈夫だね

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/12(水) 10:20:25.48 .net
六甲山は行ったことないんやけど明日か明後日あたり行ってみたい
コース幅や雪質現状どんな感じかな?平日も混んでるんやろか?

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/12(水) 12:01:41.68 .net
>>393
氷砕いただけだから、雪質とは言えない。
なかなか良い氷質です。

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/12(水) 20:59:59.37 .net
>>394 ありがと
氷質は良いのね
でも幅3メートルだったら貸し切り状態じゃなかったらコース詰まっちゃって滑れないなあ
 リフトって遅い?速度は夏と一緒?

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/13(木) 01:10:19.29 .net
主要SNSで見てみたらええねん
だいぶ幅広がってきてるわ
リフトは夏知らんけど超遅い

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/13(木) 08:07:58.48 .net
>>396 ありがとうございます
その手があったんですね
SNSみないもんできがつきませんでした

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/13(木) 08:24:26.24 .net
>>395
リフトは時速1kmと記載されてたと思う。
早くないけど、距離が短いから気にならない。

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/13(木) 12:12:09.80 .net
>>398 
そうですか
今どきにしては結構なスピードですね
足ならしに行ってみようと思います

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/13(木) 12:37:51.64 .net
>>399
それでは週末に。

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/14(金) 13:55:39.46 .net
初めてやってきました
幅5メートル位でデモなら3人並んで
通常人でも2名並んで滑れる位ですね
リフトは所要約3分、リフト待ちは多くて2,3人
4分ちょいで回せます
ゲレンデ上部山に向かって左側で幅3メートル分ほど雪作ってますが明日朝の段階ではゲレンデ半ばまでも届かないと思います

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/14(金) 14:12:27.25 .net
幅5米か真ん中で5人くらいで座り込んで記念撮影したいな

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/14(金) 17:59:30.60 .net
>>402
六甲山は素人多いから、突っ込まれると思うわ。

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/15(土) 14:57:04.72 .net
本格シーズン入り前のためか金曜日はホン初心者が下の脇の斜面で滑ってるくらいでハの字で滑ってるような人はほぼいませんでした
ボーダーさんはピンキリでした
リフト降り場付近や狭い斜面で座り込んていたら危険なので速やかに待避しましょう

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/16(日) 00:46:31.42 .net
>>398
ごめん間違ってた。
1m/sだった。

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/01(火) 21:02:56.91 .net
過疎ってるなあ

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/11(金) 16:51:37.11 .net
暖冬なんやろうけど第2ゲレンデも1月12日からとかほんま遅いわ
去年は1月7日に第3のパークも既に空いてたくらいやのに

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/11(金) 23:43:16.43 .net
今年はあったかいから仕方ないですね
六甲山はゆうても子供初心者足ならしリハビリ向けゲレンデ
もっと雪の多いスキー場に行きましょう

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/15(金) 15:33:16.06 .net
スキーを始めて間もない頃は、どうしても雪の上で滑りたくなったら
神戸からも30分くらいでいけるのでよくいってたなあ

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/15(金) 21:36:07.88 .net
よう潰れんでもっとるもんやと思ったら今はシナチョンのインバウンドで成り立ってるみたいやで

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/16(土) 15:58:08.59 .net
春節特需ですな
来年からその頃は2倍の料金にしてください
私はその期間には行かないようにしますから

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/17(日) 01:15:23.80 .net
春節の時期だけとちゃうで
平日なんて日本人より多いんちゃうかてくらいのあっち系の言葉が飛び交ってるもん
なんやツアーのオプションとかでもあるみたい

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/22(金) 17:26:36.58 .net
シナチョンばっかとか行く気ならんわ
潰れてええよ、もう

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/22(金) 19:42:34.33 .net
>>413
お前が来なければおk

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/22(金) 21:46:59.58 .net
チョンはそんなおらんで
ほぼほぼシナ人や
声がデカイのが難点なだけ

ほんでナイターは外人おらんわ
でもナイターはグラトリボーダーが周りも見ずトリックトリックで暴れとるから下手くそシナチョンよかタチ悪いけど

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/24(日) 23:16:42.00 .net
>>415
スノーパークに命名変更した時点でスキーの老害はオワコンなんやで

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/25(月) 13:26:10.97 .net
今でも土日とかは夕方からしかスノボあかんしシナ人とかでボードレンタルしとるやつなんておらんで
スノボ終日じゃない時点でどっちに特化したゲレンデかわかるやろ
インバウンドのスキー客で成り立ってるとこや
周りを見てないグラトリボーダー言うただけでスノボ全否定みたいに捉えて噛み付いてくるなよ
そんなんやからやで

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/25(月) 16:55:20.65 .net
昔は行ってた

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/25(月) 22:19:44.87 .net
シナとかそりだけしかやらんのちゃうの?

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/18(月) 08:18:20.71 .net
先日停電で止まったみたいだな。

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/19(火) 10:36:39.78 .net
おれおったけどリフトの客を脚立で降ろしただけでそれ以外のアナウンスとか何も無しの放置
出口まで誘導するとかも無しやったから真っ暗な中を月明かりだけでみんな帰ったで
いい事あるかもと期待してリフト券持ってるけど何もなさそうやな

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/19(火) 12:32:31.27 .net
>>421
ホームページに何も出てないな。
別日延長ぐらいはしてほしいな。

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/05/18(土) 22:08:55.62 .net
六甲の恥
神戸大学准教授與三野禎倫不倫

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/11/16(土) 12:25:03.18 .net
今日いくわ

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/11/17(日) 01:30:41.44 .net
行ってきたわ

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/04(水) 19:47:59.29 .net
今日風強かった?明日暇だから行こうかと思うけど強風ならやめとく

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/01/28(火) 16:21:20.67 .net
ゲレンデ幅どんな感じ?前行ったとき10mくらいでガキ教室が半分占領してカオスだったけど

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/01/29(水) 07:59:24 .net
今年は第一ゲレンデとキッズパーク死守するのが精一杯やのに雪難民で客も多いから常時カオスやわ

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/16(月) 16:26:52 .net
シーズンの締めくくりに六甲に行った。
アングル前33後4に決めて
白い霧の中を滑り出す。
短いコースをあっという間に降りて
散々だったシーズンの幕を閉じた。

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/16(月) 20:17:13 .net
33-4

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/16(月) 22:25:43 .net
33-4
白い霧
散々だったシーズンの幕

なんでや!阪神関係ないやろ!

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/03(土) 13:27:17.18 .net
駐車場の料金上がったから、ズン券高なったな。

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/11(日) 21:30:26.10 .net
コスプレ無料

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/13(火) 08:23:36.19 .net
あと1ヶ月だな

435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/29(木) 15:13:15.07 .net
ズン券買ったか?

436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/09(月) 21:54:49.06 .net
今週の土曜日と日曜日どっちが混むかな?

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/13(金) 09:02:11.04 .net
そら初日の土曜やろ

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/13(金) 11:30:10.67 .net
混むの嫌だから俺は日曜日行く

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/13(金) 13:37:56.77 .net
ガンダム行きよるで

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/13(金) 14:53:23.49 .net
日曜からジブアイテム置いてくれるんよな
でも今年は場所が場所なだけにレンタルキッズとかも入ってきそうで混むんやろな

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/14(土) 00:21:58.34 .net
チャイナいないから大丈夫

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/14(土) 09:20:48.44 .net
ちうごくじんは何ヶ月も前から感染者0人やん

443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/14(土) 11:07:29.90 .net
今日の混み具合は?

444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/14(土) 13:51:36.84 .net
10時で駐車場ほぼ満車
だんだんと空いてきた感じ
思ってたよりコスプレ少なかったから明日はもっと多いかもな

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/14(土) 14:33:37.24 .net
Go To 底辺

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/14(土) 14:54:02.37 .net
>>445
どういう意味?

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/14(土) 15:08:05.05 .net
Go Toと底辺て言うてみたかっただけやろ

448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/15(日) 16:31:45.10 .net
まじめかっ!

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/15(日) 18:15:08.69 .net
ボーダ下手くそ多いけど、なんで回転をするんだ?そんでコケるだけ。突っ込んで怪我するわ。

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/16(月) 15:32:15.46 .net
>>449
週末に行こうか考えてるんだけど、そんなに危ない?子供連れて行きたいんだけど。

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/16(月) 18:28:29.62 .net
>>450
正直言って周り見てないのにグラトリグラトリってボーダーはどこにでもおるで
コース狭いから余計に目立って危なく感じるんかもしれへんけど
子供にスノボの人に近づくなって言うてその行動が、出来るなら大丈夫やろうけどそのレベルやなかったらもうちょい広くなるまで我慢しとる方がええかもね

452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/16(月) 19:05:03.59 .net
>>451
そうだよね。俺の子供も下手くそだから避けることができんし、周りを見てない。ちょっと先送りします。

サンクス親切な人。

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/18(水) 21:59:34.79 .net
竜太郎

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/18(水) 23:26:44.95 .net
なんや上岡け?

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/11/19(木) 13:21:59.86 .net
野々村
      

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/22(火) 13:12:47.42 .net
一反木綿くらいになった?

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/30(水) 13:35:20.37 .net
駐車場料金500円値上がりしてない?
去年1000円だったような気がするんだが

458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/30(水) 21:17:21.73 .net
>>457
今年から上がったよ。

459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/12/30(水) 21:52:39.55 .net
>>458
やっぱり上がってたんですね
情報ありがとうございます

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/15(金) 23:50:18.87 .net
すんげえ巨乳おった

461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/17(水) 21:17:17.59 .net
>>431
親会社だから関係あるだろ
って去年の書き込みかよ!
どんだけ過疎ってんだ

462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/12/07(火) 22:39:02.70 .net
今年もナイター20時までかぁ

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/12/14(火) 16:45:17.73 .net
スノーパークって名前なのにスノーパーク無しってどおゆう事なん?
誤認してシーズンパス買った人居るんじゃないの?
パーク無しなら無しって書くべきだと思うわ

464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/12/14(火) 19:37:57.45 .net
スノーパークのパークはドル箱のキッズパークの事やで

465 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/12/15(水) 14:31:38.78 .net
そのパークじゃないから

466 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/12/18(土) 08:35:39.94 .net
https://scontent-itm1-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/s1080x2048/267880431_3144319845805097_8777900553916991106_n.jpg?_nc_cat=104&ccb=1-5&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=UBBtWXSTYecAX8zXLJt&_nc_ht=scontent-itm1-1.xx&oh=00_AT-Un_UuyBtk_GgHtHqPRzfCKqsCnbXN8FbeSZONgLXDrw&oe=61C23A68
画角いっぱいに雪が写るように撮ったインチキローアングル相変わらずだな(糞

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/14(金) 13:11:14.10 .net
AWE

79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★