2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキー】初心・初級者 滑り方相談室7【目指せパラレル】

758 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2017/01/15(日) 08:07:54.53 .net
>>748
一番のコツは転ばない、止まらないことw

ハの字しか出来ないレベルなら、板をなるべく平行気味にして止まってしまわないように滑る
パラレルがなんとなく出来るレベルなら、外足重視をやめて内足も踏むようにする
エッジを立てるんじゃなく、足の裏というか板の裏全体で新雪を受け止めながら滑るのがコツ

あとは板の裏で新雪を受け止めるためにちょっと後傾気味の姿勢を維持して滑ること、
後傾気味だと太もも超疲れるから休憩しやすい場所を見つけて休憩すること、
緩斜面だと止まってしまうから普段は行かないような急な斜面にも挑戦してみること、
どうせ転んでも痛くないから思いっきり滑ってみること、などがポイントだと思う

総レス数 1003
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★