2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【火山】スキー場のリスク【温泉】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/23(火) 21:26:02.72 .net
スキー場の地理的なリスクを検証するスレです
日本のスキー場のほとんどが温泉とセットになっており、活火山に造られています

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/23(火) 21:35:46.88 .net
で、何?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/23(火) 21:37:47.81 .net
>>1
では、その活火山をあげてみましょう

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/23(火) 21:49:49.56 .net
野沢、八海山、浅間、苗場山、蔵王、白根山

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/23(火) 21:50:18.20 .net
近年、噴火活動を繰り返している火山23火山のうち16火山で観測機器を充実し常時観測を実施。

十勝岳、樽前山、有珠山、北海道駒ヶ岳、十勝岳、岩手山、草津白根山、浅間山、泉尾渡島、三宅島、富士山、阿蘇山、雲仙岳、口之永良部島、諏訪之瀬島、霧島山、桜島
追加指定[18]:雌阿寒岳、十和田、蔵王山、吾妻山、那須岳、弥陀ヶ原、焼岳、御岳山、九重山 (9火山)

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/23(火) 22:13:51.42 .net
一般的には良い温泉があるところほど危ない。
御岳や栗駒山みたいに温泉がなく、突然水蒸気爆発するタイプもあるが。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/23(火) 22:18:00.60 .net
どかあああああああん!

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/23(火) 23:01:48.90 .net
地震による雪崩のリスクも考えるとオフピステを売りにしてるとこはどこもハイリスクなんだな

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/26(金) 23:29:00.80 .net
アウトドアでリスクとか言う奴は馬鹿だ。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/28(日) 03:21:45.45 .net
でもあの映像見たら、スキー場然り登山とかも、かなりリスキーだとよく解ったよ。

恐らく噴火等しないって思って運営しているんだから、賠償責任って生じて来るんだろうか?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/28(日) 07:53:37.09 .net
>>10
わかるの遅すぎ。
極論休火山だっていきなり噴火する可能性は0じゃないし。
雪崩、凍結、豪雪での閉じ込め、動物との遭遇等自然が絡むものでパット思いつくのでもリスクはいくらでもある。

ビビるくらいなら行くのやめた方がいいし、行くならなめてかからないほうがいい。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/28(日) 07:55:30.54 .net
>>10
しないと思うよ。
地震が起きたって国が賠償しないでしょ。

それだけどこでも起こりうるし、発生が予知できないもの。
極端に言えば急にまちなかにドーンだってありえるんだし。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/28(日) 10:36:53.16 .net
発生が予知出来れば運営の責任はあるだろう
今回は運営の責任は問えないと思うけど、事故後の営業で再発したら責任問われるだろうね

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/28(日) 13:32:03.58 .net
んなもん、想定外の大合唱で責任回避だよ
前の地震で学んだろう

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/28(日) 13:42:43.24 .net
ありそうだけど流石に裁判になるだろ
風評被害気にして営業なんだから直ぐに示談になるだろ

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/28(日) 15:44:35.30 .net
なるわけないじゃんアホか

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/28(日) 20:15:51.01 .net
専門家が再噴火する可能性が高いって言ってる時点で想定内になっちまうもんな。それでも営業してるんだからまた被害出たら町が示談するわな。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/28(日) 23:58:49.24 .net
噴火が心配
リフト運行状況

第1クワッドリフト 
https://youtu.be/2gT3hLvAV7s
第2クワッドリフト
https://youtu.be/vtwj-gDeE2Y
第3クワッドリフト
https://youtu.be/1cTjA2z-dOM
ペアリフト
https://youtu.be/hyQfSQR4bGA

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/01/30(火) 12:21:48.18 .net
蔵王も注意みたい

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 05:11:12.67 .net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z79CQ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/02/27(火) 11:36:45.77 .net
>>10
それ以前に毎年、衝突事故やらなんやらで死人ででるし

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/06/06(水) 07:56:44.84 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/02(土) 10:07:49.70 .net
オレンジバンダナの奇人に盗撮されるリスク

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/10/14(木) 20:07:57.63 .net
>>23
黄巾族かよ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/01/04(水) 16:50:04.10 .net
25

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/03/03(金) 20:46:56.56 .net
平日昼間のイキリこどおじ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/07/15(土) 16:32:40.70 ID:sY/EDqQDc
要するに少孑化対策ってのは本来であれば孑なんか産んた゛ら遺棄罪て゛逮捕懲役にされるべき貧乏人に子を産ませようという遺棄の幇助だろ
男は6○代でも妊孕能あるが女は3Ο才て゛妊娠困難、ひと昔前なら女学校時代に子を産んた゛り,許嫁がいたり,行き遅れとか言われたりと
女性の特性に合致した社会風土によって多くの子が作られていたわけた゛が.そんな大事な時期を資本家階級の家畜にする目的で.洗腦して
竒妙な社會的圧迫を加えて子を産めなくしてるのか゛最大原因た゛ろうに更に子供手当た゛のと憲法の下の平等すら無視した社会的歪みを加えて
余裕か゛あるから孑を作るという真っ当な家庭の孑か゛10萬のiPhone(笑)とか持ってて,私は買ってもらえないから始まって、公明党齊藤鉄夫
国土破壞省によるクソ航空騷音に勉強妨害されて精神的圧迫されて、路上で幸せそうな親孑に斬りつけた不幸JCみたいのを増やそうとか
奨学金ガ―なんてミニバン飲洒運転して事故って死んて゛る某大生とか典型た゛か゛そいつらに遊ぶ金くれてやることに何の意味があるってんた゛か
やることなすことすべてがてめえの私利私欲のために賄賂癒着してる資本家階級の利益を追求してるだけなのがハ゛レバレでキモチワ儿ヰな

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤТΡs://i.imgur.соm/hnli1ga.jpeg

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/09/29(金) 21:14:07.03 .net
まじでかいな

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/12/23(土) 02:58:34.86 ID:IvQYIsLqa
世界最悪の殺人テ口組織公明党國土破壊省斎藤鉄夫によるマッチポンプ工事すぐ福岡小学生3人溺死
力による─方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして氣候変動,海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水にと國土破壞して白々しく護岸ヱ事
人の命を利権に換える斉藤鉄夫によって曰本中コンクリ‐トまみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球破壞して食料危機まて゛引き起こしてるカンコ─とか人の命を換金する明白なテロた゛が
創価学会員はこんな私利私欲の権化公明党という外道を支持してることを恥し゛ろよ,ビックモ━夕−が言語道断だの人殺しか゛笑わせる
保險料が上か゛るた゛のいうか゛風水害連發させてあらゆる保険料爆上げさせてもはや一般家庭は風災水災を保険から外すしかなくなってるのか゛現実
国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのか゛蓄財3億圓超のテ□リスト斎藤鉄夫
(情報サイ├) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200