2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

たかつえスキー場

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/30(日) 14:32:19.15 .net
仲良くしましょう

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2018/12/30(日) 19:48:39.89 .net
たかつえ最高!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/01(火) 13:29:38.52 .net
パークはどんな感じですか?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/11(金) 15:39:20.17 .net
ピョ〜〜ン… ドゴッ!!って感じ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/11(金) 23:29:26.70 .net
たかつえ深夜着を予定してるんですが、夜間はトイレ使えるんですかね?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/15(火) 06:43:07.90 .net
雪少ないですねー

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/15(火) 15:10:10.83 .net
たかつえはパーク、キッカーもう作られてる?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/21(月) 01:34:06.67 .net
はい

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/21(月) 13:28:49.89 .net
パークもパイプも成長しませんな

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/25(金) 17:34:05.91 .net
明日は おぱいぷ 有りますか?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/01/30(水) 21:47:44.35 .net
おー!
たかつえスレが立ってた!

>>1
乙です!

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/02(土) 21:50:51.99 .net
今日は凄かったな。転んでも痛くない。新雪たっぷり楽しんだぜ。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/07(木) 11:32:39.19 .net
日月で行くのですが、飯のオススメはなんでしょう?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/07(木) 12:17:03.15 .net
クレープ。以上

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/07(木) 12:35:32.05 .net
あざまーす

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/09(土) 14:54:55.92 .net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/10(日) 12:51:46.27 .net
いい感じに雪が降り続いているが…メインのスカイロード1が壊れてるとかどうなんだw

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/10(日) 20:02:09.11 .net
アストリアの晩飯はイマイチだな、ゲレンデはボード向きでいいだけに残念だ。次はペンションかな

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/11(月) 10:47:46.37 .net
今日は快晴でファーストトラックは最高!だけど1時間もせんうちにガリバーン…まあしゃーないか

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/20(水) 22:50:43.10 .net
もう雪終わりかねえ。
今週末行きたかったけど用事が入っちゃって
来週は暖かそうだしベシャ雪になってるだろうな。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/23(土) 00:05:50.53 .net
今日リフト券当選のお知らせ来たー!

2月末頃到着だって・・・

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/26(火) 14:28:04.91 .net
最近 スノボちゃん 多くなったね
まともに滑れないのにグラトリ練習とか
板が流れてきたりさ(>_<)
パイプの形ひどいしひどいし居ないし
たかつえ 面白く無くなったな…
ハンターの方が楽しいかもな

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/26(火) 16:01:14.67 .net
チャレンジか上級コースいけばグラコロはほぼおらんやろ、滑れない?w知らんがな

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/02/26(火) 23:49:51.63 .net
からまつ林間抜けたとことか人いなくてオススメだよ

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/02(土) 11:45:17.64 .net
今年のパイプどうしちゃったんだろ。
凄い開いてる。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/03/26(火) 19:28:31.19 .net
今シーズンのパイプは本当にひどすぎ
ハンターも南郷もめちゃめちゃキレイになのに
もっとパイプに力を入れてもらいたいですね
このままではグラトリちゃんの山になってしまいます

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/06/18(火) 13:06:53.19 .net
らいしー南郷なくなったら
皆さん たかつえに来るのかな?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/07/20(土) 18:36:47.58 .net
>>27
無くならないよ

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/07/21(日) 19:04:36.54 .net
>>28
本当ですか?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/07/26(金) 22:36:17.84 .net
http://www.minamiaizu.org/info/002872.php

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/08/06(火) 06:26:51.74 .net
今シーズンも南会津共通シーパスは
ありますか?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/11/21(木) 23:54:53.39 .net
19−20シーズンの降雪は厳しそうだけど、ここは大丈夫なのかな

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/23(月) 08:10:46.98 .net
オープン延期か。ダメだったな

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2019/12/25(水) 12:17:45.94 .net
毎年俺以外の家族はたかつえで年に2度のレジャースキー、スノボ楽しんでたのに。正月休みの間に1回は連れてってやりたいな

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/01/15(水) 08:34:27.07 .net
シーパス買ったけど
まだ行ってない
雪どんな感じですか?
パークはできますか?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/01/15(水) 08:54:29.85 .net
最近行った時滑れたのはマウンテンとジャイアントとロマンスとからまつとブランデートとファミリーだけだった
パーク開いてなさそう

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/01/15(水) 21:40:38 .net
日曜日行ったけどパークは出来てないね
ていうか今シーズン作れるのか?ってレベル
16-17シーズンは他のとこから雪持ってきてキッカー作ってたけどその他のとこすら雪がない

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/01/29(水) 22:21:30 .net
書き込み少ないけど雪不足でダメなのかな?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/03(月) 16:25:44.87 .net
サイトが503のままアクセスできん、だいじょうぶかー?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/18(火) 14:48:50 .net
リフト乗車チャレンジ、30回で1日券プレゼントてどんくらいの難易度なのか分からんな…
乗車回数数えたこと無い

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/18(火) 22:26:29.93 .net
>>40
1回乗車して滑り下りるのに10分かかるとすると5時間続ければ達成できる計算
普段からそのくらい乗ってるわ俺

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/18(火) 23:51:47 .net
>>39
なぜかwebサイト開くとエラーになること多いよね
リロードすれば直ること多いけど、ちゃんとメンテしてないのかな

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/19(水) 08:14:52 .net
>>40
空いてて回転早ければそんなに難しい事ではないと思うよ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/21(金) 04:24:06 .net
>>40
どうやってカウントするの?
最近は空いてるから頑張れば出来ると思うけど本当に1日券くれるのかよ。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/21(金) 10:18:09 .net
スペーシアでもらったスタンプカードにスタンプ押してもらうような感じみたいだよ。
「各リフトでカードにチェックを受けてね」としか書いてないから、スタンプ以外の何かかもしれないけれど。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/21(金) 12:54:16 .net
2年前の1月にリフト乗車チャレンジがあったときは、
16:30までに20回の乗車なので時間的に余裕でした。
カミさんと2人でチャレンジ成功して、リフト券引き換え券を4枚もらいました。
https://imgur.com/UpiR9xS

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/22(土) 08:50:33.09 .net
なる程、回数券みたいに成っていて乗車前にはさみ入れるんだ。
そういえば去年は1日券引換券ってヤフオクに多く出品されてたなぁ。
多くの人がチャレンジに成功してしまったから今回は30回にしたんだな。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/27(木) 05:07:00.27 .net
そろそろコロナの影響出る頃かなぁ。
最近はすいていますか?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/02/27(木) 19:15:14 .net
西那須野塩原からの道、積雪や凍結はどんな感じ?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/09(月) 05:40:32.27 .net
投稿が無いって事は皆さん自重してるな。
今季はどこもダメだろうな。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/03/13(金) 10:53:53 .net
明け方の低い時でも1°Cとか今シーズンは氷点下の表示見あまり見ないしドライだし
60〜70キロでブンブン走れる感じ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/08/18(火) 17:43:57.18 .net
来シーズン、ハーフパイプとパークなくなるのか、、、シーズンチケ売上落ちるやろ、、、

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/08/18(火) 22:05:02.84 .net
>>52
自分もシーズン券買うのやめますよ。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/08/21(金) 10:05:14.76 .net
>>52
マジかよ!!
今年もだいくらで基礎やるわ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/09/18(金) 21:34:38.99 .net
南郷パイプ行きます
パウダーはたかつえが楽しいしな
会津共通はありますかね?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/09/19(土) 09:30:14.01 .net
http://daikura.net/wp-content/uploads/2020/08/4119cef8b61280246594799c9d21471c.pdf

昨シーズン雪不足で南郷のグラトリ集団がたかつえとかだいくらに流れてきてたじゃん?すんげぇ上手い人ら。ちょっと南郷に憧れてHP見たらかなり充実したパークぽい

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/09/20(日) 19:53:27.62 .net
>>56
教えて頂き
ありがとうございます!
ただグラトリなら
栃木で充分では?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/07(水) 23:07:45.79 .net
南会津共通買いました
たかつえのパウダーはたまらないからね
パイプ パークは南郷行きますよ!
がんばれ南会津‼

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/08(木) 00:57:33.47 .net
南会津、人里離れてて静かで良いんだけどね。。。高杖も良いスキー場だし。。。でもインターから遠すぎて足が向かない。。。。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/08(木) 07:55:50.62 .net
今年は基礎やるからだいくらズン券申し込んだ。でも家族連れて行くのはやっぱたかつえ。冬スポかムラスポ即売会で4人分買ってこよ。つか冬スポやるのかな

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/08(木) 08:12:24.54 .net
>>59
距離はあるけど、関越や中央道方面の道みたいに混まないからストレスは無いよね
オレは千葉から下道で行ってるよ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/08(木) 08:24:43.88 .net
俺も4号使って下道だな〜。高速より距離短いし混まないし楽。新潟のスキー場より行くの楽じゃない?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/17(土) 15:53:17.89 .net
グラトラ天国になりますね

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/17(土) 15:53:37.42 .net
グラトラ天国になりますね

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/17(土) 21:00:34.64 .net
グラドル天国になりますね

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2020/10/18(日) 03:34:27.88 .net
してくれよ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/27(水) 11:58:57.04 .net
月曜ザデイ
有給申請用紙出したら行き先書いた理由書出せと。
緊急事態宣言忘れてたわ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/01/28(木) 18:46:46.55 .net
南会津ならやっぱり首都高降りての新4から121が
最高。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/04(木) 18:20:52.78 .net
スノーパルで行ったら疲れちゃうかな、一度乗ってみたい夜行列車

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/04(木) 19:31:02.41 .net
>>69
スノーパルってこれか
https://www.village-v.co.jp/news/media/6319

夜行列車は行きにどれだけ眠れるかだと思うんだけど、写真を見る限り座席を倒してゆっくり眠れそうだね

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/13(土) 23:33:38.87 .net
明日行くつもりだったけど雪崩こわい

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/15(月) 09:53:55.35 .net
宇都宮方面から田島の道の駅まで西那須野から400通るのと今市から121ならどっちが楽?
降雪時ね

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/15(月) 20:42:20.14 .net
>>72
どっちも変わらんよ
景色が良いから121でいくよ!

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/18(木) 14:44:56.12 .net
たかつえって圧雪は丁寧?手抜き?
いつか行きたいと思っていたけど、人が少なそうで、それは魅力的なだけど
圧雪が手抜きなところは好きじゃないので・・
猪苗代とかハンタマとかメジャーな所の方が無難かな?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/18(木) 16:00:06.21 .net
>>74
たかつえは圧雪しっかりしてるぞ
とても滑りやすいバーンがあるからオススメする

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/18(木) 16:01:17.58 .net
>>75
サンクス
行くことに決めたわ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/23(火) 10:51:00.41 .net
たかつえの圧雪、うまいね
整地好きの自分なので 滑りやすい
スキーだから高畑も行くけど、
高畑のピステンがけは緩い気がする
雪質のせいかもしれないけど

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/02/25(木) 07:52:43.94 .net
たかつえはパウダーが最高なんだよな
パウダー板で一日中遊べる
グラトラーばっかりで
パウダー狙いが少なく最高

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/02(火) 19:18:38.90 .net
>>74
たかつえの圧雪は、夜通しで朝まで丁寧にやってるよ。
コブの斜面以外は全コースと頂上からの迂回路まで毎日やってる。
ただし圧雪の気持ちが良い感じで滑れるのは営業が始まってから2時間くらいまでかな。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/03/18(木) 12:59:59.30 .net
来シーズンは
パーク パイプ
復活しますかね?
今シーズンは
南郷とハンタマに行ってたけど
やっぱり
たかつえに行きたいー

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/12(月) 00:07:32.26 .net
青と白のウェアのスキーヤーのおっさん
来年はリフト上でタバコ吸うのやめてくれないかな

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/15(木) 17:45:37.75 .net
>>81
どのリフト周回してます?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/20(火) 22:14:23.98 .net
>>82
トリプル1

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/04/21(水) 15:05:56.66 .net
ここのスキーヤーはマナー悪いですよね
ジャイアントのスキーヤーは特に!

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2021/07/17(土) 16:26:39.42 .net
たかつえってどこにコブ作ってんの?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/08(土) 00:04:05.89 .net
シーズン入りして誰も書いてないとか…
とりあえず9日に宿取れたんで泊まりがけで行きますわ、2年ぶりだわ

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/08(土) 15:06:54.38 .net
今日晴れてて気持ちいー

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/09(日) 13:16:06.37 .net
固く締まってるけど凍ってはいないし、粉雪舞ってていい感じのコンディションね
しかし第6リフトは動かす気配無いけどどうしたんだろう?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/10(月) 03:05:31.05 .net
>>86
最寄りの高速ICから60km。奥地すぎてもう皆の記憶から忘れ去られたスキー場なのだよ・・・

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/10(月) 09:16:43.06 .net
そのおかげでDQNが手前のハンタマに吸い込まれて、平和なスキー場

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/10(月) 11:25:17.17 .net
クラトラーはハンタマ、パークやハーフパイプは南郷。ここはハンパで心地よい

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/10(月) 11:47:55.35 .net
連休最終日だけど空いてていいわ、心配になってくるけど…動く歩道も壊れててチケセンからハイクいるし
今日は第六動いてる代わりに第二が運休なのね

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/11(火) 16:14:55.82 .net
昨日は少なくて気持ちよく飛ばせたー
チャレンジコースカリカリでちょっと怖かったけど人がいないからコース幅いっぱい使ってゴリゴリカービング

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/11(火) 16:32:22.87 .net
>>93
昼過ぎいた赤黒マダラの人だったらガン見してたけど別人かな?参考になったわ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/11(火) 17:54:02.73 .net
赤黒まだらのボルコムジャケットで黒ヘルが俺。青いゴム手が便利だけどダサいのは自覚してる
板のワックス切れちゃってて滑りにくかった

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/11(火) 17:57:47.83 .net
滑りの方がダサかったけどな

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/11(火) 17:59:01.37 .net
>>95
おー、多分あなただ。すげーと思いながら見てたよw
14時前ぐらいにハイランドのところでニアミスしたけど声掛けときゃ良かったな

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/11(火) 18:51:09.56 .net
>>96 自己流だからダサいのは笑わないで!
>>97
声かけてもらっていいのにw俺は上手いヒトリスト見かけると声かけるもん。だから本名知らない知り合い多いよ。たまに一緒に滑ったり動画撮りっこしたり。最近だとユキヤマアプリあるから声かけやすいよな。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/11(火) 20:09:30.40 .net
今コブはあるかい?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/12(水) 06:20:03.42 .net
カラマツコースのコブは無かった気がする

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/17(月) 13:15:26.60 .net
綺麗にコブが出来ないと圧雪かけて潰してしまうからな。
親切なスキー場は従業員が綺麗なコブを作ってくれるけどたかつえは
お客が勝手に滑ってコブが出来るようにしている。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/17(月) 13:23:21.56 .net
ジャイアントコースはディガーが張り付いて2段のキッカーまで付いたきちんとしたモーグルコースを複数レーン整備してると思ったけどあれは違うの?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/17(月) 20:06:00.75 .net
ジャイアントの上から見て左側のキッカーのあるレーンは地元のモーグルクラブ専用
左が一般観光客用
観光客用のが選手用より深くて不規則だったりするけどな

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/17(月) 20:30:20.18 .net
そういう分かれ方だったんだ

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/17(月) 20:48:11.84 .net
ナイターはいつからやるのでしょうか?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/01/25(火) 21:07:15.08 .net
今日も噛みバーンで良き

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/11(金) 19:00:20.39 .net
なんだよ専用スレあったのかよ
猪苗代通ってたけどやる気のない星野リゾートと殿様商売のグランデコにうんざりしたので、たかつえに浮気しますね
ここはインターから遠いから装備もある程度持ってる人が来るから下手くそは少ない気がする

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/12(土) 21:34:37.92 .net
>>107
ツアーバスも来るしスノーパルも来るし併設ホテルあるから下手くそつーか、初心者と子供は一定数いるけどな。そしてグラトリ勢も多い。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/14(月) 14:57:04.77 .net
そしてリフト係員はハイバック倒しててもさらに倒そうと押し倒して来る

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/14(月) 15:03:57.93 .net
アッー

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/02/15(火) 22:42:59.73 .net
>>107
上手いひともいるけどけっこう初心者も多いよ。
パーク、カービング 等なにやりたいかにもよるけどだいくらとか南郷の方が人は少ないと思う。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/03/28(月) 19:11:31.97 .net
来シーズンは動く歩道ちゃんと直してくれよな
もしくはスペーシア側の駐車場、舗装しろとまでは言わないけどもうちょっとドロドロになるのなんとかしてくれ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/03/28(月) 19:35:59.36 .net
道路の穴も塞いでほしい

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/03/28(月) 19:57:40.99 .net
>>113
あれは…
もうイタチごっこなんだよな

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/03/28(月) 21:58:21.00 .net
逆に道路の穴を避けて走るゲームだと考えるんだ
ガクン!はマイナス10点
ドカン!はマイナス30点
100点の持ちポイントからスタート!

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/03/29(火) 05:00:37.25 .net
0点になったら僕ちゃんの車が壊れちゃいそうですからやめてくださいw

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/03/29(火) 06:21:25.30 .net
おまえの車なんか壊れてしまえ!

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/07/15(金) 17:34:02.01 .net
南雲に

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/07/17(日) 12:41:53 .net
グラトリはハンターに行ってくれないかな
目障りでしょうがない
何故わざわざ南会津までくるのか?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/07/18(月) 00:07:17 .net
ハンタマ料金高いしー南会津の中でもだいくらはグラトリしにくいしー南郷まで行くとパークガチ勢多くて恥ずかしいしー
結局たかつえ

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/07/21(木) 07:26:48.07 .net
>>120
羽鳥湖良いですよ
リフトは早いし
安いし
たかつえ行くなら
こっち来てくださいよー

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/07/29(金) 17:31:27.52 .net
羽鳥湖なんかビミョーなんよね。高速リフトと空いてるのだけがウリみたいな
カービングするならだいくら
パーク、バンクパイプなら南郷
家族でいくならたかつえ
って感じ

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/02/20(月) 09:25:12.32 .net
今年は人気無いのかな?

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/02/20(月) 10:03:21.67 .net
>122

高畑のことも思い出してあげて下さい

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/02/20(月) 12:35:42.35 .net
樹氷は正しくは英語でアイスモンスターなのですが、山形県庁ガチ間違って書いてると話題に

https://www.pref.yamagata.jp/020026/kensei/joho/koho/mailmag/gensenyamagata/juhyo.html

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/03/04(土) 10:59:03.89 .net
駐車場誘導員の下手さにイライラがとまらん

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/03/05(日) 20:01:38.37 .net
今日はゴリゴリバーンで気持ちよかった!あと何日これだけのコンディションで滑れるだろ

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/03/07(火) 14:15:30.28 .net
たかつえは東武が撤退してバカ社員しか残らなく成っった。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/03/09(木) 22:24:37.57 .net
たたかつえのナイターはキッカーとかありますか?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/03/10(金) 20:16:15.04 .net
20年前から行ってるけどめちゃくちゃ従業員の質落ちてない?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/03/12(日) 09:57:18.60 .net
従業員の質を気にした事がないな。オペレーターが変わって圧雪が悪くなったってんなら行くスキー場を変えるけども

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/03/13(月) 08:13:13.16 .net
スキー教室の子供が大量にいたが、乗り場通路をわざわざ2レーンにしてるのに、一般客用と教室用に分けてない無能ぶり。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/03/18(土) 16:54:50.68 .net
ここをホームにしているような感じのグループの集団のうちの一人がリフトであたりまえのようにタバコ吸い始めてたわ。
リフト係とも気軽にしゃべってる感じで係の人間もそいつらの喫煙知らないわけないと思うし・・・、ここは今では珍しいリフト喫煙OKなスキー場って感じしたわ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/03/24(金) 00:53:34.24 .net
今週行きます。
コブコースいっぱいありますか?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/03/24(金) 11:48:31.32 .net
最近
>>134
今週末はジャイアント開く予定だね

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/09/10(日) 23:10:53.24 ID:qJv21miV+
シーズン券値上がりしましたねー。
今のご時世、色々と仕方のないところかもしれませんが。。。
いっそだいくら考えてみようかな、レストランの評判はD>Tですよね?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/16(火) 14:40:09.17 .net
今季からナイターやらないんだね
残念だ

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/16(火) 14:49:30.72 .net
昨シーズンナイター行ったけど
土曜の夜に10人くらいしかいなかった

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/16(火) 15:25:44.19 .net
南会津エリアのナイターはたかつえだけだったから無くなって残念だ
確かにいつもガラガラだったから、スキー場としても負担になってたんだろうね

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/01/21(日) 11:19:34.19 .net
564: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2024/01/21(日) 11:11:12.82
高杖、ザアザア降りで諦めて帰ってきた。
天気予報よりも6℃くらい気温が高かったわ。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/02/11(日) 22:49:08.15 .net
土日は、中々楽しめた(・∀・)

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/12(火) 08:03:32.88 .net
昨日はこきっすんが撮影してたね

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2024/03/15(金) 10:35:03.23 .net
クワッドのかけ場所が勿体ないよな。

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★