2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八方五竜47栂池】白馬総合121【大町白馬小谷】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/02(日) 12:27:31.26 .net
前スレ
【八方五竜47栂池】白馬総合119【大町白馬小谷】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1658069822/

【八方五竜47栂池】白馬総合120【大町白馬小谷】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1658784882/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/02(日) 12:28:22.07 .net
車中泊ネタは禁止な

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/02(日) 14:25:07.79 .net
>>1

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/02(日) 15:10:18.85 .net
宿は押さえた
あとは積もるのを待つのみ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:[ここ壊れてます] .net
五龍館最高
ピザ美味しい
夕食朝食バイキング最強!!!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/02(日) 16:01:31.65 .net
よっこらしょ

    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 出  禁 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  
  3インは出禁です
  もう書き込まないでください

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/02(日) 16:30:00.56 .net
>>2
ほんとな。
なんで100爺が車中泊禁止の白馬スレにくるのか全くわからない

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:[ここ壊れてます] .net
それでは何度目かの板置き撲滅キャンペーンを大々的に展開しましょう

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>7
おまえだよクズ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>7
八方の駐車場に100日車中泊する奴がいると妄想している
バカがいるらしいなw

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:[ここ壊れてます] .net
要入院

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:[ここ壊れてます] .net
構うな

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/03(月) 08:16:22.30 .net
車中泊者立ち入り禁止

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/03(月) 08:37:19.42 .net
キチガイ出禁

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/03(月) 13:44:13.54 .net
値上がりきつい

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/05(水) 21:15:52.04 .net
今シーズンは信州アクティビティ割ないんかな?なんでもかんでも値上げで生活厳しいから割引プリーズ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/05(水) 21:29:26.31 .net
>16
こんなとこに書き込んでないで
長野県知事に嘆願メール出せや
頭使えや

18 :朝曰新聞デヅ夕丿レ  小谷村:2022/10/06(木) 07:44:41.05 .net
人口減の集落でサル食害防ぐ 「村のアイドル」の習性を生かした秘策

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:[ここ壊れてます] .net
鹿島槍第5ペア休止てか
滑るとこないやん

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>16

ついでに鬼割もプリーズ

21 :クソコテ:2022/10/06(木) 12:50:53.07 .net
 鹿島槍、3月末を待たずにクローズするのか。以前はGWまで営業しないスキー場で
も4月の第1週ぐらいまでは営業するのが当たり前だった気がするが。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/07(金) 07:34:50.69 .net
積もってるやん

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/07(金) 07:37:57.16 .net
うp

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/07(金) 07:44:17.58 .net
https://i.imgur.com/W0FPHRa.jpg

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/07(金) 08:31:03.93 .net
白馬山荘?
スキー場とは標高違いすぎだろ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/07(金) 08:36:45.64 .net
唐松かね?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/07(金) 08:37:48.78 .net
すみません

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/07(金) 09:11:52.26 .net
去年12月中旬に一晩で大雪積もったのライブカメラでみたときはひと安心したね

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/07(金) 21:59:56.35 .net
福井県は今シーズンも平日半額やるぞ!対象は全国だぞ!白馬も当然やるよな?やらんか?やれよ!おながいします!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/07(金) 23:34:36.36 .net
白馬「あっそ。じゃあ福井行ってろよカス」

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:[ここ壊れてます] .net
オメーは喋るなクソローカル

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/08(土) 15:08:22.95 .net
八方酒

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/08(土) 17:30:58.45 .net
うまいこというね

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/08(土) 19:06:51.23 .net
ヒトリストスレでも言ってたぞ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/08(土) 19:25:35.05 .net
鹿島槍の第5ペアどこやったかなぁと確認しようとしたらゲレンデマップ隠してやがる

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/09(日) 08:01:11.13 .net
一番肝だったコースだよ
そこ止めたら滑るとこないわ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/09(日) 08:55:08.87 .net
レバーがなければモツを食べればいいじゃない

38 :β反 ネ申 イ憂 月券:2022/10/10(月) 20:44:40.69 .net
 サンアルピナから青木湖が抜けても、実際のところは滑走する事に関してはそんなに
影響は無かったんだよな。行ったり来たりが鬼みたいな感じだったし。でも、やっぱり
スペック上は「3つのスキーサーカスの真ん中が閉鎖されてしまった」ってイメージが
先行してしまったな。
 ベンツ専用駐車スペースを設置したり、早朝からナイターまでのロング滑走券が格安
だったりとそれなりに独自性があったけど、もう「空いている」「エリアの一番手前」
ぐらいしか特色が無いな。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/10(月) 21:49:45.16 .net
サンライズがあって
ナイターで月夜棚滑って

楽しかったなあ

40 :クソコテ:2022/10/11(火) 09:08:48.95 .net
 五竜や栂池のナイターは比較的素直なコースだけど、鹿島槍のナイターはハードって
聞いたことがある。五竜でバイトしてた知り合いが定期的に鹿島槍ナイターに通ってた
って言ってたわ。後は、ナイターパークが充実していたヤナバのナイターとか。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/12(水) 04:25:52.26 .net
鹿島は安くて近いだけの魅力になってしまったのか。
第5Pリフト停めたのは致命的悪寒!

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/12(水) 07:52:17.02 .net
さのさかしか勝たん

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/12(水) 20:57:31.18 .net
鹿島の北のテッペンのコース無くなったらマジ価値ないな

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/14(金) 22:40:32.15 .net
さのさか今年はやるんかな

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/14(金) 23:49:18.40 .net
白馬村にコンテナホテルかあ
寒さで氏ねそう

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/14(金) 23:50:52.82 .net
うっかり素肌で触るとくっつくぞ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/15(土) 00:15:54.25 .net
いくら断熱材使ってもなあ
国道沿いだから湿った雪がドンドン押し寄せてヒエヒエになりそう

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/15(土) 03:56:24.12 .net
ビールが冷えていいじゃないですか

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/15(土) 05:30:28.18 .net
日本酒埋めると美味しそうだな

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/15(土) 09:30:27.36 .net
>>45

節子、それコンテナホテルやない!
中に移民がすし詰めで入ってるんやで

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/15(土) 09:53:13.73 .net
>>50
五竜とおみに向かうとこの交差点に本物のデザイナーズコンテナホテルがオープンするのよ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/15(土) 11:59:22.22 .net
民宿あったとこの向かいかな

53 :クソコテ:2022/10/15(土) 15:49:08.30 .net
 スキースノーボード両方で中国代表が金メダルを取ったから熱が凄そう。中国全土で
どんどんスキー場の開発が進んでるんだろうけど、雪質を求めて日本の豪雪地帯に大挙
して押し寄せて来そう。円安も凄いし。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/15(土) 17:34:09.19 .net
オレの会社の中国人によると、まだ7+3(帰国時に7日間プラス3日間の隔離)が必要だから海外には行けねーわって言ってるよ。今シーズンはまだ中国人は大挙しないと思う。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/15(土) 17:46:23.82 .net
コロナゼロ政策やってるうちは無理やろ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/15(土) 18:16:19.85 .net
お呼びでないけどな
欧米豪州人と語り合うぜ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/15(土) 18:31:22.02 .net
オージーは態度やマナー悪いの大杉
あいつらとまた一緒になるかと思うと・・・

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/15(土) 18:43:38.95 .net
>>57
あいつらは最低アルよ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/15(土) 19:28:52.53 .net
>>51
夏行った時に工事してたからあそこのメシ屋大きくするのかと思ってたわ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/15(土) 20:37:14.77 .net
シーズンインまで45日 そろそろベースワックス剥がして滑走ワックスのアイロンがけとエッジ研ぎ 昨季同様雪が多そう

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/15(土) 21:07:55.15 .net
暑すぎてワクシングやる気なくしたw
ルーフキャリア装着で汗だくや
サウナでウホる必要ない

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/15(土) 21:32:15.42 .net
ウホッ! いいサウナ

63 :クソコテ:2022/10/15(土) 22:41:12.90 .net
>54
 そうなのね。中国人が欧米人なみに一か月の長期休暇取れるとは思えないから、その
10日間はキツイね。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/16(日) 02:26:24.15 .net
退任しちゃったことだし、もう白馬のスノピにはあの美人社長が来訪することも無いのか

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/16(日) 15:47:56.46 .net
元社長に面と向かっていってやれよ。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/16(日) 16:30:55.04 .net
年明け出産なのに精神状態最悪で引き籠もってるとか
>>65
鬼だな死ね

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/16(日) 18:05:40.99 .net
元、じゃなくて「前」社長やな

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>66
ダメだよ
死ねって言わないで

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/17(月) 16:17:16.22 .net
翔んで埼玉を見たんやけどさ
長野県民はイナゴでも食わせとけばいいわ!と言われたらやっぱイラッとするもんなの?

長野県には上越市や糸魚川市を占領して海を手に入れる的な地下組織はあるの?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/17(月) 17:19:56.75 .net
イナゴならマシだろ
イモムシ喰ってるんだろ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:[ここ壊れてます] .net
山賊を狩って肉焼いて食ってるんだから恐ろしい種族だよね

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/17(月) 19:32:14.47 .net
長野のカニは小さなサワガニw

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/17(月) 20:34:20.60 .net
寄生虫🪱がいるから喰っちゃだめだぞ

74 :クソコテ:2022/10/17(月) 23:07:39.08 .net
 長野県民は「ザザムシ」を食べるけど、その中にはサワガニは入っていないんだな。
 そんなにサワガニの寄生虫は強烈なのか。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/18(火) 12:42:35.63 .net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  松茸なら食ってたぞ
  |  ω |
  し ⌒J

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/18(火) 20:49:23.02 .net
榎茸しまえ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/19(水) 00:00:35.38 .net
大都市でまたコロナ増えとるやん。今年も雪の積もる頃には大騒ぎか。でもインバウンドいっぱい来るからゲレンデは賑やかになるかな

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/19(水) 05:48:42.33 .net
本国中華は旅行規制中だから来ないで

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/19(水) 22:10:59.78 .net
今年はインフルが猛威を

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/20(木) 12:31:38.09 .net
猛威はもういいよ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/20(木) 12:34:46.86 .net
大寒波じゃあ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/20(木) 23:10:27.25 .net
中華民の成金志向の爆買いが又来るのか?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/21(金) 08:26:04.36 .net
「糸魚川の辺りは、白馬エリアよりも海に近くて雪も食材も豊富!次のリゾート開発エリアとして有望!」
とか嘘つけば中国の富裕層が山を爆買いしてくれそう

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/21(金) 08:48:25.59 .net
>>83
中国富裕層を装って、その裏の顔は長野県民の秘密地下組織
やつらの海への執念は半端ないからな
木崎湖半の海ノ口駅とか御嶽海とか、海は関係ないやん

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/21(金) 09:39:22.32 .net
>>83
そのまま騙してセメント工場行き

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/21(金) 09:50:28.66 .net
産廃やん

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/21(金) 12:30:33.28 .net
もうシーズン始まってんだから与太話はウンコ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/21(金) 18:26:10.99 .net
イエティに村男のコスプレいてワラタ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/21(金) 20:40:25.90 .net
ぼろぼろの段ボール

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/21(金) 20:48:18.46 .net
ぼろぼろの段ボール

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/21(金) 21:19:54.33 .net
>>88
被り物したまま板のメンテをしていた
本物だと思った

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/21(金) 21:38:00.19 .net
パラグライダー、、

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/22(土) 07:24:32.75 .net
3インの暖ボールハウス

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/22(土) 13:25:16.50 .net
今日夕方、まいんちゃん再放送だよ!!

95 :クソコテ:2022/10/22(土) 22:24:48.92 .net
 ゆるキャン△ブームに便乗か。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/24(月) 08:51:49.38 .net
八方池山荘あたりうっすら雪が積もってるね

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/24(月) 10:00:00.58 .net
年末までにドカッと頼むわ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/24(月) 11:43:46.77 .net
11月オープンでよろしく!

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/24(月) 11:57:01.82 .net
11月45日オープン!

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/24(月) 12:02:18.57 .net
ヒェ

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/25(火) 11:38:20.74 .net
1泊60万の貸し別荘かー

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/25(火) 18:57:28.69 .net
https://gentosha-go.com/articles/-/46444

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/27(木) 13:47:12.03 .net
米の店舗いらんのであそこにオシャレな王将開店して下さい

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/27(木) 16:14:45.72 .net
ガストがあるからいいじゃねえか
湯沢にはコンビニしかないんだぞ

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/27(木) 18:01:25.20 .net
限界集落と比較しないでくれw

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/27(木) 18:09:16.80 .net
湯沢は新幹線停まるやん
東京も近いで

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/27(木) 20:03:06.68 .net
今年もやるみたいなので、長野の早割は買う必要なさそうだな

273名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/10/24(月) 15:38:14.05
長野もやる気だな
ただし昨季当初みたいに平日割か?
https://www.pref.nagano.lg.jp/kankoshin/winteractivity_r4.html

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/27(木) 21:42:02.39 .net
そら福井がやって長野や新潟がやらんわけなかろう
おまえらワクチン3回目接種しとけよ

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 07:34:00.38 .net
今年はやらん思うてバレー券買うてしもたわ
まあええは

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 11:00:30.39 .net
チクショー、早割買っちまった。今年は無いと思ったのに

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 13:09:47.97 .net
平日なのね

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 14:18:39.36 .net
1日券は平日のみ
2,3日券は平日のみとは書いてない
ファミリー券も同様

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 14:23:16.77 .net
1 対象券種
対象券種はリフト1日券及び連日利用券(2日券、3日券等)のみとし、時間券や回数
券、ナイター券は対象外とする。
2 割引原資の配分について
次の配分で3種類クーポンを発行すること。
(1)平日割クーポン
・対象券種:リフト1日券
・対象者:国内在住者、在留外国人及び訪日外国人
・割引率:一律25%オフ
・利用対象期間:令和4年12月中旬から令和4年3月13日(月)まで
ただし、土日祝日及び12月29日(木)〜1月3日(火)は対象外とす
る。
(2)滞在割クーポン
・対象券種:連日利用券(2日券、3日券等)
・対象者:国内在住者、在留外国人及び訪日外国人
・割引率:一律50%オフ
・利用対象期間:令和4年12月中旬から令和4年3月13日(月)まで
ただし、12月29日(木)〜1月3日(火)は対象外とする。
(3)ファミリー割クーポン
・対象券種:リフト1日券
・対象者:小学校・中学校の在籍者及びその家族(在留外国人を含む)
・割引率:県内小中学生・家族 50%オフ
県外小中学生 50%オフ、 家族 25%オフ
・利用対象期間:令和4年12月中旬から令和4年3月13日(月)まで
ただし、12月29日(木)〜1月3日(火)は対象外とする。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 15:27:08.23 .net
すると長野市民の俺は週末二日券を買えばいいのか
土曜白馬日曜野沢温泉とか出来なくなったけどまあいいか

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 16:57:24.93 .net
25%はしょぼいな

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 17:24:56.94 .net
連日利用券は土日も適用なのか

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 17:26:57.07 .net
これ日本国民の税金使うのに訪日外国人対象ってのはおかしいだろ。クレームだクレーム!!国内在住日本人のみにしろ!

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 18:24:52.05 .net
>>113
ソースは?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 18:55:30.12 .net
過去スレ読めよ(´・ω・`)

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 19:10:32.60 .net
白馬2日連チャンなら土日も割引きOKってこと?
去年よりも使い勝手良いじゃん!!

でも2日券ってことは2日続けて八方とか
2日続けて栂池ってことか、、うーん🤔

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 19:18:57.64 .net
>>119
公式のどこにも発表されてないし

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 19:28:41.03 .net
野沢とか志賀高原とか斑尾とかとは相性がいいな滞在割クーポン
白馬はつい他のスキー場に行きたくなるわ

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 19:35:44.53 .net
>>121
公式って、もちろん長野県HP見たんだよな?
ただ、まだ正式決定でなくて、実施案だからな。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 19:51:35.05 .net
>>123
見たけどどこに記載されてるかわからなかった

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 21:23:58.00 .net
>>124
なぜこれが探せない・・・

https://www.pref.nagano.lg.jp/kankoshin/documents/02_4_yoko_besshi2.pdf

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 21:49:30.11 .net
利用対象期間:令和4年12月中旬から令和4年3月13日(月)まで

ネタですか?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 21:53:46.15 .net
2日券とかでも連続使用と不連続可のとこがあるけど・・

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/28(金) 23:18:12.78 .net
おまえら釣られすぎ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 08:07:19.66 .net
>>126
県のHPにある文章だからネタとかではないはず
ただのポカミスだろ
問合せフォームから聞いてる最中
返事は今週末だから月曜か火曜かな

しかし3末までだと春スキーに使えんから咋シーズンみたいに延長してほしいなぁ
あ、令和6年3月までならヨシか

でも、この施策を予想して早割買わなかったオレは勝利者だな

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 10:08:14.29 .net
>>129
業者向け参考資料の誤字にわざわざ問合せw

勝利者宣言するなら、ドッシリ構えとけよwww

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 10:21:49.13 .net
つうか遊びぐらい税金使わずやれよ

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 10:31:27.43 .net
それ今やってる旅行支援全否定じゃねぇか

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 10:38:46.71 .net
そう言ってんだよ
コロナ指定そのままでブレーキ掛けといて
赤字出しまくってまで補助金でアクセル踏んで
めちゃくちゃだろ
このあとどうすんだ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/29(土) 18:08:47.41 .net
インバウンド様まかせ

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 11:01:12.14 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/40de4602b3ebdb39c77d5b0aa427af76d59207fb

https://thumbs.gfycat.com/AcidicOffbeatElver-mobile.mp4

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 11:13:04.15 .net
インバウンド需要で良化していくわな
そこを美味しく頂くのよ

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 11:16:02.82 .net
白馬もはじぞ?

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 15:10:58.44 .net
日本人もしっかりお金使おうー

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 15:29:14.17 .net
宿泊まって、ゲレ食食べてリゾートを楽しもう!!!

それが白馬村の為にもなるし

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 15:56:37.87 .net
ならば俺のために美味いゲレ食のメニューを充実させてくれ
1000円までなら出せるからな

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 15:57:06.28 .net
ラーメンも食えるかどうか

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 16:04:36.45 .net
>>140
パノラマの豚まんはいけるぞ
全く旨くもなんともないけどな

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 16:43:10.64 .net
昼は家に帰るのでいいです

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 16:59:20.64 .net
ゲレ食は野沢の方が圧倒的に美味いな

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 17:38:08.13 .net
でもサンインはスキー場来ないから関係ないな

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 17:51:52.63 .net
>>144
野沢は普通に美味い田舎の食堂がまだやってるのがうれしいんだよな

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 18:56:10.07 .net
>>146
それはあるw
下の方もほんと美味しい

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 20:15:37.97 .net
今年4月初旬に八方尾根に2泊で春スキーに行った時、初日は早朝着で朝飯食ってなかったので黒菱ゲレンデにあるヒュッテでモーニングセットを食べた
チャーハンとスープに加えて飲み物1点で700円だから文句は言えませんが、チャーハンが相当な位不味かった
あんなの出したらいかんぜよ
白馬パイプのけむりに宿泊しましたが、飲み放題食べ放題で、2泊目はあのずっしり重いおかず陣がキツかった
2泊目は次回から夕食なしで、白馬飯店に行きたいです
店移転して値段変わったのかな?
野沢温泉は焼肉 萬里のジンギスカン美味しかった
白馬パイプのけむりと同じく野沢温泉ホテル(昭和のジミな温泉宿)が駐車場宿泊当日の早朝からチェックアウト後も車止めさてくれるので助かる

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 21:32:29.15 .net
ゲレ食なんて不味い高いのがデフォ。腹が減れば下山して好きな店に入れば良い

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 21:42:14.77 .net
飛騨に行け

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 21:52:29.56 .net
その時間を買うんだろ

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 22:14:23.42 .net
八方なんてゴンドラで下山すればいくらでも店はあるのに、その時間さえ惜しむ奴はそもそもゲレ食なんて食べないよ。ザックにおにぎりやパンを持参して適当に食ってる。

昭和のスキーブームの名残を引き摺ってる爺婆が文句言ってんだよ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 22:15:03.78 .net
パウボリュック背青い奴〜

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 22:49:06.97 .net
やっぱ駐車場で鍋やBBQだよな

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/30(日) 22:58:30.17 .net
不味くて高いゲレ食いらん
麓に王将ができればみんな幸せ

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/31(月) 06:29:53.92 .net
>>152
ジジババに多いな
持ち込みして席を占領してる貧乏人がw

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/31(月) 07:32:44.36 .net
海外だと家族連れが昼食持参をわりあいとやってる。
レストランで若いかーちゃんがごそごそリュックをまさぐってる。
何やってるんだろ、って見てるとサンドイッチが出てきて子どもたちに食べさせてる。
ニュージーでは一度も見たことないけどウィスラーでは数回見た。
でも年配でそんなことやってるのは見なかった。
現地年配者はレストランで優雅に食事してた。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/31(月) 07:59:59.45 .net
色んな人がいていろんな事情もあるのよ

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/31(月) 12:43:03.25 .net
>>155
王将より天下一品や

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/31(月) 13:47:22.47 .net
天一よりも二郎系でお願い🤲
ブタニンニクカラメマシマシで

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/31(月) 16:06:33.55 .net
大阪王将のセットメニューが最高

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/31(月) 16:37:02.37 .net
やよい軒がいいかな
野菜多くとれるし

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/31(月) 18:52:42.33 .net
俺のレストランはリフトのうえ〜
ゴンドラ1人乗車ならなおよし〜
おにぎりは氷点下だとご飯粒がボロボロ落ちて食べにくい〜
惣菜パンがおすすめよ〜

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/31(月) 19:14:53.73 .net
来来亭がええわ

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/31(月) 19:30:21.75 .net
松屋すき家の朝食メニューを終日出して欲しい

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/31(月) 20:22:53.38 .net
ゲレンデにバーキンとかサブウェイはいらんから
伝説のすた丼とか焼肉ライクとか疲れた身体にガツンと来るもの作ってくれ

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/31(月) 20:23:56.88 .net
五竜とおみのクワッド下にあったカツ丼屋どうなったん

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/10/31(月) 21:13:05.60 .net
バーキンは割とガツンと来るが

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 06:14:11.67 .net
5ちゃんはほんと貧困層多いな
リフト券が高い、ゲレ食が高くて食べれない
こんな貧乏人は白馬も望んでないからもう来るなよ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 06:49:24.23 .net
年2回のにわかは黙ってろ

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 07:04:13.57 .net
>>170
車中泊禁止の八方駐車場に住み着く乞食がきたあー

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 07:12:26.50 .net
巣に帰れよ

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 07:34:32.07 .net
出て行けにわか

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 07:38:14.72 .net
家族で年30日くらい滑ってるが車中泊とか昼飯持ち込みとかやんねえよ

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 07:55:40.88 .net
いつものサンイン嘘松

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 08:23:17.35 .net
>>152
> ザックにおにぎりやパンを持参して適当に食ってる。
この行為こそめちゃめちゃ爺臭いんですけど

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 08:38:41.90 .net
>>176
は?ゴリゴリ滑ってるローカルや若い連中は飯とおやつ持参だぜ?ゲレ食なんて高い不味い少ないで洋梨だろ
爺婆は数本滑ってビールとつまみ食って1日が終わる笑

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 08:40:11.86 .net
食糧の準備ひとつ出来ない無能3イン

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 08:40:34.12 .net
スキーバスやグループで来てる初心者ライト層とファミリー、高齢者は食堂利用してるよな

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 08:41:09.72 .net
>>176←板一番の嫌われ者サンイン

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 08:55:55.93 .net
ザックのおにぎりてカチカチになるやろ

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 09:05:22.26 .net
宿使ってちゃんと飯屋で食う俺だけどサンインは嫌い

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 09:31:38.40 .net
一人のときは滑ってる間はゼリー飲料とかで誤魔化して
2時前にはあがって麓の飲食店で遅めの昼食べて帰宅するパターンが多いな

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 09:49:16.24 .net
2時〜5時は大体閉まっちゃうからもっと食えるとこ増えてほしいよね
ザビッグの前のガストくらいしか知らん

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 10:17:58.11 .net
THERMOSにお湯入れてカップラーメン食ってる俺はベテラン。タッパーに煮卵とチャーシュー入れてる相棒は達人

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 10:19:00.34 .net
貧乏(´・ω・`)

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 10:19:28.69 .net
ゴミを捨てない持ち込まない車内で食べるならまぁええんちゃう

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 10:52:38.39 .net
貧乏臭い話

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 10:53:19.33 .net
貧乏人は金も使えないくせに権利ばかり主張する

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 11:34:39.73 .net
滑走日数が多いから偉いわけじゃない
白馬村としては宿泊して食事をして頂けるお客様に来ていただきたいです

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 11:36:17.13 .net
家族で30日くらい滑って宿泊も食事もして金を落とす我が家は貢献度高いな

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 14:04:03.29 .net
>>190
白馬村は昔から地元の引業爺が淘汰されないと根本的なサービスの改善がされないんだよ

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 14:39:32.25 .net
飯に金使えと言うなら美味くてボリュームがあって安い飯を提供しろやボケ

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 14:42:24.52 .net
とりあえず八方地区を更地にしてからやな

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 14:45:42.84 .net
絵夢とかもうギリなんとか食い切れるくらいなんだけど

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 14:48:37.35 .net
午前滑って昼飯にえむやおおしもまでいくのは面倒だわ
午後は滑らないときはよく利用するけど

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 16:18:29.05 .net
リゾートの提示する値段で食事も出来ないような奴は必要なし

持ち込んだゴミはどうしてるんだ?
当然持って帰ってるんだよな?

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 16:19:54.10 .net
>>197
ニワカが語るなよw

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 16:20:22.41 .net
>>191
えらい

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 16:23:13.63 .net
>>198
どんな即レスw
相変わらず一日中張り付いてるのか100爺ww

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 16:26:41.35 .net
駐車場に住んで、サトウのご飯と梅干し、そして焼酎を飲むのが至福って言ってるような爺は八方には必要ないんだよ

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 16:31:12.85 .net
お人形遊び

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 16:34:06.97 .net
>>200
自演やろ

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 16:37:14.19 .net
>>197
それで商売になるならお好きにどうぞだな
まっ、むしろ会員制にでもした方がいいかもな

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 16:40:22.00 .net
>>203
100爺は俺のストーカーだからなwww
一日中3イン3インと叫び続けてるよ

便所歯磨きとか弁当持ち込み、不法占拠、ゴミの不法投棄、駐車場の住人共は車中泊禁止スレで相手してやるからまとめてかかってこいよ

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 16:42:28.15 .net
>>204
ん?
お前らが売上に貢献してるとでも??

駐車場の住人達が一人残らずいなくなっても、八方五竜47は全く困らないぞ

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 16:45:47.39 .net
じゃあ規制でも車内の検問でも何でもやれば?

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 16:49:51.03 .net
>>204
2泊3日で宿代8万円
リフト3日券15,000×2=3万円
お昼ご飯1,500×2×3日=9,000円
鉄道代1万円×2×2日=4万円

車中泊乞食
カップラーメン200円

どちらが大事か貧乏人でもわかるよな??

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 16:54:05.35 .net
>>207
経費がかかるだろアホ
道の駅も現状ガードマンを雇うほどの余裕は無いとさ。

道の駅も八方五竜47も明確に車中泊を禁止してるんだから、やめようぜ
特に道の駅白馬は停められる台数も少ないし困ってるとさ。
車中泊不法占拠組のせいでトイレさえ利用できないしな

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 16:54:09.60 .net
これぞまさに他人の褌

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 16:58:17.23 .net
>>210
あとは車中泊禁止スレでかかってこいw

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 17:04:40.65 .net
>>211
死ねキチガイ

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 18:09:44.18 .net
オワコンスレの「スレ主おぢいちやん」
車中泊スレの「3イン」
越後湯沢スレの「イタリヤトーコービールキモデブG」

スス板キチガイ三大双璧

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 18:10:05.14 .net
オワコンスレの「スレ主おぢいちやん」
車中泊・八方スレの「3イン」
越後湯沢スレの「イタリヤトーコービールキモデブG」

スス板キチガイ三大双璧

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 18:10:42.70 .net
語るな語るな

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 18:19:29.11 .net
ほなビッグの肩ロースについて語ろうっす

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 18:21:32.06 .net
白馬はガイジンが金使ってくれるから日本人は乞食でええねん

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 18:53:04.92 .net
うわさぶっ
大寒波じゃのう

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 19:11:13.16 .net
ガイジンと日本人で二重価格にすればええねん
ガイジン富裕層は日本人価格の倍でええわ
円安やしそれでも安いやろ

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 19:21:01.42 .net
ビック乞食が来ました

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 19:25:37.99 .net
ゴミは落としても金は落とさんぞ

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 19:40:24.70 .net
>>177
若い連中は・・・って自分が年寄りって自白してんじゃんw

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 19:43:55.71 .net
>>219
じゃ関西人は外人料金な
んで奥美濃猿は動物扱いで入場お断り

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 19:49:00.68 .net
筑摩県と長野県で分けよう

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 19:59:10.64 .net
ハクノリの新設リフト、
結局今シーズンから冬季営業するみたいだな

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 20:36:58.28 .net
ビッグ乞食、、呼んだ?
18時半からの半額シールは惣菜コーナーのメガネかけた中野さんが1番早いで

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 20:38:33.64 .net
それ触っちゃいけない人だわ

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 20:39:53.10 .net
大阪の方ももちろん良い人はいはるんですけど、駐車場で寝はるような方はやっぱりごめんです

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 20:40:38.85 .net
>>226
臭いから出てけよw

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 20:42:22.09 .net
>>226
暴れまわってくれよwww

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 20:44:08.57 .net
神戸やけどちゃんと宿とまっとうし、大阪と一緒にしてほしくない

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 20:45:19.21 .net
静岡から向こうは全部同じ

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 20:46:42.07 .net
リフト券以外は極力金を使わない
白馬猿は外人様に恵んでもらえ

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 20:48:32.82 .net
>>233
来なくて良いよw
そんな貧乏人は

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 20:48:46.17 .net
【北海道】7638人感染 73日ぶり7千人超 新型コロナ [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667296082/

白馬も増えるんやろうなあ笑

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 20:51:45.01 .net
>>233
お前みたいな乞食がいるから日本は貧しくなるんだぞ。
お前みたいな奴が安くしろ、安いくしろって言うからお前の給料も上げられないの。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 20:52:59.62 .net
>>235
爺すぎるだろw
誰かコロナなんて恐れてるんだよww

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 20:56:21.99 .net
ワイドショーメインな奴くらいだろ

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 21:26:44.02 .net
役人は戦々恐々だぜ。行動制限はしないだろうけど、確実に旅行者は減るからな
白馬村民は震えて眠れよ~w

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/01(火) 22:19:53.48 .net
役人は仕方なく御上に沿っているだけ。
戦々恐々なのは代えの利かない(居ない)小規模事業者。

コロナ騒動なんて最初から最後まで政治問題。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/02(水) 06:07:54.11 .net
>>225
あっちに降ろすとは思わなかったw

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/02(水) 12:47:25.72 .net
>>225

ハクノリの新設リフト、冬から動かすってマジか!!!
そうであれば早割ズン券買うんだが!

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/02(水) 12:48:25.61 .net
>>241

どこか情報出てる?

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/02(水) 13:14:36.88 .net
>>231
うちら京都のお人も大阪とは違いうさかいになぁ

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/02(水) 17:33:10.14 .net
>>243
まだ確定じゃないけど今シーズンからの営業目指して準備中だってさ
ソースはツイッター

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/02(水) 19:18:34.88 .net
>>245

サンキュー!!
うーむ、八方ズン券やめてハクノリコルチナズン券買うか迷うぜ!
早割の期間終了までに公式発表して欲しいなー

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/02(水) 19:35:39.50 .net
ハクノリの話は白馬久々の吉報だww
悪い話が多かったので嬉しい
ちなみに予定コースはホームページの地図をじっくり見ると書いてあるw

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/02(水) 20:37:53.30 .net
今シーズンはBCやる人向けに開放するんじゃないの?木を伐採してコースつくったの?

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/03(木) 13:39:21.44 .net
>>248

ワイもてっきりツリーランかと思いきや
コース新設とは、このご時世で木をガンガン切り倒したのかな

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/03(木) 13:57:46.08 .net
間伐ってやつやろ
しらんけど

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/03(木) 17:41:17.30 .net
>>250

知らんなら書き込むなや!

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/03(木) 18:54:17.02 .net
材木は高騰しとるからな。いっそのことハゲ山にしてどこでも滑れるようにすればええわ

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/03(木) 21:35:38.71 .net
薪も今高騰しとるでな
仮名木なら良い値段で売れるで

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/04(金) 23:57:20.18 .net
>>251
知らんのはお前やったな

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/07(月) 12:25:24.41 .net
白馬バレーのリフト券なんで高いの?なんか意味ないじゃない?

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/08(火) 16:20:04.66 .net
コルチナ行く人あんまり聞かないけどどう?
バックカントリーのイメージしかない

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/08(火) 17:48:49.17 .net
どうって…

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/08(火) 19:40:11.61 .net
コルチナは降った翌日最高
でもガイジンがイナゴの群れのように襲来して2時間後にはボコボコ
降らない日は日本人ファミリーがのんびり滑ってる

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/08(火) 20:20:49.61 .net
コロナ禍でガイジンが消えた2年間は良かったよね。でも今シーズンからはガイジン様が戻ってくるからまたパウダー争奪戦だ。
ガイジンの来ないアクセスの悪いローカルゲレンデ狙う方がいい

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/08(火) 20:26:26.31 .net
>>259
ファミリー向けってことはフリーラン向きではないのかな
コルチナも十分アクセス悪いと思うけど

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/08(火) 22:01:15.25 .net
パリッとピステン掛かってるバーンは少ないね。コルチナは非圧雪楽しむゲレンデだと思ってる。自己責任で見えてるとこどこでも滑れるから。今シーズンからハクノリと共通券だけになってさらにパウダー天国

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/08(火) 22:15:00.61 .net
コルチナのゲレンデマップ見てみな。上級者向けの急斜面と初心者向けの緩斜面、迂回路の二択。快適にクルージングできる中級者向け斜面はないよ。
家族連れに人気なのはホテルグリーンプラザがあるから。
パウダーフリーラン目的なら降った翌日の朝イチ。パリッとピステンならコルチナは論外。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/09(水) 07:45:21.03 .net
ハクノリどうですか?
東京からなのでアクセス悪いけど知り合いがよくここに行くって言ってたので。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/09(水) 08:30:06.69 .net
知り合いから聞けよ

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/09(水) 09:28:31.01 .net
>>263
年始に花火がある

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/09(水) 10:22:54.86 .net
>>263
カービングでゆったり楽しいバーンがある

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/09(水) 15:28:53.49 .net
フリーランが楽しいゲレンデは白馬だとどこかな?

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/09(水) 16:09:53.59 .net
八方一択

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/09(水) 20:44:17.02 .net
八方リフト超絶値上げやけど、リフト更新とかちゃんとやるんやろな

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/09(水) 20:46:04.22 .net
ガイジン価格ですし
日本人相手の商売なんかやってられまへんわ

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/09(水) 21:26:10.71 .net
単純な円安、物価高対応でしょ

ルスツなんて去年6500円だった1日券を今期は8800円まで値上げしたけどリフト更新なんて一切してないぞ

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/09(水) 22:10:45.20 .net
白馬もシーズン券高いとこと安いとこあるね。
値段はスケールに比例するよな。

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/09(水) 22:13:34.51 .net
日券なんていらんわ。半日券か時間券で十分。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 00:46:46.07 .net
それでも海外に比べるとまだまだ安いからな
日本人は安さに慣れ過ぎなんだよ

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 02:11:59.36 .net
海外と比較する奴はアホ
海外は平均賃金も高い
日本の賃金、物価に対して高いか安いか
ガイジン相手の商売つまり観光地価格

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 02:15:06.31 .net
値上げに見合うサービスを提供できなけりゃ客は離れる。ガイジンのケツ舐めるような商売してるなら日本人の税金使った公的補助は一切受けるな

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 06:39:48.34 .net
貧乏人が来なくなれば最高

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 08:24:12.57 .net
車持ってないサンインとかね

279 :クソコテ:2022/11/10(木) 08:52:50.36 .net
 中国はまだまだコロナ規制が強そうだから、いつ出入国を更に厳しくするかわからん。
 欧米豪向けの強気の価格設定で本当にいけるのかね?

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 09:07:20.32 .net
先日京都に行ったが、観光地で中国語が飛び交ってたぞ。欧米人より多かったように見えた。ゼロコロナで出国出来んの?って思ったけど緩和されてんのかな?

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 10:33:10.03 .net
それは本土の連中じゃなくて台湾・香港だな

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 11:32:49.63 .net
八方ズン券爺婆は値上げで駆逐されるかな?若い連中もズン券買うほど行かないだろうしやっぱインバウンドに期待かな

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 13:26:09.07 .net
爺だけど、せめて平日シーズン券とか年寄り向けに出して欲しかった

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 13:27:41.97 .net
40になったら来るなと言わんばかりの八方ズン券の値付けは笑うしかない
40歳以降はほぼ倍額だもんな

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 13:30:01.27 .net
八方信者の爺婆を骨の髄まで吸い付くす
どうせ高くても来るんだろ
って感じ?

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 13:35:30.01 .net
他人に迷惑をかけている層と思われてるのでは

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 13:41:52.81 .net
八方に行く爺婆だけマナー悪いなら、
マナー悪い客だけ引き寄せてるスキー場側の問題だな

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 14:10:01.24 .net
なんで"だけ"なんだよ

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 14:15:08.16 .net
まあ40過ぎれば給料は上がってるからな
まだ給料安い若い人たちと一律一緒って方がおかしかったのかもな

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 14:23:43.87 .net
八方は爺婆と競技やってるキッズのマナーが悪いのは目につく
一般の若者は絶対数が少なくてよくわかんないです

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 15:02:03.99 .net
加齢臭対策だよ
ゴンドラとか屋内の環境浄化

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 15:37:19.37 .net
シニア割引とか要らねーだろと思ってはいたが
けっきょく氷河期世代は何の恩恵も受けられず
ただただ悲しい

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 15:52:25.51 .net
ガラガラのスキー場楽しめてるんだから乗車回数で割ればむっちゃお得やろ?
これからの世代はスキー場のリフトのクオリティがどんどん下がりそうやし

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 16:40:10.82 .net
今シーズンは爺婆も若者もいない、インバウンド天国八方をお楽しみください。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 16:40:34.28 .net
老害減ってどこもかしこもコブにしてしまうの無くなると良いけどな

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 16:43:48.56 .net
八方って地元民の客へのマナーも悪いの昔から

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 16:45:08.74 .net
コブべれない下手糞は行かなきゃいいのに

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 16:54:27.80 .net
コブしか滑れない老害はさのさかでええんとちゃうか

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 17:17:47.57 .net
コブが滑れない下手糞はたくさんいるけど、
コブしか滑れない人は見たことないなw

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 17:19:57.78 .net
俺はコブだけ滑れんリゾートスキーヤーだ

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 17:23:10.74 .net
俺もコブは駄目だなぁ

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 19:18:05.35 .net
>>271
あそこは25時間券って1時間単位のがあるからね
今買えば前売り特典で30時間が27500円

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 20:17:07.47 .net
>>276
ケツ舐める というのは、ケツ穴のことか?ケツ肉のことか?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 20:24:48.53 .net
ボーダーがコブを削れば全て解決

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 20:28:14.78 .net
でもケツで穴だらけにしてく

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/10(木) 22:12:24.48 .net
八方はないな。
去年ゲレンデのロッカー使って嫌な思いしたから。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/11(金) 00:02:30.42 .net
ロッカー板はゲレンデよりパークだよな
今年北尾根のパークが管理者変更で再開するらしいな

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/11(金) 00:06:36.74 .net
そっちのロッカーでなくね?

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/11(金) 11:02:34.80 .net
ギターだろ?

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/11(金) 11:03:03.15 .net
ヤザワだろ?

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/11(金) 11:09:54.94 .net
普通のパークやるのか?

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/11(金) 11:48:33.35 .net
発泡バンクス復活?

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/12(土) 00:42:22.00 .net
ドル円のトレンドが変わったな。円高加速するぞ。インバウンドざまぁ

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/12(土) 00:47:04.00 .net
岩岳の社長の記事
https://toyokeizai.net/articles/-/629143
夏に稼いだからゴンドラ更新なのか

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/12(土) 00:56:46.47 .net
そう遠くないうちにスキー場要らなくね?ってなるんだろうな
広いゲレンデ維持するの無駄だし

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/12(土) 01:18:06.78 .net
夏の収益が養分となるのはありがたい
ところで五竜って例年の11月はいつ頃から積もり始めるっけ?
なんか月末までに降る予感しないんだが

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/12(土) 11:16:50.96 .net
バーン一面が雪崩れたのってどこだっけ?

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/12(土) 13:14:33.15 .net
チャンピョンエキスパート

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/12(土) 17:14:39.65 .net
八方はもう日本人を相手にしてないよな。
ホテル従業員の態度悪いし、HPが日本人は予約できない仕様になってるホテルもある。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/12(土) 23:10:58.80 .net
オーナーが日本人ではないからだろ
八方に限らずあちこちのペンションやら買われているよ

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 06:38:29.72 .net
>>319
そんなホテルはあるが一部だけを誇大に表現するのは五毛の手段だ

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 08:27:46.06 .net
5本も毛が無いんだろ

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 15:36:12.80 .net
な、波平ちゃうわ!

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 15:41:04.56 .net
ハゲ乙

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 15:41:30.45 .net
ドラえもんは毛がないのかフサなのか

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 15:45:29.34 .net
多分いうてたぬき型ロボットだから青い部分は毛ちゃうんか多分

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 16:01:31.43 .net
マジでもう八方は今後行かない。若者とともに潰れてほしい。
割高になるシニア料金とか、あらゆる分野の中で初めて聞いたわ。
絶対許さん。今後シニア料金を元に戻してももう行ってやらねえ。
胸糞悪い事考えるスキー場だなあ。

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 16:12:04.03 .net
おれももう八方は行かない
置き板のたいお

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 16:15:24.30 .net
>>328
置き板の対応もただただ気持ち悪いな
ただな…八方行かないって書き込みも置き板勢のステマじゃないか?と勘繰ってしまう
やつらにしたら客が来ない方がいいよな
そういうのも含めてすべてが胡散臭い

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 16:25:50.99 .net
>>327
40過ぎて7万ぽっちのシーズンパスが高いっていうなら八方に来ない方が良いわ

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 16:39:28.25 .net
八方は良くも悪くもスキーヤーの聖地
なのにシニア冷遇は悪手よな

>>330
君関係者?
絶対値の問題じゃないのよ

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 16:52:48.65 .net
八方のHP見たら、シニアの冬遊び てイベントが案内されてた
100活もあんなに力を入れてたけど、今シはやるんかいな?

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 16:55:20.77 .net
100活は良いイメージないな
講演会で偉そうに話ししとったお偉いお先生のマナーが悪すぎでな
シーズン券ラウンジで訳のわからんことでもんく

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 17:02:33.43 .net
>>330
じゃあおまえはこれから先ずっと板でもブーツでもウェアでも買うときに
ぼくはシニアで稼いでるから若者の倍払います。って言って気持ちよく払えばいいじゃん。
生活とかで買うものかかる料金みんな若者の倍払えるか?
極論だけど倍額にされる納得できる理由が無いのに黙って払うって事はそういう事だからな?
オマエはそれでいいね?
今文句言わずに払うって事は他の事でもシニア料金で若者の倍になっても文句言わずに払うって事か?
俺は断固として嫌だ。

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 17:06:16.94 .net
言うてシニアの方が多いし金持ってるのはデータで出てる事実だからしゃーない

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 17:14:01.10 .net
今までのシニア優遇が異常だっただけだよ

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 17:41:27.90 .net
>>334
八方のシーズンパスがシニアが高くなってるだけ
生活必需品はシニアは高くなってないだろ

文句あるなら来なくていいよ

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 17:42:30.30 .net
八方はガイジン様専用ゲレンデで良いじゃん
早割期間終わったがどれだけ売れたのかね
10万ポッチ(笑)のバレー共通券に流れて
賢明な日本人は他へ行くでしょ

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 17:44:08.23 .net
シーズンパスで7万ぽっちが高いってw

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 17:53:22.75 .net
>>334
金額や年齢の設定を見ればシニアが高くなっているというより
若い人の値段を下げているだけだって分からないの?
八方の規模なら7万円は特別高くないから、40歳以上の値段が通常価格。

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 18:10:11.76 .net
五竜館なんて安くてビュッフェも美味いし最高だろ
ピザ最高だわw

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 18:11:40.21 .net
五龍館はお水も凄く良い

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 18:28:49.14 .net
五龍館ってお一人様でも泊まれるのかい?

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 18:40:12.29 .net
>>343
もちろん
名木山リフトすぐやでー

サウナマニアなら水風呂が良し

345 :クソコテ:2022/11/13(日) 19:01:49.47 .net
 この元官僚の人の記事、ためになるな。岩岳は12万人程度の頃は黒字だったわけか
。もっと入ってた頃は儲かってしょうがなかったんだろうな。25シーズンぐらい前に
白馬村の別のスキー場でバイトしてた人から聞いた話だと、バイトには万札でお年玉が
出たとか言ってたな。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 20:04:26.53 .net
>>339
何十回も行く白馬土人なら安いだろうねぇ

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 20:08:51.85 .net
>>337
だからいかねえって言ってんだろ。
オマエの理屈じゃ生活用品も若者だけ安くされてシニアは文句あるなら買わなくていいよって言われてもいいって事だな。はいはい。
>>340
若者だけ下げてたら同じ事でしょう。
その下がった分をシニアで負担しろっていう意味じゃん。
まあいいやもう行かないから。足元見てるつもりで価格あげてさ、困るのはどっちかねえ。
もうイメージ最悪になったからね。
もうタダでもいかないもんマジで。

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 20:10:18.83 .net
>>347
どうぞどうぞ

老害がいなくなって快適なゲレンデになるなw

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 20:15:28.75 .net
老害とか言ってる時点で正体バレバレ

巣に帰れアホ

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 20:20:32.21 .net
むしろなんで今までシニアは安かったのか

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 20:20:55.48 .net
今シーズンは老害がいなくなって本当に快適だろうな
八方グッジョブw

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 20:24:25.45 .net
>>347
お疲れ様でした
二度と来ないてください

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 20:27:42.91 .net
>>347
シーズンパス7万円が高いと思うんならススやめた方が良い

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 20:31:55.17 .net
>>347
生活必需品とリフト券を同列に語る高齢者

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 20:32:57.91 .net
奥義
アンカー乱れ打ちwww


アホ

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 20:33:36.95 .net
スキー場でも俺様ルール展開してそうなジジイだな
八方としてもこんなのは他所行って欲しいだろう

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 20:34:04.09 .net
年寄りの方が金持ってるのは調査で明らかなんだから自分が金ないだけやでそれ

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 20:34:53.44 .net
ジジイとか言ってる時点で正体バレバレ

巣に帰れアホ

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 20:35:38.76 .net
金持ってるなら払えよ
金を払えない時点でゴミ

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 20:36:43.12 .net
金金金とか言ってる時点で正体バレバレ

巣に帰れアホ

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 20:40:03.71 .net
いやもう来ないんちゃうんかwww

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 20:40:26.43 .net
嫌なら止めてもいいんだぜ!!

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 21:00:41.31 .net
この八方のシーズン券の価格に不満があるなら絶対に来るなよ?
スキー場として若者に力を入れるって言う意思表示なだけなのに馬鹿すぎるわ
こういう「ズルい」って考え方の人間は心底軽蔑するわ

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 21:01:49.91 .net
カスはいらねぇよ?ど根性が2割も残りゃ上々よ

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 22:03:42.83 .net
ジジババ排除じゃないだろw

金のないジジババを排除してるだけ
駐車場に住んでるジジババ、そのジジババがレストランに弁当を持ち込んで席を不法占拠する
そんな乞食を八方は排除したいだけ

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 22:13:31.39 .net
乞食とか言ってる時点で正体バレバレ

巣に帰れアホ

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 22:18:06.83 .net
>>366
100爺バレバレw

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 22:19:37.91 .net
>>366
八方の駐車場に住んでるのバラされたくないの?

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 22:29:57.82 .net
>>365
そういうジジババが547に流れ込んでくるのか
勘弁しちくり><

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 22:50:51.43 .net
そして自ら正体を晒しましたとさ

www

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 23:08:14.27 .net
百活も無くすんかなw

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 00:18:37.94 .net
五龍館は外人ばっかりじゃないか。

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 07:05:15.92 .net
>>369
八方のジジババが移動してくると547のコブも全部潰されてしまう
やつらスキーを真横にしてほぼ停止しないとターンできないから、きれいなコブが階段状の変な地形にされてまう
ピッチの細かいラインなんか絶対にすべられないのに、上手いやつ見るとわしもと入ってきて荒らすってかラインを潰す
ラインがいいから上手にかっこよくすべられるのではないんだよ
コブに入る前にまず整地中級斜面で、そこそこのスピードでも怖がらずに先落としで板を下に向けてちゃんとショートターンできるように練習しよう

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 08:53:12.33 .net
シーズンパスって他に比べて岩岳は安いね
アクセス悪いから?ゲレンデが大きくないから?

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 08:59:25.82 .net
規模が小さいのと営業期間が短いから
八方や547はGWまで営業するからな

買う立場になって考えれば同じ値段で買うか?買わないだろ

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 09:04:56.62 .net
岩岳って実は面積でいうと五竜47と同じぐらいなんだよな
初心者向けのダラダラした斜面が少ないから実際に楽しめる面積でいうと白馬でも上位では?
栂池とか数字は立派だけど…

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 09:15:30.07 .net
>>376
だから栂池もシーズン券安いだろ?

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 09:49:13.61 .net
>>373
347を書いたものだけど、それはマジでだめな行為だと思うわ。
きれいなラインを無理やり横にして台無しにするジジイはマジでやめてほしい。

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 10:35:52.15 .net
コロナも恐れず兎平テラスを延々と占領するジジババが547に移動するのは胸熱

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 12:12:06.12 .net
10年くらい前から八方のコブは一気にひどい形になった、ちょうど10年くらいだ
それ以前の下手なジジババは入ってこなかった
最近は下手なジジババがコブに入ってくる、板を完全に真横にして降りてくる
何故急に下手なジジババが入ってくるようになったのか、わけが分からん

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 12:29:28.97 .net
>>380
下手なジジババがコブに入るのは別にいいんだよ
真横に回すなら真横に回すラインだけ入ってくれればいいな
縦の速いラインとかなんも考えなしに入って全部をダメダメなコブにするからいかん
10年くらいてのは、うまいボーダーがコブをすべり始めたからだと思う
ボードですべれるならスキーの儂らもすべれると勘違いしやがった
このラインはボードでも誰でも簡単にすべれるではなくて、うまいやつならスキーでもボードーでもすべれるが正しい

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 12:59:19.35 .net
>>381
ボードもスキーヤと一緒だ
上手いヤツは形をあまり崩さずに滑るけど、下手なボーダはコブをぐちゃぐちゃにする
下手なボーダは下手なスキーヤの崩し方より激しい
コブに入る人に文句は言えないから、仕方ないけどな

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 14:03:08.47 .net
ご高説たれてる爺さん達が八方から要らない層扱いされてると思うとちょっと笑える

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 14:08:51.15 .net
将来ある若者囲い込んだ方がいいやろ

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 14:18:45.74 .net
文句言いながらもシーズン券買うと思ってる or 実は八方単体のシーズン券買ってる老人なんてほとんど居なくてバレー券利用が殆ど
のどっちかだったりして

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 14:20:27.72 .net
ゲレンデ内に勝手に地形作るとか迷惑行為でしかない

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 14:21:54.31 .net
>>383
ワロタw
ジジババマナー悪いからな

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 15:20:50.46 .net
>>384
どんなに若くても将来はジジババなんだなw

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 15:23:59.70 .net
ボードもバンクターンするとコブの形変わるよな。
よそのゲレンデでコブのコース管理してるスキーヤーにやめてくれって言われたことある。

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 15:31:27.78 .net
モーグルバーンとしてスキー場側が作ってるところはともかく
自然コブに誰が入っても文句言う資格はない
1個や2個のコブや溝の形が悪くてもラインずらすかトバせばいいだけだろ

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 16:50:27.84 .net
それについては、人類は平等と言われつつも実際にはブサメンやハゲに人権が無い構図といっしょ。
イケメンや美女側からしたらブサメンやハゲの人権は認めていて自由にやってくれていいよと思っている。
しかしブサメンやハゲ側としては醜く産まれついた自分の権力の小ささをわきまえていて、調子に乗った態度は極力取らないようにしてる。
それでバランスがとれているというのが世界の構図。
スキー界においても下手くそスキーヤーがリフト下を滑って目立ったり、人目を惹く派手なウェアを着たりするのは
ブサメンやハゲが私生活でそうしているのと同じように、自重しなけば恥をかいて自分が損をするだけ。
きれいなコブラインを滑って壊す行為も同じように恥をかくのだが、恥だけに終わらず他の上手いスキーヤーに多大な迷惑をかけてしまう。
なのでこういう迷惑行為はブサメンやハゲが調子にのった態度をとると批判される以上の強い態度で批判されるべき。
そもそもコブラインというものは基本的に共有物であり他人様の物であるからして、個人の物では決してないし、
皆が楽しめるその形を、個人の技量の低さと心の醜さにより汚く変形させる一方なレベルの下手くそスキーヤーについては共有する権利は無い。
ブサメンハゲが調子にのって他人様のきれいなラインを壊す権利は無いので、そういう方はきれいなラインに無理に入ろうとせず、
己の技量に合った横向きラインや整地でズルズルすれば結局は上達もずっと早い。
縦目のラインで無理やりに板を横にしようとしていくら練習しても技量は上がらない。
コブとはそのコブの形に合わせて滑るのが極意だからね。

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 17:38:24.59 .net
>>390
それがな、爺婆スキーヤーやアホボーダーは1個や2個のラインだけではなくて全部を駄目にするから困ってるんだよ
自分のヘタクソやコブのスタイルを理解できずにかっこよくすべってるやつのいるラインなら上手くすべれるとでも思うらしい
新しくいいラインを作っても次々と潰されるんだわ
やから、547はバンクライン(回す人も入って良い)、モーグルライン(モーグルスキーヤー以外は禁止)と、看板を立てて規制してほしい
あとな、スキーでもボードでも、コブをすべればバンクで回しててもモーグルと思ってるのが多い
だからモーグルレーンにバンクで入るアホがいるんだよな

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 17:42:11.71 .net
怖い

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 17:45:48.73 .net
>>390
そういえば5のモーグルレーンとしてスクールが作ってるラインで、整備してる最中にボーダーがバンクで入って怒られてるのを何度か見てるな
アホな女ボーダーは逆ギレしてリフト乗り場でも降り場でもスタッフに訴えてたわ
あんまりかわいそう(女ボーダーが)だったからモーグルとバンクコブについて説明してやったが理解できなくて訳のわからんこと言って騒いでたな

395 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 17:51:55.54 .net
ヤバい人きてんね

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 17:55:59.45 .net
爺婆嫌いと言いコブの件と言い、そんな排他的では将来は最低最悪の爺婆になってそう

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 18:14:41.55 .net
>>394
説明なんか要らんだろ。そういうのはどうせもう来ないし。
バンクで入るとか関係ないでしょ。
整備中に滑走に入るようなカスはさっさとしねばいいのにって思った。

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 21:40:56.02 .net
乗鞍大雪渓が理想だな
基本的なコブのマナーやコブのやり方を知ってる人がみんなでラインを作りみんなで整備をする
のんびり回すライン、縦でも回しでもやれるライン、縦の細かいライン、と区別して作る
自分で整備するから明らかにラインを潰すようなことはしないし、明らかに自分には無理なラインには入らない
ヒャッハー系のやつらもたまにいるが、ハイクアップだから荒すほどすべれない
そしてオリンピックモーグル銅メダルの堀島選手や全日本の選手と一緒にすべれる

399 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 21:47:44.70 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c98438c4908bcc81d7283f857dc3a808bca1fc2

400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 21:58:24.97 .net
うちの妻も松本に買い物行ってから何だか鼻声だが気にしなければどうと言うことはない

401 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 05:50:55.26 .net
>>327
老害死ね

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 06:38:55.02 .net
おれは高い金払ってるんだ!!とわがまま放題やりたい放題の光景が目に浮かぶな
リフトの割り込み、前夜からの置き板、暴走して他の客を怒鳴り散らす、レストラン持ち込みで朝から席を占領…
スタッフにマッサージを要求なんてのもいるかもな

403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 07:03:48.20 .net
>>376
岩岳はダラダラした中級斜面が多いからすぐ飽きる
初級者や中級者が楽しいゲレンデだと思う
付き合いで何度か行ったが毎回マナーを知らない初心者初級者ボーダーで混雑しててうんざりして帰ってる
地形が楽しいと言うけど五竜や八方の方が地形も楽しい

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 10:43:13.88 .net
>>403
スキーとスノーボードでは地形の使い方が違うからな
viewAの地形なんて八方にないだろ。両側のバンクをフルスピードで滑る快感はやめられんよ

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 10:45:12.48 .net
まあヘタクソはバンクあってもトラバースラインでダラダラ滑るだけだから楽しさはわからんかもな

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 10:58:43.80 .net
岩岳もまあ白馬の中ではまあまあだけどそこまでではないな
高鷲のダイヤモンド位の地形があればいいんだがなぁ

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 12:13:25.36 .net
>>404
雪が降ったらの話だな。
降ってもないのにフルスピードで走れるやつはスゴい。

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 13:16:42.49 .net
>>407
ん?チャリか?

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 14:59:32.12 .net
>>402
そりゃそうだろ
割り込み代も払わされてるわけだからな

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 20:51:40.59 .net
100活に取り組んでたのに、なんで手のひらを返したように老人排除になったのか気になる
社内の派閥争いとか?

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 22:56:01.44 .net
ハクノリ、ゲレンデマップから新設リフト消えとるやんけ!!!!
新設リフト登場ならズン券買う予定だったのにどうなってるんや💢💢

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 23:21:43.42 .net
>>410
老人は100歳でもリフト料金は元気な人としてしっかり頂きます。

413 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 23:29:59.80 .net
先週はこのマップが掲載されてたのにな
https://i.imgur.com/gY4HFT7.png

414 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 23:35:42.49 .net
工事が間に合わない?

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/16(水) 00:15:03.00 .net
横槍入ったんじゃね?

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/16(水) 01:21:30.03 .net
まぁ普通に今シーズンはまず実際に積もった条件でのコース調査をしてから来シーズンじゃないのか?
いきなり開けて事故でもあったらマズイだろう

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/16(水) 12:39:54.36 .net
サクラダファミリアは崩壊するは
新設リフト間に合わないは
ハクノリにはガッカリだぜ💢💢

岩岳を見習えっちゅうねん💢💢

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/16(水) 13:15:33.94 .net
サクラダファミリア?
桜田さんちにあるボロいファミリアが廃車になった話?
それともスペインのサグラダファミリアの打ち間違い?

419 :クソコテ:2022/11/16(水) 13:59:02.84 .net
 サクラダファミリアってどの程度崩壊したの?全体が崩壊するような構造には見えない
んだが。

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/16(水) 14:43:15.77 .net
タイヤが外れてバンパーが落ちた

421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/16(水) 14:47:01.64 .net
https://blog-imgs-140-origin.fc2.com/k/u/s/kusahiroexploration/20072704.jpg

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/16(水) 14:49:24.75 .net
https://sagradafamilia.org/

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/16(水) 14:56:07.29 .net
ライブカメラ見てみろ、ちょっとだけ積もってるぞw

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/16(水) 15:13:58.39 .net
>>422
積もってるな

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/16(水) 15:18:44.29 .net
>>423
ワクワク

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/16(水) 16:24:37.79 .net
おーぽん?

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/16(水) 16:24:40.27 .net
わしの後頭部ぐらいやな

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/16(水) 18:13:41.98 .net
ハクノリの広報テキトー過ぎるだろ

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/16(水) 18:36:41.13 .net
スキー場の広報なんて
でたらめくらいが
ちょうどいい

       をみつ

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/16(水) 23:19:41.84 .net
>>411
バッカン用のリフトやから、そんなに急いでないんやろな
来シーズンは動くやろ

まあ知らんけど

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/17(木) 04:23:43.82 .net
5月の広報    新設リフト1本、コース2〜3
2週間ほどして  今年はやるかどうか分かりません
10月中頃    新設コース1本がマップにある
11月上旬    新設コースがマップから消えている
11月中旬    その後の動きなし <ーーーーーーいまここ
このあとどうなるかミステリーw

432 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/17(木) 12:15:12.17 .net
バイトしてないで就職しろよマル

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/17(木) 13:57:33.65 .net
>>431

12月下旬 コルチナはいつもの外人ヒャッハー
     ハクノリはいつものまったりスカスカ

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/17(木) 13:58:34.65 .net
1月中旬  サクラダファミリア復活→完成

435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/17(木) 14:11:17.80 .net
ファミリアってもうないだろ
最初アクセラになって今じゃマツダ3
だから復活したら桜田マツダ3

436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/17(木) 15:53:20.79 .net
ハクノリのガウディおじさん
https://i.imgur.com/PxzoMO0.jpg

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/17(木) 17:13:32.23 .net
非線引き地域だから建築確認が不要なのか
公道にも接して無さそうだが

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/17(木) 21:22:37.47 .net
ハクノリリフトは12月初旬に竣工とホテルの方でアナウンスあったけどね。コースとしてどうなるのかは知らん

439 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/18(金) 05:53:15.27 .net
12月竣工ってことはそれから支柱建てて
ロープ張って搬器取付けてってなると
出来上がるのは3月か?

ってなると当初の予定通りグリーンシーズンから営業ってことなんだな

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/18(金) 07:34:35.71 .net
>当初はリフト建設と並行して整備を進めていくとしていた滑走コースも、安全面を考慮して冬季ゲレンデとしての利用は現在未定ということに。

なんだグリーンシーズン専用じゃないか

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/18(金) 07:36:04.02 .net
ってか白馬乗鞍のホームページ繋がらへん

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/18(金) 09:20:52.81 .net
みんなが悪口を言うから頭にきて回線を切ったんだろw

443 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/18(金) 09:29:52.72 .net
営業するなら目玉として広告するに決まってるから現時点で出さないってことはもうアキラメロン

444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/18(金) 09:38:22.87 .net
竣工とは

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/18(金) 09:45:10.30 .net
それは、着工
竣工は出来上がり

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/18(金) 09:46:28.02 .net
https://i.imgur.com/4GfmHRe.jpg

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/18(金) 10:17:25.62 .net
ヨシッ!

448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/18(金) 10:19:29.28 .net
https://pbs.twimg.com/media/EA7jtfYVUAAe6Mb?format=jpg&name=medium

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/18(金) 13:20:28.99 .net
ライブカメラのアルプス平見てテンション下がった。
まだ慌てる時間じゃないのか。

450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/18(金) 13:27:44.90 .net
まだあわてるような時間じゃない
今週末はワックスかける

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/18(金) 16:38:13.72 .net
アウディがサクラダファミリアって車を出すのか?

452 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/18(金) 21:39:03.91 .net
暖冬ということらしいから今年のシーズンインは12月20日ぐらいか?それでも禿げてそうだが

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/18(金) 22:12:17.61 .net
https://i.imgur.com/3khn9IW.jpg
とりあえず去年の11/29日の写真置いておきますね

454 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/18(金) 23:05:24.00 .net
今年の12/29相当になりそう

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/19(土) 00:04:20.59 .net
え?今年暖冬なの?

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/19(土) 01:04:16.68 .net
暖冬というか今週の一ヶ月予報で12月中旬頃まで高温予報出た

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/19(土) 02:11:34.71 .net
ラニーニャで今年の冬は寒くなるんじゃなかったのかよ。長期予報ってほんとに当たらんなぁ。難しいんだろうな。

458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/19(土) 07:20:11.44 .net
予報外したら切腹するくらいの気合いでやってもらいたい

459 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/19(土) 09:38:26.19 .net
ずっと寒いわけではないだけでは。
昨シーズン同様降る日とそうでない日が極端とか。

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/19(土) 10:13:29.19 .net
まだ焦んなくて良いだろ
去年も1日で一気に降って緊急オープンじゃなかった?

461 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/19(土) 11:11:02.55 .net
シーズン券買って失敗したかも
昨年と同じ感覚で月末にはもう滑れると計算してたから日割りで計算すると割に合わなくなるわ
北海道も遅れてるらしいな

462 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/19(土) 13:08:53.86 .net
天然雪で滑るのはまだ先になりそうなので沖縄へ潜りに行ってくるは

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/19(土) 15:15:46.20 .net
ラニーニャ終息情報出たね
始まりも遅いし終わりも早い
完全におわた

464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/19(土) 17:23:53.21 .net
ざけんな
まだシーズン始まってもないのに終わってんじゃねぇか

465 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/19(土) 18:36:53.98 .net
大町市の平○耳鼻咽喉科でワクチンと話ししたらさ、『チビ淫行か!チンチン?』って疑われた

466 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/19(土) 19:12:07.70 .net
しさびさに白馬来たがまあ温泉も値段上がるよねえそりゃ

467 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/19(土) 19:29:51.25 .net
全国割で白馬宿予約してたやつ全員涙目だな
滑らなくてもキャンセルせずに行ってやれよ

468 :クソコテ:2022/11/19(土) 19:31:43.23 .net
 白馬エリアは世界的リゾートなんだから、滑る事が出来なくても楽しめる筈だよ!

469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/19(土) 20:00:25.75 .net
長野割はまだ決まらんのか?

470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/19(土) 23:40:50.74 .net
あっても平日30%オフとかでしょ

471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/20(日) 08:29:08.38 .net
今年は北米が当り。ということは、わかるな?

472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/20(日) 09:21:55.69 .net
南米もアタリ

473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/20(日) 11:23:32.33 .net
古米はだめ、新米に限るw

474 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/20(日) 19:10:58.08 .net
https://winghills.net/snow/news/1387
ウイングへ行ってきたが、もちろん置き板禁止だったな
八方は今シーズンも置き板見て見ぬふりの容認を続けるのかな?

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/20(日) 20:30:51.37 .net
オートバックスでポータブル電源買うたで
これで今シーズンは電子レンジ使えるで

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/21(月) 09:20:37.40 .net
プロボックスで車中泊や

477 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/21(月) 09:26:24.53 .net
奥美濃のがルール徹底してるとか白馬も堕ちたもんだ

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/21(月) 09:31:07.46 .net
お前らが貶めているんだろ?

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/21(月) 17:27:05.00 .net
>>477
ほんまそれ

480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/21(月) 21:24:23.88 .net
八方は見て見ぬふりじゃなくて指定時間以降はOKっていってるし
その時間に置きに行けばいいじゃん
条件は公平

481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/22(火) 00:56:43.67 .net
生まれて初めてシーズン券買ったのになあ、

482 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/22(火) 01:38:41.47 .net
>>481
珍しい人だ
多くのスキーヤー ボーダーは、かつては買っていたが、もうやめた

483 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/22(火) 06:22:17.72 .net
>>480
その指定時間開始時にはすでに前夜からの置き板が100本ちかく並んでるんですけど

484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/22(火) 06:51:35.87 .net
八方はマナー違反のスキー置き場を自販機の横あたりに指定して、【置き板は移動します】の掲示するだけでいいんだよ
あとはまともな客が勝手に撤去してくれる
トイレで5分10分抜ける時は前後のやつに声掛けて行けばいい

485 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/22(火) 06:59:58.12 .net
置き板も車中泊乞食の仕業

486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/22(火) 08:11:38.96 .net
>>482
お前のような爺婆ではないだけだろ

487 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/22(火) 09:01:25.27 .net
ジジイがシーズン券の割引廃止されて拗ねてるの?

488 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/22(火) 09:40:32.62 .net
指定時間前に置かれた板はご自由にお持ちくださいと掲示したらいいんじゃね?

489 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/22(火) 12:23:21.60 .net
プロボックスで車中泊ってきつくない?
天井の内張を防音仕様にしないと、雪とか雨が降った時にうるさくて眠れ無さそう
ルーフボックスつければ軽減されるのかな?

490 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/22(火) 13:54:59.05 .net
>>486
いや、20代とかの若い層で頻繁にゲレンデ行くのなら、今どきかなり奇特な人だ
ありえないレベルで
スキーもスノボも全く流行ってない

491 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/22(火) 14:02:01.79 .net
道具の価格が上がりすぎだよ。若い奴らは型落ちしか買えない

492 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/22(火) 14:25:39.17 .net
むしろ若い奴らが最新モデル買えてたのが異常だったんだよ

493 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/22(火) 14:48:49.02 .net
>>487
今年還暦迎えた俺は大いに悔しいよ

494 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/22(火) 14:51:43.41 .net
単純に日本がぼったくられてるのもある
例えばサロモンのS/RACE SL12って日本だと13万するけどドイツでは680ユーロで売られてる
物価差も考えれば日本だと6~7万円くらいで売られてる感覚

495 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/22(火) 14:57:57.28 .net
iPhoneなんか日本が世界で一番安いのに

496 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/22(火) 15:02:18.41 .net
>>494
売れないから単価を高くするの悪循環

もっとも、2シーズンではき潰すくらい滑るのでも無ければ
とりわけ白馬なら、メーカーアンテナショップで、コンディションに合わせた最新機種を借りて滑る方が利口

総レス数 496
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★