2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノーボードYouTuberを語ろう

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/12(土) 15:58:12.13 .net
ここ近年はYouTuberのおかげで過去最高の来場者を記録したスキー場もあるほどの影響力を持ちますそんなYouTuberを語りましょう

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/12(土) 16:14:02.84 .net
実質PART6?7だっけ?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/12(土) 16:36:51.53 .net
なんかAV男優みたいな名前のやつ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/12(土) 23:51:26.24 .net
チョコボール山口?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 13:55:42.22 .net
https://twitter.com/n_jkf/status/1591451733297074176?t=QgqWXZXYwdyX1-OTGCVi9Q&s=19
何でこんなガイジみたいなん多いんかね
(deleted an unsolicited ad)

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/13(日) 15:51:30.89 .net
旅費指導費ウン十万前払いさせて
動画出演OKさせて無理矢理初心者に一から教えました動画撮るってなったらまだプラスになりそう

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 12:07:43.45 .net
秘孔とかやばすぎるやろ
頭おかしい

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 12:12:55.62 .net
>>5
ツイッターアカウント作ってないんだけど詳細kwsk

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 12:28:09.79 .net
初心者「オススメの角度おしえて」
いぐち「スタンサーやれ」
初心者「九州まで来て教えて」

ってDMを井口が晒してる感じ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 12:35:31.37 .net
初心者がやべーやつじゃんそれ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 12:41:13.80 .net
>>8
こんなスレみてんなら鍵垢でも作って自分で見ろ定期

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 12:44:11.51 .net
タッキーが一番上手いわ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 23:39:41.97 .net
井口は定期的にバカ相手にして晒すしマジで性格悪いわ
ブロックして無視しとけばええやろ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/14(月) 23:40:45.72 .net
ぐっちゃんも波紋を生む話しがちだけど、流石にこのDMはやばいな…

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 03:01:13.50 .net
かなりの数来てると思うよ
そらおもろいし晒すよね

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 06:51:29.45 .net
そりゃ馬鹿は晒されるだろ
真っ当な人を晒したわけじゃないんでしょ?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 06:57:15.84 .net
まあ真っ当な人は晒しなんてしないけどな…

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 09:29:46.00 .net
エネミーズは終わったのかな
今はトムズがエネミーズ枠かな?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 09:35:05.65 .net
エネミーは終わったがトムズじゃ無理だろ 
最近はオススメにすら出なくなったけど活動してんのか?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 10:00:43.64 .net
やっぱエネミーズ終わったのか…
ハウツーわかりやすいし動画見やすいし一般ボーダー目線の動画は貴重だったんだけどね
この手のハウツーってほんと少ないからなあ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 10:05:30.35 .net
まあけど、上手くもなく話が面白いわけでもなく何が伝えたいのかわからない動画上げて自己満足してる奴もいるからね。
誰に見せたいんだろうね。自分以外が見ても面白くないから。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/15(火) 10:08:47.03 .net
竜王の第1回Youtuber集めてみた→翌シーズンのコラボ安売りがターニングポイント
この辺りで再生数の明暗が分かれた気がするわ
エネミーとか虫は明らかに再生が減った

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/16(水) 07:04:09.70 .net
テスト

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/17(木) 12:27:29.13 .net
何が正しくて何が正しくないかは自分で決めればいいと言う割には他人には押し付けがましく意見を言うYouTuberも中にはいるから困ったもんだよな。

楽しいことだけを発信してるって云うなら吊し上げも楽しいに含まれてるんだろうし...

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/17(木) 12:31:48.98 .net
そのYouTuberが人気あんだから良いじゃん

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/17(木) 12:54:05.29 .net
人気あれば何してもいいわけじゃないだろ

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/17(木) 13:06:28.36 .net
それも含めての人気だろ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/17(木) 15:08:38.95 .net
ガーシーと似たようなもんだな

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/17(木) 15:50:38.89 .net
どっちかというとこれこれじゃない?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/18(金) 11:49:40.84 .net
ナカジマさんマジでイケメンだな!

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/18(金) 19:13:57.03 .net
自ら胡散臭いといえば胡散臭くなくなると思ってる秘孔TTさんかっけーな

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/19(土) 00:19:41.42 .net
ほかにも減点法が多くて嫌になるといいながら自身の主張は減点法や批判という矛盾抱えてる方もいらっしゃるので…
まぁ結局、誰しも自分のことを客観的に見て他人を批判してることと同じことを自分がやらかすなんてことはよくある話。
だからめんどくさいことを言うユーチューバーは嫌いだな。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/20(日) 12:16:04.23 .net
>>22
生で会ってみて、みんなガッカリしたんだと思うよ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/21(月) 09:23:28.14 .net
太田アウトドアはや上げろや

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/22(火) 23:11:35.93 .net
案件!案件!ww

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/25(金) 00:17:25.06 .net
ツイッタラーは自分と意見が違う人がいるといちいちキレて大変だね

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/25(金) 00:50:14.95 .net
滑りもキレキレやで

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/26(土) 20:43:05.04 .net
>>36
ツイッターターだよ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/28(月) 07:51:26.69 .net
やっぱタッキーよ

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/28(月) 13:38:46.75 .net
イケシンおもろいなー

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/28(月) 18:32:45.61 .net
このスレ的不買ブランド挙げて
rew、wrx、アンファッジ、ローム、セッションズ、は買いたくない

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/28(月) 18:40:35.09 .net
買わなきゃええやん

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/28(月) 18:52:32.19 .net
WRXは井口、ロームはリフト喫煙なのは分かるが他の由来が分からん

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/28(月) 19:19:46.34 .net
板は選択肢たくさんあるけどブーツとか買えなくなるやん

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/28(月) 22:33:31.66 .net
CAPITAかえ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/29(火) 08:58:07.11 .net
ブーツとバインはBURTONでよくね
板はカービンガーやグラトラーからは不人気だけど

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/29(火) 09:56:04.81 .net
NITRO CAPITA SALOMON

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/29(火) 10:00:27.06 .net
BURTONは足に合わんしすぐ傷みやすい印象ある

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/29(火) 10:05:23.01 .net
ヨネックスのアルペンボードがいいよ
グラトリ興味ないし飛ばすならアルペンが一番

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/29(火) 10:06:52.49 .net
ヨネはソールクソだから春滑らん

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/29(火) 10:30:08.51 .net
アルペンとかくそダサい パーク入れよ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/29(火) 10:49:29.13 .net
ダサいかどうかじゃない。
楽しいかどうかだ。
急斜面で飛ばす方が楽しいわ。
大体他人の滑りなんて誰も見てないし興味もないだろ。
プロは別だけど。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/29(火) 10:52:17.08 .net
>>52
リフト上から見てるぞ👁👁

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/30(水) 00:44:24.80 .net
見てるというか見えてる
すれ違う誰とも知らん通行人レベル
その通行人の趣味や価値観に興味ないのと同じかな〜

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/30(水) 01:12:58.00 .net
初心者の何てことない質問に聞いてないことすら説教で返すのってさ…
これも教えるおじさんの形なんかね

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/30(水) 02:15:29.08 .net
なんのこと言ってるのか知らないけど
礼儀の欠片もなく他人の時間をクソゴミみたいな質問で奪ってるって自覚がないから晒されるんだろ
まあそもそも無視して反応するなって話なんだけどね

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/30(水) 02:46:21.78 .net
試乗会で乗り比べしてみ?
で良かった気がするけど

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/30(水) 05:01:49.90 .net
自分で調べろよ甘えんな

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/30(水) 07:51:50.07 .net
ってもし試乗会予約会で言ってくる人がいたら仕事しないなら家カエレって言うわ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/30(水) 11:19:03.30 .net
大人は質問に答えたりしない!

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/30(水) 12:47:34.88 .net
そうか店員さんもイントラも子供だったんだね

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/11/30(水) 14:12:25.71 .net
利根川知らんの?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/01(木) 00:20:17.34 .net
全方位噛み付いちゃう系ユーチューバーw
世渡り上手になってほしいと心から応援しているよ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/02(金) 13:21:02.42 .net
街録chおもろー

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/03(土) 10:40:02.23 .net
youtuber煽られ耐性無さすぎやろ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/03(土) 10:43:03.98 .net
煽って侮辱訴訟に持ち込もうとするゴロツキかもよ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/06(火) 07:08:40.87 .net
今みたいな時期にW杯に全くふれないインフルエンサーは信じられない

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/06(火) 07:44:18.32 .net
興味ないからな

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/06(火) 08:20:05.73 .net
https://i.postimg.cc/XvNqVQ6c/msk.jpg

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/06(火) 09:45:43.94 .net
サッカーに関心がいくと自分の視聴者数に影響出てくるから見てるけど話題にふれないところはありそう

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/06(火) 23:16:53.96 .net
ワールドカップとかオリンピックとか糞どうでもいい
ふれる必要が無い

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/07(水) 08:05:56.45 .net
スポンサーに付いてるメーカーに苦情入れればいいよ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/07(水) 11:30:20.19 .net
アイムカオルニイダ~。
親の死さえネタにして金無いアピール。
実際は軽井沢アウトレットでお買い物三昧。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/07(水) 22:12:19.50 .net
かわいいからおk

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/08(木) 00:20:21.70 .net
車や最新iPhone買ったとか儲かってる金アピールするインフルエンサーでもみてろよ

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/08(木) 06:33:07.42 .net
金ない貧乏人は僻むよね

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/08(木) 06:50:24.78 .net
5連発バイン動画って何がおきてるんだ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/08(木) 18:46:30.18 .net
あれ経費にするためやで

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/08(木) 20:30:59.71 .net
スタッドレス議論何回やってんだって思うし
マスク並に短絡的な発想だよな。
まあ、知らなかったじゃ済まないときもあるけどね。
真冬の富士山で滑落した人みたいに。

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/08(木) 23:22:35.95 .net
>>78
案件じゃなくて経費?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/09(金) 00:00:02.22 .net
税務署ってyoutubeのチェックもするのか
糞みたいな仕事してんな
経費とか認めんなよ

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/09(金) 00:42:33.92 .net
お前らもやればええやん

YouTubeのために車やギアやリフト券などを経費として計上して大赤字でも本業と合算して税金を計算するからかなり節税できる
ぜんぜん再生数ないのにやってるヤツはそーいうことやで

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/09(金) 01:03:57.47 .net
>>80
いや車買ったとかそういうやつね

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/09(金) 12:23:59.17 .net
GoPro経費にできるのはいいよなー

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/10(土) 15:09:59.76 .net
鼻が不自然なやつ増えたなー整形してんのわかりやすすぎ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/10(土) 18:10:35.08 .net
GoProはいらんやろ
無料でくれるからアップするけどスマホで十分だと某インフルエンサーがぼやいてた

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/10(土) 19:34:36.09 .net
転売できるな

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/10(土) 20:03:38.45 .net
いぐちvsこーじか
Twitter監視員教えろよな
乗り遅れたじゃねーか

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/10(土) 20:14:30.51 .net
>>88
詳しく
井口ミュートしてるから分からんしミュート解除もしたくない

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/10(土) 20:46:00.16 .net
>>89
既に第一ラウンドは終了したみたいだが

①イエティで井口とこーじが偶然遭遇し絡む
②井口は不快だったらしく、こーじの悪口をツイート&ブロック
③今日こーじが反撃の動画上げる

簡単に説明するとこんな感じ

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/10(土) 21:05:00.21 .net
こーじってBboy?
グラトリの腕前で勝負ついてね?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/10(土) 21:59:56.53 .net
プロレスか?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/10(土) 22:20:39.67 .net
しおこって何であんなにチャンネル登録者少ないの?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/10(土) 22:22:40.80 .net
いぐっちゃん山根俊樹にやられてから格下にしか噛みつかないからおもんない

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/10(土) 22:33:35.95 .net
アイドルの裏垢かは草ビーフもっとやれ

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/10(土) 22:35:48.96 .net
グラトラーの憧れvsグラトラーの現実
声を上げたbboyこーじは立派だけど信者被ってそうだし燃えないだろうな

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/10(土) 22:47:13.87 .net
朝の4時に長文はおかしいけどなw

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/10(土) 23:52:38.57 .net
再生伸びないなー

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 01:21:45.36 .net
>>89
めっちゃわっかるぅぅぅ
俺はインフルエンサーだから炎上商法で再生数伸ばして何が悪い?
嫌な思い摺る奴はブロックすれば?って自分で言ってんだからその通りにしとくのが一番だわ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 01:52:56.91 .net
突撃して欲しいな

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 01:59:36.54 .net
まあ単純に社会性とか協調性とかそうゆうのが豊かではないのかもしれない
ってかアドバイスコメントウザいとかいちいちキレなくてもいいんじゃね?
周りを散々煽るわりには一番本人が煽り耐性ないというw
滑りすぎて疲れちゃったかな

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 02:27:59.72 .net
>>90
へー
絡んだ内容はわからんけど、こーじさん実際話して良い感じの人だったから勝ってほしい

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 02:30:22.89 .net
このクラス1のいじめっ子が転落していく流れって対岸から見ていると控えめに要って最高に面白いよね

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 03:06:15.24 .net
>>90
動画見た
井口ちっちぇ男だなあw
あと動画内で久しぶりに見たけど顔パンパンすぎだろ
ここだけ見たら雑魚グラトラーって完全に自己紹介やんwwwwwwww

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 03:13:46.81 .net
>>104
動画の顔ぱんぱんっすねってこめんとに
俺の何がわかんねんって返してるけど
それ、twitterであなたにイチャモンつけられた全員が同じこと思ってんだよなw
俯瞰で見て物言おうな

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 03:31:59.12 .net
>>105
草だけど、もしかして何かの病気なのかも
それは分からんわ

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 04:51:15.04 .net
顔ぱんぱんマン嫌いだからどうでもいいけど売名のためにやたら絡みたがるヤツうざいのちょっとわかる

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 05:23:18.01 .net
売名の為に絡むも何もこーじくんはグラトリマジでうまいし(いぐちよりうまくね?)動画内の話が本当ならいぐちはこーじ君を弟子とか読んだこともあるみたいだし……

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 07:00:24.59 .net
グラトラーってしょうもなさすぎるな

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 07:17:45.31 .net
>>101
これ本当にそう思う
初心者が危なかったとか邪魔だっとか、そういう愚痴にはシュバってきて心が狭いとか寛容になれって言ってるけど
すぐキレるし絡むし自分が一番寛容じゃないんだよな

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 07:22:06.07 .net
>>107
こーじはコメント返しで「その割には絡んできますね」って言ってるから井口から絡んでる説すらあるけどな
どの動画かは忘れたけど井口はこーじの個人名出して会ってみたいとか言ってたし

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 07:46:47.49 .net
>>108
>>111
界隈のこと詳しくないし動画とかコメントとか言われてもどれかわからんくらいニワカなんでよくわからんけど井口のほうが影響力や拡散力あるのは事実だしひっぱりあげるために絡んでたのにそんなこと言われれば井口もイラっとくるだろ

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 07:51:31.78 .net
名前出してマイルドに批判した後ブロックして安全を確保してから今度は痛烈批判連投するの最高に陰湿で笑ったわ  
てか文句があるなら直接言え教の信条に反してるじゃん
教祖様??

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 08:00:11.30 .net
こーじ君は理系脳過ぎるんだよ。
昨今の些細な指摘にもキレる流れを見ても分かる通り、スノー系の人らは解決よりも共感を求めている。
うんうん、そうだね、凄いね、辛かったね、って言って沢山共感してあげると仲良くなれると思うよ。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 08:05:35.87 .net
グチはおやまの大将やな

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 08:08:23.80 .net
ヒマだから読んだけどマジどうでもいい
ワイドショー感覚なんだろうけど俺らのスノーボードライフには1ミリも影響ないだろ
ヒマでやることない主婦かよw

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 08:11:51.68 .net
>>116
ヲチスレでそれ言っちゃう?w
それ言ったらハウツー以外の動画全部無駄になっちゃうよ

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 08:29:53.48 .net
当人がアドバイスをウザいと思うようにあなたのハウツーも頼んでないし聞いてないw
気づきが大事だと思ってるのでwwwwwwwww

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 08:38:21.82 .net
大卒理系こーじさんと高卒チンパンジー井口とじゃ話とか感覚とか合わんやろうなあ
こーじさんも言ってるけど、この衝突は必然だったのかも

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 10:19:47.08 .net
グラトリ自体が雑魚なんだから喧嘩するなよって書けば団結してくるかもしれない

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 12:09:09.09 .net
まー褒めるコメント以外にはいちいち期限損ねるツイートしててストレス溜め込んでるんだろうなあtwitterやめたほうが楽しいかもよ?とか思うよねー
大御所には絶対噛みつかないしねー

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 12:51:53.19 .net
騒いでるヤツ詳しいヤツで上手いヤツいないよな
トレーニングしてたりワックスしてたりやることあるから
YouTuberのウエアや板つかってるヤツで上手いヤツみかけないのはそういうことだろう

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 12:55:25.57 .net
ワックス塗るのに何時間かけるつもりだよ

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 13:58:15.87 .net
こーじくん、ひろゆきみたいな、おちょくり方でおもろい

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 14:15:08.13 .net
次は誰に絡むのか

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 14:15:42.05 .net
一般論だけど、イキリ散らしてる奴は年食ってから周りに誰もいないことに気づくよ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 14:57:05.02 .net
>>112
わからんなら黙っとけよ
井口か?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 15:05:56.38 .net
井口の今朝のツイートは動画に反応したのかな
名指しかつ連投で批判しといて「空気読めない奴がなんか言ってる」のスタンスは苦しいわ

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 15:44:17.11 .net
いぐちきもすぎるな
自分好きすぎ
最近のツイッター悪いとこずっと出てるな

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 15:53:19.99 .net
発信者が弱いな
登録者数13000、フォロワー4000は悪くないと思うけど
致命的に信者が井口と被ってるから、彼らからしても話は広げたくないだろ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 16:03:52.94 .net
ぜんぜん伸びてないけど炎上して欲しいなー
触れざるを得なくなったインフルエンサー達がどう出るのか気になるわ
井口に説教する猛者が現れるのか、リフト喫煙の時みたいに揃って擁護or有耶無耶にしようとするのか

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 16:27:09.94 .net
スルーするだけやろ炎上再生伸びなくて残念やな両者痛み分けか

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 17:48:15.47 .net
えwあの呟きは自分のことを言ってんだと思ってたわwww
気づきが大事だもんね。自分のこと気づいちゃったんだろうね

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 17:57:20.42 .net
暴走を止める方法はあると思う。
スポンサーに苦情を入れる。
視聴者は配信者に弱い配信者は支援者に弱い支援者は視聴者に弱い
この3つを使ってうまく進めろ

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 18:22:51.24 .net
>>133
話題にして欲しくないからいつもみたいに騒げないけど
プライド高いから黙ってもいられない井口の最大限の反撃じゃね

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 18:24:24.98 .net
こーじってYouTubeやってるのか
チャンネルどころか名前すら知らなかった
お前らみたいな自分の滑りでアピールできないヒマ人を使って売名しようとしてるしか思えないけどな

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 18:33:21.57 .net
井口お気持ち再表明してるじゃん

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 18:46:42.42 .net
正直こーじも印象悪くなるだけで意味ないわ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 18:54:29.00 .net
また特大ブーメラン投げてる…
名指しやスクショでフォロワー達に見せしめるように嫌いを語ってたのは誰だよ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 18:58:29.88 .net
てか井口も黙ってりゃ勝手に鎮火するのに
やっぱ性格的に言い返さないと気が済まないんだろうな

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 19:06:22.64 .net
動画みてきた

井口って前からアレだけどこーじもないわ
動画のネタとしてワザと言っているわけじゃないならそれそういう意味じゃないだろとか言いたくなるし嫌になる気持ちわかる

どっちも無理だ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 19:09:29.11 .net
イケシンめっちゃ対立煽ってて草

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 19:14:26.48 .net
イケシンはそういうの大好物だろうなあ

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 19:29:34.14 .net
なるほど自分が頭よくないからスルー出来ないのかw
自分で自分の悪口いうのは最高にファンキーだなwwww
流石インフルエンサーわらかしてくれるぜ!!!最高!!!!!!!!!!!

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 21:25:09.75 .net
求めてないアドバイスを押し付けてくるのがうざいってのはそらそうかもだけど
間違った知識をばらまくのはちゃうやろとしか
井口ホイ卒?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 21:44:51.38 .net
>>136
お前116だろ
興味ないなら黙ってろカス

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 21:49:45.11 .net
昔の井口はクソコメきても「プロって態度でかいやつ多くて嫌になっちゃいますよね~、あっはっはっ」とか「まだまだ下手なんで精進します!」みたいな感じで自虐しながら軽く流す程度の余裕はあったんだけどな
谷口やラマと絡むようになって登録者数も爆増した辺りから人が変わっちまった

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 21:55:07.82 .net
底辺高校卒をイジメる高学歴大卒ってキモい

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 22:01:53.51 .net
>>145
こーじの動画みただけだとリフトトークのふざけた内容にマジレスしてきたうえ帰宅後長文DMしてきたように思えたけどな
間違えた内容をばらまくってふざけてるだけだから動画にしてないよな?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 22:05:03.32 .net
こーじの言い分だとリフト上ではグラトリ理論を熱く語り合ってたみたいだが

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 22:09:32.80 .net
熱く語っててもやたら自分の理論を主張したうえ帰宅後まで長文DMとかキモいだろ
井口嫌いなので擁護ではなくこーじ無理ってことね

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 22:11:59.21 .net
>>147
その二人も二人で…
もう50近い言い逃れの出来ないおっさんなんだから
若者’(でもないか)に混ざってイキるのかっこわるくないか?
イニDだってガキの喧嘩に大人が首突っ込むのはってセリフあんだろ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 22:12:18.53 .net
井口って底辺高校卒なの?
調べても出てこないんだが

谷口とUTAがスノーボードの専門学校卒なのは何処かで見た
まあライダーって高卒や専門卒が殆どだろうし、高学歴かつ理系だと価値観とか全く合わなそうだな

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 22:22:10.77 .net
ファンとの記念撮影で自分のチャンネルの決めポーズを先輩YouTuberにやらせちゃダメだろ年下の底辺YouTuberにだって失礼だわ
こーじも頭おかしいどっちもおかしい

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 22:34:55.61 .net
井口以外がポーズ取って井口だけ横目でこーじを睨んでる写真は正直笑った
あの一枚が二人の温度差をハッキリと表してるわ

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 22:39:01.02 .net
>>155
あれ井口以外がポーズ取ってないと見せかけて
左の男も取ってないんだよな、古典的なポーズしてるんだ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 22:39:33.71 .net
動画を見る限りだとやらせてなくね?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 22:40:04.70 .net
間違えた
>>156
あれ井口だけポーズ取ってないと見せかけて
左の男も取ってないんだよな、古典的なポーズしてるんだ

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 22:44:28.65 .net
なんか顔真っ赤なやついるな

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 22:49:08.86 .net
こーじの言い分だと

井口が撮影の時に棒立ち

こ「自分の決めポーズあると便利っすよw」

こーじが居ない時に井口がポーズを真似する

だからやらせてはないな
ただ、プロレスじゃないならこーじも勝ちにいってるだろうし
都合の悪い部分は伏せてるのかも分からん

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 22:50:30.68 .net
極端な話>>154が実は井口本人で
現場では「ポーズ無いなら俺のやってくださいよw」みたいに言われたとかね
まあ憶測の域は出ないが

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 22:53:36.54 .net
>>152
谷口そんなにイキってる?
昔も今も淡々としてる印象だな
致命的に動画の質が下がり続けてるだけで

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 23:00:23.32 .net
キッズかな?

ポーズ便利っすよじゃなくてこういうことになるから他の大人のYouTuberはやらないんだよ

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 23:24:35.65 .net
井口かな?

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 23:26:09.27 .net
裸の王様だからみんなビジネスライクにしか仲良くしてない気がするんだよな。
だって心置きなく友達〜〜〜ってなりたいか?ああゆうタイプと。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 23:42:03.08 .net
こういうことするからYouTuberやネットのインフルエンサーの紹介したギアつかったりゲレンデ行きたくないんだよな

関係ないのにクビつっこんで炎上させようとしたり苦情や誹謗中傷するバカと同じだと思われる

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 23:45:49.66 .net
ほぼ全身BURTONとANONの俺には全く影響なし
どんどんやってくれ

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 23:56:07.04 .net
>>165
どうだろう
谷口とかはガチでソウルメイトっぽくね

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/11(日) 23:59:14.61 .net
上級無職。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 00:20:24.68 .net
>>165
みんな普通に友達だと思うよう
今回の件でハッキリしたけどリアル井口は大人しい性格みたいだし
ネットでは文句あるなら直接言えとか騒いでイキってるけど、実際はブロックして安全確保してやっと愚痴を吐ける程度には臆病な人
その辺のギャップは周りも理解してるんじゃないかな

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 00:23:26.55 .net
親しき仲にも礼儀ありなんだからこーじもだいぶ痛いやつだな友達じゃないんだから限度があるやろ

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 00:29:35.25 .net
わざと怒らせて反応楽しんでんだよ

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 00:31:15.78 .net
なんだっけあのインプレッサをリスペクトした名前みたいなブランドのボード
絶対の自信をもってオリンピックやワールドカップ選手に提供してほしいよね

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 00:47:11.82 .net
グラトリがオリンピック競技になってから言ってくれ

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 00:48:41.01 .net
エンタメやのー

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 00:50:13.34 .net
グラトリって今もプロ資格の項目に無いんだっけ?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 01:21:28.18 .net
まあ何にせこーじくんのコメント欄みてると相当好かれてないんだなってのは感じるね

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 01:37:16.02 .net
実際上手いんよな回転系
いぐちがどれだけ回せるか知らんけど

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 06:36:03.93 .net
中国韓国は日本のスノボ文化のフォロワーだからグラトリ熱あるね
アメリカ欧州はパークの片手間の域をえないけど

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 06:36:28.60 .net
ホームでたまに井口見たことあるけど、グラトリほとんどしてなかった
何回かノーリーしようとしてたけど、全部ずっこけてた

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 06:47:48.80 .net
うまいが正義じゃないぞ

朝イチから15mキッカーでトレインではいるような女のコYouTubeやりはじめたけど全然再生されない

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 07:04:36.70 .net
こーじさんのコメ欄に井口降臨してて草

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 07:07:37.04 .net
>>180
それは流石に井口のウェア真似した初心者とかじゃないのか?w

井口動いたな
動画のコメントに凸してご丁寧にTwitterで報告までしてて草
なんで自ら燃えに行くんだろう

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 07:32:59.47 .net
ワイ嫌いなやつで頭良いやつ
って下り同様スルーできなかったのかも

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 07:40:01.96 .net
炎上商法だろ

井口きらいなワイでもこーじもわるいじゃんになったし信者ならなおさら何もないだろうしな

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 07:42:04.84 .net
>>183
いやガチ井口だったよ
ラン速も普通に速かったし

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 07:49:55.34 .net
いぐち予防線はってんじゃねーぞ
お仲間から擁護されるかどうか本当の人望が問われるイベントにしろ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 08:10:29.76 .net
こーじは勝に行くなら井口が名指しで晒し上げにしてきた部分を軸に反論しろよ
内容自体は内々で決別すれば済むグラトラー同士の内輪揉めなんだから

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 08:21:48.84 .net
何かと思えばリーシュコードの方がよほど建設的なただのくだらない2人の喧嘩やんけ!
なんかぶら下がろうとしてるイケシンださいな

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 08:44:49.44 .net
こーじの動画のコメント欄の返信みてみ
井口が結構返信してる

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 08:50:25.11 .net
>>189
現地の内容自体は本当にそう
DD論に持ち込みたいとかじゃなくて、単純に二人の性格が合わなかっただけの話だと思うよ

ただ先にTwitterで吊し上げたのは井口なのに被害者ヅラするのはどうなんって
しかも後出しした理由が本当なら引き合いに出した張り合ってくるライダーの下り全く別の話じゃん

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 08:52:53.61 .net
まあ井口曰くこーじは都合悪い部分隠してるらしいから
もっと決定的な何かがあったのかもしれないけどな
ただ、現状どっちを信用するかと言われたら…うん…

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 09:36:52.71 .net
井口は高校中退だから学歴的には中卒になるって聞いた
本人から聞いてないから本当かはわからんけど
こーじは大卒らしいけど、Fランのちょい下なんでしょ?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 09:52:20.73 .net
YouTuberって言わないだけで揉めるとバカな暇人がクビっこんできてくれて再生数稼げるって笑ってるよ
ほぼ例外はいないかな

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 10:01:40.11 .net
>>193
それ高橋レオじゃね?
彼は高校中退の中卒ってのは俺も見た
井口に関しては全く聞いたことないな

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 10:06:59.45 .net
滑りが良くて面白けりゃ学歴なんて関係ないけどな
ただ界隈はお気持ち表明しすぎ
人間価値観なんて完全に一致するわけないんだから大人の対応しような

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 10:43:50.20 .net
どちらが正しかろうと、どーでもいいや
興味ないユーチューバーの話題はツマランわ

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 10:46:16.52 .net
過激なこと言ったりお気持ち表明して井口は有名になったんでしょうに
こーじもでしょ?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 11:22:24.19 .net
>>194
踊ってやるからもっと楽しませろよって暇なYoutuber達に言っといて

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 12:25:52.45 .net
こんな事言われたりするなんて
たいした金にならない辺りのYouTuberは大変だな

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 13:35:07.68 .net
プロレス臭くね?
両者グラトラーなのも怪しいし井口が横目で睨んでる集合写真もヤラセ臭い 
本当にガチだったらリフト喫煙の時みたいにインフルエンサー達がテンパっちゃう筈

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 13:55:33.08 .net
こーじも井口も何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 14:48:26.97 .net
ブレイキングダウンで板で殴り合ってほしい

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 15:10:24.48 .net
スロープスタイルで決着やろう

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 15:33:15.47 .net
>>204
それ面白そう
酷い泥試合が見れそうだ

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 18:30:33.64 .net
井口はグラトリより空気読む練習しようってメッセージに対して
また一緒に滑りましょうで流されたのが癇に触ったみたいね
だからと言って晒し上げていい理由には全くならないけど

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 18:43:59.01 .net
返信されてるのは井口アンチ認定されたやつらしいぞ

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 19:10:58.40 .net
>>190
なんかさ、関わらんほうがいい人種な気がする

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 19:26:27.79 .net
こーじも否定的だったり自分に都合わるいものは全部消してるな

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 19:34:16.86 .net
割とマメにチェックしてるけど
タロウコメント?と井口本人以外の否定意見きてなくね?
この2つ残ってるし

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 19:40:40.68 .net
こーじ反撃する気配すらないじゃん
やっぱ台本あって謝罪動画あげる流れなんかな
んで井口がヤレヤレみたいな感じで許していぐっちゃん寛大っすねーって流れまで見える

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 20:08:47.28 .net
>>211
関係者引っ込めゴミ

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 20:15:29.29 .net
ただのマッチポンプなら二人とも印象下げるだけじゃん

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 20:22:36.69 .net
虫くんって再生回数1000回超えなくなったんだな
かわいそうに

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 21:05:07.13 .net
Rさんも参戦!?!!

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 21:08:48.69 .net
>>214
ガチで300回くらいの動画がゴロゴロあるな

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 21:33:58.99 .net
一昔前に主力だった谷口エネミーズ虫くん内山エミあたりはすっかり再生数落ちて話題も聞かなくなったよなぁ
内山エミはスノー系では貴重なUUUM所属だったから、スス界と地上を繋ぐ貴重な架け橋になるかとも思ったが…

そう考えたら井口みたいにクソムーブかまし続けてでも注目され続けた方がいいのかもしれない

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 21:51:59.35 .net
いぐち、虫、こーじはボード業界の恥

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 22:09:07.78 .net
虫くんつづけてたんだw
素人のレポより少なくね?

界隈のレポは盛ってるしウソくさくて参考にならんからな
ウエアとか板とか小物買ってるヤツら完全にカモにされてるし

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 22:40:23.29 .net
そもそもスノー系全体ヤバいからな
とにかくスス人口自体が伸びないと

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 22:44:05.00 .net
KJが1番おもろい

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 22:47:31.17 .net
リードにも飛び火してて草

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 23:11:15.39 .net
山本リョウくんは良い人そうだけどなぁ
置き去りにしちゃうタイプだから女とは続かないらしいが
まあ中嶋は現地で邪魔だったって言う人多いよな

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 23:24:25.72 .net
実際リード大阪の評価ってどんなもんなん
って思ってグーグルの口コミ見てたら井口が☆5付けてて草だった

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/12(月) 23:59:38.81 .net
そら、卸先を悪くは言えんだろ
ギブアンドテイク もちつもたれつ みかえり
それはいぐっちゃん関係なく普通のことかな
純粋にショップの評判聞くならスクール入ってイントラに聞くのが良いんじゃない

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 00:20:48.57 .net
イントラだって自分の使ってきた店で好みや贔屓の店を言うだけだよ
それか教えたくないから教科書通りの模範解答か

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 00:24:43.26 .net
ショップになにを期待していくんだろ?
これだけネットに情報でてるしそもそもリードのチャンネルって専門的な話ほぼないし知識があるように思えないんだけど実際はあるの?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 00:28:04.61 .net
実店舗で買うメリットは物の良し悪しよりコミュニティに参加する意味合いが強いのかも?
良くも悪くも村八分。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 01:03:53.70 .net
関西は下品

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 03:51:37.24 .net
https://twitter.com/n_jkf/status/1602308419016282112?t=DEc7NzkHeik-zEJfpG7sGQ&s=19
えっっっぐ
誹謗中傷になりそうだからあんま言えへんけど一番怖いのは思い通りにならないとすぐ喚き散らすお前のあたまんなか
(deleted an unsolicited ad)

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 07:30:39.61 .net
そりゃbboyこーじの信者からしたら
ツイッターで1万8千のフォロワーに晒し上げるように悪口書かれたら黙ってられないだろうよ
先制攻撃してんのに被害者ヅラ出来るの本当に謎過ぎる

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 07:35:14.04 .net
こーじってレッスン無料か格安なんだっけ?
もともと動画よりレッスンの人みたいだし濃いファン多いだろうな

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 07:37:43.01 .net
こーじが喋ってるの見ると確かにこんなのが理詰めで角度だけ対空だグチグチ言ってきたらくそめんどいとは思うw
俺なら「アソッスネ」でサヨナラだ

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 07:38:12.89 .net
>>232
別の動画のコメ欄で3時間4万円てあった
それでも申し込み多数だから今シーズンは値上げするかもらしい

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 07:40:28.39 .net
>>234
なんだ意外と高いな
けどそれで人が来るって事はリピーター多いんかな

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 07:47:09.35 .net
こーじすごいね(棒)

他のYouTuberの高いレッスンとかもスクール通って劇的にうまくなったという人に会ったことないんだけど

有名人といっしょに写真撮ったり行ってきたとSNSにのせるのが目的なんかな某ショップとかもそうか

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 07:49:05.81 .net
レッスン料最高値くらいのレベルやな

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 07:52:10.47 .net
先に手出した井口が悪いのは当然だけど
ブロックした行為自体を批判するのは違う気がするんだよな
動画のコメントでチラホラ見るけど、誰が誰をブロックしようと人の勝手じゃん
あくまで肝は井口の晒し上げ行為であるべき

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 07:54:32.84 .net
ラマが2時間か1時間半で3万だっけ?
まあ関東圏で写真とか一緒に滑るだけならパルコール嬬恋のライドプロの方が絶対安上がりだよ

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 08:25:36.81 .net
井口は直接言えよ

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 09:09:44.95 .net
イケシンのが安いやん

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 09:58:05.67 .net
経緯見たけどマジでガキの喧嘩で草

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 10:02:22.67 .net
あーあの多様性という名の自分の価値観を強要してくる方ね

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 10:25:55.13 .net
距離感おかしいとかADHDか?

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 11:37:21.97 .net
結局なんで晒されたのかよくわからんな機嫌をそこなうとアウトなのか?

高い金払えば簡単にはキレないと思うけど怖すぎて近寄りたくないな一般人は晒されたら反撃もできんぞ

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 11:48:22.85 .net
リフトでキセルしたり送迎でもないのに駐車場代払わないのはただの犯罪者
店は全く関係ないしとばっちりだけどね
そんな人本当にいるんか?いたらドン引きだわ

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 12:02:36.17 .net
リスト券の悪用はよく聞くな
1日券買って午前中に上がって午後きた仲間にあげるとか
あとリフトチェックの甘いゲレンデだと、係員に一番近い人だけリフト券つけるとかな

ただ駐車場はどうだろう
ナンバー控えられたら出禁にされそうだし無謀な気がするが
単純に払ってからイキって急発進したのをスルーしたと勘違いしてんじゃね?

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 12:13:30.30 .net
午前でかえるから一日券の残り分を譲渡するのと最初から一人分の券で複数人乗ろうとするのは違うような

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 12:20:57.09 .net
リード大阪(ってか中嶋個人?)の仲間以外からの評判が酷すぎて逆に行ってみたくなるわ

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 12:37:40.08 .net
石打だったか湯沢のほうはリフト券譲渡は条例で禁止されてる
駐車場に貼ってあってたぶん半日で帰ることにした人が駐車場でこれからの人に売るの禁止ってことだと思った

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 12:47:11.81 .net
ICカードだと場所によってはやり放題だよ
通過してから後ろの奴に渡せば通れちゃうから
一度使ったカードは数分待たないと使えないシステム組まれてる所もあるけどね

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 15:09:15.01 .net
リードのナカジマさんマジでイケメンなんだから
おめーらバカにすんなよ

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 16:48:00.20 .net
こーじひよってんな
今回お前は先制攻撃されたという大義名分があるんだから畳み掛けろ

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 18:21:14.23 .net
アレなかんじだけど界隈のトップだからな
忖度してコラボやイベントをキャンセルされたり案件やスポンサーも影響あるかもしれん
こーじくんは大人の世界を知らなさすぎてあせっているのか

だから晒しちゃいかんのよ

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 18:29:32.21 .net
権力に屈するなよ!ここで引いたら半端者だぞ!
どうせ井口もこーじも外界からはお呼ばれしないんだから戦い切れよ!

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 18:50:15.24 .net
しかし視聴者数が多いからといって傍若無人な振る舞いをしていると
いつかしっぺ返しが来るからなー

例えばアンバサダーやってるスキー場とかでクレーム入ればもう使わんだろうし

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 19:30:41.87 .net
リフトでライダーがタバコ吸っても全く気にしないメーカーあるしノーダメよ

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 19:41:38.67 .net
ニッチな層しか買わないマテリアル等は人間性も魅力の一つで済ませるけどより多種多様な方が来るスキー場自体がアンダバサーとかで関わってるなら別

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 19:54:32.78 .net
煙草の件、ヘルメット外したら本当に殴り掛かる勢いだったけど
もしそうなってたら栃木の電車のときみたいに全国ニュースで取り上げられて
色々終了してたんだろうなぁ・・・
けど言い方ガーって界隈人は控えめに擁護してたけどそもそも駄目なもんは駄目だしただの逆切れだからね

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 20:24:15.89 .net
神立は簡単には切らないよ
井口谷口でニワカ層をガッツリ囲えたから

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 20:26:17.03 .net
とりあえずいぐち使ってるとこに苦情入れるか
晒し上げとか普通に最悪すぎる

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 20:36:35.44 .net
某所に苦情入れられてスキーヤーに擦り寄るようになったしな

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 20:42:56.29 .net
苦情てどこに?YouTubeか?

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 21:27:48.38 .net
煙草の件ってよく知らないんだけど何があったん?

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 21:48:54.67 .net
苦情いれたところで売上が変わんないならメーカーもスキー場もうごかないでしょ
逆に売上あがるのにインフルエンサーがじゃあいかない使わないって言われると困るのが社会ってもんよ

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 21:52:43.22 .net
いぐっちゃんて奴が気になって検索してみたんだけど、マジでなんなのあの顔のデカさ
あんなのがグラトリ界でトップなの?ボード上手ければ顔がデカくてもいいの?
驚いて取り乱したけど、確かにボードは上手いね

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 21:54:22.54 .net
神立なんてこの御時世に過去最高記録したんだろ?
いぐっちゃんのおかげでwww

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 22:31:50.24 .net
いや、滑りに行ったけどコブの整地だからって理由だったわ
存在もつい最近知ったし

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 22:32:18.14 .net
神立はYouTuber有名どころ全部制覇しそうな勢いだな
設備投資もかなりしてる

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 22:57:34.85 .net
インフルエンサーがいる恥ずかしいゲレンデが神立

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 23:02:03.10 .net
>>266
トップではないよ笑
グラトリユーチューバーとしてトップクラスなだけ。
グラトリのトップはキングオブグラトリのモスの長谷川さんが圧倒的で神。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 23:02:59.12 .net
かの有名な金メダリストが来るなら行きたいし滑りも見たいけど、
シロウトの滑りに興味ない

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 23:22:02.91 .net
神立って同じ立地でリフトや設備もほぼ同じで1度倒産して1シーズン閉鎖までしてるからな
リフト券も安く連休でもほぼリフト待ちないしパウダー喰いまくれるよい場所だったのにインフルエンサーってスゲーとは思った

もう絶対行かないけどな

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/13(火) 23:46:32.33 .net
神立の魅力知ってるよ!

ゲレ食が美味い
インターから近い
風呂が奇麗になった

・・・あれ?
コースの魅力どこだっけ
ニワカちゃんはミルキーウェイからミルキーウェイにならないよーに
あぁ池の平リフト沿いで棒立ちで満足か・・・

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 01:22:45.75 .net
インスタ映え(全くそんなことはない)する林間コース(下山コース)があるらしいよ

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 06:03:35.27 .net
神立は休止明けから既に結構混んでた
JR公式以外のツアーだと新幹線最安だったしな

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 06:32:17.10 .net
神立はパークをソロレーンでガンガン回せるところ
スキーヤーだとコブもいいらしいが知らん

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 06:50:30.74 .net
川場もすごい混むようになったよな
簡単に混むようになったからパーク手を抜いてごまかしてたら去年炎上したっけw

インフルエンサー簡単にはきらないよ
いぐちかこーじならいぐちだろうなぁ

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 06:55:28.43 .net
はじめて神立行った時、マイティクラウンとかがレゲエのイベントやっててかなりオラついたスキー場ってイメージだった
「オカマ殺せ!オカマの家に火をつけろー!」とかジェンダー全盛の今の基準じゃありえんMCしてた
しかし雪山でレゲエってなんぞ

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 06:59:11.79 .net
マジかよ今年から神立でラマさんスクールやるらしぞ

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 07:19:01.14 .net
>>266
他のライダー達と滑ってるのみると断トツで下手だと思うぞ

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 07:53:22.73 .net
今はある意味バブルだからねインフルエンサーのおかげで

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 07:59:04.70 .net
>>278
川場は宣伝効果というよりは
超暖冬のシーズンに湯沢民が逃げ込んできて良さがバレちゃった感じだけどな

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 08:02:35.83 .net
>>277
3年くらい前あたりまで行ってたけど
メインパークは立派だけど滑れる人が少な過ぎて過疎っ過疎、イージーパークはフリースキーの集団に占拠されてるイメージが強かったな
んでメインコースは初心者とグラトラーで溢れてる

今はあの頃より更に人が多いと考えると足が伸びないなあ

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 08:05:04.44 .net
Insta360公式ライダー菅谷くんのお陰かもしれないだろ……!

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 08:16:11.72 .net
去年神立行ったけど、パーク面白いんだけど、いかんせん上級者と初心者が入り乱れる造りになっててテンポよく上から流せないのがストレスだったわ
ちゃんと初心者レーンと上級者レーン区切ってくれ

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 08:28:29.43 .net
時期とタイミングにもよるけど春先あたりはビッグキッカーのレーンも結構人並んでるぞ
メインはどうせ滑らんからいくら混んでてもいいや
リフトはソロレーン行けばほぼ待ちなしだし

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 10:03:43.58 .net
ってかさ、一番に思うのは謝れない大人って格好悪いなwww
一番かっこわりーよ
謝ったら負けなの?w

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 10:21:39.04 .net
>>283
その年の川場はインフルエンサーとか特に関係なく
湯沢石打どころか会津とか猪苗代エリアもメインの連中までもが雪求めてやって来た
パークがあまり力入れてない事は後に色々出てきたが普通に上から流すだけとか
コブとかグラトリしかやらん連中が多い川場は結局声が大きい者が吠えていただけであまり関係無かったね

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 10:40:36.19 .net
川場はデカいキッカーとかなかったけどパークがんばってたよ
1日3回とか整備はいってくれたしアイテムも多くよかった
おととしまでのディガーさんたち去年から神立にうつってしまったのは有名な話
声をあげないというかSNSとかに投稿すると勘違いしたバカがクビつっこんでくるから投稿できないんだよ

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 10:49:10.33 .net
神立も川場も前から結構人いたよ
神立の営業休止前は分からんけど

明らかに人が増えて客層も変わったのはパルコール嬬恋かな

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 11:03:17.60 .net
You Tubeで紹介する前の川場は日曜に撮影でもイベントでもなく日曜に井口とかいたけどね
だって混んでないから
よいゲレンデなのに混んでないから紹介することにしたんでしょ
レオくんもスクール紹介する前はレッスンの予約とれないなんてありえなくてヒマだと日曜でもパークながして練習してた

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 11:22:34.39 .net
だから川場は3年前の暖冬のシーズンが境目だって
天然雪の里ゲレンデが全滅して、そこで一気に常連を掴んだ 
特別宣伝してない丸沼もこの年から人増えたしな

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 11:24:34.38 .net
川場は全日シーズン券のコスパも良い
12月上旬からGWまで滑れるゲレンデで早割ズン券3万円台は中々

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 11:47:12.15 .net
>>293
これだよなー、全く同じ認識

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 11:54:10.58 .net
つまりスノー業界は賑わってるという事だな

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 12:11:19.35 .net
暖冬にせよインフルにせよキッカケに過ぎないよ
Youtuberの紹介自体はされてないゲレンデの方が少ないくらいだし

夜行バス格安の竜王
新幹線格安の神立
シーズン券がコスパ良い川場
冬スポで激安早割ばら撒いた嬬恋

人が押し寄せるゲレンデは何時だって安いゲレンデ
今の20代~アラサーや家庭持ちは金が無いんだよ

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 12:13:42.53 .net
数年前は丸沼はハイシーズンと終わるころしか混んでなかったがたしかに変わったな
ただYouTuberが動画だしてるしインフルエンサーがチラシになってるよ
キミらがどんな人たちなんかわかったわw
だからオレがこーじ知らなかったんだな

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 12:22:55.39 .net
>>298
神立みたいにYoutuberで売ってないって事な
ただの紹介動画なら幾らでもあるし、星野文香がHPに乗ってたのも知ってるぞ

ちなみに丸沼ホームの青木はBCStreamの入れ墨が胸元に入ってる
温泉で見た

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 12:26:40.79 .net
LCC利用で北海道が一番安いわ!

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 12:28:59.29 .net
たぶん同じ人だと思うけど初心者に毛が生えた程度が知ったかでドヤってるな
TwitterなんかやYou Tubeのコメント欄によくいるw

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 12:46:39.53 .net
>>296
スキー場同士で客取り合ってるだけなんだよなぁ

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 12:48:16.46 .net
今の若者のほうが金あるだろう

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 12:50:11.86 .net
>>299
すごいですね
そのうち井口のホクロの位置知ってるとかドヤるのかな?

>>297とか全部インフルエンサーやYouTube関連のゲレンデだし影響力すごいよね
自分から調べない人なんだろうけど

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 13:06:57.79 .net
>>304
他にもインフルエンサーが紹介した所は沢山あるけど最終的に客が居着くのはコスパ良い所って話

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 13:22:33.19 .net
宝台樹なんかはラマコピーとこのみ夫婦コピーだらけだわ
志賀高原とかよく紹介されるけど高いしアクセスやや悪めで空いてるよな

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 13:35:38.11 .net
軽プリも毎年出てくるけど今年は値上げでめちゃ減ったな

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 13:36:28.65 .net
いや宝台樹も山道長くてアクセス悪いだろ

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 13:42:58.23 .net
You Tubeみてる人たちって金持ちばっかじゃね?
板とかウエアとかグッズにレッスンとかなり割高なのによく金だすなぁと

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 14:02:54.20 .net
僕のホームは安いし近いしスノー系の子2人も使って宣伝したけど客入りが増えず今年はナイター営業縮小になりました。
敗因は分かりやすい地形と緩いグラトリバーンが無かった事だと勝手に分析してます。はい…。

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 14:47:30.92 .net
>>309
たぶん金銭感覚が違うだけ
同じ収入でも実家暮らしで貯金もロクにせずススに費やしてる人もいれば
一人暮らしで貯金もして…って考えてケチケチしてる人もいる

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 14:47:48.55 .net
いや、あれもショップのコミュニティとかでハブられないために周りに合わせて買ってる感じ

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 15:08:10.98 .net
Vtuberにスパチャ投げるだけよりかは
モノとして残るのと自分の技術になるだけマシじゃねえかな

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 16:15:46.19 .net
>>309
独り身こどおじなら普通に1シーズン100万とか出せるだろ

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 16:23:46.62 .net
趣味のものだから自分の好きなもの満足して買えばいいとは思うけど金あってもアレは選ばないよなぁと

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 16:32:59.27 .net
>>315
Twitter民とかは価値を感じてるから買ってるんじゃない
教祖が宣伝してるからとか、買えば上手くなりそうっていう安っぽい理由だとは思うけど

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 18:01:00.80 .net
>>312
人付き合い大変だなぁ
毎年同じ板を買うとか狂ってるもんな

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 18:53:35.71 .net
アイドルとかのライブ行ってグッズ集めて…っていう推し活する若い子増えたよ
金の使い方というか感覚が変わっているね

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 19:47:06.91 .net
ボーダーをアイドル並に傾倒するかって言われたらどうだろう・・・
まあ何はともあれ炎上商法は諸刃の剣だったということか

ってかコメントに「DMさらして説教とか無い」って書いてる人いるけど、
それって某先生だよね?
あこも傍目には裸の王様っぽく見えてるんだけど実際どうなの?

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 19:57:09.27 .net
イケシンはレッスン安くていいな

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 20:01:14.36 .net
いぐっちゃんて病気かなにかなの?顔の大きさおかしくない?

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 20:40:07.98 .net
一般論だけど、
おま言うが素で出ることが常態化している人は自己愛性パーソナリティ障害が疑われるみたい

あくまで一般論ね

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/14(水) 21:20:29.16 .net
日本語で頼む

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 06:46:16.29 .net
>>321
女のインスタグラマーが小顔に加工するように大きくしてるんだろ

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 09:07:17.70 .net
いぐちって嫁いるみたいなコメントあるけど事実?

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 10:07:04.23 .net
嫁さんいるの有名やぞ

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 11:36:45.75 .net
あんなのの嫁さん嫌だなぁ 岩石顔は我慢できてもあのTwitterだけでクソ人格滲んでてきつい

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 12:44:42.91 .net
金持ってるからATMとしては良いんじゃね

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 12:56:00.15 .net
ひろゆきが有名だけど、奥さんだけには人柄違うんだろうよ
んなもんよくある事だよ
社内弁慶の上司が家ではヘコヘコしてたりな

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 13:26:08.63 .net
腕を骨折して病院行ったら、腕じゃなくて顔のレントゲン撮られたってのは有名な話だしな

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 14:36:10.06 .net
星野と付き合ってると思ってた

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 14:37:36.45 .net
>>330
そのエピソードは普通に面白すぎるだろW

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 15:21:18.14 .net
>>327
リアル井口は大人しいから…

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 15:46:50.65 .net
どうしても自分が幅を利かせれる場所が欲しかったのかも
人なんてそれぞれだから物申さないで認めあって楽しめればいいのにね
そう考えると可哀想かも

RPGに出てくる極悪なラスボスが実は独自の正義を貫いてた的な

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 16:13:44.62 .net
ボードで技術論とか語るやつはマナー違反でしょ
語ってる奴が楽しいだけ

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 16:41:45.17 .net
お互い発信してるなら意見交換として普通にあるだろ
友達同士で遊びに来てて楽しんでるのに指摘されたりするのはウザいけどww

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 17:47:40.00 .net
これからはあすかだよがトップです

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 18:36:26.44 .net
あすかだよって昨日あたりのスノーナビの野沢に載ってた?

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 19:13:47.81 .net
確かにメカニズムだの理論だの言ってる人はウザい
言ってるやつほどボードが下手

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 19:21:51.87 .net
スタンサー教ディスってんの?

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 19:41:29.20 .net
スタンサーの社長って何者?

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 20:22:08.24 .net
>>341
武藤くん
埼玉で派遣屋やってたオッサン
海外の安いモノを見つけては高値で売るという商法で資産を貯める
ただ、あんましお金ないので高いメシとかは奢ってくれない
金持ってそうな素振りをしてるけど、あんまりない

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 22:03:45.32 .net
>>335
初心者相手に嘘理論教えてて、それを指摘するのも語ってるのが楽しいっていうんか…?

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 22:20:43.06 .net
>>342
それだけ聞くとただの残念なおっさんやんけ・・・
有名な選手とかサービスマンみたいな専門の人がやってるもんだとばかり

何年か前からユーチューバーがスタンサーやらエスラボやらをやたら宣伝しだしてから初めてきいたし
オリンピックとかじゃガリウムとかスイックスとかばっかり聞くから大分案件ぽいよなとは思って話半分にしか入ってこない

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 22:25:53.02 .net
お前らは案件系で買ったり試したやつある?
俺は正直に申し上げるとスタンスソックスとマジックソールは買った
前者は何だかんだ愛用してるけど後者は…

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 23:03:42.46 .net
弟に久々に会ったら変な服着てて、聞いたら全身朝倉みくるプロデュースのアパレルで驚いた 値段にも驚いた 
ユーチューバーって服やってる人多いのね

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 23:24:16.43 .net
グッズ売るのが定番やろ

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 23:27:38.84 .net
ラッパーのshoのスキーウェアに爆笑した。マジで金ピカなんだもん。 彼レジェンドスキーヤーだったんだね
ヤクブーツはダメよポゥポウ

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/15(木) 23:28:14.74 .net
流石にジャイロマンTシャツは恥ずかしいかな・・・

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/16(金) 01:36:48.34 .net
まあイキリグラトリガラパゴスボーダーとナショチーじゃ全然レベルも違うしな

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/16(金) 06:44:44.02 .net
>>346
オレもスタンスソックスはつかっててわるくないと思ってる
マジックソールとスタンサーはお世辞でも意味わからんがカーボンスクレーパーはよい
ユキヤマアプリも意味ないし電池減るだけだから同行者がつかってほしいと言われないとオンにしない
ラマさんと井口の板を試乗したけどゴミではないがそんなにありがたがる意味わからん
そんなかんじ

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/16(金) 08:01:34.73 .net
スノーボードYouTuberのアパレルも高いだけでってかんじがする
好きな人が買って幸せになってるならそれでいいと思うけどステッカー貼ってるだけでも近寄らないようにしてる

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/16(金) 09:30:52.17 .net
武藤くんは少なくとも身銭を切って業界盛り上げようとしてるから好感持てる
ただ、初心者騙しのスタンサーとかをネットの案件で押し売りしてるから初心者以外に嫌われてるだけ

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/16(金) 09:51:06.56 .net
リフト券ばらまきのこと?
スキー場にださせてるだけだろ

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2022/12/16(金) 10:03:28.19 .net
結局スタンサーで滑りに違いが出るのかそれとも参考程度なのか
そしてエスラボワックスは走るのか
派遣やさんなら自社に作れる技術あると思えないし輸入品?

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2023/08/24(木) 14:23:42.99 ID:Eu896TAuX
丿儿ドストリ‐ム爆破したというウクライナの自作自演だろうか゛、ダ厶爆破て゛街中水没、曰本では世界最悪の殺人テ口組織公明党国土破壊省
齊藤鉄夫らテロ組織国土破壊省か゛憲法13条25条29条と公然と無視しながら、力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎて゛
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壞兵器であるクソ航空機飛は゛させて,気候変動させて、海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで.私腹を肥やしてるし.同じテロ国家
のウクライナだの日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家た゛のと共謀して.私利私欲のために軍事演習だなんだと隣国挑発して正当防衛権
行使させておいて、白々しく安全保障カ゛―た゛の,プロパカ゛ンダ放送だの、バカ丸出しのJアラー├だの国民煽って軍事増税に軍事大国にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして、チョロすぎる国民から強奪した血税で私腹を肥やしまくって、腐敗テロ国家を謳歌してる岸田異次元
増税軍國主義売国奴文雄がこれほど分かりやすい茶番やってるってのに、霞ヶ関が火の海になることすらないとか、北朝鮮人民までト゛ン引き
(羽田)тtps://www.call4.jp/info.Рhp?type=iTems&id〓I0000062 , ttps://haneda-ΡrojeCt.jimdofree.com/
(成田)ТΤрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

総レス数 356
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200