2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【老廃物】サウナって…【新陳代謝】

1 :アスリート名無しさん:02/08/31 10:38.net
サウナって身体に悪そうだけど
実際はどんな効果があるの?

2 :アスリート名無しさん:02/08/31 11:14.net
高温に皮膚をさらすと、血流が体表面に集中します。

サウナからでたあと、冷水浴をしますと、血流が体内奥に逃げ込みます。
体温を保持するためのホメオタシス。

これを繰り返すと、内臓の奥から血液が流出しては環流するという
イッテコイの動きが期待できます。

内臓から血液が減ると、内臓の各器官が活性化してホルモン分泌が
よくなります。
それとともに、血流も活発化することにより血管のつまっていたところ
(運動では筋肉中心ですが)が全身に渡って大量の血液が流れることにより
血栓を解消することも期待できます。

大事なのは、高温に皮膚をさらすことともに、冷水浴で身体を
よく冷やすことなのです。


3 :アスリート名無しさん:02/08/31 11:36.net
サウナに入ると脂肪は取れるの?

4 :アスリート名無しさん:02/08/31 11:40.net
>2
マジレスさんきゅ!とっても参考になった。

5 :アスリート名無しさん:02/08/31 11:46.net
冷水浴って、冷水をシャワーで浴びただけではダメなのかな?

6 :アーロン・ベイカー:02/08/31 12:02.net

トレ後にサウナ入っていますが、冷水は浴びていません
僕的には疲労回復と単純に気分が良いんで入っています


7 :アスリート名無しさん:02/08/31 12:53.net
心臓に負担がかかりそう>サウナ+冷水浴

8 :アスリート名無しさん:02/08/31 17:05.net
自分が行ってるフィットネスクラブでは、トレーニング後にサウナに入ってる人少ない。
運動後のサウナっていうのは、平常時に入るのと何か違うのかなあ?

9 :サミール・バヌー:02/08/31 17:23.net
>>8
疲労回復、ビールが美味い!!!

10 :アスリート名無しさん:02/08/31 22:12.net
やはりサウナにはビールか。

11 :アスリート名無しさん:02/08/31 22:20.net
サウナ⇔冷水入りすぎると自律神経が早く狂い出して
更年期が早くきます。
しってるけど辞められない→自分・・・

12 :アスリート名無しさん:02/08/31 23:28.net
>>11

普通サウナって自律神経の回復にいいっていうけど…

そういう説もあるんだ?知らなかった。

13 :アスリート名無しさん:02/09/01 18:24.net
サウナ入った後ビール飲むとどうなるの?
吸収よくなって太る?

14 :アスリート名無しさん:02/09/02 10:52.net
サウナ後の水風呂はめちゃめちゃ気持ちいいのだが、
チソポがビックリするくらい縮んじゃう罠。
「なんじゃこりゃ〜!!!」ってくらい。
どう対処する?


15 :アスリート名無しさん:02/09/02 11:36.net
>>14
別にサウナ内でちんぽがでかい必要性は感じませんが?
ホモの方ですか?

16 :アスリート名無しさん:02/09/02 21:24.net
漏れは元から小さいから大した変化はない

17 :14:02/09/02 21:36.net
>>15
縮んじゃって梅干みたくなっちゃうんだよ!
「普段はこんなんじゃないんだよ」って言いたくなるだろ!


18 :アスリート名無しさん:02/09/03 09:42.net
>>17
同意。


19 :アスリート名無しさん:02/09/04 07:37.net
レベルの低い会話

20 :アスリート名無しさん:02/09/04 07:54.net
>>12
まぁ、何事にも限度アリってことだね。

21 :アスリート名無しさん:02/09/06 22:21.net
酒飲んで(ほろ酔い)サウナに入ると
どうなるの?

22 :アスリート名無しさん:02/09/07 00:43.net
血中に残ったアルコールがめまぐるしく身体をかけまわるから
いつも以上に心臓ばくばくいうよ。
でも、サウナの注意書きに書いてあるでしょ、
飲酒をしてからのご入浴はだめだよって。
危ないからしちゃだめっす

23 :アスリート名無しさん:02/09/07 00:50.net
>>17
クルミに近いよね

24 :アスリート名無しさん:02/09/07 00:53.net
>>23
ワラタ

25 :アスリート名無しさん:02/09/07 01:42.net
>>3
よく言われるのはサウナだと体温上がり過ぎちゃって
脂肪分解酵素の働きが悪くなって脂肪は減らないという罠。
体重が減るのは水分が抜けるせい。まあ今さらな話だが…

26 :アスリート名無しさん:02/09/07 10:58.net
私は、サウナ→のどが乾く→夜の食欲がなくなる。(麦茶、緑茶等を飲む)
のパターンでやせたよ。

サウナ→水風呂 の繰り返しは気持ちよく、頭痛、神経痛、疲労に効果な絶大
だけど、やはり何か問題ありそうだよね。

27 :アスリート名無しさん:02/09/07 22:25.net
結構サウナって否定的みたいだけど、
もし入るとしたら何分間入ればいいの?

有酸素トレーニングは20分過ぎから
体脂肪を燃焼させる、みたいな
基準時間はないの?

28 :アスリート名無しさん:02/09/07 22:36.net
サウナはトレーニングのご褒美と思われ。
フィットネ通ってるのにサウナヒッキーはアフォかと思われ。
一生懸命動いた後のビールがウマーと
先の方々がおっしゃってくださるのに。
熱で痩せたい奴はアブトロニクスでもやってなさい。

29 :アスリート名無しさん:02/09/07 22:36.net
サウナ(12〜15分)
水風呂(3〜5分)を3〜5セット続けるのが経験上のベスト。

昔、サウナに30分粘った後、水風呂に入ったら。
気持ちよくて、頭がくらくらしたよ。

30 :アスリート名無しさん:02/09/07 23:13.net
>>29
thanks
最長8分だけど5割り増しガンガリます。

>>28
>フィットネ通ってるのにサウナヒッキーはアフォかと思われ。
効果が無いだけでマイナス効果は無いんでしょ?
別にアフォって訳でもないと思うけど。
間違っていたらスマン

31 :アスリート名無しさん:02/09/07 23:21.net
>>27

サウナには、直接的な体脂肪燃焼効果はないはずだよ。
水分が抜けてるだけ。


32 :アスリート名無しさん:02/09/08 10:54.net
>>31
なるほど。漏れの書き方が悪かったんだね。
脂肪に効果無いのは過去レスで認識済みでふ。

聞きたかったのはサウナ特有の効果が
何かあって、何分入ればスイッチオンするかを
知りたかったの4。

33 :31:02/09/08 16:06.net
>>32
了解。
私も、そのサウナ特有の効果、あるいはマイナス面を知りたくてここに来てます。

でも、なかなかレスつかないですね。

今フィットネスクラブから帰ってきたけど、トレーニング後にサウナ・水シャワー2セットしてきちゃいました。


34 :アスリート名無しさん:02/09/08 18:47.net
俺のところのフィットネスには水風呂がないよ。鬱。

あとマイナス面だけど。気持ちいいのだから体にいいんじゃないかな。
マイナスイオンも結構でてそうだし。特にウエットサウナやシャワー、水風呂周り。

35 : :02/09/08 19:17.net
毛穴の汚れが取れたり取れ易いとか?
それなら行ってみたいが。。。

36 :31:02/09/08 20:18.net
>>34
うちの所も水風呂ないよ。だから水シャワー…
水風呂欲しいけど、増設の余地はないなあ。

ちょっと疑問に思ってるのは、「トレーニング後」のサウナのこと。
運動で汗かいて体の水分結構出ちゃってるし、普通の状態とは違うんじゃないかな?と思ってね。

37 :アスリート名無しさん:02/09/10 22:29.net
age

38 :アスリート名無しさん:02/09/11 23:30.net
サウナの効用ってまだ謎なのかな?

39 :アスリート名無しさん:02/09/14 22:57.net
サンキュー

40 :アスリート名無しさん:02/09/14 23:48.net
ホルモン分泌が良くなるのですから、体脂肪分解の役割があるホルモンも
活性化してくれるのです。

つまりサウナにはいると、ホルモン分泌がよくなり、体脂肪の分解も
活発になhttp://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%80%80%E8%84%82%E8%82%AA%E5%88%86%E8%A7%A3&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=ると。


ホルモンだけでなくリンパ液も循環してくれるので、免疫力もアップします。
体力を消費しすぎると怪我や病気にかかりやすくなりますが、サウナに
入ることにより、スポーツのマイナス面もカバーしてくれるのです。

ぜひ運動後のサウナをお楽しみください。

サウナと冷水浴のインターバルは、特に設定はありません。
個人個人で「気持ちよい」を基準にしてください。
無理にガマンするのではなく、あくまで体感が大事です。

西式健康法では、温水冷水を一分ずつ交互につかるやり方が紹介されています。
http://www.bl.mmtr.or.jp/~shinjou/onrei.htm

>温冷浴とは、水浴と温浴を交互に1分ずつ繰り返すことで
>皮膚を鍛え、血液循環を促進し、新陳代謝を活発にする健
>康法で、故西勝造氏の発案した西式健康法の一つです。


41 :高温反復入浴法:02/09/15 11:38.net
高温反復入浴法をやりませう

http://www.google.co.jp/search?q=%E9%AB%98%E6%B8%A9%E5%8F%8D%E5%BE%A9%E5%85%A5%E6%B5%B4%E6%B3%95&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

42 :アスリート名無しさん:02/09/15 12:03.net
皆さんサウナに強そうですね。
私はサウナは5分と持たずに苦しくなって外に出ます。
水風呂はサウナに入ろうが入るまいが冷たすぎて体が拒否して
片足もやっと。水風呂は常に入ることができません。
サウナも水風呂もだめ。これってちょっと悲すい。
カラダのどこが弱いんでしょうか?鍛え方あるんでしょうか?

43 :アスリート名無しさん:02/09/15 12:48.net
根性のもんだい

44 :アスリート名無しさん:02/09/15 14:36.net
いや、マジメな話ムリは厳禁。
サウナも気分のイイところまでで切り上げ、普通のシャワー浴びてたほうが良い。

だいたい、フィットネスやってるんだから、なんかそれプラスの「効果」を期待してサウナに入る必要ないだろ。
汗かいてさっぱりした気分になれば充分。
ビールもうまい。でもその前にコップいっぱいの水を忘れずに。

45 :リーヘイニー:02/09/15 15:11.net
単純にサウナは気持良いよね


46 :アスリート名無しさん:02/09/15 22:41.net
皆様ためになるご意見をありがとうございます。

47 :アスリート名無しさん:02/09/15 23:17.net
サウナのマイナス面
水虫とインキンうつされる。

48 : :02/09/15 23:20.net
俺、サウナ、中に入ると「もし、ドアが開かなくなったらどうしょう・・・」
って考えちゃって怖いんですが

49 :アスリート名無しさん:02/09/15 23:59.net
JOCの前会長の八木佑四郎(だっけ?)死んだな。
サウナでだか、サウナ後にだか、に。

おれの通ってるとこにもいるんだよ、いつも死にそうな顔して入りつづけてるおっさん。
いつか逝くぞ、と思って観察してるんだが。

50 ::02/09/16 00:29.net
サウナが気持ち良いと感じる時は絶対的に疲れてる時だけだな
すぐ暑くなるし、髪の毛には絶対良くないとおもふ

顔だけ出せれば結構長くいられるんだがなぁ。。。。
結局はスノーケルつけて風呂に潜ってるのといっしょだと思うと、
風呂の方が長く入ってられるだけマシな気がするのは俺だけか?
なんかプラスイオンの宝庫って気もするしナー 本当に身体に良いのか疑問

51 :アスリート名無しさん:02/09/16 00:34.net
使い捨てコンタクトしてたらサウナは無理?

52 :アスリート名無しさん:02/09/16 00:37.net
いや俺はやはりマイナスイオンの宝庫と考えるな。
ただしフィットネスにあるサウナはだめな場合が多い。
衛生管理がちゃんとされてないし、水風呂がない場合もあるからね。
しっかりとした設備(TV、水風呂、休憩室あり)のところに行けば、頭痛、鬱な時も気分壮快に
なれるね。サウナがだめだと言っている人はたぶん水風呂をうまく使えてない人
だと思うよ。射精、睡眠、食事、排便と同程度に気持ちいいよ。

53 :アスリート名無しさん :02/09/16 00:41.net
暇だし誰もいないからって運動したりすると酸欠で脳がやられるよ

54 ::02/09/16 00:45.net
ヒンズースクワットやって倒れた経験アリ
マジ死ぬかとオモタ 空気悪いって絶対

それにしても、顔や頭さえ涼しければ結構いられるんだけどなぁ
あと、雑誌とかTVとかね ホント根性の問題か・・・

55 :アスリート名無しさん:02/09/16 00:46.net
ネタずれするが、漏れのいってる難波の某フィットネスクラブでは、
サウナ内が水着着用なんで男女一緒だが、とにかくオバハンがウルサイ。

奴らとたまに遭遇すると、ストレスが溜まって、汗の量が増える。

56 :アスリート名無しさん:02/09/16 01:07.net
>>55
それ、最悪だね。きれいな子はきそうもないしね。

銭湯のサウナはなかなかいいよ。水風呂がある浴槽も天井が高いから、空気もよく
マイナスイオン多そう。何よりも安い。けど、設備に充実度は場所によるね。
誰か東京西部または神奈川東部でいい銭湯(サウナ)があったら、教えて!

57 :アスリート名無しさん:02/09/16 23:48.net
銭湯じゃないけど、荻窪駅前の湯ートピアって健康ランドは
サウナ三種類のお風呂も数種類あってとても良いです。

58 :アスリート名無しさん:02/09/17 00:27.net
サウナって設定温度がまちまちなのが残念。
10〜15度くらい違ったりしない?

以前、頑張って入ってて脳貧血で倒れた経験あり。

59 :アスリート名無しさん:02/09/18 00:19.net
サウナで腹式呼吸すると汗がいつもより
数倍多く出ました。

60 :セルライト:02/09/18 01:09.net
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruseruraito/ser_1.html

61 :セルライトを予防する:02/09/18 01:14.net
『セルライトを生む冷え症体質は、末端の血流が滞る循環障害です。温冷療法は、血液促進を目的に行っているんですよ、』
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruseruraito/ser_3.html

62 :セルライトを予防する:02/09/18 01:44.net
『セルライトを生む冷え症体質は、末端の血流が滞る循環障害です。温冷療法は、血液促進を目的に行っているんですよ、』
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruseruraito/ser_3.html

63 :アスリート名無しさん:02/09/18 07:18.net
20度でも立派な冷水か。
もう秋だしな。

64 :アスリート名無しさん:02/09/18 08:14.net
>>48

俺も同じだよ。
暑さに耐えるより、恐怖に耐えている感じ

65 :アスリート名無しさん:02/09/18 10:18.net
>>64
漏れはホモに狙われないかという不安があります。

66 :アスリート名無しさん:02/09/18 22:43.net
漏れはホモに狙ってほしいという期待があります。

67 :アスリート名無しさん:02/09/19 00:21.net
age

68 :アスリート名無しさん:02/09/21 20:50.net
age

69 :アスリート名無しさん:02/09/23 19:14.net
何でもでっち上げて健康に良さそうなデマを流す「あるある」でさえ、
サウナはやってないんだよね。

70 :アスリート名無しさん :02/09/29 19:21.net
サウナは食品メーカーや薬品メーカーじゃないからね。

71 :アスリート名無しさん:02/09/29 21:23.net
マヨネーズまで身体に良くなってる>あるある

72 :アスリート名無しさん:02/09/30 17:13.net
長嶋があの歳で肌がテカテカなのはサウナの効用らしい

73 :アスリート名無しさん:02/10/06 23:01.net
SUOMI王国逝きたいage

74 :アスリート名無しさん:02/10/07 00:02.net
東横線沿いでいいサウナ(銭湯でも可)ありますか。
TV、水風呂希望。

75 :アスリート名無しさん:02/10/08 00:19.net
サウナあげ

76 :アスリート名無しさん:02/10/08 10:50.net
あるあるは基本的に「いかに楽をして、食べて健康になるか」だからねぇ
暑い苦しい思いをして汗だくになってまで健康になろうっちゅう番組では無いのだ。

77 :アスリート名無しさん:02/10/10 00:48.net
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/7902/oobaka2.html
この人はサウナに入れば痩せますか?

78 :アスリート名無しさん:02/10/13 23:25.net
水風呂の水が冷たくなってきたage

79 :早稲田命 ◆89LYwifxfU :02/10/17 22:57.net
高温サウナとスチームサウナ、どう違うんだ?
もちろん外見は分かっている。

80 :アスリート名無しさん:02/10/18 00:34.net
サウナって体に良いと信じていたのに・・・
不安にさせるレスが多いよ
自律神経が狂って更年期が早く来るとか
今まで入りまくってた分どうしよう

81 :早稲田命 ◆89LYwifxfU :02/10/18 23:28.net
まあ、サウナに入ろうが入るまいが死ぬヤツは死ぬんだよ。
気にせずに気持ちよくサウナ人生を送るが吉。

82 :アスリート名無しさん:02/10/18 23:42.net

サウナの良い所はビールが美味くなる所だな
あとビール飲みすぎた翌日に入る温泉も最高だよな


83 :アスリート名無しさん:02/10/19 01:11.net
サウナに入ってかきはじめの汗はあまりしょっぱくない。
しかし、だんだん汗が塩辛くなってきて、ああ取りすぎの塩分がぬけてるなあ〜
って感じで、健康になった気がする。
だけど、汗がしょっぱくなくなってきたら要注意だ。
一度だけオレはそこまでいったことがあったが、倒れたよ。

84 :アスリート名無しさん:02/10/24 22:51.net
>>83
貴様はバカだ。
しかし愛すべきバカである

85 :アスリート名無しさん:02/11/06 13:22.net
>>84

激しく同意

86 :アスリート名無しさん:02/11/08 02:28.net
>>85
貴様はバカだ。
何故バカなのか自分自身に深く問うてみよ。


87 :アスリート名無しさん:02/11/15 15:48.net
sage

88 :アスリート名無しさん:02/11/22 09:06.net
サウナでもおすすめの暇つぶしってある?
ボケっとしていられない性分なもので。
暑さよりもそれが辛くてすぐ出てしまう・・・。

関係ないけどサウナで腕立て伏せしてるひといた((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

89 :アスリート名無しさん:02/11/24 02:23.net
ストレッチしている人は多いね
腹筋している人に出会ったときにはさすがに轢きました

90 :アスリート名無しさん:02/12/04 22:29.net
agr

91 :アスリート名無しさん:02/12/11 02:35.net
水風呂、TVがついているサウナ情報きぼん!

92 :アスリート名無しさん:02/12/13 23:49.net
サウナでオナニーしたことある人いる?

93 : :02/12/17 21:12.net
>>92やった事ないけど、気持ち良くは無いと思ふ

94 :アスリート名無しさん:02/12/18 01:45.net
サウナは水風呂が命。水風呂がにサウナは拷問に等しいよ。
誰かサウナの情報ホームページ知らない?

95 :アスリート名無しさん:03/01/01 20:46.net
age

96 :アスリート名無しさん:03/01/05 22:51.net
1なんだけど、まだこのスレあったんだね。

97 :アスリート名無しさん:03/01/17 20:58.net
もうちょっとサウナの話してよ。

98 :山崎渉:03/01/19 11:25.net
(^^)

99 :早稲田命 ◆89LYwifxfU :03/01/21 22:56.net
私はサウナが好きだ。

100 :アスリート名無しさん:03/01/21 23:01.net
サウナなんてスポーツ板で話す事ではないと思うが。
身体・健康板の話題だろうよ

101 :早稲田命 ◆89LYwifxfU :03/01/21 23:02.net
話しても悪くは無かろうが

102 :アスリート名無しさん:03/01/21 23:06.net
サウナはスポーツではない。
身体・健康板へ行け。邪魔。

103 :早稲田命 ◆89LYwifxfU :03/01/21 23:15.net
サウナとかけてスポーツととく
その心は
汗をかくだけ充実します

参ったか?

104 :アスリート名無しさん:03/01/25 20:17.net
tannjyunnni 単純に気持いいだ

105 :アスリート名無しさん:03/02/09 14:54.net
>>56
二子新地の「ビジネスイン ウェルネス」はどうだい?
たまに行くけどいいよ。風呂(ジャグジー)に露天にサウナに水風呂がある。
サウナは結構いい感じ。終わった後ナマビールも飲めるし。

まあ一度行ってみな。まだ陽が沈みきらない時間に行くのがいい。

106 : :03/02/09 18:55.net
露店風呂って最高だよね

107 :アスリート名無しさん:03/02/09 23:43.net
なんかね、トレーニング後にサウナ入ってる人結構いるみたいだけど

漏れもそうなのよ。60-90分くらい走った後にサウナ。
でも、ちょっと時間をおいて、水分とって(最低でも500mlミネラルウォーターの
ペット半分)から入ってる。おそらく、運動後は自分が思ってる以上に身体から
水分が抜けてるからな・・・

そういう漏れは105なんだけどな。

108 :アスリート名無しさん:03/02/17 00:31.net
体に必要なミネラルとかも汗と一緒に出しちゃうので、不足しそうな気が。
何か補給した方が良さそうだけど。

109 :アスリート名無しさん:03/02/19 21:35.net

疲労回復にはサウナは言いよ

110 :アスリート名無しさん:03/02/25 00:55.net
サウナに健康上の効果が何かあるとすれば、それは洗脳の賜物
カイロと同じだ



111 :アスリート名無しさん:03/03/16 19:58.net
禿同

112 :山崎渉:03/04/17 15:36.net
(^^)

113 :アスリート名無しさん:03/04/17 15:48.net
体に悪いの? 

114 :アスリート名無しさん:03/04/19 21:09.net
んなこたーない

115 :アスリート名無しさん:03/04/19 21:58.net
いいんじゃん別に気持ち良いんだから!
ミストサウナが好きだ。雨みたいに降ってくるのがイイ

116 :山崎渉:03/04/20 02:26.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

117 :アスリート名無しさん:03/05/12 00:07.net
さうなー

118 :山崎渉:03/05/22 04:32.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

119 :山崎渉:03/05/28 12:20.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

120 :アスリート名無しさん:03/06/18 13:03.net
キタ━━━━(;´Д`)━━━━ッ!!

121 :アスリート名無しさん:03/06/19 02:35.net
????????

122 :アスリート名無しさん:03/06/29 09:58.net
                       

123 :まそ:03/07/03 15:13.net
にゅるにゅる


124 :アスリート名無しさん:03/07/11 15:55.net
どうしてサウナオナニーはあんなに気持ちいいの?

125 :山崎 渉:03/07/15 13:46.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

126 :アスリート名無しさん:03/07/19 21:09.net
 

127 :アスリート名無しさん:03/07/22 16:30.net
うあれうあら

128 :アスリート名無しさん:03/07/23 17:26.net
あげ

129 :アスリート名無しさん:03/07/29 17:56.net


130 :山崎 渉:03/08/02 02:17.net
(^^)

131 :アスリート名無しさん:03/08/05 13:46.net
さうなで××

132 :山崎 渉:03/08/15 15:50.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

133 :アスリート名無しさん:03/08/17 20:38.net
 

134 :アスリート名無しさん:03/08/17 21:01.net
広島の野村謙二郎が休日は疲れを取るためよくサウナに行くそうな。

135 :アスリート名無しさん:03/08/20 13:05.net
サウナ通いが精子を殺す!?

136 :アスリート名無しさん:03/08/20 13:14.net
サウナって何分ぐらいが目安なんだろう?
俺は20分ぐらいはいってるんだけど、友人に言ったら「長過ぎ!」
と言われました。その友人は5分ぐらいしか入ってないそうです。
5分というのも短過ぎるような気がするんですが。

137 :アスリート名無しさん:03/08/23 14:57.net
        ∧_∧
      〃,(;∩Д`)ヨヨヨ
      /(_ノ ィ \
    ⊂こ_)_)`ヽつ


138 :アスリート名無しさん:03/09/08 14:12.net
 

139 :アスリート名無しさん:03/09/09 20:47.net
あげ

140 :アスリート名無しさん:03/09/24 15:54.net
精子あげ

141 :アスリート名無しさん:03/09/24 17:58.net
>>135
そうそう、男性はあんまり入ると良くないんだって。
不妊症になる可能性もあるそうだ。
タマがあんなふうに外についててしわしわなのは、もちろん熱を逃がす
ためなんだけど、サウナに入ってしまうと‥‥‥熱の逃げ場がない。
どこかのHPで見たんだけど、後で探してソース貼っとく。

142 :アスリート名無しさん:03/09/25 15:56.net
近所の健康ランド行ったら
−10℃の冷凍サウナがあった。
普通のサウナとの波状攻撃で癒されますた。

143 :アスリート名無しさん:03/09/27 14:38.net
スチームとドライの違い(見た目ぢゃなくって効能ね)を教えてください

144 :アスリート名無しさん:03/10/06 23:28.net
解決!クスリになるテレビ
http://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/074.html

酸素でダイエット
体内に取り込まれた酸素は赤血球によって身体全体に運ばれ、
1つ1つの細胞で消費される。
酸素を多く血液中に取り込むと、細胞の代謝が活発になり、 ダイエットにつながる。

MISSION2『酸欠空間を避ける』
大気中の酸素濃度は21%。しかし最近、身近な場所で酸素が減ってきている。


□酸素濃度が下がると起こる症状

酸素濃度 20%   手足の痺れがでる人もあらわれる
酸素濃度 19%   動悸、息切れ、めまい

酸素濃度 18%   安全な限界 思考能力の低下、計算能力の低下 高山病の症状


□身近な場所での酸欠空間  3LDKの一般家庭で調査

窓を開けて換気が行き届いた状態   21.0%
窓を閉め、冷暖房をつけた状態で10分後   20.3%
その部屋で3人の人が1時間過ごしたところ   18.0%

キッチンで換気扇を止め、3つのガスコンロを使用   18.0%

コンロの真上   12.0%

145 :アスリート名無しさん:03/10/07 18:47.net
おいおいかみさんやべーじゃん。だから馬鹿なのか?常時脳内酸欠かよっ!

146 :アスリート名無しさん:03/10/11 01:24.net
解決!クスリになるテレビ
http://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/074.html

酸素でダイエット
体内に取り込まれた酸素は赤血球によって身体全体に運ばれ、
1つ1つの細胞で消費される。
酸素を多く血液中に取り込むと、細胞の代謝が活発になり、 ダイエットにつながる。

MISSION2『酸欠空間を避ける』
大気中の酸素濃度は21%。しかし最近、身近な場所で酸素が減ってきている。


□酸素濃度が下がると起こる症状

酸素濃度 20%   手足の痺れがでる人もあらわれる
酸素濃度 19%   動悸、息切れ、めまい

酸素濃度 18%   安全な限界 思考能力の低下、計算能力の低下 高山病の症状


□身近な場所での酸欠空間  3LDKの一般家庭で調査

窓を開けて換気が行き届いた状態   21.0%
窓を閉め、冷暖房をつけた状態で10分後   20.3%
その部屋で3人の人が1時間過ごしたところ   18.0%

キッチンで換気扇を止め、3つのガスコンロを使用   18.0%

コンロの真上   12.0%

147 :アスリート名無しさん:03/10/28 02:05 ID:NBM9PNy/.net


148 :アスリート名無しさん:03/10/28 23:34 ID:kpUIpDg5.net
age

149 :アスリート名無しさん:03/10/29 00:52 ID:3bLFVkFT.net
2chでサウナ関連のスレってココしかないの?
サウナ人口ってかなり多いと思うから、
もっとあっても良いと思うが。
そういえば国内旅行板にもあったが、
あれはどこのサウナがいい、とかいう話が中心で、
その効果などは議論されていない。

150 :アスリート名無しさん:03/10/29 00:54 ID:3bLFVkFT.net
ちなみに本日のサウナは隣の人がワキガだったので
かなり辛かった。

151 :アスリート名無しさん:03/10/29 00:57 ID:NImtOMU+.net
サウナの中でタオル絞る奴、屁をこく奴、寝る奴(死んでも知らんぞ)、うざい餓鬼(幼女除く)、をどうにかして欲しい。

152 :アスリート名無しさん:03/11/03 17:09 ID:COkicESp.net
おすすめサウナ→新宿歌舞伎町(大番)
        新宿(24会館)    近くに寄った際は是非どうぞ

153 :149:03/11/04 00:44 ID:a543MQa0.net
>>151
なぜ幼女はOKなの?
もしかして、((((;゜д゜)))

154 :重要連絡:03/11/09 15:56 ID:WBG60Qwz.net
今、自治スレでは、スポーツクラブ板新設後のスポーツ板の運営の議論をしています。
ウエイトトレーニング・ボデイビル・サプリ・ジム雑談関連のスレも強制的にスポクラ板に移動させようという意見も出ています。
このままスポ板に留まりたいという人は意見を書いて下さい。
スポクラ板の現状は悲惨です。
スポクラ地域・店舗スレが何の秩序もなく乱立するのみです。
そんな板に行きたいですか?
何も言わないと、勝手にあぼーんされるかも。

【常時】★スポ−ツ板自治スレ2★【age】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1065672048/l50

155 :アスリート名無しさん:03/11/23 04:05 ID:zxWE3HZ0.net
あげ

156 :アスリート名無しさん:03/12/30 22:57 ID:1sbsnPkJ.net
私はダンスクラスの前に10分間サウナに入ります。
サウナで身体が暖まって柔軟がよくなるし、ダンス中の汗の出が違う。
(この方法は間違っているのでしょうか?教えてください。)

時間がある日はダンスクラスのあとさらにサウナ+水風呂。

きれいな女の子と一緒だとうれしい!おばはんはうるさくてイヤ。

157 :アスリート名無しさん:04/02/02 23:52 ID:9jAOPcyA.net
age

158 :アスリート名無しさん:04/02/22 09:14 ID:BYdhgnwO.net
サウナ大好きage!
たまに入ると超気持ちいいよね!(^^)

159 :アスリート名無しさん:04/03/17 14:49 ID:aXZVtyI4.net
保守


160 :アスリート名無しさん:04/04/17 11:50 ID:mdwtQNgV.net
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1069772344/l50
スポクラ板
相互リンク

161 :アスリート名無しさん:04/04/24 23:49 ID:rznC5eNl.net
age

162 :アスリート名無しさん:04/05/02 14:37 ID:5FSTEE8I.net
バーム飲んでからサウナ入ると汗の量半端ぢゃねーよ

163 :アスリート名無しさん:04/05/05 16:41 ID:8XfK6P+E.net
age

164 :アスリート名無しさん:04/05/14 10:46 ID:osRYuTsy.net
通販の折り畳み式家庭用サウナでも効果ありまつか?

165 :アスリート名無しさん:04/05/14 21:27 ID:o3OuOXO3.net
蒸し風呂(サウナとは原理が正反対)ならいいのか?

166 :アスリート名無しさん:04/05/17 17:34 ID:yqKlG2vb.net
終了

167 :アスリート名無しさん:04/05/21 08:31 ID:hWm8huIy.net
age

168 :アスリート名無しさん:04/05/25 09:03 ID:f3JLdu4X.net
なんだもう終わりか?

169 :アスリート名無しさん:04/06/08 08:08 ID:AHdEqJda.net
age

170 :アスリート名無しさん:04/06/11 13:24 ID:bcYdB9A3.net
お風呂に何時間も入って汗を出すのと、サウナで汗を出すのって、何が違うの?

171 :アスリート名無しさん:04/07/02 18:10 ID:QPtqhEgC.net
ate

172 :アスリート名無しさん:04/07/31 13:00 ID:nZ0J2Mrr.net
運動後のサウナ

質問
アクアビクス50分、水泳30分のあと約90℃のサウナ5分と入浴10分をしたところ、気持ちが悪くなり、胸も苦しくなって座り込んでしまいました。
10分程度休んで戻りました。運動後にサウナに入ることはあまりなかったのですが、こんなことは初めてなので自分でも驚いています。
普通より心臓が弱いのでしょうか。それとも他に何か考えられる原因はありますか。以前、自宅で40℃以上のお湯で長めに入浴して、
少し気分が悪くなりかけたことはあります。(女性、身長152センチ、体重56キロ、体脂肪約33%、病気はありません))

答え
サウナで水分を出すと血液の濃度が上がり、血液が固まりやすくなります。肥満者の場合、動脈硬化などの血管障害を合併している
場合が多いことから、これが脳血栓や心筋梗塞の発作の引き金になるといいます。運動で代謝があがった直後のサウナは、より危険です。
体内がサウナ状態になっているところへ、さらに高温にさらされる訳です。あなたの場合、体重や体脂肪が多いので、ちょっと心配です。
一度医師に相談なさってはいかがでしょうか。




173 :アスリート名無しさん:04/07/31 14:01 ID:PwL1QNkX.net
サウナの中ではじっとしてる方がいいのでしょうか?
よくオヤジが汗をちゅるぱっ、ちゅるぱって払って人の飛ばしてますけど、
ああやって払った方がいいのでしょうか?それともタオルでそっと拭いた方がいいのでしょうか?

174 :アスリート名無しさん:04/08/28 13:46 ID:zXUlGo9H.net
age

175 :アスリート名無しさん:04/11/22 13:41:33 ID:YaY/Eiyf.net
age


176 :アスリート名無しさん:04/12/14 20:41:58 ID:FcpOv1p4.net
肌がツルツルになったような・・ 気だけする

177 :アスリート名無しさん:05/02/01 00:14:10 ID:fxlH6JvT.net
ツルツル

178 :アスリート名無しさん:05/03/01 00:20:54 ID:alv/r40z.net
二ヵ月ぶりのレスがそれかい!!w

179 :アスリート名無しさん:2005/03/23(水) 20:46:27 ID:majHHP9/.net
>>178
かなりワロタ。 そしてこれが二十日ぶりのレスw

180 :アスリート名無しさん:2005/10/10(月) 15:08:34 ID:lqn3hBpR.net
サウナスレ発見!!

181 :息子:2005/10/15(土) 13:21:59 ID:J1wSZ/ou.net
サウナ内で運動はしても良いのでしょうか?
お父さんはサウナで必ず腕立て腹筋背筋をします。若い時はまだ良かったのでしょうが今はもう55歳ぐらいです。サウナ中にぽっくりいかないか心配です。

182 :アスリート名無しさん:2006/03/20(月) 15:36:40 ID:QeYEeFd+.net
水のんでる?その人??

183 :アスリート名無しさん:2006/06/11(日) 13:15:16 ID:57oeFXnT.net
うちのジムでサウナ入ってる人だけ禿てるのでサウナは禿ると思います

184 :アスリート名無しさん:2006/07/10(月) 02:52:00 ID:THiEKwy3.net
汗かくと禿げるの?
汗かかないのも老廃物や脂たまって禿げそうだけど。

185 :アスリート名無しさん:2006/09/30(土) 00:20:24 ID:zbIlU+aY.net
適度なサウナなら大丈夫
あと水風呂を頭から入ると髪が増えるよ

186 :アスリート名無しさん:2006/11/22(水) 13:25:39 ID:32c5cvSH.net
15分間で3時間のマラソン、
6時間のサウナと同じ量の汗を出せる業務用のサウナマシーンって知ってる人いる?
何か日焼けサロンかCTスキャンのようなマシンに乗ってやる奴。
何と言う名称か知らないけど。

187 :アスリート名無しさん:2007/02/18(日) 20:18:14 ID:/XuaHPHF.net
こんなに書き込みが無いと可哀想になるw

約3ヶ月ぶりのレス。

サウナは眠っていた毛細血管をよみがえらせるので、
直接的にダイエットにはならないが間接的には
ダイエットになるとの事。

つまり運動+サウナちゅうのがいいみたいであります。


188 :アスリート名無しさん:2007/02/28(水) 15:37:54 ID:DFG+Y7Jx.net
スチームサウナと普通のサウナの効果の違いって何?

189 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 21:23:30 ID:FvfxAWtv.net
汗流さないで水風呂入るオヤジを殺してください^^
衛生上よくないし、
アナウンスでも「サウナ後は身体を洗い流してから水風呂にお入りください」
と言っている。

こんなオヤジが多いから今の日本はブツブツ・・・ry

190 :アスリート名無しさん:2007/03/09(金) 21:47:38 ID:Z4YDkVBf.net
チンコ洗わないで浴槽に入りそこでチンコ洗ってる
オヤジだっているんだし。

191 :アスリート名無しさん:2007/03/21(水) 16:00:11 ID:qKTlyWNH.net
サウナの中で垢擦りするな。

192 :アスリート名無しさん:2007/03/23(金) 15:43:20 ID:eRLk+pl2.net
ダイエット目的で有酸素運動してからすぐにサウナ入るヤツは馬鹿なのか?
サウナなんぞで体温上昇させちゃったらせっかくの脂肪燃焼が止まっちまうとも知らないのだろうか

193 :アスリート名無しさん:2007/04/20(金) 21:54:48 ID:vOeClDcA.net
実験
http://news.ameba.jp/2007/04/4338.php

194 :アスリート名無しさん:2007/04/29(日) 22:48:22 ID:CpTTWyOE.net
体の中の悪い菌が出ていって体臭がなくなるとかないですか?

195 :アスリート名無しさん:2007/04/30(月) 18:02:14 ID:OxN4bTto.net
サウナのあとのビールって格別だね ただそれだけ

新陳代謝とかデトックスとか老廃物を排出させたいのであれば
ウォーキングとか運動経験があればジョギングをしたほうが
全然効果的だよ
水分補給をこまめにして有酸素運動した方が血流がよくなり
体の隅々に酸素をいきわたらせる事が出来て気分爽快!
勿論体にも良い。
サウナは体内にある水分が出るだけ


196 :アスリート名無しさん:2007/05/01(火) 03:15:33 ID:dUMEpcbJ.net
つまり、このスレ終了だな。。

197 :アスリート名無しさん:2007/09/26(水) 16:48:35 ID:O3U/za/h.net
驚異の5ヶ月ぶりレーーーーーーーーーーーーース!!

198 :アスリート名無しさん:2007/10/28(日) 20:50:19 ID:SVAJSsMe.net
>>192
有酸素運動の後は休憩する方が良いのでしょうか?
体温上昇がよくないということは
入浴も逆効果だったのですね・・・。

ジムにくっついているので
普通にジョギング後にサウナ浴し続けていました。


199 :アスリート名無しさん:2007/10/29(月) 02:35:06 ID:dhmywxxu.net
サウナってクセになるみたいね。
あんな蒸し暑いの、どこが気持ちいいんだかわかんないんだが。


200 :アスリート名無しさん:2007/10/30(火) 00:28:50 ID:FTytboY2.net
体中からじんわり汗をかいて
流れてる時の「悪いの抜けてる抜けてる〜」
って感じがいいのです♪

201 :アスリート名無しさん:2007/12/14(金) 00:44:44 ID:1mtEDBNq.net
誰か〜!

202 :アスリート名無しさん:2007/12/15(土) 09:16:32 ID:pQB8LAk7.net
↓ サウナに関して一通りのことが書かれてましたよ
http://www.nihonsauna.co.jp/n_taich1.htm
まずここを見て、このスレ見ると、意見の取捨選択ができます。
サウナには過度の期待はせず、気持ちよく入って気分爽快になりましょう。
このスレも、だいたいの意見は出尽くしたようですね。

203 :アスリート名無しさん:2007/12/28(金) 06:28:56 ID:YjZMYBqr.net
サウナで痩せれるかどうかについては
数年前までは>>192みたいな有酸素の邪魔、水飲んだら元に戻るというのが一般的だったが、
近年の研究ではそうとも言えなく>>187のような説もよく言われる

個人的な経験上では有酸素運動の補助的なものにはなっていると思われる


204 :アスリート名無しさん:2008/01/14(月) 21:03:58 ID:c7txsqTe.net
塩サウナってどうですか?
新しいジムにあるのです。

205 :アスリート名無しさん:2008/01/16(水) 10:25:29 ID:qsCx94wV.net
>>204
千葉のスーパー銭湯で入ったことある。塩サウナ
すぐに汗がでるし、塩でマッサージすると肌つるすべになるよ
ただ傷あるとしみるし、毎日は肌によくないし、お風呂上がりに肌のケアしないといけないから面倒

206 :198:2008/01/20(日) 13:37:22 ID:9dYuDSTz.net
>>203
ありがとうございます。
安心しました。

207 :アスリート名無しさん:2008/01/21(月) 05:41:09 ID:z7f0rw4J.net
コンタクトをしてサウナに入ったら、コンタクトが変形してしまった…
コンタクトつけて入ってる人いる?

208 :アスリート名無しさん:2008/01/22(火) 00:36:10 ID:JX/749oE.net
私ソフトつけて入ってるよ。
ただいつもミストサウナに
10〜12分+水風呂を含む休憩5分×1〜3回。
私もレンズが心配だったから半分くらいは目をつぶっているよ。

207さんはドライサウナに入ったの?
けっこう高温だったのかな?
今後の参考に教えてください。

209 :207:2008/01/24(木) 11:01:26 ID:OU0iMNhQ.net
はい、ドライサウナでしたよ。
温度は90℃前後だったと思います。
使い捨てだったので、すぐに捨てちゃいました

210 :アスリート名無しさん:2008/01/28(月) 01:34:34 ID:vh+HO6F2.net
90度前後っていったら特に高温ってわけでもないですよね。
ドライサウナはまだ入った事がないので
先に聞けて助かりました。
怖いので外して入る事にします。
ありがとう。

目がなんともなくて良かったね。

211 :アスリート名無しさん:2008/01/29(火) 02:11:13 ID:JehmWi0s.net
毎日サウナに入ってた時はしもやけ成らなかった。
しかし、体調の都合で昨年からサウナ時間をお湯に変た。
禁サウナになってから今年は立派なしもやけが両足に出来た。
恐るべしサウナ効果!!
>>204
塩サウナは別に塩を使わなくても周りの人が使うから空気中に塩分が拡散?されて汗がでる。
肌の弱い人は塩使うと荒れるから使わない方が良いと思う。


212 :204:2008/02/11(月) 23:22:32 ID:LCbrlNK/.net
亀レスすみません!
>>205
それ良さそうですね〜♪
ジムには週に2.3回なので丁度よさそうです。
全身肌のケアは年齢的に一応いつもやっているので
全く面倒ではなさそうなので、来月ジム移りが楽しみです。
ありがとうございました。

>>211
空気にも混じるんですね!
これからの季節はもちろん冷房で冷えた体のリセットに
かなり良さそうです。
おっしゃるように刺激も強そうなので
肌の調子の悪い時は避けてみますね。
ありがとうございました。



213 :アスリート名無しさん:2008/02/12(火) 15:59:24 ID:lKsd+m68.net
サウナ風呂屋でバイトしてるので毎日入ってる


214 :アスリート名無しさん:2008/02/13(水) 00:00:17 ID:ygbUYBpo.net
一日何回入ってますか?
毎日入って咽喉痛くなったりしませんか?


215 :アスリート名無しさん:2008/02/20(水) 22:42:57 ID:ZwtkY+gn.net
ラッタッター


216 :gw248.opt2.point.ne.jp:2008/03/10(月) 23:52:50 ID:mWnO/PAW.net
ミストサウナってなんか
本末転倒な気が。

毛穴塞がらないの?

217 :アスリート名無しさん:2008/03/22(土) 21:27:04 ID:I84spLCB.net
とりあえず普通の時計にしてくれ

218 :アスリート名無しさん:2008/10/12(日) 21:06:47 ID:/RXjNdam.net
明日サウナいくべ

219 :アスリート名無しさん:2008/10/25(土) 02:51:47 ID:DXCt5Puq.net
>>185
ホントにサウナで薄毛が改善されるの?

220 :アスリート名無しさん:2008/12/01(月) 01:49:15 ID:sWngDkTb.net
プールについてるサウナに入ると
準備運動の代わりになるってほんと?


221 :アスリート名無しさん:2009/01/29(木) 05:02:39 ID:CZHA6ojT.net
>ホントにサウナで薄毛が改善されるの?

頭皮に皮脂が過剰に出ることで起こるM型薄毛には多少効果あるんじゃないか?
毛穴の中の皮脂が流れ出易くなるだろうし、血流量も上がるから。
何もしないよりは良さそうだ。

下手な育毛剤塗るよりも運動やサウナで汗と皮脂を出すほうが良いという人も多い。

222 :アスリート名無しさん:2009/09/16(水) 13:50:42 ID:c6gBmAHF.net
サウナの温度 age

223 :アスリート名無しさん:2009/11/23(月) 05:10:58 ID:fq8C85OL.net
>>186
運動した分の汗どうのはわからんが昔スマーティーというのがあったような
寝るタイプの遠赤サウナだったか

224 :アスリート名無しさん:2009/11/28(土) 20:19:09 ID:dFzw359k.net
家にあるとなかなか入らないサウナage

225 :アスリート名無しさん:2010/01/23(土) 18:49:32 ID:MQosKRgb.net
サウナって、
有酸素運動した後の息が上がっている状態での入浴はあまり良くないんですか?

226 :アスリート名無しさん:2010/02/26(金) 21:46:18 ID:Y+93kBB9.net
このスレ、七年前に建てられたのかww

227 :アスリート名無しさん:2010/02/28(日) 21:20:01 ID:G+aTgkDf.net
スポーツ板て5年以上前に立てられたものがごろごろあるね

228 :アスリート名無しさん:2010/03/03(水) 22:29:24 ID:tZE4hs3e.net
汗かきすぎたあ

229 :アスリート名無しさん:2010/04/03(土) 17:28:53 ID:YDzhVTHX.net
新陳代謝を上げて毎日の睡眠時間を3時間程度にする方法

舌先を上顎の後ろの方へと何度も強く引くと甲状腺周辺の筋肉が
鍛えられ新陳代謝が上がる。

http://www5d.biglobe.ne.jp/~ktakuya/rr-.jpg

 甲状腺とは、首の前面部にあり、馬のひづめやアルファベットのHに似た
形をしています。15〜20gほどの小さな器官で、普通は外から触れることが
できません。

 一体何をしている器官かといいますと、ホルモンを作り、体内に排出してい
るのです。そもそも“腺”というものは生体に必要な物質を作り、排出する
組織のことをいいます。汗腺は汗を出しているのはご存知のとおりですが、
汗は外側に排出されますので「外分泌」といいます。これに対し、体内に
生成物質が排出されることを「内分泌」と呼びます。甲状腺ホルモンはこの
器官を通じて、血液中に分泌されるわけですネ。

 では、この甲状腺ホルモンは、私たちの身体にどのような作用を引き
起こしているのでしょうか。我々の体は日々栄養を取り入れ、これを
エネルギー源として生命活動をおこないながら、老廃物を外に出すことに
よって細胞を若返らせています。これを「新陳代謝」といいますが、
甲状腺ホルモンはまさにこの新陳代謝に関わっているのです。

230 :アスリート名無しさん:2010/09/27(月) 11:14:51 ID:oAp6wrv2.net

全然効果無いぞコレ

231 :アスリート名無しさん:2011/03/24(木) 18:02:06.72 ID:prI1LXWZ.net
おそらく、脳内は、  インターネット社会の巣窟だと思われます。
どの人の頭の中にも、巣食ってる、一般的な救い・・・平凡な思考をした場合に、たゆたえる嬉しさ。

自然な元気を出すために、浮ける脳内に、茶畑や煙草園を育ててる。自然界そのものを置いてる。
夜明けに、チキン=かしわ肉のから揚げを食ぶる仕草をしたくってたまらないこと。

まだ若干ストーブが要るが、来年はカーペットとついたてを購入し、自然暖房に備えたい。

善意のある快感を出現させ続けよう! 
 いでて来る、お知恵を拝借・同志が、、
どうか、うまく和合に連なりますように!


232 :アスリート名無しさん:2011/03/24(木) 18:07:12.83 ID:prI1LXWZ.net
229>>処女ぶった、電話受け付け対応の娘が使う手だな。声、出し方。
悪意は無いが、不快感がある。

あっちはただ呼吸をしているだけ・・・。

こっちは頼みごとがあるのに、ただ声を出して練習して気を吐き出してる・・・。

遊びじゃあるまいし、、、と成る。
歌で解消しよう!ハミングで。


233 :アスリート名無しさん:2011/03/24(木) 20:15:13.44 ID:prI1LXWZ.net
電源コードの形が違ったので、繋げられませんでした→肝心要の接合部がおかしかった?
でかくすればいい。

で、世界中の支援の言葉を理解するには、
いろいろな音楽に乗ることに尽きる!

はっきし、いいたいことを言い合う冷静さが要る。
で、外面上の賢さ打破!

言葉が足りない。かったるい潜在意識にまでしみこむ、は・み、かみしめる自力の力量。

つなげる転換詞をまともに考え直して広げ伸ばせ!
浮き、い出て、くるだろう、本来そもそものハードウエアをしっかり地につける感覚が。

記憶で憶測を打破、そもそもの初心を太くする感じかな。

234 :アスリート名無しさん:2011/03/24(木) 22:30:50.67 ID:C8RK9F/n.net
あんまり優しさを前面に押し出してちょっかい出すと勘違いされるという意見もある。
冷たい思想の原因だ〜 西欧発の。


235 :アスリート名無しさん:2011/03/24(木) 22:35:26.45 ID:C8RK9F/n.net
あんまり優しさを前面に押し出してちょっかい出すと勘違いされる
という意見もある。
冷たい思想の原因だ〜 西欧発の。
結局、西洋式は、人間力の無い、心に届かない発想で
これまでやってきたということに尽きると思う。

236 :アスリート名無しさん:2011/03/25(金) 13:09:47.26 ID:Wyas4GkV.net
じゃれあう土地柄。 サウナも数人ではいるほうが、少数ではいるよりも相乗効果が上がる。
あせとあせで クッションになり、 免疫が向上する。 空気の循環が良くなり、活発な熱になる!




237 :アスリート名無しさん:2011/03/26(土) 10:41:40.58 ID:hWvO55B+.net
熱源に対して、男性なら、 背中をむける体育すわりが一番いいんじゃないか?
なぜなら、背かなのおビレのおぼれを鳩尾で汗をかかせる結果、いつもと違う部分の所に火を当てることになるからだ。



238 :アスリート名無しさん:2011/03/27(日) 17:22:50.85 ID:mRPXgQ81.net


多田野数人によろしく

239 :アスリート名無しさん:2011/03/28(月) 11:47:52.25 ID:svUELbMB.net
>>224家にサウナって凄い

240 :アスリート名無しさん:2011/03/28(月) 12:09:21.40 ID:qPrbxp7F.net
ちゅうぐらいの大きさのタオルを3枚もってハイって、太ももに巻いたり、
二の腕を巻いたり、猪の首に巻いたりすると引き締まる・・・・




241 :アスリート名無しさん:2011/07/12(火) 15:46:42.97 ID:69k6jN0Q.net
垢擦りさいこー

242 :アスリート名無しさん:2011/07/18(月) 00:38:41.77 ID:t33wHzu6.net
サウナ大好きなんですが

何であんな気持ちいいんだ

243 :アスリート名無しさん:2011/09/09(金) 10:32:26.05 ID:RaYG6ial.net
サウナ入る時は全身洗ってから入れよ。
整髪料付けたまま入るのはハゲの元。
チンコも洗わず入って来て敷きタオル汚す
馬鹿まで居るので気をつけるように。

244 :アスリート名無しさん:2011/10/17(月) 01:57:43.85 ID:FQFfHhOd.net
>>178
ごめんなさい

245 :アスリート名無しさん:2012/03/03(土) 13:54:41.68 ID:38OPlmNU.net
ほんと

246 :アスリート名無しさん:2012/03/11(日) 08:48:29.29 ID:cahiH7PJ.net
サウナに入る前に水を1.5リットル飲む
汗が大量に出て気持ちいい!!

247 :アスリート名無しさん:2012/05/07(月) 13:40:20.63 ID:VOGifmKR.net
サウナスレ発見!そしてこれが二カ月ぶりレスw

みんな大好きサウナスレ
落とさず保守しましょう


248 :アスリート名無しさん:2012/05/16(水) 20:04:05.56 ID:2wGys1W+.net
http://livedoor.blogimg.jp/nuruhiro/imgs/9/f/9fff15c2-s.jpg

249 :アスリート名無しさん:2012/09/10(月) 00:05:54.25 ID:siRKKeM7.net
なにこのロングセラーなスレは

250 :アスリート名無しさん:2013/02/08(金) 14:10:30.42 ID:Nzdv3Ghb.net
保守

251 :アスリート名無しさん:2013/05/31(金) 08:20:58.50 ID:e+8pS4DZ.net
ふむ

252 :アスリート名無しさん:2013/06/09(日) 02:15:05.30 ID:ZyijXlTj.net
水風呂入るとちんこがシュンって小さくなる

253 :アスリート名無しさん:2013/09/08(日) 21:39:41.92 ID:7MRjkQk1.net
捕手

254 :アスリート名無しさん:2013/10/15(火) 01:11:12.16 ID:OKJuQCCL.net
サウナ大好き

255 :アスリート名無しさん:2013/12/03(火) 08:43:35.78 ID:qkohi5Kg.net
定期捕手

256 :アスリート名無しさん:2013/12/11(水) 08:34:19.11 ID:Op7s/qJk.net
ドームサウナ自宅にあって毎朝30分胸から下入ってるけど汗がでて冬でも寒くなくなってきたし肌が綺麗になるからいいですよ。私が使ってるのは安くて3万のだけどかなりいい。電気代も安いし

257 :アスリート名無しさん:2013/12/11(水) 08:41:15.47 ID:+2Cs4mHG.net
かわええなぁ

https://www.youtube.com/watch?v=VPD3uLDtQ2M

258 :アスリート名無しさん:2014/01/12(日) 13:36:58.25 ID:ipUi4MM4.net
(保守させて下さい)

259 :アスリート名無しさん:2014/01/13(月) 01:02:41.80 ID:slbLVYHg.net
(売り切れです)

260 :アスリート名無しさん:2014/01/13(月) 12:53:13.96 ID:m1myNnt+.net
ラブホ以外で女と一緒に入れるサウナないか?

261 :アスリート名無しさん:2014/01/25(土) 20:00:45.36 ID:+EXX+1Gp.net
このスレフローラルの匂いがする

262 :アスリート名無しさん:2014/01/26(日) 14:38:44.32 ID:u5rwlL8H.net
サウナに入りだして白髪が増えたけど?

どうして?

263 :アスリート名無しさん:2014/01/28(火) 11:29:22.43 ID:lciAx3kW.net
>>262
水分とミネラルが抜けて、色素作る成分も抜けてる
水分補給と栄養摂取をしっかりすれば改善される

264 :アスリート名無しさん:2014/01/28(火) 11:31:04.49 ID:lciAx3kW.net
>>260
女社員がロウリュでウチワ仰いでくれるとこならある

265 :北本市いじめ:2014/02/06(木) 08:01:59.11 ID:S0jCt2ci.net
■「中1自殺」両親の請求棄却した舘内比佐志裁判長2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/court/1386463828/

266 :takano tooru:2014/03/23(日) 03:12:30.86 ID:dapfjHI2.net
女性専用車両も浦和レッズサポーター横断幕と同じONLY表示⇒男性差別/人権侵害

みんなで女性専用車両を批判しよう!

http://www.youtube.com/watch?v=Ei3ZuHjNMjE

267 :アスリート名無しさん:2014/04/15(火) 21:01:30.85 ID:bmSfbuqP.net
>>260
あるぞ
ttp://exchange.hirsch-woelfl.de/data/photoalbum/70267-6346-3-1326453059.jpg

268 :アスリート名無しさん:2014/05/19(月) 03:15:05.98 ID:jG0ct0J7.net
水分とミネラル抜けるって言うけど、ミネラルって具体的に何を摂取すれば良いの?

あとジムで週3位でサウナ入るせいもあって、10分を1回程度でサウナ上がるんだけどその場合でも意識的にミネラル摂取した方が良いの?

269 :アスリート名無しさん:2014/06/18(水) 01:56:00.27 ID:+4nrzPjN.net
ミネラルは食塩入れた水を飲め

270 :アスリート名無しさん:2014/06/18(水) 04:44:32.39 ID:4OrjEk87.net
炎天下は別として1時間以内の運動やサウナで出る汗で塩分なんかいらん。
普通に飯食ってたら塩分過多なんだから。

271 :アスリート名無しさん:2014/06/29(日) 02:17:41.10 ID:fVlaCHrX.net
普段塩分過多だから、寧ろサウナで抜いた方が良いんだね〜

272 :アスリート名無しさん:2014/08/10(日) 11:47:09.33 ID:GsNmFwGq.net
久々にサウナ行くと気持ち良いね
ジムが夏休みで4日程休業だったから待ち遠しかったよ

273 :アスリート名無しさん:2014/08/13(水) 21:03:54.33 ID:8ZGy/ha3.net
サウナ入ると疲れが凄いんだよな

274 :アスリート名無しさん:2014/12/11(木) 03:12:41.14 ID:AFwUaoVO.net
サウナ出たら気持ち悪くなって戻してしまった

275 :アスリート名無しさん:2014/12/11(木) 13:51:26.42 ID:PlPokpKS.net
サウナ入ったら普段神経質で長く寝られない自分が昼の3時まで寝てしまった。そのあと夜7〜9まで昼寝?して深夜2時に就寝、朝9に起床。
サウナ最高!

276 :アスリート名無しさん:2014/12/12(金) 07:22:48.09 ID:4QIBR6BB.net
疲れ切るからいいよね

277 :アスリート名無しさん:2014/12/12(金) 09:49:50.35 ID:gIUN+347.net
ロウリュウいいよ

278 :アスリート名無しさん:2014/12/25(木) 12:57:00.99 ID:CKX7+bna.net
すみません
新陳代謝を上げるだけの目的なら
サウナって有効なのですか?

279 :アスリート名無しさん:2014/12/31(水) 01:42:46.18 ID:cZUTFlMF.net
それなりには

280 :アスリート名無しさん:2015/01/13(火) 18:26:08.65 ID:h38sUDN/.net
何事も程々。

281 :アスリート名無しさん:2015/01/20(火) 11:15:53.80 ID:S6/6DX6g.net
サウナ入ってるときにストレッチやったら体柔らかくなるんか?

282 :アスリート名無しさん:2015/01/30(金) 18:27:03.03 ID:vfu4GTdi.net
 以前、NHKのテレビ番組でサウナに毎日入ると体にどんな変化が出るか
人体実験をしてた。結果は、体液が薄くなって健康にはプラスにならない
らしい。

283 :アスリート名無しさん:2015/02/03(火) 13:22:21.13 ID:f8UHPc7x.net
クタクタになるまで運動した後の
サウナ+水風呂はハンパなく気持ちいい。
これのために1日頑張ってる。

284 :アスリート名無しさん:2015/02/24(火) 11:18:57.01 ID:lpvgxCsa.net
サウナに入ると長生き?
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6150799

285 :アスリート名無しさん:2015/10/15(木) 23:26:57.92 ID:0DgXr/3B.net
ジム行ったときの締めの話です

サウナや湯船は気持ちいい
純粋に気分転換や娯楽として楽しんでるならこれでOK
ビール飲むなんて人には問題無い

でも放っとけば冷えた体を暖める仕事は体がする
これをサウナや湯船にやってもらうなら当然消費カロリーは減る

だからクールダウンやストレッチとかに30分くらい掛けないならサウナや湯船はやめた方がいいよ

完全に論破してもらえると嬉しいです
誤差の範囲とか

286 :アスリート名無しさん:2015/11/09(月) 15:55:54.45 ID:f54WTQgH.net
>>96
と、あなたが言ってからもう12年以上が過ぎているけどまだあるね
しかもまだ200番台

287 :アスリート名無しさん:2015/11/16(月) 11:46:18.31 ID:qLYDihnk.net
サウナ毎日行きたい

288 :アスリート名無しさん:2016/02/02(火) 15:58:16.54 ID:BcExCRas.net
どーぞ。

289 :アスリート名無しさん:2016/02/04(木) 11:57:36.85 ID:0MaSc7Yi.net
ほぼ同じ生活習慣をしている二人と仮定し、1点だけサウナを毎日入ると全く入らないだけが違うでは数年後あるいは数十年後、老化加減は変わってくるのでしょうか?

290 :アスリート名無しさん:2016/03/10(木) 07:03:48.87 ID:2flCLbx1.net
実験しようぜオレ毎日入る方な

291 :アスリート名無しさん:2016/03/11(金) 06:55:25.39 ID:DFxgtE1B.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org772786.png

292 :アスリート名無しさん:2016/03/21(月) 22:53:53.79 ID:Piz+5iQD.net
サウナ入ってからの水風呂たまらん。やみつきになるよ。身体にも良いんだろうな?

293 :アスリート名無しさん:2016/04/04(月) 20:32:30.02 ID:sy1A+mdr.net
今日入って来た
悪い物全部出すぞーって気持ちでいっぱい汗かいてスッキリ!

294 :アスリート名無しさん:2016/04/12(火) 00:05:11.22 ID:rSG45vfd.net
サウナに入る習慣つけたら、日々めまいが増えた。やっぱりサウナのせいかな。

295 :アスリート名無しさん:2016/04/24(日) 22:23:47.99 ID:LBUXpB8h.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1460827855/

296 :アスリート名無しさん:2016/05/31(火) 00:08:17.41 ID:nNHlfEds.net
塩サウナって効果あるの?

297 :アスリート名無しさん:2016/06/05(日) 08:37:19.07 ID:XKIODSpZ.net
サウナあまり意味ない気がする。

汗出して終わり

298 :アスリート名無しさん:2016/07/18(月) 13:00:13.45 ID:pOa52k0H.net
ワキガの人が居て気分悪くなった

299 :アスリート名無しさん:2016/09/12(月) 00:17:55.09 ID:4mDVTVIx.net
汗では老廃物ってあまり出ないらしいが。95%は糞尿で排出であると本またはネット記事で読んだ記憶が。ホントのところどうだろう。

300 :アスリート名無しさん:2016/09/12(月) 00:39:13.44 ID:UnKiBPGT.net
毎日ジムのサウナ入ってたら1年ですごい老けた、、、

301 :アスリート名無しさん:2016/09/24(土) 11:48:59.13 ID:/uQ8CBu2.net
オススメ
https://www.amazon.co.jp/dp/B01L7EF7M8

302 :アスリート名無しさん:2016/12/03(土) 03:15:27.07 ID:AdBRTEoa.net
交代浴の効果だろ
一時的に負担をかけて自己修復機能を活性化させるならショック療法みたいなもんだろ
スポーツ同様適度な範囲であれば効果的でも
過度にやって負担の蓄積になりゃ毒だろうな

303 :アスリート名無しさん:2017/06/09(金) 13:35:56.81 ID:otlVhHPX.net
スッキリする

304 :アスリート名無しさん:2018/06/01(金) 18:48:36.80 ID:aY5Y798R.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

305 :アスリート名無しさん:2018/06/18(月) 17:47:51.56 ID:zUTkTTnF.net
https://goo.gl/J7j4FA
体にいいか分からないけど自己満かも

306 :アスリート名無しさん:2019/08/21(水) 13:18:33.67 ID:yRe3sE2o.net
【東京オリンピック無料労働】医師や通訳までタダ働き「ボランティア」で募集!「誰が責任とるの?」反発高まる ★ 8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566357320/

【はい】ニッポンの五輪開催 「熱中症で死んでる人がたくさんいるのに、人の命なんて知ったことじゃないってことでしょ?」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566358835/

【五輪】IOC「90℃のサウナで暑さに慣れてもらう」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566359896/

307 :アスリート名無しさん:2020/01/19(日) 07:18:32 ID:ws1tMswT.net
所さんの目がテン!200119サウナの科学 !

308 :アスリート名無しさん:2020/03/01(日) 22:24:02.20 ID:18VcBj/4.net
林先生の初耳学★1 サウナ

309 :アスリート名無しさん:2020/08/22(土) 11:07:05.61 ID:FV12jq2x.net
最近、サウナブームきてるよね?

310 :アスリート名無しさん:2020/10/18(日) 19:17:18.60 ID:b8g9TaT6.net
来てねーよ

311 :アスリート名無しさん:2022/02/17(木) 22:49:17.04 ID:RovEQWbS.net
フィンランドの公衆サウナ
https://i.imgur.com/Uorn7Ec.jpg  
https://
i.imgur.com/2cGjePv.jpg
https://
i.imgur.com/Fdryj0Z.jpg 

312 :アスリート名無しさん:2023/06/12(月) 17:52:30.27 ID:Tt8En9j2.net
本場は日本のみたいにクソ暑くない
https://i.imgur.com/n4e503t.jpg
https://i.imgur.com/Y4oX6bk.jpg
https://i.imgur.com/HP1g9JZ.jpg
https://i.imgur.com/wXCn43l.jpg
https://i.imgur.com/8fmfHTO.jpg
https://i.imgur.com/kL6QfgN.jpg
https://i.imgur.com/DoGErjV.jpg
https://i.imgur.com/JwJVbfE.jpg
https://i.imgur.com/MQ4Do7g.jpg
https://i.imgur.com/069M2Fd.jpg
https://i.imgur.com/uwlcpGN.jpg
https://i.imgur.com/z4Ns5tG.jpg
https://i.imgur.com/HE4KENI.jpg
https://i.imgur.com/7IYFfKc.jpg
https://i.imgur.com/tfGgZSK.jpg
https://i.imgur.com/6VQqQEs.jpg
https://i.imgur.com/utdpg8o.jpg
https://i.imgur.com/lZzRpVc.jpg 

313 :アスリート名無しさん:2023/06/12(月) 17:55:28.54 ID:Tt8En9j2.net
サウナ施設で20代男性が溺れて死亡。隣接する池、深さ約3mの場所で見つかる

サウナ後に池に入り…男性死亡 施設HP「冷水浴に最適です」  栃木県にあるサウナ施設で25歳の男性が「水風呂」代わりに入った池で溺れて死亡しました。

10日午前10時半ごろ、日光市瀬尾のサウナ施設の係員から「男性がサウナに入った後、池に入って上がってこない」と通報がありました。

警察によりますと、埼玉県の男性がサウナを利用後、冷水浴のために池に入り、水深3メートル地点で溺れたということです。

男性は救助されて意識不明の状態で病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。

一緒に施設を訪れた友人は男性は泳げなかったと話していて、施設はホームページで池の利用について「サウナ後の冷水浴に最適です」としていました。栃木・日光市

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000302850.html

https://i.imgur.com/Zz0CuYb.jpg
https://i.imgur.com/xsdveNW.jpg
https://i.imgur.com/E3sTKT2.jpg
https://i.imgur.com/szHESwA.jpg 

314 :アスリート名無しさん:2023/06/12(月) 17:56:46.33 ID:Tt8En9j2.net
>>313
水風呂代わりにしてるから管理責任は問われそうだな
https://pbs.twimg.com/media/FCY519jUcAAvPoa.jpg

いやそらいつか死ぬわって写真もあった
https://pbs.twimg.com/media/E9ThlLZUUAMjA_N.jpg

315 :アスリート名無しさん:2023/06/12(月) 17:57:56.32 ID:Tt8En9j2.net
ラヴィットがここでロケ
tps://pbs.twimg.com/media/FyQFj2AakAEKGtp.jpg
tps://i.imgur.com/Q68PHrv.jpg 

316 :アスリート名無しさん:2023/06/15(木) 19:37:38.77 ID:DwdzKMwR.net
tps://pbs.twimg.com/media/CEJy1nCUMAATuPT.jpg
tps://i.imgur.com/rl5y4cB.jpg
草 

317 :たけし:2023/08/15(火) 09:08:45.20 ID:20sQb/OI.net
しわ取り施術、美肌施術など美容外科においては幾つもの施術が受けられます。コンプレックスで頭を悩ませていると言うのであれば、どういった改善法がベストなのか、第一段階として相談しに行くことを推奨します。
https://blgw44.xyz/elevate-your-business-trip-with-tokyo-la-vijours-exclusive-massage-services/

318 :アスリート名無しさん:2024/01/23(火) 21:04:42.62 ID:ygpX7/nV.net
マツコの知らない

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★