2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大谷が側近の違法賭博による借金7億円をポン!

1 :スポーツ好きさん:2024/03/21(木) 16:10:26.66 ID:/gFU/WZ8o
大谷の通訳で知られている水原氏がこの度ドジャースを解雇された。
理由は違法賭博。
そして驚いたことに、自前の金で払えなくなり、大谷が肩代わりしたと言う。
その額7億円。
大谷は違法なことに使われた金だと知っていたのかいないのかが問題になる。
政治家なら自分は知らなかったと言うだろう。全て秘書がやったことだと。
大谷も知らなかったを押し通すしかない状況だ。
知らないわけないだろ!と言われても押し通すしかない。
でなければ大谷は球界追放となるからだ。
実際知らなかったかもしれない。
なぜなら大谷の7億円とは我々庶民の3000円程度のものだからだ。
水原から頼まれれば、理由も聞かずに出すかも知れない。
なにしろ菓子折り程度を持っていくところをポルシェをみやげに持っていく大谷だ。
金銭感覚は我々とは違う。

2 :スポーツ好きさん:2024/03/21(木) 16:37:40.27 ID:/gFU/WZ8o
そして水原氏本人について。
これまでマスコミは裏方であるはずの水原氏まで表に引っ張り出し、大谷とセットで勝手なイメージを作り上げてきた。
よくあるあげてあげて落とす、テレビメディアのいつものやり方だ。
いい時はとことん利用するのだ。

3 :スポーツ好きさん:2024/03/21(木) 17:12:10.23 ID:/gFU/WZ8o
とにかく大金を稼ぐプロスポーツ選手は気をつけなければならない。
人は金に群がりつく蟻のようだ。
その中には金をかすめ取ろうとする連中も多い。
マイクタイソンや多くのアメフト選手が引退後に破産する。
子供の頃から競技に専念してきた結果が破産ではあまりに悲しい。
世間知らずと言う人もいるかもしれないが、悪いのは騙す方だ。
まだ被害が少ないうちに、群がる悪党に気付けたのはラッキーかもしれない。

4 :スポーツ好きさん:2024/03/23(土) 11:28:22.07 ID:30J1GUe19
長年にわたり付き人のように大谷の世話を
して来た水原が、凄まじい大金を稼ぐ大谷に
何らかの不満を持つようになってもおかしくは
無いな。

自身も7000万もの年俸を得ていたが、周辺に
いる選手との比較で金銭感覚が狂っていたのと
違いますか?

5 :スポーツ好きさん:2024/03/23(土) 16:26:52.55 ID:8BDZWnHH5
いや、水原さんはそこまでバカじゃない。

6 :スポーツ好きさん:2024/03/23(土) 16:32:02.74 ID:8BDZWnHH5
気になるのは大谷翔平の名前で金が送金されていること。
いくら親しい仲でも口座を自由に使えるかな?とは思う。
やはり合法だと思って遊んでいた大谷が自分の負け分を普通に送金しただけではないかな。
別に大谷は金が欲しいとか増やそうとしたわけじゃなく、ただの遊びでやってたんじゃないかな。
7億ってのはさすがに水原さんの金銭感覚ではあり得ない額だと思うよ。
逆に大谷さんの金銭感覚そのものだと思う。
あー7億負けてんだ俺?まいいよ振り込むよ。
くらいの感覚で遊んでたような。

7 :スポーツ好きさん:2024/03/23(土) 16:34:06.03 ID:8BDZWnHH5
合法だと思い込んでるから別に大谷翔平名義で払っただけで。
もし水原の借金なら水原名義で送金すると思うけどね。

8 :スポーツ好きさん:2024/03/23(土) 16:36:33.87 ID:8BDZWnHH5
まあもういいんじゃないの?
水原さんが腹括って決めたことならさ。
真実はどうあれ、こうでしたと発表されたことが事実になっていくわけで。
真実は表に出ず、作り上げられたストーリーが事実になる。
どこにでもあることさ。

9 :スポーツ好きさん:2024/03/24(日) 12:23:14.72 ID:kGe+fJ2kw
水原は借金が膨れ上がってもうどうしようもない
状態になってから、大谷に助けを求めたらしいが

その額が7億円近いとか...結婚詐欺みたいな話
だよな。

つまり、大谷が凄い高収入の人であり自分が
大谷に無くてはならない存在と分っていたので
そんな額になるまでバカな賭博の沼にハマって
行った。 で、最終的に大谷からカネを引き出す
行為に走った。

10 :スポーツ好きさん:2024/03/28(木) 00:47:26.37 ID:TUB+GL9iu
7億なら大谷にとっては一般的な会社員の10万円くらいのもんだろうな。

11 :スポーツ好きさん:2024/03/31(日) 10:35:32.05 ID:g8oKxuL+i
アメリカのシンクタンクの試算では大谷翔平が生涯稼ぎ出す金は1兆円らしい。
本業で1200億円、残りの9000億円近くがスポンサー企業などとの契約金。
錦織圭や大坂なおみもそうだけど、本業の10倍くらいの額をスポンサー契約で稼ぐね。

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★