2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【6768】タムラ製作所【酸化ガリウムパワー半導体】Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 10:38:36.86 ID:7065aKRG.net
【事業内容】
電子部品メーカー。電子部品(トランス・リアクタ・チョークコイル・電源モジュール・電流センサ)、電子化学実装関連(ソルダーペースト&材料、はんだ付装置&材料)、情報機器(放送機器)の製造販売。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 10:39:40.91 ID:7065aKRG.net
【株式会社ノベルクリスタルテクノロジー】
酸化ガリウムのエピウエハの開発、製造、販売を行っております。

酸化ガリウムの研究開発では、タムラ製作所、情報通信研究機構(NICT)、東京農工大学を中心メンバーとする研究チームが、世の中をリードしています。
私達の技術は、この研究チームの開発成果を基盤としています。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 10:40:53.15 ID:7065aKRG.net
パワーデバイス用半導体としての β-Ga₂O₃

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 10:41:49.51 ID:7065aKRG.net
訂正
パワーデバイス用半導体としての β-Ga2O3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 10:43:57.07 ID:7065aKRG.net
スレ立て

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 10:44:55.38 ID:7065aKRG.net
せっかく上がったけど
月曜日やばそう…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 10:48:18.63 ID:v6vehrEg.net
1>> 乙

昨日、838円で入った。
800切った時はヤバいと思ったけど、値動き凄いけど材料は本物だから中期かな。
天井で買った人はすぐ助かりそうな気がする。
来週、エーザイ買えない人が集まってきそう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 11:09:44.15 ID:7065aKRG.net
新たな新材質が出ないなら大電力パワー制御半導体は
発電電力制御、電気自動車、機械設備工場の電力制御、エコ家電、他
省エネCO2削減にこれから絶対的に必要

いかんせんCPUやメモリと違ってパワー半導体なんか目立たないからなあ
興味無い人は全くわからないし

株価はしらん、上がれば売るし下がれば損切る

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 02:26:23.11 ID:GIZtNJVt.net
一昨日は約定できず昨日寄853でエントリー。
月曜日下がったら買い増す予定。
仕事中は取引できないから安く買うのは難しいね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 05:27:27.26 ID:YlyqJdbK.net
ここ2000円位行きそう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 09:51:40.71 ID:v0wONTts.net
4年間握り続ければレーザーテックになる可能性が絶対無いとはいえないかもしれないお宝かもしれない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 12:58:16.53 ID:pFjXMLjO.net
ヤフーの掲示板の投稿数が増えてきて、お花畑が多くなってきてるな。
アクセス数増えて知名度があがってきたかも。
来週、半ばくらいに機関が仕掛けてきそう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 15:12:13.31 ID:ANisLve5.net
明日からの世界同時株安でもここは上がるでしょ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 15:32:41.02 ID:aaZOiaQJ.net
ここはまじで強い。本物だ。
地合が悪い中、最後凄い上げ幅だった。
前場で買い増しできたし後は放置かな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 21:19:09.89 ID:yxQ3hks2.net
運良く初動で乗れたけど
ヤフーの売り煽りが言う市場規模予測が小さいのは気になるな
福田昭のセミコン業界最前線くらいしか参考になる記事がなくて自分も含めてみんな妄想状態だと思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 00:31:51.66 ID:HwsNWe7m.net
通常通りヤフーの掲示板は、変なの湧いてきた。
注目度が上がるとアクセス数増えるから仕方が無いけど。
時々いい情報もあるけどあまり見ない方がいい。
正直、資金がもっと有れば全力で買い増ししたかった。
ホルダーに幸あれ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 22:33:32.86 ID:VQP2gf7q.net
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 20:11:35.00 ID:679l4vT6.net
まだまだ初動

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 16:06:54.23 ID:djBCiEvJ.net
上にも下にもまだ初動…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 10:27:53.72 ID:OOIESuGA.net
下値限定で安心して890→900で稼ぐ小市民居るでごじゃる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 11:07:02.30 ID:SBMPY8ZG.net
結局、株主総会はどうだったんだろう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 11:08:42.37 ID:SBMPY8ZG.net
結局、株主総会はどうだったんだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 21:31:48.01 ID:Zh4go2Ii.net
まあ明日の動き次第で調整かバイ〜ンかの判断しよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 23:27:27.28 ID:onfcGoyq.net
本当にこの100mmが実用レベルで製造ラインにぶち込めるのか半信半疑。
でも本当ならこの株価では将来的には収まらないはずだ。

難しいな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 09:03:08.85 ID:2npAytFi.net
なんやなんや本日は880→890かえ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 01:08:32.52 ID:IvIfXBx4.net
酸化ガリウムなんかまだまだ先だろ
SiC関連を大人しく買っておけよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 10:33:46.76 ID:Lw5X8a7p.net
思ったほど下がらんね
どんだけ上で握ってるんだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 00:11:04.15 ID:H4nO5/3i.net
明日は900円超えですね
祭りの到来です

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 23:52:12.48 ID:rNWtPbdM.net
日足見ると鍋底形成過程なのか
と見せかけた二番底始動5秒前

いずれにしろお大尽のご機嫌次第かと

30 ::2021/07/03(土) 09:33:09.30 ID:vVl5npUt.net
だからパイセンらよお
どっか大口が下支えしてんだろよ
ここまで底堅いんだぜ?( ´・∀・`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 12:44:18.11 ID:+iCJ/KkW.net
>>30
ショート買い戻しのチキンレースだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 21:11:09.14 ID:iFZfhm9f.net
明日あたり飛ぶかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 01:29:29.70 ID:GRXZpMNx.net
昨日は強かった。
あっさり900円超えた。ガラが来てもすぐ戻っていく勢いは凄かった。
1000円超えてきたらまたイナゴが増えてくるだろうな。
増タンで上がっていくのは本物とはいわれているけど、中長期で見た方がいいな。
今日も上がりそう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 12:55:38.41 ID:ljeE/IH6.net
現物で中長期で待っときたいと思って買っちゃった

35 ::2021/07/06(火) 16:00:59.32 ID:zA40FJvU.net
終値900突破
三井住友信託も増やしてるし水準訂正相場ですかね
年末までホールドしときまさ(・ω・)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 18:42:30.97 ID:CSg3B08e.net
じわじわよいチャートやね(*´∀`*)

37 ::2021/07/07(水) 21:04:50.81 ID:kgdEj8lK.net
これ数年は賞味期限切れんですよ
(・ω・)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 13:53:05.07 ID:0pBQ2pve.net
強烈な2分速45万株の売り〜
で900割れてしもたわい

39 ::2021/07/08(木) 14:07:30.47 ID:2fTmg0/O.net
タムラはここまでの経緯見ても乗り遅れた機関投資家が買うんで
連携して株価下げてるんじじゃないですかね(・ω・)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 20:23:21.77 ID:cvMKrW/t.net
明日も下がるなら買いまーす

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 21:25:24.85 ID:0pBQ2pve.net
直近の逃げ場は本日限りかもかも
940で躊躇して逃げ遅れた感が…

42 ::2021/07/09(金) 13:48:10.58 ID:r3f0m0Xc.net
パイセン買えたのか?
まあ機関投資家がこの価格帯で買ってますからこの辺りは盤石ですわね
この地合いで崩れないし売らされた人はご愁傷様です
(・ω・)

43 ::2021/07/09(金) 14:04:13.67 ID:r3f0m0Xc.net
ホレ跳ねた(・ω・)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 08:25:14.58 ID:xXl+B/ST.net
一度でいいから見てみたい
モルガン踏まれて泣くところ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 21:48:12.73 ID:WcdajE8f.net
てっきり下げると思いきや…
う〜んおみそれ致しました

46 ::2021/07/12(月) 10:16:03.75 ID:qYvcn+Xt.net
来た来た来た来た北川景子!( `Д´)/

47 ::2021/07/13(火) 14:27:21.45 ID:OQMCmbo6.net
また無理に下げて振るい落としてる、てことは引け後IR(・ω・)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 16:59:56.96 ID:qqRwioep.net
朝怪しいIR漏らしあったから今日何か来るかもな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 16:06:15.74 ID:ZmVdIaq5.net
しかしここのランコルゲに付き合うの疲れるわ
甘い汁を吸わせそうで吸わせない性悪女の如し

50 ::2021/07/16(金) 18:40:39.26 ID:3/KU15cp.net
そのお漏らしIRがマジに台湾セミの話ならヤベーよ
あっチュー間に5000円、その後は業績相場で第二のレーザーテック!( `Д´)/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 19:54:13.45 ID:c/lbKgKA.net
来週あたり飛ぶかなー?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 21:22:28.30 ID:7HiMj1+5.net
増担保解除狙いで買いました

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 08:29:20.31 ID:Wy8mXed9.net
引け後に増担保解除かな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 17:41:58.66 ID:nOu5M3mG.net
900割れれば買いルール健在てかここ強いね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 17:57:45.96 ID:J79D/KPf.net
解除されたね、明日はどうなる??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 18:14:44.36 ID:INtjsDPr.net
底値がコンクリート並みにカッチカチだな…
というか売り玉いったいどれくらい固まってんだ…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 17:05:32.32 ID:Zgv4qZqo.net
飛びそうで飛ばないタムラさんニワトリの如し
てか900-940のボックスでも全く困りませんが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 15:26:06.83 ID:Nkhud+0q.net
爆上げ来るぞ。売ったら二度と触らんけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 16:43:44.81 ID:9QcbYG4b.net
本日も寸止め性悪女のタムラさんで…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 17:41:16.94 ID:ugvaVWx9.net
材料考えたらいずれまた上に飛ぶとは思うんやけどな
そもそも現状が大量の空売りで押さえつけられてる状態やし

問題は飛ぶのががいつかだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 10:02:31.83 ID:K2ghRLHd.net
10枚で1動けば1千円…
20枚で1動けば2千円…

30枚で50動けば150千円…これは美味しいなぁ
まあ頭と尻尾を外しても30は期待できるんじゃ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 17:46:21.62 ID:OUl+eRpfP
初心者だけど信用買いが多いから外資機関が空売り浴びせてくるの?
信用買いが安く手放すの待ちみたいな。
外資機関が安値で買い集める為って認識で良い?
優しい人教えて。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 17:43:49.57 ID:hQ44cATA.net
空売り機関めっちゃ入ってるけど今後どうなちゃうの?
信用買いが少なくなればいなくなる?もしくはでかいIR出たら踏み上げちゃう?
材料はかなり良いと思うんだけどなんだか注目度低くない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 21:02:53.33 ID:sBORfa7a.net
空売りの量やばすぎるしやばすぎる空売り量の割に大崩してないし
空売りはそのうち買い戻さんといかんからまぁ今は待ちじゃない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 10:03:49.10 ID:MHoLNpTe.net
きたんかきたんか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/08(金) 17:42:41.18 ID:qoSjy5/d5
6173アクアライン株
株価1000円以下の低位株で+100円(+18%)
これはすごいの一言です。
アマゲンさんと富子さんのお二人の投資情報ブログが凄すぎます。
まさに目からウロコ。出る銘柄出る銘柄がヒット。
これからも億様株レシピ参考にトレードします。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 02:30:02.66 ID:qz7WjrUJU
企業HP、各種サイトの更新やEDINET・TDNETの適時開示情報がすべて自動通知できるツールが投資家の情報収集を省エネ化するツールとして人気です。
無料トライアル開催中です♪↓↓
https://signal-webalert.com/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 20:51:02.00 ID:yy0zl5yk.net
900割れ買いルールは現存してそうやな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/28(水) 13:46:23.58 ID:VRgtEEPm.net
900割れ買いコマンド起動

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 01:50:24.58 ID:W/sg7Vdp.net
数日前、1ヶ月ホールドしてたけど手放した。
だいぶ取引高減ってきてるし、まだ下げそう。
しかも決算前だし。崩れる時は突然で、すぐ戻すの繰り返しで
上値が段々下がってきてる。信用買い多過ぎだろ。
人気も無くなってきたら厳しいな。
950〜1100代の人はしばらく助からないだろな。
材料が強いから落ち着いたまた入ろうかな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/03(火) 09:49:22.59 ID:wCJ2TsoX.net
まだまだ自律反発範囲内のタム〜ラさん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/05(木) 10:58:15.96 ID:DeDGpE4h.net
今日の決算悪いの漏れてる動き?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/05(木) 11:32:30.35 ID:3axF65pQ.net
これ決算期待で値が動いてる株じゃないから関係ないだろ
逆に決算言うならワコムとか日本製鉄のチャートみてみ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/06(金) 15:22:20.57 ID:WmEboRe9.net
タムラくん、死んじゃった(´;ω;`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/06(金) 16:21:03.40 ID:fp0z0mX1.net
寝かせるしかないな…一年後にはハネてるさ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 01:26:09.10 ID:bK1D8sO/.net
900円、3500株助かりますか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 01:26:20.32 ID:bK1D8sO/.net
900円、3500株助かりますか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 02:43:30.35 ID:Ag1aglkc.net
いつか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 06:22:55.14 ID:tBrcGtqE.net
>>76
上場までお待ちください

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 21:11:25.46 ID:zF6DyehL.net
900は助かるでしょ
でも小生の1000は…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 20:54:10.31 ID:tRQDwpUB.net
買残、めっちゃ減ってきてる?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/16(月) 16:18:57.18 ID:iLdxc421.net
現物ならいつか上がるかもしれないってのがあるかもしれないけど、信用は知らん
お祈りですかね〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 11:04:05.55 ID:lm9dIwL6.net
ノルウェーさんが利食いしとるは

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 11:49:23.65 ID:gV6FNilR.net
この調子なら来月には600円を切って、元値に戻ってくるね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 12:59:00.53 ID:zalc8LD4.net
23日に何もなけりゃ損きるか…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/29(日) 10:38:37.64 ID:pbO6x+dm.net
この辺りで次段ブースター待ちなのか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 01:46:10.79 ID:tgDJgrwD.net
年内1000逝く

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 20:56:33.54 ID:DHvS0Hq5.net
ノベルクリってIPOしないの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 14:34:50.61 ID:YabsrUDL.net
お、来週飛ぶかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 17:46:16.20 ID:mTl+8elk.net
ここは今にも上に爆発しそうな爆弾抱えてる状態だからな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 15:59:11.35 ID:CZcPoWvp.net
明日、75MA突き破れるかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 20:30:11.30 ID:ihoT7P7n.net
知らんがな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 20:01:19.71 ID:lc9gFhss.net
ここまでFLOSFIAの話題無し

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 20:33:06.16 ID:lc9gFhss.net
https://flosfia.com/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 20:48:56.38 ID:NVvPxf8L.net
ベンチャーは実態がよく分からない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 13:00:48.06 ID:ZiznKDz0.net
flosfi はプレスリリースが胡散臭い
多分潰れかけ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/04(土) 15:36:06.35 ID:t7ig9fHB.net
925円 400株
NISAで塩漬けてるわ
ノベル上場後の子会社化や合併に期待

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/13(月) 13:23:17.10 ID:b6ymVv5I.net
flosfiaはベンチャー詐欺疑惑がある

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 10:59:27.41 ID:LFKne2bv.net
>>97
今生きてるか、おい
2022年1月12日11時現在 662円だぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 21:43:08.37 ID:smntR+W4.net
>99
目先の株価に一喜一憂する銘柄か?材料がデカすぎる子会社を保有する会社の株は、長期で寝て待てやで。
数年持てば倍行くわ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 10:01:40.07 ID:lvM+kp+y.net
>>100
ワシもテレ東でやったTV↓みて、タムラの酸化ガリウム半導体のすごさがようわかったわ 
さっき大枚はたいて買うたで  これはすぐ飛ぶわ
“コスパ最強”酸化ガリウムパワー半導体はゲームチェンジャーとなるか【橋本幸治の理系通信】(2022年1月12日放送)
https://youtu.be/jzRy9NESnms

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 10:07:23.83 ID:lvM+kp+y.net
>>100
テレ東のインタビューで「シリコンカーバイドで実現できる市場は酸化ガリウムで
全部置き換えられると考えている」
社長からこの自信満々の発言。
パワー半導体市場に食い込むとかじゃなくて全部食う。すばらしいな。
これは2倍とかそんなちっこいレベルじゃないで。数年後、すごい株価になるわ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 20:56:27.03 ID:V6xBcz4D.net
昔、大阪有機化学工業という会社の株価が、500円近辺でウロチョロ数年。次世代テーマ株に躍り出て、今や5000円を目指す株に成長したよ。タムラの中長期チャート眺めてたら、大阪有機化学工業とダブって見えてくるよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 14:23:57.78 ID:q4zXoiP4.net
ガリウムLSIの恩恵はでかいよ、恩恵は一点的じゃなくて多点的で、市場経済価値は100-200兆どころか、真空管→トランジスタ→LSI→ガリウムくらいのブレイクするーになる

長所は多数あるが、ガリウムLSIの最大の強みは、従来型プロセッサは熱管理でリミッターがつき、熱暴走でバグがでるから
その分冷却、パワーセーブ、ソフト管理負担で補った

ガリウムLSI場合それ必要なくなって、スマホレベルやIOT級ならファンすら不要になる

するとバグらない、強い製品で従来品の欠陥克服
ヒートシンク、冷却管理コストカット
超省エネで25-50%の消費電力
自動車用では熱管理が問題だがそれが不要でバグらないシステムができる

とどめは耐熱鬼だからOC100-150度でも通って従来CPUは1.5vが限界なのがもっと電圧上げれる

ryzen登場とか以上のブレイクするーくるよ
産業用CPUならほぼ壊れないし爆発炎上もしないシステムになる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/25(金) 14:38:13.38 ID:q4zXoiP4.net
ガリウムLSIの場合通年、概念が変わるからな

28-90nmでも高性能でやすく歩留まりが高く、超大量生産しやすい

超耐用超省エネで、これでシステムを構築すれば交換不要で丸投げで莫大なIoT需要が生まれる

既存のCPUをすべて更新して市場が2倍になっても、その総消費電力は従来CPUの1/10とかに抑止できる

スマホであればコストや構造が大幅にシンプル化と超省エネ化される。結果USBすら備えず背面のガリウムソーラーパネルのみで永久動作する製品だって作れる

鯖やGPUは超省SP5ghzみたいな製品を作れる
また超超低圧動作すら可能である

あとこれでコンデンサ市場とかヒートシンクとかの従来製品需要も激減する
そういうものがいらないCPU+全固体電池+無線充電器だけでいい
みたいな概念がガリウムCPU

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 01:07:00.93 ID:hXuh9EKs.net
何回も同じ熱い書き込みありがとう。
本格稼働したら株価5000円は通過点かな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 21:54:45.74 ID:o+lnuJf8.net
株主優待やりますかね?楽しみにしてます。QUOカードでいいです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 22:06:41.17 ID:MVzaKYGJ.net
タムラ製作所…ノベルクリスタルテクノロジー、大陽日酸、東京農工大、NEDOは酸化ガリウムについてハライド気相成長法で6インチウエハー上に成膜することに世界で初めての成功。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 03:59:48 ID:Cm+jLZ/o.net
タムラどうなるん?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 13:02:45 ID:eRZQLR7g.net
ノベルにロームが出資したがどうなる?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 14:23:32 ID:nbCYgkrD.net
第三者割当増資がどう捉えられるからしいね。ネガティブなら下がってポジティブなら上がるのかな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/04(木) 20:58:44.64 ID:Zv3k0nDx.net
決算直前age

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 01:08:14.12 ID:+oiMLS2Z.net
やっと報われる。ワクワク

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 22:23:46.49 ID:NkqMRBEJ.net
きますかねぇ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 22:23:46.92 ID:NkqMRBEJ.net
きますかねぇ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/25(木) 17:16:40.61 ID:aLn+SkLw.net
こねー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
きた。w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/27(土) 23:29:06.17 ID:kutnYF5+.net
みんなはどれくらい仕込んでるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 07:03:01.50 ID:1U4R6ilS.net
おはギャー!
650ぐらいかぃ!
やべえぞオイオイオイ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 00:42:42.33 ID:Rk6V3hwa.net
明日はストップ高の環境整いましたね。やほー
https://yffuy.sommardahl.com/kabu/1663110727.html

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
2023年推奨銘柄研究
【円安インフレに強い銘柄】

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
2023年推奨銘柄研究
【円安インフレに強い銘柄】

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 21:32:48.82 ID:/JrVozwP.net
材料出たね。ソースはノベルクリスタルテクノロジー電波新聞Yahoo

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 15:03:38.31 ID:PcDMs7iy.net
800円乗せ
あざっす

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 16:06:23.56 ID:oK7DOWDr.net
なんでこんな上がってんの?
爆益なんだが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 23:26:24.36 ID:C/6zKZnC.net
マイクロ波に乗れなかった人たちが二匹目のドジョウを狙ったのかも

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 13:58:10.83 ID:pit+PBd2.net
800円以下は全力買いでOK

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/07(水) 17:33:52.47 ID:WXdtr4+I.net
450円で3万株握ってる
5年後までに大相場かまして10,000円まで上がってくれw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/08(木) 19:43:16.56 ID:ZMgZOZEU.net
タムラ製作所、何かそろそろパワー半導体のBIGIRがあるような気がしてならん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/12(月) 21:41:08.78 ID:ne6vrvco.net
四桁まだ?w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/24(土) 14:44:17.79 ID:ZTL0wjku.net
タムラ製作所は、中国に工場持ってて結構、設備投資してる。パワー半導体で魅力だが、悪材料も混在してるので買い出動は難しい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 08:31:01.84 ID:F/5dc2VN.net
元中野人ですが、技術者が根付かないんだよね
育てても育てても他の電機メーカーに転職していく
それを見た新入社員が3年経ったら辞めていく

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 09:21:52.25 ID:okYciI2D.net
なにがだめなんだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/26(月) 07:12:34.94 ID:IpbHtBJc.net
>>133
社風やろねたぶん。旧態依然な昭和な幹部が君臨してるイメージがある。IRに問い合わせした時、声がヨボヨボの警備員のおじいちゃんが電話取り次ぎしてくれて、受話器から漏れて来る工場周辺の雑多な雑音が昭和にタイムスリップした感覚に陥ったね。ある意味、家族経営みたいな雰囲気でいいんだけど、なんか哀愁を感じたよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/04(水) 23:37:33.70 ID:KrpISVcw.net
技術力が凄い

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 12:32:42.70 ID:0dfNnWPB.net
パワー半導体の未来は明るい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 14:14:05.71 ID:IJ8/OKAd.net
仕込みどきかな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/11(水) 23:31:17.08 ID:ddBjue1c.net
パワー半導体

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 23:12:00.05 ID:C3DGfcMP.net
ええど ええど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 05:51:14.76 ID:bwqO3NHA.net
日本トムソン(6480)買ーいー(^o^)/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 14:07:54.72 ID:+A9cAiMM.net
パワー全開

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 06:10:47.47 ID:/cMpl8Pc.net
タムラ製作所(6768)買ーいー(^o^)/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 10:12:49.37 ID:gfDjQPoD.net
国策

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 14:05:53.00 ID:xxWkf+eu.net
今週末日曜日の21時からNHK特集第二弾半導体。

https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/episode/te/Z6ZPGX4NN1/

翌日の月曜日にタムラ製作所が同意づきます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/27(金) 17:05:23.51 ID:62A5ZeXa.net
早よ買わないと売り切れるな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 19:32:37.78 ID:e/fxPdHL.net
明日の決算発表でノベルクリスタルテクノロジー関連IRが出ると予想。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 22:37:13.36 ID:7eUPAOa0.net
いい決算

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 22:22:34.91 ID:1V+cNKup.net
今年は、やっと、四桁だ。
たのむ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 11:52:54.11 ID:bF+OiKd0.net
ノベルクリスタルテクノロジー上場早よ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 20:08:38.22 ID:tJSeVaZL.net
タムラ製作所にピックアップ注目したい。酸化ガリウムパワー半導体製造のノベルクリスタルテクノロジー社の、IPO新規上場が今年度中に発表があると目論見されている。人気を考えれば初値の上値追いが普通に考えられ、出資1位のタムラ製作所に恩恵をもたらすのは必死だ。近々、株価4桁へのロケット噴射はあるように感じる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:04:35.45 ID:OggFyuod.net
残業20時間問題はどうなった?
20時間以上の残業制限ではなく、、、20時間以上の残業代未払い
ちゃんと残業代貰っていますか?
貰っていなければ労基に訴えればいいさ
タイムカード無いなら毎日手帳に出退勤時間を記録しておきなさい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 05:30:09.76 ID:nfpbnNob.net
タムラ製作所(6768)買ーいー(^o^)/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 15:40:03.35 ID:HJnbQm+g.net
ノベルクリスタルテクノロジー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 08:40:41.05 ID:MMftfN+N.net
村田製作所から目の敵にされてない?
競合他者には、村田製作所、TDK、サンケン電気、新電元工業などなど
この会社に入社しても先が無いからな。技術者はどんどん転職するべき
金が全て

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 14:23:52.41 ID:Z+Z/CLTi.net
>>154
名誉毀損の恐れがあるから、とりあえずタムラ製作所のIRに投稿の内容をメールしときました。
回答があったら、来週以降に書き込みするよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 14:43:11.23 ID:pIrw6UN9.net
ノベルクリスタルテクノロジーは、パワー半導体を量産するの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 15:59:36.79 ID:tlgfiMf8.net
生産はライセンス供与が効率いいな
自社は研究開発のみ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 22:24:53.18 ID:gTPcLqds.net
800

もう、一声。w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/02(日) 21:59:12.99 ID:nvRT3Lyn.net
タムラ製作所(6768)買ーいー(^o^)/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 16:12:49.34 ID:9itAMEvP.net
半導体銘柄好調なんで参戦しました

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 16:49:12.94 ID:G1iyl6Wp.net
上がんないよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 17:29:51.48 ID:u1mASQqY.net
記念配、早よ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 14:49:37.22 ID:aOZhu7Oj.net
もうだめだ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 15:45:35.93 ID:AEOlJQEI.net
タムラのIRと頻繁にやり取りしてるけど、IRは頑張ってるよ。気長に応援してあげて

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 23:19:23.50 ID:ZosHm3xb.net
IR 仕事しろや

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 09:15:21.28 ID:W+UFF4NK.net
すげー 下げトレンドのチャート

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/21(月) 16:07:49.41 ID:YRR4t+JK.net
タムラはもう終わったんか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/28(月) 19:34:19.72 ID:Omlzc9df.net
こんなひどいチャートも珍しい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 06:08:14.13 ID:onyuShfm.net
酸化ガリウム期待上げ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 00:41:27.79 ID:niTw79+Z.net
ノベルのIPO上場に向けて準備中らしいよ。上場したらここ噴火するよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 18:30:58.56 ID:jc+6ab3F.net
ほんとうなら凄い

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 18:09:04.17 ID:AEJhwIAp.net
>>170
一応通報しとく

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 19:27:30.12 ID:Y0pkAEz5.net
>>172
四季報コメント欄に書いてるやんw通報ってw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 03:52:55.42 ID:9bKKRurL.net
東京農工大学・大陽日酸が本日付けプレスリリース出しました。「高純度

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 03:54:23.19 ID:9bKKRurL.net
「高純度

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/04(水) 10:27:54.60 ID:dYMlCWR6.net
ワイのタムラ株しんでるやん
どないすんねんほんまに

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/09(月) 20:42:17.48 ID:S0gRezY1.net
四季報「秋号」で今期業績予想が"強気な会社"の20銘柄
https://bhjkiz.vhlcnc.com/1010k/71gjsq.html

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 09:55:03.77 ID:3gayZzgb.net
最低のチャート

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 00:16:37.00 ID:qYpa5KrO.net
そろそろ来そうな雰囲気プンプンやね。目指すは年内900円

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 13:29:22.82 ID:z486VkRV.net
売り豚がポジションに入ったらしい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 19:04:05.55 ID:gaFZJRV7.net
酸化ガリウム 乙

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 02:08:01.13 ID:F2Zwtz0o.net
人気ないね
日銀会合終わったらお通夜だな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 11:44:51.57 ID:uYE+N2xI.net
ブリッジマン!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/01(月) 20:44:48.16 ID:WUhySdfY.net
酸化ガリガリ君

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 19:28:32.28 ID:VKBh/Twb.net
明日は恐怖の第3四半期決算だぜよ。五大陸降臨するだぜよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 22:21:15.65 ID:FzOleuQz.net
隠れ宇宙関連銘柄

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 17:36:08.90 ID:bL1L70Mp.net
デッドクロス発生。ここらで一発IRお願い

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 21:06:55.75 ID:osIDr+Rp.net
ここ最近、酸化ガリウムパワー半導体の記事が頻繁に流れてるね。そろそろ材料発表の時期かな?

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★