2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本郵政・ゆうちょ銀行・かんぽ生命・日本郵政株式/グループ株式F Part.5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 14:03:22.53 ID:SR7Zimdt.net
※前スレ
日本郵政・ゆうちょ銀行・かんぽ生命・日本郵政株式/グループ株式F Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1624850555/

6178日本郵政
7182ゆうちょ銀行
7181かんぽ生命

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 18:41:49.70 ID:unLcRK8P.net
>>948
今回ジャンピングキャッチしたのはJPモルガンチェース、クライアントオムニバス、メロン銀行
彼らが買い上がってしまったせいで、ヘブン1200へ逝ってしまったんでしょう
特にメロンは日本株だいぶやらかしてる?次のQ決算やばそう

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 18:43:47.51 ID:unLcRK8P.net
>>947
流動株35%をクリアするために売り煽りするか、OP850を期待したいね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 19:17:36.06 ID:Ve+qDnTL.net
ゆうちょの決算なにも
いいこと書いてないな

郵便の方は自社株買いのみ
サプライズだが決算はドイヒー

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:34:47.50 ID:2u5sNiwu.net
郵政は上げも下げも両方ありそうだな
デイトレ的にも面白そう
怖いのは期間発表してない自社株買い
予告もなくいきなり始めることもあるのかな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 21:53:14.20 ID:2u5sNiwu.net
>>955
自己解決
「取得期間は別途取締役会で決議の上お知らせいたします」とあるな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 22:01:03.79 ID:+df3Ztor.net
なんかこれを思い出した
「この利根川幸雄こと金に限り虚偽は一切言わぬ 出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・!」

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 23:11:53.53 ID:FeLWn1ve.net
レターパックで配当送れ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 23:24:08.26 ID:c/ymlmig.net
三木谷の呪い

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 23:26:02.68 ID:etmIzz8n.net
>>958
すべて詐欺です

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 06:56:55.20 ID:DH0OPWkH.net
楽天と縁切れ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 09:21:38.09 ID:j3l+EmC4.net
朝から郵政買いまくったわ
あとはお偉いさんたち、自社株買いの決議をさっさと行って実施してくれ

前回は自社株買い実施期間中は右肩上がりが延々続き、終わった3月10日以降下落した
今回も同じような現象が起こることを想像して寝て待つよ
しかも待つ間、中間配当まで貰えることになったから至れり尽くせり

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 09:23:32.24 ID:j3l+EmC4.net
>>962
×自社株買いの決議
〇自社株買い期間の決議

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 19:57:51.29 ID:ddepRRZo.net
ここ中間配当ねーだろよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 20:24:09.00 ID:Omc6FT/d.net
日本郵政 配当情報
https://www.japanpost.jp/ir/stock/index11.html

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 23:22:45.99 ID:ddepRRZo.net
おや、今年からやるんかい
これは失礼しました

てか配当性向72ってなんだよwww

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 23:40:50.45 ID:q3sZoVZU.net
成長余地低いんだから配当で出して良いよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 23:55:41.55 ID:ddepRRZo.net
しかして何故今年から中間配当出すようにしたのか?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 00:24:23.72 ID:shw97Jen.net
期末が減配になるからだろうね・・

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 06:45:46.93 ID:RndOJ9oO.net
2026までは50円確約してるから今年などは72とかになってしまう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 11:56:42.09 ID:r9GtseZk.net
郵政下ってばっかりで含み損になってしまった orz

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 11:58:15.42 ID:r9GtseZk.net
自社株買いはいつだよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 14:19:41.01 ID:hBE1/khg.net
いずれ取締役会が開かれその件は議題に上るだろう。
おれは今日か明日か5月下旬のどの日かに会議が行われるのではないかと想像する。
株主総会資料が5月下旬ごろにウェブサイト上にUPされるらしく、こういうものは事前に取締役会で内容の承認作業があるだろうから。
想像だけどな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 16:24:18.25 ID:KxkebIUq.net
やるとは言ったがそれが10年後か100年後かは略

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 19:23:05.45 ID:D8cXBvK9.net
資金ないのに株買えるわけないでしょ

お察し

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 20:16:38.27 ID:Px27UZgY.net
ゆうちょ売った金どこ行った

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 20:51:16.19 ID:hBE1/khg.net
よく判らんが日本郵政の人も安いところを買いたいんじゃないの
一般投資家と同じで

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 03:26:28.90 ID:MHa+tFHe.net
郵政が下げてるのって楽天のせい?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 08:33:58.81 ID:LEaclQA9.net
>>978
一つの大きな要素だと思ってる下げ止まらなんね…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 09:56:57.17 ID:YPlee2sF.net
そろそろ反発してくれよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 10:56:26.76 ID:YPlee2sF.net
脂肪

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 12:22:32.96 ID:CvREr58P.net
>>979
どうせさげるなら800円ぐらいまでどーんと頼みたいよな
そしたら全力で買いまくるのに

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 12:27:03.45 ID:WcKRZ+eq.net
郵政は減配リスクだろ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 15:01:05.40 ID:H9K4MMty.net
2026までは50円保証だけど?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 15:09:29.68 ID:8Y3ac8Im.net
不安を煽りたいだけでしょ

それは別にしても今日も下がったな
やっぱり3桁覚悟しなきゃならんかな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 15:09:34.55 ID:p35a1Ano.net
すまん
ナンパンに次ぐナンビンでついに残弾打ち尽くしたわ
経験上俺の余力が完全に耐えた翌日には、ほぼ必ずナイアガラが起こる
多分月曜日からしばらく大暴落する
ごめんほんとごめん

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 15:17:38.61 ID:8Y3ac8Im.net
はい私も弾切れですw

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 16:00:43.56 ID:WiXc48F6.net
>>986がもう買えないのを嘲笑うように明日から750円大セールですw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 17:49:26.69 ID:MHa+tFHe.net
なーにカードローンがあるさ
それを元手に信用取引すれば1000万ぐらいすぐだ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 21:11:20.36 ID:wOj4xrQO.net
自分もタネ銭切れ
追加は3月分の配当が入ってからだな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 21:25:16.52 ID:MHa+tFHe.net
2,900株3,000,000円
1円下がるたびに背筋がゾクゾクっとするw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 21:27:31.16 ID:L6NOwmug.net
バフェットが買うはずもなく

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 22:14:08.71 ID:EkY+T+tk.net
空売りのコツを教えてやろう

俺の買った株を売れ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 03:34:35.13 ID:FcllDUrl.net
【JP】日本郵政まもなく3000億円規模の自社株買い。
ps://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/bf/4f/2010/3103ab89dc76175def161c4105ce6e631684272226.jpg

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 05:16:45.21 ID:7PA5jzcG.net
自社株買いで消却したしたところで流通分にプレミアつくのは一時的なんでは?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 07:14:53.09 ID:1/2B/lxe.net
成長がない、企業の株買うやつw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 07:15:00.49 ID:AJwQdL8Z.net
日本郵政について間違ってたら訂正してください

・株流通量が減ればPER、PBRなどが改善する、但しゆうちょの一部を手放したことで収益が下がるので相殺される
・電子化が進み郵便物が減って行く
・楽天などの投資失敗
・2040年頃までに郵便局の統廃合予定
・大株主は日本政府(財務大臣)
・今後の配当は年2回、50円、2026年3月期末までの予定

市場の評価は良くないけど今年3桁まで落ちるかな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 07:27:27.42 ID:O2zBaeZe.net
>>997
残り35円しかないんだから来週には1,000円割るかもよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 07:29:18.26 ID:1/2B/lxe.net
>>997

PERは低下する、EPS計算上、株数(分母)が減るから、そしてそれは基本的に良いこと

PBRは一般的に上昇する、一般的に、と書いたのは、買い入れ価格によるから
で、PBRの上昇は、株式の価値としては良くないが、低PBRは今は発行会社が人気がないこととして、むしろPBRを上げろ、となってるんで、結論的には良いこと

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 07:34:29.99 ID:dF8hnIQ8.net
日本郵政・ゆうちょ銀行・かんぽ生命・日本郵政株式/グループ株式F Part.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1684535653/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200