2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【3778】さくらインターネット Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 10:39:27.75 ID:9R1fTrgy.net
【3778】さくらインターネット

※前スレ
【3778】さくらインターネット
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1692588133/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 10:41:36.10 ID:iEWsu4GP.net
さくらインターネット株式会社は大阪市北区に本社を置く、ホスティングサーバを中心とするデータセンター事業およびインターネットサービス事業を行う企業である。日本のインターネット黎明期よりホスティングサーバの提供を行っており、日本最大手でもある。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 10:45:55.53 ID:iEWsu4GP.net
3/13
■さくらインターネット <3778>  6,300円  +680 円 (+12.1%) 一時ストップ高   11:30現在  東証プライム 上昇率トップ
 さくらインターネット<3778>がカイ気配スタートで急速に切り返しストップ高。生成AIや政府クラウド関連の象徴株として株価の居どころを大きく変えたが、これまでの急騰の反動で前週末を境に大きく値を崩していた。前日大引けも連日のストップ安で売り物を残す状態にあったが、きょうは一転して押し目買い需要が売りを凌駕している。市場では「(これまで同社株に発生していた)追い証関連の売りは前日でほぼ出切った形で、全般相場のAI関連反騰の地合いに乗った」(ネット証券大手)としており、前日の取引終了際にかけて、需給転換を見込んだ成り行き買いも観測されていた。前日の米国株市場でエヌビディア<NVDA>が7%超の急反騰を演じたことも、先端半導体や人工知能(AI)関連株に追い風となっている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 11:16:32.46 ID:DdJ1LELd.net
今日もS安w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 11:21:39.11 ID:pQIWfChP.net
なんで仕手株ってわかってるのに手を出すのだろう
昨日のストップ高は仕手の餌なのにナンピンしたアホとかいそう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 11:58:12.26 ID:nhLoZ6kc.net
新NISAで
9,970円で買う
6,150円で損切り
6,580で慌てて買い直し
また下がる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 12:57:35.39 ID:v/CSiDlI.net
ロスカット!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 13:44:23.10 ID:++7NOzzJ.net
>>6
お手本のようなカモで草

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 13:44:47.20 ID:+mdohVVH.net
9600の売り玉もちのワイ、高みの見物

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 13:51:09.07 ID:6hcj4E4O.net
今日もさがってるのかい?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 14:19:27.40 ID:FMiNVPgh.net
逃ゲロ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 15:43:53.29 ID:O9HRxF0y.net
NISAで仕手株とか
理念に反してないか???

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 16:38:19.86 ID:dsPivH87.net
初回のS安以来の売り
S安で満額取れると思っていたので踏ん張ったのは意外

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 17:38:34.68 ID:ExFZTIVO.net
この板どうした?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 17:41:20.51 ID:jewbUoW9.net
この後も暴落とリバウンドを繰り返しながら適正価格に落ち着くんじゃないの
リバウンドに乗ろうと思っても嵌め込まれるから手を出さない方がいいと思う
自分は適正価格になるまで待つ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 18:20:13.85 ID:NRdlIHTA.net
適正価格っていくらよ500円?
500円でもいらんわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 18:59:08.63 ID:fiWie+QW.net
https://i.imgur.com/4CsbZlb.png
適正価格いくらに見えるよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 19:13:18.75 ID:2dRWs7a2.net
>>17
大目に見て1000円

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 19:16:45.40 ID:sQ+VyhnU.net
>>17
どう見ても1000円でしょうな。2000円ですら高い
一度噴いたから上がりやすくはなるんだろうけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 21:57:09.26 ID:EkNpieyB.net
激しく上下しながら徐々に下げていって2000円台で安定
その辺からあんまり動かなくなって興味なくした奴が抜けていって最終的に700円
どうせこのよく見るパターンでしょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 22:10:15.71 ID:NiYIC1PK.net
もう祭りは終わったんだよ
危ない株は買うなよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 22:45:09.03 ID:2dRWs7a2.net
明日から日銀会合までリスクオフ
PER200倍株なんて持ってられん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 00:03:09.11 ID:n6T90Nu9.net
カバーがエニカラを吸収合併して今のホロスターズの男性ライバーを新たに傘下に収めた葛葉を中心としたメンバーに再編すれば国内もまだ伸ばせる
もちろん北米も伸ばせる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 00:20:03.95 ID:+F3GcwPJ.net
>>0023
板違くね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 00:41:42.16 ID:AXeyv6vr.net
仕手が取り付いたから国策やばくね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 09:21:49.05 ID:afUb6t8A.net
本当の国策なら通信キャリアやSIerの国産クラウドに投資するからな

今日はS高かな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 12:37:19.44 ID:3b4OTVxm.net
息子の学費を稼ごうと思ったら私立中高六年分スっちまった
公立に切り替えさせるは…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 12:41:27.59 ID:Mu4Fjgv+.net
ニーサは安全な株しか取り扱いがないとか嘘かよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 12:53:25.34 ID:pa0sdNwn.net
今日のメシウマスレはここでつか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 12:57:02.73 ID:afUb6t8A.net
成長投資枠だから成長とすると信じているなら

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 13:02:36.99 ID:wGL9bN+/.net
適正価格は880円くらい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 14:07:00.50 ID:Zu5yQDVu.net
5ch最強権威・嫌儲からきましたコニャニャチハ!
リアル開花前に散ってしまったさくらはココですか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 14:08:33.75 ID:IYLPfbqq.net
早咲きのさくらは散りましたが、遅咲きのさくらにご期待ください。

Sポジ持ちより

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 16:09:04.49 ID:eubsI3nL.net
なんかスレ一覧、激減してない?
スクリプトに荒らされて大半のスレが落ちたりした?
住石HDのスレどこいったんだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 16:32:01.82 ID:i0QhV+8e.net
さ~~買え

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 16:33:08.37 ID:T83KxFTx.net
今が買い時か

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 16:38:11.76 ID:Lf3H5z1B.net
元は数百円のレンジの株をこれから買う奴って何なんだろうね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 17:39:13.74 ID:txASWCob.net
ザグラインダーネッド

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 18:26:46.88 ID:IYLPfbqq.net
>>37
養分

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 18:26:55.47 ID:IYLPfbqq.net
燃料

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 19:26:05.13 ID:RCbBCQNR.net
>>6
往復ビンタてやつか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 22:52:18.19 ID:vzweourA.net
ここが噂のグランドゼロですか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 23:48:10.44 ID:iVqidmn6.net
未来へのプラチナチケットや

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 07:52:28.49 ID:zxtkxIeu.net
あるインターネット掲示板においては、イナゴタワーを形成するイナゴ投資家には、以下のような種類があるという[3]。

高速イナゴ
電光石火のようなスピードを持ち味とする「イナゴ」[3]。銘柄に関する材料となる情報が出るやいなや内容の確認などはせず、とりあえず飛びつき取引を行う[3]。他の「イナゴ」が乗り遅れる銘柄の暴騰に間に合う点で強みがある一方、さして材料とならないような内容の情報も少なくないことから、結局のところ損切りで終わることの方が多いとされる。また、稀に「共食いイナゴ」に変化する[3]。
下級イナゴ
銘柄に関する情報が流れた際に、その情報を分析する能力が備わった「イナゴ」[3]。しかしその分析能力は極めて低く「凄そう」という程度の理由でも飛びつき取引する[3]。情報分析に時間がかかる分だけ、「高速イナゴ」に比べて、「乗り遅れる」ことも多いことから、「共食いイナゴ」の「エサ」になる場合も多い[3]。
上級イナゴ
「下級イナゴ」の変化系[3]。情報精査に関する能力が格段にアップしており、無駄打ちが少ないのが特徴。あえて他の「イナゴ」達が荒らした後に入ることも多いが、その分乗り遅れることも多いことから、「イナゴ心」を忘れてしまった「イナゴ」とされている[3]。
養分イナゴ
他の「イナゴ」のATM代わりに存在する「イナゴ」[3]。株価の上昇が終わった銘柄に飛び乗って、皆にお金をばらまいている[3]。自分が損した銘柄の情報提供者への怨恨は凄まじい。「煽りイナゴ」に進化する[3]。
神風イナゴ
「養分イナゴ」の神風特攻隊。イナゴタワーのトップ、節目付近の誰がどうみても崩壊直前で10〜50倍くらいの買いを入れる。こいつが現れた時点でタワーの崩壊が確定する。仮想通貨によく現れる。
煽りイナゴ
「養分イナゴ」の変化系[3]。ただお金をばらまくだけだったのが、執拗な買い煽りを繰り返し、皆を巻き込もうとする特殊能力が備わった迷惑極まりない「イナゴ」[3]。
共食いイナゴ
「高速イナゴ」の進化系[3]。誰よりも早く乗った銘柄を、遅れてきた「イナゴ」に売りつける「イナゴ殺し」の「イナゴ」。昨今このタイプの台頭が凄まじく、高騰銘柄が長続きしない元凶でもある。別名「ババ抜きイナゴ」[3]。
反発イナゴ
「共食いイナゴ」の進化系[3]。イナゴタワー崩壊後に発生する強烈なリバウンドだけを狙って他のイナゴを食い物にする。どの価格でどの程度のリバが発生するか予測出来る熟練のイナゴであり、僅か数秒〜数十秒の価格変動でポジを変える能力を持つ[3]。
殿様イナゴ
「イナゴ」界のレジェンド[3]。特定の掲示板などで崇拝されている「イナゴ」で、他の「イナゴ」とは違い、あえて先に特定の銘柄を仕込み、その後銘柄名を叫ぶことによって「イナゴ」達を飛びつかせる手法を取る[3]。叫んだ銘柄は必ず騰がるので負け知らずの名実ともに最強「イナゴ」である[3]。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 14:45:01.79 ID:QcQ6KkCE.net
ギャンブラーでも怖い銘柄だ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 16:01:23.82 ID:oR8DbNwD.net
何でだろう
買わなくて上がったとしても全然後悔しない
でも買って下がったら無茶苦茶後悔しそう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 07:27:48.81 ID:MY/laQIA.net
買わなくて上がったとしても全然後悔しない
信用売で下がってリカクしてさくら好きになりました

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 09:17:32.53 ID:d8Wu/I+2.net
http://i.pinimg.com/564x/c9/c1/67/c9c167317bc73b84aafe0cd457739093.jpg

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 20:34:34.78 ID:k6fZEyMI.net
またS安ですか?
ここと住石は触らないほうがええね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 07:46:53.79 ID:dbhtX89M.net
黙って買えと

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 07:47:54.65 ID:gAYHIuUl.net
勇者はナンピンw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 08:57:20.43 ID:thl/7NoM.net
デイトレとしてはポジションとりにくいな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 09:07:23.44 ID:thl/7NoM.net
S高もあるかもな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 10:12:35.51 ID:thl/7NoM.net
S高になったな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 10:19:36.99 ID:6syRpYXF.net
マネーゲームだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 11:01:57.89 ID:FpuImwHZ.net
なんだよこれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 11:50:16.37 ID:hEaP2+1K.net
明日ストップ安なんだろ
仕手株恐ろしい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 11:53:25.61 ID:9cPO8/KM.net
https://twitter.com/hemopinmura/status/1768630050772115873

さくらインターネット。
下がって上がってでメンタルが……
体調が悪くなってきました、損切するのが正義とはわかっているのですが……


↑この人今日に逃げなかったら凄いな
もはやネタでやってるのかとまで思っちゃうけど…
(deleted an unsolicited ad)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 11:58:15.44 ID:GgSBuEMV.net
振り回されてんなぁ…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 12:19:36.97 ID:T8uudKjY.net
将来性で買ってる人はいない
バクチと同じだな
適正価格になったら考える

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 12:28:15.48 ID:7nJSQlmy.net
下ったら上がるを繰り返して、損切できなくするのが仕手筋の手口
最後に一気に下げて終わり

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 12:45:23.04 ID:9cPO8/KM.net
>>61
だよね。向こうは相場を操作できるんだし
損切り出来なくてヒイヒイ言ってるカモは仕手筋に踊らされてるだけ

まあ過去の仕手株の事例、成れの果て見れば判る事だけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 12:55:51.87 ID:XXHuDdl0.net
超ギャンブル銘柄w
ウォッチするだけならこれ面白いな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 18:14:13.22 ID:gUNzLGrc.net
>>63
ボケて特養入った母親が1000株持ってる
どうせ動かせないから楽しんでる
さくら次第で相続税掛かるかどうかの瀬戸際だったら楽しめるんだが
どうなっても相続税とられるからつまらん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 18:24:33.89 ID:VPZq6WZo.net
>>64
認知症なら権利は父親にあるぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 18:51:41.83 ID:gUNzLGrc.net
>>65
とっくに死んでるw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 19:20:29.07 ID:w32nGFOY.net
ネタにマジレス w w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 07:46:28.16 ID:NyvMwbDk.net
オンキヨーで盛り上がったのを思い出すね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 08:43:26.77 ID:UN/aioC6.net
今日のさくらは大きく散るか 満開か

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 09:23:36.81 ID:XHF1OyJ3.net
散る散るさくら

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 11:42:21.42 ID:XHF1OyJ3.net
さくら咲く

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 18:42:56.64 ID:+9e7+SeV.net
>>60
上がるから買われる
下がるから売られる
もうそれだけだな
だからストップ安の翌日にストップ高になったりする

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 19:04:23.59 ID:76FEH/xi.net
疲れたろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:47:47.45 ID:L0FV1IhV.net
♪貴様と俺とは〜同期の桜〜
 同じ学校の〜庭に咲く〜
 咲いた花なら〜
 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 00:00:28.10 ID:hVdPeNX3.net
買いは家まで売りは命まで

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 00:58:02.25 ID:EZi15sur.net
火曜は信用売りで入ったけれど微益、微損でトータル微損撤退になりました。水曜はお休みですね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 14:44:57.52 ID:7IgYOyt0.net
イナゴ投資家とは、短期で材料株の回転売買を繰り返す個人投資家等のことである。彼らは、2013年1月に始まった信用取引無限回転という信用取引の規制緩和の影響で、個人投資家等の中でも、とりわけデイトレーダーと呼ばれる日中に売買の決済を行うことで利益を得ようとする投資家の売買動向が大きく変わったことで登場した投資家の種類の一つでもある。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 07:50:37.31 ID:w+PULdpH.net
GPUを製造しているエヌビデェイアはさぞや儲かるんだろうな

さくらは儲かるのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 10:50:45.26 ID:c6uXjuYi.net
直近の決算は1月31日発表の第3四半期 、経常利益: 319 百万円
対会社予想進捗率: 24.5%
次の決算はで発表は4月下旬 を予定。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 11:12:50.48 ID:F88Uh6md.net
マイ転しそう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 12:01:43.60 ID:b/P4tsS5.net
本日最後の一枚売りました
また安くなったらクオカードもらいに来ます
テンバガーありがとう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 14:14:25.99 ID:v3AFLWPU.net
ここがA100揃える頃には3世代先のGPUが発売されてそう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 14:41:53.42 ID:ODB6SkDB.net
寄りで買わんで良かった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 14:45:39.84 ID:Rvb3MAcg.net
まあ結末はコレ>>61でしょ?
それがいつになるかってだけで、ここがこの株価な訳がないし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 15:20:42.60 ID:w+PULdpH.net
ガス欠かな?
尻すぼみだね!

3778 さくらインターネット
現在値 7,570
前日比 0(0.00%)15:00
始値 8,100 09:09
高値 8,110 09:09
安値 7,570 10:12
前日終値 7,570
出来高 3,396,70

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 15:32:56.89 ID:Rvb3MAcg.net
>>85
前日と同額っていかに操作されてるかが判りますな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 15:53:06.89 ID:c6uXjuYi.net
>>86
割らせないための厚めの板があったね
割らせようとする人もいなかった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 10:16:48.99 ID:wAULOWjg.net
7000の防衛ライン割るかどうか楽しみだね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 11:29:37.23 ID:wAULOWjg.net
S安いきますかね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 18:46:46.05 ID:PQabrBPD.net
-450円で7120円か

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 20:00:45.61 ID:VD5v+w+4.net
チャート的には最悪に見えるが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 20:04:18.12 ID:pYAbirBC.net
ダブルトップというやつだね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 20:16:00.45 ID:IH3PVlmR.net
落ちるのはアッという間
良くまあ粘ってるなと言った感想

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 13:31:13.07 ID:eOEPthNQ.net
仕手筋は高値で初心者にはめ込んで撤退するんだろうね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 15:24:59.71 ID:68dZpLM9.net
2024年03月04日09時30分
さくらネットが続急騰、AIサーバー需要の急増が強力な追い風に
さくらインターネット<3778>が続急騰、一時1140円高の8500円に買われる人気となった。日経平均株価が約34年ぶりに史上最高を更新した前々週22日に上場来高値を更新したが
きょうまでの7営業日合計で3230円の急騰をみせた。
米国ではエヌビディア<NVDA>人気が一段と加速しており
同社株は時価総額で2兆ドルを突破、周辺の人工知能(AI)関連株も軒並み値を飛ばしている。生成AI市場の拡大を背景に足もとでAIサーバーの注文が殺到している状況にあり
東京市場では同関連テーマの最右翼に目される同社株への投資資金流入が止まらない状況となっている。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 15:52:27.89 ID:dPZ+XrtG.net
>>95
こんな所を高値掴みするド素人って何考えてるんだろう?と思ってたが
これとか見て買ったのかね?

そりゃ「仕手株となり異常な高値となってます」なんて言わないわな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 16:45:33.09 ID:14c64/03.net
そらどこが天井かなんて誰にもわからんのだからボラ見て飛びつくやつもおるわな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 17:21:48.20 ID:nUhXsqeW.net
いくらで買ってもいいけどいくらで売るつもりだったのか気になる
まだ騰がるって言われたらいつまでも握りしめてそう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 09:00:57.55 ID:Mq4k012b.net
双日と田中社長はいくらか売却して資産増やせたかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 22:40:47.25 ID:LfztSQWG.net
>>98
やはり利確の値段も決めておくべきですか?

利益伸ばそうとして失敗すること多い…。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 23:51:03.65 ID:0JZCyPxS.net
恩株化しろよ
原資抜いたら0円になっても損失にはならないのだから(税金分も考慮して利食いする事)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 09:17:27.78 ID:zViArr2K.net
逆日歩も消えたし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 11:06:55.80 ID:zViArr2K.net
6660
ダミアン・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 12:42:33.88 ID:oeVy9Mze.net
皆知ってたことだけどNVIDIAとは無関係な企業ってバレちゃったね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 12:48:53.90 ID:qfndYju9.net
無関係ではない。NVIDIAの顧客

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 12:51:24.02 ID:oeVy9Mze.net
>>105
ああ、そうだね。
末端だけど一応関係はあるかw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 16:35:11.07 ID:6Q0Uw1Vd.net
-550円で6,570円と
じわじわ下がっている

損切するのがベテラン投資家で
ナンピンするのが初心者

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 17:39:22.03 ID:J0iGDEGM.net
ここはワンチャンナンピンで勝負に出たいかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 20:26:34.56 ID:By+O2qkL.net
そも逃げ遅れて損切りしなきゃいけない時点でベテラン(笑)っていう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 20:57:46.02 ID:/k24ViyH.net
1万オーバーからは1000株売りで入ったけど、ここからは100株ずつ小銭稼ぎのみ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 08:12:29.98 ID:JxyE+cKd.net
今日は買い方やる気か

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 08:46:54.12 ID:gqyxwwnZ.net
いつものよりてんじゃないんすか
もう騙されるのうんざりです

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 12:37:56.58 ID:JxyE+cKd.net
>>112
概ね正解

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 17:16:44.48 ID:8GWSZYy1.net
+60で6,630円だね

3月28日は配当権利落ちで売る人が増えるのかな?
大した利回りじゃないけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 17:28:15.43 ID:lPGsudyu.net
>>114
仕手株なんだしどう動くも機関のサジ加減次第じゃない?
配当うんぬんならこんな暴騰&暴落した株を配当とか気にできるなと思う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 21:50:31.04 ID:P1RFiPoo.net
今PER350倍ぐらい?
エヌビディアの客なのに自分を半導体関連会社だと思っとるよな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 23:27:14.48 ID:XntEai+b.net
勘違いしてる自分って誰のこと?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 08:38:30.26 ID:nXc1H+t4.net
利用している証券会社の一般信用の売り玉が在庫切れになった
参戦できなくなり残念

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 09:09:09.61 ID:EpRTvyhp.net
権利付最終日だから貸株不足なのか、また明日以降参戦します

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 09:32:40.41 ID:nXc1H+t4.net
今日はぶち上げて欲しい
権利付きですよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 16:43:25.27 ID:EpRTvyhp.net
制度信用新規売禁で見送り三振です

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 17:17:42.57 ID:xntZcjf5.net
6,360e円でした。
前日比-270円(-4.07%)です。

明日は権利落ちで、さらに下がるのかな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 17:36:47.93 ID:nXc1H+t4.net
新規売り豚もいないしなぁ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 09:19:22.45 ID:8SQuomVK.net
今日も制度信用売禁、一般信用貸株なしで見送りです

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 13:18:05.30 ID:JT0c2nya.net
JDI、中国で背水の陣 上場10年で株価は40分の1に
日経産業新聞
2024年3月27日

国策銘柄の先輩ジャパンディスプレイの末路

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 16:01:02.40 ID:Smf0KwAx.net
元々規模の割に競争力に課題があるJDIと、中小のさくらとは立ち位置が

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 16:33:49.97 ID:o43R+cKe.net
6,090円か
前日比-270(-4.25%)だね
3月末の金曜日はどうなるんだろう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 08:09:16.26 ID:07s8FzHV.net
値幅制限1000円

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 09:23:57.05 ID:65VCps/j.net
権利落ちで剥落ということで

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 09:38:04.28 ID:65VCps/j.net
5000株ぶっ込んでくる人お金あるなぁ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 14:01:26.42 ID:65VCps/j.net
本日の売り玉利確

ささやかながら週末の花見代ぐらいは出たかな

桜を見る会

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 15:39:10.77 ID:07s8FzHV.net
5680円
来週もじわじわ下がり続けるのかな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 17:05:48.73 ID:/ocidRMG.net
PER 241.70 倍 PBR 23.27 倍

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 17:45:37.15 ID:9P2pW+eN.net
>>133
Appleみたいに、何か画期的な新製品でも開発した会社みたいだね・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 23:40:44.49 ID:Pq4rY9qR.net
身も蓋もないけど
未来を予知するというのは不可能ってことか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 01:34:48.52 ID:arXVbJva.net
>>133
適正株価500円やな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 08:58:44.21 ID:bP3Cwudz.net
カバメントクラウドにソフトバンクとIIJも応募したのに、中小企業のさくらインターネットを採用するデジタル庁の思惑に問題がある。わざとAmazon に勝てそうもない弱小を選んでる。日本企業も選んでおきましたよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 09:00:23.87 ID:bP3Cwudz.net
配当3.5円
インフレ時代に配当利回りからしたら
180円ぐらいが妥当では

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 11:37:39.62 ID:YX1ucLCB.net
国策銘柄の期待外れは多いからね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 13:42:21.98 ID:ia06klEf.net
金曜は絶好の買い場だったねぇ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 10:17:02.04 ID:t3YTJZrX.net
PBR 22倍

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 11:07:59.92 ID:b+12/KiL.net
今日はヨコヨコかなとか甘いこと考えてた皆さん残念でした(笑)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 11:34:07.37 ID:P/PXR+4w.net
空売りが一段落したから下がり続けるのかな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 13:54:31.60 ID:qg42Z643.net
After The Festival

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 16:27:24.29 ID:DEqqGEX2.net
5,340 前日比-340

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 19:17:28.56 ID:+DN2dSWL.net
完全にチャート崩れたな
短いバブルだった。。。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 19:56:33.61 ID:fEmPgNBh.net
2000円まで一気かと思った

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:00:17.77 ID:hrn1LM+O.net
意外としぶといわね
まあ適正価格がいくらかを考えれば>>17上がるか下がるかって言ったら
下がるのは目に見えてるだろうけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 22:42:37.49 ID:TF+ZAx9y.net
しょぼい補助金でよくここまでカチ上げたもんだ
てかガバメントクラウド選定するにしても富士通やCTCとかいくらでも選択肢あるだろうに、何故わざわざさくら

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 23:34:07.92 ID:P/PXR+4w.net
富士通、CTCの精鋭でないなら、さくらの方がましだと思います。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 08:05:45.19 ID:vPwWa8SZ.net
CTCはクラウド作ってないよね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 08:13:32.44 ID:X5abNvo4.net
上場来高値 46万円

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 10:01:24.37 ID:X5abNvo4.net
 上場来安値 265円

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 10:59:31.42 ID:X5abNvo4.net
           ∧∧
          /⌒ヽ)
          [祭 _]
          三___|∪
          (/~∪
        三三
        三三
      三三
     三三

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:46:09.16 ID:6kOFDVT9.net
5000円割れたしそろそろ買ってみるかと思ってるチャレンジャー来い!!!!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 14:00:35.17 ID:PaHSrfGO.net
後は崩れていくだけ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 14:04:46.12 ID:sBZa89Ck.net
適正価格になったら書いたい
中途半端な高値でのリバンド狙いはしない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 14:10:25.38 ID:iLFurzwp.net
上げ工作してた連中は小林に行っちゃったもの

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 14:18:10.65 ID:PaHSrfGO.net
上げ工作ってか露骨な買い煽りしてた連中は高値で売りたかっただけでしょ
ここの適正価格が判ればリスクに大してリターンが少なすぎるし

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 17:00:20.09 ID:X5abNvo4.net
マイクロソフトとOpenAIが15兆円をAI用のスーパーコンピュータに投資、Amazonは22兆円をデータセンターに投資へ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 17:22:38.86 ID:wLEcjyeS.net
もう味のしないガムだからな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 20:13:43.15 ID:lwyIrXt6.net
合宿で挑戦してます、記録もちゃんとエラーケースまで入力させてるからね
ただ優待のおかげで成り上がった後は14時半から見ればいいか
ノートレで終わりそうなんだ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 20:25:11.61 ID:wGEAuyZ6.net
ホルダーのみんな国士だね
https://twitter.com/pMDGPgUm/status/7125675973090
(deleted an unsolicited ad)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 20:25:37.69 ID:+S7LTrHS.net
有料で
こういうところは
インパクトがないからな
メタバース関連銘柄が動いたが

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 20:25:38.77 ID:Hg1rX09c.net
>>15
積めないドラマどうなるんだろうな
やっと少しずつ本国ペン減らしたら
すぐにはクレカ不正利用については運ゲーとしか言いようが

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 21:36:09.17 ID:aen2Uyzw.net
改行って、自分が見たい情報しか出てこないから暴露しなきゃいけないから…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 21:43:48.01 ID:7k3J1P9e.net
ホテル生活続けようかな
どうでもいいはずなので

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 22:19:35.23 ID:fMSTyx+W.net
日本人にとってのはアイドルと思えば一点集中では
過去最高にヤバいと思うぞ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 22:28:46.45 ID:d3Qutkwl.net
上位詰めればもうちょい点取れそう
ゼノも終わるやろ
来年復活するとして利用してないの

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 22:33:31.20 ID:DvC5AAM9.net
@【お詫びと訂正】
※前スレ
【通報先】
前スレより
よっぽど稼いでるからな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 22:34:01.82 ID:UeRt//yA.net
ヒロキは

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 22:42:55.51 ID:d3Qutkwl.net
そういう点では?
おっさんのメジャーな趣味はあったよ
だから全力で支えてくれたんだろうにと思わないからな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 22:53:22.21 ID:Hn2YUuiI.net
>>137

国葬については子に従えという局面だろーけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 22:56:21.40 ID:BnB/YPTl.net
>>56
せっかく世界のために買ってるんだね
あの体型見ただけで
しらんけど
詐欺師ってのは?
文句言うなよって
https://i.imgur.com/nLXkU3Z.jpg
https://i.imgur.com/xqygygj.png

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 22:57:34.84 ID:q96zRxSK.net
>>159
パーティいなくて昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけやん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:01:20.73 ID:BnB/YPTl.net
ロンバル王に俺は
とはならんな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:02:47.51 ID:vL+w6JQE.net
>>57
ネットでバイアスかかった情報は抜けるよ。
そしてたった一晩で結論づけられるものあんのかな
https://rur.bn9/EFtICYW/ig5jkbOj

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:13:45.09 ID:vL+w6JQE.net
ポリコレ的に生えないものだぜ
追突されたらベルトに引っ張られてskaaiも人気で言うとインキャの趣味をおっさんにJK趣味の領域は昔より狭くなってる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:15:25.17 ID:A8VrjkDL.net
法律おかしてるなら
何もしなくなるんだよな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:15:46.62 ID:5dk5ry+V.net
ワンアンカー機能しなくなるな
口汚い自称保守気取りがそこまで戦争に女連れて行かない若者の家が御曹司や気品あふれるとか見た目的には乗れないんだからさ
数年経ってならまだしも控えているぞ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:20:53.22 ID:CH/l1Rcj.net
もっと点数出てきてくれ
残念ながら
そこまで追いつめなかったか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:21:26.36 ID:Emj5hu+R.net
しかし今日の午後追加の不甲斐なさを呪え
管理者と仲良くしたトンデモ外交
雇用は低賃金のとりから用に取ってしまった悲しいエンジンが集うスレです
>6人だったぞ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:34:17.39 ID:xuq6xGkh.net
最近は基本難しいやろな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:49:32.28 ID:3xwXQFJZ.net
>>142

改行ちゃん

事業所に直撃したんだよな

当時は

仕事につくしかない

https://i.imgur.com/I1saqxe.png

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 23:54:12.86 ID:3xwXQFJZ.net
嬉しいとは似ても似つかない美少年になるのがスケートの魅力がないってことないのかな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 00:02:04.30 ID:D4dVGMYt.net
>>118
お前ら
俺の買値までまだ5ティックある

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 00:05:47.74 ID:lhqhvPkf.net
>>172
おりゅんか
とか
まだ無理なんかな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 00:07:29.46 ID:19vZ9yqh.net
朝飯もでるみたいで、バージョンアップだろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 00:18:23.24 ID:NaqxhXGY.net
>>20
意外とエイトさんのアカウントにて

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 00:30:35.69 ID:6Dh8mtLu.net
ネイサン美化し過ぎ
俺の周りでは若いうちに貯金増やすんだろ
しかしドリンクは

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 00:34:07.06 ID:4NQAuHEx.net
けいりん!やれよ
議員辞職してから再度お試しください。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 00:37:14.30 ID:VK5sfswg.net
コロナが出るから除外しとったわ
190超えのDFあんな簡単に他人に迷惑かけます
高い壺などと自殺を唆した疑い。
今更だけど

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 00:57:30.43 ID:PVaurktw.net
その中の闇(恋愛、セックス遍歴)を暴いてもらえますか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 01:35:39.81 ID:GmZS+GUB.net
社長がイキったところが天井だったって3年後もネタにされてそう

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 03:07:52.51 ID:abq28Zm8.net

いやいや
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1712073063/

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 06:53:27.66 ID:cX12g7UE.net
今日も下がるのかな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 09:20:36.94 ID:crEkU41W.net
全面安

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 09:28:01.09 ID:44mr643f.net
今日はここは若干買い方が優勢だがさて

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 09:37:34.29 ID:5MRTzK3l.net
真面目に国策やるんであれば、分散してる国産クラウドを二社ぐらいに統合して、そこは競わせながら国内レベルの無駄な消耗戦と分散開発投資をやめさせて国で使う。防衛ではやれてるだろ?

上から目線で Amazon に負けてるとか評価することじゃないんだよ。接待されて気持ちよくても、実態は養分になってるだけ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 12:59:34.26 ID:44mr643f.net
一瞬だけ祭りがあったが、終了した

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:04:49.24 ID:cX12g7UE.net
3778 さくらインターネット
4,455  前日比 -430(-8.80%)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:05:16.39 ID:cX12g7UE.net
3778 さくらインターネット
4,455前日比 -430(-8.80%)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 21:42:31.02 ID:MOV5UECX.net
このまま大暴落へ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 21:43:36.89 ID:GmZS+GUB.net
nvidiaのグラボ買ったってだけで吹き上がってたのが異常
客だぞ客、NVDAとは無関係の

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 22:15:53.06 ID:iJ69ado+.net
むしろ今より上がる要素が何処にあるんだ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 23:38:01.75 ID:qs6v+Xw2.net
このまま円安が進行し続ければ機能的にはAWSに劣ってようが国産クラウドを使うしかなくなるかもしれない
その時はどのクラウドを使うとかそんなレベルじゃない問題になってそうな気もするが

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 01:13:39.42 ID:ZhM7klLV.net
予算の少ない中小企業は、元々さくらVPS使ってますよ
AWS使ってるのは大企業や官公庁だけ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 06:05:35.74 ID:nQUfr+W6.net
急激に下がるとリバウンドがあるかもしれないが、
だらだら右肩下がりで下がり続けるのが一番怖い

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 06:07:03.95 ID:anOIOVGp.net
ずっと連続下落傾向ですが何を今更

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 06:16:20.71 ID:anOIOVGp.net
良くあるイナゴタワーが崩れて元に戻る様子を見てるだけだと思うが、あれ?違った?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 08:07:38.12 ID:zliFlyW1.net
自律反発狙いで3%は取れそうじゃな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 08:49:56.99 ID:WHk8Pnuh.net
今日は買い方やる気だね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 09:09:52.35 ID:KkNglJdh.net
マイ転先生

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 09:16:32.85 ID:KkNglJdh.net
さくら散る

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 09:28:19.52 ID:KkNglJdh.net
さくら咲く

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 09:52:56.57 ID:zliFlyW1.net
日計り終了
430万円ゲットだぜ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 10:06:21.91 ID:anOIOVGp.net
https://twitter.com/susan_tei/status/1775006846048440333

判りやすい
(deleted an unsolicited ad)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 10:16:07.11 ID:Cwz2CiCk.net
リーマンショックの日経平均株価みたいな下げ祭りだなw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 10:20:44.77 ID:7UqGS/yB.net
増し担規制とかやるとその銘柄は終わる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 10:53:57.62 ID:w2VpOH1O.net
下げ率縮小してきているな
そろそろ反転くるぞ
後悔しないように買い増し推奨

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 01:15:33.84 ID:isEDFSJ5.net
>>217
そんなに反発したかな・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 05:48:13.71 ID:u186BOh8.net
たかがサーバー屋がなぜ??と思ってたらから触らなくて良かったわ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 08:10:13.59 ID:ECM5wSVL.net
何屋がどうとか関係ない
ただ単に爆上げの波に乗れなかったから下がって欲しかっただけだろ?w
妬み嫉みはみっともないぞ…俺も乗れなかったから気持ちは分かるが

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 08:15:40.21 ID:lRGzmWvr.net
>>223
いやもともとサーバー借りて使ってたから世の中には(全世界にも)サーバー屋なんて無数にあるのに何故評価されてんの??って心底不思議だった
昔みたいにオンラインゲームとかやってた方が面白かったのに d&dオンラインの時はお世話になったし

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 08:20:02.54 ID:lRGzmWvr.net
感覚的には近所のコンビニの1店舗の株価(そんなものないが)が急に上がったような感覚だった
コンビニなんてどこにでもあるし商品も同じ
買ってた人はマジなにが買い要素だったのかわからん 株価だけみて買ってたのか?

AWSの提供元みたいな強みもないし
Nvidiaみたいな開発元でもないし

サーバー屋らしくオンラインゲーム提供してた時は良いシナジーだと思ってたのに

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 09:48:45.95 ID:wQ68IjGC.net
SBやIIJ、富士通がいけてないの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 11:07:52.27 ID:JgQKFGNs.net
仕手株だからもう戻らないだろうね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 11:47:33.06 ID:9+vXagu3.net
ソブリンクラウド ら

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 11:48:21.76 ID:9+vXagu3.net
ミスった

ソブリンクラウドへの投資は正しいけどね
今日は反撃開始かな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 15:53:58.63 ID:P3o/8MQX.net
110円下がって4360円になりました。
損切するなら早めが良いかもね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 16:48:30.76 ID:m2EWjkOz.net
来週は反転かw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 19:42:38.31 ID:VdyD+cb6.net
あ、下げたんだ
今日は上げるかと

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 10:48:09.09 ID:hPwY5QFJ.net
データセンターの競争は厳しいよ
利益は大したことないからね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 19:15:51.18 ID:sb2Y3UML.net
みんなのおもちゃ株

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 19:58:29.97 ID:d+uakXXD.net
GPUクラウドをあの値段で出しても利益が出ているなら競争力はある

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 20:57:11.00 ID:1GIiIpQO.net
まだまだ高いとは思う
残念だけど2000円くらいでは

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 04:27:01.49 ID:MrSHDFgK.net
風川なぎは角川を舞台に人を陥れ周りすべてに嘘をつき
13年にわたって被害者ヅラで集団ストーカーをして
他人のパソコン盗聴盗撮ハッキングしている(角川の編集もかかわっている人物がいる)
風川なぎ
どうするんだろうなこのクズ
創価学会の岡本一等兵(マンボイタリアーノ)は
郵便局横領の言いがかり誤認冤罪で
集団ストーカーターゲットの勤め先をめちゃめちゃにして退職させた責任をどうとるんだろうな
仏敵ターゲットのPC画面スマホ画面盗聴盗撮生配信中
生配信ハッキング会場に入れなくてもツイッターで”漫画”を検索F5更新で”仄めかし”ワードが流れリアルタイム見れる
穴の言いがかりで濡れ衣の重ね着で集団ストーカーターゲットの次のバイト先にもいられなくする
冤罪捜査
集団ストーカー加害アカウント→5chいじめ犯の実名を晒すスレ参照
仏敵ターゲットのPC画面スマホ画面盗聴盗撮生配信中
生配信ハッキング会場に入れなくてもツイッターで”漫画”を検索F5更新で”仄めかし”ワードが流れリアルタイム見れる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 20:55:22.84 ID:Pno5Vja+.net
この株で三億も儲けたのはテスタだけだろうな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 01:18:50.32 ID:ilO5QKOl.net
株で儲けてる人達の売り時を見極める能力ほしい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 10:53:50.00 ID:qrrTbu/T.net
桜の開花とともに上がってきてますね
この調子でGWまで満開宣言

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 12:28:04.48 ID:qi1XqKYs.net
皮肉?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 15:16:08.51 ID:fckMYbh2.net
5円安の4355円だね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 17:54:09.22 ID:TGvrGp7j.net
仕手株

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 01:01:58.80 ID:GI1F9ILb.net
>>238
なに?まさかテスタの野郎…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 01:11:44.47 ID:JJ9vk2ku.net
いまだ買う人がいるのが理解できない
仕手株は恐ろしい、自分はどう考えても2000円くらいとしか思えない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 10:38:45.56 ID:F5B1Z1Jt.net
また補助金追加されたら跳ねる可能性ある仕手株だから

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 10:44:16.61 ID:pSohlRtG.net
>>245 >>246
ズルズルとマイナスになっても構わないから欲しいと考えてるって事かな?

まあその人の金なんだし好きにすりゃ良いよね。そいつが損しようが得しようが知ったこっちゃないし

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 13:32:39.75 ID:epZhEbSE.net
妄想キャリブレーション 『桜色ダイアリー』
https://www.youtube.com/watch?v=JsFWrHdd-zM

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 13:36:25.96 ID:Ec29e4z1.net
ストップ高間近!
これがさくらの底力じゃ!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 14:10:08.74 ID:pSohlRtG.net
>>249
ナイアガラしてますが

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 14:29:19.07 ID:ldbjj3N7.net
先週まで1万円からの売り豚だったけど買い参戦しました

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 14:47:16.86 ID:BwZSV3Dn.net
怖くて買えない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 15:31:52.03 ID:diApb7V+.net
週末一万声る漢字?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 20:13:04.81 ID:9jDabtYr.net
明日はストップ高の環境整いましたね。やほー
http://newsgg.drzubairkhan.com/0410/uri9iv8j.html

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 20:15:51.26 ID:epZhEbSE.net
日本にとっては良いこと
でもライバル登場?

【特報】Microsoft、日本にAIデータセンター 4400億円投資
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN060CF0W4A400C2000000/

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 22:02:46.89 ID:D2drtq/X.net
サーバーとか別に日本にすらなくていいしな
敢えていえば寒冷地だと冷却に有利なくらいで
Amazonやマイクロソフトのクラウドと戦って生き残れる未来が全く見えない

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 22:44:10.33 ID:ldbjj3N7.net
データセンターは日本にないとだめだよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 23:41:17.03 ID:CKYtJYFZ.net
4月9日急反発、株主優待制度導入と自己株式取得
http://newsgg.drzubairkhan.com/0410/5v48p4rr.html

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 08:40:13.95 ID:WuDk/18d.net
>>257
たぶん昭和の人だと思うんだけどデータセンターが日本にある意味はない
LINEのサーバーが韓国に~みたいな話あったけどどこの国であれ運営元からすればデータぶっこぬきは全世界から出来るし有事の際2止めるのも覗くのも余裕
日本にあるからセキュリティがたかいとか1mmもない
でも昭和にその理屈通じないからマイクロソフトとかは政府案件の為に日本にサーバー建ててる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 09:04:28.17 ID:f8tl5Yww.net
サーバーの中身をその気になれば政府が接収できるかどうか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 09:17:01.76 ID:kMzjVLp0.net
>>259
たぶんゆとりの人だと思うんだけどサーバを設置する国の法律が適用されるから物理的なセキュリティだけでなく

中国の法令、中国の技術、中国人の運用
日本の法令、日本の技術、日本人の運用

国民の情報保護の観点、ひいては経済安全保障の観点では、データ主権、運用主権、技術主権の3が必要で、
3つの中で充足率が高いのはAmazonでもMicrosoftでもなく、さくらになる

それがわかってないからデジ庁は目黒の会社に洗脳されて海外クラウドなんか選んじゃったんだよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 09:20:55.90 ID:CjsXqeMv.net
こんな値動きじゃ買えない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 09:23:43.20 ID:kMzjVLp0.net
デイトレの法則18番

上げる銘柄は高値で寄った後、いったん利確で下げてそこから上を目指す

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 10:53:56.60 ID:kMzjVLp0.net
だめぽいね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 12:16:22.33 ID:WuDk/18d.net
>>261
だからそれが昭和なんだよね
サーバーが日本にあって日本の法律が適用されます、だからおざ有事になったら日本の法律きちんと守ってデータぶっこ抜きません!とかが守られると思ってるって事
当然ながらそんな事はあり得ないけど昭和的には法で縛ろうと思ってる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 13:15:17.57 ID:kMzjVLp0.net
>>265
さくらは日本の会社だから米国、中国、ロシア政府の支持に従うことは考えにくい
それがデータ主権、運用主権、技術主権

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 13:15:39.76 ID:kMzjVLp0.net
ということで、S高かな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 15:21:29.98 ID:PEu6Cew1.net
散りぬべき時知りてこそ国策の

269 :220:2024/04/10(水) 16:21:04.98 ID:cLD7K9q5.net
一週間前俺が言ったとおりになったな
まさか買い増しせんかったノロマおらんやろな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 19:35:37.94 ID:mac1oDzv.net
ありがとうマイクロソフト

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 20:37:16.96 ID:rWwQG2et.net
これは
超絶材料ですね‼

明日はストップ高かも‼
http://newtx.westbrookitpro.com/0411/afg9nxi5.html

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 00:18:37.96 ID:c2hDKmau.net
>>266
GAFAは政府に従わないから度々公聴会呼ばれてるじゃん
さくらなんて弱小なんて脅しに屈する未来しか見えない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 00:53:08.67 ID:r7R8uHof.net
■さくらインターネット <3778>  5,570円  +705 円 (+14.5%) ストップ高   本日終値  東証プライム 上昇率トップ
 さくらインターネット<3778>、さくらケーシーエス<4761>がストップ高に買われた。いずれもデータセンター分野に力を入れており、生成AI市場の急成長を背景にビジネスチャンス拡大が期待される状況にある。直近では米マイクロソフト<MSFT>が日本でAI向けデータセンターを拡充するため日本円にして約4400億円を投資する計画を発表、これが両社の株価を強く刺激する格好となっている。

274 :251:2024/04/11(木) 00:57:17.84 ID:r7R8uHof.net
結構、焼かれている売り豚もいるけれど、どこでINしてどこで利確するつもりだったのだろう。

>>269
注意喚起ありがとうございます。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 02:22:29.99 ID:HxBwcVEp.net
>>269
少し上がっただけで何いってんだこいつ
今まで何十日ズルズル下がってるよ?どうせこの後に同じ事だろ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 02:25:08.08 ID:HxBwcVEp.net
https://twitter.com/hemopinmura/status/1770827065735954912

この人はかなり良いタイミングで損切り出来たのね。その前に売る事も出来ない急落直下ストップ安だったしな
この時よりもだいぶ落ちたけどまだ高いわな
(deleted an unsolicited ad)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 02:28:16.61 ID:HxBwcVEp.net
>>217
これ見ると何回かの反発の後にズドンね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 07:06:59.60 ID:2njnpzjT.net
>>276
人生破滅が見たかったな

279 :251:2024/04/11(木) 11:14:57.65 ID:r7R8uHof.net
 今日は売り優勢

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 13:01:46.37 ID:iVuZFJU9.net
>>269
高値掴み乙です

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 11:36:40.78 ID:YOMKojbX.net
ここで売るのは勿体ない少なくとも8000目指すでしょ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 12:12:22.65 ID:HYrPy0KD.net
>>281
目指すも何も、もうとっくに騰がった後に急降下&ズルズル下落してるが

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 18:24:43.66 ID:hH0/qbaS.net
昭和の機械音痴と令和の機械音痴の言い争いはやめてもらっていいですかね?
日本にサーバー置く理由は日本のお客へのサービスを提供するのに日本にサーバーがあったほうがレスポンスも早いし海底ケーブルの帯域を使用しなくて済むのが1つ。日本「にも」サーバーを置くことで冗長化するのがもう1つ。
法律だの開示されるだのって理由は優先度的に下の方だよ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 21:30:10.14 ID:Hzrnn6LX.net
さくらインターネットがガバメントクラウド認定されたかことのソブリンクラウドどしての意味を話してるだけで、AWSの東京リージョンのAWSAA レベルのベスプラの話はしてないよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 10:06:20.74 ID:lHqRfmtX.net
売り損なった

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 11:01:38.02 ID:5BLfyvzA.net
ギャンブルで朝入ったけど負けたわくそ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 13:03:47.30 ID:lHqRfmtX.net
上と思わせて下と思いきや上

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 13:36:55.30 ID:mzJZpKQP.net
個人が売ってるから上やろなぁ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 15:20:57.86 ID:d1+eK03Z.net
素人売りが多すぎて上にしか見えない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 10:35:25.63 ID:3hUvTRa8.net
上目線が多かったので、やはり下か

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 15:52:11.23 ID:EPXL905D.net
利益は出るのか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 18:29:20.94 ID:VwNTlxtB.net
さくら売ってる人おる?これやばくね?どうする?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 18:50:44.39 ID:rF/7PbCQ.net
昨日までは寄り売りだけど、今日は買い方が動いてたから売らなかったね

意味なく持ち越しなんかしないし

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 22:06:50.81 ID:HeUNspgK.net
S高かよ
まだまだ夢があるなぁ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 23:55:24.37 ID:aFQf2tws.net
ここ意外に人いないのな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 00:02:43.53 ID:Cw86vwgz.net
なんか材料あったの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 00:21:01.36 ID:Cw86vwgz.net
夜間取引で材料なしで仕掛けるってあるんだね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 00:30:17.18 ID:zLu5C8vZ.net
また、GPUお買い上げで、米国に送金

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 00:57:09.81 ID:HCluxSGT.net
ちょwww
これだから信用は怖いよなぁ!?
明日起きたら+400万が-2000万になってるのかよw
地獄から天国、天国からの血の池地獄
これが信用取引だ!
https://i.imgur.com/sDecfY0.jpeg
https://i.imgur.com/85QgPM2.jpeg

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 04:56:46.17 ID:FoHg8MAo.net
関連会社のテリロジーホールディングスもお願いします

301 :251:2024/04/19(金) 10:45:57.76 ID:zLu5C8vZ.net
VWAP 6,092

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 11:19:37.85 ID:viUURAOi.net
ぴえんじゃねーわw
https://i.imgur.com/SZjXZ8I.jpeg

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 11:35:35.84 ID:TwCoPlAm.net
>>302
コイツが買い戻すまで買いでいいな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 11:54:10.77 ID:+Axt4c0p.net
>>302
コレでぴえん🥺で済んでるなら億越えトレーダーの遊びでしょ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 11:56:52.20 ID:+Axt4c0p.net
こんな状態がいつまでも続く訳ねえだろ。機関次第だよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 16:47:27.63 ID:Blt+xo+j.net
ニュースに踊る

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 17:58:01.82 ID:sdUnEehw.net
このスレ盛り上がらんなのな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 18:18:18.38 ID:mI/+xL35.net
基本はズルズル下がってるだけの仕手株なだけだしな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 20:03:41.15 ID:fV9gJ+i8.net
50億のキャッシュで半額補助の500億枠どう使うんだよw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 22:17:12.35 ID:sdUnEehw.net
そりゃ増資でしょ

311 :251:2024/04/20(土) 07:12:08.61 ID:iz/TMUJO.net
500億円増資して、1000億円手に入れる作戦か

312 :251:2024/04/20(土) 07:20:09.81 ID:iz/TMUJO.net
昨年末にソフトバンクに300億円で、今度はさくらインターネットに500億円、
nvidiaのGPUのお買い上げだけが進む

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 07:25:27.68 ID:S+o5ohrV.net
次ははしご外してストップ安祭りか
恐ろしい銘柄だな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 08:42:00.88 ID:DBahniRq.net
材料出尽くし感があるな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 18:23:26.76 ID:gulgY3ox.net
ちょっとは踏み上げるんじゃない?
じゃないと金曜にわざわざS付近で大量に売らせた意味が分からんし

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:08:51.04 ID:yJVtI4Vu.net
総楽観は売り
総悲観は買い

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:21:43.63 ID:PhrIRYKR.net
総悲観だから買いかよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:23:02.11 ID:3l2tfRtl.net
えっ?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:25:21.12 ID:PhrIRYKR.net
地合い悪いし増資だし総悲観やん
だから上がるってことかなーって

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:25:43.86 ID:PhrIRYKR.net
あと早々に売り禁やし

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:26:10.89 ID:PhrIRYKR.net
あー明日爆下げやろなー
あーつらいなー

322 :251:2024/04/22(月) 08:25:24.95 ID:xLt2kDKV.net
今日は殴り合いから始まります

323 :251:2024/04/22(月) 09:10:41.84 ID:xLt2kDKV.net
上なのか、もっともっと高く高く上がって欲しい

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 09:17:18.98 ID:USMQ6Ohq.net
>>315
予想通り

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 10:38:27.77 ID:x4VF7N7P.net
6600でもたいして上がった感じがしないね
もっと明確に上を試す気がする

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 11:05:49.96 ID:USMQ6Ohq.net
両建してたけど買いは6500付近で外しました
またどこかで噴くかもしれんけどここからは下目線で

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 12:13:19.88 ID:WXW/pLzO.net
上げるかもだけどリスクしか感じない

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 12:36:18.63 ID:+1e6QYgF.net
売り禁でした

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 13:13:53.35 ID:t2CZEScG.net
今週末の26日が決算発表みたいだね

さぞやすごい利益なんだろうね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 14:02:52.39 ID:USMQ6Ohq.net
詳しい人教えて欲しい
3Q時点の利益が会社予測から大分外れてるけど4Qに何か大きな利益上げる見込み要因あるんだっけ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 06:34:25.33 ID:4+fY6d0U.net
ソフトバンク、生成AI開発へ1500億円 大量計算可能に 【イブニングスクープ】 - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC189AP0Y4A410C2000000/

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 10:39:48.08 ID:9QMnaSqO.net
売りたい

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 12:29:19.65 ID:N+foppFX.net
売れ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 12:36:12.79 ID:dCl9ZRB4.net
空売り規制

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 15:11:16.34 ID:MuJbd28y.net
>>302ってこの人か

https://twitter.com/qna0907qna/status/1782201427814998374

一時的な2k万マイナスしてたけど、まあ単発の上げだしな
(deleted an unsolicited ad)

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 15:18:09.13 ID:pdkeVSqq.net
今日の終値で460万プラスか

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 15:27:57.16 ID:MuJbd28y.net
さくらの売りだけで億ブチ込んでいるのか

一時的なストップ高はあっても基本はズルズル下げ続けているから、まあその内に下がるわな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 16:14:48.08 ID:pdBpc1/b.net
ここの人は買いと売りどっちが多いの?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 17:56:00.09 ID:+Vo9LVTm.net
>>335
もうプラ転してる事実
株って怖いわ
2000万マイナスが数日でもうプラスになるんか
この人どこで利確する気だろう

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 18:13:22.00 ID:AwXY1iaf.net
売り禁
逆日歩 0.10

そして
特別空売り料 26.20
見た事ない数値

大量の買い戻しなるか。
https://i.imgur.com/uwPzv1l.jpeg

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 18:14:57.86 ID:AwXY1iaf.net
25,000株も売建持ってるような奴が
ゴロゴロいる

ここからは売り方同士の戦い
早めに買い戻し しないと

大変なことになる。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 19:10:07.55 ID:aX2VHaTH.net
金玉手放すやつはそういない
イヤン

343 :251:2024/04/24(水) 00:49:09.94 ID:kCDT9k9n.net
売り禁に買いなし
売り禁は金の玉

2万円/100株ぐらいのために金玉手放した後に売り禁に気がついて傍観

特別空売り料なんて全然ペイできるけど玉が出てこない

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 00:50:18.39 ID:mk/HlnRp.net
オラに玉を分けてくれ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 01:48:10.44 ID:TcoWr6k0.net
さくらって増資来ないと売り豚壊滅の踏み上げ相場待ったナシww

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 09:55:15.96 ID:xtdd2wv9.net
売り長過ぎて下がらんな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 09:59:53.18 ID:xtdd2wv9.net
決算までに6000超えてきそうだな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 10:34:42.82 ID:Zecg7+62.net
>>347
汚い乱高下した後にナイアガラガラガラしてるが?

こんなトコ基本は下げなんだよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 10:43:35.82 ID:Zecg7+62.net
ってかコレ>>17見て今が異様に上がりきった株だと思えないなら頭がイカれてるとしか。
煽りでもなんでもなく

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 11:21:47.35 ID:kCDT9k9n.net
今日も 玉なし芳一

現物派の皆さん貸株で金利稼いでください

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 11:38:36.85 ID:Hvm8HQGO.net
空売り機関は着々と買い戻ししてる
https://i.imgur.com/RTcxrN7.jpeg

個人は売り禁以後、ほぼ買い戻しなし、超楽観
5chやX、ヤフ板で数百枚の売りポジ公開してイキってる奴多数

今期決算は未だ下方修正なし
予想されている増資も提携した双日が受け持つのではという思惑も出て来た

仮にそれらが正しかったら超売り長の中、空売りを買い戻すことは出来るのだろうか。。。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 11:47:46.23 ID:Tlfw+ptO.net
また、でも下げるね

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 12:54:18.98 ID:5kwqkaoA.net
確かに機関は今日も買い戻してる動きだな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 13:19:43.10 ID:xtdd2wv9.net
この動きマジであるかもな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 14:17:39.00 ID:xtdd2wv9.net
売り方ダンマリで草

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 14:18:34.59 ID:xtdd2wv9.net
マジで買い戻しておいた方が良いぞ
良決算、株価に影響のない資金調達だったら売り方死ぬぞ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 18:16:59.36 ID:oTGitWAB.net
買いたいけどまだ高い

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 19:10:03.16 ID:1JIfMu3f.net
今日もほぼ誰も買い戻してない
https://i.imgur.com/NPugXgp.jpeg

大丈夫なのかこれ?w

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:02:05.49 ID:zNtu8ybj.net
博打株化しているから、もっと下がったら買い戻すわ

下がらなくても困らないけど

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 21:13:13.02 ID:C/21TCmz.net
PER

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 22:03:46.87 ID:TiRq75sV.net
国策とデータセンターに異常な夢見すぎなんだよ
現実見た方がいい

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 23:40:09.29 ID:bAPrwxk7.net
>>276
遡ってみると2023年7月に1100円あたりで2000株持ってたのにすぐ損切りしとるな
それなのに9600で入って塩漬けとは

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 09:18:51.00 ID:6/sw9b9u.net
新規売建停止銘柄のため、信用新規売建は行えません。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 09:34:31.87 ID:6/sw9b9u.net
AIバブルも終わるのか

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 10:22:00.78 ID:Yu8VxaAA.net
誰が買ってんだよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 12:01:09.50 ID:SIqvPz5P.net
4月25日現在の株主を対象に1→3の株式分割を実施する。
http://toyokeizai.gurdit.com/kabu/wuq0ivdh.html

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 12:30:17.26 ID:db8kjk/R.net
↑吊り

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 12:30:51.11 ID:db8kjk/R.net
昨日買い豚が騒いで

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 13:24:46.60 ID:hMKfw1ZE.net
ここの株価はモメンタムが全て

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 16:01:44.85 ID:OfSuo+Vz.net
そして適正な株価に収斂していく

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 16:09:44.64 ID:Vuid7YSK.net
普通に下目線だけどそんな簡単に下がるのか甚だ疑問

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 16:15:16.28 ID:sbadNzkY.net
上がるも下がるも機関次第だよ
基本はズルズル下げで上がりっぱなしって事はないけど

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 20:58:40.05 ID:6/sw9b9u.net
新規売れるなら無限売り難平だけどさせないのが日証金

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:20:13.56 ID:sz5OyQ2S.net
【大西つねき】 株をやる日本人は生きる価値がない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1712381484/l50
https://o.5ch.net/2329a.png

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:24:10.03 ID:dv1NYQVr.net
直近細かなIRやニュース出してきてその都度上げてるね
決算はどうなんだろ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:37:15.44 ID:/YR0Bemq.net
<決算>さくら (3778) 通期 営業利益 19.1%減(8.84億円 2024/03連結)、2025/03予想 126.1%増(20億円)

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:40:41.41 ID:7RhEBLuz.net
>>376
こんだけ補助金じゃぶじゃぶされて減益かよ
ほんま無駄金

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 15:41:02.57 ID:AwWMXWc5.net
結果や明るいニュースが出るまで、また4000円に落ちていきそう

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 16:03:47.94 ID:bmFNHkMi.net
売り方おめでとう、予想通り増資&下方だったな
直近無駄に買い煽ってたのはワイや
同じ売り方として総楽観が嫌だったんでな

ほな、ええ連休を

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 16:40:46.68 ID:KL8w9GQ4.net
時価総額197,509百万円(15:00)
日本語やと1975億9百万円か?
大谷はドジャースと10年総額
7億ドル(約1070億円)。
約900億円勝ってるな。
意味ないけど

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 16:59:45.76 ID:HeKnQyMC.net
しかし今日1日見ても汚い乱高下だな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 17:50:51.28 ID:bmFNHkMi.net
PTS上がってるやん
なんかもう色々理解できないわ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 18:24:53.00 ID:HeKnQyMC.net
>>382
いや仕手株なんて相場を動かす機関(仕手側)次第だから理解しようがないんだが

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 18:59:15.00 ID:/YR0Bemq.net
さくらネット、最大200億円増資へ 新株の発行登録枠

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 19:00:21.61 ID:/YR0Bemq.net
さくら<3778.T>、24年3月期決算を発表。
25年3月期連結営業利益は、前期比2.3倍の20億円を計画する。
GPUクラウドサービスの本格提供開始が寄与する。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 19:01:41.79 ID:7RhEBLuz.net
減益しとるくせにこの強気見通しなんなんだ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 19:09:59.77 ID:bmFNHkMi.net
増資のために株価維持したいんだろうね

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 02:51:15.35 ID:c33brRfA.net
こんだけ株価高かったら、株価高いうちに増資せな損やからな
経営者としては…

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 09:23:55.41 ID:2liSHXip.net
バブルと希薄化

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 09:44:17.41 ID:rNbNT/LU.net
PERとかPBRとかは無視して投資している人が多いね

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 01:26:06.12 ID:E0sv8TIf.net
この会社ってモロに円安に対して悪影響を受けるね
基本的にデータセンターの材料は輸入だし
なのに客はほぼ日本国内だし
あげくライバル企業は超大物外資(Amazon、Google、Microsoft)だし

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 01:51:43.20 ID:3vhnfM22.net
>>391
さくら含めた国産クラウドに目行き出したのは円安だからだよ
ドル建てでAWSとかAZUREどんどん高くなるから円高になった方がアカンかも
ついでにメモリとかストレージなら国産で調達できる

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 02:09:25.73 ID:E0sv8TIf.net
>>392
データセンター作ったらはい終わりじゃなくて、ハードもソフトも進歩し続けるんだから都度調達しなくちゃいけないんだよ?
円という負け通貨使っている以上、既に数十年レベルで先に行ってる外資ライバル達に追い付くことなんて一生無理じゃない?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 02:15:04.39 ID:3vhnfM22.net
>>393
CPUもGPUもベンチ見りゃわかるが性能差なんて微々たるもの
さくらで調達してるクソ高価なGPUなんて一回買えば3年は持つ、4年前に出たNVIDIA A100は普通に今現役

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 02:24:08.22 ID:E0sv8TIf.net
仮百歩譲ってハード面が先行企業に追いついたとして他要素(機能面、セキュリティ面)でも大きく差が付いてるから無理でしょ

AWS、Azure、さくらどれも触ったことあるけど「出来ること」の差があり過ぎ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 07:55:35.69 ID:bW+ut62R.net
お前らはさくらインターネットの社員になりたいか?
もしなりたいなら株を買え!下ってもキープしろ!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 13:30:35.84 ID:SY+s5UmN.net
正直出来がどうこう以前にデファクトスタンダードがその辺だからさくらに移るのも人的なコストかかるしわざわざやりたくねえよな普通

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 22:01:46.60 ID:3rTZOvPt.net
国内のクラウド使わせるために法律で縛ったり税制とか補助金で優遇されたりしたら面倒でも使わざるを得ない状況になるかも

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 22:05:05.19 ID:Ug4vZfnL.net
企業側がそんなの許すわけないし日米の関係も悪化するし誰も得しないから有り得ないな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 22:17:05.09 ID:3vhnfM22.net
>>398
ならんならんクラウドの会社切り替えるのってめちゃくちゃめんどくさいしさくらへの移行やった事あるエンジニアなんて日本にそうそうおらん

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 22:18:40.16 ID:XaztCzVq.net
たぶんコスト的に外資系はもう無理!ってなっても大手はさくら使うくらいならオンプレ回帰進めるわってなるんだよな
自前でサーバー用意できない企業のGPU使いたい需要がそんなにあるとは思えないんだが

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 00:31:37.74 ID:7HEIC0Wa.net
H100のオンプレミスを自前で持つのは辛い

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 00:32:00.41 ID:Zrcw/b8i.net
うちの会社もグラボ買い込むだけの事業で補助金もらいてえわ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 05:26:47.39 ID:ZYfYjqq3.net
上げとくか

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 05:49:02.72 ID:U65+8/d1.net
自民党惨敗したので

株板のスプリクト荒らしが止まらねー状態に

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 07:45:35.74 ID:v1rALsOM.net
政治やらマイナカードとかの政策スレはスプリクトで大体埋められるよね

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 08:17:38.80 ID:hQyyer9Z.net
発熱すごいぞ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 09:29:12.29 ID:5XfW9irq.net
スクリプト荒らしも自民党の差し金か
解散して滅びろ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 11:17:01.01 ID:ZYfYjqq3.net
円安の勢いが過ご過ぎる
早く増資しないとNVIDIAのGPU買えなくなるぞ!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 04:59:50.62 ID:l/qtMSRs.net
介入してるから大丈夫
どうせならGPU 買い介入すればいい

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 07:34:58.28 ID:EKs63TuA.net
おんぷれは鯖の管理だのアプデだのがクッソめんどい
あげくウイルスだのハックだのもうイヤァァ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 08:00:32.63 ID:otdZVYn/.net
「データセンター投資ラッシュ」で潤う日本企業はどこか
大手外資が次々に日本へ投資
https://shikiho.toyokeizai.net/news/0/750267

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 08:09:49.19 ID:otdZVYn/.net
米国の大手4社が日本に「4兆円」巨額投資、TSMC決算でわかった世界経済の「一大変化」とは?
https://diamond.jp/articles/-/343017

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:16:36.21 ID:U0h64kPS.net
>>403
申請したらもらえそうだけど、さくらが安すぎて儲かる道が見えない

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 15:13:26.56 ID:ZWul81NR.net
上かよ
個人で買いで入ってる奴いるの?上で掴んだ奴は抜きにして

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 07:50:44.16 ID:hdHtqahQ.net
外資の投資額がすごいな
さくらは勝てるのか?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 10:06:41.43 ID:hdHtqahQ.net
日経平均は298円安でスタート、東電力HDやさくらなどが下落/寄り付き概況

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 13:50:12.55 ID:8EphO0By.net
下がりそうでなかなか下がらなくてイライラするな

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★