2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

YMO以外のサブカル系ポップス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:56 ID:sIMw8OnQ.net
細野晴臣
鈴木慶一
中村一義
小山田圭悟
小沢健二
加藤和彦
近田春夫
あたりがメインか

椎名林檎は(゚听)イラネ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:58 ID:CZrgeYNC.net
ポップスってなんか違う気がする。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 16:48 ID:JnA//vcb.net
そしてサブカルでもねえし

4 :三里眼 ◆8FcWo3V2ik :04/09/02 00:13 ID:jEAxvvam.net
若いだろ、>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:26 ID:2spnXHR1.net
YMO以外全部とかいう香具師いそうだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:52 ID:CfG8mZ9t.net
YMO以外全部

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 07:35 ID:0FkRaIkC.net
>>6
って、本当に言うなよ。お前音楽詳しくないな。

オレがスレタイに沿ったミュージシャンをあげるなら、
ま、YMO以外全部だな。

8 :三里眼 ◆8FcWo3V2ik :04/09/03 08:52 ID:thJjIgnb.net
なげっぱなしだな、1よ。

>>7
だってポップスじゃない音楽もあるじゃんよ。消去法でいこうよ。

YMOと椎名林檎以外全部

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 10:34 ID:Ty66gh2h.net
高野寛ってどうかい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 11:33 ID:EiOA/ZyJ.net
大貫妙子はときどき狂ったように
サブカルなポップス作るぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 12:47 ID:KOp0KICs.net
ヒカシューやP-modelのスレは此処ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:37 ID:J+e2PZTL.net
壁|・∀・) <立花ハジメは無視ですか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:23 ID:A/rL2uh3.net
フェアチャイルドとかスターリンとか電グル…微妙にポップスじゃないか。

高野寛とかその周辺ぐらいかなぁ、なんとなく純粋にそれ系ってのは。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:57 ID:7WtEJMKZ.net
マナ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 19:11 ID:FNQH6e0Z.net
>>7
僕はね、僕は君とは全然違うんだけど、
ま、しいて言うならYMO以外全部ですか。

16 :5:04/09/03 20:38 ID:tOf4X5dX.net
しばらく見なかったらネタスレに
なってるな。

藻前らノリ良すぎ!
すこしは>>1の気持ちも察してやれよ。

ツミホロボシにあげてやるよ。>>1

YMO以外全部

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 00:38 ID:Mo+jd1z5.net
お前らホント馬鹿だな
YMO以外にサブカル系ポップスなんてねぇよ

強いて挙げるならYMO以外全部かな

18 :弧高の鬼才 ◆auSqARo302 :04/09/04 00:41 ID:EXv/qBFF.net
大瀧詠一

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 01:32 ID:LB2o0LU0.net
1はあほか?
どこがサブカルやねん
全然認識不足クソしてねれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 01:51 ID:4mPF0NP6.net
>>1にとっておきの情報を教えてあげる

新日本プロレスの永田裕志はブサイク。

それと、YMO以外。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 03:31 ID:l/rG4Us3.net
僕はロックのLP3万枚持ってるわけですよ。
その僕に言わせてもらえば、

YMO以外全部。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 04:42 ID:0ky5aFfn.net
いやね、私もこの業界長いんで、毎回毎回、新人やベテランが
新しい音源を持ってくるんですよ。それで、言えることはね・・

YMO以外全部。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 07:55 ID:gOi0f8cE.net
>>1
林檎ちゃん大メジャーになってまったけど
中村一義よりはよっぽどサブカルだろ

24 :23:04/09/04 12:38 ID:MhmF/e3T.net
>>1
林檎ちゃん大メジャーになってまったけど
中村一義よりはよっぽどサブカルだろ
まあ50歩100歩だろうな

YMO以外全部。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 13:35 ID:0ky5aFfn.net
>>24
君ねー全然、分かってないよ・・いいかい
(延々と無駄な話しが続く)

つまりだよ!
僕が言えることはね・・
YMO以外全部。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 14:41 ID:70qlTWsW.net
ダ〜レ〜?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 17:03 ID:fybdWYoS.net
>>22
南無。。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 17:06 ID:oDunXZ4e.net
正義と 真実の人 桑原茂一でございます


知らんか。。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 17:21 ID:l/rG4Us3.net
ココはけいさつじゃないよ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 20:00 ID:iNPoBl8a.net
エディ?・・・・・・エディはここにいないよ〜?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:55 ID:RfbqnfEU.net
椎名林檎なんて、サブカルどころか田舎者のエセロックだよ。

結局はYMO以外全部だね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:14 ID:F4OlkGSg.net
>>31
林檎は整形したり、やたら性的なことを唄って(謳って)喜んだり、
ホリプロのスカウトキャラバンに出たり、本当は埼玉出身だったり、
変人ぶってるけど、中身はスノッブ。偽者の俗物。

本物は川本真琴、小島麻由美とかじゃないかな・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 02:03 ID:ltQ4Ay4/.net
capsuleはー?
あとpizzicato five

34 : ◆ag5Gy2Dm0g :04/09/05 23:21 ID:eM5zTcJE.net
実は槇原好きとかいうヤツいねーかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 01:06 ID:2VmGgEJ0.net
>>34
おれ?
でもあいつがときたま歌うサブカル風のには興味ない
普段の歌でも充分切羽詰ってるし、なみのポーズサブカルより

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 01:14 ID:+8ZHzIgI.net
親サブカル人間は、槇原をデビュー当時嫌いだったけど
全編英語詞のアルバム出したり「ハングリースパイダー」出したり、逮捕されてゲイがばれたりで
好きになった椰子が少なからずいると思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 03:16 ID:2VmGgEJ0.net
槇原ならファーマシー(アルバム)
まともに読み込むとあからさまにアタマのおかしい心情を
いかにもパンピーであるかに装ってるビリビリしたバランス感覚がたまりません
全開でサブカル臭出してるやつよりもかなりちんぽビンビンです

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 16:06 ID:0dDFHC8c.net
三上かん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 01:52 ID:8AeY0LRr.net
福の種を蒔いていいスレはここですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 02:06 ID:iFr0REEl.net
おや、未来?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 08:21 ID:BPOGYZhm.net
小川美潮

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 15:09 ID:tzItuv8v.net
>>37
槇原がファーマシー(薬屋)ってすごいタイトルだ!(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 06:31 ID:K6x4BH9H.net
小川ミシオ
センバ  ?(ドラム)
強力だぜ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 10:54 ID:+80dR3Ds.net
小川さんは事務所の契約切られて、専門学校の講師のバイトで食いつないでるそうだが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 06:14 ID:oMo7a6k3.net
ふぃっしゅまんz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 19:42 ID:bCWLoZJ5.net
ぴちか〜とふぁいぶ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:51 ID:XNfpOLhw.net
戸川純
れーだーま〜ん♪

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:56 ID:WOcllrS/.net
ビジネス
浮気わきわき

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:50:32 ID:xTsrMivH.net
伝説のアイドルロックバンド




ラ・ムー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 13:48:37 ID:WAtqMWgp.net
ショコラータ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:33:45 ID:ck9YZF2N.net
スターボー/ハートブレイク太陽族

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 03:34:00 ID:NLRig7u7.net
ギョガンレンズは?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 11:18:15 ID:5pPA4NCB.net
ポップスって久しぶりに聞いた

モップスと同義語 鈴木★ひろみつ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:45:16 ID:pzRzkSQG.net
チボマットと少年ナイフ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:33:31 ID:hdut7m0n.net
コンセントピックス!
知ってる、、、、?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:45:06 ID:n2az1zJ+.net
だから、YMOが何でサブカルなんだよ!
本人たちにとっちゃ迷惑だぜ。結局、消費
して信仰だけのオタク連中なんだからさ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:16:30 ID:BBQi/t03.net
「ヤマアラシとその他の変種」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:51:40 ID:aEjfcRbG.net
>97
顔が嫌い。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:52:49 ID:lWqaQprm.net
>>58は予言者

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 00:28:17 ID:63aBAFpF.net
スネークマンショー。

61 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/09/13 00:33:49 ID:IWPgOb8Z.net
>>97に期待大。
Symbals

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 00:51:08 ID:yX2LLDuI.net
今はこれだろ

(゚∀゚)ラヴィ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 09:35:54 ID:cPQnUAnD.net
シャンプー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:50:57 ID:xGbKMNkX.net
駅前で歌ってる人。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:46:44 ID:dgoK/fpb.net
じゃ、ちょっと、
幸せの種でも蒔いとこかな。
あなたの心に。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:30:28 ID:COTIGH1l.net
ミュートビートを忘れているとは何事か?
彼らこそ、真のサブカル!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:18:24 ID:aiGEfwxo.net
80年ころのテクノブームで
後に音楽的に評価されたのはシネマとヒカシューくらいだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:24:19 ID:Bo6bYeKL.net
じゃ、テストパターンで。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:44:57 ID:4j4k87kp.net
テクノ系のインディーは皆目も当てられないほど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 21:08:49 ID:9VP9Vrge.net
ではZABADAKはどうだろうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 21:24:32 ID:wUe5kP9k.net
ハルメンズ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 08:18:09 ID:QhfZ/TvW.net
立花ハジメとかPINKとかむーんライダースとか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 18:19:52 ID:i4oYjte+.net
で、結局のところで細野晴臣、平沢進、PINK、ハルメンズの仕事がすべて一人のアーティストで聴けてしまう戸川純が最強。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:32:22 ID:/j86xYxQ.net
パール兄妹だろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:21:15 ID:Igb1TMhJ.net
>74
妹がいたのか…
シランカッタ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:22:02 ID:2UNb2ywj.net
妹といえば、戸川純ちゃんの妹、自殺だよね、、、、、

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:44:35 ID:hF/I+MqI.net
モダチョキとか、どうだ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:16:42 ID:Ql6P839Y.net

>>44
小川さん おむつのCMでしか 最近 声聞かないけど
また 歌声聞きたいな。

>>57
1980 ぜんぜん 面白くなかった。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:20:57 ID:Ql6P839Y.net

>>44
小川さん おむつのCMでしか 最近 声聞かないけど
また 歌声聞きたいな。

>>57
1980 ぜんぜん 面白くなかった。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 17:40:59 ID:FuMuMj9A.net
カーネーション

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:56:36 ID:JOonHTqG.net
押尾学

82 :ああああ。 ◆1Q1KTE7Qkw :04/10/23 21:24:36 ID:pVErCTMv.net
鬼束ちひろロックに転身!?

ttp://www.barks.jp/news/?id=1000002740&v=f

超サブカルだw
ラ・ムーを思い出してしまった。。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:35:43 ID:4lK0BFQl.net
私を満足させるサブカル系ポップスは
今のところないです
音楽にサブカルを感じることはないです
それどころか
最近の音楽について全く無知で
しかも自分の好きな音楽の話が全く通じない
ことに軽い苦痛と恥ずかしさがあります
しかしそれに少し優越感を持ってる自分もあります


84 ::04/10/25 00:44:13 ID:qa8eNpnM.net
そんなこと 決まってますよ
CCB
DDTじゃないよ ダメポ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 20:07:10 ID:mCvzElnC.net
ピチカードファイブ
オリジナルラブ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:05:20 ID:eVumGZav.net
完全無欠のロックンローラー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 04:53:36 ID:rqRLQ3uc.net
rcサクセション

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 06:02:21 ID:dFzuFG91.net
鈴木さえ子

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:50:57 ID:R/JQeg+p.net
二階堂和美 
イルリメ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:01:28 ID:+BixOH+m.net
大阪繋がりで

山本精一

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:53:01 ID:7MD20ol1.net
奥村愛子はどうでせう?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:08:21 ID:A1gpZqoU.net
トパズの山口小夜子のCD買わなきゃ(*~ρ~)〜∞

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:15:47 ID:xgHSkxju.net
サディスティックミカバンド

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:01:51 ID:Um41A9Kg.net
シーナアンドロケット

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:12:48 ID:tMQOQeiD.net
既に結論は出ている


















YMO以外全部だ!!!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 16:04:52 ID:TGdsob5X.net
つ『明和電機』

|ミサッ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:17:53 ID:sub7XG0V.net
メロン

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:50:08 ID:Lm4uWJk6.net
まだダウン板まがいのことをやってるヤツがいるのか・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 00:44:39 ID:XFUTbskU.net
メロンだな。
トンデケトンデケメロンメロンメロン。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 04:27:14 ID:Sv1FwB+s.net
栄光の23get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 04:57:46 ID:uzxvPUmH.net
ぽっぷてぃーん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 16:22:21 ID:VpoMu4zR.net
電気ぐるーぶ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 17:23:05 ID:We6xByVM.net
ばかやろう
ブレインドライブが最強だろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:18:35 ID:NwfTjvdf.net
いらないものを投げ捨てろ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
――――――‐┬┘
    ____ .|
   |   |   | |
   |   |.○ノ| |
    ̄ ̄ ̄ ̄ `|ミ
             明和電機


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 21:28:34 ID:6EUlouqO.net
あがた森魚 アングラか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:52:11 ID:H9AcglhM.net
エスケン&ホットボンボンズ
くじら

本人達はサブカルのつもりで演ってたらしいけど、
誰にも気付いてもらえなかったZELDA



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:06:00 ID:JF1Ny9CA.net
SOFT BALLETに限る

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 20:33:25 ID:/jCCyUrp.net
マイブラ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 01:16:13 ID:cl+VOPN4.net

気軽にお金儲けがしたい方
少しだけお時間ください

http://homepage2.nifty.com/Dreams-Come-True/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:17:02 ID:Ih2e5DG2.net
age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 01:07:55 ID:fUhGFYGn.net
平沢進

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:58:27 ID:qNON9UOj.net
おまいら全員基地外か?
オレンジレンジだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:46:22 ID:DLWbCmTv.net
「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号(1996年)、小山田圭吾2万字インタビューより引用

「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
●ドキドキして見てる、みたいな?
「そうそうそう!(笑)」
●いちばんタチ悪いじゃん。
「うん。いま考えるとほんとにヒドイわ」


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 15:12:22 ID:UL9ZzBCa.net
ギャーティズ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 03:13:30 ID:xRYYiok0.net
>>112
サイコー!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:44:30 ID:VuWyoKsT.net
PHEW

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:27:57 ID:BzgT8qP9.net
コンコンジャンプ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:42:51 ID:nSiIHZIO.net
詩人の血、解散したらしい…その後知りたし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 04:07:57 ID:U/PqzQuZ.net
80年代のBUCK-TICK

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 04:08:52 ID:U/PqzQuZ.net
ポータブルロック

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 04:10:01 ID:U/PqzQuZ.net
ハルメンズ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:36:01 ID:dl4q3qDt.net
11月に倉敷に行ったときに詩人の血のボーカルの人が、
ライブハウスの経営やってる人の個展のゲストとして歌を歌うと
読んだよ。個展の内容は何かお腹一杯って感じ…。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 15:58:58 ID:YuNWXP6m.net
ジューシィフルーツ。
元祖というかルーツ。ポップスと歌謡曲のカオス的存在。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:30:53 ID:LYONqyJd.net
ジューシーフルーツいいね。
ミカバンドもいいね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:48:28 ID:7vu0dxii.net
イノヤマランド

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 10:35:09 ID:XSGBUjk8.net
立花ハジメちゃん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:24:44 ID:RXm9DnEx.net
筋少とピーズくらいしか浮かばねえ

小山田や小沢なんて論外ぢゃん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:53:44 ID:/Tyx1Agh.net
シショーネン

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:06:30 ID:/Tyx1Agh.net
奥村イラ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 10:41:14 ID:cGRWv61y.net
コズミック・インベンション

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 14:57:54 ID:X8THiCo9.net
鳥肌実

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:58:27 ID:wxoiKKSp.net
パール兄弟

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:01:38 ID:iu5y4K2A.net
小沢健二 は(゚听)イラネ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:09:19 ID:/Tyx1Agh.net
イエローマジック歌謡曲3枚組出ましたね。
すでにテクノ歌謡でCD化されてる曲もあったけど
おなかいっぱい楽しめました。やっぱ80年代はすごい
と同時にYMOの3人もいろいろ副業やってたんですねー。

真鍋ちえみはシングルは当時買いましたけど
CD化されるアルバムはマストですね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 03:43:27 ID:ZOIUy7Jx.net
いいものは、いい
わるいものは、わるい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:07:16 ID:Dl+0Bio/.net
やっぱり人民服・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 19:25:49 ID:2Uad7W2Y.net
少年ホームランズ 8・1/2 ハルメンズ 


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 19:50:51 ID:ybW1vui7.net
アーバンダンスを忘れちゃいけねえ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 03:03:29 ID:X0vX1Tpj.net
コンプリート・スーザン買った。
もう子持ちの主婦なのね、時代を感じるなあ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:32:42 ID:GIaF74Iz.net
ゼルダ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 09:36:11 ID:xIChdcF6.net
チャクラ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:49:41 ID:F9ynFr9i.net
突然ダンボール

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 06:11:15 ID:Ba2hN9J+.net
goatbed(インディーズ)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:06:58 ID:sgtsMHjf.net
メトロファルス

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:09:44 ID:UjTVsiFR.net

      _, ,_
   ( ・ω・) 
  .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:11:50 ID:UjTVsiFR.net
     _, ,_
   ( ・ω・) 
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:38:13 ID:eBwKeh5n.net
こんたぷんた

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 02:08:12 ID:eBwKeh5n.net
ネーナ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 13:12:52 ID:kuS8Oo25.net
【音楽】小川美潮、2nd〜4thアルバム再リリース
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1109648032/l50


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:18:27 ID:fELvEX65.net
新しい所でメトロノーム

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:48:58 ID:MK6Nq5nv.net
S-CORE

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 02:02:39 ID:jTXzc4BC.net
「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号(1996年)、小山田圭吾2万字インタビューより引用

「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:29:01 ID:jTXzc4BC.net
同じく「ロッキンオン・ジャパン」より引用

「よく僕は学年総会とかで小沢に怒轤黷スりしたんだよ」(葵龍雄註:『小沢』というのは、同じくミュージシャンの小沢健二氏のことです。小山田とは中学校が同じで、ともにバンドを組んでいたこともありました)
●何で同級生に怒られんだよ。
「いや、怒られるっていうか、小沢は議長席に全校生の前でこうやって座っててさ、それで○○事件というのが起きて、その当事者として僕はみんなの前にこうやって座っててさ。
それで「○○君どうですか?」って言われて「もうこれからはしません」とかってマイクで言ってさ(笑)」
●(爆笑)情けねぇー
「ははははは。でもそういうのなかった?」
●いや、あったあった(笑)
「なんか万引きが発覚してさ、先生が『何月何日にどこどこで万引きして』とか言ってさ。調布のヘンなショッピングセンターみたいな超万引き場所みたいなのがあってさ。
で、最初はくだらないもん盗んでたんだけどだんだんエスカレートして、一人デッカいカーステ盗んだやつが居てさ(笑)」
●見つかるに決まってんじゃん(笑)
「盗んだときは見つかんなかったの。それで便所に行ってもう箱がじゃまだからトイレの外にボーンって捨てたら、トイレの外に落ちてきたのが見つかって(笑)。
僕はそん時には居なかったんだけど、捕まってそいつが全部白状しちゃって。で、そこまでやってたのがもう半端じゃない金額になってて、マジで100万近くになっちゃってて」
●ああいうのってエスカレートすんだよね。
「そうそうそう!1コうまく行くともうガンガン行くじゃん(笑)。それで小沢に怒られて」
●別に小沢に怒られたわけないじゃん。
「いやいや、小沢に怒られたわけじゃないんだけど、あそこでいちばん偉いのは小沢だから、何か小沢に怒られた気分になるんだよ(笑)」
●はははは。何かいまのポジションと全然変わってなくないか?
「いやあ、僕は基本的に全然変わってないですよ」
●ははははは。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 02:06:50 ID:3D07vbNJ.net
つ【クリニックレコーズ】

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:15:58 ID:jYAgfwyR.net
電グル


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:06:28 ID:UNhx/ZF4.net
小山田はだせえ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:31:04 ID:yow8hCRX.net
大滝永一

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:41:48 ID:EHXb6LXZ.net
小山田ウンチ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:16:26 ID:EHXb6LXZ.net
【障害者虐待】小山田圭吾の悪行【カッコ悪い】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1099482444/l50
ROCKIN'ON JAPAN〕音楽雑誌の倫理観って…〔小山田
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1107245937/l50
cornelius 21 from Nakameguso)*( to Everywhere
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1110372358/l50

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:58:45 ID:eLVz7N8T.net
小山田圭吾は、ダウン症の人を死に追いやる犯罪者。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:19:45 ID:IF+7GERl.net
小山田ってサイテーだな‥

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:39:34 ID:wYROT7eE.net
小山田圭吾って、音楽聴いてたらカッコいいのに、実際やってることはダセーよな。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 02:39:51 ID:znCNRnPe.net
それでチャポチャポした音楽なんですか?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 04:19:47 ID:yXxNW7EA.net
それでウンコ臭い音楽。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 04:35:27 ID:4PU4HsOw.net
太ってからの岡村靖幸

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:32:36 ID:z3pUsKyS.net
小山田アンチが在日で、葵龍雄信者で、層化信者であることがついに発覚。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1113051622/607-

ひとりぼっちで荒らしている小山田アンチくんは
住人(リスナー・ファン・信者・板住人・プロ市民・ハッカー)から警察に通報されまくりで火消しに必死w
眠れない日々を過ごしているそうですw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:08:04 ID:VOdrMX5p.net
またこれか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:34:14 ID:3mP9SggX.net
アックマン本人が現れ、
自演ではないことを
証明しようとしたものの
その自演工作に失敗!!

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/youth/1113833531/391-n
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1097924452/327-

自分が小山田スレ荒らし回っていることを証明するハメに!!
さぁ!!!気張ってアックマン一人を通報だ!!

■都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧■
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
みなさんがお住まいの各都道府県の最寄りの警察に是非通報してくださいね。
みなさんの多くの声が警察を動かしクソガキ「アックマン」を懲らしめます。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:36:17 ID:3mP9SggX.net
アックマン:
八王子出身、高校中退まで八王子で過ごす。
プータロー時代に三鷹に一時住むも、千葉市に定住、鉄工所工員見習い。
三鷹にいたということで成蹊学園スレにも顔を出していたが、
スレの住人に「成蹊生?」と聞かれて上記のプロフを明かす(除く現在の職、住情報)。
優しい成蹊大生のスレ住人たちは
「また遊びに来いよ、成蹊生じゃなくてもジョージや三鷹にいたんなら歓迎!」
とレスしたが学歴コンプのためか成蹊スレからトンズラ。
同じ時期にラグナ・ガンホー・マニアのBBSにも出入り。
BBSの顔役の紫狼氏に年齢や住んでいるところを明かす(メルアドも明かしてた)。

アックマンはフツーに冴えない馬鹿だったから仕方なく昭和一工へ
しかし、そこは不良が集まる学校で
そこの不良たちに無理矢理服を脱がされて、縄で縛られ、
排泄させられ、その排泄物を無理矢理食べさせられ、
レスリング技のバックドロップをくわえられる。
これが葵信者になるアックマンの出発点。

=アックマンのプロファイリング=
アックマンは昭和一工でイジメに遭い、糞を食わされた(アックマンの小山田スレのウンコAA貼り)
アックマンは昭和一工でイジメに遭い、尿を飲まされた(アックマンの「尿でも飲んで落ち着けよw」発言)
アックマンは昭和一工でイジメに遭い、マットの上で虐められた(山形マット事件と小山田のバックドロップに偏執していることから)
アックマンは昭和一工でイジメに遭い、中退のため、学歴コンプレックスがある。(学歴コンプのため成蹊スレからトンズラ)
アックマンは田舎者である(高校中退まで八王子で過ごす)
アックマンは今は千葉市で鉄工所工員見習いをしているが今は2chが忙しく仕事に行っている様子がない。
アックマンはオタクである(ラグナ・ガンホー・マニアのBBSにも出入り)
アックマンはロリコンヲタ、ペドフィリアヲタである(ロリペド趣味のブログのURL貼り付け)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:36:56 ID:3mP9SggX.net
◎葵龍雄信者アックマンの悪行ファイル1 〜脅迫・名誉毀損・犯罪教唆・犯罪幇助・威力業務妨害◎
葵信者(小山田アンチ、在日創価信者、少年犯罪板のアックマン[ロリペド])は名誉毀損や脅迫的書き込み、犯罪教唆、犯罪幇助的な書き込みを行って荒らし回っています。
小山田圭吾(コーネリアス)関連スレッドの正常な進行を妨げ、無意味な迷惑な内容の連続投稿で2ちゃんねるに対してサーバ負荷をかけるといった威力業務妨害も行っています。

■都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧■
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
みなさんがお住まいの各都道府県の最寄りの警察に是非通報してくださいね。
みなさんの多くの声が警察を動かしクソガキを懲らしめます。

■以下通報内容■
全裸緊縛【小山田圭吾】 強制食糞
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1111157852/
52 :伝説の名無しさん :2005/03/28(月) 15:44:33
見かけたらマジで百発ぐらいぶん殴ってやりたい。
147 :伝説の名無しさん :2005/04/02(土) 17:43:01
>>82は何回読んでもムカつくな…
おもいっきりハナヅラ殴りたくなる
190 :伝説の名無しさん :2005/04/03(日) 15:09:18
決定!!小山田の肛門…接着剤で閉じちゃうか!!
ついでに尿道も閉じちゃお…

■以下検索結果と参考資料■(通報の際にお役立てください)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&rls=GGLD%2CGGLD%3A2004-24%2CGGLD%3Aja&q=%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%9C%AD%E5%90%BE%E3%80%802%EF%BD%83%EF%BD%88&lr=
「脅迫罪」に抵触
http://www.houko.com/00/01/M40/045.HTM#s2.32
「名誉毀損」に抵触
http://www.houko.com/00/01/M40/045.HTM#s2.34
「威力業務妨害」に抵触
http://www.houko.com/00/01/M40/045.HTM#s2.35
「教唆」「幇助」に抵触
http://www.houko.com/00/01/M40/045.HTM#s1.11

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:37:27 ID:3mP9SggX.net
◎葵龍雄信者アックマンの悪行ファイル2 〜著作権侵害◎
「ロッキンオン・ジャパン」の小山田圭吾2万字インタビューを
関係ないスレにコピペしまくって荒らし回っているのは
葵信者(小山田アンチ、在日創価信者、幼女趣味、少年犯罪板のアックマン[ロリヲタ])です。
これは著作権侵害にあたるので警察に通報しましょう。

■都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧■
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
みなさんがお住まいの各都道府県の最寄りの警察に是非通報してくださいね。
みなさんの多くの声が警察を動かしクソガキを懲らしめます。

■以下、犯罪証拠の検索結果と参考資料■(通報の際にお役立てください)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&rls=GGLD%2CGGLD%3A2004-24%2CGGLD%3Aja&q=%EF%BC%92%E4%B8%87%E5%AD%97%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%88%E3%82%8A%E5%BC%95%E7%94%A8&lr=
著作権法に抵触
http://www.houko.com/00/01/S45/048.HTM#s1.1

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:19:06 ID:jyBxUbTN.net
なんかエライことなってるな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:01:26 ID:wTt0DT2a.net
なんだかよく分からんが、ここを荒らしている奴ってアックマンてのによっぽどいじめられたんだな。



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:14:59 ID:LRNC1i23.net
小山田圭吾は、クズだ。

全然知らんかったが、記事見てぶちきれた。
あびる以上に許せん。氏ね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:19:01 ID:BilnEnvL.net
パール兄弟、真心ブラザーズ、大事マンブラザーズバンド、ブルースブラザーズ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:05:25 ID:ki/nA1Va.net
横山ホットブラザーズ

177 :さぶ:2005/05/08(日) 11:57:23 ID:GFOstB77.net
ピチカート ファイブ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:26:27 ID:rG5vHykv.net
サブカルというか
マイナージャンルだろ

アングラにもなれない中途半端な感じだな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:33:17 ID:sHHLv5Ul.net
◎葵龍雄信者アックマン(>>152-153)の悪行ファイル2 〜著作権侵害◎
「ロッキンオン・ジャパン」の小山田圭吾2万字インタビューを
関係ないスレにコピペしまくって荒らし回っているのは
葵信者(小山田アンチ、在日創価信者、幼女趣味、少年犯罪板のアックマン[ロリヲタ])です。
これは著作権侵害にあたるので警察に通報しましょう。

■都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧■
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
みなさんがお住まいの各都道府県の最寄りの警察に是非通報してくださいね。
みなさんの多くの声が警察を動かしクソガキを懲らしめます。

■以下、犯罪証拠の検索結果と参考資料■(通報の際にお役立てください)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&rls=GGLD%2CGGLD%3A2004-24%2CGGLD%3Aja&q=%EF%BC%92%E4%B8%87%E5%AD%97%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%88%E3%82%8A%E5%BC%95%E7%94%A8&lr=
著作権法に抵触
http://www.houko.com/00/01/S45/048.HTM#s1.1

180 :ちぁ:2005/05/13(金) 02:31:25 ID:nDt89JDf.net
ぷらすちっく すくいーず ぼっくす☆

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:00:56 ID:B0fRGiBg.net
プラスチックス
メロン

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:42:12 ID:iL0opfVZ.net
小島麻由美

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:12:18 ID:t0otM953.net
ピエールたき


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:10:43 ID:+GkgJhz+.net
精神年齢が低い在日創価信者の『葵龍雄』と『葵龍雄信者(アックマン)』は
「ウンコ」「糞」「ズラ(ヅラ)」「スカトロ」「食糞」という幼稚な言葉やAAを
小山田関連スレの書き込みで好んで使います。

・葵信者(少年犯罪板常駐コテのアックマン[幼女大好き])が自演で立ち寄る場所です。
ROCKIN'ON JAPAN〕音楽雑誌の倫理観って…〔小山田
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1107245937/
cornelius 21 from Nakameguso)*( to Everywhere
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1110372358/
【障害者虐待】小山田圭吾の悪行2【カッコ悪い】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1114007540/
小山田圭吾について
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1114085091/
【少年】葵(801)竜雄【大好き】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1115547397/
【ょぅι゙ょ】葵竜雄大爆発!!!Xβ【讃頌】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1116212747/
cornelius 18 from Nakameguro to Everywhere
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1110395791/
【フリッパーズ】渋谷系が好きな奥様【ピチカート】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1105703533/
フリッパーズ・ギターの曲投票!!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1045062061/
クソガキどもを糾弾するページをヲチするスレ2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1097924452/


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:06:34 ID:xonnO72Y.net
とうとう、ここもウンコスレになっちった‥。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:05:50 ID:QjvnyckC.net
猫沢エミ!

あなたのパンツをはいてみ〜たいの〜
ドキドキするーかな〜

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:13:41 ID:FieJruL3.net
石野卓球? 電気グルーヴ
岡村ちゃんとか

石井竜也とかも

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:01:27 ID:Q1QcPXCj.net
うんこネタは厭きたね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:34:05 ID:tv0dMYuc.net
age

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:04:59 ID:748mbk6u.net
ポップスはポピュラーであることが前提でサブカルと相容れない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:16:37 ID:Tk7/0OqB.net
メジャーリーガーの中のマイナー選手みたいなものを
考えればいいのではないでしょうか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:24:13 ID:4qleBmyY.net
人生
空手バカボン
有頂天

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 14:01:09 ID:KbAOxf6Q.net
き〜んたま〜が

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:04:44 ID:f4tTspGF.net
ここキスやギブスさえなけりゃ椎名林檎

195 :190:2005/06/15(水) 11:38:20 ID:VnSlWDz2.net
>>191
前提の矛盾の書換

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:48:00 ID:hDF5eBMJ.net
ヤノアキコとオオヌキタエコは
はずせんだろう。

と 初パピコ。w

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:11:03 ID:csb3djv3.net
石野卓球とか電気グルーヴって作曲の才能なくね?
テクノだから単調繰り返しでイイったてねえw


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:51:39 ID:uL6spX3x.net
椎名林檎

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:49:08 ID:JQ2muXze.net
NHKの「からだであそぼ」何気におススメ。
月〜金曜日
午前 7:10〜7:25(15分)
午後 5:00〜5:15(再・15分)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 02:36:32 ID:Q5IiiDjn.net
とりあえずリンスはいいからシャンプーだけでも毎日しろ
話はそれからだ


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 19:50:53 ID:LYREoRi1.net
どうしてもこのスケジュールでSEXしたい

一週目

月曜 上戸彩
火曜 シャラポワ
水曜 原史奈
木曜 伊東美咲
金曜 後藤真希
土曜 hiro
日曜 島谷ひとみ

二週目

月曜 上原多香子
火曜 相武紗季
水曜 深田恭子
木曜 椎名林檎
金曜 中島美嘉
土曜 山田優
日曜 長谷川京子


202 :〜生野連合〜:2005/07/15(金) 20:25:54 ID:5cI508OE.net
http://www.just.st/?in=730990

サブカル万歳〜!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 00:24:49 ID:nZ/0tqdJ.net
尾崎豊

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 13:12:26 ID:CY159d9R.net
浜田翔子 Sweet season より
63ttp://upld2.x0.com/data/upld8624.jpg
73ttp://upld2.x0.com/data/upld8625.jpg
74ttp://upld2.x0.com/data/upld8626.jpg
76ttp://upld2.x0.com/data/upld8627.jpg






205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 21:49:17 ID:PMtKkIty.net
一発芸で爆笑問題が登場、
太田「アナウンサーのものまねをします!」
まずは 菊間ry・・・
田中 おい!!
太田 ねえねえもしもし あたしだけど・・


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 18:04:38 ID:WDaL32rs.net
フィルムス。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 23:16:08 ID:xyPZQeFt.net
つまり、YMOは別にサブカルじゃないんだろ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 23:48:24 ID:duBiKlfR.net
装置メガネ。おたくミュージックだけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 17:38:23 ID:stUfF64i.net
何でもサブカルならそれでいいんだろ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 17:51:45 ID:0Vmtoiy8.net
サブでなく、メインになった瞬間に価値がなくなるんでしょ?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 11:41:27 ID:yVMq3jVp.net
>>210
メイン⇔サブの切り替え自体が妄想なんだから、客観的な価値観はどうでもいいんじゃないのかな。

それより今は沢田研二だ、沢田研二。歌も凄いが、当時の音作りの贅沢さってのがよく判る。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 02:11:10 ID:L3tqt3fd.net
http://www.olhb.com/t/2ch/wj/img2/986.jpg
三沢さんVSアイブル

http://image.blog.livedoor.jp/nobu0825/b23c8bd8.jpg
三沢さんVSミルコ

http://image.blog.livedoor.jp/nobu0825/6182cabe.jpg
三沢さんVSヒョードル





213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 19:03:21 ID:W17CUT4k.net
電気

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 00:35:38 ID:2TGhPx9H.net
YMOはサブカルなのか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 17:27:58 ID:3fNyfgn+.net
なんでもサブカルなんだってさ(^-^;;
いろいろ言うと受け手の問題という。
おもちゃ箱に仕舞いたいだけなんだろ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 19:46:48 ID:UdWyG3+X.net


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 19:48:25 ID:30bMPUuN.net


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 20:13:05 ID:vOUZBetZ.net


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 23:33:47 ID:ZpWU6qXL.net


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 23:34:19 ID:PtXPZqIm.net


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 00:04:44 ID:HuNH3iH/.net


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 02:26:13 ID:e3zug7PK.net


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 03:58:49 ID:mzJo4gT+.net


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 04:00:13 ID:mzJo4gT+.net


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 12:49:35 ID:X16My7MT.net
ネクラが作品を自分で作り
世間に出すときの一瞬のきらめきがサブカル

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 14:43:17 ID:kGRDxuZr.net
渋さ知らず

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 19:09:32 ID:wWu+yXE5.net
RC。。当人達は認めないかもしんないけど

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 21:09:45 ID:01FlUwT5.net
Echo and the Bunnymen

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 05:45:54 ID:jqztaDbV.net
結局、サブカル系ポップスって何?オルタナ?電子?それともマイナーならそれでいいのか?というかYMO以外全部?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 18:45:14 ID:rud/S287.net
ハルメンズ、戸川純関連

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 15:00:52 ID:XII5H6JE.net
>>210

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 03:11:42 ID:nmDpGMYj.net
じゃあねぇ 


ゲルニカ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 18:44:17 ID:nicpeej7.net
要するにYENレーベル

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:05:57 ID:kDqdHuON.net
ピチカードファイブ 小西 野宮 

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 18:50:49 ID:xfGszPh8.net
多田

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 20:10:59 ID:JWwP2XxT.net
LD&K全部

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 02:15:24 ID:/szCNMpz.net
スピッツはサブカルじゃないの?
ブレイクして市場的にはメジャーになってしまったけど。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 23:06:57 ID:j59ly0iK.net
鈴木慶一に1票

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 10:18:55 ID:Ygp4TB0m.net
>>238
サブカルにすんなよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 08:42:32 ID:9I/UjWLc.net
>>229
おそらくだ。メジャーになったらダメというなら下記の図式と変わらない。よく見てくれ。
●インディーズ≠メジャー
●アンダーグラウンド≠オーバーグラウンド
音楽でサブカルチャー≠カルチャーがありえるならクラシックなど文化的に認知されなければならない。
ポップスやロックなんぞは所詮、サブカルチャーなんだから。

よってYMO以外の全部。

というオチもありだが、1の思惑はこういうことだ。
最近の流行も分からない(必ず興味ないというのだが)、クラブやライヴハウスは苦手。
ましてやレゲエやヒップホップなんて聴いてるやつが恐くてしょうがない。
そんな自分でも聴けて、尚かつインテリ心と自尊心を味わえるアーティストはいないのだろうか。
聴いてると他人に「プッ!そんなん聴いてんのw」なんて言われないアーティストはいませんか。
出来ればある程度のキャリアがありながらも同世代には知られざる人がいい。
友達に説明する時に凄い人なんだよと言える情報や付加価値が欲しい。通っぽく見えるしね。
初期のレコードにとんでもないプレミアが付いてたりなんかすれば最高。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 01:04:04 ID:vcS8oyRh.net
>>240
フィッシュマンズじゃん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 07:13:56 ID:CFT4xTdw.net
消費税10%!!!!!!!!!!!
打倒小泉!!!!!!!!!!!!!

243 :YMO:2005/10/26(水) 04:42:11 ID:+CSjLuI1.net
ただ時代に流されているだけじゃないの?
つまらん。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 03:10:44 ID:d5XvFylC.net
グルグル映畫館

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 09:58:49 ID:6sHH2FIL.net
サブカルがサブカルのままメインカルチャーだった時代があるんだよ。
今からは想像出来んかもしれんがのう。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 09:59:26 ID:6sHH2FIL.net
>>214.、215

247 :草野マサムネ:2005/10/27(木) 20:29:12 ID:DrojzwJ5.net
俺ら、ミスチル、L→Rとは違うんだよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 20:56:20 ID:LF/h3mev.net
YMOのケイオス・パニックはサブカル

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 10:01:45 ID:y0gtbs/O.net
>>244
ビジュアル系に分類されるから好きなこと隠してます

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 18:07:34 ID:Lh7pFxp9.net
七尾旅人

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 18:39:59 ID:spaW/DEH.net
OMYはどーよ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 21:34:30 ID:lVdWGX7A.net
スチャダラ

といったら怒られそうだ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 05:41:18 ID:E+VbuasW.net
元気いいぞう

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 05:42:23 ID:E+VbuasW.net
GO!ヒロミ44

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 18:57:17 ID:HVcv5nYU.net
aphexよりオウテカの方がサブカルっぽい?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 01:47:31 ID:lAYCF++T.net
stockhausen

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 06:54:24 ID:grfXq9T9.net
都はるみが日本を代表するサブカル系ポップス

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 13:09:29 ID:63nsgq/C.net
ゆらゆら帝国

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 17:34:33 ID:CsZXDkuX.net
spoken rock   Mr.YO-KING

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 00:01:57 ID:frDs71v/.net
いるか

261 ::名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/13(火) 15:39:34 ID:iKMpqBtr.net
幻の名盤解放同名

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 07:53:32 ID:YpkEy4cc.net
スナッキー

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 20:42:14 ID:ZzBSCvsP.net
スカパラ
FPM

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 02:02:23 ID:QVJKxYb3.net
生活向上委員会

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 13:08:09 ID:sjuo7nB3.net
サロン・ミュージック


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 16:53:15 ID:z6EUISFD.net
三上寛

267 :◆FYZxV4OxNU :2006/01/01(日) 12:50:48 ID:3zbnVpNv.net
てすと

268 :!omikuji !dama:2006/01/02(月) 00:11:53 ID:XdXKnqZX.net
テイトウワ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 09:27:41 ID:1OQSQ3ce.net
チャートとは無縁の実力派、矢野顕子。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 15:14:58 ID:vxTjYHd8.net
ttp://lastofficialhp.run.buttobi.net/

お年玉です。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 01:20:07 ID:+3/yI5nr.net
YMO以外全部じゃないか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 05:17:38 ID:JXDWB30b.net
テストパターン
小池玉緒

YENだなw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 10:07:44 ID:LKXaJfOY.net
date of birth

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:19:44 ID:q/8ZN+Eo.net
ドラジビュス
たま

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 17:30:56 ID:KfEgVGTH.net


    田  代  ま  さ  し




276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 01:49:51 ID:DrE/iM4h.net
ちわきまゆみ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:56:31 ID:lGP/yBtR.net
>>240

遅レスだが



愚息も昇天

まで読んだ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 11:38:42 ID:nYJR/+oE.net
16tos

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 14:39:41 ID:xhEdHMc5.net
276それは歌謡曲のオルタナ的存在。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 18:16:45 ID:H4wAiqTS.net
スーパーカー

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 11:30:51 ID:Ahjb50VO.net
ヒトエズゴナムーブ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 15:38:13 ID:YmEWYkD0.net
ラジカルTVは?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 00:25:03 ID:0men0RtX.net
ちわきまゆみ 小川美潮 濱田マリ あたりかな? 

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 03:02:21 ID:4yWPpfIq.net
ヒカシュー

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 04:57:09 ID:QtMIkMMz.net
河合夕子

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:36:40 ID:j0e3iQHd.net
東京少年

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 00:29:52 ID:tdi7kD1T.net
渚にて

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:36:10 ID:Gx65QO2i.net
COIL

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 01:53:39 ID:aQCyOSIg.net
ハーリー細野とイエローマジックバンド

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 02:59:59 ID:2028d23S.net
ボアダムス

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 03:00:32 ID:2028d23S.net
ボアダムス

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 10:59:00 ID:JPJdDpQ2.net
YMCK

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:51:07 ID:1sqoYbr4.net
渋谷系バンド全般

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:28:24 ID:/mN+lFHl.net
男性差別撤廃活動中
今チャット会開いてます。(23:00-)
のぞくだけでも!

主催者:メン同盟
http://chat3.whocares.jp/chat/cr.jsp?rn=mendoume

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:31:40 ID:/mN+lFHl.net
男性差別撤廃活動中
今チャット会開いてます。(23:00-)
のぞくだけでも!

主催者:メン同盟
http://chat3.whocares.jp/chat/cr.jsp?rn=mendoume

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 05:19:55 ID:2oaCk/YQ.net
age

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 19:07:52 ID:Dv8pivyN.net
61
cymbalsの間違いではありませんか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:24:35 ID:nTGGlrhn.net
全部見て無いから既出とか言わないでね。
80年代で言えば、思いつくままに、FILMS、D-DAY、テストパターン他YEN、
3-D、太田蛍一(字が違うかも)、VOICE、P-MODEL、クレバーラビッツ、
きどりっこ、Tightsとか、ムーンライダース、サエキケンゾウ廻りかな。
ポータブルロックとか、ピチカートの初期とかは結構メジャーなのかな。
まぁ80年代のこのあたりのシーンは面白かった。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:34:11 ID:nTGGlrhn.net
ボアダムスもいいですねぇ。今で言うとある意味音響系なのかな。
思い出波止場とか、メンバーのソロとか、ルインズ、メルツバウとか。
ヘッドホンで寝ながら聴くには結構好きです。
まぁこういうスレがあった事で喜んでるオサーンのたわごとと、聞き流してねw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:41:23 ID:NDNeBaiC.net
キリンジじゃね?正しくポップスやってるし

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:38:37 ID:33r571mf.net
アマリリス

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 18:11:46 ID:3B79HqR4.net
サイバーニューニューと有頂天

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:06:45 ID:miUN5+Bp.net
書上なほこ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 06:37:17 ID:5SzZAIWT.net
こいつの写メヤバイ
http://jump.sagasu.in/goto/eri/



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 02:04:00 ID:hJOsKeCl.net
なんでアーティストが主張してるわけでもないのにサブカル系にしなきゃ気がすまないの?

全て分類して自分のユートピアを作りたいの?サブカルの世界じゃないと好きな音楽のことも堂々とお話できないの?

そういう人は、音楽をコミュニケーションの道具になんてしなくていいと思う。語る気持ちもないんだから。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:16:33 ID:7YcLkB7M.net
capsule

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:12:25 ID:xLStGDhP.net
YMO

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 15:13:02 ID:+cVOCF9t.net
いも。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:08:19 ID:34U8vm2y.net
ネオ渋谷系ってどうなん?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:45:59 ID:9vaCGEpX.net
タートルズ(日本人)


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 02:52:54 ID:WtzMDmIb.net
立花ハジメ。

312 :http:// softbank219168090006.bbtec.net.2ch.net/:2006/08/14(月) 03:25:57 ID:hzDUiMlf.net
guest

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:31:46 ID:RFYwKGul.net
すかんち

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:15:11 ID:0rdq3BpF.net

chewinggumrecord
http://chewinggumrecord.boo.jp/

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 03:03:54 ID:NX9Otnkp.net
カジヒデキ 小沢健二がたまらなく好きだ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:58:06 ID:40tEEbkA.net
なんだかんだでレディオヘッドが好きだったりする。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:54:04 ID:5oGD2zrd.net
オリジナルラブは神
聴けよ!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:32:17 ID:CgwYWdgh.net
>>315
カジヒデキはいいよね
みんなバカにするけどさ


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 02:05:33 ID:H4tFbzQ2.net
カジはXTCパクったからなぁ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:50:36 ID:+wKFwRNC.net
キセルとかポラリスは?
フジに出る日本人アーチストはサブカル度高めっぽいな。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:14:48 ID:y9A5mCv6.net
http://www.youtube.com/watch?v=mC0j4m9ffts&mode=related&search=

サブロック

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:06:50 ID:Gu3U6uDE.net
>>320
ohanaはちょっと好きだったな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:58:01 ID:MfWCwVXA.net
コズミックインベーション ?

昔YMOのライブに↑出てたよな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:29:08 ID:RPOFjLJy.net
ヒカシューの新作のツアーがあるみたいね。
http://www.dipdisc.com/
dipdisc presents
「いいにおいのするイベント2」
10月29日 sun @unagidani sunsui

ヒカシュー
Optrum
オニ(あふりらんぽ)
vampillia
HOSOME

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:02:35 ID:k9tOikl8.net
ヤマジカズヒデ
羅針盤
割礼

UA

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:08:36 ID:44EK0ZRI.net
俺は、大泉 洋だと思うな。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 13:29:06 ID:7zpwI4Cd.net
>>326


( ゚д゚)

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 05:06:14 ID:5VDUk92u.net
http://tool-3.net/?jiten

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 01:32:16 ID:7tqmLOfK.net
全部読んでないけど、
サブカル系の音楽と、サブカル好きが好きな音楽が混ざってるみたい…

とりあえず自分的なチョイスで…
さかな
割礼
黒百合姉妹
電気ブラン
ハウスサイド
コールターオブザディーパーズ
は裏切られない

小川美潮系(?)で、Bebeの1st.2nd.あたりもよく聞きます

洋楽はネオアコ、シューゲイザーあたりで止まっちゃった
あのあたりをYouTubeでさがしたり
タルラゴシュとかあってびびったっけ…
あ米国のEelsは1st.ジャケ買いしてからずっとはまってるか…
むかしはレコードショップの棚に"YMOファミリー"というカテゴリーがあって、そこばっかり漁っていたのは秘密

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 01:45:15 ID:0tkvYhUV.net
コールタールオブディーパーズの事かな?


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 05:13:30 ID:jplUzxiH.net
【総連】「安倍一味には負けない」総連弾圧に対して措置取る…朝鮮外務省代弁人声明
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183572310/l50

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 11:52:19 ID:/e2Xm2y6.net
ゆめうつつの降りだす雨は
夏草の中の遠い思い

>>666 ハイ!続きドーゾ!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 08:59:56 ID:GZmL7ycq.net
鈴木さえ子(鈴木慶一の元嫁)
すぐおいし〜すごくおいし〜
ケロロの音楽担当で復帰したのは驚いた
過去作はいま聴いても良い

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:42:20 ID:Kep8yaxW.net
リボンの騎士のように断髪して飛び出せ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:55:56 ID:dnh2wpdo.net
たま
パスカルズ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:33:19 ID:Ry7zWK0n.net
バッファロードーター


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 18:56:07 ID:3jrJtt+S.net
美結(みゆい)
比較的最近の打ち込み系アーティスト
メジャーからCD出てた
デビューマキシシングル「宝箱の中の老人」
かなりはまってよく聴いた
"あたまの中、作り上げた
物語はいつでもハッピーエンド…"とか
歌詞のセンスも独特で、音のアレンジや声質もクセになるフニャフニャ感があって

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 10:23:33 ID:mHN3VmZP.net
hacoとアフターディナーの名が1度もでていないのが不思議
実力で世界に通用した人

最初、haco見たとき(画像)は地味すぎて才能溢れる音楽の人だとは思わなかったなー

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 04:47:18 ID:qvKPynai.net
さぶかるって
なんだよだいいち

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:03:16 ID:thgxdgp/.net
ELO

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:58:04 ID:XArJMZms.net
だめなあたし

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:12:15 ID:AO/FV9d+.net
Haco は確かマーキー掲載の公園でブランコ乗ってる写真がインパクトあったなw
Haco のノイズはコギレイでいいな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:12:54 ID:riWztPpb.net
>>333
(*´・∀・)(・∀・`*)ヘー
そうだったんだぁ


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:43:35 ID:pO1Mo68v.net
>>330
コールタール・オブ・ザ・ディーパーズだろ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:24:29 ID:sOVApVj7.net
いえすままおうけい?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 02:17:22 ID:uCOiPGli.net
Nachiko

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 06:14:53 ID:6t8l0Y1u.net
中原昌也
って今も音楽活動してんの?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:01:54 ID:Ureu4zj2.net
>>344
コールター・オブ・ザ・ディーパーズ だ!
CD持ってんのか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:28:40 ID:EVTPUTi7.net
http://www.barks.jp/news/?id=1000035302
これこそサブカル!

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 11:40:13 ID:EysugKrb.net
新宿ゲバルト


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 05:41:37 ID:5A8AaZWm.net
河合夕子オーダーメイドファクトリーで復刻予約受付中!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 17:57:33 ID:Sib10yPB.net
サーファーズオブロマンチカ

好きだったなぁ


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 13:40:07 ID:27NxmtJZ.net
YMO 幻の未収録曲!(明和水産・音楽板)
http://bbs39.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/music/1199849622/

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:51:31 ID:TDk6h+nr.net
はぁ?
オレはティンパンアレイ、ザッパのほかはブラジル、フリージャズ(NY一派)、
ノイズ、筒美京平、イタリアのプログレ、南米サイケなどを聞きますが何か?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 02:07:00 ID:3JizDkXU.net
ヤン富田ってどうなの?
ちゃんと聴いてない。
こんど未発表やら小泉今日子やらいとうせいこうやらとやったCDとDVDが出るみたいね。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:33:01 ID:sBWwQxiJ.net
( ^ω^)JD♪JD♪JD♪
http://control-movie.jp/

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 03:18:56 ID:ber3bP66.net
オーダメイドファクトリーに河合夕子のサードアルバム『不眠症候群』がラインナップされました。
テクノ歌謡の隠れた名盤です。皆様清き一票よろしくお願いします。
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL-89

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 11:38:12 ID:/6C3e0S9.net
>>354
ダサいゴダイゴファンが混じってるなw
バカにされてくやしくてコピペ返ししてやんのwww

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 17:58:02 ID:p4yC+REc.net
>>358
パフュームファン乙 巣に帰れ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 10:15:45 ID:uDAT24C+.net
http://senpunokai.exblog.jp/7828183/
http://senpunokai.exblog.jp/7828183/

地元茨城から、留学生が長野へ。
すごいね、中国人留学生への血税投入が。
茨城大学は学生をしっかりと管理しろよ。
留学生はおとなしく、民主主義の勉強してればよろしい。
茨城大学問合せ先 
http://www.ibaraki.ac.jp/all/contact.htm


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:48:12 ID:klBWEYDp.net
うん

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 14:49:15 ID:klBWEYDp.net
うん?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 13:10:47 ID:UMHsym1B.net
つきのわ
アメホォン
とけだしたがらすばこ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:08:07 ID:QYBxRr7f.net
http://www.myspace.com/chicopido

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:53:23 ID:jUC6hoT9.net
吉祥寺で月刊プロボーラーのライブみたらオモロかった。
正真正銘のアホ!



366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:41:50 ID:llvd17IZ.net
DE DE MOUSE / baby's star jam (PV)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1613036

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 13:12:30 ID:LlyXa+zH.net
YMOってのはサブカルとハイカルの垣根を取り払ったから偉いわけだろ?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 14:07:17 ID:2mEoon+j.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1625898

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 14:57:08 ID:nnQ0mV1Z.net
サブカルって何?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 10:58:35 ID:VY3kzJ9/.net
つRyoji Ikeda

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 18:13:17 ID:qVwA16NJ.net
今時YMO聞くとか、
idにYMOが出てくる位ありえんわ…

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 02:08:11 ID:vQ5ubRti.net
サブカル的でもあるという意味で小泉でしょ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 02:00:06 ID:BpEJDC8s.net
BGMとかテクノデリック聴いても古くさいなぁとしか思わない
でもファーストは良い 聴いてて楽しい

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 11:24:15 ID:HIpWWD1/.net
谷山浩子の曲は意外とサブカル臭が強い。天然で変。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 10:32:55 ID:lZOhAgL5.net
意外と、というよりモロにサブカル臭さプンプンなイメージだが

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 11:19:03 ID:fjW/4Js1.net
突然ですが、誰か教えてください。
鈴木慶一Proの鈴木さえ子の1stアルバムCDを中古で購入、久しぶりに聴いたら、
1曲目「夜のウィウィ」のイントロ1小節目が2拍抜けてて違和感を持ちました。
オリジナルもそうでしたっけ?



377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 23:51:00 ID:LVG29Yhr.net
135

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 22:22:44 ID:xN0upBAv.net

3.26 - 3rd Anniversary of Tayama Thread

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 15:00:10 ID:i6YT/STU.net
2000年以降だとどうよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:04:05 ID:geCofJnP.net
イラネと言われても
椎名林檎を推す

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/18(水) 18:27:57 ID:aALweu95.net
これは少し古いけどタナカカツキのPVがいいねえ
http://www.youtube.com/watch?v=Q-JKqcC_IwQ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/22(日) 23:54:57 ID:5y+W4Kij.net
http://www.mbok.jp/_i?i=266711469

イラスト集【AMNESIA】 太田螢一  

出品しました。
希少品ですのでぜひご検討下さい。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/04(土) 18:37:49 ID:okgBT0Nk.net
>>374
谷山浩子の小説を図書館で借りて呼んだが
なんとも言いようがない理不尽さにアタマがクラクラした
ネーミングにセンスありすぎ、ネムコとかトポポとかw
どっから思いつくんだろう?
話じたいはダラダラ続いて、あんまり共感出来なかった

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 08:35:21.28 ID:Ery5u3TP.net
なんでYMO

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 07:50:48.51 ID:SobwpfH5.net
世界のYMO


電気グルーヴ
TMネットワーク
中田ヤスタカ
ゲルニカ
シーナ&ロケット
スネークマンショウ



386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 00:22:22.36 ID:oXPykpO+.net
このスレまだあったんだ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 12:56:22.94 ID:UQCuycLm.net
神聖かまってちゃん

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 20:04:59.78 ID:Ab1dJVgA.net

http://www.youtube.com/watch?v=cA4mVjKHS54&feature


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/06(水) 20:53:17.42 ID:5kgIChzl.net
クラフトワークとYMOが初競演!反原発フェス「NO NUKES 2012」で
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1338977034/

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/20(水) 09:59:36.08 ID:JUAXKxCt.net
コスミックインベンション
みまちゃん可愛いよみまちゃん!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 22:07:12.58 ID:5gMr0rQ5.net
佐藤薫は?
EP-4は?


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 22:27:46.40 ID:jkOu3BcT.net
POPSという時点でおかしい

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 22:38:05.98 ID:5eDaU2vm.net
そもそもサブカルの定義って何?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 07:12:58.68 ID:VHgHr8+x.net
岡村ちゃん

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 08:54:04.89 ID:2wyzZuP2.net
岡村ちゃんはサブカル

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 13:23:59.54 ID:2wNg2HvW.net
http://youtu.be/CxlLrCkSCpY

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 14:11:40.46 ID:NY+T/yZp.net
http://junko717.exblog.jp/
余談、介護実習で「坂本さん」おじいさん。

坂本さん、認知症のおじいさんがいたの。

ずっと、小刻みにリズムに乗っていたの。

何か、坂本さんに見えた。

その時に、坂本さんが心配になった。
本当は、認知症なのでは?

坂本さんは60歳、知り合いのおばあさんが63歳で認知症だったの。
今年の2月に死んでしまいました。

おばあさんには、凄くお世話になりました。

おばあさんと、2ヶ月くらい一緒に住んでいたの。

私が、おばあさんの家を出たら、認知症が進んでしまい入院してしまった。

日に日に衰弱していく姿を見れなく、お見舞いにも行けなくなりました。

最後は、可哀想でした。

でも、亡くなる2ヵ月前、認知症で何も分からないのに、私の名前を呼んでくれた。

そして「順子ちゃん、私は天国に行くの」泣いていた。

私は「天国には、まだまだ行かない」抱きしめた。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 14:36:03.72 ID:3veWyg6O.net
トクマルシューゴ

399 :廃いゆー子 ◆uBMOCQkEHY :2012/12/30(日) 23:33:05.00 ID:2qs5b0Y4.net
http://www.youtube.com/watch?v=4UCnN0vPk6c&sns=em

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/01(火) 11:43:22.57 ID:d5G/lbGP.net
コシミハル
ショコラータ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/20(日) 06:29:24.11 ID:eRoCPDyU.net
アーバンギャルドは?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 05:04:14.74 ID:ThR+TsMe.net ?2BP(0)
七尾旅人の中期

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/22(火) 17:43:46.37 ID:zx3TMFg5.net
phewは?モロサブカルかと

404 :萬ちょ:2013/02/18(月) 15:49:20.14 ID:9/dvvHU5.net
こうのはどうなんだろ・・・きっちり響くんだが・・・
http://www.youtube.com/watch?v=ctnRI7B4xSw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 21:22:22.64 ID:R/JLVLs2.net
世界が驚いた神バンド Atlanta Girl!!!
海外からの注目も高くサウンドクラウドの再生数の10%はアメリカが占めている
君たち流行に遅れてアトランタ・ガールを聞き逃すのか?!!!!
日本の次世代インディーはこれでキマリだ。(╹◡╹)

PV http://youtu.be/4AP6ArPoX7s
ライブ動画 http://www.youtube.com/watch?v=zIGTO1RnjpM
公式Twitter https://twitter.com/AtlantaGirl2
音源 http://soundcloud.com/atlanta-girl

【統失】最注目バンドAtlanta Girl 2【キチガイ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1362124969/

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 22:30:16.67 ID:2FAsGuHj.net
大森靖子

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 06:38:14.29 ID:PkwsoaX+.net
30後半にもなって模写練習会に参加するひきこもりのキモオタ発見。
http://inumenken.blog.jp/archives/18634001.html

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 19:05:31.96 ID:sYIwGsUA.net
今年初カキコ(はぁと

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 23:01:04.80 ID:H51qc1ET.net
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar_Concept_Art_by_Craig_Shoji_01a-gyu
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/hYX3Iup_BB8-BuBr.jpg
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SWfa.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 (舟橋大介)
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 05:53:59.81 ID:Y28rsfnx.net
呪いの動画を用意しました↓↓【閲覧注意/18禁】
https://youtu.be/AXRHH-H8QSA

意味が分からなくても後日、勝手に呪われます
四回以上見たら死にます
おつかれさまでした。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 19:16:46.88 ID:xFVdwBex.net
マッキー、コーネリアス

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 23:06:28.28 ID:n/OYlI7A.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 06:48:30.58 ID:dnmbjmP6.net
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

WER

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 19:50:18.26 ID:/58dIik6.net
絶滅危惧種クラスタ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/20(月) 10:09:23.03 ID:YZn0OnW6.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/      

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/04(月) 13:40:45.59 ID:XEKR0Q8U.net
                  \|/
   / ̄ ̄`ヽ       / ̄ ̄`ヽ       / ̄ ̄`ヽ
  /   ー  -ヽ    /ー    - ヽ    /ー    -ヽ
  |、 ( ●) ( ●)    (∧ )  ( ∧)   (● )  ( ●)
  |゙ヽrー―个―|    |――个――|     |――个――|
  {_|       |    |   一一  |     |       |
  ヽ. ヽ___ノ     ヽ____ノ     ヽ____ノ
__ヽ__、,_ノ、   __ヽ_、,_ノ    __ヽ_、,_ノ

         明けましておめでとうございます
          今年もよろしくお願いします

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 21:39:29.21 ID:ThbZd9fM.net
小山田

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/11(水) 10:20:01.31 ID:9YGpO/uk.net
https://i.imgur.com/6pSNP8W.jpg
https://i.imgur.com/mkf3pjK.jpg
https://i.imgur.com/v7EWIjb.jpg
https://i.imgur.com/DGEeT34.jpg
https://i.imgur.com/agxn4lr.jpg

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/17(木) 23:54:09.08 ID:+kHtM1Y4F
法による支配だのと嘘ハ百ほさ゛いてる利権キチガヰの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義売国奴文雄のテロ組織自民党か゛.憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最惡の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斉藤鉄夫ら國土破壞省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に,力によるー方的な現状変更させて都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の3О倍以上もの温室効果ガスをまき散らす大量破壞兵器の
クソ航空機飛ばさせて憲法1З条25条29条と公然と違反して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やしてヱネ価格
暴騰させて國民の生活どころか人権まで蹂躙して,氣侯変動によって土砂崩れに洪水.暴風、猛暑、干は゛つ,大雪にと住民を殺しまくって
WМOか゛1970年以降確認しているた゛けで2О〇万人以上か゛氣候変動によって殺害され経済損失は6ОO兆圓以上だが,もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と國土破壞省のテ□リストを皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動ばかりた゛か゛.民主主義とは武力によってのみ維持て゛きるという世界の常識を理解しないと奪われる―方だそ゛!

創価学會員ってもはや宗教的に信じてるのは教養のない年寄りバハ゛ァくらいで,公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態た゛そうた゛な、他人の人生を破壊することで私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★