2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筋肉量】力士の体【体脂肪率】

1 :待った名無しさん:2010/10/14(木) 14:52:42 0.net
力士の体脂肪率は低い人は何%くらい?
白鵬や把瑠都は30%くらいかな
琴欧州は20%くらいに見える

2 :待った名無しさん:2010/10/14(木) 14:53:39 0.net
稀勢の里は50%ぐらいだな

3 :開元 ◆5y8odX6Vvk :2010/10/14(木) 19:36:57 0.net
朝青龍は24パーセントじゃあなかったか?

4 :待った名無しさん:2010/10/14(木) 20:00:43 0.net
千代の富士は10%。

5 :待った名無しさん:2010/10/14(木) 20:18:09 0.net
あの体で10%はないだろ
それ以上はある

6 :待った名無しさん:2010/10/14(木) 20:22:23 0.net
>>4
実際はもっと多いと思うぞ。
10%って言ったら完全に腹筋が割れて血管も浮き出ている。
オリンピックのスプリンターみたいなレベル。


7 :待った名無しさん:2010/10/14(木) 20:45:50 0.net
つうか125sで仮に体脂肪15%でも異常な体なんだがw

8 :待った名無しさん:2010/10/14(木) 20:59:34 0.net
千代の富士ってウエイトやってたっけ?
白鵬はやってないらしいけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/10/14(木) 21:02:00 0.net
例えばボブサップは何パーセントくらいなんだろうか?

10 :待った名無しさん:2010/10/14(木) 21:09:54 0.net
>>8
筋トレはやってたよ。
というか大半の力士はウエイトやってる。
把瑠都はチヨスとトレーナーが同じw


11 :開元 ◆5y8odX6Vvk :2010/10/14(木) 21:55:31 0.net
>>5
まあ千代の富士は内臓脂肪少ないのもある。
>>6
そうでもないぞ。俺の高校の頃は75キロで体脂肪6%だったが
血管は浮き出てなかった。
>>9
13%

12 :待った名無しさん:2010/10/15(金) 00:35:12 0.net
>>9>>11
サップは14.7だったか15.7だったはず。
力士も含めて格闘家とかスポーツ選手の数値は誇張ばかりだよ。
サップは握力150キロとか言われていたけど実際には98キロだったし
ベンチプレスも300キロではなく227キロで4〜5回。

>>11
>そうでもないぞ。俺の高校の頃は75キロで体脂肪6%だったが
>血管は浮き出てなかった。

家庭用の体脂肪計なんてすげーいい加減だから。
10%っていったら本当にオリンピックのスプリンターレベルだよ。


13 :待った名無しさん:2010/10/15(金) 05:41:06 0.net
>>11
開元の全裸が見てえ

14 :待った名無しさん:2010/10/15(金) 11:15:22 0.net
ブロックレスナーみたいな筋肉ムキムキな力士っていないの?

15 :待った名無しさん:2010/10/15(金) 12:05:03 O.net
レスナーみたいなのはちょっと別だろ。今は総合のために120キロまで落とせるように
しているけどWWE時代なんて今より絞れてて130キロ後半だよ。
なんかの雑誌で16歳のレスナーの写真を見たけどその頃から異常な体をしていた。




16 :待った名無しさん:2010/10/15(金) 12:27:00 O.net
体脂肪率より死亡率が知りたい

17 :待った名無しさん:2010/10/15(金) 12:44:58 O.net
貴乃花親方の脂肪率はどれくらいなんだろう?

18 :開元 ◆5y8odX6Vvk :2010/10/15(金) 13:50:32 0.net
>>12
握力は98ってのは知ってたがベンチはそんなものなんか?


19 :待った名無しさん:2010/10/15(金) 14:05:43 O.net
>>18
そんなもんだよ。NFL時代の記録が260くらい。
砲丸のメダリストクラスが250〜280くらい、力士だと黒海が170、朝青龍が180だから
パワー系アスリートの中でもかなり強いほう。



20 :待った名無しさん:2010/10/15(金) 15:00:15 0.net
>>19
ドルジ意外と非力だね。豪栄道や北勝力ですら200キロ上げるのに。
阿覧にいたっては250キロ。
まあ白鵬は140程度らしいが。

21 :待った名無しさん:2010/10/15(金) 15:58:27 O.net
>>20
豪栄道や北勝力の200は誇張だと思うよ。日本人のベンチ200って
本当に数えるくらいしかいないから。
阿覧はかなり挙げそうだけど250はどうかなって思う。



22 :待った名無しさん:2010/10/15(金) 16:43:11 O.net
北勝力は一発だけなら220いけるぞ。
だから200は可能だろう。

23 :待った名無しさん:2010/10/15(金) 22:59:55 0.net
除脂肪体重は関取の平均は100kgを超え、あらゆるスポーツの中で最大

24 :待った名無しさん:2010/10/15(金) 23:19:57 O.net
まあ下半身はあれだけ重い体を支えてるから筋肉はあるだろ。

25 :待った名無しさん:2010/10/16(土) 00:46:41 0.net
>>22
断言は出来ないけど俺は北勝力が200挙げられるとは思わないな。
琴欧洲の握力120キロとかと同じで誰かが誇張した話が
伝わっただけだと思うよ。
重量級格闘家のウェイト数字って投擲選手とかと比べると
驚くほど低いから。


26 :待った名無しさん:2010/10/16(土) 00:55:48 0.net
豪栄道のベンチプレスに関しては立田川親方がNHKの中継の解説で300kgとか言ってた気がするが。
そのちょっと前に発売された相撲雑誌には200kg挙げるって書いてあったが。

27 :待った名無しさん:2010/10/16(土) 01:11:14 0.net
>>26
>豪栄道のベンチプレスに関しては立田川親方がNHKの中継の解説で300kgとか言ってた気がするが。それ俺も聞いた。

俺も聞いた。でもこれは確実に嘘。
ギアとかの細工無しで300キロなんて歴史上数人しか挙げていないよ。
スポーツ選手のウェイトの数字って新聞とか雑誌がかなり誇張して
書くから実際にやっている画像とか動画がないと判断できない。
朝青龍のベンチ180キロはスミスマシンでやっている画像があった。
バーの真ん中にスクワット用のサポーター巻いてたな。


28 :待った名無しさん:2010/10/16(土) 01:17:38 0.net
力士は胸板は厚く見えないよね。輪島とか白鵬とか
お腹が出てるからかなw
逆に肩のあたりの筋肉はすごく見える。隆の里とか

29 :待った名無しさん:2010/10/16(土) 01:52:21 0.net
>>28
朝青龍なんかは大胸筋が厚く見えた。あと上腕も。
ベンチや腕立て伏せ、カールを相当やりこんだんだろうな。


30 :待った名無しさん:2010/10/16(土) 02:28:37 0.net
お尻の筋肉はありそう
栃ノ心、猛虎浪、豊真将、魁皇あたり

31 :待った名無しさん:2010/10/16(土) 02:43:01 O.net
太股なら全盛期の若の里、栃東、栃ノ心、把瑠都。
琴奨菊はふくらはぎ。
上体の筋肉なら千代の富士、霧島、若麒麟。

32 :待った名無しさん:2010/10/16(土) 04:02:08 O.net
維新力はどのぐらいだった?

33 :待った名無しさん:2010/10/16(土) 04:04:14 0.net
だけど一見貧弱な白鵬が圧倒的に強いんだよなw
鍛え方が間違ってる力士が多いってことだw

34 :待った名無しさん:2010/10/16(土) 05:43:51 0.net
白鵬は器具を使うウエイトはまったくやらないと言ってたな。腕立て伏せだけらしいね

35 :待った名無しさん:2010/10/16(土) 13:34:46 0.net
>>33
人によって違うんじゃないの?
他の力士が白鵬と同じことをやっても横綱になれるとは思えない。
白鵬だって他の力士の真似をしてみたらさらに強くなれるかも知れない。
>>34
ベンチやったって記事があったから少しはやってるんじゃないの?
腕立て伏せだけでは背中とか上腕二頭筋は殆ど鍛えられないし。


36 :待った名無しさん:2010/10/16(土) 15:49:23 0.net
>>35
バーベルや器具を使う筋トレは筋肉を固くしてしまうからやらないと著書に書いてあったよ。
四股、鉄砲、すり足を徹底的にやってあとは腕立て伏せだけらしい。それによって柔らかく相撲に適した筋肉ができあがるんだそうだ。

37 :待った名無しさん:2010/10/16(土) 16:44:17 0.net
>>28
離れ胡麻が理事長になり、クローズアップ現代の
インタビューで上半身を横から写されていたが、
今でも厚みが凄いんで驚いた。


38 :待った名無しさん:2010/10/16(土) 20:07:32 0.net
>>35
稽古で十分鍛えられるだろ

39 :ニーソ大好き ◆xkeW1Tyzec :2010/10/16(土) 20:30:50 O.net
隆の里はただ脚が細くてみっともなかったな。
厚い胸板、丸太みたいな腕、太鼓腹といかにも頑丈そうな上体と比べると
筋肉質であるが細い脚は情けなかった。
さて白鵬は身長の割に体重が少なく胸板も薄いが
あの柔らかい体と足腰の安定感は半端ない。
身体能力はさほどでないが相撲に必要な要素が完璧に備わっている。
単純な腕力なら隆の里だが腰が高いし体が堅すぎる。

40 :待った名無しさん:2010/10/16(土) 20:41:55 0.net
筋肉量No1は把瑠都で決定だろう

41 :待った名無しさん:2010/10/16(土) 20:45:51 0.net
把瑠都 凱斗
198cm 188kg
http://sumo.goo.ne.jp/ozumo_meikan/rikishi_joho/rikishi_2731.html

体脂肪率が30%前後だとしても、除脂肪体重120kg超えてる


42 :待った名無しさん:2010/10/16(土) 20:58:29 O.net
武蔵丸は除去体重は149キロ。身長が把瑠都より低くてこれだけあるのは化け物。
因みにベンチなら武蔵丸が強そう。
腕が把瑠都より短く胸板厚いから。

43 :待った名無しさん:2010/10/16(土) 22:05:49 O.net
>>42
さすがにそれはないだろ。
歴代の力士で一番、筋肉量が多いのは間違いないと思うが。
ベンチは230〜240キロくらいは挙げそう。



44 :待った名無しさん:2010/10/16(土) 23:37:22 0.net
DVDで鏡里見たが体重四十貫のすごい太鼓腹。ちょっと見にはただのデブなんだけど、
あの太鼓腹の中身は筋肉がすごく多くてカチンカチンに固かったらしい。
そして八十才まで長生きしてんだよね。

45 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 01:50:07 0.net
あんだけ腹出ててもちゃんと割れてるもんな。

46 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 07:07:22 0.net
白鵬は握力も60キロ台と力士の中では非力な部類なのにあんなに強い。
相撲の強さを培うには伝統的で地味な稽古をこつこつやり続けることなんだな。

47 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 07:33:43 O.net
>>46
握力60キロ台なら力士の平均は軽く越えてるよ。格闘技の選手って
以外と握力が弱い選手が多い。
あとウエイトをやった方がいいかやらない方がいいかは力士によって違うと思う。



48 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 08:32:19 0.net
>>47
随分昔の力士達だが、大鵬70キロ、佐田の山75キロ、
豊山(大関の方)87キロ、北葉山65キロと「相撲」
のバックナンバーに出ていたと記憶。超筋肉質で腹筋
割れの明武谷などは100キロあったんじゃないのか?


49 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 08:57:57 O.net
>>48
下位力士も含めた全体の平均だと18歳男性の平均よりも低かったはず。確か関取の平均で48キロ。
あと昔はしらないけど今の現役力士で握力100キロ超えてるのはいない。



50 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 09:35:01 0.net
白鵬モンゴル力士の割にはだらしない体してるもんなw

51 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 12:50:34 0.net
本人にとって最も強い身体を追求した結果、あの見た目になったのかもね

52 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 13:22:07 O.net
手がでかくて握力計を上手く握れない力士もいたり本気じゃないよ。
ボクサーも握力が30〜40`代をよく見るけど明らかに本気じゃない。
>>49
下位30%だよそれは。
因みに白鵬は番組で実際に計っていた時に72あったぞ。
新聞に書いてあるソースは場所ごとの変動多いから。

53 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 14:53:08 0.net
>>49
魁皇は握力100オーバーですが

54 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 15:01:22 0.net
>>35
白鵬だって他の力士の真似をしてみたらさらに強くなれるかもしれない。

双葉山や輪島の真似はしてるだろ。つーかもう十分強いんだから真似する必要なし

55 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 15:05:30 0.net
明歩谷の背筋力は300kgあったというが、
本当だろうか?

56 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 15:37:00 O.net
>>53
アイアンマンって雑誌で実際に測定していたけど82キロか83キロだったよ。
あとバーベルのベンチプレスはやらずにマシンを使っていると言ってた。

57 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 16:03:26 0.net
白鵬ってダチョウ倶楽部の上島みたいな体型してるな

58 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 16:32:16 0.net
逆に考えるんだ
あのぷにぷに感に強さの秘訣があるに違いない

59 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 16:58:59 O.net
>>56
今現在はもっと少ないだろうけど全盛期は実際に計っていたけど針を振り切っていたじゃん。

60 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 18:18:18 0.net
関脇時代あたりにTVで見た時は90か96kgだった気がする。

61 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 18:37:21 0.net
>>60
59だけど俺が見たのは99年くらいだけど針を振り切っていたぞ。
あと握力以上に凄いのが蛇口を引きちぎったか、軟式野球ボールを
握りつぶしたとかだな。

62 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 18:46:15 0.net
>>49
>関取の平均で48キロ

お前、関取って言葉の意味わかってる?

63 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 20:25:48 O.net
>>52
>手がでかくて握力計を上手く握れない力士もいたり本気じゃないよ。

サップやカラエフが握力測っているところを見たが普通に手が入っていたよ。
だから力士も手が普通に入るんじゃないかな。
カラエフはカメラの前で100キロ超えて見せた。

>ボクサーも握力が30〜40`代をよく見るけど明らかに本気じゃない。

本気だと思うよ。60キロ以下の軽量級ボクサーなら40キロ前後でも不思議ではない。
柔道の野村が握力40キロちょっと(本人がブログに書いていた)だし
レスリングでオリンピックに出ている宮田がテレビで測って45キロ。
ボクシングより力を使う組技系でこんなものだよ。
中には異常に握力が強い人間もいることは間違いないけど。

>下位30%だよそれは。

http://www.arashio.net/howto.html
50%だよ。半分以上の力士が18歳男性の平均よりも握力が弱い。



64 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 20:29:16 O.net
>>49
>お前、関取って言葉の意味わかってる?

分かってるよ。
http://ci.nii.ac.jp/naid/110001926976



65 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 21:40:11 0.net
>>64
横綱、大関だからと言って他より飛びぬけて高い数値というわけでもないんだね。意外だ
まあ、握力鍛えて相撲が強くなるなら誰でもそうするもんな
相撲は筋力より技術と体重かなあ

66 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 21:58:09 O.net
アランなんか過ごそだな、

67 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 22:01:27 O.net
>>65
格闘技は技術だと思うよ。流石に小学生と力の強い大人ほどの差があれば
別だと思うけど。




68 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 22:01:33 O.net
>>49
タイプによって違うのかも突き押しタイプなんか握力あんまりないのかも?

四つタイプなら廻し外れないように握力が必要だから高いのかもしらん

69 :待った名無しさん:2010/10/17(日) 22:30:15 0.net
昔「鉄の爪」と呼ばれたレスラーがいて、額をつかんで流血させてたらしいが、
そのレスラーの握力は120kg位だったということだ。

70 :待った名無しさん:2010/10/18(月) 00:18:57 0.net
幕下に深尾っているけどあんな一見ブヨンブヨンに見える奴でも筋肉あるの?

71 :待った名無しさん:2010/10/18(月) 00:59:18 0.net
>>69
フリッツ・フォン・エリック?
ちなみに俺の握力91kg

72 :待った名無しさん:2010/10/18(月) 03:13:14 0.net
>>71
左右足して?
ちなみに琴椿は左右とも90キロ台だったらしい。
出羽の花は一方が100超、但し他方は70キロ代
だったそうだ。

73 :待った名無しさん:2010/10/18(月) 04:15:22 O.net
ただ疑問なのは高校生は大半が帰宅部なのにアスリートの握力より強いかって話し。
野球や剣道が握力ある連中いても50あれば高校の時は充分強かった。
因みに一般人の平均は50みたいだが、仕事によっては別だが中年太りして
運動もろくにしないオッサンや2チャンネラーよりアスリートの握力が
弱いのはおかしくないか?

74 :待った名無しさん:2010/10/18(月) 05:04:14 O.net
突き押し
若麒麟 92
千代大海 75
雅山 75
若荒雄 70

四つ
栃ノ心 60
若の里 60
春日王 55
把瑠都 70

どう考えてもこのメンツのこの数値おかしくない?
やっぱり新聞に載ってるのは適当でしょ。
怪力の四つ相撲力士が突き押しより握力低いの。

75 :待った名無しさん:2010/10/18(月) 05:28:08 0.net
>>72
いや、右手91kg、左手86kg。
腕相撲して2mあるノルウェー人やロシア人、ポーランド人、トルコ人、オランダ人やドイツ人にも勝ったよ。
唯一ドローに持ち込まれたのはアメリカ人で黒人。そいつは握力106kgあった。

76 :待った名無しさん:2010/10/18(月) 05:49:36 0.net
>>64
お前その論文みたいなの、いつ刊行されたか見ろ。

1973-06-01

今から約40年前の話だぞ。現在の関取陣とはまったく違う話だ。
日付けを見てみろ。

77 :待った名無しさん:2010/10/18(月) 05:56:25 0.net
>>74
若麒麟とか千代大海とか、元ヤンキーは負けず嫌いである程度本気で力を入れてる感じ。

見るからに怪力の若の里、春日王は明らかに力を抜いてるな。
ガイジンもテキトーに測ってるということだ。

78 :待った名無しさん:2010/10/18(月) 09:55:36 O.net
>>73
相撲部屋に入門している奴の大半が運動できないただのデブってことだろ。
動けないデブが一般人よりも握力が弱くても不思議ではない。



79 :待った名無しさん:2010/10/18(月) 11:42:34 O.net
>>76
その頃より平均が5キロ増えてたとしても53キロ、10キロ増えてたら58キロか。

80 :待った名無しさん:2010/10/18(月) 11:48:44 O.net
>>78
分かったよ。じゃあボクサーや柔道の野村が弱い理由を証明しろ。
動けないデブじゃないだろ?
そもそも、blogの発言や自己申告の新聞のソースは当てにならん。
アスリートが高校生より握力が弱いはずないから。

81 :待った名無しさん:2010/10/18(月) 13:17:07 O.net
>>80
握力って先天的な要因が大きいから柔道やってようがボクシングやってようが
あまり増えないよ。俺も剣道、柔道やウエイトをやってたけどあまり増えなかった。
まあ握力を増やす専門のトレーニングをやればべつなんだろうけど。
あと野村の握力は本人が書いているんだから本当だろ。



82 :待った名無しさん:2010/10/18(月) 14:43:37 0.net
単に握力と各競技における実力の間にあまり相関は無いって結論じゃ駄目かなあ

83 :待った名無しさん:2010/10/18(月) 21:04:46 0.net
>>81
俺は剣道して急激に伸びたわけだが。勿論、やめてから急激に落ちたが。

84 :待った名無しさん:2010/10/19(火) 03:38:50 0.net
俺は剣道して急激に体重が増えたわけだが。勿論、やめてから急激に痩せたが。

85 :待った名無しさん:2010/10/19(火) 07:15:53 0.net
>>77
>48で書いた二昔前の力士の握力がその位
なんだから、今の若の里ETC.がこの
程度のはずはない。どれもガチなら+20
キロは行くよ。

86 :待った名無しさん:2010/10/19(火) 12:03:26 0.net
柔道の野村は腹筋バキバキなのにシットアップは1回もできないらしいw


87 :待った名無しさん:2010/10/19(火) 13:54:41 0.net
若の里ETC.って何かと一瞬考えちまった
チヨススペシャルみたいなものかとw

88 :待った名無しさん:2010/10/19(火) 17:19:30 0.net
うちのカミさん、コアリズムで腹筋が割れてんのにシットアップできないよ。

89 :待った名無しさん:2010/10/19(火) 19:19:32 0.net
明治時代に、小兵だが怪力で知られた海山という力士がいた。
宴会で体の大きな西洋人と同席したら、体が小さいと馬鹿
にされた。そこで海山は碁盤を片手で持ち上げて「やって
見ろ」と。西洋人はせせら笑って持ち上げた。海山は西洋人
に「碁盤の上に座れ」と言って、西洋人を碁盤ごと片手で
差し上げた。西洋人の顔は引きつってしまった。




90 :待った名無しさん:2010/10/19(火) 19:55:37 O.net
>>85
プラス20キロはないだろ。相撲協会が毎年やっている体力測定で
両手とも90キロ超えてるのは琴欧洲だけなんだから。



91 :待った名無しさん:2010/10/19(火) 19:59:29 0.net
>>86
肉が硬いのか?

92 :待った名無しさん:2010/10/20(水) 09:06:44 0.net
ものを握り潰す力と、掴んだものを保持する力は別物らしいよ。

93 :待った名無しさん:2010/10/20(水) 21:16:47 0.net
体操選手も握力平均以下結構いる
鉄棒に長時間ぶら下がる力は別

94 :待った名無しさん:2010/10/20(水) 21:36:03 0.net
横綱栃木山が引退後に世界漫遊した時のこと。米国で
ボクシングヘビー級チャンピオンのジーン・タニーと
対面、タニーは鉄の火掻き棒を曲げて、「どうだ!」
と栃木山に投げて寄越す。栃木山は平然とそいつを
真直ぐに戻してタニーに返したので、タニーが青ざめた。

現役力士の怪力話はあまり聞かないが、魁皇ならこの
位のことはやれるだろうな。

95 :待った名無しさん:2010/10/20(水) 22:10:14 O.net
>>94
逆に常陸山がアメリカに行ったときにレスリングの選手とバーベルを
持ち上げる勝負をして全く歯が立たなかったという話もある。



96 :待った名無しさん:2010/10/20(水) 22:15:06 O.net
デッドリフトだけなら明らかに日本人の平均を上回るけど握力は並みな俺…

97 :待った名無しさん:2010/10/20(水) 22:35:47 O.net
>>96
立花とかいう素手でデッド300キロ以上引くリフターも握力は60キロ台だと言っていたな。



98 :待った名無しさん:2010/10/21(木) 01:25:48 O.net
俺は290素手でだけど握力にいたっては59。
手の平がきつくて限界だよ。

99 :待った名無しさん:2010/10/21(木) 02:55:37 O.net
握力が重要視される競技ってロッククライミングくらいかな。上位の選手は体重が60キロ台とかなのに指が異常に太くなって握力も80キロ以上かかなりいるらしい。

100 :待った名無しさん:2010/10/21(木) 03:36:36 O.net
貴乃花は案外と握力や腕力あるみたいだな。
今はさすがに衰えてるだろうけど。

101 :待った名無しさん:2010/10/21(木) 04:37:46 O.net
>>100
貴乃花は入門したときの背筋力が270キロくらい。
握力は現役時代で80キロ台だったはず。あとベンチはトレーナーをつける前は
150キロ挙がらなくて一番大きくなった時期は180キロくらい挙げたらしい。



102 :待った名無しさん:2010/10/21(木) 04:49:08 O.net
中卒で270は凄いな。若の里なんかも背筋はそれくらいありそうだな。

103 :待った名無しさん:2010/10/21(木) 05:40:51 0.net
>>89,94,95
常陸山の件は、バーベルは練習がものをいうから
だろうな。
腕力なら、神州日本の国技たる大相撲の力士が
、毛唐にヒケを取るわけがない。チャネラーの
多くはネトウヨだが、実は毛唐に強いコンプを
持っている。


104 :待った名無しさん:2010/10/21(木) 05:57:09 O.net
>>103
今の相撲見てても腕力では外人に負けてるだろ。柔道も重量級になると同じ状態だし。
日本人は技術で勝つしかないと思うよ。
あと以外なのが短距離の記録だと白人よりも日本人の方がよかったりする。



105 :待った名無しさん:2010/10/21(木) 06:11:24 O.net
でも黒人はもっと脚が速い。

106 :待った名無しさん:2010/10/21(木) 20:38:33 0.net
>>105
黒人って言ってもアフロアメリカンじゃなくて
エチオピアとかの高地に住んでる人たちだろ
やはり心肺機能が高いんだろうね

107 :待った名無しさん:2010/10/21(木) 22:47:44 O.net
>>106
短距離なら低地に住んでいる黒人も速いぞ。
100、200はアメリカとかジャマイカの黒人ばかり。



108 :待った名無しさん:2010/10/22(金) 03:56:03 0.net
NBAのでかい黒人たちが入門してきたらどうなるだろうな
想像しただけでおそろしいわw

109 :待った名無しさん:2010/10/22(金) 05:41:16 0.net
スレチだろボケ

110 :待った名無しさん:2010/10/22(金) 15:21:00 0.net
どう考えても朝抜きで稽古は身体づくりにとってマイナスだろ

長距離の陸上選手とかは朝食前に20キロ走ったりするが、
無酸素運動を空腹時にするのはカタボリック促進するだろ

朝軽くでも食べて、稽古の時間をあえて遅らすべきだな
悪しき伝統の1つだ

111 :待った名無しさん:2010/10/22(金) 15:51:11 P.net
戦闘竜ってどれくらいの数値持ってるの?

黒人は重量上げや投てきみたいな力競技サッパリだし
手足長くて内股気味な印象あるから難しいんじゃないか?
サップ位な新弟子でも大成するのは想像し辛い
逆にカレリンなら大関までは間違い無さ気だし横綱もあるかも

112 :待った名無しさん:2010/10/22(金) 15:59:16 0.net
>>111
グレコローマンと相撲はよく似た個所もあるし
立合いになれればかなり強くなったかもしれんね
ただカレリンはロシア人の中にあっても特異点だと思うが

113 :待った名無しさん:2010/10/22(金) 21:20:44 O.net
>>111
戦闘竜は一番挙げたときでベンチ210だったはず。
黒人ってアメフト、バスケ、ボクシング等のもっとも収入が多い
プロスポーツばっかりやっているイメージがある。




114 :待った名無しさん:2010/10/23(土) 03:15:14 0.net
パワーだけならバルトやアランのほうが全然上だろう。
でも相撲となると白には負けちゃう。

115 :待った名無しさん:2010/10/23(土) 07:58:07 O.net
>>111
サップで思い出したけど何年か前にテレビの企画でサップと琴欧洲が
綱引きしたけど結果はサップの圧勝だった。琴欧洲は何もできずに引きずられてた。

116 :待った名無しさん:2010/10/25(月) 06:53:02 0.net
どこまでガチなのかねえ。綱引きなんてコツ次第
だしな。

117 :待った名無しさん:2010/10/25(月) 07:42:13 O.net
綱引きで思い出した。角田、天山、中西、小嶋達が昔、オバサンチームに綱引き負けたよな。

118 :ニーソ大好き ◆.YjKTp.k6w :2010/10/25(月) 11:50:25 O.net
そういえば綱引きで思い出したが15年前くらいに立洸と綱引きして全く歯が立たなかったな。
因みに旭里にはハンドボール投げで勝ったぞ。

119 :ニーソ大好き ◆.YjKTp.k6w :2010/10/25(月) 12:21:31 O.net
>>117
まあレスラーといえコツを掴めなければおばちゃんに負けてしまうよ。
118に書いてるように俺は旭里より背も低いし腕も短いが投げ込みをしてコツをつかめてるから勝てただけ。

120 :待った名無しさん:2010/10/25(月) 13:43:38 0.net
綱引きを単なる力比べだと思うのは、
相撲を単なる力比べというのと大差ない。

121 :待った名無しさん:2010/10/25(月) 14:18:23 0.net
綱引きを単なる力比べだと思ってる連中は物理学の存在すら知らないのだろう。

122 :待った名無しさん:2010/10/25(月) 14:36:13 0.net
ボブサップはそんなに綱引きがうまいのか?

123 :待った名無しさん:2010/10/25(月) 22:06:16 0.net
>>116
>どこまでガチなのかねえ。綱引きなんてコツ次第だしな。

綱引きに関しては両者とも素人だろ。
素人同士で綱引きをやってサップが圧勝したわけだから
サップのほうが力が強かったってこと。





124 :ニーソ大好き ◆.YjKTp.k6w :2010/10/25(月) 22:39:46 O.net
確かに、サップは綱引きは素人だろう。
ただ当時は琴欧洲も体重が140キロ台だったはず。
まだサップが体重はあるだろうが随分と差は縮まったはずだから
今はいい勝負だろうし想像しただけでワクワクする。
琴欧洲、阿覧、栃ノ心、把瑠都は単純な腕力は誰が一番強いかな?

125 :待った名無しさん:2010/10/25(月) 22:54:04 0.net
サップはそれほど体重ないよ125〜あっても135くらいだろ
MMAの選手としては大きいけどね

126 :待った名無しさん:2010/10/25(月) 23:09:56 0.net
>>123
経験が無いとしても、単純に勝った方が力が強いとは言えないだろ
肉の付き方に向き不向きがあるだろうし

127 :待った名無しさん:2010/10/25(月) 23:13:16 0.net
>>124
本当のサップの体重は150キロくらいだよ。
170キロとかはK1側の捏造。

>今はいい勝負だろうし想像しただけでワクワクする。

あの時は勝負にならず一方的に引きずられていたから今でも結果は
変わらないと思うぞ。膝も怪我したし。

>>125
それは無い。
昨日試合したレスナーとかでも普段は130キロ以上ある。
試合前に減量して120キロ。


128 :待った名無しさん:2010/10/25(月) 23:15:47 O.net
朝青龍サイキョ

129 :待った名無しさん:2010/10/25(月) 23:17:10 0.net
>>126
>単純に勝った方が力が強いとは言えないだろ

微妙な差で負けたのならそう言えるけど琴欧洲は完敗だったからな。
サップはウェイトでも信じられないくらいの重量を挙げるし。

>肉の付き方に向き不向きがあるだろうし

琴欧洲ってレスリング出身だから他の力士よりは絶対に綱引き強いぞ。
レスリングの選手って懸垂や縄登りばかりやってとにかく引く力を
鍛えまくってる。


130 :待った名無しさん:2010/10/25(月) 23:19:50 0.net
>>128
朝青龍は綱引きで琴光喜に負けてる。そして琴光喜が琴欧洲に負けた。


131 :待った名無しさん:2010/10/25(月) 23:35:47 0.net
力士なのに体脂肪が低いのは『才能が無い』のと同じ

132 :待った名無しさん:2010/10/25(月) 23:39:01 0.net
ただのデブ(大半の新弟子)よりも陸上とかサッカーで活躍していた
脂肪の少ない身体能力の高い奴のほうが将来性があると思うが。


133 :ニーソ大好き ◆.YjKTp.k6w :2010/10/26(火) 00:19:38 O.net
>>125
サップは150〜155キロはあるよ。170〜180キロは誇張だけど。
>>127
既に膝を悪くしていた。
>>132
陸上から千代の富士、若島津。

134 :待った名無しさん:2010/10/26(火) 01:14:47 O.net
朝青龍、千代の富士サイキョ

レスナーが相撲やったらどうですかね?

135 :待った名無しさん:2010/10/26(火) 03:03:58 O.net
>>134
最低でも大関にはなれたんじゃないの。
手が長くて凄い骨格をしている。



136 :待った名無しさん:2010/10/26(火) 04:20:07 O.net
相撲取りって自分の体重で懸垂出来るんだろうか?

137 :待った名無しさん:2010/10/26(火) 05:21:58 0.net
そんなに単純なものだろうかね?

138 :待った名無しさん:2010/10/26(火) 10:19:44 0.net
アマレスで強かったんだし
運動能力が高いのはMMAへ適応できていることでもわかると思う
素質だけならそうとうあるだろうな

139 :待った名無しさん:2010/10/26(火) 13:01:05 0.net
>>131
ニワカ乙

140 :待った名無しさん:2010/10/27(水) 08:00:33 0.net
>>136
>相撲取りって自分の体重で懸垂出来るんだろうか?

殆どの力士ができない。
安美錦がジャンクスポーツで「背中の筋肉が自慢で」と
話して懸垂している映像が写されたけど腕曲げた状態から
ぶら下がって数センチ動かしているだけだったよ。
しかも回数も大してこなせていなかった。
多分、腕を完全に伸ばした状態から始めバーが鎖骨に付く
寸前まで引き上げろといわれたら1回もできないはず。


141 :待った名無しさん:2010/10/27(水) 09:06:42 0.net
ヒョードルの懸垂はすごい

142 :ニーソ大好き ◆.YjKTp.k6w :2010/11/07(日) 01:52:15 O.net
霧島や千代の富士なら懸垂はこなせそうだがな。

143 :待った名無しさん:2010/11/07(日) 01:55:58 0.net
月刊相撲の今月号で霧島の本人談としてベンチ210kg、スクワット350kgだと

144 :ニーソ大好き ◆.YjKTp.k6w :2010/11/07(日) 03:17:58 O.net
↑現役時に巨漢力士は力負けしないから取りやすいと言っていたのは分かるが
Wikiにはベンチ200スクワット300と表記してあるんだが。

145 :待った名無しさん:2010/11/07(日) 12:29:15 0.net
日本人力士は石塚英彦と松村邦洋と伊集院光とマツコ・デラックスみたいだ

146 :待った名無しさん:2010/11/07(日) 14:14:52 O.net
だからニーソは相撲を語るな。

147 :ニーソ大好き ◆.YjKTp.k6w :2010/11/07(日) 14:51:02 O.net
>>145
まあ日本人にもピンからキリまで。
霧島、千代の富士等は筋肉質だったしな。

148 :柳川仮面:2010/11/07(日) 15:33:52 O.net
マジレスなんですが、幕内力士の平均体脂肪率及びネ申とネ申に不敬罪を犯した山本山の体脂肪率が知りたいんですが、良いデータベースあり増せんかね?

149 :待った名無しさん:2010/11/07(日) 19:53:59 0.net
白鵬はダチョウ倶楽部の上島みたいな体型なのに強いよな

150 :待った名無しさん:2010/11/07(日) 21:10:04 0.net
白鵬とドルジの引き付け合いは、今思い出しても
迫力満点だった。といって、腕力だけで言えば
白鵬はあまり強くない。結局体全体の「相撲力」
が問題なんだろう。サップがいくら力が強く
ても、白鵬とガップリ四つなら面白いようにゴロリ、
ゴロリだろうよ。

151 :待った名無しさん:2010/11/07(日) 23:00:06 0.net
>>150
サップ以上の腕力のアランカラエフが白露山に通用しないわけだからな。


152 :待った名無しさん:2010/11/09(火) 07:39:29 0.net
>>143>>144
どこかで見たけど霧島はベンチ180で2〜3回だったらしいよ。
ちょっと尻浮かせたり胸でバウンドさせたりで誤魔化せば200キロ以上は
挙げられる。スクワットの350キロもフルではないだろう。
あと千代の富士は昔あったファンのページにベンチはMAX160キロと
書いてあった。意外に弱い。





153 :待った名無しさん:2010/11/09(火) 19:02:25 0.net
>>152
千代の富士は180キロを挙げてたはず。因みに同じ胸筋トレでもベンチより
バタフライ、プルオーバーの方が得意なはず。
後、あれは腕立て中心に作ってた筋肉。
基本的にスクワットはハーフだよ。フルなんて膝を壊すだけ。

154 :待った名無しさん:2010/11/09(火) 22:37:18 0.net
>>153
>千代の富士は180キロを挙げてたはず。

ファンのページでは160キロとなっていたけどどっちが
本当なんだろう?千代の富士って良く見ると胸はそれほど
厚くないからベンチはそこまで強くなかったのかもね。

>基本的にスクワットはハーフだよ。フルなんて膝を壊すだけ。

フルは膝を壊すって言うけど俺はあまり影響が無いと思うな。
ウェイトリフターはみんな一番下までしゃがむフルを週5とかで
やっているが膝を怪我する選手は少ない。みんな腰と肩を痛める。
パワーリフターも膝を痛めている選手は少ない。


155 :待った名無しさん:2010/11/09(火) 22:45:18 0.net
>>154
>肩を痛める

それ分かる。下半身は平気だけど肩が痛くて限界になる。

千代の富士は肩と上腕の盛り上がりは立派だったな。

156 :待った名無しさん:2010/11/09(火) 23:00:27 0.net
>>155
>それ分かる。下半身は平気だけど肩が痛くて限界になる。

俺はウェイトリフターでは無かったけどベンチとサイドレイズで
肩を痛めた。知り合いのウェイトリフティングの国体選手は
腰と肩を痛めて引退。肩は手術していた。

>千代の富士は肩と上腕の盛り上がりは立派だったな。

サイドレイズとアップライトローやり込んでそうな感じがする。


157 :待った名無しさん:2010/11/09(火) 23:34:17 O.net
ドルジが片手で50キロのダンベル持ち上げてたのにはびびったんだがw


158 :ニーソ大好き ◆.YjKTp.k6w :2010/11/09(火) 23:35:19 O.net
千代の富士や霧島の場合はあれだけ吊り出しを得意としてたから
寧ろ腰の力に目がいくのだが。

159 :待った名無しさん:2010/11/11(木) 13:37:06 0.net
>>158
リストも強いだろ。

160 :待った名無しさん:2010/11/12(金) 21:23:27 0.net
>>157
ダンベルカールなら
千代大海52キロ
千代の富士55キロ
双羽黒60キロ
把瑠都、栃ノ心、阿覧、琴欧洲はもっとありそう。

161 :待った名無しさん:2010/11/13(土) 01:36:18 0.net
>>160
千代大海の52キロは信じられないな。
プルダウンで300ポンドをかなり反動使ってしか引けてなかったから
片手のカールで52キロは無理だろう。まあ1回だけならできるかもしれないが。

スポーツ選手や格闘家のウェイトの数字は嘘ばかりだよ。
室伏がベンチ250、井上康生の上腕囲が65センチ、
石井慧がデッド340キロでセット組めるとか。


162 :待った名無しさん:2010/11/13(土) 15:30:16 0.net
ドルジの50kって、稽古場で、稽古した後にやってたやつだろ
それで50kgとジムの50kgが全然ちげーよw

163 :待った名無しさん:2010/11/14(日) 01:27:51 0.net
>>162
稽古場でやっているのはテレビで見たけど25キロか30キロだったよ。
少し反動を使ったハンマーカールをテンポ良くやっていた。
確かこれは新聞かネットのニュースにも載っていた。


164 :待った名無しさん:2010/11/20(土) 10:18:54 0.net
「ただのデブ」がやるスポーツがあったっていいだろ

165 :待った名無しさん:2010/11/20(土) 11:19:59 O.net
力士って大抵小さい頃から運動神経抜群だった奴だけどね

166 :待った名無しさん:2010/11/20(土) 14:13:47 0.net
柔道は運動神経鈍い奴多いらしいけどね
野村とか井上とか柔道しかできんらしいw

167 :待った名無しさん:2010/11/20(土) 15:06:27 O.net
↑それは馬鹿と天才は紙一重と同じで
ある分野では抜群の才能あっても
他の分野では無能なのと同じだよ。

168 :待った名無しさん:2010/11/20(土) 20:30:07 0.net
野村はクランチ1回もできねーからなw
だが腹筋バキバキw

169 :待った名無しさん:2010/11/29(月) 02:06:56 0.net
>>165
それは一部の上位力士だけだろ。
半分以下が18歳男性の平均よりも身体能力が低いのに・・・


170 :待った名無しさん:2010/11/29(月) 06:29:41 0.net
>>169
そういうのは、序二段か三段目下位で辞めてしまう。
関取になる奴は違うよ。

171 :待った名無しさん:2010/11/29(月) 08:31:14 0.net
千代の富士は力こぶが凄かったが胸板はそうでもないな
肩の盛り上がりは隆の里が歴代NO1
あと初代若乃花もなかなか

172 :待った名無しさん:2010/11/30(火) 23:33:54 0.net
>>171
安芸乃島は?腕力一番あったらしいけど。

173 :待った名無しさん:2010/12/01(水) 10:31:31 0.net
引退後の力士の体いろいろ大変そう
痩せても皮のびてそう


174 :待った名無しさん:2010/12/01(水) 22:17:42 0.net
日曜日のNHKの番組でやってたじゃないか。
白鵬の強さは強靱な下半身、異常な運動神経、柔らかい上体に由来している。
上体の筋力はたいして重要ではない。

175 :待った名無しさん:2010/12/02(木) 01:27:42 O.net
その全てが双葉山にも当て嵌まるな

176 :待った名無しさん:2010/12/02(木) 12:56:38 0.net
>>172
安芸乃島は随分昔の話だが腕相撲なら魁皇以上、武蔵丸未満。
ウェートはしてなかったはず。

177 :待った名無しさん:2010/12/02(木) 19:53:19 0.net
>>174
反応速度がウサイン・ボルト並みだと言っていた。
上半身のパワーのことは何も触れていなかった。
弱いとも強いとも。

178 :待った名無しさん:2010/12/04(土) 11:47:28 0.net
おまえらなあ、横綱が糖尿病になる現実を考えろよ・・

179 :待った名無しさん:2010/12/07(火) 01:32:01 0.net
>>178
他のスポーツの選手と比べると現役中に生活習慣病になるというのは
恥ずかしいな。


180 :待った名無しさん:2010/12/07(火) 02:13:06 O.net
>>178
その逆境を跳ね退けて隆の里は横綱になった。
しかし意外にもハワイ勢は健康体なんだよな。

181 :ひどそと:2010/12/09(木) 22:19:16 0.net
>>178 力士は血糖値もコレステロールも正常値らしいよ。

182 :待った名無しさん:2010/12/09(木) 22:36:12 0.net
糖尿病を克服してシドニー五輪で金メダルを獲った競泳のG.ホールとか、
30代で糖尿病を発症しながらも戦い続けたアントニオ猪木とか、
野球選手にもメジャーのJ.ジョンソンや阪神のエース岩田稔投手がいる。

183 :待った名無しさん:2010/12/10(金) 12:54:26 0.net
>>181
全員が正常値ではないだろ。


184 :待った名無しさん:2010/12/10(金) 23:25:33 O.net
基本的に健康だろう。無理して体づくりする奴は不健康。
山本山やハワイ勢は内臓も血管も健康。

185 :待った名無しさん:2010/12/10(金) 23:57:21 0.net
>>183
そりゃあ当たり前でしょう。
全員が正常値とは限らないのは、他の競技でも同じこと。

186 :待った名無しさん:2010/12/10(金) 23:59:25 0.net
他の競技と比べると確実に不健康な奴の割合が高いと思うけど


187 :待った名無しさん:2010/12/11(土) 10:39:09 0.net
>>186
「思う」だけではなくエビデンス、プリーズ。
野球選手も結構短命だぞ。

188 :待った名無しさん:2010/12/11(土) 11:56:02 0.net
http://mimizun.com/log/2ch/sumou/1058531814/
こんなスレあったんだな。力士は不健康なデブが多そうだ。


189 :待った名無しさん:2011/02/04(金) 07:53:35 0.net
だらしない体の力                士

190 :待った名無しさん:2011/02/04(金) 08:09:27 0.net
ヒトケタでない奴は解雇でいいよ

191 :待った名無しさん:2011/02/13(日) 21:38:04 0.net
 

192 :待った名無しさん:2011/02/28(月) 04:25:06.35 0.net
【大阪】生活保護受給の外国人、一万人突破…うち 92% は在日韓国・朝鮮人
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1276489041/



193 :待った名無しさん:2011/04/07(木) 09:01:57.50 0.net
栃東は18パーセントってテレビで言ってたね

194 :待った名無しさん:2011/04/16(土) 12:55:01.39 0.net
嘘じゃね
あの顔で18とかw

195 :待った名無しさん:2011/04/16(土) 14:01:48.37 0.net
やたら握力にこだわる人多いけど相撲にそんなに重要か?
握力だけなら、ジョーキニーやサミュエルソンみたいな凄い奴らいるけど
相撲とれば握力50ない高見盛にゴロンゴロンころがされるだろう

196 :待った名無しさん:2011/08/06(土) 03:40:04.07 0.net
>>195
重要というか、四つ相撲の力士なら勝手に強くなるし
柔道家はすごいらしいね

197 :待った名無しさん:2011/08/06(土) 03:52:32.40 0.net
プロレスラーの体触ったけど、ムキムキってほどじゃない体格の人でもガッチガチに堅かった。
相撲取は体脂肪率うんぬんとかどうでもいいから脂肪つけるな。気持ち悪い。邪山とか夏とか臭そうだよ。

198 :待った名無しさん:2011/08/16(火) 09:30:39.59 0.net
脂肪と体臭って関係あるの?

199 :待った名無しさん:2011/08/22(月) 23:22:14.76 0.net
199

200 :待った名無しさん:2011/08/22(月) 23:22:32.13 0.net
200

201 :待った名無しさん:2011/09/15(木) 19:44:57.96 0.net
おおろら

202 :待った名無しさん:2011/09/15(木) 20:25:04.70 O.net
おおろらは痩せないと。

203 :待った名無しさん:2011/11/08(火) 18:31:09.60 0.net
> 皮脂厚(3部位の合計)も109.9mmと驚くべき肥厚を示し、力士の体型の特徴は皮脂厚の異常なまでの
> 発達にあることがわかる。機能の測定、3.背筋力の平均は181kg、握力左右平均47.9kgと予想したほど
> 大きくなく、オリンピックの重量挙や投擲選手以下である。筋力の測定方法等に問題があるにしても、筋
> 力は形態に比べ予想外に発達していないと考えられる。

http://ci.nii.ac.jp/naid/110001926887
http://ci.nii.ac.jp/naid/110001926976

204 :待った名無しさん:2011/11/09(水) 15:38:00.60 0.net
相撲取りってどうやって首鍛えてるんだ
プロレスラーみたいにブリッジしてる姿なんて見たこと無い

205 :待った名無しさん:2011/11/10(木) 10:47:04.75 O.net
つま先立ちで額を壁や鉄炮柱に当てて体重をかけて首を鍛えている。

206 :待った名無しさん:2011/11/11(金) 15:11:09.91 0.net
アイソメトリックスの要領で首鍛錬してたのね
相撲の立会いってスローで見ると頭と頭でドッゴーンとぶつかって
プロレスのヘッドバットなんてもんじゃないのな
あんなこと毎日やってたらパンチドランカーになるだろ

207 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2012/01/02(月) 07:23:01.39 0.net
 

208 :待った名無しさん:2012/01/08(日) 16:53:43.35 0.net
荒潮部屋の体力測定の結果のページが削除されてる
力士が一般人以下の能力として晒しあげられちゃったからか

209 :待った名無しさん:2012/02/17(金) 08:16:08.55 0.net
デブレス

210 :待った名無しさん:2012/02/27(月) 10:37:58.93 0.net
>>208
非常に興味深い。断片的でいいから内容を教えてくれないか?

211 :待った名無しさん:2012/05/16(水) 05:31:25.35 O.net
貴乃花部屋についていうと、天秀は、大怪我する前に思い出幕下くらい行ってほしいなあ。天秀よ、松木よ、頑張ってくれ。お前らの出世が俺は楽しみなんだ。

212 :待った名無しさん:2012/05/16(水) 06:22:28.17 O.net
藤○憲子さんの女陰(=ぼぼ)は いわゆる「みみず千匹」。
ちんぽ(陰茎)をやさしく包み,射精へと至らせてくれる。

213 :待った名無しさん:2012/05/16(水) 06:41:59.15 O.net
隆の里はただ脚が細くてみっともなかったな。
厚い胸板、丸太みたいな腕、太鼓腹といかにも頑丈そうな上体と比べると
筋肉質であるが細い脚は情けなかった。
さて白鵬は身長の割に体重が少なく胸板も薄いが
あの柔らかい体と足腰の安定感は半端ない。
身体能力はさほどでないが相撲に必要な要素が完璧に備わっている。
単純な腕力なら隆の里だが腰が高いし体が堅すぎる。

214 :待った名無しさん:2012/05/16(水) 08:10:03.91 O.net
角界における覚せい剤汚染についていうと、
覚せい剤ってのは,早くいえば,中枢神経興奮薬。
大相撲の力士は,激しい稽古で疲れきり,朝,起床する際,起き上がれないことがあるそう。そんなときに覚せい剤を注射すれば,一挙に,ちからがみなぎってくるような気分になれる。
しかし,これは錯覚なんだ。中枢神経興奮作用で脳をだましているだけだからさ。

215 :待った名無しさん:2012/05/16(水) 12:40:24.44 0.net
大相撲ってステロイドフリーなんだよね?
筋肉増強剤もホルモン剤も使い放題でしょ?
薬物検査してないよね?
だから現役力士の突然の早死がプロレスラーやビルダー並みに多いよね。
白血病もステ使ってると多いよね。

>>213
昨日見た白鵬は僧帽筋はモッコリしてるし背中すごかったぞ。
ナチュラルビルダーの筋量の限界を超えてた。

大胸筋=たくましい
大胸筋=マッチョ
という思考は所詮素人やベンチシンドローマーにありがちな見かただな。
大胸筋なんて見せかけだし、あまり重要じゃないからな。
趣味でベンチやってる奴らが無意味に肥大して発達してるだけ。
突っ張りも全部踏み込んで前傾してるから重要なのは肩。
プッシュプレスやベンチやるにしても高角度なインクラインが吉。
ベンチの動きはデクラインに近いのけぞり状態だから、所詮見せかけ。
必要以上に肥大させても無意味。

216 :待った名無しさん:2012/05/16(水) 15:14:25.69 O.net
コピペにマジレス…

217 :待った名無しさん:2012/05/16(水) 15:18:48.77 O.net
↑なるほど。
ありがとうございます。
勉強になりました。

218 :待った名無しさん:2012/05/16(水) 18:30:08.37 O.net
>>217
五輪扇子じじいが贔屓にしている,
貴の部屋の貴念仏くん
自らが語っていたことだが,彼は,わざと胸筋をつけず,マワシをとりやすくしてるんだよ。
貴念仏くんは,意識的に,胸板を厚くさせないし,筋力トレーニングせずに,無駄な筋肉をつけないようにしている。
筋力トレーニングをした人ならわかるけど,体が固くなるんだよ。
貴念仏くんは,朝青龍や日馬富士など,ハイスピード力士に比べると,俊敏性に欠けるから,マワシをとる時のスピードが命なんだよ。
貴念仏くんは,からだも,角界では,大きいほうなので,馬鹿力をつける必要ない。

219 :待った名無しさん:2012/05/16(水) 23:47:20.31 O.net
白鵬は自著において、バーベルや器具を使う筋トレは筋肉を固くしてしまうから、やらない、と述べている。
白鵬は、四股、鉄砲、すり足を徹底的にやって、あとは腕立て伏せだけらしい。それにより、柔らかくて相撲に適した筋肉ができあがるそうだ。

220 :待った名無しさん:2012/05/16(水) 23:51:17.05 O.net
質問
琴奨菊の体型は
脂肪率は

221 :待った名無しさん:2012/05/16(水) 23:54:55.77 O.net
白鵬は握力が60キロ台だ。大相撲の上位力士のなかで抜きん出ているわけでは決してない。しかし、白鵬は相撲が強い。
相撲の強さを培うには、伝統的で地味な稽古をこつこつとやり続けることが極めて重要なのだよ。

222 :待った名無しさん:2012/05/16(水) 23:57:06.98 O.net
じゃ
力士の下は

223 :太刀魚型の土俵入り:2012/05/17(木) 00:07:20.62 0.net
>>220
いつだか計っていたが72じゃなかったか?
それとも稽古しないから衰えたのか?
>>215
筋力や筋肉の話しは谷川が熱く語ってくれるさw
あいつ筋肉の話しばかりで相撲の取り口を語らないくらい
筋肉フェチだし。

224 :待った名無しさん:2012/05/17(木) 00:28:18.85 O.net
白鵬とドルジの引き付け合い(綱引き。テレビ放映された)
は、今、思い出しても、迫力満点だった。
腕力だけでいうと、白鵬はあまり強くない。結局、からだ全体の「相撲力」が決め手なんだろうな。
サップが、いくら力が強く ても、白鵬とガップリ四つなら、面白いようにゴロリゴロリと転がされるだろう。

225 :待った名無しさん:2012/05/17(木) 00:54:19.75 O.net
大相撲においてはステロイドフリーだ。筋肉増強剤もホルモン剤も使い放題だ。
薬物検査を実施しないから。
したがって、大相撲の現役力士の突然死がプロレスラーやビルダーと同じくらい多い。白血病に罹患する確率も高い。
横綱の白鵬は、僧帽筋がモッコリしている。背中の筋肉がすごい。ナチュラルビルダーの筋量の限界を超えている。
大胸筋=たくましい。
大胸筋=マッチョ。
という思考はしょせんは素人やベンチシンドローマーにありがちな見方だ。
しかし、大胸筋なんて、見かけだけにすぎない。重要ではない。
趣味でベンチをやっているひとの場合には、無意味に大胸筋が肥大している。
相撲においては、突っ張りは、踏み込んで、前傾して行うものだから、重要なのは肩だ。
プッシュプレスやベンチをやるなら、高角度なインクラインがよい。ベンチの動きは、デクラインに近いのけぞり状態だから、しょせんは見かけだけだ。必要以上に大胸筋を肥大させても、全く意味がない。

226 :待った名無しさん:2012/05/17(木) 02:11:38.63 O.net
貴乃花親方は大相撲に入門したときの背筋力が270キロくらいだった。貴乃花親方は、握力は、現役力士時代、80キロ台だった。
あと、貴乃花親方は、現役力士時代、ベンチは、トレーナーをつける前は、150キロが挙がらなかった。いちばん調子がよいときに180キロくらい挙げたようだ。

227 :待った名無しさん:2012/05/17(木) 03:53:20.43 O.net
五輪扇子じじいが、大相撲を観戦する際に配布するビラについていうと、
五輪扇子じじいが、己の会社のスタッフに作成させている。
チャッカマンまたはライターでビラに火を放つのがいちばんよいだろう。
テレビ中継されている場で
ビラが燃え上がるわけだ。甚だしく騒然となり、
五輪扇子じじいの所業
が、火災寸前の危機を招いたとされ、
五輪扇子じじいは、警察による事情聴取を受け、大相撲観戦から追放されるかもしれない。
皆の衆は、明日、国技館へ赴く際に
チャッカマン または ライター
を必ず持参せよ。
いちおう、小型の消火器も持参すればよい。

228 :待った名無しさん:2012/05/17(木) 20:50:59.87 O.net
白鵬は、身長の割に体重が少なく、胸板も薄いが、柔らかいからだと、足腰の安定感が半端ではない。
白鵬は、身体能力はさほどでないが、相撲に必要な要素が完璧に備わっている。
単純な腕力なら、隆の里だが、隆の里は、腰が高いし、体が堅すぎる。隆の里は足が細くて、みっともなかった。厚い胸板。丸太みたいな腕、太鼓腹と、いかにも頑丈そうな上体と比べ、細い足は甚だしくみっともなかった。

229 :待った名無しさん:2012/05/18(金) 11:05:31.18 O.net
大相撲における、朝食を摂らずに朝稽古をする慣習は、身体づくりにとってマイナスだ。
長距離の陸上選手は、朝食前に20キロ走ったりするが、
無酸素運動を空腹時にするのは、カタボリック促進するだ。
大相撲においては、朝食を軽く摂って、朝稽古の開始時刻を遅らせるべきだ。

230 :待った名無しさん:2012/05/18(金) 14:09:17.04 0.net
日本人力士の体格はモンゴル勢と比べてしまってない感じのが多い
元からデブだった奴が多いからだろうな

231 :待った名無しさん:2012/05/19(土) 09:00:27.55 i.net
( ̄д ̄•)
あ、足は鍛えて無いからね。

232 :待った名無しさん:2012/05/19(土) 14:03:07.91 0.net
相撲部屋もさアトラスストーンをおいてトレーニングすればいいのにな。
http://www.youtube.com/watch?v=Ma6LF0GFWSg&feature=related
まさに相撲向きのウエイトトレなんだけどな

233 :待った名無しさん:2012/05/19(土) 15:13:42.37 O.net
ただの
垂れ乳
デブ

234 :待った名無しさん:2012/05/20(日) 20:25:17.20 i.net
( ̄д ̄•)

235 :待った名無しさん:2012/05/31(木) 23:16:12.62 O.net
大相撲の部屋においては
アトラスストーン
を設置し、これを用いてトレーニングすればよい。
http://www.youtube.com/watch?v=Ma6LF0GFWSg&feature=related
まさに相撲の力士に適するウェイトトレーニングだ。
o(^-^)o

236 :待った名無しさん:2012/06/01(金) 05:22:35.50 0.net
>>221
握力計に指が入らなくてそれだけ出ればすばらしい
http://1.bp.blogspot.com/-FzF-rdTg7zY/TdBIZ_PICXI/AAAAAAAAI6U/lwSW2a_2U5Q/s1600/44408_145678995455041_145298868826387_284552_5131412_n.jpg
俺の指も3本ギリギリ入らなくて困ってる

237 :何某:2012/06/01(金) 05:26:08.43 O.net
>>236さんは
陰茎(ペニス)
も、極めて長大だ
と思われます。
(^-^*)

238 :待った名無しさん:2012/06/01(金) 05:36:58.53 O.net
>>235

アトラスストーン は
トレーニング用具
として 真実 すごいのか?!
アブスライダー
と比べたら、どうなのか?

239 :待った名無しさん:2012/06/01(金) 23:17:35.82 O.net
↑:
実は、きょう、
アトラスストーンを保有する、ある人物のところへ赴き、
アトラスストーン
(重量が175キログラムのもの)
を用いて実際にトレーニングしてみました。
実にいいです!! 相撲力士向きです。
アトラスストーンで鍛えるだけで、かなりのトレーニングとなります。
四つ相撲の力士ならば、
アトラスストーンだけでいいくらいです。
(v^-゚)

240 :待った名無しさん:2012/06/02(土) 06:51:41.98 O.net
>>239
100キログラム超の金属製球体である
アトラスストーン
(筋力増強用具)
なんぞが、相撲部屋の稽古場の地面に
ドスン、ドスンと幾度も落下すれば、
その相撲部屋の近隣の住民らは、
「また震災だ!! 大津波が寄せて来るぞ!! 原子力関係の施設は大丈夫なのかあ!!」というような感じとなり、
間違いなく大パニックに陥る。相撲部屋近隣住民らは甚大なる迷惑を被ることとなる!!
(-.-;)

241 :待った名無しさん:2012/06/02(土) 10:33:36.49 0.net
>>240
極端すぎw
振動でるなら砂場作ればいいし
頭使えよアホ

242 :待った名無しさん:2012/06/02(土) 11:07:07.13 0.net
>>236
案外ショートに違いない。だから掌を自慢する。
マイク・タイソンのは凄いらしいがなw

243 :待った名無しさん:2012/06/02(土) 20:15:32.37 O.net
>>241
貴乃花親方夫妻についていうと、
貴乃花親方は基本的には貴乃花部屋にて、毎夜、寝泊まりすべきだ。日本相撲協会における決まりごとだからだ。
貴乃花親方の妻及び子は
貴乃花部屋以外の場所を居住地にしても構わない。子が受験勉強などに専心するうえで、相撲部屋はうるさ過ぎるかもしれないからだ。
子に対し、食事などの世話をするためには、その子の母(すなわち、部屋の師匠の妻)は子と同居する必要がある。
しかし、それでは、
部屋の おかみさんの役割を果たす人物
が不在となる。
したがって、貴乃花部屋の師匠の妻は、我が子に対する世話を行う時間帯を除き、貴乃花部屋にいるべきだ。
しかし、貴乃花親方の妻はそんな配慮を為し得るタイプの人物では決してない。
(−_−)

244 :何某:2012/06/02(土) 21:30:42.82 O.net
>>241>>243
についていうと、
むやみやたらと、余計なことを書き込むな。
おまえらには、直接には関係がないことだろうがあ。
おまえらの書き込みに関し、即刻にも
通報する。
消防署にな(^O^)

245 :待った名無しさん:2012/06/02(土) 21:46:19.18 O.net
(-.-;)

246 :待った名無しさん:2012/06/02(土) 22:47:00.33 O.net
貴乃花親方は、力士時代には、部屋での稽古には熱心ではなく、ちゃんこ(部屋での食事)すらろくに口にしなかった。
当時の藤島部屋における、所属力士の食事、食育及び、当時、現役力士だった貴乃花親方の筋肉増強用ステロイド剤使用疑惑
に関しては、
[故]先代鳴戸親方(元横綱・隆の里)
による、以下↓のような証言が存在する。
//「花田一家は、酒好きで、ちゃんこ嫌いの家系なんだ。貴乃花親方は、当時、力士だったが、三段目レベルの内容の稽古しかしなかったし、酒を飲む以外にはピーナッツくらいしか食べなかったな。
初代貴乃花(元大関)が、部屋の師匠として、ちゃんこ(部屋での食事)を、いいかげんなものにしちまったんだよ。
部屋の食事がおむすびとゆで卵だけなんてことがざらにあったね。むちゃくちゃな食事内容だ。
ちゃんこ(部屋での食事)をろくに食べてないはずなのに、
当時、現役力士だった貴乃花親方
の身に急速に筋肉がついてきたから、妙だな、と思ったら、
貴乃花親方は、その当時、
筋肉増強用ステロイド剤
を大量に服用し始めていたんだよ!!」

247 :待った名無しさん:2012/06/03(日) 10:31:54.51 O.net
>>241さんのお葬式です。↓
>>241さんのご冥福を衷心よりお祈り申し上げます。
♪チーン
♪南無阿弥陀仏
 ♪南無阿弥陀仏
  / ̄ ̄ ̄\
 |    |
 |    | _
 |  ^  ^ ) ///ト、
 (  >ノ(_)Y ////)|
 ∧丶i-=ニ=|| ||
/\\\  ̄ノ| ノノ
/ \\  ̄ / / |

♪エーライヤッチャ
  ♪エーライヤッチャ
     ♪ヨイヨイヨイヨイ
 ♪ /|  /|  /|
♪ ∠_ノ ∠_ノ ∠_ノ
〈(・∀・)ノ・∀・)ノ・∀・)ノ
`└|==|┘|==|┘|==|┘
 〈 〈 〈 〈 〈 〈

248 :待った名無しさん:2012/08/02(木) 00:45:09.72 O.net
廻し一丁で
おっぱい出して
たまに、おっぱい揺らして恥ずかしくないの?


249 :待った名無しさん:2012/08/15(水) 19:33:51.88 0.net
>>215
大胸筋だけで力を語るのはどうかと思うけど、
大胸筋というそのもの自体はとても重要だよ

250 :太刀魚型の土俵入り:2012/08/16(木) 00:17:33.08 0.net
安芸乃島と把瑠都はどっちが怪力かな?
安芸乃島もかつて腕相撲で魁皇(若い頃)に勝ってるし
インクラインベンチプレス200`×12回、220`×3回
ワンハンドロウイング105`を軽々は想像以上の怪力だ。


251 :待った名無しさん:2012/09/25(火) 22:42:34.50 0.net
芝田山親方のだらしない体

252 :待った名無しさん:2012/09/26(水) 06:18:30.17 O.net
過疎スレで
たまたま俺が見たタイミングに書き込みあった。
奇遇>251

253 :待った名無しさん:2012/09/27(木) 12:38:30.03 O.net
今の力士の
データは?

254 :待った名無しさん:2012/09/28(金) 21:55:32.75 O.net
平均184/150くらいか?

脂肪率は22くらいか

255 :待った名無しさん:2012/09/28(金) 22:14:28.88 O.net
琴奨菊の
おっぱい

256 :待った名無しさん:2012/10/02(火) 22:41:48.47 O.net
脂肪ぶよぶよだろ

257 :待った名無しさん:2012/10/03(水) 22:59:39.09 O.net
実は筋肉質てデマ

ラグビーアメフト柔道
あたりからみたら
単なるブタ

ぶつかりあいも
負けるだろ

258 :待った名無しさん:2012/10/04(木) 00:53:39.36 O.net
>>257
上位力士は筋肉ある。しかし大半が脂肪でブヨブヨ。
全体で見ると動かなくてもいい握力ですら約5割の力士が18歳男性の平均を下回っている。



259 :待った名無しさん:2012/10/04(木) 09:56:55.81 O.net
>>257
それはないだろ柔道の五輪強化選手が元力士と柔道やったら
めちゃくちゃ強くて勝てなかったって言ってたぞ


260 :257:2012/10/04(木) 13:35:44.16 O.net
>>258
それを俺に説いて どうしようと・・?

>>259
リップサービスまにうけwwww



261 :待った名無しさん:2012/10/04(木) 20:04:03.05 O.net
>>260
勝てなかったのをリップサービス?
頭湧いてんのかお前?


262 :待った名無しさん:2012/10/04(木) 22:21:47.05 O.net
お前馬鹿だな

263 :待った名無しさん:2012/10/05(金) 14:29:47.20 O.net
いきなり柔道やって強化選手に勝ったとか誰も信じないぞ。信じている奴は池沼。
本当なら今頃、オリンピックでメダル取ってるだろ。
それに相撲には柔道で有名だった選手は殆ど入ってきてない。




264 :中森明菜大好き:2012/10/05(金) 16:42:37.50 0.net
>>258
まあ同じ体重がいたとすれば一般人からすれば体脂肪も少なくてマッチョだろ。
解雇されて2年経過する36歳の琴光喜も腕や脚の筋肉はテレビで見る以上に
張っていた。
あと筋肉より体重の割りに意外と素早くて足腰が良いのが凄い。
>>259
さすがに柔道ルールだから柔道家が強いだろうけど思った以上に力士が強かった
という事じゃないか?
そもそも誰が柔道家に挑んだんだ?

265 :待った名無しさん:2012/10/05(金) 22:42:07.56 O.net
「ただのデブと思い舐めてたが意外に強く(圧倒的に)勝つことはできなかった。」
を表現の仕方、受け取り方、
によって
いろんなふうに流布される

266 :待った名無しさん:2012/10/06(土) 01:19:33.89 O.net
引退した力士が柔道の強化選手と柔道やって勝てるわけないじゃん。
思っていたよりも強く投げるのに手こずったとかならわかるけど。


267 :待った名無しさん:2012/10/06(土) 06:46:25.53 0.net
>>258
関取クラスは肩が盛り上がっていて、ために首が無いかもしくは
一般人に比べ異様なほど首が短い。また、力士の体は硬い
ことで有名だ。

268 :待った名無しさん:2012/10/06(土) 06:51:55.50 0.net
>>260
いや、柔道選手だった力士は多いだろ。柔道の
素地の上に相撲の荒業が加わるから、機動隊
十数人をぶちのめしたとかいう類のレジェンドが
できるんだよ。



269 :待った名無しさん:2012/10/06(土) 12:43:55.07 O.net
>>268
柔道をやっていた力士は多いかもしれない。
しかしオリンピックでメダルを取れたような選手が
相撲部屋に入門したことはないだろ。
レジェンドとか言ってるけど曙と言う現実を見ろよ。


270 :待った名無しさん:2012/10/06(土) 13:42:25.57 0.net
体重差がよっぽどあったとかで講道館柔道じゃ勝てなかったなら分かるけど

271 :待った名無しさん:2012/10/06(土) 14:46:38.84 O.net
>>265

272 :待った名無しさん:2012/10/10(水) 21:17:08.44 0.net
妙義龍の筋肉量102〜103kg
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/sumo/news/CK2012091602000139.html

他の力士の筋肉量が見られるサイトとかない?

273 :中森明菜大好き:2012/10/10(水) 22:06:47.23 0.net
>>272
筋肉量は知らないが武蔵丸の除脂肪体重が149キロくらい。
千代の富士は113キロくらい。

274 :待った名無しさん:2012/10/11(木) 00:20:27.14 O.net
>>273
その数字はありえないだろ。
120キロ台の千代の富士の除脂肪体重が113キロもあるのなら
アリスターレベルまで絞れているはず。



275 :待った名無しさん:2012/10/12(金) 02:03:14.91 0.net
>>258
大乃国は「にくのおおいおおのくに」とからかわれたが
これは例外で、大抵の関取は見るからに固太りだよ。
相当なアスリートでも力士にぶつかったら跳ね返
されるし、体が痛くなる。

276 :待った名無しさん:2012/10/25(木) 13:55:58.21 0.net
マスコミは記録捏造しすぎ

277 :待った名無しさん:2012/10/26(金) 00:20:24.70 0.net
>>275
大昔のことだが、鶴ヶ嶺(逆鉾や寺尾の親父)にケイコ
をつけて貰ったプロ野球選手が、「とにかく胸が硬いの
でビックリした。まるで岩のようだ」と感想をのべた
そうだ。

278 :待った名無しさん:2012/10/30(火) 15:25:32.26 O.net
力士の筋力は気になる

279 :待った名無しさん:2012/11/10(土) 17:50:49.22 O.net
若い頃に計測した記録なら千代の富士の体脂肪率は不思議じゃないかも。
大関昇進以前と全盛期では一回り以上体格が違うんだよ

280 :待った名無しさん:2013/01/23(水) 21:20:24.12 0.net
横綱 白鵬 日馬富士
縦綱 明瀬山
斜綱 千代大龍

281 :待った名無しさん:2013/01/23(水) 22:17:39.83 0.net
タックルしたNFLのラインをがっちり受けとめ軽々と吊ったロボコップは有名だろ。

282 :待った名無しさん:2013/01/23(水) 22:31:53.15 0.net
喧嘩スレッド

フルコン式ローキックって喧嘩で使えるの?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/budou/1358946920/

283 :待った名無しさん:2013/04/07(日) 21:11:15.36 i.net
百貫デブ

284 :待った名無しさん:2013/05/19(日) 08:33:26.58 0.net
大砂嵐はベンチプレス180kg
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2013/05/19/kiji/K20130519005831840.html

285 :待った名無しさん:2013/05/19(日) 09:48:07.66 O.net
理想は若の里、千代皇みたいな固太りがいい。
北播磨とかよくあのからだで関取務まるなと感心するが

286 :待った名無しさん:2013/05/19(日) 09:54:08.63 O.net
ブヨンブヨン

287 :待った名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN 0.net


288 :待った名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN 0.net
ベンチプレスってごろ寝障害者種目だから相撲ではあまりパワーの指標にはならん。
大砂嵐が見てすごいと思うのは背中の筋肉。

力士お勧めのトレ

タイヤフリップ
http://www.youtube.com/watch?v=38BlgYNXDK8
アトラスストーン
http://www.youtube.com/watch?v=u1MHQRGef5s
ストーンキャリー
http://www.youtube.com/watch?v=N02Ud22EBlk
ケグトス
http://www.youtube.com/watch?v=TlUK_BgmdJY
カープッシュ
http://www.youtube.com/watch?v=shvjcgzSXho
スクワット
プッシュプレス
http://www.youtube.com/watch?v=oBV3oSOTjuw
クリーン&ジャーク
http://www.youtube.com/watch?v=xdhOdJ_NVao

289 :待った名無しさん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN 0.net
規格外の筋肉爆弾、黒澤センセーはベンチ200
そう考えるとやっぱサイズだなぁと思うわ
190cm以上なのに200上がらないのはゆとり
強いことと比例しないのもベンチの特徴だけどwww

290 :待った名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN O.net
>>269
相撲には年齢制限があるから当たり前だろ
そもそも、その柔道選手は何キロ級だったんだよ?
おそらく相撲のほうが倍以上体重重かったんだから勝っても不思議じゃないだろ

291 :待った名無しさん:2013/09/12(木) 07:50:40.85 i.net
ぶた

292 :待った名無しさん:2013/09/12(木) 10:22:57.34 0.net
相撲は立ってやる、ベンチは寝てやる
その違いだな。
立ってやる種目は足腰必要だし。

293 :待った名無しさん:2013/09/24(火) 21:46:46.56 0.net
GG丸 筋肉10% 体脂肪90%

294 :待った名無しさん:2013/09/24(火) 21:53:30.26 0.net
一般人だと皮下脂肪が薄いタイプのガリだと筋肉あるように見えるよな
実際は重たい物も持てなかったりするが

295 :待った名無しさん:2013/10/10(木) 12:15:56.78 O.net
NFLのラインマンは
力士なんか吹き飛ばし

296 :待った名無しさん:2013/10/11(金) 22:28:16.58 O.net
あげ

297 :待った名無しさん:2013/10/12(土) 06:49:49.52 0.net
>>295
そうか?ラインマンと言っても、防具で守られシューズを履いて
当っているんだろ?ヘルメットかぶってのことだし、ぶつかるのは
ゲームの一部だしな。裸で、硬い土の土俵でぶちかます、日本国
の国技大相撲の力士には勝てないさ。。

298 :待った名無しさん:2013/10/12(土) 11:53:55.25 O.net
ベンチプレス自体あまり実用性はないが、ベンチ上がれば他の種目も伸びるのは事実。

299 :待った名無しさん:2013/10/12(土) 15:05:20.93 O.net
>>294
> 一般人だと皮下脂肪が薄いタイプのガリだと筋肉あるように見えるよな

┗(-_-#)┛見えない見えない…フゥ…ヤレヤレ

300 :待った名無しさん:2013/10/13(日) 13:21:40.14 O.net
筋トレの平均値教えて。

301 :待った名無しさん:2013/10/16(水) 12:06:31.54 O.net
ベンチプレス120
フルスクワット170

302 :待った名無しさん:2013/10/16(水) 12:53:44.79 O.net
デッドリフト200

303 :待った名無しさん:2013/10/17(木) 21:04:36.88 O.net
スゲー

304 :待った名無しさん:2013/10/17(木) 23:28:02.77 0.net
デッド200はさすがにすごい
ベンチはビックリするほどでもないね

305 :待った名無しさん:2013/10/17(木) 23:30:54.18 0.net
誰の平均値なの?

306 :待った名無しさん:2013/10/18(金) 14:14:22.35 O.net
ショベ

307 :待った名無しさん:2013/10/21(月) 10:18:44.08 O.net
120

308 :待った名無しさん:2013/10/22(火) 02:11:50.02 0.net
>>289
クロサワさんは極真じゃ強いけど、MMAじゃダメダメだったね。
スミダにもKOされたし

309 :待った名無しさん:2013/11/01(金) 07:55:56.31 O.net
あげ

310 :待った名無しさん:2013/12/12(木) 19:05:07.28 i.net
今年の白鵬29%

311 :待った名無しさん:2013/12/15(日) 21:20:31.84 0.net
碧山39%
魁聖38.9%
舛ノ山38%
白鵬29%
松鳳山24%
日馬富士23%

312 :待った名無しさん:2014/02/23(日) 18:16:43.72 ID:nTBlvvqA0.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

313 :待った名無しさん:2014/05/08(木) 12:14:24.47 0.net
あげ

314 :待った名無しさん:2014/05/13(火) 00:18:08.87 0.net
かけ

315 :待った名無しさん:2014/05/19(月) 22:47:39.66 0.net
なんか書けや

316 :待った名無しさん:2014/05/19(月) 23:03:22.18 0.net
今日のテレビで白鵬が胸筋を鍛えてるとか言ってたな
尾車親方が「テレビで見ると胸が薄いように見えますが、間近で見ると分厚いです云々」

317 :待った名無しさん:2014/07/20(日) 13:47:02.85 0.net
体脂肪率制限とか無いの?
ぶよぶよとか、見た目悪いし、本人の健康にも悪そう。

318 :待った名無しさん:2014/07/20(日) 13:50:53.01 O.net
大砂嵐156kgで片手懸垂

319 :待った名無しさん:2014/07/21(月) 14:30:09.50 0.net
健康に悪いのは筋肉増強剤

日本相撲協会はJADAに加盟しろや!

320 :待った名無しさん:2014/07/21(月) 14:33:35.60 0.net
大西祥平教授、覚えてますか?

覚えてますよね?

日本相撲協会は表向きに薬物検査をやるといいつつ何年も毎回先延ばししてますよね。
それってはなっからやるつもりがないんですよね?
やるという意向を示してナチュラルアピールですか?馬鹿ですねw

実質薬物使い放題ですね。
筋肉量がIFBの薬物ビルダー並みという理由がよくわかります

321 :待った名無しさん:2014/07/21(月) 14:42:17.22 0.net
おっと、IFBではなくIFBBでした。

大砂嵐の156kgでの片手懸垂は見てみたいですね
かつてアームレスリングのヴォエボダ(190cm120kg、ボブスレーのソチ金)が片手懸垂やってましたね
しかもこの人ヒューマンフラッグまでやっちゃうんです。
http://www.youtube.com/watch?v=Rkawy7SfMZ4
この体重で100m10秒7らしいですね
すごい人もいるもんです。
リストカールは160kgとも言われてますね
http://en.armpower.net/static/800x600/dae945_zdjecie-g-owne.jpg

322 :待った名無しさん:2014/07/21(月) 16:09:40.50 0.net
NFLより重いのに筋力弱い。
ぶつかりあいは勝つて信用でけんわ。

323 :待った名無しさん:2014/09/03(水) 14:49:17.28 ID:wOywBBae0.net
age

324 :待った名無しさん:2014/09/22(月) 12:26:38.28 ID:rkBWTvR0O.net
逸ノ城は体脂肪率40%越えてるな。

325 :待った名無しさん:2014/09/22(月) 12:57:28.10 ID:7uZKvvCr0.net
大砂嵐が片手懸垂できるっていうのはウィキペディア見る限りでは朝日新聞がソースだったはず。
ああいう新聞はウェイトの数値とか平気で盛るし(実際知り合いがベンチの数値を20kgくらい盛らされた)、
記者もトレーニングの知識が浅いから勘違いだと思う
多分片手で鉄棒握ってる方の腕を掴んでやるタイプの懸垂だろうな。
あの懸垂は普通の懸垂が10回以上できる奴なら割と普通にできるし。
けど、本当に片手だけしか使わない片手懸垂は無理だろう。
http://t2.pia.jp/interview/sp/oosunaarashi.jsp
このインタビューでも本人は両手で10回、片手はわからないっ言ってるし。

326 :待った名無しさん:2014/10/21(火) 13:17:31.81 ID:4iQqIix30.net
ケタグラーこと時天空

327 :待った名無しさん:2014/11/18(火) 14:47:19.98 ID:a9DdK7GpO.net
堀切の体ひでーな

328 :待った名無しさん:2014/11/18(火) 23:42:42.97 ID:ERdh2aIO0.net
>>327
あれで幕下上位なのだとさ

329 :待った名無しさん:2014/11/25(火) 14:20:41.12 ID:/THD0O0a0.net
碧山みたいな脂肪たっぷりでも関脇になれるのは問題だわなあ

330 :待った名無しさん:2014/11/25(火) 17:02:53.56 ID:yBOFeBbJ0.net
実は体脂肪率低いとか。

331 :待った名無しさん:2014/11/25(火) 18:50:04.96 ID:/W7dJLTV0.net
>>259
あのなあ
もしその話が本当なら今すぐ力士は相撲なんかやらず柔道選手になってるわw

332 :待った名無しさん:2014/11/25(火) 19:00:50.81 ID:/W7dJLTV0.net
>>311
日馬って23%もあるのか、これが本当かわからないけど
千代の富士の10%は異常だな

333 :待った名無しさん:2014/11/25(火) 23:17:47.75 ID:yBOFeBbJ0.net
あの体重で23ならすげえだろ。
千代の10はデマだべ。

ところで幕内力士とNFLラインマンは
どちらが除脂肪体重おもい?

334 :待った名無しさん:2014/11/25(火) 23:26:56.77 ID:oQNVtzDL0.net
安彦は体重の割りにたるんでるな。
体脂肪が多くて筋肉が少ないな。

335 :待った名無しさん:2014/11/25(火) 23:39:30.83 ID:XNhnMXkF0.net
碧  山39%
魁  聖38.9%
舛 ノ山38%
白  鵬29%
妙義龍25%
松鳳山24%
日馬富士23%

336 :待った名無しさん:2014/11/28(金) 10:26:02.12 ID:UhtSw7HYO.net
輝って奴の体も酷すぎる。
何だよあのおっぱい。

337 :待った名無しさん:2014/11/28(金) 11:59:21.67 ID:AVQG1sTYO.net
日本人は150キロ超のデブ目指すんじゃなくて、
筋肉だけの120キロ目指した方が良い気がする。
結局脂肪付いたらデブだからな。

338 :待った名無しさん:2014/11/28(金) 12:19:03.46 ID:H+xGGvlB0.net
そんなもんになってもNFLには勝てへんやんけ。脂肪付きでいいから糞重くなり
体当たりだけは勝ててるんだから。

339 :待った名無しさん:2014/11/28(金) 13:47:08.31 ID:Z31dXsMC0.net
深尾と白塚の体脂肪率は凄そうだな

340 :待った名無しさん:2014/11/28(金) 18:20:10.32 ID:UhtSw7HYO.net
阿夢路、栃ノ心、宝富士は20%前半かね

341 :待った名無しさん:2014/12/01(月) 23:51:25.33 ID:omPO6Qx10.net
体脂肪少ない順ランキング
1位 日馬富士23% 
2位 松鳳山24% 
3位 妙義龍25%

現状での幕内力士の除脂肪(多くは筋肉)は体脂肪率にかかわらず、
100-110キロの間
(相撲協会調べ)

342 :待った名無しさん:2014/12/02(火) 08:01:51.40 ID:LMnRazah0.net
NFL選手の体脂肪のデータありやすか?

343 :待った名無しさん:2014/12/04(木) 12:33:14.56 ID:budKlPpL0.net
UBICはなんかあった?

344 :待った名無しさん:2014/12/04(木) 12:33:18.01 ID:7GaZkWDx0.net
ここが新しい力士スレね(´・ω・`)

345 :待った名無しさん:2014/12/04(木) 12:33:27.45 ID:rnmC4T1P0.net
|・ω・`) また騙された・・・

346 :待った名無しさん:2014/12/04(木) 12:33:44.88 ID:oM2CsFku0.net
ここだな(´・ω・`)

347 :待った名無しさん:2014/12/04(木) 12:33:49.94 ID:lZPQe7SQ0.net
俺すんごい 儲かってる

348 :待った名無しさん:2014/12/04(木) 12:40:26.13 ID:KvAcmFg90.net
MCJなにやってんだか

349 :待った名無しさん:2014/12/04(木) 12:51:30.96 ID:Rnj9CD//0.net
アンビションの値動き怖い…(´・ω・`)

350 :待った名無しさん:2014/12/04(木) 12:55:06.40 ID:YzPfKMQr0.net
俺のマーベラスいつの今にかマイテンしてた
お腹一杯だし昼寝する

351 :待った名無しさん:2014/12/04(木) 13:14:33.71 ID:vH/m627T0.net
8704 トレイダーズ

352 :待った名無しさん:2014/12/06(土) 20:34:31.64 ID:m9PeroDpO.net
育盛11%

353 :待った名無しさん:2015/01/26(月) 12:47:21.19 ID:jffHc8xq0.net


354 :待った名無しさん:2015/02/04(水) 06:12:06.75 ID:HMwrygwn0.net
上げ

355 :待った名無しさん:2015/02/16(月) 12:46:29.33 ID:mX7Gvf0a0.net
さけ

356 :待った名無しさん:2015/03/25(水) 06:58:28.97 ID:hIzN1fc+0.net
46

357 :待った名無しさん:2015/03/25(水) 22:26:05.11 ID:f3J3EtKq0.net
http://ninkyoudou5910.blogspot.jp/ 
> ↑↑↑『ヤクザ代紋バッチ』極上の仕上がりでございます。山口組直参代紋バッチ、竹中組、弘道会、宅見組、極心連合会、山健組、中野会、加茂田組、菅谷組、南道会、地道組、柳川組、二代目山広組、YouTubeでお馴染み二代目難波安組代紋紋バッチ有ります。6500円

358 :待った名無しさん:2015/03/25(水) 23:06:50.53 ID:gUUZA/yx0.net
>>357

あちこちのスレで手当り次第に誰にでもほざいて喜ぶ精神異常ID:f3J3EtKq0の居場所は相撲板にはねーんだから今すぐ死ね!

359 :待った名無しさん:2015/04/14(火) 12:29:29.47 ID:7Zizr+Gz0.net
         ついに ナ ゴ ヤ 市 シ ョ ウ ワ 区 に住むはん罪者確定被告人 (名よきそん)
              スーパー店員の本名が判明♪ wwwwwwwwwwwww

                      梶谷こういち(51)

   名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 絶 賛 裁 判 中 で すっ♪ wwwwwwwwwwwwwwww

360 :待った名無しさん:2015/04/14(火) 12:40:26.01 ID:B5DN4WKd0.net
↑死ね

361 :待った名無しさん:2015/04/14(火) 12:43:13.74 ID:7Zizr+Gz0.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1354974358/

362 :待った名無しさん:2015/04/14(火) 14:30:33.72 ID:B5DN4WKd0.net
↑死ね

363 :待った名無しさん:2015/04/14(火) 16:16:34.47 ID:MFY+oxrI0.net
宇部様は神(*^_^*)♪

364 :待った名無しさん:2015/04/14(火) 16:47:57.68 ID:B5DN4WKd0.net
↑死ね

365 :待った名無しさん:2015/04/14(火) 19:25:01.86 ID:vSEYDlja0.net
宇部様は神(*^_^*)♪

366 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 00:22:05.36 ID:gYLZZhYq0.net
毎日暇を持て余して一日中相撲板に張りつきコピペ荒らしとクソレス必死な無職引きこもりクズニート宇部北崎は生きてても仕方ねーからとっとと死ねクズが!

367 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 00:25:24.33 ID:jAQTvscl0.net
          ついに名古ヤ市昭ワ区に住むはん罪者確定被告人 (名誉毀損)

         スーパー店員の本名が判明♪ wwwwwwwwwwwww

            梶谷       こ      う     い     ち(51)

   名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 絶 賛 裁 判 中 で すっ♪ wwwwwwwwwwwwwwww

368 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 01:12:31.98 ID:ykpM8WOV0.net
毎日暇を持て余して一日中相撲板に張りつきコピペ荒らしとクソレス必死な無職引きこもりクズニート宇部北崎は生きてても仕方ねーからとっとと死ねクズが!

369 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 01:24:32.81 ID:QVXwHojo0.net
          ついに名古ヤ市昭ワ区に住むはん罪者確定被告人 (名誉毀損)

         スーパー店員の本名が判明♪ wwwwwwwwwwwww

            梶谷       こ      う     い     ち(51)

   名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 絶 賛 裁 判 中 で すっ♪ wwwwwwwwwwwwwwww

370 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 04:21:38.05 ID:ykpM8WOV0.net
毎日暇を持て余して一日中相撲板に張りつきコピペ荒らしとクソレス必死な無職引きこもりクズニート宇部北崎は生きてても仕方ねーからとっとと死ねクズが!

371 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 04:44:45.33 ID:QVXwHojo0.net
 
法律の事も裁判の事も全く理解出来てない妄想電磁波三兄弟さん♪
いつも馬鹿と恥を晒してお疲れ様どぇーすっ♪
ぷぷぷ♪毎日笑いを堪えるのが大変で大変で・・・・wwwwwwwwww   wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

          ついに名古ヤ市昭ワ区に住むはん罪者確定被告人 (名誉毀損)

         スーパー店員の本名が判明♪ wwwwwwwwwwwww

            梶谷       こ      う     い     ち(51)

   名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 絶 賛 裁 判 中 で すっ♪ wwwwwwwwwwwwwwww

372 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 05:10:58.10 ID:ykpM8WOV0.net
毎日暇を持て余して一日中相撲板に張りつきコピペ荒らしとクソレス必死な無職引きこもりクズニート宇部北崎は生きてても仕方ねーからとっとと死ねクズが!

373 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 05:30:14.97 ID:WFRcOwhq0.net
 
法律の事も裁判の事も全く理解出来てない妄想電磁波三兄弟さん♪
いつも馬鹿と恥を晒してお疲れ様どぇーすっ♪
ぷぷぷ♪毎日笑いを堪えるのが大変で大変で・・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

          ついに名古ヤ市昭ワ区に住むはん罪者確定被告人 (名誉毀損)

         スーパー店員の本名が判明♪ wwwwwwwwwwwww

            梶谷       こ      う     い     ち(51)

   名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 絶 賛 裁 判 中 で すっ♪ wwwwwwwwwwwwwwww

374 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 08:27:21.07 ID:ykpM8WOV0.net
毎日暇を持て余して一日中相撲板に張りつきコピペ荒らしとクソレス必死な無職引きこもりクズニート宇部北崎は生きてても仕方ねーからとっとと死ねクズが!

375 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 08:28:11.09 ID:WFRcOwhq0.net
 
法律の事も裁判の事も全く理解出来てない妄想電磁波三兄弟さん♪
いつも馬鹿と恥を晒してお疲れ様どぇーすっ♪
ぷぷぷ♪毎日笑いを堪えるのが大変で大変で・・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

          ついに名古ヤ市昭ワ区に住むはん罪者確定被告人 (名誉毀損)

         スーパー店員の本名が判明♪ wwwwwwwwwwwww

            梶谷       こ      う     い     ち(51)

   名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 絶 賛 裁 判 中 で すっ♪ wwwwwwwwwwwwwwww

376 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 09:42:37.07 ID:gYLZZhYq0.net
毎日暇を持て余して一日中相撲板に張りつきコピペ荒らしとクソレス必死な無職引きこもりクズニート宇部北崎は生きてても仕方ねーからとっとと死ねクズが!

377 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 09:45:03.50 ID:QVXwHojo0.net
 
法律の事も裁判の事も全く理解出来てない妄想電磁波三兄弟さん♪
いつも馬鹿と恥を晒してお疲れ様どぇーすっ♪
ぷぷぷ♪毎日笑いを堪えるのが大変で大変で・・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

          ついに名古ヤ市昭ワ区に住むはん罪者確定被告人 (名誉毀損)

         スーパー店員の本名が判明♪ wwwwwwwwwwwww

            梶谷       こ      う     い     ち(51)

   名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 絶 賛 裁 判 中 で すっ♪ wwwwwwwwwwwwwwww

378 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 19:41:41.76 ID:s778MRfs0.net
大量コピペ荒らし宇部は生きてても仕方ねーから即刻死ね!

379 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 21:03:37.11 ID:zljnLRld0.net
宇部様と109様に完敗して死亡したZAQ大阪糞雑魚ゴキブリ蟯虫ざまあああああああああ!!!!wwwwwwwwwwww

ぎゃははははははははは♪
お前のような害虫が神であるオレ様に勝てるわけがねぇだろヴァーカ♪♪♪♪♪wwwwwwwww

あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ♪
ゴキブリ蟯虫を踏み潰して今日も超ぜっつめしうまぁ〜〜〜♪♪♪♪♪♪

380 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 21:09:50.61 ID:FCxe9t/W0.net
宇部がコピペ荒らし始めてからキセオタ叩きや顔文字自虐とか他の自演キャラも書き込み激減!
モロバレ一人自演クズニート宇部は生きてても仕方ねーからとっとと死ね!

381 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 23:42:21.16 ID:4I/wnC9V0.net
宇部様と109様に完敗して死亡したZAQ大阪糞雑魚ゴキブリ蟯虫ざまあああああああああ!!!!wwwwwwwwwwww

ぎゃははははははははは♪
お前のような害虫が神であるオレ様に勝てるわけがねぇだろヴァーカ♪♪♪♪♪wwwwwwwww

あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ♪
ゴキブリ蟯虫を踏み潰して今日も超ぜっつめしうまぁ〜〜〜♪♪♪♪♪♪

382 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 23:42:26.14 ID:4I/wnC9V0.net
宇部様と109様に完敗して死亡したZAQ大阪糞雑魚ゴキブリ蟯虫ざまあああああああああ!!!!wwwwwwwwwwww

ぎゃははははははははは♪
お前のような害虫が神であるオレ様に勝てるわけがねぇだろヴァーカ♪♪♪♪♪wwwwwwwww

あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ♪
ゴキブリ蟯虫を踏み潰して今日も超ぜっつめしうまぁ〜〜〜♪♪♪♪♪♪

383 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 23:44:13.33 ID:s778MRfs0.net
大量コピペ荒らし宇部は生きてても仕方ねーから即刻死ね!

384 :待った名無しさん:2015/04/16(木) 04:49:01.93 ID:1hI9zmV+0.net
宇部様と109様に完敗して死亡したZAQ大阪糞雑魚ゴキブリ蟯虫ざまあああああああああ!!!!wwwwwwwwwwww

ぎゃははははははははは♪
お前のような害虫が神であるオレ様に勝てるわけがねぇだろヴァーカ♪♪♪♪♪wwwwwwwww

あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ♪
ゴキブリ蟯虫を踏み潰して今日も超ぜっつめしうまぁ〜〜〜♪♪♪♪♪♪

385 :待った名無しさん:2015/04/16(木) 21:19:40.65 ID:C6z+UtPd0.net
なあんだ、力士は体脂肪が低いは都市伝説だったのか・・

386 :待った名無しさん:2015/04/16(木) 21:51:08.58 ID:LbCvcg8s0.net
自分で宇部様とかほざいて相撲板のほとんどのスレでコピペ荒らし必死な自演キチガイクズニート宇部は生きてても仕方ねーからとっとと死ね!

387 :待った名無しさん:2015/04/16(木) 22:04:10.44 ID:TEPj0yB60.net
宇部様と109様に完敗して死亡したZAQ大阪糞雑魚ゴキブリ蟯虫ざまあああああああああ!!!!wwwwwwwwwwww

ぎゃははははははははは♪
お前のような害虫が神であるオレ様に勝てるわけがねぇだろヴァーカ♪♪♪♪♪wwwwwwwww

あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ♪
ゴキブリ蟯虫を踏み潰して今日も超ぜっつめしうまぁ〜〜〜♪♪♪♪♪♪

388 :待った名無しさん:2015/04/17(金) 01:34:00.86 ID:7+lposnL0.net
自分で宇部様とかほざいて相撲板のほとんどのスレでコピペ荒らし必死な自演キチガイクズニート宇部は生きてても仕方ねーからとっとと死ね!

389 :待った名無しさん:2015/04/17(金) 01:34:10.51 ID:mRn2SMSR0.net
宇部様と109様に完敗して死亡したZAQ大阪糞雑魚ゴキブリ蟯虫ざまあああああああああ!!!!wwwwwwwwwwww

ぎゃははははははははは♪
お前のような害虫が神であるオレ様に勝てるわけがねぇだろヴァーカ♪♪♪♪♪wwwwwwwww

あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ♪
ゴキブリ蟯虫を踏み潰して今日も超ぜっつめしうまぁ〜〜〜♪♪♪♪♪♪

390 :待った名無しさん:2015/05/07(木) 23:56:58.76 ID:gLA1yb+b0.net
http://jp.match.com/Photos/Edit/?id=23

391 :待った名無しさん:2015/05/08(金) 05:41:49.88 ID:llnPKyEY0.net
>>390
にやにや♪
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1430550018/

392 :待った名無しさん:2015/05/10(日) 15:56:50.11 ID:UCk1Bon+0.net
筋肉量110キロか

393 :待った名無しさん:2015/05/10(日) 16:21:14.35 ID:pi1oWG150.net
出典
www.hochi.co.jp




朝山端(あさやまばな)


本名 山端克忠
生年月日 1992年9月29日
出身地 兵庫県加西市
身長 182センチ
体重 129キロ
小学校から大産大を1年で中退するまで剣道をしていたが、その後ボディービルに転向
ベンチプレス180キロを5回、スクワットは220キロを12回あげる自己ベストを持ち、国内の新人大会では5位になった
また、床に置いたバーベルを腰付近まで持ち上げるデッドリフトは300キロ超の記録を持ち、この記録は日本でも数人しかいない
その圧倒的筋肉を引っさげ、相撲に挑戦!!
これまで相撲は未経験であったが、知人の紹介で入門を決意
身長と体重を測定した親方衆からも「彼がボディービル出身?」「すごい体でしょ」とため息が漏れた

こいつが活躍できるかどうかは重要

394 :IZ:2015/05/24(日) 21:07:10.68 ID:vzg3Tv0b0.net
白鵬で155kgで29%、ボブ・サップで150kgで11%。ということは29kgくらいは白鵬が脂肪で、ボブ・サップは筋肉。

395 :待った名無しさん:2015/05/25(月) 00:25:43.11 ID:urKOMK/o0.net
大砂嵐はどれくらいかな?朝山端が現役では一番、低いよね?

396 :待った名無しさん:2015/06/23(火) 22:36:40.74 ID:9PiuOGhO0.net
力士の体脂肪率(および柔軟性)については今も昔も、公式アピール度が低いのが何だかな……
単なる体脂肪過剰で筋肉無視のクソデブ扱いされる前に何とかできなかったのかね? やっぱりソップ力士が前面に出ないと
いけないのか? アンコ力士だとチョット判り辛い(悪いっていうんじゃないんだが)

397 :待った名無しさん:2015/06/24(水) 12:31:38.77 ID:ku1vj7nG0.net
力士があそこまで太るのは強くなるためじゃなくて見栄えの問題ですよね
ウルトラは極端だけど見た目ほど弱くはないし200キロの力士が強い訳でもない
柔道もそうだが90キロ以上から体重と強さはあまり比例しないのでは

398 :待った名無しさん:2015/06/26(金) 20:18:33.18 ID:QjTjAGvaO.net
こないだ地上波で維新力がアメリカに行って相撲を教える番組あったけど、

力士の体脂肪率は22%って事で妙義龍が紹介されてたけど、幕内で一番低い奴を紹介して、平均みたいな言い方してたのはおかしいな

399 :待った名無しさん:2015/07/12(日) 18:43:14.67 ID:3voVXUQM0.net
そらあかんな

400 :待った名無しさん:2015/07/12(日) 19:05:52.37 ID:ZiJwyxjt0.net
曙も横綱に駆け上がった頃は20%台だったって言ってたがどうかね。

401 :待った名無しさん:2015/07/12(日) 20:32:50.21 ID:wuKr9k860.net
29%

402 :待った名無しさん:2015/08/16(日) 00:19:31.48 ID:Tk825Cdc0.net
世界一筋肉多い集団て嘘よね?

NFLより下やわなあ。

403 :待った名無しさん:2015/08/17(月) 06:41:18.95 ID:nxOfMLdWO.net
どうなんだろうね
NFLも力士みたいな体格のラインマン以外にもいろんなポジションあるし
大相撲はJADAに加盟してないけど、
ドーピングありの世界ならストロングマンはもっとすごいし
大相撲力士の瞬間的な格闘能力はかなりのものだと思うけど

404 :待った名無しさん:2015/08/17(月) 19:58:12.48 ID:ThQ/NLNi0.net
近頃は見せる筋肉付けようとして体固くなって弱体化したりしてるからね
鶴竜だって子牛みたいに筋肉つけすぎて弱体化した

405 :待った名無しさん:2015/08/22(土) 15:19:02.75 ID:ANVU+/vS0.net
>>404
それはいつと比較して弱体してんの?
見せる筋肉って九重以外はケビンと契約してる
力士は今時いるのか?
競技に寄って的確なトレーニング指導してるのが現状だよ。

406 :待った名無しさん:2015/08/22(土) 16:03:20.96 ID:MSKTiNWv0.net
鶴竜は大関時代半ばまでは小柄だったが、筋肉と体重を増やして力をつけ、横綱昇進を果たした。
見せるための筋肉ではないし、弱体化してもいない。

407 :待った名無しさん:2015/08/23(日) 17:15:39.86 ID:X3t7dwiA0.net
見せるための筋肉つけてる力士って誰かいるかな
パッと思い浮かばないが。

408 :待った名無しさん:2015/08/24(月) 00:10:33.69 ID:ZOxlifss0.net
まあ爺さんの考えは筋トレ=見せる筋肉に過ぎない、体が固くなる
くらいしか思いつかないで四股、すり足、てっぽうだけしとけだろうね。
鶴竜なんか以前は上手さはあるも力強さが全くなかったのに
今では突いても組んでも強くなったのにな。
特に怪我してハンマートレを取り入れて全身がパワーアップした感がある。

409 :待った名無しさん:2015/08/24(月) 00:58:35.75 ID:/HssrgKS0.net
スポーツは進化している。
今はどのスポーツ、格闘技でも筋トレは必須だろう。

410 :待った名無しさん:2015/08/24(月) 02:57:03.14 ID:ZOxlifss0.net
なんせ今や浅田真央ちゃんですらベンチプレスするくらいだからな。
全く関係なさそうで筋トレはどの競技にも必須だな。

411 :待った名無しさん:2015/08/25(火) 22:16:55.47 ID:ONPGBynU0.net
上位はみんなウエイトトレーニングとかやってるのかな?

412 :待った名無しさん:2015/08/25(火) 22:52:40.58 ID:Q09sdfmt0.net
全員かな?気になるね

413 :待った名無しさん:2015/08/25(火) 23:52:36.04 ID:LUp9MuWS0.net
小錦は275kgの時点で体脂肪25%だった

414 :待った名無しさん:2015/08/26(水) 00:09:53.85 ID:dV+PabkN0.net
嘘こくな
50%こえてたわ。
除脂肪体重110で千代の富士と同じいうとった。新聞

415 :待った名無しさん:2015/08/26(水) 13:52:26.95 ID:LQlHyHVf0.net
>>411
ニュース記事や番組、youtubeの動画などの情報では、
白鵬 日馬富士 照ノ富士 稀勢の里 琴奨菊
はウエイトトレーニングを取り入れているようだ。

416 :待った名無しさん:2015/08/26(水) 21:38:11.70 ID:0UxH7vwr0.net
一昔前の新聞。

曙はブレーキの壊れたダンプカーのような破壊力で
ベンチプレス120キロをももちあげます!

417 :待った名無しさん:2015/08/27(木) 22:33:41.06 ID:J31a1qZV0.net
照ノ富士はウエイトトレーニング始めて一年で、ベンチプレスは200キロを上げるらしい。

418 :待った名無しさん:2015/08/28(金) 00:18:39.26 ID:kAs/MJoq0.net
NFLラインマンは皆で挙げる

419 :待った名無しさん:2015/08/30(日) 18:03:21.13 ID:ELDevN440.net
記事に出てたんだけど、2015年春場所時点で、照ノ富士はベンチプレス200キロ、スクワットは330キロらしい。
逸ノ城はどれくらいなのかな

420 :待った名無しさん:2015/09/01(火) 22:10:30.92 ID:TIIz/96F0.net
みんなウエイトトレーニングやってるのか

421 :待った名無しさん:2015/09/01(火) 22:40:18.37 ID:nO7fgg9q0.net
NFLのラインマンでベンチプレス160未満とかっているのかな?

422 :待った名無しさん:2015/09/01(火) 23:42:02.51 ID:TjVTTlf80.net
テクニック系のエンドの選手あたりならいるんじゃないのか
テストにベンチプレスもあるけど、
ベンチプレスで上げられる重量と実際に当たり合う時に発揮できる力が正比例してるわけでもないし

423 :待った名無しさん:2015/09/06(日) 19:14:37.00 ID:cZI9W8jq0.net
ベンチプレスよりもスクワットのほうが重要だな。

424 :待った名無しさん:2015/10/03(土) 06:59:10.27 ID:2PNhtwx/0.net
NFLのラインマンで
ベンチプレス140未満ているのかな?

425 :待った名無しさん:2015/10/03(土) 15:27:34.27 ID:21JQcLJQ0.net
今の時代は多くの力士がウエイトトレーニングやってるようだ。
幕内上位ならスクワット300ベンチプレス200は当たり前かな?

426 :待った名無しさん:2015/10/03(土) 15:40:31.48 ID:knWv9SUH0.net
そんなホイホイ挙がる重量じゃないと思う
http://ameblo.jp/powerhouse-ako/entry-12036470529.html
このブログ見たら相当ウェイトに力入れてる力士で
ベンチ200kg挙がるか挙がらないかじゃないか
戦闘竜は自分のブログでは力士時代のベンチMAXは205kgくらいって言ってたな

427 :待った名無しさん:2015/10/03(土) 17:42:20.45 ID:SFCz7rvG0.net
そうか?
戦闘竜って小柄な力士だし、幕内最軽量のヒマが200上げてるのをみると、
力士にとっては200は普通の数字なのかなと思うが。

428 :待った名無しさん:2015/10/03(土) 18:38:41.70 ID:knWv9SUH0.net
>>427
戦闘竜は176センチ 142キロで確かに小柄な方だけど、
上半身の筋肉量・筋力は大砂嵐以上だったと思う
http://livedoor.blogimg.jp/subject109/imgs/5/c/5c366840.jpg
それに、戦闘竜は(比較的)小柄で腕が短いからベンチプレスが強い体型でもある
逆に力は強いけど大柄で腕が長い露鵬は180kgだったみたいだし

日馬富士も体重こそ軽いけど、自分より30kg以上重い相手に真っ向から勝ててるのは、
筋力自体が幕内の中でもかなり強いからだと思う
怪力だった北勝力でもベンチMAX200kgだし、そこまでベンチ200kg超えはそんなにいないんじゃないか

というのが自分の考えだけど、実際に幕内力士のベンチプレスの数値を知ってるわけじゃないから
単なる推測だけどね
ホントは>>427の言う通りに結構200kg挙げる力士いるのかも

429 :待った名無しさん:2015/10/04(日) 18:00:45.82 ID:iMuY6aSp0.net
https://pbs.twimg.com/media/CLsSEIyVAAAuTWB.jpg
大砂嵐もかなりの筋肉量だな
下半身に怪我抱えてて、上半身が強いという点では戦闘竜と似ている
取り口やら体格は大分違うが

430 :待った名無しさん:2015/10/04(日) 19:54:36.09 ID:dH6Jnfzs0.net
スクワット300ベンチプレス200
当たり前ってこたあない。
非常に強いごく一部

431 :待った名無しさん:2015/10/08(木) 02:14:30.43 ID:yC2DW1se0.net
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1459360.html
本人曰く逸ノ城はベンチプレスは150kgとのこと
まあ、そんなもんだろうな

432 :待った名無しさん:2015/10/08(木) 22:32:02.71 ID:8ThyNJC30.net
照ノ富士はベンチプレス200キロだというから、力の差がわかるね。

433 :待った名無しさん:2015/10/09(金) 08:08:07.27 ID:qaXI9wH+0.net
てるのふじの200あやしいぞ

434 :待った名無しさん:2015/10/09(金) 20:00:22.10 ID:vB6VpsHS0.net
記事には200キロと書いてあったけど

435 :待った名無しさん:2015/10/09(金) 20:47:39.52 ID:Yg4m6cGe0.net
180kg近く体重がこのあってこの肉の付き方だし、
照ノ富士の筋肉量だと200kg挙げられてもおかしくない気もする
http://i.ytimg.com/vi/RamTzzbavyU/maxresdefault.jpg

相撲見てても200kg挙げられるだけの筋力はある様に見える
まあちょくちょく記者がベンチプレスとスクワットの重量を混同してるとしか思えない
むちゃくちゃな重量書いてる記事もあるけど、
照ノ富士に関してはそこまでおかしくないかなとは思う

436 :待った名無しさん:2015/10/13(火) 13:04:18.72 ID:uzdbHzer0.net
豪栄道は200キロらしいぞ。

437 :待った名無しさん:2015/10/13(火) 15:31:16.91 ID:Ior0g8In0.net
180をインチキフォームで可動域少なく
かろうじて1回。

約200すげー!

200!

438 :待った名無しさん:2015/10/13(火) 19:14:19.18 ID:ZDwFO7fC0.net
スポーツ選手の記事って割と盛ることが多いからなあ
パワー系の力士なんかの筋力をベンチプレスの重量で説明したいんだろうが、
相撲での力が強くても、ベンチプレスはそこまで強くないことも多い
だからマスコミ側がインパクト持たせるために20kgくらい盛るケースもある

豪栄道は見た目の筋肉も、相撲で発揮する力もそこまで強くはないし、200kgは無理そう

439 :待った名無しさん:2015/10/13(火) 21:44:23.44 ID:Ior0g8In0.net
けっこう130とかやで、現実

440 :待った名無しさん:2015/10/14(水) 22:52:40.61 ID:L7ihUIwQ0.net
自分の体重があげられれば大したもんだよ

441 :待った名無しさん:2015/10/14(水) 23:49:04.71 ID:EMz4U9KO0.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1394340953
阿覧は筋肉質じゃないし150キロあれば
200キロくらいあげてもたいした事ないらしい。

442 :待った名無しさん:2015/10/14(水) 23:54:30.69 ID:EMz4U9KO0.net
http://fucoxanthin-extra.com/?p=2252
流石に250キロは盛りすぎだな。

443 :待った名無しさん:2015/10/15(木) 00:05:13.13 ID:RaEq0AgB0.net
>>441
俺らにとっては大した事だろ

444 :待った名無しさん:2015/10/15(木) 00:33:22.20 ID:mofCy+id0.net
hontonokyuukyokutaiさん2012/9/1920:51:16
【100枚】阿覧て、技術はないですが、パワーの評価はされますよね?
それはなぜですか?
ただ見た目が筋肉質だから言っているんでしょうか?
自分は阿覧の相撲を見てもそんなすごくパワーがあるようには見えないのですが。

445 :待った名無しさん:2015/10/15(木) 00:35:33.07 ID:mofCy+id0.net
↓大した事ないらしい。まあ少なくとも把瑠都をつり出した相撲を見た事ないんだろうね。

オイラもhontonokyuukyokutaiさんと同じです。

見た目もそんなに筋肉質ではないし
辞めた露鵬や琴欧洲、栃ノ心、隆の山、阿夢露の方が筋骨隆々です。
四つに組んで力比べの廻しの引き付け合いにしても
阿覧より琴欧洲や栃ノ心の方に分があります。
だけどベンチプレスは200キロ前後は上るようです。
まあ体重が150kg〜160kgもあって200キロは大したことはないけど
相撲取りの中ではそれなりに力はあります。
「スゴク」って言う意味が「化け物的」にって言うんであれば

そんなにスゴイとは思えませんね。

446 :待った名無しさん:2015/10/15(木) 00:38:53.35 ID:H/XyRqXx0.net
NFLのオフェンスラインの選手って体重150kgクラスがごろごろいるけど
彼らが相撲の世界に入ってきたらあっという間に上位独占されそう。
パワー、スピード、瞬発力、フットワーク…、何もかも違いすぎる。

447 :待った名無しさん:2015/10/15(木) 01:02:47.41 ID:RaEq0AgB0.net
>>446
でもちゃんこと大部屋生活に馴染めずにほぼ全員脱落

448 :待った名無しさん:2015/10/15(木) 01:33:04.94 ID:H/XyRqXx0.net
まぁ大部屋生活というか相撲界自体に馴染めないだろうな
勝っても粛々としてなきゃダメとか、審判に抗議しちゃダメとか
ましてや相手に暴言吐いたら力士失格とかね
気性の荒いフットボーラーには無理だわな

449 :待った名無しさん:2015/10/15(木) 03:47:46.11 ID:0df/88f40.net
オフェンスラインとディフェンスラインならオフェンスラインのほうが相撲強いかな?やっぱ

彼等でも相撲では力士に歯がたたないて
不思議だわ。技術て大事なんだね。

450 :待った名無しさん:2015/10/24(土) 08:28:09.02 ID:a6+JHWIZ0.net
あげ

451 :待った名無しさん:2015/10/24(土) 09:10:07.81 ID:w7IpQcjM0.net
増豚って女さあ…
ブスで引きこもりでデブで無職でカードゲームオタクなんだよな?
マジでいいところ一個もないじゃん!
おまけに体脂肪100%越えてんだってなw

452 :(宇^ω^部):2015/10/24(土) 09:10:56.27 ID:bZz0wNUH0.net
増豚の名を使って一日中自己紹介自演やめられない精神異常な宇部豚自演王自己紹介完了あはははは(^ω^)(^ω^)!!

453 :待った名無しさん:2015/10/24(土) 09:14:02.18 ID:tIy2Th140.net
>>451-452
増豚とかほざいて朝っぱらからからキモい自己紹介自演やってるキチガイ宇部は生きてる価値ゼロとっとと死ね!

454 :待った名無しさん:2015/10/29(木) 05:47:19.53 ID:JlVeorTE0.net
筋トレ弱い

455 :待った名無しさん:2015/10/29(木) 19:04:09.67 ID:zb3A0KsH0.net
朝山端ってパワーリフティングとウェイトリフティングは
どっちが得意かな?
ビルダーだからハイクリーン、スナッチ&ジャークは不要かな?

456 :待った名無しさん:2015/12/14(月) 23:31:17.53 ID:a9BA0LOg.net
パワーリフティングはパワー重視
ウエイトリフティングはパワー、テクニック、瞬発力、柔軟性
似てると思われがちだけど実質は全く違う競技。
お相撲さんがウエイトリフテイングの練習取り入れたら足腰が強くなるし
瞬発力も手に入れられるから是非お勧めしたい。
それにベンチプレスはあまり必要と感じてない力士もいるそうでやらない人もいるらしい
元総合格闘技チャンピョンもベンプレは床に押し倒されて相手を押し上げるときにしか役に
立たないって言ってるくらいだしね。
ちなみに宝富士もベンチ200以上あげるよ

457 :待った名無しさん:2015/12/15(火) 01:36:35.57 ID:czSr7JUC.net
サンダーライガー230キロらしい

458 :待った名無しさん:2015/12/15(火) 10:25:17.02 ID:k3+MHMoJ.net
隆の里はベンチプレス、スクワットはさほどだったが
スナッチ&ジャークはウェイトリフティングの
重量級選手以上の記録だったとか。
背筋力とか半端なかったからな。

459 :待った名無しさん:2015/12/15(火) 10:29:26.46 ID:k3+MHMoJ.net
安芸乃島は筋肉こそさほど目立たなかったが
インクラインやワンハンドロウが半端なく
魁皇が腕相撲で勝てないのも仕方ない。
まあ魁皇より腕相撲が強い力士も意外と多いしな。
弟弟子の戦闘竜とかも本当は勝てるくらい強いが兄弟子に花を持たせるため
片ヤオしてたしW
戦闘竜の現役の頃の体はストロングマンみたいだったし。

460 :待った名無しさん:2015/12/15(火) 21:33:31.79 ID:I/5WzRBW.net
スナッチ、ジャークは背筋力もあるけど大部分は体の瞬発力と脚力やで

461 :待った名無しさん:2015/12/15(火) 23:08:07.17 ID:k3+MHMoJ.net
隆の里は瞬発力はあまりなさそうだったし脚力も脚は細いし
スクワットも大した事なかったじゃん。

462 :待った名無しさん:2016/01/05(火) 21:51:53.76 ID:yPEjfawX.net
全てにおいてアメフトのラインマンに劣る。
へたしたらエックスリーガーにも。

463 :待った名無しさん:2016/01/11(月) 11:11:41.88 ID:JiHKuQPB.net
そうかあ?

464 :待った名無しさん:2016/01/25(月) 03:34:32.68 ID:9Kwaf0Cf.net
石浦良い体してるな
20%ぐらいかな

465 :待った名無しさん:2016/02/06(土) 14:44:24.35 ID:n+DScGE1.net
乳輪占いってなんだよw
土佐豊の乳輪が一番よかったのか

466 :待った名無しさん:2016/02/06(土) 14:53:44.84 ID:n+DScGE1.net
これが最高の乳輪か
http://sumodb.sumogames.de/pics/7115.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/722/1714664/20110612_1509723.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/722/1714664/20140513_1132798.jpg
http://cache2.nipc.jp/sports/sumo/news/img/bb-sd-131122-makushita-ns140.jpg
http://app10.jp/blog/wp-content/uploads/2012/01/0ba66f168278e9cad0339eaaff18b5822.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/722/1714664/20120313_1860395.jpg
https://i.ytimg.com/vi/st5Ltl3YZ20/maxresdefault.jpg
http://www.kaatsuseitai.com/athlete/img/tosa.jpg
http://img.blog.163.com/photo/e3VeffZdnv6oaxQlmlz6ew==/2858378388497663940.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/722/1714664/20110430_1443726.jpg
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g8745820.jpg

ハアハア

467 :待った名無しさん:2016/02/07(日) 23:34:09.06 ID:QJRUwLmf.net
一人違うのが混ざってるぞ

468 :待った名無しさん:2016/02/09(火) 00:26:22.33 ID:qjUXxNdw.net
大砂嵐はベンチプレスのMAXは200kgらしい
やっぱり200kg超えだとかなり強い部類みたいだな

469 :待った名無しさん:2016/02/09(火) 02:19:35.51 ID:6je3Yg+S.net
NFLにはたくさん居るのに。
やはり力士負ける。

470 :待った名無しさん:2016/03/03(木) 11:04:11.03 ID:bOBPBeGd.net
体脂肪率20%台がいいってこと?

471 :待った名無しさん:2016/03/30(水) 13:34:47.69 ID:6Nm4IVDS.net
うん

総レス数 471
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★