2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク乗ってる力士っているのか?

1 :待った名無しさん:2012/11/26(月) 22:23:04.92 T.net
おしえてみ

2 :待った名無しさん:2012/11/26(月) 22:24:35.23 0.net
千代大龍は乗ってない。

3 :待った名無しさん:2012/11/26(月) 22:51:35.08 0.net
そもそも自動車運転が禁止なんだが
親方ならバイク乗りはいる

4 :待った名無しさん:2012/11/26(月) 23:44:54.10 O.net
旭道山が乗っていたらしい

5 :待った名無しさん:2012/11/27(火) 18:05:23.52 0.net
水戸泉が事故やらかしてから車運転は禁止になった
バイクは髷が邪魔でヘルメットが入らない可能性があるので無理

6 :待った名無しさん:2012/12/01(土) 22:03:36.78 0.net
バイク解禁したら部屋に乗り付けてくる力士出そうで怖いな
曙は親方時代ハワイでバイク事故やらかして厳重注意を受けてるし
しかも車はルノー・アヴァンタイム、バイクはボスホスだし

7 :待った名無しさん:2012/12/01(土) 22:13:38.65 O.net
水泳で鍛えている力士はいるけどな。

相撲での水泳トレーニングはまだ意外に主流ではない。

8 :待った名無しさん:2012/12/02(日) 03:00:00.34 O.net
闘牙

9 :待った名無しさん:2012/12/02(日) 12:17:13.61 O.net
坂口松太郎

10 :待った名無しさん:2012/12/02(日) 12:59:15.18 0.net
若乃花が乗っていたろ?
「100万人の自家用車」とかいう謳い文句の広告があるぞ。

11 :待った名無しさん:2012/12/02(日) 15:57:16.50 O.net
力道山

12 :待った名無しさん:2012/12/02(日) 16:02:56.52 0.net
相撲取りって原付きも禁止なの?

13 :待った名無しさん:2012/12/02(日) 18:26:14.85 O.net
当然w

14 :待った名無しさん:2012/12/02(日) 18:29:53.47 0.net
勝さんが乗ってたよね?

15 :待った名無しさん:2012/12/02(日) 18:33:32.34 0.net
でも力士の自動車運転禁止ってAKBの恋愛禁止みたいなもんでしょ

16 :待った名無しさん:2012/12/02(日) 18:40:22.32 0.net
山錦

17 :待った名無しさん:2012/12/02(日) 20:56:24.33 0.net
若乃花は現役中に親方に内緒でバイク免許を取得したってマジ?
貴乃花も二輪教習受けてる所をFLASHにキャッチされてるし

18 :待った名無しさん:2012/12/02(日) 20:56:54.56 0.net
現役力士の自動車運転禁止は異常
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1267090850/l50

19 :待った名無しさん:2012/12/02(日) 21:29:50.21 0.net
俺が驚いたのは力士が免許持ってるということだ。
良く取れたなw

20 :待った名無しさん:2012/12/02(日) 21:31:11.44 0.net
>>19
免許取得は可能だがこっそり運転しないように親方が免許証を預かる部屋があるらしい

21 :待った名無しさん:2012/12/02(日) 22:45:03.90 0.net
山本山のような体重の重い力士は他人の車に乗せてもらうのも一苦労
シートベルトが締められない可能性がある
飛行機でも延長ベルトを使ったり座席を2人分占領したりする力士がいるし
小錦なんかあまりの体重の重さにタクシーが乗車拒否したりタイヤがバーストしたりと大変だったらしい

22 :待った名無しさん:2012/12/09(日) 13:29:00.52 0.net
原付乗れんのかな

23 :待った名無しさん:2012/12/09(日) 21:20:41.38 0.net
自転車も一苦労
市販のやつだと体重でフレームが折れる
相撲部屋の周辺には力士用にフレームを強化した特注自転車の製作を請け負う自転車店があるとか

24 :待った名無しさん:2012/12/10(月) 00:00:44.26 0.net
松登の大山親方は、カネなくて乗用車に乗らず
小さなバイクで走ってた。

25 :待った名無しさん:2012/12/10(月) 00:35:18.51 0.net
力道山が力士時代にビッグバイク乗りだったらしい

26 :待った名無しさん:2012/12/10(月) 03:28:34.96 0.net
力士がバイク乗るとパワーウエイトレシオがガタ落ちやんけ
http://www.youtube.com/watch?v=TDJ9DiW_QCk
こんなんなるんだろ?

27 :待った名無しさん:2012/12/10(月) 15:00:01.47 0.net
自転車に乗る松鳳山

28 :中森明菜大好き:2012/12/11(火) 15:15:42.36 0.net
バイク?自転車は乗ってるのはよく見るよ。
山本山が怪我してる時に自転車トレしてなかったかな?

29 :待った名無しさん:2012/12/11(火) 15:22:29.42 0.net
力士が車に乗ると重くなって燃費がガタ落ちして排出ガスを出しまくるからな
排出ガスを出さない自転車が一番かと
運動にもなるし

30 :待った名無しさん:2012/12/11(火) 17:25:15.09 0.net
>>28
ダイエットも兼ねて自転車乗ってたね

31 :待った名無しさん:2012/12/24(月) 22:19:09.85 0.net
琴剣によれば、大関若羽黒はアロハシャツ着てバイクに乗って場所入りしていたらしい。

32 :待った名無しさん:2012/12/25(火) 00:28:49.27 O.net
千田川親方のバイク姿、 カッコエエで〜

33 :待った名無しさん:2013/01/17(木) 17:54:50.48 0.net
バイクで場所入りなんかしたら国技館にバイク置き場が無く駐禁取締りを受けてしまうだろ
車運転が禁止になる前は相撲部屋周辺での違法駐車が横行し問題になったような

34 :待った名無しさん:2013/01/17(木) 17:59:46.29 O.net
呼出しの悟が、原付に乗って帰っていくのを見たことがある。
ヘルメットを被るから、髪の毛の後退が著しい。

35 :待った名無しさん:2013/02/15(金) 14:04:42.03 O.net
旭道山が、高速道路で事故ったらしいねw

36 :待った名無しさん:2013/02/15(金) 14:29:30.46 O.net
相撲とりって糞したら自分で尻拭けないらしいなwww
ドンブリ飯何杯も食ってゴロゴロ寝てデブを研くとか相撲とか日本の恥だろ

37 :待った名無しさん:2013/02/16(土) 13:20:23.25 0.net
二代目若乃花が乗っていたろ

家(本来なら師匠の長女との愛の巣)に居られないから、
バイクで稽古場に来て、稽古後どこともなく去ってゆく・・・

38 :待った名無しさん:2013/03/10(日) 23:23:00.96 0.net
力士がバイク乗ったらバイクが重量に耐えきれず壊れるだろ

39 :待った名無しさん:2013/03/11(月) 18:54:15.04 0.net
自転車が壊れるか?

40 :待った名無しさん:2013/03/12(火) 14:13:16.24 0.net
>>39
自転車は特注
フレームを強化した特製自転車の製作を請け負う自転車店が相撲部屋の周囲にあるらしい

41 :待った名無しさん:2013/03/12(火) 16:23:37.90 O.net
自転車は禁止されてないんだね。120kg位なら普通のママチャリでよくね?

42 :待った名無しさん:2013/03/12(火) 22:09:10.67 0.net
北脇の相撲甚句で神幸が語ったとこによれば、
当時の伊勢ヶ浜部屋は、力士が盗んできた自転車が多数あった、とか。

その辺の自転車じゃ、当然巨体仕様じゃないw
(昔の下っ端は、今みたいにデブばっかじゃなかったろうけど)

43 :待った名無しさん:2013/03/12(火) 23:01:51.40 0.net
市販のチャリンコに無理して乗って破壊した力士いるのか?

44 :待った名無しさん:2013/03/12(火) 23:04:14.08 O.net
前田や大露羅仕様の、自転車や原付はあるのかな?

45 :待った名無しさん:2013/03/13(水) 19:13:49.80 O.net
旧伊勢ヶ浜部屋は、自転車泥棒の力士がいたから部屋が衰退したのか…。

46 :待った名無しさん:2013/03/13(水) 22:51:50.52 0.net
それは違うな〜

47 :待った名無しさん:2013/03/15(金) 21:25:56.24 0.net
力士がバイクなんか乗ったらタイヤやブレーキパッドの摩耗が凄いことになるかと
小錦は体重の重さからタクシーでも乗車拒否されたりタイヤがパンクしたりする有様だったし

48 :待った名無しさん:2013/04/29(月) 11:59:16.84 O.net
旭道山が、高速道路で自動二輪の転倒事故やったのを隠して、国会議員に…。

49 :待った名無しさん:2013/06/26(水) 15:32:15.73 0.net
>>36
今はウォシュレットとかシャワートイレとかがあるから、手が届かなくても何とかなるだろ。
便器が相当頑丈なものじゃないとダメだろうけどね。

50 :待った名無しさん:2013/06/26(水) 19:29:33.90 O.net
小錦に自分で尻をふけるかどうか、聞いてみたらいい。
竹ぼうきで殴られた記者がいたらしいからね。

51 :待った名無しさん:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN O.net
自転車に50ccのモーター取り付けて、公道を走行してもOK?

52 :待った名無しさん:2013/09/21(土) 00:12:15.83 O.net
ヘルメット非着用で、原付に乗って帰っていった某呼出しw

53 :待った名無しさん:2013/10/16(水) 22:47:33.39 O.net
兄貴につられて、原付の試験を受けた木村○行。
試験問題が全くわからず、となりの席の受験者に1000円払って、不正行為w

54 :元三段目力士:2013/10/16(水) 23:56:33.05 O.net
元力士だが、50CCのカブに乗って、いろいろ配達してるよ。
田舎の方だとまだ「なんでも屋配達」って健在です。

55 :待った名無しさん:2013/11/23(土) 21:36:00.42 O.net
保守

56 :待った名無しさん:2013/12/19(木) 21:21:02.03 O.net
保守

57 :待った名無しさん:2013/12/22(日) 18:57:06.23 0.net
秋葉原というか御徒町あたりの自転車屋でkonishiki御用達みたいな写真を出してる店があったよ。

58 :待った名無しさん:2013/12/22(日) 19:24:10.87 0.net
昭和初期に一ノ浜という力士がいて、当時からバイクを乗り回していた。彼がバイクに乗っている写真もある。
あと、力道山も現役時代からバイクを運転していたという。

59 :待った名無しさん:2014/01/16(木) 21:23:01.82 O.net
ヘルメットを被ると、禿げる確率高いよね?

60 :待った名無しさん:2014/01/31(金) 22:41:44.67 0.net
貴乃花親方はハーレー乗ってる

61 :待った名無しさん:2014/01/31(金) 23:05:05.02 O.net
闘牙も

62 :待った名無しさん:2014/02/01(土) 00:46:26.99 0.net
隆の里がホンダのリードに乗ってる姿を、昔の写真週刊誌で見た

63 :待った名無しさん:2014/04/16(水) 00:13:26.86 O.net
捕手

64 :待った名無しさん:2014/04/16(水) 05:27:36.11 0.net
若獅子がモンキー

65 :待った名無しさん:2014/04/16(水) 21:26:13.64 0.net
だから、二代目若乃花が56年頃にバイク乗って
二子山部屋に“通勤”してたろ!

66 :待った名無しさん:2014/04/17(木) 11:21:03.33 0.net
バイク小錦バイク

67 :待った名無しさん:2014/05/04(日) 12:00:11.26 O.net
2代目若乃花、車椅子に50ccのモーター装着

68 :待った名無しさん:2014/06/01(日) 03:57:28.16 O.net
原付の二人乗りは、辞めましょう

69 :待った名無しさん:2014/07/21(月) 21:55:10.46 0.net


70 :待った名無しさん:2014/07/22(火) 08:19:55.39 0.net
相撲板名物sageで保守する迷惑者登場

71 :待った名無しさん:2014/09/07(日) 01:06:35.37 ID:YCp84Ds0O.net
今の横綱・大関陣で、数取団でもやればいい

72 :待った名無しさん:2014/09/27(土) 23:18:03.56 ID:OKJDTWmw0.net
親方のバイク人口の多さは異常だろ
若乃花は現役中に親方に内緒でバイク免許取ったとかいう話がある
若貴は両方ともバイク乗ってる

73 :待った名無しさん:2014/09/28(日) 13:53:22.43 ID:3uc1H1kT0.net
>>72
一般人レベルに痩せるからな
貴乃花なんか今は80kgしかない

74 :待った名無しさん:2014/10/28(火) 18:11:46.55 ID:K0kkRIUn0.net
琴欧洲もバイク買いそうだな
身長が高く車だと乗れる車種が限られるがバイクは制約を受けない

75 :待った名無しさん:2014/12/18(木) 01:47:53.29 ID:yOJpT0FbO.net
>>73
貴乃花の痩せ方は、異常

76 :待った名無しさん:2014/12/18(木) 09:09:52.74 ID:y5lsAJXHO.net
スモウライダーこと山本圭壱

77 :待った名無しさん:2015/02/05(木) 00:42:41.95 ID:at26PdbmO.net
パチンコやる金あるなら、自賠責保険くらい払えw

総レス数 77
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★