2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第48代横綱 大鵬幸喜3

1 :待った名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN 0.net
次スレ

2 :待った名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN 0.net
千代大龍の方が強い

3 :待った名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN O.net
糸冬 了

4 :待った名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN O.net
へっぴり腰だが










戦後最強横綱や

5 :待った名無しさん:2013/09/17(火) 12:37:28.49 O.net
王貞治の年間55本のホームラン記録がバレンティンによって破られた
大鵬の32回優勝記録も白鵬によって破られそうだ・・・

6 :待った名無しさん:2013/09/17(火) 13:35:43.43 O.net
>>5
大鵬の昭和38年の年間81勝が破られたようなもの
それはともかく、白鵬は全然衰えないね

7 :待った名無しさん:2013/10/04(金) 23:08:33.34 0.net
北の湖が82勝で昭和50年代に破っていますが何か?

8 :待った名無しさん:2013/10/04(金) 23:21:02.81 0.net
晩年の大鵬は惨めだね
勝昭に裏返しにされるシーン
http://www.youtube.com/watch?v=FphFh1BB5Do
勝昭も大人げないよね・・・・。

9 :待った名無しさん:2013/11/12(火) 01:49:15.62 O.net
大鵬をリアルタイムで見た世代って50越しているな

10 :待った名無しさん:2013/12/03(火) 23:18:00.75 0.net
晩年の大鵬はかなり凄いのでは?
北玉に大きく勝ち越してるし

11 :待った名無しさん:2013/12/03(火) 23:57:49.64 O.net
横綱になった玉の海は大鵬にとって優勝争い、直接対決両方で柏戸佐田の山以上の強敵だった
晩年にやっと現れた真のライバルと言えるのでは。
全盛大鵬と全盛玉の海なら互角とまではいかないかもしれないが柏佐以上の抵抗は可能だと思う。

12 :待った名無しさん:2013/12/04(水) 00:08:36.11 0.net
晩年
玉の海に力負けするようになった
北の富士に取りこぼすようになった

13 :待った名無しさん:2013/12/04(水) 00:10:44.81 0.net
それにしても
晩年の成績もすごいな

14 :待った名無しさん:2013/12/04(水) 00:22:45.44 O.net
引退より前に玉の海が亡くなってたら現役続行した可能性もある、
ただそうなるとファンは弱い大鵬を見なくてはいけなかったかもしれんな。

15 :待った名無しさん:2013/12/04(水) 16:16:46.41 0.net
対玉の海
4−2○○●○○●

対横綱北の富士
4−2○○●○○●

16 :待った名無しさん:2013/12/04(水) 20:43:22.17 0.net
豊山ちから負けする全盛期の大鵬
http://www.youtube.com/watch?v=-1GiV27iz5U
大鵬は数字上の勝率や対戦成績で圧倒していても
骨のある相手に五分の体制から力負けしている相撲が以外に
多いね。
腰の引きつけで巨漢のバルトやキセをひっくり返す白鵬の方が
先天的な自力は上とみた

17 :待った名無しさん:2013/12/04(水) 20:44:01.71 0.net
豊山に力負けする全盛期の大鵬
http://www.youtube.com/watch?v=-1GiV27iz5U
大鵬は数字上の勝率や対戦成績で圧倒していても
骨のある相手に五分の体制から力負けしている相撲が以外に
多いね。
腰の引きつけで巨漢のバルトやキセをひっくり返す白鵬の方が
先天的な自力は上とみた

18 :待った名無しさん:2013/12/04(水) 20:51:18.77 O.net
八百長ばかりの大鵬と、白鵬は比較できん 白鵬が強いのは確か

19 :待った名無しさん:2013/12/04(水) 21:22:49.36 0.net
白鵬に記録を破られる前に亡くなったのはよかったのかな

20 :待った名無しさん:2013/12/09(月) 02:21:47.49 O.net
白鵬の親父はどれくらい強いのかな、大鵬と同世代だよね?
もし日本で力士になってたら…

21 :待った名無しさん:2013/12/09(月) 13:56:44.46 0.net
数字ばかりを言うつもりはないが柏鵬時代と呼ばれてるのは未だに納得できん

22 :待った名無しさん:2013/12/09(月) 16:09:30.22 O.net
>>21
当初は直接対決で大鵬より柏戸の方が有利だったらしい
地力の強さというか直接対決で大鵬と互角に戦える唯一の力士が柏戸だったからじゃないの?
優勝回数で柏戸を上回っている佐田の山は直接対決で大鵬には敵わなかったようだし柏戸にも大きく負け越している

23 :待った名無しさん:2013/12/10(火) 13:00:09.98 0.net
柏戸の一気のよりか?もろ差しの大鵬か?輪湖と異なりあっけない勝負が多かった
柏鵬戦。しかし大鵬の全盛期で左四つで一度、右四つで一度、柏鵬が、がっぷりになっている。
この時は2番とも柏戸が勝利している。

24 :待った名無しさん:2013/12/13(金) 23:01:02.19 0.net
柏鵬戦の形勢。
35年初〜36年秋 柏戸の7勝3敗(初顔〜横綱昇進まで)
36年九〜39年春 大鵬の8勝3敗(同時昇進〜柏戸長期休場期) 
40年夏〜42年夏 柏戸の6勝5敗(柏戸復調、3場所連続千秋楽決戦有り)
42年秋〜44年夏 大鵬の5連0敗(大鵬円熟期、柏戸衰退→引退)

柏戸が長期休場から復調した40年〜42年は直接対決ではほぼ互角。
41年夏〜秋は3場所連続千秋楽決戦となる等、優勝回数では既に大きな差が
ついていたものの、実は柏鵬時代という名称に最も中身が伴っていた時期。
ちなみに千秋楽決戦は全て大鵬1敗柏戸2敗の一差対決で全て大鵬が優勝。
優勝大鵬・直接対決柏戸、という構図から優勝・直接対決ともに
大鵬>柏戸となった時期でもある。
(36〜39年の柏戸は怪我による低迷期なので、復調した柏戸を倒して
 優勝し続けた、という点に意義がある)

佐田の山が大鵬と優勝争いをしていたのは柏戸低迷期の39年〜40年半ばで、
柏戸が復調した40年後半以降は逆に余り冴えず、三番手感が拭えなかった。
優勝回数でも、大鵬が休場し、柏戸の衰えが顕著になった時期に2連覇して
柏戸を抜き、ようやく鵬佐時代、という言葉も出始めた矢先に柏戸より先に
引退してしまったから、結局印象が薄いままで終わってしまった。

25 :待った名無しさん:2013/12/19(木) 03:54:55.23 O.net
大鵬の好敵手を語る場合、柏戸、佐田の山、玉の海の3人に尽きる。
優勝決定戦、千秋楽相星決戦をやったのもこの3人だけ。
38年秋、柏戸に全勝決戦で負ける→39年春、借りを返す。
37年春、佐田の山に決定戦で負ける→37年秋、借りを返す。
45年九州、玉の海に決定戦で負ける→46年初、借りを返す。
以上、決戦で負けた相手には全て借りを返している。

26 :待った名無しさん:2013/12/19(木) 07:03:45.37 O.net
>>25
完璧主義者の大鵬らしいなw

27 :待った名無しさん:2013/12/19(木) 14:49:05.54 O.net
12月28日、午前9時〜午前12時にBS1で「決定版!昭和の大横綱大鵬のすべて」が再放送されるよ。
見逃している方は録画予約をお忘れなく。

28 :待った名無しさん:2013/12/28(土) 14:32:30.10 O.net
>>27
情報ありがとう。
過去2回放送があったが、録画し損ねていた。
やっとフルタイムで録画できたw

29 :待った名無しさん:2013/12/31(火) 11:17:32.44 O.net
柏鵬の千秋楽決戦
相星決戦・・・2回(全勝同士)(38年秋、39年春)
優勝決定戦・・・2回(36年秋、41年秋)
鵬佐の千秋楽決戦
相星決戦・・・2回(39年九州、40年名古屋)
優勝決定戦・・・2回(37年春、37年秋)
鵬玉の千秋楽決戦
相星決戦・・・なし
優勝決定戦・・・2回(45年九州、46年初)

30 :待った名無しさん:2013/12/31(火) 11:38:46.18 O.net
>>29
相星決戦、優勝決定戦の数は柏戸と佐田の山は一緒かよ。
玉の海とは晩年だったな。
独走大鵬のライバルは柏戸、佐田の山、玉の海に尽きるな。

31 :待った名無しさん:2013/12/31(火) 12:26:04.32 i.net
尾上と追手風はどっちが最悪な部屋?

32 :待った名無しさん:2013/12/31(火) 13:36:28.84 0.net
「巨人・大鵬・佐藤栄作」という標語はここのスレで初めて知りました。
当時は全くビクともしない盤石さを誇る絶対的な王者という意味で、どちらかと言えば否定的なニュアンスで言われてたとか。
オイオイまた巨人優勝かよ、オイオイまた大鵬優勝かよ、佐藤栄作政権って何時まで続くのかな、みたいにマンネリ化に飽きたという感じで。
(最も佐藤栄作政権は他国と比較すればそれ程長期政権という訳じゃなく、寧ろ頻繁にコロコロ入れ替わる方が問題だとも言われてますが)

でも今振り返って見れば高度経済成長期に邁進してた日本の絶対的な象徴で、抜群の安定感を誇って安心して見られる存在だったと。
これから先どうなるか分からない先行き不透明な世の中、あの頃の様な抜群の安定感を懐かしむ声が一段と大きいですね。
アニメのサザエさんが未だに視聴率が高いのも、そして今年は大鵬さんと長嶋さんが相次いで国民栄誉賞が授与されたのも、自民党の支持率が高いのもそういう世間の空気があるから
だと思います。
実際僕も以前までは巨人が大嫌いだった筈なのに、最近では野球では巨人、相撲では白鵬が優勝すると妙にホッとする気持ちが内心ではあるんですよね。
稀勢の里は日本人力士として期待は大きいですが、あの相撲ぶりじゃ安定感は期待できないでしょう。多分綱取りは無理だと思います。
貴乃花が平成8年頃の全盛期の頃は嫌いだったけど、平成13年初場所の優勝の時は嬉しかったですね。

今の日本人は『王道(本来は「安易な道」という違った意味らしいですが)』『定石』という言葉に飢えてるという意見を何処かで見掛けた事がありました。
かつて全盛期の頃の大鵬や現在の白鵬の盤石な安定感の様な、少しでも安心して暮らせる世の中になってくれれば…皆様一足早いですが良いお年を。

33 :待った名無しさん:2014/01/01(水) 03:18:26.58 O.net
野球、相撲、プロレスが人気スポーツだった昭和40年代は
ON・柏鵬・BI砲だなw

34 :待った名無しさん:2014/01/02(木) 14:39:15.64 O.net
>>33
柏戸は大鵬に語呂合わせで乗っかっているだけ。

35 :待った名無しさん:2014/01/02(木) 15:07:45.14 O.net
巨人・大鵬・自民党
阪神・柏戸・社会党

これがピッタリだなw

36 :待った名無しさん:2014/01/02(木) 16:11:55.20 O.net
>>32
佐藤栄作の派閥はその後田中派、竹下派、小渕派と受け継がれながらも政界の中枢にあり続けましたが気が付けばいつのまにか安倍派の時代になり小渕派の後は誰が派閥の領袖かもわからない悲惨な時代になりましたな
(たぶん今は橋本派だったかな?)
自民党の勢力は当時と変わらず、いや当時以上ですが

37 :待った名無しさん:2014/01/02(木) 18:26:49.42 0.net
何れにせよ、当時はマンネリだと批判の対象に晒されたのが後世になると安定した時代だったと美化される。
分かり切ってる事ですが人間って勝手な物だなと思います。
ただ、それだけ今の日本が不安な雰囲気に包まれてるという事でしょうか。
そう言えば大鵬が二度目の6連覇を果たして全盛期と言われた昭和41年も今年の干支と同じでしたね。

それと質問ですが、過去スレで見掛けましたが、昭和41〜42年頃は大鵬が強過ぎてつまらないと言われ、昭和43年は大鵬が長期休場したら優勝争いの次元が低くなってもっとつまらないと言われてたとか。
その年の秋場所から大鵬の45連勝が始まった訳ですが、当時の世間での反応はどんな感じだったのでしょうか。
今まで大鵬が強過ぎて嫌いと悪口言ったのが、久々に強い大鵬が見られてホッとしたとか。
他にもまぁ流石の大鵬ももう長く無いだろうと思ってたらあれよあれよと連勝記録を樹立で予想外だったとか。
その事について教えて頂ければ…。

38 :待った名無しさん:2014/01/03(金) 12:35:40.72 O.net
>>37
これは私見ですが、大鵬が45連勝した時、私は小3でした。
43年秋、長期間の休場から復帰した大鵬は、子供の私から見ればまだ神様のような存在で、不敗の王者というか、とにかく絶対的存在でした。
ところが、45連勝でストップした翌場所30回目の優勝をしましたが、44年名古屋あたりから3、4年負けなかった大関陣に次々と負けるようになり、負けても周囲はそれほど騒がなくなったと記憶しています。
事実、その後は大関陣が清国、玉乃島、北の富士と次々と優勝し、翌年、北玉が横綱に昇進します。
一方、大鵬は断続的に休場し、影が薄くなって行きました。

39 :待った名無しさん:2014/01/03(金) 13:04:59.87 O.net
俺はリアルでは見ていないが、45連勝中の大鵬は叩き込みが多く、相撲内容も悪かったと聞く
更にこの40年代前半は大鵬独走や東京オリンピック後の40年不況の影響で相撲人気は下降し、45連勝でストップした館内も空席が大部あり、座蒲団も飛ばなかった

40 :待った名無しさん:2014/01/03(金) 13:37:47.39 O.net
昭和44年初場所総決算号
「大鵬、このくたばらぬ王者」

41 :待った名無しさん:2014/01/03(金) 14:27:21.01 0.net
俺の親父は大鵬は強すぎてつまらなかったと言っていたな。

42 :待った名無しさん:2014/01/03(金) 14:47:18.23 0.net
若乃花と大鵬も同じ一門だから対戦なかったしな

43 :42:2014/01/03(金) 14:48:32.19 0.net
スレ間違えました

44 :待った名無しさん:2014/01/03(金) 15:03:55.63 O.net
大鵬の晩年の相撲を「漬物の石みたいな相撲」と言った評論家もいたとかw

45 :待った名無しさん:2014/01/03(金) 17:47:07.67 0.net
皆様、様々な御意見有難う御座います。
そうですか…大鵬が長期休場から優勝を果たした時には
『王者大鵬復活!』
みたいな感じの大々的な盛り上がりは無かったんですね。
確かに45連勝がストップした翌日は史上最低の観客数を記録したと聞いてます。
>>40
な、何かその表紙を考えた人が内心では『くたばれ大鵬』と思ってそうな感じですねw

46 :待った名無しさん:2014/01/03(金) 19:46:01.72 O.net
45連勝の頃、平幕相手にモタモタとしながら勝つんだけど、大関相手だと衰えてるはずなのに 本気出して見事な相撲で勝つんだ。特に玉乃島にな・・
詳しくはDVDでドゾ

47 :待った名無しさん:2014/01/03(金) 23:07:47.09 0.net
>>38
教えて頂き有難う御座います。
大鵬の相撲人生の分水嶺は寧ろ連勝記録がストップした後なんですね。それ以降、急速に衰えが見え始める様になったと。
昭和43年は長期休場しましたが、この頃はまだ大鵬は絶対的な王者である事は変わりない、怪我から復帰すればまた何時も通り圧倒的な強さを
見せ付けるだろうというのが大方の認識だったのでしょうか。
(と言うより『怪我から復帰すればどうせ大鵬の独走が始まるんだろう』という冷ややかな見方というのが良いでしょうか)
大鵬の『復活優勝』と言えば、寧ろ現役最後昭和46年初場所で玉の海との決定戦を制した32回目の優勝の事を指すのでしょうか。
この優勝は度々このスレでも取り上げられますね。
>>46
大鵬は序盤に対戦する平幕力士で更に押し相撲タイプに意外と脆さを見せたという意見を見掛けた事があります。
逆にそれまで幾度も対戦した大関相手なら攻略法を熟知して圧倒的な強さを見せ付けてたと。
流石大横綱大鵬と申しましょうか…何かもう衰えが忍び寄りながらも執念で勝ち進んでたという感じですね。
どうすれば勝てるか相撲が体に染みついてると言うか…。

48 :待った名無しさん:2014/01/04(土) 01:24:47.53 0.net
3月場所の連勝ストップもそうだけど
その後立て続けに
5月に30回優勝到達、7月に柏戸引退、9月に一代年寄表彰とかで
徐々にモチベーションが落ちて行ったんじゃないかな?
のちの千代の富士や白鵬と違って
目標のない前人未到の領域だったから

49 :待った名無しさん:2014/01/04(土) 04:35:05.98 O.net
>>48
同感です。
当時、大鵬が20回、30回と優勝して行くのに対し、2位は双葉山の12回、3位は栃若の10回でした。
連勝を除き、当時は大鵬の全ての記録が史上1位で、まさに彼は年6場所制の記録の先駆者でした。

50 :待った名無しさん:2014/01/04(土) 04:55:36.26 O.net
>>44
そのこころは?
重みがあるだけで特別に珍しいこともなくなんの面白みもないってこと?

51 :待った名無しさん:2014/01/04(土) 05:14:47.93 O.net
大鵬の相撲はビデオで何度も見たが、独特の相撲だね
晩年は大きな下半身で前屈みで差し身が上手く、すくい投げが得意
突っ張って離れれば、すぐ叩く
確かに双葉山、初代若乃花のような上手を取って投げ飛ばす豪快な相撲から見れば、面白くない相撲かもしれないw

52 :待った名無しさん:2014/01/04(土) 05:43:52.35 O.net
>>50
あなたが言う通りでしょう。
大鵬の相撲は双葉山と比較され一部の評論家に散々酷評されました。
彦山光三という評論家は大鵬が四つに組んで腰を引いている姿を「へっぴり腰」と酷評していましたw

53 :待った名無しさん:2014/01/04(土) 07:06:50.31 O.net
あの頃小・中学生だった私は大関豊山の猛烈なファンだった。気持ちは一心同体と言っても良いくらいの(w。遂に優勝も横綱の夢も叶わなかったけど。
で、ライバルは佐田の山だった。彼だけには負けたくなかった(w。

でも、大鵬は「壁」だった。www

54 :待った名無しさん:2014/01/04(土) 08:48:31.95 O.net
>>53
私も豊山ファンでした。当時、幼児だった私は「ゆかたやま」と発音していましたw

55 :待った名無しさん:2014/01/04(土) 08:55:47.98 Q.net
大鵬

56 :待った名無しさん:2014/01/04(土) 16:19:54.11 O.net
>>51
前屈みは「大鵬不敗の逆くの字」

57 :待った名無しさん:2014/01/04(土) 20:15:09.24 O.net
>>54
レス有り難う。ちなみにその我らが豊山の大鵬との対戦成績は4勝28敗と圧倒されています。

当時親が買ってくれる相撲雑誌を読んで子供心にも大鵬を凄いと思ったのは、昭和38、9年頃の巡業では、日常的に5大関(豊山,佐田の山,北葉山,栃ノ海,栃光)を一人で五回位廻していたと言う事でした。つまり25連勝していたと言う事です。
また大鵬は色々稽古の工夫もしていて、その時最初に水を口に含んで、負けるまで飲み込まなかったそうです。理由は口に水があると苦しいので一番一番を速く勝つ為に考えた方法だったそうです。

58 :待った名無しさん:2014/01/04(土) 20:34:36.48 0.net
http://i.imgur.com/7cE7nW1.jpg
http://i.imgur.com/Yi3P1KB.jpg
http://i.imgur.com/m39QfZ8.jpg
http://i.imgur.com/1Sc7iPK.jpg

59 :待った名無しさん:2014/01/04(土) 21:09:00.99 0.net
>>58
細かったんやな、大鵬

60 :待った名無しさん:2014/01/04(土) 21:35:07.34 O.net
もうじき一年か

61 :待った名無しさん:2014/01/04(土) 23:32:17.86 0.net
大嶽部屋で三役になったのは巨砲と露鵬だけか
それ以外の関取は流石に知らないが、どうしているのだろう

62 :待った名無しさん:2014/01/05(日) 18:19:21.40 O.net
大鵬は弟子に恵まれなかったな
逆に北の富士、貴ノ花、三重ノ海は弟子に恵まれ過ぎた

63 :待った名無しさん:2014/01/05(日) 20:01:46.99 0.net
巨砲は親方に見捨てられ株が手に入らず廃業
その株と建物をただでもらったバカは首 
やはり神は存在するね、巨砲には幸せになってほしいが。

64 :待った名無しさん:2014/01/07(火) 19:59:01.42 0.net
豊山に力負けする全盛期の大鵬
http://www.youtube.com/watch?v=-1GiV27iz5U
大鵬は数字上の勝率や対戦成績で圧倒していても
骨のある相手に五分の体制から力負けしている相撲が以外に
多いね。
28-4の対戦成績で豊山圧倒してるけどこの一番みると体制が
五分なら豊山に胸合わせたら勝てないのかな?
以前NHKの番組で大鵬に両まわしとられたら相手はかなわなかった
と言っていたがそうじゃないのか?

65 :待った名無しさん:2014/01/07(火) 20:15:18.96 0.net
大鵬ってもろざしは上手かったけどがっぷり力はどうなのよ?
俺はレアで輪湖はみてるけど豊山に惨敗した64の大鵬じゃ、左四つがっぷりの大相撲で茶の間の悲鳴を解せず、輪島を寄り切った昭和53年の若乃花U(元若三杉)に大鵬はがっぷりではかなわない気がする。
その柔軟でふところ深くてしぶとい若乃花Uを左四つがっぷりから釣り出した北の湖の全盛期のがっぷり力には感動したな・・・。

66 :待った名無しさん:2014/01/07(火) 22:16:49.45 0.net
若乃花になら勝てそうな気がするが

67 :待った名無しさん:2014/01/07(火) 22:22:32.71 O.net
若乃花は非力だと自分で言ってたな。腕力がないから突っ張れないとか。

68 :待った名無しさん:2014/01/08(水) 07:47:15.61 O.net
大鵬は柏戸、豊山、明武谷、玉の海とガップリになると苦戦した。

69 :待った名無しさん:2014/01/08(水) 09:29:44.98 O.net
>>64-65、68
昔、テレビ朝日で大相撲ダイジェストという番組があり、大鵬親方がゲストで来た。
懐かしの取組で昭和39年初の大鵬対豊山戦が出て、ガップリで水入りの大相撲になり、最後は大鵬が勝った。
大鵬は「豊山関はガップリになると強いんですよ」と言っていた。
豊山は189pの長身で懐が深く、腰が強かった。
ただ脇が甘く、大鵬には殆んどもろ差しになられて負けていた。

70 :待った名無しさん:2014/01/08(水) 09:45:03.38 O.net
豊山って貴ノ浪のように脇が甘くて相撲がいつも受け身
しかし、懐が深く上手を取ると恐るべき力を出す
結局相撲が下手だから横綱にはなれなかった

71 :待った名無しさん:2014/01/08(水) 13:12:50.82 O.net
がっぷり四つで強くても相撲が上手くないと横綱にはなれない。
過去の大関では豊山、貴ノ浪、把瑠都などは上手を取ると滅法強かったが、相撲が受け身で脇が甘く、下手なので横綱になれなかった。
過去の大横綱は皆相撲が上手かった。

72 :待った名無しさん:2014/01/08(水) 14:49:21.81 O.net
豊山は優勝も出来なかたな
43年春場所千秋楽、豊山、若浪が2敗で並んで迎えた
若浪は海乃山を吊り出しが、豊山は清国に一方的に押し出され、決定戦にならず、若浪の優勝が決まった
豊山は仕度部屋で男泣きしたそうだ
豊山はここ一番で固くなる傾向があり、力を発揮出来なかった

73 :待った名無しさん:2014/01/08(水) 18:10:46.88 O.net
先に、豊山の熱烈なファンだったと書いた者です。 皆さんが豊山の特徴を大体書いているので重複は避けますが、確かに大鵬を胸を合わせて真正面から破り得るのは柏戸の他にはこの豊山しかいませんでした。
六回目の対戦で遂に大鵬を破り大関を決めた時、雑誌などには鵬豊時代が来ると書いてあり私もそうだろうと思いました。
しかし脇が甘く、引っ張り込んだらすぐ後ろにぶんまわす癖が抜けず、素材的には大成は出来ませんでした。
だけどその物静かな風貌から一転、時々日の出るような闘志溢れる相撲を 見せてくれたのは今振り返っても魅力あるものでした。

74 :待った名無しさん:2014/01/08(水) 18:27:30.44 O.net
 ↑間違い

時々日の出る←×

時々火の出る←○



75 :待った名無しさん:2014/01/08(水) 20:38:10.95 0.net
松重豊も豊山のファンだったと実況ゲストで言ってたね

76 :待った名無しさん:2014/01/08(水) 21:21:27.49 O.net
大鵬に勝つことがどれだけ価値があったことか、あの時代。

77 :待った名無しさん:2014/01/08(水) 22:36:24.33 0.net
大鵬に10回以上勝ってるのは柏戸と北葉山の2人だけか。驚異的だ。

78 :待った名無しさん:2014/01/08(水) 23:21:31.39 0.net
>>77
体格がほぼ拮抗する柏戸はともかく、力士としては小柄だった北葉山があれだけ、
大鵬に勝てたのはすごいね。

79 :待った名無しさん:2014/01/08(水) 23:31:22.57 O.net
あの立派な体格に勝てたのはとても値打ちがある

80 :待った名無しさん:2014/01/09(木) 13:35:48.11 O.net
佐田の山、北の富士、玉の海、豊山、琴櫻、清国・・・・・など横綱・大関陣は大鵬相手に5勝前後だろ。
10回以上勝つなんて大したもんだよ。

81 :待った名無しさん:2014/01/09(木) 15:57:05.69 0.net
最高位が関脇で横綱としての大鵬に5勝した明武谷。。。

82 :待った名無しさん:2014/01/09(木) 18:11:37.07 O.net
吊りの明歩谷。大鵬にも吊る様にして土俵外に振り回して寄り切って勝った一番があった。

今はエホバの証人の熱狂的な信者。思えば現役時代から相撲取りらしからぬナイーブさが表情から感じられた人だった。

83 :待った名無しさん:2014/01/10(金) 12:03:50.07 O.net
明武谷は昭和39〜40年にかけて大鵬に5勝して大鵬キラーと言われた
しかし、それ以外の年には全く勝てなかった

84 :待った名無しさん:2014/01/10(金) 12:59:38.09 0.net
189cmだけど軽量113キロの明武谷にがっぷりでつり出される大鵬ってなによ?
明武谷って今の相撲なら体格から大徹、隆の山レベルで強さは十両なみ?

85 :待った名無しさん:2014/01/10(金) 15:36:49.55 0.net
大鵬が大横綱であることに異論はほぼないが、脳梗塞患ってからはかなり影薄くなった。
生きてたから近況ぐらいは報道されたけど、あと10年すれば相撲興味ない層全体の記憶からあっさり消えてそう。

86 :待った名無しさん:2014/01/10(金) 17:20:11.55 0.net
>>85
それは誰だってそうだろうw

87 :待った名無しさん:2014/01/10(金) 20:33:25.25 O.net
1周忌過ぎてるか?

88 :待った名無しさん:2014/01/11(土) 00:21:46.63 0.net
大横綱も二番煎じ、三番煎じとなると

89 :待った名無しさん:2014/01/11(土) 05:12:15.35 0.net
大鵬には5勝もした明武谷だが柏戸には1回も勝てなかった

90 :待った名無しさん:2014/01/11(土) 07:40:51.06 O.net
柏戸は明武谷には強かったが、同じ吊りの名人の麒麟児は苦手だった。

91 :待った名無しさん:2014/01/11(土) 08:23:21.31 O.net
柏戸−明武谷は史上唯一ともえ戦で二回実現したカード

92 :待った名無しさん:2014/01/11(土) 16:48:38.84 0.net
>>82昭和40九州だろ・・。
寄り切りではなくて、左四つがっぷりから明武谷が大鵬を吊り出しで破っている。
明武谷って異常に足が長いよな・・・・。大鵬って長身が苦手だったみたいだな。
本来ソップの体型で稽古で大きくしたけど、骨格がソップだから長身に上手引き付け
られると弱かったみたいね。
→白鵬なんかは腰が強いから巨漢のバルトと胸あっても体ずれして逆に浮かしてるけどね。
大鵬はそこまでの腰がないみたい。

93 :待った名無しさん:2014/01/12(日) 11:56:44.61 O.net
大鵬は北の湖、白鵬みたいにガップリ四つで絶対に負けない力士ではなかった。
大鵬がガップリ四つで苦戦したのは、柏戸、豊山、明武谷、玉の海の4人

94 :待った名無しさん:2014/01/13(月) 10:01:54.16 O.net
柏戸が一番大鵬と拮抗した結果を残してるのは分かるけど、横綱になる前となってからと分けるとどうなんだろう?
また優勝決定戦も入れた全対戦成績など知りたいが、どなたかご存じの方がいたら教えて下さい。

95 :待った名無しさん:2014/01/13(月) 11:43:39.34 O.net
>>94
横綱になるまで
大鵬の3勝7敗
(優勝決定戦は大鵬の1勝0敗)
横綱になってから
大鵬の18勝9敗
(優勝決定戦は大鵬の1勝0敗)
通算は大鵬の21勝16敗(優勝決定戦は大鵬の2勝0敗)

96 :待った名無しさん:2014/01/13(月) 12:50:12.93 O.net
丁寧に書いて頂き大変有り難うございました。良く分かりました。

それを見てまた次の興味が湧いてしまったのですが、大鵬、北ノ湖、千代の富士、貴乃花、朝青龍、白鵬の、決定戦での戦績を比較したいのですが、またどなたか分かったら是非。
また延いてはその力士たちの終盤での相星対決・決戦などの戦績等もその力士の勝負強さの指標になると思うのですが、、、欲張りですみません。

97 :待った名無しさん:2014/01/13(月) 16:34:11.53 0.net
>>96
少しは自分で調べたら?
何のためのインターネットだよ、子供がおやつ強請ってるんじゃあるまいし

98 :待った名無しさん:2014/01/13(月) 17:10:16.21 O.net
必ずこういうチョッカイ入れるのがいるなあw ky

99 :待った名無しさん:2014/01/13(月) 18:33:14.15 0.net
検索すりゃあ簡単に判る事何度もいちいち聞く方が悪い

100 :待った名無しさん:2014/01/13(月) 23:15:34.86 0.net
実際に相撲の記録関係のサイトは読んでて面白いですよね。
だから気になる事があれば自分で調べられる事をオススメします。
角界では白は白星を連想する事から縁起が良い色と言われてるのも大いに頷けます。
だって大鵬の星取表を見てたら見事なまでに一面真っ白ですし。
個人的に興味深かったのは大鵬は初場所で実に3度の全勝優勝を成し遂げてる事です。
(昭和39年、昭和42年、昭和44年)
全勝優勝と言えばどうも秋場所に多いという印象を抱いてた物ですから。
他の力士が餅の食べ過ぎで正月気分が抜け切れてないであろう、そんな中で圧倒的な強さを発揮する辺り流石は大横綱と申しましょうか。

101 :待った名無しさん:2014/01/14(火) 06:57:36.09 O.net
大鵬は32回優勝したが、東京場所16回、地方場所16回と見事に半分ずつ振り分けている。
これも凄い。

102 :待った名無しさん:2014/01/14(火) 21:35:46.19 0.net
S53九州
北の湖-若乃花U
左四つがっぷりから北が吊りだし・・・。
ものすごく見ごたえのある四つ相撲だ
http://www.youtube.com/watch?v=lzINU8pnGlc

103 :待った名無しさん:2014/01/14(火) 21:41:26.67 0.net
若乃花Uって吊られても足バタバタさせてうるさいな・・・
柔らかくて吊りにくそうだな・・・。

104 :待った名無しさん:2014/01/14(火) 22:58:13.66 O.net
>>99
しつこいぞオヤジ

検索どうのこうのは分かってる。バカじゃないからな。
ただ俺の趣旨は敢えて言うと、このスレ固有の興味が湧きそうな材料をちょっとだけ提供したかっただけなんだ。何しろ大横綱であっても現役の力士じゃよないからな。興味が広がって話題が発展するかもと思ってな。
だから質問もあれっきりのつもりだったんだ。

ただ我慢ならないのは、2ちゃん特有の、と言うか世の中に必ずいる少し傍観してりゃ良いのにすぐ冷や水浴びせてその場の空気を凍らせるお前みたいな奴なんだよ。

だからもういいわ、バイバイ

105 :待った名無しさん:2014/01/16(木) 22:15:15.02 0.net
>>101
場所毎の優勝回数を見てみますと

初場所:6回
春場所:5回
夏場所:4回
名古屋場所:4回
秋場所:6回
九州場所:7回

コレまた見事なまでに優勝回数が振り分けられてますね。
折れ線グラフにしたら綺麗なU字カーブが描かれそうです。
夏場所と名古屋場所の優勝回数がやや少ないですが、こんなの苦手な内に入らないでしょう。
後の大横綱の北の湖や貴乃花は九州場所とは分が悪く、一回しか優勝する事が出来ませんでした。
大鵬は苦手な場所とかが無かったのが凄いですね。

106 :待った名無しさん:2014/01/18(土) 01:35:08.99 O.net
>>105
なるほど
大鵬は連続全勝が3回あるが、初→春、九州→初が2回といずれも初場所が絡んでいる
初場所男やな

107 :待った名無しさん:2014/01/20(月) 09:52:43.19 0.net
一周忌なのに書き込みなし

108 :待った名無しさん:2014/01/20(月) 11:35:37.06 0.net
大鵬のデカマラを横綱相撲で受け止めた芳子さん。

109 :待った名無しさん:2014/01/21(火) 12:50:58.88 0.net
大鵬のウクライナキャノンってどんだけすごいのよ?

110 :待った名無しさん:2014/01/21(火) 22:11:47.99 0.net
そりゃ、凄いさ。素又でしかダメだった女もかなりいたらしいから。

111 :待った名無しさん:2014/01/23(木) 10:02:35.36 0.net
大鵬がイケメソすぎてツライ
現役時代を知らないのは残念
本田とか香川とか長友とかもいいけど、やっぱ風格が違うな
大鵬の声を聞いてハァハァしてみたい

こんな記事もあつた

大鵬〜昭和の大横綱 ロシアNOW
http://roshianow.jp/blogs/2014/01/21/46803.html

112 :待った名無しさん:2014/02/15(土) 18:35:36.48 0.net
大鵬が引退後、体を壊して、殿下の宝刀、ウクライナキャノンが使えなくなって
から、当時女盛りの芳子さんが新弟子たちと逢瀬を重ね続けたのは、大鵬親方
公認の事実だったよね。週刊誌にも書かれてた。
さすがは芳子さん、横綱相撲!!!

113 :待った名無しさん:2014/02/15(土) 19:12:59.39 O.net
女将さんは親方の奥さんじゃなくてもいいし、男でもいい。
この時代はよかったんだろうけど、いいかげん時代に合わなくなってるから、ルール変えろや。

114 :待った名無しさん:2014/02/15(土) 20:21:55.11 0.net
2度の6連覇を許した柏戸に引退勧告は出なかったのか?

115 :待った名無しさん:2014/02/15(土) 23:37:07.19 0.net
今日のアド街で両国が取り上げられてましたが、やはり相撲と関係する店等が紹介されてましたね。
そして大横綱大鵬が生前行き着けだったと言うフグ料理屋も紹介されてました。
確か店の名前が「ひょうたん」という名前で、何でもこの店の御主人が大鵬が序二段時代からの長い知り合いだったとか。
流石に今はその息子さんか誰かが切り盛りしてるとか…うろ覚えで申し訳ありません。
最初から見れば良かったなぁ。

116 :待った名無しさん:2014/02/16(日) 10:44:09.14 0.net
大嶽部屋HPみると、大竜曰く大鵬は厳しかったというが
あまり関取を輩出できなかったのは何故なんだろうな
これは今の貴乃花部屋にも言えるんだろうが

117 :北崎秀 ◆PhDt4YJiS. :2014/02/19(水) 21:07:26.97 0.net
厳しければ関取を沢山排出できるとでも思っているのか?

118 :待った名無しさん:2014/02/19(水) 23:09:37.39 0.net
>>117
宇部は死ね

119 :待った名無しさん:2014/02/20(木) 00:19:15.01 0.net
>>117
排出じゃなくて輩出な

120 :待った名無しさん:2014/02/20(木) 01:12:25.72 0.net
もし柏戸がいなかったら
昭和35,6年の相撲は
相当に味気のないものになってただろう
柏戸が若乃花を圧倒することで新時代を切り開いたからね
同門の大鵬にはこれができなかった

121 :待った名無しさん:2014/02/20(木) 02:29:33.53 O.net
栃錦がもう少し現役なら大鵬にもその役割が果たせたかもね
大鵬の世代交代劇を強いて挙げるなら36年名古屋の朝潮との相星決戦の勝利だろう

若乃花は栃錦引退後は柏戸に2勝6敗で2勝も立ち会い変化でのもの、
負けた相撲でも変化したこともある。

122 :待った名無しさん:2014/02/20(木) 03:01:07.28 O.net
あと若乃花は晩年佐田の山に3連敗、栃ノ海にも最後に敗れている、
変な表現かもしれないが世代交代の役割をしっかりと果たしたとも言える。

栃錦は勝ち逃げしたね、柏鵬の2人、北葉山、若秩父、房錦、富士錦とかには1敗もしてない、
貴乃花が朝青龍、琴光喜、若の里、雅山を完封したのとダブる。

123 :待った名無しさん:2014/04/08(火) 21:12:08.23 0.net
大鵬

124 :待った名無しさん:2014/07/19(土) 12:04:54.96 O.net
>>124
互助だから

125 :待った名無しさん:2014/07/19(土) 13:06:30.24 0.net
>>122
「俺が初土俵の時には大鵬は母親のお腹の中にもいなんだぜw」

栃錦は33年頃から限界説があって優勝を重ねても
いつ引退しても不思議じゃないと言われてたからね
>>124
栃錦が引退した場所の時点で
若乃花は張り合いをなくしてしまったんじゃないか?
千代の山や大内山の猛突っ張りすら受け止めていた若乃花が
柏戸の突っ張りに対してあっさり土俵を割るのはおかしい
という指摘が当時の評論で結構ある

126 :待った名無しさん:2014/07/22(火) 22:22:14.81 0.net
大鵬公認の浮気だったら、なぜ芳子さんは弟子以下の皆が衆目の中
木刀で殴られて折檻されたのかね?
当時はかなり有名な話なのに、知らん奴が増えてきたな

芳子さんも今じゃ良妻気取りだもんね

昭和は遠くなりにけりってか

127 :待った名無しさん:2014/09/03(水) 22:30:11.42 ID:ld4MIwu80.net
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2014/08/16/kiji/K20140816008751120.html

大鵬の銅像がサハリン(旧樺太)に建ったが、ロシアの人にどの程度認知されてるんだろうね。

128 :待った名無しさん:2014/09/14(日) 01:06:19.17 ID:i3QP+1Q2O.net
>>126
大鵬と清国の嫁は、同じ穴のムジナw
弟子漁りと浪費癖

129 :待った名無しさん:2014/09/14(日) 01:44:13.74 ID:rbsSx8LjO.net
>>125
単に千代の山大内山より柏戸の方が強いんでしょ
というか栃若世代と柏鵬世代の間に過去と現在を隔てる壁のようなものが存在すると思うね。
体格、相撲内容も柏鵬以降は現在に通じるものがある。

130 :待った名無しさん:2014/09/14(日) 01:52:36.14 ID:rbsSx8LjO.net
栃若−柏鵬は究極の世代交代劇

131 :待った名無しさん:2014/09/14(日) 01:54:58.74 ID:rbsSx8LjO.net
栃若−柏鵬は究極の世代交代劇

132 :待った名無しさん:2014/09/14(日) 04:05:10.20 ID:e7sKqwSH0.net
>>129
要するに相撲が大味で内容が乏しくなったということだろ
型がないという言われ方をされてたけど
この頃から各力士の相撲に個性がなくなっていった

133 :待った名無しさん:2014/09/18(木) 20:31:01.24 ID:JNHEO4Y50.net
若秩父が亡くなったのか
柏鵬時代の名脇役だったのに

134 :待った名無しさん:2014/09/18(木) 21:37:04.46 ID:wFIRG1D60.net
>>125
玉の海の急逝で土俵に張りがなくなった勝昭に通じるものがあるな。
確かに、栃若は戦前を引きずっていたが、柏鵬は引きずっていない。
そしてガタイの倍増大型化となり、相撲も大味になっていく。
ハワイ勢の全盛期に体重がピークになり、デフレとともに少し軽めな
蒙古勢が台頭、日本の経済そのまんまであるw

135 :待った名無しさん:2014/09/18(木) 21:43:34.71 ID:o5CmZmVLO.net
若秩父は栃若時代の方が印象強いんじゃないかな、
将来の期待値が大きかったという意味では。

136 :待った名無しさん:2014/09/18(木) 21:57:58.88 ID:9SD1S0e3O.net
昭和35年夏
優勝:若三杉(前4 14−1)
殊勲:若三杉(金星1)
敢闘:大鵬(前6 11−4 金星1)
技能:柏戸(関脇 10−5)

若秩父(前14 13−2)→三賞なし

137 :待った名無しさん:2014/09/18(木) 22:02:36.43 ID:o5CmZmVLO.net
若秩父本人は元三役だからもらえなかったと言ってたね。
確かその場所大鵬は朝潮、柏戸は若乃花に勝ってるからそちらが優先されたみたい。

138 :待った名無しさん:2014/09/20(土) 03:24:25.54 ID:OM3Iemzl0.net
当時の三賞は一つの賞を2人がもらえるなんてことはなかったしね

139 :待った名無しさん:2014/09/20(土) 12:11:12.87 ID:4PcC3zHy0.net
7人の侍の十両優勝決定戦
ハイティーントリオ
出羽錦との塩まき合戦

140 :待った名無しさん:2014/09/20(土) 12:33:58.44 ID:Xp0zNje40.net
拍鵬って言われたのは最初だけだったなあ

141 :待った名無しさん:2014/09/20(土) 13:38:01.98 ID:80qMBwLBO.net
柏戸は柏戸でちゃんと自分を作り上げたから立派。
○○時代とかはいつもマスコミが作るものだから。

142 :待った名無しさん:2014/09/21(日) 08:57:07.18 ID:bMCzwXsx0.net
優勝回数よりも凄いと思うのは、
新入幕の年から引退の年まで毎年1回は優勝している点だな。

白鵬も最早これだけは並ぶこともできないし、
相当難易度が高いものだと思う。

143 :待った名無しさん:2014/09/21(日) 13:12:48.92 ID:xfNUOwd70.net
>>142
その通り。新入幕の年から引退の年まで毎年1回は優勝しているのは至難。

144 :待った名無しさん:2014/09/21(日) 20:34:02.92 ID:n8x5UIx20.net
新小結で11勝して
何も賞がもらえない
という記録を作るのはさらに至難だろうねw
それだけ大物ってことになるけど

145 :待った名無しさん:2014/10/08(水) 23:32:02.37 ID:Wy0bqHa70.net
BS昭和偉人伝で大鵬特集
大鵬のデビューから引退までの体型の変化が分かりやすかった
柏鵬時代と言われた頃が一番強くて格好良かった?
晩年の45連勝は体重も増えて満身創痍の取組なのが痛々しいな

146 :待った名無しさん:2014/10/10(金) 02:29:30.86 ID:0wBPbqeZ0.net
大鵬の裏話を知るだけに、芳子さんの談話が空々しくて寒かった

釧路巡業での大鵬セレモニーの映像で、
芳子さんはピンク色のアイドルのようなミニドレスで出席していたが
大きな孫のいる老婆なのにTPOをわかっていないのだと、正直ドン引き

147 :待った名無しさん:2014/10/11(土) 21:08:51.87 ID:DUWdSZQq0.net
番組の最後に3人の孫が出てたな
埼玉栄高校を卒業したら角界入りするのだろうか

>>146
もう70歳近い筈だが
誰も注意しないからこんな事になっちまったんだろうな
皆、陰で芳子さんを笑ってるよ

148 :待った名無しさん:2014/10/11(土) 21:58:23.21 ID:K4OyyGtg0.net
とっとと入門しろよ
埼玉栄がなんぼのもんじゃい

149 :待った名無しさん:2014/10/11(土) 22:32:32.63 ID:ctOegSbw0.net
>>146
結婚した頃は清純な感じだったのに、派手なギャルみたいな服装する人になってしまったね
旦那一筋だったように振る舞うのは、違和感ある

150 :待った名無しさん:2014/10/11(土) 22:51:46.69 ID:YjmKXU240.net
大鵬夫人は今もなお叩かれてるのか
大嶽部屋の実質のオーナーなんだろうけど

151 :待った名無しさん:2014/10/12(日) 19:28:10.52 ID:Kznt6x9H0.net
カレーちゃんこも邪道だと怒られてしまうのか…。
他の部屋でもけっこう作っているのを見るが。
大鵬存命中はソップ炊きと塩炊きとあと何なら良かったのかな。

152 :待った名無しさん:2014/10/13(月) 17:52:57.53 ID:b08wsCxU0.net
>>151
大鵬はイチローと同じで、一つの献立メニューを飽きもせず
毎日延々と続けて食べるタイプ
今の力士なら同じ味ばかりでは飽きてしまうよなぁ

153 :待った名無しさん:2014/10/14(火) 02:59:18.85 ID:OIe/SLgn0.net
芳子婦人が板前に教えてもらったレシピノートを大鵬に破られたと言ってたが
友鵬さんも大鵬からスッポンを調理しろといきなり渡され最初は駄目だったが次から調理出来るようになったと言ってたな
マニュアルを嫌う人だったのかも

154 :待った名無しさん:2014/11/09(日) 22:19:46.35 ID:MoFucBTU0.net
大鵬は玉子焼きは好きでしたか?

155 :待った名無しさん:2014/12/10(水) 14:55:59.24 ID:G8lDUTqwO.net
おかみが、森麗と寝ているのか?

156 :待った名無しさん:2015/01/19(月) 21:59:08.62 ID:jQ5eEd1T0.net
大鵬の命日に大豊が死んだ。。。。。

157 :待った名無しさん:2015/01/25(日) 20:04:23.78 ID:faFQ7ogh0.net
https://www.youtube.com/watch?v=NmpaMb5raeo

158 :待った名無しさん:2015/01/28(水) 13:52:38.03 ID:CJNP6wNY0.net
白鵬が土俵態度とか言動とかで色々批判されてますね。
あと、優勝インタビューの時の『金の扉』発言とか余計な事を喋ったり。
パフォーマンスをしてファンの気を引こうとか、考え過ぎてるんじゃないですかね。
コレだけの実績を挙げたらそういった小手先のパフォーマンスは却ってボロが出るだけで見苦しいだけ。
生前の大鵬氏が盛んに語ってた『横綱というのは孤独な存在だ』という言葉を忘れてしまったのか。
あと、『泰然自若』が好きみだいだけど、その意味が理解出来てないと言うか。
確かに相撲協会や世間に対して色々と不満もあるだろうけど、コレだけの実績を挙げたんだからグッと堪える事も考えて欲しい。
『遠藤』コールに対してムキになってかち上げや張り手等の荒技をしたり、相手の声援の方が大きいから…とかそんなのどうしたって感じ。
大鵬氏なんか飲みに行った際に酔客から『強過ぎるから嫌い』『柏戸さんが可哀想』とか面と向かって言われたそうじゃないか。
自分が勝っても誰からも歓迎されない、それでも勝ち続けなければならない。最早大横綱と言われた人達の宿命だ。
優勝32回という不滅の金字塔を遂に塗り替えた白鵬。その実績は本当に驚嘆の一言。
だからこそ、不満とか鬱積とか心の奥底に抱える嫌な気持ちをコントロールしてどっしり構える事も憶えて欲しい。
確かに本当に強いかも知れないけど、大横綱と言うにはまだまだ相撲が理解出来てない様に見える。未熟さは本人も自覚してるみたいだけど。

159 :待った名無しさん:2015/02/09(月) 21:16:10.45 ID:t2/aQDrC0.net
大鵬が誤審?で戸田に負けた相撲ビデオでみると戸田より一瞬早く、大鵬の左足が土俵外の砂をはいているようにも見える・・。
本当は誤審じゃなかったんじゃないか?

160 :待った名無しさん:2015/02/10(火) 15:02:18.44 ID:2pSIDuhZO.net
福田山戦や若浪戦も誤審と思われる相撲がある
若浪戦は大鵬の負けっぽいが勝ちになった

161 :待った名無しさん:2015/02/17(火) 05:47:34.01 ID:BhyY6CdR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=sYSLjR_TZ-8

162 :待った名無しさん:2015/04/14(火) 12:18:39.79 ID:59ck07Hp0.net
         ついに ナ ゴ ヤ 市 シ ョ ウ ワ 区 に住むはん罪者確定被告人 (名よきそん)
              スーパー店員の本名が判明♪ wwwwwwwwwwwww

                      梶谷こういち(51)

   名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 絶 賛 裁 判 中 で すっ♪ wwwwwwwwwwwwwwww

163 :待った名無しさん:2015/04/14(火) 13:37:28.60 ID:rLh6aZOp0.net
↑死ね

164 :待った名無しさん:2015/04/14(火) 13:42:57.20 ID:0i/CIX800.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1417055126/

165 :待った名無しさん:2015/04/14(火) 16:03:54.77 ID:rLh6aZOp0.net
↑死ね

166 :待った名無しさん:2015/04/14(火) 19:01:09.71 ID:vSEYDlja0.net
宇部様は神(*^_^*)♪

167 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 00:47:57.50 ID:gYLZZhYq0.net
毎日暇を持て余して一日中相撲板に張りつきコピペ荒らしとクソレス必死な無職引きこもりクズニート宇部北崎は生きてても仕方ねーからとっとと死ねクズが!

168 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 00:53:36.45 ID:QVXwHojo0.net
          ついに名古ヤ市昭ワ区に住むはん罪者確定被告人 (名誉毀損)

         スーパー店員の本名が判明♪ wwwwwwwwwwwww

            梶谷       こ      う     い     ち(51)

   名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 絶 賛 裁 判 中 で すっ♪ wwwwwwwwwwwwwwww

169 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 00:57:10.28 ID:ykpM8WOV0.net
毎日暇を持て余して一日中相撲板に張りつきコピペ荒らしとクソレス必死な無職引きこもりクズニート宇部北崎は生きてても仕方ねーからとっとと死ねクズが!

170 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 01:01:53.15 ID:4I/wnC9V0.net
          ついに名古ヤ市昭ワ区に住むはん罪者確定被告人 (名誉毀損)

         スーパー店員の本名が判明♪ wwwwwwwwwwwww

            梶谷       こ      う     い     ち(51)

   名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 絶 賛 裁 判 中 で すっ♪ wwwwwwwwwwwwwwww

171 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 04:48:05.50 ID:gYLZZhYq0.net
毎日暇を持て余して一日中相撲板に張りつきコピペ荒らしとクソレス必死な無職引きこもりクズニート宇部北崎は生きてても仕方ねーからとっとと死ねクズが!

172 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 05:20:43.26 ID:WFRcOwhq0.net
 
法律の事も裁判の事も全く理解出来てない妄想電磁波三兄弟さん♪
いつも馬鹿と恥を晒してお疲れ様どぇーすっ♪
ぷぷぷ♪毎日笑いを堪えるのが大変で大変で・・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

          ついに名古ヤ市昭ワ区に住むはん罪者確定被告人 (名誉毀損)

         スーパー店員の本名が判明♪ wwwwwwwwwwwww

            梶谷       こ      う     い     ち(51)

   名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 絶 賛 裁 判 中 で すっ♪ wwwwwwwwwwwwwwww

173 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 08:47:42.75 ID:gYLZZhYq0.net
毎日暇を持て余して一日中相撲板に張りつきコピペ荒らしとクソレス必死な無職引きこもりクズニート宇部北崎は生きてても仕方ねーからとっとと死ねクズが!

174 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 08:55:08.42 ID:QVXwHojo0.net
 
法律の事も裁判の事も全く理解出来てない妄想電磁波三兄弟さん♪
いつも馬鹿と恥を晒してお疲れ様どぇーすっ♪
ぷぷぷ♪毎日笑いを堪えるのが大変で大変で・・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

          ついに名古ヤ市昭ワ区に住むはん罪者確定被告人 (名誉毀損)

         スーパー店員の本名が判明♪ wwwwwwwwwwwww

            梶谷       こ      う     い     ち(51)

   名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 絶 賛 裁 判 中 で すっ♪ wwwwwwwwwwwwwwww

175 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 09:23:29.18 ID:ykpM8WOV0.net
毎日暇を持て余して一日中相撲板に張りつきコピペ荒らしとクソレス必死な無職引きこもりクズニート宇部北崎は生きてても仕方ねーからとっとと死ねクズが!

176 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 09:24:13.01 ID:WFRcOwhq0.net
 
法律の事も裁判の事も全く理解出来てない妄想電磁波三兄弟さん♪
いつも馬鹿と恥を晒してお疲れ様どぇーすっ♪
ぷぷぷ♪毎日笑いを堪えるのが大変で大変で・・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

          ついに名古ヤ市昭ワ区に住むはん罪者確定被告人 (名誉毀損)

         スーパー店員の本名が判明♪ wwwwwwwwwwwww

            梶谷       こ      う     い     ち(51)

   名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 絶 賛 裁 判 中 で すっ♪ wwwwwwwwwwwwwwww

177 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 19:52:43.57 ID:FCxe9t/W0.net
宇部がコピペ荒らし始めてからキセオタ叩きや顔文字自虐とか他の自演キャラも書き込み激減!
モロバレ一人自演クズニート宇部は生きてても仕方ねーからとっとと死ね!

178 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 20:50:37.11 ID:zljnLRld0.net
宇部様と109様に完敗して死亡したZAQ大阪糞雑魚ゴキブリ蟯虫ざまあああああああああ!!!!wwwwwwwwwwww

ぎゃははははははははは♪
お前のような害虫が神であるオレ様に勝てるわけがねぇだろヴァーカ♪♪♪♪♪wwwwwwwww

あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ♪
ゴキブリ蟯虫を踏み潰して今日も超ぜっつめしうまぁ〜〜〜♪♪♪♪♪♪

179 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 20:59:47.47 ID:s778MRfs0.net
大量コピペ荒らし宇部は生きてても仕方ねーから即刻死ね!

180 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 22:29:50.32 ID:zljnLRld0.net
宇部様と109様に完敗して死亡したZAQ大阪糞雑魚ゴキブリ蟯虫ざまあああああああああ!!!!wwwwwwwwwwww

ぎゃははははははははは♪
お前のような害虫が神であるオレ様に勝てるわけがねぇだろヴァーカ♪♪♪♪♪wwwwwwwww

あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ♪
ゴキブリ蟯虫を踏み潰して今日も超ぜっつめしうまぁ〜〜〜♪♪♪♪♪♪

181 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 22:37:39.13 ID:FCxe9t/W0.net
宇部がコピペ荒らし始めてからキセオタ叩きや顔文字自虐とか他の自演キャラも書き込み激減!
モロバレ一人自演クズニート宇部は生きてても仕方ねーからとっとと死ね!

182 :待った名無しさん:2015/04/15(水) 23:59:33.61 ID:fAiwsKhp0.net
宇部様と109様に完敗して死亡したZAQ大阪糞雑魚ゴキブリ蟯虫ざまあああああああああ!!!!wwwwwwwwwwww

ぎゃははははははははは♪
お前のような害虫が神であるオレ様に勝てるわけがねぇだろヴァーカ♪♪♪♪♪wwwwwwwww

あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ♪
ゴキブリ蟯虫を踏み潰して今日も超ぜっつめしうまぁ〜〜〜♪♪♪♪♪♪

183 :待った名無しさん:2015/04/16(木) 00:04:02.95 ID:v7kTqhnm0.net
宇部がコピペ荒らし始めてからキセオタ叩きや顔文字自虐とか他の自演キャラも書き込み激減!
モロバレ一人自演クズニート宇部は生きてても仕方ねーからとっとと死ね!

184 :待った名無しさん:2015/04/16(木) 04:39:28.23 ID:1hI9zmV+0.net
宇部様と109様に完敗して死亡したZAQ大阪糞雑魚ゴキブリ蟯虫ざまあああああああああ!!!!wwwwwwwwwwww

ぎゃははははははははは♪
お前のような害虫が神であるオレ様に勝てるわけがねぇだろヴァーカ♪♪♪♪♪wwwwwwwww

あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ♪
ゴキブリ蟯虫を踏み潰して今日も超ぜっつめしうまぁ〜〜〜♪♪♪♪♪♪

185 :待った名無しさん:2015/04/16(木) 22:03:03.49 ID:LbCvcg8s0.net
自分で宇部様とかほざいて相撲板のほとんどのスレでコピペ荒らし必死な自演キチガイクズニート宇部は生きてても仕方ねーからとっとと死ね!

186 :待った名無しさん:2015/04/16(木) 22:21:28.13 ID:8FANWGuO0.net
宇部様と109様に完敗して死亡したZAQ大阪糞雑魚ゴキブリ蟯虫ざまあああああああああ!!!!wwwwwwwwwwww

ぎゃははははははははは♪
お前のような害虫が神であるオレ様に勝てるわけがねぇだろヴァーカ♪♪♪♪♪wwwwwwwww

あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ♪
ゴキブリ蟯虫を踏み潰して今日も超ぜっつめしうまぁ〜〜〜♪♪♪♪♪♪

187 :待った名無しさん:2015/04/17(金) 01:44:54.95 ID:6MDwP/dM0.net
宇部様とかゴキブリとか言ってこのスレ含めて大量にコピペ荒らしやってる宇部は今すぐ死ね!

188 :待った名無しさん:2015/04/17(金) 01:45:28.13 ID:oS86emCu0.net
宇部様と109様に完敗して死亡したZAQ大阪糞雑魚ゴキブリ蟯虫ざまあああああああああ!!!!wwwwwwwwwwww

ぎゃははははははははは♪
お前のような害虫が神であるオレ様に勝てるわけがねぇだろヴァーカ♪♪♪♪♪wwwwwwwww

あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ♪
ゴキブリ蟯虫を踏み潰して今日も超ぜっつめしうまぁ〜〜〜♪♪♪♪♪♪

189 :待った名無しさん:2015/05/27(水) 06:51:56.17 ID:FqsuC9kh0.net
すごい

190 :待った名無しさん:2015/05/27(水) 16:43:12.86 ID:LoLuLvzZ0.net
ゴキブリ2♪ 

191 :待った名無しさん:2015/10/12(月) 20:33:16.03 ID:DrA1yVUeO.net
最後の優勝は、玉の海を脅迫して優勝したんでしょ?

192 :待った名無しさん:2015/10/12(月) 21:30:31.71 ID:V5f/78ow0.net
芳子さんの非常識かつ病的なまでの「若づくり」が止まらんようだ
かなりの高齢老婆なのをきちんと自覚させて、
変な格好を自重するように周囲は止めてやれ

193 :待った名無しさん:2015/11/21(土) 09:29:53.57 ID:IC9dUQU0.net
大鵬も場所中国だっけ?

194 :待った名無しさん:2016/01/06(水) 10:13:44.05 ID:N6Bekopt.net
白鵬に抜かれていない記録って何があるの?

195 :待った名無しさん:2016/01/06(水) 10:33:12.14 ID:5xZpNECe.net
芳子と藤田紀子と3Pやりたい

総レス数 195
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★