2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜNHKは「日本人横綱を」とモンゴル敵視するのか

1 :待った名無しさん:2013/11/24(日) 17:29:10.23 0.net
これが現状韓国人横綱2人だったら何もいわないくせに

2 :待った名無しさん:2013/11/24(日) 17:35:42.53 0.net
稀勢の里がのぞみをつないだらしい

3 :待った名無しさん:2013/11/24(日) 17:38:23.06 O.net
>>1
芸スポに帰ろうか

4 :待った名無しさん:2013/11/24(日) 17:39:23.09 O.net
>>2
そいつ韓国人だから

5 :待った名無しさん:2013/11/24(日) 18:17:58.03 0.net
他の競技でもあるじゃん
「日本人最高順位ww」

マラソンとか日本人が勝てない競技でよく使う言葉

6 :待った名無しさん:2013/11/24(日) 18:22:12.29 0.net
あれは日本代表の選考に関係あるから一応意味はある
ただ、何かせこい感じも否めない

7 :待った名無しさん:2013/12/08(日) 01:46:52.50 0.net
☆ユーエスエー☆ユーエスエー☆ユーエスエー☆ユーエスエー☆
アメリカってもう死語だよなwww☆ユーエスエー☆ユーエスエー☆
☆ユーエスエー☆ユーエスエー☆ユーエスエー☆ユーエスエー☆

8 :待った名無しさん:2013/12/08(日) 08:31:24.63 O.net
>>5
そもそもマラソンなどはその国の代表として出ているから問題ない。
相撲は国籍はどうであれ皆日本の力士。
白鵬はモンゴル相撲ではなく大相撲で新弟子から始めているし、日本で日本人と同じ生活してる。

震災の時に巨額の援助したのも白鵬。
当時日本人最強の魁皇なんて被災地で四股踏んだだけ。

9 :待った名無しさん:2013/12/08(日) 11:05:06.97 O.net
日本人も韓国人も何一つ変わらないからだろ
つか韓国人横綱2人とかありえないな

10 :待った名無しさん:2013/12/08(日) 12:36:03.37 O.net
韓国人が続けて昇進した例は50佐田の山−51玉の海だが、
両者が共に横綱にいたことはないよな。

11 :北崎秀 ◆PhDt4YJiS. :2013/12/08(日) 14:21:49.47 O.net
>>8
震災の時云々は関係無いだろ

12 :待った名無しさん:2013/12/08(日) 14:28:24.71 O.net
白鵬がどれほど日本人のために頑張ってくれたかってことは大事だよ
じゃあ質問だがキセが何した?

13 :待った名無しさん:2013/12/08(日) 15:49:25.94 0.net
キセオタが今さら白鵬信者になってもおせーよw

14 :待った名無しさん:2013/12/08(日) 16:16:03.14 O.net
おれはもともとカロファンだぞw

15 :待った名無しさん:2013/12/08(日) 19:45:36.66 0.net
>>11
宇部は文句ばっかり言うなゴミクズが

16 :待った名無しさん:2014/01/19(日) 17:53:49.22 O.net
日本人横綱は誕生しない

17 :待った名無しさん:2014/01/20(月) 18:14:31.24 0.net
韓国人横綱って事は努力したなって感じだが
モンゴル人横綱は子供の頃からやってるからせこいって感じ

モンゴルもモンゴル相撲協会つくって国でやればいいのに

18 :待った名無しさん:2014/01/20(月) 18:15:39.48 0.net
同意

19 :待った名無しさん:2014/01/20(月) 18:18:07.01 0.net
>>1
角界の在日である李君は、角界屈指の温厚でお人好しだよ 
朝鮮は大嫌いな俺も李君だけは応援する

20 :待った名無しさん:2014/01/20(月) 18:19:19.10 0.net
>>13
なってないけど
お前の願望かw

21 :待った名無しさん:2014/01/20(月) 18:26:47.33 O.net
安藤が大関復帰して横綱を目指す。

22 :待った名無しさん:2014/01/20(月) 20:26:37.85 O.net
北の湖理事長「今場所千秋楽が最後の土俵かもしれない」(1月20日発売小学館週刊ポスト2月1日号)

北の富士「解説は今場所千秋楽で最後かもしれない、千秋楽を待たずに白鵬が優勝して貰っては困る」(1月19日NHK相撲中継解説)
北の湖は病気療養で今場所は21日〜26日の6日間しか職務を務められない。

なにしろ北の富士発言にはドキッとしたね

ということは2月に貴乃花親方が理事長に就任する可能性があるというわけだ。

23 :待った名無しさん:2014/01/27(月) 22:43:20.34 0.net
白鵬の独走を許す日馬富士は横綱失格。稀勢の里を横綱にして白鵬の対抗馬にすべきだ。

24 :待った名無しさん:2014/01/27(月) 23:16:34.98 0.net
ほとんど毎回全勝で行く最強の横綱には誰も対抗できないよ
誰を据えても無駄

25 :待った名無しさん:2014/01/28(火) 20:47:07.71 0.net
まいのうみ「キセノサトが横綱になれば白鵬に対抗できるはず!」

26 :待った名無しさん:2014/01/28(火) 22:20:35.29 0.net
直接対決だけならたまに勝つこともあるのは事実だが、
場所トータルの成績で考えれば対抗なんてできるわけないよ

27 :待った名無しさん:2014/01/28(火) 22:39:35.45 0.net
現実的に白鵬に対抗できるのはハルマしかいないよな。
それを散々貶めてキセみたいな雑魚をゴリ押しって、考えることがチョンだわ。

28 :待った名無しさん:2014/01/28(火) 22:43:23.70 0.net
ただし何場所に一回かの確変時のみだけどな
ハルマ無双>白鵬>>>>キセ>>>ハルマ通常

29 :待った名無しさん:2014/01/28(火) 22:50:32.55 0.net
ハルマ無双>白鵬>>>>キセプレッシャー無し>>ハルマ通常>>>>>>キセプレッシャー有り
くらいか

30 :待った名無しさん:2014/05/13(火) 13:41:47.16 0.net
安倍総理のモンゴル訪問
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/page11_000001.html

最近のモンゴル情勢と日・モンゴル関係
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/mongolia/pdfs/kankei.pdf

拉致問題解決のためと見せかけてEPA工作w
自民党は国を全力で西陣営に売るつもりのようだ

31 :待った名無しさん:2014/05/17(土) 16:09:17.47 0.net
神奈川県警の石川正一郎様 大変な出世ですね モンゴル正一郎と呼ばせてください
拉致問題解決よりも大変な成果を挙げられたようですね

拉致問題担当の2人、モンゴルから帰国 新旧事務局長
http://www.asahi.com/articles/ASG4T4W79G4TUTFK00Z.html

日・モンゴル経済連携協定
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/fta/j_mongolia/index.html

32 :待った名無しさん:2014/05/19(月) 11:53:36.10 0.net
日本モンゴル親善協会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B4%E3%83%AB%E8%A6%AA%E5%96%84%E5%8D%94%E4%BC%9A

理事長は柳沢徳次 日朝文化交流協会副理事長

日朝
日朝
日朝

33 :待った名無しさん:2014/05/19(月) 13:59:07.26 0.net
>>1
敵視と解釈しているお前がおかしい

34 :待った名無しさん:2014/05/23(金) 01:52:33.21 0.net
国民の多くがそうだからNHKもそうしてるだけでしょ

35 :待った名無しさん:2014/06/08(日) 22:51:28.26 0.net
>1
中共が蒙古を敵視してるからだよ

36 :待った名無しさん:2014/06/09(月) 06:43:29.91 0.net
>>23

すべきかどうか、対抗できるか、なんて意味がない。
実際に昇進する星を上げるかどうか。それだけ。

37 :待った名無しさん:2014/07/22(火) 14:02:13.35 0.net


38 :待った名無しさん:2014/08/09(土) 08:47:36.69 0.net
相撲板名物sageで保守する迷惑者登場

39 :待った名無しさん:2014/09/10(水) 11:24:54.50 ID:rIG2aKat0.net
>>1
ネトウヨ丸出し

40 :待った名無しさん:2014/11/29(土) 12:30:29.93 ID:/LvoqY9a0.net
今はむしろ賞賛してる

41 :待った名無しさん:2014/12/09(火) 08:00:19.58 ID:ASTp8pK90.net
毎度おなじみsageで保守する迷惑者登場

42 :待った名無しさん:2014/12/09(火) 09:16:12.11 ID:t6nuAAcAO.net
白鵬も日馬富士も日本相撲協会に属し、日本で相撲を覚え、日本で生活する日本の力士。

43 :待った名無しさん:2014/12/10(水) 00:21:34.34 ID:1EODhaey0.net
>>42
ID:mkI6FHQY0
ID変えまくって一日中スレに張りつきくだらん書き込みばっかやってる精神異常クズニート宇部は生きてても仕方ないからとっとと死ね!
http://hissi.org/read.php/sumou/20141209/dDZudUFBY0FP.html

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★