2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜アンコ型力士の腹〜太鼓腹

1 :待った名無しさん:2014/06/04(水) 04:31:45.84 0.net
アンコ型力士の腹のデカさについて。

どうやったらあんなに大量の脂肪を腹に付けられるの?

インナーマッスルとか腹筋の上に乗せた皮下脂肪だとかそういうのはわかってるw
特に身長(センチ)≦体重(キロ)クラスの力士の腹の脂肪の量が尋常じゃない。
何十センチあるの?ってほどの腹の脂肪の厚さ!
その気んなれば大人が中に入れるのでは?と思うほど巨大な太鼓腹!

ここ数年の力士でぱっと思いつくのでいえば、
・諫瑞喜、嵐望、兜岩、安寿あたりの引退組とか
・千代丸、豊ノ島、安芸乃山、高麗の国とかの現役勢

あとは古くは2代目梅ヶ谷から始まって鏡里、高見山、小錦、大乃国・・・

2 :1:2014/06/04(水) 04:33:29.05 0.net
あ、個人的にはアンチではないw
むしろアンコ型力士贔屓だからこその興味

3 :待った名無しさん:2014/06/04(水) 05:53:41.40 0.net
マンナンライフの蒟蒻明瀬山

4 :待った名無しさん:2014/06/04(水) 11:51:04.67 0.net
東洋大相撲部に田邊っていう、体重も腹も大乃国みたいなのがいたけど、今どうしてるんだろ?情報ないね

5 :待った名無しさん:2014/06/04(水) 12:01:10.81 0.net
序二段の大子錦もなかなかのもの

http://sumodb.sumogames.de/pics/695.jpg

どうせデブになるなら明瀬山のような腹より前田のようなハリのあるデブになりたい

6 :待った名無しさん:2014/06/04(水) 17:57:28.22 0.net
>>5
おおお大子錦って結構巨腹だな
でも >>4 の田邊はもっと腹がデカい感じ
ブヨブヨより太鼓だな。ワシは嵐望の腹がいい

7 :待った名無しさん:2014/06/04(水) 18:35:56.47 0.net
萬華城もブヨブヨ系
あいつ顎無いよな

8 :待った名無しさん:2014/06/04(水) 21:32:02.52 0.net
俺は大露羅の一択

9 :待った名無しさん:2014/06/05(木) 17:18:55.34 0.net
蹲踞時の大乃国の腹の飛び出方はすごかったぞ。
初めて見たとき目を疑ったほど。
腹の体積?だけなら小錦より大乃国のほうが大きかったんじゃねーかな。

10 :待った名無しさん:2014/06/06(金) 21:49:07.32 0.net
アンコ型嫌い

11 :待った名無しさん:2014/06/06(金) 22:48:04.58 0.net
でもお前デブじゃん

12 :待った名無しさん:2014/06/07(土) 05:24:53.67 0.net
異常なほど腹に脂肪がついててこそ力士。

太鼓腹は力士の勲章。

13 :待った名無しさん:2014/06/07(土) 18:02:31.99 0.net
松鳳山みたいな、バランスいい肉付きの方がカッコイい

14 :待った名無しさん:2014/06/08(日) 09:34:41.47 0.net
平成初期にいた玄海も見事な太鼓腹だったね

15 :待った名無しさん:2014/06/08(日) 10:26:11.85 ID:Likr09jH6
田邊はプロ行かなかったの?

16 :待った名無しさん:2014/06/08(日) 19:27:00.78 0.net
前田のお腹叩きたい

17 :待った名無しさん:2014/06/08(日) 19:31:09.11 0.net
http://www.youtube.com/watch?v=DO6mWIQb1v4


これは酷いwww

18 :待った名無しさん:2014/06/14(土) 12:37:04.53 0.net
諫瑞喜

http://i.imgur.com/fEjYUCB.jpg

19 :待った名無しさん:2014/06/16(月) 18:34:38.07 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=6srVJ-58eWU

20 :待った名無しさん:2014/07/05(土) 04:58:13.82 0.net
腹の脂肪の量を計測できるわけじゃないから比較は印象でしかないんだけど、
それでいうならやはり大乃国かな。

特に平成元年、夏に故障して減量する前の腹がすごかった。
リアルに仕切りで腹が土俵につくんじゃねーかってくらいの太鼓腹してた。

巨大な力士の腹の印象という意味では個人的にはこの頃の大乃国が最強。

ちなみに>>17の動画は完全フェイクww これはありえんww

21 :待った名無しさん:2014/08/10(日) 11:23:21.42 ID:B4l+q4WWm
田邊は今なにしてるの?

22 :待った名無しさん:2014/08/19(火) 04:48:57.30 0.net
http://imgur.com/963fC2f

23 :待った名無しさん:2014/08/19(火) 04:49:29.62 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=6srVJ-58eWU

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★