2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4コマ漫画】すもうねこ【青山ワンセグ開発】

1 :待った名無しさん:2014/08/26(火) 14:55:53.33 0.net
2014年8月28日(木) 24時20分〜24時45分 NHK Eテレ (ワンセグでも同時放送)
青山ワンセグ開発「バトル2 8月期 最終ラウンド」
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2014-08-28&ch=31&eid=14417&f=1630
【出演】舞の海秀平,鈴木愛理,チャンカワイ,春風亭一之輔,染谷歩,田中紫紋
【司会】E-girls(中島美央,坂東希,武部柚那)【語り】服部潤

「青山ワンセグ開発」は、視聴者の投票で「本当に見たい番組」が決まる企画オーディション番組。
2014年8月期エントリー企画のひとつ「すもうねこ」。
力士がすもうをとる人気漫画が実写ドラマに!ほっこり笑える、ゆるかわコメディ!
もふもふの肌ざわり、ぷにぷにの肉球!愛すべきねこ関の人情ドラマ。
猫好き、相撲好き必見!「ありのままでぶつかってみようよ、ネコかぶってないでさ!」

【番組内容詳細】
8月期対決、ほっこりかわいい「すもうねこ」vsじわりぞくぞく「一行怪談」
「すもうねこ」の第3話にチャンカワイ登場!
「ほれてまうやろ!」ライバル登場で“ねこさん”まさかの荒れモード!
鈴木愛理演じるささみの思いは?

すもうねこ「第3話」
http://www3.nhk.or.jp/d-station/episode/sumouneko/4293/
【あらすじ】
ねこ関(声:曙太郎)と親方の娘ささみ(鈴木愛理)、ライバルだるま山(チャンカワイ)の恋の三角関係の行方は!?
ほっこり楽しめる5分の“ゆるかわ”コメディドラマ。

『すもうねこ』第1話 映像
http://www.nhk.or.jp/aoyama-k/2014/movie.html?clientid=740&episodeid=8c19fc3bb9f6e4a7c9b
『すもうねこ』第2話 映像
http://www.nhk.or.jp/aoyama-k/2014/movie.html?clientid=740&episodeid=e55588a50a3a41fd34e
『すもうねこ』ダイジェスト映像
http://www.nhk.or.jp/aoyama-k/2014/movie.html?clientid=740&episodeid=4df134c4b27583116e1

2 :待った名無しさん:2014/08/26(火) 16:28:50.33 0.net
視聴者による投票で優勝すると番組がレギュラー化
木曜深夜24:20〜24:45 NHK Eテレ「青山ワンセグ開発」放送時間中に投票可能
8月〜10月、毎月2企画ずつの計6企画がエントリーし、11月の決勝ラウンドでレギュラー進出作品が決まる

・パソコンやスマホから投票
・テレビのデータ放送から投票
・ワンセグ(携帯など)のデータ放送から投票
放送中のジャッジタイムの30秒間だけ投票が可能(3回程度あり)

【放送スケジュール】
7月31日(木)24:20〜24:45 ≪NHK Eテレ≫ 直前スペシャル 『すもうねこ』ダイジェスト
8月7日(木)24:20〜24:45 ≪NHK Eテレ≫ 『すもうねこ』第1話
8月11日(月)24:55〜25:00 ≪ワンセグ2≫ 『すもうねこ』第1話
8月14日(木)24:20〜24:45 ≪NHK Eテレ≫ 『すもうねこ』第2話
8月18日(月)24:55〜25:00 ≪ワンセグ2≫ 『すもうねこ』第2話
8月21日(木)24:20〜24:45 ≪NHK Eテレ≫ 『すもうねこ』第3話
8月25日(月)24:55〜25:00 ≪ワンセグ2≫ 『すもうねこ』第3話 ←今ここ
8月28日(木)24:20〜24:45 ≪NHK Eテレ≫ 最終ラウンド
8月30日(土)13:45〜14:00 ≪ワンセグ2≫ 8月期勝利企画 第1話〜第3話

3 :待った名無しさん:2014/08/26(火) 16:30:38.57 0.net
http://www.libre-pub.co.jp/sumo_neko_mofuriyori/
http://www.libre-pub.co.jp/wp-content/special/sumouneko_mofu/tv_title.png
「すもうねこ」が実写TVドラマ化決定★
NHK-Eテレ他にて8月より放送

2014年8月8日(金)より(全4回)
毎週金曜日(木曜深夜)0:20〜0:45

キャスト
すもうねこ/曙 太郎(声の出演)
こたつ川親方/舞の海 秀平
ささみ/鈴木愛理℃-ute
加藤マサル/脇 知弘
だるま山/チャンカワイ 他

スタッフ
原作:はすまる「すもうねこ」「すもうねこ もふり寄り」(リブレ出版刊)
制作統括:堅達京子、渋谷未来(テレパック)
制作・著作:テレパック・NHK
脚本:石塚和美
演出:雫石瑞穂

相撲部屋の親方にスカウトされたデブ猫「すもうねこ」の角界での活躍の模様を描いた
大人気4コマ漫画「すもうねこ」が実写ドラマ化!
すもうねこの声は第64代横綱 曙太郎、親方には現役時代「技のデパート」と称された舞の海秀平。
さらに親方の娘ささみ役には℃-uteの鈴木愛理、脇 知弘、チャンカワイなど多彩なキャストが集結!
NHK-Eテレ&ワンセグの番組「青山ワンセグ開発」内にて放送決定。

4 :待った名無しさん:2014/08/26(火) 16:32:29.74 0.net
http://www.crank-in.net/entertainment/news/31876
http://www.crank-in.net/img/db/1092246_650.jpg
http://www.crank-in.net/img/db/1092245_650.jpg
http://www.crank-in.net/img/db/1092244_650.jpg
相撲部屋の親方にスカウトされたデブ猫・すもうねこの角界での活躍を描いた
大人気4コマ漫画『すもうねこ』の実写ドラマ化が決定し、8月8日より放送開始される。

主人公・すもうねこの声は第64代横綱・曙太郎、
親方には現役時代「技のデパート」と称された舞の海秀平。
さらに親方の娘ささみ役には℃‐uteの鈴木愛理、そのほか脇知弘、
チャンカワイなど多彩なキャストが集結。ユニークなアフレコにも注目したい。

相撲界からきら星のごとくあらわれたスーパースター・すもうねこが、
ねこならではのやわらかさを強みに、親や尊敬する先輩に支えられながら、
抜け毛やマゲを結えないなどの悩みを乗り越え横綱を目指す。

実写版『すもうねこ』はNHK‐Eテレとワンセグ番組・青山ワンセグ開発にて
8月7日24時20分より全4回に渡り放送。

5 :待った名無しさん:2014/08/26(火) 16:36:32.62 0.net
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1407/18/news072.html
猫の力士が活躍する4コマ漫画「すもうねこ」シリーズをご存じですか? 
Twitterなどを通じてネット連載しているほんわかお相撲4コマで、リブレ出版から書籍化も果たしています。
そんな同作がこの度、NHK-Eテレなどで実写ドラマが放送されることになりました!
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1407/18/ys_neko01.jpg
……ってちょっと待った。実写ッ!? 力士の猫はどうするの!!? 
この漫画、普通のお相撲さんにまじって、二足歩行のデブ猫がまわしを締めてモフモフと相撲を取るのですが……実写でどうなるんだろう……!! 
放送は全4回。NHK-Eテレ&ワンセグの番組「青山ワンセグ開発」内にて、8月8日から毎週金曜日(木曜深夜)の午前0時20分〜45分に放送します。

ちなみにこの作品、ユニークなキャストも見どころの1つ。
元横綱の曙太郎さんが“すもうねこ”の声を担当するほか、
現役時代のは「技のデパート」とも呼ばれた舞の海秀平さんが「こたつ川親方」役を、
親方の娘役を℃-uteの鈴木愛理さんが務めますよ。こちらも楽しみなポイントですね!

6 :待った名無しさん:2014/08/26(火) 17:56:19.24 0.net
http://gree.jp/c_ute/blog/entry/686813937
やほー^ ^
鈴木愛理です

昨日は早朝からロケしてましたー^ ^
またまた制服を着て!!
ヽ(・∀・)ノ

昨日はベストの制服だけだったよ^ ^
全身撮ってもらいましたー

撮影は夕方に終わったんだ〜
まだまだ学ぶことばかり。

厳しいお言葉がとても嬉しいです。
放送をみて、反省点とか見れたらなと思います^ ^

■ 鈴木愛理(℃-ute) ■ NHK Eテレ「青山ワンセグ開発」『すもうねこ』3 ■ 24:20〜24:45 毎週木曜 深夜 ■ TV放送中に投票してね ■
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1408631244/

7 :待った名無しさん:2014/08/29(金) 00:19:13.30 O.net
age

8 :待った名無しさん:2014/08/29(金) 00:57:03.71 O.net
○すもうねこ13685pt− 8143pt一行怪談●

今日はドラマシーンなかったか
予想通りハロヲタが頑張ってくれて勝てた。
九州場所まで楽しみにしよう

9 :待った名無しさん:2014/09/23(火) 11:29:18.25 ID:s1lJSISg0.net
ずっとBLと勘違いしてたクソが。

10 :待った名無しさん:2014/11/01(土) 15:15:26.49 ID:tnBY9x980.net
他の2企画が糞で助かったな
今月は場所中だし、優勝の可能性は堅いだろ

11 :待った名無しさん:2014/11/08(土) 09:26:22.73 ID:p9gUuOS60.net
nhkも電通だから勝つのは無理
峰岸のがレギュラーと言ってももうネタ切れじゃん

総レス数 11
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★