2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝達式の口上で使われる四字熟語を予想するスレ 2

1 :待った名無しさん:2015/05/26(火) 21:03:22.89 ID:pVkue5xW0.net
新大関誕生を前にスレ復活

前スレ:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1317118470/

2 :待った名無しさん:2015/05/26(火) 21:17:51.69 ID:6EDIO/NVO.net
国士無双

3 :待った名無しさん:2015/05/26(火) 21:17:54.69 ID:/R/mB0zW0.net
謹んでお受けいたします。
大関の名に恥じぬよう、一心不乱に稽古に精進し、より良い相撲を取れるよう努力します。
本日はありがとうございました

4 :待った名無しさん:2015/05/26(火) 21:18:46.03 ID:Z6IHaxgsO.net
立直一発

理由:一時は消えかけた大関取りのチャンスを強運で再び引き寄せた

5 :待った名無しさん:2015/05/26(火) 21:23:12.73 ID:pVkue5xW0.net
照ノ富士、口上は「自分の思っている言葉を」

...注目されるのは、伝達式で述べる口上。最近は四字熟語を交える例も多く、
兄弟子の日馬富士は横綱と大関昇進時にともに、「全身全霊」という言葉を使った。
照ノ富士は「まだ考え中なので(四字熟語を使うかどうか)分からない」と笑ったが、
「自分の思っている言葉を入れたい。緊張するので、相当練習しないとダメでしょ」と
気を引き締めていた。
http://www.yomiuri.co.jp/sports/sumo/20150526-OYT1T50076.html

6 :待った名無しさん:2015/05/26(火) 21:38:48.63 ID:uX5Qz1gRO.net
七転八起の精神で、七敗しても勝ち越しを諦めないで相撲道に精進します

7 :待った名無しさん:2015/05/27(水) 05:31:09.67 ID:fV0XAM8+0.net
大和魂が許されたんだから
「蒙古魂を胸に精進します」でいいよ

8 :待った名無しさん:2015/05/27(水) 06:00:13.40 ID:WwKUzv3BO.net
蒙古襲来

9 :待った名無しさん:2015/05/27(水) 10:45:28.95 ID:lCDpuClE0.net
使われなかったね

10 :待った名無しさん:2015/05/27(水) 11:52:20.11 ID:fV0XAM8+0.net
照ノ富士「心技体の充実に努めます」
5月27日 10時03分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150527/k10010093191000.html

11 :待った名無しさん:2015/05/27(水) 12:18:47.77 ID:Zzxx6yiO0.net
マスコミがアホみたいに、四字熟語四字熟語言い出したのは花田兄弟が四字熟語を使ってからだろ。

12 :待った名無しさん:2015/05/27(水) 12:35:53.24 ID:5l1P1W7y0.net
その人がいつも使ってる言葉ならいいけど口上のために四字熟語調べるとかアホすぎる

13 :待った名無しさん:2015/05/27(水) 13:53:21.10 ID:fV0XAM8+0.net
>>12
おいこら万理一空をdisるのはよせ

14 :待った名無しさん:2015/05/27(水) 20:38:00.76 ID:rcBMm6o80.net
泡姫大好きの精神で指名しないことを誓います
本日はありがとうございました

15 :待った名無しさん:2015/05/27(水) 21:40:36.66 ID:qaCqcoRVO.net
万理の長城の精神で、北方民族の襲来を阻止し、相撲道に精進します

16 :待った名無しさん:2015/05/27(水) 22:06:14.23 ID:ZWachQfc0.net
>>14
それってこの人の口上?

泡姫との2ショット画像流出した白鵬

ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2009/04/02_01/image/01.jpg
ttp://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2009/04/02_01/index.html

ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1238653118/

17 :待った名無しさん:2015/05/28(木) 20:43:38.55 ID:wwea1zzg0.net
心技体の充実につとめ、って二代目若乃花が横綱昇進時に使った口上から取ったのかな

じゃあテルが横綱昇進するときは、今度は現師匠の横綱昇進時に使った「健康に留意して」だな

18 :待った名無しさん:2015/06/07(日) 02:06:35.86 ID:H5HmryNW0.net
ゴキブリ土下座お疲れ様〜(*^_^*)♪
今日もオレ様の足の裏をぺろぺろ舐めてね♪

そして新神スレきたああああああああああああああ♪

ゴ キ ブ リ 平野達彦完全死亡(*^_^*)♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1433578564/

19 :待った名無しさん:2015/07/17(金) 11:37:42.65 ID:oTZnWIur0.net
テル絶好調
今度は横綱昇進で再びこのスレの出番になってしまうのか

20 :待った名無しさん:2015/08/14(金) 08:02:47.91 ID:mBV+Xz/N0.net
慎んでお受けいたします
蜂窩織炎は早く治したいと思います

21 :待った名無しさん:2015/10/01(木) 11:35:44.81 ID:S++QVytz0.net
言わないでしょてるは

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★