2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変化できないように、立会いを昔に戻せ!

1 :待った名無しさん:2016/03/27(日) 18:00:45.64 ID:PA8pa6Gy.net
こっちの時代の方が、四ツに成りやすくて面白かった
https://youtu.be/cgB2evDXe9U?t=11s

2 :待った名無しさん:2016/03/27(日) 18:01:50.39 ID:LNJoxZU8.net
変化禁止だったら稀勢の里が負けてたやん

3 :待った名無しさん:2016/03/27(日) 18:13:34.81 ID:Le1swHVg.net
頭からぶつからないので身体にも優しそう

4 :待った名無しさん:2016/03/27(日) 18:18:30.20 ID:rVRCGvvk.net
たしかに、中腰の方が変化食らう率も低く
組み相撲になる可能性が高い

5 :待った名無しさん:2016/03/27(日) 18:29:24.36 ID:6hRTwu5u.net
千秋楽結びの一番の横綱対戦で立合変化とは国技大相撲の横綱の名が泣く。ルール違反でなければ何でもありの外国人には日本の伝統は理解できないのかな。

6 :待った名無しさん:2016/03/27(日) 18:50:18.47 ID:cZxprRiM.net
>>4

最近手つかない奴増えてきているじゃん。

琴奨菊とか。www

7 :待った名無しさん:2016/03/27(日) 18:52:25.67 ID:rVRCGvvk.net
>>6
あれでも低いだろ
豪栄道ぐらいが中腰じゃね

8 :待った名無しさん:2016/03/27(日) 18:53:30.56 ID:/qgEMuSy.net
海外の不思議そうな反応
http://koigakubo.seesaa.net/article/435728291.html

9 :待った名無しさん:2016/03/27(日) 18:53:59.14 ID:gy8ivMu/.net
確かに。なんで手をつく必要があるのか

10 :待った名無しさん:2016/03/27(日) 19:09:16.33 ID:zLDb+fhf.net
こんなの相撲じゃないだろ

11 :待った名無しさん:2016/03/27(日) 19:23:44.14 ID:LxLDjwxB.net
>>10
手付かない時代の方が、遥かに長いぞ

12 :待った名無しさん:2016/03/27(日) 19:26:22.35 ID:nVAcpG25.net
どう思いますか舞の海さん?

13 :待った名無しさん:2016/03/27(日) 19:50:32.10 ID:YHGIm3Dv.net
柏鵬の頃から徐々に乱れ、輪湖では完全に中腰
とはいえ新国技館の頃からは基本的には手つきなんだから、もう随分長いでしょ

14 :待った名無しさん:2016/03/27(日) 19:55:15.94 ID:KKjVi1fd.net
確かに昭和57年頃の幕内の立ち合い見ると、まるでウルトラマンみたいな
立ち合いだもんな。

15 :待った名無しさん:2016/03/27(日) 19:58:02.81 ID:Ak6qRNu5.net
>>13
栃若時代も酷い中腰
彦山老人「あれは前相撲だ」

16 :待った名無しさん:2016/03/28(月) 11:49:50.52 ID:gEH8/Aps.net
そもそも脚の浦井害土俵についたら敗けだよな

17 :待った名無しさん:2016/04/08(金) 21:47:23.11 ID:ehvZ24Je.net
華麗な変化をした上に負ける北の富士
http://youtu.be/pAncA4VOivA

18 :待った名無しさん:2016/04/09(土) 00:18:13.05 .net
千代の富士の時代も付いてなかったよね?

19 :待った名無しさん:2016/04/09(土) 11:13:46.14 ID:uqEHrCID.net
立ち会い正常化を宣言して手をつくようになったのは1984(昭和59)秋から
千代の富士の全盛期は手をつくようになってから始まったとも言える

20 :待った名無しさん:2016/04/10(日) 17:36:11.73 ID:G9F5x7PD.net
手をつく立ち合いになってから、千代の富士の立ち合いの威力が増したのか、
あるいは他の人の威力が落ちて相対的に千代が浮上したのか、よほど千代の
取り口に有っていたのか知らないが千代の全盛期突入(その場所に限っては
不調だったけれど)とは妙に符号するな。
逆に北の湖はこの場所から引退コース。

21 :待った名無しさん:2016/04/11(月) 03:44:15.12 ID:+20HsCdd.net
4月になったのにいまだにルール改正報道なし
批判殺到でルール改正しやすくするために千秋楽でわざと変化したんだと擁護したのに。
満員途切れる前に早く改正しなよ

22 :待った名無しさん:2016/05/14(土) 19:44:29.79 ID:IJZK+o4C.net
手をつけばいいってものじゃない

23 :待った名無しさん:2016/05/21(土) 05:15:07.70 ID:Df+CiEy3.net
>>20
なるほど

24 :待った名無しさん:2016/05/29(日) 00:00:03.31 .net
そうだね

25 :待った名無しさん:2016/06/25(土) 08:23:13.87 ID:buWjROi+.net
力士の子はお手つきをよく覚え

26 :待った名無しさん:2016/07/04(月) 18:31:00.19 ID:1VX9Gv95.net
変化は立派な技

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:09:09.94 ID:TWk5MKf4.net
でも、つまんない

28 :待った名無しさん:2016/08/01(月) 07:50:14.80 ID:QokJJcKG.net
呼吸を止めて1秒あなた真剣な目をしたから

29 :待った名無しさん:2016/09/25(日) 21:53:53.82 ID:PbZyq7aP0.net


30 :待った名無しさん:2016/09/26(月) 00:48:57.87 ID:X/e1M3p2a.net
>>19 この頃から相撲見始めたから
昔の立ち合い見て間抜けでびっくりした

31 :待った名無しさん:2016/11/17(木) 17:42:05.36 ID:z/duYvDJ0.net
琴勇気が大関なっちゃうだろ!

32 :待った名無しさん:2016/11/26(土) 19:06:47.81 ID:j8jvUVCHH.net
日本人が変化すると拍手喝采
https://www.youtube.com/watch?v=rPYs11Dibss

外国人が変化するとブーイング
https://www.youtube.com/watch?v=jHnIX1o5eEA

これが日本の民度です

33 :待った名無しさん:2016/11/26(土) 19:12:39.05 ID:mhgF8Sswa.net
>>32
テメエがほざくな死ねひきこもりバカオヤジ宇部!!!
http://hissi.org/read.php/sumou/20161126/ajhqdlVWQ0hI.html

34 :待った名無しさん:2017/01/02(月) 14:05:53.64 ID:jBamHgFn0.net
手ついたら負け縁起悪い

35 :待った名無しさん:2017/01/21(土) 08:48:57.31 ID:7UobM7/20.net
土俵の広さ変えればいい

36 :待った名無しさん:2017/01/22(日) 13:46:08.84 ID:jUXW4hBsd.net
両手確実に着く立ち合いに改めてられたのに片手でもOKに戻ってしまった
白鵬は確実に片手だしな

37 :待った名無しさん:2017/01/25(水) 11:19:42.59 ID:6a3uSDpw0.net
保守

38 :待った名無しさん:2017/01/31(火) 17:28:48.80 ID:Io/Zm4ki0.net
手つきが十分であるほど相対的に足腰の強い力士が勝てるようになる
不十分なほど質量の大きな力士が有利になる
質量が大きいとかがんでタイミングを合わせて立つのはしんどいから

39 :待った名無しさん:2017/03/09(木) 21:23:52.30 ID:Z0NNNe4N0.net
はあ?

40 :待った名無しさん:2017/03/22(水) 19:38:51.36 ID:hGt+8Eln0.net
ガガ丸無双になるだろう

41 :待った名無しさん:2017/03/26(日) 18:51:32.04 ID:EiCPdGeG0.net
そうか?

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★