2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最短で横綱になるには最低何場所必要なの?

1 :待った名無しさん:2016/04/01(金) 19:27:39.18 ID:T0lHO/vc.net
入門してから全ての取組に勝利し続けたら何場所で横綱になれますか

2 :待った名無しさん:2016/04/01(金) 19:48:26.72 ID:CrRess//.net
前相撲
序ノ口20 7-0
序二段10 7-0
三段目20 7-0
幕下15 7-0
十両14 15-0
前頭16 15-0
小結 15-0
関脇 15-0
大関 15-0
大関 15-0
横綱

こんなもんか

3 :待った名無しさん:2016/04/01(金) 19:52:12.40 ID:jE747Aww.net
12場所ぐらいだな

4 :待った名無しさん:2016/04/01(金) 20:11:40.14 ID:scMg1eg+.net
まあ、こんな奴おらんけど、
全部勝ち続けても三段目→幕下で15枚目以内に入れるのは相当幸運なケース。
板井の場合を調べたが、幕下昇進時は29枚目だった。
15枚目以内に入れなければ、幕下で最低2場所かかる。
これも、物凄く幸運なら絶対に有り得ないことではないが。

つまり、12場所というのは、全勝以外の要素が必要。

5 :待った名無しさん:2016/04/01(金) 20:37:53.95 ID:g2LJMBl5.net
北勝国が史上唯一、前相撲から再十両まで5場所で駆け抜けてるけど、
八百長騒動という素敵な出来事があったからね

6 :待った名無しさん:2016/04/01(金) 20:47:21.45 ID:EDvjksv9.net
幕下で2場所かかるとしても>>2みたいに全勝重ねるなら
まず間違いなく幕尻の時に割り崩して上位に当てられるだろうから
前頭→三役→大関と一気に上げられると思う
更に新大関でも全勝という事になれば1場所で横綱にしてしまうのではないか

7 :待った名無しさん:2016/04/01(金) 20:58:00.67 ID:OSo2trjY.net
佐久間山の場合

前相撲
序ノ口5 7-0
序二段12 7-0
三段目21 7-0
幕下15 6-1

もし28連勝してたら>>1コースで5場所で十両昇進

8 :待った名無しさん:2016/04/01(金) 21:28:23.72 ID:adpW8E+q.net
最近は序二段の枚数が少ないから可能性はあるのか

9 :待った名無しさん:2016/04/01(金) 21:46:25.47 ID:T0lHO/vc.net
12場所か
中卒で入門して2年なら17歳で横綱か
伝説になるな

10 :待った名無しさん:2016/04/01(金) 21:58:37.10 ID:16ufO0z3.net
幕下付け出しなら6,7場所ぐらいかな

11 :待った名無しさん:2016/04/01(金) 22:07:33.43 ID:qHzPp5JU.net
幕下15枚目付け出し 7-0
十両13枚目 15-0
前頭15枚目 15-0
小結 14-1
関脇 14-1
大関 14-1
大関 15-0

運が良ければ最短14ケ月かな。

12 :待った名無しさん:2016/04/01(金) 22:14:33.38 ID:5gD7kcC5.net
実際、そんな短期間で横綱になられたら
上位陣のプライドはズタズタだな

13 :待った名無しさん:2016/04/05(火) 13:36:42.10 ID:04lfF1We.net
関脇付出デビュー
 ↓
いきなり優勝

看板大関デビュー

いきなり優勝

江戸時代なら…
いやっなんでもない

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★