2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大栄翔勇人応援スレッド2

1 :待った名無しさん (ワッチョイW 520b-mJ9N):2023/07/21(金) 23:26:49.87 ID:/Zg53c3Y0.net
大栄翔プロフィール

所属 : 追手風部屋
本名 : 高西 勇人 (たかにし はやと)
しこ名履歴 : 高西→大翔栄→大栄翔
生年月日 : 平成5年11月10日
出身地 : 埼玉県朝霞市
身長 : 181.0cm 体重 : 162kg
血液型 : B型

前スレ
大栄翔勇人応援スレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1631495226/

2 :待った名無しさん (ワッチョイ 21b7-fi/r):2023/07/21(金) 23:32:38.94 ID:ihHhXIMQ0.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
次スレ立ててから埋めるということは出来ないのかな
スレ立て規制がどうなっているのか実にわかりにくいものである

3 :待った名無しさん (ワッチョイ 21b7-fi/r):2023/07/21(金) 23:33:57.03 ID:ihHhXIMQ0.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
10勝でも大関上げてくれないかなあ

4 :待った名無しさん (ワッチョイW 520b-mJ9N):2023/07/21(金) 23:34:33.66 ID:/Zg53c3Y0.net
二桁勝利を何とか取って欲しい!がんばれー!

5 :待った名無しさん (ワッチョイW 520b-mJ9N):2023/07/21(金) 23:41:05.88 ID:/Zg53c3Y0.net
大栄翔も豊昇龍も若元春も大関に上がってほしい

6 :待った名無しさん (ワッチョイW 520b-mJ9N):2023/07/21(金) 23:42:11.52 ID:/Zg53c3Y0.net
四つも取れると良いんだけどなー

7 :待った名無しさん (ワッチョイ 21b7-fi/r):2023/07/21(金) 23:46:30.47 ID:ihHhXIMQ0.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
今日の喉輪は強烈であった

8 :待った名無しさん (ワッチョイW 520b-mJ9N):2023/07/21(金) 23:47:23.42 ID:/Zg53c3Y0.net
いつも立合いで先に手をついてるけどたまには違うことしてみたりってダメかな

9 :待った名無しさん (ワッチョイW 520b-mJ9N):2023/07/21(金) 23:48:35.95 ID:/Zg53c3Y0.net
潔い相撲は好きだけど粘る大栄翔も見てみたい

10 :待った名無しさん (ワッチョイ 21b7-fi/r):2023/07/21(金) 23:54:20.57 ID:ihHhXIMQ0.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
伯桜鵬ばかりが記事になるだろうが今日の大栄翔若元春もすんごい相撲であった

11 :待った名無しさん (ワッチョイW bf0b-h6QT):2023/07/22(土) 00:06:21.60 ID:U9LqqUzW0.net
朝霞のゆるキャラぽぽたんにあやかって風に乗って上がってほしい

12 :待った名無しさん (ワッチョイ 67b7-gHlj):2023/07/22(土) 01:22:41.91 ID:qLvKp+c20.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
15レスぐらいつけないと駄目なんだろうな

13 :待った名無しさん (ワッチョイ 67b7-gHlj):2023/07/22(土) 01:28:42.43 ID:qLvKp+c20.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
大関上がってほしいけどそうは上がれないから価値がある地位なんだよなあ
しかし32勝なら優勝同点も含めてまだなんとかなるか

14 :待った名無しさん (ワッチョイW 67b8-tzK0):2023/07/22(土) 02:34:47.86 ID:hcgn88UK0.net
上がって欲しいのはわかるけど、上がった後数年も保持してたって方がすごいんねん!!
半分でも保持できるのかもしれないのが、今場所、、、、、、(貯めてる、、、、「貯めてる

15 :待った名無しさん (アウアウウーT Sa2b-I2OL):2023/07/22(土) 04:58:19.00 ID:lcVVIxhaa.net
20レスないと落ちるよ

16 :待った名無しさん (テテンテンテン MM8f-iQLu):2023/07/22(土) 06:41:17.43 ID:ihE/bEd8M.net
単調な取口しかできない
つまらない相撲
突き押しだけ
自爆多しw

17 :待った名無しさん (ガックシ 068f-nVDU):2023/07/22(土) 06:49:55.62 ID:VikisKbb6.net
お前の好き嫌いなんてどうでもい

18 :待った名無しさん (ワッチョイW ff0b-lo09):2023/07/22(土) 07:50:00.59 ID:JiQ0VZyF0.net
四つ相撲だけが相撲ではない
突き押し相撲も立派な型

19 :待った名無しさん (アウアウウー Sa2b-Lpsr):2023/07/22(土) 09:40:10.21 ID:R06YFqBWa.net
突き押しの高西

20 :待った名無しさん (アウアウウー Sa2b-Lpsr):2023/07/22(土) 09:40:41.41 ID:R06YFqBWa.net
はっきよい

21 :待った名無しさん (ワッチョイ a7b8-/4N/):2023/07/22(土) 11:00:55.45 ID:4WcYA4550.net
今日、阿武咲なんかに当てるぐらいなら
北勝富士(ほかの二関脇は対戦済み)か、
せめて伯桜鵬にすればいいのに。
明日は絶対に豊昇龍だよな?

22 :待った名無しさん (テテンテンテン MM8f-iQLu):2023/07/22(土) 17:48:57.71 ID:fZY2kC9DM.net
立ち会い変化とか
きたねえ勝ち方だな

23 :待った名無しさん (アウアウエー Sa9f-OFMZ):2023/07/22(土) 17:49:35.77 ID:mYfeL8XNa.net
なんだよこれ
日本人2人は駄目やな
昇進は豊昇龍だけでいいよ

24 :待った名無しさん (ササクッテロル Spdb-jopu):2023/07/22(土) 17:51:27.39 ID:PrTxdDp6p.net
これじゃあ今場所の昇進はないな
明日は北勝富士かな?

25 :待った名無しさん (アウアウウー Sa2b-oKlQ):2023/07/22(土) 17:51:37.29 ID:eP7ztGmSa.net
日本人関脇には品格がないね

26 :待った名無しさん (スッップ Sdff-khD4):2023/07/22(土) 17:55:16.99 ID:XDdz2jCQd.net
二人揃って何やってんだよ、マジで

27 :待った名無しさん (ワッチョイW 2792-GIk7):2023/07/22(土) 18:01:52.71 ID:TztzCkLK0.net
新スレ作ってくれてたか
スレとともに終わったと思ったよ
明日は頼むから弱々しい奴とあててくれないか

28 :待った名無しさん (ワッチョイ a7b8-/4N/):2023/07/22(土) 18:10:49.93 ID:boPA2ACz0.net
このイノシシ野郎、そんなに10勝したいのか

29 :待った名無しさん (ワッチョイ 5fc9-rRCM):2023/07/22(土) 18:56:27.70 ID:+POtlgoG0.net
二人とも変化で観客のことぜんぜん考えてないね
振り出しに戻っていいよ 今日の客かわいそう

30 :待った名無しさん (スププ Sdff-xBtH):2023/07/22(土) 19:14:44.10 ID:DnhivGBjd.net
確かに今日は変化だが圧倒的に前にでる相撲が多い
10勝達成なら問題ないんでは

31 :待った名無しさん (テテンテンテン MM8f-iQLu):2023/07/22(土) 19:24:20.50 ID:HuDJqxBEM.net
元嘉風の中村さんも苦言を呈してたよ

32 :待った名無しさん (スププ Sdff-xBtH):2023/07/22(土) 19:34:13.26 ID:DnhivGBjd.net
ここ最近で32勝で昇進してる力士と差があるとは思えないし、実績はこっちの方がある
それに比べ豊昇龍はまだ分からないが、優勝相当成績がない力士を上げるべきではない

33 :待った名無しさん (ワッチョイW 2792-GIk7):2023/07/22(土) 19:55:19.29 ID:TztzCkLK0.net
隆の勝はなかなか空気の読める力士だと思うよ
負けても十両まで落ちないだろ
来場所万全なら下位からの優勝もありえるしな

34 :待った名無しさん (ワッチョイ a7b8-/4N/):2023/07/22(土) 20:52:30.36 ID:cQXalp7H0.net
結局、豊昇龍との関脇直接対決は無しかいw
だから早く当てときゃいいのに
14日目に阿武咲、千秋楽に隆の勝、ってボーナスステージかよ
イノシシ野郎をどうしても10勝させたいようだな、協会

35 :待った名無しさん (スププ Sdff-xBtH):2023/07/22(土) 21:00:02.28 ID:DnhivGBjd.net
まあ明日負けたら何にもならないが、若元春は今のまま昇進というのでは取り口面での問題はあると思う
受け身の取り口のお兄ちゃん若乃花とかいないわけではないが、やはり大関となれば攻めの取り口が求められる

36 :待った名無しさん (ワッチョイ e7ee-/4N/):2023/07/22(土) 21:51:54.22 ID:4iJpkDB30.net
今日変化で勝たなければ仮に明日勝てば大関昇進の可能性もあったろうに
ただでさえ負け方が悪くて星も基準に届いていないのに後半の勝ち方の印象が悪いんじゃ
自分で自分の大関昇進を潰してしまった
大栄翔自身は今場所の大関昇進は諦めて二桁維持に目標をシフトしたのかもしれないけど

37 :待った名無しさん (ワッチョイ 2792-/4N/):2023/07/22(土) 21:59:42.29 ID:lWujgf9L0.net
若元春とは違って変化しといて負けなかっただけマシ

38 :待った名無しさん (ワッチョイ 6744-nVDU):2023/07/22(土) 23:07:21.90 ID:u6+H2mGl0.net
https://www.sanspo.com/article/20230722-TOD26HRFMBNQNNBHD3565X2V7E/

八角理事長(元横綱北勝海)は「終盤に来て、一か八かで勝ったとしても上に上がれない。
こういう大関を見たいと思いますか。お客さんが納得できると思いますか」と痛烈な苦言を呈した。

39 :待った名無しさん (ワッチョイW 6744-UHhZ):2023/07/23(日) 00:31:31.37 ID:hA2grdqr0.net
>>37
マシか?同じだわ

40 :待った名無しさん (ワッチョイ bf0e-dEw3):2023/07/23(日) 00:39:32.86 ID:u0hMyuWz0.net
フグ「変化をする力士に大関の資格はない」

41 :待った名無しさん (ワッチョイW df44-CzDI):2023/07/23(日) 01:36:04.38 ID:bSuicms+0.net
>>34
八角の言葉からして今場所後の昇進は無くなっただろ

42 :待った名無しさん (ワッチョイ e731-QKap):2023/07/23(日) 04:55:16.68 ID:4vVkt7Cp0.net
変化あると意識させないと突き押しも効力を発揮しまいに
無効だって必死こいて対策してくんだから

43 :待った名無しさん (ワッチョイ a7b8-/4N/):2023/07/23(日) 08:08:41.33 ID:5p+BrikF0.net
今日は負けてくれ
スッキリするぜ

44 :待った名無しさん (ワッチョイW bf7c-HY39):2023/07/23(日) 09:28:52.03 ID:g9E5TF0q0.net
今日勝って二桁

来場所に繋がる

絶対に負けるな

 

45 :待った名無しさん (ワッチョイW 67b8-TEKG):2023/07/23(日) 10:05:46.48 ID:vMzFacKy0.net
>>40
大栄翔「お前が言うな」
貴景勝「えへへ」イチャイチャ

46 :待った名無しさん (マクドW FFbb-pvFU):2023/07/23(日) 10:15:55.66 ID:EtIAr2sUF.net
>>40
フグノ城は引退しましたよ

47 :待った名無しさん (アウアウエーT Sa9f-Irga):2023/07/23(日) 10:36:35.98 ID:Td23IXTya.net
>>46
進一はチキンクリスプだけでマクドに長時間居座るんじゃないよ

48 :待った名無しさん (マクドW FFbb-pvFU):2023/07/23(日) 10:37:46.12 ID:EtIAr2sUF.net


49 :待った名無しさん (ワッチョイW 7f42-oKlQ):2023/07/23(日) 11:23:44.63 ID:N3nntii70.net
32笑忖度昇進の可能性を自ら失ってる

50 :待った名無しさん (ワッチョイW 7f42-oKlQ):2023/07/23(日) 11:24:12.44 ID:N3nntii70.net
しんいちはそれどころかアイスコーヒーのS(100円)だけでマクドに居座ってWi-Fiで荒らしてるぞ

51 :待った名無しさん (ガックシ 068f-nVDU):2023/07/23(日) 11:30:00.63 ID:IiPM8kgT6.net
引きこもりがマックに嫉妬してるのか

52 :待った名無しさん (ワッチョイ a7b8-/4N/):2023/07/23(日) 11:36:18.42 ID:Amyo4dL70.net
何故イノシシ野郎には豊昇龍を当てないのかなあ
審判部は、まさか「10勝5敗でも二桁勝利は立派だ」
とかいってイノシシ野郎を大関に昇進させたいのか?
横綱、大関一人不在の場所で
朝乃山からは不戦勝で星ひとつ貰い(本人の問題ではないが)、
誰もが一番楽しみだった豊昇龍との直接対決も無しで、
14日目に阿武咲、千秋楽に隆の勝とかと当てて
変化相撲を加えての10勝で大関に?

53 :待った名無しさん (テテンテンテン MM8f-iQLu):2023/07/23(日) 16:00:49.61 ID:PIU+7REYM.net
はやく四つ相撲覚えろよ
つまんねえんだよこいつ

54 :待った名無しさん (ワッチョイW bfe3-WtXT):2023/07/23(日) 17:12:54.15 ID:6ePTNxcf0.net
あーあ
消滅やな

55 :待った名無しさん (テテンテンテン MM8f-iQLu):2023/07/23(日) 17:13:08.80 ID:PIU+7REYM.net
ダーハッハッハ
だせえw

56 :待った名無しさん (アウアウエーT Sa9f-Irga):2023/07/23(日) 17:13:46.50 ID:Td23IXTya.net
バチ当たったな
来場所にも繋がらない相撲
この相手にこの内容じゃ大関取り白紙だよ

57 :待った名無しさん (アウアウウー Sa2b-oKlQ):2023/07/23(日) 17:26:00.58 ID:rMcn6KWKa.net
せっかくの12勝が消えちゃったねーw

58 :待った名無しさん (ラクッペペ MM8f-GIk7):2023/07/23(日) 17:26:54.32 ID:oMF6YfLsM.net
どっかで1つ勝っておきたかったな
まぁまた頑張れ

59 :待った名無しさん (ワッチョイW a743-IgyT):2023/07/23(日) 17:29:56.02 ID:rQ0trgrH0.net
10勝あげてたとしても
10→10→?にしかならないからな
リセットの方がファンとしてありがたい
もう一度、地味にやっていこう

60 :待った名無しさん (ワッチョイ 67b8-QKap):2023/07/23(日) 17:31:02.22 ID:zJPtXw+b0.net
アヒャーーーー

61 :待った名無しさん (ワッチョイ a7b8-/4N/):2023/07/23(日) 18:07:31.02 ID:zeb9aSak0.net
今夜は酒が美味い!
千秋楽こんな対戦相手を当てても負けw
スカッとしたぜ

62 :待った名無しさん (ワッチョイ 07c0-rRCM):2023/07/23(日) 18:34:48.01 ID:u60m2Vj90.net
緊張すると落っこちるの全然変わらんな

63 :待った名無しさん (ワッチョイ dfb9-vA7O):2023/07/23(日) 18:37:46.03 ID:NW847AKj0.net
来場所は貴景勝に絶対負けると思います

64 :待った名無しさん (ワッチョイW 7f6c-IgyT):2023/07/23(日) 18:43:22.70 ID:3LVZLpsJ0.net
無様だな、ただそれだけ

65 :待った名無しさん (ラクッペペ MM8f-GIk7):2023/07/23(日) 18:51:57.99 ID:oMF6YfLsM.net
今場所はなんだかんだゆるゆる
来場所は横綱大関が揃って朝乃山もピーク近くに持っていきそうだし関脇ですらどうかと
正念場だな

66 :待った名無しさん (ワッチョイW 6744-UHhZ):2023/07/23(日) 18:59:55.98 ID:hA2grdqr0.net
ダイエーは元々強い時と弱い時の差があるから、それが1場所内に訪れたって感じ

67 :待った名無しさん (ワッチョイW 476c-N9Pf):2023/07/23(日) 19:07:04.61 ID:rv8x8qzD0.net
本当に貴ノ富士にニワトリの真似させられるべきはこいつだったというオチ、30分足らずの間に同じ相手に同じ内容で2度負ける鳥頭
鳥頭転太郎にでも改名しろ

68 :待った名無しさん (オッペケ Srdb-fh9K):2023/07/23(日) 19:11:08.24 ID:DhHGCUtWr.net
あ鵬は書いてて楽しいんだなw

69 :待った名無しさん (スフッ Sdff-xBtH):2023/07/23(日) 20:44:18.02 ID:SN9OHXEHd.net
このムードなら同時昇進に持ってけた可能性があっただけに痛すぎる一敗

70 :待った名無しさん (ワッチョイW bf7c-HY39):2023/07/23(日) 21:12:30.86 ID:g9E5TF0q0.net
う〜ん、もろいなあ!

あきまへんで、気持ちが前に出過ぎ!

 

71 :待った名無しさん (ワッチョイ 474e-UQg9):2023/07/23(日) 21:31:03.75 ID:WOHTeoAo0.net
>>69
それがイヤだったから
今日負けてくれてスカッとしたわ
あんだけバタバタ前に落ちる力士を大関にしたらダメだわ

72 :待った名無しさん (オッペケ Srdb-fh9K):2023/07/23(日) 21:34:14.15 ID:BpNAj8nUr.net
単発君w

73 :待った名無しさん (アウアウエーT Sa9f-Irga):2023/07/23(日) 22:27:04.78 ID:Td23IXTya.net
先場所の膝ボロボロ景勝を一歩も下がらせることができずに怪しい負け方してたけど
あの場所で1勝加えて11勝だったら、今場所は10勝でOKだったし重圧も少なかったんだよ

誰もがハア?と感じるようなことばっかりしてたらファンがいなくなっちゃうよ
それでも実力があれば少々変なことしても、他で全部勝てばいいし
上にあがれるけど、そこまで余裕ないだろこいつ。少し反省しろ

74 :待った名無しさん (オッペケ Srdb-fh9K):2023/07/23(日) 22:32:32.50 ID:KnnkrPlAr.net
>>73
お前は大関取りの場所でヤオ負けとかとんでも無いこと言ってた謝罪まだか

75 :待った名無しさん (スフッ Sdff-xBtH):2023/07/23(日) 22:46:41.92 ID:SN9OHXEHd.net
大関取りでは前の場所で優勝してるとしても成績を落としてる印象になるので、優勝は昇進するその場所以外ではあまり効果的じゃない
例外は朝乃山で、アメリカ大統領が来るっていうよく分からない状況で表彰式に出てるのが評価されてるんだろう

76 :待った名無しさん (オッペケ Srdb-fh9K):2023/07/23(日) 22:48:30.25 ID:KnnkrPlAr.net
朝乃山の優勝は大関取りには無関係だが

77 :待った名無しさん (スフッ Sdff-xBtH):2023/07/23(日) 22:52:37.05 ID:SN9OHXEHd.net
無関係だとすればなおのこと今日勝てば昇進だったはずだが何やってんだ

78 :待った名無しさん (ガックシ 068f-nVDU):2023/07/23(日) 22:54:43.16 ID:IiPM8kgT6.net
ガチンコの証明だろ

79 :待った名無しさん (テテンテンテン MM8f-iQLu):2023/07/23(日) 23:06:20.42 ID:KJHZRHr8M.net
突き押しだけじゃこの先もダメだろ
ダーハッハッハ

80 :待った名無しさん (オッペケ Srdb-fh9K):2023/07/23(日) 23:11:47.64 ID:v/IMj3Var.net
>>79
つまり、型を持ってる力士は強いって白豚理論は間違いだと

81 :待った名無しさん (ワッチョイ 67b7-gHlj):2023/07/23(日) 23:16:24.30 ID:mRZIAxwG0.net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
今は番付下位とはいえ厳しい相手だとは思った
こういうときはすでに地位を確保して余裕のある相手よりも上を引きずり降ろさないといけない立場の者との対戦の方が興味深い

82 :待った名無しさん (ワッチョイ 67b7-gHlj):2023/07/23(日) 23:21:42.73 ID:mRZIAxwG0.net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
大栄翔よりも隆の勝の方が華があると思う
その地味さが大栄翔のビターな魅力と思う
今回の負けも大栄翔を構成する重要なパーツに思える

83 :待った名無しさん (ワッチョイ bf0e-dEw3):2023/07/23(日) 23:23:34.47 ID:u0hMyuWz0.net
一時期八角を目指していると言ってたが
確かに押す姿は八角ぽいけど差して寄るとか出し投げを打つとかは全くない

84 :待った名無しさん (ワッチョイ 67b8-rRCM):2023/07/24(月) 04:53:16.54 ID:CZIN+Bm30.net
今日の負けは場所途中の調子が崩れた負けというより、
隆の勝が滑ったけど耐えて変な態勢になったせいで事故ったようにみえたなあ
そんな持ってなさも、豊昇龍との違いなんだろうけど

85 :待った名無しさん (ワッチョイ a7b8-UQg9):2023/07/24(月) 08:32:56.17 ID:JXx1BGWr0.net
これで白紙だよな?

86 :待った名無しさん (アウアウウー Sa2b-HY39):2023/07/24(月) 08:59:20.42 ID:ZQmffsJBa.net
大栄翔、若元春よりも琴ノ若に白羽の矢が立ってきた、やれやれ。二桁逃したのは痛恨の極み
 

87 :待った名無しさん (JPW 0Hbf-Lpsr):2023/07/24(月) 10:57:20.41 ID:7zPbaXSjH.net
横綱大関が休場した時点で、大関昇進は優勝が条件と審判部が方針を変えた。
つまり同時昇進の目は無くなっていたんだ。

88 :待った名無しさん (ワッチョイW e791-gBLG):2023/07/24(月) 11:03:20.84 ID:p7Wlz5gw0.net
それは豊昇龍を上げたくなかったからだろ
優勝じゃなければ見送りだった

89 :待った名無しさん (ワッチョイ 27ec-I2OL):2023/07/24(月) 12:16:53.91 ID:lu+oFQTj0.net
>>86
同感!次の大関は琴の若と朝乃山の復活だろう。

90 :待った名無しさん (ワッチョイ 7f89-UQg9):2023/07/24(月) 14:04:04.54 ID:mlMC7RCv0.net
骨折してたって言ってる人いるけど、どうなんだ?

91 :待った名無しさん (ワッチョイW 476c-N9Pf):2023/07/24(月) 14:55:01.33 ID:XugaPGMJ0.net
体に屈辱を染み込ませることにより「こんな思いは二度としたくない」と奮起させ鳥頭力士をなくそうとした貴ノ富士は正しかった、このくらいやらなきゃ鳥頭は治らない
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/09/27/kiji/20190927s00006000061000c.html

92 :待った名無しさん (アウアウエー Sa9f-ypwC):2023/07/24(月) 16:26:47.03 ID:n05Ej4CTa.net
>>82
隆の勝は広末の浮気相手に似てるしな

93 :待った名無しさん (オッペケ Srdb-Ngtb):2023/07/24(月) 16:38:27.81 ID:vr2b18vcr.net
で?

94 :待った名無しさん (アウアウエー Sa9f-N9Pf):2023/07/24(月) 17:28:29.28 ID:3x+XxPn/a.net
大栄翔は霧馬山に同じ日に同じ負け方した時点で
大関無理だと思った

95 :待った名無しさん (ワッチョイ df4d-nVDU):2023/07/24(月) 17:55:18.02 ID:m7PpfV1/0.net
霧馬山は大栄翔に同じ日に同じように土俵際でかろうじて逆転勝ちした時点で
過大評価だと思った

96 :待った名無しさん (ワッチョイW 2792-GIk7):2023/07/24(月) 18:43:31.72 ID:dhJIBGbf0.net
>>89
モンゴルは嫌いじゃないけどなんかなあってかんじ
別にダイエーじゃなくてもいいんだよな

97 :待った名無しさん (ワッチョイ bf0e-dEw3):2023/07/24(月) 19:09:30.93 ID:xHP9OKCd0.net
今場所も何回か土俵際の逆転くらってるしいい加減学べよ

98 :待った名無しさん (ワッチョイW 476c-N9Pf):2023/07/24(月) 19:26:32.37 ID:XugaPGMJ0.net
>>97
学べる脳があったら苦労せんわ、早くスダリオに弟子入りしてニワトリ扱いしてもらえ

99 :待った名無しさん (ワッチョイ df4d-nVDU):2023/07/24(月) 19:30:26.70 ID:m7PpfV1/0.net
北青鵬にも同じこと言えよw

100 :待った名無しさん (ワッチョイ 7f0e-/4N/):2023/07/24(月) 19:44:40.81 ID:JS3VyTU60.net
大関なんてならなくて良かったよ
常にプレッシャーに晒されて
正代や御嶽海を見てみなよ
負け越してもイキイキしてるじゃないか

101 :待った名無しさん (テテンテンテン MM8f-iQLu):2023/07/24(月) 19:48:51.50 ID:QgPxYb/0M.net
あとは落ちるのみだね

102 :待った名無しさん (ワッチョイ dfd2-nVDU):2023/07/24(月) 23:52:10.95 ID:ggU9iSBr0.net
筧美和子指名に普段覗かせない
ねっとりした性欲を感じたわ

103 :待った名無しさん (アウアウウー Sa2b-vhwl):2023/07/25(火) 14:09:38.16 ID:UttAlViia.net
219 それでも動く名無し 2023/07/17(月) 20:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
すっげぇかわいいのにおっぱいも綺麗で大きいし、尻もエロい
https://i.imgur.com/62eA5KE.jpg
https://i.imgur.com/St2P7wG.jpg
https://is.gd/xkUfeT

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/07/17(月) 17:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/C239AFO.jpg
https://i.imgur.com/l35c3gZ.jpg
https://is.gd/Q5ZYzk

104 :待った名無しさん (アウアウウー Sa2b-vhwl):2023/07/25(火) 14:09:42.44 ID:UttAlViia.net
すみません誤爆しました

105 :待った名無しさん (アウアウエー Sa9f-ypwC):2023/07/25(火) 14:13:30.88 ID:4EU7IOm6a.net
貴景勝ヲタはいやらしい画像を貼るなよw

106 :待った名無しさん (ワッチョイW 67b8-CGjD):2023/07/25(火) 14:14:56.52 ID:2Bkiu3Mq0.net
ソープ大好き白豚信者が暴れてる

107 :待った名無しさん (アウアウウー Sa2b-oKlQ):2023/07/25(火) 14:16:41.55 ID:9+GLMjZwa.net
ゲイビデオ大好きしんいちが暴れてる

108 :待った名無しさん (ワッチョイW 67b8-CGjD):2023/07/25(火) 14:18:53.54 ID:2Bkiu3Mq0.net
今度は白豚信者がしんいちかよ

109 :待った名無しさん (アウアウウー Sa2b-oKlQ):2023/07/25(火) 14:26:27.10 ID:9+GLMjZwa.net
しんいちはホモビみすぎ

110 :待った名無しさん (オッペケ Srdb-CGjD):2023/07/25(火) 14:26:57.44 ID:Gcn3W3Qtr.net
白豚信者いじめるな

111 :待った名無しさん (ワッチョイW a743-IgyT):2023/07/25(火) 21:10:29.62 ID:VyV2CIHr0.net
>>97
学ぶも何も突き押し一本の限界で終着点
それだけで戦うなら大栄翔はよくやってる
昭和の突き押し主体の横綱は決まり手で押し出しと同数くらいの寄り切りがみなあった
ハワイ勢なみのパワーがあれば横綱までそのままいけるかもだが、結局、彼らも四つを覚えた
大栄翔がこれから覚醒して上手くやっても千代大海が精一杯になる
結論、突き押し主体なのを否定してるわけではなく、一本かしてるのが問題
それだと押し切れない場合は引きのみしか選択肢がなくなる
四つを多少覚えれば、立ち会い突き押しから土俵際で自身の有利な体勢で四つに組み寄り切るなど、土俵際の逆転(大栄に必須)に備える選択肢が増えたり、たまたま組んでしまったときに何とかなる状況をつくれる(モンゴル対戦以外だけど)

112 :待った名無しさん (ワッチョイW a743-IgyT):2023/07/25(火) 21:14:45.63 ID:VyV2CIHr0.net
型をもつことは大事だが、型に囚われてはいけないと学ばなくてはね
朝乃山とかを見ればわかるけど、同じ戦法バレバレの野球で言うストレートしか投げませんと言う相撲。それであそこまで勝てて大関は流石だが
朝乃山は逆に立ち会い突き押しで起こしてから四つとかを照ノ富士とか大型相手にはやってもいいかと

113 :待った名無しさん (ワッチョイW 7f42-N9Pf):2023/07/25(火) 21:20:53.87 ID:oO8zOW7p0.net
>>100
正代はともかく御嶽海は……

114 :待った名無しさん (アウアウウー Sa2b-/hIi):2023/07/25(火) 21:26:28.32 ID:lk+cn0fDa.net
大栄翔や貴景勝がダメになったら、突き押し力士の相対的評価が悪くなるのが嫌なんだよ。
四つ力士なら3場所31勝で大関になれるけど、突き押し力士は33勝が絶対条件みたいな。

115 :待った名無しさん (ワッチョイW a743-IgyT):2023/07/25(火) 21:55:47.45 ID:VyV2CIHr0.net
>>114
いい印象を見せられないのが悪い
解説とかでも、みんな突き押しは安定しないしない言いまくってるのにやたらと人気なのが謎
まぁ、大栄翔は応援してるんですけど、これ以降は突き押し一本の力士は応援するのやめるつもり

116 :待った名無しさん (ワッチョイ 7f0e-/4N/):2023/07/25(火) 22:26:29.46 ID:oVVYIr+20.net
大事なところで負けるのはガチである証拠
常に勝ってる力士なんて逆に疑わしいよ

117 :待った名無しさん (FAX! bf0e-dEw3):2023/07/26(水) 02:39:23.06 ID:ZFbE8daK0FOX.net
確かに貴乃花は怪しい

118 :待った名無しさん (FAX! Sa2b-N9Pf):2023/07/26(水) 03:25:25.68 ID:tRWFErMsaFOX.net
その弟子の貴景勝も怪しい

119 :待った名無しさん (FAX! Sa2b-jopu):2023/07/26(水) 06:08:09.50 ID:alhlY03/aFOX.net
大関の昇進の大事な場所前にテレビに出てるのかこの人は

120 :待った名無しさん (FAX! df4d-nVDU):2023/07/26(水) 06:33:01.58 ID:mwXzIT4s0FOX.net
貴景勝ともどもガチンコ力士であることに誇りをもて

121 :待った名無しさん (FAX! MM8f-iQLu):2023/07/26(水) 09:18:13.43 ID:knIkveciMFOX.net
ガチンコ笑
他の力士はみんな八百長なのか笑笑

122 :待った名無しさん (FAX!W 0791-pvFU):2023/07/26(水) 09:22:26.78 ID:JG8daVW50FOX.net
>>115
突き押し一本笑
他の力士はみんな一本じゃないのか笑笑

123 :待った名無しさん (アウアウエーT Sa9f-Irga):2023/07/26(水) 12:27:27.47 ID:R4t1y0zUa.net
場所の終盤、一番の見せ場でしかも大関になろうという立場で変化する大栄翔と若元春

これじゃモンゴル人の天下は当分続くと思った

124 :待った名無しさん (オッペケ Srdb-5dJ/):2023/07/26(水) 13:28:48.75 ID:/yljpn/Dr.net
大栄翔のあれを変化だと言うなら、豊昇龍だって宇良や霧島にやってたのも似たようなもんだろw

125 :待った名無しさん (ワッチョイ 67b8-UQg9):2023/07/26(水) 17:58:53.55 ID:9BQCMRxH0.net
顔が苦手

126 :待った名無しさん (ワッチョイ bf0e-dEw3):2023/07/26(水) 18:48:41.70 ID:ZFbE8daK0.net
豊昇龍のは上手を取るために少し横にずれるが体は当たっている
日本人力士は完全に相手の線上からずれ全く相撲を取る気がない相手や客をバカにした変化

127 :待った名無しさん (オッペケ Srdb-vpnb):2023/07/26(水) 18:49:50.33 ID:XSX+D463r.net
モンゴルの変化は良い変化で日本人の変化は悪い変化ってことか

128 :待った名無しさん (オッペケ Srdb-tLQE):2023/07/26(水) 20:00:51.56 ID:1Y3+RA/ir.net
>>126
日馬富士の高速上手投げはスピード早くて対応出来ないだけなのに無駄に叩かれて気の毒だったな

129 :待った名無しさん (ワッチョイ df4d-nVDU):2023/07/26(水) 20:04:03.55 ID:mwXzIT4s0.net
信者が日馬スペシャルなんて言ってるのありゃ変化だろw

130 :待った名無しさん (ワッチョイW 6744-UHhZ):2023/07/26(水) 20:59:01.12 ID:NkGisvhA0.net
>>127
豊昇龍も馬鹿にしたような変化した時は叩かれる
そして割とやる力士なのに大関取りの場所では空気を読んでやらなかった
それなのに若元とダイエーと来たらって話だよ
ちなみに霧島も大関取りに変化したから💩

131 :待った名無しさん (オッペケ Srdb-5dJ/):2023/07/26(水) 21:04:18.02 ID:XXQ67wMBr.net
>>124の事実に反論できてない

132 :待った名無しさん (ワイーワ2W FF9f-oKlQ):2023/07/26(水) 21:06:56.87 ID:zOd6jp8fF.net
しんいちのフェイクニュースうざい

133 :待った名無しさん (オッペケ Srdb-5dJ/):2023/07/26(水) 21:08:28.17 ID:XXQ67wMBr.net
>>130がフェイクニュースってことか

134 :待った名無しさん (テテンテンテン MM8f-iQLu):2023/07/26(水) 23:46:06.96 ID:cQuD59/KM.net
まさか場所前は大関に本気でなれると思ってたんかね
単調な突き押しだけで厚かましいわ

135 :待った名無しさん (アウアウウー Sa2b-jopu):2023/07/27(木) 01:29:01.06 ID:8zrKYyt/a.net
前取組で白けたあのムードの中で変化できるのは、メンタルは強いんじゃないの

136 :待った名無しさん (アウアウウー Sa2b-N9Pf):2023/07/27(木) 05:54:10.89 ID:iN7iDasFa.net
貴景勝といい栄の力士は変化ばっかりだ

137 :待った名無しさん (オッペケ Srdb-vpnb):2023/07/27(木) 06:20:52.13 ID:rDvoEYD4r.net
変化大好きモンゴル人にはかないませんw

138 :待った名無しさん (ワッチョイ bf0e-dEw3):2023/07/27(木) 10:54:43.39 ID:1+cBeu170.net
日本人ってなんですぐ変化するの

139 :待った名無しさん (ワッチョイW 67b8-fh9K):2023/07/27(木) 11:26:17.29 ID:hZce4KmB0.net
>>138

>>124

140 :待った名無しさん (アウアウウー Sa2b-oKlQ):2023/07/27(木) 11:30:00.63 ID:wDlC8Yz0a.net
日本人はなぜ突き押ししか芸がないのか

141 :待った名無しさん (ワッチョイW 67b8-fh9K):2023/07/27(木) 11:32:08.43 ID:hZce4KmB0.net
朝乃山「 」
若元春「 」
玉鷲「 」

142 :待った名無しさん (ワッチョイ a7b8-UQg9):2023/07/27(木) 11:33:26.60 ID:K9vNixyC0.net
イノシシ野郎が大関にならなくて良かったよ

143 :待った名無しさん (オッペケ Srdb-bV2Z):2023/07/27(木) 11:37:14.85 ID:ZUh7zyK4r.net
霧島か

144 :待った名無しさん (ササクッテロル Spdb-jopu):2023/07/27(木) 12:16:38.75 ID:NEFrTiMcp.net
霧島は大関になってるが
記憶障害か?

145 :待った名無しさん (ワッチョイW 67b8-fh9K):2023/07/27(木) 12:17:30.33 ID:YR8Hph0f0.net
>>142
記憶障害乙

146 :待った名無しさん (アウアウエーT Sa9f-Irga):2023/07/27(木) 19:54:25.73 ID:5AzOHtwLa.net
貴景勝に対してだけ一歩も前に押し込めないのは毎度笑う

147 :待った名無しさん (ワッチョイ df4d-nVDU):2023/07/27(木) 19:57:36.70 ID:9sgP8V1r0.net
相撲も見ないで妄想語ってることを自白してる>>146のバカっぷりこそ毎度笑う

148 :待った名無しさん (アウアウウー Sa2b-vA7O):2023/07/27(木) 20:25:15.56 ID:eHCl537oa.net
景勝が角番の時の大栄翔って分かりやすいよね

149 :待った名無しさん (ワッチョイ df4d-nVDU):2023/07/27(木) 20:30:34.69 ID:9sgP8V1r0.net
何が?
カド番で有ろうが無かろうが、自分が優勝争いや大関取りをしてようが合い口が悪いのは事実だがそれがどうした

150 :待った名無しさん (スップー Sd7f-leiM):2023/07/27(木) 22:42:47.69 ID:FQdBE3cnd.net
巡業休場だってな

151 :待った名無しさん (ワッチョイW 476c-N9Pf):2023/07/27(木) 23:20:36.48 ID:pDf2iAO80.net
怪我→このタイミングでの怪我は絶望的
怪我じゃない→怪我もしてないのにあの相撲なら絶望的

152 :待った名無しさん (ワッチョイW bf0b-h6QT):2023/07/28(金) 09:44:15.23 ID:kXER6D5U0.net
突き押しと変化の大栄翔って言われるくらいになれば相手を撹乱できるし突き押しを活かせると思う
勝ち負けで追い詰められてから変化使うんじゃただの逃げに見られるんだからどんどん変化も使ってけ
勝ち星つめば文句も受け流せるだろ
モンゴルの変化はいい変化なんだからな

153 :待った名無しさん (ワッチョイ 47ec-QKap):2023/07/28(金) 09:51:07.07 ID:I+E/ho630.net
若元春戦であばらを折ったのか

154 :待った名無しさん (ワッチョイ 7f0e-UQg9):2023/07/28(金) 22:45:16.20 ID:geS0x7A70.net
>>134
本人も思ってないよ
勝手に持ち上げられて勝手に落とされて可哀想
平幕に戻った方が気楽に取れるかもしれない

155 :待った名無しさん (オッペケ Srdb-Ngtb):2023/07/28(金) 22:49:20.52 ID:ueIanNQSr.net
君の妄想がそれなんだね

156 :待った名無しさん (ニククエT Sae2-+mk7):2023/07/29(土) 14:04:27.48 ID:JVi+JH92aNIKU.net
巡業ってその土地のHな店に行くのも力士の楽しみの一つなんだろ
大栄翔関も参加したかっただろうにな

157 :待った名無しさん (ニククエ ea43-kymp):2023/07/29(土) 14:21:36.68 ID:dfpFBwCQ0NIKU.net
ソープ通いがバレた白い糞横綱がいたよなw

158 :待った名無しさん (ワッチョイW 176c-mipx):2023/07/30(日) 02:56:06.69 ID:Ukt9dyaZ0.net
鳥頭転太郎としてひよの山の仲間に入れてもらったら?

159 :待った名無しさん (オッペケ Sr33-HwYe):2023/07/30(日) 06:34:32.79 ID:/KF/juFEr.net
書いてて楽しいか?

160 :待った名無しさん (アウアウエー Sae2-nQSD):2023/07/30(日) 16:55:28.01 ID:uWvulQYMa.net
貴景勝に遠慮ばっかりしてるから
終盤焦ってああいうことになる
一番ぐらい落としても大丈夫と思ったのだろうが
それが翌場所に響くんだよ

161 :待った名無しさん (オッペケ Sr33-e5IZ):2023/07/30(日) 17:02:00.93 ID:IDE/ngYPr.net
遠慮だってw

162 :待った名無しさん (ワッチョイW bbb8-to2m):2023/07/30(日) 17:14:17.57 ID:hQgUvhH60.net
大栄翔は叩きに弱い、貴景勝は叩きが上手い
まずそのような相口は認めないと話にならん

163 :待った名無しさん (ワッチョイW 176c-mipx):2023/08/02(水) 03:01:50.74 ID:j1Ugpd0O0.net
>>153
その前に玉鷲に鳥頭相撲で負けてるから単なる言い訳

164 :待った名無しさん (オッペケ Sr33-9nAc):2023/08/02(水) 06:35:58.89 ID:RCJWt3aKr.net
骨折は事実なのに何が言い訳なのか

165 :待った名無しさん (スフッ Sd8a-rvtN):2023/08/02(水) 07:52:42.64 ID:XHwXygvmd.net
鳥頭言ってるのお前だけだよ

166 :待った名無しさん (アウアウエーT Sae2-+mk7):2023/08/02(水) 09:12:52.67 ID:8Z4nThfpa.net
>>118
同意

167 :待った名無しさん (ワッチョイW cf91-gwy+):2023/08/02(水) 09:53:52.51 ID:r9/h+N3Z0.net
>>162
同意

168 :待った名無しさん (ワッチョイ 03d2-uQHI):2023/08/05(土) 16:25:12.05 ID:/Bwp81ow0.net
正直なところ本人が大関になることに後ろ向きな気がする

169 :待った名無しさん (ワッチョイ 530e-1PqA):2023/08/06(日) 23:22:30.09 ID:EZeOUtfR0.net
長く取るなら平幕がいいよ

170 :待った名無しさん (ワッチョイ 9baf-Ggws):2023/08/06(日) 23:59:43.47 ID:wGMaB/050.net
押し相撲は衰えが一気に来る

171 :待った名無しさん (オッペケ Srf5-wa9e):2023/08/07(月) 00:54:03.02 ID:u0+8+cG9r.net
横綱延命はモンゴル特権だと言いたいんだな

172 :待った名無しさん (ワッチョイW 03b9-YP4D):2023/08/07(月) 02:30:13.30 ID:7F2K0EhD0.net
栄互助会ヒキョーすぎる🥺💢

173 :待った名無しさん (アウアウエーT Sa93-YX7w):2023/08/07(月) 09:43:46.31 ID:KKQ/qloSa.net
高西君は景勝相手にときだけ
前に(なぜか)出られない空気みたいな突っ張りはやめろよ

174 :待った名無しさん (オッペケ Srf5-wa9e):2023/08/07(月) 09:46:55.10 ID:6O+frAB6r.net
いつまで同じ捏造撒き散らしてんだよお前は

175 :待った名無しさん (ワッチョイW ed44-7Wnt):2023/08/09(水) 00:27:47.71 ID:ZIQzPDix0.net
>>173
同意

176 :待った名無しさん (オッペケ Sre9-obZa):2023/08/09(水) 06:44:04.33 ID:f+mg2H/Mr.net
>>174
鋭い指摘

177 :待った名無しさん (アウアウエー Sa93-ox4A):2023/08/11(金) 14:23:43.95 ID:+lsh7QTCa.net
次の大関は若元春か北青鵬でいいよ
大栄翔はファンを幻滅させる最低力士

178 :待った名無しさん (ワッチョイW 97b8-i4hW):2023/08/11(金) 16:09:40.49 ID:LR5q3vU20.net
次の追放は豊昇龍か北青鵬でいいよ
モンゴル互助会はファンを幻滅させる最低団体

179 :待った名無しさん (オッペケ Srf5-7Wnt):2023/08/11(金) 16:38:27.23 ID:TiaxenPlr.net
また松進サンバが始まった

180 :待った名無しさん (ワッチョイW 77b8-i4hW):2023/08/11(金) 16:46:00.78 ID:YOXT5meo0.net
白豚翔がサンバ踊ってるのかよ

181 :待った名無しさん (オッペケ Srf5-7Wnt):2023/08/11(金) 21:08:31.44 ID:TiaxenPlr.net
>>180
不同意

182 :待った名無しさん (オッペケ Sr63-i4hW):2023/08/11(金) 21:30:28.05 ID:/kSweJ02r.net
>>180
同意

183 :待った名無しさん (アウアウエー Sa93-ox4A):2023/08/11(金) 22:18:19.11 ID:NxtJIwBqa.net
懐メロで「白い蝶のサンバ」っていう歌がある
珍一の青春の曲だから白鵬を連想したのだと思われる

184 :待った名無しさん (オッペケ Sr9f-i4hW):2023/08/11(金) 23:01:46.95 ID:5mPCjhyAr.net
白鵬珍一がどうした

185 :待った名無しさん (オッペケ Srbb-UWOg):2023/08/13(日) 09:22:17.37 ID:hSqjND5zr.net
>>183
同意

186 :待った名無しさん (マクドW FF03-fqxK):2023/08/13(日) 10:57:14.58 ID:6ZBuTmqzF.net
>>183
白鵬珍一はスレ違いだいい加減にしろよ

187 :待った名無しさん (テテンテンテン MMb6-UWOg):2023/08/13(日) 12:17:00.94 ID:gIgBGceqM.net
またマクドに行ってんのかよ珍一
まともなもん食えよ

188 :待った名無しさん (オッペケ Srbb-eB0y):2023/08/13(日) 12:30:23.00 ID:Lvw+U7qgr.net
>>187

>>186

189 :待った名無しさん (ワッチョイW 4e42-C0Gp):2023/08/13(日) 15:11:36.33 ID:LRlnsGk60.net
親の金でマクドナルド食ってWi-Fiにつなぎながら自演用の古い端末からワンセグで貴景勝の取り組み見てるしんいち

190 :待った名無しさん (オッペケ Srbb-eB0y):2023/08/13(日) 15:18:32.13 ID:2xwg5SNUr.net
白鵬しんいちの行動に詳しすぎるストーカーがキモすぎてww

2chMate 0.8.10.168/Xiaomi/2201116SR/12/LR

191 :待った名無しさん (アウアウエー Sa52-wuk6):2023/08/13(日) 16:22:48.28 ID:FMw8om6ka.net
マックではアイスコーヒーとソフトツイストのローテで
粘る進一。他のもたまには注文しなさい

192 :待った名無しさん (オッペケ Srbb-eB0y):2023/08/13(日) 16:24:51.39 ID:hl+0Dr21r.net
>>191

>>190

2chMate 0.8.10.168/Xiaomi/2201116SR/12/LR

193 :待った名無しさん (オッペケ Srbb-UWOg):2023/08/13(日) 20:09:40.62 ID:pOcU+oSBr.net
>>191
同意

194 :待った名無しさん (オッペケ Srbb-eB0y):2023/08/13(日) 20:18:31.97 ID:BZsX6ZOyr.net
>>189
>>191
お前はどんだけ白鵬進一の行動ストーカーしてんだよw
2chMate 0.8.10.168/Xiaomi/2201116SR/12/LR

195 :待った名無しさん (ワッチョイW 2792-4eho):2023/08/16(水) 10:27:53.21 ID:g99DXMkB0.net
シンイチさん、シャミオンあるよ

196 :待った名無しさん (ワッチョイ 9a44-ihS1):2023/08/16(水) 12:53:31.23 ID:hVmk9eXd0.net
白鵬シンイチのスマホ機種まで把握かよ

197 :待った名無しさん (ワッチョイ 4e91-mmQS):2023/08/17(木) 01:28:03.79 ID:fD7UJPR00.net
>>196
ポイント貯めるのもそれなりに楽しいかもな

198 :待った名無しさん (アウアウエー Sa52-wuk6):2023/08/18(金) 16:07:10.94 ID:QNnjn4Qxa.net
大栄翔の相撲は申し訳ないけど相撲とは言えない
体を思いっきりぶつけて引くか出るかしかなく
知性に著しく欠けている

199 :待った名無しさん (スップ Sd5a-ddvQ):2023/08/18(金) 16:15:09.42 ID:1rv92Zefd.net
知性がない奴が幕内上位で勝ち越しできる訳ねーだろ

200 :待った名無しさん (ワッチョイW bb92-f0Zy):2023/08/18(金) 17:17:57.07 ID:/CRUuR7n0.net
>>198
知性が欠けているのは
お・ま・え

201 :待った名無しさん (ワッチョイ 0e0e-CyVu):2023/08/18(金) 22:15:17.74 ID:fREYF6aF0.net
二桁勝てなかったくらいですぐ叩くよね

202 :待った名無しさん (ワッチョイW 93b9-uf5U):2023/08/20(日) 19:27:21.94 ID:s11hndvG0.net
貴景勝戦自動敗北装置

203 :待った名無しさん (ワッチョイ 19e1-WT89):2023/08/20(日) 19:32:27.65 ID:POx9Dn3y0.net
貴景勝の綱取り場所で勝ってるがな

204 :待った名無しさん (ワッチョイW c96c-9a2S):2023/08/22(火) 15:32:42.57 ID:Kgpoa7XZ0.net
>>199
知性がある奴がわずか30分の間に2回も同じ負け方で負ける訳ねーだろ

205 :待った名無しさん (ワッチョイW 2146-FJ/Q):2023/08/22(火) 15:34:56.92 ID:XUqcYSk00.net
わろた

206 :待った名無しさん (ワッチョイW c1b8-yrps):2023/08/22(火) 16:34:45.53 ID:9Fz1KRks0.net
>>205

>>200

207 :待った名無しさん (スップ Sdf3-Q+v8):2023/08/22(火) 18:05:26.60 ID:5WQANBAtd.net
>>204
それ豪栄道にも言えるのか?

208 :待った名無しさん (ワッチョイW c96c-9a2S):2023/08/22(火) 18:49:25.99 ID:Kgpoa7XZ0.net
>>207
言える

209 :待った名無しさん (アウアウウー Sa45-FJ/Q):2023/08/22(火) 19:29:08.09 ID:UnJp6zema.net
霧島と大栄の間には完全に格付けがついてしまった感じだよな

210 :待った名無しさん (オッペケ Sr0d-yrps):2023/08/22(火) 19:46:49.26 ID:I+h1cW2Yr.net
モンゴル互助会ダンサーの格

211 :待った名無しさん (アウアウエー Sa23-LquM):2023/08/22(火) 21:39:07.72 ID:JFTC0cb1a.net
大栄翔が貴景勝に9連敗してるわけだが
八百長ではなく本気で勝ちにいって、毎回あんな足が前に出ないペチペチ突っ張り→引き落とし
みたいな相撲ばっかりなら知性に欠けてるとしかいいようがない
八百長なのか、それとも頭脳に問題があるかどちらなのかこの際、はっきりしてほしいものだ。

212 :待った名無しさん (オッペケ Sr0d-yrps):2023/08/23(水) 06:41:43.36 ID:7qAxhkMUr.net
大栄翔が負ける時は誰が相手でも似たようなもんだろ
だから何なんだよあ鵬

213 :待った名無しさん (アウアウウー Sa45-FJ/Q):2023/08/23(水) 07:18:47.16 ID:iLhC6xvOa.net
誰が相手でも似たような負けかたならそこを対処して治せば?
てか(オッペケ Sr0d-yrps)はうざいよ、モンゴルガーとか大栄スレに関係ないこと書くなよ稀違い

214 :待った名無しさん (オッペケ Sr0d-yrps):2023/08/23(水) 07:34:56.35 ID:m9oeGNWzr.net
>>213
スレ違いバカは貴ガーのお前だろ
自己紹介ばかりのあ鵬で翔

215 :待った名無しさん (ワッチョイW 93b9-uf5U):2023/08/23(水) 08:12:10.55 ID:VJcgHaeM0.net
誰が相手でも似たような負け方繰り返すのは八百長力士にありがちた

216 :待った名無しさん (スップ Sdb3-Q+v8):2023/08/23(水) 08:39:45.12 ID:+B8ra6/Od.net
>>208
言えるんかい

217 :待った名無しさん (ワッチョイW 8158-8Uj9):2023/08/23(水) 08:52:46.50 ID:ugQsSXI/0.net
>>215
自分の型があるから勝つ時も負ける時もだいたい同じ
つまり、「まず型を持て」とか言ってる糞横綱は八百長蔓延させてると言いたいんだな

218 :待った名無しさん (アウアウエー Sa23-LquM):2023/08/23(水) 08:56:56.77 ID:PWwyG5Y7a.net
豪栄道が日馬に千秋楽で2回負けたときは
豪栄道に工夫もなかったが、そもそもビビりすぎ
決定戦なんて顔が引きつって泣きそうな顔になっていた

大栄翔って霧島や景勝にビビってるの?
景勝に勝つと後で酷い目に合わされるのかも知れんが
一応先輩なんだから堂々とこういうときは先輩面しろよ

219 :待った名無しさん (ワッチョイW 8158-8Uj9):2023/08/23(水) 08:59:18.97 ID:ugQsSXI/0.net
あれがビビってる風に見えるなら相撲見るの止めた方がいい

220 :待った名無しさん (ワッチョイW c10e-9a2S):2023/08/24(木) 02:26:49.61 ID:TJVuj5FM0.net
>>219
ビビってなくてアレなら最悪だよな

221 :待った名無しさん (オッペケ Sr0d-GEWy):2023/08/24(木) 06:35:27.62 ID:a1uSmzG8r.net
>>217の指摘にぐうの音も出ない

222 :待った名無しさん (ワッチョイW d144-tJFF):2023/08/24(木) 06:38:44.50 ID:It52MzEA0.net
>>213
同意

223 :待った名無しさん (オッペケ Sr0d-GEWy):2023/08/24(木) 07:48:27.93 ID:aUnA/ZnAr.net
>>214
その通り

224 :待った名無しさん (ササクッテロ Sped-DNCU):2023/08/28(月) 17:41:12.46 ID:eAP10A38p.net
巡業にも戻ってたし九月場所は出れるんかな 肋骨折ってたならまともな稽古はできてないだろうが

225 :待った名無しさん (ニククエW c16c-ZE7F):2023/08/29(火) 18:57:59.90 ID:lGBayMU40NIKU.net
日本相撲協会は28日、大相撲秋場所(9月10日初日、東京・両国国技館)の新番付を発表した。番付降下、改名、引退などの力士、年寄など協会関係者は以下の通り。

【改名<1>】(しこ名の上の部分)
〈幕内〉

大栄翔→鳥頭(とりあたま=追手風)

若元春→右肩下り(みぎかたさがり=荒汐)

伯桜鵬→両肩外し(りょうかたはずし=宮城野)

〈十両〉

石崎→朝紅龍(あさこうりゅう=高砂)

向中野→天照鵬(てんしょうほう=宮城野)

〈三段目〉

勝呂→藤健勝(ふじけんしょう=藤島)

北の峰→福津海(ふくつうみ=八角)

〈序二段〉

安西→日煌(にっこう=陸奥)

〈序ノ口〉

斉藤→東玉康(とうぎょっこう=玉ノ井)

【改名<2>】(しこ名の下の部分も含める)

大栄翔勇人→鳥頭転太郎(とりあたま・こけたろう=追手風)

北の峰俵→福津海旭(ふくつうみ・あきら=八角)

出羽ノ城周太→出羽ノ城昇太(でわのじょうしょうた=出羽海)

斉藤幸秀→東玉康勝矢(とうぎょっこう・かつや=玉ノ井)

安西凜太郎→日煌凜一(にっこう・りんいち=陸奥)

欧勝馬出喜→欧勝馬出気(おうしょうま・でぎ=鳴戸)

向田浩基→向田浩希(むかいだ・ひろき=鳴戸)

石崎拓馬→朝紅龍琢馬(あさこうりゅう・たくま)
https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/amp/202308270001557.html

226 :待った名無しさん (ワッチョイW 3598-SZjO):2023/08/30(水) 06:19:44.03 ID:Au9vvkMG0.net
>>225
右肩上がりに対抗してきたか

227 :待った名無しさん (スップ Sdea-6/dI):2023/08/31(木) 09:33:17.29 ID:K/n2BMBHd.net
>>225
そのネタ面白がってるのお前だけだぞ

228 :待った名無しさん (ワッチョイ c60e-FmU/):2023/08/31(木) 22:56:00.78 ID:dPEc09cA0.net
鳥頭というワードが気に入ってるのか知らないけどスベってるからな

229 :待った名無しさん (ワッチョイW c16c-ZE7F):2023/09/01(金) 00:12:12.36 ID:OqMquCo10.net
>>228
スベってるのは大栄翔の足だろ

230 :待った名無しさん (オッペケ Sred-W7Xt):2023/09/01(金) 06:54:33.14 ID:t3noL7ZBr.net
>>225
スベってるのはお前の脳みそだろ

231 :待った名無しさん (ワッチョイW cab9-ZE7F):2023/09/01(金) 07:19:44.98 ID:mUppbfdj0.net
栄同士の取組はやる前から結果が予想できてつまらんね

232 :待った名無しさん (アウアウエー Sab2-7gtM):2023/09/01(金) 07:26:36.46 ID:IZw8VXYDa.net
>>231
確かに

233 :待った名無しさん (オッペケ Sred-W7Xt):2023/09/01(金) 07:50:58.30 ID:byFnYSYlr.net
>>231
貴景勝が負ける取組をぜひ事前予想してくれ

234 :待った名無しさん (ワッチョイW 8344-Nan2):2023/09/03(日) 23:50:40.07 ID:84gZvkKd0.net
>>233
見苦しい

235 :待った名無しさん (オッペケ Sr07-oF94):2023/09/04(月) 06:37:56.90 ID:dIkjKkEYr.net
確かに事前予想できないのに八百長呼ばわり見苦しいよな

236 :待った名無しさん (ワッチョイW 8344-W3MO):2023/09/08(金) 20:43:58.39 ID:CzS2NJaS0.net
>>213
なるほど

237 :待った名無しさん (オッペケ Sr07-9CLb):2023/09/08(金) 21:00:54.27 ID:PogrGMhQr.net
>>233
>>235
鋭い指摘

238 :待った名無しさん (スッププ Sdba-pkPT):2023/09/10(日) 17:49:13.46 ID:JJ3tFI2Od.net
鳥頭wwwww

239 :待った名無しさん (アウアウエー Sa52-lh6D):2023/09/10(日) 17:59:21.41 ID:Rko/ILLPa.net
ショボすぎて叩く気も起こらなかった

240 :待った名無しさん (ワッチョイ 0e0e-rlb/):2023/09/10(日) 20:07:31.31 ID:ZEI25KYy0.net
もう大関は足りたから8-7の関脇ロックでいい

241 :待った名無しさん (テテンテンテン MMb6-Ofbv):2023/09/10(日) 23:21:18.95 ID:CXU9EqgMM.net
突き押しだけ
ダサスギ

242 :待った名無しさん (ワッチョイW 5f6c-pkPT):2023/09/10(日) 23:27:55.30 ID:ByN2Dlmp0.net
????「おいニワトリ!返事はコケと言え!」

243 :待った名無しさん (アウアウエー Sa52-bNtY):2023/09/11(月) 19:09:00.51 ID:VicHdMzfa.net
大栄翔は普通に取ったたけで
正代が糞すぎた。あいつやる気ないんならやめろよw

244 :待った名無しさん (オッペケ Sr3b-SnO2):2023/09/11(月) 19:12:46.36 ID:oMUUPZhMr.net
>>243
????「おいニワトリ!返事はコケと言え!」

245 :待った名無しさん (ワッチョイW 5b44-ej4d):2023/09/11(月) 21:14:07.39 ID:bGwImzCv0.net
>>244
つまんねーから腹を切れ

246 :待った名無しさん (オッペケ Sr3b-SnO2):2023/09/11(月) 23:44:26.30 ID:dN8xoHDrr.net
お前がな

247 :待った名無しさん (テテンテンテン MMb6-ej4d):2023/09/12(火) 08:42:01.68 ID:Zr0dhXp2M.net
オッペケSrb3進一が腹を切るらしい

248 :待った名無しさん (ワッチョイW 8358-DmAX):2023/09/12(火) 08:53:17.92 ID:IQeSMzqq0.net
白鵬進一切腹?

249 :待った名無しさん (ラクッペペ MMb6-1JcT):2023/09/12(火) 17:57:35.69 ID:LKMp8m/1M.net
今場所はもう思い切って休んだら
勝ち越せないような気がする

250 :待った名無しさん (アウアウウー Sa47-EhxK):2023/09/12(火) 18:12:38.26 ID:fjrgeuCta.net
ダイエーンゴ

251 :待った名無しさん (アウアウエー Sa52-bNtY):2023/09/12(火) 19:43:04.47 ID:qVoDUCDka.net
もう大関とか無理でしょw
景勝さんとの対戦はいつものアレな相撲を取るだろうし
今場所は負け越しも覚悟だな

252 :待った名無しさん (オッペケ Sr3b-+hBi):2023/09/12(火) 19:45:10.15 ID:bKHLgUnZr.net
負け越し覚悟でわざと負けてると言いたいのかこのバカ

253 :待った名無しさん (ワッチョイW 5b44-ej4d):2023/09/12(火) 20:37:40.55 ID:ZE6ejnr60.net
>>252
もう今場所は休んだら?

254 :待った名無しさん (オッペケ Sr3b-NGfA):2023/09/12(火) 20:41:30.01 ID:CjiPzrwar.net
>>251
つまんねーから腹を切れ

255 :待った名無しさん (アウアウウー Sa47-EhxK):2023/09/12(火) 21:44:42.83 ID:Lq/ZRa0fa.net
>>254
通報しますた

256 :待った名無しさん (オッペケ Sr3b-+hBi):2023/09/12(火) 21:47:53.29 ID:NQD98kr5r.net
>>245
通報しますた

257 :待った名無しさん (ワッチョイW 5b44-ej4d):2023/09/12(火) 22:55:59.11 ID:ZE6ejnr60.net
>>256
つまんねーから腹を切れ

258 :待った名無しさん (オッペケ Sr3b-NGfA):2023/09/12(火) 22:58:57.20 ID:oLpQGuJtr.net
>>253
つまんねーから腹を切れ

259 :待った名無しさん (JPW 0H8a-blgs):2023/09/13(水) 17:43:04.88 ID:6joIu6tpH.net
良かった

260 :待った名無しさん (ラクッペペ MMb6-1JcT):2023/09/13(水) 19:39:08.93 ID:Solx43iHM.net
昨日まで分からなかったけど好調の北勝富士に完勝とはね
大栄翔だけじゃなく今場所は誰が星伸ばすか分からんね

261 :待った名無しさん (ワッチョイW dbec-2wCl):2023/09/14(木) 11:17:03.96 ID:TiCna6Pw0.net
本当、ハマると強いんだよねこの人
逆に言うと一歩間違えると脆い

262 :待った名無しさん (スプープ Sd5a-lrtz):2023/09/14(木) 17:25:33.61 ID:WELuEYhrd.net
こんなのが一瞬でも大関昇進の最有力候補だったのは大相撲の黒歴史

263 :待った名無しさん (スッププ Sdba-lrtz):2023/09/15(金) 17:33:09.59 ID:x9/dl6ASd.net
相手にちょっと粘られると何もできない鳥頭

264 :待った名無しさん (アウアウエー Sa52-lh6D):2023/09/15(金) 17:35:05.49 ID:KvnGg+aTa.net
平幕落ちそうだな
先場所の変化以降ジリジリ弱くなっている

265 :待った名無しさん (スッププ Sdba-lrtz):2023/09/15(金) 17:39:44.14 ID:x9/dl6ASd.net
当然のごとく琴ノ若には勝って足を引っ張ります

266 :待った名無しさん (ラクッペペ MMb6-1JcT):2023/09/15(金) 17:54:49.13 ID:m6cSlx3zM.net
今場所はリハビリのつもりで力を溜めて来場所からまた上を目指せ
今場所は5勝くらいかな

267 :待った名無しさん (ワッチョイW 2b43-hu4+):2023/09/15(金) 19:06:36.95 ID:n9a/kECD0.net
普段の負けは仕方ないと思えたけど
今日の負けは思わず殺意が芽生えるレベルだった
二桁連発する前、成績が悪いときに無理矢理勝とうとするときの楽に勝ちたいのか力をはずす、いつ引こうの相撲になっている

268 :待った名無しさん (ワッチョイ 3f0e-Z1rb):2023/09/16(土) 08:46:00.49 ID:1hVoQa4N0.net
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

家族に紹介して、加えて¥4000×人数を入手!
https://i.imgur.com/Y5KRlFN.jpg

269 :待った名無しさん (スッププ Sd5f-JHER):2023/09/16(土) 17:36:46.32 ID:yu2BSY0/d.net
予想通りの足の引っ張り合いで草も生えない

270 :待った名無しさん (ワッチョイW 0f92-yjJ6):2023/09/17(日) 17:38:26.33 ID:OiyIWcvO0.net
ズルズル負けていくかと思ったが高い知性で五分に戻した
明日は好調若元春

271 :待った名無しさん (ワッチョイW 4f6c-hKjy):2023/09/17(日) 20:15:50.16 ID:hsEiNUjR0.net
頭からっぽにして前に出れば元春には勝てるだろう

272 :待った名無しさん (ラクッペペ MM4f-yjJ6):2023/09/21(木) 17:44:10.73 ID:p+1e41uAM.net
よっしゃ!今日は良かったなぁ
勝ち越しかよすげえな。骨折挟んでの成績は素晴らしい
11勝したら大関に上げてもいいだろ

273 :待った名無しさん (ワッチョイW 0f54-oxu0):2023/09/21(木) 17:58:02.70 ID:p7lr8+Uj0.net
よしよし、良かった

274 :待った名無しさん (ワッチョイW 0f44-oAvq):2023/09/21(木) 23:52:09.72 ID:liNWxd4q0.net
>>272
上がれるわけねーだろ

275 :待った名無しさん (ワッチョイ 8e7c-Ul8D):2023/09/23(土) 17:52:23.48 ID:1kgXfRLQ0.net
執念で霧島を倒したな
最後は解説伊勢ヶ濱に危ないと指摘されるムーブだったが

276 :待った名無しさん (ラクッペペ MMc6-EL+M):2023/09/23(土) 18:04:19.28 ID:K9BeXEUDM.net
危ないのか知らんが今日の相撲を磨けば大関どころか横綱も狙えるぞ!!
成長してるな!

277 :待った名無しさん (ワッチョイW 8eee-tn2g):2023/09/23(土) 19:24:16.17 ID:9LNYaFUe0.net
天敵霧島に勝った!

278 :待った名無しさん (ワッチョイW 876c-rL94):2023/09/23(土) 19:28:47.83 ID:aum4SiWE0.net
まさか霧島をぶん投げるとはなあ

279 :待った名無しさん (ワッチョイ 0742-PB4I):2023/09/23(土) 19:37:22.37 ID:xhLSJg6e0.net
部屋入るまでは四つ主体だったらしいし
横綱目指すなら今日みたいな相撲もやればいい
突き押し一辺倒だと思わせといて、相手の意表をついてやれ

280 :待った名無しさん (ワッチョイ 0a2e-0ioK):2023/09/23(土) 19:42:15.16 ID:vNXJ99UP0.net
横綱はいいや

281 :待った名無しさん (ワッチョイW 0a67-5Nh7):2023/09/23(土) 21:01:32.96 ID:dUKdVxwq0.net
貴景勝と違って極端な体型してるわけではないから
突き押し以外もやれなくはないハズなんだな

282 :待った名無しさん (ワッチョイW 0a67-5Nh7):2023/09/23(土) 21:01:38.89 ID:dUKdVxwq0.net
貴景勝と違って極端な体型してるわけではないから
突き押し以外もやれなくはないハズなんだな

283 :待った名無しさん (アウアウウー Sacf-IPbP):2023/09/23(土) 22:57:41.24 ID:xBAPQbela.net
ゴジョ会長やめれば大関になれるはず

284 :待った名無しさん (ワッチョイW 8eb3-5NYE):2023/09/23(土) 23:03:10.29 ID:EQ6FQ+yq0.net
ガチンコだろ

285 :待った名無しさん (ワッチョイ 1a27-PB4I):2023/09/23(土) 23:23:08.23 ID:+QTkJJlx0.net
こんなどうでもいい場面で勝つなら決定戦で勝て定期

286 :待った名無しさん (ワッチョイ 1eec-j351):2023/09/23(土) 23:53:13.56 ID:9yL8qdDz0.net
>>281
極端な体型ではないが押し相撲にしては細すぎる気がする
錦丸という大栄翔と同じ身長の力士がいるが錦丸は190キロ超え
大栄翔も最低でも190キロは無いとと思う

287 :待った名無しさん (ワッチョイW 0a94-LCrZ):2023/09/24(日) 01:34:17.24 ID:MpLQIbbl0.net
>>286
身長は違うが貴景勝が184キロ(現165キロ)まで増やしてどうなったのか忘れたのか
重さは有利に繋がるが限度がある
今の幕内平均体重と同じくらいあればいい
それがちょうど重量級と軽量級にバランスよく対応できる身体だ
押し主体ではなかったかもだが、モンゴル4横綱も160キロ以内で押し相撲もしていた
いい加減、合理的な彼らから学ぶべきだ
大栄翔は今の体重160〜165キロがベストで今場所の測定?で167キロ、夏場はアイスとか甘い飲み物でついつい太りやすいので注意してほしい

288 :待った名無しさん (ワッチョイW 0a94-LCrZ):2023/09/24(日) 01:40:45.80 ID:MpLQIbbl0.net
>>286
ちなみに突き押し大関の千代大海が現役時代のベスト体重が155キロと語っており、一度、160キロだったときは数キロ増えただけなのに動きが鈍かったと
やはり、スピード×体重を考えると155〜165キロ辺りが今の幕内での正解になる

289 :待った名無しさん (ワッチョイW 0a94-LCrZ):2023/09/24(日) 01:53:04.49 ID:MpLQIbbl0.net
年間最多勝争いトップだし、優勝したら数字が足りてなくても特例で大関ないかねぇ
個人的に関脇以下で優勝積むのはよくないかと
年6制以降昇進の大関以上の力士で大関昇進前に複数優勝があった人は横綱朝潮、佐田の山、横綱貴乃花がそれぞれ2回、御嶽海が3回とこんなもん
殆どの力士が優勝0〜1で大関昇進しているわけでそれが増えれば増えるほど、昇進のチャンスを逃し続けている証明になってしまう
正直、御嶽海みたいなのは今後を含めて彼1人でいいので取り敢えず、優勝よりも先に大関を目指して昇進してから優勝しまくってほしい

290 :待った名無しさん (ワッチョイW 0a7c-/HEw):2023/09/24(日) 01:56:50.95 ID:FitRVYRX0.net
>>275
小錦が似たような事やってぶっ壊さなかったっけ?
霧島が軽量だからまだ良かったけどほんと危ないよな

291 :待った名無しさん (ワッチョイW 0a94-LCrZ):2023/09/24(日) 02:05:56.87 ID:MpLQIbbl0.net
前1 10勝→小結12同→関脇10勝
このときに霧島と一緒に上げちまえばよかったのにな
霧島と2差あるぶん、昇進には理由が必要だと思うが優勝経験があること、照ノ富士戦の勝率が高いこと、前場所優勝同点とかどうにもなった
大関不足で2〜3人ほしかった状況なんだから融通きかせなきゃ
結局、数字を守ったところで霧島、豊昇龍の今のところの成績じゃボロクソ言われるんだがら、基本あげ特だとしか思わんのだがねぇ

292 :待った名無しさん (ワッチョイW 0a21-LCrZ):2023/09/24(日) 02:22:44.32 ID:MpLQIbbl0.net
>>290
今回のは大栄翔が攻めていることと形的には吊り出しの極め出しバージョン(照)だから、まだましな無茶というところ
リスクを最小にするべきだから、やめるべきだが
ちなみに小錦のときは北尾が両廻しを地に足がついてる状態で思いっきり引き付けて前に出ながら長身で最終的にのしかかったことでおこった

293 :待った名無しさん (ワッチョイ bf94-Buk4):2023/09/24(日) 08:43:26.81 ID:eT3oXUPe0.net
突っ張りがないとなんも芸がないのは貴とおなじ
突っ張りに持久力だけが持ち味の力士

294 :待った名無しさん (ワッチョイ 8a44-Tzcz):2023/09/24(日) 09:28:44.76 ID:Os+9AqxG0.net
>>290
そう、鯖折りだよな
あれは見てて怖かったよ
あのとき以降、あの決まり手ってあったっけ?

295 :待った名無しさん (アウアウエー Sa82-C/5f):2023/09/24(日) 10:34:02.24 ID:fm2e4sO5a.net
>>289
目安を下まわる甘い昇進が許されるのは若手でポテンシャルの高い力士だけだろ

将来的に伸びが期待されるなら「甘くていいや」っていう昇進はあるかもしれないが
大栄翔はあと1ヶ月半で30歳。しかも押し相撲だし伸びしろは期待できず、融通といっても限界がある
ちなみに安芸乃島や若の里ですら3場所30勝は経験がある。
優勝はしてないが上位食いはしょっちゅうだった

296 :待った名無しさん (ワッチョイ 6bb8-CSnM):2023/09/24(日) 10:37:18.17 ID:97Uu1lVc0.net
目安を下回る甘い昇進は最近は権力者のゴリ押しだろ

297 :待った名無しさん (ワッチョイW 0a21-LCrZ):2023/09/24(日) 10:40:44.35 ID:MpLQIbbl0.net
>>295
目安を3場所30勝時代に戻せばいい
そんな時代があったからこそ、28勝昇進の初代若乃花と北の富士みたいな力士が存在できた

298 :待った名無しさん (ワッチョイW 6afe-IPbP):2023/09/24(日) 10:51:12.13 ID:GRgH8w7R0.net
>>294
北尾が小錦を鯖折りで潰さなかったか?

299 :待った名無しさん (ワッチョイW 876c-rL94):2023/09/24(日) 11:34:03.38 ID:x23bUO3m0.net
甘々昇進させるのは横綱になれる実力のある力士だけでいいよ

300 :待った名無しさん (オッペケ Sr23-5NYE):2023/09/24(日) 11:39:10.16 ID:WxB7+XAIr.net
照ルールはいらなかった

301 :待った名無しさん (アウアウウー Sacf-kcLg):2023/09/24(日) 16:48:35.95 ID:81SbFHq5a.net
貴景勝は合口悪すぎてどうにもね。

302 :待った名無しさん (ワッチョイ 6abc-PB4I):2023/09/24(日) 17:02:17.14 ID:dh+NEotd0.net
三場所30勝じゃなくて、役力士で三場所連続二桁だったような。
今の時代、力が拮抗してるからこれでも良いと思うんんだが。

303 :待った名無しさん (ラクッペペ MMc6-EL+M):2023/09/24(日) 17:05:49.07 ID:fo7UmE7lM.net
優勝かかった貴景勝に勝ったら大したもんなんだけどなぁ
無理だろうな

304 :待った名無しさん (アウアウエー Sa82-C/5f):2023/09/24(日) 17:14:17.48 ID:fm2e4sO5a.net
今日は互助相撲ができる状況ではないから
どちらが本当に強いかがわかるね

305 :待った名無しさん (ワッチョイW 8eee-tn2g):2023/09/24(日) 17:17:45.60 ID:NbpuHaZC0.net
あーあ

306 :待った名無しさん (スッップ Sdaa-zgip):2023/09/24(日) 17:18:52.59 ID:jkAi1yb3d.net
これは鳥頭転太郎ですわ

307 :待った名無しさん (アウアウウー Sacf-kcLg):2023/09/24(日) 17:18:59.85 ID:81SbFHq5a.net
予想通り。まあ10勝はできたし来場所からだな。

308 :待った名無しさん (ワッチョイW e3f2-S9DW):2023/09/24(日) 18:38:14.10 ID:Rh5fx2x70.net
マジで貴景勝に弱みでも握られてるんじゃないかと勘繰ってしまう。絶不調の貴景勝にも平気で負けるからなあ。

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200