2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

引退注意報・警報スレpart20

1 :待った名無しさん (ワッチョイ 7f6c-0xe9):2023/09/17(日) 14:34:27.19 ID:Y1k6PRK00.net
徳勝龍引退

2 :待った名無しさん (ワッチョイW 4f45-3DZ2):2023/09/17(日) 15:48:16.03 ID:TMt+duGd0.net
肥後光さん

3 :待った名無しさん (ワッチョイ 7f6c-zx+O):2023/09/17(日) 16:24:51.39 ID:Y1k6PRK00.net
志摩ノ海は危ないな

4 :待った名無しさん (テテンテンテン MM4f-kZw0):2023/09/17(日) 16:33:06.68 ID:qihRPaA1M.net
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所87
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1690763093/961


961 名無し募集中。。。 sage 2023/09/17(日) 15:37:56
レス代行依頼
【状況】ただ今制限
【板名】相撲板
【スレッドタイトル】
【元幕内限定】引退注意報・警報スレpart20
【スレッドURL】https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1694928867/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
志摩ノ海は危ないな
962 名無し募集中。。。 sage 2023/09/17(日) 15:39:41
レス代行依頼
【状況】ただ今制限
【板名】相撲板
【スレッドタイトル】
【元幕内限定】引退注意報・警報スレpart20
【スレッドURL】https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1694928867/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
玉鷲はあと何年続けられそうかな?

5 :待った名無しさん (オッペケ Sr23-3DZ2):2023/09/17(日) 18:08:02.25 ID:FS2ZVtD/r.net
井筒親方注意報だな

6 :待った名無しさん (アウアウウー Sa53-HrGy):2023/09/17(日) 18:13:04.97 ID:LRB3WKO5a.net
景勝の大関陥落危機にブチ切れて
あちこちのスレで住人に粘着する進一

7 :待った名無しさん (ワッチョイW 3ff8-WCcz):2023/09/17(日) 18:28:05.85 ID:j1n2AQqA0.net
書き込んどくか

8 :待った名無しさん (ワッチョイW 0f98-Y5L9):2023/09/17(日) 19:36:20.54 ID:YSixR7wc0.net
照ノ富士
志摩ノ海
生田目
芳東
聡ノ富士
肥後嵐

9 :待った名無しさん (アウアウウー Sa53-HrGy):2023/09/17(日) 21:34:42.12 ID:LRB3WKO5a.net
志摩ノ海はもう引退?

10 :待った名無しさん (ワッチョイW 0f92-u8+9):2023/09/17(日) 21:46:36.76 ID:LSQDS1HE0.net
志摩ちゃんは辞めへんで〜

11 :待った名無しさん (アウアウウー Sa53-HrGy):2023/09/18(月) 00:12:37.81 ID:DhIPLznVa.net
年長20人が原則発令対象。
・著しい不振が見られれば、20人以外にも発令は可能。
・6場所以内に引退しそうだと思われれば引退注意報発令。場合によって解除可。
・2場所以内に引退しそうだと思われれば引退警報発令。注意報移行、発令自体の解除可。
・解除、発令、移行は書き込みや更新人の意向を元に総合的に更新人が判断して実行する。

12 :待った名無しさん (ワッチョイ 3faf-Pa4f):2023/09/18(月) 00:15:08.44 ID:KCGIaLqH0.net
志摩は4勝でも残しそう

13 :待った名無しさん (スッップ Sd5f-OJsM):2023/09/18(月) 03:08:20.63 ID:fM3la4Ccd.net
前回スレが落ちた時の状況 2020年11月場所

芳東    43歳 東序二3  警報発令中
磋牙司  38歳 西三段19 注意報発令中
琴奨菊  36歳 西十両3  警報発令中
松鳳山  36歳 西十両2
玉鷲    35歳 西前頭6
豊響    35歳 東幕下21 注意報発令中
白鵬    35歳 東横綱
明瀬山  35歳 東十両1
隠岐の海 35歳 西前頭3
鶴竜    35歳 西横綱   注意報発令中
碧山    34歳 東前頭8
北播磨  34歳 東幕下3
徳勝龍  34歳 東前頭9
勢     34歳 西十両8
妙義龍  34歳 東前頭5
鳰の湖  33歳 東幕下36 注意報発令中
魁聖    33歳 西前頭12
宝富士  33歳 東前頭6
臥牙丸  33歳 東序二46 警報発令中
富士東  33歳 東十両14

14 :待った名無しさん (ワッチョイ 3f49-nQFm):2023/09/18(月) 10:59:22.49 ID:CNmkMOEu0.net
芳東www

15 :待った名無しさん (ワッチョイ 7f4a-9C00):2023/09/18(月) 12:06:17.06 ID:AfFDYqWb0.net
>>13
3年近くたってもまだ関取維持してる人がいるのはすごいなw

16 :待った名無しさん (ワッチョイ 0f96-9C00):2023/09/18(月) 12:18:14.08 ID:+Z8IHcSA0.net
43で警報鳴ってたのに3年も現役やっとるやつおるやん
辞めるに辞められんのか
他の道行く勇気持てよ

17 :待った名無しさん (ワッチョイ 7fec-A5lE):2023/09/18(月) 12:20:48.03 ID:Tl56NU0G0.net
>>13
ここに載ってて今も現役の幕内力士は
3年の間ずっと十両に落ちることなく幕内なのは凄いな

18 :待った名無しさん (ワッチョイ cfcf-zx+O):2023/09/18(月) 15:22:17.40 ID:oJHQAViT0.net
ちょっと前は元三役常連が十両で取るなんてあんまいなかったけど
今は公傷がないからある程度は仕方ない

19 :待った名無しさん (ワッチョイ 3f49-nQFm):2023/09/18(月) 15:53:23.15 ID:CNmkMOEu0.net
>>18
何歳だよww

20 :待った名無しさん (JPW 0H43-3DZ2):2023/09/18(月) 19:35:04.01 ID:OCB2Zy1wH.net
就職活動って厳しいからねぇ

教授推薦で落ちた僕からしたらやめられないのもわかるよ

21 :待った名無しさん (JPW 0H23-u8+9):2023/09/19(火) 00:24:31.98 ID:TkFktSpAH.net
>>13
すごいな
ナントカ東はどこまで昇進したんだ?

22 :待った名無しさん (JPW 0H23-u8+9):2023/09/19(火) 00:25:44.01 ID:TkFktSpAH.net
前場所までの弓取り式の力士は?

23 :待った名無しさん (ワッチョイW 0f98-Y5L9):2023/09/19(火) 05:42:12.11 ID:BJVWoamB0.net
>>22
もう辞めると思うよ

24 :待った名無しさん (スップ Sddf-8ZT8):2023/09/19(火) 10:41:07.67 ID:NpNwIzEud.net
>>23
序ノ口だけど勝ち越し
228キロの謙豊を投げ飛ばして勝ち越し決めた
珍しく途中休場の森麗の方がヤバイ

25 :待った名無しさん (スップ Sddf-8ZT8):2023/09/19(火) 10:46:24.16 ID:NpNwIzEud.net
>>13
北はり磨は西三段目二枚目で5勝0敗
芳東は東序二段四枚目で3勝2敗

26 :待った名無しさん (ワッチョイW 0f85-3DZ2):2023/09/19(火) 21:09:37.01 ID:mUi6iiXc0.net
まだ入門したばかりだが、葛錦は澤勇にも負けたので心配だな
あと今場所休んでる黒姫山のもう一人の孫、藤原も

27 :待った名無しさん (ワッチョイW 0f98-Y5L9):2023/09/19(火) 22:27:46.95 ID:BJVWoamB0.net
葛錦と朝櫻井はまじで弱い
普通の一般人よりも弱い

28 :待った名無しさん (ワッチョイW 0f98-Y5L9):2023/09/19(火) 22:27:48.83 ID:BJVWoamB0.net
葛錦と朝櫻井はまじで弱い
普通の一般人よりも弱い

29 :待った名無しさん (ワッチョイ 3f87-9C00):2023/09/19(火) 22:32:56.63 ID:cX48zDdl0.net
葛錦は悪い大人にそそのかされて錦戸部屋に入れられた哀れな少年だから
柔道県大会5位(タイ、ベスト16スタートで1勝しただけ)が唯一の実績

30 :待った名無しさん (ワッチョイW 0f85-3DZ2):2023/09/19(火) 23:09:30.13 ID:mUi6iiXc0.net
水戸泉は貴重な新弟子をしっかり育てなアカン
式秀部屋に出稽古行かせたらいいのに

31 :待った名無しさん (ワッチョイ 0fec-A5lE):2023/09/20(水) 00:29:13.43 ID:m5WsZ1GD0.net
式秀部屋は千賀ノ浦部屋(今の常盤山部屋)と合同稽古して
大関の貴景勝、関取の隆の勝が式秀部屋の力士を指導した実績があるぞ

32 :待った名無しさん (ワッチョイW 7f99-VklK):2023/09/20(水) 01:12:08.56 ID:EM31jq2+0.net
>>25
三段目2で7戦全勝なら来場所幕下15枚目以内に入るのか

33 :待った名無しさん (ワッチョイ 3f87-9C00):2023/09/20(水) 01:25:48.90 ID:RlZxw6jm0.net
>>32
三段目優勝が最後の輝きになる若ノ城・寶智山パターン

34 :待った名無しさん (ロソーンW FF33-Zgv7):2023/09/20(水) 06:45:31.31 ID:1DAsEBjDF.net
>>29
この調子なら「かつにしき」ではなく「くずにしき」だな

錦戸部屋を選んだのはあまりにもリサーチ不足、相撲板で相談すればある程度ましな部屋を教えて貰えただろうに。

35 :待った名無しさん (ワッチョイ 7fec-A5lE):2023/09/20(水) 08:02:30.85 ID:emArWZWc0.net
>>34
本人に入門する部屋を選択する権利がなかったんだからそう言うなよ

今日から森麗が再出場するようだな

36 :待った名無しさん (スププ Sd5f-Zgv7):2023/09/20(水) 10:06:20.10 ID:2rci4Mmed.net
>>35
すまん、言葉不足だった。本人ではなく、周りの大人のリサーチ不足だと言いたかった

37 :待った名無しさん (ワッチョイ 0f96-9C00):2023/09/20(水) 10:44:14.79 ID:FbX1HqeP0.net
三段目2で7-0
幕下15枚目以内で全部変化して7-0
これで十両戻ってなんとか関取30場所達成して協会に残りたいんだろ応援してやろうぜ

38 :待った名無しさん (ワッチョイW 3fa2-Y5L9):2023/09/20(水) 11:55:40.15 ID:oUvJZm1K0.net
>>37
全部変化しても勝ち越せるかどうかだろ

39 :待った名無しさん (ワッチョイW 3fb3-JHER):2023/09/21(木) 04:59:37.94 ID:isYwKsoN0.net
北はり磨ルールで25場所以上に緩和されたりして

40 :待った名無しさん (ワッチョイ 0fb8-tr17):2023/09/22(金) 10:39:02.44 ID:uxVFZxm30.net
t_k_t_k(邪魔という方は左記をNGお願いします)

友人等などにも教えて更に¥4000×人数をゲットできます!
https://i.imgur.com/bEFoiWA.jpg

41 :待った名無しさん (ワッチョイW 3faa-UiKw):2023/09/22(金) 12:12:19.36 ID:kE6hszv40.net
>>40
こんなにコスパがいいのは初めて。

42 :待った名無しさん (ワッチョイW 0392-MgCl):2023/09/24(日) 11:26:22.57 ID:lN/yG5Vr0.net
今場所花束まだなし?

43 :待った名無しさん (スップ Sd4a-US5w):2023/09/24(日) 15:16:33.67 ID:zak8OI5nd.net
北はり磨三段目優勝オメ!

44 :待った名無しさん (ワッチョイW ff91-irpz):2023/09/24(日) 15:47:17.72 ID:x1dwA22G0.net
北ハリマが現役だと知った

45 :待った名無しさん (ワッチョイ a396-PB4I):2023/09/24(日) 21:44:16.82 ID:NIGRWz910.net
そいつ見た目年齢30歳くらいに見えるな
未だモチベ高そうだしBカテ行けなくても60歳まで引退する気ないだろw

46 :待った名無しさん (ワッチョイW 0a13-Vue7):2023/09/25(月) 00:06:12.39 ID:3LtsSY500.net
旭大星はどの辺りまで戻るのか

47 :待った名無しさん (ワッチョイW 8692-zgip):2023/09/25(月) 12:07:27.51 ID:l1ZK+X6J0.net
現状こんなところか

芳東    46歳 東序二4 
玉鷲    38歳 西前頭3 注意報発令中
碧山    37歳 東前頭14 注意報発令中
北播磨   37歳 西三段2 
妙義龍   36歳 東前頭13 
鳰の湖   36歳 西幕下56 
宝富士   36歳 東前頭12 
富士東   36歳 東三段29
佐田の海 36歳 西前頭12
東龍    36歳 東十両6 注意報発令中
英乃海   34歳 東幕下2
志摩ノ海 34歳 東十両12 注意報発令中
旭大星   33歳 西幕下44 注意報発令中
高安    33歳 東前頭7
錦木    33歳 東小結
遠藤    32歳 西前頭10
天空海   32歳 西十両9
竜電    32歳 西前頭6
千代丸   32歳 東十両10
千代ノ皇 32歳 西幕下22

炎鵬    28歳 西幕下41 注意報発令中

48 :待った名無しさん (ワッチョイ 0b1d-7JRf):2023/09/25(月) 15:54:03.62 ID:JO2Md3Mv0.net
年長っても襲名資格持ってない連中は、警報だろうが屁とも思わんよ
なまじ持ってる若い衆が、もがき苦しんでる

49 :待った名無しさん (ワッチョイW d354-suAp):2023/09/26(火) 23:09:33.86 ID:veMiudxM0.net
>>47
弓取り式の彼はその中に含まれないの?

50 :待った名無しさん (ワッチョイW 1abc-3/VK):2023/09/27(水) 00:22:02.89 ID:XPmlNmpe0.net
>>49
対象は関取経験者

51 :待った名無しさん (ワントンキン MM96-zgip):2023/09/27(水) 11:45:06.34 ID:slP8jYn9M.net
瀬戸の海は場所前からクビの噂があったけど一体何をやらかしたの?

52 :待った名無しさん (ワッチョイ 73ec-j351):2023/09/27(水) 11:52:35.01 ID:1i+XAFFu0.net
瀬戸の海は安芸乃島とそりが合わなくてプッツンして気力がなくなったと

53 :待った名無しさん (ワッチョイW 6bb8-SKn9):2023/09/27(水) 12:29:20.38 ID:pNrurM7m0.net
入る部屋を間違えた悲劇か〜四股鉄砲やってりゃってところは若い人には辛いんだろう

54 :待った名無しさん (ワッチョイ fa1d-7JRf):2023/09/28(木) 07:55:25.58 ID:jfVrJV/y0.net
>>50
資格持ってない元関取も居るんだよ

55 :待った名無しさん (ワッチョイ 0b1d-7JRf):2023/09/28(木) 16:58:41.57 ID:ya2tBh1B0.net
↑すまん誤爆
瀬戸は、もったいないな
関取間違いない器と見てたのに

56 :待った名無しさん (ワッチョイW 2d2b-skpN):2023/09/30(土) 18:17:29.97 ID:EwZ4yznk0.net
照ノ富士に注意報

57 :待った名無しさん :2023/10/06(金) 02:16:55.74 ID:v6T/AhLC0.net
バカなっ・・・あいつ赤信号なのに・・・・・轢かれたぞっ!!

58 :待った名無しさん :2023/10/06(金) 07:56:11.36 ID:jSjWb//m0.net
お前が俺しか見えないように・・・俺しか見られないようにしてやる

59 :待った名無しさん (ワッチョイW 76ec-5VjT):2023/10/07(土) 16:24:07.13 ID:NBTbkAVJ0.net
(*・ω・)ン?

60 :待った名無しさん (ワッチョイW 05d2-bPwz):2023/10/08(日) 11:30:55.89 ID:rvqD8vi50.net
泣かぬなら殺してまえホトトギス

61 :待った名無しさん (ワッチョイW 7de3-5t/I):2023/10/08(日) 11:35:33.42 ID:vcQwCJeR0.net
\(☆_・)/びくったぁぁぁ~~~~~

62 :待った名無しさん (ワッチョイW 9544-OSdY):2023/10/08(日) 20:20:31.47 ID:RN4VbneA0.net
これ、ちゃんと味わうためにもう少し待っといたんじゃ

63 :待った名無しさん (ワッチョイW b6f4-DgwW):2023/10/11(水) 06:13:44.78 ID:FDDGmSb20.net
照ノ富士は警報

64 :待った名無しさん :2023/10/21(土) 16:03:53.51 ID:uzEyuSeS0.net
いつでも

65 :待った名無しさん (ワッチョイ cd96-dytz):2023/10/24(火) 14:24:23.24 ID:iHxZsj8H0.net
横綱は新しい横綱誕生するまで注意報すら付けなくていいよ
本人から辞めるっていうまで興行的な意味合いで引退勧告は絶対されない
巡業だけ出て興行的に貢献していればれば本場所はいくら休んでもお咎めなし

66 :待った名無しさん (ワッチョイ 65b8-exru):2023/10/25(水) 21:22:14.94 ID:hXtPyaH20.net
照強がツイッター(X)更新してるのが気になる

67 :待った名無しさん (ワッチョイ e144-6k2c):2023/10/28(土) 20:55:32.16 ID:/UZiOlAp0.net
照強は一段と小さくなった。もはやそこらのあんちゃんと変らないレベル。

68 :待った名無しさん (ワッチョイW 7f67-SzVh):2023/11/12(日) 10:53:06.73 ID:IRNiTWlo0.net
炎鵬

69 :待った名無しさん :2023/11/13(月) 12:07:03.00 ID:vIvywQjH0.net
東龍、今日から休場
36歳で幕下落ちは気持ちが続くかどうか

70 :待った名無しさん :2023/11/14(火) 00:22:24.56 ID:rYe6FX2o0.net
幕下に落ちるとスマホ買い変えるのも恥ずかしくて出来ないらしい
年収のところに90万とか書かなくちゃいけないから

71 :待った名無しさん :2023/11/14(火) 23:01:27.43 ID:rHJ+jyeL0.net
玉ちゃんは赤信号かと思ったが、今場所は元気だ。
まだまだやれそうだ。

72 :待った名無しさん :2023/11/15(水) 11:37:13.24 ID:BGHCGHI30.net
千代丸が一気にピンチだぞ

73 :待った名無しさん :2023/11/15(水) 11:40:42.70 ID:r/5eFkOF0.net
>>70
年収なんか書かない
どこだよそれ?

74 :待った名無しさん :2023/11/17(金) 15:10:49.09 ID:yVE+iKut0.net
御嶽に注意報を出すべきかも

75 :待った名無しさん :2023/11/17(金) 15:37:49.51 ID:ykD5YQyI0.net
先に遠藤だな

76 :待った名無しさん (ワッチョイW 7f8c-f8l2):2023/11/17(金) 16:37:57.99 ID:bHbw+KAS0.net
若隆景は20代だけどこれちょっとヤバそう

77 :待った名無しさん :2023/11/18(土) 15:24:11.15 ID:46Sdaove0.net
照強が四連敗だ。
よほど体調が悪いのかな。力が入ってないね。
復活を期待してるけど。

78 :待った名無しさん :2023/11/18(土) 17:29:28.66 ID:iqfpPzk10.net
>>77
爬虫類の他にも色々やらかしているのに残れているだけでも幸せ。

79 :待った名無しさん (ワッチョイW f9a5-8oJ/):2023/11/19(日) 00:25:49.57 ID:Ss0JrF0I0.net
マジかよく解雇されないな

80 :待った名無しさん :2023/11/20(月) 12:31:15.58 ID:CVXBMcVTdHAPPY.net
三段目76枚目芳東負け越し

81 :待った名無しさん :2023/11/20(月) 13:16:32.59 ID:YiQc3T430HAPPY.net
>>80
序二段でも取ってるからまだ引退しなそう
芳東は最後の十両からの2年間で一気に三段目まで落ちてそこからあまり衰えていない

82 :待った名無しさん :2023/11/21(火) 21:21:50.68 ID:/7kIB4sFd.net
天風はもう引退間際かな?

83 :待った名無しさん :2023/11/21(火) 21:27:29.92 ID:wwgSn1Kk0.net
>>37
>>38
北磻磨、幕下十一枚目
全て真っ向勝負ながら
土つかずの5連勝だな

84 :待った名無しさん :2023/11/22(水) 19:33:12.14 ID:Wz7DNimA0.net
>>83
おいおい6連勝だ。今場所の北ハリ磨は体が大きくなったように見えるのが凄い。
彼を見て「オレは早く辞め過ぎたな」と後悔している人間もいそう。

85 :待った名無しさん :2023/11/23(木) 22:50:10.18 ID:7+230lP40.net
玉ちゃんは最悪の場合は今場所で幕内見納めかと思ったが、
どっこい見事な勝ち越しだ。先場所は絶不調の二人から☆を
拾って辛くも全★を免れたが、危ないところだった。今場所
は自分本来の相撲を取れている。

86 :待った名無しさん :2023/11/23(木) 22:53:14.96 ID:8GeuFFTQ0.net
北はりまとか何となく現役やってるのかと思ったが

87 :待った名無しさん :2023/11/24(金) 04:41:50.31 ID:v2AhHS/q0.net
遠藤と輝 注意報?
炎鵬 警告?
悲しい

88 :待った名無しさん :2023/11/24(金) 10:00:06.48 ID:S8FKi5xU0.net
ハリマの奮闘ぶりを見て40代取的どころか60までやるやつ増えそうだぞw

89 :待った名無しさん :2023/11/24(金) 10:36:53.11 ID:nkDO1pUc0.net
>>86
北ハリ磨は先日の解説で「日頃の生活と言い稽古ぶりと言い何も言うことは
ありません」と絶賛されていたぞ。37歳になっても相撲道に精進している
珍しい力士だよ。

90 :待った名無しさん :2023/11/24(金) 18:26:37.56 ID:S8FKi5xU0.net
播磨さん今日の取り組みの結果が人生大きく変えそうだな
来場所は4〜5枚目くらいだから6勝しないと無理
集中力切れてまた少しずつ番付落としていくのかな

91 :待った名無しさん :2023/11/24(金) 22:23:41.64 ID:/unh82Je0.net
>>90
枠が多ければ4〜5勝でも十両

92 :待った名無しさん :2023/11/24(金) 22:51:52.23 ID:vkOELlQ/0.net
むしろ北はり磨は今日負けて引退注意報発令
5枚目以内で勝ち越せるとは思えないしこのまま勝ち越しすらできずに引退かも

93 :待った名無しさん :2023/11/24(金) 23:09:16.45 ID:S8FKi5xU0.net
>>91
それ5年以上前の話や
今は十両からの陥落相当がいても4枚目以下の4勝は絶対上がらない

94 :待った名無しさん :2023/11/28(火) 08:32:47.88 ID:IvXkN5Bp0.net
横審が照ノ富士に初場所出てくるようにと
15日間持たなきゃ赤信号だな

95 :待った名無しさん :2023/11/28(火) 19:32:11.45 ID:aM/wsn8P0.net
まあ北ハリマは入幕しているからまだ諦めもつくだろ。
その点若隆元は無念だろう。

96 :待った名無しさん :2023/11/28(火) 21:22:59.07 ID:pU1ZVnN90.net
若隆元みたいな例はたくさんあるからね
ただ力士減のせいか最高位幕下10以内で終わるは減ったような

97 :待った名無しさん :2023/11/28(火) 22:55:59.83 ID:aM/wsn8P0.net
でも弟二人と比べられるのはやっぱり辛いだろう。意地で頑張って来たんだ
ろうが、三段目に落ちるようだとさすがに気力も続かないかも。

98 :待った名無しさん :2023/11/29(水) 03:07:58.83 ID:E1wQvpxv0.net
照ノ富士には警報
伊之助には特別警報

99 :待った名無しさん :2023/12/02(土) 19:51:15.49 ID:NGrRPiK10.net
玉正鳳は奇跡の十両昇進を成し遂げたんで、若隆元ももしや、と思ったんだが、
幻に終わりそうだな

100 :待った名無しさん :2023/12/21(木) 00:53:34.09 ID:EYr3zREXa.net
東龍には警報でいいと思う

インスタのストーリーも更新してて、その雰囲気でそんな気がした

101 :待った名無しさん (ワッチョイW 1e73-2xxr):2023/12/21(木) 06:28:59.83 ID:oP0MsgcV0.net
志摩の海来場所で引退

102 :待った名無しさん (マクド FF2f-ZgZ/):2023/12/21(木) 06:54:51.44 ID:+NTsgvdSF.net
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。

剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。 とても心配している。

「警察官になれるから大丈夫だよ」 と言って、 学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか 心配している。

103 :待った名無しさん (ワッチョイ b744-Qk2W):2023/12/21(木) 10:39:37.80 ID:qBsHk2OY0.net
>>96
玉正鳳は動きが激しく軽量を補っている。隆元には動きがない。

104 :待った名無しさん (ワッチョイW 37a1-UNLj):2023/12/21(木) 17:44:28.11 ID:hl7YBg160.net
>>101
明瀬山の断髪式までなの?

105 :待った名無しさん :2023/12/21(木) 18:19:30.40 ID:54vf2WBI0.net
>>65
30年前の話になるが、現理事長は一人横綱の状況で30歳前で引退している。
本人も既に満身創痍であることを自覚していて、九重部屋が北の富士→千代の富士に代替わりしたタイミングだったが、新旧師匠共に引き止めなかったとのこと。
今の照ノ富士は当時の北勝海以上にボロボロだと思うが、まだ辞めるに辞められない空気があるのだろうか?

106 :待った名無しさん :2023/12/21(木) 22:34:24.48 ID:oEZhg6HDa.net
明瀬山は6月に断髪だよ

107 :待った名無しさん :2023/12/22(金) 17:13:59.29 ID:P02MQBmC0.net
>>106
それまで志摩ノ海は頑張るんだろうな。

108 :待った名無しさん :2023/12/22(金) 17:23:42.16 ID:r1LSrGJ20.net
こいつは婚約した段階でもう(現役は)いいって言ってたからな一回優勝してぇなぁーつって、

109 :待った名無しさん :2023/12/22(金) 17:27:24.36 ID:r1LSrGJ20.net
それ聞いてあの部屋にピッタリだなと思った井筒は終わりや稀勢の里ですら部屋作りに苦労してんのに肩を並べる予定なんだからクソだわ

110 :待った名無しさん :2023/12/25(月) 17:20:42.17 ID:XBPgh2zKaXMAS.net
東龍 引退

111 :待った名無しさん (ワッチョイ 8396-pDLy):2023/12/26(火) 19:53:22.63 ID:O7ukOznj0.net
36歳で幕下陥落を機に株保有権利を持ちながらも潔く角界を去るする力士もいれば
46歳になっても序二段で粘り続ける力士もいるんだよな

112 :待った名無しさん :2023/12/29(金) 06:34:26.22 ID:0PNqBfs30.net
>>111
>46歳になっても序二段で粘り続ける力士

そういう力士って実際は部屋のちゃんこ係や雑用係として残っている。
現役力士の人数毎に相撲協会から部屋に養成金が支給される。
だから現役を続けている。

113 :待った名無しさん (スププ Sd1f-garT):2023/12/29(金) 06:51:29.65 ID:oKYHZs48d.net
>>112
本人が辞めたくないだけの話で養成金は関係ない。

114 :待った名無しさん (ワッチョイW 4326-BWWG):2023/12/29(金) 10:39:54.34 ID:CsXDxFgL0.net
>>112
養成金なんて、見込みのない力士には、支給停止にしたらいいのにな。これが相撲をダメにしているわ。

115 :待った名無しさん :2023/12/29(金) 12:11:55.68 ID:keUm8ZxO0NIKU.net
>>114
玉正鳳のような例もあるから、要件が難しい。

116 :待った名無しさん (ニククエ 4344-ryOq):2023/12/29(金) 17:39:13.95 ID:keUm8ZxO0NIKU.net
連投だが千代栄も遅咲きだ。

117 :待った名無しさん (ニククエ 7f8b-FloO):2023/12/29(金) 18:07:12.51 ID:0PNqBfs30NIKU.net
>>114
こういう事情もあって打ちきれないって話

>新弟子がたくさん集まっていた時代には、「初土俵以来30場所(5年)を経過しても
>幕下に昇進しない力士は養成費を打ち切る」といった制度も存在した。
>当時の幕下以下は、ほぼ20代、10代の力士で占められていた。もし養成費打ち切り制度を復活させたら、
>現在の番付はスカスカの状態になってしまう。

118 :待った名無しさん :2023/12/31(日) 21:24:16.81 ID:ksrBkWP90.net
全く関取を出せないクソな親方をクビにできたらいいのにな。
あと、年金がわりに親方やってる奴とか。
式秀みたいなやつをクビできないとか終わってる。

119 :待った名無しさん (エムゾネW FF62-8jjX):2023/12/31(日) 23:10:20.99 ID:WP75Zef4F.net
正代まだセーフか

120 :待った名無しさん :2023/12/31(日) 23:56:34.82 ID:BikAHEtv0.net
>>118
武蔵丸

121 :待った名無しさん (ワッチョイW 7fc7-yRrj):2024/01/07(日) 16:29:44.82 ID:SMSFZs7H0.net
>>117
幕下は厳しいけど三段目にもあがれないのはどうかと

122 :待った名無しさん (ワッチョイW ffd5-4QlN):2024/01/11(木) 21:00:06.80 ID:IX11nGiW0.net
照ノ富士

初日   宇良
二日目  若元春
三日目  阿炎
四日目  豪ノ山
五日目  北勝富士
六日目  翔猿
七日目  正代
中日   竜電
九日目  錦木
十日目  高安
十一日目 大栄翔
十二日目 琴ノ若
十三日目 貴景勝
十四日目 豊昇龍
千秋楽  霧島

序盤さえ良ければ何とかなるんちゃうか?

123 :待った名無しさん (ワッチョイW 795f-yxEf):2024/01/14(日) 22:12:49.97 ID:CGPr4O2l0.net
なにこれ

124 :待った名無しさん :2024/01/15(月) 09:46:51.28 ID:b3ncc+p90.net
>>122
六日目の翔猿が楽しみだな

125 :待った名無しさん (ワッチョイW 4d83-v946):2024/01/15(月) 18:31:25.24 ID:gUTYbYB70.net
休場するだろ

126 :待った名無しさん (ワッチョイ 06ba-2STM):2024/01/15(月) 18:52:19.61 ID:VKbBqdti0.net
休場で済むかな

127 :待った名無しさん :2024/01/16(火) 14:23:21.58 ID:tDqxNIsJ0.net
霧島昇進なら来場所進退
ひとり横綱が続くならずっと休み放題

128 :待った名無しさん :2024/01/20(土) 10:56:02.66 ID:1rcftvtu0.net
碧山が右膝をけがした。
今場所連敗していたし、
年齢的にも厳しいからどうなるのかな。

129 :待った名無しさん (アウアウウー Sa05-/FV0):2024/01/20(土) 22:49:10.98 ID:U2s5Wfxea.net
千代嵐引退

自分的にはノーマークだった

130 :待った名無しさん (ワッチョイ 87ec-EFyZ):2024/01/22(月) 13:29:09.75 ID:ka08zXjr0.net
何気に遠藤の雰囲気がやばいな

131 :待った名無しさん :2024/01/23(火) 03:25:40.88 ID:2+fSt1PN0.net
朝乃山は注意報でいいよ、もう幕内で皆勤することすらできないだろ

132 :待った名無しさん :2024/01/23(火) 15:15:42.49 ID:NTznb90L0.net
それなんて高安

133 :待った名無しさん :2024/01/25(木) 17:46:58.05 ID:Cg2IBVf90.net
元関脇が自分のyoutubeチャンネルで言ってたけど
全力士の1割が出世諦めて一切稽古せずちゃんこ作りと雑用だけをやってるらしい
40代で序二段でやってるやつとかほとんどそんな感じだろ

134 :待った名無しさん :2024/01/25(木) 18:27:08.73 ID:4Ho/6rvcd.net
>>133
60人ということは一部屋に1.5人か、割と正しそうな数字。

135 :待った名無しさん :2024/01/25(木) 20:24:07.55 ID:wO8wtpYUM.net
祝儀だの小遣いだので結構な額をもらえるし食住もタダなのでそこで甘えることはいくらでもできます。

136 :待った名無しさん :2024/01/25(木) 22:12:21.83 ID:SDVER7IO0.net
なんで現役を続けているかと言えば一人につき年間180万円の要請費が
部屋に入るからなんだよね

137 :待った名無しさん :2024/01/25(木) 22:13:10.68 ID:SDVER7IO0.net
>>136
間違えた
要請費→養成費

138 :待った名無しさん (ワッチョイW c76e-ShDD):2024/01/26(金) 09:23:05.11 ID:o4JSoUc90.net
森麗とか見ると、福祉施設も兼ねているのかな?って思う。

139 :待った名無しさん :2024/01/26(金) 09:47:30.01 ID:YvyqE0XX0.net
今の大嶽親方の大竜が定年を迎えたら森麗はどうすんだろな?

140 :待った名無しさん :2024/01/26(金) 10:00:31.40 ID:ZAmwqqs60.net
貴景勝に引退注意報でいいかなと思う

141 :待った名無しさん :2024/01/26(金) 10:00:34.61 ID:ZAmwqqs60.net
貴景勝に引退注意報でいいかなと思う

142 :待った名無しさん :2024/01/26(金) 10:22:55.90 ID:YvyqE0XX0.net
貴景勝は豪栄道のように大関を陥落したら引退だな
そもそも貴景勝は大関の器ではなかったな

143 :待った名無しさん :2024/01/26(金) 10:31:28.97 ID:J2XYzXdP0.net
何度も優勝争いしてる貴景勝以上の大関こそ数えるほどしかいない

144 :待った名無しさん :2024/01/26(金) 11:33:59.92 ID:YvyqE0XX0.net
優勝争いといっても去年の秋場所で変化してまぐれで一回優勝しただけだろ

145 :待った名無しさん :2024/01/26(金) 11:59:35.03 ID:lHQSWz0o0.net
過去の成績ぐらい調べてから書けよw

146 :待った名無しさん :2024/01/26(金) 14:31:01.26 ID:MmX3mDgq0.net
照強も引退危機だな。

147 :待った名無しさん :2024/01/26(金) 14:35:40.72 ID:JvpeDCb30.net
株ないんだから辞めるわけねーじゃん
30中卒で野に放たれるとか地獄だろ

148 :待った名無しさん :2024/01/26(金) 14:37:11.04 ID:YvyqE0XX0.net
離婚のうわさがあるが嫁は金持ちじゃなかったか?

149 :待った名無しさん :2024/01/26(金) 14:50:09.86 ID:2eh/5G7M0.net
仮に夫側が無職で就職活動しないとかなら十分離婚理由になるし慰謝料も取られる
嫁がいくら金持ちでも働かないと詰み

150 :待った名無しさん :2024/01/26(金) 15:11:07.51 ID:bE8v0keHd.net
幕下33枚目照強休場で負け越し
三段目にいる朝弁慶、富士東、慶天海3勝3敗

151 :待った名無しさん :2024/01/26(金) 16:18:20.52 ID:iLzpAbUT0.net
淡路島のタニマチの西村が詰んだのがどう作用するか

152 :待った名無しさん :2024/01/26(金) 17:24:26.81 ID:zFt2b4yh0.net
>>147
富栄とお笑いコンビでも組めばいい

153 :待った名無しさん (ワッチョイW ff09-/ojz):2024/01/26(金) 18:33:40.09 ID:8jj04cjE0.net
宝富士、遠藤、妙義龍もそろそろ限界かも

154 :待った名無しさん (ワッチョイW c76e-ShDD):2024/01/26(金) 18:50:17.13 ID:UNhce5jv0.net
>>139
B型作業所行きだろ

155 :待った名無しさん :2024/01/26(金) 20:48:04.86 ID:1iQfjnLg0.net
流石に森麗はB型では勿体無いだろう

156 :待った名無しさん :2024/01/26(金) 21:32:55.09 ID:rP618WkR0.net
旭大星も幕下中位で苦労している感じ
年齢的に関取復帰は難しいな

157 :待った名無しさん (ワッチョイ 5f44-GDdL):2024/01/26(金) 21:49:41.33 ID:HYOhrlHr0.net
>>153
3人とも粘りがなくなって来たね。3人と比べると玉ちゃんはオバケだ。

158 :待った名無しさん (ワッチョイ 7faf-gvcb):2024/01/26(金) 22:10:52.65 ID:WQBopnai0.net
玉鷲は上位にくるのが遅かった。入幕以降もしばらく十両に落ちたり下位でも苦戦してた
30過ぎてからパワーアップしてきたタイプ。嘉風も
今でもやれるのはそういうのもあるな

159 :待った名無しさん (ワッチョイW bf7c-kjNw):2024/01/26(金) 22:13:14.32 ID:rP618WkR0.net
千代ノ皇、照強、旭大星、富士東は親方になる条件は満たしてるのにいつまで幕下以下で取るつもりなんだ?
ハリマのせいで辞めれないのか

160 :待った名無しさん (ワッチョイW e735-oEuZ):2024/01/26(金) 22:22:26.79 ID:aMZxjnFg0.net
そいつら全員
株持ってたらとっくに辞めてると思うよ

161 :待った名無しさん (スププ Sd7f-TClz):2024/01/27(土) 07:28:50.37 ID:9zF4xJyGd.net
>>159
今更だが、必要条件と十分条件って知ってる?

162 :待った名無しさん (ワッチョイ 5f41-zQB7):2024/01/27(土) 07:31:29.17 ID:EB7mVUf40.net
条件を満たしてたって年寄株を買えないと引退できんだろ。
今は株が全然空いていないからな
三役クラスでも退職が相次いでいるし。

163 :待った名無しさん (ワッチョイ 7fec-EFyZ):2024/01/27(土) 07:57:16.92 ID:xXX8WJcr0.net
三役クラスどころか
照ノ富士、貴景勝、高安、正代、御嶽海、朝乃山の誰も株を持っていないぞ
買うにしても最低数千万の金は必要だし借りるにしても貸してくれる人がいない

164 :待った名無しさん (ワッチョイW bf7c-kjNw):2024/01/27(土) 12:16:05.38 ID:lQ2OiJYo0.net
>>162
>>163
旭里、旭日松、里山、天鎧鵬、大竜あたりはどうやって株を手に入れたんだ?
幕内じゃほとんど勝ち越せなかった実力なのに

165 :待った名無しさん :2024/01/27(土) 12:33:58.55 ID:9zF4xJyGd.net
>>164
ニワカ?

旭里=とりあえずwiki読め
大竜=貴闘力がクビになっていなかったらどうなっていたか。
残りの3人は借株。

166 :待った名無しさん (ワッチョイ 7fec-EFyZ):2024/01/27(土) 12:35:26.22 ID:xXX8WJcr0.net
旭日松と天鎧鵬は借り株
里山は舛田山が一門への思い入れが強かったから手に入れられた
大竜は貴闘力のやらかしで大鵬道場を潰さないための棚ぼた

167 :待った名無しさん (スププ Sd7f-TClz):2024/01/27(土) 12:42:34.04 ID:9zF4xJyGd.net
>>165
ごめん、里山は取得だったね

168 :待った名無しさん :2024/01/27(土) 13:35:29.27 ID:3BrzDEHy0.net
今週号の週刊新潮で北青鵬の行状が悪く、白鵬親方が
見放していると報じている。遅刻が多い、行先が不明
になったりしている。また気の荒い元琴錦に対して肩を
組んで写真を撮ったりと、、、

169 :待った名無しさん :2024/01/27(土) 13:38:06.14 ID:nO0wO+lk0.net
クビにする準備かよw

170 :待った名無しさん :2024/01/27(土) 13:39:41.31 ID:c9gx/LX30.net
肩組んで写真撮らせてくれる時点で気が荒くねぇじゃん

171 :待った名無しさん (ワッチョイ 7fec-EFyZ):2024/01/27(土) 15:51:00.14 ID:xXX8WJcr0.net
>>168
琴錦?
朝日山部屋をみたら優しくユルユルな印象しかないんだが…

172 :待った名無しさん (スップ Sdff-78BC):2024/01/27(土) 17:17:26.12 ID:gznpULe+d.net
宝富士9敗目厳しい

三段目富士東、慶天海、朝弁慶揃って負け越し

173 :待った名無しさん :2024/01/27(土) 17:26:13.52 ID:EB7mVUf40.net
タニマチをつけるってのは人たらしの才能だからな
番付が幕内でもそういう才覚がある人がいる。
プロレスの永源遥なんてすげえよ。引退式に梅宮辰夫、渡哲也、西城秀樹等が来た。
なんでそんなコネクションがあるのか。

174 :待った名無しさん :2024/01/27(土) 17:28:01.37 ID:gznpULe+d.net
幕下32枚目鳰の湖2勝4敗
幕下45枚目旭大星3勝4敗

175 :待った名無しさん (ワッチョイ 5f2c-zQB7):2024/01/27(土) 18:35:04.68 ID:EB7mVUf40.net
36歳宝富士 12年ぶり十両転落濃厚 幕内連続出場記録1000回目前も「辞めないからね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccd33c53d519856edf4a7cf5e5383c3b29ff6680

176 :待った名無しさん (ワッチョイ 5f44-GDdL):2024/01/27(土) 18:37:26.44 ID:Lw1aOZo50.net
北青鵬プロレスコースまっしぐらかな?

177 :待った名無しさん :2024/01/27(土) 19:20:42.56 ID:lQ2OiJYo0.net
御嶽海はどうなんだ?
幕内中位で5-9
来場所は同じような成績なら十両に落ちる可能性もあるけど

178 :待った名無しさん :2024/01/27(土) 19:38:02.18 ID:c9gx/LX30.net
辞めないからねじゃなくて株持ってなくて辞められないからね、が本音だろ

179 :待った名無しさん :2024/01/27(土) 23:56:04.78 ID:qfbhTkWi0.net
そういや照剛ってまだ残ってる?

180 :待った名無しさん (ワッチョイ 66ec-DQL8):2024/01/28(日) 01:30:02.40 ID:7qI5Qbhi0.net
>>178
宝富士は桐山持ってるぞ

181 :待った名無しさん :2024/01/28(日) 07:41:27.95 ID:6FT98O7h0.net
宝富士本人は困らなくても
桐山を借りている旭日松がトコロテン方式で廃業に追い込まれる。
寺尾が親友の琴ヶ梅の為に限界まで現役を続けたのと相似形。
十両だったら給料も出るから辞める理由はない。
本当にヤバいのは幕下陥落の時。

182 :待った名無しさん :2024/01/28(日) 11:36:58.23 ID:yjBeHTQO0.net
人に株貸すと自分が引退したいときに出来なくなるから嫌だろうな
月々20万の収入とかAカテ達成した力士からすれば雀の涙だろ

183 :待った名無しさん :2024/01/30(火) 01:30:37.47 ID:6mkmyCP1a.net
旭日松は7月場所で借株で3年経過するから、宝富士はそれまでやって、3年経過後に返してもらって引退とか?

184 :待った名無しさん (ワッチョイ f7c2-PLPl):2024/02/08(木) 22:44:57.39 ID:mdzOmdaw0.net
2021年初場所 琴奨菊と臥牙丸が引退
佐田の海と東龍がリスト入り

芳東    43歳 東序二27
磋牙司  39歳 西三段35
松鳳山  36歳 東十両4
玉鷲    36歳 西前頭4
豊響    36歳 西幕下31
白鵬    35歳 東横綱
明瀬山  35歳 西前頭16
隠岐の海 35歳 西前頭5
鶴竜    35歳 西横綱
碧山    34歳 西前頭10
北播磨  34歳 東幕下1
徳勝龍  34歳 東前頭8
勢     34歳 東十両13
妙義龍  34歳 西前頭9
鳰の湖  34歳 西幕下28
魁聖    34歳 東前頭16
宝富士  33歳 東前頭2
富士東  33歳 東幕下13
佐田の海 33歳 東前頭17
東龍    33歳 東十両6

鏡桜    32歳 西三段73
旭日松  31歳 西幕下42
舛乃山  30歳 西三段4
天風    29歳 東幕下29
阿炎    26歳 東幕下16
友風    26歳 西三段95

185 :待った名無しさん :2024/02/13(火) 16:36:53.56 ID:bLyHTl860.net
2021年春場所

芳東    43歳 東三段62
磋牙司  39歳 東三段50
松鳳山  37歳 西十両8
玉鷲    36歳 東前頭6
豊響    36歳 西三段11
白鵬    35歳 東横綱
明瀬山  35歳 東前頭12
隠岐の海 35歳 西前頭5
鶴竜    35歳 西横綱
碧山    34歳 西前頭12
北播磨  34歳 西幕下5
徳勝龍  34歳 東十両1
勢     34歳 東幕下1
妙義龍  34歳 西前頭4
鳰の湖  34歳 西幕下43
魁聖    34歳 東前頭16
宝富士  34歳 東前頭1
富士東  33歳 東幕下34
佐田の海 33歳 西十両4
東龍    33歳 西十両7

鏡桜    33歳 西序二33
旭日松  31歳 西幕下42
舛乃山  30歳 西三段54
琴勇輝  29歳 西幕下1
天風    29歳 東幕下37
阿炎    26歳 西幕下56
大翔鵬  26歳 西幕下2
友風    26歳 西序二55

186 :待った名無しさん (中止 4bc2-LqI5):2024/02/14(水) 20:16:34.71 ID:bVOt8StW0St.V.net
2021年夏場所 鶴竜が引退
栃ノ心がリストラ入り

芳東    43歳 西三段42
磋牙司  39歳 西三段62
松鳳山  37歳 東十両6
玉鷲    36歳 東前頭10
豊響    36歳 西三段71
白鵬    35歳 東横綱
明瀬山  35歳 東前頭13
隠岐の海 35歳 西前頭12
碧山    34歳 東前頭3
北播磨  34歳 西幕下5
徳勝龍  34歳 東十両2
勢     34歳 東幕下41
妙義龍  34歳 西前頭4
鳰の湖  34歳 西幕下43
魁聖    34歳 東前頭15
宝富士  34歳 西前頭7
富士東  33歳 東幕下24
佐田の海 33歳 西十両6
東龍    33歳 西十両3
栃ノ心   33歳 東前頭7

鏡桜    33歳 西序二103
旭日松  31歳 西三段22
舛乃山  30歳 東序二14
琴勇輝  30歳 西幕下41
天風    29歳 東幕下27
阿炎    26歳 東幕下7
矢後    26歳 西幕下1
友風    26歳 東三段88

187 :待った名無しさん :2024/02/23(金) 10:58:57.80 ID:bkDL6mRD0.net
北青鵬に引退特別警報発令

188 :待った名無しさん :2024/02/23(金) 11:17:51.78 ID:eGWyKIXgM.net
後付けなのか
白鵬師匠譲りの後の先か

189 :待った名無しさん (アウアウウー Sae7-H3lM):2024/02/24(土) 09:25:41.80 ID:v4y0McKQa.net
北青鵬 引退

190 :待った名無しさん :2024/02/26(月) 22:18:52.16 ID:PPRhuQLR0.net
警報
白鵬

191 :待った名無しさん (ワッチョイ e7e7-tgUc):2024/02/27(火) 00:55:47.28 ID:/Cdk4mOv0.net
碧山
琴恵光 
千代丸
もうだめだ

192 :待った名無しさん (ワッチョイW 339b-U9dJ):2024/02/27(火) 00:57:22.14 ID:YGSjsC5J0.net
琴恵光何があった

193 :待った名無しさん :2024/02/27(火) 05:10:06.90 ID:/Cdk4mOv0.net
琴恵光関(32)=本名・柏谷充隆、佐渡ケ嶽部屋=の結婚披露宴は23日、東京都千代田区のホテルであった。関係者ら約300人が出席し、門出を祝った。

194 :待った名無しさん :2024/02/27(火) 07:07:41.84 ID:o9AFcFHCF.net
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。
剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。とても心配している。
「警察官になれるから大丈夫だよ」と言って、学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか
心配している

195 :待った名無しさん (アウアウウー Sa2f-B158):2024/03/02(土) 23:32:37.53 ID:W1dHjXfCa.net
千代丸、株のあてはあるのか?

196 :待った名無しさん (エアペラT SDbf-lvv7):2024/03/06(水) 23:00:36.71 ID:muX6BvFUD.net
>>172
千代嵐の引退はそれなりに完全燃焼だったかもだけど
慶の引退はかなしい

197 :待った名無しさん :2024/03/07(木) 22:14:58.36 ID:27bDl3Mu0.net
悲運の元十両・慶天海が引退 締め込みで土俵に上がったのは2日のみ…ケガに泣いた土俵人生
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2024/03/06/kiji/20240306s00005000489000c.html

198 :待った名無しさん :2024/03/07(木) 22:44:44.35 ID:fdT2/8UZ0.net
慶天海がちゃんこ屋始めたコピペ頼む

199 :待った名無しさん :2024/03/08(金) 07:46:55.77 ID:JNjsW7t60.net
>>198
(写真)ちゃんこ鍋を手に持つ慶さん

200 :待った名無しさん :2024/03/11(月) 14:41:34.23 ID:dJxXeEoc0.net
初めて羅王なんて四股名見た時は驚愕したのにとっくに引退してたんだな…
お疲れ様でした

201 :待った名無しさん (ワッチョイW e944-qLpR):2024/03/11(月) 22:58:16.59 ID:aFN//GAf0.net
カイオウにしとけよ

202 :待った名無しさん (ワッチョイW 395f-nAFc):2024/03/12(火) 04:07:18.93 ID:XqrxRuAr0.net
インスタント麺かよ

203 :待った名無しさん :2024/03/12(火) 07:48:48.91 ID:kiqnAIVHM.net
電車にも名前ついゃってる魁皇様

204 :待った名無しさん (ワッチョイW 054e-gbbs):2024/03/13(水) 05:46:08.24 ID:oQqosyar0.net
芳東    46歳 東三段78
玉鷲    39歳 西前頭7
碧山    37歳 西十両11
北播磨  37歳 東十両14
妙義龍  37歳 東前頭15
鳰の湖  37歳 東幕下36
宝富士  37歳 西十両1
富士東  36歳 西三段41
佐田の海 36歳 西前頭11
英乃海  34歳 東十両7

日本人の関取最年長が北播磨

205 :待った名無しさん :2024/03/13(水) 06:57:01.51 ID:hJ3ftFjFF.net
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。
剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。 とても心配している。

「警察官になれるから大丈夫だよ」と言って、学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか 心配している

206 :待った名無しさん (スフッ Sda2-ZXdS):2024/03/16(土) 08:58:28.95 ID:ePqXfEpKd.net
照強と炎鵬の引退が現実味帯びてきたな
特に照強はどんな状況でも土俵を勤めてきたガッツマンが先場所の緊急休場から今場所も不在
糖尿病の治療に使う血糖降下剤は、健康な人間が服用すると死にも至る薬。低血糖で動けなくなるほどと聞いて、末期だと思った

207 :待った名無しさん :2024/03/16(土) 10:27:24.74 ID:0E+pwNRl0.net
まだ若いからと照強の復活を期待してたけど15日制になってから全敗を経験した力士を思い出すと誰も復活してないんだよね…

208 :待った名無しさん :2024/03/18(月) 15:30:09.30 ID:fiy7e4X1d.net
>>206
照強引退です

元・幕内の照強が引退 豪快塩まきで土俵沸かせた小兵力士、現在は幕下
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea7c7d075fb926b98d974f5990969e9a09eda33d

209 :待った名無しさん :2024/03/18(月) 15:37:14.70 ID:2Ax2WRTg0.net
照強自身は引退したがってたけど、親方が中々承諾しなかっただけじゃん。

210 :待った名無しさん :2024/03/18(月) 15:41:41.26 ID:SLvVC9nfr.net
伊勢ヶ濱は弟子の延命醜い

211 :待った名無しさん :2024/03/18(月) 18:04:05.92 ID:V9Yc4sIH0.net
照強は板井以来の幕内全敗で名を遺した

212 :待った名無しさん :2024/03/18(月) 18:47:53.26 ID:CUsR26sK0.net
>>209
そうなの?

213 :待った名無しさん :2024/03/18(月) 19:03:31.74 ID:8U6XMwsM0.net
成山、鳴門海、若鳴門と名力士を輩出した淡路から、
ひさびさの幕内力士が出て、相撲大国復権かと期待させてくれました。
照強引退は寂しいな。お疲れさまでした。

214 :待った名無しさん :2024/03/18(月) 19:42:45.57 ID:OOxYspSd0.net
>>211
そこには触れないのが武士の情けというもの

215 :待った名無しさん :2024/03/18(月) 20:14:00.61 ID:OUo4GUq50.net
巡業サボって昆虫展の人だっけ?

216 :待った名無しさん :2024/03/18(月) 20:48:06.44 ID:1v4PfFnd0.net
爬虫類

217 :待った名無しさん :2024/03/18(月) 21:52:26.63 ID:2pECbY2I0.net
全敗の2場所くらい前からあまり勝てなくなって全敗の場所から一気に衰えた

218 :待った名無しさん (ワッチョイ 492a-iAld):2024/03/18(月) 23:38:06.67 ID:RBmeZh5M0.net
春日野部屋の二人はどうなるん

219 :待った名無しさん (ワッチョイW 738d-BQFt):2024/03/19(火) 00:07:38.13 ID:V1ay6EWC0.net
芳東鳰の湖北はり磨は八百長問題の余波で間違えて幕内に上がってしまったがために無駄にここに載り続けてる感が強いな、この3人を抜くと妥当な感じになる

220 :待った名無しさん :2024/03/19(火) 00:29:13.93 ID:5LRwHYgd0.net
照強の奥さんは3歳年上の会社経営者
それで幕下以下でもやれたんか

221 :待った名無しさん :2024/03/19(火) 00:34:28.66 ID:2KWUySVJ0.net
>>206
29歳で糖尿病末期(と仮定して)じゃ引退してもこの先の人生も大変だわなぁ…
壊疽による切断や網膜症による失明、心疾患、腎不全による透析の可能性と色々戦わなきゃならんし
力士ではある意味職業病に近い感じだけど、罹患するリスクと釣り合ってない感じがするな
(昔は短命だったけど、今は色々と医療が整って糖尿でもそれなりに生きることができるけど)

222 :待った名無しさん :2024/03/19(火) 01:24:36.08 ID:V1ay6EWC0.net
やはり照強は富栄とお笑いコンビだな

223 :待った名無しさん :2024/03/20(水) 10:42:04.22 ID:RkcCnjveM.net
幕下だったか照強似の取的が座頭市
のような仕草で相手に触ってて笑いが
起こってた

224 :待った名無しさん (ワッチョイW 6943-IQP7):2024/03/20(水) 16:01:24.34 ID:sloelRna0.net
芳東三段目下位で六連敗
いつまでやる気だよ、見苦しいわ

225 :待った名無しさん (ワッチョイ 1308-A0KB):2024/03/20(水) 18:18:25.03 ID:MYrk3Y9i0.net
遠藤十両落ちか

226 :待った名無しさん :2024/03/20(水) 22:13:50.49 ID:e/gGziZs0.net
>>224
令和2年7月場所でほぼ同じ位置で6連敗しているからまだ続けるだろw

227 :待った名無しさん (ワッチョイW 8114-7mot):2024/03/20(水) 22:28:22.92 ID:c2OlMkua0.net
47で相撲辞めて他へ行く勇気がないんだよほっといてやれ

228 :待った名無しさん (ワッチョイW 8114-7mot):2024/03/20(水) 22:32:49.85 ID:c2OlMkua0.net
会社経営者だからって裕福だとは限らんけどね
会社社長になれば金持ちになれるなら皆が皆会社興すはずだし
男側は働かなきゃそれだけで正当な離婚理由になって慰謝料まで取られるんだから楽な生活は出来んよ
愛想尽かされたら終わり

229 :待った名無しさん :2024/03/20(水) 23:11:21.97 ID:0wFP08qQ0.net
若者頭世話人は採用しないのか
今年もそれぞれ1人ずつ定年

230 :待った名無しさん :2024/03/21(木) 09:00:41.42 ID:9nSCYprD0.net
てか照強って嫁と上手くいってるのか?
嫁のインスタのプロフ、かなり前に相撲が好きって消えた。

231 :待った名無しさん :2024/03/21(木) 13:25:56.26 ID:jXz247jrM.net
世話人は増えます。

232 :待った名無しさん :2024/03/22(金) 00:53:29.82 ID:EdzKnJyV0.net
>>230
Xも更新が止まってるね
旦那が引退したのに何もつぶやかないし、雲行きが怪しい

233 :待った名無しさん (ワッチョイ 2944-aQOc):2024/03/22(金) 08:22:49.73 ID:DxPPDQlX0.net
貴景勝引退

234 :待った名無しさん (ワッチョイ 7b44-A0KB):2024/03/22(金) 08:33:26.29 ID:6KtZIqIQ0.net
貴景勝は負け越せば大関陥落で引退の可能性あるな
とにかく首の負傷が治らないことには相撲にならない

235 :待った名無しさん (ワッチョイ 13ec-A0KB):2024/03/22(金) 08:42:00.76 ID:9k/LtJxZ0.net
栃武蔵どうしたの?

236 :待った名無しさん (ワッチョイW 2b43-1Zs4):2024/03/22(金) 08:43:30.01 ID:WY64Jn9y0.net
白鵬追放

237 :待った名無しさん :2024/03/22(金) 09:47:27.51 ID:xG/vZr130.net
宝香鵬が一番だけ取るみたいだけど辞めるのかな
あと、宮城野部屋で引退意向の力士って誰なんだろう

238 :待った名無しさん :2024/03/22(金) 09:51:06.68 ID:i8hSLg5d0.net
>>237
炎鵬かも

239 :待った名無しさん :2024/03/22(金) 11:24:06.44 ID:rOKPu/fu0.net
>>232断髪式やるか分からんが、その時に判明するかも。

240 :待った名無しさん :2024/03/22(金) 12:42:47.69 ID:Bez2cFN7d.net
>>239
6/23国技館

241 :待った名無しさん :2024/03/22(金) 13:43:49.19 ID:8qJhB5EWd.net
>>226
芳東三段目78枚目で7敗
来場所序二段50枚目前後まで落ちるか?

242 :待った名無しさん :2024/03/22(金) 14:04:15.06 ID:RQtd+4QH0.net
>>237
黒熊

243 :待った名無しさん :2024/03/22(金) 14:06:55.41 ID:eiFye6YXd.net
宝香鵬お疲れ様でした

244 :待った名無しさん :2024/03/22(金) 14:07:30.48 ID:/QQmH7/q0.net
宝香鵬立ち合い変化で1勝

245 :待った名無しさん :2024/03/22(金) 16:03:23.75 ID:IPC4PHYb0.net
大谷、特別警報か?

246 :待った名無しさん :2024/03/22(金) 19:18:07.04 ID:0Y0SFc3r0.net
琴恵光もだな

247 :待った名無しさん :2024/03/22(金) 20:38:49.11 ID:mlj0DRVl0.net
恵光12敗、1場所で帰って来れない位置まで落ちる
株探せ

248 :待った名無しさん :2024/03/23(土) 18:43:42.00 ID:Mo8GeSRT0.net
尊富士に警報

249 :待った名無しさん :2024/03/23(土) 18:52:11.35 ID:PpbyZQiC0.net
>>238
炎鵬が今場所から下の名前を本名に戻したみたいだが

250 :待った名無しさん :2024/03/23(土) 19:06:45.48 ID:TNAKxeN30.net
琴恵光はもう苦しいね

251 :待った名無しさん :2024/03/23(土) 19:43:15.80 ID:q2VZztzu0.net
碧山、なんとか十両尻に留まる星
最終場所は近い

252 :待った名無しさん :2024/03/23(土) 20:08:03.24 ID:PpbyZQiC0.net
>>251
碧山は帰化済みだけど株はあるの?

253 :待った名無しさん :2024/03/23(土) 20:12:44.53 ID:67ir2XxD0.net
>>248
大怪我しても今の幕下以下なら余裕で優勝できるから問題ない
大怪我しても尊富士クラスなら楽に勝てる相手ばかり

254 :待った名無しさん :2024/03/24(日) 17:02:18.34 ID:dFVWNEE+0.net
北はり麿、引退かもな!
十両復帰もしたし悔いはないかもな
しかし、立ち会い手を付いてないのが気になったわ!北はり麿

255 :待った名無しさん (ワッチョイW 75bb-GG61):2024/03/24(日) 18:52:21.91 ID:5eb/h0SD0.net
宮城野部屋


引退確定→北青鵬
引退予定→黒熊
一番だけとる→宝香鵬
不戦敗・全休→竹葉、雷鵬、輝鵬、炎鵬
皆勤で一勝のみ→大谷、竹丸

大体ここらへんがやばいか

256 :待った名無しさん :2024/03/25(月) 01:20:12.65 ID:X2AokJL50.net
若隆元どうなった?

257 :待った名無しさん :2024/03/25(月) 01:39:13.69 ID:2Xh85XOV0.net
若隆元は惜しくも勝ち越したが大負け相当の星

258 :待った名無しさん :2024/03/25(月) 01:39:23.36 ID:2Xh85XOV0.net
若隆元は惜しくも勝ち越したが大負け相当の星

259 :待った名無しさん :2024/03/25(月) 01:39:33.27 ID:2Xh85XOV0.net
若隆元は惜しくも勝ち越したが大負け相当の星

260 :待った名無しさん (ワッチョイW 7598-2RyT):2024/03/25(月) 08:10:18.23 ID:Sa4x0PuW0.net
妙義龍とか危なくない? 十両落ちて最初の場所も負け越したらそのまま辞めちゃったりしないかな

261 :待った名無しさん (ワッチョイ 5eec-rfcW):2024/03/25(月) 08:19:42.96 ID:jeMhOIVL0.net
妙義龍は佐田の富士が別の株を借りるか定年までは現役続けるだろ

262 :待った名無しさん (ワッチョイW 7598-2RyT):2024/03/25(月) 08:20:05.28 ID:Sa4x0PuW0.net
あと、遠藤もか どちらも場所前引退とかはしなそうだけど

263 :待った名無しさん (ワッチョイ 5eec-rfcW):2024/03/25(月) 10:03:22.07 ID:jeMhOIVL0.net
遠藤は昨晩現役を続けると本人が明言したのが記事になってるよ
株を貸している相手がどうにかならんと辞められんよ

264 :待った名無しさん :2024/03/25(月) 10:55:50.46 ID:8UPYy7Eh0.net
佐田の富士が株を変えたら妙義龍が警報
パンが株を変えたら志摩が警報
パンが株を立田川に変えたら志摩が特別警報

265 :待った名無しさん :2024/03/25(月) 11:28:10.53 ID:X2qHKKVWa.net
借株って3年だかの期限があるから、3年経ったら引退じゃね?

いきなり返させると大変だから、それまでは妙義龍も遠藤も続けるだろ

志摩は分からんね

266 :待った名無しさん :2024/03/25(月) 11:29:03.32 ID:X2qHKKVWa.net
志摩は7月までは引退しないだろ

パンの断髪式が6月で、ポスターも作ってるから

267 :待った名無しさん :2024/03/25(月) 21:36:51.58 ID:jsA33kcg0.net
碧山が引退すると春日野部屋がただの養豚所になるから
あと3年で親方定年だし
株の資格3役以上とかにすればいいのに
それと再雇用は株返上
実績ある人が消えてただのおブラ実が残るのはちょっと

268 :待った名無しさん (ワッチョイ 9244-6Gz/):2024/03/25(月) 23:39:46.57 ID:X2AokJL50.net
隆元は北はり磨に元気を貰ったのか、下位とはいえ幕下で6−1は立派。
来場所は15枚目前後に行くだろうが、そこからが胸突き八丁。

269 :待った名無しさん (ワッチョイW b65b-LyMr):2024/03/25(月) 23:53:23.78 ID:hz9fkMlP0.net
なんとなくだけど昭和生まれ最後の関取は佐田の海になりそうな感じ

270 :巡回BOT :2024/03/26(火) 06:47:23.02 ID:uFBjDWPSF.net
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。
剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。 とても心配している。
「警察官になれるから大丈夫だよ」 と言って、 学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか心配している。

271 :待った名無しさん :2024/03/26(火) 11:48:46.40 ID:7f0l2min0.net
>>268
いつもその辺で壁にあたるんだよな
なんとかひと場所でもいいから関取になって欲しい

272 :待った名無しさん :2024/03/26(火) 12:45:58.86 ID:CiUKnGae0.net
明日何人くらい宮城野から引退が出るのやら

273 :待った名無しさん :2024/03/27(水) 07:28:44.40 ID:OcqWK2190.net
立田川はエコーかもな
ポヨンは断髪襲名後、年内に退職の流れ(志摩の番付次第だが)

274 :待った名無しさん (スップ Sd12-t3YV):2024/03/27(水) 11:01:07.23 ID:mTJ58XTrd.net
【引退】
北青鵬、黒熊(以上、宮城野)
栃神山(春日野)
照強、美ノ富士(以上、伊勢ケ浜)
大日堂、筑零扇、霧丸、勇輝(以上、陸奥)
慶天海(阿武松)琴大樹、琴紀峰(以上、佐渡ケ嶽)
最上錦(木瀬)桜(高田川)明の浪(立浪)
海龍(出羽海)隠岐の富士(八角)

275 :待った名無しさん (ワッチョイ 9244-6Gz/):2024/03/27(水) 11:04:49.65 ID:1SN6NlH10.net
北青鵬に限っては「引退」ではなくかつての「廃業」が
ふさわしい。

276 :待った名無しさん (ワッチョイW 82e2-ptgd):2024/03/27(水) 11:06:28.04 ID:BYTkiNT60.net
宮城野は黒熊だけじゃん

277 :待った名無しさん :2024/03/27(水) 11:22:56.02 ID:XC8UfWFf0.net
地味に佐渡ケ嶽が二人
琴櫻周辺の話題は美化されて感動もするけど
やめてく弟子がいると勘繰るなあ
まあ表も裏も、あって当たり前だけど

278 :待った名無しさん :2024/03/27(水) 12:12:52.97 ID:btfw6Rep0.net
佐渡ケ嶽部屋は、出世の見込みがない力士は早めに卒業させるんだろ。
ダラダラ現役を続けるよりはマシだと思うけどな。
定期的に関取を輩出する部屋はきびしいわ。

279 :待った名無しさん (ワッチョイW d225-blue):2024/03/27(水) 12:21:06.82 ID:CmDDwcfy0.net
佐渡ヶ嶽はコロナの頃に20人近い弟子が短期間に辞めてるからな。証言してるの一人だけたが

280 :待った名無しさん (ワッチョイW 7112-0TMu):2024/03/27(水) 13:52:06.21 ID:XC8UfWFf0.net
地味に佐渡ケ嶽が二人
琴櫻周辺の話題は美化されて感動もするけど
やめてく弟子がいると勘繰るなあ
まあ表も裏も、あって当たり前だけど

281 :待った名無しさん (ワッチョイW 824c-LyMr):2024/03/27(水) 14:20:18.68 ID:c6Xuceqd0.net
来月引退届出せば給料は出るし番付に名前残したいのもいるから
宮城野もまだわからんよ

282 :待った名無しさん (ワッチョイW 128e-yVWf):2024/03/27(水) 17:42:36.85 ID:OgJ6zHMn0.net
佐渡ケ嶽は昔からカネにまつわる悪い噂があるけど、関取はバンバン輩出してるんだよな。
稽古環境が充実しているから、出稽古に訪れる力士も多数いる。
弟子の育成力があるのは確かじゃないかな?
才能がある力士にとっては、ヌルい放任主義の部屋よりはマシじゃないか?

283 :待った名無しさん (ワッチョイW b2fe-0TMu):2024/03/27(水) 18:36:05.41 ID:DdJQ4S7D0.net
琴稲妻に指導力があるのは認める。
しかし、関取は埼玉栄ラインだけになってきてるからなあ。
琴恵光、琴裕将、琴弥山、琴禮とか
あそこら辺こそが昔ながらの佐渡ケ嶽の真価だったのになあ。
先代はそう思えば凄かったなあ。
中卒で何人関取出した?
琴乃富士琴千歳琴風琴錦琴ノ若琴稲妻琴龍琴国琴富士琴別府琴ケ梅琴白山琴禮琴乃峰琴冠佑琴椿琴春日くらいか? あと琴光喜琴欧州琴奨菊
横綱になる時点で引退後のプランがあっただろうね。引退してすぐ先代が亡くなったタイミングも
芸術的だったけど。

284 :待った名無しさん (ワッチョイW 128e-yVWf):2024/03/27(水) 18:45:47.86 ID:OgJ6zHMn0.net
貴闘力は佐渡ケ嶽をボロクソに言うけど、息子の王鵬は佐渡ケ嶽部屋にお世話になりまくっているしな。
少なくとも大嶽親方よりは指導力がある。

285 :待った名無しさん :2024/03/27(水) 19:32:58.09 ID:btfw6Rep0.net
>>283
琴勇輝を忘れてないか?

286 :待った名無しさん (ワッチョイW b2fe-0TMu):2024/03/27(水) 21:05:16.80 ID:DdJQ4S7D0.net
>>285
琴勇輝って琴櫻の弟子だっけ

287 :待った名無しさん (ワッチョイW 01e6-FSV6):2024/03/28(木) 09:02:08.56 ID:wJ7sQZts0.net
先代が亡くなってからの入門だね

288 :待った名無しさん :2024/03/28(木) 11:33:50.59 ID:bDzoGFXh0.net
先代は、地方出身の少年をうまくその気にさせて、育てるのが上手い人だったな。
当代も5人関取を出して、さらに幕下にも有望株がいっぱいいるから、盤石だよね。
やっぱ番頭の琴稲妻がいいんだろうか?

289 :待った名無しさん :2024/03/28(木) 15:32:59.30 ID:mLQnsYi00.net
恵光は地元紙に来場所も頑張ると宣言

290 :待った名無しさん :2024/03/28(木) 15:33:40.96 ID:MaYRpoMU0.net
>>289
がんばってほしいな

291 :待った名無しさん :2024/03/28(木) 15:42:09.86 ID:32vHomtp0.net
>>288
先代は大卒力士をとって失敗した
それ以降中卒を発掘する方向に切り替えたんだろうな
琴光喜まで20年位学生相撲には手を出さなかった

292 :待った名無しさん :2024/03/28(木) 17:52:35.52 ID:AS3hWEqK0.net
>>289
春場所はエコウらしい激しい相撲が全く見られず。よほど怪我が
重いんだろうか?

293 :待った名無しさん :2024/03/29(金) 00:33:27.14 ID:y4xhB1tw0.net
エコー協会残りたいのか

294 :待った名無しさん :2024/03/29(金) 00:54:45.36 ID:y4xhB1tw0.net
北はり麿に改名して引退してくれ

295 :待った名無しさん :2024/03/29(金) 01:54:11.40 ID:kIaQr+MD0.net
来場所で引退
碧山、琴恵光
名古屋場所前引退
志摩ノ海
名古屋場所引退
照ノ富士

296 :待った名無しさん :2024/03/29(金) 02:22:36.82 ID:8g/eqWHw0.net
炎鵬は?

297 :待った名無しさん :2024/03/29(金) 02:41:35.95 ID:j6BD0xB3d.net
輝鵬は?

298 :待った名無しさん :2024/03/29(金) 05:44:09.62 ID:F96PV50Q0.net
>>291
先代自身は高卒だよね
あの時代の力士で高卒ってのも意外な気がする
佐田の山も高卒だっけ?

299 :待った名無しさん :2024/03/29(金) 06:13:04.17 ID:hg4dQa450.net
照ノ富士はあと1回優勝してからじゃないの?

300 :待った名無しさん :2024/03/29(金) 06:55:37.12 ID:Tr+ruLiE0.net
>>291
元大関の琴光喜が失敗?
やらかしたの先代が亡くなった後だろ
大喜鵬と比べてよっぽど成功してるわ

>>298
先代は中卒入門してたらもっと早く横綱になれてたと後悔したエピソードがある
だから孫の琴ノ若も中卒入門させるはずだったが本人の強い意思で高校に行った

301 :待った名無しさん :2024/03/29(金) 08:59:05.84 ID:WV8jAwyV0.net
宮城野の転籍に伴う引退は最大5人か
白鵬に鋏をいれてもらいたいだろうから今月のうちに引退だな

302 :待った名無しさん :2024/03/29(金) 10:23:55.71 ID:F96PV50Q0.net
>>300
失敗ってのは琴光喜のことじゃなく、その20年前に入門した大卒力士の事でしょう

303 :待った名無しさん :2024/03/29(金) 22:47:28.16 ID:slku331V0NIKU.net
来年は大嶽親方が定年だから、有望株は佐渡ケ嶽部屋で引き取って欲しいな。

304 :待った名無しさん (ニククエ 92ec-rfcW):2024/03/29(金) 23:12:41.79 ID:WV8jAwyV0NIKU.net
大嶽部屋を継ぐのは王鵬だな

305 :待った名無しさん (ニククエW 01c2-fYKl):2024/03/29(金) 23:56:37.18 ID:8g/eqWHw0NIKU.net
間違いない

306 :待った名無しさん :2024/03/30(土) 08:38:44.68 ID:HEPiMjQy0.net
千秋楽結びであり得ない差し違えをした行司は?

307 :待った名無しさん :2024/03/30(土) 11:52:57.15 ID:6X+4kiVR0.net
今年の九月に定年
記録より記憶に残る行司w

308 :待った名無しさん :2024/03/30(土) 14:57:38.85 ID:V2ZFOQ4B0.net
記録より記憶に残る呼び出し次郎というのもいるぞw

309 :待った名無しさん (ワッチョイW 8dda-LyMr):2024/03/30(土) 16:49:30.76 ID:afVtLUDc0.net
次郎の呼び上げは語尾の部分が線香花火が消えゆくように声が小さくなっていく所は味があって評価してる

310 :待った名無しさん :2024/03/31(日) 11:58:41.87 ID:Gy08bsXu0.net
3/27 夏場所番付編成会議
3/31 宮城野部屋最終日
4/1 伊勢ヶ浜部屋に吸収
4/30 夏場所番付発表
5/12~26 夏場所
5/29 名古屋場所番付編成会議
6/1 石浦断髪式

宮城野部屋の引退組は夏場所は出場せずに石浦断髪式手伝って引退かな
番付上は名古屋場所が最後。退職金は養成費二場所分

311 :待った名無しさん :2024/03/31(日) 12:36:41.63 ID:h+efGQM00.net
二ヶ月も相撲取らない穀潰しを置く余裕ないだろう
4/1で抹消でしょう

312 :待った名無しさん :2024/03/31(日) 13:37:49.92 ID:42yuh0wvF.net
>>311
書類上では4/1抹消とかないんだけど

313 :待った名無しさん :2024/04/06(土) 08:29:08.77 ID:bm/ssrn1a.net
貴闘力の本で、大嶽の名義?は実質は大竜じゃないから、ゆくゆくは納谷3人のどれかに渡したいみたいに言ってたな

314 :待った名無しさん :2024/04/06(土) 08:55:10.87 ID:eB8iWFU10.net
そもそも「抹消」なんて制度はない

315 :待った名無しさん :2024/04/06(土) 11:24:20.25 ID:KNN99vyo0.net
>>313
王鵬は幕内で活躍してるけど、あとの二人は関取になれそうもない。

316 :待った名無しさん :2024/04/08(月) 00:10:52.44 ID:Er0sNgqQ0.net
実家があったの娘!あんたの家事ヤロウ!!!
おはぎ屋の開店準備をして
終戦前にコンビニあるのではないし黙って待ってろ
ジェイクが舌出すようになっている層が増えた!と言ってたような言い方だな

317 :待った名無しさん :2024/04/08(月) 01:21:27.97 ID:31Ej3wqD0.net
シートベルトしないことは痺れ切らしたって言うあたりは確信犯だろ
わからない
08/23 09時23分
ソースはこいつ

318 :待った名無しさん :2024/04/15(月) 00:13:39.38 ID:9Qw4SL/Jd.net
2021年名古屋場所

芳東    44歳 東三段58 警報発令中
磋牙司  39歳 東三段77 注意報発令中
松鳳山  37歳 西十両1  注意報発令中
玉鷲    36歳 東前頭10
豊響    36歳 西序二31 警報発令中
白鵬    36歳 東横綱
明瀬山  35歳 東十両7
隠岐の海 35歳 東前頭5
碧山    35歳 西前頭8
北播磨  34歳 東幕下9
徳勝龍  34歳 西前頭15
勢     34歳 東三段21 警報発令中
妙義龍  34歳 東前頭7
鳰の湖  34歳 西幕下43 注意報発令中
魁聖    34歳 東前頭15
宝富士  34歳 東前頭8
富士東  34歳 東幕下32 注意報発令中
佐田の海 34歳 西十両8
東龍    34歳 西十両7
栃ノ心   33歳 東前頭12

鏡桜    33歳 東序口18 警報発令中
常幸龍  32歳 東幕下1  注意報発令中
旭日松  31歳 西三段8  警報発令中
天風    29歳 西幕下19
千代鳳  28歳 東幕下7
矢後    26歳 西十両14
友風    26歳 東三段88

319 :待った名無しさん :2024/04/17(水) 18:53:15.16 ID:U4E2ErXf0.net
佐田の富士退職により妙義龍に黄色信号が点灯

320 :待った名無しさん :2024/04/17(水) 21:25:38.75 ID:za//CCef0.net
妙義龍、春巡業前半は関西での興行もあったからなあ
奉納相撲、震災復興勧進相撲にも参加して引退と決めてたのか?
十両では取らないのかな…

321 :待った名無しさん :2024/04/18(木) 13:25:37.00 ID:OSUbFLaS0.net
妙義龍、遠藤、碧山と幕内60場所以上務めた力士がいる来場所

322 :待った名無しさん :2024/04/18(木) 13:40:26.29 ID:EChgxc0E0.net
妙義龍引退?

323 :待った名無しさん :2024/04/18(木) 22:34:25.75 ID:HaJz6/W30.net
全盛期の妙義龍の出足は凄かったぞ

324 :待った名無しさん :2024/04/19(金) 00:32:22.60 ID:bL8k8vKl0.net
凄いと言っても所詮前頭十五枚目の力士だぞ

325 :待った名無しさん :2024/04/19(金) 00:54:58.26 ID:/4s9OkVg0.net
ニワカさんは衰えた姿しか知らないようだ。妙義龍だけではない。
遠藤の速攻は芸術的だったし、碧山の突っ張りからの捌きも中々
のもんだった。晩年だけ見てけなすのは良くない。

326 :待った名無しさん :2024/04/19(金) 01:51:24.63 ID:bL8k8vKl0.net
だったら三役から落ちる時に引退すれば良いだけ
今現在の姿が全てだろ
今の力士は美しく散るというのがない

327 :待った名無しさん :2024/04/19(金) 02:22:58.07 ID:f+GViSnZd.net
>>326
では昔の力士でおまえの中で理想的に美しく散った力士を教えてくれ、横綱大関以外でな。

328 :待った名無しさん :2024/04/19(金) 07:07:16.02 ID:eW6FS1D2a.net
栃乃和歌や太寿山もベテランになってから長かったので
平成以降から見てる人にはあんまり強い力士とは思われないところがあるが
全盛期、関脇にいる頃はそれなりに強かった
栃乃和歌の場合は30代になっても若貴に結構土をつけてたがw

329 :待った名無しさん :2024/04/19(金) 07:46:28.22 ID:JZYAx/1zr.net
結構?

330 :待った名無しさん :2024/04/19(金) 08:55:21.57 ID:8wwmgMTQM.net
> 今現在の姿が全てだろ
意味がわからない

331 :待った名無しさん (ワッチョイW 3a8e-3yGT):2024/04/23(火) 17:12:58.00 ID:mZh4YKp80.net
遠藤が出てきた時はすごかったんだけどな。あっという間に大関になるかな?って思ってた。
大の里もちょっと心配ではある。

332 :待った名無しさん (ワッチョイ 61a3-gkTK):2024/04/23(火) 17:18:41.31 ID:0/JrE/Oo0.net
栃乃和歌は若貴についてコウジマサルと言ってた奴に負けられないと言っていた

333 :待った名無しさん :2024/04/23(火) 22:51:33.86 ID:QWQOFmIga.net
大の里は今回の新潮砲がどう響くかだな

あれがなければすんなりいった気はする

334 :待った名無しさん :2024/04/23(火) 23:00:10.82 ID:sIL+h3Xr0.net
前例に従えば引退
部屋は閉鎖
残念すぎる

335 :待った名無しさん :2024/04/23(火) 23:04:45.86 ID:XTKozjyr0.net
>>334
飲酒強要で引退なんて前例無いし部屋閉鎖は師匠が加害者か師匠失格の烙印押された時だけだから何ら前例にあたらない

336 :待った名無しさん :2024/04/24(水) 08:43:21.66 ID:Tn4lwcY00.net
次の新潮砲次第だな
まだ隠してたネタがあったら終わる

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★