2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

学生・アマチュア・女相撲総合スレ5

1 :待った名無しさん :2023/10/11(水) 17:13:26.48 ID:MopjpeAd0.net
高校横綱の進路は進学か、カリスマ親方率いる宮城野部屋か?

2 :待った名無しさん (ワッチョイW 7a57-agmo):2023/10/11(水) 18:13:54.07 ID:VGyPQBTi0.net
気をつけよう、そのレス相手、マスブタかも

間違えてマスブタにレスするといつまでも絡まれて
不愉快な思いをするばかりか時間の無駄です
レスする前にそのワッチョイの人の書き込みを見てマスブタでないことを確認しましょう

マスブタ判定法
・「マスブタ」と書くと「マスブタ白鵬が何だって?」と出てくる
・「松木」「進一」でも同様の反応をする
・「あ鵬」「で翔」と言っている
・白鵬のことを「白豚」「白膿」と呼んでいる
・とにかくモンゴル人が嫌い、モンゴル人親方の日本人弟子まで嫌う
・貴景勝、貴乃花、稀勢の里を批判すると口汚く反論してくる
・とにかくしつこい、ケツ毛についたウンコのようにいつまでもからんでくる
・他人のレスを改変しておうむ返しをする

3 :待った名無しさん (ワッチョイW 0a22-agmo):2023/10/11(水) 18:46:59.79 ID:B8T00u5M0.net
>>1
とっくの昔に大学進学表明済み、しかし180センチ160キロの典型的チビデブ体型で「大きな体」って(笑)
https://www.yomiuri.co.jp/sports/interhigh/20230807-OYT1T50103/

4 :待った名無しさん (ワッチョイW 314a-vQFs):2023/10/11(水) 19:52:37.74 ID:MopjpeAd0.net
付け出し改訂されたから大卒のインセンティブ無くなった?

5 :待った名無しさん (スププ Sdfa-oMSs):2023/10/11(水) 19:55:31.31 ID:VqT0NijCd.net
これってもうモンゴル人を嫌いになるプログラムが出来上がってるよな。
戦後日本では戦争を反省させる「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」なんて言われたが、
今の角界だと「モンゴル・ギルト・インフォメーション・プログラム 」になってるだろ。

6 :待った名無しさん (ワッチョイ 460a-AHZ9):2023/10/11(水) 20:02:40.72 ID:sYCQHkM80.net
アマエリートほど白鵬の強さ、技術、人間に惚れこむのだろう
だから逸材が集まる

7 :待った名無しさん (スププ Sdfa-oMSs):2023/10/11(水) 20:15:28.39 ID:VqT0NijCd.net
西洋人でも10代前半までは日本人と体格は同じだが、日本人だと10代後半になると身長はあまり伸びないが、奴らは伸ばしてくる

8 :待った名無しさん (ワッチョイW 6e33-agmo):2023/10/11(水) 20:18:37.01 ID:+0PD7Ksv0.net
琴光喜ジュニアも進学か、それとも栄の英雄貴景勝率いる常盤山部屋か?

9 :待った名無しさん (ワッチョイ 460a-AHZ9):2023/10/11(水) 20:20:57.34 ID:sYCQHkM80.net
大横綱のネームバリューがあるんだからそりゃ才能集まるよねという
もちろん大横綱になったのも実力だけどね

10 :待った名無しさん (スププ Sdfa-oMSs):2023/10/11(水) 20:28:16.71 ID:VqT0NijCd.net
舞の海みたいな本当に身長が低い力士が意見するから訳がわからない話になるんだよ。
175~180なら、一番相撲が取れる体格じゃないか

11 :待った名無しさん (ワッチョイW 314a-vQFs):2023/10/11(水) 21:01:45.09 ID:MopjpeAd0.net
わんぱく横綱3連覇したら世間一般的には 「将来の横綱候補!」ってなるけどある程度詳しい人間からしたら確実に地雷だってわかるんだよな

12 :待った名無しさん (スププ Sdfa-oMSs):2023/10/11(水) 21:11:27.62 ID:VqT0NijCd.net
でもそこでモンゴルならいいけど本当に日本人が出世したらそれはそれでまずい訳じゃない。
そういう現実に対して見ないふりをしているのか?

13 :待った名無しさん (ワッチョイW 85a4-agmo):2023/10/11(水) 21:36:34.64 ID:fmhP1FWw0.net
やがて大相撲界においてウクライナがモンゴルに次ぐ勢力になる予感が・・。

14 :待った名無しさん :2023/10/11(水) 23:12:24.74 ID:B8T00u5M0.net
>>13
今いるモンゴル人がいなくなるまで入門すらできないから

15 :待った名無しさん (ワッチョイ 460a-AHZ9):2023/10/12(木) 18:31:29.19 ID:KpjSthRY0.net
10年日本に住んでたら在日枠なんでしょ
帰化しないと親方にはなれないけど

16 :待った名無しさん (ワッチョイ 766c-fgr2):2023/10/12(木) 18:33:57.91 ID:scW3rFal0.net
城山くんが中退した理由を教えて下さい

17 :待った名無しさん (スップ Sdfa-WJ7Y):2023/10/12(木) 20:57:43.96 ID:l0NHOXZdd.net
世界相撲選手権は金メダルの数はウクライナが7個取って日本を引き離して断然トップだったな。まあ今回はアマ相撲最強国ロシアは出てなかったけど。
そんなウクライナの若手ナンバーワンホープで獅司より素質上と言われてた安青錦は、幕下までは7-0か6-1、十両までも負け越し無しで行って欲しい

18 :待った名無しさん (ワッチョイW 0aee-agmo):2023/10/12(木) 22:55:59.36 ID:+2hzRmF10.net
>>16
高見藤

19 :待った名無しさん (ワッチョイW 0aee-agmo):2023/10/12(木) 23:07:52.52 ID:+2hzRmF10.net
中学生でも女以下の体格しかいないしマジで終わってるな、令和の小人プロレスになるしかない
https://digital.asahi.com/articles/ASQCX7F6WQCQULUC007.html

20 :待った名無しさん :2023/10/13(金) 16:03:18.10 ID:QKCnaBWy0.net
国体見てたら選手が軒並み審判どころか土俵吐いてる係員?より小さくて草

21 :待った名無しさん :2023/10/13(金) 16:03:30.75 ID:QKCnaBWy0.net
国体見てたら選手が軒並み審判どころか土俵掃いてる係員?より小さくて草

22 :待った名無しさん :2023/10/13(金) 17:37:23.81 ID:DbhWNrL50.net
大卒の意味ゼロだよね

23 :待った名無しさん :2023/10/13(金) 21:59:17.87 ID:Bj3PqBgWd.net
日本国内企業における大卒の意味はゼロだと思う
この業界だと下の年齢から入門した方が人気が出るから

24 :待った名無しさん :2023/10/14(土) 04:57:51.24 ID:KtYh+OUt0.net
同一便に力士が集中 JAL「やばい」…乗客を分散、急きょ臨時便運航 
国体開催地 奄美便の珍事〈鹿児島国体〉
https://nordot.app/1085546985246408925

25 :待った名無しさん :2023/10/14(土) 05:02:30.31 ID:DL1iBBkJ0.net
 鹿児島県奄美市で鹿児島国体の相撲が始まる前日の12日、大阪と東京から奄美大島へ向かう旅客機で、重量・重心規定を超える恐れがあるとして、JALが臨時便を出す珍事があった。

 重量オーバーの可能性があったのは、伊丹発2465便と羽田発659便。飛行計画を作る段階で相撲関係者の予約が多いことが分かり、12日未明に羽田発4677便の運行を決めた。伊丹から乗る予定だった14人には定期便で羽田に移動してもらい、羽田からの臨時便は計27人が搭乗した。

 JALによると、通常は1人当たり約70キロで計算するが、スポーツ選手は例外。今回は公表データや自己申告で計算し直した。機体はいずれもボーイング737。広報担当者は「この機体の重量制限で臨時便を出すのはかなりまれ」と話す。

 相撲競技が終わる15日にも、奄美大島発福岡行きの臨時便4868便を出す。福岡発羽田行きの定期便も大きい機体に変更するという。

10/13(金) 22:40 南日本新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bc4a9cb5217ab45af551cc82296011a096e0d21

26 :待った名無しさん (ワッチョイW 736e-9zkB):2023/10/15(日) 01:53:40.02 ID:otLGtgYb0.net
国体優勝の國次も180行くか行かないか+両膝サポーターの膝ボロというアマ相撲テンプレではどうしようもない、入らない方がいい

27 :待った名無しさん :2023/10/15(日) 12:46:08.60 ID:qvWVqGUv0.net
川渕もソソルフーに負けてる時点で将来が予想できるな、膝ボロだしモンゴル人に負けまくるだろう

28 :待った名無しさん :2023/10/15(日) 17:13:13.25 ID:L7h8h5LD0.net
人手不足でリスクある角界で一旗あげる必要がないんだよな。
付出取れないから民間や教員でいいんじゃないかな。

29 :待った名無しさん :2023/10/15(日) 17:58:54.71 ID:IAJK0mR40.net
幕下15枚目が無くなってベスト8まで一律幕下最下位格になるからね

30 :待った名無しさん (ワッチョイW 8b64-5dHE):2023/10/15(日) 18:15:02.17 ID:ATLM+9ly0.net
スク水が好きだ!!ブルマが好きだ!!ツインテが好きだ!!!ポニテが好きだ!!!!サイドテールが好きだ!!!ツンデレが好きだ!!!クーデレが好きだ!!!そして何より・・・幼女が大好きだあああああああ!!!!

31 :待った名無しさん (ワッチョイW 01cb-XfNG):2023/10/15(日) 18:24:16.39 ID:L7h8h5LD0.net
学生16強でも三段目付出。地上波出演の時点で付出確定。
これ取れない大学四年なんてやばい奴扱いだろ。
資格でいえば危険物乙四やITパスポートレベル。

32 :待った名無しさん (ワッチョイW 13c9-9zkB):2023/10/15(日) 19:53:44.32 ID:qvWVqGUv0.net
あの伯桜鵬の父親の会社が暴行事件の加害者を競技復帰させていた!なんて週刊誌に格好のネタにされそうなのに一切話題にすらならないのは知名度の低さゆえか

33 :待った名無しさん :2023/10/15(日) 22:52:43.95 ID:n8qZ0xqh0.net
>>32
何が問題なのか意味不明
裁判中とかに復帰とかならまだしも

34 :待った名無しさん :2023/10/16(月) 00:33:26.80 ID:orRHFjQD0.net
国体ベスト16の大学4年のうち実績のある山崎は例によって高校時代から指導者志望を公言済み、逆に北野、平野のような今まで何の実績もない連中が入ってくるのだろう

35 :待った名無しさん (オッペケ Sr05-9uQs):2023/10/16(月) 10:54:31.65 ID:qgPYqhfur.net
国体で幕下付出取得組はもう頑張らなくていいな。
これ以上あがるわけではないし。

36 :待った名無しさん :2023/10/16(月) 12:46:28.24 ID:JA2i41Yed.net
川渕は宮城野かな。

37 :待った名無しさん (ワッチョイ fbcc-ekCU):2023/10/16(月) 13:38:17.04 ID:KnceSch40.net
https://i.imgur.com/Rf7th05.jpg
家族友人等など紹介してプラス4000円×人数を入手できます!
ik..tk N-G用

38 :待った名無しさん (ワッチョイW 93ee-COyf):2023/10/16(月) 13:42:06.99 ID:P/zbuzgC0.net
>>37
PayPayを使えるのか

39 :待った名無しさん (ワッチョイW d947-5O+3):2023/10/20(金) 12:02:06.32 ID:sDxzWl5J0.net
>>34
大学四年間で考え変わる可能性はないの?

40 :待った名無しさん (ワッチョイW 4ed9-b3Lu):2023/10/24(火) 21:03:03.55 ID:IKThz3/N0.net
>>18
ギャンブルで借金って事?

41 :待った名無しさん :2023/10/25(水) 01:01:27.28 ID:rkppG98i0.net
安治川部屋入門、五農高長谷川は付け出しには
ならないのか

42 :待った名無しさん :2023/10/25(水) 17:24:13.26 ID:A+iCCZ7N0.net
せいちゃんのことはそっとしておいてあげて

43 :待った名無しさん (スッップ Sd9a-pTE3):2023/10/26(木) 00:33:40.80 ID:OvK+FuPWd.net
>>41
ローカル紙がソースだし制度をよくわかってないだけかもしれん、日刊ですら欧勝馬のとき「前相撲で初土俵を踏む」とか書いたことあったくらいだし

44 :待った名無しさん :2023/10/26(木) 23:02:58.10 ID:a9aUJXV1d.net
長谷川付け出し資格あるけど行使しないってマジか、そんなに序ノ口序二段優勝の賞金がほしいのか

45 :待った名無しさん (ワッチョイ 11e7-eepm):2023/11/02(木) 09:48:58.71 ID:KdHNvr3P0.net
予定

2023年12月03日 第72回 全日本相撲選手権大会/両国国技館
2023年12月03日 第36回 全日本小学生相撲選手権大会/両国国技館

46 :待った名無しさん :2023/11/03(金) 14:01:36.63 ID:2sUNv79W0.net
成年のイケデブと、かわいいデブショタが同じ日に同じ会場で見られるのか
胸熱だな

47 :待った名無しさん :2023/11/04(土) 16:31:46.09 ID:TOH9E9400.net
川渕地上波出演の前に終了

48 :待った名無しさん :2023/11/04(土) 19:15:51.19 ID:HVKIrUJKa.net
草野、池田、平野、松永が幕下付出確定

49 :待った名無しさん (スッップ Sd62-NySP):2023/11/04(土) 22:42:25.04 ID:v2IAMZ5Fd.net
なお、ミクロネシア出身扱いにすると枠を消費するためミクロネシア初の力士が誕生することはないもよう
https://fsmemb.or.jp/blog/%E5%A4%A7%E4%BD%BF%E9%A4%A8%E3%81%AE%E6%B4%BB%E5%8B%95/8579/

50 :待った名無しさん (アウアウエー Sa4a-Cvo5):2023/11/04(土) 22:43:37.66 ID:6UoZwRzDa.net
猿川、北野、外尾が三段目付出取得。

51 :待った名無しさん (ワッチョイW b295-NySP):2023/11/04(土) 22:44:20.64 ID:Ssbf/dmA0.net
>>40
そっちの表向きの理由じゃなくて大人の事情により公表できない本当の理由の方

52 :待った名無しさん :2023/11/04(土) 23:10:08.68 ID:v2IAMZ5Fd.net
川渕、草野、三田、松永はプロ志望公言済み

53 :待った名無しさん (ワッチョイ 4144-60ly):2023/11/05(日) 10:13:59.35 ID:AfuaqSTZ0.net
大鵬、千代の富士、貴乃花、朝青龍、白鵬の共通点は何か?それは大相撲入門時は肥満体型では無かった事
(優勝20回以上の大横綱で肥満児は北の湖だけ。子供の頃に貴乃花はデブだったけど入門してから痩せたから痩せてたって事でよろぴく)
自分の子供時代を振り返ってみても子供の頃から太ってる奴で運動能力の高い奴なんていなかったでしょう。持久走で2周遅れでゴールするデブを思いだす
競技経験0でもプロになれるのは相撲だけ。目方など相撲部屋に入ってから増やせばいい。野球部や柔道部やラグビー部やバスケ部からスカウトしよう。
豊昇龍と王鵬が同時にプロ入りした時は王鵬が個人成績では上だったが現在は差が付いている。王鵬は肥満児だったからだ

54 :待った名無しさん :2023/11/05(日) 12:33:55.62 ID:FAfsEoir0.net
優勝した草野は正代と同じ宇土市出身
角界入り希望

55 :待った名無しさん (ワッチョイ 6274-HiwA):2023/11/05(日) 19:45:27.25 ID:tk5XR7NO0.net
インカレ団体戦は近大が優勝した。
朝潮の出身校やったし、名門復活やな。
個人戦は東高西低やったけど、団体決勝戦では日大下して頂点や。

56 :待った名無しさん :2023/11/08(水) 14:03:49.69 ID:q0hT2HUp0.net
元アマ横綱花田NCAA公式戦デビュー
https://news.yahoo.co.jp/articles/799a05d864d1db39a8d3bb017b668b1c2e81cb74

57 :待った名無しさん :2023/11/08(水) 14:04:23.05 ID:q0hT2HUp0.net
元アマ横綱花田NCAA公式戦デビュー
https://news.yahoo.co.jp/articles/799a05d864d1db39a8d3bb017b668b1c2e81cb74

58 :待った名無しさん :2023/11/09(木) 16:46:40.80 ID:4ffgo/jI0.net
NCAAフットボールディビジョン1の公式戦
に出るなんて快挙やで

59 :待った名無しさん :2023/11/12(日) 14:55:27.08 ID:ZP1aHAaer.net
チョイジルスレンも粋のいい学生上がりや外国人ならともかく幕下でネタになってる30歳に早速負け。
とりあえず付出新制度(格下げ)は間違いではないってことになったな。

60 :待った名無しさん (スッップ Sd9f-eifr):2023/11/15(水) 01:10:58.01 ID:V2+2jR1Nd.net
相撲部員が逮捕された話題は?

61 :待った名無しさん (マクド FF93-nKE7):2023/11/15(水) 06:38:52.60 ID:fjHG4ee4F.net
福岡だ
https://i.imgur.com/irbG6Sc.jpg

62 :待った名無しさん (マクド FF93-nKE7):2023/11/15(水) 06:42:35.57 ID:fjHG4ee4F.net
薬物の依存形成が進行すると、何か使ってないと身体が動けない。
成績を求められる部活動の時間は、運動能力を発揮する覚せい剤を使用し、
部活をやってない時間帯は別の薬物を使っている。
禁断症状から逃げるために取り敢えず大麻を吸ったに過ぎない。と考える、

一人あたりの単価が安い、グループで行動していると考えるべき

63 :待った名無しさん (マクド FF93-nKE7):2023/11/15(水) 06:43:19.60 ID:fjHG4ee4F.net
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。

剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。 とても心配している。

「警察官になれるから大丈夫だよ」 と言って、 学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか 心配している。

64 :待った名無しさん (マクド FF93-nKE7):2023/11/15(水) 06:45:07.62 ID:fjHG4ee4F.net
警察の 特定の部署、警備職の体力試験が厳しいんだと思う。ドーピングしてる学生が混ざった、指摘がある、数十年前から。
依存症だから警察官が使う薬物の供給ルート、現物と資金を管理するヤミ団体、ヤミ集会があると思われる。

この警視庁の警備職、皇室警護官、機動隊員 体育会系のドーピング大学出身者たち。 
この人たちが作った覚醒剤の「前借り」、 
要するに ただちに支払いにあてるカネが無い、借入を繰り返す。 
これの証文を 国会議員や東京都議会が預かってると言われてます。
総額が30億円を超えてるらしいです ヤクザの言い値でしょうけど シャブ中だと証文の肩代わりを拒否できない
都議会議員や都知事がシャブ中だと、肩代わりを拒否できないことが考えられる

65 :待った名無しさん (マクド FF93-nKE7):2023/11/15(水) 06:48:04.14 ID:fjHG4ee4F.net
2021年8月21日の読売新聞、
https://i.imgur.com/oITZ9MZ.jpg

この日は東京地検さんが摘発に入った日でしょうか,
色々な思惑があってストレートに報道していません。

知的障害者の施設に転職してきた人がわいせつ事件を起こす、とあります。 率が異様に高い。

記者は、まだ触れていません。国から多額の補助金、助成金など届く こういった施設に転職してくる人の多くが、元議員SPや皇室警護官、機動隊員だったりします。
記者はまだ触れていませんが、学生時代にドーピングしていて薬物依存症のまま警察官採用されていた可能性、
特に相撲出身者、福岡の麻生太郎代議士が好んで議員SP採用されていたかも知れません

そして薬物を使用した直後は 脳の理性が働かなくなる

66 :待った名無しさん (マクド FF93-nKE7):2023/11/15(水) 06:50:30.16 ID:fjHG4ee4F.net
https://i.imgur.com/RJZrgwZ.jpg
https://i.imgur.com/xOJ4DCm.jpg

67 :待った名無しさん (マクド FF93-nKE7):2023/11/15(水) 06:53:16.81 ID:fjHG4ee4F.net
警視庁の警備職 、「機動隊員に採用してもらえるよ」
と言って、機動隊になった先輩が、後輩大学生に薬物ドーピングを勧めているのでは、疑いがある。
そして東京都が故意採用する。警備職、皇室警護に配属する。
しばらくすると 各地の養護施設、福祉施設に転職させる。補助金や助成金が大きい施設。
給与をピンハネ上納させている疑い。
薬物依存性ですからマインドコントロールは比較簡単。

福祉施設では、入所者に対する わいせつ事件や暴行事件が多い。
薬物で理性をコントロールできない職員が大勢いる疑い。

薬物をやめたい方は救護救済が秘密裏に行われているのでは。うわさがある。
やめれない人達は、暴力団員とトラブルになっているのでは、

テレビ局さんは、概ね知っておられる。色々な思惑があって報道をストップしている状態。

68 :待った名無しさん (マクド FF93-nKE7):2023/11/15(水) 06:57:03.28 ID:fjHG4ee4F.net
2020年 6月20日(土) 06:01 NHK東京渋谷本社の役員が自殺

NHKさんの中にも 様々な考えの方がいらっしゃる。
自殺して、スッキリした
と思ってる人もいる、かな

NHKさんが京都アニメ社に取材を申し込んだ経緯、その重要参考人が
2020年6月20日(土) 朝の6時に自殺した、 という事だそうです。

NHKさんは、学生力士出身者を多く雇用されています。ご活躍されている方も多いです、
その中に、学生時代の薬物ドーピングがあって覚せい剤中毒になっている方がいて
浅草の覚せい剤密売拠点に出入りしていたNHK従業員が、京都アニメ社に取材を申し込んでいるのでは

69 :待った名無しさん (マクド FF93-nKE7):2023/11/15(水) 07:00:09.49 ID:fjHG4ee4F.net
体力のあるお相撲さんが、医療従事者、ヘルパーさんなどで就労して来て見える。
本来なら人材難なので、ものすごいありがたいです。

70 :待った名無しさん :2023/11/15(水) 07:27:25.02 ID:8eJUjVZQ0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/879dd1f99e856bab086fafd72cb4c721d3464f61
早稲田大の学生寮を捜索、相撲部の学生(20)を大麻取締法違反の疑いで逮捕~東伏見キャンパス

71 :待った名無しさん (ワッチョイW 7fd2-33P5):2023/11/15(水) 15:13:08.76 ID:HOIQzXTf0.net
警察の内部告発だったそうです。

警察官としてのスキルを持たない、身分が警察官にしてあるだけ、
東京都の地方公務員がいる。

https://i.imgur.com/fFSr9Oq.jpg
https://i.imgur.com/36CfnMs.jpg

72 :待った名無しさん :2023/11/15(水) 22:23:57.83 ID:prXH3tuK0.net
早朝のマクドナルドでずっと5chか

73 :待った名無しさん :2023/11/16(木) 06:53:33.71 ID:UNWs5JL1F.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655750594/282
医療事務スタッフの人材派遣で有名なインディード社、摘発があったんですね。
麻生太郎さん、中曽根弘文さん、橋本岳さんなど、議員さんのお名前が出てきます。摘発を行ってるのは東京地検、外事課などです。普通の警察官じゃないです。
インディード社の名前で医療事務派遣されてくる方の中に、前職が体育会系の機動隊員だった事を隠してる方が何人かいます。警察のヤミ団体の存在が言われてます。
学生の時のドーピングで、クスリの入手ルートで縛ってるヤミ団体、テレビで言っちゃうと大変です。

警察と警察がケンカしてる可能性。
名刺を出すかどうか不明ですけど、もしかして東京地検や外事課の警察官が南伊勢に来てるのかも、

74 :待った名無しさん :2023/11/16(木) 06:55:57.65 ID:UNWs5JL1F.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655750594/293
医療事務スタッフ、人材派遣のインディード社、前職が御所の皇室警護官、機動隊員、
御所で行われる神事を担当している神社の神職と、顔見知りのケースがあります。
伊勢神宮の神宮司庁、神社本庁が、このインディード社に関心を持っている理由は、脅迫神事を行う ならず者社家、ならず者神職との関係です。

75 :待った名無しさん (ワッチョイW 7f10-7V0n):2023/11/16(木) 18:30:39.06 ID:mm+rtUcm0.net
早大相撲部から角界入りしたのは
元関脇笠置山、元前頭13枚目皇風だけで
影響ないか

76 :待った名無しさん :2023/11/21(火) 16:47:31.00 ID:3YMEkbWo0.net
2試合しか出てないな
https://www.sports-reference.com/cfb/players/hidetora-hanada-1.html

77 :We Love STU (ワッチョイ cd9f-tE+F):2023/11/23(木) 21:18:21.20 ID:9+MMetkW0.net
熱海富士の妹さんが「ライオンのミライモンスター」に登場してから熱海富士が全国区になったよね。

78 :待った名無しさん :2023/12/03(日) 11:50:43.18 ID:V44CykPF0.net
今日は全日本放送日か

79 :待った名無しさん (ワッチョイ 3dee-zrcD):2023/12/03(日) 17:10:12.37 ID:4vu89bQA0.net
第72回全日本相撲選手権
全国から高校生から社会人までの強豪68人が国技館に集結。アマチュア横綱の座をかけて熱戦を繰り広げます。去年は中村泰輝(日体大・現大の里)が2連覇を達成しました。

放送中
https://www.nhk.jp/p/sumo/ts/78Y6ZMP4VL/episode/te/6V9P3LPZ5V/

80 :待った名無しさん (ワッチョイW 9a1f-Pj1B):2023/12/03(日) 17:22:59.60 ID:6v2f9PKX0.net
三田早くも終了のお知らせ、こりゃ1年間治療に専念だな

81 :待った名無しさん :2023/12/03(日) 17:47:06.30 ID:6v2f9PKX0.net
草野、年下モンゴル人に負けw
学生横綱もモンゴル人w

82 :待った名無しさん :2023/12/03(日) 17:59:05.45 ID:4vu89bQA0.net
ブフチョローン残念
でも準優勝は立派

83 :待った名無しさん :2023/12/03(日) 18:00:40.33 ID:6v2f9PKX0.net
アナウンサーが散々栃乃洋の甥連呼して入門期待させてたのにインタビューで実業団明言されてて草

84 :待った名無しさん :2023/12/03(日) 18:01:04.06 ID:DJ4+ZaPL0.net
栃乃洋の甥・池田俊がアマ横綱。
あと解説の日大・木崎孝之助監督って美ノ海・木崎海のおじさん?

85 :待った名無しさん :2023/12/03(日) 18:01:05.33 ID:krx9G9FLd.net
池田は実業団行き

86 :待った名無しさん :2023/12/03(日) 18:04:23.23 ID:O75ZeeuK0.net
池田は、なぜにプロに行かんの??
今日、1人、別次元の横綱相撲とってたやん

87 :待った名無しさん :2023/12/03(日) 18:05:27.86 ID:O75ZeeuK0.net
栃乃洋は何をしてるんや??
金の卵を…

88 :待った名無しさん :2023/12/03(日) 18:06:16.99 ID:546bliP/0.net
>>81
>>82
ざまぁwwwwww

89 :待った名無しさん :2023/12/03(日) 18:12:10.45 ID:wV2kM5F90.net
>>87
甥なんて他人も同然だし本人が行きたくないって言ってるんだからどうしようもない、そもそもこれまで全国タイトルゼロの時点で最後だけ確変の矢後レベルだろ

90 :待った名無しさん (スプッッ Sdea-Pp5u):2023/12/03(日) 18:20:35.61 ID:rhZyW46hd.net
選手が怪我しても土俵に放置なんだね、時代遅れ。車椅子すらなし?

91 :待った名無しさん (スププ Sd0a-BF06):2023/12/03(日) 18:33:26.87 ID:QVQmHf/ud.net
35歳のハゲたおっさんがベスト8に残ってて草
しかも名字が一文字で「薄(うすげ)」ってwネタすぎるだろ

92 :待った名無しさん (スプッッ Sd6d-Pp5u):2023/12/03(日) 18:42:05.44 ID:kuaEGwrtd.net
偉そうに役立たずの役員座らせておく金があったら救護なりビデオ判定に金かけろ、相撲協会はどこも無能だね

93 :待った名無しさん (ワッチョイW 9a1f-Pj1B):2023/12/03(日) 19:53:43.81 ID:6v2f9PKX0.net
チビばかりで感覚麻痺してるけどいかにも長身に見えてそれっぽい相撲取ってる池田も182しかない、あの相撲では通用しないし最初から実業団でアマに専念してもらったほうがいい

94 :待った名無しさん (ワッチョイW 1e2e-hIHn):2023/12/03(日) 21:02:47.76 ID:MitpaFTx0.net
甥は甥でも新制度で付出すら取れない白鵬の甥(ムンフィデレ)。

95 :待った名無しさん (ワッチョイW 1e2e-hIHn):2023/12/03(日) 21:13:14.09 ID:MitpaFTx0.net
四年幕下付出取得者

草野→下級生モンゴルに負け
川渕→チビっ子に翻弄される
松永→膝ボロ
平野→誰?
池田→実業団へ
三田→怪我で絶望

96 :待った名無しさん :2023/12/04(月) 00:38:48.67 ID:OK6eh0bBd.net
182cmて大相撲の力士はだいたいマゲの分で2〜4cmくらい身長高くしてるから普通くらいじゃない

97 :待った名無しさん :2023/12/04(月) 21:31:12.47 ID:ts0S5Ach0.net
栃乃洋は2月で50歳か
再雇用までやるなら20年

甥っ子がそこそこ頑張ってBカテ30半ばで引退したとしても株は繋がらないから
株をエサに説得することも出来ないな

98 :待った名無しさん :2023/12/04(月) 22:14:02.05 ID:bmskIJef0.net
草野も早くて5月とか言ってるし大卒で1月どころか3月入門すら減ったな、そんなに卒業式に出たいか

99 :待った名無しさん (スプッッ Sdea-DeWQ):2023/12/06(水) 12:30:04.27 ID:WrJKlbhZd.net
>>80
三田の相撲バタバタ
自滅怪我

100 :待った名無しさん (マクド FFab-qW5F):2023/12/13(水) 06:56:34.31 ID:tYyywFhgF.net
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。

剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。 とても心配している。

「警察官になれるから大丈夫だよ」 と言って、 学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか 心配している。

101 :待った名無しさん (ワッチョイW 87a8-tTxn):2023/12/30(土) 17:21:02.82 ID:VaLyLW7e0.net
「個人情報保護のため全日本相撲選手権のプログラムへの生年月日の掲載を中止」って何の意味があるんだよ、誕生日プレゼントとして変なものを送りつけられでもしたのか?

102 :待った名無しさん (ワッチョイ be0b-d3OJ):2023/12/31(日) 16:18:49.48 ID:gWED7jCB0.net
おちんぽのサイズとかも記載してほしいよね

103 :待った名無しさん (ワッチョイW feff-kPpp):2024/01/18(木) 14:47:37.45 ID:yP65Qyox0.net
入門情報無いね

104 :待った名無しさん :2024/01/19(金) 22:36:56.05 ID:AgZ2+Az0x.net
草野は宮城野か

105 :待った名無しさん :2024/01/20(土) 01:06:35.56 ID:5OG1s1rC0.net
今日のゲストは須崎優衣

106 :待った名無しさん :2024/01/31(水) 11:10:30.56 ID:3BfTcgtk0.net
第1回ドリームガールズ杯 女子相撲大会
日時:令和6年2月11日(日)
場所:すみだフットサルアリーナ

107 :待った名無しさん :2024/01/31(水) 11:33:04.24 ID:3BfTcgtk0.net
第14回白鵬杯 HAKUHO CUP 2024 -世界少年相撲大会-
日時:2024年2月12日(月・祝)
場所:両国国技館

108 :待った名無しさん :2024/02/03(土) 11:45:11.05 ID:Wn7Lvfn80.net
鳥取城北高校松井の幕下最下位格付け出し承認
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1da02651c16e9c81a39e5590a5b59b1402b467d

109 :待った名無しさん :2024/02/04(日) 11:09:31.15 ID:C+JiVQoI0.net
>>108鳥取城北高校出身19歳

110 :待った名無しさん :2024/02/13(火) 22:41:05.25 ID:c5jjb8ic0.net
>>106
女子でもスピード、テクニックを持った小兵力士が結構居るね

111 :待った名無しさん :2024/02/19(月) 20:04:54.03 ID:ZRGhwMpH0.net
草野も川渕も松永もいまだ音沙汰なし、みんな5月に入ってきて潰し合いか?

112 :待った名無しさん :2024/02/23(金) 07:44:46.64 ID:7i3yj71D0.net
第12回国際女子相撲選抜堺大会
大会日:2024年4月7日(日) 開会式/10時00分から
会場:堺市大浜公園相撲場

113 :待った名無しさん :2024/02/23(金) 11:35:51.10 ID:dee/k+470.net
学生相撲出身ながら幕下3枚目止まりで引退
2020年に子供に指導中心筋梗塞で死んだ前田勝
当時は日本相撲連盟からアマ復帰が承認され岩手の会社の相撲部に属していた
209キロの体重は落とした方が良かったのかも   

114 :待った名無しさん :2024/02/23(金) 17:49:21.20 ID:Khj7nMTq0.net
とりあえず東農大猿川時津風入門
ちょっと前に報道あったみたいね

115 :待った名無しさん (ワッチョイW 93e7-tBt5):2024/02/23(金) 21:53:44.16 ID:LzEumCcm0.net
野田組期待の新人(予定)ダワーニンジ選手の活躍が楽しみですな

116 :待った名無しさん (ワッチョイW ff59-qAa2):2024/02/24(土) 12:49:33.87 ID:tiNnJNJe0.net
猿川はベスト16で三段目最下位付け出し承認

117 :待った名無しさん (ニンニククエ Sa2f-KPVc):2024/02/29(木) 21:49:21.84 ID:yx7TKF38aGARLIC.net
>>51
The timers

118 :待った名無しさん (ニククエW 4a58-lX5c):2024/02/29(木) 22:12:27.42 ID:OkBA4YCg0NIKU.net
日大白川は追手風へ。幕下付出組は5月か。

119 :待った名無しさん (ワッチョイ 6bd6-EVRh):2024/03/01(金) 20:23:08.96 ID:dHneIrBO0.net
https://www.asagei.com/excerpt/301498
草野直哉の進路にも影響出ているな

120 :待った名無しさん (ワッチョイ 9fee-lvv7):2024/03/05(火) 11:47:55.65 ID:/LSwQp/p0.net
コロナ明けたし社会人でいいんじゃね

121 :待った名無しさん (オッペケ Sr4f-u3Ue):2024/03/05(火) 21:49:09.85 ID:G229HCB4r.net
近大三田は二子山、山崎は立浪。
近大高砂ルートってもう無いんだな。

122 :待った名無しさん (ワッチョイW 6564-QATo):2024/03/11(月) 17:01:38.98 ID:UiDNUocA0.net
家ついていっていいですかに芸人カシューナッツ出てた、中学相撲で岡山県1位で出羽海部屋に誘われ部屋見学したが厳しそうなので辞退した

123 :待った名無しさん (ワッチョイW 5165-fD92):2024/03/20(水) 15:50:36.45 ID:LYhMmMi20.net
芸人も体格いいの多いな
売れん芸人やるぐらいなら相撲やってくれりゃと思う

124 :待った名無しさん (ワッチョイW 75bc-HzeG):2024/03/24(日) 19:17:22.12 ID:5eb/h0SD0.net
令和4年組→風賢央関取確定。後は嘉陽で打ち止めか

令和5年組→阿武剋関取確定。春山と朝白龍が幕下15枚目以内。旭海雄は序二段2敗で先行き暗雲。

令和6年組→時天嵐来場所で三段目脱出といきたいところ。大皇翔と聖白鵬は序ノ口優勝狙いたい。

125 :待った名無しさん (ワッチョイ f194-6Gz/):2024/03/28(木) 18:01:37.33 ID:Ooyk6EOx0.net
異性と相撲とった思い出 Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sepia/1711606322/

126 :待った名無しさん (ワッチョイ f194-6Gz/):2024/03/28(木) 18:11:15.28 ID:Ooyk6EOx0.net
ぶつかり稽古 なつき
https://www.xvideos.com/video.kdmadkb5289/_

127 :待った名無しさん :2024/03/28(木) 20:38:02.22 ID:YhM1tS/40.net
>>123 芸人さんの下積み期間もお相撲さんの取的期間も先の見通しが立たないのは一緒だろうけど、あっちはたまに40代でも目が出るからなぁ…
 「高校まで柔道やっていてそれから10年力士やってました、関取にはなれませんでしたが…」
 「高校まで柔道やっていてそれから10年お笑い芸人やってますがまったく売れません」
高齢者にうけるのはお相撲さん、若者にうけるのは芸人さん、どっちが社会的評価は上なんでしょうね?
 

128 :待った名無しさん :2024/03/29(金) 22:35:01.89 ID:kU2flDX00NIKU.net
付け出し承認は山崎のみで草野も川渕もいまだ入門せず

129 :待った名無しさん :2024/03/31(日) 12:05:13.18 ID:5933Jp5X0.net
4月から相撲連盟の主導で立ち合いが変更になるそう。両手を東西つかせてから、行司の「引きますよ」という謎の?掛け声、数秒のちに
はっけよいなんだって。

130 :待った名無しさん :2024/03/31(日) 12:08:12.27 ID:5933Jp5X0.net
改正にともなう動画。

https://www.youtube.com/watch?v=LE15aQ3luFA

131 :待った名無しさん :2024/04/01(月) 11:59:25.86 ID:q95the3/0USO.net
アマチュアって行司なの?
審判だと思ってた

132 :待った名無しさん :2024/04/01(月) 12:43:04.69 ID:JTnjDks0d.net
>>131
>>129が勝手に行司と呼んでいるだけ

133 :待った名無しさん :2024/04/02(火) 10:04:02.05 ID:D56IH5f90.net
わんぱく相撲男子全国大会 2024年8月4日(土)両国国技館
わんぱく相撲女子全国大会 2024年9月22日(日)愛媛県武道館

134 :待った名無しさん (ワッチョイW 4bb1-6eyX):2024/04/03(水) 22:52:00.18 ID:Okkn99RG0.net
なんかここ数年で角界入りしそうなのに、自分的にはあまり魅力を感じるのがいないから、
とりあえず直近の白鵬杯小6で決勝対決した二人に期待してるわ。
やっぱり身体がデカいというのは、それだけで才能、ロマンがあるわ。
技術やパワーはあとから身につけられても、体格はどうしようもないもんな。
優勝した子は「押尾川部屋で有名な横綱になりたい」とテレビで言ってたけど、
親方が同郷だからなんだろうな。
準優勝の子は小6で遠藤とほぼ同じサイズなんだが、どこまでデカくなるのか期待大。

135 :待った名無しさん (ワッチョイ 25e7-M2FD):2024/04/06(土) 08:16:12.67 ID:5uDhkZ+H0.net
2019年2月の白鵬杯で一大旋風を起こした
元村康誠さん(15歳)大相撲入り

4月19日に運動能力テストを行い、5月場所の新弟子検査を経て
正式に力士となる予定とのこと

所属は佐渡ケ嶽部屋

136 :待った名無しさん :2024/04/06(土) 21:51:33.29 ID:TMdnCqF/0.net
>>135
この子か。
ttps://youtu.be/F3Yq-S9KNck?si=CHqxbPQhMRRnJ6RO

137 :待った名無しさん :2024/04/07(日) 00:05:05.07 ID:3wcRj3c90.net
>>135
30センチ伸びてようやく160なんだから現実は残酷
チビが勝てるのは漫画の世界だけ

138 :待った名無しさん :2024/04/07(日) 17:42:33.96 ID:3wcRj3c90.net
琴奨菊曰く「小さな身体が武器になるように」
体格がすべての相撲において小さな身体が武器になることなどないと当然わかってるだろうに
令和の「飯いっぱい食えるぞ」みたいなもんか

139 :待った名無しさん :2024/04/08(月) 21:20:36.60 ID:vtilvXNH0.net
池田俊(石川・ソディック)ー山口怜央(愛媛・正光会)
池田亮(石川・津幡町スポーツ協会)ー野村誠(愛媛・宇和島東高職)

140 :待った名無しさん :2024/04/09(火) 14:01:24.44 ID:wZRTkHK00.net
学生横綱草野幕下最下位格承認で伊勢ケ浜部屋入門

141 :待った名無しさん :2024/04/09(火) 20:23:36.97 ID:K5DPGe3d0.net
草野はどうなんだろうね?
強くなれる部屋に入れて良かったとは思うし、幕内までは上がれるだろうけど。
大関・横綱までの器には見えないな。

142 :待った名無しさん :2024/04/12(金) 22:47:12.24 ID:cKNn5SXgM.net
>>126
マンコいらねええええええええええええ

143 :待った名無しさん :2024/04/16(火) 04:32:02.73 ID:jS1IATjO0.net
川渕は?

144 :待った名無しさん :2024/04/21(日) 18:53:54.50 ID:4VTxwMMm0.net
株式会社ソディック
公益財団法人正光会
公益財団法人石川県スポーツ協会
東広島市水道局

145 :待った名無しさん :2024/04/22(月) 15:41:20.77 ID:seuLezz90.net
学生相撲の今季開幕戦中止
地震のため

146 :待った名無しさん :2024/04/22(月) 15:44:14.35 ID:seuLezz90.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/345c8f6d9b43f7e98e54c2f3d8c8a3af65d514f8

147 :待った名無しさん :2024/04/23(火) 10:51:18.15 ID:rAI7JN4i0.net
第10回 全国女子相撲選抜ひめじ大会
大会日 :2024年6月16日(日) 9:00〜16:00(予定)
会場  :姫路市網干南公園相撲場

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★