2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【相撲】貴乃花は歴代史上最強の横綱24【角聖

1 :待った名無しさん :2024/04/16(火) 21:23:29.18 ID:D7Nr7A9m0.net
史上最強横綱貴乃花について語るスレです。

過去スレ
【相撲】貴乃花は歴代史上最強の横綱23【角聖】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1698034099/

2 :待った名無しさん :2024/04/16(火) 21:23:54.08 ID:D7Nr7A9m0.net
◆貴乃花最強伝説◆
なぜ歴代横綱の中で貴乃花が「最強」といえるのか?

全盛期
https://youtu.be/xIzvU_MuuvI
https://youtu.be/U45Iv8iPP2Q
朝青龍
https://youtu.be/tbtd5iUpu34

武蔵丸「一番強かったのは貴乃花」
若の里「最強横綱は貴乃花」
旭天鵬「一番強かったのは貴乃花」
琴錦「モンゴル勢より貴乃花。朝青龍は若貴時代なら関脇止まりでしょう」
栃東「岩のような固さの精密機械」
玉春日「こんな横綱、もう二度と出ない」
雅山「今やっても、勝てる気がしない」
寺尾「千代の富士関は硬かったとしたら貴乃花は柔らかいんです」

3 :待った名無しさん :2024/04/16(火) 21:24:15.60 ID:D7Nr7A9m0.net
白鵬や朝青龍とも対戦がある雅山や栃ノ洋がNHK相撲中継の解説時に史上最強力士を聞かれて2人ともに貴乃花と答えた。

旭天鵬も相手を受け止めてから攻める貴乃花が最強だと言ってた。
http://www.ninomiyasports.com/archives/62460

元若の里西岩親方、最強横綱は即答で「貴乃花関」と答える。
http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1657234.html

雅山と栃乃洋と若の里と旭天鵬も公式に認めた史上最強横綱貴乃花。

貴乃花は史上最強白鵬以上だな

4 :待った名無しさん :2024/04/16(火) 21:24:33.37 ID:D7Nr7A9m0.net
■一番強かったのは貴乃花だと言っている旭天鵬
http://www.ninomiyasports.com/archives/62460

【横綱相撲を地でいく強さ】

二宮:現役時代の幕内出場1470回は史上最多記録です。
    これまで多くの関取と相撲を取ったと思いますが、最強力士は誰でしょう?

大島:今までやってきた中で一番強かったのは貴乃花さん(現・貴乃花親方)ですね。
    朝青龍関や白鵬関も強いんだけど、彼らは攻める相撲を取るじゃないですか。
    貴乃花さんは一回、相手を受け止めてから、攻めていましたね。
    今、思えば立ち合いで張ったりすることもない。

二宮:まさに横綱の相撲はこれだと。
大島:そうですね。別に朝青龍関や白鵬関の相撲が悪いというわけではないんですが、
    貴乃花さんは全部受け止めて、取っていたイメージです。

二宮:ぶつかっていく時は壁に当たるみたいな感覚でしょうか。
大島:こちらが攻めていても、力が真っすぐ相手に伝わらわないんですよ。

二宮:吸収されるみたいなイメージ。やはり貴乃花さんだけですか。
大島:その時はそうでしたね。武蔵丸さん(現・武蔵川親方)、曙さんとも対戦したことはあって、
   “でかいな”とは思って圧倒されたこともありました。でも貴乃花さんには、向こうが「はい、はい、ご苦労さん」
    みたいな感じでひねられる。横綱相撲とは、“正面から相手を受け止めて圧倒的な力の差を見せつけて勝つこと”を
    指しますが、その言葉にそのまま当てはまるのが貴乃花さんなのかなと思います。

5 :待った名無しさん :2024/04/16(火) 21:24:59.60 ID:D7Nr7A9m0.net
永久に何十年でも定期貼り!!

朝青龍vs武蔵丸(故障だらけで引退直前)=朝青龍の4勝5敗w
朝青竜vs貴乃花(故障だらけで引退直前)=朝青龍の0勝2敗w

貴乃花vs武蔵丸(全盛期)=貴乃花の29勝19敗

これだけは絶対確定。

貴乃花>>武蔵丸>>>>朝青龍。

6 :待った名無しさん :2024/04/16(火) 21:25:19.04 ID:D7Nr7A9m0.net
37歳の旭天鵬
34歳の玉鷲
33歳の徳勝龍
30歳の栃ノ心

この30歳越えの4人が 初 優 勝 できてしまう2010年代の幕内レベルは異常に低すぎるだろw
これだけ異常にレベルが低すぎる幕内で白鵬が何十回優勝しても無価値w

2010年代の幕内優勝なんて群雄割拠1990年代では十両優勝の価値しかないわw

7 :待った名無しさん :2024/04/16(火) 21:26:09.41 ID:9ZwPat5w0.net
退職して何年も立つのにいつまで貴乃花叩いてんだろうね基地アンチは。

8 :待った名無しさん :2024/04/16(火) 21:26:36.02 ID:9ZwPat5w0.net
日本ほど外国人アスリートに優しい国は少ないだろ
外国人が10年優勝し続けたのに、今も一応興行できてる

9 :待った名無しさん :2024/04/16(火) 21:26:52.16 ID:9ZwPat5w0.net
白鵬は汚い取り口ばかりやってないで少しは貴乃花の真っ向勝負を見習えばよかったんだよ

10 :待った名無しさん :2024/04/16(火) 21:27:11.00 ID:9ZwPat5w0.net
毎場所優勝たらいまわしを繰り返してたモンゴル互助会は貴乃花の相撲道とは対極の癌だわな

11 :待った名無しさん :2024/04/16(火) 21:27:40.11 ID:9ZwPat5w0.net
200キロ超えで動ける巨漢横綱が二人もいた時代に22回も優勝してるんだもんな
明らかに今よりもその時代の方がレベル高いよ

12 :待った名無しさん :2024/04/16(火) 21:27:59.10 ID:9ZwPat5w0.net
若貴のおかげで相撲ブームがおきたんだから貴乃花は大功労者

13 :待った名無しさん :2024/04/17(水) 23:34:06.44 ID:untmJjsI0.net
そんなことより
魔酢豚の10年間毎日荒らし強烈にワロタ

bさん、これからが本題です。少々長いですが、大事なので読んでください。

増豚の性格の異常さは今や狂気を通り越して、完全に相撲板を私物化していますね。

多くの住人はまさかと思う人もいるでしょうけど、現在、相撲板に常時上がってる300位以内のスレの90%以上は間違いなくこの増豚一人が立てたスレです。

増豚はこれまで実生活でどうしようもなく落ちこぼれて疎外されて来たので、相撲板のなかで一つの世界を仕切って支配した気になって、からくも精神の崩壊を防いでいるのでしょう。
性格はとっくに破綻してますが。

横綱・大関や人気力士・注目力士のスレは全部増豚のスレになっています!
また、ちょっと話題になって来そうな力士のスレは自分一人がが立てないと気がすまない。
また、他人の立てたスレを潰して次からは自分の思うようなスレタイに変えて一本化したりしてね 。

またパクったスレタイで新たに立てたりとか。あと、どうでも良いような思い付きのスレや一過性と分かってる様なスレを次々と立てたりと、兎に角やりたい放題。

ちょっと前ですが、宇良スレを、自分じゃなく他の人に先んじて立てられた時のその後の増豚の幼稚で異様な行動を覚えてますか?


悔しがった増豚は、スレタイまでそっくり同じにした重複した多数の宇良スレを乱立しまくりどれが本スレかわからなくしたり 、
最初に別の人が立てた、本スレと言っていい宇良スレには自演して悪口を並べたり、死ね!とワメいたり、結局、巨大ウンコAAのコピペを貼って埋めて容量一杯にして潰しましたよね。

最近ではやはり重複する別の人が立てた玉鷲スレをやはり死ね!と、ウンコAAで潰して自分の立てたスレ一本にしましたね。
卑怯にもしまいにはウンコAAを宇部さんの仕業にしたり!

あんな作業をするエネルギーは増豚にしかねえだろうに!
まさにネットの中だけのヘタレ小僧!

14 :待った名無しさん :2024/04/18(木) 06:47:05.79 ID:mOR8VvPmr.net
増豚白鵬進一がクズなのはわかったけどスレ違いだバカ

15 :待った名無しさん (ワッチョイW 9744-9JOU):2024/04/18(木) 07:39:03.21 ID:q1eeYlUL0.net
またオッペケすり替えかよ

16 :待った名無しさん (ワッチョイW 9f31-zOjb):2024/04/18(木) 07:58:54.42 ID:mUGp4NYg0.net
>
貴乃花スレで増豚白鵬進一叩きのすり替えカスw

17 :待った名無しさん :2024/04/18(木) 10:13:36.54 ID:boVaj49f0.net
前スレがまだ900なのにスレ立てるの早すぎない?

18 :待った名無しさん :2024/04/18(木) 10:38:13.73 ID:9OeIqbGR0.net
>>1
スレ立て乙

19 :待った名無しさん :2024/04/18(木) 11:43:07.44 ID:+DVmyCd50.net
>>17
どうせ松木だろ

20 :待った名無しさん :2024/04/18(木) 11:46:57.42 ID:9OeIqbGR0.net
松木白鵬翔はスレ違い

21 :待った名無しさん :2024/04/18(木) 11:55:01.57 ID:+DVmyCd50.net
10年荒らし魔酢豚の由来ワロタwwwwww


bさん、今更ですけど、増豚という名の由来を書いておきます。

もう10年位前になると思うけど、増豚という名の名付け親である元祖宇部さんが以前書いてた書き込みによると、「膝つき」等の負けの決まり手でいじられキャラでネタ力士の増健のスレがあって、
住人たちで毎日楽しく賑わってたそうです。

そこにある日突然今の増豚(当時はまだ増豚のあだ名はついていないですがw)が乱入して来て、とにかく住人たちやスレを荒らしまくったそうです。
そこで、たまりかねた宇部さん( 勿論増豚がつけたあだ名でしょう )が増豚を叱ってたしなめたらしいのです。
そしたらこんどはその怒りとアラシの矛先が宇部さん個人に向けられ、兎に角その執念深さと幼稚な攻撃性は尋常じゃなかったようです。

増豚が増健のファンだったかどうか知りませんが、その時勝手にあだ名をつけられた宇部さんが、相手を増健のスレで荒らしまくってたから増豚と名づけたのがいきさつらしいです。

全く今となると、本当にこのバカに「増豚」と言う命名はピッタリですね。
宇部さん曰く、増豚は社会の中で人と協調して生きて行けない異常性格の大人になれなかったモラトリアム小僧だと言うことです。俺もまさにその通りだと思います。

22 :待った名無しさん (ワッチョイW 7f4a-3yMN):2024/04/18(木) 12:57:31.28 ID:P6S7DPU40.net
増豚白鵬進一はちょっと語気を強めたり即レスで叩かれると委縮して涙目で同文大量コピペ荒らししかできなくなります
相撲板ずっと見てる人ならその事は分かっているはず。増豚白鵬進一はどうしようもなく情けねえヘタレ野郎だなってね。
増豚白鵬進一は、こちらが語気を強めたり即レスすると、途端に長文や屁理屈が一切言えなくなるし、
死ねすらも言えずに同文大量コピペ荒らししかできなくなるしねwww 。負けそうになると、恥ずかしい妄想コピペを繰り返し貼って逃げたり、スクリプトで逃げる。

半殺しにしてやりてえと、今でも増豚白鵬進一のバカの事を考えているけど、取り合えず実名も住所も分からないから動きようがない。
もし、それが分かったら北海道だろうが九州だろうがすぐに行くよ。実際に野郎の前にこっちが現れた時の増豚白鵬進一のビビリようは想像しただけで楽しみだね。

23 :待った名無しさん :2024/04/18(木) 19:35:34.26 ID:oS0zIsVp0.net
また馬鹿すり替え

24 :待った名無しさん :2024/04/18(木) 19:53:01.71 ID:EeRMhGrm0.net
確かに貴スレでマスブタ白鵬進一叩きは馬鹿のすり替えだよなあ

25 :待った名無しさん :2024/04/18(木) 23:19:01.73 ID:q1eeYlUL0.net
>>24
お前が死ねば一件落着

26 :待った名無しさん :2024/04/19(金) 06:59:12.47 ID:RARLMXbl0.net
>>25
お前が言ってんだろうが

27 :待った名無しさん :2024/04/19(金) 07:13:55.83 ID:CIrVKzMr0.net
すり替え不要

28 :待った名無しさん :2024/04/19(金) 07:46:10.63 ID:JZYAx/1zr.net
要通訳

29 :待った名無しさん :2024/04/19(金) 09:18:12.38 ID:kVtUclN90.net
>>28
お前が死ねば一件落着

30 :待った名無しさん :2024/04/19(金) 09:27:12.04 ID:MaIMsJoM0.net
>>24
間違いない

31 :待った名無しさん (ワッチョイ a90e-9KjJ):2024/04/22(月) 19:51:14.14 ID:NCspJoux0.net
https://www.nikkansports.com/battle/news/202404180001108.html

https://www.nikkansports.com/battle/news/202404200001156.html

全日本と新日本、どちらのセレモニーにも親方は姿を見せず・・・
此方の式典なら会いたくない相撲関係者とかいないしだろうし流石に参列すると思ったのに

32 :待った名無しさん (ワッチョイW ca35-KBZ+):2024/04/22(月) 19:58:10.11 ID:Yzd0s+ns0.net
来たら来たで文句言うんだろ

33 :待った名無しさん :2024/04/22(月) 20:26:36.62 ID:xwVdTm1G0.net
>>31
人間性が腐ってる…

34 :待った名無しさん :2024/04/22(月) 20:30:25.13 ID:BSx3DCFG0.net
よな、どっちにしろ文句言うんだから

35 :待った名無しさん :2024/04/24(水) 08:26:16.20 ID:0k9iHMc90.net
多くのアスリートが取り入れてる
オマンコをデッサンするメンタルトレーニングは
確か横綱貴乃花関が考案したんだっけな

36 :待った名無しさん :2024/04/24(水) 08:34:51.19 ID:kGP10P1P0.net
モンゴル人だろそれw

37 :待った名無しさん :2024/04/24(水) 09:38:59.57 ID:ShHTNud70.net
それはないな

38 :待った名無しさん :2024/04/24(水) 09:42:37.87 ID:+SaRw5pf0.net
>>35
それはないな

39 :待った名無しさん :2024/04/27(土) 13:10:34.98 ID:5XbtDI6L0.net
相撲板のデフォ

ヘイ!マスブタ!
と呼ぶと必ず次のレスで進一が
白鵬、白豚とか言いながらパクリコピペで出てきます

40 :待った名無しさん :2024/04/27(土) 13:25:14.37 ID:krucLnb90.net
相撲板のデフォ

ヘイ!マスブタ!
と呼ぶと必ず次のレスで白鵬が
進一とか言いながら出てきます

41 :待った名無しさん (ワッチョイW f144-y1QB):2024/04/27(土) 15:26:24.57 ID:g9Asqyep0.net
進一は去年の夏くらいからマスブタは白鵬だとか謎解きのすり替えはじめたらしいんだが何がしたいんだろうなw
自分が増健板荒らすからつけられたあだ名なのに何がしたいんだろこの馬鹿w
病的貴信者の河豚マニア進一の考えてる事は理解不能

↓すり替えの実例

42 :待った名無しさん (ワッチョイW b5cd-RhaE):2024/04/27(土) 15:31:49.26 ID:dZdnwnk70.net
↑馬鹿のすり替えの実例

白鵬は去年の夏くらいからマスブタは進一だとか謎解きのすり替えはじめたらしいんだが何がしたいんだろうなw
自分が増健板荒らすからつけられたあだ名なのに何がしたいんだろこの馬鹿w
病的白アンチの河豚マニア白鵬の考えてる事は理解不能

なるほど

43 :待った名無しさん :2024/04/28(日) 11:12:03.53 ID:hF6wp+Kz0.net
すり替えパクリコピペ人生の廃人マスブタ白鵬?

44 :待った名無しさん :2024/04/28(日) 11:18:36.69 ID:jc1RnRrH0.net
↑馬鹿のすり替え実例

45 :待った名無しさん :2024/04/28(日) 11:28:05.60 ID:czR8lJai0.net
すり替えオッペケ松木進一こと白鵬翔が夜中に公園の蛇口を肛門に突っ込んで楽しんでいるのが目撃された

46 :待った名無しさん :2024/04/29(月) 16:54:43.13 ID:lPUjpquH0NIKU.net
それはよかったな

47 :待った名無しさん :2024/04/29(月) 17:13:05.40 ID:sGjr9L2r0NIKU.net
>>45
犯罪者モンゴルを横綱にしたのは駄目だったな

48 :待った名無しさん :2024/04/30(火) 03:15:50.67 ID:+IB/veiH0.net
また自演

49 :待った名無しさん (ワッチョイW bfe5-sIWg):2024/04/30(火) 06:43:58.51 ID:Z+cwoIJq0.net
>>48
お前じゃあるまいし

50 :待った名無しさん :2024/04/30(火) 23:38:21.71 ID:+IB/veiH0.net
ヘイ!マスブタ!

51 :待った名無しさん :2024/05/01(水) 01:42:35.59 ID:ZNnPDIyUF.net
>>2
マケボノと五分の糞弱いガイジ貴乃花www

最強じゃなく最弱だろボケ

52 :待った名無しさん (ワッチョイW 87cf-sIWg):2024/05/01(水) 06:15:53.06 ID:wb/RnM+K0.net
貴乃花>>>>>69代横綱マスブタ白鵬進一

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★