2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

聖白鵬 出海 (せいはくほう でみ)

1 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 00:48:03.29 ID:S735Rwlc0.net
序ノ口三枚目 本日登場

2 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 00:49:22.53 ID:S735Rwlc0.net
対戦相手 三島
生涯戦歴
86勝67敗43休(30場所)

3 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 00:50:35.46 ID:S735Rwlc0.net
聖白鵬
本名 デミデジャムツ ウスフバヤル

4 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 00:51:30.46 ID:S735Rwlc0.net
生年月日
平成12年8月24日(23歳)

5 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 00:52:01.78 ID:S735Rwlc0.net
出身地
モンゴル国ウランバートル市

6 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 00:52:33.20 ID:S735Rwlc0.net
身長 体重
192センチ 127キロ

7 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 00:53:01.70 ID:S735Rwlc0.net
大学
同志社大学

8 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 00:53:29.85 ID:S735Rwlc0.net
所属部屋
宮城野 → 伊勢ヶ濱

9 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 00:55:41.31 ID:S735Rwlc0.net
鳥取城北高に相撲留学(2年から編入)

10 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 00:56:03.87 ID:S735Rwlc0.net
2年時に中国高校新人大会準優勝

11 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 00:56:31.52 ID:S735Rwlc0.net
2年時に西日本学生選手権3位

12 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 00:56:58.93 ID:S735Rwlc0.net
3年時に西日本学生選手権3位

13 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 00:56:59.18 ID:S735Rwlc0.net
3年時に西日本学生選手権3位

14 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 00:57:25.15 ID:S735Rwlc0.net
4年時に全日本大学選抜金沢大会個人優勝

15 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 00:58:41.70 ID:S735Rwlc0.net
宮城野襲名披露大相撲の白鵬最後の取組で相手役に指名

16 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 01:01:29.89 ID:S735Rwlc0.net
父はモンゴル相撲で4度の優勝を誇る大横綱
曽祖父も横綱で、白鵬の父で横綱だったムンフバトさんを指導していた

17 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 01:02:49.12 ID:S735Rwlc0.net
同志社大神学部でキリスト教、イスラム教、仏教などについて学ぶ。
「宗教は精神を安定させることができるもの。学んだことは相撲にも生かせる」

18 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 01:03:54.11 ID:S735Rwlc0.net
Q.鳥取城北高校に行く前は
バスケットボールをしてました。

19 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 01:04:48.52 ID:S735Rwlc0.net
Q.御両親も背は高い?
父は197cmだった気がします。

20 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 01:05:58.73 ID:S735Rwlc0.net
Q.日本の食べ物で苦手なものはあるか?
苦手なのは、あんこがちょっと食べれないですね。
食感がなくて味もそうなんすけど食感がちょっと合わないですね。

Q.逆に日本に来て大好きな食べ物は?
ラーメンですね。豚骨・塩が一番好きです。

21 :待った名無しさん (ワッチョイW 1b30-K4UQ):2024/05/13(月) 02:51:43.81 ID:D52Gkf3K0.net
ストーカーが建てたスレか?

22 :待った名無しさん (ワッチョイW 0364-x9vR):2024/05/13(月) 03:00:26.71 ID:CUbgnceM0.net
聖富士に改名しれ

23 :待った名無しさん ころころ (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 09:26:48.09 ID:S735Rwlc0.net
>>21
知らない人に紹介してるのに
いきなり無礼なお前の方が危険人物だよ

24 :待った名無しさん (ワッチョイ 2be1-nr3a):2024/05/13(月) 09:52:54.32 ID:S735Rwlc0.net
なるほど似てる 若い頃の白鵬というモノマネで出れそう
稽古で膝痛めたか 初日にしては焦らず良かった

25 :待った名無しさん (オイコラミネオ MMc3-9lmv):2024/05/13(月) 14:58:59.56 ID:EEN5n258M.net
コイツと白桜鵬が
熱海富士、尊富士の部屋に合流って
取り組みつまらなくし過ぎ!

26 :待った名無しさん :2024/05/13(月) 17:18:36.41 ID:O841jhv40.net
デミグラスハンバーグ

27 :待った名無しさん (ワッチョイW 1b6f-BZAT):2024/05/14(火) 06:32:45.53 ID:QYdfcQqQ0.net
>>25
伯桜鵬は今となっては熱海や尊と並んで期待される力士って感じでもないけどなあ
幕内戻るのもいつになるか

28 :待った名無しさん (ワッチョイ 97a5-nr3a):2024/05/16(木) 03:44:48.56 ID:3RwT6YMs0.net
二日目見逃してた、負けたんだね
元幕下の休み明け小城ノ浜か しゃーない
白鵬の成績見ると大横綱もデビューは3勝4敗と負け越し
才能開花まで二年半か...二年は見守ろう

29 :待った名無しさん :2024/05/16(木) 21:09:41.09 ID:3RwT6YMs0.net
明日の取り組み 対戦相手
雷嵐 風樹 (いかづちあらし かずき)
170センチ 144キロ 序ノ口 4
平成17年7月15日(18歳)同期デビューみたい
互いに1勝1敗
192センチ 127キロ...重心が不利だ、どうなる
 

30 :待った名無しさん :2024/05/17(金) 18:28:40.34 ID:DI8UYiQX0.net
今視聴 雷嵐...子供っぽかった
同期デビュー二番手のようだが強さに差がありそう
幕下デビューでよさそうな聖白鵬、同期では抜けた存在か 

○●○
明日の対戦相手 関本 167センチ 116キロ 序6 同期デビュー三番手かな
 

31 :待った名無しさん (ワッチョイ 0e02-UU0O):2024/05/19(日) 20:04:22.44 ID:xWdj4gVZ0.net
昨日○ 同期では抜けてる 

○●○○
明日の対戦相手 狩野 183センチ 125キロ 序13 4勝0敗
約一年デビュー速いが休み明け 実質今場所デビュー
全勝相手だが初めは序19 三枚目の聖白鵬には及ばない
急成長してない限り問題ないだろう
 

32 :待った名無しさん (ワッチョイ f662-EtDS):2024/05/19(日) 21:47:01.24 ID:H1S4OR3r0.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
序の口であっても対戦相手も皆デカいですね
一筋縄でいかない相手ばかりに見えます

33 :待った名無しさん :2024/05/20(月) 04:09:36.97 ID:ktpeDFkF0.net
しんいちが喜ぶようなこと言いたくないけど
大学時代の成績があれだからあんま期待してない
三段目までは勝てるだろうけど幕下上位で長々とエレベーターしそう

34 :待った名無しさん :2024/05/20(月) 06:53:25.08 ID:JGCvIwTw0.net
白鵬進一は自分の弟子が取的止まりで嬉しいワケがないだろ

35 :待った名無しさん :2024/05/21(火) 00:35:41.50 ID:k5SMunRt0.net
ベジータ 伊勢ヶ浜
悟空   宮城野
悟飯   聖白鵬
ピッコロ 照ノ富士 
クリリンほか 伊勢ヶ浜のみなさん
 
聖白鵬はとんでもねえ力秘めてる 悟空部屋だったら開花しなかったかもしれん
ピッコロとベジータが鍛える スーパーモンゴル人、聖白鵬にならないはずがない?

実質今場所デビュー、じゃねー 今年デビューと違う気配。
ぶちかます気でいる 受け止められるか?
聖白鵬手つかず焦らしてやがる 立ち合い位置少し下げる
勢い付けられ逆効果だろ...

ぶつかる、下がらない 勢い吸収できるようだ、さすがの血統。
左上手取れない、ヤバイか...
土俵を丸く使い叩き込み。まだ余裕ある。○●○○○
...思ってたより相撲うまいね、小さくまとまらず成長期待。

今日の取り組みはありません

36 :待った名無しさん :2024/05/21(火) 22:32:45.04 ID:k5SMunRt0.net
もしやと思い序二段まで確認してよかった、明日は序二段戦です
澁谷 序二段97 184センチ 113キロ 聖白鵬より一場所先にデビューか

序15デビュー、3勝4敗 この成績で上がれるんだ、更に序二段まで...
十両以上と番付の仕組み、こんなに違うんだね、知らんかった

楽な相手かと思いきや、序二段で4勝1敗の好成績。
...二所ノ関か、稽古が充実してるのか?
まぁすでに幕下レベルの聖白鵬は問題ない相手と思うが。

37 :待った名無しさん (ワッチョイW c730-OkzA):2024/05/22(水) 21:12:25.98 ID:jqMKwX400.net
成績が違う相手と当たる訳ないだろ...

38 :待った名無しさん :2024/05/23(木) 19:08:56.18 ID:Orq3sWoB0.net
>>37
何が言いたいのか分からん、それじゃ俺にはw、通じてないよ 

昨日は問題なし  ○●○○〇 明日の対戦相手 大皇翔 5勝1敗
189センチ 166キロ 日大相撲経験者 実績不明 昨日の見たが腰を下げ重心低いタイプ
同期の二番手グループ 前相撲当たっておらず初顔
序二段下位より序の口の方がレベル高そうだ 強そうな序の口の一人
聖白鵬クラスでも序の口優勝は楽じゃなさそう

39 :待った名無しさん :2024/05/23(木) 21:18:25.67 ID:Orq3sWoB0.net
成績が違う相手と当たる訳ないだろ...
分からん、読み直す ...同成績同士でぶつける、そういうことか
明日の取り組み予定見て分かった しかしなるべくじゃん、絶対ではない

40 :待った名無しさん (ワッチョイW 3346-TH2P):2024/05/24(金) 18:34:34.21 ID:uPy9reqA0.net
チョイジルスレンが遠藤破ったしやっぱ大学時代の勝率ってあてになる指標だな
チョイジルスレンは大の里と並んで同世代最強クラスだったから下手すると十両1場所通過で新入幕優勝もありうる

41 :待った名無しさん :2024/05/24(金) 18:53:33.03 ID:3DBukoth0.net
U18世界王者・野田くんと優勝決定戦

42 :待った名無しさん :2024/05/24(金) 21:07:21.29 ID:NVAIgqs20.net
立ち合い焦らすねー 序の口力士と思えん巧者
決まり手上手投げか 昨日どすこい研で出し投げ覚えたwのに違うんだ
相手の右下手を殺して投げたようだったが違い分からんw

○●○○〇〇  日曜序の口優勝決定戦です
野田の方が強そうだけど幕下経験者三島の方が嫌だと思ってたので
俺的には良かった(●は幕下経験者の小城ノ浜)

野田 序5 185センチ 130キロ 同期デビュー
箕島高 昨年5月全国大会主将 チーム団体優勝
10月世界ジュニア相撲選手権大会 個人無差別級と団体優勝
...強そうじゃん 一敗は最高位三段目17、序二97の優力勝に敗けか

43 :待った名無しさん :2024/05/24(金) 21:12:45.76 ID:NVAIgqs20.net
あれ? 〇が一個足りないw

>>38が○●○○○○  で5勝1敗
>>42が○●○○○○○ で6勝1敗 です

44 :待った名無しさん :2024/05/26(日) 15:27:32.19 ID:Y5OgLBTq0.net
敗けたか いい相撲だったね
しかしヤムチャや天津飯、クリリン、ピッコロみたく差をつけられるんだろう

45 :待った名無しさん :2024/05/26(日) 16:01:47.21 ID:LBCk4qfs0.net
野田くんは教習所でも自分のほうが分が良かったって言ってたな

46 :donguri! (オッペケ Sr8d-hEmW):2024/05/26(日) 18:15:54.91 ID:7HY/puv5r.net
>>23
正論すぎてクソワロタw

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200