2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆柴田亜衣について語ろう part5

1 :スマイル:2008/10/06(月) 23:38:21 ID:pmqnGqqE.net
北京を終えて一段落し、彼女の動向が注目されるところではありますが・・・。
国際大会において、自由形の日本人選手として他に類を見ない好成績を修めた
柴田亜衣の活躍は永遠に色褪せる事はないでしょう。
彼女について何でも語り合いませんか?

2 :第1のコース!名無しくん:2008/10/07(火) 00:57:52 ID:i+Hai/fC.net
彼女のまともなスレが無くなって寂しい思いをしてた人は多いはず
気長にいろいろ話しましょ

3 :第1のコース!名無しくん:2008/10/07(火) 12:03:43 ID:7HP0Tke4.net
中村礼子は引退発表しちゃったね
中村礼子/1982年5月17日生まれ
柴田亜衣/1982年5月14日生まれと3日違いの誕生日ということもあり
中村礼子のオリンピック後の動向を注目してたけど
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081007-00000016-nks-spo
古いけど二人が一緒に写ってる写真
http://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005shibataai/KFullNormal20050804031_p.html

http://www.sponichi.co.jp/sports/special/athlete/2005shibataai/KFullFlash20050425032_p.html


4 :第1のコース!名無しくん:2008/10/07(火) 21:45:38 ID:oCOz9rxi.net
亜衣ちゃん大好き

5 :第1のコース!名無しくん:2008/10/11(土) 00:43:58 ID:qt9vgMvi.net
ゆっくり骨休めしてね亜衣ちゃん

6 :第1のコース!名無しくん:2008/10/14(火) 05:52:15 ID:HTE72CuU.net
亜衣ちゃんにいつもの笑顔が戻ってるね

7 :第1のコース!名無しくん:2008/10/20(月) 00:50:01 ID:ceYSmQeI.net
公式サイトの更新は無いね
オリンピック前から・・・

8 :第1のコース!名無しくん:2008/10/20(月) 19:08:23 ID:ch9c0tIW.net
とにかくゆっくりしてください
またスマイルみたいなー

9 :第1のコース!名無しくん:2008/10/21(火) 22:54:00 ID:Ll+fXv/m.net
こういう時期にこういう写真を貼るのも何だけど
余り深く考えず軽く見て流してもらいたい
http://yamada.nazo.cc/up/src/up1202.jpg
http://yamada.nazo.cc/up/src/up1203.jpg


10 :第1のコース!名無しくん:2008/10/23(木) 01:23:10 ID:hPutTHE/.net
>>9
なんザマスか?
この写真は

どこ?

11 :第1のコース!名無しくん:2008/10/24(金) 23:48:56 ID:oG50se4H.net
>>10
写真見たら分かるじゃん

12 :第1のコース!名無しくん:2008/10/30(木) 01:54:10 ID:3ENAcjTC.net
のんびり行こうね

13 :第1のコース!名無しくん:2008/11/03(月) 07:03:36 ID:UkKK0e6q.net
亜衣ちゃん年内に今後の動向発表だったねー

14 :第1のコース!名無しくん:2008/11/07(金) 17:02:37 ID:9n7fYybS.net
もう完全復活してるだろうな
亜衣ちゃん

15 :第1のコース!名無しくん:2008/11/15(土) 14:00:11 ID:WvtW0e1F.net
よくスーパーとかで男の人と一緒に買い物してるとこ見るけど彼氏かな?

16 :第1のコース!名無しくん:2008/11/19(水) 18:00:33 ID:5zL1j0H0.net
柴田なにしてるんだろー?
テレビとかでないのかな…
ゆっくりしてるんかな

17 :第1のコース!名無しくん:2008/11/24(月) 20:51:14 ID:Pq0PSNM/.net
まぁ、このまま静かにフェイドアウトさせてあげるのが
一番いいのかなと思う。
中西もね。

18 :第1のコース!名無しくん:2008/11/24(月) 22:46:54 ID:58atDzCO.net
やだ!絶対リベンジしてほしい
別にオリンピックじゃなくてもいい
世界選手権でも日本選手権でも国体でもいい
8:20をきってほしい

19 :第1のコース!名無しくん:2008/11/26(水) 23:42:58 ID:nzGlR53a.net
そうだね
800の日本記録を持って無いのだけが心残りだろうな
でもまたハードなトレーニング続けるのは年齢的にキツ過ぎるし
もう精神力も残ってないでしょう

20 :第1のコース!名無しくん:2008/11/27(木) 18:59:55 ID:wwRQp2ct.net
もう引退してゆっくりしてほしい気持ちもあるし、
やっぱりまた勇姿を見たい、800で日本記録狙ってほしいっていう気持ちもあるなぁ〜
ファンとしては何より泳ぐ姿が見られなくなるのがさみしい

21 :第1のコース!名無しくん:2008/12/04(木) 21:41:07 ID:jwySc94T.net
おっと落ちませんように

22 :第1のコース!名無しくん:2008/12/05(金) 12:06:50 ID:N/9eLUyI.net
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2008/11/2008_12261087605.html

23 :第1のコース!名無しくん:2008/12/05(金) 21:32:11 ID:FglyXlqa.net
ウーマンズフェスティバルに行ったコーチが亜衣ちゃんの肌がすごく綺麗だったって言ってた。
一度見てみたいのう。

24 :第1のコース!名無しくん:2008/12/05(金) 22:37:45 ID:39P/v1JT.net
そうなのかー
一度触ってみたいけどなー自分は

25 :第1のコース!名無しくん:2008/12/05(金) 23:26:30 ID:76tJ5CZ7.net
http://jp.youtube.com/watch?v=v3WQdLxmhgI&feature=related

26 :第1のコース!名無しくん:2008/12/06(土) 00:38:12 ID:s9cMAuOW.net
http://www.47news.jp/topics/sportscolumn/2008/10/post_89.php

27 :第1のコース!名無しくん:2008/12/06(土) 01:49:40 ID:mH5aTI8L.net
アテネ五輪金 女子800m自由形 柴田亜衣 2004.8.20
ttp://circle.zoome.jp/swim/media/13

28 :第1のコース!名無しくん:2008/12/06(土) 07:41:08 ID:0kscfLYv.net
Hのしすぎ

29 :第1のコース!名無しくん:2008/12/06(土) 10:08:55 ID:30eKJTpR.net
ほとんど更新されないオフィシャルサイト
ttp://www.arena-jp.com/fan/ai.html

30 :第1のコース!名無しくん:2008/12/06(土) 16:27:54 ID:olRyQ/NT.net
アリーナにはやる気わ感じられないな

31 :第1のコース!名無しくん:2008/12/07(日) 21:12:20 ID:SKxCeM8H.net
http://jp.youtube.com/watch?v=8dGvwtkpFPY&feature=related

32 :第1のコース!名無しくん:2008/12/07(日) 21:28:55 ID:2LoT8oof.net
http://www.okanichi.co.jp/20081020125025.html

33 :第1のコース!名無しくん:2008/12/08(月) 08:56:51 ID:WR5hXv/D.net
世界水泳2007・400M自由形決勝・柴田VSマナドゥ
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=183535

34 :第1のコース!名無しくん:2008/12/08(月) 17:04:33 ID:tWWnYTmx.net
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20081208-OYT1T00482.htm?from=main3

35 :第1のコース!名無しくん:2008/12/08(月) 17:24:48 ID:jSXpwjCj.net
引退、乙

36 :第1のコース!名無しくん:2008/12/08(月) 17:39:05 ID:vVXLDx0Y.net
引退か・・・お疲れ様でした

37 :第1のコース!名無しくん:2008/12/08(月) 18:49:17 ID:WTKWZzRV.net
お疲れ様

38 :第1のコース!名無しくん:2008/12/08(月) 18:50:42 ID:V6TgsQI3.net
前に言ってたように年内に結論出たね

39 :第1のコース!名無しくん:2008/12/08(月) 19:01:52 ID:UC2pfHJu.net
関係者によると、引退後は社員であるデサント社で勤務する。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/swim/20081208-00000021-kyodo_sp-spo.html

40 :第1のコース!名無しくん:2008/12/08(月) 20:24:45 ID:70VsAYP9.net
アテネが終わった時点で引退してればよかったのに、北京で恥をさらしてもったいないことをした。

41 :第1のコース!名無しくん:2008/12/08(月) 20:36:14 ID:36oIYavI.net
記録的にはアテネのときがピークではなく、一応その後伸びた点は評価できる。
個人的にはアテネ後引退しないで続けてくれたのは良かった。

42 :第1のコース!名無しくん:2008/12/08(月) 20:38:42 ID:dvKSqFbl.net
同意。
アテネで辞めなかったことはほんとによく頑張ったといいたい。
恥さらしなんてそんなことねーよ。
ほんとお疲れ様。
素晴らしい選手でした。

43 :第1のコース!名無しくん:2008/12/08(月) 21:11:01 ID:x6MB2w2z.net
亜衣ちゃん、アテネはほんとうに感動したよ。
これからも水泳の世界にいて欲しいです。

44 :第1のコース!名無しくん:2008/12/08(月) 22:08:09 ID:QIk11VKx.net
アテネの後北島に、勝逃げはダサい、と言われて現役を続けようと思ったとかどこかで読んだ
北京までやってよかったと思う
その後も悩んだだろうけど、5ヶ月たって決心したのだろう。
お疲れ様。でも寂しい

45 :第1のコース!名無しくん:2008/12/09(火) 00:40:09 ID:kd5PKbTi.net
今の時期に練習開始していないともう来年の日本選手権には間に合わないし、
みな薄々感づいているんじゃないかな。
多分、中西悠子も北島も引退じゃないかな。
はっきりと引退と発表しないでフェードアウトするんじゃないかと。


46 :第1のコース!名無しくん:2008/12/09(火) 01:56:16 ID:PGJweKdw.net
北京が最後の五輪になるという話は前々から新聞などで出ていましたが、
実際引退を決断したことを知るとなんとなく寂しさを感じますね。
これからはデサント(チームアリーナ)の仕事もあるし、
母校鹿屋体育大水泳部のサポートを何かしらの形で続けるでしょうし、
後輩たちにいろいろと経験を教えてあげて欲しいですね。

47 :第1のコース!名無しくん:2008/12/09(火) 02:24:16 ID:UEQpD0/l.net
泳ぐ姿が見れないのは本当にさみしいな…
これからも水泳に携わってほしいです
感動をありがとう。

48 :第1のコース!名無しくん:2008/12/09(火) 09:08:00 ID:IBfRVvW6.net
「よく頑張った、ゆっくりして」
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokushima/news/20081208-OYT8T00893.htm

49 :第1のコース!名無しくん:2008/12/09(火) 09:27:44 ID:RsSK7xdF.net
>>45
2人ともはっきりと発表しないでフェードアウトというこはないと思うなあ。
時間はかかるかもしれないが、結論出れば発表はあるでしょう。(特に北島は)

50 :第1のコース!名無しくん:2008/12/09(火) 16:58:00 ID:XVcwPB5Q.net
テスト

51 :第1のコース!名無しくん:2008/12/10(水) 17:37:56 ID:yLuzerPN.net
お疲れ様
歴史に残る選手だった

52 :第1のコース!名無しくん:2008/12/10(水) 17:54:31 ID:SF6RK2Up.net
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1228731908/

53 :第1のコース!名無しくん:2008/12/10(水) 21:58:05 ID:jx3revnI.net
11日に記者会見するって言ってるのに、それまで引退とか書かなきゃいいのに、と思う。
中村礼子の時も引退って報道が出てから記者会見でまだ決めてないって発表だったし
会見で何言い出すか分かんないだろ

54 :第1のコース!名無しくん:2008/12/11(木) 01:06:38 ID:QRkfdApC.net
事前に情報が漏れることはよくある。

55 :第1のコース!名無しくん:2008/12/11(木) 08:44:42 ID:sYPMVmPM.net
何を言うか決まっているから、引退だと会社側が発表したんでしょ。

56 :第1のコース!名無しくん:2008/12/11(木) 10:51:48 ID:Vi4Um+Qe.net
引退を機にブログ始めてほしい

57 :第1のコース!名無しくん:2008/12/11(木) 18:47:42 ID:QRkfdApC.net
会見みたよ
ウルウルきてしまった

本当にお疲れ様!

58 :第1のコース!名無しくん:2008/12/11(木) 19:11:49 ID:8J4wtjUI.net
アテネ金の柴田亜衣が引退会見「自分の中で限界を感じた」=競泳
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/swim/20081211-00000017-spnavi-spo.html

59 :第1のコース!名無しくん:2008/12/11(木) 19:16:00 ID:Uy/0V9zc.net
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1228984171/

60 :第1のコース!名無しくん:2008/12/11(木) 19:40:10 ID:pt76QU4L.net
北京での惨敗の理由・・・自分なりに考えました。
私は、9月末から練習を開始しました。12月まで泳ぎこみをするのですが、1番大切な12月に腰を痛め
てしまい12月はあまり練習ができませんでした。
そして、選考会が終わった後もう1度泳ぎこみをしようとした矢先、また腰を痛めてしまいました。5月の間、
きちんとした練習ができませんでした。
それからの練習で、自信を取り戻せばいいと思って練習をしていたのですが、自信を取り戻すことができ
ないまま試合をむかえてしまいました。それが、最大の理由だと思います。
ttp://www.plus-blog.sportsnavi.com/arena2008/article/96

61 :第1のコース!名無しくん:2008/12/11(木) 19:49:22 ID:B+CrbKM2.net
北京は見てても辛かったな
逃げずによく頑張ったと思う

62 :第1のコース!名無しくん:2008/12/11(木) 20:20:56 ID:gR4O9rtY.net
やっぱり去年の12月の時点で相当悪かったんだな。
2月の短水路のジャパンオープンでイマイチだったのは、本当に調子悪かったんだろう。

63 :第1のコース!名無しくん:2008/12/11(木) 21:32:37 ID:wViN+YP8.net
>>56
同意。
ハギトモさん並に更新して欲しい。

64 :第1のコース!名無しくん:2008/12/11(木) 21:57:17 ID:J0jdAspR.net
柴田の顔は福山雅治に似ている

65 :第1のコース!名無しくん:2008/12/11(木) 23:57:40 ID:NzfLOcuy.net
引退会見の様子をテレビで見ましたが、髪のばしていましたね。
ショートカットに見慣れていたからか、新鮮に見えました。
普通のお姉さんっぽく見えたのは私だけでしょうか?

66 :第1のコース!名無しくん:2008/12/12(金) 00:29:04 ID:U0EGthBZ.net
フジや日テレのニュース今見てたが
アテネ後はプレッシャーや怪我で結果を残せなかったみたいに言いやがって
世界水泳や世界競泳でメダル取ってるのにバカやろう
http://yamada.nazo.cc/up/src/up1468.jpg

67 :第1のコース!名無しくん:2008/12/12(金) 04:39:21 ID:n0mdObev.net
お疲れさま


68 :第1のコース!名無しくん:2008/12/12(金) 05:55:37 ID:yNsVF6yk.net
精神的に弱杉

69 :第1のコース!名無しくん:2008/12/12(金) 05:58:28 ID:QLC4oQXD.net
>>68
弱くて金メダルとれるかバカ。
そんなことしか思えないオマエさみしいやつだな

70 :第1のコース!名無しくん:2008/12/12(金) 06:35:46 ID:LK+957Jm.net
北朝鮮に拉致を認めさせ朝鮮半島への終わりなき贖罪意識に終止符を打った小泉純一郎
敗北を続けた女子クロールに金メダルをもたらしトラウマを洗い流した柴田亜衣
その目の眩むような成功は巨大な恩恵を日本国民にもたらした
将来小泉が勲一なら柴田は勲二だな。


71 :第1のコース!名無しくん:2008/12/12(金) 07:03:07 ID:6m1Ltr9M.net
「金メダルは重かった」柴田亜衣引退会見 一問一答
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081211-00000588-san-spo

72 :第1のコース!名無しくん:2008/12/12(金) 07:13:41 ID:RXXdp633.net
柴田って喋りが全然上達してないな。
あほっぽい。

73 :第1のコース!名無しくん:2008/12/12(金) 07:15:54 ID:c8D+wFK1.net
ttp://hagitomo.blog.so-net.ne.jp/2008-12-11-2

74 :第1のコース!名無しくん:2008/12/12(金) 07:53:36 ID:HsuVAJ4i.net
柴田選手お疲れ様でした。
感動をありがとう!

75 :第1のコース!名無しくん:2008/12/12(金) 10:42:02 ID:sMSpxjMd.net
4月には新入社員研修も受ける予定だが、配属先は未定。指導者になる予定もなく「子供から大人まで水泳って楽しいんだなってことを広めたい」。
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20081212-OHT1T00028.htm

76 :第1のコース!名無しくん:2008/12/12(金) 11:21:15 ID:lrzJesQ4.net
NHKは来年の日本選手権でゲスト解説に呼んで欲しい

77 :第1のコース!名無しくん:2008/12/12(金) 11:25:39 ID:UKM7kza9.net
太った?

78 :第1のコース!名無しくん:2008/12/12(金) 11:50:25 ID:rJsT1mAA.net
北京にも挑戦し続けたし偉いと思う。
あきらめんな!と自分自身に言い聞かせる時はいつも柴田選手が思い浮かぶよ。

79 :第1のコース!名無しくん:2008/12/12(金) 13:14:38 ID:0C4QC22z.net
http://www.373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=14200

80 :第1のコース!名無しくん:2008/12/12(金) 14:43:10 ID:UGPlZXZj.net
2006年に半年間ロスにいたんだけど、アイ・シバタはけっこう知られていたよ。
あちらでは、水泳の種目で自由形ってホント特別な存在なんだ。(自由形とその他って感じ)
…だから自由形金メダリストというのはかなりインパクトがあるみたい。


81 :第1のコース!名無しくん:2008/12/12(金) 14:48:01 ID:UGPlZXZj.net
何はともあれ、あの会見にはぐっときた。

よく頑張ったね。感動をありがとう!

82 :第1のコース!名無しくん:2008/12/13(土) 02:43:42 ID:i4gs2M9l.net
>>78
あせらず、あわてず、あきらめず・・がモットーだったよね
本当に、感動をありがとう。お疲れ様と言いたい。

83 :第1のコース!名無しくん:2008/12/13(土) 22:33:55 ID:QccvdP2x.net
亜衣ちゃんに水泳を習いたい

84 :第1のコース!名無しくん:2008/12/15(月) 06:42:04 ID:nQ6t9YCa.net
・いきなり群を抜いて伸びた
・年齢的に遅咲き
・自由形

これだけでも今と将来の選手達、それから周りでサポート
する人達に与えてくれた希望はプライスレスだろ。

85 :第1のコース!名無しくん:2008/12/15(月) 18:07:07 ID:yFYD4ZOl.net
自分もブログを続けてほしいに同意。
普通のアメブロとかそんなので始めてほしい
ファンとしてはこのままなにもなくなるのはさみしすぎる

86 :第1のコース!名無しくん:2008/12/16(火) 10:34:45 ID:yOPhZGqQ.net
柴田の引退のマスコミの扱いが小さいけど
ヤマサチのブログ上で引退発表〜
ニュースにもならないに比べたらマシだな

87 :第1のコース!名無しくん:2008/12/16(火) 11:07:05 ID:zGG5qao/.net
相変わらず水泳はマイナースポーツなんだろうね
今回の北京はLR効果で注目されただけだったんだね

俺も新たにブログ始めて欲しい
中村真衣みたいな俺俺アピールなブログは嫌だけどw
ハギトモくらいが嫌味なくていいよね

88 :第1のコース!名無しくん:2008/12/16(火) 13:02:13 ID:BTpqlNvo.net
朝日は一面に載ってたし、7時のニュースでもやってたから柴田それなりに有名人だとおもった

89 :第1のコース!名無しくん:2008/12/17(水) 00:53:22 ID:oM+CSyz9.net
ブログ賛成!

90 :第1のコース!名無しくん:2008/12/22(月) 15:24:25 ID:mNjsyh90.net
柴田さんは現在、修士課程の2年生。自らが苦しんだ腰痛の治療法としての水泳に関する修士論文に取り組んでいるという。
http://mytown.asahi.com/kagoshima/news.php?k_id=47000000812110002

91 :第1のコース!名無しくん:2008/12/23(火) 00:05:45 ID:MgcTXwjg.net
鹿屋最初のオリンピアンだったんだ

92 :第1のコース!名無しくん:2008/12/25(木) 08:46:14 ID:s5xrZl43.net
日本の自由形陣は国際舞台で苦戦しているが、「同じ人間なのでやればできる、
と思っていた。世界のトップをあまり上に見過ぎないでほしい」と柴田さん。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081225-00000012-jij-spo

93 :第1のコース!名無しくん:2008/12/25(木) 21:50:17 ID:yhrU/f/x.net
アイタン

94 :第1のコース!名無しくん:2008/12/29(月) 18:31:01 ID:BbqxQNvo.net
1 名前:やるっきゃ騎士 φ ★[] 投稿日:2008/12/29(月) 15:26:55 ID:???0
水泳で今年マークされた世界記録が100を超えた。英スピード社のレーザー・レーサー(LR)に
代表される新型水着の影響で例年の3倍にのぼる。あまりの記録ラッシュに欧米の指導現場からは
規制を求める声が再燃。国際水泳連盟(FINA)は来年2月、水着メーカーを集めて材料の
基準見直しなどについて話し合うことを決めた。

世界記録は昨年が34。前回五輪があった04年でも35だった。それが今年は今月中旬の
欧州短水路選手権で105に達した。ラッシュの引き金は2月のLR登場だ。体を締め付けて
凹凸を補正。選手たちが「浮く感じがする」と話す効果は絶大だった。

国際水連は「速さや浮力、持久力の向上につながる道具を使ったり身につけたりしてはいけない」
と定めている。LRは北京五輪前に問題なしとされたが、欧米のコーチたちは改めて
この規定をもとに議論しようとしている。

欧州短水路選手権後には英国のヘッドコーチが「ある意味ごまかしだ」と話して物議を醸した。
LRなどは選手の能力をかさ上げしていると指摘し「(水着の機能として)一線を超えた」。
英メディアによると、欧州15カ国が合同でLRに含まれる素材の使用禁止などを求めたという。

豪州や米国はすでに若手のLR着用を禁止している。豪州のコーチからは日本水連に
「国際水連に対して一緒に問いかけていこう」と連帯を呼びかける書簡が届いた。

日本水連は当面、事態の推移を見守る考え。平井伯昌(のりまさ)ヘッドコーチによると、
秋の短水路W杯ではLRの使用比率が下がり、他社製も存在感を示した。平井コーチは
「何でもOKか、全部ダメかのどちらかと思うが、日本のメーカーも開発競争しているし、
全部自由にしてもいいのではないか。みんな同じ条件でできればいいと思う」と話す。

ソースは
http://www.asahi.com/sports/update/1228/TKY200812280218.html
北島康介もレーザー・レーサーを着用して北京五輪で2冠を達成。
男子100メートル平泳ぎでは世界新記録をマークした
http://www.asahi.com/sports/update/1228/images/TKY200812280223.jpg

【競泳】スピード社水着またも物議 今年の世界新100件突破で[08/12/29]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1230532015/1-

95 :第1のコース!名無しくん:2009/01/07(水) 17:05:16 ID:/ZkF9Mow.net
今年の亜衣ちゃんの良い年でありますように

96 :第1のコース!名無しくん:2009/01/07(水) 17:44:06 ID:dpYuivSg.net
>>95
日本語でおk

97 :第1のコース!名無しくん:2009/01/08(木) 14:06:38 ID:qG4zxkid.net
ウェアとの愛称が良くなかったんだっけか?

98 :第1のコース!名無しくん:2009/01/10(土) 21:04:35 ID:neOR53LZ.net
ナンバーにインタビューが載ってるね

99 :第1のコース!名無しくん:2009/01/13(火) 08:27:54 ID:eqp7r7M4.net
金メダリストの軌跡 回想 柴田亜衣「手記」

【1】「徳島で水泳をしたい」小5の決断
続けることすごく大事
http://www.topics.or.jp/special/123174046548/2009/01/2009_123174099436.html
【2】「少しでも速く」求め続けた中学時代
“目標”の大切さ気付く
http://www.topics.or.jp/special/123174046548/2009/01/2009_123174126195.html
【3】1日20キロ泳いだ高校時代
土台を作った早朝練習
http://www.topics.or.jp/special/123174046548/2009/01/2009_123174142065.html
【4】オリンピック意識した大学時代
田中先生に「命」預ける
http://www.topics.or.jp/special/123174046548/2009/01/2009_123174232884.html

100 :第1のコース!名無しくん:2009/01/14(水) 12:35:46 ID:NO27JsOH.net
【5】アテネ五輪田中先生が助言
「慌てず、焦らず、あきらめず」
http://www.topics.or.jp/special/123174046548/2009/01/2009_12318140744.html

101 :第1のコース!名無しくん:2009/01/15(木) 09:17:41 ID:hMzOe3Gc.net
【6】アテネから北京、そしてこれから・・・
感謝の気持ち忘れず
http://www.topics.or.jp/special/123174046548/2009/01/2009_123190456573.html

102 :第1のコース!名無しくん:2009/01/18(日) 18:12:54 ID:Qo9x+qBC.net
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4041189.html

103 :第1のコース!名無しくん:2009/01/21(水) 21:34:28 ID:p0KqWVY8.net
講演:競泳を通して感じた夢 柴田亜衣さん、鳴門教育大で来月6日 /徳島
http://mainichi.jp/area/tokushima/news/20090121ddlk36040734000c.html

104 :第1のコース!名無しくん:2009/01/24(土) 17:06:58 ID:btqdV6P7.net
今アバンティに亜衣タンが出てる!

105 :第1のコース!名無しくん:2009/01/26(月) 14:23:14 ID:+Q6MRnIQ.net
びっくりした!

アテネのときは、「早く泳ぎたい」心境と言ってたね。
そこで終わったあとは、もう引退したいとも。

入社後に工場に出向き、自分のウェア作成に、
多くの人が携わるのに驚いた、とも言ってた。

FM聞くかぎり、柴田選手はとてもリラックスした感じだったので、
かなり本音に近い部分をしゃべったのではないでしょうか?

ちなみにトークの相手は金子達仁・・・
他意はありません

106 :第1のコース!名無しくん:2009/01/26(月) 21:22:19 ID:xI2tTRBz.net
http://www.avanti-web.com/thisweek.html

107 :第1のコース!名無しくん:2009/02/06(金) 01:20:09 ID:K3tZ6Wn+.net
>>103
◇文化講演会のご案内◇

日 時: 平成21年2月6日(金)18:30〜20:00
場 所: 鳴門教育大学講堂
講 師: 柴田 亜衣 さん (アテネオリンピック競泳女子800メートル自由形金メダリスト)
演 題: 「競泳を通して感じた夢」 −挑戦・そして人とのつながり−
(入場無料、先着順(300人)、申し込み不要)

ttp://www.naruto-u.ac.jp/01_soumu/0101_soumu/gyouji/090206.html


108 :第1のコース!名無しくん:2009/02/06(金) 14:30:36 ID:rBjcfl3R.net
今日行って来るよ鳴教
先着順って6時に着いてたら大丈夫かな・・・

109 :第1のコース!名無しくん:2009/02/07(土) 01:32:35 ID:IuqrAhp6.net
柴田亜衣の講演会に行って来た
一般的に媒体に出てる話が多かったけど、中学高校時代の朝練は早朝5時から7時まで
阿部英則コーチとマンツーマンでたった一人で泳いでたとは自分は知らなかった。
OKスイミングスクール脇町は徳島市内からかなり離れた郡部にあるためか選手層が薄く
そこまで競技に取り込む選手が他にいなかったのでしょうか。
プールの保温用のブルーシートを阿部英則コーチと亜衣ちゃんとお母さんの3人がかりで
やっと引き上げてから朝練に入ってたそうで、当時有力選手でもなかったため回りから
それほど注目されてもない状況で、早朝暗い時間から一人の練習は、目標も張り合いも見付け
にくく苦しかったろうと察しが付くけど、その頑張りが将来の成功に結びついたのでしょうね。
夕方からの2時間の練習は友達がたくさんいたから楽しかったそうだけど、
一日16000〜18000mは泳ぎ込んでたそう。
一緒に水泳やってた3つ上の姉が学校を卒業し、亜衣ちゃんが高校在学中にOKに就職して
よき協力者になったのも心強かったとか。
大学に行ってからの朝練は他にいっぱい練習仲間がいたのでまだ楽だったと言ってました。
http://sea.s201.xrea.com/src/yamada8478.jpg

110 :第1のコース!名無しくん:2009/02/07(土) 10:10:20 ID:NOHBKnFU.net
レポ乙であります。

111 :第1のコース!名無しくん:2009/02/07(土) 12:26:45 ID:nsWcZQ5Q.net
レポ多感謝!

112 :第1のコース!名無しくん:2009/02/07(土) 12:32:07 ID:VMv5jaKC.net
亜衣タンってタレント的な活動はしたくないのかな?
もっと露出して欲しい

113 :第1のコース!名無しくん:2009/02/08(日) 21:32:15 ID:zvYk7T3S.net
>>109
ありがトン!
朝っぱらからシートをお母さんと三人であげてたのか!
お母さん乙!

114 :第1のコース!名無しくん:2009/02/10(火) 21:06:21 ID:r1+AROdQ.net
今日発売のスイマガに記事あったね。

田中コーチの記事もあった。
>>109にある高校時代の地道なトレーニングが、その後の開花の礎になったと田中コーチは指摘してたね。
あとジュニア時代個人メドレーのトレーニングをやっていなかった点が、故障の一因になったとの指摘もあって興味深かった。

115 :第1のコース!名無しくん:2009/02/13(金) 10:13:08 ID:uQyreBkG.net
“水の駅伝”柴田亜衣さんらが参加/競泳
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090213-00000027-sanspo-spo

116 :第1のコース!名無しくん:2009/02/20(金) 20:27:21 ID:saqZMNdj.net
ttp://hagitomo.blog.so-net.ne.jp/2009-02-20

117 :第1のコース!名無しくん:2009/02/22(日) 22:36:37 ID:1dOy74Js.net
今日は辰巳に来てた。

118 :第1のコース!名無しくん:2009/02/22(日) 23:06:30 ID:2dQWDlhm.net
サイン貰っちゃったぜ!
実物のほうが綺麗だった

119 :第1のコース!名無しくん:2009/02/24(火) 20:54:05 ID:Zr7k/emu.net
>>118
いいナァ〜…

120 :第1のコース!名無しくん:2009/03/02(月) 14:39:18 ID:w3Ov8rA8.net
アテネ「金」柴田さんら小学生指導
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyo23/news/20090302-OYT8T00143.htm?from=navr

121 :第1のコース!名無しくん:2009/03/08(日) 20:56:47 ID:lsSV2XaM.net
日本選手権のときもアリーナの売店で売り子やるのかな?

122 :第1のコース!名無しくん:2009/03/15(日) 08:56:54 ID:8yX9vu96.net
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/83241

123 :第1のコース!名無しくん:2009/03/19(木) 21:43:27 ID:pravmmSA.net
スイムの表紙

124 :第1のコース!名無しくん:2009/03/24(火) 20:09:02 ID:yPB5LNXV.net
柴田さんが鹿屋体大を修了 一番の思い出は金メダル
 
2004年アテネ五輪競泳女子800メートル自由形で金メダルを獲得した柴田亜衣さん(26)が
24日、鹿屋体大の卒業・修了式出席後に会見し、「本当にあっという間だったが、いまはすごく
すっきりした気持ち」と学生生活を振り返った。
01年に鹿屋体大に入学し、05年に修士課程に進んだ。在学中の一番の思い出は「アテネでの
金メダル」とし「後輩とバーベキューなどをして遊んだことも思い出に残っている」と話した。
既に昨年12月に現役引退を表明しており、今後は05年に入社したデサント社で広報などを担
当する予定で「指導者ではなく、違った道で水泳を広めていきたい」と抱負を語った。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/swim/20090324-00000062-kyodo_sp-spo.html

125 :第1のコース!名無しくん:2009/03/25(水) 18:19:32 ID:S6yLbA7C.net
確かに指導者は日々地道な生活でキツいだろうから
他の道を選んだ方がいいよね、
結婚して幸せな家庭築くのもいいし

126 :第1のコース!名無しくん:2009/04/01(水) 21:38:42 ID:k7baIluC.net
やごろうどん:ありがとう柴田さん /鹿児島
http://mainichi.jp/area/kagoshima/news/20090401ddlk46070790000c.html

127 :第1のコース!名無しくん:2009/04/09(木) 06:26:42 ID:aSMtfdF6.net
お疲れでした
鹿児島で亜衣ちゃんが歩んだ道筋や結果や笑顔は永遠に輝き続けるから
新たな気持ちでこれからの人生を羽ばたいて下さいね

128 :第1のコース!名無しくん:2009/04/09(木) 10:19:49 ID:lfen7e+L.net
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/88310

129 :第1のコース!名無しくん:2009/04/14(火) 06:27:04 ID:IfqJZulw.net
亜衣ちゃんの手形大きいかも

130 :第1のコース!名無しくん:2009/04/18(土) 17:07:43 ID:6huI8ydr.net
今日のNHKの日本水泳選手権
亜衣ちゃんのアテネの金のシーンが流れて
第二の柴田亜衣を探せって話題で観客席にいる亜衣ちゃんの笑顔が映ってたね
やっぱ金メダリストは華があっていいな

131 :第1のコース!名無しくん:2009/04/18(土) 22:54:29 ID:XpKvq/ep.net
あいちゃんちょっとぽっちゃりして可愛くなったな
中村礼子はぽちゃっておばさんになっちゃった

132 :第1のコース!名無しくん:2009/04/19(日) 06:02:38 ID:bYio7zkf.net
日本選手権見にきてるんだ。それか仕事?
いいなー
久しぶり見たいよ。

133 :第1のコース!名無しくん:2009/04/19(日) 11:01:45 ID:e7KqtI3w.net
ttp://purple.ap.teacup.com/yuko200fly/142.html

134 :第1のコース!名無しくん:2009/04/19(日) 17:13:01 ID:YHdGMnwx.net
なんか楽しそうにしゃべってたぞ、亜衣ちゃん

135 :第1のコース!名無しくん:2009/04/27(月) 22:14:32 ID:874ldT5N.net
ttp://ameblo.jp/liens-life/entry-10247727997.html

136 :第1のコース!名無しくん:2009/04/29(水) 00:48:10 ID:W6TZPufX.net
http://xepid.com/src/up-xepid6769.jpg
http://xepid.com/src/up-xepid6770.jpg
176cmの亜衣ちゃんより大きい萩原智子っ何cmかと調べたら
180.6cmで29歳の現在でもまだ伸び続けてるってどんなんやねん

137 :第1のコース!名無しくん:2009/05/12(火) 16:21:55 ID:kuSdrnZk.net
入江選手による男子200m背泳ぎ世界記録はデサント製で
国際水泳連盟の認可を受けていないので公認待ちって
入江選手も、別の意味で亜衣ちゃんも複雑な心境で待ってるかも



138 :第1のコース!名無しくん:2009/05/24(日) 10:24:29 ID:LhMWnHds.net
>>137
【水泳】国際水連、202タイプの水着を認可 世界新を出した入江着用のデサント社製には言及せず
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1242770738/

【水泳】入江の水着認めず 国際水泳連盟(FINA)がデサント社の新型水着を不認可
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1242792587/

【水泳】「日本いじめ」なのか  デサント水着非承認問題、なにかウラがあるんじゃないのと勘ぐりたくなる 
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1242876726/

139 :第1のコース!名無しくん:2009/06/02(火) 09:35:26 ID:sQeJ6esA.net
http://mainichi.jp/area/ehime/letter/news/20090601ddlk38070326000c.html

140 :第1のコース!名無しくん:2009/06/03(水) 18:05:24 ID:sxJdaGl6.net
>>139
普段からの心がけがいいんだな亜衣ちゃん

141 :第1のコース!名無しくん:2009/06/07(日) 16:39:22 ID:ytktY6J+.net
可愛いけどたくましいところが好き。
http://imepita.jp/20090607/598520


142 :第1のコース!名無しくん:2009/06/12(金) 06:12:41 ID:ZvrsjOyp.net
やっぱりトップスイマーは体格に恵まれてるよな。亜衣選手、萩智選手は男性スイマー並み。
その他の国内女性トップスイマーも
身長は170ぐらいの人多いし

143 :第1のコース!名無しくん:2009/06/14(日) 01:18:15 ID:RyfMgMOk.net
幾ら同郷とはいえ気安過ぎる(汗)
http://stblog.stardust-web.net/bandoeiji/?url_name=bandoeiji&start=50&_s=8afa1689611c22099374a112df1349e2&_s=8afa1689611c22099374a112df1349e2

144 :第1のコース!名無しくん:2009/06/25(木) 16:28:46 ID:25t1EjXT.net
http://www.jsgoal.jp/photo/00047900/00047902.html
http://www.jsgoal.jp/photo/00047900/00047902-B.jpg

> 初観戦のサポーターのための案内板。
> モデルはシドニーオリンピック競泳銅目でリストの源純夏さん。
> 2009年6月20日(土):鳴門・大塚スポーツパークポカリスエットスタジアム

145 :第1のコース!名無しくん:2009/06/29(月) 07:21:19 ID:F8NzUjlz.net
タレント転身?

146 :第1のコース!名無しくん:2009/06/29(月) 20:10:08 ID:98Pz2Klx.net
うちのレコで勝手に自動録画されてた
亜衣ちゃん来週も出るのか?

147 :第1のコース!名無しくん:2009/06/29(月) 21:30:49 ID:VrDTV9rP.net
昨日の亜衣痰のサイン会行った変態いる?
行きたかったけど、自分オッサンだから変態扱いされると思って行きませんでしたー。

148 :第1のコース!名無しくん:2009/06/30(火) 19:39:30 ID:duodekO6.net
え?どこであったんだ?
おれもオッサンだが近県なら行きたかった…

149 :第1のコース!名無しくん:2009/07/06(月) 09:11:45 ID:63r35DnO.net
今日はビデオ出演だけだったね

150 :第1のコース!名無しくん:2009/07/14(火) 17:32:32 ID:oUWioPeI.net
競泳アテネ金の柴田亜衣さん立正大で講師
http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20090713-518135.html

151 :第1のコース!名無しくん:2009/07/24(金) 15:57:09 ID:g/lh5Wfq.net
>>147

6月28日の新宿サイン会はおいら行ってきたよ。
おっさんは少なかったよ。かなり早い時間から小学生と中学生が殺到してた。その後ろに親がいた。

おっさんでも恥ずかしくないし、むしろ@ren@製品を大人買いできるのでかっこいいと思いながら行動することが大事だよ。むしろ恥ずかしいのは@ren@製品を買わずにサインがもらえると思って30分前にふらっと来店する大人だね。あれはかなり痛い。

それにしてもあいたんは・・・・

おおきくてかわいい。
水泳だけを考えて毎日10000m超の練習を続けて暮らしてきて髪を染めたこともありませんという感じの黒髪が、中学生みたいにきれいでかわいかったよ。


152 :第1のコース!名無しくん:2009/07/27(月) 19:38:25 ID:H1sARupr.net
24時間テレビの津軽海峡横断リレーに出るって
ニュースでやってたよ

153 :第1のコース!名無しくん:2009/07/30(木) 20:23:56 ID:GVzLrfYl.net
東京ドームでナイター観戦か

154 :第1のコース!名無しくん:2009/07/31(金) 10:57:21 ID:USeNX9Dh.net
BS2に出てるが180以上あるように見えるな

155 :第1のコース!名無しくん:2009/07/31(金) 11:14:55 ID:iiXVPSuy.net
緊張してるな

156 :第1のコース!名無しくん:2009/08/07(金) 00:20:58 ID:1ZGaKi0X.net
ttp://purple.ap.teacup.com/yuko200fly/302.html

157 :第1のコース!名無しくん:2009/08/17(月) 18:41:56 ID:AvsYGudb.net
日テレに出てるあげ

158 :第1のコース!名無しくん:2009/08/21(金) 00:06:13 ID:v8rkAQG+.net
自分も日テレ見た
大分太ってたね顔も体も
24時間テレビの津軽海峡リレー横断見てみるか

159 :第1のコース!名無しくん:2009/08/21(金) 01:10:01 ID:IlD8ylhT.net
乳首浮いてた

160 :第1のコース!名無しくん:2009/08/26(水) 02:41:24 ID:0FzhRI2P.net
なんか東京湾で泳いだみたいね

161 :第1のコース!名無しくん:2009/08/29(土) 00:44:51 ID:4X6eL5HS.net
オフィシャル更新無しのままずーっと放置だね
アリーナやる気ないの?

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:41:15 ID:OYEjXbSQ.net
24時間テレビがんばれage

163 :第1のコース!名無しくん:2009/08/30(日) 10:03:59 ID:bQk6bdJr.net
ブタかとおもた

164 :第1のコース!名無しくん:2009/09/02(水) 05:48:52 ID:MXIixeow.net
24時間、盲目の子と一緒に撮影されてる時
亜衣ちゃんの背がデカいから顔が殆ど切れてた
金メダリストを何たる扱いだ

165 :第1のコース!名無しくん:2009/09/02(水) 19:10:06 ID:vbAQ1Eyz.net
24時間ヨカタ

久々泳ぎみれたからね

166 :第1のコース!名無しくん:2009/09/02(水) 20:26:25 ID:SSXqnYCw.net
マジかよ
見りゃよかった

167 :第1のコース!名無しくん:2009/09/10(木) 05:32:21 ID:qVE9V7Ey.net
顔が段々丸くなってるけど
現役時代の食事の量を減すの難しいんだろうな

168 :第1のコース!名無しくん:2009/09/10(木) 11:00:40 ID:WHBSzGHe.net
http://www.kahoku.co.jp/news/2009/09/20090910t63001.htm

169 :第1のコース!名無しくん:2009/09/15(火) 11:35:33 ID:IFy83doV.net
ブログをリニューアルするらしい

170 :第1のコース!名無しくん:2009/09/17(木) 15:22:45 ID:Xi7AVNPX.net
やっとか。
期待してる。

171 :第1のコース!名無しくん:2009/09/30(水) 05:25:54 ID:f1NSr1Yu.net
手前のデカいのが亜衣ちゃんだな
http://gold.ap.teacup.com/nori0531/1057.html

172 :第1のコース!名無しくん:2009/09/30(水) 05:35:14 ID:f1NSr1Yu.net
http://blog.fujitv.co.jp/hitorigoto/E20090928001.html

173 :第1のコース!名無しくん:2009/09/30(水) 05:47:52 ID:f1NSr1Yu.net
個人的には東京オリンピック反対だけど
http://www.tokyo2016.or.jp/jp/news/2009/08/post_239.html

174 :第1のコース!名無しくん:2009/10/05(月) 08:23:39 ID:yXUoJ6bn.net
ブログリニューアルはまだでつか?

プライベートの日記がみたい
前のは仕事ばかりだったから

175 :第1のコース!名無しくん:2009/10/10(土) 13:57:42 ID:yepMSeRx.net
アイタンはなにやってるのかね
アイタンがやめた今
何を目的に水泳を見ればよいのやら

176 :第1のコース!名無しくん:2009/10/13(火) 22:01:52 ID:qKRp80SY.net
超久々に日記が更新されたよ今日(^_^:)
http://ameblo.jp/ai-shibata/entry-10360663375.html

177 :第1のコース!名無しくん:2009/10/13(火) 23:13:41 ID:PpsWtA5j.net
うおおー!!
アメブロか!
待ってたよあいちゃん
待ちすぎたよ!

178 :第1のコース!名無しくん:2009/10/13(火) 23:43:41 ID:BV3kYXbl.net
o型あいちゃんに期待はしてない

179 :第1のコース!名無しくん:2009/10/15(木) 20:27:35 ID:5FwA8ZoS.net
意外と文章力あるんだなアイタソ

180 :第1のコース!名無しくん:2009/10/18(日) 23:20:23 ID:TSqZeZWB.net
札幌いくヤシいる?
レポ頼む

181 :第1のコース!名無しくん:2009/10/23(金) 20:51:07 ID:IgZ1j0AE.net
ブログより
平泳ぎの末永雄太より顔デカいんだな(^_^:)

182 :第1のコース!名無しくん:2009/10/31(土) 10:02:00 ID:AoEwBWri.net
ほんとにOLさんなんだね。
でも水からは離れていないみたいでよかった。
うちのプールにも来てくれないかなあ
田舎だから無理か…

183 :第1のコース!名無しくん:2009/11/02(月) 11:03:08 ID:vqBGrYJe.net
チーズは苦手。好物は何。

184 :第1のコース!名無しくん:2009/11/03(火) 09:56:04 ID:wV+r4EM6.net
焼肉じゃなかったか?

185 :第1のコース!名無しくん:2009/11/04(水) 12:12:37 ID:rZdy+Sbk.net
プロフィール欄見ろ

186 :第1のコース!名無しくん:2009/11/05(木) 09:46:19 ID:kaOyOgUb.net
ttp://www.ssf.or.jp/sfen/teacher_vol_001.html

187 :第1のコース!名無しくん:2009/11/06(金) 10:33:49 ID:+hC+E06M.net
>185
好きなゲームドラクエ

イベントですれ違い通信
ONにしてたら
すれ違うだろうか

188 :第1のコース!名無しくん:2009/11/09(月) 19:35:19 ID:p+h46hAF.net
>>186
いいなそれww

即VIPルーム行きケテーイ

189 :第1のコース!名無しくん:2009/11/20(金) 03:05:46 ID:NimNKd8j.net
これはこれは
http://www.youtube.com/watch?v=ZM2utoTj6qI

190 :第1のコース!名無しくん:2009/11/20(金) 03:14:43 ID:NimNKd8j.net
>>189
これなんだな
http://www.olympicladies.jp/

191 :第1のコース!名無しくん:2009/11/20(金) 03:18:14 ID:NimNKd8j.net
http://www.olympicladies.jp/mainmenu-gallery/category/2-gallery-forum2009.html

192 :第1のコース!名無しくん:2009/12/01(火) 09:27:43 ID:hN0ZjGEy.net
読売オンラインに出てるがえらく肥りやがりましたね。

193 :第1のコース!名無しくん:2009/12/10(木) 18:10:22 ID:3Q/zqv93.net
先週フィギュアスケートのフリー見に行ってたんだな亜衣ちゃん
里帰りもしてたとは

194 :第1のコース!名無しくん:2010/01/05(火) 20:16:09 ID:Pjg9x8q0.net
古い話だけど、2004年のアテネオリンピックで古橋 廣之進が
柴田亜衣に金メダルを授与するに際し、古橋は
「五輪で、日本の自由形の選手に金メダルを贈ることが出来るなんて……
長く生きていて良かった」と感激したんだね。
去年亡くなったので一応その件をスレで触れておかねば。
古橋に関しては古い根性論振りかざすとか
千葉すず問題で物議をかもして評価の分かれるところだろうけど。


195 :第1のコース!名無しくん:2010/01/16(土) 19:39:44 ID:40hdt1O3.net
1月13日放送のクイズ雑学王SPにデサント広報として出てきた

196 :第1のコース!名無しくん:2010/02/01(月) 22:23:01 ID:l0j4Yq++.net
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2010/02/01/15.html

197 :第1のコース!名無しくん:2010/02/02(火) 11:27:48 ID:uzDX59jz.net
今年の日本選手権中継でゲスト解説に登場して欲しい。

198 :第1のコース!名無しくん:2010/02/16(火) 10:41:09 ID:168a4mBm.net
鮭を食べてるすてきな写真を保存したいのですが無理ですかねぇ。

199 :第1のコース!名無しくん:2010/02/23(火) 23:54:22 ID:HAdwqNVL.net
ほいよ鮭 (2/15ブログ)
http://up.pandoravote.net/up3/img/pandorakabe00001954.jpg
http://up.pandoravote.net/up3/img/pandorakabe00001956.jpg
WVGA
http://up.pandoravote.net/up3/img/pandorakabe00001955.jpg
http://up.pandoravote.net/up3/img/pandorakabe00001957.jpg

今バンクーバー行ってるのか (2/10ブログ)
>私がバンクーバーに行くのは10日間ほどです。リポーターとかではなく、デサントの社員として行きます。
>なので、メディアに出たりするわけでなはないのです(>д<)…期待してくださった方、すみません。

200 :第1のコース!名無しくん:2010/02/24(水) 09:49:13 ID:pbArykZw.net
>>199
ありがとう。でももうなかったみたい。残念。

201 :第1のコース!名無しくん:2010/02/24(水) 17:41:38 ID:Tbucfc2U.net
失礼、別のとこに鮭を貼り (2/15ブログ)
http://gazo.pandoravote.net/src/1267000448042.jpg
http://gazo.pandoravote.net/src/1267000425524.jpg
WVGA
http://gazo.pandoravote.net/src/1267000400026.jpg
http://gazo.pandoravote.net/src/1267000464181.jpg


202 :第1のコース!名無しくん:2010/02/24(水) 18:39:56 ID:zxZOJ+EE.net
一枚目の写真女捨ててるwww

203 :第1のコース!名無しくん:2010/02/25(木) 06:26:50 ID:YHt61EcA.net
http://japan.cnet.com/release/story/0,3800075553,10446360,00.htm

204 :198:2010/02/25(木) 15:31:22 ID:Ck5VhcMf.net
201さん、ありがとうございました。変な写真だけどかわいいな。


205 :第1のコース!名無しくん:2010/02/26(金) 11:46:54 ID:htp4tQ+x.net
http://mytown.asahi.com/tokushima/news.php?k_id=37000001002260003

206 :第1のコース!名無しくん:2010/02/28(日) 04:29:56 ID:epBDlB7f.net
>>205
地元のニュースで前もって予約しておいたら見学させてくれると言ってたから見て来ようかな
前に校庭に亜衣ちゃんの記念碑あるのでは?と思って見に行ったら
レスリングと重量上げの選手だかのモニュメントはあったけど亜衣ちゃんの無かったから

207 :第1のコース!名無しくん:2010/03/04(木) 20:57:48 ID:TXedr7Gj.net
http://www.elle.co.jp/travel/news/anaishigaki10_0226

208 :第1のコース!名無しくん:2010/03/18(木) 10:11:41 ID:KNp/jClj.net
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20100318/CK2010031802000073.html

209 :第1のコース!名無しくん:2010/03/28(日) 21:39:48 ID:3Kr4YUUQ.net
TVで見た。
えらいことになってた。

210 :第1のコース!名無しくん:2010/03/28(日) 22:17:07 ID:BNRF9Mfa.net
>>209
何の番組?

211 :第1のコース!名無しくん:2010/03/29(月) 20:59:45 ID:fffTVPTT.net
>>210
「 挑戦者No.1 への階段 」
最終回 3月27日 ( TV朝日 )20時51分 〜 ( 柴田亜衣 / 競泳 ) 是非 ご覧下さい!

212 :第1のコース!名無しくん:2010/04/03(土) 23:41:54 ID:l/jhICi1.net
頑張れ亜衣ちゃん

213 :第1のコース!名無しくん:2010/04/20(火) 00:58:38 ID:sBgo8QGm.net
テレビで日本選手権見てて
亜衣ちゃんの日本記録まだまだ抜かれそうになくて安心した

214 :第1のコース!名無しくん:2010/05/25(火) 19:00:10 ID:+zucc2oE.net
トークショー:アテネ五輪・金メダリスト柴田さん、当時の思い出語る /鹿児島
http://mainichi.jp/area/kagoshima/news/20100525ddlk46050745000c.html

215 :第1のコース!名無しくん:2010/06/20(日) 22:56:10 ID:IPQFwSeQ.net
今日大阪プールに来てた。
3ヶ月泳いでないって言ってた。

216 :第1のコース!名無しくん:2010/07/07(水) 00:37:02 ID:l+2Nki/Q.net
アテネ五輪金の柴田さんが指導
一燈園・燈影学園プール開所式
http://www.kyoto-np.co.jp/country/article/20100706000057

217 :第1のコース!名無しくん:2010/07/07(水) 21:13:17 ID:+4Nk1qGK.net
亜衣ちゃん
いつ歯並び直すのかな?
http://stat.ameba.jp/user_images/20100707/17/nakamura-reiko/92/2d/j/o0800045010627920022.jpg
http://ameblo.jp/nakamura-reiko/entry-10584117158.html#main

218 :第1のコース!名無しくん:2010/11/05(金) 08:36:05 ID:4BDDbK5p.net
柴田亜衣さんトークと泳ぎ指導 日置市で泳力検定会
http://www.373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=27786

219 :第1のコース!名無しくん:2010/11/29(月) 12:25:49 ID:6Xtr4URw.net
五輪メダリスト 水泳の極意伝授 柴田さん 氷見で教室
http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20101129/CK2010112902000141.html

220 :第1のコース!名無しくん:2010/12/21(火) 10:15:33 ID:+wZLNXF0.net
ttp://tobiuojapan.org/archives/1975132.html

221 :第1のコース!名無しくん:2010/12/22(水) 03:26:42 ID:pushvK0F.net
上野のジュエンに柴田さんがサイン会に来て自分の泳ぎの動画を見せたらポイントを
幾つかアドバイスしてくれてそれを心がけて次のレースに出たら4秒タイムが
縮まった(背泳ぎ)

222 :第1のコース!名無しくん:2010/12/23(木) 09:30:00 ID:KksojOPQ.net
それは素晴らしい

223 :第1のコース!名無しくん:2010/12/26(日) 21:45:03 ID:b+MujAm5.net
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/jan_4910154/4910154590219.jpg

224 :第1のコース!名無しくん:2010/12/31(金) 09:57:17 ID:EWG4dbua.net
ありがとう

225 :第1のコース!名無しくん:2011/01/25(火) 19:25:27 ID:cNAmUv/D.net
アテネ五輪競泳「金」穴吹高出身の柴田亜衣さん来月講演
http://mytown.asahi.com/areanews/tokushima/OSK201101240156.html

226 :第1のコース!名無しくん:2011/02/06(日) 11:49:50 ID:AXUmKPyM.net
頑張れば結果出る 競泳の柴田亜衣さん講演

穴吹高出身で競泳20 件の2004年アテネ五輪金メダリスト・柴田亜衣さん(28)の講演会(県高体連など主催)が
5日、徳島市内の県教育会館であり、小・中学校、高校の水泳選手ら約200人が耳を傾けた。
柴田さんは中学校や高校時代に全国上位に進めなかったものの、連日長距離を泳ぎ続けた経験を披露。「(中学・
高校での泳ぎが)大学に入り五輪を目指す上での基礎体力になった。頑張っていれば必ず結果は出る。自分に限
界をつくらないでほしい」と日々の努力の大切さを訴えた。
さらに五輪を目指した過程で「出られなかったらどうしようと考えても仕方ない。結果ではなく今自分がやるべきこと
だけ意識し練習した」と目の前の目標に集中することの重要性を説いた。
講演会は、子どもの可能性を伸ばす「競技力向上支援事業」の一環として開かれた。
http://www.topics.or.jp/localSports/122545398109/2011/02/2011_129695771696.html

227 :第1のコース!名無しくん:2011/02/27(日) 23:26:05.40 ID:VWM/xi3R.net
今日は表彰プレゼンターやっていた

228 :第1のコース!名無しくん:2011/03/06(日) 03:31:58.34 ID:GhKi4GLj.net
貴方の忍法帖を作成します

229 :第1のコース!名無しくん:2011/04/02(土) 18:14:49.68 ID:rO9cjwp8.net
デサントを退社したそうです。

230 :第1のコース!名無しくん:2011/04/02(土) 22:06:58.31 ID:iXwvnQv1.net
鈴木大地と柴田さんは、水泳連盟の将来の会長候補だと思うんだが。

231 :第1のコース!名無しくん:2011/04/02(土) 22:45:08.94 ID:wFs+1bfj.net
水連会長になるためには、水泳以外でも成功を収める必要がある。

232 :第1のコース!名無しくん:2011/04/03(日) 17:30:07.39 ID:wtx7yq0R.net
>>229
マジ?

233 :第1のコース!名無しくん:2011/04/03(日) 17:45:47.59 ID:9scVSKP3.net
>>232
ブログに書いてあるよ

234 :第1のコース!名無しくん:2011/04/10(日) 18:09:52.11 ID:T1F3k4Sc.net
久しぶりにテレビで見た。きれいになった。
募金すれば握手できるのか。浜松まで行くか。

235 :第1のコース!名無しくん:2011/06/16(木) 11:04:51.36 ID:roOHT79A.net
昨日千葉国際に来てた

236 :第1のコース!名無しくん:2011/06/26(日) 15:27:49.22 ID:eQCZwgYv.net
水泳教室:アテネ五輪で金・柴田亜衣さん、湖東第二小で指導−−東近江 /滋賀
http://mainichi.jp/area/shiga/news/20110626ddlk25040304000c.html

237 :第1のコース!名無しくん:2011/07/03(日) 19:14:23.82 ID:wzYjOYQd.net
水泳教室:「水の中で遊ぶ楽しさ学ぶ」 五輪金・柴田さんが指導 /山口
http://mainichi.jp/area/yamaguchi/news/20110702ddlk35050470000c.html

238 :第1のコース!名無しくん:2011/07/08(金) 01:19:12.32 ID:U6vOVb/H.net
シバタNHK登場。顔は変わってないけど上半身が…デカッ!

239 :第1のコース!名無しくん :2011/07/09(土) 14:12:24.02 ID:gdHSviyH.net
モチ肌だけど、でか女。
背中の×は、ロースハム。

240 :第1のコース!名無しくん:2011/07/09(土) 19:05:19.22 ID:qxk5p7tT.net
NHKのアインシュタインの眼を見て亜衣ちゃんの言うとおり泳いだら4泳法とも楽に速く泳げるようになった
教えるのがうまいんだな


241 :第1のコース!名無しくん :2011/07/15(金) 18:13:53.88 ID:J7hKNmyx.net
その金メダルを、金メッキと言ってはいけまテン。

242 :第1のコース!名無しくん:2011/07/19(火) 15:57:02.08 ID:UpRb6Dsr.net
実質クビでしょう、デサント社員なのにデサントの水着きねーし、負けてるしで

243 :第1のコース!名無しくん:2011/07/21(木) 20:25:46.05 ID:ZmQt7Adk.net
デサントなんか辞めていいんだよ
徳島に帰って来い


244 :第1のコース!名無しくん:2011/07/22(金) 22:22:25.25 ID:r2WxkuYl.net
水泳金メダリストが児童に伝授 柴田さん、高遠小で教室
http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20110722/CK2011072202000125.html

245 :第1のコース!名無しくん:2011/07/31(日) 02:31:29.41 ID:zURQL7U9.net
今日800の特別解説してたな
思ったより上手というか普通に解説しててびっくり

246 :第1のコース!名無しくん:2011/07/31(日) 03:06:59.10 ID:KVmSryx/.net
>>245
トップ争いをする選手たちの気持ちの動きを、分かりやすく的確に解説してたし、終盤の展開予想もぴったり。
さすがは同種目の五輪・世界選手権のW金メダリストだな、と思った。

247 :第1のコース!名無しくん:2011/07/31(日) 10:03:24.66 ID:oiBVkVkg.net
>>246
柴田は世界選手権の金メダルは持ってないよ。
銀や銅は持っているけど。

248 :第1のコース!名無しくん:2011/07/31(日) 23:31:09.03 ID:zwL52Vhr.net
どこ見てしゃべってんだよw

249 :第1のコース!名無しくん:2011/08/03(水) 16:04:27.83 ID:koMi3v1U.net
亜衣ちゃんと同じく徳島で結成されたロックバンド
チャットモンチーのドラマー高橋久美子が先日脱退を表明。
高橋は1982年4月10日生まれで亜衣ちゃん1982年5月14日の1ヶ月前の生まれになるが
スポーツ選手は現役を引退し第二の人生を生きられ肩の荷が下りていいけど、
ミュージシャンは一生現役を貫かねばならず大変だなと思っていたが、
高橋は音楽に対しての情熱が無くなったとあっさり脱退表明し、たぶん分筆業の方に行くでしょうと。
地元民として亜衣ちゃんと並ぶ誇りのバンドに暗雲が立ち込め、傷心しきりの毎日です。

250 :第1のコース!名無しくん:2011/08/17(水) 21:39:02.76 ID:awcCpDJA.net
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/110817/oth11081719430010-n1.htm

251 :第1のコース!名無しくん:2011/09/19(月) 11:10:12.83 ID:H86DRBMu.net
http://www.373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=35125

252 :第1のコース!名無しくん:2011/09/19(月) 13:45:02.85 ID:qDzwI5c1.net
月刊swimを久々に見たら、なにかの連載をしてました。もう一回、現役に
戻ったほうが良いような気がする。結果がどうこうではなく、目指している間は
健康や食事に配慮しなくてはならないし、それが、のちに結婚したあとの
子供を育てるときに役立つと思う。

253 :第1のコース!名無しくん:2011/09/19(月) 14:16:59.99 ID:N6lRPNV2.net
ダイエットの観点から、それなりにちゃんと泳いだ方がいいような気がする。
現役復帰なんて壮大な話はともかく。

254 :第1のコース!名無しくん:2011/09/20(火) 17:10:46.37 ID:mMCBu+bR.net
もう、4ビートの時代は終焉。

255 :第1のコース!名無しくん:2011/09/22(木) 21:48:52.34 ID:12Ej9Yjf.net
亜衣ちゃんは4ビートじゃないんだけど?

256 :第1のコース!名無しくん:2011/09/25(日) 23:40:23.02 ID:6+JUSRpW.net
http://mainichi.jp/area/kagoshima/news/20110925ddlk46100317000c.html

257 :第1のコース!名無しくん:2011/11/20(日) 21:10:45.01 ID:QO2+/aGE.net
マスターズ水泳盛岡大会に五輪金メダリスト
http://news24.jp/nnn/news8852315.html

258 :第1のコース!名無しくん:2011/11/21(月) 03:01:11.89 ID:eRSPvjc7.net
五輪金メダリスト?
もっと気のきいた見出し作れよ
記事に柴田さんの名前を入れないなんて考えられんわ

259 :第1のコース!名無しくん:2011/11/25(金) 09:22:33.05 ID:/T3ZSHwy.net
岩手・高田高PTA対象に柴田亜衣さんが講演会
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2011/11/25/kiji/K20111125002103420.html

260 :第1のコース!名無しくん:2012/02/22(水) 21:36:33.04 ID:qvDvlIyU.net
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/120222/oth12022217420012-n1.htm

261 :第1のコース!名無しくん:2012/04/04(水) 18:59:46.54 ID:1XeF3og3.net
アテネ金の柴田さんをプレゼンに起用
http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20120404-928712.html

262 :第1のコース!名無しくん:2012/04/04(水) 21:18:32.39 ID:Lig52w+1.net
パーキンスと柴田の泳ぎはよく似てるね。

パーキンスとハケットは対照的。


263 :第1のコース!名無しくん:2012/04/11(水) 13:39:05.04 ID:eJwYwuHS.net
http://www.chunichi.co.jp/s/chuspo/article/2012041101001232.html

264 :第1のコース!名無しくん:2012/04/11(水) 16:04:13.44 ID:0UEgr4SV.net
山田に対しては国際大会でのメダル数は多いけど
日本選手権の優勝回数では逆に大差を付けられてるのね

自分の記憶が確かなら一昔前フィギュアでもそういう組み合わせがあったような・・・
(あちらは自己ベストで世界王者側が上回ってるのが異なっているが)

265 :第1のコース!名無しくん:2012/04/12(木) 10:57:41.52 ID:7Ja3G4OE.net
             , -───- 、
        ,..‐'´         `ヽ、
       /::              ヽ
      /:::::::::  ,,:‐'''"゙´     `゙''‐、 i
.      l ::::::::::.                  l
     |..::::::::::::... ,. -─- 、  , -─- 、|
    ,r'⌒ヽ====i r' @ } l⌒i (@ ヽ }^i       r'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ! ::`ヽ :::::::::::ヽ,〜 '~_ノ __ヽ ~し、ソ、ノ     | なんちゅうもんを
     ヽ::::(:::::::::::::::;ィ  ̄,J    `ヽ ̄j )ヽ     ,ノ  見せてくれたんや…
     {. :::::::::::::::r'´ ,u'~    、__,丿・! (、 l    '⌒ihttp://www.youtube.com/watch?v=idRGeysLEJ0
  _,.. ‐'`iー'!:::::j  ( 。  ノ ,ゝj~`U ヽ ~:J |     |  なんちゅうもんを…
‐''´:!::::::::l::|:::::l:::::) ん' ゚ / (,'´ __   ,)( 、l      ヽ、_________
:::::::::|:::::: l: l:::::ノ´j  、(  ´ (~ ,><〈  ソ~。‐.、
:::::: |   ! l ~ 。        、´ ,  ` ノ' |。   `‐
    |   l ヽ       __   ̄_,. イ/   !
    :l   ヽ.ヽ       ,.、 , ̄ -‐'//   |
    l    ヽ ヽ.   // / 〉   ://     |
     !    ヽ ヽ// ./ /   ://      !



266 :第1のコース!名無しくん:2012/04/15(日) 10:29:50.56 ID:whJ5qTKB.net
東京五輪招致、柴田亜衣さんらが初のプレゼン
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20120414-OYT1T00605.htm

267 :第1のコース!名無しくん:2012/04/15(日) 11:53:58.52 ID:3raf5nHn.net
>>265
5コースのイギリスの選手の水着がたまりません


268 :第1のコース!名無しくん:2012/04/17(火) 17:33:17.04 ID:rOwroFUN.net

的場浩司に似てるよな・・・・

269 :第1のコース!名無しくん:2012/04/19(木) 18:33:42.38 ID:qflssF4F.net
ブラミン?の公式HP更新遅すぎ、
犬HK番組見逃しちゃっただろうが。
少なくとも2〜3日前に、1週間前には教えてくれよ。

それと炎の体育会でチョロっと解説で出演してたでしょ?
何でこれまた伝えない?

仕様がないから>>265の動画をそのAAの様に見たけど。



270 :第1のコース!名無しくん:2012/04/21(土) 19:47:35.19 ID:2Xt8NzS5.net
決めたで、見つけたで。
亜衣タンの結婚相手。
兄貴や、室伏兄貴がいいで。

271 :第1のコース!名無しくん:2012/04/21(土) 20:44:12.77 ID:2Xt8NzS5.net
柴田亜衣

http://seimei-forest.com/olympic/shibata-ai.htm

【総格で見る一生の運勢】
浮き沈みが激しく、不安定で波乱変動の多い人生を辿る。実力と才能を生かし、
成功を勝ち得たとしても一時的なものに終わる確率が高い。また、物質運は
あるものの、家庭運は悪く、人間関係もトラブルが多い為、心労が絶えない。

【人格で見る基本的性格】
活動的でエネルギッシュ、性格も明るくて華やか。だが、
ときに積極性が度を越して調子に乗りすぎる面もあり。

室伏広治

http://seimei-forest.com/olympic/murofushi-koji.htm

【総格で見る一生の運勢】
運勢強大で年とともに財力と権力を手中にし、やがてトップを極める。家庭運も良く、
長寿を全うする。但し、強力な運勢が故に慢心が過ぎると波乱も招きかねないので
注意が必要。また女性には強すぎる数の為、結婚してこの数を持つと夫の運気を
低迷させてしまう

【人格で見る基本的性格】
芯が強く、計画性・行動力に優れ、一歩一歩着実に前進して行く。
表面的には物静かで穏やかだが、内面は強情っぱりでプライドが高く、
他人に対して妥協を許さない面がある。


これは厳しいね・・・・話はなかったことに・・・

272 :第1のコース!名無しくん:2012/04/23(月) 01:42:09.04 ID:mJcioP8+.net
ネットで色々調べたなりで、
自由形金ってのは格別つか特に玄人からは
一目置かれる結果なんだなと思った・・・・

亜衣タン・・・・

273 :第1のコース!名無しくん:2012/04/23(月) 19:24:40.93 ID:3ZtNE31d.net
まさに、>>265のAAの通りだな。


ttp://www.paradisearmy.com/doujin/pasok_nanchuu.htm
>>「なんちゅうもんを」 とは、ホンモノを知る熟練者、ベテランや専門家などが、心の底から感動し、涙ながらに絶賛しまくる時に使う最上級の賞賛のための形容詞です。

274 :第1のコース!名無しくん:2012/04/23(月) 22:22:20.31 ID:g4zrLpjI.net
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/gr8120423220911.jpg

275 :第1のコース!名無しくん:2012/04/26(木) 17:30:35.81 ID:vdmoAsXQ.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120426/k10014741511000.html

276 :第1のコース!名無しくん:2012/04/26(木) 17:55:36.64 ID:XjEOYuwT.net
柴田さんの著書が出たね。
『競泳で勝つ!クロールタイムを縮める50のポイント』

277 :第1のコース!名無しくん:2012/04/26(木) 22:47:16.36 ID:EOrHaZfe.net
柴田一発屋

278 :第1のコース!名無しくん:2012/04/28(土) 01:08:54.82 ID:vT06AB70.net
アテネ後田中何とかから離れれば良かったんじゃ。

何だよ?腰痛い、肩痛いて?

調整糞下手糞過ぎだろ。

279 :第1のコース!名無しくん:2012/04/28(土) 17:00:10.86 ID:fEvGuzYw.net
ぶっちゃけ水泳の教科書ほど役に立たないものないよな

280 :第1のコース!名無しくん:2012/05/01(火) 21:14:54.81 ID:eLjWsMtE.net
【水泳/訃報】 北島のライバル、北京銀のダーレオーエン選手死去
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1335873902/

AP通信は、北京オリンピックの競泳、男子100メートル平泳ぎで銀メダルを獲得し、
北島康介選手のライバルとしても知られるノルウェーのダーレオーエン選手が死亡したと伝えました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120501/j64534210000.html



281 :第1のコース!名無しくん:2012/05/12(土) 23:12:20.78 ID:Zb5MUAZa.net
>>276
買ってみたけど、これはお勧めできないなあ。

タイトルみると、中上級者むけっぽいんだけど、中身は初心者向けっぽい。
しかも、一つ一つの項目がいまいち具体的で無く、何を目標に練習すれば良いか分かりづらい。

DVDがついているわけでも無し、ファンとしてお布施的に買う以外は需要なしと判定する。

282 :第1のコース!名無しくん:2012/05/13(日) 03:19:16.66 ID:Gpe07G3q.net
故障抱えてなかったら北京だってメダル取れてたんじゃねーの亜衣タン?
アテネで金取った田中練習計画で更に自信と爆弾抱え深めて、
諸々発生した不安要素を更に金取り練習量で打ち消そうとして悪循環。
ってなところ?

アテネでやらしい顔で亜衣タンにレース後詰め寄った禿げ強化部長が一言


283 :第1のコース!名無しくん:2012/05/13(日) 21:55:56.71 ID:PHKPpeEY.net
岩手で五輪選手が水泳教室
http://www.47news.jp/movie/general_sports/post_6796/

284 :第1のコース!名無しくん:2012/05/28(月) 21:47:56.03 ID:DLyhMfmj.net
先週、木曜か土曜のスポーツ報知のオリンピック関連のコラムに柴田亜衣が名言を。
「誰も見ていないから緊張しなくていい。みんなが見てるのは北島だけだから」www

285 :第1のコース!名無しくん:2012/05/30(水) 15:45:57.29 ID:GX7kM37W.net
この写真可愛いな
ttp://www.l-co.co.jp/times/log/04/041119/23.html

286 :第1のコース!名無しくん:2012/05/30(水) 21:53:58.06 ID:7g7v+LrG.net
それもいいが伝説の透け透け写真はないかな。
新作競泳水着発表会の。あれは衝撃だった。

287 :第1のコース!名無しくん:2012/06/12(火) 11:43:34.39 ID:xJ9Efl+C.net
http://www.nikkansports.com/sports/news/f-sp-tp0-20120611-965797.html

288 :第1のコース!名無しくん:2012/07/16(月) 10:36:26.75 ID:Vji0nDLY.net
競泳女子金メダリストが指導
http://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20120716/03.shtml

289 :第1のコース!名無しくん:2012/07/19(木) 14:06:08.26 ID:vfUow3RB.net
Sports Graphic Number 808号/2012年7月19日発売

シンデレラガール対談岩崎恭子×柴田亜衣 「五輪と、金メダルと、人生と」

290 :第1のコース!名無しくん:2012/07/19(木) 17:48:49.95 ID:r4cW6A7T.net
MAJIDE!?
買うしかないじゃないか

291 :第1のコース!名無しくん:2012/07/21(土) 20:34:22.43 ID:0fwgchL+.net
>>289

で、中身どんな内容だった?



292 :第1のコース!名無しくん:2012/07/30(月) 15:50:07.56 ID:pj9vpOf4.net
>>291
http://number.bunshun.jp/articles/-/240307

293 :第1のコース!名無しくん:2012/07/30(月) 18:20:04.86 ID:9q8+JgfB.net
くううー、読みこんじまったぜ
Numberも粋な企画するなあ

294 :第1のコース!名無しくん:2012/09/03(月) 06:00:03.97 ID:HbY6Ld1A.net
【競泳】アテネ五輪競泳で金メダルを獲得した柴田亜衣さんが結婚
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1346619215/

おめでとう

295 :第1のコース!名無しくん:2012/09/03(月) 10:49:53.20 ID:jU75L86r.net
あの肥り方見て、とぅ――――っくの前に結婚したと思ってた。

296 :第1のコース!名無しくん:2012/09/03(月) 12:18:38.31 ID:jr1/TM7s.net
ヨメに行く前に一発やらせて

297 :第1のコース!名無しくん:2012/09/03(月) 13:47:56.19 ID:0yEVP/+C.net
>>294

団体職員?父ちゃんが見つけてきたのか・・・・・?
亜衣父、道路公団職員って聞いたことがある・・・



298 :第1のコース!名無しくん:2012/09/03(月) 16:35:35.02 ID:aYMNVskD.net
スポーツ界の外で結婚か。
これだけの人だから、引く手あまただっただろうな。

299 :第1のコース!名無しくん:2012/09/04(火) 01:27:01.43 ID:UIXJGPrt.net
適齢だし結婚はいつしても良いと思うけど、
この人の場合は、五輪東京誘致などあと数年仕事してからでも良かったのにな
いろいろと人生変わったと思う
後に団体職員の旦那の方が生き方変えないといけなくなるような希ガスw


300 :第1のコース!名無しくん:2012/10/04(木) 17:53:14.01 ID:WnIHRbKu.net
「シバタアイ先生〜!」ニュースでやってたな

301 :第1のコース!名無しくん:2012/10/14(日) 14:48:02.37 ID:LiIkz3Qn.net
http://www.youtube.com/watch?v=9H2G5t1oGUs

302 :第1のコース!名無しくん:2012/10/14(日) 17:01:01.38 ID:Y6V+2Fe4.net
>>301
4人で2分3秒か...
速いねえ。経験者だなあ

303 :第1のコース!名無しくん:2012/10/14(日) 18:57:48.08 ID:6kkSnPkx.net
おもしろかった!thx

304 :第1のコース!名無しくん:2012/11/04(日) 09:13:43.68 ID:zOLkiBub.net
>>302
思ったよりみんな速くてびっくりした

305 :第1のコース!名無しくん:2012/11/23(金) 13:00:11.79 ID:zkuWla2T.net
>>284
大会前はノーマークで金メダル獲りをやった柴田さん
でも次の五輪では地獄を見た
酸いも甘いも両方経験してそういう名言がでるんだろうね

過去の五輪でも、これまどおりに連取して自分の力を出しさえすれば結果が出せたはずのたくさんの水泳選手たちが自滅的に潰れていった
そういうのはもう見たくないです、と柴田さん自身が思ってるんだろうね

306 :第1のコース!名無しくん:2013/01/10(木) 06:27:59.70 ID:OMapcZdz.net
実はこの人が一番すごい価値のあるメダルなんじゃない
自分はそう認識してる

307 :第1のコース!名無しくん:2013/01/11(金) 18:52:01.02 ID:8pKxea9Q.net
それは全五輪種目の中でって意味だよね?
競泳だけの話ならわざわざ遅く泳ぐ種目のメダルとは比較にならんもんなw

308 :第1のコース!名無しくん:2013/01/13(日) 18:05:28.93 ID:7zLKt080.net
http://www.youtube.com/watch?v=39FI7po-5Ns

309 :第1のコース!名無しくん:2013/01/13(日) 22:53:23.15 ID:M8nDVPAU.net
しごけ

310 :第1のコース!名無しくん:2013/01/15(火) 01:45:08.87 ID:vyUdESOC.net
you tubeで「新唐人テレビ」を検索して見てください。
それを見ると中国人も中国の民主化を望んでいる事がわかります。

新唐人テレビは中国の民主化を望む中国人自身によるテレビ局で、海外に拠点をおき、
中国共産党の圧力に屈する情けない日本のマスゴミよりもよっぽどまともなテレビ局です。

日本語による吹き替えも毎日アップしています。
日本では中国共産党の圧力により報道出来ないニュースが沢山取り上げられています。
新唐人テレビのような勇気ある報道機関を広める事で、中共の圧力に屈し、真実を伝えない
日本のマスゴミのへなちょこぶりを浮き彫りにする事にもなります。

さらに新唐人テレビを衛生放送を使って中国国内に放送する計画まであります。
これはある意味、中国共産党に対する強力な「兵器」です。

新唐人テレビを日本や在日中国人の間に広めて、中共が日本に戦争をしかけてくる前に中共を内部崩壊させましょう!

311 :第1のコース!名無しくん:2013/02/05(火) 07:55:47.89 ID:GcF9N5ux.net
結婚式したんだね
おめでとう
そろそろブログも更新してほしい

312 :第1のコース!名無しくん:2013/05/28(火) 11:42:34.30 ID:EYf2UZec.net
五輪メダリスト水泳指導 福島JOC復興支援フェスタ
http://www.minpo.jp/news/detail/201305278655

313 :第1のコース!名無しくん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:tnhVESL5.net
http://www.youtube.com/watch?v=_7UfFntfJvw

314 :第1のコース!名無しくん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:Kl8M/g+E.net
ジャパンマスターズに混合メドレーで出てたよ
http://www.tdsystem.co.jp/JapanMasters/2013/024.HTM

315 :第1のコース!名無しくん:2013/09/08(日) 08:37:15.09 ID:S66gGjy5.net
五輪招致当日の亜衣ちゃんポチャってた

316 :第1のコース!名無しくん:2013/09/18(水) 21:14:50.16 ID:SshxTBk8.net
抜いた(*^^*)

317 :第1のコース!名無しくん:2013/10/05(土) 13:04:22.05 ID:AeJruTk7.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

318 :第1のコース!名無しくん:2013/12/03(火) 06:05:31.00 ID:L9d3b52f.net
私  「朝鮮人(在日)ってどういう人たちなんでしょうか?」
教授「うむ。朝鮮人(在日)を研究したラインの夜明け学派によると、統計的には低学歴・低収入の若者たちが多い」
私  「なぜ、低学歴・低収入だと朝鮮人(在日)になるのですか?」
教授「彼らは社会的立場が低く抑えられているという抑圧感と欲求不満が強く、その憂さを晴らすために
    彼らの欲求不満のはけ口となる破壊的な思想や過激な宗教などに強く共感するのじゃ」
私  「たとえば強制連行史観に憧れたり、ウリナラ起源イズムに目覚めたとか言うやつですね?」
教授「そうだね。ミンス党(帰化鮮僑胞)台頭こそが、彼等の復讐であり愛国心の発露なわけじゃな。
    そのありもしない強制連行史観を煽りたて政治利用する扇動家が登場してミンス党(帰化鮮僑胞)が出来たわけじゃ」
私  「でも、わからないんです。欲求不満の塊である朝鮮人(在日)が、なぜ民族差別に走るのでしょう?」

教授「良い質問じゃ」 ・・・・ズズズ(お茶を飲む音)
   「真実・事実への欲求不満やウリナラ起源イズムと捏造排外主義・差別主義は、実のところ表裏一体なのじゃよ」
   「まず、人間には上昇志向が本能的に備わっている。それは本来、自分自身を磨いて達成すべきなのだが、
    社会から不当に低く扱われていると思い込むと、自分の努力では抜け出せないという心理的抑圧感が
    高まってきて自分の社会的信用を築く努力を放棄してしまう。これは集団心理としても作用する。
    代わりに自分よりも価値の無い人間や国を作り出すことで充足感を得ようとする。
    自分の過失や身の不遇を常に他人のせいにしたがる人間ほど、この傾向が強いようじゃ。
    かくして血による差別が出来るんだね。朝鮮人(在日)であるというだけで自分が被害者であるってことにすれば、
    本人は何の努力もせずに、他者に対する自己優越感を得られる」

私  「なるほど。朝鮮人(在日)というのは、因果応報な人生の補償行為なんですね」
教授「そういうことだね。彼らは公共心や正義心から動いているわけではなく、単に自分の嫉妬心・憎悪心・
    虚栄心を増幅させたいだけなんじゃ。本当の愛国心とは程遠いところにいる人たちと言える」
私  「人種的にはかなり未熟な集団とも言えますね。よく分かりました。ありがとうございます。教授」

319 :第1のコース!名無しくん:2014/01/20(月) 22:22:31.99 ID:wn405Yix.net
あたしの萌える妄想 (16個)
『[超]ハイレグ競泳水着姿で両手両足を縛られた状態で立っている柴田亜衣の腹を何時間もおもいっきり殴ったり蹴ったりする。そして、彼女を仰向けにして彼女の腹をおもいきり何百回も踏みつける。
すると彼女は内臓破裂を起こしたのか嘔吐する。それを見た後、彼女の胸や腹を何十か所鋭利な刃物でめった刺しにする。彼女は出血多量で死亡する。』
『[超]ハイレグ競泳水着にハイソックス姿[ナイロンハイソックス姿、ニーソックス姿]で両手両足を縛られた状態で立っている柴田亜衣の腹を何時間もおもいっきり殴ったり蹴ったりする。
そして、彼女を仰向けにして彼女の腹をおもいきり何百回も踏みつける。すると彼女は内臓破裂を起こしたのか嘔吐する。それを見た後、彼女の胸や腹を何十か所鋭利な刃物でめった刺しにする。彼女は出血多量で死亡する。』
『ハイネック女性用競泳水着([超]ハイレグ)姿で両手両足を縛られた状態で立っている柴田亜衣の腹を何時間もおもいっきり殴ったり蹴ったりする。そして、彼女を仰向けにして彼女の腹をおもいきり何百回も踏みつける。
すると彼女は内臓破裂を起こしたのか嘔吐する。それを見た後、彼女の胸や腹を何十か所鋭利な刃物でめった刺しにする。彼女は出血多量で死亡する。』
『ハイネック女性用競泳水着([超]ハイレグ)にハイソックス姿[ナイロンハイソックス姿、ニーソックス姿]で両手両足を縛られた状態で立っている柴田亜衣の腹を何時間もおもいっきり殴ったり蹴ったりする。
そして、彼女を仰向けにして彼女の腹をおもいきり何百回も踏みつける。すると彼女は内臓破裂を起こしたのか嘔吐する。それを見た後、彼女の胸や腹を何十か所鋭利な刃物でめった刺しにする。彼女は出血多量で死亡する。』

ちなみに、この場合の『ニーソックス』は、『ニーハイソックスとオーバーニーソックス』のことですので

320 :第1のコース!名無しくん:2015/01/22(木) 06:02:46.73 ID:zhrpWbyY.net
柴田亜衣、引退して気づいた金メダルの価値 【前編】
ttp://www.arena-jp.com/contents/special/athlete_140415_shibata_goldmedal.html
ttp://www.arena-jp.com/contents/special/athlete_140430_shibata_goldmedal2.html

321 :第1のコース!名無しくん:2015/02/03(火) 21:22:19.49 ID:KlgDe5RF.net
旦那さんに結婚詐欺と言われた杜のすっぽん黒酢の前さんに似てるねw

322 :第1のコース!名無しくん:2015/02/22(日) 01:37:26.01 ID:aMv8FmIz.net
車いすバスケットボールの体験会
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150221/k10015637971000.html

323 :第1のコース!名無しくん:2015/06/15(月) 22:41:24.94 ID:ujoGwVUc.net
柴田さん変わらんなぁ

324 :第1のコース!名無しくん:2015/06/26(金) 09:53:45.41 ID:aJu7EzN7.net
長崎)五輪金・水泳の柴田さんが「授業」 島原の小学校
http://www.asahi.com/articles/ASH6T4S90H6TTOLB00B.html

325 :第1のコース!名無しくん:2016/01/07(木) 15:13:13.44 ID:xRjx9gml.net
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 
 ⊂彡

326 :第1のコース!名無しくん:2016/01/11(月) 03:17:39.59 ID:+bApUmPY.net
僕が通っていた学校では毎年夏の終わりに記録会というのがあった。
まぁ、その年どれくらい泳げるようになったかはかるもので、テストみたいなものだった。
テストのほかにも騎馬戦とかリレーとかレクリーエション的なものもあった。
いつもは2クラス合同で授業をするんだけどこの記録会は学年合同でやっていた。
で、この記録だけど学年合同で行うからいつもの時間割りの体育とは違う時間に行われている。
で僕のクラスは前日に水泳の授業があって間の悪いことに夜の間に母親が洗濯しておいてくれてなかった。
朝になって持っていく水着がない事に気づき母親に猛抗議すると一言「兄ちゃんの借りればいいでしょ」。
そして、しぶしぶ兄貴の水着を持っていった。
ちなみに兄貴の水着はボックスタイプの水着だった。
学校で着替えてみるとやっぱりちょっと大きめ。
だけど歩くだけでずれるような状態でもなかった。
まさか脱げる事はないだろう。
それよりも結び目が解けなくなるほうが怖かった。
だから紐を引っ張るだけしかしなかった。
いよいよ記録会がはじまり僕の番になった。
ちなみに僕は泳ぐ事は余裕(50mぐらいは余裕で泳げた)なのでタイムがどれくらい縮んでいるのかに興味があった。
いざ壁をけってスタートした瞬間だった。
フワっと浮く感覚があって次の瞬間ズリっと水着がずれた。
水面ではお尻が丸々、水中ではシシトウとキウイがポロンと出ている状態になった。
僕はパニックになった。
ヤバイ水着をはき直さないと、でもテストだからとまるわけにはそうしよう。
でもこの一瞬の迷いがいけなかった。
時間にして1秒ぐらいだったが太もも近くまでずり下がった水着はものすごいスピードで足首からすり抜けた。
(ほんと一瞬だった)。
ここでやっと泳ぐのをやめて水中に脚を着いた。
7メートルぐらいしか泳いでいなかったが僕の水着はスタート付近にふわふわ浮いていた。
プールサイドは大騒ぎだった。
女子の悲鳴と男子の笑い声。
僕はシシトウを手で隠し水中で動く事ができなかった。
というのも泳ぎの記録を先生が記録するため途中で止まってしまった生徒は先生が記録をとるまでそこを動いてはいけない事になっていた。
でもさすがに緊急事態だから脱げてしまった水着を取るために歩こうとすると
「おい○○、動くなよ!ルールだぜ(笑)」と意地悪な男子に言われ僕は動く事ができなかった。
先生が笑いながらやってきて7mと記録をとった。
そして「どう?泳ぎなおす?(笑)」と聞いてきた。
というのも記録は最初に立ってしまったところになるのだが納得いかない人はたったところから再スタートしてもよかった。
僕は「はい」と返事をして脱げた水着をとtるために歩き出した。
するとおい○○、動くなよ!ルールだぜ(笑)」と意地悪な男子がまたいってきた。
たしかに、ルールではとまったところから再スタートしなければいけないが…。
僕は困ってしまい先生を見た。
すると先生もさすがに「まぁ、今回はしょうがないよね」といって水着を取りにいく事を許可さしてくれた。
しかし「ルール破るのかよ」と食い下がる意地悪男子。
ルールを破のかといわれると先生は何もいえなくなり「わかったわかった。○○君歩くのはやっぱりよくないわ。ごめんね」といってきた。
そういわれてしまうとどうしようもなくなり「じゃあもう泳がないでいいです」といって水着を取りにいこうとする僕。
しかしまたまた意地悪男子が「おい○○。さっきは泳ぐって行ったじゃないか!お前うそつきだな」。
周りの男子も次々に「うそつき!」とうそつきコールが始まった。
先生も「ちょっとやめなさい」というものの全然効果がない。
僕は猛やけくそになっていた。
「クソー!!」というと再び泳ぎだした。
プールサイドが再び大爆笑になったのがわかった。
シシトウがゆらゆらゆれるのがわかった。
僕は結局50mを泳ぎきった。
やけくそだったし50m泳いで水着のところに帰ってきたのだ。
まあ普通に泳いでいる限りはお知りは見られてもシシトウは見られないってのもあったし。
水中の水着を手に取りはこうとしたが水着が裏返っていて履くのに苦労した。
この後卒業まであだ名がフルチンになった。

327 :岡林久美子。:2016/01/23(土) 20:45:38.23 ID:3KQLzKE/.net
異性素人以上異性玄人以下で、低レベルです!

328 :第1のコース!名無しくん:2016/01/24(日) 14:27:11.06 ID:cgrbxeZB.net


329 :第1のコース!名無しくん:2016/04/04(月) 19:44:07.75 ID:3jsUxuNp.net
柴田デッカ!久しぶり

330 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:47:49.64 ID:dpdstSyd.net
オリンピア〜ン

331 :第1のコース!名無しくん:2017/07/17(月) 21:40:29.86 ID:PXnVqbtT.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

332 :第1のコース!名無しくん:2018/02/27(火) 14:15:23.51 ID:JphmRhtv.net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YD8FI

333 :第1のコース!名無しくん:2021/07/24(土) 20:31:56.59 ID:urSnEKAM.net
今なにしとるんや

334 :第1のコース!名無しくん:2023/08/25(金) 11:35:17.47 ID:ufDt6mCj.net
一期一会

335 :第1のコース!名無しくん:2023/09/02(土) 21:58:24.92 ID:79kT/Hw4.net
歯を修正しましたか?

336 :第1のコース!名無しくん:2024/03/28(木) 00:37:15.64 ID:27oWpkqY.net
ダブスコ半分利確できた

337 :第1のコース!名無しくん:2024/03/28(木) 01:00:32.85 ID:mYMQ+fDD.net
大奥って男同士がおかしくなる

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★