2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロール初心者○PART6○

1 :第1のコース!名無しくん:2022/06/14(火) 18:11:31.17 ID:TlZ646nN.net
クロールを楽しみましょう
お互いにアドバイスしたり練習して思ったことを書きましょう
※前スレ
クロール初心者○PART3○ (実質4)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1564561852/
クロール初心者○PART5○
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1620474313/

2 :第1のコース!名無しくん:2022/06/14(火) 18:19:36.64 ID:KuOwNOPt.net
クロール初心者○PART3○ (実質4)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1564561852/

3 :第1のコース!名無しくん:2022/06/14(火) 18:20:38.74 ID:KuOwNOPt.net
立てありがとうございます

クロール初心者○PART2○
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1542934655/

4 :第1のコース!名無しくん:2022/06/14(火) 18:20:39.16 ID:A5+0zQzY.net
>>1
勝手に立てるなよ


5 :第1のコース!名無しくん:2022/06/14(火) 19:43:30.65 ID:Zhz6Zi+T.net
初心者は週に何回くらいプールに行ってるのかな?
私は3回くらいです 続けて行きたいのですが肩が痛くなって無理です

6 :第1のコース!名無しくん:2022/06/14(火) 20:04:38.41 ID:PruT9XFf.net
ともきん水泳でも見てろ

7 :第1のコース!名無しくん:2022/06/14(火) 20:45:33.96 ID:IA0P+jmS.net
タイトル詐欺の動画なんか見るかよ

8 :第1のコース!名無しくん:2022/06/14(火) 21:11:04.06 ID:oeU9uJ3c.net
部屋でシャドウクロールの真似事して見たけど、肩を何十回も回してるとめっさ痛くなりますね…

小さい頃からやってる人は凄い

9 :第1のコース!名無しくん:2022/06/15(水) 11:39:01.14 ID:nfYBD+9m.net
>>6
だんだん胡散臭くなってきたな

10 :第1のコース!名無しくん:2022/06/15(水) 18:21:12.59 ID:QbBE0hpH.net
俺も肩(上腕?)痛めてるから勇気を出して治るまで泳がない事に決めてる

11 :第1のコース!名無しくん:2022/06/16(木) 01:23:06.02 ID:N0qxWWrn.net
クロールの腕は肩から回しちゃダメなのか…
しらなかった、目から鱗だわ…

12 :第1のコース!名無しくん:2022/06/16(木) 20:29:41.42 ID:lZyFvNcB.net
酸欠かボケか分からないけど25mプールを何回往復したか分からなくなる
如何やって回数を数えてる?

13 :第1のコース!名無しくん:2022/06/17(金) 00:15:56.74 ID:iN733Vj4.net
>>10
治ってプール行くと
一発目で肩壊して逆戻りだよ

14 :第1のコース!名無しくん:2022/06/17(金) 07:45:40.48 ID:sKzEPUjy.net
前スレが終わりだからこっちにコピペしとくわ

995第1のコース!名無しくん2022/06/16(木) 13:07:24.27ID:lZyFvNcB>>996
キックを間違えてた
キャッチアップクロールをやってるから6ビートでも相当ゆっくりに蹴らなければいけないのに12ビートになってた

996第1のコース!名無しくん2022/06/16(木) 14:50:35.33ID:8yR4j9WE
>>995
いくらキャッチアップとはいえ12ビートだとほとんど痙攣に近いんじゃねぇの?

15 :第1のコース!名無しくん:2022/06/17(金) 09:22:21.37 ID:yLNwfiP2.net
>>6
効果音がうるさいからNG登録した

16 :第1のコース!名無しくん:2022/06/17(金) 17:27:31 ID:TEOZaMF3.net
水中では猫背の体勢が良いそうですね

陸上で歩いてる時と逆やねん

17 :第1のコース!名無しくん:2022/06/17(金) 17:28:14 ID:TEOZaMF3.net
初心者は周りの目線が気になって顔前に向けちゃうよね

18 :第1のコース!名無しくん:2022/06/17(金) 18:46:55.04 ID:sRlCGtVY.net
>>17
顔を前に向けないと呼吸するとき鼻に水が入るんだよ
分かっていてもなかなか下を見れないよ

19 :第1のコース!名無しくん:2022/06/17(金) 19:14:21.40 ID:rP3eK41e.net
分かってるならちゃんとやれとしか

20 :第1のコース!名無しくん:2022/06/17(金) 19:19:11.31 ID:yLNwfiP2.net
たしかに気合は大事

21 :第1のコース!名無しくん:2022/06/17(金) 21:28:30.28 ID:n1Hnyqi1.net
下見ても鼻に水入らないよ。

それに、完全に真下を見るのも不正解。

22 :第1のコース!名無しくん:2022/06/17(金) 23:33:57.77 ID:iN733Vj4.net
市民プールだと
あの混雑の中
前を見て泳がないとね

23 :第1のコース!名無しくん:2022/06/18(土) 11:59:46.37 ID:FbwtS/Yd.net
今日は腕のストロークに合わせてゆっくりキックしたんだけど
全然足応えというか手応えが感じられなくて 身体だけが足の反作用でユラユラあっちこっちにローリングしたり漂ったりで不安定な感じだった
何のためにキックしてるか分からない状態だった こんなんで良いのかな?

24 :第1のコース!名無しくん:2022/06/18(土) 12:43:25.94 ID:stKX8UmS.net
>>23
おまえが良いと思ってんなら良いと思うよ

25 :第1のコース!名無しくん:2022/06/18(土) 14:15:24 ID:FbwtS/Yd.net
youtubeを見てキックの蹴り方を研究してたんだけど、両足でバチャバチャ蹴るんじゃないんだね
右左キックする方の足だけで蹴るんだね 蹴らない方の足は何もせずに伸ばしたままってことに気付いた

26 :第1のコース!名無しくん:2022/06/18(土) 21:04:15.60 ID:sqop3P9O.net
息は鼻からずっと出し続けるよりも
道中は止めて息継ぎの前に吐くように練習したほうがいいのですね

27 :第1のコース!名無しくん:2022/06/18(土) 23:11:32.91 ID:sRP7SJBa.net
>>23
コンビネーションの段階でキックがどうこう論じたいなら、そもそも単品のキックが出来てることが大前提
まさかキックがまともにできない人が悩んでるわけないからね

28 :第1のコース!名無しくん:2022/06/19(日) 15:20:34.60 ID:18BhRJmU.net
>>27
まともに出来てるわけないだろ 自我に目覚めたクラゲ状態
よけいにワケワカメ

29 :第1のコース!名無しくん:2022/06/19(日) 17:11:24.65 ID:mm3jaG1b.net
>>25
右手を1回まわす間に足を左右左
左手を1回まわす間に足を右左右
これが6ビート

30 :第1のコース!名無しくん:2022/06/19(日) 19:55:59.64 ID:8YKXlRhH.net
ほとんどローリングしないで息継ぎの時だけほぼ180度近く顔上げてしてるのに
何十往復もしてるプロみたいな人いるんだよなあ

31 :第1のコース!名無しくん:2022/06/19(日) 23:37:06.15 ID:jClGSicN.net
関係ないぞ

32 :第1のコース!名無しくん:2022/06/19(日) 23:43:18.45 ID:nPH3ZgSa.net
どうやったら180度顔を上げられるんだ?と言うか、顔の上げ具合の尺度は度じゃないやろw

33 :第1のコース!名無しくん:2022/06/19(日) 23:50:19.71 ID:nPH3ZgSa.net
下向きの顔を真上向きまで回すという事か??体もひっくり返って背泳ぎになるやろ、マジックナポレオンズ並に首が回らん限りw

34 :第1のコース!名無しくん:2022/06/20(月) 00:43:20.51 ID:kyqy9h1K.net
背泳ぎとクロールって交互にできるの知らない人?

35 :第1のコース!名無しくん:2022/06/20(月) 01:03:50.70 ID:K6rTbpQy.net
>>34
焼き鳥か?ならそう書けよ

36 :第1のコース!名無しくん:2022/06/20(月) 04:33:48.71 ID:JCiCGwWZ.net
180度近く
即ち天井を見るように大きく顔上げるってことやろ

たまに凄いデブなのに長時間泳ぎ続ける人もいるね

37 :第1のコース!名無しくん:2022/06/20(月) 07:30:03.18 ID:oSoRg1RG.net
泳ぎだけに限ればデブはハンディキャップにはならないみたいだね

38 :第1のコース!名無しくん:2022/06/20(月) 08:51:12.98 ID:ATQDbJE9.net
浮いてる時点で一足先に行ってるからな

39 :第1のコース!名無しくん:2022/06/20(月) 14:51:33 ID:mwGCCzQk.net
ノートサイズA6くらいのビート板(?)を探しています
小さいビート板、で検索してもそれっぽいのがヒットしません
正式名称をご存知のかた、おしえてください!!

40 :第1のコース!名無しくん:2022/06/20(月) 17:06:19.88 ID:Uqe46n3n.net
ヒント:
カッター

41 :第1のコース!名無しくん:2022/06/20(月) 17:20:39.55 ID:bSzLSs4U.net
激落ちくん

42 :第1のコース!名無しくん:2022/06/20(月) 17:44:23.81 ID:ECkWRZqO.net
現に半分に切ったの置いてるプールあるけどな
後はプルブイでビート版のように使えるものがある

43 :第1のコース!名無しくん:2022/06/20(月) 18:25:28.14 ID:5zK4zC0W.net
大きかったら切るやろ、普通に

44 :第1のコース!名無しくん:2022/06/20(月) 19:00:54.69 ID:Qi5bS3pj.net
普通の人はプルブイなんて知らないからね ビート板の小さいのと思ってるよ

45 :第1のコース!名無しくん:2022/06/21(火) 05:29:35.69 ID:4m7fzuXq.net
朝早く起きたので布団の上でイメージトレーニングをしてる
布団の上でも腕と足のタイミングが合わない
一所懸命考えて合わそうとすると動きが止まる
水中の動きがそのまま再現されてるよ

46 :第1のコース!名無しくん:2022/06/21(火) 08:12:29.62 ID:aPZfhDxq.net
タイミングで悩んでる90%はタイミングが問題じゃない説

47 :第1のコース!名無しくん:2022/06/21(火) 08:30:39.53 ID:cx/fb886.net
>>45
そういう人は考えてるからダメなんだよ
脚なんてプルに合わせて自然に動くから
そのモーションを大きくするだけ
自分の身体を信じろ

48 :第1のコース!名無しくん:2022/06/21(火) 09:36:23.73 ID:Fe80oL2p.net
泳いでる時って汗とか出てるもんなの?
自分は汗一滴も出てないようだからなんか不安になる

49 :第1のコース!名無しくん:2022/06/21(火) 11:34:21.97 ID:nrd7f0zQ.net
>>48
俺の場合、軽く30分ほど泳いだだけでも体重が500gぐらい減ってる。

50 :48:2022/06/21(火) 11:47:25.41 ID:Fe80oL2p.net
自己解決しました

51 :第1のコース!名無しくん:2022/06/21(火) 12:08:18.19 ID:ch5XBeIO.net
どう解決したんだよw

52 :第1のコース!名無しくん:2022/06/21(火) 12:16:57.56 ID:080Oycdw.net
馬鹿な質問しちゃったと自覚したんじゃね

53 :第1のコース!名無しくん:2022/06/21(火) 14:40:06.97 ID:Fe80oL2p.net
>>51
さあ?
ちょっと調べればわかるだろ

54 :第1のコース!名無しくん:2022/06/21(火) 15:13:31.20 ID:is14Ljqq.net
お前がどう解決したかってことだろ
中には水圧で汗はかけないって意見もあるが
お前はどう反論する?

55 :第1のコース!名無しくん:2022/06/21(火) 16:39:01.73 ID:mHvkOF16.net
性格の悪さが汗の様に滲み出てるなwww

56 :第1のコース!名無しくん:2022/06/21(火) 18:17:32.82 ID:CewzyQju.net
喉が渇いたら無意識にプールの水飲んでる自分が嫌

57 :第1のコース!名無しくん:2022/06/21(火) 19:54:06.79 ID:59u1q5yp.net
いや汗だくだわ
入るのがちょっと辛いほど冷たいプールにして欲しい

58 :第1のコース!名無しくん:2022/06/21(火) 20:23:46.08 ID:BILC3Nlx.net
プールの水温は30℃くらいだから体温より低いわけだけど やっぱり汗はかくのかな?

59 :第1のコース!名無しくん:2022/06/21(火) 20:25:09.65 ID:is14Ljqq.net
シベリアの冬はマイナス45℃だから汗とかかかないよ

60 :第1のコース!名無しくん:2022/06/21(火) 20:28:49.12 ID:+17xthGs.net
50泳ぐだけで肩から息してハアハアゼイゼイ

これってずっとやってれば長距離泳げるようになりにか?

61 :第1のコース!名無しくん:2022/06/21(火) 21:28:34.48 ID:Ej5ZAIja.net
無理ニダ

62 :第1のコース!名無しくん:2022/06/21(火) 22:59:25.00 ID:SQsfbnsH.net
シリコンキャップかぶればわかるよ
脱いだら汗がタバダバ流れる

63 :第1のコース!名無しくん:2022/06/22(水) 08:41:51.98 ID:mvD0Ebsv.net
>>62
マジですか?

64 :第1のコース!名無しくん:2022/06/22(水) 11:00:26.66 ID:aDMlLi/O.net
>>63
口まで垂れてくるんで舐めたらしょっぱい
30ccくらい溜まるぞ

65 :第1のコース!名無しくん:2022/06/22(水) 16:00:01.92 ID:iTWvzMgf.net
【朝方に謎の光が2つ】
未確認の発光体は一体なんだろうか?
://www.youtube.com/watch?v=lEJg-qVhxtY
https://o.5ch.net/1yq2t.png

66 :第1のコース!名無しくん:2022/06/23(木) 03:32:10.34 ID:rGAwKIuc.net
>>64
ほんまでっか?

67 :第1のコース!名無しくん:2022/06/23(木) 08:46:41.40 ID:DK7soDwj.net
頭皮に悪そう

68 :第1のコース!名無しくん:2022/06/23(木) 09:03:14.26 ID:P+gy5IMd.net
ハゲとシリコンキャップは相性が宜しいようで…
シリコンキャップでハゲるのか
ハゲが好んでかぶるのか

69 :第1のコース!名無しくん:2022/06/23(木) 09:18:01.86 ID:A+6yhbqD.net
ちゃうねん
メッシュやと後退した生え際が透けて見えるねん
キャップという基準がある分後退がハッキリ分かんねん
心が痛いねん
せやから透けることのないシリコンにすんねん
ホンマはシリコンの方が蒸れてハゲそうで嫌やねん
でももうそんなの言うてられんくらい進行したら関係あらへんねん

70 :第1のコース!名無しくん:2022/06/23(木) 14:17:13.52 ID:LoSx+7Iy.net
youtubeってぜんぜん役に立たない
今日も張り切って行ったのに進歩なかった
動きにスピードがないので手足を動かしても思ったような反作用が無くて
ただユラユラと水中でもがいてる感じだよ
これを2,3年やると少しは上手くなるのかな?

71 :第1のコース!名無しくん:2022/06/23(木) 14:51:35.45 ID:Kl5psbuO.net
息継ぎで減速するから2年もやれば心バイ機能上がるよ

72 :第1のコース!名無しくん:2022/06/23(木) 15:49:31.87 ID:ckMXUH+0.net
プール行かなくても発声練習で60秒のロングブレスの練習やればええんよ

アナウンサーがやってるやつ

73 :第1のコース!名無しくん:2022/06/23(木) 18:10:00.46 ID:dbw42NRd.net
>>70
お前みたいな奴はレッスン受けるしかない

74 :第1のコース!名無しくん:2022/06/23(木) 19:47:54.07 ID:MuY9YaYZ.net
>>73
オレの行くプールでも教室やってるけどBBAばっかだよ
BBAは体脂肪が多いので楽勝で泳いでる
GGIは悲惨だよ 浮力が無い分ハンディ もう少し若くて筋力が有れば対等に泳げそうだけど

75 :第1のコース!名無しくん:2022/06/23(木) 20:41:25.74 ID:fz9TRKLL.net
確かに女性の方が上手く見えるね、力が抜けてて水しぶきも少ない気がします。

76 :第1のコース!名無しくん:2022/06/23(木) 22:01:09.58 ID:DAMaFMJw.net
ドングリだよ

77 :第1のコース!名無しくん:2022/06/23(木) 22:04:11.87 ID:uujy177j.net
お池にはまってさあたいへん

78 :第1のコース!名無しくん:2022/06/24(金) 18:13:16.78 ID:GthFY+DI.net
これまでメダリスト2人の1日教室で教わってそれなりに勉強にはなったし少しは良くなったけど、別の金メダリストからの一言の効果が1番大きかった。


79 :第1のコース!名無しくん:2022/06/24(金) 20:19:04.74 ID:YpWjkV7A.net
「諦めが肝心」

80 :第1のコース!名無しくん:2022/06/25(土) 04:40:49.18 ID:9rU/LaQd.net
「脇毛剃れ」

81 :第1のコース!名無しくん:2022/06/25(土) 08:15:06.18 ID:OwYGwE5u.net
「2ビートは甘え」

82 :第1のコース!名無しくん:2022/06/25(土) 08:38:16.84 ID:99GHCc8S.net
「やらないか」

83 :第1のコース!名無しくん:2022/06/25(土) 09:23:50.55 ID:wLr+/O+g.net
「トモきんはみるな」

84 :第1のコース!名無しくん:2022/06/25(土) 12:38:04.09 ID:gtKWoS18.net
全文は"クラゲの小言"として
モンテローザ系列のプールのトイレで読めます

85 :第1のコース!名無しくん:2022/06/25(土) 20:26:18.40 ID:DZmhgqXj.net
「空気嫁」

86 :第1のコース!名無しくん:2022/06/25(土) 21:28:24.59 ID:izZTpShQ.net
「身の程を知れ」

87 :第1のコース!名無しくん:2022/06/26(日) 17:56:07 ID:xeCtJviV.net
「草」

88 :第1のコース!名無しくん:2022/06/27(月) 01:21:33.41 ID:5XTUkmcJ.net
たまにピリッと電気が走るような痛みが出るのは力入れすぎだろうか。フオームがおかしいか?腱鞘炎になるかも?

89 :第1のコース!名無しくん:2022/06/27(月) 05:15:57 ID:7YaWLqzt.net
6ビートキックは3拍子だよね オレのは4拍子になってた

90 :第1のコース!名無しくん:2022/06/27(月) 18:40:05 ID:CCZPLub2.net
腕にキックを合わせるのは難しい
キックに腕を合わせるんだ

91 :第1のコース!名無しくん:2022/06/27(月) 23:54:20.26 ID:5XTUkmcJ.net
往復でタイムが3秒くらい変わるのは水流の影響だろうか

92 :第1のコース!名無しくん:2022/06/28(火) 05:50:30.82 ID:0LOAmCat.net
6ビートで腕とキックを合わそうとしたら 何が何かわからなくなって前に進まなくなったよ
出来るようになるのにどれ位かかるんだろ? ひと月 3か月 半年 1年か?見通し暗いよ

93 :第1のコース!名無しくん:2022/06/28(火) 18:17:49.27 ID:XIOlX/MF.net
>>92
本人次第だよ
6ビートは自然な脚の動きに任せて変速6ビートにすれば習得し易い

94 :第1のコース!名無しくん:2022/06/28(火) 18:18:07.16 ID:XIOlX/MF.net
>>91
その通りです

95 :第1のコース!名無しくん:2022/06/28(火) 20:39:22.51 ID:SlryiPSF.net
youtuberの6ビートをスローで見てみるとけっこうタイミングがずれてるね
2ビートではずれてる人はいないので ベテランでも6ビートは難しいのかな

96 :第1のコース!名無しくん:2022/06/28(火) 21:26:09 ID:uVLhV670.net
>>95
ツッコミどころ満載だな

97 :第1のコース!名無しくん:2022/06/29(水) 06:58:46.75 ID:9nvQdSIf.net
>>92
20年以上やってるyoutuberでも苦手と言ってる人がいるくらいだから1年じゃあ無理だね

98 :第1のコース!名無しくん:2022/06/29(水) 07:21:22.96 ID:ld+FbhW9.net
ワルツのリズムだ
ワンツースリー

99 :第1のコース!名無しくん:2022/06/29(水) 08:27:00 ID:uVgeqtlP.net
一方でその場ですぐできる人もいるし

100 :第1のコース!名無しくん:2022/06/29(水) 09:54:25.72 ID:BbGSygNm.net
3拍子だ!ワルツだ!で出来るのはストロークのリズムも定則のやつだけ
ストロークが変則ならキックもそれに合わせないと無理

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★